2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活きたイームズ

1 :名無しさん@1周年:02/05/20 16:03.net
 伊勢丹新宿本店のタンデムのように、最近のブームと
関係なく、何気なく椅子として使われている名品(椅子)
があれば教えてください。
 

2 :名無しさん@1周年:02/05/20 16:03.net
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



3 :名無しさん@1周年:02/05/20 16:10.net
都庁はイームズだらけで有名だけど、
ウチの近所(日暮里)のコインランドリーに
バタフライスツールが何気なく置いてあった。
港区役所にもタンデムありましたよね。

4 :名無しさん@1周年:02/05/20 19:20.net
俺の事務所のアルミナムグループ

5 :名無しさん@1周年:02/05/20 20:28.net
     〜oノハヽo〜
      ( ^▽^)   新スレおめでとうございま−す♪
     ,O゙゙)=⊂二 )   
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......                     
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二


6 :貧乏人:02/05/20 20:38.net
家の近くの不動産屋黒レザー張りのエッフェルベースのサイドシェルが5・6脚使われてる
あの低さは多分日本製だと思う

7 :名無しさん@1周年:02/05/21 10:17.net
千葉にあるボーリング場(店名忘れました)の
椅子が全部(20脚くらい)ラフォンダチェア
でした。そのうち行って、少し譲ってもらえ
ないかと思っていたが、どこだったか……。

8 :名無しさん@1周年:02/05/21 16:43.net
 ホントですか? うーん、そういう場所って結構あるんでしょうか?
ステキな椅子が欲しいのですが、お店で買うと高いですもんね。
 他にはどこかないですか? できれば詳しい場所を教えてください。

9 :貧乏人:02/05/21 22:05.net
国立駅前徒歩5分外から見えます

10 :名無しさん@1周年:02/05/22 10:58.net
 井の頭線某駅前にある魚屋の椅子が、綺麗な水色
のアームシェルでした。魚を捌いてもらいながら近所
のおばちゃんが座っておしゃべりしてて、いい感じです。



11 :名無しさん@1周年:02/05/24 09:07.net
>魚屋の椅子
パチモンじゃないの?それ

12 :名無しさん@1周年:02/05/24 19:53.net
 いや、間近では見てないけど本物だと思いますよ。
あと引越のバイトやってる時、オリジナルのアーム
シェルが(しかもエッフェルベース)11脚棄てら
れてました(さ●ら銀行)。もちろん頂き。
 まだまだ結構あると思うんだけどな、そういう
もったいない(?)話が。
 山下埠頭の倉庫にサイドシェルがぞんざいに2脚
置いてあるのも見たことあります。
 こんな話、他にもないかなぁ。

13 :名無しさん@1周年:02/05/24 20:32.net
age

14 :貧乏人:02/05/24 22:44.net
スレとチョット関係無いけど今日古本屋で昭和57年のインテリア雑誌見てたらシェルチェア載ってて当時アームシェルで47000・サイドシェルで27000って書いてあったんだよね
最近イームズ高すぎって言う人いるけど実は当時からあんまり値段変わってないんだね

15 :名無しさん@1周年:02/05/29 14:57.net
age

16 :名無しさん@1周年:02/06/03 00:12.net
アゲ

17 :名無しさん@1周年:02/10/02 05:58.net
内の会社は社食の椅子全部イームズだよ。

18 :名無しさん@1周年:02/10/02 23:32.net
習志野市民文化ホールはアームシェル5台がけのベンチが6台ほどある。
しかも事務所も全部ファブリック張りのスタッキング。
この間クソガキがアームシェルに脚乗せて座ってやがった。
 
         価   値   を   知  れ  !!!

