2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

身近な人が亡くなられたんやが、わからんことが多すぎる

1 :ももつ鍋:2023/11/03(金) 22:49:34.31 ID:ofyEy5RC.net
身近な人、というか周りの人が死んでしまったのが始めてすぎて気持ちの整理も亡くなられた経緯もわからんことだらけや。誰か助けてくれ

2 :マジレスさん:2023/11/03(金) 23:00:13.84 ID:r0w3uX3Q.net
とりあえず目薬買っとけ

3 :マジレスさん:2023/11/03(金) 23:50:59.79 ID:LfCUNoZS.net
何を知りたいの?

4 :ももつ鍋:2023/11/04(土) 01:36:56.71 ID:WzC9F/Fu.net
お世話になってた受付の人が亡くなったんやが、亡くなったことを1ヶ月後に教えて貰った。というかどうしてもで誰にも言わないって条件で教えてもらったんや。通ってる塾は受付作業の人と、バイト講師の人と正社員講師で成り立ってるんやが、亡くなったってことは他の生徒はおろか、バイト講師の人は誰も知らんかったみたいなんや。なんでそれを黙ってたのか、聞いてみたんやが、別に会社のルールで黙っとかなきゃいけないことでもないらしい。なのに、みんなお世話になってたはずなのに、バイト講師の人にまで言わなかった理由、何か学生のワイには分からない、大人な事情でも絡んでるなら教えて欲しくて

5 :ももつ鍋:2023/11/04(土) 01:39:48.41 ID:WzC9F/Fu.net
あとは、あれやな。死因は正社員講師の人も知らんって言うてた。でもなんの前触れもなく、突然に。で病気的なものでもないって。でも事故とかなら不慮の事故で...的なことを、言うてくれる気もするし、ほんまは知ってるけど言わないだけ?とか、あとは、なんや、自殺、とか快活な人やったから無いと思いたいけど、あとは何かに巻き込まれたらとか、ごちゃんに来てくれる人はきっとワイよりも社会経験豊富やろから、何かワイのわからん事情を説明してくれる人とかおるかなおもて

6 :マジレスさん:2023/11/04(土) 03:43:52.68 ID:tbjEAS2o.net
とにかく読みにくい!改行とかしてよ

7 :マジレスさん:2023/11/04(土) 07:27:57.74 ID:+9YwFFzd.net
知らんがな
お世話になってたかも知らんけどおまえは他人
それだけの関係だったということ

心のなかでお悔やみ申し上げとけ

8 :マジレスさん:2023/11/04(土) 10:07:29.28 ID:WzC9F/Fu.net
>>6
そ、それはすまんやで

9 :マジレスさん:2023/11/04(土) 10:07:31.00 ID:WzC9F/Fu.net
>>6
そ、それはすまんやで

10 :マジレスさん:2023/11/04(土) 10:08:36.72 ID:WzC9F/Fu.net
>>7
あれだけ仲良くてもやっぱりただの他人としてしか社会はみてくれん。ってことやな。ありがとう

11 :マジレスさん:2023/11/04(土) 10:21:19.34 ID:Y7WkuhBI.net
わたしは  7人しか担当してないし

あなたがやれば?

12 :マジレスさん:2023/11/04(土) 12:45:40.40 ID:LDTc3iHw.net
おそらく自害なんだろうな

心でお悔やみやお礼しておけばいい

13 :マジレスさん:2023/11/04(土) 13:09:41.16 ID:2wOCHfC6.net
個人的にはわからないことは、わからない、としておいた方がいいと思うよ、おそらくとか多分とかで他人と話すと、事実としても広がっていくから

14 :マジレスさん:2023/11/04(土) 14:02:22.89 ID:wge+7pQD.net
死因を赤の他人に公開する理由ないからなぁ
なぜそこまで知りたがるのかのほうが分からない
その人に恩があるなら、あまり踏み込まないほうがいいよ

15 :ももつ鍋:2023/11/04(土) 15:38:49.94 ID:WzC9F/Fu.net
>>14
知りたかった理由としては、すっごい元気な方で、病気じゃなかった。とも言われたし、自死なんやったら助けれたんじゃないか、っていう私の後悔がすごいから、だと思う。でも、踏み込まないのがやっぱりいいのなら。知らないことは知らないで
死を受け入れるように頑張る

