2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かくりよの門 Part416

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 08:48:06.89 ID:lOArTGOw0.net
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part415
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495672114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 08:48:39.74 ID:lOArTGOw0.net
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のNPCから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 08:49:56.69 ID:lOArTGOw0.net
                            _
                             `l)
                            l>O<l
                           /´/   ヽ
                          <_ メノVノ_>
                          | | |0  0 |/
       \_____________ノ レ 、ワノ    テンプレ>>1-2
         |                      |
        \ ご自由にお使い下さいませ。  ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 09:12:04.00 ID:YtxFiSuNK.net
槍ゴネがキチガイすぎて草

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 10:22:04.19 ID:TaY3p9f70.net
>>1おつー

おかしいところをおかしいと言われるとアレルギー出ちゃうのはお医者さんに診てもらった方がいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 10:27:24.57 ID:PulYLMG1d.net
黄泉装備の中には素早さがすんごく上がるのもあるからそれでワンチャン
エアプだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 10:52:33.00 ID:svr6zHttd.net
キチガイ槍ゴネのせいであぴちゃんが余計なことする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:15:44.44 ID:QZgMZbRN0.net
零れ桜の黒鉄槍装備しても無理なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:18:31.75 ID:a5WpkuzwM.net
何でや超カクかわいいやろ!
あ、>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:22:17.96 ID:TRabS+wld.net
>>1おつの

最大HIT数は明示しておかないと素早さに金と時間かけたやつに詐欺言われるしな
人によって素早さピンキリなんだから書くなら実装時点しかないだろうよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:23:05.81 ID:PulYLMG1d.net
経験値アップアイテムはゴエみたいに時間じゃなくて遠征回数で経験値が増えるならいいんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:23:33.80 ID:AKc/CYyO0.net
しかしこのイベはマジ錬磨捗るな
Lv30だったのがもう89になったぞ
副産物で砂鉄袋ももらえるし
1戦で地味に200文もついてくるとかやばすぎるぜ

槍ゴネは素早さ極振り錬磨槍でも作ってみたら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:28:15.60 ID:ndkawdRVp.net
練磨を思うと気が遠くなる民には神イベ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:28:57.52 ID:NaFJjU3kM.net
主豪射で槍9回したら良いんじゃね…


出来るだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:48:23.47 ID:zxkp8URQa.net
広告した製品(京九尾)がどうやっても9回攻撃達成不可能
実際できもしないものをできるかのように表記して販売した
故に優良誤認は成立する

のはどうでもいーんだけど、ぐだぐだぐっだぐだ言ってるくれーならとっとと通報しろよ
今年の4月から会社に対して年間売り上げの5%x3年分を強制徴収する法律出来ただろ

泣き言言ってるくれーならとっとと通報しろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:52:27.97 ID:P5O9yAWF0.net
槍技がどうこうは別にゴネてもクレームやっても構わないけど、カクが可愛くないとかほざいた奴はおゆきさんに氷漬けにしてもらえばいいと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:52:43.03 ID:HPJhmdo90.net
まだその話続くのかよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 11:57:18.92 ID:D0s/+xJh0.net
やる奴はガンガン通報しろよ
9回攻撃できなかったらなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:06:07.75 ID:BYv3BmKV0.net
神々のなんたらで素早さ10万とかになるんだろ知ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:10:31.71 ID:Lnq8gZXD0.net
威力落とされて9回攻撃するより現状の威力で5回で将来的に9回まで伸びる(かも)ってんなら
スキルがゴミ化しなくて済む可能性があるんだから黙ってりゃいいのにとは思う
今の威力ですぐ9回撃てるようにしろ!って言うならゴネ槍

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:20:03.41 ID:ndkawdRVp.net
叩けたらなんでもいい人だから通報でもなんでもやらせてあげたらいいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:37:23.87 ID:FmghyGiu0.net
神レベルなら9回できるんじゃねえの?それでも無理なら知らなーい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:37:41.09 ID:BpTTrAIMa.net
ネトゲだとカタログスペックが実は現環境だと再現できませんでした〜というのはたまに見かける
そして普通の運営ならユーザからの指摘を受けて謝ったり公式に告知を出したりする
良運営なら期間中のガチャ金額をゲーム通貨で返金したりする

なおアピリッツという会社の場合は(

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:39:59.41 ID:FmghyGiu0.net
優良誤認で何十万も搾り取って大荒れしても平然としてる神姫Projectとテクロスを見習え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:41:40.11 ID:QXQvzDv4a.net
要するに下方修正されるオチが見えてるから
仮に表示法違反に該当していたとしても黙ってろってことか
ユーザも頭アッピなんじゃねーの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:42:49.35 ID:74qWITdn0.net
将来産廃化せずにむしろ強くなるって保証されてるんだからいいじゃねーか
貫通なんて装備やらキャップやらで基本ステが伸びる度に置いて行かれるんだぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:42:50.88 ID:BYMLJOv90.net
嫌なら降りるという選択がある
ッス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:44:37.92 ID:FmghyGiu0.net
>>25
誰も下方修正の話なんかしてないw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:45:53.60 ID:Gy7Ro6dn0.net
>>26
今のインフレ見ると、攻撃回数が増える頃にはもっと強い技が出ていて、枠を追いやられていても不思議じゃないと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:48:56.54 ID:74qWITdn0.net
>>29
京枠っていう特殊枠だし突ステ依存で9回攻撃はかなりぶっ壊れだと思うのでその心配はいらないと思う
たぶん術の旋風ばりにいつまでもメインに居座る系だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:50:33.16 ID:+ODFQxhvK.net
極弓とか見てたら
あり得ない数値で調整してるんじゃないかって
勘繰りたくもなるよなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:50:48.55 ID:oTO0fP+K0.net
検証結果だして9回は恐らくコレくらいのステ居るで良いのになあ

