2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムトライヴ part205

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:11:49.24 ID:MD/9NVIo0.net
■ガンダムトライヴ 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/gundamtribe

前スレ
ガンダムトライヴ part203
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491876077/
ガンダムトライヴ part204
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492475176/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

■パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

■アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力優先 中はカットないとすぐ溶ける、または無効化必要
近や壁は無効化が無いともはや話にならない状態
移動速度は300以上ないとツライ(2017年1月時点)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:22:17.58 ID:s6pvCBxo0.net
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:24:26.31 ID:kdMAmnxkp.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:25:31.15 ID:NLUlpPTT0.net
モス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:27:43.16 ID:y4HpyDA20.net
ほんとアシストしか落ちないな
どうせ黒ザクなんてクソの役にも立たないんだから
どんどんばらまけばいいのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:37:36.38 ID:VwkAwmzva.net
スレ乙やで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:41:59.00 ID:PMa/7j4R0.net
Qπプレゼントする気なかったけど仕方なくだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:51:35.13 ID:W95d5PvF0.net
一乙だ。俺の書き込みスタイルとマッチするスレ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:00:48.61 ID:M7L/WaQM0.net
ユーザーにあれこれ言われてキレる主任辺りをなだめて1人だけにしたように見えるな
本来なら3000円ガシャで詐欺るつもりだったんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:18:55.26 ID:BKD1QVaG0.net
>>1
スレ立て
  ヘ⌒ヽフ      lヽ⌒ヽフ
 ( ・ω・) dd (・ω・ )
 / ~つと)      (つと~ ヽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:34:21.79 ID:aDwOp3J60.net
>>1
いいスレ立てだ。俺の2chスタイルとマッチするスレ。>>980が今から待ち遠しいぜ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:52:16.87 ID:P9UGnhsl0.net
1様お疲れ様です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:22:28.50 ID:SgMn78ye0.net
役に立たない黒ザク何ぞばら撒かれたら困るわ
あそこは盾の補充のためだけにあるステージだ
大体チーム戦で腐るほど落ちただろう?何時まで黒ザク欲しがってんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:31:48.89 ID:PMa/7j4R0.net
何時まで足欲しがってんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:41:38.82 ID:42H+VDUm0.net
ガロード300周でドロップ0、まあ普通か。
指南書の成功なんてかなり薄い確率だろうな。
だいたい酔った勢いで指南書を使うのだが成功は厳しいなぁ。
手持ちのπはLV71とかLV62とか究極強化失敗したπが増えてきた。
まあゲームのバランス考えたらこれくらいか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:56:16.12 ID:/OQrczHy0.net
配布機体が現役な人は黒ザクいるんじゃね?
俺とかあいつとかそいつとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:57:24.60 ID:TnXNbCOz0.net
イベステで指南書が落ちたことはないな。落ちるのは大抵チーム戦だ。しかも持ってないパイロットの
指南書ばかり落ちるから困ってる。以前は全パイロット共通の指南書が落ちることがあったけど、最近は
全く落ちない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:58:37.95 ID:LRfYRn3k0.net
黒ザク出てきたときはこれはしばらく使えるとかなんとか言われてたけど
結局はいつもと変わらなかったな
生産動画の人も黒ザクに全ツッパで頑張って心折れたけどそんな価値はなかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:05:44.35 ID:GFITep460.net
うーん、的外れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:06:11.85 ID:HHS7UJBm0.net
>>17
all落ちたの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:06:35.40 ID:/OQrczHy0.net
>>18
お前の言いたい事は分かった
ところでゴッドHとゼロカスにペーネロペーで難易度185を掘れると思うかい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:09:15.43 ID:spOVMY6U0.net
http://i.imgur.com/5bB6c3W.jpg
無課金で指南書使ってこれだけQπ成功したからまあまあ運が良い方かな?
機体は覚醒Zすらないゴミばっかだけど
次のチーム戦でクアンタが成功すればと淡い期待を抱いてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:11:15.53 ID:4xIPUD44a.net
ガンダムトライヴが俺のゲームスタイルにあわないんだと気がついた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 21:17:14.78 ID:6XCHGRoYw
この機体は俺のゲームスタイルに合わない
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org438115.png

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:13:11.01 ID:KZzOjfh/0.net
モウヤメルンダ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:18:57.29 ID:+R5PYbh60.net
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-9YAC)2017/04/22(土) 18:53:37.47 ID:6wAyCmDz0
クアンタ持ってない人は持ってる人に嫉妬し過ぎだよ。ガチャ回してもメガ盛りのオマケの図でも
出来なかった人が多いのかもな。クアンタが手に入ってから試運転してたが、いい感じだ。俺の
戦闘スタイルとマッチする機体。最終戦の開戦が今から待ち遠しいぜ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:23:02.51 ID:r81ETbS4d.net
おっ、久々に無課金で〜君が現れましたね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:29:40.80 ID:zHClCPg+0.net
クアンタ持ってない人は持ってる人に嫉妬し過ぎだよ。ガチャ回してもメガ盛りのオマケの図でも
出来なかった人が多いのかもな。クアンタが手に入ってから試運転してたが、いい感じだ。俺の
戦闘スタイルとマッチする機体。最終戦の開戦が今から待ち遠しいぜ。

末代まで伝えていいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:41:50.14 ID:oSmpdsif0.net
クアンタだもんな、俺も戦闘スタイルがマッチしてるわ・・
対話にドラゴンHみたいに固定ダメとかついててほしかったわ、そうしたらまじ無双だった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:43:54.50 ID:LRfYRn3k0.net
>>21
新盾3あれば行ける希ガス
ステージ出てないから自信ないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:46:50.23 ID:2u4K7ECJ0.net
チーム戦で落ちたキュベ図で2機目出来たけどぶっちゃけ1機あればいいよな
SP撃つマンだし火力としては微妙だし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:49:33.86 ID:SgMn78ye0.net
戦闘スタイル君は何時までこのネタ引っ張るつもりだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:55:06.03 ID:GFITep460.net
もう省資源でチマチマ周回すんのマジで無理になってきた
俺の戦闘スタイルにマッチしてないわ
デイリー消化してほぼ使い切るぐらいがちょうどいい、わかったかクソ運営

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:58:07.99 ID:TnXNbCOz0.net
>>32そいつは知的障害者。可哀想な奴なんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:59:40.52 ID:LRfYRn3k0.net
戦闘スタイルは良いコピペネタだけど
うまく使いこなせてない奴が乱発して冷めてきた感

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:02:12.65 ID:ahe7m0vL0.net
戦闘スタイルくんのコピペに嫉妬してちゃアカンで
お前らもおもしろいネタを考えるんや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:06:47.00 ID:KZzOjfh/0.net
スタイル君は最初まともなのかと思ったら強化人間風の不安定さが出ちゃった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:24:53.81 ID:HRST016p0.net
人ってインドで修行してくるとあんなにも顎がしゃくれてくるものなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:29:40.26 ID:ahGDy+NK0.net
CCA-MSVのシリーズ図なんてだしたのね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:49:38.13 ID:kVwaZdTvM.net
明日サンドロックのステージだよな
HP4〜5億で出て来るのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:10:28.05 ID:b5SrCxsy0.net
http://seosearch.php.xdomain.jp/seo/main/179.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:42:49.18 ID:I98iYVsK0.net
黒ザクなんか今後のステージやチーム戦で役に立つと思う??
頑張っても無駄になるよ〜
逆に黒ザク使えるって何位のチーム?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:52:36.71 ID:I98iYVsK0.net
他人の言葉繰り返して楽しいって幸せな人達。
神よこの者たちに考える力をあたえたまえ。
パイオニアは一人しかいないの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:55:15.29 ID:PIAD3dGK0.net
>>42
10位台のチームだけどうちも対戦した一桁チームも対人はデルタ・ヘビアと並んで援軍黒ザクまだ主流だよ
援軍は重量級の機体出すまでの一瞬の時間稼ぎとしてしか考えてないし前線押し上げるのみに使える
昔のNデンパみたくそれで蓋して〜って使い方考えてる人いないと思う
今回サンドロック量産されてそれにとって代わられるだろうけど開幕4秒到着はあると非常に便利

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:03:53.50 ID:2/PLmZwd0.net
むしろチーム戦で使わないことに驚いた。
30位以内のチームだけど使ってなかったチームは皆無だったぞ。
あんただけ違うゲームやってるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:08:46.99 ID:jm+1Of6h0.net
デルタは1機か2機は必須だったけど黒ザクは要らんかっただろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:11:24.80 ID:9IA404uh0.net
>>40
運営仕様はフルカットでHP10億超えるよ
低コストだから10秒ほどで出てくるだろうし40倍の400億を削る必要があると

