2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キム課長とソ理事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 10:19:06.12 ID:SFN8qixx.net
BSでも放送開始したのでたててみました

キム課長:ナムグン・ミン
イ代理:ナム・サンミ
ソ理事:ジュノ(2PM)
チョン・ヘソン 、キム・ウォネほか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 11:04:30.23 ID:ClPcoNp8.net
>>1

第一回を視聴したがスピーディーでユーモラス。
悪役も上手いナムグン・ミンのチンピラっぽいキャラが生きている。
韓国で高視聴率だったのもむべなるかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 20:21:13.80 ID:N1vfLp+U.net
CSだからだいぶ進んでるけど面白い
ナムグンミンとジュノとの攻防が笑えたりイラッときたり
部長のオッサンが優しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 07:24:31.10 ID:/JLujvXR.net
10話まで観た
キム・ウォネさん名脇役だなぁ
おひとりさまや高校世渡り王とか上にヘコヘコするけど部下に優しい上司ってキャラがとてもよく合う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 19:10:29.70 ID:KnxnxqG+.net
面白いんだけど、ほとんどキム課長の数字に関する天才的な能力は使われてないよね
ガウンさんの方が活躍してるし
キム課長すげーって場面がないのが残念
もっと、オオオオってなる場面が欲しい
結局周りの人に助けられてるだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 10:59:47.09 ID:8aV919yw.net
BS11で第2話視聴。
スピーディーな漫画を読んでいるようで面白い。
キム課長が満面の笑みでボコられる場面は笑った笑った。
ヒロインのユン・ハギョンは「美しき人生」の料理研究家助手なのね。
老け・・・おとなの女性になったわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 17:20:24.78 ID:jpLvX6um.net
商銀の話だっけ?

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
西原・長谷川・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 19:40:36.79 ID:Kj93v1II.net
サンテの変貌ぶり、ビックリした
爽やか美青年になってた
服はあれだけど

本当に面白くね、このドラマ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 12:42:03.88 ID:OFwk1mMe.net
3回まで視聴。
今のところソ理事は嫌な奴だけれど悪役ではない。
キム課長は憎めないキャラだけれど良い奴では無いし。
こういうキャラ設定は映画でよく見るけれど、韓ドラでは珍しいような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 14:23:49.81 ID:pD9FZ3vU.net
会長の髪型が細川たかしみたいで気になってはたまらない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 23:19:51.49 ID:TwzWrfbH.net
>>10
同意ww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 03:00:44.59 ID:0AvUny5G.net
久々におもしろいわー
あんまり見てる人いないんかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 07:53:56.35 ID:3B17aXk8.net
>>10
あれヅラだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:12:07.91 ID:FD5g3pyk.net
スレ立て乙です。

イルファさんが出てるのも嬉しい。
これからキム課長の味方になったくれるのかな。
経理部長は石田純一にしか見えないw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 13:53:01.17 ID:h0sHZZ8w.net
同じこと思ってた
石田純一そっくりだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:00:04.86 ID:lUPMoNle.net
キム課長が変装して検察に行く場面、BGM変わってて台無しだった
似たような曲使ってよー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:16:39.12 ID:65skMXoR.net
検事は大沢たかおにみえる時がある
キム課長はまりもっこり
会長息子はナラミチのイラストっぽい

会長息子がなんかぴったりだよね
馬鹿っぽいけど根は悪くなく
愛しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 11:22:43.76 ID:65skMXoR.net
18話までみたけど
毎回声出して笑えるし
中だるみしないね
韓ドラにしては珍しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 13:32:26.58 ID:CeB1bUfB.net
>>15 同意サンクス。優しそうでいいね


重たいテーマじゃないし最後まで楽しそう。
キム課長のほかの作品も見たくなったわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 07:45:38.94 ID:Tz6F0svt.net
フジTWO19話
いちばん笑えるシーンカットされてる
TWICEの曲はやはり無理か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 08:46:09.30 ID:nbWMCF0e.net
まだ19話みてないけどマジで?
なんで有料なのにカットされらにゃならんのだろ
腹立つなあ
まぁカットされてること知らなくても
今まで充分笑ってるけど…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 10:57:52.71 ID:Uo3hg13C.net
気が強いナム・ソンミとおバカさんを装うチョン・ヘソン。
ヒロイン2人がなかなか良い。
ナム・サンミとジュノのラブラインは予想外だった。

