2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が知らないうちに再婚してたんだが、質問ある?

1 :長女:2015/12/15(火) 00:34:18.41 ID:15aXtLN2.net
立ったら書く。誰か聞いてくれ。

2 :長女:2015/12/15(火) 00:36:26.53 ID:15aXtLN2.net
とりあえず、今祖母から電話で又聞きした。

3 :長女:2015/12/15(火) 00:40:15.51 ID:15aXtLN2.net
我が家のスペック
母親 52
長女(スレ主)21 社会人
次女 18
三女 16
四女 15

4 :長女:2015/12/15(火) 00:44:14.66 ID:15aXtLN2.net
質問あったらどうぞ。

5 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:45:41.95 ID:Kx8q/pgf.net
ふーん、つまり実家に住んでないから蚊帳の外ということですか?母の年齢で再婚できたのは
おめでたい事ではないですか?何か不満でも?

6 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:47:40.22 ID:15aXtLN2.net
>>5
祖母にも妹にも告げずに結婚してたみたいで。
なにかしら相談あってもいいのではないかと。
結婚自体はおめでたいとは思っている。

7 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:48:42.08 ID:15aXtLN2.net
>>5
結婚自体はおめでたいとは思っている。
ただ、妹にも祖母にも相談なしに結婚するのはどうかと。

8 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:49:34.13 ID:Kx8q/pgf.net
母との仲はよろしいのですか?

9 :長女:2015/12/15(火) 00:51:44.26 ID:15aXtLN2.net
>>8
今では仲はいいと思っている。
祖母と母親は悪いかな。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/12/15(火) 00:54:17.87 ID:LBoykDsU.net
二次元美女・美少女も好き?

11 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:54:45.04 ID:Kx8q/pgf.net
相談がないのは確かにどうかと思いますね、心配な点は?

12 :長女:2015/12/15(火) 00:55:24.18 ID:15aXtLN2.net
>>10
2次元には興味ないです。

13 :長女:2015/12/15(火) 00:57:11.38 ID:15aXtLN2.net
>>11
私は成人したので別に大丈夫なんですが、
妹たちの親権はどうなるのか心配で。
現に母親は今東京にいて、妹たちは九州の実家なんで。

14 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:58:24.35 ID:mdQBDofv.net
普段から疎遠なの?
あなたが幾つのときからお母さんはシングルだったの?

15 :マジレスさん:2015/12/15(火) 00:59:09.74 ID:Kx8q/pgf.net
えっ?母は家から永く離れていたのですか?

16 :長女:2015/12/15(火) 00:59:25.60 ID:15aXtLN2.net
>>14
私が小4のころに離婚しました。
連絡はとりたがらない母親ですね。

17 :長女:2015/12/15(火) 01:00:29.53 ID:15aXtLN2.net
>>15
いえ、最近(1ヶ月前)いつの間にか上京してたみたいです。

18 :長女:2015/12/15(火) 01:01:32.71 ID:15aXtLN2.net
ちなみに私は今年の4月から関東で働いて射ます。

19 :マジレスさん:2015/12/15(火) 01:02:07.97 ID:Kx8q/pgf.net
では、母のお相手に付いていったとかですかね?

20 :長女:2015/12/15(火) 01:03:59.71 ID:15aXtLN2.net
>>19
私たち姉妹は母親の相手のかたと面識はありません。

21 :長女:2015/12/15(火) 01:04:57.73 ID:15aXtLN2.net
途中でごめんなさい。
明日も仕事なので寝ます。

22 :マジレスさん:2015/12/15(火) 01:05:30.74 ID:mdQBDofv.net
長女ということは、当時から姉妹の面倒もあなたがよくみていたのかな。
もし、直接再婚の報告があれば賛成、、、というか事後報告ならなんともならないけど祝福の気持ちがあるかな?

23 :マジレスさん:2015/12/15(火) 01:06:11.77 ID:Kx8q/pgf.net
母のお相手は東京のかたなのですか?

