2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★347

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:42:00.42 ID:81xYXszN.net
■公式:
ttp://bravely.jp/
(ニコニコ鯖の接続はハンゲ鯖と同じ)

■公式ツイッター:
ttps://twitter.com/BDPB_OFFICIAL

質問は攻略Wikiなどを検索して目を通してから行うこと
ヘルプにも目を通しておくこと
■公式ヘルプ:
ttp://bravely.jp/help/screen.html
■攻略Wiki:
ttp://wikiwiki.jp/bdpb/

次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970
950以降、次スレ立つまでは減速

前スレ
ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★346 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1426206278/


関連スレッド
ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1417839881/

ブレイブリーデフォルト Y鯖晒しスレ 29藤崎ちさと [転載禁止]�2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425516514/

ブレイブリーデフォルト 1-6鯖 晒しスレ 14DF目 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425009671/

ブレイブリーデフォルト 2-5鯖 晒しスレ 4DF目 [転載禁止]�2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418201697/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 20:42:26.65 ID:81xYXszN.net
http://i.imgur.com/K8kjXnv.jpg
http://i.imgur.com/eNEvyOj.jpg
http://i.imgur.com/wYvGHxy.jpg
http://i.imgur.com/4z0KQcB.jpg
http://i.imgur.com/zN8Jp2f.jpg
http://files.hangame.co.jp/blog/2013/82/bf8d7d3c/10/10/41338547/bf8d7d3c_1381405624936.jpg
http://i.imgur.com/ejDkith.jpg?1.jpg
http://i.imgur.com/KXHGCJ2.jpg
http://i.imgur.com/KugxPzQ.jpg
http://i.imgur.com/Bu0JITS.jpg
http://i.imgur.com/olh3E1X.jpg
http://i.imgur.com/egvNuLZ.jpg
http://i.imgur.com/oVf3gku.jpg
http://i.imgur.com/CbtSNNX.jpg
http://i.imgur.com/hccl6je.jpg
http://i4.minus.com/iblEzETJu82Log.jpg 👀

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:18:07.41 ID:eLrUaEca.net
3.0でキャラごとの専用特性がくるってよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:42:21.48 ID:S726Ocn+.net
初心者にもわかるなんとかかんとか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:25:36.71 ID:ja8BZ2sq.net
次のメンテで、勢力移動?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 22:55:55.55 ID:81xYXszN.net
そうだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:42:06.66 ID:hfaZcJHn.net
解放後のアイヴィーベス出たのですが
ジョブは何がオススメでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:44:32.22 ID:QpDTbE2Z.net
天網やプレッシャーにひっかからないで使いたい技が使えるジョブ
人によってそれぞれ
自分の持ってる他キャラとのバランスも考えて自分で決められないうちは使わないほうがいいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:53:15.92 ID:81xYXszN.net
俺なら餌にする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:34.75 ID:2QSbo5Y7.net
グランプリ中に新規や初心者がUR引いたと聞いたら逆に可愛そうに思えてしまう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:20:25.82 ID:ercuCFEN.net
URは属性と物理の極意餌として大量に必要だから素直に羨ましい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:51:51.82 ID:9EaGOnpn.net
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′麻呂は「キューリさんのおっぱい大きいなぁ」と思いました。
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'  思っているだけで、触ろうとしている訳ではありません。
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l   しかし、麻呂は「キューリさんのおっぱい大きいなぁ」と
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'   思っていたのでした。
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:16:27.93 ID:/EG9fsHI.net
5人設定しないといけないからキャラやアスタの入れ替えが面倒だな
バトル対象にならないだけで設定は自由にさせて欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:25:21.77 ID:ZNpLGPFI.net
>>7です
まだランク15のペーペーですので取り敢えず温存しておきます
スクエニのブラゲ初めてでは無いので餌という意見も分かる気がするのですが
1.2%を餌に更に確率の海に放り出す根性はありません…

ありがとうございました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:37:22.75 ID:2QSbo5Y7.net
てか解放ベスとか一番の当たりだから確実温存よ
青白い臭気放ってるBBAだけは問答無用で餌行き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:39:22.51 ID:+xq3+nZN.net
陰陽師、自ヘヴァン、自ヘモンク、自ヘ狩人ってどうやって勝つの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:55:15.81 ID:REwKjUHD.net
どんな編成で戦ってるかわかんないし答えようがないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:07:04.84 ID:PD7kE+HS.net
>>16
鉄壁カウンターナイトでひたすらカウンターw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:12:32.46 ID:knlnpYVx.net
解放ベスは以前は適当に剣5つけてヴァンで使ってたが戦場はいいとしても、
PvPではAIの徹底したベールガで使い物にならないし
魔法職かなって感じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:13:34.25 ID:d6idzYCT.net
遅くとも次のレイドまでにはメダル勲章の仕様変えとけよ
経験値増やすか最低でも狩人出るようにしろ
あと最初のドラゴンで貰えるメダルは銀1にして
ワイバーンで銀2、シンリュウで銀3にしろ
グランプリの銅メ10も銀メ3に変更しろ
最初の銅メ5は銀メ1に変更な

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:31:13.36 ID:UewXNCyO.net
(´・ω・`)らんらんギルメン(もうほとんど来てない)でもやたら解放IB欲しがってた人いたけど
(´・ω・`)解放URってらんらんどっちもキャラとしてはゴミだと思うの

(´・ω・`)ブルーアイズより竜族封印の壺の方がレアとかちょっと意味わかんない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:35:57.28 ID:OO+eXzXv.net
開放ベスはせいぜい召喚士くらいかな
デウスエクスが天網二回判定という謎仕様だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:38:21.91 ID:uYqH+8D6.net
解放アイヴィー?
天網、プレッシャー無効でスロウガ打てるやん(`・ω・´)
時魔道士か賢者にでもしたら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:40:26.79 ID:wENOPTVb.net
>>22
デウスだけじゃないぞ
時間差発動は全部詠唱時と発動時の2回判定
解放ベスは賢者か召喚士が一番無駄なく使えるかな
リフ相手なら集中助力してから風とか水のアイテム投げてもいいし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:52:50.42 ID:2QSbo5Y7.net
天網3とか4出てきた時ジウスですら禿げ上がることあるし
ヴァンでうめきと夜宴が通るのも何気にデカイ
解放白BBAは回避の極意が流行してきてゴミ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:55:07.31 ID:AlY613UQ.net
7戦のスコア合計だと博打狙いの急速アタックでスコア出す奴が有利だったな
今回は1人防衛軍団とか糞みたい累計稼ぎする奴ほとんど居なかったみたいだし
健全になったといえば健全になったのかもな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:59:07.30 ID:ADnJEiOv.net
PVPとか戦場でプレッシャーとかてんもーで
自分が実際に禿げそうになった職に付かせればいいよ
もう禿げてたらすまん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:07:33.61 ID:/EG9fsHI.net
累計3600以上の人を見ていたら166戦163勝3敗って
よく安定するものだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:13:35.26 ID:V9qkboBf.net
天網は発動しなきゃごみ
威風堂々は戦う相手に天網いなきゃゴミ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 03:19:01.11 ID:1RseZO6m.net
スロウガなんて打ってるようじゃ上にいけんわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:26:13.54 ID:EeXwbsjz.net
     おおきなのっぽのハゲ時計
     ブシキチの時計
   _
  /./\           彡⌒ ミ    17時00分だくそがあああああああああああ
/./   \ パカッ!   ヽ(´・ω・`)ノ  17時00分だくそがあああああああああああ
| ̄|[ l ■ XXXXXXXX(( ノ(___)ヽ ))
|  || ̄│ ̄ ||
|  ||  |/ ||
|  ||   .゜   ||

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:33:39.27 ID:de36YMqN.net
マスター以上で天網入ってないのほとんどいないような感じだから
時魔のアイブィーベスはすっごい役にたった
土葬をプレ天網されないのが安定

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:42:48.26 ID:de36YMqN.net
時魔で土強化5エレナのHPアップ5も使いやすいけど、覚醒重ねられるならアイブィーが理想かなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:50:43.52 ID:Ax4hNAvX.net
あほか 全体攻撃用だろ新教皇は

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 06:55:38.17 ID:fngZ/z6D.net
各々プレ天網に引っかかりたくないジョブで使えばいいんじゃないかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:05:07.12 ID:iq0Py9/i.net
召喚士一択だと思ってましたサーセン
賢者でもいいけど能衰やらリフ持ちやら夢ステディフェンダーで避けられることも多いから
わざわざモヤビーにしなくてもいいかなぁって

・・・モヤビーとかモヤンヌって言い方してる人いる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 08:14:15.99 ID:dVkrjC1Y.net
何言っても否定する奴が出てくるんだから、好きにやればいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:30:10.94 ID:BfjtryWP.net
結局その時点での最適解であっても後から状況の変化で最適解ではなくなる
だから自分の思った通りにすればいい
実際武器森+自プロなんて最近は当たり前だけど武器森なんて最初は全然相手にされないハズレ扱いだったし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:46:40.97 ID:+xq3+nZN.net
天網って相手にいるとやたら発動するのに
アタックで使うと全然発動しないよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 09:54:07.12 ID:43n0LWPT.net
便乗?で悪いんだけども
みんな魔法職のレベルは賢者で上げてる?
ヴァンで素早さ補いつつ上げるかいつも悩むんだけど
参考に聞かせてほしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:03:42.39 ID:Tg239Twg.net
40まで賢者その後はヴァンで決まり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:09:14.20 ID:BfjtryWP.net
俺は全て賢者上げの素早さ高成長期待

