2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます603【相談】

1 :マジレスさん:2015/12/22(火) 13:44:17.24 ID:73i+EuFh.net
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/
・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。
・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。

※950を越えたら次スレを立てる準備をお願いします。
※その場合、新スレにスレ番と前スレを入れて下さい。

■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます602【相談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1449701663/

953 :マジレスさん:2016/01/01(金) 05:33:53.01 ID:IWWObEUk.net
どんどん屈折していく自分の心
鬱屈した感情や思いを、最近どんどん周囲に吐き出すようになって
本当に近い人達すら離れていってしまう気がする・・・

なるべく口をつぐむとか、そういう対処療法じゃなくて
根本的になんとかしたい・・・

954 :マジレスさん:2016/01/01(金) 07:04:47.22 ID:YeHCjaym.net
>>953 ノートに想いのたけをぶつけてみたら

955 :マジレスさん:2016/01/01(金) 07:44:02.96 ID:l5P2RS8U.net
19女です。聞いて欲しいです

母が再婚した父親の方に問題があり、逃げるように離婚した事があります。
もう数年前の話になるのですが、未だに(毎日ではないですが)夢で見ては朝から嘔吐ししばらくは拒食気味になってしまいます。
生活、仕事していく上で体力が持たなくなるのが怖いです
元が元なので母親にも相談出来ず...。
もう数年したら落ち着くのでしょうか...

956 :854:2016/01/01(金) 08:02:46.46 ID:y1rq0qR7.net
>>913
それはないと思いますが、そういうことをもとめてい部分があらはかもしれません。
劇的にってのはないと思ってますが

957 :マジレスさん:2016/01/01(金) 08:08:45.10 ID:sz+6txtS.net
>>955
嘔吐や食欲がなくなるほどのストレスを受けた、
子供心に自分は傷ついたんだという自覚はあるかな。
深く掘り下げたり薬など具体的に実践的に傷を治していくのは
心療内科あたりを頼ってもいいと思うよ。

一つ自分に言い聞かせてやってほしいのは
その男はお母さんの夫ではあったかもしれないけど
あなたの父親ではないからね。
そしてお母さんも確かに辛かったかもしれないけど、
そういう人を選んだのもお母さん自身だから。
でも子供は関係ない。特に小さいうちは親の人生に巻き込まれるしかない。
こういう相談を見ると、お母さんに代わって謝りたい気分になるよ。
ごめんね、辛かったね。

958 :マジレスさん:2016/01/01(金) 08:13:29.01 ID:4HkS1GGq.net
>>952
華麗なスレ立て乙です!

>>950
どんな理由であれ誘いを受けたのは良くなかったね。
これからは二度と誘いを受けない、ラインは未読無視、サークルや大会で会っても挨拶のみで通してみたらどうかな。
それだけすればよほど図々しい人でない限り脈なしだと察してくれるはずだけど、変わらずしつこくしてくるなら貴女やその男性が所属しているサークルの責任者に相談しなければならないかも。

959 :マジレスさん:2016/01/01(金) 08:35:03.25 ID:l5P2RS8U.net
>>957
心療内科では無いのですが...
その人と離婚間際、年頃もあってかとても病んでカウンセリングに出ました。
その後母と喧嘩した時の「カウンセリング行ってたのにあんた自分が普通だと思ってたの?」
って言葉が怖くて、病院はあまり行きたくないのですが
こっそり行ってバレないものなのでしょうか、

960 :マジレスさん:2016/01/01(金) 09:02:21.89 ID:iNn92lkx.net
死にたいけどずっと生きていたいです。
社会に出る事が怖いです、今が終わるが怖いです。
自殺する程の勇気もありません。だからと言って日々頑張って生きていく事も出来そうにありません。

