2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋医学関連書籍の良著スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 21:48:19.12 ID:oLoWtFnA.net
東洋医学関連書籍の良著を
専門書・一般の方向けの書問わず語っていきましょう。


東洋医学関連書籍の良著スレッド
http://desktop2ch.jp/kampo/1158314258/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 07:49:53.21 ID:L4szOt9O.net
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 18:10:51.48 ID:Ktvfsvhd.net
>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 20:59:20.87 ID:igotZEB7.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 22:03:33.27 ID:Crt/pEvt.net
新星出版社「東洋医学のしくみ」

とても解りやすく解説されています。学生から中医学初心者、もう概論なんて忘れかけてる
って人におすすめ

緑書房「図解 臨床針灸処方の実際」

素問、霊枢、難経、傷寒論、甲乙、脈経など定番を含む合計29もの古典からも
証に合わせて様々な配穴が出ている。弁証は出来るけど具体的な配穴がわからない
という人には超お勧め。それぞれの配穴に処方名がついており、覚えてしまえば
カルテ記載が楽になる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 22:57:10.17 ID:R+Wsx+cy.net
pointは難経

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:32:35.79 ID:nXIMmmTZ.net
>>5
それレフェリー雑誌に載るような研究成果に裏打ちされた本ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:52:22.64 ID:IjzwIraV.net
>>7
いいえ

逆にそんな本が出ているんですか?
近年のエビデンスブームで、鍼灸に対しては否定的な論文のほうが圧倒
的に多いと感じています。おそらくドイツ同様、アメリカの国家予算投入による鍼灸
の有用性調査も鍼灸は効果なしされるのが目に見えている。原因は臨床効果も上げたことの
ないような研究者が、鍼灸師にとって不可解な方法で統計とっているだけだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 13:41:46.80 ID:QZTG1HI/.net
>>8
じゃあ、レフェリー雑誌に掲載された研究成果に
裏打ちされた内容で充実している御勧めの良著はありますでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 20:47:14.99 ID:8Esw56Js.net
?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 22:07:09.10 ID:GjtELXX7.net
>9
そんな本が無いのわかって言ってるだろ。
西洋医学だってエビデンスとして認められるのが大変なのに東洋医学なら尚更だ。
言葉尻捉えて鍼灸を否定しようとしてるのがバレバレだぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 08:39:29.73 ID:+A4PGoij.net
>>11
東洋医学といっても、鍼灸だけじゃないだろうに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 10:54:42.96 ID:KIHpYOfN.net
>>12
揚げ足取りか。
EBあるのは漢方薬の一部くらいだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 16:19:31.56 ID:DrzuVoVH.net
>>13
じゃあ、漢方薬の本で
レフェリー雑誌に掲載された研究成果を
ふまえた良著はありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 20:47:51.83 ID:XUlZ9Lmq.net
東洋医学とは離れるけど、イギリス式の足裏の反射区に関しては、
レフェリー付き雑誌に載る論文もある程度あるんだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 22:49:39.12 ID:mO28jzKJ.net
>14
あるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 21:02:46.69 ID:ImXotxeJ.net
>>16
その本をご教示ください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 21:35:53.39 ID:3cP8POG0.net
>>16は敗走?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:04:06.10 ID:ozsztR3U.net
>>17-18
ググれカス整体師

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:26:32.52 ID:bU8WdBY/.net
>>16=>>19は敗走

