2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart118

1 :非公開@個人情報保護のため :2018/07/29(日) 22:57:37.43 .net
台風一過でも暑いです

前スレ
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart117
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531697952/

2 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/29(日) 23:26:40.92 .net
age

3 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/30(月) 00:03:48.43 .net
1000

4 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/30(月) 00:11:28.85 .net
4

5 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/30(月) 00:11:53.07 .net
ちんこ

6 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/30(月) 06:58:32.27 .net
ちんこ

7 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/30(月) 17:32:24.13 .net
定時ダッシュ🏃🏃🏃

8 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 04:11:50.39 .net
今日は夏休〜。

9 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 06:36:54.42 .net
腹痛

10 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 06:51:57.01 .net
あぁぁぁぁ、新宿嫌だ、都庁嫌だ、オリパラ局嫌だ

11 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 08:02:31.11 .net
>>8
どこ行くの?

12 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 09:48:32.84 .net
>>8
どこ行くんだ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 18:57:10.04 .net
帰ってきた
ビール飲むビール��

14 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 20:29:25.25 .net
>>10
久しぶり

15 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 20:37:46.36 .net
クーラー朝まで付けっ放しになるから、今月の電気代が気になる

16 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 20:48:36.30 .net
>>14
ごめん。懐かしいやろうから、真似してみた

17 :非公開@個人情報保護のため:2018/07/31(火) 22:36:37.26 .net
風呂入って寝るかな

18 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 05:55:29.32 .net
8月に突入

19 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 10:25:27.77 .net
トイレぶりぶり

20 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 12:13:34.34 .net
休憩室のクーラーが涼しい

21 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 12:19:46.55 .net
うちの休憩室は昨年度から女子専用になってしもうた……

22 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 12:48:23.92 .net
休憩室でひるおび!見てた
これから地獄が始まると思うと辛い

23 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 14:28:38.09 .net
>>21
それって男女差別やん

24 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 17:39:53.16 .net
定時ダッシュダッシュダダダターン

25 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 18:24:40.20 .net
クソ暑いんだが

26 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 18:52:05.72 .net
>>25
ダッシュしたからだよ

27 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 19:28:16.77 .net
この時期電車通勤きつい

28 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 20:45:07.67 .net
明日も暑いんだろう
勘弁してくれよ 28度設定なんて全然涼しくないし、外から帰ってきたら尚更なんだが

29 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 21:55:40.54 .net
電車の中、わきがクサイし最悪やわ

30 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/01(水) 21:57:48.90 .net
明日はまだ木曜日 頑張れないなぁ

31 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 00:21:08.63 .net
眠剤飲んで寝ます
おやすみ��

32 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 06:48:45.79 .net
絶望の朝
いってきます

33 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 07:32:46.78 .net
夏休み取ろうぜー

34 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 07:37:51.20 .net
通勤途中だが帰りたくなった

35 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 08:12:54.46 .net
>>34
夏休みにしちゃえば

36 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 12:25:42.52 .net
またボーナス上がるぞ
差額は国会通過したら出る!

https://this.kiji.is/397361958581470305

37 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 12:41:12.79 .net
国家でも地方機関の職員って意外と適当なんだな
文書とか見ると「なんだこれ」ってのが多い
公印の位置もおかしいことが稀にある

38 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 12:41:41.35 .net
>>36
いやっほーい!
うぇーい!

39 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 17:29:39.41 .net
帰りまーす

40 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 17:30:18.39 .net
定時ダッシュダッシュダダダターン

41 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 19:38:28.38 .net
長岡の花火大会 テレビでやってる

42 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/02(木) 21:28:45.10 .net
半額の惣菜買って帰るか

43 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 06:20:33.52 .net
>>37

> 国家でも地方機関の職員って意外と適当なんだな
> 文書とか見ると「なんだこれ」ってのが多い
> 公印の位置もおかしいことが稀にある

5mm以上ずれてて吃驚することがあるね

44 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 07:37:58.10 .net
やっと金曜日

45 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 12:29:03.41 .net
あと半日、がんばろや

46 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 12:39:16.44 .net
んだね
あと0.5日 何事なく定時ダッシュしたい

47 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 13:54:42.88 .net
夏休み取った?

48 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 20:08:08.95 .net
やったー仕事終わったーー!!

49 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 21:40:15.86 .net
冷凍庫に埋まってた鰻あった
食べてみる

50 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/03(金) 23:58:07.90 .net
>>49
いいねえ

51 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/06(月) 06:43:19.36 .net
月曜日からやる気がない
何故こうなったのか

52 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/06(月) 19:45:40.16 .net
疲れ果てた もうたくさん

53 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/07(火) 07:22:06.13 .net
雨だね

54 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/07(火) 07:32:04.71 .net
こっちは曇。このスレ過疎ってるね。

55 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/07(火) 20:09:12.31 .net
>>54
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1532848366/


こっちのスレが進んでる。

56 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/08(水) 23:34:54.05 .net
寝るか まだ2日間もあるし

57 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/09(木) 22:16:42.28 .net
明日から堂々と休む職員がいる

58 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/09(木) 22:21:20.92 .net
ええやん

59 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/10(金) 07:38:23.55 .net
金曜日まできたがもう限界だ

60 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/11(土) 21:28:22.26 .net
公務員にはお盆はない

61 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/11(土) 21:33:07.41 .net
男の娘のオナニー動画で抜いた

62 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/11(土) 21:37:21.61 .net
先祖が泣いてるぞ

63 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/12(日) 07:51:36.64 .net
>>61
調べたけど強烈だなw

64 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/12(日) 09:24:05.47 .net
>>61
男のムスメってなんだ?

65 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/12(日) 10:52:38.96 .net
喘ぎ声が可愛ければいけるな

66 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/12(日) 15:21:50.89 .net
もう3時か
お盆休みだから明日は道路空いてるかな

67 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 09:33:05.76 .net
あちー

68 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 12:06:15.06 .net
職場ほとんど誰もいなくてワロタ

69 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 14:18:10.14 .net
昼間から居酒屋で一杯
幸せな時間だ
…休み明けの仕事がちらつくけど

70 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 15:30:47.86 .net
>>64
まんこおじさん。略してまんおじ
男のままで女装はせず
ペニスきりおとし
キンタマ抜いて
穴掘ってる奴

71 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 17:01:49.28 .net
せっかくの休み何処か行かなきゃ
でも、身体が動かない

72 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 17:33:25.45 .net
今日は定時ダッシュ決めてやったぜ

73 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 17:58:16.79 .net
本スレ

日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart119
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1534086595/

74 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 18:22:34.10 .net
定時ダッシュし損ねた。時間ギリギリに糞滞納者がやってきて納税相談に。どこまでも迷惑かけやがる

75 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/13(月) 23:05:45.34 .net
本当にクソ女死んで欲しい
高校野球見に職場に来ているのか?

76 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/14(火) 00:31:17.00 .net
眠剤飲んで寝るか

77 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/14(火) 00:34:56.24 .net
羊数えて寝るか

78 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/14(火) 06:36:48.49 .net
昨日夜に半額商品拾ってきたの食べる
朝から寿司なんて贅沢だな

79 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/14(火) 23:17:05.60 .net
デパス執行

80 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/15(水) 12:48:50.00 .net
暇すぎる

81 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/15(水) 19:55:31.54 .net
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。

82 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/20(月) 17:35:26.02 .net
. .: .  .  . : :  . ゜ '  ; ゜ ; . * . .  , .  . * . .  , . .゚ . , ' . :. . .: .
     /::: \     /.\  ゜・。 ゜ ゜. .; ' . .  , 。  . ゜.゜: ,. . + : . . . , ' .. .: .
    /::: U  ●    ● | :  .:やった!平日四天王の一人 . .    ゜・  ゚., '
    |:::::: 。    (__人__) | ゜ . .:・ ,.゚  .    月曜日を倒したぞー!  ゚ + .: : . ゜ ゜ ・
    \::.        /    . :. . .: . . . .: .  .  . :' . * . .  , . .゚ . ,

 月曜日が      だが所詮
  倒されたらしい  奴は四天王の中でも最弱
        .∧__∧    ∧__∧.    ∧__∧. 
        l:::=::::=:|   l::=:::::=::|  . l:=::::=:::|. 職場で孤立してる奴ごとき
      _ノ::::::火:::\.。_ノ:::::水:::::\_ノ::木::::::\_ に倒されるとは平日族の面汚しよ
     /  旦(;;゚;;) c(_ア旦(;;゚;;)  (;;゚;;)  旦  /ヽ
   /__________________/ ※※ヽ、
 〆※ ※ ※  ※ ※ ※  ※ ※ ※  ※※   ※ //

83 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/25(土) 10:24:05.79 .net
暑い

84 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/26(日) 18:17:03.61 .net
あちわ

85 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 00:29:29.59 .net
休み無いのに結婚だの彼女だの幼稚いんだよな!滅びろ!

