2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸柔道整復師学校を出ても貧困無職が多い17

1 :Cosmopolitan Airways:2014/08/12(火) 17:10:07.19 ID:gN6Iuw2f.net
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/2010-2014.html

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 16:27:48.94 ID:R4j1KjUH.net
鍼灸院の貧困の汚なさな。

アンティークや昭和のレトロな感じではなく、
ホームレス的な貧困臭なんだよね。

黒電話にレトロな証明看板での古風な印象ではなく、

安っぽくて朽ちた看板とボロアパート。
逮捕された榊氏の店がまさにそうだろう。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 16:52:38.68 ID:C2bTYvRV.net
きれいさ、女性スタッフ、やはり大きな鍼灸整骨院が強い。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 17:02:29.25 ID:VX7tGTOJ.net
きれいさ、従業員、大きな店舗は維持費がかかる。

維持費をかけると貧困化すると最悪な。

逮捕された鍼灸師、榊氏は貧困ながらも家あるだろ。
性犯罪さえしなければ、慎ましくも温かい暮らしができたんだがな。

彼が私財投じて店舗に金をかけるのも最悪だろう。

一番良いのは、その辺で短期雇用のバイト程度をする事だろう。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 17:30:36.93 ID:0Nv5/zNS.net
今、失っても困らない貯金3000万があれば、だいたいの商売は始められる。
もし、好立地に自前の土地、店舗があれば、まあ、3,4発の弾丸だな。
最悪、失敗しても店舗いぬきにして貸せば損失取り戻せるだろ。

最悪なのは土地なし貯金なしの鍼灸師、柔整師な。
これは転職しない限り、どうやっても人生好転しないだろう。

仮に親に500万金出させて開業しても数年先の未来は絶望だ。
ダメな可能性が高すぎる。

店舗や設備に金を投じてうまくいけばいいが、ダメなら金、時間を失う。

その後の人生はどうなるか。
まあ、やることをやってダメで気持ちを切り替えて、転職して奮闘し、
人生好転する可能性もなくはないが、大半はそうはならない。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 17:30:45.12 ID:2bC4cKOu.net
逮捕された鍼灸院、女性スタッフおるんだな。
しかも名字が違うから雇っていたのかな。
あんな家付属の入りにくい看板の文字消えかけとか紹介くらいしかこないだろうに、本当にわいせつなんてすんのかい。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 17:43:17.27 ID:l2r2PiiI.net
榊氏のデスクを見てほしい。
左に缶、右にメモ帳。
これは缶におつり、メモ帳は客の予約だろう。
そして100円の領収書な。

相方の赤外線と高圧滅菌器。
これが治療院的な備品なのだろう。

残念ながら金の臭いがしない。

100件以上の治療院に行った俺の感覚からすると、
副業的経営の臭いがする。

本業で従業員を雇用しているとは思えない。

927 :一条 ◆CNMtwSRook :2015/06/01(月) 18:17:26.36 ID:sPf27quD.net
不妊治療で準強制わいせつとか、どこまで触ったんだ?
鍼灸なら外陰部や膣前庭、場合によってはもっと奥までやるかもしれん

ω・`)手まんでアーとかやったんか
無免許なら問答無用でわいせつだが

928 :一条 ◆CNMtwSRook :2015/06/01(月) 18:20:37.46 ID:sPf27quD.net
余談だが

ω・`)わが香川には灸まんというものがある

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 19:06:16.86 ID:RDfPjx66.net
女性は妹さんかな。
たぶん、女性がいたら大丈夫だっただろう。
普段は1人待機なのかもしれん。
妹さんは他でパートでもしているのだろう。
2人が必要とするほど、客が来るとは到底思えない。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 19:30:54.18 ID:C2bTYvRV.net
くだらない話題で盛り上がってるな。
100万、売上げたら、人件費、20万だせるだろうが。
女性スタッフをおけばいい。

総レス数 1006
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★