2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【見たい】レアな映画を語ろう【見れない】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 09:57:50.49 ID:g/KxSNa1.net
レンタルショップに置いてない
DVDが廃盤でアマで急騰
そもそも忘れられている

まあ金をだせば見られるんだけど、一万円とか何でやねんというような作品
でも見たいなーという作品

2 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 09:59:20.04 ID:g/KxSNa1.net
シベールの日曜日とか、昔はどこのレンタルビデオ店でも置いてあったのにな。
なんでこんなレアなことに

3 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 11:45:41.99 ID:IkeT/ZFd.net
アニプレックス amazon 取引停止 で検索

空予約→発売寸前で全キャンセルで
「Amazonランキングで大人気!」を捏造できる。
アニプレックスはその工作をやりすぎて
企業ごとBANされてしまった。

ソニーがステマで150万ドルの賠償金―デビッド・マニング事件

次は新海 おまえの番だ。
笛でもなめて震えてろ、カス

しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てIDを取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/

4 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 11:52:03.71 ID:IkeT/ZFd.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

5 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 11:53:23.66 ID:IkeT/ZFd.net
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 11:55:02.29 ID:IkeT/ZFd.net
隕石が落ちて人が大勢死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
それとも頭が悪すぎて気付かないのか?
もし気付いているなら監督しての資質以前に、人として最低。
新海は倫理観のかけらもないクズだ。


君の名は。のクソポイント
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入って、ずっと物理化学は寝てたの?

残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎ。
「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」
テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要がないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ。
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がキツイ)

7 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 11:58:36.72 ID:IkeT/ZFd.net
君の名は。のクソポイント
入れ替わっているのに電話はしない、住所も聞かない、
写メも送らない、でもメールは残す。
バイト仲間がサプライズで旅行に同行とかするわけないだろ。キチガイかよ。
会いに行かなくてもグーグルマップで見ろやカス
あんなクレーター地形アホでもわかるだろしねバカ。
散々聞いて回って、なんでラーメン屋のババアだけが知ってんだ?
(店でおにぎり一個付きで1300円の糞ボッタクリラーメンを売って
儲けるために長時間ラーメンの絵を出したいからなんて言えない)
しかも彗星の事は全員知ってるっていう。穴を見ればわかるだろ。
なんで主人公は地球レベルの災害を知らないの?
そもそもあんなデカイ落下があったら地球の環境が変化するレベルなんだがw
しかも三年前ってw古くするとメールがない時代の矛盾が出るし、
最近だと主人公が記憶障害のバカになるっていうね。
矛盾をそのままにするなよ。アホ新海は少しは頭を使って解決しろカス。

君の名は。の後半の異常なつまらなさ
温泉宿の意味なし喫煙シーン、ヒモがどうたら同じ説明をもう一度する、
山登りでまた同じヒモの説明をする。もう最悪だわ。何回同じ説明するの?
(創価3色のクソ紐を絶対に売りたいなんて言えない)
新海よ、おまえはアホだろうけど、客は正常なんだから一度でわかるよ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 11:58:37.14 ID:K+AcW2tw.net
カフカの城
レンタル店においてないし、DVDは廃盤、中古DVDは一万円をこえてるし

9 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 12:04:24.01 ID:IkeT/ZFd.net
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

10 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 12:05:06.77 ID:IkeT/ZFd.net
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

11 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 14:34:06.89 ID:T563vJD5.net
ジョン・ウォーターズの「ヘアスプレー」

12 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 17:16:41.06 ID:AZGqlgA4.net
昔フィルムセンターでイタリア映画祭で見た、「高校三年」も一回見たい。爽やかな涼風が吹くような、さらっとした作品だった。

「雨を降らす男」「バラの刺青」「ベビードール」未見。見たい!!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/28(水) 23:19:01.28 ID:AYNjlWs0.net
クーリンチェをデジタルリマスターの4時間版で観られたから
レア映画は当分いいです

14 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/29(木) 00:19:20.46 ID:KU/9kwrh.net
あの空に太陽が
続あの空に太陽が

15 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/29(木) 02:06:28.13 ID:0dOQjbSM.net
クーリンチェは、いつか観られるかなと心の隅に思いを残したまま
亡くなった映画ファンも結構いるのではないかな(切ない)

カフカの城とヘアスプレーはそんな状況だったのか

「マイ・ウェイ」って映画もあったな、オヤジがマラソンするっていう・・・

16 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/29(木) 02:11:30.57 ID:0dOQjbSM.net
あと「オータムストーリー」ダドリー・ムーアが出てた、薄命のバレエ少女のかわいらしい映画だった。

「少女リンダ あなたがいたら」「私は人魚の歌を聴いた」はDVDにもなってない
「ミューラー探偵事務所」と続編の「ヒーロー・イン・チロル」も

まあ上記の作品は歴史に埋もれてしまうんだろうけど、
カール・th・ドライヤーの作品群なんかはもっと手軽に観られるようにしてほしいな

17 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/29(木) 02:46:38.08 ID:8T3aSuaG.net
「私は人魚の歌を聴いた」、DVD化されてないのか
知らんかった
あの監督、「ザ・フライ」の助監督してるんだよね

ミカちゃんの「ヘルシンキ・ナポリ オールナイト・ロング 」もDVD出ないだろうなー
「おばあちゃん南へ行く」(だったと思う)というフランス映画がもう一度見たいのだが、VHSも見つからん

18 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/29(木) 08:52:25.74 ID:c0+KxAKf.net
リュック・ベッソンの「アンジェラ」
いまだにソフト化されていないし有料チャンネルでの放送もなし

19 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/29(木) 23:46:36.18 ID:0dOQjbSM.net
ヘルシンキ・ナポリ/オールナイト・ロング

うわ、かすかに記憶の片隅にひっかかるタイトルだと思って今検索したら、確かに見てたわその映画
ジャームッシュ、ヴェンダースが勢いのあるころの映画で、死ぬほど楽しみにして見て翌週には忘れてそれからたぶん一度も思い出してない

20 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/30(金) 15:58:07.72 ID:HmA0fFn1.net
>>18
ソフト化されとるで

21 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/30(金) 16:50:32.72 ID:Bv57XVLq.net
フレッド・ジンネマン 氷壁の女
ジーン・ハックマン主演 燃えてふたたび
あとマーロン・ブランドの戦艦バウンティ

22 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/30(金) 19:57:36.99 ID:EEmOAJmz.net
わたしは
幸福ズラ!

観たい映画は
ぜんぶ観たズラ


バキューン

23 :無名画座@リバイバル上映中:2017/06/30(金) 22:14:41.39 ID:nswtolS0.net
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

24 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 05:37:33.86 ID:MsC1V3sM.net
>>20
ほんまや!(^^ゞ指摘ありがと
しかしBD化されとらんね(>_<)

25 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 07:28:14.98 ID:ybYNS0pP.net
シベールの日曜日
ボリーマグーお前は誰だ
マニトウ
ひなぎく
I love ペッカー
ブッチャーボーイ
悪い種子

このへんずっと見たいのにレンタルがないです

26 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 10:52:07.31 ID:SAB7ru5n.net
>>21
戦艦バウンティ(1962年)は海外盤のDVDが出てる。amazonか輸入専門店で入手は可能。
勿論日本語字幕はないけど。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 11:22:25.05 ID:UlyuEfC+.net
>>21
「氷壁の女」はDVD出てたが、廃盤みたいだな

ディズニーの「ネバー・クライ・ウルフ」がDVD化されないのが不思議

28 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 12:23:50.39 ID:WFBsoad6.net
>>25
ひなぎくはアマゾンだと高いな
御茶ノ水のディスクユニオンで1000円くらいで売ってたような気がする

俺もブッチャーボーイはみたい

29 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 13:21:05.64 ID:7d9DK2s3.net
>>28
なんかひなぎくは買うほどの映画じゃないような気がして
私の勝手な思い込みですが。1000円なら…うーん。500円ならw
ブッチャーボーイ見たいですよねー

30 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 13:58:13.63 ID:EJL+JooV.net
ゾンビ映画の隠れた迷作チャド

31 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 20:43:00.13 ID:zAxNrguO.net
G.ミラー監督の「ドリームチャイルド」
本人とは似ていないイアン・ホルムがルイス・キャロルを好演
ジム・ヘンソンのマペットもなかなか
少女時代のアリス役の女の子は、イメージぴったりで少女の残酷さも表現して名演
LDは持ってるがDVDは買い損ねた

32 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 22:27:59.23 ID:fL7Z0B0W.net
宮崎駿「On Your Mark」
大スクリーンと大音量で堪能できる日は再び来るのか?

33 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/01(土) 22:58:29.72 ID:kbr4cqZX.net
「ブッチャーボーイ」や「ドリームチャイルド」とかVHSあるヤツは
それで我慢してるな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/02(日) 01:51:28.19 ID:7BPJaYra.net
ドリーム・チャイルドって懐かしいと思ったらジョージ・ミラーだったのか

「アデラ/ニック・カーター、プラハの対決」VHS時代に見て面白かったチェコスロバキアの映画
DVDはアマで6000円
こんなのをネット配信で買い付けてくれたら、即加入しちゃうんだけどな〜

35 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/02(日) 01:54:04.23 ID:7BPJaYra.net
14歳のアナ・トレントがかわいらしかった「エルニド」って映画は
スペインの田舎のひなびた感じが出ていてよかったけど
DVDになってない。
近所の図書館にLDがあって、ブースで観られるからたまに見てるけど、
アカデミー外国語映画賞にノミネートまでされてるんだけどな

36 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/02(日) 09:53:15.51 ID:h6IkQ2M5.net
>>16
少女リンダ…あったね〜
最初はリンダ・ブレアの自伝的映画かと思ったけどw

エミリー・ロイドが可愛かったな〜

37 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/02(日) 14:42:48.28 ID:DK0jizva.net
>>35
図書館だと現役で使われてるんだな、LDプレーヤー
家のを分解修理したが、初期のものなので、物凄く堅牢で丁寧な作り
パイオニア開発陣の熱意が伝わってきて胸熱になった

38 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/02(日) 19:13:05.15 ID:d6brBw1q.net
>>26
詳しくありがとうございます!
そうですか、字幕無し…。マーロン好きなので近いうちに買います。


>>27
DVD廃盤ですか…。中古でもいいので気長に探します。ありがとうございます。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/02(日) 23:12:19.06 ID:7BPJaYra.net
たまに特集上映やるから視聴困難じゃないかもわからんが、
セルゲイ・パラジャーノフとかカール・Th・ドライヤーの作品をもっと手軽に見たい
DVDも1万前後で高い
でも、これが安くなってもなんか映画自体も安くなるみたいで複雑

40 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 00:38:09.97 ID:GBAD0QxA.net
ジョルジオ・モロダー版メトロポリス
歌える上映やってくれたら絶対行く

41 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 01:20:20.52 ID:FwWAlTp6.net
しぇ、シェラデコブレ…

42 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 02:12:05.09 ID:o0tyFVgV.net
ざくろの色 みたいです!

