2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CHANEL(シャネル) Part94

1 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 14:55:16.65 ID:73UZMiIo0.net
日本語版CHANEL公式
www.chanel.com/ja_JP/

前スレ
CHANEL(シャネル) Part93
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1666648709/

1※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合、スレ立て依頼のレスを必ず投稿して下さい。

2※ >>950が踏み逃げをした場合、>>980が代理で立ててください。
立てられない場合、スレ立て依頼のレスを必ず投稿して下さい。

上記双方が踏み逃げをした場合は有志で次スレを立ててください。

2 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 14:56:42.08 ID:73UZMiIo0.net
ヨーロッパサイトとアメリカサイト

●フランスシャネル(フランス語)
http://www.chanel.com/fr_FR/parfums-beaute/
●NYシャネル(英語)
http://www.chanel.com/en_US/fragrance-beauty/

NYシャネルの用語解説:
アメリカのシャネルには独自のアイテムやカラーのラインナップがあり、
パッケージに「NewYork」という表記があるのが特徴。
販売はアメリカ国内(ハワイ・グアムも含む)限定のため日本国内のカウンターでは入手不可。
最近ではNY発信のアイテムをフランスシャネルが全世界で販売しているケースもあり、
その場合は国内でも入手可能。

3 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 14:57:54.03 ID:73UZMiIo0.net
●直営店一覧

・シャネル フレグランス&ビューティ GINZA SIX
・シャネル フレグランス&ビューティ NEWOMAN新宿
・シャネル フレグランス&ビューティ ルミネ横浜店
・シャネル フレグランス&ビューティ ルミネ 有楽町店

4 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 14:59:21.18 ID:73UZMiIo0.net
●【特別限定品】に関するお願い

転売屋に目を付けられるのを避けるため
自分が狙っている物を手に入れるまではネット上の情報拡散は各自控えましょう。
YouTube等での事前情報拡散、SNSやブログ、このスレや限定スレでの発言も同様です。
そうすることで【自分が購入できる可能性】が高くなります。

転売屋は利益率の高い商品を狙っているため、人気商品の動向をSNS等で検索しています。
特にTwitterの公開垢の方は「ブランド名」や「限定」というワード、
「限定商品名」を安易に書かないことをお勧めします。
すべて検索で出てくるため、高額転売できそうな人気商品がバレバレです。

自分がしている行為が自分で自分の首を絞めていると自覚しましょう。
勝手に情報拡散しておいて買えなかったと怒る前に、自分が出来ることから始めましょう。

5 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 15:08:31.05 ID:73UZMiIo0.net
●顧客カードについて

【白カード】
そのカウンターでの初回購入の際は白い紙のカードが発行されます。
スキンケアもしくはファンデーション買った場合は
初回から黒いカードとなります。

【黒カード】
同じカウンターで半年以内に再度購入すると、コンピュータ登録され、
黒いプラスティックのカードに切り替わります。
顧客カード(黒)の登録店変更をしたい場合は、カードを持ってカウンターへ 。
白カードから黒カードへの切り替えは他店でも可能です。

【デジタルメンバーズカード】
LINEから作成可能。今後はこちらのカードに移行したほうが
店舗とオンライン購入分をまとめて履歴が積めるそうです。

6 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 15:10:43.55 ID:73UZMiIo0.net
●ノベルティについて

・他店で購入したものも合算されます。
・対象になるかどうかは総合的な購入額で決まるとのこと。
(どの位で貰えるかは不明ですが、上位者から一定人数で区切られる)
・年間購入金額の締め月は7月末
・受け取りは10月頃に封筒入りのDMが届きます
・受け取りカウンターは登録店→2022年度は受取店舗は自由
・シャネルからのDMが届くよう登録していないと受け取れない可能性があります。

2020年/2021年は中止。
2022年は復活しましたが今後の予定は未定のようです。

7 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 15:13:49.53 ID:73UZMiIo0.net
テンプレは以上です。