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:14:36.48 ID:ECrimiKL.net
はいそうですか、カス整体師w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 01:01:30.31 ID:hRbNs6Bv.net
半年ROMってましたが、我慢ならないので言わせて貰います。
医者はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
医師免許は自動車免許と同じ程度のものです。それも指定教習所で「金で買った」免許と。
高額の授業料と入学金を払う必要がある事から価値があると思われているけど実際にはそんなたいそうなもんじゃないです。
司法試験のように並はずれた才能と努力で勝ち取った真の免許とは違います。
それを何か特別な専門職のように考えるからやたらと傲慢になり、給料や労働条件に不満が出るのでは?
所謂、選良というのは社会全体のプランを考える人間のことであり「末端の」サービス業に携わる人は含みません。
特に立法、行政、マスコミの「三権」に携わる人間がまさにこの選良にあたります。
先生方が時に蔑んでおられる文系の仕事ですけど、権力を持ってるのは私たち文系です。
一方、医者、看護師は小売店(コンビニ、スーパー)や飲食店(ファミレス)や風俗(キャバレー、ソープ)の従業員と同じ地平の職種ということになります。
研修医や非常勤はバイトにあたるので、同じく時給800円程度で十分なはず。
超過勤務を計算に入れてもこれ超えますよね?だったら不満言う資格ないです。
下の世話(時として性欲処理も含むらしい)など少し汚れ仕事をさせられる看護師なら環境局員並みの給料を求めてもいいと思いますが。
こんな掲示板に不平不満を並べる暇があったらあなた達の職能である患者サービスにもっと専念して下さい。
それが出来ないなら医者をやめて文系を再受験したら如何?多浪生にまで美味しい就職はないと思いますが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 01:18:38.74 ID:gioFripV.net
>>1

学会がいろんなところで何かしてるといえば、鳥取wwwww

鳥取といえば、学会wwww

学会員のパワースポットは、実は鳥取だったwwwww


創価学会は好きですか?  都道府県別アンケート

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1311162703/71


2週間強で、1100以上もの 集団ストーカーで有名な

創価学会なんて大嫌いだぁぁぁぁぁ アンケートが集まったw



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 11:30:44.22 ID:Ay29eyDN.net
>>23
たそがれ: 鳥取県警生活安全課、鳥取県米子法務局人権擁護局による人体実験
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1308568841/137

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 22:24:47.21 ID:Lq4tRhFu.net
>>16は敗走?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 02:43:55.58 ID:03Fa4SaJ.net
>>23
Kポップって聴く?   ググってアンケートに回答して!

すでに1万人以上が回答してるから、まだの人は急いで! 

ツィッターでも260以上もツィートされてるよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 01:19:57.21 ID:hrpZfZwm.net
>>26


Kポップって聴く?   ググってアンケートに回答して!


1.5万人到達まで もう少しだから、まだの人は急いで!  目指せ、10万投票!







28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 12:08:33.21 ID:j2mDpvU7.net
>>16は敗走?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 08:00:23.18 ID:Kv/j4u7w.net
東洋医学

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 07:40:55.36 ID:1WBh+ZnH.net
医道の日本 500号記念
「圧痛点による診断と治療および指頭感覚」


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:51:45.37 ID:l7hR0nA7.net
>>22
医学部に入学できなかったアホの僻みかwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:20:59.54 ID:LTatwXWZ.net
>>30
かんべんしてくれよw邪道の日本

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:50:24.50 ID:t0K/hjFC.net
脈診を勉強するのに、為になる書籍はありますでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:21:21.30 ID:I1XVnGoZ.net
>>33
「鍼灸治療 新治療法の探求」 長野潔著 医道の日本社
のP387〜P488 がとても参考になりました。内容は脈状とその意味、それに対する
対処。後半は各経絡の運用法。

脈差診なら「経絡治療のすすめ」首藤 傳明著 医道の日本
がとっつきやすい。

脈法手引草 山延 年著 医道の日本


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:47:38.40 ID:Es5dJrQE.net
>>34
ありがとうございます。探してみます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:24:27.34 ID:rTbNowzX.net
すみません漢方の生薬について細かく説明している書籍があれば教えてください
本屋とか図書館の本だと症状にたいして該当する漢方薬がかいてあるだけで
個々の生薬については説明が適当すぎるからもっと詳細な説明があるものが欲しいです

ちなみにamazonにあるこれの評価ってどうでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/dp/4901221183/

37 :36:2011/11/26(土) 21:50:33.81 ID:rTbNowzX.net
ちなみに自分は漢方薬のことを専門的に勉強しているわけではないです
普段服用している薬についてすこし知識を付けたいだけです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 17:35:20.15 ID:BLMTbYGo.net
絶版も多いなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 06:33:15.26 ID:ZzUSH25U.net
DVD はじめてのトリガーポイント鍼治療ってどうですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 19:57:18.19 ID:NoOPV4C2.net
漢文の勉強を兼ねて東洋医学を勉強できる本ってありますか?
医学部再受験したいと考えています