といっても無駄か…タバコの跡もあったりとそれはもう散々…

19 :名無しさん@1周年:02/10/02 23:40.net
鹿児島空港の出発ロビーにはレザーイームズがズラー−−−リ
今もあるのかな

20 :名無しさん@1周年:02/10/03 08:30.net
>>18
それぞ「活きたイームズ」というもんだろ。大量生産品としての。
それをアホが「価値を知れ」なんていうもんだからバカが大金だしちゃうって構造。
スレの主旨全然分かっとらんね、しかし。

21 :ベジータ:02/10/03 08:57.net
オレさまが>>18の電波をスカウターで計ってやる。

ピピピピーーーーー!
ボンッ!!!

・・・・そ、そんなバカな!!!!

22 :名無しさん@1周年:02/10/03 09:02.net
(・∀・)イイ!ものはと社会的にも金額的にも自ずと価値が上がっていくという罠

23 :名無しさん@1周年:02/10/03 09:10.net
>>20
何を得意そうに「大量生産品としての。」だ。バカかお前。

24 :名無しさん@1周年:02/10/03 09:16.net
>>20
その大量生産された当時の一脚の売り値を知って言ってんのか?
え?答えてみろよボクちゃん

25 :名無しさん@1周年:02/10/03 09:20.net
>>18は公共物だし、まして爺さんの形見って訳じゃないだろ?
子供にとってそのくらいの価値だったって事。

バナナは高かったみたいな話でアホくさ。

26 :20:02/10/03 09:58.net
ハハハ。よっぽど頭にきたみたいね。
それにしても>>23>>24も全然反論になってないがな。

27 :名無しさん@1周年:02/10/03 10:10.net
>>26
反論になってないがな。じゃねーんだよ。
答えらんないの?
間違った答え書くの恥ずかしかったらメールでもいいぞ。
送ってこい。

28 :20じゃないが:02/10/03 10:25.net
近年稀に見るバカだな。>>27

お母さんに読んでもらって、何処がバカだったのか
聞いたほうがいいよ。

29 :20:02/10/03 10:46.net
ハハハ。「当時の一脚の売り値」ってどの「一脚」のこと?
じゃあ逆に聞くが、君はイームズが生涯にデザインしたすべての「当時一脚の売り値」知ってるとでも?
凄いね〜。君研究者だったんだ?
正直俺分かんないからさー。あやまるから全部列記してみてよ(涙笑


30 :名無しさん@1周年:02/10/03 11:18.net
ぷぷ。こいつ、ちょー必死ぢゃん!
  メールこねえし。>>29

31 :名無しさん@1周年:02/10/03 11:19.net
だから戯言はいいからさっさとてめえ答えろよ。
  >>29

32 :名無しさん@1周年:02/10/03 11:21.net
おまえが「大量生産品」って言ってるぐらいだから
 どの「一脚」のことか分かってんじゃねーの?
  ぷぷ。>>29

33 :習文の椅子:02/10/03 11:26.net
今来てみれば自分の発言のせいでなんか酷いことになっていますね。
たしかに私の考えはまちがってたともおもいますが…私にとってあの椅子はやはり素晴らしいものに代わりはないのです。価値は個人によって変わります、そのガキにとってはただの椅子でも、そのデザイン、実用性は私をとても引き付けるんですよ。
駄文スマソ

34 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:09.net
イームズを批判しようとするやからが使う最も多い言葉、「大量生産」。
しかし大量生産品の何が悪いのか?
「大量生産された」=「スタンダード」になれたと言えはしないか?
スタンダードになるためには奇をてらわず、だからといって退屈なデザインであってもいけない。

批判だけなら阿呆でもできるのだが、君たちは提議はできないのですか?
自分の好きな1脚くらい言ってみれば、こんな低次元な書込みにはならんと思うのだが。



35 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:17.net
 で、まだぁ?
  クチダケぼっちゃん。
   >>29

36 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:19.net
>>34>>29じゃねーの?
 おまえ能書き垂れてねーでさっさと答え調べてこいや!
  アハハハハ!

