2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆究極の枕☆ 12

1 :名無しさん@3周年 (スププ Sdaa-FtUT):2023/06/21(水) 19:16:45.85 ID:5NJPFcrHd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

前スレ
☆究極の枕☆ 11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1628656443/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ b181-fpyB):2023/06/21(水) 19:22:31.95 ID:tAZoYYD30.net
ほんでロフテーて、どーよ?

3 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3116-p2Qw):2023/06/21(水) 20:27:15.52 ID:ktxYWAzo0.net
>>1乙乙
ちょっと前に結構話題になってたよね。
エアウィーブの会社なんだな~

4 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6515-IzyU):2023/06/21(水) 21:52:52.79 ID:nP4o405Q0.net
ロフテーで買ったことあるけど悪くはないんだけどすぐに駄目になると思ったわ
ちなみに炭パイプ
あと結局お店のベッドで合わせるからいくら自宅のベッドの説明しても限界があるなとも思った

5 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ b181-fpyB):2023/06/21(水) 23:33:14.86 ID:tAZoYYD30.net
>>4
そういうパターンだと「じぶんまくら」っぽい地雷枕ですね!参考になりました。

6 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ d581-3P7F):2023/06/25(日) 20:29:18.25 ID:XukQKs7t0.net
何度も消される「じぶんまくら被害者の会」スレッド立ち上げますか?

マルチの田中布団エゴサとステマ、毎日乙だよなー?

7 :名無しさん@3周年 (スプッッ Sd03-phf2):2023/06/28(水) 11:34:42.46 ID:2Cik1M1td.net
ピローグランデみたいな感じでもっと低い枕ないんかな
あれあと2センチぐらい低ければ完璧なのに

8 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ d581-3P7F):2023/06/28(水) 20:51:37.66 ID:AavU8FIE0.net
アレの“高さ1cm刻みのシリーズ”販売して欲しいよね❣

9 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6781-jt2w):2023/07/06(木) 20:40:41.47 ID:+C30gmP40.net
迷ったらジェルトロン一択で‼

10 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9fc3-yC1F):2023/07/09(日) 09:39:50.55 ID:9cwoVdrQ0.net
ジェルトロンマイズα買ったけど合わなかったわ
首元が硬すぎて肩甲骨の内側が痛くなる
自分みたいな線が細いやつには合わないと思う

11 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1793-7FW3):2023/07/12(水) 05:04:52.46 ID:EPTv4HpU0.net
枕は女の道具
うつぶせでつかう
それでもくるしいざまみろ

12 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1793-7FW3):2023/07/12(水) 05:08:09.41 ID:EPTv4HpU0.net
仰向けで寝るのはお前らだけ だせえ顔

13 :名無しさん@3周年 (ワンミングク MM7f-K0HF):2023/07/14(金) 14:53:37.12 ID:TuQyxVV8M.net
ここが家具板きっての池沼スレの新スレか

14 :名無しさん@3周年 (スップ Sdbf-BknD):2023/07/14(金) 17:56:00.59 ID:4+tYOduad.net
>>13
家具板を最も荒らしているのはオフィスチェアスレのオカムラアンチだろう

15 :名無しさん@3周年 (スップ Sdbf-BknD):2023/07/14(金) 17:56:13.06 ID:4+tYOduad.net
>>13
家具板を最も荒らしているのはオフィスチェアスレのオカムラアンチだろう

16 :名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM34-CsY8):2023/07/15(土) 00:57:27.74 ID:lVwoeuMEM.net
ここ半年くらい朝起きると肩甲骨とその内側あたりが痛く、枕数種類マットレス整骨整体色々試したけどどれも駄目
最後に整形外科いったらレントゲン撮って首の骨が8つあるとか、神経が炎症を起こしてるせいだとか言われて結局治すには枕合うのに変えろと言われた
確かに枕を洗濯して形変わったあたりからなったような気もするけど、他に同じような人いる?
セカンドオピニオンも考えてる

17 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7edb-pii/):2023/07/29(土) 11:01:34.50 ID:nSkwlOXE0.net
>>7
フラットピッコロは?
絶壁の自分にはピッタリだわ

18 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b12-Vz17):2023/08/13(日) 01:23:33.57 ID:wEIwcZ3A0.net
ニトリの枕安いやつ使ってて体の調子が悪くなってきた
椅子と枕は高いもの買った方がいいんだろうなと感じるこの頃
でもそんなに高いもの買えないので安くておすすめなの教えてください
就寝前に動画見ながら寝落ちしてるのが一番悪いだろうけど

19 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6367-sa72):2023/08/13(日) 07:14:42.64 ID:B4frfALD0.net
俺も最近ここに辿り着いて過去スレ見た結果、カインズのモッフル買ったけど結構良いよ
ちなみに高さの調整できるタイプを買ってかなり低くしてる
それでも合わなかったら下の枕を変えてみればいいし

20 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b12-Vz17):2023/08/13(日) 18:05:15.40 ID:wEIwcZ3A0.net
カインズか!ちょっと調べてみます
枕と椅子は妥協しない方が良さそうですネタ

21 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b12-Vz17):2023/08/13(日) 18:05:31.75 ID:wEIwcZ3A0.net
まあでも安いのがいい…