今回一番笑ったのは商品券を欲しがるキム・ウォネ。
ウォネさん本当に芸達者。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 12:32:56.71 ID:nbWMCF0e.net
ユン代理は美人で善人さが顔に出てるし
ガウンさんはキュートでみてるだけでこっちも笑顔になるし
くるくるパーマの子も表情豊かで可愛いし
女性陣がいいって書いてた人いたけど分かるわ
社長は超美人だし掃除のおばちゃんもいい感じ

ところで19話みたけどどこがカットされてたんだろう
BSも終わったらおしえて欲しいな
あとよく出てくるD to Oって何?
会長のことなのは分かるけどなんで?
他のドラマでもなんとかtoなんとかって出てきた気がするんだけど
韓国独特の表現?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 14:22:29.73 ID:DXCDX7aY.net
>>23
18話ではキム課長牧師に扮した際天使にラブソングを…のI will follow himが流れてたけど全然違う曲で2人のいい表情と雰囲気台無し
19話でボーイに扮した際歌えと言われてTWICEのTTを2人で踊って歌ったところがカットされてる

youtubeにあるから観てみて
日本版でも十分面白いけど、面白いからこそ編集されてるととてももったいなく感じる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 14:33:45.46 ID:nbWMCF0e.net
ありがとう
あー歌うたわないの不自然だと思った
なんでtwiceが駄目なのか分からないけどみてくる
ありがとね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 14:49:27.06 ID:DXCDX7aY.net
>>25
BGM変更されてたりってよくあるけど不自然だよね

あと、私もD to O気になってる!ヒョンドのdo?をなにか意味してるのかしらね
誰かわかる人いたら教えてくださいー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 09:54:32.79 ID:s0at8Re7.net
4話かな?経理部長が酔って嘔吐するシーンで
吐しゃ物を映してたのでビックリ。後姿とかじゃないんだ。
ちょっときつかったなー。
韓ドラあるあるかもだけど、口の中に食べ物が入ったまま
喋ることも多くてあまり抵抗がないのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 10:17:50.50 ID:PJZM/Ii8.net
吐瀉物うつすのは欧米ドラマでもあるからなあ
クチャクチャ食べながら口開けて話すのも嫌だけど
自分の使ってるお箸で、他人のご飯の上におかずをのせたり
お箸で食べさせる場面が多くて驚く
嫌じゃないのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 11:04:06.21 ID:jYD4atL1.net
>>27
まじか、土日撮ってたのいまから見ようと思ったけどもうやめる
面白さもわからないし、ナムグンミンの顔芸とヒロイン?のロンパリが気になって、二人のビジュアルに耐えられず継続視聴迷ってたとこだった、踏ん切りついたわありがとう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 16:25:28.63 ID:s0at8Re7.net
>>29
衝撃もあって余計にオエーってなったけど
ほんの数秒だったので気にしすぎなのかも。
でも日本だったら後ろ向いてフリで終わるような。
そこまでリアルにしなくてもと思ったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 18:18:10.89 ID:az51b3mP.net
>>25
権利買うときに色々条件あるんじゃないの?
twiceの曲は別の権利料が発生するとか
そう言うの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 20:36:07.08 ID:xIt3fV6o.net
服のロゴや壁のポスターとかよくモザイクかかってるけど曲も同じなんだろうね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 13:17:27.99 ID:A3Y1iilk.net
最終回見終わったーー!!
最後まで面白かった!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 17:12:41.93 ID:pv0z4EJI.net
>>33
面白かったね
モンソクにホロリとさせられましたわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 17:43:05.15 ID:A3Y1iilk.net