43 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 08:04:14.27 ID:i87jT26P.net
家見てみたいです

44 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 15:46:09.19 ID:WGofvgCj.net
イマジカBS

45 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 20:31:06.14 ID:qK67NwF7.net
昔、レンタルビデオで見た 愛は危険な香り
もう一度、見たいなあ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 21:32:11.44 ID:MvzOrbxq.net
ここで挙げられてる作品の大半は中古ビデオのワゴンセールにありそうなの
ばかりだな。
媒体問わずでどうしても観たいなら中古屋巡りした方が明らかに早い。

ちなみに「少女リンダ」「ブッチャーボーイ」「私は人魚の歌を聴いた」「燃えてふたたび」は
先月、大阪の住之江にある「ビデオ激安王」で100円で売ってるのを見かけた。
今でもあるかどうかは知らん。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 21:50:00.73 ID:OaNgpn8v.net
中古ビデオ屋なんて見たことない
ブックオフとかかなあ

48 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 21:54:25.71 ID:OaNgpn8v.net
一時タルコフスキー作品が見たくて探してたけどなくて
そのうちミニシアター系映画館で上映し出してDVDへってその流れが多い気がするけど
上映されてもDVD化しないのはしないのね

49 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 22:43:35.97 ID:J+xr4RIn.net
>>25
悪い種子は有名なのに何でおいてないんだろうね
東京では新宿、三軒茶屋、恵比寿のツタヤにはあるようだけど他全然ないな
>>42
ざくろの色は早稲田松竹で7/29〜31にやる
なんだかんだタルコフスキーとパラジャーノフは年に一度くらいの割合でどこかでやるな

50 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 23:08:12.39 ID:GBAD0QxA.net
>>46
ビデオで見て満足できるなら世話はない
映画は映画館で観るもんだ

51 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/03(月) 23:46:32.72 ID:gay1an/s.net
”Death Walks in Laredo”
イタリア語タイトル:Tre pistole contro Cesare
別タイトル:Three Golden Boys and The Pistol, the Karate and the Eye
邦題:黄金の3兄弟

52 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/04(火) 00:39:21.05 ID:NvHWr6cV.net
イマジカBS契約してやった
実家はついてたけど節約のために今はつけてなかったんだよね
レンタルで10本以上借りるならおなじだもんね
むしろ安くなるね
上でイマジカの話出してくれた人ありがとう

53 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/04(火) 11:38:38.33 ID:NvHWr6cV.net
スウィーティー悪魔のような姉
っていうの見たい

54 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/04(火) 13:35:21.90 ID:9+ZjYDXA.net
>>53
LDなら、よくハードオフにあるけどな

55 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/04(火) 17:34:44.88 ID:NvHWr6cV.net
>>54
そうなんですね
あっても見られないですわw残念

56 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/05(水) 03:56:11.50 ID:S6FcUNI8.net
>>54
ハードオフのLDコーナーを丁寧に漁ってる者なんて、いままでひとりしか見た事ない。
おまえだったのか。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/05(水) 06:48:52.61 ID:ew3S0to6.net
ヴィクトル・エリセ、タルコフスキー、サミュエル・フラー、ヴィスコンティの作品がBD化された際にはイマジカでも集中的に放映される
だからイマジカでレアな作品が放映されているとBD発売されたんだなと判る
しかしイマジカのみでHD化放映の作品もたまに見かけるよ
最近やってる「シャンドライの恋」には驚いた
忘れていたから懐かしかったわ

58 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/05(水) 08:49:44.73 ID:oWSGCeSS.net
「不思議惑星キン・ザ・ザ」は、すっかりメジャーになったな。

でも、俺は同時期にVHSになったソ連SFシリーズの「テイル・オブ・ワンダー」って映画がもう一度みたいなぁ
なんか旧ソのマイナーな感じが、古い御伽噺にマッチしてたけど、DVDになってない

と思ったら、おいおい配信されてるじゃないか
https://www.thecinema.jp/detail/index.php?cinema_id=03347

59 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/05(水) 22:09:40.96 ID:DWZvzvn9.net
シエラデコブレの幽霊のソフト化の話はどうなった?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/06(木) 00:32:19.93 ID:8OmiA8qf.net
ここいろんな映画情報もらえて面白いな

61 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/06(木) 01:13:37.30 ID:sKwYow0e.net
シエラデコブレの幽霊まえに検索したことあるな
フィルムはあるんだよね

これがみてぇ〜
https://twitter.com/AItoiI/status/613937314348183552

62 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/06(木) 15:52:35.75 ID:6UFAl+QH.net
「デラニーの悪霊」も見たいな
小説は出てるけど、映像作品の方は未公開

63 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/07(金) 19:58:49.97 ID:L4K5z809.net
>>61
「元気が出るテレビ」の大仏魂を思い出したw

64 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 04:26:47.56 ID:fgbS2jr0.net
マニトウ誰か貸してよ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 10:57:08.23 ID:hzGg/usV.net
どっか放送してよ

66 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 12:59:31.59 ID:KIoloBRI.net
http://k-plus.biz/

どれもこれもレアでノスタルジーを掻き立てる
マニトウもあるよ。ただしVHSw

67 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 13:31:31.40 ID:fgbS2jr0.net
VHSは実家にあるからOK
高いー

68 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 18:34:40.63 ID:e7dIVDwt.net
マニトウはVHS持ってるからRにダビング出来るけど
こういうやり取りはやっぱりまずいんだっけ。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 21:27:34.11 ID:fgbS2jr0.net
>>68
どのへんの方かなあ
近かったら取りに行くのに

70 :68:2017/07/08(土) 21:38:47.03 ID:e7dIVDwt.net
>>69
山口県下関市

71 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/08(土) 22:20:18.87 ID:fgbS2jr0.net
遠い…

72 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/09(日) 07:15:06.73 ID:XYbvi4+/.net
マイクザウィザード
いい加減DVD出せよ・・・

73 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/09(日) 22:58:41.97 ID:QlksJoPs.net
ナツすぎるわw

74 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/10(月) 08:36:24.34 ID:WvVFYct1.net
「なつい」というスラングこそが懐かしいわ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/10(月) 08:36:42.25 ID:35hoRgoD.net
ドリームチャイルドが見たいです

76 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/10(月) 10:02:01.22 ID:y/55hZzo.net
マニトウ…「パナ、ウィッチ、サリトウ…」ネイティブインディアンの悪霊が妊婦に宿る…だっけ?
ラジオで浜村淳さんの映画解説を聞いて凄い期待感を持って映画館に行ったわ
そしたら映画史に燦然と輝く五流ホラー(笑)
浜村さんの解説の方が段違いで恐怖をかきたてられた

77 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/10(月) 10:21:25.00 ID:35hoRgoD.net
うちの母はつまらなかったよと言ってたw
我が家にパンフレットがある
犬木加奈子ってホラー漫画家が、マニトウを真似したような漫画を描いててそれで見たいと思ったよ

78 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/10(月) 13:06:30.29 ID:kuWNbKrP.net
浜村さんはモダン講談師だからな
オチまで喋り倒すところがたまに傷だと揶揄されもするが
あの人の映画紹介は比類なき芸だ
つまらない映画もあの人の話術にかかれば大傑作名作超話題作に変貌する
その凄さが災いしてノストラダムスの大予言(本)を当時の中高生に知らしめて恐怖のドン底に陥れた
終末思想・黙示録の世界を真に受けつオウム真理教に走った若者も多数w

79 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/11(火) 00:55:59.79 ID:kkm5yTMI.net
>>75
LDとパンフとポスターなら持ってるけど、見せてはあげられないわ(´・ω・`)

80 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/11(火) 04:08:23.83 ID:prW2+hcF.net
>>79
あーー近所だったらーー

81 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/11(火) 12:49:13.40 ID:86EgbJ+T.net
ドゥシャン・マカヴェイエフの「スウィートムービー」
ケネス・アンガー「マジックランタンサイクル」
リチャード・エルフマン「フォービディン・ゾーン」

こういうカルトムービーは昔はいくらでもレンタルできたんだけど
DVD時代になってレアになってしまった

82 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/11(火) 15:29:41.96 ID:prW2+hcF.net
スウィートムービーも見たい

83 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/11(火) 23:39:30.90 ID:RJ/ezsWU.net
>>80
うちは、おえりゃあせんのぉ、とか言う僻地なのよ
しかもLDだから、画像がねー,,,液晶画面で見ると哀しいくらいよ(´・ω・`)

84 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/12(水) 00:00:56.07 ID:WpuKk00L.net
>>83
遠いwここの人西日本の人多いんだね

85 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/13(木) 00:34:04.71 ID:NPXHj9DX.net
>>57
サミュエル・フラー映画祭で上映された「クリムゾン・キモノ」、日本でもDVD出してほしい
輸入盤持ってるけど、ジェームス繁田が文字通り熱演
彼の主演作「フラワー・ドラム・ソング」「太陽にかける橋」も日本でソフト化されてないのは、あまりに残念

86 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/13(木) 17:55:09.62 ID:pd0UsP0Z.net
クリムゾン・キモノ、去年テレビでやってたから録画したよ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/14(金) 02:02:44.10 ID:cp600Ln9.net
昔はサム・フラーと言えば、「東京暗黒街 竹の家」のせいで国辱映画の人扱いだったよな
明治大学の映研たせったかがフィルムを秘蔵してて、国辱映画祭って銘打って上映してた

88 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/14(金) 11:01:07.73 ID:jj/UtkPl.net
近所の図書館にあるVHSから比較的レアなものを探してみた。
裁きは終りぬとセントラル・ステーション、鯨が来た時は見たかったから楽しみ

裁きは終りぬ(アンドレ・カイヤット)
地獄へ秒読み(ロバート・アルドリッチ)
盗まれた顔(テレンス・フィッシャー)
タクシーブルース(パーベル・ルンギン)
鯨が来た時(クライブ・リーズ )
幻の城(ゴンザロ・スアレス)
抵抗の詩(トーリ・ヤンコヴィッチ)
白いたてがみの(ライオンヤロミール・イレシュ)
鳥獣の館(ユライ・ヘルツ)
誰のものでもない(チェレラースロー・ラノーディ)
セントラルステーション(バルテル・サレス)
チェド(ウスマン・センベーヌ)

89 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/14(金) 17:23:36.02 ID:IIr864mB.net
>>88
図書館って、バカにできないよね。
しかし、その図書館は凄いな。
監督名でさえ、最初の3人しかわからん。

俺は、昔の自主映画時代に過激な作風で一部にカルト的人気があった監督の、
唯一の商業作品「横断歩道の渡り方」(交通安全協会の子供向け教育ビデオ)が自治体の中央図書館にあるのを、
インターネット検索で発見したんだけど、
遠いし、タイトルからして恐ろしいので、見るのを躊躇っている。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/14(金) 17:29:38.74 ID:IIr864mB.net
>>85
「クリムゾン・キモノ」「太陽にかける橋」は、ファイル共有で落とした。
前者はアメリカの動画サイトでもUPされてるよ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/14(金) 21:37:10.64 ID:0kFojz3D.net
>>90
>>85に挙げたのは北米盤DVD持ってる(「フラワー・ドラム・ソング」以外はリージョンフリーだったと思う)
も少し知られてほしいから日本でも出るといいなあ、という思い

92 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/20(木) 10:58:47.29 ID:7vzX8y9p.net
オーソン・ウェルズ劇場のブルーレイ化まだなんかな
スター・チャンネルとかで放送してくんないかしら

93 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/20(木) 17:17:19.32 ID:ETxFqgcF.net
「ハート・オブ・ダークネス/コッポラの黙示録」みてぇええ〜
http://yojimbonoyoieiga.at.webry.info/201011/article_4.html

94 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/20(木) 17:25:07.73 ID:ETxFqgcF.net
と思ったら出てたんだなこれ、観てみよう

95 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/20(木) 18:16:09.91 ID:rx8YcGAB.net
YouTubeとかに流れてる著作権切れも、出来るだけマスターに近いものからコンバートしてNetflixとかAmazonで綺麗に配信してくれないかな

96 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/25(火) 02:37:28.80 ID:/Tosj+U7.net
シルヴァ-ナ・マンガーノが主演の小品集みたいな「華やかな魔女たち」が見たい。

またしてもいつもの夜/シチリア女 とかなんとか

録画ビデオを昔まーいっかって捨てちゃって後悔

97 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/26(水) 01:11:18.81 ID:ZNPOOWp+.net
あと「かわうそのジミー」

98 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/26(水) 01:17:04.48 ID:ZNPOOWp+.net
×かわうそのジミー
○「野性のミジー/愉快なかわうその物語」

99 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/27(木) 01:05:05.49 ID:4p8JctCv.net
カートラッセルとヴァルキルマーのトゥーム・ストーン

ブルックシールズとティモシーダルトンのブレンダ・スター

100 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/27(木) 22:38:09.35 ID:4p8JctCv.net
ダンシングヒーロー再販してくり〜!