24 :マジレスさん:2015/12/15(火) 01:06:35.68 ID:mdQBDofv.net
ゆっくりやすんで。おやすみなさい。

25 :マジレスさん:2015/12/15(火) 01:07:39.25 ID:Kx8q/pgf.net
はい、おやすみなさい

26 :マジレスさん:2015/12/15(火) 08:02:36.49 ID:15aXtLN2.net
>>22
直前でも事後でもなく祖母から又聞きしたので、
せめて話ぐらいしてほしかったです。
祝福の気持ちは正直わかりません。

27 :マジレスさん:2015/12/15(火) 08:03:31.43 ID:15aXtLN2.net
>>23
なにも知らないですw
おそらく東京の人なのではないかと…

28 :長女:2015/12/15(火) 18:48:48.78 ID:15aXtLN2.net
仕事おわたー。
昨日は質問ありがとうございます。

29 :長女:2015/12/15(火) 22:11:47.14 ID:15aXtLN2.net
今週末、母親と会うことになりました。

30 :マジレスさん:2015/12/16(水) 01:00:54.85 ID:IC+2/M1G.net
母親が関東で住むってなったら妹さんたちどうするの???

31 :マジレスさん:2015/12/16(水) 01:48:16.99 ID:Ib5ce6yR.net
とりあえず、再婚相手の男に
妹さんらが変なことされないように
注意したほうがいいと思います。マジで。

32 :マジレスさん:2015/12/16(水) 02:47:43.02 ID:8CxblH6W.net
相談してハッキリさせなければならない事がいろいろありそうですね。とりあえず年末年始をどうするかとか。
母の相手がしっかりしたちゃんとした人であることを期待するしかなさそうですが、相談がなかったのがひっか
かりますね。
パッと見、責任を放棄して男についていったように思えますが・・・どうなんでしょ

33 :マジレスさん:2015/12/16(水) 02:48:38.93 ID:WTcp9Xqo.net
親子丼しかも4人とかゲスな勘ぐりしちゃうよね
何目なんだか知らないけど相手の事きちんと知るべきだよね

34 :マジレスさん:2015/12/16(水) 12:22:12.18 ID:SuihkkOK.net
>>30
四女は春から高1なんで上京。
三女は地元の高校(祖母宅)。
次女は春から社会人で関西へ。

35 :マジレスさん:2015/12/16(水) 12:23:24.09 ID:SuihkkOK.net
>>31
それは考えてなかったです。
まめに連絡とって気をつけるようにします。

36 :マジレスさん:2015/12/16(水) 12:24:49.53 ID:SuihkkOK.net
>>32
私も抜け駆けしたようにしか思えなくて。
母親の考えていることがわかりません。

37 :マジレスさん:2015/12/16(水) 12:26:15.44 ID:SuihkkOK.net
>>33
土曜日いろいろ聞こうと思います。
母親はまだ再婚したことを私に伝わっていないと思っているですがねw

38 :長女:2015/12/16(水) 12:28:18.23 ID:SuihkkOK.net
IDかわっちゃった

39 :マジレスさん:2015/12/16(水) 13:39:05.41 ID:I1jVIQUv.net
>>31 割とそういう現実にはないだろって思ってあるんだよな。友達がまさにそう。

40 :マジレスさん:2015/12/16(水) 17:26:04.99 ID:560lY1bX.net
相手の男性と妹達は同居させたら絶対駄目だよ。確実にヤバイことになる。

41 :長女:2015/12/16(水) 19:44:32.44 ID:SuihkkOK.net
>>39
まじですか…
そういうのは絶対にやめてほしい

42 :長女:2015/12/16(水) 19:46:24.11 ID:SuihkkOK.net
>>40
おそらく、末っ子が同居の可能性大です。
どうしよう…

43 :マジレスさん:2015/12/16(水) 22:14:08.06 ID:lsBgz/Pf.net
>>42
相手がどういう方かわからないんし、
失礼を承知で言わせてもらうと、
50過ぎのおばちゃんと結婚したがる人なんてそうはいない。
年頃の娘が四人もいるのが目当ての可能性も十分考えられる。
てかその可能性が高いと思ってたほうがいい。
末っ子が同居するならかなり危険。
間違いなく犯られると思ったほうがいい。
そのくらい警戒するべき。

44 :マジレスさん:2015/12/17(木) 01:15:31.09 ID:x5vrwXHq.net
疑心暗鬼に陥っても仕方ないように思うが

とはいえ一応警戒すべきか

母上にはあと4、5年は責任を持ってもらうよう釘を刺しておいたほうがいいかな、そのためには穏やかで良好な
関係が必要でしょう。怒ってるかもしれませんがそれは抑えて努めて冷静に話し合いをすべきかと。