モンソクが愛しすぎて
可愛いよ、モンソク

みんなしんみりしてた場面、ちょっと泣いてしまった
凄くいいドラマだった
本当に次回作あればいいのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:19:25.93 ID:IoYvcrn2.net
トンネル観てたらコ本部長とイ会計部長が出てた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:20:06.80 ID:GEEtCdHn.net
しかも過去と現在、同じ職というねw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 17:22:31.96 ID:GEEtCdHn.net
コ本部長はプアムドンでも嫌な役だったせいか
そんなにいい人にみえなかったけど
イ会計部長は善人の役の方が似合うタイプの顔だと思った

キム課長、BSでも放送してるのに全然書き込みないね
寂しい
すごく面白いのにね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:54:42.40 ID:DlMhLOYx.net
>>38
BS11で見ているが面白い。
キム課長のクビが撤回され中国企業の監査チームの一員になった。
笑いながら観ているが
今のところキム課長はなりゆき聖人で本性はちょい悪に見える、
逆にソ理事はそんなに悪人に見えない。
後半ほろりとさせられるのか・・・今のところ想像がつかない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 09:31:55.43 ID:z3yAsOXe.net
笑えるとこ本当に多いよね
なんで委員長の赤いベストをあんなに着たがるのかも意味分からんしw
まああれがないと拉致に繋がらないんだけど
それにしても

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:59:44.47 ID:nIWAk3Zd.net
>>40
人づてに聞いたから真偽は分からないけれど
韓国では労組委員長や学生運動リーダーは結構ステータスが高いとか。

御曹司、当初は単なる悪役かと思っていたが
キム課長にフルボッコにされて両親にも怒られシュンとしてちょっと可愛い。
月桂樹洋服店の紳士たちの御曹司のような憎めない悪役かな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 11:10:20.77 ID:3jOAqvVO.net
>>41
学生運動が盛んな時期に大学(それも運動が盛んに行われる首都圏のトップ大学)に
通えていた時点でいい家の出身を意味するから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 11:30:58.59 ID:z3yAsOXe.net
モンソク、本当に可愛いよね
みんなそれぞれ素敵な役柄だけど
一番おいしいキャラだと思う
愛しさが止まらないもん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 11:31:38.72 ID:z3yAsOXe.net
>>41
ありがとう

なるほどね
ベスト着てる時のあの嬉しそうな顔は
そういうわけなのね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:08:27.85 ID:QLiNsH+m.net
ラーメンの鍋敷きが会長の著書w
汁たれてるし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 20:37:37.91 ID:nIWAk3Zd.net
>>45
そしてその解決策は“裏返しにする”ww

キム課長と部長は同居するのだろうか?
同居してくれた方が色々面白そう。
部長のキャラも良い、上に弱く小心者だが根っこは優しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 10:51:25.72 ID:9lXwLo9X.net
モンソク母、応答せよシリーズのお母さんだったんだね
しばらく気づかなかったよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 11:29:14.15 ID:24iAkYXc.net
応答せよは見てないけど、とても美しいよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 14:34:57.78 ID:l+occ3Z3.net
家族の秘密にも出てたよね
家族の秘密は本当に時間泥棒だった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 15:20:45.54 ID:rrxGTuqn.net
面白い!
最後までダレることなく進んだドラマだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 12:27:55.33 ID:uWuWYXNO.net
展開がスピーディーで良い。今日はたった1時間で
組合潰し暴露で聖人に→キム課長逮捕→弁護士チーム登場