9回攻撃できない!詐欺だ!って言う過激派とこよはキライだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:51:04.24 ID:Lnq8gZXD0.net
正直将来的にも使えるスキルにする利点がアピにないので普通にミスってんかなとは思うアピだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:52:28.15 ID:Lnq8gZXD0.net
あーでもそれだと今の単発ダメの説明にならんか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:53:35.28 ID:74qWITdn0.net
ってか5回上限でも刀の京スキルより全然強い件
これでゴネて今9回出るようになったら刀ももちろん以降の京スキルも同等の強さじゃないと文句でるからそれこぞインフレが加速するで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 12:55:16.80 ID:PulYLMG1d.net
持ってないから京九尾くれッス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:02:56.28 ID:BpTTrAIMa.net
多分アピが九尾だから9回とか色気出して書きたかっただけじゃないの
回数って表現だけど、これ要は速度参照して倍率あがるだけで他のスキルと考え方同じだし
わざわざ上限を表記する意図が分からん

一般的にわざわざ上限を明記するのはすぐに振り切れてゲームバランス崩すような仕様のやつだけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:04:07.80 ID:P5O9yAWF0.net
個人的な使用感だが、刀の京スキルは特殊枠じゃなかったら確実に採用しないレベル。
威力の低さ、敵視上昇も微々たるもの、リキャスト普通、謎の戦技。
悪い意味でとがった部分が一切ないのがつらい。せめて火力刀用に強いの欲しかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:10:24.97 ID:HPJhmdo90.net
九尾にちなんで雰囲気で書いただけだから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:10:34.02 ID:TaY3p9f70.net
なんでおかしい事をおかしいよね?って言っただけでこうなるのか
人付き合い無いの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:12:46.00 ID:74qWITdn0.net
>>40
なんで自分の思い通りにならないと文句言うの?
人付き合い無いの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:13:20.27 ID:G3ijEsQ9a.net
その発想がおかしいね
自分がずれてる感覚ないの? 人付き合い無いの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:15:22.62 ID:ndkawdRVp.net
ならその意見がおかしいという意見も受け入れろよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:15:51.29 ID:P5O9yAWF0.net
ヒント:本題の後の台詞。
余計な煽り入れといて「なんで荒れちゃうかなあ」とか何いってだこいつってなるよそりゃ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:17:17.46 ID:HPJhmdo90.net
お手本のようなブーメランを極めしもの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:18:37.04 ID:mp83+KSZ0.net
アピカス嫌いだからこの流れすき

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:19:13.32 ID:TRabS+wld.net
自分に刺さってるからせいぜい伝えしもの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:19:41.72 ID:QyDpDbtw0.net
>>40
別におかしくないだろって思ってるからだよ
自分の意見が必ず正しいと思ってるの?
人付き合い無いの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:25:04.59 ID:NQH8jvpf0.net
アピは単に素早さで連撃数が上がるってだけ書けばよかった
現在の考えられる最高ステで9連撃不可能なら表記詐欺と言われても仕方ないなと思うとこよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:27:35.49 ID:TaY3p9f70.net
アレルギー反応起こしてる人はお医者さんに診てもらいましょうねー
ところで人付き合いどころか一人の友達もいないのかな?
>>45
残念ながら...

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:28:53.69 ID:74qWITdn0.net
アピはキャップ解放はよ
レベル50解放されてからどんだけ経つよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:28:57.45 ID:FmghyGiu0.net
いちいち煽りを挟まないと会話できないのかお前ら・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:35:30.74 ID:P5O9yAWF0.net
結局タダの荒らしだったな。
ところで今回のイベは金策にもよさそう。錬磨の宝鉄(小)とかいい値で売れるんじゃないかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:38:26.87 ID:QyDpDbtw0.net
>>49
そもそも現時点での理論値最高でできないことが確定してるの?
検証もせずに想像だけで文句言ってるように見えるんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:40:24.71 ID:TRabS+wld.net
>>49
かといって上限あるのに黙ってると被害にあうのは廃人だからな
後に唐突に上限あります言われても波風立ちそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:44:18.74 ID:G3ijEsQ9a.net
最大は書いておかないと青天井とわざと勘違いしたフリするのもいるだろう
通し矢の20連といいほぼ不可能もしくは現状不能でも
むしろ最大書いてない方が不味いわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:46:06.72 ID:OtRpLStYK.net
将来的に9連行けるとしてその頃には他の強スキルに埋もれて地味化か
戦闘が面白くなくなるので下方修正しますだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:46:54.31 ID:TaY3p9f70.net
>>53
そもそも明らかに過剰反応で発作起こして自分がブーメランやってる事には何とも思ってない様なのだし
不快に思うんだったら自分が自重しようとは思わんのかと
まあいつものガラプーだと思ってたからだが周りも巻き込んだのはすまんね