86 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 06:17:22.04 .net
ここ再利用?

87 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 06:28:15.21 .net
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

88 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 06:37:45.44 .net
ちんぽっぽ

89 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 07:15:18.22 .net
まんこっこ

90 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 07:21:47.30 .net
ちんぽっぽボイン

91 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 07:23:51.39 .net
ヴォエ!

92 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 07:29:51.53 .net
ウポポ、ウポポ、バボバボ

93 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 08:14:47.75 .net
下痢…

94 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 08:26:31.88 .net
死刑執行場、到着

95 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 21:09:40.30 .net
帰ります

96 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 21:51:28.43 .net
本スレ出来たから移動しよう

日曜日や休日が終わる夜にageるスレッドpart120 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1535331644/

97 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 22:26:13.50 .net
さくらももこが死んだ

98 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/27(月) 22:42:19.15 .net
ここが本スレ ちんぽっぽ まんこっこ

99 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/28(火) 06:15:29.19 .net
ちょーものすごい雨なんだが

100 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/29(水) 13:54:11.92 .net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

101 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/29(水) 17:50:56.93 .net
定時ダッシュダッシュダッシュダッシュダッシュダッシュダダ定時ダッシュダッシュダッシュダッシュダッシュダッシュダダダターンダターン

102 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/29(水) 18:00:13.36 .net
ウポポ、ウポポ、バボバボ

103 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/29(水) 23:48:58.04 .net
行きたくない。

104 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/30(木) 00:19:46.77 .net
今年で転職決めないと

105 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/30(木) 00:41:11.55 .net
涼しいねー

106 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/30(木) 03:39:01.83 .net
頭が?

107 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/31(金) 08:27:16.69 .net
ラスト1日

108 :非公開@個人情報保護のため:2018/08/31(金) 12:39:05.40 .net
火曜から水曜台風か

109 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/05(水) 14:51:31.58 .net
あははは、

110 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/07(金) 17:31:28.53 .net
土日は引きるぜーい

111 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/07(金) 17:58:39.56 .net
明日は夏休み明け最初の学校公開(授業参観)だわ('A`)

112 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/07(金) 20:22:49.06 .net
今から帰ります
お疲れさまでした

113 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/09(日) 08:52:49.16 .net
コーヒー飲みます

114 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/09(日) 15:38:14.09 .net
ソープランド行ってきました。

115 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/09(日) 16:56:24.62 .net
>>114
感想は?

116 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/09(日) 17:10:20.93 .net
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

117 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/15(土) 20:44:14.02 .net
何もすることがないからプラモデル買ってきた
実家も帰れる距離でないし、暇すぎる

118 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/15(土) 21:29:23.70 .net
ここが本スレ ちんぽっぽ まんこっこ

119 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/17(月) 17:23:04.87 .net
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U

120 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/23(日) 23:26:51.98 .net
明日も休み

121 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/29(土) 17:48:50.72 .net
雨降ってきた

122 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/29(土) 18:51:39.34 .net
>>85
全国転勤なのに婚活、結婚うるさいんだよな!
転職が先だ!

123 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/30(日) 16:27:23.74 .net
メルマガ登録してる田舎電車会社から「明日は朝から運休だぜ、運転再開は夕方だぜ」のお知らせメールが来たw
明日は堂々と休めるw

124 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/30(日) 20:21:21.49 .net
特休取れるのか
ええな

125 :非公開@個人情報保護のため:2018/09/30(日) 21:42:30.76 .net
ラスト半年、誠心誠意働く
その代わり、この組織の来年度以降については知らん
来年度は別の自治体の職員になる

126 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/02(火) 20:54:32.38 .net
>>125
試験受かったの?

127 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/02(火) 23:27:28.33 .net
29歳までならチャンスあるだろう
近年は公務員試験も易化してきたし

128 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/07(日) 17:26:00.99 .net
本スレは自殺企図ばかり

129 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/11(木) 04:22:35.98 .net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

EQ8

130 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/22(月) 06:39:24.30 .net
http://www.yasukuni.or.jp/

基地外衛士に注意

131 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/22(月) 06:46:25.80 .net
仮病で休んでしまった…

132 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/31(水) 11:04:18.74 .net
人間ドックの職専免が午前中だけ
午後から仕事行きたくない

133 :非公開@個人情報保護のため:2018/10/31(水) 12:44:33.20 .net
>>132
鬼だな
俺んとこは1日取れるぞ

134 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/02(金) 22:35:04.97 .net
>>132
午後休まないの?
バリウムを飲んで、腹を下しながらの仕事は辛すぎるでしょう・・・。

135 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/03(土) 09:10:04.21 .net
>>133
>>134
近くに共済の検診センターがあるから
11時には終わるから午後からは仕事できるという理由
時間管理者によるイジメだよ

136 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 08:13:28.37 .net
くやしいのう
くやしいのう

137 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 14:50:46.08 .net
>>132
それ、違法行為です。
そんな役所は告発したほうがいい。

138 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 15:17:01.54 .net
今日は晴れの予報のはずなのに雨。気象予報士なんて国家資格でも何でもない
無能な気象予報士ばかり

139 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 15:35:33.28 .net
ようやく台風が消滅した。これで来年6月までは水害出動は大丈夫だ

140 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 16:44:54.19 .net
さあ、だんだんと地獄が視野に入ってくる時間になりましたよ

141 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 18:53:33.61 .net
>>137
前の職場はまるっと職専免にしてくれた
今の職場は半日の職専免と半休取得しろとのこと
少しずつブラック役所になりつつある 自分の父親が現役だった頃の雰囲気に戻して欲しい

142 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 21:39:59.18 .net
>>141
これって、ブラック役所云々よりも明らかに違法行為だ
人間ドック休暇は全日単位になる。
半日しか取らせないのは違法行為ですよ

143 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 21:45:16.49 .net
人間ドック休暇って28歳の職員は取れないんですか?

144 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 21:46:17.43 .net
>>134
最近の人間ドックは、バリウムより胃カメラの方が主流になってきているらしい

145 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 22:00:22.91 .net
>>144
喉の痺れ薬だけならまだしも
半分眠る鎮静剤打って胃カメラ飲めば
それこそ午後も仕事にならないぞ

146 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 22:06:14.11 .net
人間ドックした日に勤務させるのは違法行為なのです

147 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 22:24:22.55 .net
人間ドックって冬は止めたほうがいいよ。なぜならば風邪をうつされるリスクが
あるから。
5〜6月は、すいているから穴場だね

148 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 22:27:20.90 .net
>>144
胃カメラなんですか・・・。
自分のところは、遅れているところなので、火曜日にバリウム飲んできます。
午前中1時間、午後休をもらいます。

149 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 22:55:16.84 .net
>>142
そうですよね
なんで?って時間管理者に聞いたら半日ドックで直ぐに帰って来れるからだそうです
バリウムは次の日の便で出ました

150 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/04(日) 23:43:31.77 .net
人間ドックが特別休暇ではない役所なんて、村役場なのかな?