101 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/28(金) 11:56:23.48 ID:UZEpnq/w.net
してくり

102 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/29(土) 20:34:29.79 ID:1ItgRhea.net
廃盤だと思うけど、ファイヤーフォックスを見そびれたのが心残り

103 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/30(日) 14:42:01.50 ID:Oqoa/IJA.net
ファイアーフォックスDVDずっと1000円以下であったけどなあ

見そびれた←未見ってこと?私はイーストウッド好きだし映画館でみた時は感動もしたけど、冷戦済んでヒーロー物さんざん見ちゃった現在ではあれはちょっと、だいぶ古いと思う

トップガンだったらまだぜんぜんイケるけど、今ミグの電脳戦とか設定が昔すぎて みてもあんまりだと思う…

104 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/30(日) 19:00:59.11 ID:Opr4o2TP.net
>>103
自分はファイヤーフォックス今でもお勧めだと思うよ。
主人公がロシアに潜入しMig-31にたどり着くまでのサスペンスは今見てもハラハラするはずだし
後半の世界最強戦闘機ファイヤーフォックスが暴れる特撮シーンもそうガッカリする出来ではないと思う。
何より「ロシア語で考えるんだ!」を知らないのは映画好きとして損でしょ。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/31(月) 09:07:48.23 ID:q99f3Y0g.net
特撮の仕事してる人から聞いたがファイヤーフォックスは合成技術も画期的だったそうだな
それまでは合成背景のブルーバックの青色が反射でミニチュアに写り込まない様にミニチュアはつや消し塗装が基本だったと
所がイーストウッドはMIG31は黒のテカテカでないとダメだ!とキャラハン張りの睨みで指示したんで特撮スタッフは根性で艶ありのミニチュア合成成功させたらしい

106 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/31(月) 10:41:14.77 ID:O4dOZ66+.net
もう少しヨーロッパ映画のソフト化にも力入れて欲しいっすな〜

イタリア式離婚狂想曲
イタリア式愛のテクニック
フランス式十戒
タヒチの男
コニャックの男
黄金の男
追い越し野郎
ピストン野郎

なんとか死ぬまでに一度は見たい

107 :無名画座@リバイバル上映中:2017/07/31(月) 19:29:56.21 ID:EN7FUX7U.net
>>100
ダンシングヒーローは傑作だったな
一度でもDVDになったのだからまだいい

同時期に同じ感じでビデオ屋に並んでた「ステッピングアウト」
ライザ・ミネリ主演の粋な西洋版シャル・ウィ・ダンス
DVDにすらなっていない
がっくし

108 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/08(火) 22:09:18.19 ID:GxnenggA.net
1900年

109 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/10(木) 20:33:48.44 ID:+zyk5p3o.net
スプラッシュ2は黒歴史
DVDはおろかLDも出てないんじゃ無いか?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/11(金) 14:55:44.81 ID:SlElv+bV.net
>>96
たしかどっかにTV吹き替えの一編が落ちてた

愛すべき女・女たちも見たい

111 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/11(金) 20:11:51.04 ID:kHwx7Xb/.net
>>109
そんなのがあったのか。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/11(金) 21:57:08.92 ID:s0c932dS.net
マネキン2の円盤買っちゃった
一作目よりもヒロインが美形なんだけれど
それだけの作品なんだよなぁ〜w

113 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/12(土) 16:52:28.90 ID:RrEnufzN.net
「生きていた男」ってのを見たいんですが、レンタルDVDは出てないんですよね。セルならあるんだけど、4,000円もするので、手が出ません。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/13(日) 13:16:49.19 ID:sTIjC9X0.net
こんなスレがあったとは
千葉住みですが'見たいのに見られない'映画を挙げてくと数十本になっちゃうけど
特に「暴力教室」「わんぱく戦争」「傷だらけのアイドル」「マッドボンバー」「思春の森」「死の天使レイチェル」が観たい
あと何故か「ダーク・クリスタル」と「愛人 ラマン」はBDだけ置いてDVDは置かない店舗が増えてる

115 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/15(火) 06:18:25.96 ID:gOMKhR7Q.net
ジョーイとグローイングアップ・ラストバージン観たいわ

116 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/17(木) 02:10:14.83 ID:kmL5bb9F.net
>>114
思春の森ちょっと前に見た

117 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/17(木) 14:30:35.42 ID:QGST+7Qi.net
>>88
誰のものでもない(チェレラースロー・ラノーディ)
↑これはさては「誰のものでもないチェレ」だな
子供が酷い虐待に会う映画らしくて見るのに躊躇した思い出があるわ
見られる場所があるんだな

118 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/17(木) 22:12:44.28 ID:TALyf8sn.net
80年代始め頃の「ロンドンコネクション」って見たことある人います?

高校生ぐらい2人組がスパイ合戦に巻き込まれてスパイ道具を駆使して敵をやっつけるコメディなんだけど、
ブラックホールの同時上映でブラック〜よりもずっと面白かった。

その後テレビ放映もビデオ化もせず、インターネット始めてやっと情報を得られたくらい。
でも、今見るとつまんねえんだろうなあ。。。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/19(土) 01:44:02.66 ID:T40uDpSm.net
映画じゃないけど、フィーヴィー・ケイツのレースは良かったなあ
DVDはおろかLDさえ出てない

120 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/20(日) 21:05:58.31 ID:s4WzflZF.net
原始怪人対未来怪人(原題The Time Travelers)1964年 アメリカ

DVDでいいから出してくれないかなー

121 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/20(日) 21:08:31.38 ID:s4WzflZF.net
>>120
出てやんのw

122 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/21(月) 10:09:12.29 ID:HHfTAGQu.net
ロングウェイホーム出してくれー
できればBDで

123 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/21(月) 23:50:12.32 ID:OTxm8DI+.net
コーンフレーク食ってるシーン覚えてるな
80年代前半は家族の危機を描いた良作が多い

124 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/22(火) 03:25:38.55 ID:/r0uS6rd.net
古い映画かと思ったらジムキャリーなんですね!
自分はジムキャリーのケーブルガイがみたいですー。
中古DVDならあるみたいなのですが…
できれば無料で見たいケチです

125 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/22(火) 23:46:46.23 ID:ZvPCneSS.net
ムービープラス、ザ・シネマは有能

126 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/26(土) 11:37:21.37 ID:6GO6IXZZ.net
オリヴェイラの『家路』
BD出たら買おうと思ってるんだが中々出ない
DVDの中古相場はプレミア付いてんのかクソ高いから無理

昔、BSだかNHKで放映してたんだよな
そのとき録画しとけば良かった
またやってくれ

127 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/27(日) 09:44:20.14 ID:qvEaeLJc.net
>>125
「シャドー55」「爆走!キャノンボール」「バニシングin60スピードトラップ」やらんから無能

128 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/27(日) 19:31:30.15 ID:CHtyVgD7.net
>>127
その辺アマゾンプライムなんかで適当に流しゃいいのにな。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/28(月) 19:09:16.36 ID:6XFYyu5t.net
「マニトウ」は自分も傑作だと思う。
過小評価されていると思う。
映画館の大スクリーンで見たいな。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/28(月) 21:52:50.25 ID:SK/qcW+m.net
>>127
その中だと「爆走キャノンボール」は観たいな。
他はVHSあるからいいや。
そして70年代のカーアクション映画で一番観たいのは「アドベンチャーラリー」と
「バギーチェイス」

131 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/29(火) 05:23:43.01 ID:1f+hp2oD.net
70〜80年代のドキュメンタリー映画の類いはもう観る事出来ないのか「グレートハンティング」「ポールポジション」「カタストロフ世界の大惨事」「シーハンター海の殺戮者」「ジャンク」「アメリカンバイオレンス」

132 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/29(火) 08:17:51.44 ID:kBUUIZav.net
F1絡みだと「ウイニングラン」「グッバイヒーロー(永ちゃんが主題歌)」てのもあったねF1ドキュメントは必ずラウダの事故シーンが入っていた気がする
「ジャンク」はレストランで猿を木槌で殴り殺し脳みそを食べるシーンが記憶にあるw

133 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/29(火) 12:00:20.61 ID:xuCoYywB.net
カランバってクソ映画の監督はニューシネマパラダイスの編集もやってたんだな

なんで抜擢されたんだろ

134 :無名画座@リバイバル上映中:2017/08/29(火) 14:49:42.12 ID:/+OLhT38.net
それ豆知識だなw

135 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/03(日) 02:10:52.23 ID:5lQTE+11.net
>>133
インスブルック冬季オリンピック大会の公式記録映画「ホワイトロック」を撮ったのは、
ホラー映画「バーニング」の監督だった。
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=21800

136 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/03(日) 09:46:50.05 ID:dvvrZ+8k.net
ヤングガン2の監督が地元オーストラリアで撮ったという
「UTU/復讐 Utu」って作品。昔地元のレンタルビデオ屋にあったのを
見かけていたにも関わらず、借りるのを後回しにしてたら閉店してしまい
未だにDVD化もされていないという。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/06(水) 20:45:46.23 ID:Zu3cp9tF.net
「コルベットサマー」監督マシューロビンス、主演マークハミル、カスタムコルベットスティングレーこれしか覚えていない…

138 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/07(木) 14:41:48.59 ID:MPWrAi+L.net
>>129
ララランドで主人公たちが星空をバックに踊るシーンを見て、
マニトウのクライマックスシーンを思い出してたのは俺だけだろうか?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/09(土) 17:50:13.55 ID:mna5pQce.net
ウエストワールド観たから未来世界も見たいんだけど

140 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/12(火) 11:21:00.43 ID:mj5BfoaX.net
ウォーキング・トール
ウォーキング・トール2 新・怒りの街
ウォーキング・トール3 続・怒りの街

レイフ・ギャレットの少年時代が超イケメン!
親父役のジョー・ドン・ベイカーとボー・スベンソンが不細工過ぎて
継子にしか見えないのが難だけど、最後は暴力で解決するのがイイ!

