2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

隕石や惑星には、意識ってあるんですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 02:05:17.77 ID:ow6lZiCe.net
極度に環境を悪化させる外的要因があった場合、例えば中心核まで掘って
惑星を破壊させようとする人類のような生命体に、星そのものの寿命が脅かされるような
条件下では、地震を起こしたり、極移動したりなど、熊が身体の蟻を追っ払うような

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 05:22:12.73 ID:kIGNAWao.net
本当に意識もってたら怖いな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 08:55:26.25 ID:dzRsgnxj.net
↑はよ月に帰りたまえ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 23:18:02.20 ID:KgEFhHKd.net
銀河鉄道999やな。
羞恥心を持ってる星があるらしいぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 01:18:11.18 ID:H/kZk60Z.net
                ,, ‐---― 、 _
             __ /        / |
       ,, -‐‐―|~ヽ_  - ‐    ´   `ヽ
     /      ノ              、  ハ
    /         ムヽ       , -   ヽ   ヽ
   /          ●         ●   i    ',
  i          /                  |    |
  {.          /               |    |  わしの糞はナイルの宝石
  い.       /                |    |
   |       .´                  |    |
   |.     / ri     <ニ>      `i     }   .l
   ヽ、    {  ~                }   イ   /
      }\,_l                イ / ’   /
     |   \        __ / ノー' .  /
     j j  >`U _二二二__U_/ {    .|
      ̄ ̄´           |    |    l
               |    l,   |     `ヽ
                j j  !、. ヽ,  ヽ__i_i_ノ
               'ー'ーー`- ’

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 14:04:57.33 ID:GhMEeGCu.net
あけおめ あったら面白いな
でも白色矮星で隣の星食って
もっかい輝きだすやつもあるし
そういうのは知恵がありそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 01:17:07.43 ID:2uoB7jot.net
>>6
人間は勿論、他の動物を食べるけど、意識に良い悪いが無いなら、
地球上のマネーゲームの勝者も、量子物理的な要因が関係してそう

ウォール街では人が人を食ってるし、ヤクザの世界もサイバー戦争

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 01:25:46.13 ID:Flan0uLD.net
破壊させようとする

しようとするじゃないの?

させる、する、できる

ここがめちゃくちゃなやつ増えたなー

例えば英語を話せることが出来るとか

させようとするって誰にさせようとするわけ?

日本語わからんやつはなんにもわからんは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 15:18:51.15 ID:BmPM7d1T.net
破壊しようとするでよろしかったでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 23:04:15.58 ID:jQMz41+7.net
惑星は生命体だ
石にも意思があって
むやみやたらに川や海から石を持ち帰ると
良くない事が起こるとか聞いた事がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 23:41:20.72 ID:kO0uNW0M.net
それ、聞いたことある。

でも、月や火星から採取してきた物質を、
むやみやたらに地球に持ち込んでみたいし、隕石欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 22:52:44.26 ID:Gyikbfc+.net
あけおめ!

アルマゲドンって映画の話でしょ?
そういえば、ゼログラ観ましたか?
IMAX良かったよ〜

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/01/10(金) 02:43:52.73 ID:orI6INcM.net
寧ろ逆に意識は有るだろ
他に別に自我は有るだろ
当然正反対に精神は有るだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 00:34:32.95 ID:xdMC99Jk.net
ところで、意識って何ですか? 物理的に証明できるんですか?

15 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2014/01/14(火) 12:45:44.22 ID:MBjKqLEh.net
あるとすれば、きっと地球は激おこぷんぷん丸だろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:26:56.25 ID:oarajmYM.net
惑星の進化と人類(集合意識)の進化は連動しているという、俺定説w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 23:42:10.43 ID:oarajmYM.net
てか、人類の集合意識が地球を作ったんだよな。創造主は人類の意識なんだよ。