数年間不登校になってる間に性格が真逆になってしまい、小さい頃の自分は本当に自分だったのかもよく分かりません。記憶も殆どありません。あっても三人称視点でしか見れず、自分がそこにいたと言うよりは他人の記憶を追体験しているような感じです。
記憶の欠如が激しく1.2ヶ月前の出来事も殆ど忘れてしまい、覚えていてもそのような事があったとしか捉える事が出来ません。

別にこんな人間珍しくもないと思いますが死ぬまで平穏に生きていくためにはどうすればいいですか。

961 :マジレスさん:2016/01/01(金) 09:21:17.72 ID:o7z8X1Uj.net
>>950
まぁ古典的なやり方ですが
日常会話やラインのやり取りの中で彼氏(架空でも)の存在に言及しておくのはどうでしょうか?
大学の男性の知り合いに彼氏役を頼んでしまうのも

962 :マジレスさん:2016/01/01(金) 09:29:22.44 ID:o7z8X1Uj.net
>>959
健康保険証は母のものですか?
親の保険診療を使うと診療代金の明細が
後で会社加入組織の健康保険組合から親に行ってしまいます

非保険診療や情報の管理について事前に病院に問合せする必要があるかと

963 :マジレスさん:2016/01/01(金) 09:49:32.67 ID:l5P2RS8U.net
>>962
保険証は会社でもらったやつがあります。
ありがとうございます、聞いてみます
まず探さないとなんですけどね...。

痩せたって怒られるのも、怖いので

964 :マジレスさん:2016/01/01(金) 09:50:17.44 ID:k+Nt0cKA.net
>>960
人から感謝される経験、必要とされる経験をすることをお勧めする。
そうすると、不思議と生きる力がわいてくるよ。
日常で誰かに親切にするのでもいいし、ボランティアとかどう?

965 :マジレスさん:2016/01/01(金) 10:31:28.22 ID:sz+6txtS.net
>>963
痩せて体力が落ちてくるのは心配だね。
食べなくちゃと強く思う必要なく、お腹が空いたら自然に
ちょうどいい量が食べられるようになりたいよね。
辛いから、怖い思いをした事が食べる食べないに響くということは
心や脳の記憶が全然関係のない胃や食欲に影響してるってこと。
痩せたから怒るっておかしいね。怒るのはお母さん?
お母さんも自分だって再婚や離婚で苦労したんだろうけど
あなたからも責められてるように勝手に感じてるのかな。
あなたに八つ当たりしないで欲しいよね。

摂食障害について丁寧に取り組んでる病院があるといいんだけど。
いつか親の人生に縛られない生き方ができるように祈るよ。

966 :マジレスさん:2016/01/01(金) 10:35:39.01 ID:pXfm0hwd.net
お金がないのですが無職ニートがお金を借りられる消費者金融はあるのですか?
親も働いていないので借りられません。
単発バイトしてますが交通費がなくて出勤できません。

967 :マジレスさん:2016/01/01(金) 10:38:28.64 ID:o7z8X1Uj.net
>>960
あなたには何か小さくても良いので成功体験が必要かと思います
成功体験というのは受験、異性交遊、部活、サークル、バイト、資格取得、ボランティア、などといった凡人の範疇で構いません
そういった体験が社会で生きる上で強い柱になります
社会に出る前にそういった体験があるのが理想ですが社会に出てからでも遅くはありません

私の事例を書かせてもらいますが、私の小中学校時代はスクールカーストの最下位で嫌な記憶ばかりで
能力も凡人以下で将来の夢も特になく就職した姿さえ思い描くことはできませんでした
しかし社会に出る前の大学の研究室時代にオリジナルな成果を生み出せた体験が大きかったです
別に社会や人のためにすぐに役立つという結果というわけではなかったですが
内向的で引きこもり気質でコミュニケーションも決して上手くない凡人以下の私でも
案外とオリジナルな結果というのは生み出せる体験が社会人になった今でも立脚点の一つになっていると考えています
単なる自己満足でしかないわけですがそれで良いのです
もちろんそれが人の役に立つことなら尚良いですが

それと社会に出ても自分の能力や人生に対する不安感は完全には消えないものですから
完全に平穏に生きるというのはなかなか難しいです
ですが成長性というのは意識さえすれば大人になっても発揮するものですから
そうすれば今よりもあなたの不安感がかなり薄らぐとこまでは行けると思いますよ
死ぬ前に試せるだけ試してみてはいかがでしょうか?

