2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

蚊などを撃退する電撃ラケットについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 05:42:26 ID:f4sV13hD.net
最近はいろんなのが出てますね
5000ボルトの強力なのとか

ちなみに自分は“蚊とりくん”ってやつを持ってますが
どなたか同じの持ってます?
何ボルトか教えていただきたいのですが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 05:47:15 ID:f4sV13hD.net
ちなみに“ナイス蚊っち”は1100ボルトから1300ボルトとのことです
触っても痛みは感じませんでした

蚊とりくんは触るとヤバイです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 17:01:06 ID:???.net
そりゃ触ったらやばいべ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:19:40 ID:???.net
5000Vのやつを最近買った。
蚊をやった瞬間、ビリビリ鳴るし、白い光が走る。
((( ;゜Д゜)))ガクブル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:19:09 ID:???.net
これね、蚊は気絶するだけで死んでないですから!
バチッってなって足やら触覚やら焦げても蚊は生きてます。
ラケットにくっついた状態で気絶してる蚊にスイッチ何回も入れてバチバチやっても絶対生きてます。
空のペットボトルなどの容器にその感電で死んだような蚊を入れておいてください。
しばらくすると復活しますからw。
ラケットの正しい使い方は、バチッとしたあと床に蚊を落としラケットのフチで押しつぶします。
これが正しい使い方です。
最後はティッシュでキレイにしておきましょう。

以上で スレ終了!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:44:00 ID:???.net
急に欲しくなった!!
明日買ってこよう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:07:37 ID:pd/GEj8U.net
冬にドア触るとバチッとなるのと一緒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:22:18 ID:Do0TFjoY.net
殺虫剤も使用しないし電池も長持ち。あまり故障もないですよ。
バチバチという音が気持ちいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:12:54 ID:YRA7oKuk.net
買うのが恥ずかしい、それだけ。
もっとアダルト的なデザインで未成年者禁止みたいな広告にすれば
買いやすいんだけどな。

これは室外でやるものだろ、室内なら蚊取り線香とかマット

エアコンが効いている部屋ならリキッドタイプ(威力が弱いので換気すると効果が薄

目の前にいるならエアゾールが確実。

室外で自分をエサにしてラケットすると数は減らせるが
周囲の蚊の発生源を絶たなければ無意味だろ。

水溜り(小さなコップ1杯程度)で蚊は発生する。

そそ、蚊は匂い、汗+炭酸ガス以外の匂いでも反応する、
密の多い花の匂いや、飼育しているペットの糞尿の匂い。
あとは水を撒くと水辺にあつまる習性があるので水蒸気にも近寄ってくる。

まあ常識だけどな、通説では説明されない事実という話もあるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:03:35 ID:???.net
^^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:54:47 ID:???.net
〜H- >>>>>>ロヾ(^-^;しゅ〜っ お望みのエアゾールでw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:30:11 ID:???.net
バチバチッて、火花散らして蚊が死ぬから快感だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:18:41 ID:buVwgCuf.net
夜、外で使うとキレイだよね。これあれば花火はもういらないね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:48:15 ID:???.net
電池入れるところがショボい
振り回してるうちに電池がズレてダメだな
ティシューでも詰めてすきまを埋めてフタ閉めなきゃユルユル
フタもなんだかな・・・さすが中国製
298円だからまーいーけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:19:59 ID:???.net
>>14
メーカーも形も何種類もあるよ、自分の使っているのは500円くらいだったけど、
もう、2年ほど使っている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:48:37 ID:???.net
>>15
わわわ俺も2年くらい前のだよん
ミッフィーのコピーみたいなこれ↓とモデルチェンジした後のやつ
ttp://image.rakuten.co.jp/wich/cabinet/img00492897.jpg
ttp://www.nodaya-net.com/gekitai/katori8-3a.jpg
298円、電池ユル〜型、電圧は強い気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:02:30 ID:???.net
間違えた
2個目は中の枠が白だからこっちだった↓
ttp://image.store-mix.com/products/images/i_2/347908
これナイス蚊っちっていうのとほとんど同じなのかな?
電圧低い方なのかい?感電するとかなりの衝撃なんだけど・・・
次は蚊とりくんってやつ欲しくなったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:26:52 ID:???.net
>>15です。使っているのは かとりくんです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:34:14 ID:???.net
↑しんごちゃんさりげなく誇らしげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:05:06 ID:Soa/Ykbt.net
わざと感電するのが好きなんですがヘンですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:15:01 ID:HZGvZXe9.net
http://limolog.jp/a.php?rs=853401802084

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:55:43 ID:c6/QfRvy.net
安いヤツはすぐに故障する気がする。300円位のやつ
現に今は三代目。
今度はナイス蚊っちを買ってみました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:14:42 ID:???.net
近所のホームセンターのレジ前に置いてあって安かったから
衝動買いしてしまった。(前から欲しかったけど。)
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091152459571.html

蚊を捕らえたて網に挟まってから止めをさす時に髪の毛が燃える
臭いがするのに驚いた。快感ww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:27:57 ID:3Tjy3Qm8.net
やはり食い物の近くで振り回せるのは大きい
手よりもはるかにリーチ長いし群れに対しても使える

カラーリングとデザインは年々悪化していくのが謎だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:14:18 ID:mjBd+sBc.net
ドンキホーテで2本買った。安物で電池がずれる。
指を入れたらペンチで挟まれたような強烈な痛みを感じた。子供には危険。
夜、外で振り回すと必ずバチ!と蚊をやっつけられ閃光もイイカンジ。
水に入れてみた人いるかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:16:19 ID:???.net
ttp://news23.org/news286.jpg
http://news23.org/news287.jpg
http://news23.org/news288.jpg
http://news23.org/news289.jpg
http://news23.org/news290.jpg


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:49:25 ID:tNq3Htnf.net
これ、改造して電圧ふやしたら威力ますの?
単純に電池ボックスで電池をつないで。
ハチを一撃でたおしたいんですけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:45:52 ID:???.net
市販のものより1.5〜2倍くらい力が強い商品が欲しいなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:00:30 ID:???.net
出力10倍にして猫を叩きたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:16:22 ID:???.net
↑感電しておまえが死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:37:39 ID:yNuyQes8.net
蜂とか蛾とか、ムカデにも効く超パワーアップラケットほしいね。
あ、暴漢にも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:39:04 ID:???.net
↑スタンガンかよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 05:30:43 ID:w/DsRzJe.net
これドンキで買える?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:29:26 ID:???.net
398円で買ったのがあるけど家に虫が出ない
夏にカミキリ虫が迷い込んだら使ってみようワクワク

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:44:56 ID:???.net
かなり前、出始めた頃、共立電子で、1000円以上で買ったのは、よくパチンってスパークした。
最近電気が出なくなって、調べたらコンデンサーが一個壊れてたから、それ外してジャンパーしたら、ちゃんと使えてる。

その後300円ぐらいの、ラケットに虫の絵が描いてあるを買ったら、これはスパークしない。

電極金網は、縦横十字に張ってあるのより、横だけの方が使いやすいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:47:39 ID:???.net


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:56:29 ID:???.net
100円ショップで500円の買ったけど、血を沢山吸った状態の蚊をラケットで当てると
凄い音でバチッ!って火花散るくらい音しない? 蝿もそうだったんだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:36:39 ID:???.net
今日湧く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:55:17 ID:kWmJIB0D.net
これってシーズンオフのときはバドミントンとか出来るの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:12:31 ID:TmCBXLia.net
そんな事したら速攻でぶっ壊れます!物凄い安物ですから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:08:52 ID:???.net
>>37
そりゃ人間の血が大量に含有する鉄分が電気を通しやすい関係だ。
ウソだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:53:52 ID:Zwm8EMJW.net
>>40
レスどうもです。
アシダカ蜘蛛に使えないかしらねぇ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:33:50 ID:???.net
また大物に挑戦しますねぇ。
しかし、使えたとしても後片付けができないんじゃないですかね。
怖くて。
カツオブシムシに使えたらな……
網目がストッキングくらい細かいのが売ってたらいいのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:56:55 ID:???.net
今、この商品について、故障とか性能が落ちるとかいう現象がどの程度発生しているかを調査中です。
ご協力をお願いします。

どのくらい使ったらこわれたとか、電圧が弱くなったとか、使用感の変化でも結構ですので教えてください。
修理された方はどの部品が原因だったとか・・・・。
対象は5000Vの高級品ではなくて、1000V前後の安物です。(実勢価格199円〜600円くらい?)

