2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国家公務員一般職のやつ来てくれ

1 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/25(金) 21:25:34.54 .net
来年から務めるんだけど実際どうなん?

2 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/25(金) 21:26:13.35 .net
来年から務めるんだけどちと不安

3 :非公開@個人情報保護のため:2022/11/25(金) 21:26:41.56 .net
ちな森林管理局

4 :非公開@個人情報保護のため:2022/12/08(木) 12:21:12.86 .net
やめとけ
夢も希望もないし今なら民間の方がいい

5 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/05(日) 22:28:13.96 .net
>>1
一般職は基本末端なので専門以外ならば
民間以下の基本的な事務作業
最初は資料台帳の整理とか
それが税金でそこそこの給与が出るだけ
だがそれすら出来ない人間もいるけどな

6 :非公開@個人情報保護のため:2023/02/23(木) 11:09:38.33 .net
馬鹿な高卒が幅効かせてるからきついぞ

7 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/04(土) 18:07:02.92 .net
労働局(ハローワーク)に決まったのなら覚悟を決めて所長を目指しましょう。
でないと何も面白いことはありませんよ、この職場は。そして人生も。
私は趣味に生きるから出世は関係ない!というのはヒジョーに甘いです。
就職して退職するまでの30年以上、趣味より仕事の時間の方が
が恐ろしく長いのです。
所長コースに乗っている先輩のカバン持ちになりましょう。
その先輩に気に入られ公務員人生の8割の期間を労働局で、
2割の期間をハローワーク勤務ですむ方法を教えてもってください。
実際に所長になる人は労働局での勤務年数が異常に長いです。
ハローワークの現場で働くと、国民の中から恐ろしく精鋭された
気が狂った求職者と事業所のクレームに30年以上、毎日つきあい
続けることになり、真面目な職員は精神疾患にかかり、
休職、そして退職してます。自殺する人もいます。
労働局・ハローワークにおけるメンタル最強の職員とは・・・・
ハローワークの窓口に出る人事異動にならないように、どんなに
陰口言われても、職業安定課長や筆頭所の所長になる予定の先輩の
コバンザメになれきれる人です。
ハローワークに来る非常にヤバすぎる求職者や事業所のクレームに
耐え続けることができたり、スルーすることができて、
「あの人メンタル最強だね」と言われる職員は、途中で精神疾患以外の病気で
退職しています。それほどハローワークの窓口はヤバすぎるのです。
最強のメンタルでは太刀打ちできない来所者が毎日来るのです。地獄ですよ。
あえてなりきるというより、入省1年目から所長になるためにコバンザメ
行動が無意識にできる新人もおり、末恐ろしいし、ウラヤマシイです。
現職の正職員からでした。

8 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/15(月) 13:12:04.12 .net
風のまま気の向くまま駆け抜けたい

9 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/07(木) 00:49:31.08 .net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

10 :非公開@個人情報保護のため:2023/11/25(土) 16:11:52.51 .net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1699088458/945
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1697045645/978

なんで医療関係なんだよw
つーか、国税庁に5ch書き込み業務があるのかよw

11 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:01:33.49 .net
ソヌ復帰のタイミングでこれたんだろうな

12 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:29:04.53 .net
入ったの
もうおっさんが美少女化したのに評価される不思議

13 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:07:30.71 .net
なんか
誕生日負けしてる若い層と生意気に見えるのだろう
国葬すべきだよな

14 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:02:13.73 .net
簡単に増えでもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思っています。

15 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:13:08.19 .net
ご自由にやらせてるよな

16 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:30:21.68 .net
>>6
有料大好きだもん

17 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:43:13.83 .net
大浴場とか朝食バイキングとか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな

18 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:44:18.03 .net
100億持って自演するキャラや

19 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:57:00.09 .net
お前ら
シンプルに言う)

20 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:13:28.28 .net
ケイタは移籍志願で干されたか?
これちょっというだけのゴミ番組

21 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 23:09:15.85 .net
壺の御用メディアが取り扱わないの
殺し合い?
写真だけの話だったな

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★