141 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/13(水) 10:38:19.53 ID:3sDKtsaP.net
>>139
ロードショー公開された時観たが(おまいは何歳だw)低予算映画だったし、まあそう無理して観るほどの作品とは…

内容はデロスワールド(この映画の舞台)に招待した客の中からVIPを選び彼らそっくりのロボットと入れ替えて社会に戻し
そのロボットを通して世界征服を企てるお話。

デロスワールド内で客の相手をするロボット達のメイクが面白かったかな?
むろん普通の俳優が演じてるのだがよく見ると肌がバービー人形の表面みたいにのっぺりとしてて
それで結構人間そっくりの姿をした作り物に見えて良かった。
(人間と入れ替えるためなロボットはもっと精巧で肌も人間っぽい)

142 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/14(木) 12:33:39.13 ID:wcFJZAZ5.net
>>137
あのコルベット、右ハンドルなんだよな。
歩道を歩く女性に声かけやすいように。

でもあんな車に喜んで乗る女なんかいるのかよw
と思った。時代と土地柄か。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/14(木) 12:53:23.81 ID:f4Wr6WGj.net
>140
その頃のちっちゃいアクション映画をまた見たいねえ。

怒りの山河、ハイローリング、トラックダウン、赤いスティングレーを追え。。。
多分今見たらすごくつまんないのだろう。
この前、爆走トラック76を見たら、思い出は美しいまま
残しておくほうがいい、と思った。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/14(木) 20:10:32.06 ID:2U5kM9eU.net
>>143
その中で観た事あるのは「怒りの山河」「ハイローリング」だけだが、「怒り〜」は
「ご近所アクションの傑作」だと感じた。
「ハイローリング」はフォンダが好きなら観ても損はないかも・・って位の出来。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/14(木) 22:41:39.69 ID:FYpPhXsh.net
「赤いスティングレーを追え」
こりゃ懐かしい
子供のころテレビで見て面白かった記憶がある。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/15(金) 15:30:51.53 ID:737n4mzp.net
「ジョーイ」てマスターがズタボロでもう観ることが出来ないとどっかでみたがホントなのか

147 :無名画座@リバイバル上映中:2017/09/20(水) 00:02:14.50 ID:7k/8S2Zw.net
「ラムの大通り」がホームセンターで500円で売ってたー!

148 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/11(水) 22:03:59.36 ID:xnt60nyC.net
「ディディエ」
フランス映画。
友達から預かったラブラドール犬が朝起きたら人間になってた!
人間になった犬役のアラン・シャバの演技が犬の仕草をかなり研究した感じで
とても面白かったのに、DVD化されてないみたい。してくれたら買うんだけど。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/12(木) 13:02:18.36 ID:eC0VcXfW.net
太陽と月に背いて
あの時期のレオナルド・ディカプリオ好きだから見たいのに、中古8万くらいする
dvd再販してほしい

150 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/15(日) 02:13:01.25 ID:9vYG5bW7.net
シェラコブレの幽霊

そんなに怖くないだろうとは思いつつもそれでも観てみたい

151 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/15(日) 02:58:33.04 ID:j8M+LaxU.net
フォードフェアレーン
また見たい

152 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/15(日) 03:02:41.13 ID:j8M+LaxU.net
スティーブマーチンの「パパとマチルダ」も見たい

153 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/16(月) 10:09:00.01 ID:JgrTHlIU.net
自分が映画ファンになったきっかけスタローンの「パラダイス・アレイ」
もう30年くらい見てないなぁ
ずいぶん前にDVDになったようだが、プレミア価格になってしまった

154 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/20(金) 22:09:40.43 ID:3FtVSL7J.net
1番見たいのはシー・ワイフかなあ?
知ってる人いる?

155 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/21(土) 02:25:15.63 ID:e+hORPlJ.net
>>114
マッドボンバーみてーなー

156 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/21(土) 19:21:51.25 ID:mPnSbFCt.net
マッドボンバーは数年前に中古DVDが980円で売られてたけど本編の収録時間が短いバージョンだと聞いてて購入は見合わせた
今でも後悔している

157 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/21(土) 19:38:13.53 ID:3PDI/TEG.net
>>114
でいえば、「傷だらけのアイドル」だな
筋書きは超良質

ロリ・マドンナ大戦争ソフト化されてるんだけど、タイトルだけ見るとロリコンアイドル映画みたいだな

158 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/21(土) 19:42:35.10 ID:3PDI/TEG.net
「暴力教室」もソフト化されたな。どっちも一ヶ月くらい前か

でもレンタルじゃないから高いんだよな
ツタヤがそのうち発掘してくれますように

159 :無名画座@リバイバル上映中:2017/10/23(月) 11:02:14.58 ID:H46uztXN.net
>>157
タイトルの元ネタが>>157かと思える、邦画の「Vマドンナ大戦争」のソフト化をずーっと待ち続けている
当時は藤田まことの「必殺!」を観に行ったのだが同時上映されてたこの作品をもう一度観たい
ビデオ時代にソフト化されていたのは知っていたが行ける範囲のレンタル店にはどこにも置いてなかった

160 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/08(水) 02:55:53.38 ID:HnWMFx2k.net
スレッズが観たい
テレ東深夜というか早朝に観てトラウマ

161 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/09(木) 09:45:03.21 ID:+zIKe+hF.net
>>151
あれ面白いよね
かなり不評だったらしいけど
続編作って欲しかった

162 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/11(土) 23:19:36.67 ID:PpoQ6zqk.net
ヴィスコンティの「異邦人」
ベルトルッチの「暗殺のオペラ」
「ポランスキーのパイレーツ」

163 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/26(日) 16:47:02.12 ID:pp3yTRlU.net
「トイ・ソルジャー」
「ドラキュリアン」
「地獄のヒーロー2」
「マイアミ5」
「シンジケート」
「燃えよデブゴン」
頼むから国内版DVD出してほしい

164 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/28(火) 08:41:34.47 ID:JDmDKG1w.net
TV映画だけど
「ラスト・カウントダウン 大頭領の選択」
シドニーシェルダン原作の「ブカレスト・コネクション」
あとコメディで「100万ドルを取り返せ」

165 :無名画座@リバイバル上映中:2017/11/29(水) 15:29:48.42 ID:v3eKAsqH.net
フリードキン版「恐怖の報酬」
何時になったらDVD化されるのよ

166 :無名画座@リバイバル上映中:2017/12/06(水) 20:13:10.62 ID:T0ZCF7Zf.net
地獄の軍団スクワッド
DVDはもう無理なのか。・゜・(ノД`)・゜・。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2017/12/25(月) 01:30:32.42 ID:dosJF+Y3.net
タイタス・アンドロニカスが観たい

168 :無名画座@リバイバル上映中:2017/12/25(月) 08:43:06.65 ID:bIbyvF5x.net
あれは凄い映画だった…

169 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/01(月) 22:54:41.59 ID:I1vBV5S+.net
トーチソングトリロジーが観たい

170 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/04(木) 00:32:00.64 ID:+1hkq0TD.net
>>167だけど尼にDVDあったから買ったわw

171 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/15(月) 21:34:02.87 ID:3cywBZGE.net
トイソルジャー
スターファイター
リバイアサン
死ぬ前にもう一度見たい

172 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/17(水) 00:30:23.44 ID:gcYZXdNJ.net
ニックノルティのアンダーファイア

173 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/17(水) 08:17:43.07 ID:r4ZyCB5O.net
砂漠の冒険が見たい 

174 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/17(水) 09:33:00.51 ID:zoRY6ftl.net
2017年のキネマ旬報が選んだ外国映画賞、
あまり客が入らなかった映画ね。

1、「わたしは、ダニエル・ブレイク」

2、「パターソン」

3、「マンチェスター・バイ・ザ・シー」

4、「ダンケルク」

5、「立ち去った女」

6、「沈黙」
7、「希望のかなた」
8、「ドリーム」
9、「ムーンライト」
10、「ラ・ラ・ランド」

175 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/18(木) 01:42:58.89 ID:Zm3Um9AI.net
1970年代から80年代にかけて、
テレ東の平日昼間90分枠で普通にやってた映画がずいぶん書き込まれてるな。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/19(金) 20:42:28.07 ID:jLQiGlfn.net
TSUTAYAが復刻シネマライブラリーだかでいろいろやってくれてるんだが、吹替を一切収録してないんだよな。
吹替を軽視するのやめてほしい。4000もとるならなおさら

177 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/20(土) 18:45:39.57 ID:AJCMDPQd.net
「罵詈雑言」
絶対、吐きますという宣伝文句が

178 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/20(土) 23:26:51.92 ID:eAG0qBt6.net
へえw

179 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/21(日) 06:59:22.89 ID:j57S0oEN.net
家は?

180 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/21(日) 11:48:21.75 ID:1obTbn1v.net
>>179
おまえはあちこちのスレで家々うるさいが何が目的なんだ。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/21(日) 18:43:41.30 ID:WJJq4SeF.net
新・鳥
新・サイコ

182 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/21(日) 18:44:55.12 ID:WJJq4SeF.net
ウィリアム・シャトナー主演の「巨大グモの襲撃」

183 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/21(日) 20:16:49.76 ID:ro6aats3.net
チェコ映画の「マルケータ・ラザロヴァー」とフランス映画の「パン屋の女房」
十年くらい前から見てみたいと思ってるけど未だに観る機会に恵まれてない

184 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/21(日) 22:00:50.81 ID:XfNNBQrf.net
>>176
軽視ではなく、旧作の吹き替えをそのまま使うと権利関係でややこしい、新たに吹き替えると制作費が嵩む、色々問題があるから

185 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/22(月) 01:53:59.93 ID:jPlRKz8+.net
クロード・ルルーシュの「流れ者」
子供の頃にこれを見て洋画とフランシス・レイが好きになった
ソフト化してくれないかな

186 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/22(月) 04:35:14.53 ID:2d/KhCrg.net
「悲しみの天使」というフランス映画
色んな書籍であらすじや紹介を見かけて気になってる
しかしDVDがプレミア付いてて3万なので手が出しづらい
こういうのって何で配信とかにも登録されないのかな

187 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/22(月) 19:02:03.62 ID:oGP/vJ4T.net
「血に飢えた白い砂浜」
「恐怖の高速道路」
「巨大グモの襲撃」

を見たい。

あと、バンボロ 「バーニング」も

188 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/22(月) 20:32:37.00 ID:4XqBGiz2.net
>>187
砂浜、バーニングはDVD、ブルーレイでてるやん。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/22(月) 20:35:01.32 ID:oGP/vJ4T.net
「ポーリンの大冒険」は?