(商品名の例)
"電撃殺虫ラケット"、"ナイス蚊っち"、"カットリくん"、"蚊取リーヌ"など。

よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:31:11 ID:???.net
ナイス蚊っち 300円くらいで初夏に購入、
振り回していたら、基盤上のマイラコンデンサの足がハンダクラック、
半田着け直したら直った、しばーらくつかえていた。
けれど、あるとき、パーンと撃退した後、
殺気のような音が聞こえないくらい小さくなって、
電池を変えても300V程度にしか昇圧されてない状況になった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:29:40 ID:???.net
>>45

>>44です。
貴重な情報ありがとうございます。

300Vの件了解しました。本来1000V以上は上がるはずだと思いますのでやはりおかしいですね。
それはコンデンサが原因でしょうか。
どうやって調べればいいか、もしわかれば教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:12:49 ID:???.net
ナイス蚊っちってあたりはずれあるよな。
俺、2個ほしくて2個買ったんだけど。一個はずれで、結局4個買った。
当たりはスイッチ押すと高周波の音がわずかに聞こえるのな。
はずれはまったく効かない。ただのラケット。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:24:50 ID:???.net
>>47

>>44です。
レスありがとうございます。

初期不良品はレシート持っていけば交換してくれます。
ただ、初期不良というのはそれほど多くはないようで、
電池ケースの形状が悪いため電極接触不良が原因の場合が
意外に多いようです。
2本の電池がきちんと平行に収まらずに斜めになったりします。

新品なのにキーンという音が出ないときはまず電池が正しく
セットされているか確認してみてください。

問題は、正常なものがどのくらいの時間(期間)、性能を維持できるか
ということです。
ぜひそういう話しも聞かせてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:46:01 ID:???.net
>>46
いや、壊れる前は800V程度だったよ、
バラしてみたけど、コンデンサではないみたい、
ハンダはちゃんと着いている
容量抜けかどうかは試していない。トランスが怪しいのかも。
基盤、部品総とっかえで
コッククロフト・ウォルトン回路でも組み込んで
絶縁破壊電圧ギリギリのラケットを作ってみようかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:21:03 ID:???.net
>>49
ありがとうございました。

800Vくらいが標準でしょうか。
もっと高いかと思っていました。

ほとんどの商品が使い物にならなくなると仮定したとき、
原因の部品としていちばん可能性の高いのはどれだと思いますか?
トランスということもあるでしょうか。

別の回路にするとそれなりに経費が高くなると思いますが、
不良部品を1個変えるだけでもそれだけで本体の売価よりも高くなりそうです。
(いくらMADE IN CHINAでもどうしたらあんなに安く売れるのか不思議です。)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:51:04 ID:???.net
本日か〜げっ虫を購入しました
価格398円
電圧1500V
早速家でブブンドゥしてるハエに試したらまーキレイ
普通に使う分には問題ないのですが、個体差かもしれないけど電池カバーがしっかりと閉まらないです
あと、使用後に主電源を切っても必ずネット部分に帯電してるので
適当なもので放電してやらないとうっかりネットに触るとパチッときます
他のもそうなんですかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:52:07 ID:???.net
本日か〜げっ虫を購入しました
価格398円
電圧1500V
早速家でブブンドゥしてるハエに試したらまーキレイ
普通に使う分には問題ないのですが、個体差かもしれないけど電池カバーがしっかりと閉まらないです
あと、使用後に主電源を切っても必ずネット部分に帯電してるので
適当なもので放電してやらないとうっかりネットに触るとパチッときます
他のもそうなんですかね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:45:13 ID:???.net
>>52
「電撃 蚊〜GETII」ですね。
私は使ったことありませんが、電池カバーがしっかりと閉まらないのは
他の商品と同じみたいです。
違うのは安全対策で主電源用にスイッチがもう1個付いていることですね。

> 使用後に主電源を切っても必ずネット部分に帯電してるので・・・
それは試したことがないのでよくわかりませんが、コンデンサにまだ
たまっているということだと思います。
回路はどれもほとんど同じみたいなので他の商品でも同じでしょう。
試すのはこわくてできません。

しばらく使ってみて性能が落ちないか調べてもらえませんか。
ぜひまたレポートをお願いします。気長に待ちます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:27:29 ID:Oe4HwgQp.net
効かずに反撃されたらヤバイか・・ と不安に思いつつ部屋に侵入した足長バチに使ってみた。 >ナイス蚊っち
いちおう気絶してくれたんで(しつこいくらい念入りに電撃かまして) 外に捨てた。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:07:46 ID:???.net
>>54
足長バチくらいの大きさで効果があるのは1500〜1600Vくらい出ているからでしょうね。
「カットリくん」なら無理でしょう。試したことないけどなにせ1000Vだから。蚊でもやっと気絶する程度。

問題はその威力がいつまでもつかということです。
その「ナイス蚊っち」はいつごろから使っているものですか?
それだけの効果があるということはまだ新しいのではないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:38:37 ID:NahID5kp.net
女子小学生に対して効果はありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:12:06 ID:???.net
>>56
まずは自分の身体で効果あるか試してみたら?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 15:49:20 ID:???.net
「蚊取りラケット」についてのお知らせです。

各製品の回路図や実験結果がアップされました。
非常に興味のある報告が盛りだくさんです。
ご自分で半田付けなどされる方、ぜひのぞいてみてください。
http://www.kansai-event.com/kinomayoi/KATORI/KATORI.html


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 02:34:46 ID:xDacU30S.net
蜂とかクモぐらいの大きさになると電撃というよりたたいたときの衝撃で死ぬよな。
やはり、小さい蚊やハエに効果が大きいと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 05:40:26 ID:???.net
蜘蛛は殺さないな〜
蜂もころさないし〜
蠅も見逃してやってるな・・・
蚊だけだな、蚊のみ

あれだな、バチッと気絶したあとトントンと落として先っちょで潰せば済むな
たまにネットに触れて自分が感電するときもあるし、子供が触ったら危ないしな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 23:39:08 ID:N9BFY/BF.net
ンンン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 23:23:22 ID:za7bRboa.net
まぶたを蚊にやられた
これで通算5回目
おかげで目が真っ赤に膨れ上がって最悪
決まって右目を必ずやられる


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 23:28:02 ID:za7bRboa.net
もう絶対許さねえ
今度見かけたら潰さず生け捕りにして羽を引きちぎり飛べないようにし、
シャーペンの先で足を一本潰すようにもいで身動きできないようにしたまま苦しませてやる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 04:31:09 ID:vWE/45mD.net
蚊の生け捕り成功
上手いごと死なさずに捕獲
まずは飛べないようカッターで羽を切断
ここからいよいよメインイベント
その名も「切断の刑」
まずはハサミで足の先をジワジワ一本づつ切断
切る度にジタバタ動く場合はハサミの先で押さえつけながら破壊
だんだん足が短くなり身動きが取れなくなったところで切断の刑は終了
しばらく刺激してピクピクもがき苦しんでる様子を楽しむ
そのあとはテープのわっかに収め逃げられないようにしたところで終了

ざまあみろ
せいぜい苦しんだまま死ねや

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 00:08:58 ID:???.net
wwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 22:50:01 ID:Lg0AyR/+.net
何で右目バッカやられるんだろう絶対右目なんよ
左はやられたことない意味分からん
今日からアイマスクしてねる
今度見つけたら何の刑で甚振ろうかな
ライターで足を燃やそうか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 22:54:44 ID:Lg0AyR/+.net
いやそれだと全部燃えて即死だなちっさすぎるし、どうしよう・・・・

いいこと考えた!
金属(たとえばハサミとかカッター)をライターの火で熱し、熱々になった刃を
クソ蚊の足を押さえつけよう。
これぞ「灼熱刃の刑」


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 08:55:11 ID:???.net
そこまで細かい事できるなら、口吻燃やしてやれyo