ってか宝鉄?売れるんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:47:26.14 ID:guPnDEBL0.net
まーだやってたんか
本当に9HIT出るようになったら強すぎってことで下方修正されるから心配すんなよ
糞アピだしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 13:57:11.24 ID:svr6zHttd.net
ブーメラン極めすぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:13:06.90 ID:AQKkKQ3g0.net
そんなことより京の1ヶ月縛りやめろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:13:56.29 ID:D0s/+xJh0.net
強すぎたら戦闘がつまらなくなった結果〜ってパンツ引っ張りながら下方修正するだけ
それより重さ何とかしろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:26:09.72 ID:OYUHfoy6a.net
九尾なのに9回攻撃できないとかwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:27:15.74 ID:NaFJjU3kM.net
ニートタイムに話してて
人付き合いとか…

夜勤の人もいるだろうが
そういう人らが、そんなんでいつまでもネチネチ話してる気はしないしな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:31:40.16 ID:lOArTGOw0.net
こういう時は、草子 しましょう
すぐに全員アカウントを作ると良い。始めよう、対人。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:42:21.28 ID:TxNbWq500.net
九尾だから九回攻撃に・・・なるかと思ったけど無理だったわ!!(だっわっわっ

誰か僕にも京九尾ちゃんください><

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:46:26.43 ID:a5WpkuzwM.net
>>65
対人できるまでに相当時間と金がかかるんだよなぁ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 14:50:16.57 ID:NaFJjU3kM.net
もう80回ガチャ回したけど来ないから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 15:32:06.44 ID:AKc/CYyO0.net
砂鉄48個分で砂鉄が1個900とすると小鉄1個あたり43200フミチャン
1遠征38戦(すいかととまとを持参)だから行動力1で50万フミチャン稼げる計算か…ッ!
まあ、刀以外の称号まだだし物理火力は無間から乗り換えたいしで
結局は自分で全部使うんですがね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 15:41:26.30 ID:BYv3BmKV0.net
砂鉄700台まで下がってるし宝鉄はもっと下
人口少ないから排出増やせばこうなるわな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 15:45:01.11 ID:UX63VIkKd.net
こうなると砂鉄は売れなくなるな
四天や鬼哭用の上や特素材に切り替えていく

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 15:46:36.50 ID:AKc/CYyO0.net
砂鉄の値段なんて頻繁にチェックしないから知らんかったけど結構落ちてるのね
まあ、廃層は初日から作り終えてるしなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 15:52:52.08 ID:Wk/moVhoa.net
草子は対人じゃないだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 15:58:28.55 ID:5YEsYT/80.net
9連の話は飽きた。3人衆の話をしよう。カエルかわいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 16:01:03.64 ID:5YEsYT/80.net
今は錬磨1Exp300文くらいじゃないと売れなさそう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 16:04:30.81 ID:hxXgph0B0.net
方円刃はファラたそだと101みたいな硬い敵には紅蓮よりノンバフ状態だと威力出るよ 紅蓮2.5k 方円3.5kくらい
まぁ輝龍でだから命龍業とかだと話は変わるけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 16:39:28.37 ID:Rq3w5sTgd.net
先々が無料で使えちまうんだ枠でしょ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 17:10:23.10 ID:hxXgph0B0.net
方円刃は戦技やで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 17:26:40.60 ID:Ympej4ux0.net
主瞬歩で九尾スキル試せば?
これで8回やら9回にならなかったら運営にでも好きに言えばいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 17:51:19.63 ID:3p2XE5B1a.net
アピは戦乙女系に恨みでもあるのかってスキルだから別に今のままでいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:14:37.12 ID:AKc/CYyO0.net
あやかしがごねてる間にLv100完成や〜
https://i.gyazo.com/030b5df1c19924237a15ac4846686a61.png

吸血系じゃなければHP50捨てて物理派生刀に強化するんだけどねえ…

90レベル超えてても1遠征で2レベル上がるのは神イベとしか言いようがないッス

さて、槍と斧と弓と団扇も100にしないとな…(白目

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:23:26.58 ID:WChMT60vd.net
このスレ定期的にブラゲの常識に自信ニキ湧いて笑うわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:25:42.11 ID:Slqo2vujM.net
今更の100ぐらいでだしな(藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:26:21.17 ID:TRabS+wld.net
派生と言えば団扇の派生って特異付呪あるのかね
数値だけ見ると派生させるメリットあんまりないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:39:15.99 ID:Ympej4ux0.net
特異無いけど皆がちょいちょい派生使うのは混元印用やぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:39:20.37 ID:AKc/CYyO0.net
今更とか煽られても
その今更まで完成に至ってなかった層からすれば普通にうれしいことなんだけどね
全員が廃人だと思わないでほしいとこよ