22 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b12-Vz17):2023/08/13(日) 18:10:52.08 ID:wEIwcZ3A0.net
これもしかしたらビッグカメラで置いててて触ったことあるかも
せっかくだからもう一度見に行ったら実物見てきます

23 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b12-Vz17):2023/08/18(金) 23:26:10.91 ID:P20YhXSJ0.net
ヒツジのナンタラってやつだったわ
でも似てるからカインズの方が1/5くらいの価格だし試します

24 :名無しさん@3周年 (スププ Sdb3-2HO+):2023/08/21(月) 11:01:04.96 ID:3b4L9V3ud.net
スリム体型の自分に合うよう頚椎を乗せる箇所は低く&横臥時に乗せる左右は逆にしっかり高さのある理想形状の枕を求め、最近ジェルトロンを3種類借りたりして(中の下の段のジェルを取っ払ったりウレタンフォームを足したり模索しつつ)探してたが、
たまたま食材を買い出しに行った近所のアルプラザにマイまくらという枕専門店が入ってるのを見つけて、そこにあったピタッとフィット枕ロングネック(15,290円)がそれだった

中身は今まで使ってた枕と同じ細切れストローなんだけど、7つの個室に分かれてて分量を自在に配分できる
特に配分し直さなくても上から手で押して成形した形状でもほぼフィットする
やっぱこの自在さが大事よな

ちなみに店舗の測定機で体圧の分散具合も計測してくれて、↑頭↑首↓腰↓尻の理想的な高低差も数値で見せてくれる

25 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7eff-cLg3):2023/08/28(月) 23:43:21.26 ID:7yx1NOwV0.net
「合わない」やら「首が痛てえ」
心の病気な気がしてきたぞw
自律神経失調症やないのか

26 :名無しさん@3周年 (ササクッテロレ Sped-RFvy):2023/08/30(水) 23:47:01.78 ID:59JGnBOlp.net
ジェルトロンおすすめ
通気性良いし高さ調整できる

少し柔らかいけど

27 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6912-d+Q1):2023/08/31(木) 07:09:10.70 ID:4tRNIBEW0.net
はやくコアラピローセールしろ

28 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf0c-uBMR):2023/09/04(月) 07:26:13.03 ID:HWggV+nK0.net
ジェルトロン触ると柔らかいが頭を乗せると圧迫感というか硬さだけ感じる
マイズαで高さ調節できるけど毎日首がガチガチ
ピローグランデも反発力ありすぎて首がガチガチ
病院行っても肩の軽い炎症言われて雑な治療だしつれえわ

29 :名無しさん@3周年 (ブーイモ MM1f-F3nr):2023/09/07(木) 20:18:19.70 ID:CLyiHQ5mM.net
西川のエンジェルフロートがamazonでアウトレット価格になっていたので購入
本当にしっとりした柔らかさのある枕で、低めが好きな人におすすめ
ウレタンはおそらくシンカシングでも使われていた吸放湿ウレタン
もしそうならJISの耐久性ランクでXクラスなので長持ちする

30 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9ac3-AD4a):2023/09/10(日) 20:44:18.01 ID:LHeFZU/J0.net
>>28
オーダー枕作れよ。俺はそれで首と肩こりは治った
特殊素材の新しい枕が出るたびに買って試してたけど、正直枕は高さと形状と硬さだけだわ

31 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5a10-7rsk):2023/09/10(日) 21:56:23.04 ID:+syJxIqT0.net
>>30
オーダー枕、いくらした?

32 :名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa47-hu4+):2023/09/13(水) 21:26:01.42 ID:2aW63v/5a.net
実は近所のファッションセンターで売ってる日本の1000円くらいの調節できる蕎麦殻枕こそ究極である。

33 :名無しさん@3周年 (スップ Sd4a-rL94):2023/09/23(土) 14:48:24.45 ID:VPxCeV/jd.net
>>31
3万程
色々あるけど多分どこも値段は変わらないと思う

34 :名無しさん@3周年 (ガックシ 06c6-C5fa):2023/09/27(水) 12:34:47.05 ID:2JqNIp3o6.net
ニトリの首をしっかり支えるマクラ買ったら首コリ治ったわ
やっぱり柔らかすぎる枕はクソ
昔は地面に獣の皮を敷いて寝てたんだからある程度しっかりした硬さが無いとな

35 :名無しさん@3周年 (ワントンキン MMfa-sXHh):2023/09/27(水) 14:04:10.59 ID:O/VXFPCXM.net
地面に猫の皮を敷いて寝るとかワイルドだな

36 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr23-wPVZ):2023/09/28(木) 09:01:43.75 ID:nOD5Wsvcr.net
にゃーご

37 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ e327-k4td):2023/09/30(土) 23:46:43.61 ID:IvuToQxu0.net
エンジェルメモリーをタオルで微調整した今の状態が多分ベストな状態なんだと思いつつ
探せばシンデレラフィットするもっといい枕があるかもしれないとも思ってしまう
何を以て枕難民卒業ってなるんだろう

38 :名無しさん@3周年 :2023/10/20(金) 02:04:51.59 ID:4nxTq/rg0.net
私自身は低めが好きなのに、寝てる時の私はどうやら嫌なようで起きたら枕してない
寝てる時間のが長いんだから寝てる時の私を優先してあげたほうがいいんだろう
高い枕にしたらちゃんと枕してる
寝付くのに時間かかるけど何とか堪えよう

39 :名無しさん@3周年 :2023/10/20(金) 20:59:37.20 ID:ny9L5h9J0.net
やってないんだったら一度お店で測ってもらったら?