968 :マジレスさん:2016/01/01(金) 10:48:03.37 ID:l5P2RS8U.net
>>965
ありがとうございます
怒るのは母親です。みっともないからですかねぇ、私貧相に見えるので。
今出来ることできそうなことやってみようと思います
いつか、何の心配もなく普通になれるように、

969 :マジレスさん:2016/01/01(金) 11:13:33.59 ID:o7z8X1Uj.net
>>953
社会生活を過ごす中で誰かに吐き出したくなることはあるでしょう
その際、同じ中身でもジョークなどを交えたセンスの良い吐き出しだと受ける印象がだいぶ違います
経験的には、話している相手と共通する趣味や業種、組織関係の構造を模したりしながら皮肉をとって相手の笑いにつなげられる感じが良いですね

それと注意する点として吐き出す相手は良く選んでください
学生なら同じクラス、社会人なら勤務先の中でむやみに吐き出すと損することが多々あります
親友・家族・恋人はともかくとして
多くの場合、ドライな言い方ですが所詮は他人であって聞いている人たちにも
各自の人生があるのですからそこまで同情的に考えてはいないでしょう
口は災いの元で下手すると尾ひれがついて自身の評判が下り仕事を進めづらくすることすらありえますので

970 :マジレスさん:2016/01/01(金) 12:15:25.09 ID:UnRDIKFP.net
 
【芸能】 三船美佳&神田正輝熱愛 57歳高橋ジョージ上回る65歳と★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451615477/

2016年はアンビリーバブルなカップルで幕開けだ!
歌手高橋ジョージ(57)と離婚裁判中のタレント三船美佳(33)が
32歳年上の俳優神田正輝(65)と交際していることが31日分かった。
2人はテレビ朝日系の情報番組「朝だ!生です旅サラダ」(土曜前8・00)で共演。
離婚について相談しているうちに親密な関係に発展した。
同番組は土曜日に大阪市内で生放送しており、金曜日が逢瀬(おうせ)の時間。
高橋との24歳差を上回る大人の恋に元日からビックリ仰天だ。

「グルメでスポーツも好きで何でもよく知っていて女性にも優しくて本当に素敵な人」。
周囲にそう語る三船の目は1人の男性を見つめている。

底冷えのする12月の金曜日。
午後10時すぎ、大阪市内の自宅前で三船は、
荷物を抱えた母親の喜多川美佳さんを車から降ろすと、1人で出かけた。
待っていたのは親子ほど年齢が離れたロマンスグレーのナイスミドル。
仕事と育児で奮闘する中、神田とつかの間のデートを楽しんだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160101-00000066-spnannex-ent

三船美佳と神田正輝
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160101-00000066-spnannex-000-4-view.jpg

971 : 【大吉】 【1855円】 :2016/01/01(金) 12:24:05.07 ID:EbZVx/cd.net
>>966
あなた、「日払いのバイト」をすると言う考えはないの?
お金を借りるとか簡単に考えている。

借りたお金はかえさなきゃいけないんだよ。
仮にお金を借りられたとしても、無職でどうやって返済するの?