それまで使ってた武器が普通の双龍乖離だったクソザコにとっちゃ
斬が130も増えるっていう進歩進歩の大進歩なんだぜ

>>84
火は天照いれば使えるんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:48:12.08 ID:74qWITdn0.net
初期練磨扇が風固定なのが不具合みたいなもんだけどな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:49:55.26 ID:TRabS+wld.net
なるほど混元印で殴るのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 18:51:20.12 ID:9waL+ejt0.net
将軍蛙・難の前大混雑中

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:01:28.08 ID:P5O9yAWF0.net
>>81
吸血姫系なのに何も考えず強化してしまった俺が通りますよ。
もう一本錬磨刀作ろうかなあ・・・極用にも使えるし。まだ他の武器、斧しかできてないけどな!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:04:38.13 ID:6Z5cHbNwM.net
術系は3匹、物理系は将軍が1T狩りしやすい感じかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:08:46.66 ID:OtRpLStYK.net
錬磨実装いつだと思ってんのって話で、
さすがに今まで完成できなかったカス以外が廃人ってそんな訳ないでしょ
1日ゲーム10分とか親に言い渡されてるのかい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:11:59.22 ID:6Z5cHbNwM.net
極○全部参加組だけど全員分の練磨武器揃えるとか無理だったわー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:12:48.34 ID:eKR2OGEc0.net
1本ずつ作って派生もちょっと手を出したたけど10本20本作るのは無理だったわー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:20:50.75 ID:um/rjYC90.net
ここ2ヶ月ログインして修行させて終了してるから1日5分もやってなかっけど修行も面倒になってきた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:24:04.70 ID:AKc/CYyO0.net
>>95
本体が引きこもりなのに修行だけしても意味がないし、引退でいいんじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:28:39.62 ID:FmghyGiu0.net
>>95
素直に引退したらいいんじゃないの?そんなんもうゲームやってるなんて言わないわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:34:21.61 ID:NkumumKh0.net
>>95
ここ2ヶ月…4月2日…あっ(察し)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 19:51:43.47 ID:HJcYoqz8p.net
そう言って構ってもらいたそうにしてるうちはまだ大丈夫

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 20:00:11.53 ID:BYMLJOv90.net
嫌ならやめてどうぞ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 20:03:30.20 ID:P5O9yAWF0.net
自分もそういう時期あったけど、今は普通にやってるし時間経ったらまたやりたくなるよ。
その時のためにも修行くらいはやっといた方がいい。楽になるで。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 20:25:44.80 ID:w+l72CP/a.net
ボナ完4人後ログボアンド火曜日お小遣い貯めて装備ちまちま揃えていくのんびりスタイル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:08:49.66 ID:guPnDEBL0.net
蛙狩り耐えられねー 美味いのは解るんだが
極でも周回 蛙も周回でだるすぎる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:15:28.45 ID:bAG7+nsX0.net
カエル程度ならマクロでやってるとこよいるだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:16:46.92 ID:BYv3BmKV0.net
蛙なんて大半がマクロだろ手動でやるとか基地外だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:24:59.73 ID:eKR2OGEc0.net
大半がマクロなら市の砂鉄なんか200文以下になっとるわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:26:01.80 ID:bAG7+nsX0.net
マクロ使わない奴は基地外厨呼んじゃった
ごめんなさい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:26:41.92 ID:eKR2OGEc0.net
というかマクロ使うような糞野郎が今更錬磨素材なんか求めるわけないっていう
普通に手動だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:29:30.74 ID:9waL+ejt0.net
他作業しながらゆっくり4週ほどしたわ
おかげで1遠征70個くらいの採れ高

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:34:48.84 ID:b72b7S56a.net
練磨しやすくなったのは短期的には嬉しいけど
練磨用素材暴落で中長期的な金策手段を失った弱とこよ

これからどうやって小金を稼げば

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:35:03.15 ID:KuzBd27y0.net
方針指定の放置でいいな、3人火力ならすぐ終わる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:46:41.87 ID:Bp7MO9VYr.net
基地外と呼ばれてもいい、ソロ勢だから蛙周回は頑張れる
後は櫛をどうにかしてくれれば…ソロで櫛りたいんだ……

安心するがいい
派生錬磨にはまだ派生・改と真・派生が残されている

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:51:36.88 ID:w2qjIaDn0.net
派生・転生を待つとこよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:53:58.09 ID:yV5elij40.net
3周年まで強化お預けでやる気なくなってきたとこよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 21:55:32.10 ID:CLyQ35lf0.net
稼ぎたいなら四神素材でも集めるといい
ソロで狩れない初心者なら知らん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:06:56.63 ID:b72b7S56a.net
江戸の時代にマリーアントワネットを見るとこよ
価値観の差に愕然とする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:11:24.86 ID:m5FhOUjda.net
マリーアントワネッとこよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:13:41.58 ID:guPnDEBL0.net
>>114
解るわ 俺も合体と装備作成は5月からやってねー
封魂式が5ページ&お休み部屋もMAX寝てる 大滝素材も3ケタ近い
コレでキャンペ来なかったらちんちん丸出しで外走り回るかもしれん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:16:33.44 ID:HJcYoqz8p.net
装備強化はいいけどスキル強化が二周年前にあったから期待してた分そろそろ枠がやばい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:16:58.76 ID:Ympej4ux0.net
>>118
キャンペーン来なくても良くなったわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:22:42.40 ID:hxXgph0B0.net
スキラゲキャンペーン来なかったらやばいな
>>118ばりにパンパンでやばい 
櫛玉も概算で3万近くストックしてるのにこなかったらおれもちんちん丸になりそうでやばい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:26:32.18 ID:HaN0gB6E0.net
なんでちんちん丸になるんだおまえら

