2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般幹部候補生スレ68★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ)

1 :専守防衛さん:2017/12/09(土) 04:55:49.71 .net
合格発表 http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/goukaku/kanbu/
陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1500811247/

2 :専守防衛さん:2017/12/09(土) 14:47:29.67 .net
やっすい給料でよくやるな

3 :専守防衛さん:2017/12/17(日) 07:50:47.18 .net
星川雅で検索すると
星川雅 詐欺
星川雅 詐欺師
星川雅 保険金詐欺事件
星川雅 防衛大学校保険金詐欺事件
星川雅 自衛官脅迫
星川雅 高等工科学校
星川雅 防大
星川雅 ホモ
星川雅 アクサ生命
星川雅 橋本大季
など
ガンガン出てくる
打出の小槌みたいですね

ブラック過ぎる

4 :専守防衛さん:2018/01/08(月) 06:47:30.64 .net
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)

5 :専守防衛さん:2018/01/08(月) 19:48:20.78 .net
反自衛隊主義の星川雅の自衛官誹謗中傷のHP
https://kenkyuhoshi.jimdo.com/
自衛官OBと偽り現役自衛官を洗脳するHP
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)

6 :専守防衛さん:2018/02/16(金) 21:25:53.58 .net
ああっ、もうダメッ!  ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! 
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! 
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!  んはああーーーーっっっ!!!
ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!  ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、
ミチミチミチィィッッ!!!  おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!
ウンコ見てぇっ ああっ、もう  ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!  いやぁぁっ!
あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!  ぶびびびびびびびぃぃぃ
ぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!  ぁあ…ウンチ出るっ、
ウンチ出ますうっ!!  ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーー
ーッッッ!!!  いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! 
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!  ブババババババアアア
アアアッッッッ!!!!  んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、
ウンコォォォッッ!!!  ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、
ミチミチミチィィッッ!!!  おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!
ウンコ見てぇっ ああっ、もう  ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!! 
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! 
ああっ、もうダメッ!  ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!! 
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!&#160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


7 :専守防衛さん:2018/02/17(土) 20:31:16.84 .net
来月からじゃね

8 :専守防衛さん:2018/03/10(土) 11:58:38.95 .net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JR6OP

9 :専守防衛さん:2018/03/10(土) 17:45:45.06 .net
今、幹部も定員割れしててやばいらしいね

10 :専守防衛さん:2018/03/26(月) 23:36:29.59 .net
議員からの推薦状って効果ある?

11 :専守防衛さん:2018/03/26(月) 23:53:50.57 .net
防大から入校してすぐにやめたヤカラはいませんか?
任官拒否とみなしてよろしいか伺う。

12 :専守防衛さん:2018/03/26(月) 23:58:54.14 .net
「心に愛がなければどんなに美しい言葉も相手の胸に響かない」
「空を飛ぶ鳥たちを見よ、彼らが何をしてるというのだ、ただ飛んでるだけではないか
地に咲く花を見よ、何をしてるというのだ、さいているだけではないか。
しかし、慈悲深い神様は、そのようなものにでさえ生命を与えている。
であれば人間はどう生きるべきなのか」          マタイの福音書から

福音ルーテルひかりの全国教会を知ってますか?いわゆる改革会衆派です。

イエス様の教えを最も真剣に考える、そして正しく伝える教会です。

神との和解、死後裁きのことなど、身近に起きる現象をいち早く解決します。
ご連絡ください。あなたと共に考え導き、喜びます。喜怒哀楽は人間そのものです。

イエス様とともに永遠の道を歩みませんか。
都合のいい時間をお聞かせください。
最初は一時間コースで、きがるにね。聖書はこちらにありますから。

新約聖書の第3部から、改訂版は第3世代シリーズを使います。
マタイによる福音書も、なるべくやさしい言葉で解説します。

皆様の上に神の恵みあらんことを祈念しつつ       合掌
死後裁きは絶対にある。

13 :専守防衛さん:2018/04/05(木) 21:24:51.09 .net
星川雅で検索すると
星川雅 詐欺
星川雅 詐欺師
星川雅 保険金詐欺事件
星川雅 防衛大学校保険金詐欺事件
星川雅 自衛官脅迫
星川雅 高等工科学校
星川雅 防大
星川雅 ホモ
星川雅 アクサ生命
星川雅 橋本大季
など
ガンガン出てくる
打出の小槌みたいですね

