2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初老夫婦という表現で妻を傷つけてしまった

1 :あらかん:2024/04/07(日) 05:14:05.05 ID:2FcSGCOK.net
教えてください。
還暦過ぎの夫婦です。 先日、ネットで調べて入ったイタリアンレストランでの事です。ふと周りを見たらお客さんは若い女の子ばかりでした。その時、妻が私を撮った写真をインスタに投稿してハッシュタグに初老夫婦と入れた事について、妻の気分を害したようです。
自分としては久しぶりに夫婦で食事に入ったレストランの客層に年齢のギャップあったことに加え、ほのぼのとした私たち夫婦の感じを投稿したかっただけなのですが、どこが悪かったのでしょうか…。

2 :マジレスさん:2024/04/07(日) 21:13:03.98 ID:32XewgIX.net
「老」という字が入った言葉を使ったからだろうな
「夫婦」という言葉ではないと思いますよ

3 :マジレスさん:2024/04/07(日) 23:54:17.15 ID:neyTqnvP.net
近所の専業主婦の奥さんが路駐してるんだけど
60代後半なのに総白髪を黒く染めてるんだよ
髪型や服も30代がやるような恰好をしてて若く見られたいらしい

で思うんだけどその年になって孫も居て、旦那さんも健在なのに
若く見られたいのは幸せじゃないのかなってこと

4 :マジレスさん:2024/04/08(月) 22:23:22.26 ID:rk+avdbC.net
ちなみに初老は40歳のこと
サバ読み過ぎて怒ったんだろ

5 :マジレスさん:2024/05/16(木) 18:22:36.17 ID:fIH8KSCK.net
なんで 5000円を もらってくれないのか

6 :みさ:2024/05/16(木) 19:08:38.92 ID:fIH8KSCK.net
山本圭一死去しろ?

キスマイは ジャニーズ逮捕

7 :みさき:2024/06/05(水) 20:47:19.12 ID:nbYWLXg6.net
>>1
妻を入院させることができなかったのですかね?
やっぱり入院させ治療を受けさせるべきではなかったのかと思います

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200