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:21:34.82 ID:sYeFyl4Z.net
対人→ヴァン
NPC→賢者でやってるわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 10:53:28.37 ID:0wDdFLpj.net
アスタ1縛りで上位の顔少し変わったけど
2縛りと変わらず毎回一桁順位のやつとかどうやってんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:03:25.15 ID:BfjtryWP.net
それを3行で書くのは難しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:08:11.72 ID:iq0Py9/i.net
自分も賢者で全上げ素早さ厳選だわ
聖騎士でレベルあげてるキャラ除けばみんな精神2成長だから
対人用に火力欲しいキャラは基本賢者にしてる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 11:41:02.03 ID:BfjtryWP.net
これは持論だが何にでも対応できるようキャラにしようと考えると結果何にも出来ないキャラになると
結果行動不能までやりきる火力が大事だと思う
1HPでも残せば100%の攻撃をしてくるゲームだから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:26:19.49 ID:utoTJp1y.net
38まで賢者そこからはヴァンで知性厳選でやってる
素早さはなんか1.6上回ればいいやって感じだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 13:33:53.81 ID:+264voqi.net
ダーク+って強い?先に武器屋と防具屋のLV上げるか
それとも武器屋と魔法屋のLV上げた方がいいのか悩んでいる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 14:06:26.44 ID:9EaGOnpn.net
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′麻呂は「イデアさんいつもパンツ丸見えだなあ」と思いました。
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'  思っているだけで、中に潜ろうとしている訳ではありません。
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l   しかし、麻呂は「イデアさんいつもパンツ丸見えだなあ」と
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'   思っていたのでした。
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:16:46.73 ID:KjUn9wUN.net
hp4、素早さ5に不変の心得5がついたんだがどう使う?
補助アスタは自へリボンしか使ってこなかったから何を新しく作ろうか悩んでるんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:21:59.89 ID:Tg239Twg.net
自ヘイ自シェルの賢者じゃない?
耐久力結構出るはずだから使えるはず

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:25:36.58 ID:OO+eXzXv.net
リボン以上に優先されるものなんてないでしょ・・・
賢者は沈黙と睡眠で機能停止する状態異常に弱いジョブなんだから・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:43:31.20 ID:+xq3+nZN.net
100%じゃないから防衛でしか使えないし夜宴ヴァンとかか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 16:51:19.62 ID:AmbhE4n3.net
HP5と命の極意に付け替えるのが一番いい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:06:42.58 ID:BfjtryWP.net
不変5ついててリボンつける意味はないでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:07:34.14 ID:KjUn9wUN.net
>>53
そうだよな。眠りだけじゃなく沈黙もアウトなアスタで使う線はなしにしとく
となるとスパスタか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:26:27.45 ID:t6ZlVN3u.net
UR弱いとか合成の餌とか言われるけど
何故に3600などという苦行をするのか?
UR使わないならエアリーいらないんじゃなかろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:28:58.46 ID:z5Oed2Rm.net
×UR弱い
○未覚醒UR弱い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:30:40.03 ID:Tg239Twg.net
URは戦場のアホAI用
戦場はアホAIのせいで遅延だらけで遅延対策にURは使える
戦場メインの奴はURエアリー欲しがる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:32:31.52 ID:Tg239Twg.net
逆にレイド中心の奴は属性5とか必要になるからURは餌専用
エアリーいらねえって話になる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:58:50.26 ID:IegNOnhS.net
>>61
自リフロアンヌをフル覚醒させたのがいちばんつよくないか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 17:59:52.37 ID:Z9NCBJPr.net
そもそも解放ロアンヌだけが弱い&即餌行きなだけでURが弱いとか誰も言ってない件
ベス2種はグランプリや戦場、通常ロアンヌもレイド上位者、グランプリ上位者は普通に使ってるわけで

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:00:06.92 ID:RIrO3R2y.net
レイド中心なら最終的に火力はロアンヌだろ
いらねって奴使い方わかってなさすぎじゃないのか
未覚醒だとどんなキャラでも弱いからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:15:41.02 ID:KwE6sW0a.net
ロアンヌ知性初期値27+15に覚醒で最大+25だから知性トップだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:33:35.12 ID:V9qkboBf.net
覚醒2まで使用可能とかでいいからURエアリーをイベントで配ってくれよ
この先もずっと覚醒できなさそうなうち唯一UR解放ベス様

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:37:28.19 ID:OO+eXzXv.net
URエアリーなら12月の強敵襲来でばら撒いただろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:39:50.13 ID:fwtrAzuG.net
解放ロアンヌは静寂の時に使えるんだけどな
遅延相手に効果大
遅延じゃなければ更に余裕
HPお化けも解放ロアンヌなら余裕っすよ

2人は要らないけど1人は欲しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:40:09.69 ID:8eJwnyn2.net
はぁーイデアVP可愛いなぁ。はぁー可愛い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:50:30.37 ID:yy0SFAap.net
>>69
俺も愛用してる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:59:44.32 ID:dVkrjC1Y.net
>>66
毎月グランプリあるんだからURエアリーなんかすぐ集まるだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:04:05.39 ID:UKiWKVp/.net
500ptですら厳しいよ
ニート基準で考えないでほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:38.51 ID:OO+eXzXv.net
なんだよ働いてたのか
なら課金してUR複数体集めるんだな!HAHAHA!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:34:19.62 ID:DU8sNwYJ.net
5日で500pt稼げない程度しか遊べないならURいらんよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:38:01.00 ID:MJf4h89S.net
プロニートの意見はさすが違うなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:41:05.99 ID:JCS65cdH.net
久しぶりに勢力移動しようかと思うんだけど
最下位への移動ってどのぐらいで満員になるの?
ちなY東

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:41:33.15 ID:YdIB1p8S.net
UR覚醒なんて同キャラ同士でやればいいじゃん。すぐMAXにできるぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:49:58.35 ID:IegNOnhS.net
>>77
20万くらい11連やれば、4覚醒のURが4体くらいはできるな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:52:07.30 ID:Z9NCBJPr.net
同キャラ同士でUR覚醒しまくってんのってどの鯖も1人ないし2人居る程度だな
イベントでチョコチョコランキング見てるからすぐわかる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:02:30.81 ID:fngZ/z6D.net
>>79
少なくとも各鯖10人くらいはいますけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:06:51.26 ID:p3Moz0lG.net
使い方次第だな、俺はURフル覚醒は旧ベスだけだけどSRよりはるかに強いとは思わんな各1キャラくらいは使い道あるけどね
URだから使ってるのかベスが2体以上の防衛とか何考えてんだとは思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:08:29.85 ID:KwE6sW0a.net
しかもそういうのに限って+1とか+2とか中途半端

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:14:13.49 ID:cYf/c7NA.net
>>80
覚醒来てURをいきなり4↑にしたのは各鯖一人くらい
奴ら以外はエアリー勢ですわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:20:43.00 ID:+xq3+nZN.net
こんなゲームに何十万も何百万もかけて上位に行って虚しくないのかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:30:48.03 ID:fP9PHEHg.net
犠牲にした時間は間違いなく人生を狂わせるレベルだよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:31:46.67 ID:cYf/c7NA.net
意外だが各鯖UR+4が最高だった初期に唯一UR+4を2体揃えてたのは16のプレイヤー
しかしながらだいぶ前に引退済の模様

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:32:32.09 ID:gENPASt9.net
3600グランプリ5回以上にかかる手間を考えると、どうしても欲しいなら買った方がいいんではないだろうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:34:14.58 ID:LeA0mVpV.net
「SQUARE ENIX BRIDGE」のシステムメンテナンス作業
 日 時:2015年3月24日(火)2:00より6:00頃まで
  ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

 対 象:「BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE」をご利用のお客様

 内 容:「SQUARE ENIX BRIDGE」のメンテナンス作業

・上記メンテナンス作業の実施に伴い、戦場スケジュールを下記の通り変更いたします。
 3月23日(月) 25:00より27:00までの戦場 ⇒ 開催いたしません
=====================================

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:46:20.24 ID:F2twAlPa.net
グランプリって、クラス分のおかげで
自分と同じ様な強さの人と当たりやすいシステムになってるじゃん

マスターくらいから、7連勝した程度じゃ昇格ボーダー届かないけど
とりあえず勝てばポイント貯まるからいいけど、ビギナークラスの新規は3600無理ゲーだろうな

何が言いたいかと言うと、負けてもポイント貰えるシステムにするか
3600超過分のポイントは有効期限付きでいいから
次回に持ち越せるようにしてくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:53:09.33 ID:ZVTM2QRn.net
一つ覚醒MAXにするのに5ヶ月くらいかかるとかマジ基地外。買った方がいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:56:01.98 ID:OO+eXzXv.net
引退すれば解決

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:02:23.22 ID:0esiI0ZU.net
URは期間限定とかじゃないんだから
時間かけたくないというなら金チケ11連すりゃいいだろ
金もかけたくないっていうのならもう乞食乙としか言えん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:09:47.16 ID:Yk4inWgW.net
クリスタルがなくなって何もできない
500pqで銅メダルなんかよりクリスタルつくれるようにしろよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:11:21.33 ID:OO+eXzXv.net
でかい同盟に入ってpvpとレイドを真面目にやってればクリなんて余るだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:15:15.66 ID:Yk4inWgW.net
リボンアスタ何個もつくってるとすぐなくなる
pvp、レイド、同盟報酬全て貰っているが足りていないのだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:19:57.41 ID:1B3zthO6.net
戦場も行ってるし、イベントも出てる。月末報酬も上位だけど
クリ足りない・・・。
戦場クリ1.5倍 イベント時3倍くらいにならないかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:21:05.77 ID:4ucV+u73.net
新大司教はガブガブハンターにて最強

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:29:00.72 ID:vnUatoAR.net
>>89
負けて10でも入るようになると自殺だらけになるんだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:45:51.32 ID:PD7kE+HS.net
1つずつレア度繰り上げてURエアリーが2600になるように累積減らせばいいと思うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:47:43.91 ID:BKzQ3bOK.net
クリア○とかないです
マスター1個作るくらいでカンストあったクリがなくなります

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:49:29.10 ID:F2twAlPa.net
>>98
ランク調整して下位で稼ぐ奴いなくなるから問題なくね?
底辺雑魚も回数稼げばエアリーゲットできるから、覚醒してモチベ上がるだろうし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:50:15.76 ID:BKzQ3bOK.net
3600はしんどいな
2800くらいにならないかな

遅延多くて1戦に時間かかるのがきつい
火力構成だとそうでもない?
1戦の制限時間20分 ターン数20くらいにしてくれたらいい
そしたら遅延で勝てることなくなるから遅延消える

