2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます604【相談】

50 :マジレスさん:2016/01/01(金) 22:31:22.29 ID:UcAD+1js.net
カプ板で書くような内容ですが色んな年代の方から客観的に見て頂きたく
こちらで質問させて頂きます

質問者30♀(契約社員)
付き合ってもうすぐ2年になる遠距離の彼氏36♂(無職)がいます
付き合って1年になる頃に彼氏に結婚についての話題を振ったところ
(うちの親が彼氏に逢いたがっているので良かったらどうかな?的な内容です)
「逢うのは良いけど面倒な話は無しね」的な対応をされ
私がその発言について怒ったところ、失言だったと謝罪はされましたが結婚願望自体全く無いと言われました
私の年齢自体も若くないしきちんと考えて欲しいと伝えたところ
考えるとは言いましたがなかなか答えを貰えず
ヤキモキした私が半年後に気持ちをぶちまけて
一度は別れる所まで話が行きましたが結局改めてちゃんと考えると先伸ばしにされた形です
彼の気持ちとしては責任を負うのが嫌、自由でいたい、好きな事をしていたい
だから今のペースで逢うのがいい、ってスタンスのようです

大好きで希望があるなら別れたくはないのですがこの先ずっと一緒にいれる訳じゃない上に
遠距離で先が見えない関係に疲れています
また彼が付き合って約1年で仕事を辞め、約半年無職
その後派遣を転々とし長続きしていないのも気にしています
私自身はきちんと働いてさえいれば派遣だろうが気にしないのですが…
(結婚したら二馬力で働けばいけると楽観視してます)

・今すぐに彼氏に返事を貰い別れるか否か
・今聞いて付き合って 2年になる時に返事をくれとリミットを設けて別れるか否か
・このまま待ち続けるべきか

皆様どうかお願いします
スマホからなので改行等分かりにくかったらすみません

総レス数 973
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★