一瞬の出演だったが人事部の部長だか課長だかのおばちゃんが面白い。
キム課長のポスターの前でうるうる。
いつの間にかキム課長のファンになっていたのかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 06:27:27.11 ID:m1WQKJAH.net
マークマークデンマークw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 10:22:34.22 ID:jH5nwGxO.net
>>52
耳に残るよねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 21:32:02.12 ID:WQrNz0V2.net
BS視聴だけど風が強かったせいか日曜日半分で録画切れてたorz
BSだと気象状況に弱いから残念
キム課長が釈放され会社復帰して微妙な雰囲気だったけどその後あまり変化はなかったかな
ソ理事と掃除のおばちゃんの真意が何かありそうで楽しみだわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 00:56:38.87 ID:2aF4AVes.net
ナムグン・ミンは着痩せするのね。
あんなにムキムキとは驚き。
キム・ウォネはさすが元「NANTA」。素晴らしき包丁さばき。
経理部チームのイケメンのパク・ジュヒョン。
「本当に良い時代」「記憶」に続き悪役か、小悪党専門役者のような。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 11:08:05.59 ID:hmXYa3G+.net
BGMでよく使われるキム課長逆転のテーマが良い。
あの音楽がかかるとわくわくしてしまう。
経理部はルーチンワークをやらないで良いのか、とか色々雑だが面白い。
月桂樹洋服店もこのドラマもおバカな御曹司が憎めなくて可愛い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 13:28:45.71 ID:H0qsn6DS.net
YouTubeで観たんだけどあの曲演技大賞で歌ってて、ナムグン・ミンがマイク向けられて恥ずかしそうに歌ってたの可愛かったわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:14:49.83 ID:H0qsn6DS.net
これだよ
http://youtu.be/ydnFT_nlW8g

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:49:29.78 ID:voqPv/Ui.net
ありがとう
めっちゃ恥ずかしそうw

そしてベストセラーカップルのキスもみれた!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 16:44:24.00 ID:H0qsn6DS.net
>>59
そうそう、男同士でベストカップル賞受賞w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 22:18:32.76 ID:hmXYa3G+.net
>>58
ナムグン・ミン歌上手いね。
デビューのきっかけ調べたらKMTVミュージックスター選抜大会大賞受賞なのね。
他の受賞者に比べるとナムグン・ミンもジュノも背が低いのね。
これも調べたらナムグン・ミンが177、ジュノが178だった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:43:04.74 ID:iUgfrdNP.net
ナムグンミンは177絶対ないと思う
ジュノより少なくとも3センチは低い

ジュノはキム課長では大きく見えたけど他の俳優はさらにデカイんだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:02:45.85 ID:ICo1CL81.net
>>62
隣の組にいたリュ・スヨンが183だからね。
ナムグン・ミンは177ないよね。
主役を張れる男優ではチャン・ヒョクと並び最低身長?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 18:26:19.05 ID:1cJjewnd.net
>>63
リュ・ドクファンが167cmだから、最低身長の主役級俳優はおそらくこの人かな。
除隊後初のドラマがまもなく本国で放送(事前制作)らしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 11:00:30.96 ID:lGPonOTO.net
キム・ウォネが演じる経理部長が抜群に良い。
冴えない外観で小心者、しかし真面目で部下思いで正義感が強く能力は高い。
キム課長に同居を提案した理由を話す場面、
迷える部下たちのモチベーションをあげる場面にほろり。
キム課長というよりキム部長。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:00:57.50 ID:2hpzbH+k.net
キムウォネおじさんの独り暮らしの侘しさが出てて面白いし
キム課長を慰めたり励ましたり時にいさめていい味出してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 15:41:24.94 ID:hTMwmXeX.net
「小学生の前でヒヨコ売っている人みたい」
バカ笑いだったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 20:37:45.45 ID:07LAtYoo.net
このところキム課長と経理部はソ理事にやられっぱなしで
ついには経理部解体まで追い込まれたが
原点復帰のチンピラスタイルに戻ったので、そろそろ反撃開始か?
経理部のメンバーがキム課長を怨まないのが良いね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 23:27:10.72 ID:or+ujkUZ.net


>>68
なんだかんだ言いながらキム課長を救世主と信じてるところがいいよね
経理部に悪い人は居なさそうだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 01:52:23.74 ID:uju/WnfS.net
BSで、楽しく視聴中です。続きが楽しみ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 10:03:04.12 ID:3Ut+Dn+1.net
イマイチはまれなくて困っている。
この笑いが合わない人もいるって雑談スレで言われていたけど、私は「合わない人」ってことなのか?
ナムグンミン好きなのになぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 10:24:00.42 ID:2ibkl/BR.net
多分ね
知り合いにすすめまくったけど
何がそんなに面白いのか分からないって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 10:41:28.57 ID:/7Yk/4Un.net
自分もイマイチ合わないタイプ
もともと合うとは思ってないけどねw