151 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/05(月) 06:35:10.52 .net
また月曜日が来てしまった・・・

152 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/05(月) 06:54:26.00 .net
文化の日の振替休日が無いのが痛い

153 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/05(月) 07:16:49.09 .net
5日連続出勤は辛い

154 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/05(月) 18:23:49.30 .net
やっと帰れる
着いたら直ぐにビール��

155 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/05(月) 22:21:30.86 .net
なんか11月だというのに微妙に暑い スーツだと汗をかいてしまう。

156 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/05(月) 23:54:27.77 .net
地震が多くて怖い

157 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/06(火) 06:35:44.43 .net
紀伊水道あたりが危ないねえ

158 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/06(火) 12:31:53.09 .net
地震で国難は勘弁
また給与下げられる
2年間の復興財源確保のための給与カットは酷かった

159 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/06(火) 21:16:51.09 .net
まだ火曜日なんだよなあ・・・ 先が果てしなく遠い

160 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/06(火) 22:12:52.12 .net
週間予報、今週はずっと晴れだったはずなのに、今日は大雨
気象予報士なんか必要無い

161 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/07(水) 06:54:12.97 .net
まだ水曜日・・・

162 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/07(水) 07:19:09.28 .net
天気も悪いし、嫌になるね

163 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/07(水) 22:11:27.79 .net
自己申告書の時期が来たけど、あれって出さないと変な部署に異動させられるから
注意が必要だね

164 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/08(木) 06:37:41.46 .net
マスコミがトランプ批判ばかりしてウザイ

165 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/09(金) 06:52:21.41 .net
ようやく金曜日にたどり着いた

166 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 13:32:24.94 .net
11月半ばだというのに暑い 街中を観るとダウンジャケットもいれば半袖Tシャツ1枚もいる。
何を着ていいかわからない。

167 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 13:36:40.32 .net
年末調整の書類を書くのが面倒くさい

168 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 13:52:44.92 .net
コメダ珈琲でトースト執行

169 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 14:36:24.23 .net
ゆで太郎で、天ぷらそば執行

170 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 15:34:53.98 .net
餃子の王将で天津チャーハン執行

171 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 15:40:12.81 .net
11月でもアイスコーヒー飲む。

172 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 15:40:31.98 .net
>>169
かき揚げ?(´・ω・`)

173 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 16:15:45.79 .net
富士そばの紅生姜入りちくわ天そば🍜 執行済み

174 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 16:52:20.89 .net
紅葉は、まだまだ先になりそう

175 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 21:15:05.26 .net
年休が12月まででリセットされて、1月から新たに20日支給される役所ならば
11月と12月の2か月で合計8日ぐらい取れるけど、翌年3月末にならないとリセット
されない役所だと、11月と12月はそんなに年休は取れない。

176 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 21:52:38.92 .net
>>141
自分の父親が現役だった頃の役所の雰囲気  って、昭和40〜50年代のお話かな?

177 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 22:08:27.81 .net
まだ、土曜日の夜、コーヒーでも飲んでゆっくりと寛ぐ。

178 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 22:57:04.82 .net
11月23日は祝日が消滅することなく3連休
来週の5連勤を乗り切れば、再来週は4連勤で済む

179 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/10(土) 23:21:11.00 .net
>>141
S50年初め頃
二日酔いでも出勤していればいいとか、夏休みとか弁当届けに役所に遊びに行けば将棋とか教えてもらった
時代は変わったのに自分も公務員になってしまい、このスレに迷い込んでしまったよ

180 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 06:44:55.73 .net
40年前と同じ感覚かよ。

181 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 12:55:58.18 .net
退職後、再雇用された人の半数が年度途中でやめて仕事が増えて困っている。それなら最初から再雇用ではなく常勤を配属してほしかった。

182 :学術:2018/11/11(日) 13:43:21.98 .net
デイケアより、明姫幹線の都会性にびっくり。車もまだよくわからない趣味だけどね。

183 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 15:23:18.91 .net
東京駅構内にある「駅弁屋まつり」で買った峠の釜めしを執行

184 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 15:26:30.40 .net
11月でも長袖シャツ1枚で歩ける。

185 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 15:37:58.43 .net
再任用制度なんて公務員に関しては止めていいんだけどね。
で、定年も60歳の誕生日で良いよ 年度末まで定年を延ばすのも良くないね

186 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 15:45:24.51 .net
60歳過ぎてまで働きたくない。
ていうか、50歳まで働くことさえ嫌

187 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 16:00:09.70 .net
 盗撮する目的で市役所の女性用トイレに侵入したとして、山口県警は11日、
下関市職員の藤井慎也容疑者(37)を建造物侵入の容疑で逮捕し、発表した。
「間違いない」と容疑を認めているという。

 小串署によると、藤井容疑者は2日午前10時ごろから4日午前9時ごろ
の間、同市役所豊浦総合支所2階の女性用トイレに、正当な理由がないのに侵
入した疑いがある。

 この日、記者会見した下関市によると、支所に併設する図書館の女性職員が、
トイレを清掃した際に汚物入れの下にあった小型カメラを発見し、市が警察に
通報した。カメラは2カ所に仕掛けられていたという。

 藤井容疑者は2004年4月に入庁。16年4月から同支所地域政策課に
勤務し、スポーツ・文化の振興などを担当。勤務態度は真面目だったという。

 前田晋太郎市長は「市職員が逮捕されたことは誠に遺憾で痛恨の極み。市民の
信頼を大きく損ねたことに深くおわび申し上げます」とのコメントを出した。

188 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 16:15:07.19 .net
>>187
そんな田舎の支所の女子トイレなんて、利用者は婆さんばかりだろうね
もしかしてババ専の奴だったのかなw

189 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 16:59:12.36 .net
年末年始、1月4日に年休入れれば9連休になる

190 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 17:16:51.18 .net
>>189
もう入れてるわ

191 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 17:24:33.04 .net
来年のゴールデンウィーク、素直に10連休取れるといいけどなあ
部署によっては連休のどこかで出勤させられるかも

192 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 17:42:42.12 .net
はい、明日から再び5連休の地獄ですよ

193 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 17:43:22.21 .net
はい、明日から再び5連勤の地獄ですよ

194 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 18:43:19.47 .net
>>190
何するの?

195 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 18:43:47.96 .net
>>185
大丈夫、70歳まで働かせてもらえるよ

196 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 18:54:20.56 .net
>>194
海外旅行行ってくる

197 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 18:56:34.51 .net
どこに誰と?

198 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 18:57:04.30 .net
家族で中東行ってくる

199 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 21:34:14.51 .net
>>198
安田、乙w

200 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 21:59:14.18 .net
>>186
年金の支給開始月のことを考えると、早生まれは損。特に2月(開始月が3月からだが実際は4月からだから)
逆に4,5月あたりに生まれた奴はお得

201 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 22:13:11.38 .net
いや、早生まれはさっさと定年退職になるからいいのかもね
4月生まれは60歳の誕生日を迎えてから1年近くも働かないと定年退職扱いされない
から辛い

202 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/11(日) 23:49:17.35 .net
月曜日から雨は辛いね

203 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/12(月) 00:17:48.39 .net
一週間分の買い出してきたけど、もうクリスマスケーキのの予約とかのチラシがあった
先日まではハロウィンで騒いでたのに

204 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/12(月) 06:39:24.32 .net
月曜から天気が悪い

205 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/13(火) 12:47:27.33 .net
10連休 閣議決定

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37681190T11C18A1EAF000?s=0

206 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/13(火) 21:58:33.47 .net
天気予報が全く当たらない

207 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/13(火) 22:54:12.10 .net
今日は22時に帰宅できた
幸せだ

208 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/13(火) 22:55:12.62 .net
国家の方ですか?