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 08:56:30 ID:???.net
あとできるなら、産卵口も。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 16:39:02 ID:???.net
羽取って、足2本残し
瓶の中に入れて  タバスコ2滴、わさびなど入れておけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 23:02:50 ID:6UNkSvMu.net
あ、それいいですね
名づけて「なら漬の刑」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 14:03:39 ID:???.net
出始めの頃に秋葉原で1000円ぐらいで買ったな。
スイッチオフでもしばらく電流が残ってて触るとバチーンと衝撃が来た。
蝿蚊は一発だったけど虻はしぶとかった。
3年ぐらいで効きが弱くなってハエタタキみたいに振り回したら根元から折れたw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 21:11:16 ID:16lWL46m.net
水につけたらどうなる?
レポート希望。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 21:35:26 ID:???.net
>>64
蚊は痛覚無いぞ。
魚とかも痛覚が無い。というか種で数えたら痛覚のある種の方が圧倒的に少ないんだよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 10:18:51 ID:???.net
ラケットが活躍する季節になったね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 21:47:47 ID:5oPS9i01.net
叩き落したら蚊が痙攣しててワロタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 07:39:50 ID:801nfaL6.net
不良品が異常に多いな・・・・
5個中3個が不良品。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 13:51:48 ID:???.net
不良の内容をkwsk

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 22:10:02 ID:H7bs0YFK.net
ナイス蚊っちは電池が尽きるよりはやくぶっ壊れた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 22:14:11 ID:Z8HcOaYj.net
ないすかっちは付け根部分がすぐとれるから
接着剤で補強をすすめるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 11:36:43 ID:SKsLuN7R.net
付け根をインシュロックで締めつけておくと少しは丈夫になるよ。
接着剤でもいいけど分解できなくなるんじゃ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 12:08:31 ID:F/eh6biq.net
蚊取リーヌは、不良品が多すぎ!!!
電圧不足や最初から欠陥品などなど・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 20:17:51 ID:4+X64qkE.net
高くなってもいいから日本で生産したやつが欲しい。中国製酷過ぎ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 02:10:24 ID:CjhQVxpj.net
バイト先にグラスバーナーとかいう火炎放射器とスタンガンで駆除する変態共がいるんだけど…
もはや武器と言っても過言ではない物を蚊如きに使うんじゃないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 21:00:31 ID:???.net
ナイス蚊っちのスイッチの接触が悪くなったから
>>58
のサイトみて修理してみたんだが、簡単に直せるぞ、
ついでに未使用の蚊取リーヌも改造してやった
でも、クビが折れるのはどうしようもないな


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:25:35 ID:???.net
>>85
そんなに簡単でもないけど・・・。
配線プリントのカットやハンダ付けなどあまりやったことのない人間には
結構メンドウかも。
オマエみたいに回路が読めるならまだいいが、普通はそうはいかないのでは?

首の部分は太めのインシュロック(結束バンド)をダイソーで買ってきて
2本ほど並べて締めつけておけば少しは長持ちするよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 12:33:30 ID:grR6U6ow.net
伊達公子のようなスマッシュができなくても使えますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 14:53:20 ID:???.net
無理

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 23:42:11 ID:???.net
>>84

> バイト先にグラスバーナー火炎放射器とスタンガンで駆除する変態共がいるんだけど…
> もはや武器と言っても過言ではない物を蚊如きに使うんじゃないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 08:31:04 ID:NTNLxgeK.net
今、ナイス蚊っちでスタンナイフ的なものつくってます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 19:10:41 ID:???.net
コンデンサを変えるだけでえらい威力になるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 19:12:29 ID:NTNLxgeK.net
変えてないんで1000ボルトちょいです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 13:20:30 ID:???.net
なんだかアレだ、マニアックなスレだ

カスタムデザインで、柄に【南無阿弥陀仏】とか入れたら売れるかも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 03:45:48 ID:NAFGagMT.net
クソっドンキで買ったやつ接触不良で使いづらい。
ボタン押しても中々電源入らん。
まあ399円だからあきらめ付くけど。
ここの中では蚊とりくんが一番まともなのかな、
少々高くても壊れにくいほうが良いよね。
ちなみにカットリくんです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 09:31:41 ID:???.net
>>94
500円以下の商品がアレだというのが証明されちゃったから
日本製とは言わないけど、日本メーカーがきちんとしたコンデンサ類で設計したのを
千円くらいで売れば売れそうなんだけどな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 10:51:03 ID:???.net
>>94
399円は高い。
相場としては198〜299円くらい。

質的な問題だが、外観が同じものでも回路や部品の容量が違うことがよくあるので
どれがいいとかは一概に言えない。

従って発生する電圧など性能面でも同じことが言える。
つまり買って測定するか実際にためしてみるかしないとわからない。
商品によってものすごく差がある。
特に今年のものは以前のものより全体的に性能が低い気がする。
(コンデンサの容量が小さくなっている)

※初期不良はたいていどの店でも交換か返品が可能。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 10:54:54 ID:???.net
>>95
オレもそう思う。
が、
想像するに日本で企画したら1000円では採算がとれないのではと。
部品の信頼性とか考えるとコスト面が・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 14:00:10 ID:???.net
ナイス蚊っち素晴らしいよコレ
もう5年くらい使ってるけど全然壊れないし電池なんか前にいつ交換したのか忘れた位持つ
気絶するだけとか言ってる馬鹿はあふぉかと。パチッっと音がして焦げ臭くなるのにどう生きてるんだよw
先輩に触らせたらすげー怒った。俺は触ったこと無いけど興味本位でも触らないと誓ったね、その時。
こんなパワーがあるのに虫が死なないなんてありえない。どんな虫でもラケットに収まる虫なら絶対死ぬ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 15:42:22 ID:???.net
>>98
馬鹿丸出しの文章だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 18:37:49 ID:MJ/tvUMY.net
彼女とのSMプレイに使いたい。
その前に彼女を作らなきゃ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:03:58 ID:???.net
そーゆー用途なら布団たたきで間に合うだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:51:13 ID:4ZaIjpLR.net
>>100
SMといったらムチだろjk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:54:26 ID:???.net
ホムセンで売ってないだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 04:43:51 ID:9jNWK6uB.net
蚊とりーぬ買ったんだけど、耳近付けなくてもキーンって音がするけど、これって正常ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:08:42 ID:???.net
それが正常。
むしろ、それが弱いとかまったく聞こえないのは不良品。

中身がもし今までどおりの回路なら、しばらくしたらスイッチがダメになるはず。
本来の電圧が出なくなって使えなくなる。

回路が読めてハンダ付けが自分でできるなら回路変更するとよい。
http://www.kansai-event.com/kinomayoi/KATORI/KATORI.html


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 21:34:41 ID:???.net
ナイス蚊っち買ってきたら
中身が三倍圧整流回路で 0.033μFのコンデンサが三つ付いてたんで
0.33myu

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 21:45:49 ID:???.net
しまった 途中で送ってしまった
ナイス蚊っち買ってきたら
中身が三倍圧整流回路で 0.033μFのコンデンサが三つ付いてたんで
0.33μFのコンデンサに付け替えたらかなり元気になった
しかし 高耐圧のコンデンサってって結構無いし 高いね
フィルムコンデンサだと600Vくらいが一般上限みたい
中華クォリティってバカにされてるけど、
耐圧1000Vの 安いコンデンサを調達できるって凄い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 23:48:09 ID:???.net
3日位前にナイス蚊っち買ってきたんだけど、これはどういうタイプですか?
左下のトランジスタ?は
TND017 3J って書いてあります
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_161557.jpg



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 11:35:56 ID:???.net
>>108
それだけではなんとも言えません。
ウラのプリント面も見ながら回路図を書いてみては?

