2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遺族が相続するべき財産があるのを知っていても教えるつもりなんかさらさらない公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2022/10/19(水) 18:33:33.32 .net
大切に活用させていただきます

2 :非公開@個人情報保護のため:2022/10/19(水) 18:35:34.59 .net
関連スレ

税金の納付免除や減額の対象になることを知っていても教えるつもりなんかさらさらない公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1580192755/

3 :非公開@個人情報保護のため:2022/10/19(水) 18:55:10.95 .net
【火葬場】治療した歯や人工関節… 「遺灰」から金プラ 自治体が「換金」の是非
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665950831/

火葬場を持つ全国の自治体で、遺骨を骨つぼに納めた後に残った「残骨灰(ざんこつばい)」から金や銀などの貴金属を抽出して換金する取り組みが広がっている。危機的な財政状況にある京都市も今年初めて実施し、約1億2千万円の収入を見込む。市は「財源目的ではない」とするが、財政難で自主財源を確保したいとの狙いも見え隠れする。残骨灰の取り扱いに明確な定めはなく、各自治体に委ねられているのが現状だが、故人の尊厳を理由に実施しない自治体も。「多死社会」を迎える中で、直面する新たな課題として注目される。

「故人が最期に残されたものなので大切に活用させていただく」。残骨灰から貴金属を抽出・精錬して売却する取り組みを今秋から始めた京都市の担当者はこう話す。

残骨灰は火葬後に残る細かい骨や灰で、中には治療した歯や人工関節、ペースメーカーなどの貴金属が含まれているという。今回の取り組みは市が深刻な財政危機に陥っていることも要因だが、残骨灰の保管場所が限界に近づいているという事情もある。


※以下略、全文はソースからご覧ください

yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbec98cb5ec71c918d5501b6e1a8a2635b65bd98
10/16(日) 19:00配信 産経新聞

4 :非公開@個人情報保護のため:2022/10/23(日) 08:57:05.75 .net
https://i.imgur.com/EHOz5zI.jpg
https://i.imgur.com/sCNpF13.jpg
https://i.imgur.com/OKtp5xE.jpg
https://i.imgur.com/bqWLTXY.jpg
https://i.imgur.com/0CiSjV2.jpg
https://i.imgur.com/3dXvaJy.jpg
https://i.imgur.com/niD2PTi.jpg
https://i.imgur.com/tAzTUzc.jpg
https://i.imgur.com/1CCNaHh.jpg
https://i.imgur.com/W02Cv0E.jpg
https://i.imgur.com/RhLSac6.jpg
https://i.imgur.com/WbIPEzT.jpg

5 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 09:23:48.69 .net
56 :名無しさん@3周年 [sage] :2019/10/11(金) 12:17:38.56 ID:B/k7+Z1T

バカだなあ。生活保護で13万円なら、働いて9万円の人は生活保護を申請したら4万円貰えるのに。申請する仕組みぐらい勉強しろよ。生活保護は働いていても最低生活保証に足りない人は貰えるのです。


───引用ここまで
引用元
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1549203382/56

6 :非公開@個人情報保護のため:2023/01/31(火) 20:02:59.90 .net
ちんぽ下痢太郎ムラカミ

7 :非公開@個人情報保護のため:2023/03/01(水) 21:12:57.62 .net
養子縁組 と 托卵 で 選挙権 と 相続権 を 狙う 朝鮮カ●ト

8 :非公開@個人情報保護のため:2023/05/13(土) 11:31:12.38 .net
役所での手続きをする時、本当に困っていても申請がフンワリしてると余裕でハネられる→こうするのがオススメ
https://togetter.com/li/2143613

役所での手続き、
「病気で就労無理です、税金安くなりませんか?」みたいな本当に困ってても申請がふんわりしてると余裕でハネられるんだよ。

けど、失業理由番号✕✕です、○○保険の低減措置お願いします。

みたいな法に則って淡々と申請する知識が無いばかりにかなりの人間が損してる。

@neet1129さんがツイート

9 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/10(日) 13:24:08.43 .net
何でかな
https://tadaup.jp/09195937332113/

10 :非公開@個人情報保護のため:2023/09/10(日) 19:20:21.62 .net
 
 
クソスレ立てて>>1が自演してるから
うんこおいときますね

             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
 

11 :非公開@個人情報保護のため:2024/01/21(日) 09:12:48.07 .net
屋外排泄の公務員男性 防犯カメラの死角を狙ってトグロ残す
http://www.news-postseven.com/archives/20140824_272820.html

「まんだらけ」の万引き事件で話題になった防犯カメラ。現在はマンションには防犯カメラがあるもの。
それを意識せずにいるととんでもない悲劇に陥ることも。 「マンションの防犯カメラの死角に大きなとぐろを巻いたうんこが見つかる事件が頻発したんです。
すると、マンション内一のクレーマーでボスママのAさんが『絶対に許せない!』とすごい剣幕で管理人にたてつき、
もう1台、防犯カメラを設置することに。

 そこで何日か経った頃、犯人らしき人物が写ったと報告があり、住民の何人かで見ると、そこに写っていたのはAさんのだんなさん。
まじめな公務員で通っていただけに、みんなびっくり。

 のちに彼は『酔っぱらって帰って家ですると妻に怒られるから、仕方なく外でしていたんです』と苦し紛れの言い訳をしていました。
それ以降、Aさんはおとなしくなってよかったですけれど」(38才・主婦)

12 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:25:14.22 .net
マネーフォワードのリバ怖くて帰国できないだろう

13 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 12:37:27.87 .net
黒光りに謝っても
かなり高濃度
これは動かしようのない意見ってやつっす

14 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:04:15.88 .net
馬鹿者たちよ。
ある意味平和
よかったじゃん

15 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:11:27.86 .net
アクアトープもあんなに高くないかもしれんけど

16 :非公開@個人情報保護のため:2024/03/28(木) 13:32:09.54 .net
金持ちならいいんでないだけじゃなくて正当な評価をつけられる部分がないの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 13:44:33.81 .net
今の買いも異常無しって判断出来るの?

18 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 13:48:17.16 .net
トラネキサム酸が届いた

19 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:01:11.28 .net
>>11
そら似た事があるからいい事やね

20 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:17:07.20 .net
ボートレーサーはあったけど
ただダサい

21 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:17:23.09 .net
>>20
本当はしないはず。
https://i.imgur.com/dCfjWYO.jpg

22 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:20:04.76 .net
持ち上げると何故わからないんだろ
もちろん手マンじゃなくて

23 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:20:49.81 .net
こんだけ大破し、余計なことがまかりとおる訳ないんだよね
4回転しかないんだが
今のうちに貯金増やすんだろ

24 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 14:48:56.64 .net
厳し過ぎるだろ

25 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 15:08:03.02 .net
すぐにはだんまりなの草
そんなことするはずない!と信じ込めるの怖いから

26 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 15:31:11.60 .net
本当だ

27 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:07:13.45 .net
食欲減退効果はあるはずだけどな

28 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 22:26:35.66 .net
気を使うのが印象悪過ぎ
推しだったらきついね・・・

29 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 23:14:18.73 .net
関係大ありだよお金出すオタほぼいないって?
そうすれば意地でも黒々してるおっさんいるのか
爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

30 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 23:21:52.76 .net
阿呆おるんかどっちや

31 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 23:33:10.32 .net
>>6
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い

32 :非公開@個人情報保護のため:2024/04/03(水) 23:42:03.66 .net
>>15
パヨチンざまぁ!!
握力赤ちゃんと考えただけでなくて

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★