209 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/13(火) 22:57:25.58 .net
すごいなぁ
うちなんて捌き切れないからか諦めて帰ってるわ

210 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/13(火) 23:45:49.93 .net
明日の昼は丸亀製麺で新メニューの「牡蠣たまごうどん」を食す予定

211 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/14(水) 00:27:21.28 .net
>>208
はい
地元の自治体に転職したいです

212 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/14(水) 06:36:39.07 .net
でも、市役所も最近はブラック市役所ばかりで自殺者や休職者がすごく
増えてるんだよね
日本全国ブラック社会 1億総ブラック社会

213 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 12:44:02.87 .net
11月中旬にしては暖かい
中にはTシャツ1枚で歩いてる人までいる。

214 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 12:48:08.33 .net
コメダでモーニング執行

215 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 13:39:30.41 .net
11月末締め切りの自己申告書作成中 

216 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 14:12:19.04 .net
餃子の王将でスタミナラーメンランチ執行

217 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 14:19:44.99 .net
バーミヤンでラーメン執行

218 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 15:50:26.34 .net
今日は、ローカル線の旅、久留里線上総亀山まで往復、木更津から新宿さざなみで帰京

219 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 16:09:11.69 .net
>>218
随分とJR東に「お布施」したんやね。
俺も鉄ヲタだけど、青春18の時期以外に房総方面行く時は高速バスか西船までメトロだわ ('A`)

220 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 16:10:07.83 .net
ガソリン安くなってたから満タンにしたよ

221 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 16:28:06.87 .net
房総への高速バスは、アクアラインがネックなんだよなあ
場合によっては大渋滞に巻き込まれてしまう。JRも特急の廃止ばかり
考えずにもっと上手くPRできないものかなあ
JR千葉って、東日本の中でも一番ヤバイ組織らしいか改善は無理っぽいけどね

222 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 16:59:41.95 .net
>>221
千葉ってJRがダメ過ぎるからバスもダメ。
西の方や茨城方面の高速バスに比べて遅くて高いし、近距離路線バスも賃率高い。

223 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 18:11:45.99 .net
太川さん&蛭子さんみたいに、路線バスの旅をやりたくなった。

224 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 18:16:15.05 .net
うちの田舎はレギュラーガソリンが167円/Lですわ
アホらし

225 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/17(土) 22:06:41.17 .net
車が無いと生活できない地方の方は大変ですよね

226 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 00:09:48.26 .net
今年の年末年始は、曜日配列が良いのが救い

227 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 11:46:46.07 .net
リンガーハットでチャーハン&餃子執行

228 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 12:52:23.62 .net
>>210
それ、昨日食べたんだけど、たいしたことなかった。

229 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 13:41:13.69 .net
日高屋で「野菜たっぷりタンメン」執行

230 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 15:20:32.00 .net
今年冬のボーナスって、去年より上がるのかな?

231 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 15:32:13.37 .net
うわぁ月曜日が迫って来る
助けてー

232 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 16:08:42.84 .net
しかも、月曜日は雨予報

233 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 16:21:20.97 .net
三浦市職員 大澤克也 1000万着服して逃亡
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1497797928/

234 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 16:28:48.45 .net
浦上康信は障害者年金の不正受給を
している息子を市役所に裏口入職さ
せるため、市会議員に600万渡した!
これを邪魔されたと腹を立て、浦上知視達
を使い、コネ採用された公務員たちに散々
危険を煽り立てて味方につけて2チャンネル等々に誹謗中傷の書き込みをしまくりです!
浦上康信一家は無線歴40年で盗聴や盗撮は
お手の物!窃盗も繰り返して犯しています!

235 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 16:30:16.90 .net
精子売ろうかな

236 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:04:26.75 .net
株やっても損ばかりで、ちっとも儲からないわ

237 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:10:29.64 .net
日経平均はどんどん下がる一方だから、これから株を買うのはリスクが高いね

238 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:34:23.61 .net
11月でもノーネクタイOKという役所って、珍しいよね

239 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:41:13.67 .net
ザギトワなかなかいいケツしてる

240 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:50:29.15 .net
さあ、徐々に月曜日が迫ってきましたよ

241 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 17:56:57.89 .net
そろそろコートが必要になってきた

242 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 18:10:52.63 .net
>>230
国だとまだ国会通過してないから、去年の水準でしかでないと思う
紛糾しているし、来月の会期末に通しそうだ(去年は選挙があって国会通過が遅れたから1月に差額が出た)

243 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 21:16:47.30 .net
今週は23日が祝日であることが大きい。4日間の我慢

244 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 21:34:47.37 .net
何故か今週は水曜日に飲み会がある
しかも18:00からなんだが、うちの事務所から飲み会場所は車で1時間以上の距離

245 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 21:36:24.89 .net
>>243
水曜日が祝日だったらもっと楽だが、それは贅沢というものか

246 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 21:40:25.48 .net
え?金曜とか月曜祝日の方が良いと思うけど・・・
水曜1日だけ休みで、翌日また出勤と考えると落ち着いて休めない

まあ、これは価値観の違いなんだろうけどね

247 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 22:16:59.05 .net
>>246
分かる
毎週4連休くらいがちょうどよい

248 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 23:06:15.22 .net
うちは木曜日が飲み会
金曜日はみんな実家に帰るから
土日を官舎で過ごす人はほとんどいない

249 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 23:12:56.18 .net
昨年ありえないレベルのミスをしたが隠蔽した。
しかし今年も同じ時期になりミスが発掘されそう。
今年も隠蔽出来るが来年には必ず発覚する。
さて、どうしたものか

250 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 23:18:01.73 .net
今年中に辞める

251 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 23:22:33.06 .net
>>250
そうすると、あと数日行けば全部年休消化でOKだよね

252 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/18(日) 23:47:32.09 .net
>>249
異動または退職

253 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 06:38:36.18 .net
>>250
せめて、来年3月末まで粘れば退職金がアップするのに・・・

254 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 06:52:06.31 .net
4日間の我慢

255 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 07:18:21.53 .net
ダルすぎ
でも仕事行かんと溜まりすぎていてヤバい

256 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 07:20:13.28 .net
ここ偽スレかよ

257 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 08:12:31.99 .net
本スレは自殺企図のレスばかりだ

258 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 21:36:47.44 .net
11月って、こんなに天気の悪い日が多かったっけ?
なにかやっぱり異常気象な2018年

259 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 21:49:29.02 .net
10人の正職員の職場。
ついに2人目の療養休暇者が出てしまった。今年いっぱい休むらしい
こっちが倒れそう

260 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 22:00:35.42 .net
既に事実上受験資格を喪失して受験会場にくる馬鹿者たち
1.写真付き身分証明書を持参しない者
2.鉛筆又はシャープペンシルと消しゴムを忘れる者
3.受付時間に遅刻する者
4.試験監督等に無駄に抗議する者
5.日本語が理解できない日本語能力検定の上位者でない外国人であって、
上記1から4に該当する者
6.喫煙者全員
7.民間資格ばかり受験して日本の国家試験を受験しない者
8.受験申込から受験票が自宅に届くまでに受験票に張り付ける「証明写真」を撮り忘れ、
受験日迄に自宅で受験票に証明写真を貼り付けるのを忘れる者

261 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 22:11:38.82 .net
日産ゴーン逮捕は内部通報がきっかけ

うちのブラック役所も内部通報で首長を追い込むような内部通報があるといいのになあ

262 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/19(月) 23:19:39.79 .net
そろそろ、コートを出さないと・・・

263 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/20(火) 06:37:12.54 .net
今日の日経平均はゴーンショックで800円安?

264 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/20(火) 07:22:16.33 .net
スマホの通知がロイターの通知ラッシュでワロタ
ゴードンショックか?
日産の製造そのものが加味されてるわけやないしまたいつか戻って来そう

265 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/20(火) 12:22:53.89 .net
カルロス・ゴーン&オメガトライブ

266 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/20(火) 21:06:00.58 .net
公務員の特地勤務手当って期末手当に加算されるの?