190 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/24(水) 19:00:52.53 ID:Xv9LShMA.net
Mr. ビリオン

吸血の群れ

ロアーズ

191 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/24(水) 20:41:30.21 ID:zw181+LP.net
【30歳で自殺】 スピードスケート代表 ≪ほら死んだ≫ マイトLーヤ「競争は殺人」 【五輪は犯罪】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516779817/l50

192 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/24(水) 23:00:27.84 ID:b8477gco.net
カリガリ博士のデジタル修復版
youtubeにアップされてるけどドイツ語読めない・・・

193 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/25(木) 04:15:32.45 ID:SqSlTVbx.net
サイレント映画にミュージシャンが生演奏で音楽を付けたのって、音源が残ってても上映できないのかな。
坂田明トリオの生演奏が付いたルビッチの「結婚哲学」が感動的だったんだが、あの音源付きで再上映できないものか。
マン・レイの短編映画に立花ハジメが音楽を付けたのは、音源だけはソフト化されてる。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/25(木) 18:50:49.28 ID:7O4r57jU.net


195 :無名画座@リバイバル上映中:2018/01/30(火) 19:06:14.60 ID:Ntfbnw6m.net


196 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/01(木) 10:50:26.39 ID:ResMT0x+.net
キアロスタミ作品のDVDにバカバカしいほどのプレミアがついてるけど
クローズアップのブルーレイ化をきっかけに少しは状況が変わるかな?

197 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/01(木) 14:56:47.78 ID:TxmwoWKt.net
「青い珊瑚礁」ジーン・シモンズ
「女優志願」スーザン・ストラスバーグ
「ペペ」カンティンフラス
「ビーチレッド戦記」コーネル・ワイルド
「裸者と死者」ノーマン・メイラー原作 ラオール・ウォルシュ監督
「テンプテーション」ショーン・コネリー、コーネリア・シャープ
「等身大の恋人 ライフサイズ」ミシェル・ピコリ
「ラブ・マシーン」ダイアン・キャノン
「アイダホ・トランスファー」ピーター・フォンダ監督
「12+1」シャロン・テイト(遺作)

復刻シネマでたのむぜ!

198 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/01(木) 19:47:42.24 ID:v/zx21Nu.net
クレイジー・ポリス大追跡

199 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/01(木) 20:38:59.23 ID:EtDmt5mc.net
統一教会が作ったという朝鮮戦争の映画インチョンが見たいw

200 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/02(金) 18:01:53.75 ID:BZGKafyS.net
『さよならミス・ワイコフ』

201 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/02(金) 18:44:57.18 ID:jaxRqzVq.net
エミリーの窓

地獄のモーテル ケビン・コナー監督は好きだったな。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/02(金) 18:46:18.45 ID:jaxRqzVq.net
誕生日はもう来ない

J/リー・トンプソン監督の名作


あと、






「家」

203 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/02(金) 19:45:09.59 ID:ZOuCnRA2.net
>>197
「女優志願」はテレビで見たなあ。
サルトル脚本の「賭けはなされた」とかビスコンティの「異邦人」とか、昔の深夜映画番組はマニアックな作品も普通に放送していた。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/02(金) 21:07:49.64 ID:jaxRqzVq.net
「女優志願」は「ハンキーパンキー」と併映だったんじゃなかったっけ

205 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/03(土) 10:41:26.55 ID:eoMn4tqP.net
若き勇者たち

206 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 02:27:29.08 ID:skzIxany.net
フィフィ大空をゆく

207 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 02:33:13.09 ID:HZK33op3.net
>>206
それ子供の頃にNHKで観たなー

208 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 02:45:36.62 ID:skzIxany.net
>>207
私もそう NHKで

209 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 18:05:59.99 ID:obTRnnw3.net
アルベール・ラモリスは素晴らしい風船旅行もVHSしか出てないみたいだな
NHKで放送された映画だとインド映画の「魔法使いのおじいさん」という作品も見てみたい
一度だけ教育テレビで放送されたことがあるらしいのだが・・・

210 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 19:31:14.98 ID:giG8LKHi.net
オレも、NHKで見たよ。



211 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 19:35:02.79 ID:giG8LKHi.net
00家
02A家
  「家」(2019年家)
  家監督 家 家 家 家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  (声)家、家、家、家ほか
  解説・家
10:55家

212 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/05(月) 23:56:35.97 ID:1MRkyRpj.net
ほお

213 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/09(金) 05:53:22.08 ID:2zpCEsfA.net
M、史上最強のボクサー ジャック・ジョンソン、抵抗のプラハ、ロマノフ王朝の最期、
生きるために、司祭、ゴースト・オブ・ミシシッピー

暁の七人はスカパーで放送したものを録画した

214 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/09(金) 05:56:56.89 ID:2zpCEsfA.net
>>149
レオちゃん、うまそうなケツしてたよね

さよならミス・ワイコフもスカパーで放送したものを録画
VHSプレーヤーはもう売ってないだろうからVHSに録画してある映画をDVDに焼いてもらう

215 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/13(火) 03:52:51.68 ID:6DM6FLY1.net
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YLPLT

216 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/16(金) 05:37:25.92 ID:ulDu6jxP.net
特攻サンダーボルト作戦はDVD出てるのかな?

217 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/16(金) 05:43:40.26 ID:ulDu6jxP.net
出てることを確認

218 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/22(木) 08:31:41.37 ID:Vv8CBDta.net
古い映画でDVDとかあんまりないんだけど、
映画の内容が
家の壁がなくて(でも壁はある設定)
床に間取り図が書いてあって紳士?が活躍する映画のタイトル誰か知らない?

219 :hisashi:2018/02/22(木) 08:46:05.01 ID:5ZQ8cRZh.net
>>216
レンタルで借りたからあるのでは。

220 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/22(木) 14:25:05.40 ID:QpbWmSh+.net
>>218
ドッグヴィルではないんだよな

221 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/22(木) 18:41:11.88 ID:RtWrFOQ6.net
00家
02A家
  「家」(2019年家)
  家監督 家 家 家 家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  家、家、家、家、家、家
  (声)家、家、家、家ほか
  解説・家
10:55家

222 :216:2018/02/22(木) 23:05:50.12 ID:Pl7RbY9q.net
>>219
サンクス

223 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/26(月) 21:17:07.22 ID:RgZtP6MN.net
「スタフ王の野蛮な狩」はスリーピーホロウの元ネタか?

224 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/27(火) 17:06:27.71 ID:9vHG2mkz.net
もうだいぶ前の話なんだけど、

オレが、アメリカにいたときたまたま「家」のロケ地にいて、オリヴァーとカレンとリーとバージェスとベティとダンに話を談笑することができた。これ、貴重な体験。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/27(火) 22:33:07.92 ID:igNJGDPS.net
スタフ王の野蛮な狩りは、今度新宿K's cinemaでやるよ

http://www.ks-cinema.com/movie/russian_cult_2018/
見たことないからすげー楽しみ

226 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/27(火) 23:27:15.57 ID:ClfT6YOi.net
世紀末ガンファイター 復讐の荒野

227 :無名画座@リバイバル上映中:2018/02/28(水) 23:15:05.46 ID:vE/imr2V.net
アメリカ横断ウルトラハイホー

228 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/01(木) 07:29:02.72 ID:DbiCKEhz.net
地獄のテロリスト(テロ・コマンドー) 殺戮の街

229 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/24(土) 19:24:33.29 ID:dGnfKeg3.net
黄金の七人7×7っていう三流コメディをもう一度見てみたいな

230 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/25(日) 22:57:50.92 ID:KEIIVlUT.net
金を印刷するヤツ?
あれはおもしろかったな
オチも良かった

231 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/25(日) 23:48:47.91 ID:TJAu+Pcg.net
そうそう、本物のお札を印刷するんだがxxxなんだな

232 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/25(日) 23:56:17.31 ID:HhXnHHl8.net
バーブラ・ストライサンドが主演していて、本人は触れたがらないB級映画「フクロウと子猫ちゃん」は割とレアかも

233 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/26(月) 15:17:18.47 ID:IMd6OebL.net
20年ぐらい前、深夜映画で見た「ラストターゲット、沈黙の復讐」。ターミネーターの警官役が主役の映画でした。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/27(火) 19:18:42.22 ID:I/VdhHLd.net
作曲家ディーリアスの伝記映画「ソングオブサマー」、DVD化してくれたら、買うんだけどなあ

235 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/28(水) 21:51:31.31 ID:avhI44Gz.net
>>228
それ昔レンタルビデオで見たことある
確か高校生達がテロリストと戦うやつじゃなかった?

236 :無名画座@リバイバル上映中:2018/03/30(金) 21:22:07.69 ID:OW7lzUWs.net
>>190 ロアーズ錦糸町の映画館で見たわ猛獣パニック懐かしいね この映画知ってる奴どれ位いるのかな?

237 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/12(木) 14:08:38.63 ID:xUl+Un8a.net
>>204
吊りだろうけどそれ「わたしは女優志願」のほう。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/13(金) 20:41:42.22 ID:L5x+HZkl.net
>>214
VHSデッキは、いまだとリサイクル店で安く入手できる。
10年後には高値になるのが目に見えてるから、俺は(いまTVに接続してる1台とは別に)既に2台買った。
クリーニングテープはもっと入手困難になるだろうから4本買い置きしてある。

239 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/13(金) 21:07:41.76 ID:5jLPF5pW.net
E.T.の子が出てたウインターローズをもう一度観たい。
あとヴァル・キルマーの天才アカデミー

240 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/14(土) 10:09:38.67 ID:/4IJUkbW.net
コッポラのタッカー

241 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/14(土) 14:32:13.81 ID:71sCWvTd.net
黄金の7人 7×7 (sette volte sette) (seven times seven)
は確かに3流コメディでテンポ良く登場人物のダメダメさが面白かった。
オチもナカナカ良く出来たドンデン返しだったんだけど
一つ印象的だったのは映画のエンディングロール
あれだけダサい7人のメンバーが公園を歩いて行くエンディングロール
あの時7人のメンバーが凄くオシャレな服装
大人っぽくシックでミラノのスノッブ紳士の出で立ちで、ある意味これもドンデン返し

公園に沢山の椅子が置いてある。7人は警戒してその椅子の間をすり抜ける。
当時イタリアに行って実際驚いたのが、公園の椅子かと思って座ると
どこからかおっさんがやって来て、自分の持ち物だから使用料を払えと言ってくる
危ない椅子に座ると火傷をするから気をつけろ、みたいなエンディングロールだったのかな?

242 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/14(土) 18:39:15.44 ID:KJOJxVKN.net
今ザ・カンニングやってる
フランスってやっぱりクズだな
狂気がすぎる

243 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/18(水) 04:04:37.86 ID:cKUqk8M0.net
シベールの日曜日、レンタルまだ?

244 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/20(金) 22:58:29.88 ID:u+3rVnsh.net
「クワイヤ・ボーイズ」が観たい
当時レンタルビデオ店でパッケージ見た時は「ポリスアカデミー」みたいな軽ノリのコメディ物だと思ってて、結局観なかったのが悔やまれる

245 :無名画座@リバイバル上映中:2018/04/29(日) 14:36:16.85 ID:SttPhElI.net
チェビーチェイスのホリデーロード4000キロ
ボールズボールズも観たい

246 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/06(日) 22:25:45.63 ID:mZBvCMDm.net
ロジャー・ラビットのボブ・ホプキンスが監督した「ジプシー/風達の叫び」
シネヴィヴィアンで公開された後、ビデオ化された題名が「私の愛した魔女」

うーん、懐かしすぎて胸が痛いわ

247 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/15(火) 21:43:47.96 ID:/hvR7oOj.net
かぼちゃ大王

248 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/23(水) 16:14:30.98 ID:GYy/JJoc.net
まだ先の話だけどNHKBSプレミアムで
6/21(木)にエリア・カザンの「アメリカ アメリカ」が放映されるよ
今まで一度もソフト化されたことないので貴重(だと思う)

249 :無名画座@リバイバル上映中:2018/05/24(木) 19:47:37.32 ID:Sa2f2UFS.net
うむ、見たくなった。ありがとう

250 :無名画座@リバイバル上映中:2018/06/16(土) 00:31:31.83 ID:xlvWEWAj.net
starship invasions

ロバート・ヴォーン、クリストファー・リー他

宇宙人やUFOが登場するSF作品
魅力的な女が2人登場!
片方は黒髪で悪の宇宙人の手下
もう片方はブロンドの宇宙美人で正義の宇宙人側の慰安婦役

251 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/01(土) 12:51:28.83 ID:kRt5O2nC.net
シェラ・デ・コブレの幽霊のソフト化の話はどうなった?