一応いくつかのタイプが下記URLで確認できますが、
なにしろ商品名が同じだからといって回路も同じとは限りません。
部品もコロコロ変わっています。

http://www.kansai-event.com/kinomayoi/KATORI/KATORI.html

かんじんの性能はどうですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 01:13:25 ID:???.net
ナイス蚊っち 3本ばらしたけど
ホント中身はコロコロ変わるね
かなり昔買った、グリップが丸形の奴は四角い箱形?コンデンサで0.33μF×2って書いてあった
これは表ネットが横だけで縦がない 初期型?
一昨年買ったのは 0.033μFコンデンサ2個
今年買ったネットが四角いタイプは0.033μFが3つだった
威力の確認は 小さくちぎった濡れティッシュをぶつけるのが 手っ取り早いよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 01:28:57 ID:bL0nF8ec.net
ほんとに速攻で壊れる 3年で4回くらい交換してもらった
調べりゃすぐ出てくるんだけど、輸入元の電話番号さえ買った時の入れ物に書かないのは悪質だと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 03:48:53 ID:???.net
すぐ壊れるのは、蚊を乗せて焼き殺してるからじゃないのか?
大電流流し続けたら、スイッチ焼けるぞ
長持ちさせたきゃ改造するしかない


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 04:09:28 ID:???.net
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091152459571.html
カットリ君は日本製だった
カットリ君だと、ほんとに、気絶だけじゃなくて、確実に殺せるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 12:22:06 ID:???.net
どこに日本製と?
自社流通のPB商品に切り替えたとしか書いてないのだが・・・。
ソースも古いが、いくらなんでも日本製をあの価格ではとても採算とれない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 09:54:51 ID:???.net
(′・ω・`)
チンポとかバチバチやれるのかな??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 20:25:09 ID:???.net
>>114
日本製だろうがなかろうが、確実に死ぬとは限らない。
ちゃんと網についた虫の位置をなおして胴体がこげるようにならないと安心できない。

>>115
やってみて

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 23:41:04 ID:???.net
>>114に対する>>116のレスがちょっとずれている件

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 09:19:40 ID:???.net
すぐに壊れるのがストレス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 04:13:29 ID:???.net
猫にスタンガン当てると面白い。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:35:42 ID:???.net
>>1から読んだけど皆ラケットの大きさには不満がないみたいだね。
俺は南国への旅行に携帯できる小さいのがほしいな。
電池は単三2個のままで、卓球のラケットくらいにしてほしい。
それで柄と網が折りたためたらなお良い。

業者さんよろしくお願いします。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:56:46 ID:???.net
カーマで398の買ってきた こういう時に限って一匹もいないorz
>>110読んで小さくちぎった濡れティッシュ落としたら・・
心臓に悪いお 俺は花火とか爆竹とか爆発系苦手なんだお

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:28:24 ID:???.net
使い捨てカメラのフラッシュの基盤で改造すればいいんでね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:09:35 ID:???.net
電撃ムシコロ設置したらもう5匹くらいつかまってた
こんなにいたのかよ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 02:29:43 ID:???.net
ラケットじゃないんだけど、青い蛍光灯のついたつり下げ型買ってきた
一晩放置してたら虫受けトレイに10匹くらい入っててワロタ
こりゃいいやー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:04:15 ID:Inf/PU6X.net
夏しか延びて無さに笑た

室内で使いやすいサイズで発売してくれないかな〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:16:42 ID:EpUbJj6W.net
金物当てるとヤバイな
耳がおかしくなる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:33:08 ID:???.net
さっき使ったら、
バチって凄い音がして蜘蛛がすっとんでったんだけど、
大丈夫なのか?
怖くなってきた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:44:53 ID:???.net
そのまま使ってるとそのうち元気なくなって音もしなくなるよ。
改造すれば別だけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:05:33 ID:4NIXvmge.net
9Vの電池入れたら強力になる?それともすぐ壊れる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:13:49 ID:???.net
一昨年買った奴紛失したから買ってこようと思うんだけど
>>105の部品交換って回路図さっぱりわからない素人でもできる?

この板長持ちだから改造方法とか書いておけば困らなそう…
電源スイッチ変えるとしたらどんなのがいいの?
12V 3A品とかなのかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:49:55 ID:???.net
スイッチ交換がいちばん簡単。
1Aで十分。これで性能が持続するよ。

経験で言うと、最初に劣化するのはスイッチ以外では「網」。
保管場所にもよるが腐食して導電性がなくなる。
(金属の表面のツヤがなくなってしまう。)
そうなったら新品に買い替えてスイッチを移植する。
コンデンサは部品として残しておくといい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:57:35 ID:???.net
プッシュスイッチでググったらいっぱい出てきた…
多すぎてさっぱりわからんw

http://www.amazon.co.jp/dp/B00220A7K4/
こういうのでいいの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:48:51 ID:???.net
オレが今取り付けてるのは
↓これの1Aタイプ。
http://eleshop.jp/shop/g/g381138/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:31:28 ID:???.net
ググったらコンデンサ高すぎワロタ…
1500V 330nFコンデンサ高すぎだろw1000Vでも500円てなんぞ・・・
これつけかえてる人いる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:18:14 ID:???.net
ニッケミのFHACD1C2V474J2LEZ0なんてどうだ?
あんまり大きすぎてもあれだから
FHACD102V474J2LEZ0でも良さそうだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:05:39 ID:???.net
入りきるかな?
中のスペースをきちんと測ったわけじゃないけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:04:36 ID:KXtYL9qq.net
コンデンサ単品を買うと本体より高い場合があるね
使い捨てカメラのコンデンサとストロボスイッチがメンテ部品として使えるよ
ついでに電池も取り出して使ってしまおう
撮影後のフィルムは取り出して写真屋へ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:51:54 ID:???.net
130だけど今日ナイス蚊っち買ってきた
3個買ってきたけど配置は全部一緒でサイズが違うコンデンサがあったけど全部一個っぽい
ダイオードはIN4007 MIC(?)1個 トランジスタはTND017 1J 抵抗器は4個
余りにも素人すぎて抵抗器の判別ができないです(´・ω・`)
Wikiとにらめっこしたら1500 16 220 20000 ぽいんだけど合ってるかはわからない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:46:42 ID:???.net
男は黙ってコンデンサ外付け

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:31:11 ID:xZKgAAWA.net
コンデンサの容量を大きくすると放電電流が増えるので電撃効果を強化
同じコンデンサ2個を並列接続すると容量が2倍になる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:47:18 ID:???.net
138だけど
今日蚊にぱちってやったらうんともすんとも(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:27:55 ID:???.net
コンデンサを0.3→2.0μFにしたら威力が当然上がったんだが、
LEDの抵抗を100→470Ωにしたらえげつない威力になった。
これって危険なんだろうか。

これでブリーダー抵抗を除去したらもっと凶悪になるかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:09:35 ID:???.net
LEDは点くけどたまに充電されないから
トランジスタ交換、直った。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 15:03:54 ID:???.net
>>5
3年も前の書き込みにレスするのもあれだが、5000Vの買って使ってみたら
普通に死んだぞ。 「ざまああああwwwww」とか思って、死んでもずーっとバチバチ
し続けてたら焦げ臭くなって吐きそうになったがw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 23:26:03 ID:???.net
5000Vもあったらコンデンサの容量ちっちゃいでしょ。
そもそもラケット本体に基板が収まるようじゃ大した威力はないと思うな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/27(月) 12:25:04 ID:???.net
全部で6本も取り揃えてるのに、今年は"蚊"は一匹もバチれなかった。
(子バエ、ハエ、小さい虫はいくつかはバチッた。)

敵ながらあいつらやるよ。
ラケットを持とうと視線をラケットにはずしたが最後もうスッと消えやがる。
夜寝る時は左右に用意までしているのにさ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 21:30:12 ID:???.net
改造した結果、だいぶ強力になった。
もうちょっといじくる予定。
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa39023.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/29(水) 22:58:11 ID:???.net
どう改造したの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 01:01:56 ID:???.net
>>148
コンデンサとスイッチを組み合わせて電圧を2倍に上げた(並列で充電→スイッチで直列につなぎ変え)。
あと静電容量も大幅に上げてある。
ただ当然ラケットに基板は収まらないし、充電に時間もかかる。実用性は度外視して威力重視で改造した。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 10:48:14 ID:+UO1OlqB.net
で、効果は?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 13:07:43 ID:???.net
髪の周りにまとわりついてくる藪の虫にラケット振り回してて
耳にあてちゃった。

プチスタンガン自爆。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 11:43:40 ID:???.net
>>150
改造前は蚊が網で気絶するだけだったのに、ほぼ確実にスパークするようになった。
電極間に蚊が接触していなくても、ある程度近づけば空中放電してスパークするみたい。
1500Vじゃ電圧は足りないようだね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 11:44:25 ID:3trBmZxG.net
>>152 1500Vじゃ電圧は足りないようだね。

そんなことはないよ。コンデンサによる。
1500Vでも0.33μFとか0.47μFなら効果は十分すぎるほど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 12:31:47 ID:???.net
放電で倒すには足りないって意味じゃないのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 20:44:02 ID:???.net
コーナンのラケット
ネット同士の間隔が空き過ぎなのか当たっても効かないし
電圧が足りない気がする