37 :34:02/10/03 13:50.net
>>36
私が34で書いた文章をどう読んだら、>>29=34といっしょになるのかな?文盲ですか?
29や36のように幼稚な口喧嘩(討論とはいえないレベル)をやめたらどうかといったつもりなんですがね。

せっかくの活きたイームズを題材にした名スレなのに・・・・。残念ですね。
イームズをどうのこうの言う前に、それだけ語られるのなら
何十脚ものマスターピースと呼ばれるイスを所持、最低でも座ってから言って欲しいものですね。


38 :名無しさん@1周年:02/10/03 16:31.net
36や29は一生懸命バカを主張している暴走族と同類項だな(プ

39 :建築やさん:02/10/03 17:03.net
>>24
私は20や29ではありませんが、
18に出てるようなケース(大規模施設への納入)では、定価に相当の掛け率がかかることはご存知ですか?
だから一脚の売値が判っても、習志野市民文化ホールへの納入価格とは全く別物です。

我々が住宅を設計して家具を直接発注するときや自分で使うために注文する時も
家具屋のセールよりずっと安くなるわけですが、それでも
大規模施設の工事でゼネコンが発注する時の割引にはかないません。
まあ、価格交渉は半額から始まる世界だと思って下さい。半値八がけ二割引という言葉もあるくらいです。

しかもゼネコンは、納入品にちょっと問題があるとすぐにはねてしまう。

一般の販路にくらべて殆どが大規模施設の施工者からの注文によって占められるような椅子の場合、
そうやって価格を滅茶苦茶に叩かれたり納入品を突き返されたりするので、
当然、売る側は叩かれたり突き返されたりすることを前提に国内販売価格を設定します。
で、定価は海外に比べて不当に割高に設定され、一般のお客さんがしわ寄せを受けるわけです。

40 :名無しさん@1周年:02/10/03 18:17.net
【またも】18世紀のロシア地図、日本海を「韓国海」と表記 【ねつ造】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033633533/

>>「韓国海」と表記されていることが分った。

  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  韓国なんて国名1793当時ねぇよ。チョソ必死だなw
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤ

41 :名無しさん@1周年:02/10/03 20:47.net
モダンの価値は大量生産を可能ならしめたということにほかなりません。
それまで大衆の生活用具の生産においてはただ実利のみが目指されうるのみで、
美的観点から企図されることはありませんでした。
モダニズムは元来、反資本主義的運動として真に大衆に奉仕するクラフトを
基本的眼目とするものでしたが、30年代ヨーロッパを覆ったファシズムの台頭に
よって活動の場をアメリカに求めるほかはありませんでした。
ミースら一部の作家は巨大な市場としてのアメリカに反発することなく迎合することで
本来のモダンの価値に「若干」の修正を加えました。
同様な大量生産であったとしても、それは大衆に奉仕するためのそれではなく、
あくまでその大衆への販売をとおしての資本家階級の利益を図ろうとするものになりはてて
しまいました。
イームズ夫妻のデザイン史上での身の置き場はまさにそうした悪しきモダンの腐敗のなかに
あるものにほかなりません。
彼らはあるいはそれを自覚していたかもしれません。しかし、彼らの「活躍」がまた
デザイン史上における人類の大きな後退を結果させたこともまた事実なのです。

42 :2チャンネルで超有名:02/10/03 20:56.net
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

43 :名無しさん@1周年:02/10/03 21:01.net
>ぷぷ。こいつ、ちょー必死ぢゃん!

お気持ちはわかりますがスレを不要にのばすことは慎んでいただけないでしょうか?
私たちはまじめに議論したいのです。

44 :名無しさん@1周年:02/10/03 23:55.net
ウチの市役所もイームズいっぱい。
でもすみれ色のレザーだから新しい頃はきれいだったけど
最近くたびれ感が・・・。破れてたり薄汚れてたり。
でもカフェテリアのエッフェルベースでコーヒーまったり〜
テーブルもハーマンミラー社のヤツ。むふふ

45 :20:02/10/04 05:59.net
だから俺わかんないからさーっていってるじゃん。
はやく教えてくれよ。ネ・ダ・ン!

