2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nicotto Town ニコッとタウン 17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 23:55:22.78 ID:EaeE0sHY0.net

株式会社スマイルラボ開発・運営の仮想生活コミュニティサービス
「NicottoTown(ニコッとタウン)」。
2Dで絵本のようなやさしい世界観が特徴。

公式サイト
http://www.nicotto.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/sm_nicottotown



スレ立ての際は、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 23:58:25.02 ID:EaeE0sHY0.net
※ 要注意 ※

今後、各ユーザー環境により、ニコッとタウンが利用できなくなる可能性があります。
ニコッとタウンの開発にはFlash Playerという技術が使われているのですが、
その技術の提供元が、2020年に対応を打ち切ることを発表しました。
これによってアバターやタウンやショップなどの重要コンテンツが非表示となります。

あらかじめ利用しているブラウザの設定を確認しましょう。
また、今後の運営の方針や発表にもきちんと目を通しておきましょう。

◆ソース◆
Flash Player プラグイン対応は 2020年に廃止されます
https://www.fxsiteco...-be-removed-in-2020/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 23:59:10.38 ID:EaeE0sHY0.net
https://gamebiz.jp/?p=221365 より

「スマイルラボは、もともとスクウェア・エニックスの100%子会社として設立されたが、
昨年5月、MBO(マネジメント・バイアウト、経営陣による買収)を行い、
スクウェア・エニックスグループから独立した。」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 23:59:40.16 ID:EaeE0sHY0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/10(月) 23:59:54.02 ID:EaeE0sHY0.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:00:15.00 ID:bdXPOrEip.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:00:30.45 ID:bdXPOrEip.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:00:39.36 ID:bdXPOrEip.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:00:50.95 ID:ZWneFm1K0.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:01:02.18 ID:ZWneFm1K0.net


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:01:28.64 ID:ZWneFm1K0.net


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:01:43.18 ID:ZWneFm1K0.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:02:02.83 ID:ZWneFm1K0.net


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:02:12.27 ID:ZWneFm1K0.net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:02:46.14 ID:ZWneFm1K0.net


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:02:59.23 ID:ZWneFm1K0.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:03:39.47 ID:el+wkTlQp.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:03:49.07 ID:el+wkTlQp.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:03:59.42 ID:el+wkTlQp.net


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:05:43.24 ID:ZWneFm1K0.net
新作
http://imgur.com/JzeohTt.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 00:49:25.24 ID:wdKLIpMg0.net
>>1
スレたて乙です!
>>20
やっぱり和装が下手クソだねーこのデザイナー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 02:40:48.50 ID:QcPq3iEF0.net
あんた今のデザイナーにうらみでもあるのか
むかしのデザイナーがそう優れてたとも思わないけど
正直そんなに変わらん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 02:43:57.26 ID:QcPq3iEF0.net
数少ない昔のアイテムに憧れ抜いてそう感じてるだけじゃね?
パピヨンとかもリマスターされたとたん
大絶賛されてたのが誰もほしがらなくなったし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/11(火) 14:57:33.30 ID:tRs19yPJ0.net
>>20
ありがとう。
画像だけ見ればドレスはシンプルで着物もデザインは細かいなっと思った。
ただニコタの食べ物系のアイテムって何でいつも少し前のめりの斜めになるんだろう
和装の後ろの男が持ってる両方のケーキも斜めになってるし、もっと真っ直ぐ持たせたデザインにしてほしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/14(金) 23:54:35.11 ID:+J35v72G0.net
脱フラ延期するの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/15(土) 00:58:46.89 ID:ACu0W+fr0.net
部分的にリリースするって言ってたけどどうなったんだろうねw
いつかの記事で10年分の全機能を脱フラ化するのは難しいって言っちゃってるしやっぱ無理なんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 03:43:12.03 ID:4I2Lcrsy0.net
キラキラ
ビーチ広場 教会広場

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 22:01:12.10 ID:QZ+uMBdk0.net
>>26
年末までに脱FLASHできないと今の半分くらいまでユーザー減りそう
最初は19年初旬→19年春予定だったのについに9月だってよw
いつまで延期するんだろうか…

>>27
ありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 06:33:23.81 ID:CaRCiRIT0.net
せっかくピグ難民とかで少し増えてたのになユーザー
立て直せるかどうかの瀬戸際だと思うんだけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/18(火) 17:25:33.61 ID:kuxkPPwH0.net
http://imgur.com/CsDf34h.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/20(木) 00:13:09.61 ID:VyVCSzKZ0.net
>>30
ありがとう
なんだか過去のボツ画再利用したかのようなバラバラ感
オリキャラが無ければ少しは大人っぽい感じでよかったのかもしれない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/21(金) 10:47:31.13 ID:HFRpCA2f0.net
今期の決算きてた
赤字7500万だと
https://gamebiz.jp/?p=241290