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:52:42.76 ID:BKzQ3bOK.net
あと勝率、防衛率でも順位と報酬ほしいね
今のシステムのままそうするとその報酬のためにビギナーノーマルに留まるやつ出るから
マスター以降100戦したやつ限定とか何かうまくいく条件考えて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:10:08.67 ID:JCS65cdH.net
防衛栄誉をビギナーは1ノーマル2と増やしてけばいいのにな
どうせマスターぐらいから防衛1ページ2、3勝で真っ青になるし
防衛勝ちまくりの廃人とかは知らん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:18:53.23 ID:F2twAlPa.net
負けても10ポイント加算で、パート毎に栄誉ばら蒔きすればいいじゃん
順位操作する奴は何やっても操作してくると思うけど
操作して下位にいる奴に負けてもポイント貰えるなら、下位kにとっても問題なくなるし
上位にいればいただけパート毎に旨味をだせば、
大概の奴は上位を目指すと思うんだけどな

今回の10人セットは、1人防衛に連続で当たって上位にいけるパターンの対策だと思うけど
そもそも1人防衛はお互いポイント稼いでがんばろうってのが始まりだし
1人アタックも上位で勝てない雑魚がより下位で稼ごうってのだろ

運営の今回の対応は北風と太陽でいう北風のパターンだからな
グランプリの度に下位のモチベが下がってる気がするわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:45:16.96 ID:DU8sNwYJ.net
>>102
陰陽火力構成で限定があれば大抵の遅延は3ターン以内に倒せるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 22:50:45.16 ID:1zXHEKIV.net
防衛で勝てばそのポイントも加算されるようにすりゃいんだよ
今はターンボーナス防ぎの嫌がらせ遅延ばっかでつまんないし、遅延も減るだろ
あと20連勝以上で連勝ボーナスね、ポイントじゃなくクリスタルとかにすりゃ頑張る人のが多くなるんじゃね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:18:41.92 ID:5wkZciMz.net
結局今回のGP7戦以外に何が変わったんだっけ?
今までとあまり変わってないイメージだった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 23:41:49.69 ID:i63DQdFT.net
GP7戦で雑魚でも200戦300戦すれば雑魚7連引けて上位にいきやすく
なったってことは運の要素がさらに強くなったってことだわな
とうとうグランプリも200戦300戦できるニート+運のイベントに
落ちぶれたのは残念だわ

ウチの鯖のあるクラスは上位は3,4人そこそこできる奴以外は300戦以上の
廃課金雑魚ニートが上位占めとるわこいつら30回も40回も事故ってようやるわw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:20:41.71 ID:3ZhUS5YB.net
>>108
アスタ付を5人必ずセットしないといけなくなって、アタックメンバーのローテが面倒になった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:24:27.66 ID:tJn3o49N.net
ttp://gyazo.com/9819da778e83de596930cdc625592283

厳選すれば素早さ200超える事あんのか?これ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:46:52.41 ID:bIeFI1/g.net
>>111
(´・ω・`)ブッシュかわいい……。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:51:03.88 ID:3ZhUS5YB.net
>>111
逆算すりゃいいだろ
((200-35 -27)/1.18 - 8 -22)/49 = 1.78 成長
だからヴァン育成でも一応なんとか狙える範囲

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:52:38.03 ID:Wk/P3mKk.net
>>111
そのブッス既に1.725成長くらいしてね?
1.775成長くらいしないと200超えないと思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:56:03.64 ID:Kc9uBFmn.net
来月の限定キャラのカード作るときには、バストアップでトリミングして欲しい
できれば、今月のもやり直して欲しいくらい
顔のアップは、戦闘終了したときとかオベの防衛隊表示用ならいいけど
カードは胸から上くらいがいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 00:59:14.60 ID:EwdIJZeF.net
マジで今月の限定顔でかすぎて違和感

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:00:33.57 ID:Wk/P3mKk.net
松井秀喜みたいだよね
顔が大きい女の子ってタイプじゃないんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:02:06.23 ID:X05fpWQQ.net
>>111
(´・ω・`)素5なんてつけずに素☆つければ200なんやで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:05:36.24 ID:JtVqxkBV.net
おい、戦場ねえじゃねーか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:07:39.46 ID:v565RTmy.net
俺の無覚醒素早さ☆ダフネはヴァン育成厳選素早さ1.795成長で賢者LV43素早さ199
>>111のフル覚醒ブッシュはLV1の素ステがこのダフネより素早さが1高いから超える事は可能

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:10:52.18 ID:Wk/P3mKk.net
(´・ω・`)ダフネたんとチュッチュしたいお

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:33:38.67 ID:wweub/9I.net
メンテ終われば白黒魔あたりは誰も買わなくなるんだかっらさっさと5000ppあたりでうればいいのにアホだろw

狩人あたりは売れなくもないが20連回せば1,2個出るんだし


2,3万で売れるかどうか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:38:48.55 ID:Wk/P3mKk.net
(´・ω・`)手間かけて小銭稼ぐくらいならバシオ隊で連打したほうが儲けられるからね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:07:21.53 ID:8Ig7fB/s.net
過剰ゴミアスタは強化で28狩ガンガン作るでFAやろ
マケ出てるのは取り下げるのめんどいだけじゃね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:18:12.79 ID:wweub/9I.net
すべてやることが半年から1年遅いから人戻ってこない

良アプデ1に対して糞アプデ5,6やるからバランスも取れない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:30:48.04 ID:l44Sd2d3.net
1M以下の商品売って売れたとこで嬉しいか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:08:31.73 ID:Uq0mok5q.net
ままんとか斎藤ですとか今まで一体いくら課金してるんだろーね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:13:32.97 ID:8/xUzzBE.net
>>127
ままんはただの戦場ニートだろ
ピズモと斉藤です。は相当だろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 03:21:13.95 ID:Q4OmCyrn.net
斎藤ですは前コラボでやってたキングダムハーツでも廃課金してたな
リアル金持ちなんだろうな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:10:34.50 ID:z/8zCPZd.net
お前らみたいな貧乏や二―トとはレベルが違うんだよ(´・ω・`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 05:47:17.02 ID:2TI2sDBv.net
正直な話、金かけてプレイする要素皆無だよね、このゲームw

金かけても合成が「必ず」成功するわけでもなく、
金チケだっけ?キャラ引く奴。

アレだって無料で引けるキャラ出て来るんだし、馬鹿らしくって600円すら出せね〜w

レイドやグランプリも参加してみたが、ログボや報酬で貰える金チケや金メダルで普通に遊べる。

毎月福袋絶対買うって奴ギルドにいるけど、買ってどうする?って感じw

一体、こいつら何を目指してるんだ?100%勝利とか目指してるの?ww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:16:44.65 ID:n7tLOIhc.net
上級戦場嫉妬民見苦しいぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:20:32.45 ID:BOr/kuIN.net
餌にされてるのわかってなくて普通に遊べてるんだね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:37:39.81 ID:3ZUd7Bqv.net
メンテまだやってるのか
仕事行く前に素材集め行かせたかったのに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 06:39:34.58 ID:N9piYNb8.net
メンテ11時まで延長らしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:12:32.10 ID:z/8zCPZd.net
馬鹿だな(´・ω・`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:14:43.15 ID:z/8zCPZd.net
本物の課金者は必ず付かなくても
つくまでやるんだよ(´・ω・`)

>>131 初心者の雑魚にはわからないだろう(´・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:20:41.84 ID:vLBaDv2I.net
>>135
クソ運営さん、いつもながらの誘導ご苦労様です
ずっとやってっていいよ、だれも期待してないし・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:31:23.46 ID:n5wqL9/G.net
>>138
ぶつけ様のない怒りをここに一生懸命ぶつけてるのね
仕事にぶつけなよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:31:39.87 ID:Lp2GVwdY.net
延長とか無能

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:33:18.38 ID:DBS+hd7I.net
素材集め出せないやんけ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:38:03.67 ID:2TI2sDBv.net
>>133
餌ってなんだよ?wwwwwwww
何にも損してないじゃんwwwwww

負けて何か問題でもあるのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:38:43.76 ID:/xTH7TPZ.net
メンテとか甘え

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:51:16.72 ID:vLBaDv2I.net
どう考えてもこのクソゲーで、このスレの賑わいは異常だろw
かなりの運営クズ(または関連者)が書き込みしてると思うわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 07:55:43.55 ID:z/8zCPZd.net
あれかメンテ中に寝落ちしちゃったのかな運営

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:01:25.30 ID:nYckLYNG.net
>>131
この世のものに無償のものなど存在しない それが会社が運営してるならなおさら
払う払わないは個人の自由だが払わない事を殊更に自慢するような奴は大人しくPvPで餌役に徹してなさい
むしろ君の文面からは「お願いだから課金者様これ以上無課金の僕を置いていかないで!」としか読めない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:23:30.67 ID:C2bCDU6L.net
6時終了から作業遅延のため終了未定って意味が分からないなぁw
下請け丸投げなのか知らないけどスクエニに自体がメンテもまともにできないのね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:24:39.73 ID:3ZhUS5YB.net
課金豚様ごちそうさまです^^
まぁ、今月は悠水いたから大分課金者有利だったけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:34:43.25 ID:z/8zCPZd.net
お前運営なのかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:38:49.86 ID:Lp2GVwdY.net
俺が運営だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:39:51.25 ID:z/8zCPZd.net
運営様いつメンテは終わるのですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:44:29.50 ID:/xTH7TPZ.net
運営だけどenter押すところesc押しちゃって最初からやり直しだよごめんねテヘペロ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:55:50.33 ID:CuhYGVgC.net
終了予定時刻くらい出せや

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 08:59:19.72 ID:eX2jq5cP.net
良からぬ事をするからこういう事になるんだわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:02:24.49 ID:VeLGz5Bo.net
ニコルの壁紙はよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:12:33.55 ID:nYckLYNG.net
これはブリッジのメンテじゃなくて25鯖の拡張作業じゃね
明らかに25鯖絞りすぎてたからな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:17:03.42 ID:Lp2GVwdY.net
ハンゲ全鯖統合だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:35:25.35 ID:z/8zCPZd.net
そいやニコニコの方の話題聞かないけど
どうなってん?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 09:46:03.84 ID:rVWnEg6W.net
課金豚とか無課金ニートとか久々だなおいw
まだ新規って入って来てるのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:04:07.17 ID:YoohWiHW.net
結局このサーバーメンテってどの辺いじっているのだろうな?
もしかして掃除のおばちゃんが電源抜いちゃったとか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:11:29.03 ID:zgoZAWkD.net
>>158
ニコニコはハンゲと鯖共通だから16とか25と話題共通だろ