14 :専守防衛さん:2018/04/07(土) 09:31:48.36 .net
3: 自衛官を脅迫 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (246)
4: 生徒OB会と星川先生を支援する会って [無断転載禁止]©2ch.net (78)
5: 防衛大生を洗脳する極右FB主催者Hの正体 [無断転載禁止]©2ch.net (135)
6: 自衛隊2chにコピペを繰り返す防大カリスマ [無断転載禁止]©2ch.net (26)
7: 自衛官にストーカーする星川って何者? [無断転載禁止]©2ch.net (27)
8: 自衛官をターゲットに悪どい商売勧誘 SNS Facebook [無断転載禁止]©2ch.net (92)
9: 星☆川雅大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (121)
10: 防衛大学校と高等工科学校の学生を巧みに騙すFP、H大先生 [無断転載禁止]©2ch.net (206)
11: フェイスブックで友達申請するのが大好きな星川雅詐欺プランナー [無断転載禁止]©2ch.net (228)
12: 北朝鮮と深い繋がりを持つ元アクサ生命 星川雅 (12)
13: 星川雅 共産党 反戦 自衛官洗脳 (110)
14: 自衛官を脅迫する星川雅 嘘ツキ生活相談員 [無断転載禁止]©2ch.net (145)
15: 自衛官のチンコとケツの穴を狙うライフプランナー星川雅と橋本大季と仲間達 [無断転載禁止]©2ch.net (209)
16: 防衛大学校のカリスマ(自称) 星川雅について [無断転載禁止]©2ch.net (149)
17: 未成年の自衛官を性的要求 星川雅 (21)
18: 自衛隊大好き 偽り平和 経歴詐称 北朝鮮渡航 星川雅 (17)
19: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち 任官拒否 [無断転載禁止]©2ch.net (237)
20: 詐欺集団 自衛隊生徒OB会 星川雅 [無断転載禁止]©2ch.net (244)
21: 反戦 自衛官洗脳軍団 星川雅と仲間たち [無断転載禁止]©2ch.net (335)

15 :専守防衛さん:2018/04/08(日) 06:34:52.72 .net
現在は、防衛省担当(防衛省非公認) 相談員(自称)。
防衛省担当の相談員就任(そのような役職はないので自称)後、約5年で1000人近い(根拠はない)
自衛官(特に若い自衛官【無知な防大生と高等工科学校の生徒】)を担当(営業)。
現在は(海外旅行のついでに【北朝鮮】)平和活動や福祉活動(自衛官相手の保険営業や人材ビジネス)
などにも重点を置いて国内外を問わず積極的に(気に食わないものに対する嫌がらせ)(解約希望の顧客に脅迫)(中隊長にクレーム)活動(自称)を続けている
保険の講義と称して未成年男子に性的行為

反自衛隊主義の星川雅の自衛官誹謗中傷のHP
http://kenkyuhoshi.jimdo.com/
自衛官OBと偽り現役自衛官を洗脳する目的の星川が立ち上げたHP
少年工科学校及び高等工科学校に無許可で設立
http://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
防衛大学校に無許可で星川雅が設立した防衛大学校OB会
http://boudai.jimdo.com/

中身の文章が日本人とは思えない構成

16 :専守防衛さん:2019/02/19(火) 16:56:42.93 .net
幹部自衛官は体育大学出身者がベスト!

17 :専守防衛さん:2019/02/20(水) 10:25:11.16 .net
防大から入校してひと月以内に退職したのは何名ですか?
4月に報告してください。間違いなく任官拒否者です。

18 :専守防衛さん:2019/02/25(月) 10:29:20.59 .net
着校しない奴も多い
防大卒業式の時から計画して
ただけに余計たちが悪い。

19 :専守防衛さん:2019/02/28(木) 21:40:35.47 .net
陸はもう1月切ったな

20 :専守防衛さん:2019/03/01(金) 02:18:17.66 .net
もう流石に繰上合格とか来ないのかな

21 :専守防衛さん:2019/03/02(土) 18:56:25.85 .net
>>10
アメリカ陸軍士官学校海軍兵学校空軍航空士官学校に入校するには上院議員の推薦が要る
アメリカも日本も一議員の推薦なんてなんの意味もないよ
逆に推薦を受けた者を入校させてそいつが成績不良だったりバックレたり任官拒否したり幹候校から脱走したら推薦した議員の大恥になる