40 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0bc5-QfpD):2023/10/29(日) 14:34:39.32 ID:2xxN5ytw0.net
昨日ハンズで試した上でピローグランデを買ったんだが家で使うと高さが高すぎたかも。。エアトスカーナと迷ったんだが失敗したかもなー。エアトスカーナかフラットピッコロに買い換えないとだめみたいで落ち込むわ。2万もしたのに。使用数回ならメルカリで売れるかね

41 :名無しさん@3周年 :2023/10/29(日) 18:48:49.13 ID:25FM3eOt0.net
>>34
当たりだったわ
ニトリで三種買って、横向き用と肩背中全部用のデカイやつとこれ
これが自分には一番合ってた
少しだけ中身抜いて調節
横向き用も良いんだけど、耳栓して寝るせいか起きたら耳が痛くて
デカイやつは起きたらずり落ちててダメ
やっと安眠できそうで嬉しい
さて、枕20個くらいあるけどどうしようかね…

42 :名無しさん@3周年 :2023/10/29(日) 18:54:58.68 ID:kHqAeZBE0.net
>>41
状態が良いなら3個くらい残してフリマじゃね?

43 :名無しさん@3周年 :2023/10/31(火) 18:34:24.79 ID:QHBr6J140.net
ストレートネック、腰痛、うつ伏せ横寝が多い自分に合う枕何かありますか?少しニトリの「上半身を包み込む枕」が気になるけど

44 :名無しさん@3周年 :2023/11/05(日) 01:23:39.07 ID:TmgnLQlY0.net
高さをミリ単位で調節出来る枕ってある?

45 :名無しさん@3周年 :2023/11/05(日) 01:28:52.65 ID:jp//maak0.net
タオル

46 :名無しさん@3周年 :2023/11/05(日) 02:00:01.03 ID:Xn8rsu7YM.net
コピー用紙の厚さは0.09mm程度といわれるので、下にこれを敷けば0.1mm程度単位で高さを変えられる。
こんなことさえ思い付かないのだから、家具板きっての池沼スレといわれる理由がよくわかるであろう。

47 :名無しさん@3周年 :2023/11/06(月) 19:32:23.82 ID:Jee7FMKk0.net
>>40
ピローグランデ何度も使ってたら慣れた、というか気持ちいい。やっぱり買ってよかったという結論に至りました

48 :名無しさん@3周年 :2023/11/09(木) 09:37:09.12 ID:05/2qbME0.net
枕が合わないんだけどどうすればいい?
毎日寝起きが不快で体も痛い

49 :名無しさん@3周年 :2023/11/09(木) 18:32:43.01 ID:/pIbe5eq0.net
合う枕を探して使う

50 :名無しさん@3周年 :2023/11/09(木) 18:43:55.28 ID:XBk+NLibM.net
我慢する

51 :名無しさん@3周年 :2023/11/09(木) 19:15:21.86 ID:8dPJP4tS0.net
タオルを何回か折って高くしてみる。改善しなければ逆に枕を外してタオルだけにして低くしてみる。

52 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ b244-r4I7):2023/11/10(金) 14:23:42.36 ID:CAPg3a/t0.net
普通の睡眠時間取ると肩甲骨あたりが痛くなる事に悩んでたけどストレッチし始めたらだいぶ楽になってきたわ

53 :名無しさん@3周年 :2023/11/11(土) 07:42:44.84 ID:IkzoTKa10.net
枕が合うと寝相よくなるんだな
自分でもびっくりするくらい寝相悪かったのに
目覚めたら殆ど変わってない
前は反対向いたりしてた
たまにベッドから落下

54 :名無しさん@3周年 :2023/11/16(木) 01:06:11.16 ID:j2fbIVQQ0.net
週に一回は枕を天日干しした方が良いらしいけど
枕カバーつけたままでも十分効果あるよね?
枕はカバーの外した後またつけるのが結構めんどい

55 :名無しさん@3周年 :2023/11/20(月) 12:21:50.46 ID:QjByoaPhr.net
ブレインスリープどつなの?

56 :名無しさん@3周年 :2023/11/20(月) 13:43:06.33 ID:Oi4TAlOPM.net
さすがに池沼どもももうブルーブラッドは飽きたか

57 :名無しさん@3周年 :2023/11/24(金) 14:11:45.18 ID:rvesEzEZ0.net
仰向き寝の枕買ったけど首の後ろへの圧力が半端ない
横向き寝の枕は真ん中に頭置けば首は楽だけど谷底だから寝返りが打てんのよね

58 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ fe32-xvbQ):2023/11/24(金) 23:24:06.13 ID:Vf6qa4Tb0.net
明日ジェルトロン試しに店行って、合わなかったらフラットピッコロ買います。

59 :名無しさん@3周年 :2023/11/25(土) 02:50:20.36 ID:c7HmcaWz0.net
セブンイレブンの雑誌コーナーにたまに売ってるやつ良いわ~

60 :名無しさん@3周年 :2023/11/25(土) 14:18:00.35 ID:mNbmCpQf0.net
ちょっと首の後ろ上げすぎる感があるやつも有るけど良いよね。
あれで満足できれば長く使えるしラッキーよ。

61 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff15-22Dl):2023/11/27(月) 20:50:30.50 ID:bwz0Sptf0.net
ヒツジのいらないってどうなの?