最近新規向けのアプデ頻発してるし他ブラゲもチャネリング先増やし積極的にしてるし
ここもそろそろゲソてんでサービス開始するんだろうな
でも接続鯖はハンゲじゃなくてヤフーと共通の方がいいと思う
煮詰まった廃人ばかりの鯖と共通なんてさすがに新規が可哀想だわ
ハンゲニコ鯖はあとは自然消滅を待つだけだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:45:49.08 ID:CuhYGVgC.net
入れた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 10:51:38.89 ID:ojag63GE.net
っぽいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:05:18.80 ID:Lp2GVwdY.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org162452.png
お、おう・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:22:03.49 ID:nYckLYNG.net
運営も毎回セコイなクリ各150程度なら最初から要らんわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:39:03.29 ID:Rer9V4Q+.net
戦場一回分の報酬だろ。

167 :神運営@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:44:35.34 ID:zgoZAWkD.net
俺は全然悪くないブリッジ不具合で補填くれるだけでありがたいと思えよ基地外ユーザーども
今までお前らが散々文句言ってきたから仕方なく対応したのに
結局お前らは文句言いたいだけかw次からはまた補填対応しないぞ?w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:48:16.03 ID:nYckLYNG.net
じゃあ要らないから俺の分だけでもいいから引いといてくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:08:51.66 ID:+ZtLYGRy.net
俺も補填要らんから不具合出さないでくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:57:49.69 ID:Rer9V4Q+.net
一時期よりはましになっただろ。
ミスを全くしないってのは、無理そうだから
それなりに対処してくれればいいだろ。
補填がなくなったからといって不具合がなくなるわけでもない
不具合が起こるから補填が配られるのだから
起こる順序が逆だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:04:24.19 ID:vLBaDv2I.net
そんな当たり前のことを言って何になるw
ここの運営のやらかすことのほうが、このゲームのコンテンツなんかより
よっぽど楽しみなんだろがw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:11:12.82 ID:nYckLYNG.net
ミスが少なくなったのは何もしなくなったから
しかもこの程度の定型業務でミスする奴が他でミスしない保証がない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:13:18.24 ID:Rer9V4Q+.net
>>171
ここを見ている運営が補填しなくていいって勘違いすると困るだろ。
まずは不具合をなくすことが重要だが、不具合をどうしてもなくせないなら
それなりの補填はするべきだろう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:28:28.31 ID:7Cqy0bt1.net
補填はゴルチケに統一しようぜ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:53:31.89 ID:wwpR52Vu.net
クリなんて貰っても苦行な合成くらいにしか使い道無いしな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:31:29.80 ID:MjHuMmjK.net
     おおきなのっぽの糞ハゲ時計
     ブシキチの時計
   _
  /./\           彡⌒ ミ    17時00分だくそがあああああああああああ
/./   \ パカッ!   ヽ(´・ω・`)ノ  17時00分だくそがあああああああああああ
| ̄|[ l ■ XXXXXXXX(( ノ(___)ヽ ))
|  || ̄│ ̄ ||
|  ||  |/ ||
|  ||   .゜   ||

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:32:22.46 ID:z/8zCPZd.net
>>170 確かにミスはどこの運営でもあるから仕方ない
けどここの運営は他の運営に比べてミスが多すぎる上
補てんもしょぼい、アーカイブの方でさえメンテ延長で
石15配ってる(ちなみに石15個で課金ガチャ1回分な)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:15:29.95 ID:tWPtI6te.net
orbitalの次回勢力移動先予想
本命:土
対抗:火

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:57:42.71 ID:iW2xxFKC.net
明日は勢力移動なのか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:27:42.98 ID:cFwnG6Di.net
あーレイドやらなかったせいで今月ギり350届いてないチキショー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 18:40:06.58 ID:zgoZAWkD.net
釣りか?
レイドは勲功一切稼げないぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:20:09.92 ID:zgoZAWkD.net
勲功稼ぐならPvPへの参加は必須
PvP勲功から逆算して足りない分を大戦収集通常戦場で補う必要がある
収集はSRエアリーまで集めれば勲功20
通常戦場は上級だと2時間張り付いて勲功2〜3くらい
それに対して大戦は戦場にINするだけで勲功14、功績2〜3辺り勲功+1だから
面倒でも大戦に出て土地塗るか追撃した方がいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:31:08.62 ID:W1aqAYKT.net
レイドは勲功加算されなかったのかサンキュー
サブの鯖はだめだないつも330とかもうちょいのところだ
野良だし気分転換でうろちょろ移動してるだけだしいいっか(´・ω・`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:08:49.46 ID:iGLtmWY/.net
サブで330て凄いな。
俺はメインですら180だわ。
大戦もグランプリも今の倍やらないと移動報酬もらえないんか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:10:27.99 ID:D88ddv0+.net
サブで3600稼いでるやつもいるらしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:33:39.28 ID:W1aqAYKT.net
俺は1000か1600がいいとこやな
3600やってもいいけどURもってへんわ(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:35:59.38 ID:7Cqy0bt1.net
おれもメインサブ共に3600稼いでるよ。これくらい普通でしょ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:37:30.26 ID:Wk/P3mKk.net
サブでレイドやって大戦やってpvpでUR羽虫1枚SR+羽虫2枚もらう奴とか普通に居るよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:44:23.53 ID:XiRxND96.net
サブでレイドってどうやってんのか疑問なんだがいるんだよなぁ…

いつもメインのレイド全力でやってるからサブのレイドはいつもスルーだわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:49:37.15 ID:W1aqAYKT.net
俺はサブはメインの身内で集まったギルド参加してる
ランク途中で止めてるから黒いドラゴン倒して終了のだらだらレイド

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:52:23.70 ID:v565RTmy.net
知り合いに大戦レイドPvP複数鯖で頑張ってるの結構居るけど全員完全にゲーム依存症
共通してるのが更に他のゲームにも手を出してるという点

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:55:50.98 ID:lUvcDAbi.net
PvPで、サブでも3600が普通に居るって?
気は確かか?w
>>187>>188
お前らプロのブレイブリーだな
職業ブレイブリーwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:30:33.17 ID:fyEwtrzV.net
もう2年以上も職業ブレブリしてたら社会復帰は無理だろ
この道を突き進め、いけば分かるさ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:23:23.86 ID:JtVqxkBV.net
ブレブリは遊びじゃねええんだよww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:24:17.44 ID:/xTH7TPZ.net
遊びだべ(´・ω・`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 23:29:15.17 ID:Wk/P3mKk.net
遊びじゃない 遊びじゃない
ほんとのこーとーさー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 01:00:55.88 ID:TRI8MOXN.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org230957.png
知り合いが3個引き取ってくれたおかげで気持ち良く引退できるぜ
お前らじゃあな

 
あと、最後の2個とっていったマクラーは氏ね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 02:36:53.62 ID:nXDa7Pdd.net
いい加減ふんばる用の素材捨てようかな
HPUP祭りの時代にふんばる付けたいキャラなんていねえんだよなあ・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 03:31:51.04 ID:0dB0VQKy.net
>>198
そしてふんばるが輝く時代が来たとき手元にはないと

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:04:14.53 ID:ZiYRTiSz.net
ふんばるが輝く時代がもし来たとしてもその時にはもう人が居ないだろな
今月の身の回りの引退者を見てるとハンゲなんかもう大型アプデまで持つ気が全くしない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:12:43.22 ID:+57H4syE.net
BDの方がふんばれないって事だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 04:54:02.39 ID:+57H4syE.net
合成が全然うまく行かないわ。
ビクター来たから雷5成功したんだけど自へは当然失敗。
他も悉く失敗だ。
でもキャラに自へつけるのって無駄だよな。
モンク忍者なら武器ホークのがいいし
導師くらいしか使い道ないけど
その場合アスタの方で微妙な選択肢になるよな。
違うか?眠いから違うかもしれない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:11:46.47 ID:axOA/QUn.net
自へはゆうみずきゅうり

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:45:37.35 ID:tp6fTkAO.net
今週は、勢力移動?

しかし、勢力の順位って何だろうな?
戦場ではほとんど勝っていない勢力なのに、
グランプリで3600ptを目指した人間の量や
収集で課金を重ねて上位に入った人間の数で、
勢力の順位が決ってしまうww

あまりにも戦場での勲功の設定が低すぎるだろ・・・何この、糞バランスw

勢力の強さを決める戦場より、個人成績のイベントにだけがんばる人間の数のほうが勲功が多いとかww

勲功で順位決めるのは辞めたほうがいいんじゃないか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 05:48:22.31 ID:tp6fTkAO.net
>>203
弓に自ヘつけてHPが持たないからも、光ってバレレだからピンポイントで狙われるんじゃね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:03:50.33 ID:2Y5iuA19.net
>>205
ピンポイント攻撃なんてパララか疾風くらいしか思い浮かばないんだが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:07:33.29 ID:BFCN+jM8.net
きゅうりには自プロが最高でしょ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:24:14.31 ID:2d7MeJiJ.net
きゅうりには武器守だろ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:37:27.74 ID:fyydgsYp.net
韋駄天だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 07:37:04.80 ID:bihLBCG7.net
マヨネーズだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:03:08.83 ID:OsLYWtPl.net
やっぱりみそでしょう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:07:53.35 ID:wtYYrpoL.net
キューリさんのお尻にキュウリを挿れて、わーい味噌キューの完成♪ってやかましいわ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:19:10.71 ID:x/PNtGjP.net
きゅうりでもワカメ酒とはこれいかに