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 20:14:08.57 ID:JHCDM2Bt.net
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%AF%9B%E5%88%A5%E7%BE%86%E4%BA%8B%E4%BB%B6

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/09(水) 22:38:32.88 ID:rhaJMitl.net
生薬単いーですよ、雑学有りで

※前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1331825016/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 08:19:01.20 ID:LanoZdae.net

あん摩マッサージ指圧師・はり師きゅう師・柔道整復師国家試験対策 よく出るテーマ50 解剖学
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/475295155X/ref=mp_s_a_1?qid=1342912572&sr=1-1


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 22:50:46.51 ID:lWgBGKAJ.net
ttp://img4.imageshack.us/img4/3906/487f7bac.gif


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 00:28:17.65 ID:HXshHny8.net
超旋刺と臨床のツボ −鍼灸問わずがたりー 3200円

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 23:18:43.80 ID:IrcgwTYT.net
中国で漢方=鍼灸すいなも含む

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 19:17:11.02 ID:pnAXA7LE.net
俺は、西田浩一先生の本各種が一番臨床に直結する勉強になってますね。
あはきワールドから出てる本など。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 10:26:45.67 ID://Cat/8h.net
日本政府が領空侵犯する中国航空機への警告射撃を検討していることについて、
中国人民解放軍の彭光謙少将が、中国メディアで「日本が曳光(えいこう)弾を一発でも撃てば、
それは開戦の一発を意味する。
中国はただちに反撃し2発目を撃たせない」と発言したことが中国国内で大きな反響を呼んでいる。
インターネットには「よく言ってくれた」「原子爆弾でお返しをしよう」といった支持の声が
多く寄せられ、中国国内で好戦ムードが高まっていることを裏付けた格好だ。

49 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/01/20(日) 17:21:54.83 ID:dwv7V2Pa.net
ser

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 22:56:45.24 ID:AwgW+aIG.net
本物から直接習うのが一番
http://www.yamadatoyoharu.com/?p=2714

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 06:45:26.72 ID:jd1a48w4.net
YouTubeで「新唐人テレビ」を検索してみてください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽど有益な報道をしています。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中共の圧力により報道出来ない、中供の悪事を暴くニュースが
沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミの不自然さ、情けなさを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 17:10:50.06 ID:FylLw4bC.net
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 04:30:40.22 ID:GzIxqrSF.net
>>43
この人、プロフィール見たけれど私の知ってる同姓同名の先生は、たしか和歌山経済短期大学の出身だったような気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 05:56:49.16 ID:GzIxqrSF.net
正式には和歌山大学経済短期大学部です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 06:09:40.47 ID:GzIxqrSF.net
和歌山大学経済短期大学部は1954年に和歌山大学経済学部に併設された日本の国立短期大学であり
学科は1つだけで略称は「和大経短」
学生募集は1992年度までで1996年に廃止となりました。和大経短では経営学に特化した専門教育が
行われ、勤労の傍らで学業に勤しむ人々のためにあった夜学。現在は和歌山大学経済学部夜間です

56 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/04/04(木) 20:20:07.06 ID:/wjCPqJJ.net
cik

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 22:39:51.55 ID:yf4KkOS7.net
小林三剛先生の「東洋医学講座」はいかがですか?
評判を知りたいです。

58 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:QMciEUgb.net
afd

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:yChIhNZI.net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 08:40:04.12 ID:CHI4Fu0E.net
五行説におきまして、五液を木火土金水にあてはめますと、木は肝であり涙になります。
肝機能の働きに異常が生じると涙が出やすくなります。同様に、火は心臓であり汗になります。
心臓の働きが損なわれますと血液に余分な熱を持つようになって汗が出やすくなります。
土は脾臓・胃であり涎になります。脾胃の働きが弱りますと涎が出やすくなります。
金は肺臓・大腸であり涕になります。肺に水分が多いと涕(鼻水)になります。
水は腎臓・膀胱であり唾になります。腎機能が弱りますと水分代謝が狂ってきますと生唾が口の中にたまってきます。この様に五液では表現しております。
五行説から、木火土金水を怒、喜、思、憂、恐にあてはめております。
木は肝であり怒でありますから、怒り過ぎると肝を損ないます。
火は心であり喜でありますから、喜び過ぎると心を損ないます。土は脾胃であり思ですから、思い過ぎると脾胃を損ないます。・・・・