22 :専守防衛さん:2019/03/03(日) 13:41:24.54 .net
捧げー銃
パーラッパパッパパーン

23 :騒音おじさん前花清:2019/03/03(日) 14:26:55.15 .net
前花清「喧嘩するなら上等だいつでも来いぶん殴ってやるよ!」

24 :ガーリー・エアフォースは神アニメ:2019/03/03(日) 15:51:21.44 .net
奈良の人、ガーリー・エアフォースを見よう!
https://i.imgur.com/fUxwRMi.jpg

25 :専守防衛さん:2019/03/21(木) 06:53:37.26 .net
こわいよー

26 :専守防衛さん:2019/06/03(月) 09:46:06.93 .net
皆さん、1次の結果はどうでしたか?

27 :専守防衛さん:2019/06/03(月) 12:26:17.56 .net
海受かったわ
てかメインスレどれだ??

28 :専守防衛さん:2019/06/04(火) 17:33:35.64 .net
ここがメインスレでいいと思う

29 :専守防衛さん:2019/06/04(火) 21:35:04.79 .net
1次手応え無かったけど通った(陸)。
2次対策どうしよ、、、

30 :専守防衛さん:2019/06/04(火) 22:45:56.15 .net
空受かったけど俺の県は受験者の2/3以上受かってる
これ二次で相当削られるのか?

31 :専守防衛さん:2019/06/05(水) 00:09:37.57 .net
合格通知ってもう来た?

32 :専守防衛さん:2019/06/05(水) 18:35:12.66 .net
関東だけどまだ来ない

33 :専守防衛さん:2019/06/07(金) 19:48:03.61 .net
2次試験で削るったって1回の面接と小論文じゃ、、、
そもそも1次受かったけど2次受けないのが大半とか、、、?(願望)

34 :専守防衛さん:2019/06/08(土) 14:54:59.33 .net
よくわからないまま一次合格したけど幹部はめちゃくちゃキツいって聞いて今頃迷い始めてる
地本はプッシュしてくるけど曹のがいいのかなあ

35 :専守防衛さん:2019/06/08(土) 16:19:12.15 .net
>>34
難しいとこだね
俺は給料面考えて幹部選んだけど

36 :専守防衛さん:2019/06/08(土) 19:53:36.14 .net
>>35
なんか鬱が多いらしい
曹のほうが自分のペースでできるみたいだし
もうすぐ二次だから決めたいけどろくに対策できてなくて焦るなあ
受かった後辞退するのもあれだしなー

37 :専守防衛さん:2019/06/08(土) 21:32:34.83 .net
>>36
結局そこは職場、ひいては運次第だから何ともね
曹でもパワハラ上司に当たれば潰されるのは変わらんし

38 :専守防衛さん:2019/06/09(日) 17:00:22.97 .net
難しいなあ
あと俺カナヅチなんだけど海上以外も泳がされるのか?

39 :専守防衛さん:2019/06/09(日) 17:39:36.74 .net
>>38
空だけど6キロ遠泳があったよ(多分陸もあるはず)
ただカナヅチも本番までに泳げるように魔改造される
俺は入隊時の泳力テストじゃ100メートルも泳げなかったけど、
本番直前のプールでの訓練ではプールの中を2時間休憩なしで
延々と泳ぎ続けられるくらいにはなった

40 :専守防衛さん:2019/06/09(日) 17:54:35.69 .net
マジかあ
俺息継ぎできないし掴まってからじゃないと姿勢とれないし
テストで泳げないとまずいんだろうなー
溺死しなけりゃいいけど

41 :専守防衛さん:2019/06/09(日) 18:00:04.53 .net
>>40
入隊時点では泳げなくてもいい
本番に向けて泳げるようになるための訓練がその分しんどくなるけどね
元カナヅチで6キロ遠泳クリアした経験から思うのは、泳げない奴は
泳げないんじゃなくて泳ぎ方を知らないだけってことだな

42 :専守防衛さん:2019/06/09(日) 18:23:19.90 .net
ありがと
まあ段階的にできるようになるならいつかは泳げるようになるのかな
幹部の授業は大変らしいし苦労がふえそうだ
でも達成感も凄いんだろうなー

43 :専守防衛さん:2019/06/10(月) 22:44:10.97 .net
一次通ったけど通ると思ってなかったから二次の小論文怖すぎて泣ける…

44 :専守防衛さん:2019/06/10(月) 23:47:54.83 .net
明日受ける人いる?