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/21(金) 23:17:52.38 ID:dmWjW6GI0.net
三月からは人増えてるし
まだまだ・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 00:03:19.54 ID:3zOxKArI0.net
3月は春休みで人多くても4月から人減ってる
4月から新年度で働き始めたり新学期スタートで多忙でニコタ来なくなってるよ
1年前にフリマの総出品数が約5,500だったけど、最近は4,000程度
課金どころか活動してるユーザー数も減ってると思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/25(火) 23:25:32.13 ID:QJx60q6I0.net
http://imgur.com/wprimt7.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 01:19:06.78 ID:x9e9wRJY0.net
>>35
またデザイナーの風になびかせたい病が再発したなw
髪がかなり後ろ方向になびいてるが、帯は前方になびいてる
今年のウェディング物はなびいてないのが良かったのに、売れなかったのだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 08:03:18.35 ID:AJYVB1QH0.net
>現在、提供中の「きせかえアプリ(iOS版、Android版)」につきましては、
>ご利用状況などから、2019年7月29日(月)をもちまして、

>終了させていただく予定です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 15:02:06.20 ID:cMGxVd8N0.net
着せ替えアプリわりと使ってたのになぁ
ここ1年くらいログイン不具合あって結局アンスコしちゃったけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/28(金) 23:56:27.47 ID:Bu1dIw180.net
ログイン状況から……ってログイン不具合のせいもあるだろうに、それは直そうとはしないんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/29(土) 00:19:02.88 ID:lDL0gWpf0.net
もう何ヶ月もスマホログイン不具合でニコタ遊べない人もいたのにね
プレカトゥスの天秤もいまだにバグだらけだし、修正する技術が無いのかも
頑張ってpuffinでスマホからニコタしてた若いコもツィッターで見なくなったな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/30(日) 13:39:20.22 ID:QtR00ZlM0.net
今まで出来てた事が出来なくなるとは不思議
修正めんどいだけかね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 16:01:23.44 ID:gQcQtGOO0.net
http://imgur.com/MYSDoeK.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 15:56:46.78 ID:w4xgr0HB0.net
>>42
ありがとう
女の子の髪が長過ぎて足にからまりそう
あとパレオの位置のせいかふんぞり返って見える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/07(日) 18:39:25.92 ID:7VBOaniU0.net
ID変えられないこっちで意見聞くべきだった
スレ分散してる件で今後5chとおーぷんどちらで情報共有したいか教えて下さい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/12(金) 21:15:58.26 ID:pGjl/qPB0.net
私はこっちのスレで情報共有したいけどなー
でも1週間以上5ちゃん来れない時もあるし、保守ムリそうだ
6月予定だった脱Flashも延期になったり、また赤字出したりで
このスレが過疎化から脱出するのも難しいだろうから
おーぷんの方で情報共有するしか方法がないのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 02:08:36.06 ID:+vPn7Zj90.net
次スレ
おーぷん2ちゃん ソーシャルネットワーク(仮)
htt★ps://anago.open★2ch.net/test/read.cgi/sns/1560166878/l10
★マーク削除で行けます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 10:22:47.58 ID:wTB7DWeF0.net
あっちは変な奴がいるのでいかない
ここでいいわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 10:27:22.76 ID:wTB7DWeF0.net
とりあえず今日出るやつ
www.nicotto.jp/image/banner/flyer/gacha/flyer_premieregacha123.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 11:13:28.15 ID:+vPn7Zj90.net
>>46のおーぷん2ちゃんの方が人多いし有益な情報多いよ
現行本スレでは例の基地サイコパス信者はアク禁されて書込めなくなってるから
以前よりだいぶマシ
ただし名古屋弁の連投荒らしはアク禁すりぬけできるから排除できないみたいだけど
IDの横にあるX印クリックすれば荒らしのカキコだけ消せるし

50 :誘導。みんなおーぷん2ちゃんねるに移動しました :2019/07/18(木) 12:37:35.57 ID:+vPn7Zj90.net
このスレは放置してるので、そのうち書き込めなくなります
みんなおーぷん2ちゃんねるのソーシャルネットワーク(仮)の本スレ「NicottoTown(ニコッとタウン)16」に移動しました
httあps://anago.opeあn2ch.net/test/read.cgi/sns/1560166878/l10
↑ひらがなの「あ」削除で行けます

同じ板に存続希望者専用スレもありますが、存続スレは北朝鮮のように情報規制されてる状態です
「ニコタそろそろサービス終了しそう」「運営会社が倒産しそう」「脱FlashPlayer無理じゃね?」などの情報は
本スレの「NicottoTown(ニコッとタウン)16」にしかありません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 13:29:49.56 ID:W5TXX3ie0.net
信者誘導に必死でワロタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 14:26:03.21 ID:wTB7DWeF0.net
あのスレじゃ、まともな一般人は書き込もうと思わないよ。
できるだけここ保守しながら普通の話したい。

向こうに行きたいなら行きたい人は行けばいいんじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 17:58:42.07 ID:W5TXX3ie0.net
>>52
ほんとそれ 案の定荒れてるし

そうしようか
じゃあ私もまた出来るだけ新作貼るようにするよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 18:35:53.17 ID:OPoGc3v20.net
わんこバッグが配布されたけど、
出なくて出るまで回した人もいるだろし
これでいいのか・・・?