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 21:57:15 ID:???.net
>>153
いや、足りない。>>154の言うとおり放電しにくい。
まさに>>155が言うとおりになる。1500V,4.0μFで実験済み。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 10:50:26 ID:8dGG+uTz.net
あ、そういう意味ね。了解。

ただ原因はネットにもあって、
新品のときのようにキラキラ光ってるうちはいいが、
くすんでくるとスパークしにくくなる。

はんだごてのように磨けるといいんだけどね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 22:21:24 ID:???.net
なるほど。
そのときは新しいラケットを買って来て、基板だけを交換するとよさそうだね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 17:36:01 ID:???.net
金メッキのネットが出ればいいのにね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 13:54:24 ID:???.net
それにしても全体的に髪の毛みたいに細い線が使われているね。
金網につながってる線なんてあんなので大丈夫なんだろうか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 13:28:33 ID:E8mCk9fp.net
虫取り網で捕獲した方が早い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 18:30:00 ID:???.net
>>157
ネットが錆びたり酸化皮膜できたりしないよう
錆び防止スプレーとか接点復活スプレーとかCRCか何かを吹き付けといたらダメか?
通電しにくくなってスパークしにくくなるかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 17:20:38 ID:PVxQLmxB.net
>>161
アタマいいな!
来年はそれにしよっ。
電池いらねえし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 21:01:32 ID:???.net
明けた時確かコンデンサは4つぐらい付いてた。
コンデンサ全部容量アップだと4つ買わなくちゃいけないし
一つだけだとどれを増量すると問題無いのかわかんねー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 06:21:47 ID:7l2uisND.net
こんなに寒くなったのに、蚊が出て目が覚めた!!!

蚊っちで撃退したいが、どこに行ったかわからん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 17:28:12 ID:amgOnq8o.net
a

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/02(日) 02:03:10 ID:???.net
どこにも売ってない
通販はどれがおすすめ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 01:43:05.37 ID:ZK0ahJiM.net
何故か人気無い上げ

169 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 11:51:43.21 ID:e5bpFZyR.net
今年も蚊の季節がやってきましたよw
5000Vのタイプってあんまり見かけないんだけど
通販でしか買えないかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 14:35:42.33 ID:wwNMzO6z.net
MADE IN CHINA はほとんど1000〜2000V。
価格は200〜500円くらい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 16:02:45.07 ID:9OCRx2j5.net
china製以外のってあるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 14:58:02.14 ID:???.net
5000Vは高いので多分売れてないはず。
最近は通販でもあまり見なくなったね。
なにせ1500Vが198円だから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 08:28:59.79 ID:sQjMr04x.net
1500Vって気絶するだけじゃないの?確実に殺せる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 14:02:05.35 ID:???.net
そりゃコンデンサの容量しだい。
0.033だとそんなもん。
だが0.47なら迫力あるよ。一瞬で燃えてしまう。
買って中を見てみないことにはわからないんだなあ、これが。

176 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/06/10(金) 20:43:11.14 ID:s+V32epr.net
300円で買ってきた

ずっとパチパチしてたらパン!っつって蚊が頭だけになっちゃったよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:20:44.08 ID:???.net
すぐにスイッチがだめになって虫に触れても何も起こらなくなるよ

あのスイッチは必要最小限しか押してはダメ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 11:46:05.32 ID:8/5uT0dx.net
300円は高い。近所はどこも198円だぞ。
たしかにスイッチは押した回数分どんどん寿命を縮める。
だが1A以上に交換すると半永久的になる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 10:23:20.88 ID:???.net
わりと最近買った外側電極が十字になってるのはだめだな。
電極間隔が広くて小さい虫は素通りしちゃう。
大昔に買った
ttp://blog.rustle.info/wp-content/uploads/images/excellent/katori-racket1.jpg
このタイプは確実にキャッチする。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 15:14:19.04 ID:???.net
おおっ、こんなのがあったのか。初めて見たよ。
高そうだけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 02:29:29.86 ID:???.net
羽アリにやったら、けいれん状態になった。ベタなリアクションだったので苛ついて踏みつぶした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 14:50:38.46 ID:3O4EoME9.net
大スズメバチの羽の一枚を瞬時に焼いたのには驚いた。

飛べなくて落ちた所をスリッパではたいた。

こ…これさえあれば…

NEXT 大スズメバチの足がラケットに貼り付いた。いや〜ん。ど…どうしよう。
とりあえず、割り箸でごろんごろんさせた。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 15:41:12.58 ID:???.net
潰したのか?
そのスリッパ捨てた方がいいぞ
スズメバチ寄ってくる

184 :ノビ使徒 仝 放射能の夏 ◆yjSoVIETJs :2011/08/04(木) 21:40:38.63 ID:???.net

バグハンターってのが店にあったから198円で買ったわ。

玄関に大量に蚊がいるから試してみたら
面白いほどやっつけられる。

30匹も撃退したせいか
ボタン押してもないのに金網触ったらビリビリと指が痺れる。

Wiiリモコン振るより達成感あるし
エネループの使い道が増えて良かった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 02:55:00.70 ID:KWRpwjDN.net
イボ痔大福のアナルにスタンガン押しつけたら











クサイニャ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 13:53:47.71 ID:???.net
>>184
バグハンターはダメだろ。
たぶんコンデンサの容量が小さいはず。

ほんとにいいのは蚊をとらえた瞬間バチッと音がするけど、
そういうのを最近見なくなった。
材料代削ってなんとか持ちこたえているんだろうな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 21:20:09.20 ID:???.net
もっと良いものになると、スパーンと炸裂音がする

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 11:40:44.50 ID:???.net
そうそう、最初はその音にびっくりしたよ!
ああいうのはもうなくなっちゃったのかねえ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 15:02:31.13 ID:???.net
コバエとかは吊り下げるタイプの電撃殺虫器のがいいのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 05:52:39.93 ID:???.net
>>189
コバエは粘着系の方が確実
でも発生源絶たないと意味なし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 09:42:15.92 ID:???.net
蚊は明かりからむしろ逃げるけど
コバエって基本電撃殺虫器の明かりによってくるほう?逃げるほう?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 23:18:32.71 ID:???.net
>>191大好きな光源でごじゃります!!


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 18:19:49.87 ID:???.net
かとりすぎ
かそりすぎ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 22:40:35.44 ID:L8HHabbH.net
はえたたきでいい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 20:26:20.55 ID:???.net
無視が爆発するぞ

楽しいぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 05:08:04.62 ID:???.net
最近安全タイプばかりなんだけどシングルネットってもう製造されてないの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 09:59:59.31 ID:???.net
シングルネットは素通りがおおすぎてだるい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 01:02:01.12 ID:???.net
ベープでアレルギーが出たからユーカリとか月桃の忌避剤買ったけど効果なし。
ユーカリはハエ系には効くが蚊には効かない。
月桃も血を吸う蚊には効かない。
田舎の蚊は最強。
電撃ラケットも考えたけど、寝てる間は無理だ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 20:17:38.52 ID:???.net
5000VのDR-5000が壊れたので直そうと分解してみたら
なんと回路が黒い箱のなかにコーキング剤で密閉されて入っていた…さすが5000V

中を確認することもできないから素直に新しいのを買おう…
4年間ご苦労だった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 13:34:28.71 ID:hfn/7YAD.net
蚊取慎吾

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 23:55:57.20 ID:???.net
スイッチが壊れたから交換、30分で修理完了
3年使ったけどまだまだイケる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 13:42:54.13 ID:???.net
スイッチは最低でも1A以上がよい。
そういう意味でデフォルトのちゃちなタクトはNG。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 12:31:37.01 ID:ieBWi/OA.net
蚊からすげぇ音しねぇか?パァン!!て
すごいびっくりする

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 20:55:01.41 ID:???.net
1ヶ月くらいで電池なくなってきちゃったみたいだけど
そんなもんなの? パチって音がしなくなった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 11:34:23.98 ID:???.net
1ヶ月だろうと1週間だろうと、電池ってものは使った分だけ減るからなあ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 09:04:58.36 ID:fTjZ8mWu.net
ブラックホール14,800円の導入を考えて
いますが、楽天の口コミでは効果は半々で
迷っています
正月でも蚊取り線香をたくくらい蚊がいます
効果ありでしょうか?
どなたか効果報告をお願いします