267 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/20(火) 22:18:12.90 .net
しかし、ゴーンって悪質だわな
100億の報酬もらっているのに、2万人をリストラ
思えばこいつが大規模なリストラをやるようになってから他の企業も追随して
理不尽なリストラをやるようになった。

268 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/22(木) 22:37:33.81 .net
ゴーンとその取り巻きをリストラするほうが全然効率いいよな

269 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 13:17:37.07 .net
餃子の王将で、秋の餃子定食執行

270 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 13:19:54.45 .net
>>269
ほかの季節とナニが違うのですか?(´・ω・)

271 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 13:21:29.45 .net
栗が入ってる

272 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 13:46:25.36 .net
>>270
タレが「もみじおろし」になっている 餃子は12個 ニンニク抜きも可能

273 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 13:53:19.68 .net
王将は土日行くと、すごく混むのが難点
向かい側の幸楽苑はガラガラだけどw

274 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 16:07:42.55 .net
コメダ珈琲店で季節限定バーガー グラクロ執行

275 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 16:08:23.75 .net
>>257
あれ見ると嫌になるから、こっちに書き込んでいる

276 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 16:08:39.07 .net
明日は誕生日だわ。
忘れてた、40になるのか。

277 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 16:16:40.61 .net
>>276
おめでとう🎶 椎名林檎も同じ誕生日で明日で40歳ですよ

278 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 16:17:29.80 .net
もうすぐクリスマスだけど
お前らケーキって食べるの?

279 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 16:18:10.71 .net
昔はVIP辺りで虹嫁とクリスマスパーティーするスレとか立ってたよな
楽しかったわ

280 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 17:00:07.54 .net
クリスマスケーキって12月26日過ぎると一斉に廃棄されちゃうんだよなあ

281 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 17:26:14.96 .net
今夜は、デパ地下の「RF1」で買ったシーフードカレーとサラダを夕食にする

282 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 18:08:33.22 .net
12月目前なのに、沖縄に台風が近づいている

283 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 20:49:55.01 .net
>>276
オメ 自分も先月40になった

284 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 20:56:53.92 .net
>>276
ひとりもんか?
予定あんの?

285 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/24(土) 21:23:42.09 .net
今年で40歳ってことは1978年生まれかあ

なにか学生時代から貧乏くじばかり引かされてるよなあ

クソッタレ団塊の無駄遣いがみんな氷河期世代に降りかかってくる

286 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 09:31:51.14 .net
20年前だと公務員の平均年収といえば700万円ってのが一般的だったよな。。。

287 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 09:35:53.22 .net
10年後には500万切るぞ

288 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 12:52:52.47 .net
俸給表の改悪 1号俸が4分割された
人事評価制度ができた
特昇が順番で回ってこなくなった
3月茄子が廃止された
ワタリがなくなった

289 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 13:03:07.92 .net
元からわたりなんてないわ
昇給号が青天井だったけどな
3桁まであったし

290 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 13:36:51.09 .net
うちの自治体はまだ100号給以上があるよ

291 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 13:44:41.33 .net
寒くなってきましたね
https://i.imgur.com/NrbRIbM.jpg

292 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 14:27:53.44 .net
公務員は管理職になれないと50代で手取り30万円だから低いな。

293 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 17:59:07.79 .net
20年ぐらい前は50歳副主査で年間残業無しでも年収800万円もらえていたことが
今となっては羨ましい。結局、団塊以上の公務員が貰いすぎて、その反動で今の
公務員が苦しんでいるんだよなあ

294 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 18:53:49.57 .net
人数が多い50代が退職したら、公務員の年齢層の偏りが減り平均年収が下がる。そしたら民間との差が開き人事勧告で年収増にならないかな。

295 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 21:35:01.50 .net
三連休最終日だというのに書き込みが少ないな

296 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 21:44:19.21 .net
明日からまた5連戦

297 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 22:04:04.84 .net
偽スレだからね

298 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 22:36:16.12 .net
まったりスレだからね

299 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 23:00:06.27 .net
鬱大陸はじまた

300 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/25(日) 23:14:48.95 .net
まあ、12月は年休2日ぐらい取りましょうや

301 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 00:14:03.70 .net
ねれない

302 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 00:34:46.19 .net
寝れない

303 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 00:36:28.38 .net
あと5時間は寝れます

304 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 06:27:14.88 .net
消えたい

305 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 06:34:47.79 .net
あと4時間は寝れます

306 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 06:57:44.68 .net
身体が鉛

307 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 07:07:37.60 .net
>>284
自宅で嫁子供とお祝い。

今朝はさみーなー

308 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 22:41:33.70 .net
宮崎県の一家皆殺し事件は酷いねえ
すごい不景気であることを実感するよ

309 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/26(月) 22:49:36.49 .net
>>294
民間も同じく50代が多いから差は開かない

310 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/27(火) 06:36:14.88 .net
週間予報なんて、当てにならないね 今週は全部晴れ予報だったはずなのに雨

311 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/27(火) 07:06:48.62 .net
じゃ予報はみなきゃいい

312 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/27(火) 08:26:17.61 .net
そういや寺川予報士、男児出産したんだな。

313 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/28(水) 22:49:06.97 .net
なんか最近芸能人の離婚が多くて嬉しい。

314 :非公開@個人情報保護のため:2018/11/29(木) 12:33:42.17 .net
>>313
壇れいと及川ミッチーも・・・

315 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 00:03:32.92 .net
>>290
それって、副主査とか主査の給料表?

316 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 00:04:44.40 .net
>>314
たぶん、及川と檀れいって、一度もセックスしたことない仮面夫婦だったのだろうね

317 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 01:27:44.57 .net
なんか檀れいって、すごく陰険な感じ

318 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 08:08:07.58 .net
なんで本スレ荒れてるんだ

319 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 08:57:40.67 .net
>>315
失念したが、職場の主任が100号給超えだよ
あとは技能職とか

320 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 12:22:03.24 .net
昇格試験を断り続ければ永遠の主任主事かあ・・・
昔は、ワタリで誰でも主査になれたのになあ・・・

321 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 13:00:53.36 .net
団塊世代の公務員って50歳までには、どんなに仕事ができない人でも副主査とか
主査には昇格できていた。

322 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 13:01:35.08 .net
寝れない・・・

323 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 13:23:43.86 .net
>>321
うち(自治体の企業局)では、さすがに役職は主任やヒラ主事だけど
給料はワタリで係長級のをもらっていたのがゴロゴロいた。

324 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 14:50:23.49 .net
昔は係長にすら上がっていなくても46歳主任主事で年収750万円もらえていたから
うらやましい。
今の46歳主任主事だと残業年間ゼロで年収640万ぐらいだから100万以上も下がってしまった

325 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 15:52:05.71 .net
昔は40歳公務員ヒラ係長(主幹)で年収700万円が普通だったよな
今だと年収600万円すら怪しいレベル

326 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 15:54:40.04 .net
今後は350-550くらいだろ公務員の年収は

327 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 16:02:42.67 .net
うちは現業からの任用替えがあるから
定年前でも主任とかいるな
現業のまま残った方が生涯賃金が高いという矛盾

328 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 17:37:22.80 .net
>>327
現業からの任用替え以外(元からの行政職)はみんな定年前には係長以上?!
うちの職場(首都圏自治体)では考えられん!