日払いバイトは色々あるんだから、働きなさい。

972 : 【1等組違い】 【1767円】 :2016/01/01(金) 12:27:47.52 ID:EbZVx/cd.net
>>966
交通費すら親は持っていないの?
親から交通費を借りて、日払いバイトをして夕方に返せばいいでしょ。

それも無理なら交番で財布忘れたと言って借りればいい。
夕方返しに行けばいいよ。
私は財布を忘れてそれをやった事がある。

973 :マジレスさん:2016/01/01(金) 12:33:46.56 ID:e/e7n7ds.net
>>966
闇金しかねえぞ
そして1回使ったら最期
家か命がその両方がなくなるまで返済ループに巻き込まれる

974 :マジレスさん:2016/01/01(金) 14:20:38.01 ID:4VDOiqHL.net
>>960
記憶の欠如が本当ならまず病院に行くべきです
死ぬまで平穏に生きたいなら公務員になるしかありませんね
それ以外は一流企業であっても常に倒産や失業の不安があります

975 :マジレスさん:2016/01/01(金) 15:45:28.59 ID:JdGd4eaj.net
949です
アドバイスくれた方ありがとうございます
やっぱり約束受けてしまったのが失敗でしたね…反省してます
皆様からのご意見参考にしつつ頑張ります
ありがとうございました

976 :912:2016/01/01(金) 16:44:47.57 ID:BPaCjGPX.net
>>953
ネット上のコミュニティなどで、負の感情を吐き出し合う場があります
面識が無い者同士、吐き出したい者同士ですので、遠慮なく吐き出せますし、トラブルもありません
長年蓄積したものを全部吐き出しますと、屈折した心も前向きになります(自分はなりました)
リアでも、そのような会は一応あると思います

>>955 >>968
虐待ですか?
お住まいの自治体に女性相談センターがないか、問い合わせてみてください
無料カウンセリングも行っている自治体がありますので、あれば活用しましょう
お住まいの自治体にない場合も、無料での相談先を紹介して貰えると思います
別の方法として、同じような体験を持つ人が集うコミュニティに入会し、仲間と話し合うことでも症状の軽減は期待できます

>>956
今までは、どのような心理系を行って、その結果、どう、うまくゆかなかったのでしょうか?
年収UPの目標と、彼女を作りたい目標、それぞれ別に分けてお話いただければ、うまくゆかない原因がわかるかもしれません

977 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:16:24.87 ID:BPaCjGPX.net
>>960
まず、「自殺する程の勇気がない」と言うのは、大変良いことです 素晴らしいですね!
とにかく自殺は絶対しない、と言うことができてさえいれば、あなたの人生は半分成功したようなものです
他の問題も、これから解決してゆけますので、大丈夫ですよ

最初に取り組みたいのは、「記憶が消える問題」です
お話しから、とりあえず考えられるのは、二つです

1)脳に、何かトラブルが発生している
2)解離性の心の病にかかっている

・小さい頃の自分は本当に自分だったのかもよく分からない
・三人称視点
・他人の記憶を追体験しているような感じ

とのことから、解離の症状に似ており、2の可能性が高いと思います
これは、子供時代に虐待を受けた人がなりやすいです
虐待の苦しみから逃れるため、自分の生命を守るための防御策として解離するようになります
ですから、もしこの病気だったとしても、あなたは何も悪くありません

と言うわけで、まずは病院へ行った方が良いのですが、いきなり行くのも恐いと思いますので、相談からですね
相談先は、全国にある「精神保健福祉センター」か、お住まいの自治体にある「精神障害者自立支援センター」がおすすめです
相談は無料です
もしもあなたが未成年で学生なら、学校の保健室の先生でもOKです
とにかく、まずは相談しましょう
記憶が消えるのを放っておくのは危険なのです

あなたが今抱えている、不安で恐い気持は、根本的な問題を解決すれば、消え去ります
そして根本的な問題を解決するためには、まずは記憶が消える原因を、調べた方が良いのです
同じような人は、世の中に大勢いますし、専門家が対応しますから、心配はいりません
まずは、気軽に相談してみましょう

978 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:17:37.59 ID:PpVI9fA9.net
年末年始はキライ
さみしい