どちらかと言うと、テンポが遅くてイラッとする
もっと早いテンポで話が進むと面白いのに
ギャグと言うかコントと言うか、、、
そう言う部分にあまり興味ないと言うか面白味を感じない
チョ・ドゥルホはメチャクチャ面白かったんだけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 10:53:15.29 ID:2ibkl/BR.net
展開は遅いよね
笑えないと辛いと思う
自分は毎回笑ってたけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 10:59:54.61 ID:6sddeuLT.net
キム課長がガチの聖人になりつつある。
ソ理事は改心フラグ?
後半のキーパーソンはバカ御曹司かな?
配属先は経理部確定だろうし。

ジュノはじめ登場人物のもぐもぐシーンが多いが
ジャンクフードや安そうなものばかり。
その方が美味そうでいいんだが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 11:09:41.66 ID:/7Yk/4Un.net
>>74
自分は割と面白く見てるよ
ギャグとかコントの要素に面白味は感じないけど
ストーリーと展開自体は面白いと思う
だからこそ、遅い展開がもったいないと思うんだよね
もっと展開にスピードとリズムがあったらなぁと
笑えないことより展開の遅さが辛いんじゃないかなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 06:28:09.31 ID:Oig12nr6.net
久しぶりに楽しかったドラマ。
恋愛シーンがなかったからかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 07:44:52.53 ID:dzWSBQkZ.net
最後に出てくるイラストがいい
キム課長ってちょっとダサいのがいいんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 13:33:55.71 ID:4sqZ4PbGO
経理部全員のキャラが立っていて見ていて楽しい。
あとたまに出てくる御曹司ミョンソクのいじられっぷりが笑える。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:02:23.61 ID:xp+wAvMK.net
ソ理事会議出席妨害工作はやりすぎだが笑った
御曹司くんが意外なほど経理部に馴染んでいる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:53:00.25 ID:6GScJPhN.net
てすと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 22:20:11.44 ID:O8ufWaLm.net
コンビニバイトの時給が650円だと知り、
何かに目覚めたようなバカ御曹司にちょっと感動

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 07:29:46.63 ID:CRe2UyHe.net
サンテとグァンスクの恋愛が時折入ってきて丁度いい感じだったな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 07:43:41.56 ID:CODrFTuQ.net
サンテ、髪型で劇的に変身してたよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 11:23:25.93 ID:/SqGaUtO.net
御曹司役のドンハはアクシデントカップルのジスの付き人なのね
結構なベテランだったとは

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 11:35:14.19 ID:S9MMXhp5.net
韓流スタージャックでモンソク出たらしいんだけど観たかったなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 11:36:21.92 ID:IIc1MXdG.net
鍋敷きがキーだったとは!脚本巧み。
チェ常務と管理部長が懲戒される場面の左右対称には笑わされた。
生贄にされるのはソ理事?
ついにキスをしたナムグンミンとジュノがタッグを組むのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:50:01.59 ID:3Ab2obVu.net
モンソク可愛い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 00:54:59.99 ID:qpwQTfJo.net
キム課長と白髪がソ理事救出に向かう場面はトッケビのパロディーかな?
最後に映し出された映画は韓国ノアールの傑作「新しき世界」
遊び心が満載ですな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 10:58:02.68 ID:qpwQTfJo.net
BS11はあと2回で終了か。
キム課長とソ理事が手を組んだのでもう怖いものはないかな。
ジュノは髪を下すとまだアイドルオーラが出まくるわ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:05:46.64 ID:IDAInnPX.net
ソ理事が出所した時、
キム課長が黒いビニール袋から出した
食べ物は何ですか?
チソンの「被告人」でも黒いビニール袋から
例の白い食べ物が出てきましたが、
韓国の何かの風習ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:09:02.20 ID:6+hJ6aBF.net
なんか刑務所から出る時の禊ぎみたいなので
豆腐をかじる習慣があるらしい
葬式のあとの塩みたいなもんかな
でもあれ味ないよね?まずくね?っていつも思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:33:26.14 ID:IDAInnPX.net
>>92
返答有難うございます。
豆腐だけど硬い感じ。
水分があるとビニール袋に入れて
持ち運ぶのは難だしね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:44:14.31 ID:6+hJ6aBF.net
ごめん、間違ってた
知恵袋から