※荒らしは出来るだけスルーでお願いします。みんな仲良く使ってね。

8 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 15:14:47.48 ID:73UZMiIo0.net
いま保守いるんだっけ?
10くらいまでやっとくか。

9 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 15:19:34.46 ID:73UZMiIo0.net
>ERROR: 「保守」は荒らし行為ですので控えてください。

だそうです。

10 :メイク魂ななしさん:2023/09/27(水) 15:23:33.41 ID:73UZMiIo0.net
CHANEL US公式
www.chanel.com/us/

CHANEL FR公式
www.chanel.com/fr/

その他の国のCHANEL公式サイトを見る時はここから選択
www.chanel.com/#languages

11 :メイク魂ななしさん:2023/10/05(木) 18:57:33.30 ID:dhw+8TRN0.net
5ch調子悪すぎ
一度しか投稿してないのに勝手に連投になったり

12 :メイク魂ななしさん:2023/10/05(木) 19:41:48.63 ID:4WDJkCbp0.net
勝手にはならない
何度か送信するからなる

13 :メイク魂ななしさん:2023/10/05(木) 21:02:37.75 ID:dhw+8TRN0.net
さっき1度しか送信してないのになったよ
他の人も連投になってるけどそのせいだと思う

14 :メイク魂ななしさん:2023/10/05(木) 21:30:01.49 ID:4WDJkCbp0.net
ならないよw
重い状態でいろんな板のいろんなスレに書き込みまくってるけど一度も連投になってない

15 :メイク魂ななしさん:2023/10/06(金) 10:17:35.89 ID:Z7ZGgfLq0.net
ホリデーが全く盛り上がらない

16 :メイク魂ななしさん:2023/10/06(金) 10:17:43.07 ID:Z7ZGgfLq0.net
ホリデーが全く盛り上がらない

17 :メイク魂ななしさん:2023/10/06(金) 10:18:44.80 ID:Z7ZGgfLq0.net
あれ!連投になってる!

18 :メイク魂ななしさん:2023/10/06(金) 13:09:16.88 ID:zuyL/JR60.net
おばちゃんはせっかちだから連投しがち

19 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 00:51:30.62 ID:LlPqwNr10.net
>>14
自分もなったよ
妄想で書かない方がいいよ

20 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 01:01:58.38 ID:/7ggy9ui0.net
私も最初の頃「あれ書き込まれてない?」と思って
もう一度送信しちゃった時以外は一度だけだった
ブラウザにもよるのかも

21 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 01:06:28.72 ID:LlPqwNr10.net
他のSNS見てたら、ガラスのリップ試しに行ったらネットのレビュー見てから来いって追い返された人が発狂してるポストが回ってきたんだけど
そんなことって本当にあるの?全色試したいとかBAに無茶言って追い返されてそう

22 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 04:03:44.41 ID:EaR0Jknd0.net
>>15
自分はビザンスで盛り上がってる
これどの色を先に置くかで印象が変わって楽しい
例えば338もゴールドの上にグリーンを重ねたら黄緑っぽくなってまた印象が変えられる
定番色っぽい318や328も右下のラメでちょっと変化をつけられるし割と考えられてる

23 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 04:38:25.31 ID:vAh5wZ750.net
>>19
ならないよ
せっかち情弱ババア

24 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 08:01:14.63 ID:LlPqwNr10.net
思い込みの激しい人に何言っても無理よね
汚い言葉で罵るしか能がないようだし

25 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 08:03:44.25 ID:LlPqwNr10.net
海外のYouTuberがホリデーレビューしてたけどアイシャドウがツヤツヤで綺麗だね
写真だとひかれないけど実物良さそうだから楽しみ

26 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 08:05:10.25 ID:LlPqwNr10.net
>>23

出禁

27 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 10:30:54.84 ID:ZF6WuN3+0.net
馬鹿は自分が信じられないことは全て相手の妄想と思い込み自分を正当化したがる