46 :名無しさん@1周年:02/10/04 09:50.net
しっかし、いっしょうけんめい話そらしたあげく
  開き直って「俺わかんないからさ〜オシエテヨ~ン」かよー!
   ダサスギだべー。そりゃー!アハハハハハ!!!!
    アホすぎだぞいな!そいやそいや。ヴァーカ。
 それでクチダケぼっちゃん、>>43もああいってることだし
  続きはメールでやれんかいな?お?


47 :名無しさん@1周年:02/10/04 09:56.net
4ヶ月前に沈んだ20レス未満のスレッドひっぱりだしておいて
 >せっかくの活きたイームズを題材にした名スレなのに・・・・
  とはマヂでウケルっすな!君は期待以上の人材だ!
   >>37

48 :名無しさん@1周年:02/10/04 16:32.net
>>47
三流大学生orヒッキーは市んでください

49 :14:02/10/04 19:32.net
>>20俺一脚の値段書いてるけど・・・

50 :名無しさん@1周年:02/10/04 21:54.net
>>46
なんかいやなことでもあったの?
自爆もたいがいにね。

51 :46:02/10/05 00:38.net
>>50
実は自分のバカさ加減に疲れたんれす・・・

氏んできます

52 :20:02/10/05 05:49.net
あららら。痛いとこつかれて壊れちゃったのね。悪いことしたなー。
因に>>45は騙りです。

53 :名無しさん@1周年:02/10/05 16:52.net
青山にあるとんかつまい泉にはイームズのサイドシェルがおいてありましたよ

54 :名無しさん@1周年:02/10/05 23:47.net
>>20
お前もいちいちねちっこい。46と同類だ。

55 :↑オマエモナー:02/10/06 01:04.net
 

56 :名無しさん@1周年:02/10/06 01:11.net
仏壇はイイ!
ウチはリビングに置くのはやめたけど・・・
黒漆に金の仏壇は、カコイイ!ジャパニーズ・ロココみたい(?)
でも、飾ってあるのは私の気に入ったフラワーアレンジメントだ!
でも合ってますよ。ホワイトのブーケが清らかです。
(菊は嫌いで飾らない。)

57 :名無しさん@1周年:02/10/06 02:28.net

コピペうざい。DQNスレでやってるからいいだろ

58 :名無しさん@1周年:02/10/27 01:27.net
ここは素敵なインターネットですね。 

59 :名無しさん@1周年:02/10/28 08:23.net
なるほど               

60 :名無しさん@1周年:02/10/28 17:05.net
そうですか?                         

61 :山崎渉:03/01/07 23:08.net
(^^)

62 :名無しさん@1周年:03/01/20 16:41.net
age

63 :山崎渉:03/01/20 21:21.net
(^^;

64 :山崎渉 :03/02/22 20:40.net
(^^;

65 :名無しさん@1周年(元家具会社勤務):03/02/22 22:09.net
区役所や文化ホール、ボーリング場のっていうのは
イームズなんでしょうか。

66 :名無しさん@3周年:03/02/24 12:36.net
スマソ。ココノ右下何?プロトタイプって?
http://www.nest-D.com/eames.html

67 :名無しさん@3周年:03/02/24 17:27.net
ハーマンミラー×ニッセン 夢のコラボレーションが実現しました

68 :味王:03/03/01 20:08.net
やっぱ、新しいものじゃないからガタがきてるよね。
ショックマウントが取れてたり、グラスファイバーのツヤが
無くなってたり…。ファブリックが浮いてたり、汚れてたり…。
俺の持ってるアームシェルのファブリックで、えらいファブリック
(下はグラスファイバー水抜き穴なし)が浮いてるのがあるんだけど、
ファブリック剥いで良いもんだろうか…?  
ファブリックの下のスポンジを綺麗に取れれば、後は研磨剤×クリーナー
で何とかする自信はあるのだが…。


69 :名無しさん@3周年:03/03/03 14:34.net
>>68
国産(ライセンスもの)のファブリックものは剥がしたことあります。
シェルを60度くらいの熱湯をかけてピリピリ剥がしました。
かなり大変でした。
ファブリックを押さえてるフレームも慎重にやらないとフチのファイバーが荒れます。