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 09:24:32.61 ID:???.net
>>206
もう買ってしまったかもしれませんが、、、
あのタイプの蚊取り器は、今どれくらい発生しているかをモニタリングするためには良いです
専門家もそういう目的で(もっと簡易なものですが)使います
しかし、駆除目的ではあまり効果は期待できません

根本的には発生源対策しかないと思いますよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 16:20:57.98 ID:FomakYpF.net
アキバで299円でgetしますた。
USB充電式LEDフラッシュライト付き、他のラケットより結構でかい。

分解してみたら4V鉛シールバッテリーが入っていた。コンデンサは2000V仕様。
回路的にはACでも充電出来るようだがスライド式のプラグが欠品。
たまにコバエが侵入してウザかったのでこれでバチンとスッキリします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 01:52:06.87 ID:???.net
虫捕り網の方が良いと聞いて、100円ショップで買ってきた。

お前ら、虫捕り網買え。電撃ラケットより効果的だ。

5年以上で電撃ラケットを6本買ったのに、最初から虫捕り網を買っておくべきだった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 09:20:11.84 ID:???.net
網で蚊を?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 10:51:07.26 ID:WBzzllqJ.net
>>210
そう。

電撃ラケットだと、取り逃す事も多いけど、
虫捕り網だと、ほとんど捕れる。

このスレの存在価値が、脅かす情報だな。

マジでお勧め。夏が終わると100円ショップで虫捕り網やらないと思うから、
早く買いに行け。

みんなが買ったら、電撃ラケットの時代が終わる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 12:09:42.37 ID:???.net
網戸をかいくぐる蚊はどうすりゃいいのw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 23:35:29.35 ID:???.net
虫取り網の網目見てから言えよ
あの網目くぐれるなら、飛んでるとき目に見えないよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 06:05:05.82 ID:???.net
マルチかよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 06:53:05.98 ID:???.net
カーテンにとまっていた蚊を電撃。
ラケットを使う時罪悪感が沸くけど、やっぱ便利。
最近目に付くベイビーGにも活躍してくれてる。(こっちはノイローゼ気味)


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 21:57:59.02 ID:c48Ftoii.net
あげ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 16:56:29.81 ID:???.net
大分前、共立で買ったラケット、コンデンサーが2個死んで、電圧が出なくなりました。
でも出力側トランスを直接測ると1200vは出ています。
この出力を直接金網につないだらダメなのでしょうか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 09:58:43.20 ID:???.net
直接繋ぐと、今度はトランスが逝かれるか、まるっきり弱くなる。
人柱、どぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 11:06:16.10 ID:???.net
で、素人は壊れないのを少しでも長く使おうと思うと
どれを買えば良いの?
過去に2本買ったけど直ぐ壊れて電池入れる所に青サビ?が発生してるんですけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 21:03:08.50 ID:???.net
たぶんずっと壊れないのは売ってない。
壊れない様に改造するか壊れたら次のを買うか。
青サビは液漏れだろ。管理方が悪い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 11:20:11.56 ID:???.net
自分のも青さびみたいなのが出て壊れた。5000Vので威力も強かったのでまた探したけど見つからないし、
新しく、カインズで2500V安いの買ったら、退治したのきのにおいがするし、バチッて光はなつし・・。威力がどれくらいなのかいまいちわからない。
ゴキブリまで退治できるかな?壊れたらまた電撃ネット買おうと思うけどどっか通販でないですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 18:14:34.54 ID:???.net
カインズのは一応カインズブランドで売っていて製作に監修が入っているのか、日本語パッケージにしただけの輸入品と比べてなかなかいい。

1. 押しボタンが焼けない回路になっている
2. 金網へ向かうリード線が結構太い
3. ボディのプラスチックの品質が若干良い
4. ラケットの金網部が大きい

3倍圧昇圧回路で電圧を上げているので、電圧は高いが電流は小さく殺傷力は低めなんだが、安全ではあるな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 16:48:11.02 ID:???.net
商品名よろ。
できたら画像アップよろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 21:35:08.69 ID:???.net
>>223
ふつうに「蚊取りラケット」だよ。

ちょっとお高く \398 だが、まあ100円くらいしか変わらんし改造が苦手な向きにはオヌヌメ。
周りのほかのラケットよりちょっと網が大きくて白い奴がそれ。

http://uploda.cc/img/img51cd80dc17aef.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 22:24:01.81 ID:???.net
>>221
ゴキブリの成虫サイズをラケットのみで殺るには改造しないときついかな。
1000V台前半の電圧の奴買って放電容量を増やせば殺れるとは思う。

しかし、増強するとチャージに時間かかって機動性が落ちるんだよね。
上の黄色のラケットは最低数秒のチャージが必要な改造品。
便所蠅くらいのサイズの敵を10秒フルチャージで捉えるとパチッじゃなくて、バアァーーーーン!!となってかなり怖い代物。

安眠を妨害されて恨みMAXな時専用品。

226 :223:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>224
サンクス!
値段は398でもいいけど、自分にはちょっと大きめかな。
今使ってるのは上のオレンジ色のと同じ。198円。
1Aスイッチに取り替えてもう4年ぐらいになる。
派手な音はしないが蚊は殺せる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>226
む。運動神経いいな。
俺は小さい網だとちっとも当たりゃあしない。

鈍い奴用に超巨大網仕様のがあるといいんだけどなー。

228 :民主 票等:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:3F0oIST3.net
ブラックホールを悩んだ末に買いました
 使ってみて思ったことは半島製品はやっぱりなあレベルです
 蚊を集めることはできません 家の周りにいる蚊達はよりつきません
朝鮮の蚊なら倭人を騙すためならと志願するのでしょう

電撃ラケットは電池が弱くなると死なずに気絶するだけです

いずれもあきらめて現在は蝿たたきを使っています
2012年は 3347匹撲殺しました この4年間で新記録です
 

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
電撃部が3重になってって手で触れない普通のタイプと、電撃部が単なる縦棒のやつ、
と数種類を虫種や場所によってで使い分けてる。@非壊改造済み。

電撃部が単なる縦棒のやつは種類が少ないので将来もしその種を売らなくなると困るな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
カインズのやつを、電気容量超増強してみた。
蚊でも恐ろしい威力のスパーク起こすようになって怖すぎる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>230
あれ放電用抵抗がついてないから、使った後放置するのが危険

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>231
それはコーナンのじゃないか?

カインズのはブリーダー抵抗ついてたし、コンデンサは全て耐圧3kV品で定格内だったよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>232
ほんとか? そりゃすごいな。
ちょっと電源切ったとき触ってみて

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>233
改造前にテスターで数秒内に安全になることを確認したよ。

今は数分は触れない・・・強制放電スイッチの増設が必要だ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
買ったわけではないので100%ではないが、
どうも、蚊〜GETUの2500V版がカインズブランドの蚊取りラケットと同じものっぽい。
デザインと大きさ、グリップ部の刻印がいっしょだ。

1500V版とパッケージが同じだが、2500V版のほうが網が大きい。
ラケットの外枠が緑で、網の支えが白いのが2500V版。どっちも緑なのが1500V版。
まあ、パッケージの裏に電圧書いてあるけど。

尚、回路分析の結果、1500V版はスイッチ焼けちゃう仕様で、コンデンサにも定格耐圧の2.4倍がかかっているのですぐ壊れるでしょう。

2500V版は、もし内部回路もカインズ品と同じものであれば長持ちするでしょう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
同じ型買ってもそのうちすぐ中身変えてきたりする。
ま中華技中身低品質化改良の場合が多いだろうが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 20:44:32.78 ID:2hIonPYh.net
これどっか売ってない?作りがしっかりしてこれがないとゴキブリ倒せない・・・。

http://www.amazon.co.jp/%E6%9D%91%E3%81%AE%E9%8D%9B%E5%86%B6%E5%B1%8B-DR-5000-%E3%83%8F%E3%82%A8%E3%83%BB%E8%9A%8A%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A2-%E4%B8%80%E6%92%83%E5%BF%85%E6%AE%BA%E9%9B%BB%E6%92%83%E3%83%A9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88/dp/B000FHBRBY