329 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 18:01:36.96 .net
今週は何かいいことありましたか。私ね、思うんですよ。人生には楽園が必要だってね

330 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 18:43:23.63 .net
今回の人勧の差額は12月末に出るそうだ
ボーナスに間に合わなかった

331 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 19:23:20.60 .net
https://i.imgur.com/dzV6x3A.jpg
https://i.imgur.com/x4XYYZY.jpg
https://i.imgur.com/KLfDZts.jpg
https://i.imgur.com/NrbRIbM.jpg

332 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 19:56:49.19 .net
>>328
そうだね生粋の事務屋で大卒上級で副主幹か主幹になるのが45歳くらい
その後の出世は引き次第
事務屋と技術系で出世のコースとポストが違う
現業上がりだとマックス副主幹ってところかな
国からの天下りは最初から幹部、幹部候補
県庁ですわ

333 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 20:15:00.28 .net
国からの天下りはホンマに酷い
30代の香具師が本庁部長になったりする
まァその分めっちゃ優秀やし適材適所やと思うがな

334 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 20:21:53.62 .net
国からのキャリア組が来るって出向で来るんだろう
何年かしたらまた本省に戻るし
自分の国の出先機関の事務部長は本省から来たり叩き上げで来たり様々だ

335 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/01(土) 21:22:03.64 .net
>>326
それは30歳地方公務員のお話ね

336 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 08:49:37.98 .net
30ぐらいで公務員になっても退職金とか年金がすごく不利になってしまう

337 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 09:14:23.53 .net
8時起床 → 洗濯 → 掃除 → 筋トレ(今ココ) → ランニング

338 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 09:47:17.67 .net
こんな寒い時期に無理してジョギングすると
心筋梗塞を起こすこともあるから注意が必要

339 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 09:58:36.45 .net
>>338
仕事の人生から抜け出せるなら死んでも悔いはない

340 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 11:56:03.30 .net
仕事してたら身体悪くなる。

341 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 12:07:24.98 .net
今日、仕事しようと思ってたけど体調が優れないからやめとこうかな…

342 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 12:15:47.18 .net
>>341
たとえ、平日だとしても休もう

343 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 13:33:31.29 .net
しにて

344 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 14:24:22.24 .net
なんか庁舎の周りが物々しい雰囲気なんで今日は出勤するのやめとこ

345 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 15:30:32.12 .net
ラグビー早明戦を見てるわ
一応、早稲田卒だから
俺が在学してた頃は明治の天下だったな
早明戦に1回も勝てなかった
チケットも大人気で抽選制で取れなくてな
何とか2枚取って新幹線の切符を送って、田舎の親を招待してやったのがいい思い出だわ

346 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 15:32:09.60 .net
>>344
俺も午後から無断出勤するつもりだったが、やる気が出なくてやめた
だから、ボンヤリと早明戦を見てるんだけど

たぶん、係長は来てるだろうから、明日は地獄決定だけど

347 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 17:04:56.55 .net
早稲田はスーパーフリーの一件から一気に凋落した

348 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 18:14:42.32 .net
餃子の王将でタンメン執行

349 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 19:20:14.94 .net
もう7時過ぎてしまった
今日は早く寝よう

350 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 20:20:46.61 .net
俺達の日曜はこれからだ
と言いたいとこだが、俺も早く寝よう

351 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 20:58:28.90 .net
日曜の夜だというのにテレビはつまらないのばかり・・・
9時から松山千春のラジオを聴くことにする

352 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 21:17:50.32 .net
今日は2時就寝コース

353 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 21:34:27.09 .net
暖かい部屋でキンキンに冷えたビールは殺人的な美味さだ
もうどーにでもなーれ

354 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 21:54:25.08 .net
12月は年休2日取るよ

355 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/02(日) 21:54:55.18 .net
年休とりたいが当初予算やばすぎてとれねえ

356 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 01:11:46.73 .net
>>345
早稲田卒民間こぼれで公務員にしかなれなかった老害ポンコツどうもw

357 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 07:20:06.10 .net
あんまり眠れなかった・・・

358 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 07:28:46.68 .net
昨日、出勤すれば良かったと今更ながら後悔

359 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 12:25:05.86 .net
四連休も今日までと思うとお腹痛くなって来た

360 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 12:56:29.07 .net
>>359
年休2日入れて四連休なの?もったいない使い方だね

361 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 14:33:31.67 .net
>>360
年内に使い切るから仕方がないんですよ
あと3日戻らなきゃ
周りが取らないけど、そんなの関係ねー

362 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/03(月) 16:43:46.22 .net
日本橋丸善の元祖・早矢仕ライス執行。

363 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/04(火) 00:17:58.82 .net
>>353
こたつで飲むビールとみかんは、なぜおいしいのか?

364 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/04(火) 09:06:12.99 .net
今日は年休入れたから今布団出た
暖かいし髪でも切ってくる

365 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/04(火) 10:52:25.71 .net
ハゲなのに?

366 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/04(火) 12:27:51.18 .net
ハゲでも髪の毛を多く見せる技術があるんやで

367 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/05(水) 07:50:16.97 .net
そだねー

368 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/06(木) 21:40:17.35 ID:+6HiSoM0k
キリストですら復活まで3日かかってんだからただの人間が土日で復活できるわけないだろ

年休取りまくらないと無理

369 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/12(水) 19:02:32.75 .net
ドックの結果きました(検査項目22)
心電図B 血液一般B 尿B 蛋白代謝B
それ以外はAだけど、総合でB判定 わずかに異常が認められますが日常生活に支障なしだそうです

370 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/13(木) 22:52:13.37 .net
ドックではバリウムを拒否している。
後日、専門医で胃カメラをやるようにしている。

371 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/14(金) 06:33:23.06 .net
今日、年休の方、おめでとうございます!

372 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/14(金) 07:02:41.85 .net
今日、年休より週の真ん中が年休の方がいいな

373 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/14(金) 07:40:44.34 .net
やっと金曜日か

374 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/14(金) 23:53:12.91 .net
あと2週間の辛抱でございます

375 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 11:30:21.12 .net
丸亀製麺で、かけうどん並みプラスちくわ天ぷら 執行

376 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 11:31:21.53 .net
え? 年賀状今日から受付?

年賀状なんて無駄なもの廃止にすればいいのにね

377 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 12:19:35.07 .net
コメダ珈琲でモーニング執行

378 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 14:23:48.07 .net
休みが48時間じゃ足りない

379 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 15:39:59.71 .net
年末ジャンボ宝くじ、バラで50枚執行

380 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 15:41:08.90 .net
>>365
ちなみに、私は山下達郎似の長髪ですよw

381 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 16:17:19.55 .net
幸無員です

382 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 17:18:33.55 .net
ふるさと納税で毛ガニゲット♪

383 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 17:24:26.01 .net
>>374
年末で退職するの?

384 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 17:39:24.45 .net
>>380
落武者へアー?

385 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 17:43:02.30 .net
すきやき旨かった

386 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 18:07:49.68 .net
>>380
田舎の公務員に居そうな、宅八郎似のおじさんw

387 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 21:37:45.17 .net
ところで、ここの皆さんは床屋にはどのぐらいの頻度で行きますか?
自分は6週間に1回

388 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 21:49:42.39 .net
髪が伸びるのが早いから4週間に1回

389 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 21:49:59.07 .net
髪が伸びるのが早いから4週間に1回

390 :47歳早期退職 :2018/12/15(土) 22:04:30.07 .net
あと3か月ちょっとの辛抱です

391 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 22:09:53.39 .net
5週に1回。イレブンカットで切ってる

392 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 22:49:35.51 .net
渋谷区チャラクズ職員四ツ倉颯斗は鬱陶しい頭してるな イケてるつもりの茨城出パリピナルシストは韓流アイドルがお手本かw
見てくれに不真面目無責任が丸出しだわ渋谷区の恥じ晒し野郎

393 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 23:45:56.03 .net
>>392
その四ツ倉ってやつ入庁何年目?

394 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 23:50:44.32 .net
>>393三年目2016年中央大卒

395 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 23:52:54.31 .net
高学歴じゃん

396 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 23:54:51.80 .net
だから公務も区民も舐め腐って好き放題なんだよ エリートコースの高慢ナルシスト

397 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 23:55:44.53 .net
>>394
何か問題行動とかしてない?区民のフリして通報したあ

398 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/15(土) 23:59:10.46 .net
苦情は複数繰り返し来てるがエリート優遇で握り潰し

399 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 00:01:28.61 .net
>>398
そうかぁ
耐えるしかないんかね
苦労するなぁ
なんか大ぽかやらかして免職なること祈ってるよ

400 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 00:03:46.94 .net
>>399ありがとな

401 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 00:24:09.97 .net
このスレで個人名晒されたのは初めて?