70 :山崎渉:03/03/13 12:00.net
(^^)

71 : :03/03/22 05:58.net


72 :名無しさん@3周年:03/03/22 22:54.net

☆^〜^★「探し物とくとくページ」☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物きっとみつかります
ほぼ毎日 新着情報追加 毎日更新
新着情報メールでお知らせ




73 :山崎渉:03/04/17 10:15.net
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 04:56.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :山崎渉:03/05/22 00:49.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 15:12.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しさん@3周年:03/07/06 23:25.net
おしりムズムズする。

78 :名無しさん@3周年:03/07/07 15:17.net
でも結構そのムズムズ感がいい感じだろ?
だからイームズなんだよ。

79 :名無しさん@3周年:03/07/07 18:51.net
>>78
warota....

80 :77:03/07/07 23:03.net
なんでよぅ

おしりムズムズするはもともとイームズとかけてたんだよぉ

81 :山崎 渉:03/07/12 16:32.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/07/15 12:24.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@3周年:03/07/22 00:52.net
イームズ欲しいでしゅら 

84 :名無しさん@3周年:03/07/22 02:02.net
この前漁船を借りて釣りに出掛けたんだけど
椅子がなんと全部レザーのサイドシェル
なかなか快適でした

85 :山崎 渉:03/08/15 20:02.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :名無しさん@3周年:03/09/14 00:21.net
イームズブーム再来 

87 :イームズ ◆aJpU9NIy7I :04/02/10 19:05.net
プッ

88 :49 ◆9KW32PhniU :04/03/31 10:23.net
>>51
ワロタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこといいだしてスマソ…
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェアの事は抜きで)

89 :名無しさん@3周年:04/05/19 14:09.net


90 :名無しさん@3周年:05/01/09 16:05:26.net
age

91 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 03:14:58 .net
≫91

92 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 03:15:23 .net
>>91

93 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 03:15:55 .net
sage

94 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 00:57:02 .net
ティ穴のCM やこぶ1000に変ってしまって 残念**

95 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 15:47:11 .net
明大前のリトルスプーンのいすが全部イームズのエッフェルサイドチェアだた。

96 :イームズってムズイ君:2006/01/29(日) 14:43:46 .net
コインランドリ−にバタフライスツール、ありえない〜、防犯カメラなかったら

パくればいいのに。。。

97 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 01:46:50 .net
イームズラウンジチェア50周年おめでとage

98 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 15:12:57 .net
村内家具の商談コーナーの椅子がイームズのサイドシェルチェアだった。
なんかもったいない気がした。

99 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 15:15:01 .net
>>98
府中と見た

100 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 23:51:59 .net
昨日、わけのわからん家具やですげ〜ものを見てしまった!
なんと!Knollベルトイアの座面にエッフェルベース!
パチもん恐るべし!

101 :名無しさん@3周年:2007/04/26(木) 23:23:33 .net
イームズのゾウさんが発売されるけど、マニアは買うのかこれ。

102 :名無しさん@3周年:2007/08/08(水) 23:42:26 .net
買わない

103 :名無しさん@3周年:2007/08/09(木) 22:11:35 .net
また売り切れてるな
こんな実用性のかけらもないものを

104 :名無しさん@3周年:2008/03/30(日) 19:44:03 .net
オリジナルのプラスチックの椅子を持ってる人はどうやって手入れしてますか?普通に汚れ落とすスプレーして拭いていいのかなあ?

105 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 15:52:01 .net
1 0 1 0 0 4 4 0 4 7
7 7 6 8 0 1 2 4 1 7
3 3 1 0 2 6 3 4 4 2
5 8 7 6 2 3 5 0 0 2
4 0 2 3 4 5 3 2 0 4

106 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 23:38:21 .net
裏に60.2.21って書いてあるんだけどこれって1960年それとも昭和60年?