979 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:21:11.75 ID:l456rCmW.net
マジレス頼みます。35既婚男です。現在5歳の女の子がいます。妻が不倫してたことが先々月わかってDNA鑑定の結果俺の子ではないことがわかりました。
ずっと俺の娘と思って育ててきたその女の子はかわいいです。自分の子ではないとわかっても大切に育てています。
最近周りから2人目を作らないの?と聞いてきます。
男は、本能的に自分のDNAを残そうという力が働き、もし今度こそ本当の子供ができたら
平等に愛せない気がします。私は、2人目を作るべきでしょうか?
この事実は、私たち夫婦しかしりません。

980 : 【大吉】 【153円】 :2016/01/01(金) 17:24:05.04 ID:BPaCjGPX.net
>>966
ブックオフなど中古品を買い取る店に手持の物を売りましょう

981 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:31:45.07 ID:PpVI9fA9.net
978さん

ご夫婦の関係はどうなんですか?
そんな事実があって…

982 : 【大吉】 【231円】 :2016/01/01(金) 17:34:01.15 ID:EbZVx/cd.net
>>978
寂しいと思えるあなたは幸せだよ。
いままでは周りに人がいたんだろう。

寂しいのに慣れると、寂しいと思わなくなる。
寂しいと思うのは甘え。

983 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:34:50.38 ID:ZsbUrjDi.net
>>979
素直に考えると離婚して新しく一から家庭を築いた方がいいと思いますよ大沢さん

984 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:35:46.40 ID:BPaCjGPX.net
>>979
この問題は、あなたが自分で決めなければ、意味がないと思います
あなたの人生だからです
正しい答えなんて、ないですよ

自分があなたの立場なら、2人目を作ると思います
自分の遺伝子を残したいからです
その結果、平等に愛せなくなると思います
そして、離婚するかもしれません
それをすべて覚悟して、自分なら2人目を作ります
この方が、自分が納得し、後悔しないからです

ただ、あなたの場合は、どうするのがあなたが納得し、後悔しないのか、それはあなたにしかわかりません

985 : 【ぽん吉】 【8641円】 :2016/01/01(金) 17:38:01.10 ID:EbZVx/cd.net
>>979
さっさと離婚すればいいのに。
あなたが娘をかわいがっている事を、奥さんと奥さんの愛人はザマアと言ってニヤニヤしてみてたよ。

あなただけを愛してあなただけとしか性行しない女性を見つけて再婚した方がいい。
不倫する女は何度でも不倫する。

二人目の子供は作らない方がいい。

986 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:42:24.62 ID:o7z8X1Uj.net
>>979
まず確認したいのですが
不倫については本当に納得済みなのでしょうか?
2人目ができなくても亀裂が生じそうな危うさを感じます。

それ以前にこの事実を夫婦しか知らないと書いていますが、
少なくとも両家の両親との間で今後の方針について合意は必要ではないですか?

将来的に相続の問題にも発展しそうなときに
夫婦で閉じておくのは得策とは思えないのですが・・・

987 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:44:37.35 ID:PpVI9fA9.net
確かに
不倫する人はまたする

988 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:46:14.38 ID:GAQW//5n.net
>>979
離婚する
新しい伴侶と子を生す

きっと自分の子じゃないと憎しみは出てくるだろうな・・・・
あなたに子供ができないなら
今のお子さんと楽しく暮らせばいいけどね
離婚したくない、子供が可愛いなら次子は儲けない方がいいのかもしれない
分け隔てなく育てることはできるかもしれないし、できないかもしれない
覚悟はまだないんでしょう?

