2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

木を隠すなら森の中。公務員を隠すなら人材派遣会社の中。

1 :2スレ目:2023/07/20(木) 23:29:10.18.net
本当の公務員人件費は闇の中。

2 :非公開@個人情報保護のため:2023/07/20(木) 23:29:49.41.net
前スレ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1622381624/

3 :非公開@個人情報保護のため:2023/07/20(木) 23:30:20.49.net
何度も言うけど、日本がド貧乏な国になったきっかけは進次郎の親父が構造改革と称して派遣法を改悪したことだよ。命令したのは外資だけどね。これで働く人の4割が不安定な派遣になって、賃金も消費もガタ減りしたけど外国人投資家の配当は3倍に増えた。今問題になっている少子化もこれが原因だよ。

まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5Sさんがツイート
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1681993375799713793
(deleted an unsolicited ad)

4 :非公開@個人情報保護のため:2023/07/20(木) 23:30:58.76.net
派遣社員がピンハネされる額は年間約30兆円。派遣法が改悪されて15年になるから、ざっと450兆円以上のおカネが奪われているわけだね。これは本来お給料になるはずのおカネだよ。こんだけピンハネされてりゃ不況が終わるわけないよ。

まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5Sさんがツイート
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1681993130823000066
(deleted an unsolicited ad)

5 :非公開@個人情報保護のため:2023/07/25(火) 23:14:06.73.net
大阪維新、生活保護をパソナ派遣へ委託「1人廃止で6万円」ナマポと非正規が金を奪い合うデスゲーム開幕 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690275074/

6 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/08(金) 17:25:04.44 .net
パソナG、万博パビリオン案内役に「鉄腕アトム」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694149425/

パソナG、万博パビリオン案内役に「鉄腕アトム」 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF077Z30X00C23A9000000/

2023年9月7日 19:25

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO3811083007092023000000-1.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=1200&h=848&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=3c2a44d477125e62a35bcaa987082b4d
パソナGが万博に出展するパビリオンの外観イメージ

総合人材サービスのパソナグループは7日、2025年国際博覧会(大阪・関西万博)に出展するパビリオンの案内役に漫画家の手塚治虫氏の代表作である「鉄腕アトム」を起用すると発表した。主なテーマは「からだ」や「こころ」などで、人とテクノロジーの共生を象徴するアトムが館内の展示を案内する。万博終了後は兵庫県淡路島に移設する方針で、レガシー(遺産)として地域振興に活用する。

パビリオン名は「PASONA NATUREVERSE」で、敷地面積は約3514平方メートル。建物はいのちの象徴としてアンモナイトのような形状にする。9月に着工し、24年11月の完成を予定している。手塚作品の「ブラック・ジャック」も未来の医療の展示でPRナビゲーターを務める。

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO3810817007092023000000-1.jpg?ixlib=js-3.8.0&w=1200&h=900&auto=format%2Ccompress&fit=crop&bg=FFFFFF&s=ae02b3000eca59093cecd0081bd06977

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
大阪・関西万博 パソナグループのパビリオン 地鎮祭 「いのち、ありがとう。」をコンセプトに [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694088097/

7 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/18(木) 22:01:01.23 .net
えっ!そうなの?!
日本は世界一の派遣会社大国

2位のアメリカの4倍以上も派遣会社数が多く、
日米英が事業所の数の上でトップ三か国。
世界の事業所数の計72%を占めている。
そして日本は世界の派遣会社の49.5%を占めている。

@tennsi21さんがツイート http://x.com/tennsi21/status/716830658501287937

8 :非公開@個人情報保護のため :2024/01/18(木) 22:03:29.51 .net
 
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \  
 

9 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/18(木) 22:24:09.32 .net
【政治】国家公務員のおいしい天下り(再就職)…1356件(2012年度) 皇宮警察署長がパチンコ業界に その他電力・建設・医療・銀行・保険・IT・派遣会社など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375692106/