62 :名無しさん@3周年 :2023/11/27(月) 23:25:06.34 ID:A364qHXs0.net
使ってるけどオススメできるよ
ただ人によっては確実に高く感じると思うから、高さ調節できるやつがいいかな

63 :名無しさん@3周年 :2023/11/28(火) 09:24:32.13 ID:V2UW9G2Hr.net
ヒツジは頭に熱が籠らないし、ぷよぷよしてていいよ
最初は悪夢見るけど

64 :名無しさん@3周年 :2023/11/29(水) 00:42:31.45 ID:NPC1ZIz6a.net
確かに写真見ると高そうだね
ストレートネックだから自分には厳しいかなぁ

65 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4733-2HkL):2023/11/29(水) 13:41:39.11 ID:ACTNMBQX0.net
ストレートネックにおすすめって何があるんだ

66 :名無しさん@3周年 :2023/11/29(水) 14:44:21.65 ID:ZjxTJWFh0.net
ストレートネックならタオルを丸めたのとかいいんじゃない?

>>64
ヒツジにもこういうのがあるから参考までに
ttps://hitsuji-zzz.com/products/hth-002

67 :名無しさん@3周年 :2023/11/29(水) 21:01:08.12 ID:cDZrzGNh0.net
ヒツジとジェルトロンで迷ってるんだけど、ヒツジは表記よりかなり横幅が小さいらしいね。価格でみたらヒツジなんだけど寝返りうつからジェルトロンかな。。

68 :名無しさん@3周年 :2023/12/06(水) 17:33:24.41 ID:gmWLQeSX0.net
クソ高い枕って、ハズレだったらどうするの?
当たりを引くまで買い続けるの?

69 :名無しさん@3周年 :2023/12/06(水) 18:00:51.48 ID:9pGMj7vhM.net
家具板きっての池沼スレの住人はそれが普通

70 :名無しさん@3周年 :2023/12/06(水) 18:17:31.39 ID:9nvvTkpn0.net
ヒツジ買ったけど微妙だから普通に返品するわ

71 :名無しさん@3周年 :2023/12/09(土) 14:22:56.52 ID:l7FxKaDiM.net
コアラピロー一年使ってきたけどやっぱやたら首が凝るわ。家族に使わせても同じ意見だし今はソファーの腰クッションになってる。今のところ結局ニトリの高さ調節できる細かいチューブ?の枕が一番マシだけど買い替えたい。
後頭部に大きな出っ張りがあって頭のポジション定まりにくいんだけど、このタイプでオススメの枕ある?

72 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37cb-HI/Z):2023/12/10(日) 10:26:03.80 ID:q2v60FY60.net
ニトリの10箇所枕の調整がキマった!
と思って寝て起きたが、やはりダメだ
オーダーメイドするしかないのかな

73 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5716-noSv):2023/12/10(日) 12:06:39.35 ID:UaW88YR80.net
>>72
人に頼んでも結局自分が家で使ってみなきゃわからんのよ。
家で調整繰り返すしかないのでは?

74 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ f7ac-QfNq):2023/12/10(日) 12:20:47.77 ID:q6b6/ktM0.net
枕が問題なのか確証はないんだけど
夜中に目覚めると、ベッドの背板に頭を乗せているか寄りかかった状態になってる。

枕が心地よくないのは確かなんだけど、高いのか低いのかすらわからなくて枕難民にすらなれない。
こんな私はなにから始めれば良いのですか
今使ってるのはニトリのホテル枕

75 :名無しさん@3周年 (アウアウウー Sadb-mcod):2023/12/10(日) 13:09:50.55 ID:65dUrJTsa.net
ブラックフライデーで買った羊、1週間くらい使ってるけど、今の所は良いわ
横が普通の枕に比べて確かに短いけど、今の所気になってない

76 :名無しさん@3周年 (アウアウウー Sadb-mcod):2023/12/10(日) 13:12:15.85 ID:65dUrJTsa.net
>>74
高いのか低いのかも分からないなら、バスタオル重ねて枕にして
低いのと高いのでどっちが寝やすいのか試してみたら

77 :名無しさん@3周年 :2023/12/10(日) 15:07:19.40 ID:q6b6/ktM0.net
>>76
それはやってみてるんだ
でも結局同じ寝相で目覚めるのであまり意味をなしてない気がする

78 :名無しさん@3周年 :2023/12/10(日) 22:40:41.87 ID:g8n58uVt0.net
都合でベッド上下逆さまに寝てるけど枕を高くしたら上にずれて枕が落ちてしまった
低くしたら枕が動かなくなった
ちなみに体は仰向けなのに頭は左向いて寝るのが多い
調べたらそれは後頭部の長さが枕の高さと合っていないらしい。首元膨らんでて頭部はちょい沈むぐらいの低い枕で快適になった