18 :地球 ◆EtioR3cIUE :2014/01/16(木) 17:34:19.47 ID:OvembOsz.net
人類の感情エネルギーうまー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 21:51:49.49 ID:FZpZ4rkT.net
何の為に意識が必要なんだ?
人や犬猫が意識を必要とするのと同様な説明が出来るのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 15:58:30.01 ID:oInjRUzR.net
388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/01/16(木) 22:56:56.01 ID:pIEZh3vn
宇宙の始まりは意識だけでした。愛の意識や憎しみの意識、創造の意識に破壊の意識。
全部で光属性の意識が54で闇属性の意識が54の108の意識に分類できます。
そのうち光属性の意識を数個、闇属性の意識を数個組み合わせて人間の魂は構成されています。
闇属性の多い人はやんちゃな感じになります。光属性の多い人は品行方正な感じになります。
闇属性の対となる光属性の意識を補完し光属性の対となる闇属性を補完するのが人類補完計画です。
この計画により魂が中道(総和が無)となりみんな円満な性格となります。
詳細は
http://www.okkanufo.com/
を見ておくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 16:59:29.03 ID:QIEfmaNg.net
おまえはいらん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 02:24:23.40 ID:wgWopm/3.net
こちら ヒューストン。 オーバー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 02:25:24.58 ID:wgWopm/3.net
そのうち、しゃべる星ってーのが出てくる予感

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 18:48:35.40 ID:+4DOxGHi.net
地球や隕石に含まれる有機物から生命が生まれ人間に進化した
つまり人の意識は地球の意識でもある  分かるかなぁ〜分からないだろうなぁ〜
道端に転がってる石コロにも長い歴史があり、その意識は人の中に含まれている
それは人の髪の毛や垢と同等の物であり、それ自体に意識は無くとも
運命共存体として意識を共有する物だからだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 16:06:20.66 ID:XcjemrL4.net
配置的条件もあるだろうが、このオカルト境界例が。奇跡とか言っちゃうキリストかよ?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 12:40:17.54 ID:Aa0i/QnS.net
人間が思いつくようなレベルの意識ではないけど、
接着剤のような意思は作用してると思うよ

無いって断定するのは、偏ってる気がする
自己完結するのは自由だけどね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 16:23:14.06 ID:uNuCOSwV.net
>>24
そういやスリランカに降った赤い雨が
隕石の中に含まれていたものが、落下時の爆発で雲の中にとどまり
増殖したものが雨に混じって降って来たらしいが
数百度にも死滅せず
DNAを持たないのに、細胞が増殖し続けてるらしいが
その後の植物や動物、人間に影響してないのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 17:49:46.45 ID:Z/VlNnRS.net
無意識にせよ何かを作り出すという行為は結果的に意志が働いたと受け取れる
隕石や惑星が生命を生み出したなら結果的にそこに意志があったという事だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 03:27:30.23 ID:539xNjkK.net
もし星に意識があるとしても、それを表現できるかどうかってのは別問題なんだよね
表現できない意識を意識と呼べるのか、それは哲学的だけども

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 16:17:24.23 ID:UgTILjCi.net
人間の脳みそや臓器が、これほど優秀に作られてるのに
星々はぶつかり合って、グルグル回ってたり、爆発したり、他の星を吸収したりして

まるでDQNじゃないか・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 14:18:23.19 ID:LpBg86+4.net
地球に住んでんだから地球に聞けよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 03:04:43.36 ID:lJ5SRwjR.net
地球はお前らなんか望んでいない
人間はネコを育てる為に作られた
真に地球に愛されてるのはネコだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 17:02:21.36 ID:6g2HFZw7.net
つ お薬

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 23:06:59.00 ID:X7wlOWCZ.net
フィフスエレメントでは隕石が意思を持って地球を破壊しようとしてたね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 23:36:06.68 ID:/u6WuomU.net
何の根拠もなく、人間がそんな映画作らないでしょうね

つまり、惑星からの何らかの意思を傍受して

その映画を作ったことは否めない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 14:08:41.31 ID:IAvC3qmM.net
>>32
賛成に一票

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 00:40:50.00 ID:bmzBCZil.net
ネコ好きは、メンタル患ってる人に多いって言いますが、
例えば独居老人がネコにエサをやって、近隣の住民に迷惑行為をしている

あと メンヘル女は、必ずネコを飼っているという法則。

浅はかな女の戦いは、キャットファイト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 02:49:11.07 ID:LYqlf5Wu.net
ある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:05:25.29 ID:ggAa4lxt.net
ない。

40 :植物園:2014/07/07(月) 11:19:01.95 ID:1C0ThOe0.net
インディアンには、すべての物に精霊が宿っているとしている
その名をマニトウと言う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 15:16:01.25 ID:8qms7lWM.net
◎2ch勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 19:23:30.49 ID:7z6ReSsl.net
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 18:49:41.66 ID:lYNKEyDj.net
カール・セーガン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 22:10:22.08 ID:DoD5s0PQ.net
地球が生命体だとすれば人類のような生物は細菌みたいなもんかな?