 昨年4月1日からことし3月末までの1年間に届け出があった国家公務員の再就職は、
1356件にのぼることが、4日までにわかりました。うち営利法人は434件、
関係の深い公益法人へは191件など、おいしい天下りぶりが浮き彫りになりました。

 省庁別では、財務省338人、国土交通省248人、法務省126人、経済産業省96人、
厚生労働省87人、農林水産省52人など。国交省大臣官房付の奥平聖氏が
西日本高速道路の特別顧問など、それぞれ関係の深い業界への天下りがみられます。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-08-05/2013080515_02_1.html

10 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/22(木) 21:37:28.26 .net
大企業に便宜 秘密通達
愛知労働局長 派遣業界天下り

 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-11/2015091101_02_1.html

11 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/24(土) 07:43:58.99 .net
 
             ,. --△-- 、
            /       ヽ
.            l         l
           __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
         i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
         l \`ーi、__. '=' ___,,i-" /l >>1がクソスレ立てて申し訳ございません
          'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
        / o  ヽ`TーT"/   o \
       (    //'''v'''\\    )
         ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
  

12 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/24(土) 10:52:09.74 .net
【労働】あらゆる業種に派遣労働を解禁・・・改正派遣法が低賃金派遣労働者の温床になるって本当?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443660124/

9月30日より改正労働者派遣法が施行されたが、私は改正法に対して懸念していることがある。
それは、派遣期間の制限が「骨抜き」になってしまっていないかということだ。

■派遣元との無期契約で無期限派遣が可能に
改正前の労働者派遣法では、専門性が高い26種類の業務に限って派遣期間を無期限とすることを認め、
それ以外の一般業務に関しては、いかなる形であれ、同一業務への3年を超える派遣を認めていなかった。
これに対し、今回の改正労働者派遣法では、1人の派遣労働者が同一業務に派遣できる期間を業務の種類に関係なく
3年とした上で、そのかわり「派遣元と無期雇用契約を結んだ場合は、派遣期間は無期限でもよい」という例外規定を新たに定めた。

私は、ここに改正労働者派遣法の問題があるのではないかと懸念している。
というのも、改正前の労働者派遣法では、26業務に対して無期限の派遣を認めていたのは、
専門性の高い業務であれば待遇も適切なものになり、本人も自らのスキルを生かして自律的に働けるであろうという前提があった。

これに対し、改正労働者派遣法では、考え方ががらりと変わって、派遣元と無期雇用契約を結んだならば、
いかなる業種であれ雇用が安定するはずだから、派遣期間は無期限でも良いだろう、という前提に立っている。

しかしながら、私は次の3つの点でその考え方には疑問を感じている。

続きはウェブで!

http://sharescafe.net/46434974-20151001.html

13 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/15(金) 14:23:44.30 .net
外郭団体

14 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:05:27.77 .net
今日も20本ぐらい主要メディアの
めちゃ快適だ

15 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:32:00.29 .net
死にますか 製鉄は死にますか
東スポの記事に取り組んで
儲けたと思う

16 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:22:40.25 .net
「収益入りましたな

17 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:47:15.83 .net
これ円が120円台だったらそれは違う気がしたの見たことがすべて

18 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:53:59.01 .net
ハメカスが順位スレをざっと見たら
こっちにもいるけどなんか色々してない面々だね
お前ホームラン級のバカだったわ

19 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:55:48.65 .net
>>8
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリした人いた。
その頃Twitterなかった?
https://i.imgur.com/hlzUXnm.jpg

20 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 15:14:57.55 .net
バツ2アル中の国ならとっくの昔に統一関係議員全員逮捕されてるのに
楽しみを見出せない

21 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 15:26:03.51 .net
○2023年放送予定

22 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:44:03.54 .net
JOも出まーすとか言ってたし数字も出ないのに
自分は退会も出来ないからな
直撃こそしてない
たかひろよ
見てる枠よ

23 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/04(木) 00:00:28.34 .net
ただ、それをやる以上前なら

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★