79 :名無しさん@3周年 :2023/12/10(日) 22:49:23.96 ID:A9OxkFhb0.net
首を支えるのは大事らしいな

80 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 37ba-tASO):2023/12/11(月) 01:48:23.30 ID:ba47Gf+D0.net
ヒツジは頭が涼しくて気持ちいい
最初は悪夢を見るが

81 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 77db-re7Q):2023/12/11(月) 14:44:00.18 ID:UXBuD5kA0.net
悪夢見るって単に枕が変わったからじゃないの
ヒツジだからってことはないでしょ

82 :名無しさん@3周年 (オッペケ Sr4b-YGz9):2023/12/11(月) 15:49:41.01 ID:68l7T6JWr.net
ヒツジ返品しようかと思ったけど悪くはないな
悩ましい

83 :名無しさん@3周年 :2023/12/11(月) 19:36:13.84 ID:daojybe10.net
結局1カ月とか使ってやっと枕の合う合わないが分かる感じなんよなぁ。
寝具はだいたい全部そう。

84 :名無しさん@3周年 :2023/12/12(火) 22:08:05.21 ID:g+wYir5F0.net
>>78を読んで
少し低い方がいいのかなって思って
思い切って枕取っ払ってみたらむしろいいかもしれん

ただやっぱり枕は欲しいから少しずつタオル足して探ってみる
ありがとう

85 :名無しさん@3周年 :2023/12/12(火) 22:39:14.71 ID:U9ZVhELI0.net
テンピュールの枕いい意味でヘタってきてちょうど良くなってきた
去年のこの時期とか冷えて固くなって沈まなかったから高く感じたけど今年はいい感じ

86 :名無しさん@3周年 :2023/12/15(金) 17:44:52.93 ID:lHaJB6PJ0.net
ニトリ枕はニュース(ステマ?)になったりしたり
自分で店頭に見て気に入ったりして何個も買った
買った当初はよくてここにも感想書いてきたけど
数か月たつと合わなくなって捨てる、その繰り返しだった
製品自体絶賛ステマされてたのに廃盤になってるの多いし
ニトリの他の製品は安くて重宝してる、マットレスもいい

87 :名無しさん@3周年 :2023/12/15(金) 19:20:08.89 ID:OPWHh/uDM.net
ニトリの枕とか自分にどんな枕が合うか調べるためのものだろ
どんなのが合っているかわかったら本番のを買う

88 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5e6d-N1f0):2023/12/16(土) 22:51:36.44 ID:wysR1jaK0.net
昭和西川のギガ枕が安かったから買ったけど枕がデカい割には寝れるポジションの場所が狭すぎ。
朝起きるとほぼ説明にかいてあった場所とは違う部分に頭が付いてるし。
仰向け寝が中心で寝相がいい人しか効果を実感できなそう。
ただ枕が異常に大きいから包み込むような感じで何だか安心して寝れるような感じがするw

89 :名無しさん@3周年 (ワンミングク MM42-xnrT):2023/12/16(土) 23:17:44.36 ID:jwXVlyOaM.net
>>88
説明にかいてあった場所w
家具板きっての池沼スレと呼ばれる理由がわかるであろう

90 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5e6d-N1f0):2023/12/17(日) 00:54:34.07 ID:77EprpBR0.net
>>89
お前がこっちの説明を理解できない馬鹿なだけでしょ?
池沼とか馬鹿丸出しだし

91 :名無しさん@3周年 (ワンミングク MM42-xnrT):2023/12/17(日) 05:39:01.34 ID:fjG2zIVYM.net
池沼が逆ギレwww

92 :名無しさん@3周年 :2023/12/21(木) 07:49:52.46 ID:dqlQgPCi0.net
>>41だけど2ヶ月たっても絶好調
やっと枕探しから卒業だわ〜長かった!
へたらないし丸洗い出来るし最高
皆様も愛枕が見つかりますようお祈りします

93 :名無しさん@3周年 (スッップ Sd1f-R2SX):2023/12/27(水) 01:53:00.96 ID:3XHIiMWCd.net
なんでマニフレックスは全然値下げしないのか
興味はあるんだが値段が高すぎで諦めざるをえない

94 :名無しさん@3周年 :2023/12/27(水) 10:35:46.69 ID:3IT9Ct270.net
羊気に入ってはいるけど、横になって寝るのは全く向いてないな
頭を横にする程度だったらいいけど
なんか上手い事両サイド高く出来ないかなぁ

95 :名無しさん@3周年 :2023/12/29(金) 12:52:15.43 ID:UXc33C6Z0.net
>>94
マットレス買ったら?
横向き寝で肩が沈むやつ買えば枕の両端がそこまで高くなくても首の違和感がなくなる

96 :名無しさん@3周年 :2023/12/29(金) 16:31:13.19 ID:UZDmbPPL0.net
ヨコ楽は両サイドもりもりで高さ調節もできるよ
上も横も向きたい自分には合わなかったが

97 :名無しさん@3周年 :2024/01/04(木) 14:44:57.02 ID:YQzJn+tk0.net
5000円以下でおススメ教えてくれ!