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:51:20.00 ID:GBYLTTdO.net
あ?今月3000円のSR+覚醒ないん?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:58:14.25 ID:kIR7Ro2A.net
今日のメンテは更新かなんかあったっけ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:00:49.44 ID:/Sl5DV6s.net
収集の次は強敵こないかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:31:39.27 ID:WYIB7p1Z.net
公式に対ヴァン用の糞みたいなリング追加しろって書いてる奴がいるが
キャラ1縛りでヴァンだらけって訳でもないし
GPなんてチューチューしてれば勝てるのに何言ってんだろうな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:32:05.63 ID:5brbI3cD.net
シャッフル大戦を計画してるんじゃね
シャッフル戦場で不具合がでなければやってきそうだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:38:42.97 ID:kIR7Ro2A.net
憎しみが勢力の壁を超える日が来たか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:40:03.06 ID:cOo/zbR7.net
中原さん帰ってきて・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:41:10.45 ID:wgm9gtcS.net
>>220
もう糖尿が悪化して、かえってこれなくなったよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 11:51:44.46 ID:TkAB4mb4.net
リング何てキャラ縛りになって
同じ様なつまらん構成だらけにする諸悪の根源だろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:02:34.79 ID:Xa92hj77.net
ヴァンがどーたら言ってる奴はどうせ中級だろ
戦闘バランスが糞化してる諸悪の根源はHPup

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:09:23.81 ID:bihLBCG7.net
今週のイベントって収集とシャフル戦場
あと銅メダル召喚の改善だけか
以前やっていたギルドVSギルドとかやらないのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:20:49.01 ID:93VeW3/t.net
ギルドVSギルドはシャッフル戦場のシステム応用してまた戦場形式に戻すべき
その前にシャッフル戦場が不具合なく無事に終わる必要があるが

226 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:37:02.87 ID:WYIB7p1Z.net
ミドルカスいないんだしAIをGPと同じ鬼畜モードにして欲しいな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:37:50.37 ID:K/rp4SE3.net
pqあれば鶴で一気にアスタもカンストか
28狩人も大量生産出来るし

やることなくならね?これww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:40:47.60 ID:y77soRui.net
クリスタルがありません(´・ω・`)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:46:16.92 ID:TkAB4mb4.net
そんなものとっくの昔に

ツール複垢なら∞のEPで稼いだ金を本垢に移転してるので
pq何ていくらでもカンストできる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:46:42.52 ID:93VeW3/t.net
>>226
ミドルカス以下のカンスト雑魚がいるだろ
それに戦場はあの糞AIだから成り立ってるわけで
グランプリAIにしたら廃人でも戦場参加やめると思うわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:51:41.08 ID:K/rp4SE3.net
pqあれば鶴で一気にアスタもカンストか
28狩人も大量生産出来るし

やることなくならね?これww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:58:13.72 ID:glmX92Gf.net
シャッフルでギルメンとバラバラになって
情報流せる仕様?

同じ勢力のギルメンのチャットしか見えなくなる?出来るのこの運営?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:15:09.10 ID:nXDa7Pdd.net
スパイなんてもともといるから関係ないよ
複垢持ってたやつの有利がなくなるだけ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:18:57.67 ID:kIR7Ro2A.net
ギルドVSギルドを戦場形式にしてた時なんと言って廃止に追い込んだのかもう忘れたのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:19:25.31 ID:wgm9gtcS.net
>>234
どうやって廃止に追い込んだの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:21:20.85 ID:xknP+8L5.net
戦場形式のGvGなんてやらなくていい
あれほんと糞イベだったわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:24:53.50 ID:8WGjpnDY.net
休戦明けオベの早押し競争だったり素早く潜伏、3枚したり忙しいイベントだった
カリカリしギルメンが暴走してギルドが分裂するキッカケになった伝説のイベント(´・ω・`)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:25:59.87 ID:YfkiAUFj.net
戦場形式のGvGはガチ過ぎて疲れる

色オベ即効負け落し当たり前とか自分でも必死すぎるなって思ったわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:29:39.82 ID:8WGjpnDY.net
1回目の開催だっけ1位チームのギルメン全員にリンファ配ってた希ガス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:31:18.95 ID:kIR7Ro2A.net
マッチングに時間制約がある為 規定人数が揃わないまま対戦するのは不公平だとか
50人いても実際に対人戦できるのは10人も居ないからギルメンにかかる心理的プレッシャーがストレスだとか

それ言い出したら団体戦なんかできるわけないだろ?って思う内容だった
だからPvPが当時はもてはやされたけど今はそれすら否定の具材でしかない
対人したくないならオンゲに来るなと思ったわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:31:39.94 ID:Ofsv0wDn.net
リンファは2,3回配ってる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:31:42.06 ID:nXDa7Pdd.net
昔の方が報酬美味かったよなwwwww
なんで一年経ってしょぼくなってんだよww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:32:30.02 ID:Ofsv0wDn.net
>>240
そんな細かい理由言ってない
活性化させるためとかそんな理屈で変更した

244 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:34:07.53 ID:Ofsv0wDn.net
特性来てしばらくはリンファ使ってるやつも多かったけど
阿行には天七が付けられないという致命的な欠点のせいで誰も使わなくなった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:36:55.19 ID:kIR7Ro2A.net
>>243
そう思うなら当時のスレ覗いて確認したら?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:40:24.41 ID:8WGjpnDY.net
対戦終わったあと勢力チャットで言い合い喧嘩があったり
対戦始まる直前に飛び入り助っ人参加してくるやつらいたり
なかなかワイルドに糞なイベントでちた(´・ω・`)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:46:32.66 ID:Ofsv0wDn.net
>>245
悪い ハナクソほじりながら見てて読み違えてたわ
運営が言ってたことじゃなく2chで言ってたことか
ちょっと特大のやつだったんですまん

でも運営が仕様の変更決めたのは参加状況見てからさ
1ギルドVS1ギルドじゃなく通常戦場と同じような4ギルドの混戦だったら
面白かったと思うけどマッチングがもっと難しくなるからギルド単位じゃやれないんだろな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:49:08.69 ID:XskNYN/6.net
GvG無くなった原因は過疎だろ
ハンゲだけど戦場タイプのGvG時代は20人時も10人時も2、3Gしかオールカンスト揃えられなかったし
直近のグランプリ形式のGvGなんか常時4人しか動いてないギルドがS〜A昇り降りしてたんだぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 13:59:32.02 ID:93VeW3/t.net
GvGの開催にこだわるなら全鯖統合必須だな
もうギルドの対戦にこだわらんでギルド単位で振り分けされるシャッフル戦場開催でいいだろ
そうすればソロギルドの奴もガチギルドの奴もイベント参加できるし人数格差も生じないだろ
多分な

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 14:00:54.39 ID:kIR7Ro2A.net
>>247
おう!それなら仕方ない

他の人も言ってる通り憎しみ撒き散らす糞仕様だったという事だけは共通認識

251 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:03:01.76 ID:ArRZ5tzI.net
ガンダムジオラマフロントのオープンベータ始まったし
インペリアルサガまでの繋ぎとしての選択肢もブレブリ以外に増えてきたね
スマホゲーやソシャゲじゃないゲーム熱がまた戻ってくるといいな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:25:00.10 ID:XskNYN/6.net
ようつべでガンダム何とか見てきたけど今のマンネリBDPBよりひどいわw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:25:34.27 ID:5x7UV74p.net
先に言っておくわ


ま た 盗 ま れ た の か

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:30:26.68 ID:kIR7Ro2A.net
ジオラマフロント見てみたけどどうなんだろうな
どちらにしてもBDPBが終わったらしばらくオンゲはやらないわ
課金額に見合う充実感が何もなかった
将来オンゲに戻ってもVer3見てだめだったらスクエニとは永遠にお別れ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:35:20.64 ID:Ofsv0wDn.net
クラクラのパクリゲーじゃないか
がっつりやるタイプじゃないな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:01:19.44 ID:K/rp4SE3.net
 2015年3月26日(木)23:00から25:00までの一夜限定で、新イベント「シャッフル戦場」を開催いたします。
 上級戦場のひとつがシャッフル戦場に変わり、エントリーすると所属勢力に関係なく4つのチームのいずれかに自動で割り振られます。
 イベントの詳細はこちらの告知をご覧ください。


<新機能>
 ●銅級儀式
  銅のメダルを所持していない場合に、500pqで銅級儀式を実行できるようになりました。


<不具合修正>
 ●バトル関連
  呪術師のコマンドアビリティ「スケープゴート」を戦場やグランプリでAIが使用した場合、味方側ではなく敵側を眠らせてしまう不具合を修正しました。

 ●グランプリ
  グランプリ戦績画面のマイベスト対象戦闘が7戦ではなく10戦で表示されていた不具合を修正しまし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:02:12.15 ID:K/rp4SE3.net
■シャッフル戦場参加中のチャットに付きまして
シャッフル戦場参加中は、同盟チャット・ギルドチャットの書き込みができなくなります。
あらかじめご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

■報酬
・チーム報酬(勢力報酬)が、普段の戦場よりも豪華に!
 さらに、クリスタルとpqが通常戦場よりも多く配布されます。
  1位報酬:栄誉勲章×10、各クリスタル片×750
  2位報酬:栄誉勲章×7、各クリスタル片×500
  3位報酬:栄誉勲章×5、各クリスタル片×375
  4位報酬:栄誉勲章×3、各クリスタル片×250

  ※チーム報酬(勢力報酬)は、功績が40以上ないと受け取ることができません。
  ※個人報酬は上級戦場と同じ内容となります。
  ※シャッフル戦場でのギルド報酬はありません

258 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:04:31.63 ID:KsWQOKyf.net
次回イベント予告[ 潜伏モンスター討伐(4/1-7)、クイーン大戦(4/5) ]

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:07:42.72 ID:k2vrpQa+.net
運営収集のイベ忘れてない?
それとまた大戦あんのか(´・ω・`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:08:16.93 ID:glmX92Gf.net
同盟チャット・ギルドチャットの書き込みができなくなります。

たまにやるイベントならこれでいい
常設するとずっと戦場行く奴は同盟チャット・ギルドチャットの書き込できずギルドの意味が無くなる

ようは常設予定ないってことか?