45 :マジレスさん:2015/12/17(木) 06:29:34.60 ID:oVO9pKJd.net
>>43
末っ子が心配です。
私の家に住んでもらおうかな。

46 :マジレスさん:2015/12/17(木) 06:31:17.49 ID:oVO9pKJd.net
>>44
たしかにそうですね。
冷静に話せるといいですが…。

47 :マジレスさん:2015/12/17(木) 07:42:29.13 ID:nxi8zlaN.net
>>45
できるんならそうしたほうが絶対いい。
ライオンと仔ウサギを一緒の檻で飼うようなもんだからな。

48 :マジレスさん:2015/12/17(木) 19:43:13.21 ID:oVO9pKJd.net
>>47
とりあえず話さないことには変わらないので
土曜日は冷静に落ち着いて話し合います。

49 :マジレスさん:2015/12/19(土) 00:11:45.08 ID:bWPsGw7P.net
明日、母親に会いに行きます。

50 :マジレスさん:2015/12/19(土) 00:29:59.55 ID:riZ2qqOC.net
近所でも評判の美人四姉妹だったりする?

51 :マジレスさん:2015/12/19(土) 20:26:23.54 ID:bWPsGw7P.net
>>50
いえいえ、そこらへんにいるものですよ

52 :マジレスさん:2015/12/19(土) 23:15:39.84 ID:gI5gpfno.net
お母さんと話てきたの?

53 :マジレスさん:2015/12/20(日) 08:07:11.50 ID:/e3wm7Sg.net
>>49
末っ子は俺の養女にしてもいいよ、東京に住んでるもんだが、
45の先着もいるが。

54 :マジレスさん:2015/12/20(日) 11:03:17.37 ID:fjo5INJn.net
>四女は春から高1なんで上京。
何で上京なんですか

わざわざ東京に来る理由は?

55 :マジレスさん:2015/12/20(日) 17:20:23.89 ID:2njVg7NL.net
>>52
話してきました。
言ってることがめちゃくちゃすぎて整理できません。

56 :マジレスさん:2015/12/20(日) 17:22:15.69 ID:2njVg7NL.net
>>54
再婚相手が東京住だから、
それだけだと思います。

57 :長女:2015/12/20(日) 17:41:01.66 ID:2njVg7NL.net
母と再婚相手に会ってきました。

・再婚したのは9月
・再婚相手は金持ちそう
・3人で居酒屋に行ったが店員への態度が嫌
・妹の進路についてあれこれ言われ胸糞

まとめるとこんな感じです。

58 :マジレスさん:2015/12/20(日) 18:50:01.81 ID:A82uqe3X.net
表面上は仲良くして、一家のため母の再婚相手にお金ださせるのが現実的かな

母でなく姉妹目当てなら最悪ですね、くれぐれも用心すべきでしょうかね

ただ交際するだけでなく再婚までするところがあやしい?何考えてるおっさんでしょうか

59 :長女:2015/12/20(日) 19:21:32.38 ID:2njVg7NL.net
>>58
表面上は仲良くするつもりです。
(頻繁に会うつもりはないです)

妹目当てとかそういう風な感じはありませんでした。

そのおっさんも母も考えていることがわかりません。
なぜ報告しなかったのか。

60 :マジレスさん:2015/12/20(日) 20:54:24.89 ID:Ej0Z/5LN.net
>>59
なぜ相談も報告もしなかったのか
問いただした?

61 :マジレスさん:2015/12/20(日) 22:09:44.97 ID:I9QLNAv9.net
>>59
> 妹目当てとかそういう風な感じはありませんでした。

そういうのを表に出してる男なんていないよ
ちゃんとした大人の男なら結婚しようと思う女の家族に何の挨拶もなく籍を入れたりしない

62 :長女:2015/12/20(日) 22:34:24.00 ID:2njVg7NL.net
>>60
仕事が見つかって落ち着いたら報告するつもりだったと。

63 :長女:2015/12/20(日) 22:35:38.46 ID:2njVg7NL.net
>>61
たしかに。
あの夫婦、なに考えているのか掴めません。

64 :マジレスさん:2015/12/20(日) 22:47:18.54 ID:Ej0Z/5LN.net
>>62
仕事が見つかってからっていうのはお母さんの?
結婚相手の?