98 :名無しさん@3周年 (JP 0H9f-tUMm):2024/01/08(月) 22:13:00.42 ID:u9YSaPQTH.net
明日まで買えるヒツジの福袋が1万円で1.7万の枕入ってるらしい。

99 :名無しさん@3周年 :2024/01/20(土) 22:23:47.53 ID:UE80uRlZd.net
https://i.imgur.com/Tk6ERSB.jpg
ついに究極の枕に出会えた

100 :名無しさん@3周年 :2024/01/21(日) 00:12:21.64 ID:Vf5cwbiR0.net
おっぱいで寝れるわけねえだろ
ギンギンになるわ

101 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ a72d-+oHT):2024/01/21(日) 19:52:56.37 ID:Cn6kNdmW0.net
おっぱいには胴がついてて邪魔になるし間にはクッション性がないから寝れるもんではない

102 :名無しさん@3周年 :2024/01/21(日) 23:40:43.13 ID:QXwUrpECd.net
究極のおっぱいに出会いたい

103 :名無しさん@3周年 :2024/02/03(土) 15:47:50.03 ID:qEp70vRd0.net
コアラピロー
あまりにも固くて体が痛くなってこんなもん使えるかと
しばらく椅子のクッションにして使ってたら軟らかくなったような気がする
今は普通に枕として使ってます

104 :名無しさん@3周年 :2024/02/04(日) 14:59:57.22 ID:ARDnJZCj0.net
西川エアー4DX注文したぜ

105 :名無しさん@3周年 :2024/02/06(火) 08:41:11.81 ID:IPdeP4xTd.net
首が上下左右ほぼ曲がらんニトリの首を支える枕気になるんだよなぁしっくりこないから買わなかったけど

106 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ b778-myXd):2024/02/10(土) 21:30:49.83 ID:XCKmIIsS0.net
いろいろめぐって結局は、そば殻枕が最高という

107 :名無しさん@3周年 :2024/02/11(日) 16:09:40.20 ID:iP/JBXuA0.net
>>106
そば殻枕買おうか悩んでるんだが天日干しの頻度とかどのくらいでやってる?虫湧く?

108 :名無しさん@3周年 :2024/02/11(日) 18:33:44.33 ID:6t6w1YSBM.net
そば殻取り換えれば問題ない
でないとパイプ枕のように中に虫が棲むことになるが、気が付かなければそれはそれで問題ないのかも知れない

109 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3716-hHXc):2024/02/11(日) 19:42:01.50 ID:j+139oQV0.net
ガワが虫を入れなければ良くね?高密度繊維のやつとか。
あとは…中だけ取り出してレンチンとか?

110 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6f4c-jha9):2024/02/12(月) 00:31:34.79 ID:5ULLSk5N0.net
ありがとう
そば殻枕買ってくるわよ

111 :名無しさん@3周年 :2024/02/12(月) 10:47:49.83 ID:MmQnGkxH0.net
煮沸消毒よ

112 :名無しさん@3周年 :2024/02/12(月) 11:28:58.84 ID:CtAprPYgM.net
>>109
もともと虫が付いていても中にいるだけだから気にしなければ良い

113 :名無しさん@3周年 :2024/02/14(水) 07:14:47.00 ID:iYpy2Yrg0.net
>>105
首こり仲間の友達に勧められてニトリ買いに行ったら売り切れてた残念
評判良いらしいね

114 :名無しさん@3周年 :2024/02/15(木) 07:18:49.57 ID:XIC9Qe+Bd.net
>>113結局買った>>41じゃないけど最近ニトリで3個目だわ

115 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ d6db-Agn9):2024/02/16(金) 22:00:27.59 ID:L5f+JW1s0.net
色々買ったけどすぐ合わなくなって首が限界だ
オーダー枕買おうと思うんだがどこ行けばいいんだ?
実体験に基づいた比較記事なんて見当たらないし違いがわからん
西川は以前測ってもらったけどくっそ適当で買う気起きなかった

116 :名無しさん@3周年 (ワントンキン MM42-p6R5):2024/02/17(土) 00:19:19.46 ID:Ze+jU+ggM.net
オーダー枕といってもそこで作れるものの中でのオーダーだからたいしたことはない

117 :名無しさん@3周年 :2024/02/18(日) 00:00:46.59 ID:pjt3dc480.net
ジェルトロンのカバーの黒ずみが全然取れないんですが、持ってる方で解決方法知ってる方いますか?

118 :名無しさん@3周年 (ワントンキン MM9f-aJVB):2024/02/18(日) 00:17:03.30 ID:qAqJeyJEM.net
漂白して染める

119 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 43db-3q3Q):2024/02/18(日) 00:41:09.17 ID:pjt3dc480.net
漂白剤は2種類やったけど駄目でした

120 :名無しさん@3周年 (ワントンキン MM9f-aJVB):2024/02/18(日) 00:49:18.84 ID:qAqJeyJEM.net
だから漂白した後染めろと言ってるだろ

121 :名無しさん@3周年 :2024/02/22(木) 04:28:08.02 ID:I9VYRnu20.net
そば殻枕が一番しっくり来るな 高さ調整も自由自在だし もうこれしかない

122 :名無しさん@3周年 (ドコグロ MM86-7pO9):2024/02/27(火) 11:48:21.53 ID:ApipG6D3M.net
12センチ以上の“高い枕”で寝ると死ぬ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709001927/

123 :名無しさん@3周年 :2024/03/01(金) 11:52:32.84 ID:oQUTLWbW0.net
12cmって言われてもよく分からん
クッション型で厚みがあっても、柔らかい枕で沈み込んでるのはOKなの?