一般的に言われている物で理由は2つあるようです。

1、豆腐は白いので、真っ白で綺麗な心をもって生きていきなさい。という意味

2、豆腐に含まれている高たんぱく質が2個目の理由です。
昔は服役している方達の食事は栄養バランスが取れていない粗末なものだった為に食べたということです。
出所後にすぐに栄養価の高い安くて高たんぱくの豆腐を食べさせるようになったということです。

もう1つは意見として上がっていたものですが、「刑務所暮らしをする」という韓国語の俗語で「豆ご飯を食べる(콩밥을 먹다)」と言います。

「豆腐は大豆からできたもので、二度と大豆には戻れない。だから、刑務所暮らしを繰り返さないように願ったもの」という意見もあるそうです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 15:02:38.02 ID:+sG4sU8X.net
弁護士さん達コンビニに入るシーンなどに流れる曲、誰か知ってる人いる?
どこかで聞いたことあるんだけどほかのドラマかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 16:08:01.98 ID:ZHtDDJ/v.net
>>94
有難う。でも禊的な意味合いは
当たっているよ。
たんぱく質を即効に取れる意味もあるね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 08:52:40.55 ID:rEopXSa5.net
>>93
ビニール袋に直豆腐って、日本以外のアジア圏に多いけど 未だに馴染めない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 11:34:30.59 ID:cztyRB4s.net
モンソクの会長のマネワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:03:00.87 ID:bnr9qiTF.net
会長のマネ上手いよね
タンザニア語しゃべるシーンも好きw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 20:34:11.87 ID:EslKGrm9.net
ボーイに扮したジュノがキングメーカーやキム課長に
「歌え、歌え」と囃し立てられていたが、歌う場面が無かった。
元から無いのか、カットされたのか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 06:48:47.09 ID:ujYRE+E2.net
>>100
>24
すごく面白かったのにカットされてる
https://youtu.be/B7XlT30gmVw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 09:19:06.34 ID:I5DWg2wY.net
>>101
コマウォー!
やっぱり歌ってた!それも(TT)とは!
他にも面白シーンが色々カットされてそう。
さぁこれから最終回だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 11:07:36.50 ID:I5DWg2wY.net
なぜ「キム課長」というタイトルなのか最終話でやっとわかった。
ありふれた名前、ありふれた役職≒平凡な人、という暗喩なのね。
ワルの策略にはめられた振りをしてワルを倒す、の繰り返しだったが面白かった。
ラブラインがなかったのも良かった。
ジュノは「記憶」の善人役より、ちょっと悪い役のほうが似合う、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 03:48:17.02 ID:It1OdK8F.net
>>97
白ならまだ許せる気がするけど黒だもんね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 00:43:34.20 ID:DRECdqt0.net
モンソクがだいすけお兄さんに見えて仕方ない
どっちも大好きだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 19:08:01.66 ID:MOox8r7S.net
グァンスク可愛い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 13:49:53.89 ID:wn5O/dAW.net
いまだキム課長が、ホジュンのドジンと同一人物とは思えない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 11:26:17.99 ID:znzvu5Eh.net
市販のDVDボックスにはTTダンス入っているかな?
ポチるかどうか迷ってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 12:16:37.49 ID:TU0I4Vq7.net
【U〜R〜で、あーる】 滞納者はさっさと出ていけ  <CM吉岡里帆>  ベーシック・ホーム制度へ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536200419/l50