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:28:56.20 ID:3p2XE5B1a.net
大滝丸の出来損ないみたいやね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:30:34.71 ID:KuzBd27y0.net
蛙草が無くなるまで一遠征しただけで66個か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:31:59.48 ID:mfI5XDW40.net
1周年キャンペでスキル強化率上昇なんてやらなかったから2周年のときは多くの悲しみが生まれたらしいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:47:14.41 ID:oEWmsvLc0.net
草なんて食わなくても友達と討伐隊組んで助っ人側で一生1ターンキルすりゃいい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 22:57:07.80 ID:HaN0gB6E0.net
助っ人だと肝心の珠ドロップしなくね?
5回に1個くらい個ドロするけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:00:33.88 ID:TaY3p9f70.net
封魂5ページってパンパンなんか
>>103
1分半かからないで素材45個分と考えたら出来るだけ稼いでおきたいなー
NEETTIME...素敵な響きやねぇ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:00:35.70 ID:15t4KOmx0.net
だから友人と討伐隊をしろってことなんだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:08:58.41 ID:3p2XE5B1a.net
普通にパンパンはお部屋にかかってると思うの
ぼくもパンパンしたいなー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:13:13.94 ID:oEWmsvLc0.net
すまん討伐隊組んで、片方現地片方学園みたいな感じのつもりで言ってたんだ
草代とるか共通ドロ折半とるか微妙なトコだけど割と個人出るしこれでやってる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:19:00.14 ID:tDBHu49l0.net
友達ください

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:22:22.31 ID:3p2XE5B1a.net
友情ポイントとはいったい…?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:23:48.97 ID:TaY3p9f70.net
>>130
じゃあパンパンにしてあげるね

おら、ケツ出せよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 23:44:08.12 ID:Ie3pu2Epd.net
結局素早さ特化ステと攻撃回数のSSは出たの?
素早さ付呪満載の装備にわくわくしてるんだけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 00:15:58.16 ID:1qbdBF5Op.net
スレにはまだ具体的な威力や回数は特に出てないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 00:33:14.23 ID:lVJtWRA40.net
まず京九尾をよこしやがれ
逃したあとさすがに半年も待てんぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 00:41:08.30 ID:jjG3KBsX0.net
どうせ後半の京は他の京と一緒にされて確率低くなるんだろうなって思ってる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 00:50:59.72 ID:HWnYazUH0.net
印章出やすくなっても霊珠の供給がそのままじゃ
結局つかえるんだよなぁ。
どうしてこうストレスの少ない調節をしてくれないのか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 00:57:55.62 ID:C7GZmdKc0.net
霊珠はまとめて使おうとするとたちまち無くなるからな
だから修行は霊珠、ゼッピン納品も欠かさないようにしよう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 01:02:28.16 ID:3+a+gDxI0.net
三周年警戒で迂闊に色々使えないとこよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 01:16:55.16 ID:e2u6p4Vjd.net
今はー もう、動かない
おじいー さー んー;;

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 02:02:50.55 ID:j3wpUJOlp.net
最低3体いないと使えないとこよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 02:21:23.04 ID:yS26t7I50.net
式姫を保存用、観賞用、布教用に分けるとこよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 02:25:30.57 ID:1fWUPZGa0.net
オリジナルと復刻版を両方おいておくとこよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 02:27:11.11 ID:9lOaHyH+0.net
戦闘に参加できませんでした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 02:59:24.60 ID:i2/P2sVy0.net
周りもみんなダメなようだなイベントのせいか?諦めて寝るから早めに復旧してくれ
修正告知だけで済ますことが増えてるけど行動回復力の補填もきちんとよろしく

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 03:19:24.06 ID:/EpRyG070.net
京九尾のスキルは現状6回までが限界っぽい。
スキルレベルを上げていけば素早さの影響率が変わるんだろうか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 03:55:43.50 ID:j3wpUJOlp.net
保管用、観賞用、食用とこよ

他の人もなってるなら鯖の問題やろね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 04:27:25.06 ID:jjG3KBsX0.net
鯖を軽量化したからね
しょうがないね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 05:21:01.57 ID:mT8A80xq0.net
なんか戦闘に入れないんだけどなにこれ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 06:07:36.21 ID:nj0hLABy0.net
ゲームにならんな、ガチャ課金させるだけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 06:24:51.23 ID:V0WzBG4j0.net
嫌ならやめてもいいッスよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 06:25:21.72 ID:j3wpUJOlp.net
電気代減らす為に勤務時間外はエアコンの電源を切ってるっス!
まさか鯖が熱暴走するだなんて思わなかったっス!