でも人間も腸内細菌に意識を傾けると健康に寄与するかもしれないぞ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 23:15:24.66 ID:d5AIzyki.net
GREEN PLANET
美しき緑の星
http://asejitsu.jimdo.com/%E7%89%B9%E9%9B%86/%E7%BE%8E%E3%81%97%E3%81%8D%E7%B7%91%E3%81%AE%E6%98%9F-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%AD%97%E5%B9%95/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 05:37:33.03 ID:uJz+usDZ.net
デザインするだけだったから、自分でもカンタンにできた。後は販売するだけ。だけど、それもup-tがやってくれる。すごい楽だった。
http://goo.gl/shJKGy

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 17:00:18.62 ID:EUPhLNJX.net
あるよ生物やからね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 01:43:43.76 ID:GjMFA5qS.net
バカバカしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:23:14.58 ID:0pNNFt3V.net
水1リットルで500km走るバイクが発明される?
http://i.imgur.com/VFjl6u6.jpg
http://i.imgur.com/wtDFGMV.jpg

磁力発電機?
http://i.imgur.com/5tT1fV6.jpg
自然再生エネルギーの1つ磁力発電を毎日使用して節電しています。.mp4
http://fast-uploader.com/file/7048471228767/
自然再生エネルギー磁力発電を使用しています。.mp4
http://fast-uploader.com/file/7048473007307/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 07:57:06.99 ID:lqZsIZCf.net
意識はないがクオリアはもしかしたらあるのかもな。そのクオリアが集まったものを意識と勘違いしてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 14:08:08.31 ID:1IDVBPOH.net
惑星や恒星に意識が存在するとすれば
我々と微生物ぐらいかそれ以上の差があるのでしょうか?
つまり意思疎通ができない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:12:25.70 ID:GX1jVUA6.net
>>1
隕石の意思でぐぐれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 10:56:26.36 ID:f95rfTBV.net
意識はねーあるのとないのがあるよ。
あとまどろんでるとか成長途中だったり休眠期間みたいにしてるのもあって色々な状態だよ。

意識レベルはものすっごい高度なのもあるし
直接自分が生み出した知的生物とテレパスしあう星もあるよ
そういうの理解できるっていうか受けとめられる生物ならバンバン交信してくれるよ←変なことしないとわかってる知的生物にならね。
危ないとかリスク有りって思われてる生物ならそりゃ無視してだんまりきめこむよ。そうまるで無機物にみたいにふるまうだろうねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 21:39:47.82 ID:uRrooYqq.net
私が地球意思です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 04:53:17.67 ID:yd2pq+OG.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X5HD1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 22:01:47.09 ID:3NIi94ic.net
スレチだと思いますが宣伝です

真理を発見しました (哲学系)

パブー http://p.booklog.jp/book/106489
Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/ff30d530b2cc328d82990efdb7a86452/

無料の電子書籍です!
まだ不完全なものですが よければどうぞ!
(まぁまぁ好評です)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 14:22:38 ID:UpSOj7l0.net
ggg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 00:50:06 ID:UovEnYg8.net
https://www.youtube.com/watch?v=-4AjJYL8yTA

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 11:32:59.62 ID:4KTlvwyJ.net
>>37 と、浅はかな奴が申す。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 07:17:25.93 ID:N0guYHur.net
長良隕石発見者が宇宙人ぽくて引き寄せる何かあると思った。石に意志ある気がする。

61 :ぴろゆき:2022/04/25(月) 07:46:04.68 ID:C2VZEXL0.net
隕石に電極をつけて脳波を検出してみたら?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 18:30:58.39 ID:8mTnQVMWV
腐敗を謳歌してきた自民党が禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三があっさり踏み越えて日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして前代未聞の1兆円を超える圧倒的資産格差を完成
今度は消費活性化を名目になぜか相続税引き下げて圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正
この悪質な現実すら理解て゛きない無資産階級のお前らは末代まで圧倒的優越的地位を濫用されて遺棄罪にも等しい不幸な子を産み落とすわけだ
なせ゛か共産党やら野党まて゛もか゛正式名成り上がり防止格差固定目的税の所得税を引き上げて再分配しろとかアホかバカかと
やるなら末代まで消費されることのない莫大な資産に切り込む相続税だろうに、前代未聞史上最悪の腐敗の権化安倍晋三がやったことは
地球破壞して騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して壞滅させて消費に値しないポンコツ製品しか生産できなくしただけという現実を
理解することから始めないとな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofreе.com/
〔成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)tΤPs://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200