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 18:07:06.81 ID:zGrveFwB.net
キム課長、キム・ジェウォンかと思った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 09:03:55.57 ID:y3PljOxr.net
主役はカツゼツよくてアップテンポの台詞もスラスラ
もっとサクサク進めばいいのにこのダラダラ感はシナリオのせいね
話が一向に進まないけど出演者の演技力だけでもってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 19:27:52.02 ID:juNIqj5X.net
キム課長がチューブに入った健康食品チューチュー食べてるのはユンケルみたいなものなんですか?
日本でも売ってるんですかね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:04:43.70 ID:+4nCTiFa.net
>>112
精力剤みたいなもんでしょ?ゼリータイプのもなら日本でもありますよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 16:09:51.89 ID:N2R0Y47k.net
嫁に半ば強制的に見せられた

けど、第1話の途中からグイグイ引き込まれちったw

第1話のクライマックス前の
グァンスクを助ける助けないって1人でミカン占いのシーン
最後に皮を頬張りながら助ける!

自分では悪党だと思ってるけど
ちゃんと間正直な親父さんのDNAを引いてるってのが視聴者にも伝わる印象深いシーンだね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 00:41:45.22 ID:5IraBVOW.net
ただ、キム課長は偶然がキッカケとは云え
聖人として振る舞ううちに内なる正義が目覚めてきた
ってのは分かるのよ

だけど、
ソユルにはバックグラウンドが書かれてないのな

元々は正義側の奴だった
という印象深いエピソードの1つくらいを散りばめて欲しかったなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 07:38:58.69 ID:Lbd1clJU.net
ナムグンミンってコメディうまいね。
この人主演で面白かったドラマ教えて(コメディ以外も

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 15:13:33.01 ID:iVDCZvKl.net
>>116

とりあえず、「野獣の美女コンシム」

ストーリーはベタだけど、ナムグン・ミンの色んな表情が見られる。
最終回があっさりしすぎてちょっと物足りないけど、全体にほのぼのとした雰囲気で好き。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 15:43:34 ID:KZR8SxZN.net
横だけどコンシムはヒロインのブスさ加減と無表情が辛い
まだフンナムジョンウムの方が表情豊かでいいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:15:09 ID:98WBgysB.net
アメカジというファッションジャンルがありフライトジャケット着てたりレトロ型スクーター乗ってて驚いたわ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 16:44:51.32 ID:bqNQ/DcL.net
三話。
キム課長が酔っ払い運転手をTQからの依頼だろて見抜いて代わりに金を取り立てて奥さんにあげることにして、もう話は確定したのに、
その後ユンハギョンは防犯カメラテープ調査とか、なにやってんの?なんの意味?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 20:29:51.69 ID:bqNQ/DcL.net
ガウン役のチョンヘソン。
徳永有美アナウンサーに似てる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 22:51:41.38 ID:LkJrPMSu.net
サンテ売れっ子になったよね
主役までやるようになった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 19:07:26.90 ID:JTtmpB74.net
あの髪型と眼鏡!!!

謀りおったな!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 00:58:19.94 ID:Ef56hZLh.net
d to the oって何?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 08:35:45.80 ID:Ef56hZLh.net
キム課長が命狙われてるの知ったら
本人に狙われてるから気をつけろよ言うのが簡単なのにな
だいたい日時もわからんのに部下に尾行させて報告て、駆けつけれるかいな
尾行させたのあの白髪やろどうせ
あいつ強いからあいつにキム課長守ったれて命令しとくのでもいいし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 23:43:42 ID:Ef56hZLh.net
サンテって、立川志らくに似てるよな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 00:50:33.67 ID:kzE4635Y.net
バッティングの時はジャケット脱げよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 13:28:15 ID:Q3qktT2E.net
ソ理事。正義チームに仲間入りておかしいやろ!!!
会長よりはマシというだけでユルもたいがい悪い事した有罪人や。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 13:28:28 ID:Q3qktT2E.net
ここ過疎スレ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 16:58:41.76 ID:kzE4635Y.net
ハギョンのセクシーシーンひとつもなしかよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 14:27:31.29 ID:UVlyHhrl.net
おいおい親父よ!!!
息子が因縁ありまくりの経理部に配属になったんだから
もっとその部分に絡めよ。全く接点無しかよwwww

「仕事はどうだ?
どんな事をやってるんだ?
頑張れよ。」
(威圧感をださず柔和なフリをしながら。さりげなく探りをいれる。)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 14:31:09.38 ID:UVlyHhrl.net
ていうか会長と社長、
お前ら夫婦生活どないなっとんねん。

そこまで敵対してるなら離婚やろ!!