やろうと思えば外部チャット使えるつーのは禁止で

261 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:09:07.18 ID:ZPVAm8LH.net
潜伏モンスター?
強敵じゃないみたいだしサンタゴブリンみたいのだったら大歓迎なんだが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:12:14.03 ID:wgm9gtcS.net
>>260
今日一日だけってのは試験的にやるだけだろ。
好評ならつづけるんでないの

263 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:14:54.34 ID:93VeW3/t.net
ギルドごとの振り分けはなしか
GvGの代わりになるイベントにはならなそうだな
報酬は通常戦場よりちょっとおいしい程度か
参加出来ない奴からの2943少ないだろうしこれくらいがちょうどいいな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:15:51.56 ID:YfkiAUFj.net
勢力報酬でかい分にはいいと思うわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:17:44.26 ID:5brbI3cD.net
収集イベはよ?
EP枠増と回復2倍を買って服を脱いで待機していたのにどゆこと?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:21:04.37 ID:nX8uORd4.net
シャッフル戦場は人数制限なしかな?
クリ数勝負じゃなくてデューク落ちたら終了のガチ殴り合いでいいのにな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:21:20.42 ID:K/rp4SE3.net
結局おまえらがgdgd文句や注文付けるから
GM戦場やらなくなったなw GMってだけで無知過ぎな行動とってたし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:21:27.51 ID:bihLBCG7.net
あれ?収集イベ今週じゃないの???

269 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:24:57.60 ID:XskNYN/6.net
アーカイブの方で不具合起きてるらしい
そっちで手いっぱいなんで収集忘れたな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:25:22.74 ID:nX8uORd4.net
よくみたらいつもより参加できる人数が多くなっておりますって書いてたわ
農場荒らしと空ゲーの今の戦場の流れはもうお腹いっぱいなんだがな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:30:42.19 ID:Fcx1ZoVB.net
シャッフル戦場なんていらないわ
戦場なんて農場とブレS拾いでいいんだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:32:56.71 ID:93VeW3/t.net
ギルドごとの振り分けなしだとやっぱ常設化は厳しいだろうな
人数差の有利がなく普段共闘したことのない奴らと戦場するのは毎日開催だと疲れるだろ

せいぜい1週間に1戦くらいの開催頻度が限界だろうな
決まった時間曜日に開催じゃなくて、ゴールデンタイムのどっかで不定期開催ならどっかの回で参加できるだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:33:10.29 ID:K/rp4SE3.net
ガチで忘れてたら緊急メンテ

お知らせ忘れならお知らせ修正

面倒なら中止

274 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:34:26.44 ID:zljvBAM7.net
4位でもクリ250ALLなら裏の通常戦場で農場する馬鹿は湧きそうにないな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:35:21.68 ID:nXDa7Pdd.net
リンダか・・・結構いいえさなんだよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:44:56.85 ID:glmX92Gf.net
シャッフル常設すると
こいつ来たら負けるだの指示うざいだの晒しが一層本格化する
安寧の土地が無くなるな今以上に

277 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 16:52:39.05 ID:DZAngMLR.net
シャッフル戦場もっとやってほしいわ
地雷プレイヤーを炙り出してほしい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:00:18.23 ID:K/rp4SE3.net
どの鯖でも4勢力とも変なのいるし月ごとに増減あるだけ

もう勢力なくして常時シャッフルでいいよ、移動報酬やらなくて済むし
文句出るなら
勲功350越えた奴に一律で移動報酬分やるればいい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:04:47.79 ID:d22beQ5i.net
とぅーごーw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:05:03.22 ID:KsWQOKyf.net
ワールド1+6、ワールド2-5統合のお知らせ
http://sqex-bridge.jp/guest/information/10048

281 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:05:04.27 ID:ovuJbuCs.net
収集あるじゃん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:05:11.59 ID:93VeW3/t.net
ギルドごとの振り分けがあれば勢力なくしてもいいと思うけどな
ギルド関係なく常時シャッフルだと完全にソロで戦場やるようなもんだし
一見さんお断りコンテンツ化が加速するだけ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:07:07.39 ID:K/rp4SE3.net
ハンゲラスト統合ww
■ワールド統合とは
 ご利用のお客様に快適なプレイをご提供するため、異なるワールドをひとつに統合し、同じワールドで
 プレイいただけるようにすることです。

■概要
 ・ワールド1+6とワールド2-5をワールド16+25に統合を予定しております。
 ・統合時に引き継がれるデータと、リセットされるデータがあります。
  ※詳しくは、以下の「移行データ一覧」をご確認ください。
 ・統合対象のワールド両方にアカウントを持っているお客様は、
  プレイヤーランクが高い>獲得トロフィーが多い>課金額が多い>最終ログイン日時の順で
  優先順位が高い方をベースにデータを統合します。
 ・魔法書については、生産した魔法書を削除することができるアイテム「忘れ火の銀花」を、
  統合後のワールド16+25のお客様を対象に10個配布いたします。
  ※「忘れ火の銀花」の使用期限は2015年5月6日(水)定期メンテナンス開始までとなります。
   ワールド統合実施前までに登録されたお客様が配布対象となります。


■ワールド統合及び定期メンテナンスの実施期間
  ・ワールド統合    2015年4月6日(月)10:00より2015年4月8日(水)14:00頃まで
    ※期間中、統合対象ワールドのワールド1+6、ワールド2-5をご利用いただくことはできません。
  ・定期メンテナンス    2015年4月8日(水) 14:00より2015年4月8日(水) 19:00頃まで

284 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:09:44.07 ID:PszxLS5I.net
統合に騙されない!?真実のしずくを集めるのじゃ1!!!!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:10:28.31 ID:0dB0VQKy.net
ついにきたか…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:11:30.06 ID:nXDa7Pdd.net
きたああああああああああwwwwww
サビ停まったなしwwwwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:13:24.62 ID:PszxLS5I.net
くるぞー


終わり厨がくるぞ


来ていいよ つか新規IDギリギリまで停止しないのwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:14:13.70 ID:XskNYN/6.net
今でこそ各種イベント殆ど上位だが両鯖ガチでやってたキチガイ共に勝てる気がしない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:15:23.55 ID:93VeW3/t.net
>>286
ヤフーはまだ大丈夫だろ

まあハンゲ統合は仕方ないよな
25鯖は新規増やせる見込みも無かったし
よく2鯖体制で1年間持ったわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:16:58.57 ID:fVRNvUpO.net
はんげが終わるときはやふーも終わるから

291 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:18:56.46 ID:PszxLS5I.net
ログボで両方で登録してるのばっかだろうし
言うほど増えない」だろうな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:24:27.18 ID:SukJ8KXO.net
ブレブリ最強鯖の16鯖さんと統合かよ 虐められるわー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:25:55.40 ID:K/rp4SE3.net
両方終わるより
ハンゲだけ終わってヤフーにデータ移管措置もなく終了パターンがほとんどじゃね?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:29:13.38 ID:RF/l+b13.net
キャラクター保持数増えないっぽい?
両方ガチでやってた人達は、まずキャラの整理だけで疲れ果てるんじゃないか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:30:24.68 ID:an73W5BC.net
基地と常識人がまともにぶつかったら基地が勝つからなー
仕方ないとはいえ鬱だわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:34:37.13 ID:93VeW3/t.net
>また天使のリング、反撃の腕輪も同様に統合により複数個所持することは出来ません。
両鯖でイベント参加して反撃取った奴涙目じゃないか

ところで統合発表で新規登録停止しないって事は
これから垢作ってランクアップトレジャーで荒稼ぎする奴も出てきそうだな
まあそうでもしないと両鯖ガチ贅に追いつけないが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:35:10.62 ID:+tOwZGgi.net
おーい運営さんよく聞いてくれ
さすがに分ってると思うんだけど
施設レベルの関係で人によっては4施設分のものが入手可能ということになってしまうんだから
統合する前に施設レベル全部あげられるようにしといてね
絶対だよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:35:13.74 ID:+Ki0UP/T.net
(´・ω・`)統合キタワー
(´・ω・`)ログボ鯖のSRゲットで下がり切ってたモチベちょっと上がるわー

(´・ω・`)2週間くらいしたらまたもと通りだろうけどね・・・
(´・ω・`)ついでに別鯖でログボすら碌に受け取ってない人は資産の絶望的な差を感じて引退しそうね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:37:11.58 ID:nX8uORd4.net
両方の鯖やってたら合成済みのR+やSR以上だけでも余裕で200-300越えるよな
いつ終わってもおかしくないのにキャラ枠増やせってか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:37:37.65 ID:kuA9VGol.net
サブ鯖でUR4種コンプしてたんだよな。統合ウマー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:38:24.68 ID:KAFUsMkg.net
16ガーがハンゲガーにジョブチェンジするのか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:45:11.21 ID:PszxLS5I.net
信じないかもしれんが

最盛期は6鯖あって8000人以上日に接続してたんだよ

オープン半年で4鯖に減ったがww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:47:47.69 ID:0PluVbeN.net
キャラが増えるのはうれしいけど晒しのスレで名前が出る狂人も
一緒に統合されるのが(´・ω・`)だわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:48:26.48 ID:2d7MeJiJ.net
03/25 01:16いっちゃフロウ・ラクリー北剥床 火:12 水:2 風:4 土:7 
こんな感じですが・・、援軍いただける方、よろしくお願いします♪
03/25 08:47いっちゃ昨晩のフロウ・ラクリー北剥床、私、寝落ちしちゃったみたい
でごめんなさいm(_ _)m

おいおい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:50:08.00 ID:kuA9VGol.net
早速サブ鯖でステップ召喚やらんと。はやくINさせろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:50:13.17 ID:+tOwZGgi.net
ランク28のときに施設レベル15用の秘伝の技術書 Iが3個手に入る不具合の時に
次のランク解放時またずに入手クエスト追加したような感じでいいからよろしく頼む

307 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:51:33.19 ID:zypsOeWc.net
統合きたあああああああああ
ブレブリ終わったあああああああああああああああwwwwwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:51:50.00 ID:PszxLS5I.net
1 hangame   2013.4.15-17  ワールド2とワールド4、および
ワールド3とワールド5の統合 
2 hangame
(Nico)   2013.11.25-27  ワールド1とワールド6の統合 
3 hangame
(Nico)   2014.3.24-26  ワールド2+4とワールド3+5の統合 


