2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薪ストーブ総合★38ストーブ目

1 :名無しさん@3周年:2020/08/01(土) 08:49:28.55 ID:fRYt2WDI.net
DIY板では議論妨害工作の荒らしが酷いので、ワ付スレが立てられる家具・インテリア板にお引越し。

◆◇ 注意!! ◇◆
・このスレではロケットストーブは絶対に扱いませんので、語りたい人は専用スレでどうぞ。
 ロケットストーブpart8 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/diy/1519645408/
 土壌蓄熱式輻射床暖房用竹燃料専用ロケットストーブ http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/diy/1322302877/

2 :名無しさん@3周年:2020/08/02(日) 23:25:57.29 ID:RBnJEUgF.net
BEKANT のコーナーデスクの奥行き110cmって出っ張ってる部分ですよね?
出てない部分が何cmかわかる方教えていただけませんか?

3 :名無しさん@3周年:2020/08/08(土) 08:14:34 ID:v37NVZrs.net
欧米コンプの人
なんか言葉の使い方が独特だよね
短文レスでもすぐ分かる

4 :名無しさん@3周年:2020/08/13(木) 19:07:23.19 ID:NjUTF1kk.net
>>1
エアリーマットレス EXTRAってずいぶん変形したね
なんか繊維から発泡ポリエチレン(レジャー行楽マット)に行き着くような気がしてきた
HGより強そうだけど持ってるヤシいる?

5 :名無しさん@3周年:2020/08/17(月) 18:03:18.25 ID:6ie29Sok.net
>>3
携帯ペレットストーブ
これなら温度差発電の電力でファンが回せるか?
(温度差発電使用だと)燃焼始めははファン稼動しないし
燃焼時間30分位だがw
https://i.imgur.com/v4dvotV.jpg
https://i.imgur.com/EQvgFcw.jpg

6 :名無しさん@3周年:2020/08/28(金) 12:50:30 ID:7upD6+G7.net
>>5
職場作業所の薪ストーブにエキスパンドメタル(厚4.5)で作ったロストル入れたけど3シーズンは平気だったな
少々中央は凹むけど破れはしてない 9mmの鉄筋が2週間でダメになったつうのが信じられないがちぎれたの?

7 :名無しさん@3周年:2020/09/30(水) 16:25:18.67 ID:QqXUlY/Q.net
薪棚作ってみたがなんか弱そう
https://i.imgur.com/2F84Hux.jpg

8 :名無しさん@3周年:2020/10/04(日) 12:49:40.18 ID:gPcdsWGx.net
欧米コンプの人
なんか言葉の使い方が独特だよね
短文レスでもすぐ分かる

9 :名無しさん@3周年:2020/10/07(水) 15:35:50.27 ID:V8jQtXtY.net
>>6
ちゃんと施工してある煙突なら煙道火災はストーブの空気全部絞るだけで良いでしょ
それ以外なにもする必要無し、煙突内の燃焼物質がなくなれば自然に鎮火する

10 :名無しさん@3周年:2020/10/07(水) 15:36:08.63 ID:V8jQtXtY.net
寝るとき足下が寒いよー(>_<)
とりあえずペットボトルで湯タンポしてるけど、
豆炭アンカ欲しいよー

11 :名無しさん@3周年:2020/10/08(木) 06:49:39.51 ID:WzYwwSYh.net
>>7
木造住宅に使われる接合金物使えば?

12 :名無しさん@3周年:2020/10/19(月) 17:51:31.06 ID:beqORJQt.net
初歩的な質問で悪いんですが、窓のススが付かないように何か塗ったりすると良いものあります?
裏技的なもの教えてくれると嬉しい
乾燥不十分の薪しかなくて毎日ガラス拭いてから焚き付けてます

13 :名無しさん@3周年:2020/10/26(月) 13:59:33.07 ID:Ic0D3Y49.net
>>12
箱デカすぎて置くとこねえやw

14 :名無しさん@3周年:2021/01/27(水) 00:26:55.97 ID:9iLFdcpL.net
てすと

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200