2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】プロパンガス止められたぜ!

1 :774号室の住人さん:2016/06/02(木) 23:49:23.99 ID:H+3adodm.net
ガス無しであったかいシャワーを早急に浴びてえ
電気と水でスマートな方法を教えて下さい
IHコンロとポットとケトルとハロゲンヒーターはあるんです
どなたかどうか知恵を貸してくだせえお願いします…

2 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 00:03:23.27 ID:qdqMlRU0.net
瓦斯代も払えない貧乏人は水シャワーで滝行してろ。
そのうち水も枯れてくるんじゃね?w

3 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 00:11:03.29 ID:ScZANRTg.net
地元の銭湯に行けよ・・・500円で心身が癒される

4 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 00:45:18.63 ID:rD5OFAev.net
>>2
水シャワーはもう慣れたけど今日はあったかいのが浴びたい気分です
スマートな方法を教えてつかあさい
>>3
銭湯も良いものですよね
しかしスマートとは言えません
スマートな方法を教えてつかあさい

5 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 00:56:37.95 ID:6PeHreRk.net
1 ケトルとポットに水をくむ。

2 お湯を沸かす。

3 風呂に沸かしたお湯あける。

1に戻る

次にお湯が沸いた時 お風呂のお湯は冷めているww

6 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 01:15:02.98 ID:rD5OFAev.net
>>5
前に一度だけ試した事があります
それはスマートとはかけ離れた作業でした

7 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 01:40:19.52 ID:6PeHreRk.net
>>6
ヤッパやってみたんだ ww
俺もその状況だったらやっる ww

無難に銭湯だね

でも、二、三日考えてみます!
何か新しい方法発見するかもしれんから ww

8 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 04:35:37.04 ID:rD5OFAev.net
本日のシャワー

空の2Lペットボトルが3本あったのでポットとケトルでお湯を6L作って風呂場に持って行きました

シャンプーでお湯2L弱、コンディショナーでお湯2L、体洗うので2L使ってたら途中で無くなってしまったので結局最後は水シャワーしました

結構めんどくさい…少し考えればもっとスマートに行けそうですね…

9 :774号室の住人さん:2016/06/03(金) 12:41:44.39 ID:UhSOX7I3.net
これに水+熱湯で好みの水温にして使う
ちょっと水圧が低いけど18〜20Lのポリ缶一つで洗髪から全身洗いまでいける
https://www.youtube.com/watch?v=YGPVnHwqFIg

10 :774号室の住人さん:2016/06/09(木) 12:12:15.45 ID:pfMUlCDm.net
中世ヨーロッパ式ファンタジー小説のノリでやれば?
沸かしたお湯を水指しで優雅に風呂桶に注ぎ足してく
排水は中身を庭にぶちまける
けっこう重労働らしい

11 :774号室の住人さん:2016/06/15(水) 20:16:15.83 ID:kIDj4xoP.net
ライフラインはガス→電気→水道の順で止められます

12 :774号室の住人さん:2016/06/19(日) 01:04:04.82 ID:KcBeBm5H.net
湯沸し太郎とか、工事現場とかで使う水に突っ込んで暖めるヒーターって高よね
昔ビッグダディがペットボトル黒く塗って外で水温めてたよ。

火鉢や七輪で石を焼いて、金タライか金バケツに入れて水に溶けない放り込めばいけそう
あと、魚飼ってたら熱帯魚用のヒーターで32度位にしてたら水よりはマシなんじゃない?

13 :774号室の住人さん:2016/06/21(火) 20:12:54.20 ID:rm1SqHF5.net
キャンプ先でやったけど

バケツに8Lの熱湯入れてミニバケツに熱湯と水を入れて適温にしたら頭と身体洗ってちょうど良いよ。
最初に頭洗って泡ついたまま身体を洗って最後にタオル濡らしながら拭いて最後にお湯を被ったらいい。

14 :774号室の住人さん:2016/06/26(日) 01:06:31.92 ID:cBoehu4e.net
>>1
金払えよ

15 :774号室の住人さん:2016/07/05(火) 11:18:12.05 ID:mkP6g/03.net
ソーラークッカー活用できないかな?米が炊けるけど。体に良くなさそうだけど。プロパン高いよね。滞納したら後々キツそう。ソーラークッカーで電気代ケチろうか。

16 :774号室の住人さん:2016/08/26(金) 22:24:25.13 ID:xtWr/EnI.net
台所はカセットコンロ、湯船は風呂フタ+沸かし太郎+タイマー付きテーブルタップの組み合わせが最強に安い。

17 :774号室の住人さん:2016/09/02(金) 19:40:04.54 ID:0EKgrvRK.net
Or

18 :774号室の住人さん:2016/09/02(金) 19:40:31.17 ID:0EKgrvRK.net
しからば

19 :774号室の住人さん:2016/09/02(金) 19:40:46.43 ID:0EKgrvRK.net
たわし

20 :774号室の住人さん:2016/09/02(金) 19:41:05.20 ID:0EKgrvRK.net
集まってきて

21 :774号室の住人さん:2016/09/04(日) 02:04:08.58 ID:t6kkIoeB.net
そもそもZが嘘でAをおとしめたわけじゃないのにバカバカしいわ。

22 :774号室の住人さん:2017/02/26(日) 02:36:12.50 ID:bkbR8ySP.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪☆☆☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

23 :774号室の住人さん:2017/12/16(土) 08:31:06.56 ID:1SO4u76x.net
一人暮らしにもよくあうネットで稼げる情報とか
⇒ http://miadsroeu3w.sblo.jp/article/181846011.html

関心がある人だけ見てください。


XMBXVGUIM7

24 :774号室の住人さん:2018/03/24(土) 02:10:11.57 ID:HiLFyYeH.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ANUHD

25 :774号室の住人さん:2018/05/12(土) 03:38:49.35 ID:ncuwIZJu.net
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V06OZ

26 :774号室の住人さん:2018/06/30(土) 16:15:37.02 ID:KsQUZNB6.net
OCM

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200