↑こういった理論が詳しく書かれてある名著を教えて下さい!よろしくお願いします。

61 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/06(月) 05:01:05.50 ID:Z3wqBIKV.net
qnc

62 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/20(月) 23:18:03.99 ID:9rgcGzJK.net
rfv

63 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/30(木) 21:18:09.91 ID:itNWEqFD.net
bnj

64 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/02/11(火) 09:15:45.54 ID:w+j8Ji8K.net
cvf

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 10:38:00.76 ID:P7S2GIRh.net
鍼灸甲乙経の訳本出版するとか言って3年程そのままなんだけどどうなってんだろ?著者のツイッター見ても延期になってるしか書いてないし・・・。誰か分かる人いますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 12:27:39.91 ID:ZWkDay0G.net
だるまんの陰陽五行1 「木」の章
http://www.amazon.co.jp/dp/4904022521

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:35:02.35 ID:Wfrc1l72.net
>>66
その本って、木・火・土・金・水のそれぞれ1巻ずつの計5冊があるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 11:11:29.69 ID:fDz8j4N1.net
あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 09:01:56.64 ID:b58nTZzm.net
鍼灸真髄

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:06:34.43 ID:b58nTZzm.net
鍼灸治療基礎学もいいか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 11:07:12.55 ID:b58nTZzm.net
解剖学もいいね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:04:37.00 ID:OQqGctcT.net
馬医DVD

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/22(金) 02:41:30 ID:8qtdhdOQ.net
漢方製剤応用自在のユニット処方解説 
オモシロ漢方活用術
良かった

舌診論 これは評価が分かれるかも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 17:32:39.14 ID:Aux6sPA5.net
スレ違いかなとは思いますが、東洋医学の書籍に詳しい方ならおわかりかと思い、書き込みます。

京都で医師をしていた、後藤艮山(1659〜1733)は、左一郎と名乗っていたと思います。

実は、有栖川宮職仁親王(1713〜1769)の家女房で、有栖川宮織仁親王(1754〜1820)の生母である
後藤温子は「後藤左一郎」の娘と言われています。
 この後藤左一郎は、後藤艮山の事でしょうか。 年代的にも無理では無さそうな気がします。
ご存知の方はいらっしゃいますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 03:57:35 ID:KAH/yOpx.net
>>73 下田哲也先生どうですか?
落語本もありますよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 17:40:03.33 ID:4oEveDWk.net
鍼灸臨床における医療面接

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 21:10:14.39 ID:vBqEhgs7.net
69名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/09(水) 11:11:29.69ID:fDz8j4N1
あげ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 00:10:43.38 ID:1UBH9py0.net
https://pbs.twimg.com/media/EWWI7_ZUYAE5V2M.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 00:11:49.24 ID:1UBH9py0.net
https://kaibutu-consul.com/wp-content/uploads/unnamed-file-5.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 04:03:31 ID:60fmP6L9.net
今の鍼灸師、ほんと本買わないな。
「医道の日本」が終わるとか、柳谷素霊もビックリだろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 15:11:00.32 ID:IJbewEQgE
儿フィらはスポ‐ツ少年た゛ったそうだし、ト―キョ‐五輪て゛は,改めてスポ─ツが麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJKレヰプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システムと証明されたわけた゛か゛、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポ一ツならともかく、観戰(笑)だの五輪(笑)だの税金使えた゛のほさ゛いてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最悪の
ならず者覇権主義国家か゛ウクラヰナと同様に,台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気つ゛けないわけか゛ないわな
台湾た゛けて゛は狭すぎて当事國にならさ゛るを得んか゛曰本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する曰本の治安惡化や安倍晋Ξの殺害を考えれは゛,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのか゛正解

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТТps://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 19:36:53.95 ID:LKnhQQAaX
タ゛サイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ□組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛あちこち水没させられながら強盜殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける
大野元裕人殺し知事を潰してダサヰタマの汚名を払拭しろよな、熊谷どころかダサイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害
クソ航空騒音によって知的産業根絶やしと゛ころかストレスて゛救急搬送されたり耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民多数
憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房ガンガン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を
強奪して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
[羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-projecт.jimdofreе.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jρeg

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200