とk

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:09:40.19 ID:IRhj873La.net
鯖ぶっこわれてるな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:24:07.57 ID:zNdf8vso0.net
昨日の夜からずっとなのに社員出社するまで放置か…
いつものことだし即対応しろとは言わないけどやっぱ心証は悪いな
せめてお知らせくらい出してくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:33:16.58 ID:tCxUy0iA0.net
少なくとも俺が寝る0時までは軽かったけど何時くらいからそうなってるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:34:07.13 ID:9lOaHyH+0.net
おいアッピ!鯖直さねえと文ちゃんの着物の背中に蛙突っ込むぞコラ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:39:09.04 ID:s8ugH2AP0.net
印章が飲み込まれるのはおま環じゃ済まないと思った
あとソロで蛙なぶってる時もエラー出た

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:40:55.94 ID:zqGkV61M0.net
リログしたりch変えたりしてみたけどカエル一戦もできなくなくなってるな
かくりよはもう金回収だけすればいからって鯖軽量化しすぎやろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:50:56.94 ID:UiLNifcxd.net
夜じゃなくて今重いんか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:56:33.57 ID:ObQSD6V00.net
こっちは戦闘で不穏な雰囲気を感じたのが昨日の23時辺りから
そして0時辺りから現在まで戦闘がまともにできない状態になったな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 07:58:42.80 ID:uV/7/hhi0.net
これは詫び金やろなあ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:12:07.14 ID:cfxl9aM70.net
そういえば招福印のひと、いつまで居るの?5/31までのはずなんじゃ……

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:18:36.92 ID:ibrIhZEG0.net
戦闘に参加できませんでした
戦闘に参加できませんでした
なぁにこれぇ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:23:14.99 ID:LNKmryAUd.net
戦ったら負けだと思ったとこよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:24:50.54 ID:V0WzBG4j0.net
バグ報告少ないからおま環で乗り切るッス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:27:00.10 ID:aKfqvblH0.net
サービス開始直後辺りならここで狛犬部隊が
「エロゲでもダウンロードしてたんじゃねえの?www」のレスを皮切りに
単発おま環レスが5個6個立て続けに付いたもんだがなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:34:56.51 ID:cfxl9aM70.net
北上はログ見る限り平和そのものなんだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:40:59.55 ID:4KomsdAad.net
そもそも北上はあまり人が居ないから・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:41:33.42 ID:LNKmryAUd.net
さすがおすすめ鯖だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 08:49:57.97 ID:lJ23Q+xz0.net
最近詫び金ひけてなかったからちょうどいいな(飼いならされ感)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:10:39.68 ID:ZGk0H9fV0.net
今日も元気に3兄弟虐殺と思ってたのに
ソロでも戦闘に参加できませんでしたとかなんだよ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:17:31.19 ID:+wkrTB9l0.net
キャッシュ削除!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:17:33.43 ID:cC2qMXvf0.net
北上で延々と将軍狩り続けてるけどまったく問題ないよ。
これは北上だけ詫び金もらえない流れですね間違いない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:43:57.45 ID:4lZeFH/W0.net
10戦続けられたり、1,2戦で止まったり
他人と戦闘開始が重なって起こるんヤロカ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:47:38.37 ID:i2/P2sVy0.net
知る限りでは昨日の夜から起こってて人によっては相当な行動力、印章が溢れてるから
これ以上人が減らないよう早急な対処と補填はお願いしたいところ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:48:46.10 ID:lxBJWjFyp.net
イベントのおかげで行動力はいくらでも溢れていいからほちんは錬鉄でお願いします

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 09:55:20.55 ID:i2/P2sVy0.net
書いてる傍から行動力3と印章3戦分が無に帰した…これじゃ日課週課が完了できないよ
助っ人だけじゃなく個人戦闘もダメだから龍神や祠は回復まで避けた方がいいかもしれん
今日中に治さないと週末えらい事になるな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:02:03.36 ID:xZDTCCs/0.net
まじでまともな人間は既に止めて狂信者が多数残った結果、たまに湧く運営関係者らしきアホレスと
合わさってやばいな。優良誤認表示の話にしても槍ゴネだのダメージがどうだのと要点からずれたレスばかり
目立ってたし本気で死んだ方がいいな。とはいえ糞運営+狂信者で課金も乗り切れるだろうし関係は
悪くなさそうだね。今からプレイする奴はやめておいた方が良いぞこのゲームは。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:12:34.65 ID:ZGk0H9fV0.net
ゴネ野郎はさっさとしゅんぽっぽと疾風歌カンストさせてから言えよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:12:38.44 ID:eB0ZTP5D0.net
自分の都合の良く叩ける風にしか物事が見えてないやばい奴いるやん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:13:32.21 ID:lJ23Q+xz0.net
今月のキーワードは優良誤認か

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:16:20.08 ID:s8ugH2AP0.net
俺もゴネ野郎になるから京九尾ちゃんクレメンス

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:17:22.08 ID:V0WzBG4j0.net
こういうの4月のBANがあってから湧いたよね
もしかしてBANされちゃってくやしいの?
ねえ今どんな気持ち?スレで文句言うしか出来なくてどんな気持ち?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:19:10.54 ID:lxBJWjFyp.net
句読点の使いかたが異質な煽りカス最近ずっといるけど一目でわかるのがなんとも