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:16:32.37 ID:0LwolKeC0.net
黒ザクだれかもってりゃいいだろ?個々が今更作る必要がない、そう言う意味。
こちら20位以内ですが?その時間GP稼ぐ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:19:49.30 ID:k5QViWeL0.net
>>045
デルタ・黒ザク・ヘビアで低ENユニットどれでも組み合わせ3つは防衛援軍必須にしてたな
デルタにガイアやマッシュ混じってると若干長く足止め出来る。相手インジャM出てきても2回足止めなきゃならないから真ん中近くで開戦したしな。
攻撃時も同じデルタ黒ザクヘビアどれでも5機貰ってた、まぁ特性厳選すれば確かにデルタ1〜2機でいいんだけどな。でも今回ウチ同じくらいのとこや一桁とばっか当たってたけど
全チーム黒ザク混じってたぞ。雛壇は戦ったことないからわからんけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:21:00.92 ID:k5QViWeL0.net

>>46ななんか0入ってしまった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:22:59.40 ID:0LwolKeC0.net
チーム内で新ステの話なんかないぞ。クリアはするが
みんな今日はSVでGP回復だろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:26:01.12 ID:0LwolKeC0.net
サンドロック、シリ図ないからな〜
デルタみたいにホイホイできんぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:26:20.61 ID:k5QViWeL0.net
>>48
>>42の文面みるとそうは読み取れないけどな
わざわざ作る必要ない人はいいんじゃね
ただデルタ・ヘビア持ってない、サンドロックも掘れないって人は援軍用にわざわざ作ってもいいと思うぞ
対人で足に速い開幕4秒到着ユニット送って貰えるだけで助かる人、事故減って勝率上がる人が大半なんだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:26:47.22 ID:41UQk+yx0.net
今となってはもう黒ザク作る価値はない。だが、長持ちはしたほうだな役に立つ機会もかなりあった
今後はヘビアやサンドバックが基準になる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:45:24.84 ID:0LwolKeC0.net
どのみち明日以降は黒ザクにかまってられなくなるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:51:33.80 ID:nngqfRHu0.net
マッシュは掘りには重宝するけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 00:53:56.58 ID:k+GiKv0h0.net
図は1%だね
こんなもんイベント中ずっと掘ってて作れるかどうかだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:16:17.84 ID:x5aBIxC50.net
デルタプラスとか持ってないのなら黒ザクを未UPあってもよいのでは?
SVのπ4人育成で使えるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:21:09.66 ID:0LwolKeC0.net
スタイル馬鹿黙ったか?
ここは幼稚園じゃないんだよ。
明日ミサイル飛んでくるかもしれんのにくだらねえこと言ってんじゃないっての!
マジで打つのか将軍?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:24:13.86 ID:Rkoxew190.net
カリアゲ君がカール・ビンソンにびびってるからなぁ
ミサイル撃つかあやしいところ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:27:09.41 ID:0LwolKeC0.net
マジの戦争覚悟してないだろ、おまいら。
のんきだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:29:21.61 ID:0LwolKeC0.net
ビビってようが撃たれたら逃げられんのわかってんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:31:06.50 ID:0LwolKeC0.net
数分で着弾。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:31:10.02 ID:k+GiKv0h0.net
とりあえず、1発は食らう感じで

どうせなら蒸発したいね
中途半端は嫌

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:38:31.09 ID:0LwolKeC0.net
こっちは何で反撃だ?
アメリカまかせ?
なにか武器ないのかよ情けない・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:40:29.58 ID:2cAki5p80.net
コロニーが落ちる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:41:03.17 ID:Rkoxew190.net
東京にミサイル撃ってこないかなl
首都圏に色々集まり過ぎてるから掃除してほしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:42:26.60 ID:0LwolKeC0.net
早起きして用心しとけよ。マジで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:45:24.14 ID:SimQaeNs0.net
いかげん通常対戦の距離見直せばいいのに
検証にならん 
あと売却する時いちいち上に戻るのもはよ改善せ〜やの〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 01:53:08.16 ID:0LwolKeC0.net
夜中にサイレン鳴ったらミサイルだと思え。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 02:40:22.49 ID:9IA404uh0.net
カリアゲ単品じゃ100円スナック以下の雑魚なんだから撃ってくる訳無いだろ
もし撃って来れば集金玉とプッチンに日本が分断統治される話が付いたって事だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 05:57:38.93 ID:NUxdo9CA0.net

ステ青青銀 生産青銀銀 ユニ強青青金

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 06:00:22.80 ID:8mfknUfD0.net
青 資源1000

ステ青青銀 生産青銀 ユニ強青?金

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 06:01:13.60 ID:8mfknUfD0.net

出撃 青青銀
ユ強 青青銀
遠征 青


ステ 青銀銀
パイ 青青銀
遠征 青??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 06:50:22.99 ID:pxPqrClg0.net
ハロ乙やで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 07:22:39.83 ID:L7GobYoW0.net
プロレスをガチの試合と思いこんで見てるような連中って意外と多いのか
それとも不安を煽って美味しい思いしようとしてる連中がこんなとこにまで来て書き込んでるのかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 08:55:18.76 ID:aAowdBgLM.net
良いからタイガーマスクW見ようぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 08:56:48.88 ID:fHBQsxbHa.net
ID:0LwolKeC0はただの電波人間だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 09:52:00.29 ID:cI1LwwWV0.net
ハロ乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 10:21:49.89 ID:KqkgovFr0.net
ハロありがとう
俺的オカルト
デイリー生産ミッションの3段階目の5機生産の2機目で究極ユニ生産すると成功しやすい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 11:17:08.86 ID:wLd0F0ypd.net
今日の生産
資源余り気味だったからチーム戦での図を色々突っ込んでみた
Wew3遠2 all3000 72h
デスヘル2近3 all3000 30分
爺セルフ1中4 all3000 30分
シャザク1近4 all3000 72h

どう考えても逆がよかった
まあ、みんなこんなもんよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 11:23:20.32 ID:NKydZggLp.net
>>80
強化しすぎたか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 11:42:16.12 ID:Rkoxew190.net
ばあさんや、今日ミサイル飛んでこんのかのぅ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 12:17:25.38 ID:BP6ZnGZ50.net
>>81
こんなもんじゃないと思います…。
図5ALL3000、図1シリー図4ALL3000、図1距離図4ALL3000、色々やってるけど
そこまで成功しない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 12:27:12.77 ID:CsUGdOx20.net
型落ちしたデータも落ちてくれるなら改造も出来るのかなって思えるけどやらないもんな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 12:33:10.98 ID:QeDjs89+d.net
テポドン 物理 射撃 超範囲 射程160〜1200

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 12:45:43.33 ID:wLd0F0ypd.net
>>84

ああ、言い方が悪かった、すまん
成功率としてはかなりよかったと思うけどそういう時に限って欲しい機体のほうができないもんよねーって言いたかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 12:52:24.20 ID:wrsB0B3V0.net
ゼロカス、シャアザク、天ミナとか泥図全滅でウィングだけ成功

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 12:56:49.11 ID:P4bW2pBK0.net
無課金ザコのおれでも現状戦力より強い図は泥ゼロだったぜ。 ウィングもデストロイもステラQもぜーーーーんぶ失敗 クソゲ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:00:01.78 ID:Rkoxew190.net
ふるえてきた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:01:56.66 ID:7nXF/xaD0.net
かてえw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:02:20.60 ID:gbW/leTV0.net
とりあえずWewとデスヘルとマスターHで行けた、後はどれくらい削れるか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:05:10.25 ID:WDMrEqeB0.net
サンドロックってWカットでもHP低いからカットなし換算で4億程度で火力ゴミだしつかいものにならなさそう
スリップダメージで蒸発するし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:08:30.02 ID:9IA404uh0.net
運営はリアルタイムで接続状況見れるんだから弄っててもおかしくないぞ
1人で100垢以上担当するらしいから要注意垢でもない限り考えにくいが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:09:34.91 ID:x5aBIxC50.net
仲間と護る未来VHはトロワが糞強くて、シールドつけてもノックバックしまくって
こっちが攻撃できてない@@。敵援軍カトル倒してもね@@