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 12:48:23.69 ID:???.net
今年買ってきた奴はどうもパワー不足だ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:02:43.44 ID:D9JImyVx.net
蚊のスレで電撃ラケットより虫取り網が良いと出てたの読んで、
試したら本当だった。
俺はもう2年くらい前に虫取り網派に移行してたのに、
まだお前らみたいなのがいたとは。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 20:22:48.22 ID:???.net
>>23
5000Vかゴキブリにも効きそうだ
おれはカインズの2500V2個買ってきた
電池BOXのところが鋭利で手切りそうだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 06:41:06.85 ID:UgAGgBsf.net
どこかのリンクから画像見かけたのか
真中の網の目が比較的細か目で小さめの虫でもスルっと抜けないのを見たんだけど
種類がどれだか分かる人います?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 11:03:49.97 ID:bjSNYD4y3
画像検索すればいいのに

243 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/08/07(木) 07:54:09.28 ID:???.net
灯油を霧吹きで噴霧して、電撃ラケットでバチッとやったら、ぼわっと燃え上がった。
※灯油は霧吹きで噴霧した場合は、ガソリンに匹敵する引火性を持つ。

危険なのでみなさんは真似しないでね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 08:40:51.94 ID:???.net
たぶん概出
http://www.kansai-event.com/kinomayoi/KATORI/KATORI.html

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 17:51:53.97 ID:???.net
既出?
ttp://www.youtube.com/watch?v=GuXdsHqLz0A&sns=em

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 21:49:47.76 ID:ql93L/nq.net
おっぱいキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 17:39:01.51 ID:B6HMTeZ4.net
蚊を捕らえて火花まで散らしてるのにティッシュに落とす時に逃げられる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 06:51:04.57 ID:XHNcXHZwP
火花は細い所に飛ぶ傾向があるから、くちばしや手足が焼損しているんじゃないかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 01:19:09.83 ID:???.net
てs

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/22(金) 20:22:01.28 ID:2EQgUC4H.net
高性能なラケットがほしいです!!
いつもベランダでお布団干してる隙に侵入されてしまいます。
おすすめのラケット教えてくださいおねがいします、、、。

251 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/23(土) 23:31:04.10 ID:iFrxQPfh.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 10:07:12.09 ID:rpzLp2Cn.net
電撃ラケットの網の一番細かいものはどれですか?
ナイス蚊っちを購入したのですが、網の目が荒すぎて
小バエがヒットしません。
ディスプレイに止まっている所を退治しようとしても、
網の目をくぐり抜けて飛んで行ってしまいます。

細かい網の目の電撃ラケットを探しております。
ご協力の程、よろしくお願い致します。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 11:29:12.73 ID:???.net
スレチかもだが蚊を蚊取り線香と一緒に虫かごに入れてもしなねーのな
煙の充満した虫かご内で蚊取り線香の真上すら悠々飛んでるし禁鳥がんばれよ・・・

まあ近所にいる突然変異種だけなんかもしれんが殺虫スプレー至近距離でかけてもピンピンしてるわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 11:29:39.44 ID:2IjPcQleK
>>252
 細かいネットで もつれた虫が 粗いネットとの間の電圧で感電するんだ。が電池が古くなったり
 スイッチや回路が故障すると電圧が発生せず、虫も死なない。

>>253
 それって蚊取り線香じゃなく、煙でいぶして虫を追い払うだけの「蚊遣り」じゃない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 20:13:50.14 ID:t0f4c8iN.net
コーナン350円の買った買った、うれしがって裏庭で振り回してるけど
知らん人が見たらバカに見えるかも
単独で襲ってくるのより複数で襲ってくることが多い気がする
蚊なりに連携プレーしてるのかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 07:25:06.07 ID:???.net
電撃ラケットって強力だったのね。https://www.youtube.com/watch?v=YyEk6h-TKqk

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 20:17:03.76 ID:oaxCeukK.net
これかなり強力じゃね?
ウチのここまでパチパチいわねぇ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 19:58:40.05 ID:???.net
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00LKRPUEI/
ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B003TT3GDC/
別スレにも書いたけど両方届いて使ってみたので感想を
両方接触ど同時に蚊が弾けるので申し分ない威力でした作りはホムセンで買ったのよりはマシかな程度
下の方が若干威力も高いように思います網部分もヨコ線のみなので手入れもしやすいですグリップは女性には大き過ぎるかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 14:38:18.27 ID:???.net
今年はやけにネズミが出る orz

カインズの電撃ラケットで既に二匹仕留めた。

蚊と違い、電撃を受けて両足がビクン、逃げようと暴れてまたバチッ!ビクン!・・・を死ぬまで繰り返すんでちとかわいそうなんだよな。煙まで出るし。
とはいえ、糞尿あるし家をかじっちゃうんでそのまま住まれては困るんだが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 14:45:32.05 ID:???.net
海外向けの充電式電撃ラケットは日本向けの単3電池モノよりかなり強力だね。俺もメキシコ出張行ったときに路上の物売りから買ってみた。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 17:19:56.21 ID:uVUn1mA9+
充電池入れて使うと電圧落ちるのかな?
海外の充電式のものを使用していたけど、
間違って触った時死ぬかと思ったくらい痛かった。
現在日本で購入したやつに充電池入れて使ってるけど弱々しい感じがする。
比べるために触りたいけど勇気が。。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 10:38:37.15 ID:OWeTKKQCx
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 18:05:03.21 ID:sJkVDB5Z.net
需要があるか知らんが、電撃ラケットを凶悪化改造するブログ記事を書いてみた。

http://position.red/2015/08/diy/846/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 01:50:28.48 ID:???.net
コーナンのなんだけど
飛んでるところを仕留められなくなってきたなー
スイッチとか交換すればいいの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 01:55:45.56 ID:???.net
コーナンのだけど
飛んでるの仕留められない。
スイッチとかダメになってきてんのかなあ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 09:59:07.38 ID:???.net
コーナンのだけど
飛んでるの仕留められない。
スイッチとかダメになってきてんのかなあ

267 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/08/14(金) 11:14:15.30 ID:???.net
名探偵困難の状態ね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 13:15:28.77 ID:???.net
コーナンのって、ブリーダー抵抗入ってない危険なアレか。
流石に買い換えろよw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:02:19.06 ID:???.net
コーナンのだけど
飛んでるの仕留められない。
スイッチとかダメになってきてんのかなあ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:39:54.50 ID:???.net
捨てろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 00:04:00.49 ID:???.net
>>263サンクス
参考にさしてもらった
潜在的には記事の需要はあるんじゃねーかな、日本で売ってるの弱いのばっかりだし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 12:59:00.82 ID:???.net
今年もめちゃ活躍してもらいました
バドミントン経験者なので一振必殺でもできますしw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 10:50:01.49 ID:???.net
>>271
小さな放電でもOKなりよ。電撃で障害を受けるのは細い部分=手足、口器の特に先端だから、死ななくても まともに歩けない、刺せない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 05:31:26.01 ID:19iHwGua.net
電撃殺虫機は蚊にも効果あるん?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 05:40:32.59 ID:???.net
効果>>256

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:24:05.72 ID:ysgyEYeH.net
畑作業の時、やぶ蚊が来て困るんだが工場扇を買って送風を受けながら作業している
蚊は吹き飛ばしてくれるし涼しいのがいい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 08:09:43.27 ID:???.net
ナイス蚊っちが壊れたからカインズの電撃ラケット買ってきた
2500Vあるみたいだから使うのが楽しみだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 12:03:10.81 ID:Err9In2i.net
ボウフラにはメダカだなこりゃ
https://youtu.be/3BSK9dA_Qhk

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 11:56:17.71 ID:???.net
>>277
で、どうだった?
製品名は?
できたら画像も。

280 :273:2016/07/11(月) 00:04:52.26 ID:???.net
>>279
http://imepic.jp/20160710/860540
カインズでこれを買ったんだけど、威力はナイス蚊っちと変わらなかったよ
2500Vなんていうとバチンと電撃してくれるかと思ったけど実際はせいぜいプチッとなるだけ
期待ハズレだから改造しようか考えてる
ラケットの大きさが少し大きいので蚊を捕らえやすくなっただけだわ