989 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:46:45.97 ID:l456rCmW.net
>>981 さん
継続しています。離婚すれば私自身にも世間体のダメージがこわくて離婚しませんでした。

>>983 さん
喜多嶋と大沢の報道をみると、自分と同じ境遇で腹が立ちます。

>>984
5年もむじゃきな笑顔の娘の顔をみせてパパいってくる子を一人親にしたくない気持ちが大きいです。
くそ嫁が×1になろうがしったこっちゃないですが、一人親はやはりかわいそうです。
仮に再婚したとしても、再婚男にしてみれば再婚男だって自分のDNAを残したい本能で
連れ子なんて虐待するかもしれません。それが怖いのです。この娘にはなんにも罪がないのがつらい。

>>985さん 奥さんと奥さんの愛人はザマアと言ってニヤニヤしてみてたよ。
愛人はこの事実を知らなかったみたいです。コンドー無でやってた時期と私の仕込んだ時期が一緒で
私の子だと、嫁も愛人もおもっていたみたい。つまり愛人の我慢汁でできたわけです。

990 : 【モナー】 【767円】 :2016/01/01(金) 17:53:57.95 ID:EbZVx/cd.net
>>989
いくら娘がかわいくても、あなたの子じゃないんだよ。
断腸の思いで離婚した方がいい。

991 :854:2016/01/01(金) 17:55:47.95 ID:o4e3ILlz.net
>>976
今までは、ピブノセラピーや、インナーチャイルドワーク、ポジティブ心理学、瞑想をやりました。
結果的には、収入があまり上がってなく、出会いが会ってもふられてます。
って言う回答であってますか?

992 :マジレスさん:2016/01/01(金) 17:58:48.64 ID:l456rCmW.net
>>990 さん
犬も1年飼えば情がわくじゃないですか。

それが5年も生活すれがば、風呂入ったり、旅行行ったり、パパの似顔絵を幼稚園で書いてきたり。

断腸すぎてつらい

993 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:00:39.18 ID:ZsbUrjDi.net
>>992
じゃあ子供連れて離婚したら?
実の子ができても可愛がれる覚悟があるならさ

994 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:03:58.23 ID:l456rCmW.net
>>993
5歳だと、妻の不倫だとしても親権は母親になる可能性がほとんどなんです。

995 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:07:40.56 ID:e/e7n7ds.net
腹違いでもどっちも露骨にならない程度には愛せる人もいる
ただそういう事情があるにしてもないにしても、
下の子というのは上の子に比べてかわいがってしまいがちなので
やはり自分の子が欲しいというのならそうすればいいと思う
ただ嫁との関係が破綻してるのは痛いな・・・その女との子孫でいいのか?という疑問はわきそう

996 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:09:02.67 ID:o7z8X1Uj.net
>>994
争う以前に、妻側も親権を手放したくないのは確かですか?

997 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:10:35.19 ID:yKono2Md.net
私のダメ半生書いていいですか

998 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:12:07.11 ID:n6AubTyP.net
軽い相談と思って聞いてください。そんなに重い相談でないです。

母が昔から必要なモノすら勝手にポイポイ捨ててしまう人です。
先日は布団を勝手に捨てられていることに気付きました。問い詰めたら「ぼろいから捨てた」。
では新しく買ってくれるのかというと、新しいモノを買う気はないそうです。今はエアコンをつけて寝てます。

自分の部屋に置けないから共有の場所にしまっておくものを勝手にこんなことされては、
台所に置いてあるおみやげの食器など、この先も何を捨てられるか、たまったものじゃありません。

昔から
「家庭にあるものは全て私が管理する。だから勝手に処分する権利も私にある」
と考えている口です。
そんな母に
「家族の物と言えど、確認もせずに勝手に処分するのは人道に反する。ちゃんと確認を取るべきだ」
と分かってもらうにはどう説得すれば良いでしょうか。

999 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:12:12.62 ID:e/e7n7ds.net
>>997
相談じゃないならだめ
相談ならどんなに長くても3レス以内にまとめないと
「長い」とだけ冷たい言葉がついて終わり

1000 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:12:29.88 ID:GAQW//5n.net
いいですけど、相談ですか?
愚痴だけならすれ違いです

1001 :マジレスさん:2016/01/01(金) 18:13:25.60 ID:e/e7n7ds.net
>>998
自分の部屋に置いておけば捨てられないのなら
自分の部屋に置くしかない
それが無理なら金庫でも買うしかない
最悪家を出るしかない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
501 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★