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:11:11.86 ID:ulKr6vSZ0.net
もはやステップアップのチャンスまで奪い始めたな
寄せ集め勢は無理だろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:17:08.19 ID:BLglEI+P0.net
プレイしなくても分かる
2ステージ目にして厳しいやつやん!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:19:15.41 ID:cmz6OkHn0.net
早くも周回が厳しいw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:20:32.48 ID:K5s7xdt90.net
マスターH武なら1機で行けるな
けど開幕事故の時がある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:21:05.90 ID:LLegrSd10.net
サンドの特性的に蝶かドラゴン接待ステかと思ったら案の定だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:21:49.79 ID:5HzCMD+l0.net
デスヘルがけっこう脆いんで物理カットデルタが頑張ってくれるわ
産廃とか言ってごめんな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:22:02.18 ID:Rkoxew190.net
初手事故防止に軽いの入れてGセルフ2機押しで余裕やな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:24:09.19 ID:x5aBIxC50.net
仲間と護る未来VH
ライザーTR(量子)の壁で楽勝、物理格闘がよさげ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:24:11.64 ID:L7GobYoW0.net
課金して蝶手に入れてる奴等は余裕
そうじゃない奴は工夫してがんばれw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:24:37.03 ID:kduupSfs0.net
速攻封じが必須ってだけでイラッとするわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:25:09.07 ID:BP6ZnGZ50.net
2ステージ目のVHで既に全力編でギリギリ勝利。
次以降はVHクリア不可決定だなぁ…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:25:11.49 ID:TptJAPBY0.net
デルタとライザーとウイングで抜けるじゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:26:52.38 ID:K5s7xdt90.net
マスター武 1機だと硬いサンドが張り切ってる時はダメだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:27:31.89 ID:TZnCJxp00.net
vh援軍のカットなに?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:29:50.76 ID:x5aBIxC50.net
デルタよりオルデカザクのほうがよさげ。射撃カットがかも?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:33:07.29 ID:MsUEDCJr0.net
>>107
試したらカトルが落ちず、トロワも粘りすぎで時間切れだったぞ
ライザーSPで押してもヘビアの押し出しで戻されるしで旧∀蝶追加したらいけたわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:33:57.77 ID:YpCKszm70.net
>>101
俺の地獄デスヘルは脆いなんて感じないけどな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:34:58.60 ID:/Gmg09iP0.net
運良くデルタで蓋出来た
相手の出し方次第だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:36:07.19 ID:ompuMlmJ0.net
とりあえず30周したがデンパ図パガン図が一枚ずつ落ちただけ
知ってると思うがこれは絞ってるぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:36:41.13 ID:ZGrY8qLg0.net
X2さんと間違えてそう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:39:00.39 ID:cmz6OkHn0.net
運が良ければハルート単騎でいけるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:39:18.52 ID:YpCKszm70.net
図鑑枠前回から2個しか増えてない
こんなん異例だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:39:19.45 ID:kduupSfs0.net
絞ってねえよ通常営業だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:39:35.75 ID:8sZtkeGT0.net
新蝶ないのならGセルフあると楽ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:40:31.68 ID:TZnCJxp00.net
vh援軍ビームカットぽいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:40:36.22 ID:YpCKszm70.net
クアンタが482だから1枠増か
やっぱりおかしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:42:28.31 ID:Rkoxew190.net
次νHWSだろうし、すでにNは出てるから普通じゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:43:00.35 ID:Bt1AiZOp0.net
>>101
脆いか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:43:46.73 ID:8sZtkeGT0.net
>>121
最近はちょっとずつ枠増えるようになってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:46:45.82 ID:ZGrY8qLg0.net
ビム格のデスヘルと物射のレオパで隙なし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:52:03.28 ID:LLegrSd10.net
援軍カトルより増殖しまくるヘビアが糞うぜえ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:54:40.40 ID:xK7pLzeG0.net
昨日出来たマスターH ノーダメージで終わるつぇぇ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:56:23.82 ID:ndoh6tQtr.net
>>111
相手の出る順次第だけど、デルタ→ライザーで戦艦に蓋出来ればライザーのSPで押し戻しながら削るだけだった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 13:59:55.36 ID:TZnCJxp00.net
デルタにQ劇場刹那乗せて周回しろ。アホ快適で草生える
敵初手ヘビア以外なら即勝ち、ヘビア出ても普通より早く終わる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:00:53.41 ID:z28AGpYB0.net
クアンタも無人サンドロックで止められて事故る時が
あるから蝶接待だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:02:52.98 ID:wrsB0B3V0.net
レオパルドとウィングでごり押しできたけど
へビアが硬すぎて残り1分切るまでウィング溜めないとゴリ押せない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:09:14.67 ID:Bt1AiZOp0.net
デルタ削ってガンダム最終(射程・SP使用)・デスヘル(攻撃) 新銃3にしたが
wikiのデスヘルとオルデガ(HP)新銃3でもいけたわ。事故率どうだろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:20:29.09 ID:ulKr6vSZ0.net
意外に鬼火力いないから開幕事故らなければ余裕だったわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:53:56.28 ID:L7GobYoW0.net
物理とビームの攻撃手段があればいいだけだからな
デスヘルのビームと物理の黒ザク何でもいけるんじゃね?
デスヘル脆いとか言ってる奴はエアプかQπ無しだな。アシ無しでも最後まで落ちないもの

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:57:58.70 ID:f96xYNnl0.net
ハルート ガイア 2機フルオートでいけますね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:05:30.77 ID:WDMrEqeB0.net
>>134
ガイアはヘビーアームズのノックバックで何も出来なくなるな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:10:31.76 ID:f96xYNnl0.net
ヘビアは、ハルートいれば瞬殺です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:11:28.29 ID:WDMrEqeB0.net
あっち中距離でサンドロックが壁になるのに?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:14:47.41 ID:f96xYNnl0.net
ハルート ガイア 新銃2で、開幕フルオートいけます。
ハルートいれてみると、サンドロの後ろは、すぐに掃除します。サンドロは、ガイアでガリガリ削れます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:16:49.98 ID:WDMrEqeB0.net
>サンドロは、ガイアでガリガリ削れます
格闘Qπのせ火力ガイアが集ってる状態でもメチャクチャ長生きしたけどな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:17:51.13 ID:f96xYNnl0.net
とりあえず、ハルート、ガイアやってみると良いかと。事実ですし…。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:18:44.48 ID:27Pz1r6T0.net
いきなりクリアできないんだけど
なんなんこのゲーム

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:22:42.78 ID:L7GobYoW0.net
>>136
ある程度KBすると射程から外れてそっから攻撃してるぞ?
壁にデスヘルがなってくれてるし、そのうち溶けるように重腕は消えるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:28:51.66 ID:4j9aNn720.net
ガイア、デスヘルで周回してるけど
1つも図が落ちん。
どうでもいい図も落ちん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:30:40.74 ID:Vdmq5WZt0.net
まだ2日目なのに、もうガチのフル編成じゃないとVHきついw
こりゃνHWSを掘るなんて夢のまた夢だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:33:52.44 ID:cI1LwwWV0.net
もっててよかった物射のレオパ
ヘビアと打ち合いになってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:36:40.79 ID:Bt1AiZOp0.net
とりあえず90周ぐらいサンド1 最終2

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:37:26.64 ID:L7GobYoW0.net
ST2は何時もながら全く落ちんなw
クリア報酬、ログポでチャレンジして終わりそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:38:49.48 ID:c+k8Kzr60.net

サンドロックA 物理カット
サンドロックB 射撃カット
トロワ   カットなし 
援軍カトル 格闘カット&射撃カット


サンドロックA 物理カット
サンドロックB 射撃カット
トロワ   カットなし 
援軍カトル カットなし

VH
サンドロックA 物理カット?
サンドロックB 射撃カット?
トロワ   射撃カット?(ビーム格闘OK) 
援軍カトル ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:54:48.60 ID:YpCKszm70.net
>>148
ST2?
もしかしてステージ2ってこと?
初めて聞いたわ、きもちわるっ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:58:58.35 ID:4i5/Bbr40.net
200モバコインキャンペーンの200モバコイン「以上」というのは
200モバコインに達してればいいの?
それとも300モバコインが200モバコイン以上になる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:07:31.96 ID:43A/tCOy0.net
ガイアないから物理Δ2機+カテハルート
新銃2と新盾一つでなんとか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:30:32.00 ID:z28AGpYB0.net
そういえば今回は宇宙世紀イベなのに何でいきなりEWなの?
次のチーム戦もブースト対象になるんだろうし・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:30:42.19 ID:MsUEDCJr0.net
>>151
以上は同じかそれより上の範囲だから
200モバコイン1回でも300モバコイン1回でも100モバコイン2回でもOK

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:32:43.78 ID:QOapzZiQ0.net
WBにデスヘル(一閃)+Ez8+旧ザクでノーアシ
旧ザクを出してあとはフルオートで事故なし。
Ez8でもデスヘルでもどっちでも大丈夫そう。
100周してサンド0枚…萎えるわ。

>>150
他のゲームではステージ2を略してst2とかってあるけどな
気持ち悪いとか言い切っちゃうのはやめとくと良いですよ〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:39:01.07 ID:L7GobYoW0.net
stage2と言わなきゃいけなかったか?
ガントラってやっぱキチガイが多くて何言ってんのか訳わからん奴が多い
戦闘スタイル君も意味不明だったし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:41:46.32 ID:4i5/Bbr40.net
>>154
ありがとん
フク垢全部行くよ
未満が含まないんだったわ・・難しいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:44:24.63 ID:c+k8Kzr60.net
最新機もってないザコ用のVHクリア編成

ミネルバ(ドズル)
ライザー(量子化)2機 Gセルフ(フラッシュ) ストフリ(祈り) インジャ(ビ−ムカット) ペーネロペー

無人サンドロックを潰すために中4機
中は前に進んだときの遠ビームだけが怖いのでビームカット推奨
物理か射撃デルタがあればライザーの代わりになるかもしれないけど未試行