281 :275:2016/07/13(水) 15:28:51.17 ID:???.net
サンキュー。
こちらではあまり見ないタイプだ。
たしかに最近のは威力で言うとどれもこれも物足りないのばかりだ。
昔のはすごかった!音も。
もう期待できないのだろうか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 00:58:32.45 ID:???.net
ナイス蚊っちの小型をふたつ購入
威力は同じだけどコンパクトで助かる
バチッと青白く光るとスカッとするね
ティッシュの上に落として潰した時に血がない時は完勝した気分になるw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:32:05.10 ID:++0oysJR.net
初めて買ってみたけどスイッチ入れたまま触っても痛くないんだね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:34:24.73 ID:++0oysJR.net
中の網にさわんないといけないのか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:50:41.70 ID:???.net
金魚鉢の中に突っ込んでスイッチを入れてみたい衝動にかられるんだけどとりあえずガマンしている

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 02:06:14.98 ID:???.net
蚊に対する殺意が凄い。。
ほんと全世界の蚊を一箇所にまとめてブチ燃やしたいよ(´・_・`)

電撃ラケットは少しスッキリするから嬉しい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 04:01:59.78 ID:???.net
時々は電極に張り付いた虫の残骸を掃除したほうが良さそうだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 21:30:49.66 ID:iZ/jKYKa.net
自立支援躾塾の校長、原良郎について。
この男はかつてK-1全盛期に裏で詐欺で関係者だましまくって荒稼ぎしていた金の亡者でした.
ですがK-1が破綻するのをかぎつけ自分だけいち早く逃げたのがこの原良郎です。
次にこのバカが手っ取り早く大金稼ぐために目をつけたのがこのビジネス、
戸塚ヨットスクールの真似事だったわけですね。
ですが原自体がアスペルガーで知的障害者であるため言ってることもやってることも支離滅裂。生徒に虐待しまくってその親にとり憑いて
財産しぼりとったりとまあよくやりますわ。
名前も偽名をいくつも変えたりそのくせ最近また格闘技業界にまた戻ろうとしてるし..
自立なんたら塾はほったらかしでいいのか?沖縄に閉じ込めてほったらかし(笑)常にやっかいな詐欺師です。
みんなこいつに迷惑してます。こいつとかかわったらアウトですので皆さん気をつけましょう!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 22:18:01.54 ID:zL5todqp.net
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:41:40.74 ID:oz83kO89.net
何でも上意下達で済ませようとするその前に状況をよく知ることが大切だが、
何でも「最高学府で学んだ」からもう学ぶ必要がないという考えがまずい。
これでは世界の最先端足り得ない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 16:01:31.79 ID:8UtfSQ8G.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 00:59:53.96 ID:GKCb0Hle.net
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰って来た後、出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだない頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 20:50:51.29 ID:lXSo99/E.net
【話題】飛び回る蚊を吸引して電撃で退治する「蚊取りスティック」発売
plus/1500506484/
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 17:28:55.70 ID:rePL4ve2.net
>>278
凄いな!俺も来年はやってみるわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 01:18:54.19 ID:???.net
メダカの為にボウフラを育てる>>294が見える

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 14:29:18.26 ID:FH2YUNpF.net
>>1

【商品】アース製薬が蚊の“捕獲器”を開発「アース蚊がホイホイ モスキートスイーパー」(1万9800円)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551149794/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 17:14:39.25 ID:???.net
     
蚊のメスは草の露を吸っても卵は産める。ただ、人間の血はコスパに優れるので吸いに来る。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552373682/
        

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 00:22:00.35 ID:f92cNT/P.net
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる(アメリカではMKウルトラ計画)
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方

#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会
#拡散希望

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom
https://twitter.com/eiko123223/status/892399688233525249
https://twitter.com/celesty_cs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

299 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/18(月) 16:30:26.30 ID:KxOgLmUC.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 12:10:37.25 ID:DYd3g4BE.net
「アース蚊がホイホイ モスキートスイーパー」
https://www.earth.jp/products/mosquito-sweeper/

ついに発売されたな!

日本企業のアース製薬の電気蚊取り器!

期待大!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 03:05:49.28 ID:???.net
プラズマライターに電撃ラケットの網を繋げたら乾電池の代わりにUSBで充電もできて便利?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 16:06:44.55 ID:???.net
カインズで電撃ラケット買って使ってたんだが、一般的な単三電池直列二本タイプは、
コスパどうよ?と思い、単三型のリチウムイオン電池3.7Vの1本、ダミー電池1本を組み合わせてみた

通常の乾電池よりも威力が増した感あり、充電の必要があるまでは威力が続くと思われ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 20:27:58.91 ID:???.net
くたびれたニッケル水素使ってるけど、それで充分

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/15(月) 01:51:33.71 ID:EVMhamKs.net
>>300
初めに発明したの地方の零細企業だよね?
大企業があとから二番煎じで情けないと思わないのかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 08:49:59.27 ID:/IncV8Ub.net
https://youtu.be/0R0Z770xZHc
アースマットの本体ってなかなか見かけないよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 09:12:38.24 ID:???.net
>>304
誘引剤付いてるところがアースクオリティなんだろう?
良くも悪くも

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 20:11:53 ID:00dWsYDm.net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 22:35:04.11 ID:G/Tf9B4K.net
ホムセンで3、4年前に買った398円のヤツの威力が落ちてきた
電池変えても電圧が上がらない
コンデンサ安いやつだから長くは使えないんだろう

海外製品は一層式だし強力らしいのでポチってみた
届いたらレビューするわ
ちなみにUSアマゾン見たら自分が持ってる(日本で売ってる)398円の三層式の弱いやつが22ドルとかでびっくりw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 11:10:46.28 ID:???.net
感覚が鈍いはずの足なのに激痒で3cmはブックーと膨れた
満腹吸われてタマゴになるワケだ
マジブチ殺したい
絶滅させたい!!!!!!!!!!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 11:52:34.40 ID:DVzjiBRF.net
もう20年ぐらい使ってるのがある
機構が単純だから故障しないということと
完全屋内使用だからプラ部分も紫外線劣化してない
あとこれは当然だけど毎日長時間使うものじゃないから
電池もかなり長く持ってる
だから電池に関しては切れるより液漏れの方が心配w

そして今年になって今頃だが親に使わせようと1つ買った
\197で買えたが高い店のは\500ぐらいしてる
どういう流通ルートの違いなんだ
リサイクル店に新品\100であったけど
箱が汚くて持ち帰りに支障があるからちょっとこれはとやめた

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 17:17:04.14 ID:Xlb3T9AR.net
それ使って 飼いぬこ虐待してる人知ってるわ
ぬこが踏んだとたん ギャーって悲鳴上げて1メートルくらいジャンプしたんだよ
それを面白がって何度もやっていた

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 22:16:15.23 ID:W9QI0iVo.net
これで小さい蛾を叩いたらパチパチって音がして焦げ臭い臭いが出てびびった。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 22:17:12.56 ID:???.net
中国製だった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 22:22:21.66 ID:???.net
もう一匹見つけたので倒さなきゃ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/23(金) 22:25:30.35 ID:???.net
電撃ラケット手に取った瞬間に虫がどこに行ったかわからなくなる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 21:40:05.51 ID:???.net
速くて捉えられない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 15:22:17.24 ID:???.net
電撃ラケットのスイッチ入らなくなったのがあったので中開けて確認したら、スイッチ部品が故障してた。
新しいのと取り替えたら復活したわ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/27(金) 17:05:13.76 ID:???.net
>>310
20年前に買ったのは当たりだよ
今のやつはコレに限らず作りが悪いんですぐ壊れる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 16:53:29.28 ID:???.net
吊り下げ式ってどうしてどのメーカーの製品も掃除がし難くて電球交換も面倒臭いんだろう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 01:18:33.28 ID:GTPVimPHf
日本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません.日本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は、ためらわずこの義務
を果たしてくた゛さい、力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民
の生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省の陰謀から国を守って国民としての名誉
を得るのて゛す。山口那津男は議員報酬という名目て゛國民から毎年2ΟOО万以上もの金銭強奪してるし強盜殺人の首魁斎藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけだか゛、民主主義とは欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らず犬コロ公務員と四六時中殺し
合ってる社會をいうんた゛ぞ、特に西曰本被災者とかいつまて゛自然災害た゛のモクト−た゛のハ゛力晒し続けてんだか,この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことを,いい加減理解しよう

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 16:25:55.53 ID:ry4qFKNs.net
火がブチギレ一番

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:45:25.01 ID:HLV+JnzD.net
スクリプト来てるので保守

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★