65 :長女:2015/12/20(日) 22:52:23.49 ID:2njVg7NL.net
>>64
母です。

66 :マジレスさん:2015/12/20(日) 22:57:16.97 ID:A82uqe3X.net
母が味方かどうか怪しくなったようですね、もし再婚相手の言いなりになっているのなら母にも用心が必要かも。
そのへん姉妹の共通認識にすべきでしょうね。本心はあまり母に言わないほうが賢明かと思われます。再婚相手に筒抜けになるかも。
まぁ怪しい話になっているようなので用心ですね。

男が豹変するのは一瞬で十分なので油断は禁物ですよ。おっさんなら確実な状況になるまで素振りも見せんでしょう。
自分男ですがそう思います。

67 :長女:2015/12/20(日) 23:07:21.45 ID:2njVg7NL.net
>>66
家族に相談せずに再婚した時点で私たちのことを考えていないのは筒抜けですね。
過去に何度もぶつかりあいましたが
ここまでくるともう呆れてくるっていうか。
本心を母に話さないようにしているのは
もう何年も前からしていることなので大丈夫です。
とりあえず表面上仲良くして妹たちを守ります。

再婚相手には十分気を付けます。
私的に苦手な部類に入るので余計…。

68 :マジレスさん:2015/12/20(日) 23:07:57.54 ID:Ej0Z/5LN.net
結婚相手はいくつぐらい?
仕事は何してるの?

69 :マジレスさん:2015/12/20(日) 23:10:05.50 ID:Ej0Z/5LN.net
妹さんを自分のところに住まわすなら、
「せっかく再婚したのに二人の仲を邪魔しちゃ悪いから」
ってことにしとけばいいと思うよ。

70 :長女:2015/12/20(日) 23:10:40.10 ID:2njVg7NL.net
>>68
母と同じくらいでした。
仕事は芸術系?

71 :長女:2015/12/20(日) 23:11:37.68 ID:2njVg7NL.net
>>69
あっ!それいいですね!!

72 :マジレスさん:2015/12/20(日) 23:35:00.56 ID:Ej0Z/5LN.net
まぁ、お母さんも女手一つで子供四人も育てて、上の子が成人するまで
頑張ってくれたんだから、いろいろ不満もあるだろうけど、
好きにさせてあげたらいいんじゃない?
妹さんの学費とかは出してもらえるようお願いして、
あとは四姉妹で手を取り合って頑張ればいいと思うよ。

73 :長女:2015/12/20(日) 23:45:47.30 ID:2njVg7NL.net
>>72
女でひとつでーってよくある母子家庭の話ではないので許せないんですよ。

74 :マジレスさん:2015/12/21(月) 06:59:18.18 ID:XSWu9Kre.net
なにが許せないんですか、生保を受けていたんですか?
今流行の貧困家庭?

75 :マジレスさん:2015/12/21(月) 07:09:15.41 ID:XSWu9Kre.net
今時、高校生で一人暮らしっているのかな、バイトして
夜間に行く選択肢もあるし、どういう話をされたのか知りませんが、

受験生だろう、妹さんの考えが反映されてないんだが、まだ何も
決まってないのかな、居酒屋で話し合い、金持ちが?料亭のまちがいじゃないの?

76 :マジレスさん:2015/12/21(月) 10:27:25.80 ID:jqjevYbl.net
貴女の実家、子供三人どうやって生活してるんですかね、祖母って頼りになるんですか、仲が悪いらしいが、失踪ではないんでしょう、連絡は取っているんでしょう、春になれば家族ばらばらだね、実家はどうするんですか?