107 :名無しさん@3周年:2009/07/31(金) 23:52:02 .net
昭和じゃないかな
状態で何となくわからないかな?どう?

108 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 23:57:00 .net
あげ

109 :鳥インフル ◆2X1V4ZumwM :2011/02/13(日) 16:48:56 .net
なにこのスレ

110 :名無しさん@3周年:2011/02/19(土) 14:55:29 .net
dsrのピンク復活か〜

111 :名無しさん@3周年:2011/03/25(金) 10:06:47.61 .net
質問です。
こちらのアームシェルはいつごろ製造されたものでしょうか?
ハーマンのマークが良くあるシャープなものと違いコロっと丸みを帯び、ロゴ上部も
Sマークや星ではなくアルファベットを四角く囲んだものになっています。
ttp://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j114576744

詳しい方、宜しくお願いします。

112 :名無しさん@3周年:2011/04/13(水) 01:24:26.61 .net


113 :名無しさん@3周年:2011/04/30(土) 08:33:08.28 .net
椅子足カバーはどうしてますか?
フロアリングに傷が付かない為にどう工夫されているか教えてください

114 :名無しさん@3周年:2011/08/24(水) 02:03:39.00 .net
q

115 :名無しさん@3周年:2011/09/10(土) 09:08:31.82 .net
一年に一回くらいアームチェアがほしくなる。

116 :名無しさん@3周年:2011/09/19(月) 01:12:10.21 .net
これまた息の長いスレだねえ 笑

イームズのシェルチェアは2脚そろえて買った当事ものを現役で使ってる、
そんな知識のかけらもないおばあさん世代でもこれに座ると座りやすい椅子
だって言ってほめるわ

形としては1つの完成形の椅子であることは確か 手入れは俺はアルコール
吹きかけてたまにふくだけ 金属部分錆びさせたくないし 足も当事ものの
エッフェルだが床に配慮して家具スベールつけてる 笑



117 :名無しさん@3周年:2011/09/19(月) 02:37:03.42 .net
シェルチェアは良いものだな。
アーム無しのほうが万人向けだと思うぞ。多少背中のたわみが増すから

118 :名無しさん@3周年:2012/05/19(土) 08:30:40.74 .net
dcm買ったぜい

119 :名無しさん@3周年:2012/05/19(土) 09:32:05.57 .net
お前のイームズはもう死んでいる。

120 :名無しさん@3周年:2012/10/10(水) 11:00:22.64 .net
日本経済の状況を反映してか、
似たような安い製品がもう溢れてるせいか、
このスレは動きないねw

イケアみたいなとこが元気がある時代か

121 :名無しさん@3周年:2012/11/12(月) 01:17:37.13 .net
DCMって座高(SH)高くない?
DCMより若干低いセブンチェアでも足が床に付かないんだけど。
LCMをダイニングに使うのはありだろうか?
ダイニングはBテーブル、70cmで。

122 :名無しさん@3周年:2013/01/27(日) 19:37:57.84 .net
スチール脚のイームズチェア買ったぞ〜。
イエローだ。まさに俺が願うべき製品だったなぁ〜。
姿勢も良くなるし、いいことしかないねぇ〜。

123 :名無しさん@3周年:2013/10/21(月) 07:54:18.65 .net
age

124 :名無しさん@3周年:2013/10/28(月) 12:32:40.07 .net
レプリカはどこがオススメ?
アームシェルで
昨日見に行ったとこ、造りがしっかりしてたけど5万くらいしたw
だったらハーマンで買うわ

125 :名無しさん@3周年:2013/11/04(月) 22:35:34.64 .net
2011年に限定300脚で発売されたシェルチェアのピンク(正規品)がきしむ
きしむのは座る瞬間
体重50kgなので特に重いというわけではない
正規品でもこういうことがあるんだな

126 :名無しさん@3周年:2013/11/07(木) 12:29:24.88 .net
正規品なら保証あるんじゃねの?
レプリカならアメリカのモダニカが本家を上回る出来だとか
ヴィンテージの本物の型を使って作ってるとか