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 10:19:29.64 ID:i2/P2sVy0.net
>>174
これバグの発生頻度が高すぎてその都度キャッシュ削除とかやってられなくない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:03:26.87 ID:19v/36Qqa.net
お知らせまだかよアピ蔵
このまま休日になだれ込む気じゃないだろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:12:16.06 ID:nj0hLABy0.net
よくわからないから放置するッス!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:14:57.68 ID:C/UkA0gt0.net
他鯖はあれが再発したのか・・・
や北上No1

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:23:45.79 ID:i2/P2sVy0.net
北上は起きてないのか
利根は全チャグルチャともに阿鼻叫喚
はやくなんとかしてほしいがアピからなんの告知もないね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:27:14.27 ID:yQSTYND50.net
おま環だぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:31:09.17 ID:Cl9H2SXg0.net
実際ゴネてた奴なんていなかったしな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:32:53.55 ID:Cl9H2SXg0.net
昨日のもだが今日の10連もピックアップと関係ない超式姫2体とかで萎えりゅ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:33:13.64 ID:19v/36Qqa.net
お知らせきたな
休み前にはなんとかしてほしいわ頼むぞアッピ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:55:34.57 ID:ReB2LGul0.net
ホスティング先がトラブってる香りもするけど金曜だしすぐにどうこうはできんやろうなあ
蛙イベ延長ワンチャン…だめ…?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:59:09.65 ID:B2A1T1qS0.net
いや、調査中ですじゃなくて鯖閉じろって・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 11:59:11.91 ID:i2/P2sVy0.net
>>192
戦闘に参加できない不具合のお知らせ
2017/06/02 11:25
かくりよの門運営チームです。

2017年6月2日(金)0:00頃より、「戦闘が開始されない」「戦闘中に敵が表示されない」等の現象が
発生する場合があることを確認しております。
本件に関しては、現在原因の調査中です。
不具合が改善されるまでの間、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

皆様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 12:37:11.44 ID:V0WzBG4j0.net
通信遅延の原因も調査中ッス
調査を終わらせたければもっと金を差し出し続けるッス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 12:42:25.13 ID:3tz+yGbQ0.net
基本情報も落ちたのにこんなの調査しろって言われても原因不明

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 12:46:08.60 ID:ObQSD6V00.net
調査中と言ってるが、不具合は出なくなったな
3遠征しても不具合0

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 13:23:50.11 ID:XQwbSvNud.net
>>180
訴えるには訴える側が証拠を提出する必要があるっていう
ごく一般的な話

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 13:27:24.62 ID:pZArBnMha.net
課金を控えればいいんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 14:01:02.06 ID:pReNLcdza.net
おい大全のツイッター担当見てるか
4コマ絵のタロちゃん同じ絵で2回目出てんぞちゃんとチェックしとけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 14:11:43.10 ID:FHuUeYW70.net
伝統のコピペをまさか漫画まで・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 14:11:48.50 ID:Cl9H2SXg0.net
>>202
よく頭悪いなって言われない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 14:25:08.54 ID:JE9tt3+l0.net
ただ叩きたいだけの人間が増えたな
これも運営のせいだから同情はしないが槍の話やツイッターにかみついてるの見ると
大義名分持ったつもりで大上段から言う方も病気だわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 14:50:22.36 ID:f7NXRFH60.net
アプデの度に重くなる→軽量化が追いつかずにまともにゲームできなくなって人減る→終了になりそう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 15:06:45.47 ID:V0WzBG4j0.net
人が減れば北上みたいに軽くなるんだろ
負荷軽減のために無課金乞食はまんこ船しろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:01:15.16 ID:XYAdCDQOK.net
更新箇所が重くなるならまだ解るが、更新と全く関係ない部分も何故かよく重くなるから
プレイヤー人数とか関係なく内部をよく解ってない奴が適当にいじってるんだろ
まともに引き継ぎもなくプログラマが抜けまくってる所によくある

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:19:02.11 ID:mY0Qifvza.net
単純に今回のイベントでの戦闘時に発生する負荷分をピーク時ぎりぎり捌けない程度のサーバーを契約してるからってだけだと思うよ

原因何てわかっとんねん、サーバー貧弱だからやねん
じゃあサーバー増強しろって言うかもしらんが、普段そんな負荷かからんし契約1個段階上げるだけで数百万単位で金掛かるし
そんなんしても普段完璧無駄やし慈善事業ちゃうねんで

原因不明のままお茶濁すのは大体これ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:20:47.46 ID:pZArBnMha.net
機会損失って言葉があってだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:27:03.76 ID:5BRwTNMdd.net
全体的に動作もっさりにしたままにしたのはアピちゃんの失策ではあると思うもう少しすいすい動いてくれたら

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:27:31.82 ID:o7nCnh3g0.net
ユーザーが勝手にサーバーのせいにしてくれて
スパゲッティコードのせいで異常負荷部分が特定不可能なことを隠蔽できるかもと期待するアピちゃん

215 :sage@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:28:52.32 ID:hfS5sfc30.net
ピークも何も平日午前中の話やぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:38:33.09 ID:aLMzq6c/0.net
> 【6/2 15:52更新】
>一時的な対応を実施し、現在は正常に戦闘を行うことができる状態となっております。
>対応が完了しましたら改めてお知らせいたします。