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:48:33.83 ID:DclUAn5h0.net
ハルートくん優秀だなぁ

↑の通りハルート、ガイアで余裕(`・ω・´)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 16:54:22.17 ID:Bt1AiZOp0.net
>>156
ST2とかは見るぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:02:06.54 ID:S0kG3+rB0.net
>>150
こちらも強化しすぎたか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:05:04.23 ID:GeH4Qoef0.net
俺もST2に違和感無かったけど、世の中色々な人が居るもんだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:05:06.71 ID:Flb6nyKDr.net
いい感じだ。俺の言語力とマッチした表現。今からST5が待ち遠しいぜ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 17:10:00.51 ID:QOapzZiQ0.net
>>156
気にしない方が良いよ。面白いし。

>>163
混ぜると危険だからやめーやwww
吹いちまったよ

つか、初日なのに落ちないな
チーム戦終わったばかりだから落ちなさ過ぎて辛い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:15:21.74 ID:vCED8/rm0.net
サンドロック図 3/300枚

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:26:44.38 ID:27Pz1r6T0.net
ちょうど1%か
やめやめ

新ステ追加いつよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:32:42.23 ID:QJnTcO1G0.net
たぶん新ステも1%だと思うぞ
もう周回やめようぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:33:55.00 ID:QOapzZiQ0.net
1枚/100周だとちょっと萎える
3枚/300枚=1/33周ならなんとかギリ耐えられる。

でも75周して0枚の俺、心が折れそう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:34:35.62 ID:27Pz1r6T0.net
oiなにいってんだこいつw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:35:23.57 ID:InUb6pUE0.net
さすがにわからん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:35:40.00 ID:K5s7xdt90.net
分からんのは俺だけじゃなかったか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:37:26.51 ID:27Pz1r6T0.net
>>167
チーム戦も糞泥だし
一体何しろっていうんだよ
チャットだけか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 18:43:59.76 ID:sjsYwZ0Da.net
図は滅多に落ちないがごくまれに纏まって落ちることがあるよな
今日がまさしくそれで資源10万でサンドロック図4枚落ちた
で報酬と合わせて5枚でノーマルの完成

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:10:47.77 ID:vCED8/rm0.net
ちなみに指南書は1/300枚
πは0

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:31:50.15 ID:9IA404uh0.net
チム戦のEWガシャ枠がアルトロンでほぼ決定だろうけどドラゴンHの紛い物になりそうだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:34:40.54 ID:+1EzRWQy0.net
新ステごひだけハブられててかわいそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:36:18.07 ID:S0kG3+rB0.net
最後の方で来るんだろ
ヤツは基本的に単独行動だし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:43:55.95 ID:bhnDXqXw0.net
ST2でこれじゃ、何もできなくて引退する奴が増えそうだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:45:11.55 ID:Rkoxew190.net
ごひと言えば今はほとんど見ない固定ダメージカット機か
カットの数値によってはぶっ壊れあるでないで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:50:26.90 ID:S0kG3+rB0.net
最後に見たのはシャンブロかな
結構お世話になった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 19:58:43.48 ID:LLegrSd10.net
固定ダメカットって書き方だと蝶のスリップも抑えると勘違いされそうだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:02:28.96 ID:kA99Cm9Sd.net
このスレにはよく関西弁で書き込む気違いが常駐してるから、
みんな気をつけてね。空気が全く読めないし、相当な構ってちゃんなんだよな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:05:52.37 ID:ulKr6vSZ0.net
ほんまか工藤

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:10:27.83 ID:Bp0PPZjY0.net
クリア報酬でサンド成功したけど,アプグレでHP7000万の物理カット。

全カットが成功するまで掘らないといけないお…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:11:02.15 ID:InUb6pUE0.net
なんやて工藤

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:12:52.17 ID:yAfZea9k0.net
>>182
方言差別とか人としてゴミすぎて呆れるね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:13:29.69 ID:27Pz1r6T0.net
バーロー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:17:42.24 ID:4j9aNn720.net
200回でサンド0、π2
ふざけやがって。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:17:50.59 ID:jm+1Of6h0.net
>>184
こちらもサンドバッグ出来たけど格闘と物理カットだった
WカットのHPだと雑魚のゼロカスの攻撃ですら即死レベル

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:25:57.66 ID:GwTtyiny0.net
近 ライザー 天ミナ ザクV改
中 νPF 
遠 ゴッドH

こんな俺の戦闘スタイルにマッチしたst2クリア編成を教えてくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:29:56.89 ID:NUxdo9CA0.net
俺は方言どころか関西人を差別してる、あいつらキチガイだわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:35:46.55 ID:yYUXcIvK0.net
関西弁やなくてファッション猛虎弁やろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:41:15.17 ID:Rkoxew190.net
ニュース速報流れたからミサイル来たかと思ったら訳のわからん大臣がやめただけだったでござる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:44:01.25 ID:41UQk+yx0.net
仕事で疲れて帰ってきて、極絞りのつまんねぇ堀り作業・・・
お前らこのクソゲー楽しめてんの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:44:53.36 ID:IfTqYE5K0.net
関西に住んでる人の関西弁は郷土愛あっていいなと思う
しかし関東に出てきて何年も経つのに標準語話さず関西弁使ってるヤツは総じてクズ
例外なくクズ
だいぶ前に死んだウチの爺ちゃんの教えでずっと守ってる事がひとつ

「関西弁喋るヤツからは絶対に物を買うな」

これ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:46:43.18 ID:NUxdo9CA0.net
>>194
平常運転のガントラだし今更じゃないかね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:52:26.25 ID:Bp0PPZjY0.net
>>189
射撃カットで勝ち組と思えば1/3当たりやんれとりぃーばぁ―落ち着いてー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:57:12.85 ID:DhyoGYoO0.net
百式ばっかり落ちるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:58:26.87 ID:41UQk+yx0.net
>>196
まぁ今更だなぁ。なんか頑張ってサンドロック作った所で、
カット貫通の課金機に瞬殺される未来が確定と考えたら、急速に冷めた
もう賽の河原の石積みも限界が近いわ、垢売りに出したら買う奴いんのかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:00:11.63 ID:HddX8Mbl0.net
>>199
無理じゃね
新蝶クアンタその他山盛りな超絶課金垢でも、重課金や賽の河原の石積みを怠ればゴミ垢に早変わりなんだから

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:02:57.44 ID:9IA404uh0.net
>>190
ライザーνPFゴッドHだしてνのSP使っとけば余裕
ヘビアの戦闘スタイルにはマッチしたゴッドHで打ち砕いてやればいい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:32:03.25 ID:pErDVud70.net
百年の呪い、難易度30のノーマルですらクリア出来ないんだけど・・・
これ本当に難易度合ってるのか?
敵強すぎない??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:33:53.78 ID:HddX8Mbl0.net
>>202
どんな構成でやってるのか、画像付きでよろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:41:11.76 ID:P4bW2pBK0.net
あーーー やっぱ本命図泥率1%かよーーー。。
π目当てで昔のステ回ると★5図がよく落ちるわ。昔は3・4%あったんじゃないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:43:33.20 ID:Bt1AiZOp0.net
>>202
Qエクシア出してみ(どうなるか知らないが)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:43:46.32 ID:ompuMlmJ0.net
百年の呪いなんてVHでもデルタ単機でいけるやろが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:45:27.52 ID:GwTtyiny0.net
周回なんかしないでクリアして確実にもらえる図とログボの図で生産してダメなら諦める

あとはチーム戦で110回叩けるようにGP貯めておく
πも指南書もチーム戦で集める

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:48:23.33 ID:NUxdo9CA0.net
>>202
百歩譲ってもトライザー単騎で余裕だろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:53:19.93 ID:pErDVud70.net
>>203
http://i.imgur.com/LVaHrfC.jpg

これで通常ステージの難易度30前後とか余裕なんだけど、
何故か一気に押し切られて負けてしまう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:56:22.40 ID:yYUXcIvK0.net
これはアカンよ
公式wikiでシリアルコードいっぱい配布されてるの出てるからもらっとき

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:56:53.75 ID:ompuMlmJ0.net
名前がTES(T)なのでやり直し

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:58:28.29 ID:5vsi2Qil0.net
おはなしにならない・・・別ゲーおすすめします。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:01:34.17 ID:S0kG3+rB0.net
>>209
釣りじゃなくやり始めたばかりなら難易度は飾りだって知らないよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:06:04.57 ID:pErDVud70.net
>>213
昨日から始めたんだけど、シリアルコードで貰えるEN高い機体は出す前に
戦艦直前まで来られてしまうんで使うの諦めてた

貰える機体とパイロットでお勧めの編成あったら教えて下さい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:06:51.09 ID:pErDVud70.net
>>205
>>208