一年持ったな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:52:26.26 ID:zljvBAM7.net
サービス終了まであと一年ってところか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:56:27.06 ID:tp6fTkAO.net
またサービス終了厨が動き出すかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

311 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:57:27.94 ID:93VeW3/t.net
>>309
次にハンゲ鯖が限界まで過疎ったら
ヤフーとハンゲニコのチャネリングを共通化すればまだ持つだろうからへーきへーき
それがないならハンゲニコだけ錆停止

312 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:58:49.44 ID:+tOwZGgi.net
このままのランク解放基準で行けば
現在のランク30でアスタレベル43から
ランク37でアスタレベル50
として約2か月ごとに解放とすれば約1年でアップデ終了ということで後1年ってのはありえそう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 17:59:55.15 ID:PszxLS5I.net
アチーブ以外のお勧めの移住先教えろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:02:40.79 ID:tp6fTkAO.net
ところで、次回のイベント 「潜伏モンスター討伐(4/1-7)」なんだが・・・・これって全部のマップを、ヒント無し、総当りでモンスター探して討伐しろとかじゃないだろうなww

315 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:08:39.45 ID:PszxLS5I.net
むしろ
潜伏モンスター討伐(4/1-7)


2015年4月6日(月)10:00から4月8日(水)にかけて
ワールド1+6とワールド2-5のワールド統合を予定しております。




ハンゲwwwwwww運営えぐいな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:09:38.17 ID:wnnJ89v7.net
>>314
早い者勝ちでな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:09:56.74 ID:6XC/opVE.net
統合したらまたごっそり減るだろうしサービス終了にぐんと近付くのは間違いない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:12:10.61 ID:K/rp4SE3.net
サンタゴブみたいなイベだろ?せいぜい金チケ1枚損するかどうか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:19:56.67 ID:shd2wgNu.net
統合まで日にちが短い、引退させようとしているのかクソ運営

320 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:28:57.24 ID:93VeW3/t.net
以前の統合は確か1ヶ月前くらいに告知されてたよな
別に4月末の勢力移動に合わせればいいだろうに
大戦結果も2鯖分統合されてしまうしgdgdになるな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:31:04.20 ID:ukQaizXv.net
召喚できないと合成処分するのもきついな
一時的でいいから増えないものか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:39:06.31 ID:AVBTn5gX.net
ついに統合か ヴァン賢もらえるのってランク21だったけか

間に合うかな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:47:10.49 ID:EfgsVHQB.net
勢力移動日に通知とか相変わらず何も考えてないな
状況かわるのに移動するギルドはどこの勢力にいくか話し合えないよな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:47:38.98 ID:K/rp4SE3.net
16で中級プロ 25でランクカンストの奴終わったな
別idでやってんの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:53:59.63 ID:93VeW3/t.net
統合でそういう類の低ランク止めプロが消えるのはいいことだ
ハンゲ鯖が新規をランク20辺りに定着させる最後のチャンスだな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:00:10.35 ID:oJ1dKEVQ.net
おい25鯖のひとたち

onanを思い知れw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:00:13.50 ID:LxRMucwF.net
16ガーじゃないけれど
統合すれば戦場荒らし湧くから通報の準備しとけよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:06:15.55 ID:PszxLS5I.net
戦場行かなきゃ被害ない

戦場デイリー程度じゃ被害受けない

大戦貼りつかなきゃry

329 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:10:09.35 ID:KAFUsMkg.net
統合即大戦のほうが荒れて面白そうなのにもったいない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:17:18.79 ID:tp6fTkAO.net
onanだけでない、16鯖の最古参連中のウザさ爆発で25鯖連中のモチベが下がるのは確実

331 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:22:12.28 ID:RTBN0WoX.net
ID:tp6fTkAO

こいつみたいなのが16のキチガイでしょ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:25:05.75 ID:zypsOeWc.net
そして全てがonanになる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:32:18.36 ID:+57H4syE.net
背水の陣3のキャラに天七が付いたんだけど
ジョブは何がオススメ?
格闘5キャラは他にいるんだけどやっぱモンクかな。
キャラアビは武器うpっすよね?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:36:25.56 ID:kuA9VGol.net
やべーサブ鯖クリほとんどマックスじゃん。リボンつけまくるしかねぇw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:37:35.56 ID:nX8uORd4.net
斧つけて強敵レイド用暗黒か短つけてクエ用忍者かな
戦場やグランプリだとHPないとどうしようもないから背水の陣は厳しい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:39:59.83 ID:wgm9gtcS.net
斧ならふん火天戦士に逆境のリングでつかえるかもな。
どの程度の攻撃力になるかわからんが

337 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:47:29.34 ID:+57H4syE.net
レイドかね、やっぱ。
さんくす

338 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:49:15.74 ID:8WGjpnDY.net
うーん?キャラクターあふれてても合成して数減らせばプレゼントBOXからもらえるのかな??

339 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:54:45.59 ID:2waSx1hY.net
ハンゲは新鯖だろうな
もう既存の連中と新規の差は絶対に埋められないとこまできちゃったからな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:55:52.39 ID:KAFUsMkg.net
統合したら400/200てな感じになって枠が空くまでキャラ召喚できないんじゃなかったか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:04:05.67 ID:nXDa7Pdd.net
BOXから受け取れないから福袋引いてる奴が一番困るっていうねwww

342 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:10:19.23 ID:8WGjpnDY.net
そゆことねありがと〜
昔何個かキャラ引いたまま放置してるから見てくるわ
片方のランクもあげとくかw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 20:18:38.61 ID:cHAn+0TC8
16はブレブリにて最強…
覚えておけ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:33:35.44 ID:+Ki0UP/T.net
(´・ω・`)ログボ用鯖でステップアップ召喚しようと思ったけど
(´・ω・`)今改めてみてみると銀砂とか金メ銀メってゴミね
(´・ω・`)とりあえず金召喚5回だけで止めとこ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:37:08.81 ID:+Ki0UP/T.net
(´・ω・`)R4枚と眼帯IBキタワー
(´・ω・`)ちっ今回だけは許してやるよ山中

346 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:38:36.60 ID:K/rp4SE3.net
>315

次回イベント予告[ 潜伏モンスター討伐(4/1-5)、クイーン大戦(4/5) ]

【3/25 20:29訂正 潜伏モンスター討伐の終了日を訂正いたしました】

347 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:42:25.97 ID:K/rp4SE3.net
サンタゴブみたいなイベだろうし重複しても影響ないけど。どうせならこうすべきだったような・・・・

潜伏モンスター討伐(4/1-4)、クイーン大戦(4/5) ]

348 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:43:30.01 ID:xknP+8L5.net
今月も先月も限定に斧5つけたのに強敵ないのかよ
もう作るものもないし強敵やらないなら福袋買う意味ないんだよな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:47:39.83 ID:PszxLS5I.net
統合とイベ被ったとこで
ログボ鯖と統合する奴ばっかなんだし1,2日参加できなくても関係ないのになwwww
運営アホだわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 21:26:09.96 ID:b236I+M1/
統合したら鯖名はどうなるん?
onan鯖かな?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:24:56.24 ID:zypsOeWc.net
FF11もPS2版と箱版がちょうど1年後に終わるらしいな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 21:52:22.66 ID:NFOUrdWZ.net
むしろよく今までPS2みたいな型遅れに合わせてたな
さすが看板RPGだけに良心的だな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:44:47.34 ID:OsLYWtPl.net
ここに来て悠水かよ…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:48:21.24 ID:TRI8MOXN.net
onanは初心者にアドバイスしたり面倒見のいいひと
16の害虫は人を晒しまくるキチガイ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:10:49.64 ID:nkMNDAHO.net
キャラ枠増えないと天7とかつけるのだるいんだよな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:16:17.49 ID:y77soRui.net
運営「課金で増やせばいいじゃない」

357 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:16:34.18 ID:fVRNvUpO.net
16は晒し民多い最低の民度だってばあちゃんが言ってた

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:34:35.78 ID:N+MzDVJYr
16はブレブリにて最強…
覚えておけ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:41:28.74 ID:2Xt0katQ.net
あ?イチロクなめてんのか
おれたちの主力栄誉エルンスコでボコってやるから覚悟しとけよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:44:06.10 ID:8WGjpnDY.net
あああ?やんやん?戦場出てない俺がポコってやんお
どっちもデイリーしかやってないけどよろしくね(´・ω・`)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/25(水) 23:49:41.62 ID:2Xt0katQ.net
つーかブレスオブファイア6続報出てるじゃないか
貼っとけよ
使えねーやつらだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:05:48.66 ID:zqvFFZrD.net
統合すると最初の2、3ヶ月は戦場が人いっぱいでクリスタル取れる量減るんだようぜえ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:13:41.62 ID:BHgurYcR.net
銅メ50連引きとアスタ強化餌数上限100に変更おねがい運営様

364 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:15:59.83 ID:NW3mHivb.net
>>362
統合後は戦場の数を増やせばおk

365 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:19:55.50 ID:xIqjH+bV.net
アスタ強化の一括で狩人が含まれるから面倒だな
ランク2以下選択が欲しい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:21:38.35 ID:BHgurYcR.net
狩人も銅メから山ほどでるし気にしなくても良くない?
今はまだ経験値が溜まった1レベル狩人がゴロゴロしてるからやらないけど

367 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:31:31.80 ID:+L5qv83R.net
ブレブリどうでもいいけど
ミンストレルサガはいつなの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:32:10.58 ID:+L5qv83R.net
インペリアルだった
陣計が大事だな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:35:03.31 ID:zqvFFZrD.net
>>366
銅メ500ひいて狩人2だぞ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 00:37:50.79 ID:BHgurYcR.net
>>369
試しに100枚引いたら3つでたが・・・
これから100万pq単位で引いていくんだし別によくね?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:45:45.63 ID:atkX1Lbe.net
これランク30の建築物って
メイン鯖で武器防具
サブ鯖で魔法アイテムってやってたら武器防具の2つだけが最大レベルになる?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:49:45.13 ID:gj2V6zyj.net
メイン優先だろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 01:59:46.16 ID:atkX1Lbe.net
さすがに4箇所最大にはならんかw
つかもうひとりきりやりたいスキル合成は終わったし
今更合併してもやることないな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:06:56.78 ID:hoW/BaW0.net
>>361
カプコンのブラゲはやめておけ
スクエニ以上に糞だから

375 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:30:54.88 ID:x+v6O6og.net
>>373
魔法は作っておけば施設建てなくてもいいな
まあ必要な魔法ないんだけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:40:40.01 ID:NW3mHivb.net
>>375
その手があったか
魔法はメインサブ全部統合されるしな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:44:15.65 ID:LkSeCGxI.net
サブもそこまでランク上げてるってがんばったな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:06:56.36 ID:NXe15yjM.net
(´・ω・`)このくそげ余分な魔法覚えれば覚えるほど防衛弱くなるんで注意よー
(´・ω・`)余分でなくともページが増えて非常に鬱陶しいのよー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:42:32.73 ID:d/T7GABl.net
サブのほうで武器防具アクセ屋レベルアップしてた場合もそのサブで作っておけば統合でもってこれるからね
メインクエの更新はまだスパン的に早いだろうから施設レベルアップのクエストまででいいから
統合までに追加しとけよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 04:59:41.52 ID:O2nelPZ+.net
勇気がなくて作れなかった最強装備モリスグローブも作れるんだな!