45 :専守防衛さん:2019/06/11(火) 01:10:28.85 .net
ワイ14日
明日受ける人は受験後に小論文の内容求む
マジで頼む

46 :変なお爺さん前花清:2019/06/11(火) 01:50:09.49 .net
前花清は横溝正史原作「八つ墓村」の多治見要蔵ですよ!

47 :専守防衛さん:2019/06/11(火) 20:17:33.31 .net
明後日頑張るぜ
横須賀遠いなぁ

48 :専守防衛さん:2019/06/11(火) 20:53:27.55 .net
今日受験した人いないんかなー 小論テーマ気になる

49 :専守防衛さん:2019/06/11(火) 22:10:18.38 .net
まぁ今日受験した奴は達成感とか不安感で書き込みどころじゃないんだろうなぁ…

50 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 02:34:15.94 .net
一日目の国際の課題はまさかの北朝鮮問題
去年も出たのに絶対落ちたわ

51 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 10:04:46.49 .net
まじか
過去に出た問題でも新たな動きとかあったら出る感じか
これは日韓関係とか英EU離脱とか出るんじゃないかな

52 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 12:21:37.44 .net
入管法改正
TPP11

53 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 12:35:28.28 .net
>>52
今日の試験で出たってことか?それとも予想?

54 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 14:10:33.20 .net
>>53
1日目のテーマ。
全然マークしてなかったわ

55 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 17:22:35.40 .net
今日のテーマ
『iOT』『米朝首脳会議(シンガポール)』

56 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 18:14:35.96 .net
張ってた山がことごとくハズレてて草も生えない…

57 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 18:27:43.51 .net
大体2018のニュースだな
インドネシアの地震とか平昌の事とか米中貿易摩擦とか…
あとはレーダー照射とかか?

58 :専守防衛さん:2019/06/12(水) 18:39:14.86 .net
2018だと南北首脳会議もあったけど
米朝出たらしいから無いか

59 :専守防衛さん:2019/06/13(木) 12:10:24.45 .net
お前ら絶対に意向書にサインすんなよ

60 :専守防衛さん:2019/06/13(木) 17:46:33.24 .net
今日は「サイバー攻撃」でたよ
もう一個は忘れた

61 :専守防衛さん:2019/06/13(木) 19:13:12.44 .net
なんかマジで対策のしようがない感じやなぁ…
面接練習だけすれば良かったかも

62 :専守防衛さん:2019/06/13(木) 19:15:45.53 .net
受験人数どれくらいかな?

63 :専守防衛さん:2019/06/13(木) 23:41:54.09 .net
横須賀は一般と歯科、薬剤合わせて36人くらいいたかな

64 :専守防衛さん:2019/06/14(金) 12:29:57.67 .net
今日の試験情報って需要あるんか?

65 :専守防衛さん:2019/06/14(金) 15:07:09.32 .net
面接がクソ早く終わったんだけどやっぱりだめかな

66 :専守防衛さん:2019/06/14(金) 15:48:44.13 .net
俺も早かった…
補欠で良いから合格くれ…

67 :専守防衛さん:2019/06/14(金) 20:42:43.15 .net
一次試験の合格者って何人ぐらいになるか数えた人いる?

68 :専守防衛さん:2019/06/15(土) 00:20:48.40 .net
面接上手くやれた気がしたけど20分くらいしかしてないような
上手かやれたのは気のせいか
去年も受けたから聞くことがなかったのか

69 :専守防衛さん:2019/06/15(土) 00:23:41.66 .net
>>64
wikiにでも書いておけば来年の対策にはなる
来年も受ける可能性あるなら必要

70 :専守防衛さん:2019/06/15(土) 04:23:44.15 .net
海の一次合格者合計が大体全国に390人だってのは数えたw(女子/飛行/院卒含む)

71 :専守防衛さん:2019/06/17(月) 16:09:07.07 .net
配点比率どんな感じ?
開示した人とかある程度
比重わかりそうな気もするのに情報ないな