124 :名無しさん@3周年 :2024/03/10(日) 14:37:26.51 ID:msdl1NQN0.net
枕ジプシーだったけど西川のヘルシーピローマット気に入ってる
自分は寝返りをよく打つので横向き・仰向き両方用のが必要
ヘルシーは両脇が高くて横向きのとき肩や腕が楽
真ん中は低くなってる
そういうタイプの枕は西川含めたくさんあるけど
自分はこれがしっくりきた
首が短い、頭小さい、なで肩というのも関係してるかも

125 :名無しさん@3周年:2024/03/31(日) 16:25:56.06 ID:Nr5U0InCl
7億圓もの裏金が發覚した自民党た゛がいつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋≡禍からに決まってんだろ
税金て゛クソ航空機に莫大な温室効果カ゛スまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケットマネ─
五輪は世界最惡の汚職大會、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まて゛公平で小さな政府の要となるベ一シックヰン力ムすら言わなくなって隣國のような全体主義思想の軍拡た゛の萬博だの
児童手当だの不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサヰトやメテ゛ィアでのみ政策主張可能にするのではなく
意図的に選挙に金か゛かかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止、税金泥棒政党交付金まて゛作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反、タ゛サイタマなんて川口方式て゛有名だか゛会費名目なら開示しなくていいた゛の言い張って川□市長奧丿木信夫とか毎年何千萬も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騷音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図か゛原因た゛ろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

126 :名無しさん@3周年 :2024/04/06(土) 04:55:56.72 ID:JYXerbup0.net
重盛さと美が枕難民で40個はあるて言ってたな
仲間だ〜

127 :名無しさん@3周年 :2024/04/08(月) 12:21:31.32 ID:hOFvmELK0.net
難民は複数用意しないとならんからなあ
体形や寝方によっては一個で間に合わせようというのが無理なのかもしれん

128 :名無しさん@3周年 :2024/04/08(月) 22:54:09.30 ID:EaH8vCuc0.net
ダウンタウンDXで槙野と鈴鹿央士って人がCALQSってのが良いって言ってたね
電気だから期待してたのと違ったけど

129 :名無しさん@3周年 :2024/04/09(火) 08:54:47.22 ID:BhVtZoqP0.net
首のとこめっちゃ高く見えるけどそうでもないんかなぁ?

130 :名無しさん@3周年 :2024/04/14(日) 11:33:56.81 ID:gbbu5FjH0.net
結局、近道は自分枕や西川みたいなとこで自分専用のオーダーメイド枕ってことがわかった

131 :名無しさん@3周年 :2024/04/16(火) 09:14:07.52 ID:Rng6Xa3q0.net
自分で高さ調整できる西川おすすめの快適フィット枕っていうのがMONOQLOで1位だったけど使ってる人いないのかな

132 :名無しさん@3周年 :2024/04/17(水) 00:52:51.53 ID:qqh3Pwle0.net
ブレインスリープはリサイクル出来ると謳ってる割には買い替える時に割引にもならんとか、あんな糞高い値段で売ってる意味が分からない。
熱湯で回復するらしいが、永久に使えるモンでも無さそうやし

133 :名無しさん@3周年 :2024/04/22(月) 18:48:52.14 ID:4jnJyMCB0.net
ニトリの首肩背中枕とテンピュールのオリジナルネックピローってどっちが良いの?

134 :名無しさん@3周年 :2024/04/22(月) 21:15:58.08 ID:HQXWxNx20.net
テンピュールって試しに貸してくれるんだっけ

135 :名無しさん@3周年 :2024/04/23(火) 18:04:48.38 ID:JehTX5r90.net
ひつじ枕購入後90日以内なら気に入らなかったら返金出来るっての嘘くさい
少し汚れてるとかイチャモンつけて返金に応じなさそう

136 :名無しさん@3周年 :2024/04/23(火) 18:48:21.30 ID:/njr20D90.net
>>135
うるせえ。黙れ。

137 :名無しさん@3周年 :2024/04/24(水) 05:51:09.13 ID:YzB9M1qY0.net
くっせーおっさんの臭汁が染み込んだきったねえ枕を返金しろだ?
ずいぶんと自分勝手なやつだな

138 :名無しさん@3周年 :2024/04/24(水) 08:06:49.51 ID:MM6g8Z8d0.net
羊枕、仮に返品返金に応じたとしてその90日間使われた枕はどうなるんだってなるよな
洗浄してまた新品として出荷するのだろうか
そうなると新品買ったつもりでも数ヶ月使われた枕が届く可能性もあるな

139 :名無しさん@3周年 :2024/04/25(木) 21:05:21.41 ID:ciqe6eS10.net
コアラピローって良いのかな

140 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ df33-cKWF):2024/04/27(土) 01:23:20.07 ID:C51xqVgc0.net
おじいちゃんたち、今は枕に限らずなんでもかんでも問答無用で返品受け付けて気軽にポチらせる時代ですよ