そんな強そうな機体持ってないです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:12:13.15 ID:gbW/leTV0.net
初期☆5のガンダムやサザビー、OO使ってる人が居て懐かしく思った
そういやこんな機体もあったんだよなぁ…OOとスサノオ究極化はよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:13:02.98 ID:GwTtyiny0.net
>>214
レベル99まで上げて戦艦も強化しないと話にならないよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:18:05.29 ID:pErDVud70.net
>>217
マジっすか・・・難易度30ってなんやねん・・・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:18:57.96 ID:fOgeZVEU0.net
気分?的なw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:20:02.93 ID:NUxdo9CA0.net
Lv99まではチュートリアルだからな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:21:06.67 ID:yYUXcIvK0.net
ガチの初心者って今こんななのか
シリアルも改めて見なおしたけどロクな機体ないんだな

難易度の数字は一切あてにならないし、イベントステージは無課金初心者お断り
ガチャで1機でも新しめの機体出せればノーマルステージは楽勝なんだけど
悪いことは言わないから早めにこのゲームから撤退した方がいいと思うよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:22:50.14 ID:jm+1Of6h0.net
>>218
今試してみたけど配布のQエクシアとQサザビーで百年のNは余裕だったぞ
はよ経験値ブースト使ってレベル上げてみろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:23:32.76 ID:Bt1AiZOp0.net
>>215
たぶんまだ通る(通らないかも)
RIV
BAE
GNOOI
DEE
DTR
adr
tribeanddrivearegood
生産30*3でボールを手持ち3機作る
チュートリアルの最初のステージをボール3機でパイ育成しながら自分のLVを上げる
出撃ボタン押すだけで勝てるのでかなり楽

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:29:14.34 ID:A04f+Zwp0.net
釣りにきまってるだろーw
新嬉はガチャ10万やってからがスタートライン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:37:12.05 ID:pErDVud70.net
>>223
ありがとう
もう少し頑張ってみます

226 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:40:31.23 ID:3FicROO/0.net
いやガチ初心者に無茶なこと言うなよ
まず枠20万ぐらいのクレカ用意(持ってるとは思うけどなかったらコンビニで購入だから外出する必要性でてくるからお勧めしない)
たまーに高確率無効化とか高水準固定ダメ(今でいう蝶とか)がガシャにきた時は概ね6万ぐらい?
に加えてメガ盛り(こちらは掘り用資源にプラスで図が貰える)を買えるだけ
あとwikiなり2chなりで編成を参考にして戦闘中の画面右上のオートっての押してひたすら掘る。
もしクレカ枠足りなかったらしゃーないから親知人に借りるか新たに作れ。カード審査は短期間に複数社するな。ブラックになる。
んで、チーム戦なんかは期間中にいろんな最新機ガシャ出るから、その中で必要な分だけガシャ。
まー大体、最新ステージで開幕オートが通用しないってのは雑魚の証明だからそしたら最新ガシャひたすら回せ。
こんだけでトップランカークラスの手札は楽に揃うぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:46:20.29 ID:NUxdo9CA0.net
ガンジオのGWふざけてんな
GとWとかハズレ多すぎんだろ
ガントラはそもそもGWイベントあるのか知らんが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:49:47.62 ID:pErDVud70.net
>>222
頑張ってみます
Qエクシアって今は貰えないんですかね・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:56:25.82 ID:InUb6pUE0.net
がんばるな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:56:34.87 ID:c+k8Kzr60.net
がんばってもいいし、がんばらなくてもいい
不親切・機体入手までひたすら運ゲー・UIクソ
ほめるところがほとんどないガンダムトライブにようこそ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:03:19.14 ID:41UQk+yx0.net
悪いことは言わんからこんなゴミゲーからは今すぐ手を引け。何も得るものなど無いぞ
俺はトータル1万未満課金だから金銭的ダメージは無いが、失った時間はプライスレス
こんなゴミゲーに手を出してしまったあの日の自分を無かったことにしたい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:15:49.71 ID:jm+1Of6h0.net
>>228
>>223のシリアルがまだ有効ならそれで究極強化出来る

ただもしこのゲーム続けるつもりならNクリアしても意味無いんだよねぇ
とりあえずクリアしなくてもいいから複数の垢作ってログインボーナスだけ貰ってくれ
最後の方で貰える強機体の図がどれかの垢で成功すればそれだけで強くなれるから

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:16:03.81 ID:CsUGdOx20.net
単純な疑問なんだけど今から始めた場合ってどこ回って何作ればいいんだろう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:19:44.46 ID:GwTtyiny0.net
無課金には優しいゲームだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:19:58.82 ID:c+k8Kzr60.net
ライザー デルタ射撃カット
ガイアザク ストフリ
リボトラ ゴッドH
こんなんでも仲間VHいけたわ。回らんけど
ストフリのところは射撃カットディバイダーでもいけそう
カテジナはデルタかディバイダーに乗せるといいよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:24:26.11 ID:A04f+Zwp0.net
割とまじめな意見すると複垢つくっといてチム戦最後の壊れのメガ盛成功した垢で始めるといいぞ
数万ガチャやるより幾分かましだ、但し期限はもって2、3か月だ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:28:59.50 ID:P4bW2pBK0.net
ゴミゲーだけどいろいろ勉強になったぞ!! エリート会社のボロ儲けの仕組みを体感できる教科書だ。
依存症にさせる方法、ゴミにカネを払わせる方法、顧客満足なんか無視・・・・うんまぁそんな感じだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:31:46.90 ID:MsUEDCJr0.net
>>233
今から始めてもシリアルにロクな機体が無いから
リセマラでプレガチャから当たり機引ければ1つ目のイベステVHはクリアできるんじゃないかな
2つ目のイベステVHとなると、QGセルフ・Qトライザー引いた上で速攻阻止用の機体もいる

いつか来るシリアル図配布の際に、リセマラで当たり機を複数作って始めるか
予め数十程垢作ってログボで最新機できた垢で進めるほうが良さそう
課金するならガシャ回して☆5機体揃えればいいけどね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:34:02.85 ID:c+k8Kzr60.net
>>233
サイレントヴォイスVH 静かなる軌道VH 兄弟の陰謀VH でパイ拾い
シリアルの黒ザクLv80だけで全部回れる
機体入手はログボ頼み。基本的にチャンスはマジでこれだけだろw
あとはパイLV上げてGPためてチーム戦で拾う
シャッターあるところとぶつかれるようなチームに入る
初心者歓迎とかまだあるんじゃないのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:37:40.05 ID:2/PLmZwd0.net
空きがあればどこでもどうぞ。
でも最近下位チームなのにガチ防衛してるところが増えてきてるから、運が悪いと連続で掘り場なしの時もあるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:39:16.93 ID:nngqfRHu0.net
底辺ゴミチームでシャッター叩きしかない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:42:35.53 ID:rq9r9pX40.net
下位なら7戦のうち半分以上はシャッターあるやろ
持ちつ持たれつなのにガチ防衛はアホ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:42:36.33 ID:GwTtyiny0.net
複垢で課金は愚の骨頂
複垢なら無課金、単垢なら廃課金だろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:47:14.49 ID:MmboJ7f00.net
初心者の無課金スタイルにマッチしないゲームだから継続してガチャしないならさっさと辞めた方がいい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:50:17.33 ID:ANQ0YadD0.net
>>223
なにこれ、Wikiに載ってないんだけど…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:57:14.83 ID:2/PLmZwd0.net
ID載せるの忘れてた・・・

戦隊1 48911
戦隊2 49541
戦隊3 53682
戦隊4 68183
戦隊5 69848

247 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:57:24.51 ID:Bt1AiZOp0.net
>>245
載ってるだろ潜ってみ
2016/12/25にあるぞ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:02:56.06 ID:FSwrCfII0.net
>>247
マジで?Wikiのシリアルコード一覧は一通り入力したはずなんだけど
まぁ、とにかくありがとう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:03:05.97 ID:849e0sQY0.net
遊ぶだけだったら無課金複垢プレイだけどそのうち何垢がイベントVHこなせるかだな
それに複垢だとコミュ取る時間とかほぼ取れないぐらい毎日忙しくてほぼボッチプレイだぞ
それが楽しいって人はそれでもいいかもしらん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:13:19.37 ID:w42aQa3l0.net
最初は目新しいから面白く感じるだろうけど、いつか気づく時が来る

251 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:23:13.99 ID:Aly97K4D0.net
複垢はステージ周回しなくてもいいようにするもんだろ
ログボやクリアミッションで確実に入手できる図で生産して
どれかの垢が成功すればOK
多くても5垢くらいでやれば1日1時間もあれば十分
1つの垢で超低ドロップ率のステ100周もするようなことしなくても済む

