2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3畳の俺の部屋をお前らの力でオシャレにするスレ

1 :名無しさん@3周年:2011/03/14(月) 12:08:44.95 .net
とりあえずたててみた

ちなみに俺のスペック
・21歳大学生
・実家暮らし(マンション)
・部屋にはロフトベッドと本棚とテレビがある


2 :名無しさん@3周年:2011/03/14(月) 14:10:50.42 .net
納戸に住まわせれてるのか。
家出た方がいいな。

3 :名無しさん@3周年:2011/03/14(月) 15:53:08.54 .net
いや結構都会の普通なマンションだったりするんだが
なんでこんなに部屋がせまいのかわからん

4 :名無しさん@3周年:2011/03/14(月) 17:52:33.48 .net
せまっ

5 :名無しさん@3周年:2011/03/14(月) 23:07:04.10 .net
四畳半すら一昔前の話だというのに

6 :名無しさん@3周年:2011/03/15(火) 00:47:55.22 .net
そうなのか
でもお前らの力を俺は信じるぜ

7 :名無しさん@3周年:2011/03/16(水) 00:16:39.07 .net
画像うpも無しとか

8 :名無しさん@3周年:2011/03/16(水) 09:47:14.04 .net
とりあえず液晶テレビだな
ブラウン管なんて厚みありすぎて置いてられん

9 :名無しさん@3周年:2011/03/16(水) 21:46:14.68 .net
テレビと布団と小さいローテーブル置いたらおしまいじゃん

10 :名無しさん@3周年:2011/03/17(木) 16:43:08.14 .net
テレビはロフトベッドのフレームにぶら下げろ
そうすりゃそんなに場所は取らん

俺はメタルラックの棚板にS字フック使ってぶら下げてる

11 :名無しさん@3周年:2011/03/18(金) 01:48:34.81 .net
勉強になります
とりあえずテレビ液晶に変えます
照明とか3畳で白熱灯使うといい明るさに
なるおしゃれなのとかありますか?

12 :名無しさん@3周年:2011/03/18(金) 14:26:24.71 .net
3畳なら大きい照明つけないで、所々に
間接照明がいいかなぁ
又は、小さめの3連のスポットライトを
角度変えながら照らしていくとか

13 :名無しさん@3周年:2011/03/18(金) 20:55:02.60 .net
でかい鏡をカベにつけたら広く見えるよ
ホテルのパウダールームのようなの

14 :名無しさん@3周年:2011/03/18(金) 21:29:40.55 .net
うちのウォークインクロゼットが3畳から4畳ぐらいだわ

あの広さでにロフトベッドがあるとなると
ベッドの下にハンガーパイプを通して、かける収納で
カーテンレールがあれば、その上に棚を設置

15 :名無しさん@3周年:2011/03/20(日) 13:25:20.24 .net
>>12
小さめの3連スポットですか
なんかスポットライト系は結構大きい
からやめたほうがいいって聞くけどどうなんですかね
>>13
パウダールーム調べてみました
男の部屋に複数鏡があっても大丈夫ですか?
>>14
カーテンレールの上に棚を設置kwsk


16 :名無しさん@3周年:2011/03/21(月) 01:32:03.07 .net
>>15
こんなの
http://mamapuri.blog.smatch.jp/blog/2009/09/post-036f.html
http://blogs.yahoo.co.jp/gyafun69/archive/2009/07/11
http://ameblo.jp/naturalamiko/entry-10826318062.html

17 :名無しさん@3周年:2011/03/30(水) 14:19:54.28 .net
取り敢えず画像うp

18 :名無しさん@3周年:2011/04/03(日) 16:14:37.00 .net
画像ないとなんとも言えん

19 :名無しさん@3周年:2011/04/07(木) 04:30:31.41 .net
スレ主こないな
結構楽しみにしてたんだが

20 :名無しさん@3周年:2011/04/19(火) 21:50:13.20 .net
がんばれ

21 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 03:34:12.96 .net
来月辺りに晒してみるか

22 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 21:02:09.31 .net
椅子ぐらいの高さの畳ベッドと幅広い長机
机使う時にベッドを椅子変わりに使えば問題なさそう
収納は机下だけにして和を感じるようなコーディネート

それかシステムベットデスク買えば解決
http://www.nitori-net.jp/img/img_lp/sbd_2bed_img/nt_main.jpg

23 :名無しさん@3周年:2013/06/16(日) 17:47:09.99 .net
他力本願

24 :名無しさん@3周年:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
こういう模様替え?インテリア替え?をプロデュースwするスレがあってもいいと思うんだがなー

25 :名無しさん@3周年:2017/08/19(土) 15:43:39.17 ID:XLdxF09I.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

26 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 10:04:01.06 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

F8AFC

27 :名無しさん@3周年:2018/11/15(木) 11:46:10.21 ID:Y/hZ/PBu.net
>>1
7年経ってるんだが行きてますか?

28 :名無しさん@3周年:2018/11/27(火) 17:45:24.38 ID:HB/IbWwk.net
「神田川」を歌いたくなった

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200