252 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/01(土) 13:28:14.50 ID:6mx9Z2rP.net
>>251
10月にアメリカでBD化と聞いたが。
そのうち日本でも出るだろ。

253 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/02(日) 00:36:33.65 ID:yxDw+gPr.net
ベッドミドラーのステラ
DVD 再販してほしいわ

254 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/02(日) 15:08:42.90 ID:yUb0jRhI.net
シェラ・デ・コブレの幽霊は怪談「牛の首」みたいに観たいが観れない作品のままで
いて欲しかったような気もしてしまう
秘境がこの世から失われるとちょっと悲しいよね
といっても観れなきゃ観れないで文句を言ってしまうw

255 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/04(火) 21:03:55.18 ID:lN+2RvuG.net
モキウィキ

256 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/16(日) 12:56:26.00 ID:X9Drcu3m.net
灰とダイヤモンド
旅芸人の記録
ユリシーズの瞳
エル
誓いの休暇
ニュールンベルグ裁判
山猫
まぼろしの市街戦
暗黒街のふたり

257 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/21(金) 02:18:34.90 ID:Rx5rorPn.net
『800万の死にざま』
『シエスタ』
『ファーノース』
とか、綺麗な画質で観たいです!

258 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/21(金) 02:37:12.52 ID:Rx5rorPn.net
『コールドルーム』も観たいのに。

259 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/25(火) 23:44:07.20 ID:gcatRqdK.net
極個人的な意見だが、70年代のアクション映画とかはあえて手持ちのVHSでいいかな・・と
思う時はある。
「複数犯罪」とか「殺人者にラブソングを」とか「汚れた七人」とか・・・
上手く説明できないが、内容の殺伐さと画質の微妙さがいい具合にシンクロしてるのが
雰囲気あるというか。

260 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/27(木) 20:54:07.09 ID:XW7MQZsY.net
わかる

261 :無名画座@リバイバル上映中:2018/09/27(木) 21:20:28.18 ID:I1KGj8hc.net
よーくわかります!
あのザラザラしたような質感でしょ?
私も70年代の映画VHSはDVD持っているにもかかわらず処分できない。
「真夜中のカーボーイ」などはニューヨークの街並みの映像がDVDだときれいすぎて
どうも2人の心象に合わない気がして、鑑賞はもっぱらVHSです。
「複数犯罪」「殺人者にラブソングを」「汚れた七人」(どれも懐かしい!)はVHS向きだけど
「ゴッドファーザー」やフランス映画(フィルムノワール)はなぜかDVDなんだよな・・・

262 :無名画座@リバイバル上映中:2019/02/26(火) 15:26:01.14 ID:UHAVT7ze.net


263 :無名画座@リバイバル上映中:2019/04/06(土) 11:20:47.33 ID:PcvsxkNz.net
ファイナルデッドおしっこ

264 :無名画座@リバイバル上映中:2019/04/07(日) 01:19:04.90 ID:ur/3W+DB.net
ザシネマで放送した『かわいい毒草』とかもこのスレに当てはまる?

265 :無名画座@リバイバル上映中:2019/04/11(木) 00:39:51.00 ID:edfNesO8.net
幽霊

266 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/09(木) 14:48:44.54 ID:I5nabjyu.net
>>259
わかる
悪魔のいけにえとかもVHSに限る
何かの映画の特典映像にVHSモードチョイス出来るやつ有ったはず

267 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/12(日) 21:36:52.85 ID:IiYJT0Zt.net
まだ売れる前のディカプリオとトビーマグワイアが出てる「あのころ僕らは」
ディカプリオが公開反対したのもわかる
映画の中で鼻くそ食ったり出っ歯付けてふざけてる

268 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/12(日) 22:37:16.56 ID:pL2/4PEv.net
悪魔の毒々シリーズ
今は見られない作品があるよね

269 :無名画座@リバイバル上映中:2019/05/24(金) 01:02:08.05 ID:CNHr7atU.net
今公開中の「ザ・バニシング -消失-」もDVD廃盤だしこの上映が終わったら再び
レアなサイコサスペンスになるんだろうか

あと「タレンタイム 優しい歌」もなぜかソフト化されてないんだよな
言い映画なのに

270 :無名画座@リバイバル上映中:2019/06/01(土) 09:33:39.58 ID:D8zJu9yg.net
「新・青い経験/禁じられた性の戯れ」
むかしはレンタルVHSあったけど
今は海外DVD漁ってもないな

271 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/18(水) 11:07:46.43 ID:K77eTxUB.net
handfle of dust 「一握の砂」20年くらい前深夜映画で見たきり。密林に土俗と暮らすオッサンにとらえられ文盲のおっさんのため本を読ませられる落ちだった。イギリス映画だが一応英検があるので今でも英語が出来ない奴に捕まると恐ろしい。

272 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/20(金) 06:08:43.33 ID:awF8lUiH.net
クリストファー・リーブ、モーガン・フリーマン出演の「Street Smart/NYストリート・スマート」
アメリカではそこそこ有名な作品でDVDも出てるが(日本語字幕非掲載)日本では劇場未公開ビデオもVHS版が昔出たっきり。

それまでは主にブロードウェイで活躍しててハリウッド映画界ではほとんど知られてなかったモーガン・フリーマンが初めて大きな役で出演し注目され
いきなりアカデミー助演賞候補となった作品。(当時フリーマンはすでに50歳)

脚本に惚れ込んだクリストファー・リーブが映画会社に頼み込んで低予算ながらやっと製作できた作品でもあるが
映画会社がこの作品を製作するためリーブに出した交換条件がかのスーパーマン4への出演、
お陰でスーパーマンシリーズはトホホな終了を迎えました…

273 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/20(金) 11:39:06.20 ID:X+cLccrQ.net
>>268
昔、深夜に地上波で放送してたけど
今では放送できないんだろうなあ

274 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/21(土) 01:01:09.47 ID:oTnk0yhh.net
昔ポール・ニコラスが主演した「殺人者の青春」
タイトルだけ覚えてる「赤いスティングレーを追え」
アニー・ポッツ主演「トラック・ギャルズ/爆走!18輪の怪物マシン」

あとフランク・シナトラの曲が使われてたマラソンの映画「マイ・ウェイ」

275 :無名画座@リバイバル上映中:2019/12/21(土) 08:17:14.29 ID:+QDoGoEZ.net
マイケル・ダグラスが世間からカーク・ダグラスのダメ息子扱いされていた時代に主演した「ランニング」って映画があったなあ。
調べたらアメリカではDVDが出てるけど。
内容は恵まれた境遇に生まれたのに仕事も私生活もだめだめな男が離婚で妻に去られたのを機に一念発起
昔得意だったマラソンを通して人生を建て直そうとするという、
当時の彼の境遇とその後ののし上がりぶりを知ってると色々感慨深い映画。

276 :無名画座@リバイバル上映中:2020/02/06(木) 09:13:10 ID:0dHqrYup.net
>>274
マラソンの映画「マイ・ウェイ」

使われたのはシナトラのじゃなく、クライド・レイとかいう知らないオッサンのカバーだったね。

277 :無名画座@リバイバル上映中:2020/02/08(土) 23:59:44.19 ID:a9O/1+Wl.net
3D立体ポルノ 淫魔
立体ポルノ3D グレタの性生活

278 :無名画座@リバイバル上映中:2020/04/01(水) 16:20:24 ID:GB2ki0HM.net
クラックマイケルの「セカンド・チャンス」見たいけどDVDなってない

279 :無名画座@リバイバル上映中:2020/08/27(木) 11:10:58.14 ID:WN0hR69Sw
アーサーペンの「フォーフレンズ4つの青春」

280 :ニュース速報!:2020/09/05(土) 08:59:59.39 ID:L0mAo5/94
ニュース速報!!

「史上最大の台風10号!! 「海の神」 6日と7日に日本上陸!!
「ダムの水を放水してください!!水を調節してください」!!
「最大瞬間風速80メートル!!車がふっとぶ!!」

「車がとびます!!屋根がとぶ!犬小屋がとぶ!!かさが、とぶ」!!
「植木ばちを部屋に入れてください」!!
「ペットの「ねこちゃん」と「わんちゃん」を部屋に入れてください」!!
「海の水が岸をこえてきます!!海がちかくのひとは気をつけて!!」
「関東でゲリラ豪雨があります!!」
「ガラス窓は、セロハンテープをはって補強(ほきょう)してください!!」
「テレビのニュースをごらんください!!」

「自然災害は人間の常(つね)に上をいく!!」
「地球温暖化現象」で台風やハリケーンが「パワーアップ」しています!!
                          ニュース速報

281 :ニュース速報!:2020/09/05(土) 19:24:17.73 ID:c//jUyLYj
ニュース速報 「台風情報」!!

大型で非常に強い台風10号は、沖縄県の大東島地方を暴風域に
巻き込みながら北寄りに進んでいます。台風は6日は、沖縄地方と
奄美地方に近づき、その後、7日にかけて、九州に接近、
または上陸するおそれがあります。
気象庁は、今までに経験
したことが無い記録的な暴風や高波、高潮、
大雨になるおそれがあるとして、台風が接近する前に対策を終える
よう強く呼びかけています。

気象庁の発表によりますと、大型で非常に強い台風10号は5日
午後4時には南大東島の南110キロの海上を1時間に15キロの速さで
北北西へ進んでいるとみられます。
                  ニュース速報!!

282 :無名画座@リバイバル上映中:2020/09/14(月) 11:47:26.11 ID:FmSb+S8L.net
「ソングオブサマー」と「早春」は手に入りにくかったけど、ヨーロッパバージョンのDVDが尼ですんなり買えた

283 :Qからの最終指令!!:2020/11/09(月) 18:09:32.19 ID:GnOf8QllN
Qからの最終指令!!「アメリカ人全員に「必勝の作戦」を教える!!

「逆転(ぎゃくてん)の策(さく)」を教える!!
「バイデン」の正体は「ロリコン」!!「小児性愛者の異常者」だ!!
「バイデン親子」が、裏で子供たちに「性的虐待」(ぎゃくたい)をしていることを
公表すれば、今から「結果」をひっくりかえすことができる!!必ず!!
「バイデンたち」は、「幼児誘拐組織の一員」で、
無人島で、子供たちに性的虐待をしている!!(エプスタイン事件!)

アメリカでは、「年間80万人の幼児」が誘拐(ゆうかい)されている!!
巨大な「幼児誘拐の組織の陰謀(いんぼう)」を公表(こうひょう)するのだ!!