アピが言うには直ったらしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:39:29.73 ID:UxLC8opG0.net
ネガティブ妄想だらけだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:39:59.33 ID:nj0hLABy0.net
今更過ぎる話だけど再発防止する気ないやろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:43:34.10 ID:yQSTYND50.net
アピちゃん対応ありがとう
このくらいなら補填はいらんで

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:44:48.23 ID:VqSrKfCL0.net
消えた印章を返して!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:45:55.62 ID:kJXA82TXd.net
自分はなってないが、印章飲み込まれたとこよには返してやれ
信じてるで

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:46:12.89 ID:aLMzq6c/0.net
上で補填いらないとか言ってる人には何もあげなくていいのでその分他の人に補填してください!
印象返して

223 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:47:15.13 ID:QCy1911s0.net
きもいな
次回からIPスレにしようぜ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 16:57:49.98 ID:tCxUy0iA0.net
補填乞食

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 17:03:22.07 ID:KgojooYe0.net
印章溶かしても貰えるのはアピに乞食と罵倒される権利だけだなw
助っ人でバグった時に退場とかいう謎のボタンが出たけどキック実装の予定でもあったのかね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 17:07:17.05 ID:8gBra7vU0.net
通信障害で印章飲まれるやつは何も個別補填してもらえないから期待するな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 19:16:47.32 ID:i2/P2sVy0.net
半日以上も不具合だったんだから
あたりまえに必要な補填すら行われないようならさらに人が減っていくだけだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 19:21:54.29 ID:V0WzBG4j0.net
乞食が減った分軽くなるから補填なし歓迎するわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 19:22:21.08 ID:auTpAZYG0.net
ゴエでも不具合出てるしアピも相当混乱してるんじゃね
でもこれだけ騒がせておいて補填がカスみたいな薬しか出してないゴエに何もないかくりよでアピゲーマーたちの怒りが加速している

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 19:40:47.81 ID:LAiOnHOP0.net
結局アピが軽量化に成功したのってワッチョイ 715e-zUMbの脳みそくらいだったな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 19:41:59.57 ID:Hy4VNYSM0.net
使うあてのない行動力回復薬もらってもなあ……
すでに書簡のまま持ってる状態やし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 19:49:01.55 ID:WWdCLPsL0.net
そろそろ特式を召喚無しでゲット出来るようにしてほしいとこよ
神話火力前提の種族と種類完全一致専用の試練でもいいからさー

てか最近余計な確率多すぎて特式の確率下がり過ぎなんだよなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 20:12:32.48 ID:B4NTWJp8a.net
特式ノ確率て前から1%位だったような

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 20:14:59.47 ID:WWdCLPsL0.net
>>233
元の確率は変わらないだろうけど候補が多くなる伝々だよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 20:17:35.74 ID:WWdCLPsL0.net
でんでんじゃねえ云々だ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 20:25:29.83 ID:JsxTidcc0.net
予定とか全部捨てて一ヶ月ずっと軽量化だけやって欲しいわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 20:30:36.15 ID:V0WzBG4j0.net
金だと特舶来始まったころが1.7ちょい%今1.8ちょい%でましになってない?
虹は昔の方が1%くらい高かったみたいだけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 20:54:33.52 ID:aLMzq6c/0.net
もし一ヶ月全力で軽量化に集中してくれたら相当軽くなるのかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 21:30:33.11 ID:mY0Qifvza.net
クライアント型に変えないと無理だな

ログインした後に鯖と通信してブラウザにダウンロードしてる量がクライアント型MMOの通信料の100倍を軽く越えてるもの

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 21:30:44.94 ID:0rum6U/Kp.net
神にも叶えられない願いはある

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 21:44:13.08 ID:aLMzq6c/0.net
100倍超え…どういうことなの…
アピリッツさんウェブブラウザにどんな期待してるんだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 21:50:45.40 ID:tCxUy0iA0.net
草まとめ食いと加護プリセットがない以外は普通に動くから軽量化にひと月もいらんわ
他に重いってやつはとりあえず自分の設定のほう弄れ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 21:51:21.22 ID:pbF9z5xU0.net
なんやかんやでアピが蔵型かくりよ実装→ワイら「やった!インストールや!」→アピ「くらえ!!HDDバースト!!!」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 21:59:48.42 ID:B/xxsMLpa.net
建前: ブラウザでお手軽本格RPG
本音: RPG作ってみたいけどflashしか触った事ない→とりあえず作ってみるか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 22:03:07.16 ID:FHuUeYW70.net
神に願えさせようとしたのをブルマが強引に金で解決してたのは笑った

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 22:06:14.34 ID:e6spDBPV0.net
エインヘリトルデビルズ式姫フィールズまだか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 22:07:35.16 ID:auTpAZYG0.net
>>246
即死するのが確定してる名前だが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 22:07:59.20 ID:XQwbSvNud.net
リトル式姫ズダイアリーだけで稼げるぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 22:13:56.45 ID:lVJtWRA40.net
伝説のペンタドライブが帰ってくるぞー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/02(金) 22:21:24.13 ID:5CZGNqtt0.net
テイマーズダンジョンは許されたのだ

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★