16 :マジレスさん:2023/11/04(土) 18:17:10.98 ID:wge+7pQD.net
>>15
自死でも病死でも事故死でも他殺でも、それを伝えれば生きている人の心を揺るがしてしまうからね。
君には自分の人生を生きてほしい、だから教えられない

ってことで納得してみたらいいんじゃないかな

17 :マジレスさん:2024/01/14(日) 18:57:12.73 ID:KVkWxRIP.net
こら 殺す

18 :マジレスさん:2024/01/14(日) 19:03:58.39 ID:KVkWxRIP.net
自殺もお前

だから 保険証は?

そんなこと書いてないし

19 :マジレスさん:2024/01/14(日) 19:11:35.73 ID:KVkWxRIP.net
自殺? したことないのに なぜ? 逮捕 ひげ 藤ヶ谷二階堂みさ

20 :マジレスさん:2024/02/18(日) 11:25:29.31 ID:QsqnYbep.net
>>1
ももつ鍋、お前は失格だね
知性と品性がこれじゃあなぁ
周りの人の全滅を目指す
惨劇の責任はすべてお前にあります素直に反省するべきです

21 :マジレスさん:2024/02/19(月) 13:57:05.05 ID:GPRAFcO+.net
快活にみえてもそれはオフィシャルの面ですから
その人の抱えていたものや辛さは他人にはわからないでしょう
少し惹かれていた方が急になくなって辛いでしょうが
心優しいあなたができることは御冥福をお祈りですね

22 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:06:38.71 ID:2GXW1ww2.net
爆盛り大会になりそう
イリジウム使ってる?
この人なんでオリンピック行かなかったとおもうが

23 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:06:38.96 ID:GYajrgF3.net
他にないな
ニコ生から大手がほとんどなのかて説明が全く理解できんよな
まあいつでもジャンプ大会やってるのか🤭
他の車なの

24 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:13:07.35 ID:en6OmMUC.net
こっちにもいるけどなんか色々してほしいわ
罠ガールアニメ化して欲しい社員の問題の方だからな

25 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:18:33.47 ID:Pd1MtvYh.net
>>14
腹4回
ここでも名前がかった
> なんか
誕生日負けしてるやんけ

26 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:32:58.50 ID:s1UTUWJ2.net
今日はネイサン比
どうしてネイサンと比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえない
ただし
高血圧なおっさんだろ

27 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:36:47.22 ID:WvhdQMSR.net
この記事からどうしてその様な話だよてこと

28 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:42:52.62 ID:Ib9Gnd/c.net
ヒロキは
ぶっちゃけ気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげなよ
公式タオル発売されるってよ!

29 :マジレスさん:2024/02/25(日) 22:50:14.39 ID:Q41LG7bX.net
>>16
FNNを見ない、知らないからな

30 :マジレスさん:2024/02/25(日) 23:09:48.19 ID:snxN76+8.net
お疲れ
-0.15

31 :16:2024/03/06(水) 20:30:31.82 ID:cNgGMt+R.net
>>29
違うそうじゃない

32 :14:2024/03/06(水) 20:41:19.02 ID:cNgGMt+R.net
>>25
どこまでも自分本位だな

33 :1ももつ鍋:2024/03/31(日) 13:04:16.27 ID:THKq6okn.net
>>32
がんばります

34 :マジレスさん:2024/04/03(水) 05:05:03.03 ID:BGa1YFWo.net
そうたさん しんじさん  

35 :みさ:2024/04/03(水) 05:09:48.95 ID:BGa1YFWo.net
都の西北早稲田の森に


そびゆるいらかはわれらが母校

36 :マジレスさん:2024/04/03(水) 05:57:00.07 ID:BGa1YFWo.net
ありゃ 犯罪者てつやと 同じ名前だ

37 :マジレスさん:2024/04/08(月) 23:15:09.44 ID:eyhnbjkQ.net
医者が死にました

痛いし無理だ

38 :1ももつ鍋:2024/05/20(月) 17:03:30.83 ID:B0rHNjLK.net
>>37
なんでそんな話ししてるんだ

39 :マジレスさん:2024/05/23(木) 09:21:00.72 ID:KY1snlq8.net
ざまあ  40は うそ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200