141 :名無しさん@3周年 :2024/04/28(日) 18:20:29.40 ID:vwej5F+U0.net
イオン
ホームコーディ  まるごと支えるマットレスピロー&専用カバー 2点セット 税込6,886円

隣に類似品の本家があったけど
こっちが激安だし固さがあって潰れにくいからいいと思った。

【本家】トゥルースリーパー セブンスピロー オリジナルカバー付き 税込11,000円

142 :名無しさん@3周年 :2024/04/28(日) 22:30:34.02 ID:5RhxejFP0.net
尼で羊のデカいの買って微妙だったから着払いで返品したわ
なんか零したみたいでちょっとカバー汚れてたけどまぁ普通に返金通った

143 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7faa-pats):2024/05/02(木) 09:12:10.84 ID:i2hjNdvR0.net
使用済みの枕はメルカリでも売れないと思う。
死んだ人が使った枕の場合もあるからね。

144 :名無しさん@3周年 :2024/05/02(木) 20:47:11.56 ID:5/d3zbA9M.net
そんなの誰が買うのよ?な出品あるからなー

自分が見ていて一番ビックリしたのが電気シェーバーの替刃(使用済み)
運営に報告したけど放置、しかも後に売れた

145 :名無しさん@3周年 (ワッチョイ bb67-5CNn):2024/05/05(日) 04:46:57.33 ID:2tg+1ml70.net
合う枕なくてやけっぱちでダイソーの首に挟む枕(500円)買ってみたけどやっぱりダメだった
でも車や椅子での昼寝に使えそうだからいいや

146 :名無しさん@3周年 :2024/05/05(日) 17:16:51.40 ID:phfe7CcM0.net
>>142
羊はハイブリッドの高さ調整できる奴買った方がいい

147 :名無しさん@3周年 :2024/05/05(日) 19:56:43.29 ID:sQvaWPgA0.net
ロフテーのオーダーメイドまくらパピヨンが個人的には究極の枕なんだが、1年ちょっとしか保たないのが難点。

なので妥協してFIT LABO オーダーメイドまくらで我慢してる。こちらは10年間メンテナンス無料でコスパ高い。

148 :名無しさん@3周年 :2024/05/06(月) 06:50:51.49 ID:eYhaL9ld0.net
柔らかい枕もダメ 低めのパイプ枕もダメ
枕探しはなかなか難しい

149 :名無しさん@3周年 :2024/05/07(火) 22:46:59.88 ID:xBYINzSb0.net
ゲルタイプの買ったらなんか軟すぎて合わんわ
エアウィーブ興味あるけど高すぎるしなあ

150 :名無しさん@3周年 :2024/05/07(火) 23:07:07.32 ID:cwKg9iIO0.net
俺はファイバーはダメだった。動いたときに枕が頭に追従してこない感じが違和感

151 :名無しさん@3周年 :2024/05/09(木) 02:53:41.35 ID:11FhLSLo0.net
枕やっと合うっぽいのあった〜と思っても1ヶ月くらいしたら何かやっぱりコレジャナイ感…
マットレスと相性悪いのか背中痛がひどい
昔ニトリで買って放置してあった背中まであるデカい枕にしたら収まってきてホッ
でもこれ横寝しにくいのがなぁ
治るまでは使うけども

152 :名無しさん@3周年 :2024/05/09(木) 10:21:47.04 ID:w6jPzxT60.net
頭痛もちでアイスノン使う事が多いんだけど
今まで使ってた枕の上にアイスノン置くと高過ぎて首に負担がかかるような気がして
枕やめて座布団を枕にしたり、タオルケットを畳んだ物を置いてみたり試行錯誤してるんだけど
高さは合っても幅が気に入らない感触がしっくりこない
ニトリの高さ10ヵ所調整できる枕ってどうですか?
アイスノン置いてちょうど良くなるような低めの枕作れますか?

153 :名無しさん@3周年 :2024/05/10(金) 13:45:23.37 ID:sHEfDCli0.net
羊の極柔を尼でポチ
目的は「イビキ防止」と「固いマットレスに合わる」「丸洗い」。
でも、西川のサイトで計測したら枕は低めが良いと診断されたから
羊のBIGサイズモデルというのが不安だね。
個人的には今の高め枕で問題はないけど
首の支えが無いからイビキに繋がっていると思っている。
おそらく、寝心地は良いだろうからイビキが抑えられなくても使う予定。
https://i.imgur.com/3jejlbg.jpeg

154 :名無しさん@3周年 :2024/05/10(金) 14:06:51.91 ID:pFFrYCR/0.net
合わるってどっちだよw

155 :名無しさん@3周年 :2024/05/10(金) 14:44:40.31 ID:sHEfDCli0.net
>>153少し修正
目的は「イビキ防止」と「固いマットレスに合わせる」「丸洗い」。

156 :名無しさん@3周年 :2024/05/10(金) 14:50:43.18 ID:sHEfDCli0.net
固いマットレスだと「高め枕」の方が快適になる。
だったら、マットレスも合わせて買えばいいのだがあまり金を掛けたくない。
高さを調整できる枕でもいいけど快適性が犠牲になる。
最終的には今使いたい枕を買って使うのが正しいのだろう。

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★