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:32:35.89 ID:I6oKTbM20.net
近距離ユニット注文書がなくなったからいいステージないかと探しながら
通常ステージいくつかやってみたけど今めっちゃ戦艦堅いのね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:32:55.99 ID:fzBUOnJ6M.net
>>251
五垢あれば、ログボの機体どれか一つは出来るよな
シリ図と超高性能貰えるし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:38:28.53 ID:ju0DNRhY0.net
去年末ぐらいから始めたけど
最初はシリアルで貰える機体とパイロットで地道に通常ステ回ってレベル上げつつ勝ち星やら図鑑埋めてたな
今ならシリアルで貰える機体も段違いで強いし(通常ステ基準)
通常ステ全部クリアする頃にはレベルも上がってプレチケそこそこ貯まると思うんだけど
プレチケから究機体出るようになってるしある程度までは楽だと思うんだけどな
最新イベステVHクリアしようと思ったら生産運が絡んでくるけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:45:16.85 ID:Aly97K4D0.net
>>253
そうだね
運が良いと1つの垢で2つ成功したこともあるし
ステージの周回必要ないって言ったけど
チーム戦で110回目指すならSVに限っては周回する価値があるかも

256 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:29:03.63 ID:m36k9/120.net
サンドはHP必須だろ
クソHPのWカットなんかすぐ産廃確実。
低EN固定ダメも近い。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:54:01.68 ID:m36k9/120.net
普通の人は2垢が限界では?
仕事して夜IN。
両方微課金で一年半、適当に頑張ってデイリーと掘りとチーム戦こなしてるからどっちも常時50位以内で遊べてる。
スランプの時はチーム移籍するけど50位以内の自由参加で耐えてる。
腐ってても一瞬で返り咲くからやめられないわ。2垢で十分!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 05:08:32.50 ID:A7W4BKwH0.net

青銀銀

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 05:39:12.70 ID:5wMkoXMf0.net
青 戦艦+

ステ青青銀 生産銀銀 ユニ強青

260 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 05:40:23.72 ID:5wMkoXMf0.net

ステ  青青金
ユニ強 青銀銀
パイ強 銀銀金

261 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 06:14:48.06 ID:SopAEKVk0.net
ハロ乙やで

262 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 06:53:52.16 ID:KLYYwlDA0.net
無料ガチャでこんなのもでる。よい運営です。

http://imgur.com/a/AZzDk

263 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 07:07:04.04 ID:87kR9XRR0.net
グロ注意

264 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:09:49.18 ID:vWPYWC+30.net
>>262
もう産廃

265 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:26:07.52 ID:jO6xBo0/0.net
ガントラ運営はユーザー第一の善良運営だぞ

ユーザー第一 これを掲げてシリアルでユーザーに利益を還元してきた
もう文句ばかり言うのはやめよう
昨日、北朝鮮でも人民軍85週年の舞踏会が平壌市民全員で祝福された
俺達も白Tシャツに「ガントラ」と書いて新宿駅でスクラムを
組んで祝おうじゃないか ガントラ3周年を

うぉ〜〜〜おおおお〜〜〜我らのガントラ〜〜〜〜〜

俺は一人でもやるね
それだけ運営に感謝してるし、バンナムには貢献したい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:35:18.31 ID:XWwvIyj80.net

ステ  青銀銀 ユニ強 銀銀金 遠征青??

267 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:39:21.30 ID:7MboVAxw0.net
俺は何がしたいんだろう…
http://i.gyazo.com/9cd4bec985045efbaeec445ed40e4c74.png

268 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:43:30.59 ID:pOAYfjTE0.net
もう掘りがあほらしすぎる
10連出撃はよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:46:31.32 ID:IJuJCaLx0.net
>>267
無課金の限界

270 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 09:23:30.77 ID:hHFqATlOp.net
>>268
三連でも良いけどね〜
ドロップの枠も9個使えてぴったりだw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 10:03:04.28 ID:G1Mf0mtzd.net
>>268

そんなことしたら消費資源増えてメガ盛りバンバン買っちゃうお猿さん増えてまう…
廃課金>>>>超えられない壁>>>>微課金≧無課金が確定してまう

あ、どっちみちガシャるから関係ないか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:19:01.89 ID:mzR+ChNj0.net
馬鹿にはバンバン金落としてもらおうやw
インフレが酷すぎて、とっくの昔に最新鋭機を揃える廃課金には勝てなくなってるよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:20:33.89 ID:kk52hUA/0.net
この話の馬鹿なところは、その廃課金でさえ課金ちょっと辞めるとあっさり雑魚に転落するところだよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:28:30.43 ID:uFI11GsT0.net
一回チーム戦でガシャするのを休んだら翌イベと
翌チーム戦では雑魚だからなぁ・・・

逆に雑魚でもチーム戦だけガシャしたらあっという間にエース。

チームで高速使いまくってイベ機コンプした人なんて、この前の
チーム戦は4Rで蝶4機キュベ2機になって、それまでの掘りは
一切意味がなかったという・・・w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:34:51.91 ID:mzR+ChNj0.net
そういやすっっっっかり忘れてたけど、ガントラ大戦だっけ?あれどうなったんだ??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:50:34.92 ID:egnCZtys0.net
ひな壇チームは別格だが50位内チームくらいだと
たまにメガ買う程度で充分戦力維持出来るけどな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:15:10.93 ID:/Hy5xqO/0.net
攻略wikiでネガキャンにいそしんでる例のお人が2chでも頑張ってるだけだろ
大して課金なんぞせんでもそこそこやれるっての

278 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:21:32.27 ID:+6uy5OL90.net
多少課金した程度じゃ昨日のVHでも自力で突破できないよw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:31:25.67 ID:DoIJr6HK0.net
チーム戦をやるかやらないかで
機体を必要な時期が変わって来るね

まともに参加する気がないなら
Rガシャのみで楽しめる

参加する気だと
Rガシャに入って来る前から
機体が必要になって
常に課金する羽目になる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:36:31.87 ID:UibhlNE5d.net
仮に周回できても、
なんも落ちないし自軍強化
できなくて、意味ないよ
課金して周回できても無意味
チーム戦時の最新機ガチャ
しか意味ないよ
最新機持ってる人にとってチーム戦で
貰える褒章機はゴミ、意味ないよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:41:34.33 ID:l9kUIeB4d.net
Rジャジャのみで楽しめるとか新手の変態かよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:44:59.86 ID:X4sFBGlp0.net
ふるえてきた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:53:03.83 ID:ZTJIZnJdM.net
はよQキャラスーンを

284 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:02:59.35 ID:SopAEKVk0.net
KB80万てw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:03:28.76 ID:X4sFBGlp0.net
デバフの無いνはなんか悲しい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:04:38.31 ID:rsLtvwxJ0.net
KB+80万とか昔のQの攻撃力より多いじゃん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:12:27.52 ID:/Hy5xqO/0.net
金があり余ってる奴は金かければいいよ
金かけないなら頭使って工夫すりゃあいいよ
金も知恵もねえならwikiや此処で負け犬の遠吠えしてりゃあいいだけだがね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:13:10.22 ID:tt6hVF650.net
しっかしアホみたいに刹那は増やす癖にアムロ据え置きしすぎだろ
HWSは正直なくてもよさそう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:14:19.55 ID:X4sFBGlp0.net
νステージも固定ダメ蝶単騎とか行けそうかもな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:15:09.79 ID:pPrbzkpQ0.net
KB特化が83万でもう片方は3万っすか・・・
いくらなんでも差を付けすぎじゃね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:16:19.87 ID:jq8MG9rS0.net
KBじゃないほう魅力無さ過ぎじゃね?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:22:07.36 ID:NmmyRctY0.net
KBの方もロックオン1で命中低いから近距離に吸収されるだけでチーム戦じゃ使えないな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:26:45.74 ID:+6uy5OL90.net
>>287
頭使って工夫する余地があると思ってるのかよwwエアプ乙ww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:52:42.82 ID:w9NMNy5E0.net
黒ザクは欲しいが
どうせ次あたりで配布級になりそうだな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:22:11.43 ID:IJuJCaLx0.net
2周年記念で俺の戦闘スタイルにマッチするアップデート来ないと
このゲームは終了だな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:31:18.03 ID:MO0RWZ2w0.net
そりゃ作ってる連中が中華系かつ20代の若手中心だからな
アムロなんて日本の錆び付いたオッサンしか食いつかないんだから
自分達と中高生にドストライクな中二要素満載の刹那に注力するだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:35:12.10 ID:mzR+ChNj0.net
オリジン結構面白いんだけどな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:38:33.29 ID:juA/deVQr.net
その割に種は優遇されてないよな
作中被弾ゼロとかただの演出だけの雑魚とはいえキッズ大好きな俺tueeeeeeじゃん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:43:40.16 ID:uFI11GsT0.net
・00は異常な優遇なのに種は冷遇
・ZとZZの扱いの差
・1stは空気
・なぜか∀は好き
・嫌々感丸出しの鉄血コラボ
・一転オリジンコラボには気合入る
・サンドロックやヘビアが低コスト


謎だららけの運営だよな・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:44:27.62 ID:pPrbzkpQ0.net
>>295
ばら撒き程度はしそうだけどGW限定イベするのは微妙に中途半端だよなぁ
金曜にHWSステ追加は良いとして土日辺りからまた追加ってちょっと考えにくい気もする