チョ常務。くそババアブスにみえたが他のドラマではまあまあ綺麗にもみえた。さすが女優やのぅー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 22:21:14.85 ID:hn1aRzjj.net
>>126
サンテの方が可愛いわよ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTiK_YqmZ6Xh6fD9-zWZTTMAiyYy4Jal0QLsw&usqp=CAU

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 22:33:31.06 ID:Q/H9E9Yu.net
>>133
かわいさはともかく
立川志らくに似てる事を見抜いた俺は天才だろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 11:05:32 ID:cLlXmuGM.net
似てない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 08:44:50 ID:vzpUme23.net
>>134
は?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 21:12:56.27 ID:3zQumsqx.net
キム課長、若い頃の圓楽(楽太郎)にしか見えない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 21:38:41.14 ID:9oIMHjGb.net
全然違う
どんな目をしてんだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 01:09:30.07 ID:elY0BjJP.net
似てるね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 01:51:09.00 ID:ioEqDa5h.net
似てないわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 22:03:02.07 ID:wKJxONDI.net
ガタルカナルタカ似だと思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 07:48:16.98 ID:m/ERViJo.net
似てない
まりもっこりは似てる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 07:59:45.50 ID:3lzy40Yz.net
まりもっこりw納得してしまったww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 17:57:17.58 ID:BuDLI98X.net
5月10日(月)11時から関西ローカルのサンテレビで始まるよ(月〜金・全25話)
https://sun-tv.co.jp/kimtoso

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 19:30:49.40 ID:1/ksBm6V.net
ジュノ目当てに見だしたら面白い
御曹司の中の人 殺人鬼の役やってたのを見て
目つきが怖くて本物の犯罪者と思うほどだった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 20:15:45.90 ID:CfO2Ig5S.net
御曹司、可愛いよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 07:57:39.36 ID:sBLXSFs/.net
御曹司の服が毎回すごい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 10:37:45.59 ID:XilPiRkt.net
ドクタープリズナー第一話みて同一人物には思えなかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 23:05:16.24 ID:O/lmYLIr.net
見直したらキムソノ出ててちょっと驚き

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 06:25:35.60 ID:S6rMvG2C.net
>>148
私も「ドクタープリズナー」でナムグン・ミンのファンになった
「ストーブリーグ」もカッコよかった
どっちも寡黙な感じなのにキム課長のハッちゃけた役はワロタ
出てた女の子たちが皆可愛かった
部長と一緒に寝たりソ理事と一緒に寝たり投げキッスやウインクもワロタ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/30(火) 11:02:46.29 ID:c3Est3ax.net
キム課長~のスレあったんだ!
最近ヴィンチェンツォ→熱血司祭と見て同じ脚本家つながりで
見てみたら、やっぱりめちゃくちゃ面白くてすっかりハマった。

この3作は絶対続編作るべき!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:10:17.52 ID:Sf8yeY+TQ
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テ□組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ,ただの自然災害で
運が悪かっただけとか思い込んて゛る能天気な被災者に.憲法1з条25条29条と公然と違反しなか゛ら、力によるー方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛で鉄道の3Ο倍以上もの温室効果ガスをまき散らす齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織國土破壊省か゛JАLだのANÅだの
クソアヰ又ドゥた゛のテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因て゛あって曰本と゛ころか世界中て゛災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物か゛流されて殺されて無━文になるのは当然の報いで望ましいことだか゛,
年々気侯変動による被災地は国内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ口政府に立ち向かおう!
破防法を適用すへ゛きクソ航空関係者と国土破壞省のテ囗リス├と゛もを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 11:22:30.17 ID:7AkmO4Zc.net
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★