           防  魔防    回避    効果
スターグローブ  23   9     -6     器用さ10。
イシルグローブ  27  10     -6     素早さ5 器用さ5
ヘリエルグローブ 34  10     -6     素早さ:8 体力:5(防御39相当)
モリスグローブ  36   12    -6     なし

381 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 05:43:22.44 ID:9z2Y5d/7.net
サブ鯖のランクと装備うぃ整えようとして、気が付いたんだけど・・・剛獣の角って出るマップって一箇所?

全然 出ないんだけどw

剣と弓を作れないジャンw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 06:14:56.88 ID:J3KeIHsb.net
多分統合で店のランクUPも出てくるだろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 06:23:06.62 ID:48DFKvM5.net
ただでさえ最強の俺が統合でさらに強くなっちまうのか!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:11:21.99 ID:F5eHvbTK.net
鯖統合で戦場が盛り上がる。
……と思いきや、半分以上がサブ垢でアクティブ人数がたいして変わらない可能性が微粒子レベルでなんちゃら。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 08:40:14.91 ID:pa8Ii/tk.net
中原さん帰ってきて・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 09:06:00.91 ID:fFvCGK1u.net
いんきん昨日西水で見かけたぞw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:02:43.07 ID:sUEW+4jq.net
サブ鯖中級ブラヴァン死亡オワタw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 10:40:19.71 ID:e+XsgFCc.net
そうか!中級から強制卒業させられるやつもいるのかw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:17:13.83 ID:HG/ayypn.net
今回の統合は新規のためのアプデなんだろう
どうせカンストはどうあがいても廃人の巣窟なのに変わりないし
ミドル中級強制卒業で廃人はカンスト王国に隔離する狙いもあったんだろうな
まあ一番の勝ち組は両鯖とも中級ミドル止めの真のプロだろうな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 11:41:39.74 ID:hY707OoJ.net
>>389
中級止めでプレイしてる事についてここに書いて賛同を得られないと不安になるぐらいなら最初からネトゲなんかするな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:33:22.52 ID:J00Zvpfe.net
【確認されている不具合】

■呪術師のアビリティ習得一覧に
 キャラアビリティ「烈火の魂 Lv1〜Lv4」が表示されている不具合
 ※本不具合は表示上の不具合で、習得することはできません。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 12:59:36.93 ID:8syt50Lp.net
てこ入れきたかwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:02:01.93 ID:fFvCGK1u.net
ただ呪術師が物理攻撃力上がって意味あるのか・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:29:50.88 ID:I+PFTEEB.net
シェル+といい最近の開発はマジ無能

395 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:42:35.50 ID:xdprPl5E.net
ヴァンパイアが出てきたときといい
使えるキャラ、アビ、アスタがでてきて
いままでのキャラがしょぼくなると
ゲームバランスがーとか言い出すからだろ
運営は、役に立たない魔法とかアビを追加するしかしなくなる
ずっとかわらんのならあきるだけなんだが
結局自分に都合が悪いと批判し始めるお前らの責任でもある
もう少しまともな意見をいえるようよく考えるんだな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:44:40.14 ID:J0uAdZw6.net
新ジョブ用のアビのテストでもやってたんじゃねーの

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 13:48:42.31 ID:V3bMg+V5.net
>>395

キャラもそうだよな
既存アビのキャラだと福袋いらねーだの
使えない新アビキャラだと運営アホだろだの
使える新アビキャラだと末期で集金モードだのな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:14:04.20 ID:8X/dpngC.net
アスタに関しては昔から言われてたがヴァンに何でもかんでも詰め込みすぎて自滅した
こんなバランスブレイカーは末期に出すものだと過去に散々言われてて喜んでたのはアホ共だけ
まともなプレイヤーはこの先のアスタどうなんだろという不安しかなかった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:32:04.37 ID:avXdPUoE.net
五月雨とか真阿修羅とかで復権したジョブもあるのにな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:39:48.80 ID:GMcyfw3B.net
>>395
そんなもんは当たり前の話でその上でバランスが壊れない
魅力的なアプデするのが開発であり運営だろ?
2ちゃんの罵詈雑言を聞き入れろとは言わんが
ユーザーに対して代案無しに批判するなってのは通じない

401 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 14:42:10.85 ID:HG/ayypn.net
召喚士はバグさえなければヴァン後のアスタの中では一番バランス調整がうまかったと思う
運営が諦めて仕様だと言い切ってしまったバグさえなければな
静寂貫通はまだしも死亡ダメージ超えて被弾するのはひどい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:18:47.66 ID:t1EpldLS.net
最近の課金11連、エアリーと魔法インクだから
新たなぶっ壊れ職出すからキャラ育成し直せって事じゃね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:41:13.76 ID:J0MXo83I.net
ヴァンや賢者より成長率高いアスタ出してわざとクソゲーにして過疎らせて畳む準備する可能性もあるな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:46:14.18 ID:Lc6l93Bm.net
hp以外は2成長越えたアスタ出してもかまわんよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 15:47:47.98 ID:e+XsgFCc.net
むしろもう魔界幻士出してくれよ
あとは素早さ特化のジョブね
素早さ2成長でそれ以外は1.5成長とか偏った奴

406 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:13:23.90 ID:dNrUPIXZ.net
>>386
え?垢八区でもされたかw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:16:04.15 ID:hY707OoJ.net
ここの要望を全部叶えたら叶えたで適応しきれなくて文句を言うのが目に見える

408 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:34:03.23 ID:xdprPl5E.net
防衛で使う魔法とかコマンドアビリティを指定できるようにしてくれよ。
俺としてはそのほうがいい。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 16:49:21.73 ID:8syt50Lp.net
忘れ火で儲けてるから厳しいね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:11:06.92 ID:xdprPl5E.net
攻撃方法を指定できることによって
同じアスタでも特徴がでるから
アスタを追加するより変化が出てまともなアプデだと思うんだがな。
防衛は強くなるだろうが、それなら攻撃有利なアビを追加すればよいし。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:14:07.56 ID:hY707OoJ.net
防衛強化につながるような言葉は統合後のPvPを一回経験してからの方がいい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:18:59.90 ID:8X/dpngC.net
スキルの順序変えられるようにだけはしてほしいわ
レイドが超メンドイ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:26:26.13 ID:OP5p5/jk.net
統合来てもぶっちゃけ似たようなキャラばっかだから
あまり濃密にならないんだよな・・俺の場合

414 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 17:58:32.73 ID:vXs2RqVy.net
まどマギが死んだか
ここももう長くはあるまい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:26:24.40 ID:9EH2lcmw.net
さすがにまどマギと一緒にされてもな
サービス終了厨お疲れ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:46:51.60 ID:y9eD0THJ.net
なんかもうガチャ欲無いわ
どんなキャラ来てもなんの感動もない

フル覚醒、ジョブは粗方出来たし
これ以上強くなれる気がしない
強くなってる実感がモチベ維持に繋がるのに
ログボすらどうでも良くなってきた

417 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:48:57.05 ID:HG/ayypn.net
そのうちお前のフル覚醒キャラが劣化品になる日が来るから
そのときまたガチャ引いて強化してね^^

418 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:51:15.99 ID:y9eD0THJ.net
早く実装して貰いたいもんだな
クリア済みのゲーム弄くっててもなんも面白くないぞ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 18:51:17.84 ID:SMBcQf6E.net
>>406
垢八区でインキン感染

420 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:03:07.31 ID:OP5p5/jk.net
俺も統合したらやって微課金だろうな

新7鯖が来るならそっちに課金してやるけどw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:04:12.67 ID:J3KeIHsb.net
本鯖じゃない方を消してリセマラしようとしてる奴いるけど無理だからなwww

422 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:03:23.76 ID:icuHrYjj.net
銅召喚から夢ステ2出すようにしろよ
解放IB出番がねーんだよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:07:24.80 ID:fFvCGK1u.net
う〜

424 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:15:41.95 ID:I+PFTEEB.net
んこ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:19:05.91 ID:h3MJD21T.net
ちょーひさびさにログインして、なんかログボ的なのでシェリルと賢者のアスタ手にはいったけど、どんくらいの価値?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 20:20:38.32 ID:I+PFTEEB.net
ブラウザそっ閉じ引退

427 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:29:50.56 ID:6xIgc7eC.net
キャラ名でいわれてもピンとこないからアビ名で家馬鹿

428 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:31:42.30 ID:yWzPYFdB.net
シェリルと聞くとパンツってのは覚えてるけど何色のパンツかはわからに

429 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:33:15.29 ID:JZb3QU/E.net
全てのキャラ名とそのアビを把握してない奴はクズ
このゲームをやる資格はない
全キャラ名とそのアビの把握なんてのは基本中の基本、強い弱い以前の問題

たわけが

総レス数 429
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★