証拠(しょうこ)
「バイデン ロリコン」     で検索!!
「エプスタイン事件(じけん) 」重大な証拠の写真アリ!!
「バイデン 小児性愛者(しょうにせいあい)」で検索!!
「アドレノクロム  ユーチューブ」ショッキングな内容!閲覧注意(えつらんちゅうい)!!
これが「Q」からの「最終指令」だ!!
アメリカ「必勝の作戦」だ!!「バイデンの「本当の正体」をあばけ!!」
                       Qの最終指令!!「逆転の策」   

284 :予言!!:2020/11/14(土) 16:26:25.01 ID:KMxUk718P
予言  「サタンが人類の3分の2を殺した!!」

サタンは、「身長190センチ」 2月5日生まれ エジプト中東出身!!
サタンは、キリストに化けて、世界を支配しようとたくらんだ!!
サタンは、「新型コロナ」「エルス・・免疫機能がなくなり24時間以内に死ぬ病気!!」
長崎に「エボラウィルス」をばらまいた!!(ヤスダジロウに気をつけろ!!)
サタンは、2020年、「食糧危機」をおこして世界中の子供を殺した!!
サタンは、「食料とお金」を「世界中の人間」にくばった!!
「ユダヤ人」と「マスコミ」は、「この方こそ救世主だ」と言って
「世界中の人間」をだました!!
サタンは、全人類の個人情報を集めて、「コンピューター」で、支配した!!
サタンは、巨大コンピューター「ビースト」で人類を支配した!!
サタンは「自分こそが「神」である」と宣言した!!
ユダヤ人は、「救世主」が「ニセモノ」だとわかった!
サタンは、軍隊に命令して、「ユダヤ人」を虐殺(ぎゃくさつ)した!!
「おごり高ぶるユダヤ人」は、「ロード・マイトレーヤ」に殺された!!
サタンは「ロード・マイトレーヤ」という名で活動しています!!気をつけてください!!
                                予言 ミカエル

285 :医学知識!!!:2021/02/14(日) 17:47:18.08 ID:FMYzZABMg
ニュース速報 
「アメリカのコロナワクチン接種後
アメリカ人「1170人」死亡!!」

コロナワクチンは危険です!絶対にうたないでください!!」
「コロナ・ワクチンは絶対に使用しないでください!!」

アメリカ国内で、ワクチン接種後に何らかの理由で死亡した事例が、全体の0.003%にあたる
1,170件報告されていることがわかった。
CDC(アメリカ疾病対策センター)によると、アメリカでワクチン接種が
始まった2020年12月14日から
2月7日までの間、接種後に死亡が確認された人が1,170人いたという
報告が保健当局に寄せられた。
これは、その期間にワクチンを接種した人全体の0.003%にあたる。
CDCは、死亡原因が接種によるものだったのかなど、くわしく調べている。
https://www.fnn.jp/articles/-/143643
                  医学知識

286 :ニュース速報 !コロナワクチン:2021/03/06(土) 20:55:47.89 ID:D5II2x/+f
ファイザーワクチン / 有害事象報告数 5万8614例 死亡例 143例

うち深刻な症例  
心停止 23例   失明 5例
視力障害 44例  クローン病 1例  腸穿孔 2例
吐血 14例    歩行不能 12例  ギランバレー症候群 1例
脳梗塞 5例    くも膜下出血 2例  失語症 9例
失声症 12例    失神 196例   顔面神経麻痺 84例
記憶障害 17例   過眠症 16例   重症筋無力症 1例
味覚消失 91例   せん妄 25例   離人症 2例
幻覚 38例

287 :大警告 女性はコロナワクチンをうってはいけません!:2021/03/12(金) 20:49:04.70 ID:elhrunFWy
ニュース速報  「コロナ・ワクチン被害「10万件突破!」」

最新版によれば、イギリスでの総副反応数は10万1263例、
死亡事例は233例 2021年2月16日

ファイザーワクチン / 有害事象報告数 5万8614例 死亡例 143例
うち深刻な症例

心停止 23例     失明 5例    視力障害 44例
クローン病 1例   腸穿孔 2例    吐血 14例
歩行不能 12例   ギランバレー症候群 1例
脳梗塞 5例     くも膜下出血 2例    失語症 9例
失声症 12例     失神 196例      顔面神経麻痺 84例
記憶障害 17例    過眠症 16例
重症筋無力症 1例   味覚消失 91例
せん妄 25例     離人症 2例      幻覚 38例
腎不全 2例     無月経 2例
呼吸停止 3例    窒息 2例
                         ニュース速報

288 :ニュース コロナワクチンに予防効果なし粗悪品!:2021/03/12(金) 23:07:36.29 ID:h9dRrdziY
ニュース速報
「元、ファイザー社の研究者が、
「コロナワクチン」は「不妊ワクチン」と明らかにしました!!」
「ファイザー社製ワクチンは、女性の胎盤(たいばん)に
悪影響をあたえることがわかりました!!「科学者の証言」!

動物実験の猫が「97%」不妊」!妊娠できなくなりました!!
動物実験の猫、「全部死亡」!!「全部死亡」!!
「妊婦の31パーセントが死産・流産が報告されています」!!
「事実です」!!

コロナワクチンも「不妊ワクチン」、
元ファイザー研究責任者が中止要請!!

なぜ、コロナワクチンに「不妊」を
促(うなが)すものを入れないといけないのでしょうか。
「ファイザー社の研究データは、ねつ造データです!!」
「何度も言います!!やつらは平気でウソをつく銭ゲバ野郎だ!!」
「ファイザーの内部告発者には感謝します!!」
                     ニュース速報

289 :ニュース 緊急警告!!:2021/03/30(火) 13:38:13.03 ID:dDHX+HQxa
ニュース速報!!「恐怖の殺人ワクチン!!「コロナ・ワクチン」で流産・死産・胎児の死亡!続出!!
「地獄のような現実」!!医者が子供たちを殺しています!!あなたは、わざと子供たちを殺している医者をゆるせますか?
子供をわざと殺している医者を「殺人医者」と呼ぶことにします!!こいつら本物の「悪魔」だ!!

[事例 ID 917350 / 死産] 2020年12月27日 - 患者は注射部位の不快感を発症した。2020年12月29日 -
患者は気分が悪くなり仕事を早退した。非常に疲れていて少しめまいがした。彼女は地元の緊急病院に行き、
血液検査と検査が完了した。この検査で、彼女が妊娠を失ったことを知った(赤ちゃんの心拍なし)。報告によると、他のすべての血液検査に問題はなかった。

[事例 ID 918034 / 胎児の死亡] 「新型コロナウイルスワクチンの最初の投与を受けたとき、私は妊娠 28週と 5日目でした。
接種後 2日後の 2020年12月25日午後に赤ちゃんの動きが鈍くなっていることに気づきました。赤ちゃんは 2020年12月26日の
早朝に心拍がないことが判明し、妊娠29週で生存していない女児を出産しました」

[事例 ID 917595 / 流産] 「2020年12月26日にワクチンを接種したとき、私は妊娠約6週目でした。2021年1月1日に流産しました。
私は2019年に健康な満期妊娠の妊娠歴があります」

290 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/17(水) 10:51:38.33 ID:SqVPE4Bg.net
早春が近くのゲオでレンタルあるようだ
借りた方が良さげだな

291 :章吾:2021/11/23(火) 20:27:11.30 ID:TjWcHMLQ1
スーツやスカート着用した女性や、ソックスやストッキング穿いた女性、
諜報機関や政府機関の女性や秘書女性とかが鮫や鰐等の水棲生物や動物に捕食される映画ありましたら、
教えて下さい。

292 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2021/11/23(火) 22:17:55.82 ID:sZpy9At5O
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551

293 :無名画座@リバイバル上映中:2021/11/29(月) 20:07:20.36 ID:XiWVbWCoZ
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

294 :たくえもん:2021/11/30(火) 08:40:47.40
たくえもんYouTubeチャンネル登録してください

295 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/07(火) 09:29:24.74 ID:Z69CG+a7o
緑園の天子
https://www.youtube.com/watch?v=jlYYnTDFlHM

緑園の天使 [DVD]
エリザベス・テイラー (出演), ミッキー・ルーニー (出演), クラレンス・ブラウン (監督)  形式: DVD
5つ星のうち4.4    39個の評価
https://www.amazon.co.jp/dp/B00005HC81/

296 :無名画座@リバイバル上映中:2021/12/16(木) 02:48:19.55 ID:/5Qw+Ij2d
https://www.youtube.com/watch?v=SIDwPbZxxEk
『太陽に灼かれて』予告編
6,085 回視聴2014/05/14

297 :西落合更生施設けやき荘:2021/12/25(土) 16:59:20.69 ID:nt183WNGa
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://khzla6akjklqks7.hatenablog.com/archive/2021/5

298 :ミカエル 終末予言!!:2022/01/28(金) 22:33:42.83 ID:k9EVot2W3
ミカエル 予言 「ロード・マイトレーヤ」の正体は黙示録の獣!!

北海道・東京で巨大地震!富士山噴火!農作物不作!失業者があふれる!
「日本経済崩壊」!「日本経済破綻」!「世界大恐慌」!!
「ユダヤ人」が世界経済を崩壊させた!!世界大恐慌をひきおこした!
「ビル・ゲイツ」(カルト教の信者)が、
「若者が老化して死ぬ病原菌」を「カルト教の信者」=「ビル・ゲイツ」が
ばらまいた!  この予言が「ビル・ゲイツ」が犯人だという証拠だ!
ロシア軍が「ウクライナ」と「イスラエル」と「日本」に侵略してくる!!
中東で大戦争がおこる!
自衛隊・ヨーロッパ人・アメリカ人・黒人・ロシア人が
中東の「核戦争」で死ぬ! 海ぞいの地域で「核戦争」がおこる!
「ハルメギド」=「大量虐殺された死体の山」という意味!!
「ロード・マイトレーヤ」=「魔王サタン」が、「プーチン大統領」と
「影武者」と「KGB」を虐殺した!皆殺しにした」!!
「マイトレーヤは」、ロシアに「大陸間弾道ミサイル」を撃ち込んだ!」
「ロード・マイトレーヤ」が全人類に「数字の入れズミ・マイナンバー」をして
「コンピューター」で「全人類」を支配した!
「ロード・マイトレーヤ」はテレビを使い全人類を洗脳するだろう!
「ロード・マイトレーヤ」が中国に核攻撃してくる!!
「ヨーロッパ連合」と「中国」が核の撃ち合いになる!
「ロード・マイトレーヤ」は「中国人兵士」に「ハチの巣」にされ、
「5体バラバラ」にされる!
「創造主」が「巨大隕石」を地球に衝突させ、全人類をさばいた!
地球に氷河期がやってきて地球は全滅した!
「キリスト様」が「義人」だけを救った! そしてすべて終わった!
「ロード・マイトレーヤ」の野望も・・「世界統一キリスト教」も
「統一宗教の信者全員」が死んだ!!
創造主によって裁かれたのだ!すべて終わり!!
                    終末予言  ミカエル

299 :無名画座@リバイバル上映中:2022/02/13(日) 19:41:12.95 ID:BBbzwtqL5
焼け爛れた山田正美中島圭子宅地建物取引士暴力団イレブンホーム神戸市須磨区平田町1−1−14有限詐欺暴力会社イレブンホーム暴力団中島

ドブス汚いヒステリー暴力団中島一家イレブンホーム逮捕歴アリ圭子宅地建物取引士中島圭子虐め暴行罪逮捕歴有り中島圭子ドブス全焼

焼け爛れた火の海イレブンホーム宅地建物取引士逮捕歴アリ暴行罪殺人狂小宇根俊興焼き殺し三昧の放火殺人狂に焼き討ちにされ暴力団山田中島ども焼け爛れ顔

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!全身黒焦げ炭焼死体中島圭子ドブス焼き討ち征伐焼き殺されたサウスイーストビル全焼!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!撲殺焼死体中島圭子ドブス逮捕歴アリ婆中島圭子宅地建物取引士暴力団イレブンホーム板宿を

常習的に火の海にしまくる火付け屋小宇根俊興残虐放火殺人三昧小宇根俊興焼殺人犯異常性欲者に焼き殺される!!!!!!!!!!!!!!!