ま、どこの運営もこういう対応だけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:38:59.05 ID:bHHsFZqK0.net
ガチャ回収&返金の件だってよ
条件付きだが
どっかの運営とはちがうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:42:42.47 ID:bHHsFZqK0.net
ttps://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20190724.jpg
24日の 「おじいちゃん家の夏休み」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 07:22:20.74 ID:/5ATwklw0.net
男のほうは限定の髪すらなかった
よっぽど売れないんだろな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 15:41:13.90 ID:g7pvjGra0.net
http://imgur.com/cvCcWmE.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 19:58:40.45 ID:tQoXxmeh0.net
2013年あたりをリマスターがうろうろしてるけど
欲しいのは2016〜なんだよな
カミコちゃんのパーカーって人気あるの?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 23:04:15.17 ID:g7pvjGra0.net
カミコちゃんは実際に交換記事で欲しいって人何人か見たことあるよ
交換メインでやってる人達の中ではそこそこ人気あるっぽい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 23:21:17.63 ID:0wc1UmL/d.net
カミコちゃんのどこがいいのかいまいちよかわからんのだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 05:49:27.57 ID:hxotseP20.net
まあ・・・おなじくだけど
何かの拍子で人気になったりすることがよくあるよね

にしても、リマスターが決まってから販売までのフリマでの要望がすごかったな
情弱ねらって・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 12:34:55.10 ID:bonFwY+c0.net
マイページにつながらないのおま環?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 12:50:30.81 ID:hxotseP20.net
つながってるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 14:37:33.57 ID:bonFwY+c0.net
ほむ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 14:42:52.21 ID:kw5tpaDod.net


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 14:01:23.21 ID:s2w5Sogo0.net
https://imgur.com/a/zeuw3Zs.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 19:20:27.38 ID:g8SIUk200.net
男で長髪はちょっと…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 21:35:13.37 ID:ogVrmJne0.net
今回はイベントの特典が結構いいけど
どんどんポイントあがってきてないか

>>68
最近はもう男アイテムはお情けで作ってるようなものかとw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 00:34:09.96 ID:M5M70Xm10.net
金魚の浴衣ほぼ同じデザインのが三つあるけど

2009>2014>>>2019
と、どんどん劣化してる。とくに今年のはひどい
イベント参加用アイテムってなんでわざわざダサくつくってるんだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 12:14:16.33 ID:vVKAZw6s0.net
https://i.imgur.com/cGvnl1f.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 13:00:09.02 ID:QbQWcZyF0.net
どこから見られる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 15:58:09.26 ID:zmyLuZQvQ
21:名無しさん@おーぷん:19/12/06(金)01:05:07 ID:???
誰かさんのサブアバ

すずね1445217 yui 1116593 奏 1354796 yuna 1387153 織咲 1459508 Luna 1477310

゚+譬埜 1534836 ミント1574144 麗奈 1575476 小鳩1598121


祐 1531160 .朧鵲 1552072 凜久 1565033

22:名無しさん@おーぷん:19/12/10(火)01:27:43 ID:???
名前不定毎週ネム変キモアバターでタウン監視してるクズ
即刻拒否推奨

446393 530098

23:名無しさん@おーぷん:19/12/11(水)01:06:59 ID:???
キラキラ&イベントポイントで遠巻きに隠れて監視してる男アバ
拒否推奨

Jacques 422843 J.A. 623491

24:名無しさん@おーぷん:19/12/11(水)20:43:02 ID:???
ヒロンのサブ男まだいるぞ

.浅葱 1450269島

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 19:42:23.77 ID:SbTVr58jO
新作の予告画像の見方をここにこっそり書いておきます
本当はNicottoTown(ニコッとタウン)16に書こうと思ったけれど書けませんでした
https://ana.open2ch.net/test/read.cgi/sns/1560166878/l50

本スレが過疎ってしまったので半年ばかり私が書いていたのだけど
教えた人に追い出されてしまいました…T_T

でも私も古いスレを調べて知ったのだから別に秘密と言うわけではありません

大体前日の午後〜当日の午後までには出ているようです

見本は どれも次回のURLにしていますので出たらこのまま見られます


毎週の新作URL(数字の部分が発売日になっています)
http://www.nicotto.jp/image/shop/common/fashiontop/pic_avatarimage_20200708.jpg

キラキラ交換URL
(毎月初めの販売日の日付を入れると出て来ます こちらは西暦は省略してあります)
https://www.nicotto.jp/image/banner/flyer/kirakira/kirakira_flyer_200805.jpg

最新ガチャ(色黒なし 番号が増えるだけです)
http://www.nicotto.jp/image/banner/flyer/gacha/flyer_premieregacha135.jpg

以上誰でも使ってください
私はもう来ないと思いますので…


次のスレ
NicottoTown(ニコッとタウン)17
https://ana.open2ch.net/test/read.cgi/sns/1593263108/l50

いろいろあるけれど みんな楽しく仲良く使ってくださいね

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200