127 :名無しさん@3周年:2013/11/07(木) 22:43:39.25 .net
5年保証あっても送料は客持ちだから
きしんだまま使ってる奴も多いだろうな

128 :名無しさん@3周年:2013/11/25(月) 12:03:06.39 .net
1973年製のアームシェル持ってるんだけど
ファブリックの張り替え&ウレタン交換しようか悩んでる。

ファブリックも色褪せてるしヨレてる。。
張り替えたいけど、当時のジラルドファブリックを剥がすのは勿体ないかな?
ロッカーベースもオリジナルだし
デイトスタンプステッカーも綺麗に残っててお気に入りなんだけど。

129 :名無しさん@3周年:2013/11/27(水) 22:21:38.87 .net
ハーマンがグラスファイバーで造るって話どうなったん?

130 :名無しさん@3周年:2014/01/02(木) 00:42:19.44 .net
スツールをポチったぜぃ〜

131 :名無しさん@3周年:2014/02/28(金) 23:59:33.91 .net
パチモンってどこの方言?

132 :名無しさん@3周年:2015/01/20(火) 00:12:32.29 ID:YthqO8eI0.net
>>125
正規品は一部のリプロダクトより質が悪い
本当のオリジナルデザインはFRPなのに、環境の配慮等で強度が大幅に低いPP使ってる時点でお察し。

133 :名無しさん@3周年:2015/05/03(日) 19:18:43.82 ID:L8Tw/oMR0.net
>>132
そんな2年も前のレスにテレパシーしたって返事は帰って来ないと思われ…

数年前はプラスチックからしか選べなかったのに今では復刻FRPからプライウッド(合板)まで
選べるってんだから何が起こるかわからないもんだ

134 :名無しさん@3周年:2016/06/05(日) 21:24:21.08 ID:4FLlqA1k.net
職場でアルミナム エグゼクティブチェアにした

座った感じはアーロンとかの方が良かったかな

135 :名無しさん@3周年:2016/11/10(木) 15:53:50.29 ID:+7TpSUsG.net
日本製のDSS(正規品の中古)買って、ダイニングチェアにした。
ボロっちいから気負わず使えて、良い

136 :名無しさん@3周年:2017/02/02(木) 21:16:45.98 ID:tb+pLr/V.net
ビンテージ以外買う価値ないやろ
ゴミ買ってどうするん?
正規品の名が泣くわ

137 :名無しさん@3周年:2017/02/03(金) 06:12:22.05 ID:+LoXsr8f.net
んだな

138 :名無しさん@3周年:2017/05/29(月) 22:06:03.93 ID:qlcLsKDj.net
東京 荒川区に最近 豪華巨大図書館が完成したのだが イームズチェアが置いてある 裏返して確認 正規品だったよ。

139 :名無しさん@3周年:2017/09/13(水) 17:25:02.81 ID:/iFUJ6Yy.net
>>129
販売開始は2014年4月3日(木)
だお!(^o^)

140 :名無しさん@3周年:2017/09/16(土) 21:07:40.17 ID:6C70bnqt.net
>>136わかる
何年か前、擦り切れた状態の悪いジラルドのアームシェルとエレファント色の一部欠けたアームシェルの二脚売ったわ
代わりに状態の良いブラックのアームシェルを一脚買った。キャッツクレイドルにして和室に置いてる
今となってはコレクションするものでもないしこれ一脚を大切にするわ(´・ω・`)

141 :名無しさん@3周年:2017/11/20(月) 07:59:52.30 ID:nB/82Opn.net
>>138
俺も気になり見に行った。
偽物でなくて感心した。

142 :名無しさん@3周年:2018/03/24(土) 09:31:30.97 ID:dhDySxlG.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

X9L3H

143 :名無しさん@3周年:2020/10/30(金) 01:47:57.73 ID:8f2ViKcL.net
イームズチョアのミニチュアは今でもヴィトラで
買えるのでしょうか?

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200