402 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 15:01:27.94 .net
>>387
3か月に1回
役所の中のあだ名は長州力

403 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 15:09:53.56 .net
千円カットの店が百円ずつ上がって千五百円になってた

404 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 21:53:42.81 .net
床屋ではなく、美容院に行く(36歳♂)

405 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/16(日) 22:45:33.58 .net
年賀状は7年前から出してない

406 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/17(月) 01:09:35.82 .net
年賀状は大学の頃の友人に3枚と最初の直属の上司(もう退職した)に1枚だけ
もらうのは車屋、組合くらい

407 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/17(月) 02:40:30.85 .net
寝れない

408 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/17(月) 06:36:42.51 .net
今年最後の1週間フル出勤

409 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/17(月) 07:58:25.73 .net
午前だけでも休みたい

410 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/17(月) 23:42:47.40 .net
12月23日の天皇誕生日の祝日、今年が最後になってしまう。
来年の今頃になったら12月23日前後に年休を取る予定

411 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/18(火) 03:28:01.28 .net
昭和天皇みたいに記念日にならねーのかな 左寄りで反安倍天皇じゃ
ちな次期は2/23な

412 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/18(火) 07:54:18.26 .net
まだ火曜日という現実

413 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/18(火) 08:03:42.14 .net
死にたいけど生きたい

414 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/18(火) 09:18:11.94 .net
>>411
上皇として存命中の祝日化はないということで決定してる。

415 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/18(火) 11:02:31.18 .net
人生つまんね

416 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/18(火) 21:43:48.18 .net
なんか、今年はすごく嫌な年。
ろくなことが無かった

417 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/19(水) 04:53:14.25 .net
おはよ

418 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/19(水) 12:30:44.89 .net
30前半2馬力公務員だけど、嫁さんが今年度で退職する予定。
住宅ローンも最近くんだけど、お互い一括返済できる資金と当面生活できる貯金はある
今のところ子供なし、嫁さん転職で収入落ちたとしても問題ないよな

419 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/19(水) 22:43:26.75 .net
>>418二人に一人が癌になる時代だ 覚悟はしとけよ

420 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/19(水) 23:23:49.00 .net
>>419
癌になったらなったで仕方ない。保険金おりる&ローンはチャラになるから金銭面では問題ないよ

421 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/20(木) 21:39:24.34 .net
>>418
あ〜あ、住宅ローン組んだら生き地獄ジャン
この先、何があるかわからないよ
そんな中で30年もの長期ローンを組むのは火葬場の炉に飛び込むような行為だわ

422 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/20(木) 22:17:16.32 .net
薬飲んでるからフラット35しか借りられない
もう転勤がなくなるとわかった頃に家一括で買う

423 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/21(金) 19:15:00.01 .net
あれ?

424 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/22(土) 13:38:43.52 .net
人事評価制度は休職者や療養休暇者を自主退職に追い込む合法的な手段という姑息な側面もある。
人事評価制度は、この他に、たとえ休職しなくて休まず来る職員に対しても、上層部
から嫌われると恣意的にD評価やE評価をしてやる気をなくさせて退職に追い込む手段
としても使われている(すべて実話なのです)

425 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/22(土) 21:34:10.90 .net
未成年の新隊員をボコボコに 自衛隊に横行する旧陸軍の“伝統”
http://www.mynewsjapan.com/reports/959

陸上自衛隊駒門駐屯地(静岡県御殿場市)で昨年10月、未成年の新隊員が上官からリンチを受け、
奥歯を2本折るなど負傷する暴行事件が起きた。
「いまだにこんなことがあるなんて、信じられない。まるで旧日本軍だ」。
あこがれの自衛隊で受けた理不尽な仕打ちに、被害に遭ったAさんは悔しさを募らせる。
暴力事件で懲戒処分を受けた自衛隊員は、昨年度1年間で80人以上。
うち、事件の詳細が国民の前に明らかになったケースは、ごく氷山の一角だ。
【Digest】
◇軍隊にあこがれて入った自衛隊
◇就寝前の営内班で「正座しろ」
◇「血を出しやがって」
◇「指一本いっとくか?」
◇身に覚えのない「嘆願書」
◇加害者の処分は「停職7日」

426 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/22(土) 22:00:33.28 .net
>>415
メシウマ

427 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/22(土) 22:00:56.45 .net
>>416
サケウマ

428 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/23(日) 11:00:10.90 .net
今日も出勤か…

429 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/23(日) 11:12:22.13 .net
モグモグ年の瀬か・・・モグモグ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
  ;;(´・ω・)
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i



休日出勤合間に・・・モグモグ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  ;;(´・ω・)
 _旦_(っ(,,■)__
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i

430 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/23(日) 17:51:29.10 .net
平成天皇、最後の誕生日

431 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/23(日) 19:10:02.98 .net
× 平成天皇
○ 今上天皇

432 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/23(日) 21:36:59.14 .net
来年5月から雅子が皇后になるのは恐怖だよね

433 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 09:36:41.63 .net
>>432
不敬罪で死刑

434 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 11:12:53.78 .net
>>418
公務員が転落する3大要因は、休職、住宅ローン、見栄ばかり張る嫁

435 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 11:54:53.88 .net
メンタルだけは鍛えておかないと

436 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 13:19:59.01 .net
性格悪い奴だけが出世する 早口で言い訳達者な奴見てて思う そんな奴等に殺意

437 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 13:57:46.97 .net
公務員って世間では安定した職業って思われてるけど、実はすごく不安定なんだよね
変な異動で、とんでもない部署に行かされて精神を病み休職に追い込まれた人がすごく
多くなっている。

438 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 16:33:57.81 .net
>>436
まるでD庁みたいだわw

439 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 22:15:36.33 .net
明日からまた仕事か

440 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 22:40:50.70 .net
>>434
公務員を途中退職したとたんに離婚届を出す毒嫁がいる。
残された職員は家のローン、慰謝料を抱え電車に飛び込んでしまう

441 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/24(月) 22:41:27.46 .net
パエリア執行

442 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/27(木) 06:51:19.67 .net
本スレが荒らされてる

443 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/27(木) 14:28:29.90 .net
>>418
>嫁さんが今年度で退職する予定

退職理由は?

444 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/27(木) 17:59:14.83 .net
>>444
やりたい仕事あるからだよ

445 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/29(土) 23:53:36.02 .net
年末年始の休み初日も後数分で終わる
早いなあ

446 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/29(土) 23:57:11.36 .net
あと5日しか休みが無くなってしまった・・・

447 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:08:51.61 .net
ζ                                  
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \            
      /          \         
     /\    \   /  |        
     | |    (・)  (・) |    
     (6-------◯⌒つ |  
     |    _||||||||| | 向いてないから、辞めろよ!  
      \ / \_/ / 
        \____/          
       /     \

448 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:09:16.18 .net










449 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:10:05.88 .net










450 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:10:41.99 .net










451 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:11:20.98 .net










452 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:11:48.90 .net










453 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:13:09.61 .net










454 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 00:14:30.99 .net










455 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/30(日) 20:47:30.01 .net
キチガイに荒らされてる

456 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/30(日) 21:57:55.68 .net
         /\
           __  、;;⌒⌒|
        〃ミ´    ``ゝミ丶/
       /            \
      ′             〃
     ′  /⌒ゝ     /⌒ゝ   |
  ヘ |   |イrア)    |フG)   ミ        ヒャッハー
 | ミ|   ゝ__ノ     ゝ ソ    ミ        
 |  |  ・ ・  __   ・ ・  ソ  /⌒
 ヽ/|      \/       |´\  /  ちんちん出してちんだっし〜!!
  \| ____________|  ゝ
   | __              |/
   ||ふ|              )
   ||な|              /
   ||っ |   /⌒\    ;;/
   ||し |   ′;;;;;\  ;;;|
   ||||  \_;人_;/ ;;;;;|
   |`¨         ;;;;;;; ミ
   / .;;;;;;;;;;∩;;;;;;;;;;;;;ゝ
  /        (;;;)(;;;)         ヘ
 /        ′    \       ヘ
 (      /         \___