301 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 15:18:57.25 ID:FcLBKFLV0.net
種は日本、00は中国で人気出たんだから00を優遇するのは売上げ狙いでしょ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 15:45:01.01 ID:7pemO4Li0.net
νガンダム HWSは重装備のくせにKB耐久低すぎじゃない?
素で35万とか紙装甲じゃん
ウイングEWは54万あるんだぞ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 16:02:48.33 ID:7MboVAxw0.net
アンケート1位のキャラ1人貰えるって奴
究極艦長欲しいからマチルダさんにしようと思ってるけど
元がアレだから正直どのくらいの性能になるのか想像つかないなぁ…

つうか第1回ガントラアンケートって事は2回目もあるのかな?
次こそコンスコンに出て欲しい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 16:28:34.42 ID:IJuJCaLx0.net
Qコンスコンほしいね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 16:40:57.41 ID:X4sFBGlp0.net
そんな豚よりQマリーメイアはよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 16:50:29.62 ID:dVYP7CpM0.net
近接欲しいんだけどどっちも射撃だよなあれ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 16:52:56.92 ID:kXCxf/Rw0.net
どっちも中途半端じゃねえの

308 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 17:35:19.05 ID:IoLSmvRm0.net
使用できる機体にもっと多様性があった方がいい。現状だと偏り過ぎてて一部の人間を
喜ばせるだけなんじゃないか。タイトルにtribeと付いてるんだし、そこはもっと考慮
してほしい。古参だと登場する機体が事前に読めることが多い。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:07:35.91 ID:sTUW1rQK0.net
ENの重さのメリハリ、地形適応S導入、☆4以下だった機体で武装よさげなのを昇格させてみるなど
究極改造登場以前よりはかなり機体の個性が出てきてると思うよ
今頃になって運営もまじめにプレイヤーとして参加しだしたの?wと感じるくらい
インフィニットジャスティスがまだ現役で使えるステージがくるとは思わなかったし
以前は目新しさだけの新機体を乱発するだけでビーム射撃だらけでビームカット至上主義みたいな感じだった

今は中距離(特に格闘)にかなりの優位性を持たせてる
無課金では「近壁と遠射撃はあるけど中距離だけスッカスカ」という状況でなんとな〜くガシャに誘導してる
特に無効化無視がない人は単発高火力中距離がないと相手に無効化近機体1機あるだけで延々と足止めくらう

310 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:09:06.95 ID:7MboVAxw0.net
イザークは近接寄りで射撃も同じぐらい
ルナマリアは近接高くて特性が射撃よりじゃないかな…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:10:33.81 ID:IJuJCaLx0.net
ルナマリアコーディネーターだから
当然覚醒値つくよな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:48:59.56 ID:YmrLB6/Ar.net
覚醒の定義が曖昧だけどコーディって別に頭がいいとか運動能力高いたかただそれだけで覚醒関係なくね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:52:58.32 ID:QJ9Da4pl0.net
ルナマリアは星4の時から0なので希望なしイザークはあったけどQカトルの事例が出ちゃったからなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:57:42.11 ID:kk52hUA/0.net
>>312
作中の種割れ描写も、結局のところコーディネイターかナチュラルかは関係ないって言われてたしな
ナチュラルでも割れる奴は割れるし、コーディネイターでも割れない奴は割れないみたいな

覚醒値は一応、ニュータイプ系や脳量子波、サイキッカーやらの特殊能力系っぽくはあるが・・・
ポケ戦のクリスとかも覚醒値ありにされてたしワケわかめ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:57:52.99 ID:rsLtvwxJ0.net
物語の終盤で種割演出してなかったっけ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:07:51.62 ID:XajohIQka.net
>>304 
無能の代名詞みたいにされてるけどコンスコンは無能じゃないみたいな記事を読んだことあるが
中々説得力があった記憶があるわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:14:28.48 ID:AK/MSyGO0.net
☆4カトルに覚醒があったのはTV版でゼロに乗ったから
☆5はEW版なので削除

とか考えてそう
でもエマさんは意味が分からん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:35:22.28 ID:XJrl7XlkM.net
サンドロック5で通常が出来た
死にたい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:37:35.40 ID:FSwrCfII0.net
デストロイ図邪魔だったから5枚突っ込んでALL30したら30時間でさらに邪魔になった

320 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:39:01.33 ID:kXCxf/Rw0.net
エマさんとかグラハムとかブレブレ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:08:02.95 ID:fFmSKifZ0.net
図が邪魔なら売ればいいのに
生産してドック占領されて邪魔とか
完全にイカれてるじゃん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:10:46.33 ID:uNAGhJYd0.net
>>316
コンスコンは無能というわけではないね
12機のリックドムを3分持たせずに全滅させたチートアムロが凄かったのと、
ホワイトベースの力を侮った上官ドズルの失態とジオンの戦力不足のせいでもある

323 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:10:55.80 ID:IJuJCaLx0.net
図は売るより生産して処分したほうが早い

324 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:14:03.92 ID:kXCxf/Rw0.net
>>321
売るのに時間かかり過ぎるんだよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:18:39.01 ID:Vh6lCWJW0.net
そろそろまとめて売却機能つけてもいいころだよな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:26:18.51 ID:p4JniEF70.net
ソートあんじゃん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:27:27.12 ID:fFmSKifZ0.net
運営が自分達の利益にならないUDを行うわけがない
遠征一括参加はメガ盛り売り上げ増を見越して行ったUDだからな
ユーザーの利便さなんかついでにすぎない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:02:24.76 ID:O6lhRgIla.net
ストフリMの処理は軽くしたのに未だに図を売ったら重くなるのは何ひとつ対処してねえもんな、ポンコツ運営は。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:04:54.35 ID:UpvWu7nW0.net
Qファラ・グリフォンまだー?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:10:13.64 ID:/Hy5xqO/0.net
seedの覚醒は種割る能力あるかどうかだけどイザークって割った事なかった気がする
何で奴は覚醒してるんだ?何時もブチ切れてるからか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:19:42.02 ID:X4sFBGlp0.net
ディアッカもニコルも覚醒値ある奇跡
やはりコーディネーター様様やな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:36:03.38 ID:dVYP7CpM0.net
ムウ、レイ、クルーゼってコーディネーターじゃないよな
NTぽいけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:46:09.80 ID:X4sFBGlp0.net
フラガの遺伝子は弄らんでもハイスペックやからな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:47:11.35 ID:DDw9GQJa0.net
>>332
ムウはナチュラルで、後半はもしかしたら強化人間?
あとのふたりは培養コーディネーターじゃなかったかな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:54:36.94 ID:w9NMNy5E0.net
わいもフラガの親父さんみたいに
NT能力でFXしたいなぁ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:58:30.26 ID:o35F8QeC0.net
種の基本的な設定としてはあの世界にNTはムウとクルーゼしかいない事になってる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:31:24.00 ID:Aly97K4D0.net
チーム戦とイベントは交互に開催してくれないかな?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:32:59.51 ID:/Hy5xqO/0.net
クルーゼとレイはコーディネイタ―じゃなくてムウの親父のクローンだぞ
フラガ家の血筋がオールレンジ攻撃使える家系ってだけ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:42:07.16 ID:w42aQa3l0.net
チーム戦も長いからなぁ3〜4戦でいい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:44:17.94 ID:egw4OVPv0.net
チーム戦は昼の12時から夜の12時までにして1週間で終わらせて欲しい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:44:39.73 ID:AK/MSyGO0.net
カトル3匹落ちてサンド0
悪意を感じる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:48:24.41 ID:/Hy5xqO/0.net
>>341
カトル0、サンド0/250周の俺はお前に悪意を感じるw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 05:14:52.28 ID:0xv0lUPC0.net
ほぼ百式しか落ちないんだが...

344 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:04:07.86 ID:ECYscZE+0.net

ステ 青青銀
生産 青青?
遠征 青銀?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:45:47.36 ID:zNzbAm890.net
赤 ステ金金金 ユニット銀銀金 生産 青○○

346 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:49:09.68 ID:eio3VCFy0.net


ステ  青青銀

347 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:52:02.07 ID:vgdEMlP60.net

ステ 青銀銀
遠征 青青?
パ強 青??

348 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:52:53.87 ID:vgdEMlP60.net
ごめん、赤じゃなくて黄だった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:55:27.52 ID:3eHaO3Ch0.net
ハロ乙
今日は赤だな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:11:02.38 ID:fcD+Ib+3K.net
赤は金が4つあって配分おかしいから少し待った方が良い

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 07:19:57.15 ID:y1Lb4zH7d
赤 ステ 青銀銀 だねー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:16:15.28 ID:P0sYZdRs0.net
赤 ステ金金金 ユニット銀銀銀 生産 青青?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:18:57.19 ID:/t1Bml0V0.net

ステ青銀銀 遠征青青? π青??

