2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院してはじめて知ったこと

1 :名無しさん@お大事に:2023/05/15(月) 00:01:21.43 ID:q1JSFeqt.net
・看護師という仕事の尊さ(数週間の入院中、嫌な顔をしたのを見たことがなかった)
・医師の異常な忙しさ(早朝に回診して、その後外来をめんどうみてまた夕方病室まわってた)
・好きなときにコンビニで間食が買える生活のありがたみ(屋上の洗濯室に菓子のかけらが落ちてた)
・便秘の苦しさ(運動しないとマジで便が硬くなってつまる)
・プロ野球中継の人気の理由(毎日同時刻に同じスポーツ見てると気が落ち着く)
・ラジオの楽しみ(視覚メディアとは全然違う。人のおしゃべり聞いてるだけで何か気が休まる。CMはイヤだけど)
・睡眠薬の効果(不安で眠れないと言ったら処方してくれた)

みんなも意外な発見ない?
どんどん語り合って、「入院も悪い経験じゃないかもな」と感じられるようになりましょうよ。

2 :名無しさん@お大事に:2023/05/15(月) 00:22:34.36 ID:q1JSFeqt.net
もうひとつ気づいたこと。
夜遅くだろうと、病院内病室内では、幽霊的な意味での怖さははまったくない。

プロの医療者(医師や看護師)がうろうろしてるし、現実的な痛みや病気を抱えてる人が
ゴロゴロいるから、オカルト的な発想が入りこむ余地がない感じ。
せん妄の人もいたけど、幽霊的なことを言ったりはしなかった。

痛み苦しみを訴える人にはすぐに何らかの処置または薬が出されるし、とにかく現実的。

3 :名無しさん@お大事に:2023/06/27(火) 02:31:16.56 ID:mN1tKmZi.net
めちゃくちゃ暇

4 :名無しさん@お大事に:2023/08/07(月) 16:17:10.29 ID:vg1AsSoV.net
自分が入っている生命保険の内容

5 :名無しさん@お大事に:2023/08/07(月) 19:29:49.17 ID:3SAi+wZI.net
夜中に病院内を探索なんて無理
直ぐ捕まる

6 :名無しさん@お大事に:2023/08/07(月) 20:40:19.21 ID:W4bLshTe.net
捕まらんぞ

7 :名無しさん@お大事に:2023/08/08(火) 18:43:54.98 ID:tOGgqe+6.net
>>2
そもそも幽霊を信じる時点で超絶バカ丸出し(嘲笑)
人間が暗闇を怖がるのは動物的防衛本能な
見えないと敵が待ち受けてても気づかないから

8 :名無しさん@お大事に:2023/08/09(水) 20:28:04.05 ID:cib0lC3w.net
茄子はブサイクに厳しい

9 :名無しさん@お大事に:2023/08/14(月) 14:53:19.27 ID:m+VwgJyH.net
意外と楽しい

10 :名無しさん@お大事に:2023/08/14(月) 16:47:52.63 ID:eH1vjXHl.net
優しさに慣れて現実に戻るのが困難になる

11 :名無しさん@お大事に:2023/08/14(月) 21:46:49.56 ID:HVNaOntv.net
栄養計算された食事の満足感

12 :名無しさん@お大事に:2023/08/15(火) 00:31:07.27 ID:8AfBAlxC.net
入院すると必ず痩せる。
規則正しい生活と制限された食事のせいだと思う。

病院食を食べられる店があればいいのにと思う。

13 :名無しさん@お大事に:2023/08/15(火) 17:05:31.65 ID:EWoLdlf3.net
筋肉が落ちて痩せてもナ

14 :名無しさん@お大事に:2023/08/15(火) 17:42:29.10 ID:bmv3/iOm.net
>>12
俺は4ヶ月入院したけど痩せないどころか看護師に太ってきたって減食された

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★