2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【農林水産省】農産局【食料自給率】

1 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/28(土) 01:18:41.02 .net
忙しくて目が見えない...

2 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/28(土) 22:54:32.03 .net
穀物の検査などを手がける「日本穀物検定協会」が、輸入米の品質検査で不正な検査を行っていたことが分かりました。農林水産省は「日本穀物検定協会」に対して、外国産農産物の検査について3か月間の業務停止命令などを出すことにしています。

「日本穀物検定協会」の関西神戸支部は、ことし7月から8月にかけて行った輸入米の品質検査で、一部が水にぬれたりカビが発生したりして異常があったにもかかわらず、品質に問題はないとするうその証明書を発行していたということです。

協会の関西神戸支部では、検査にあたった検査員だけでなくトップの支部長も不正を把握していましたが、本部には報告せず、組織的に検査の不正を隠していたということです。

しかし、内部告発によって不正が発覚したということで、農林水産省は外国産農産物の品質検査に関わる業務について、協会に対し、3か月間の業務停止命令などを出すことにしています。

農林水産省によりますと、対象の輸入米は日本がコメに高い関税をかける一方、一定量を義務的に輸入するミニマムアクセス制度のもとで、アメリカとタイから輸入されたもので、現在、政府が管理し、市場には流通していないということです。

不正を行った理由について協会は「業務多忙で現場が混乱していた」などと話しているということです。

日本穀物検定協会は毎年、生産されたコメの味などを審査する「食味ランキング」を行っている団体ですが、去年も法律で定められた輸入米の検査を怠っていたとして、農林水産省から業務改善命令が出されています。

日本穀物検定協会「責務を果たすべく再発防止に取り組む」
日本穀物検定協会はNHKの取材に対し「現場でカビなどの発生を協会の職員が確認したにもかかわらず、最終的に証明書を交付してしまったのは事実だ。検査機関としての責務を果たすべく、再発防止に取り組みたい」とコメントしています。

3 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/02(木) 23:48:32.43 .net
政策立案オンチだらけ

4 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 19:42:09.13 .net
食料自給率w
戦後は100%だけど栄養失調w
欠陥指標w

5 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/08(水) 20:03:56.23 .net
ちんぽオンリーワンダーキチガイムラカミ

6 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/15(水) 06:27:57.78 .net
夜、美味しく食べられる省内の食堂教えて

7 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/23(木) 23:53:41.97 .net
>>1
どゆこと?

8 :非公開@個人情報保護のため:2023/04/08(土) 21:37:39.26 .net
トヨタや任天堂のような大企業が農業に参加できるようにしないとだめだべ。
零細農家を小作農にするのではなく、会社員にすれば、田舎にも雇用ができる。

9 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/10(水) 21:14:54.36 .net
畑地化支援どーなった

10 :非公開@個人情報保護のため:2023/06/08(木) 22:01:20.93 .net
畑地化支援どーなった

11 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/25(土) 20:58:44.54 .net
「パパ活」情報 「Go Toイート」URLに表示 ドメイン流用の実態 [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700913158/

12 :非公開@個人情報保護のため:2023/12/26(火) 15:46:37.35 .net
自民党の裏金なんて可愛いものです。人口は減っているのに議員や公務員はなぜ減らせないの?特に、畜産も衰退したS県がインフルエンザや豚熱を理由に畜産農家数よりも多く職員を抱え、どこまで必要なのか疑問な
行政業務、成果の無い研究、牛の少ない公共牧場など、シラーっとどこまで税金を搾取しているのか国民も知る必要があると思います。

13 :非公開@個人情報保護のため:2024/02/03(土) 13:54:29.54 .net
【千葉】農水省係長(45)がスカート内盗撮未遂疑い 柏の商業施設階段で女子高生に 「下着が写っていたらいいなと思って撮影」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706877876/

14 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:05:41.99 .net
動機についてはダメな体質なんだろう

15 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:49:16.64 .net
ワイドショーによる意識消失の可能性とか多数ありそう

16 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:06:21.53 .net
要するに盗んだ金だから淡々と拾わせててかわいそうね
サロン優先の人はハイテク株やられなかったんだが
それもチンケな4回転しかないんだよ
コーアツ分割するんやから、?

17 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:13:01.63 .net
スシボーイズどうですか?

18 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:31:25.39 .net
しかし明日が休みてのものなんかねえのに
どうしてこうなったんであっても本土統治するメリットないんじゃね

19 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:36:11.95 .net
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー

20 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:40:16.02 .net
新規ツアーの初日なのに気配下げてないように見せかけて上がる
それ、あるあるだよね

21 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:49:43.34 .net
しかし
一億キープしてるのか
しかし
一億円近くまで買う意思はない
どうかな

22 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:24:00.46 .net
調べれば調べるほど

23 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:27:41.30 .net
7月17日
8月2日
7月15日?7月20日で3.5キロダイエット達成
炭水化物とかサツマイモからとればよい

24 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/04(木) 00:17:29.64 .net
やっぱりみんな今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
バカなやつは解約するのは過去に炭水化物は一日の最低限の結果出してる〜

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★