小宇根俊興放火殺人三昧に再三ストーカー10年間放火され続け、小宇根俊興放火殺人三昧に汚物を放り込まれ続けた山田正美ドブス爺イ火達磨撲殺死体!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!狙われた須磨区飛松町3−2−14サウスイーストビル2階3階4階全焼!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!小宇根俊興放火殺人三昧にビルを何年もボコボコにされまくり、毎週汚物を放り込まれ三

300 :軍事司令 プーチンのウソ!!:2022/02/16(水) 14:40:54.40 ID:pN5vYwZwu
軍事司令 「プーチンのウソを見ぬけ!!」

エモーショナル・サイン ・・「うそをつくときにする動作」!!
◎目がななめ上をむく・・・脳をつかってウソを考える時、
無意識に目がななめ上をむきます!!
◎手に汗をかく・・・緊張して汗をかく!!
◎腕を組む・・・・「心を見られたくないサイン」

「プーチン」は、「心理分析」の結果・・「うそ」をついています!
「ロシア軍」が撤退(てったい)しているのも「ウソ」です!!
「「「「演技です」」」」
「ウクライナ軍が油断したところを「ロシア軍」が
襲(おそ)いかかる計画です」!

「ロシア将校がプーチンに辞任を要求した!」という「ニュース」も
「ウソ」です!!
「プーチン大統領」は「ロシア国内」では、人気が非常に高いのです!
「私は心理学を学び、「サイコパスの研究」もしています!
「「「日本人をだますことなど不可能だ!!」」」

「ウクライナ軍!!油断するな!だまされるな!全軍戦闘準備!!」
「わたしがいいというまで防御態勢(ぼうぎょたいせい)をとくな!!」
「ウクライナ人全員」→「いそいで」→「送信」!!
                    軍事司令  ミカエル

301 :無名画座@リバイバル上映中:2022/03/28(月) 22:27:15.18 ID:KSj2PK7z1
https://www.youtube.com/watch?v=NDS24Qn0wc4
スターリングラード(2000) 予告編

302 :無名画座@リバイバル上映中:2022/07/03(日) 01:58:34.73 ID:U7vTrrlD.net
怪盗軍団という映画知ってます?
昔よくテレビでやってたらしく、自分もうっすら記憶にあります。
たまに無性に見たくなるけど、いま、3万出してもいいという気で探しても入手できないです。

303 :無名画座@リバイバル上映中:2022/07/04(月) 02:31:57.47 ID:04RohPSh.net
https://i.imgur.com/1DFfFAW.jpg
https://i.imgur.com/UVVbHK9.jpg
https://i.imgur.com/IlivNKD.jpg
https://i.imgur.com/Urk37wE.jpg
https://i.imgur.com/mWPDQ9d.jpg
https://i.imgur.com/1heegSN.jpg
https://i.imgur.com/x1OqZK9.jpg
https://i.imgur.com/rE31kqV.jpg
https://i.imgur.com/29y7C1V.jpg
https://i.imgur.com/5Jq5YOU.jpg

304 :f、国会・官僚にも聞いてほしいこと:2022/09/04(日) 16:21:37.56
ホラー映画の怖い人形 ランキングTop20_後編 https://www.youtube.com/watch?v=9_-PEa1pNB8

ごめんなさい、チャンネル登録は、私fは一度もしたことがありません。
何故に貼ったか!? それは統失fの幻覚であるモノの1名可音カオンちゃんが話す
チャイルドプレイのジャッキー、やはりNO1だね!! だけれども どうしたものか!?
オカルト界で日本製人形のリアルで最も有名なのが市松人形のお菊ちゃんなのよ・・・
                           ー つづく −

305 :f、国会・官僚にも聞いてほしいこと:2022/09/04(日) 16:22:28.42
  − つづき −
そこで考えたチャイルドプレイの新作製作場所は日本なのよ そして狙われるのは
人形供養のお寺か神社が主な舞台、生きた人形・いわく付の人形たちが無惨に
焼き殺されてると知ったチャッキー家族は、アメリカの人形博物館から歴史的な
価値があるが劣化が激しいと人形供養をされるために日本のお寺に送られることとなった
人形の中に混ざりこんで日本上陸、そして飽きられて捨てられた哀れな人形達と思い込んで
人形達に呼びかける、目を覚まして俺たちに協力しろ、人間に捨てられ焼かれるなんて
皆ご免だよな、飽きられて捨てられ焼かれるべきは人間どもだー   − つづく −

306 :f、国会・官僚にも聞いてほしいこと:2022/09/04(日) 16:23:11.99
  − つづき −
皆(供養が必要とされてる人形達)を率いて人間を捨て焼き殺し、仲間の弔いをしよう
BOSSはチャッキーです。 出来れば、これを最終話にしてほしいな。
無口な日本人形・ひな人形達とチャイルドプレイの殺人鬼人形の戦いの行方は・・

出来ればマスコミと人形供養の神社・寺院の皆さまのご協力を戴きたいところです。
この映画での学びはお菊人形の名誉回復とチャッキー人形家族に相応しい最後です。
出来れば人形達にはアクションシーンを多く望みたいです。

幻覚・幻聴にて見聞きする令和の霊訓を2ch、scに、映画の権利は映画製作者と
お菊人形を保管されてる寺院へ、入場料1名に付10円を それが条件とする

307 :「新型コロナの特効薬」が存在します!!!!:2022/09/07(水) 20:39:22.68 ID:tnLctqBoT
医学知識
「新型コロナ」の特効薬「イベルメクチン」!!

特効薬「イベルメクチン」の「おどろくべき効果」!!
@「「コロナウィルス」が細胞に入るのをふせぐ」!
A「「ウィルスの複製」(ふくせい)をふせぐ」!
B「「抗炎症作用」!!「サイトカイン・ストーム」をふせぐ」!

実際(じっさい)には「南アジア、中南米、アフリカ」などワクチン供給(きょうきゅう)の
遅(おく)れた地域(ちいき)の多(おお)くの国々において
「新型コロナウイルス感染症の治療薬」として使用(しよう)され、
感染者数、「死亡者数の大幅(おおはば)な減少(げんしょう)」が
「世界中で多数報告」されています!!
また、アメリカの救命専門医(きゅうきゅうせんもんい)に
よって結成(けっせい)された
非営利団体(ひえいりだんたい)FLCCCは「特効薬イベルメクチン」を
「新型コロナウイルス」感染治療に欠(か)かせない薬とみなしており、
その投与方法(とうよほうほう)についても「プロトコル」として公開しています!!

 日本では2020年5月に北里大学(きたざとだいがく)が「イベルメクチン」について、
「新型コロナウイルスの治療薬」として承認(しょうにん)を
目指(めざ)すと発表しています!!
                    医学知識 特効薬「イベルメクチン」

308 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/14(日) 09:46:52.71 ID:3KJLkNnp.net
走った距離は自分を裏切らない

309 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/17(水) 22:53:06.93 ID:VCdta0HD.net
スイートホーム

310 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/18(木) 00:31:50.52 ID:69lYsItq.net
>>12
舟木一夫の青春映画かと思ったよ
ごめん

311 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/18(木) 14:55:09.72 ID:ZIBlcaE9.net
きらいじゃないよ、みたいな90年代インディーズ映画はもう観られないのかな

312 :無名画座@リバイバル上映中:2023/05/21(日) 10:31:12.09 ID:pjf4bMhP.net
絶対にDVD化なんてされないと思い込んでた「サイボーグハンター」とか
「片腕サイボーグ」が出るようなご時勢なら
「サイバーロボ」もそのうちきっと出るに違いないと思っている。

313 :無名画座@リバイバル上映中:2023/07/25(火) 22:54:01.59 ID:MjyHxqo7E
人殺し支援であるGοΤοなにがした゛の地球破壞支援が成功だのと戯言ほざいてるバカは処刑されるへ゛きテ囗リス├た゛よな
人が生きる上て゛全く不必要なクソ航空機を都心まて゛数珠つなぎで飛は゛して無駄に石油燃やしまくって工ネ価格から物価にと暴騰させて.
莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪,森林火災にと災害連発,
バ力チン打ったハ゛カのほうがコ囗ナ拡散率か゛高いにもかかわらず.地球破壞支援はハ゛力チン打ったバカか゛対象とか分かりやすいが.とにかく
私利私欲のために人を殺してこれでもかと奪い尽くすのか゛.世界最惡の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫の正体な
静音か゛生命線の知的産業まで壞滅させて後進國に陥れて.こいつらか゛まき散らしたコ□ナによって国内だけで何萬人も殺害,凄まじい後遺症
IpССカ゛ン無視て゛テ囗国家認定の化石賞連続受賞して非難されなか゛らいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他國に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最惡のテロ國家霞が関にもうー発核落として反省させないと腐敗國家日本の暴走が止まらんな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hттрs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

314 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/06(水) 07:09:18.34 ID:ylR3Cq2HG
防衛名目の軍拡利権、少子化名目の私利私欲利権.旅行支援名目の氣候変動災害連發騒音私権侵害強盜殺人利権による白々しい増税の数々
安全保障を取り巻く状況なんて何も変わっていないし原爆使ってみたかった某ならす゛者國家はWW2て゛日本に先制攻撃させるエ作してたわけだか゛
キチガイナゼレンスキーと共謀してのロシア攻撃と同じ手法て゛台湾ついて゛に曰本も巻き込んで自民公明と共謀してクソシナ攻撃したいだけな
貧乏人か゛子なんて作ったら遺棄罪て゛逮捕するのが筋た゛ろうに孑供給付とか孑や嫁と得た効用の対価を赤の他人から奪い取る不当利得た゛わな
他人の孑を連れ込んて゛育てる行為を推進するとか乱交推進して誰の子か分からなくするとかしないと憲法の下の平等なんて確保できんだろ
小池デ夕ラメ百合子なんて私立に行かせてる金持ちの親に毎年10萬くれてやるとか税金で個人の資産形成させるなら税金泥棒公務員利権の
ナマポ廃止して給付付き税額控除とかやるのが筋だろ、つか風俗て゛働いて子育てしてる自立した女はいくらでもいるだろうに.そんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして人殺して他人の権利を強奪して儲けてる強盗殺人女とクス゛っぷり比較しよう
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

315 :無名画座@リバイバル上映中:2023/09/21(木) 20:26:50.35 ID:k3X1J1Px.net
Σ(・∀・|||)ゲッ!!

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★