何しに母に会いに行ったんですか、子供を捨てるような母に。

77 :マジレスさん:2015/12/22(火) 07:25:09.81 ID:yafZujUm.net
東京に住んでるんだけど、連絡くれ、力になりたい

78 :マジレスさん:2015/12/22(火) 09:08:53.88 ID:zAiNQZtZ.net
報告も相談も無に再婚はさすがに常識というか人格を疑うわな

今後なんか起きるかもしれんし、気をつけなきゃいかんとしか言いようがない

79 :マジレスさん:2015/12/22(火) 10:58:20.42 ID:IQ/4rG6r.net
お母さんの幸せを考えるとありなんでしょうね、
でも子供は複雑ですね、多感な年頃で察し申します、

今は受け入れがたいね、君が落ち着いたら返事ください。

80 :長女:2015/12/28(月) 19:03:39.28 ID:+YXPihYH.net
お久しぶりです。
久しぶりに覗きにきたら
思った以上にレス付いてて驚いています。

あれから特に進展はありませんが
なるべく母とは関わらないよう生きていきます。

妹たちの問題は後々解決次第報告します。

81 :マジレスさん:2016/01/01(金) 19:34:35.28 ID:8fnyz5Sp.net
たまには報告して下さいね、年も明けていい年になりますように。
東京に行く末っ子のことなんですが、生活できるんですかね、一回母の家を
訪問すべきと思いますが。

82 :マジレスさん:2016/01/04(月) 12:52:30.12 ID:kd438taU.net
高一の子供は養女になるんですかね、
母の旦那はどんな人か仕事をしてることもわからないのに
そこに行く理由がよくわかりませんね、ひもかもわからんし、不安ですね。

83 :マジレスさん:2016/01/04(月) 23:45:50.11 ID:Os2F3FuJ.net
それより美人4姉妹の方が気になる

84 :マジレスさん:2016/01/23(土) 11:24:00.26 ID:RuNCKW05.net
居酒屋でどんな話したのか気になる、話してケロよん

85 :長女:2016/01/26(火) 06:03:22.27 ID:ZcBaO83F.net
皆様お久し振りです。

三女四女は養子になっちゃいました。
まだ未婚な姉妹なのに姓が二分するとは思わなかったですね。

ちなみに既に妹たちは母親の家を訪問してますよ。

居酒屋では私の仕事の話や結婚した日
妹たちのこれからの進路について
聞きました。

あり得ない話ばかりで一刻もはやく帰りたかったですが。

86 :マジレスさん:2016/01/26(火) 06:12:46.53 ID:HFP3kHrT.net
>>85
三女四女は義父と同居するの?

87 :マジレスさん:2016/01/26(火) 08:12:26.13 ID:4bVXcO63.net
うちと似ててびっくり
うちの母親も、自分の同級生の父親と相談無しで再婚したなぁ
んなもんだと思いますよ

88 :マジレスさん:2016/01/26(火) 17:31:37.86 ID:mmxkcfPg.net
貴女の仕事は?サイドビジネスは風俗ですか
おっさんの仕事はゲイ、芸術?
お母さんは風俗?

89 :長女:2016/01/26(火) 22:18:48.54 ID:ZcBaO83F.net
>>86
はい

90 :長女:2016/01/26(火) 22:20:11.06 ID:ZcBaO83F.net
>>87
仲間がいるとは…心強いです。
同級生とですか…。

91 :マジレスさん:2016/01/27(水) 10:09:17.02 ID:eB6FaxB6.net
結局なんのスレ?

92 :マジレスさん:2016/02/05(金) 04:46:54.40 ID:eL4CYb3l.net
いつまでやってんだ早くやめろ下らん話
お釜の話でもしろ

93 :マジレスさん:2016/03/01(火) 07:06:18.32 ID:T7wfaxyH.net
三月になりましたね、下の女の子はババアの元に行ったんだね、
まだ行ってないのか、それでいつごろ行く予定なんですか?
実家はどうするんですか?空き家になっちゃうね、

94 :マジレスさん:2016/03/18(金) 13:51:00.61 ID:2b8oyElP.net
もうそろそろ上京するよね、ゲイの親父と1DKの家に4人か?
部屋なくても大丈夫だろう?
叔父さんのところといっしょか

95 :マジレスさん:2016/04/04(月) 19:54:40.79 ID:yjbAR9VH.net
いよいよ女系の話が来ましたね、それで妹は女子高に入ったのか
あれから全然連絡ないけど痴漢強姦されたのか、ぼけなす

96 :次女:2016/04/12(火) 05:49:29.22 ID:+ZVLg7r4.net
長女は今精神病院に入院中だそうです。

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★