72 :専守防衛さん:2019/06/17(月) 16:28:45.28 .net
>>71
開示しても比率はわからんぞ

73 :変なお爺さん前花清:2019/06/17(月) 17:29:18.09 .net
前花清「文句があるなら俺に言え怒」

74 :専守防衛さん:2019/06/18(火) 07:21:18.16 .net
そうなのか
面接 小論 択一はうまくいったが、専記5割くらいの出来だし空一般だから配点比率?気になってた

75 :専守防衛さん:2019/06/18(火) 21:34:28.55 .net
なんか簡単だなあ

76 :変なお爺さん前花清:2019/06/18(火) 23:20:30.76 .net
志村けんの変なおじさんの踊りができる人いますか?

77 :専守防衛さん:2019/06/22(土) 23:18:17.18 .net
地上だから頑張るわ

78 :専守防衛さん:2019/06/24(月) 08:59:18.65 .net
防大から入校した候補生は何人辞めましたか?

任官拒否と入校辞退と中退と合計したら2割が一年以内に入隊しないわけだ。

数字を公表せよ!約500卒業しても約100が任官しないことですね。
あかんやろ

79 :専守防衛さん:2019/07/01(月) 09:22:59.25 .net
海飛二次落ち(三次進めず)は一般の合格ほぼ見込みない?

80 :専守防衛さん:2019/07/01(月) 14:53:25.84 .net
去年の合格発表のpdfってもうみる方法ないのかな

81 :専守防衛さん:2019/07/02(火) 07:03:23.52 .net
持ってないなあ

82 :専守防衛さん:2019/07/05(金) 11:27:16.95 .net
二次の結果出たのに人が全然いないな

83 :専守防衛さん:2019/07/11(木) 02:35:10.05 .net
本スレはこれ?

84 :専守防衛さん:2019/07/12(金) 15:44:49.80 .net
今年は陸海空それぞれ発表日違うのか(前は陸海で同日だったよね?)

85 :専守防衛さん:2019/07/22(月) 11:39:46.50 .net
本スレは 70

86 :専守防衛さん:2019/07/23(火) 19:47:51.63 .net
有明セントラルタワー

痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
入って行くウゥウウウーーー!

87 :専守防衛さん:2019/07/25(木) 13:44:05.74 .net
今年コッパンの採用減るから合格増えるか?

88 :専守防衛さん:2019/07/27(土) 07:20:43.23 .net
公務員になりたいからという理由で入ると人生棒にふるぞ。

89 :専守防衛さん:2019/07/27(土) 09:20:40.76 .net
陸の合格発表昨日だったわけだが、誰も受かったとか書きに来てないのな

90 :専守防衛さん:2019/07/27(土) 09:20:41.08 .net
陸の合格発表昨日だったわけだが、誰も受かったとか書きに来てないのな

91 :専守防衛さん:2019/07/27(土) 11:19:17.51 .net
書くんじゃねーぞって言われてるからな

92 :専守防衛さん:2019/07/28(日) 13:13:18.83 .net
そうなの?

93 :専守防衛さん:2019/07/29(月) 13:25:44.71 .net
まじで?

94 :専守防衛さん:2019/07/30(火) 15:01:50.79 .net
wwwwww

95 :専守防衛さん:2019/12/18(水) 11:06:37.13 .net
命令等制定機関は、命令等を定めた後においても、
当該命令等の規定の実施状況、社会経済情勢の変化等を勘案し、
必要に応じ、当該命令等の内容について検討を加え、
その適正を確保するよう努めなければならない。

96 :専守防衛さん:2020/09/09(水) 22:25:35.44 .net
筋トレが趣味なんですけど陸幹校て課業後ジム使えますか?
駐屯地とか体育館2階にジムありますよね

97 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園:2020/09/09(水) 22:51:52.92 .net
前花清は訓練中にウンコ漏らす!