正しい赤はこう
>>345,352は嘘だな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:20:03.13 ID:vgdEMlP60.net
ごめん、やっぱ黄じゃなくて赤であってたのか
寝ぼけててすまんな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:23:55.28 ID:/t1Bml0V0.net

ステ青青銀 生産青?? π青??

356 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:34:56.99 ID:YzF5/HQ30.net
せやな
でもそんなまっさきに教えてくれる
おまえらの親切…
その気持ちはありがたく受け取ってるで。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:43:37.09 ID:zEMdPm7i0.net
今日のハロは俺の戦闘スタイルにマッチしない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:24:02.23 ID:eqzvxHu10.net
ハロが戦闘スタイルとか無理やり過ぎるというかもうアホやろw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:34:45.76 ID:odmCj/mH0.net
本日新ステ追加だよね?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:35:34.52 ID:d60YEf1W0.net
センスない奴が調子に乗ってスベり倒す典型だな・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 08:38:40.55 ID:VQ1TRFV6M.net
>>359
明日だと思っていたけど今日なのか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:00:38.76 ID:vsav8OGQ0.net
今日はメガ盛り、新ステは明日でしょ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:29:45.22 ID:odmCj/mH0.net
>>361
>>362
明日なのね
了解です

364 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 09:34:18.77 ID:uffzP/MU0.net
このやりとり毎回だな
常に新規入ってきてんのかよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:01:38.88 ID:pshWQJPp0.net
見にくいかも知れないけど次からテンプレにしたら?

月:ゴミステージ、ガシャ@
火:メガ盛@、ステ追加@
水:ガシャA
木:メガ盛A
金:ステ追加A
土;ガシャB
日:メガ盛B
月:ステ追加B
火:ガシャC
水:メガ盛C
木:ステ追加C
金:ガシャ(全部)
土;メガ盛(おかわり)
日:(何もなし)

コラボ以外は毎日何らかのお薬があるこのパターンに
ほぼ落ち着いたでしょ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:16:05.36 ID:xxZJ56dM0.net
>>365 ぐっじょぶ!

367 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:17:59.01 ID:odmCj/mH0.net
>>365
すごい助かります
ありがとうございます

368 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:36:35.88 ID:BiSwZFyf0.net
普通はこんなテンプレ無くてもパターンで分かるもんなんだがなぁ
ありがたがるとかまじ低能ユーザー多いのか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:46:27.31 ID:J7B9EIWPr.net
うちのちーむ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:46:48.34 ID:J7B9EIWPr.net
うちのちーむ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:46:48.58 ID:J7B9EIWPr.net
うちのちーむ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:48:41.43 ID:J7B9EIWPr.net
すまん

うちのチームにもこういうパターンや通例覚えようともせずに今日(明日)きますか?とか聞いてる奴居るわ
こういう教えてクレクレ無能ほんとイラッとする

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:11:09.27 ID:d60YEf1W0.net
サンド出来たけどWカットだとKBされまくりで使い物にならんなw

374 :sage@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:14:27.43 ID:WSEDrF860.net
糞泥なんだから初日に全マップだせやーとは常々おもう
特に後半はクリア報酬でできないと最近あきらめてるし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:25:22.81 ID:PKsR1pxU0.net
今まではカットや無効優先でそれ付かないとゴミって感じだったが、この機体ってWカットにすると基本性能の面でちょっと・・・ってなるよな

案外最初の一機については、カット無しのステータス重視のほうが当たりなんじゃとも思える

376 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:29:13.86 ID:XZSjuMb90.net
サンドなんてチーム戦の援軍用だろ
まさか掘りで使おうと思ってないよな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:46:51.26 ID:Lf8unHAi0.net
サンドはHP特化が当たりでしょ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:47:24.28 ID:d60YEf1W0.net
援軍用なら尚更速度アップ付けないとな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:47:33.89 ID:NTIjDkzE0.net
援軍用もヘビーアームズあるしわざわざサンドロック掘るほどでもないんだよなぁ、やることねー

380 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:48:25.41 ID:J7B9EIWPr.net
それこそチーム戦のためにパイロット集めでもしとけよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:52:46.85 ID:NTIjDkzE0.net
指南書があるからハードでヒイロ掘るか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 11:53:18.03 ID:RHSNUSGd0.net
射撃カット欲しかったからUGギャンブルしたら見事にカット無しのサンドバッグになったわ
さすがにHP3億だけあってすぐには死なないけど特に必要性は感じない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:13:32.99 ID:xxZJ56dM0.net
サンド図5で1h
勘弁してくれよ
クソゲ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:19:46.21 ID:/Xuf0iRf0.net
誰でも使える指南書ってどう入手するんでしょうか?
キョウジ兄さん失敗したけどまたチャンス無いのかなと思って

385 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:42:13.26 ID:L7FbjXIKd.net
>>384
報酬Qπや配付でキョウジ兄さんが一番使えるよな
下手な課金Qπよりよっぽど優秀

386 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:42:31.50 ID:l/PC3fUb0.net
なんかの配布くらいじゃない?
もしかしたらどこかのドロップに仕込まれてるかもしれないけど、宝くじ並みの確率だろうから狙える物じゃなさそう

387 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:50:05.69 ID:yOwICL3u0.net
Wカットは産廃でHP特化でもサンドバックって悲しいなぁ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:55:02.52 ID:RHSNUSGd0.net
Qπ実装時にどっかのステで掘れたはずだったけどすぐ消えた
たしかログボでも配布した気がするけどもう手に入らない代物
個別の指南書でも成功せんのにこんなの貴重品にしてどうすんだかw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:59:44.50 ID:pRRk1iLj0.net
☆5の時も同時実装だったのに
ゼロカス>ナタク>デスヘル=へビア>>産廃の壁>サンドバックという悲しい機体だったしね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:00:16.10 ID:HYAlgbXm0.net
誰にでも使えるって事は新しく出るパイロットにも使えるって事だから

391 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:09:24.78 ID:8o7hWhLj0.net
じゃあサンドは掘らなくていいのかな?
デルタとタイマンも張れないの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:13:30.61 ID:NZ30x/QH0.net
新πに使えても確率1%未満な時点で意味ないぞ
リセマラ5000回で1回成功したら拍手喝采モノになる位に低い

393 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:19:52.24 ID:eqzvxHu10.net
>>374
運営「クソ泥なんだから掘りなんかしてねえでガシャ回せよ!」

掘りで機体手に入れようとか効率悪すぎだろSVでも回ってπ1月分プレボに貯めこんどいて
ボールでも狩っとけ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:35:08.52 ID:PKMLXgWZ0.net
火力もKBもないから押し込みもアタッカーもやれない
最初に複数援軍で出てきて強い編成が出揃うまでの時間稼ぎがお仕事
死なないことでムカツかせるのがセールスポイントだから、最前線に1機だけ出てきても全然怖くない

デルタに無いビームカットがついてれば掘りでの存在感が多少出るかもね
もってねーけど

395 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:51:56.99 ID:xAuUvduO0.net
>>393
レベル1のパイをプラボに溜め込んでも
意味無くないか?
レベル40にしてから溜め込めるのなら
やる意味あるんだろうけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:00:15.11 ID:JTKKqa0Y0.net
>>395
特定の人には意味あると思うよ
6機入れられる戦艦でシャッター叩く
経験値3万入るから2、3回ですぐうっぱらう

金枠無視してシャッター叩けるチームってのが前提だけどな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:06:28.59 ID:XfjycJBS0.net
>>396
それするのには、そもそも有る程度のGPやハロ壺が最初から無いと
キツイのでは?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:13:33.70 ID:JTKKqa0Y0.net
>>397
7R全部シャッター叩けるなら資源たんまり余るから、その余剰資源で星4π集めつつ育成もできるよね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:21:59.00 ID:VQ1TRFV6M.net
>>397
前後半のイベステの期間すべてを☆4π堀に使えって事だろ
そんな事やってればgpカンストもすぐだし
経験値二倍が余ってるならシャッターを一回叩けばgp回復するしな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:29:57.99 ID:XfjycJBS0.net
>>398
第一回からチーム戦フル参加してるけど、7R全部シャッターは経験無いですが、
全部シャッター叩けるなら確かに可能ですね。

>>399
イベステ期間の全部を☆4π掘りすれば確かに可能ですね。
流石にそれをやる気はおきませんが。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:45:38.26 ID:yOwICL3u0.net
貯めこめるほどドロップが良い☆4って6種類もあるっけ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:06:52.87 ID:MFpCFUb00.net
>>401
7

403 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:16:04.42 ID:zEMdPm7i0.net
4π堀はストレス溜まるからな
全然爽快じゃない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:16:31.67 ID:xz/+bFAqM.net
ユーザーにとって有利なことここで拡散しちゃうと改悪されちゃうよ
そろそろ学習しようよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 18:47:12.03 ID:iF5O6QlLU
みんなどこに行ったの?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 21:35:37.06 ID:xs9LtY2Uq
o-i

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 09:07:36.54 ID:vnreLMzq4
??

総レス数 407
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★