457 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/30(日) 22:07:24.54 .net
また47歳分限免職が発狂し始めた(呆)

458 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/30(日) 22:12:16.71 .net
バカばかりということですね

459 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/30(日) 22:19:12.75 .net
>>458
社会通念上の定義は特に無いが、FEZ内では25:00〜18:00頃とされる。

460 :47歳早期退職 :2018/12/30(日) 22:22:41.93 .net










461 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/31(月) 15:08:14.54 .net
年越しそば(ただし、緑のたぬき)執行

462 :47歳早期退職:2018/12/31(月) 15:15:48.23 .net
あたし超ド田舎住み
靴はいつも腐葉土や泥まみれ
東京なんて2003年に出張で行ったきり
分刻みのスケジュールで自由時間一切なし
お土産を買う時間さえなかったわ
唯一コンビニで買った夜食の冷やしうどんと田舎じゃ見たことない銘柄のビールが美味しかったわ
ダメね、もうこうなっちゃうと東京に行く勇気すら湧いてこないわ
周りにはゲイバーどころかゲイすらいないし
っつーか飲み屋自体がないわ…
2丁目なんて夢のまた夢よ…

463 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/31(月) 16:15:17.08 .net
47歳早期退職の正体
こいつ仙台市役所スレのキ●ガイなのでは?

464 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/31(月) 16:24:47.81 .net
クソが大晦日も仕事かよ
ブラック過ぎんだろ
絶対、来年こそは転職決めてやる

465 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/31(月) 18:50:38.14 .net
何課よ?

466 :非公開@個人情報保護のため:2018/12/31(月) 21:00:03.43 .net
ブラック部入省5年退職率5割超課

467 :非公開@個人情報保護のため:2019/01/01(火) 07:08:01.96 .net
あけおめ
あけおめメールもLINEも1通知もなかった

468 :非公開@個人情報保護のため:2019/01/01(火) 15:15:03.84 .net
年賀状なんて廃止で良い

469 :非公開@個人情報保護のため:2019/01/01(火) 16:56:53.68 .net
>>440
結婚してくれただけでもまだ毒は薄いと思うよ。
突然手のひら返して、1年もしないうちに同じ職場の男と結婚する女よりは。

470 :非公開@個人情報保護のため:2019/01/01(火) 22:23:32.75 .net
>>468
尿道カテーテルが辛いです。
大陰唇内部の消毒と汚れおとしして貰ったらすごい痛かった。自分でシャワーで洗うとか怖すぎます
怖いとか無理なら洗わなくていいよ、と言ってくれました。ほぼ毎日通院してるので洗浄消毒してくれるみたい

帰京までに洗えるようになれば良いのかな?
?
カテーテル抜去は先輩方の噂によると帰京前日とか…帰りの飛行機は紙おむつで望もうかと。

術後の経過良くないっぽいです、手術からどのくらい経ったか計算してうーん、と渋そうな反応。

通常入院1週間、ホテル2週間ですが高齢者の方や体力や傷の治り遅い方は3週間取ってもいいかも

30ちょいですがまだぐったりです。カテーテルの痛みで歩いてるだけで迷走神経反射出るし、低血圧や脳血流不足でつらい
寝たきりなう

471 :非公開@個人情報保護のため:2019/01/20(日) 16:35:27.43 .net
仕事そっちのけで男吟味してる地雷女いるんだが、冷たくしたら怖い?

472 :非公開@個人情報保護のため:2019/02/03(日) 09:55:16.15 .net
今回の厚労省統計不正疑惑事件、まだ自○者は出ていないよね?
アベシンゾウは思ってるぜ
「誰か自○してくれないかなー」
財務省本省で1人、近畿財務局で2人自○して、モリカケが収束したのと同じだよ

473 :非公開@個人情報保護のため:2019/04/21(日) 12:19:06.19 .net
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

474 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/02(木) 15:40:28.22 .net
餃子の王将で、チャーハンランチ執行

475 :非公開@個人情報保護のため:2019/05/31(金) 02:00:26.56 .net
https://i.imgur.com/fYCd9BJ.jpg

476 :非公開@個人情報保護のため:2019/06/08(土) 22:41:10.51 .net
ポルシェのタイカンが気にいった
年末までには登場するらしいが欲しいと思ってしまった

477 :非公開@個人情報保護のため:2019/08/21(水) 06:39:24.65 .net
大阪市の松井一郎市長「慰安婦問題は完全なデマなんだから。軍が関与して強制連行はなかったわけだから。
それは一報を報じた朝日新聞自体が誤報と謝罪しているわけだから」(記者団に)と発言しました。

名古屋市の河村たかし市長も「強制連行し、アジア各地の女性を連れ去ったというのは事実と違う」(記者会見)

478 :非公開@個人情報保護のため:2019/09/08(日) 06:16:12.42 .net
おはいお!

479 :非公開@個人情報保護のため:2019/10/29(火) 07:57:22.07 .net
てすと

480 :非公開@個人情報保護のため:2020/02/17(月) 21:14:06 .net
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。

481 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/01(日) 20:13:22 .net
昨日から心療内科通い出して、うつ病と診断されて薬飲んでるんだが、医師から「周りに迷惑かけるかもしれないから上司に言うように」って言われたんだが実際に言った事ある人いる?
スレチなのはわかるけど、メンヘラスレ荒れてるからこっちで聞いてみた

482 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/01(日) 20:32:58 .net
>>481
言うのが当然だろ
俺は上司にしっかり報告を上げてるよ
一番ダメなのが上への報告無しに自分一人で身を持ち崩していくパターン
報告する方が何かと楽になれる

483 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/01(日) 22:10:37 .net
なんて言うんだ?言ってどうなるんだ?

484 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/01(日) 22:11:04 .net
>>482
何か対処されるの?

485 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/02(月) 12:10:16.32 .net
子供かよw
うつ病と診断されてます
と上司に言うだけだろ
それ以外に何かあるか?

486 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/02(月) 12:14:15.92 .net
>>484
それはうつ病の原因による
職場の何かが原因なら医師と相談して
職場での配慮を求める事になる
だが職場が原因でなくてもうつ病は
打ち明けておく方が良い
仕事のパフォーマンスが悪くても
うつ病だからなと思ってくれる

487 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/02(月) 12:14:28.56 .net
コロナで時差出勤になったが、どのみち帰りは混んでいるなorz

488 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/02(月) 13:09:28 .net
>>485
アスペ?
鬱病と併発か?

489 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/02(月) 13:15:28 .net
まだどこの自治体も出勤停止になってないのかよ

490 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/02(月) 13:46:54 .net
>>488
ああ?
どうしてアスペなんだ?
お前は自分に理解できない事は全部アスペ呼ばわりか?
単に言う勇気が無いだけだろ

491 :非公開@個人情報保護のため:2020/03/07(土) 06:45:33 .net
金曜の夕方から土曜の朝が一番いい

492 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/04(土) 09:49:59.85 .net
寝ても寝ても眠い

493 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/04(土) 22:54:24 .net
【爬虫類顔一族】トカゲとカラスを足した親が近所の高齢者を騙して集めた金を貯蓄して県会議員に賄賂として渡し、役場に入り合併後市役所に堂々と勤務する育ちが悪いのが明らかなあの人間の屑【親・子・孫みな同じ顔と近づけない同じ腐った性根】

494 :非公開@個人情報保護のため:2020/04/07(火) 19:02:30 .net
ついに緊急事態宣言か

総レス数 494
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200