98 :専守防衛さん:2021/02/13(土) 17:56:06.93 .net
>>96 課業後はやる事あるから無理かもしれない
でも土日ならいくらでもできる。

99 :専守防衛さん:2021/05/18(火) 15:48:11.86 .net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                  函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

100 :専守防衛さん:2021/06/07(月) 17:36:27.11 .net
https://youtube.com/shorts/SUkCxobza14?feature=share
江田島可愛い

101 :専守防衛さん:2021/06/08(火) 14:53:37.99 .net
素敵な江田ちゃん
https://youtube.com/shorts/iC9UxX3knaQ?feature=share

102 :関東の女湯で200回覗きした元陸上自衛隊員前花清(^.^):2021/06/08(火) 17:51:37.51 .net
前花清はヤクザと組んで賭け事や博打して現金56万円盗むし全国の家に詐欺電話してる!

103 :専守防衛さん:2021/07/25(日) 08:52:47.13 .net
私は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の自衛隊パイロットなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
「事業用操縦士」
自衛隊パイロットが取得可能な国家資格である。
その言葉を聞くと、私は自然と身が引き締まります。
先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は私に語りかけます。
「いいかい?自衛隊パイロット1人養成するのに5億円かかるのだよ」と。
私は感動に打ち震えます。
自費で事業用操縦士の国家資格を取得する相場が2千万である。
最近は金持ちのボンボンが、私大のパイロットコースとやらで学業とキャンパスライフの片手間に卒業までに取得できる資格である。夏休みにバカンスを楽しむがごとく空を飛んでいるという。
自衛隊パイロットはそいつらの25人分の5億の価値があるのであろう。
「自衛隊を早期退職してはならない。金目当てで民間航空に転職するのはだめだ。訓練にかかった費用を償還金として支払ってもらう」
私は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の航空業界をになう最高のエリートである私たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本の航空業界を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
自衛隊を退職して民間航空会社に転職することにより、私たち自衛隊パイロットは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき自衛隊パイロット。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「現在自衛隊パイロットで、事業用操縦士の資格を持っています」
と航空会社の人事に電話したら
「よくある質問ですが、一般大学を卒業して自社養成採用枠を受験するか、私大のパイロットコースや航空大学校卒業生の枠で応募してください。現在他社で勤務されている定期運送用操縦士の資格をお持ちのパイロットの方でしたら中途採用もしておりますが、自衛隊で事業用操縦士だけ取得された方の採用はしておりません」
とマニュアル通りの返答で門前払い。
人事担当者にすら電話がつながらない。
転職活動のたびに味わう虚無感。
自衛隊パイロットになって本当によかった。

104 :専守防衛さん:2021/07/25(日) 13:01:39.49 .net
第1章「航空学生」
202●年、高校卒業して上京後、定職にも就かず自堕落な日々を過ごしていたカイジ(海自)は、ある日、地連の勧誘の自衛官に「給料もらいながらパイロットになれる」と騙されて海自の航空学生に入隊してしまう。事業用操縦士取得後、順調に戦闘機パイロットとしての訓練を積むが、腰痛が悪化してP免となり、退職を申し出る。ある日、海自から法外な金額の償還金が5億円を請求され、5億円の借金を背負うことになる。カイジ(海自)は借金が帳消しになるチャンスを与えるという、「赤鬼青鬼」の名を冠すガイジがいる江田島に鬼退治に行き、ギャンブル船に乗り込み、世界一周を始める。

105 :幹部候補の子は、聞いとる、聖書のマンガ、情報雑誌モノ:2021/10/16(土) 20:32:09.77 .net
陰陽道 エーシンミ明王 呪文アンキース あなた、いや。陰陽道 ハンシング明王 呪文ヤカス ええかげんかなあ。陰陽道 ハカイ明王 呪文ハルンキス 怖いぞってった子。陰陽道 レーセン明王 呪文エイテッシャ なんかわからんだん。陰陽道 バンキンス 足軽か。陰陽道 エイテック明王 呪文バンキンス ねえねえの子。陰陽道 ハカイシンキ明王 呪文ハキンス 興味ない俺に。陰陽道 エイッテク明王 呪文 テイクス 感じかたがわからんの、三重県 、滋賀県、すぐ2秒でいいんやけど。俺の言い方わからん、わかる子に聞き返してもいいんやけど。 

106 :東京銀座の場所でヤクザに飛び蹴りした障害者職員斎藤祐介41歳:2021/10/16(土) 20:42:08.41 .net
前花清が女子トイレの中で腐ったバナナを食うしかもチンパンジーマスク着用して?

総レス数 106
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200