28 :メイク魂ななしさん:2023/10/07(土) 23:26:41.94 ID:DlTowrvM0.net
>>21
客同士が配慮しないせいでBAが疲弊するよくあるパターンね…
お客様は神様!ってバカな客は本気で思ってるから救えない

発売日やその前後は混むから、買う人は事前に美容媒体が出してる全色スウォッチ見といたほうが良いよ
先に試すものを2〜3本に決めてから行かないと皆が時間かかってBAが接客できなくなる

店頭で試して思ったのと違ったら買うのやめるか他の色試せばいいよ
そもそも事前情報なしに店で見て決めると衝動買いになりやすいし
デパートのライトは暖色系が多いから外で見ると色が違う

29 :メイク魂ななしさん:2023/10/08(日) 01:25:38.16 ID:UUFQ5ui8n
タッチアップして、ノエルのアイシャドウとパウダー予約してきた
お会計をまってるときに
ガラスリップをお手にとって御覧くださいダッタ

ガラスリップガラスじゃん、ゴージャスだった
2と4か人気らしい

30 :メイク魂ななしさん:2023/10/08(日) 00:39:53.75 ID:DqI1N8rP0.net
気になる色があっても全部試すけど
購入候補→よほど印象違くない限り買う
候補外→よかったら買う

そのぐらいで神様意識とか思ってる接客業っているの?

31 :メイク魂ななしさん:2023/10/08(日) 00:53:40.96 ID:2Zoi1pqC0.net
客が神様だと思ってんじゃないの
店員とか客の事クソくらいしか思ってないよw

32 :メイク魂ななしさん:2023/10/08(日) 18:45:00.90 ID:OEpS2C3p0.net
別に下調べなしにフラッと寄って買ってもいいと思う
全色試したいんですなんてのは空気読めよと思うけど

33 :メイク魂ななしさん:2023/10/09(月) 14:06:43.47 ID:dvVUkbk4U
ガラスリップはレフィルだけでは、使えない仕様になっていた。

予約は、ノエルじゃなくホリデーだった。
赤のマスカラ話題にならないね

34 :メイク魂ななしさん:2023/10/10(火) 17:55:47.26 ID:lNGivgcHc
メイク用品の大賞をきめるやつに
トランテアンは、25ansのオンライン投票に、ノミネートされてたわ

35 :メイク魂ななしさん:2023/10/18(水) 23:33:32.62 ID:adskMfcr0.net
スレを潰してスレ立て直すスクリプト爆撃婆 明美(58)
自分で自分に乙する婆


352 彼氏いない歴774年[sage] 2023/09/24(日) 01:17:12.45 ID:P95AP+D1

スレでレスバになったら相手を隔離するスレを立ててること
強引にお前はこっち!ここから出ていけ!ってやるんじゃなくて、ここは変なやつがいるから隔離スレにして新しく本スレ立てようみたいに相手側に立つ自演を繰り返してスレ立てて追い出してる
出ていかない人もいるけどおおむね成功してるから満足
だいたい向こうが過疎って落ちるから優越感ハンパない
まあ相手の味方してたのほぼ私だから当たり前なんだけどさ

好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1693981348/


15:メイク魂ななしさん:[sage]:2023/10/16(月) 17:39:57.50 ID:F+vQKXfw0
172 メイク魂ななしさん[] 2023/10/04(水) 00:57:11.90 ID:bZrcFZUr0

遅ればせながら

荒らしは自演常習の喪女ですね
----------------------
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.51【全顔脂性肌】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1697318098/

お粉・プレストパウダーのお勧め Part59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1674582274/

36 :メイク魂ななしさん:2023/10/19(木) 03:23:01.05 ID:bdsWC/OB0.net
アンタ、どこ行ってんねん?

37 :メイク魂ななしさん:2023/10/23(月) 12:35:00.28 ID:DPL82kbw0.net
また今年もオンラインでチャーム付きになってるね。既視感強いけど、貰えるなら嬉しい。
最近店舗で買う機会が減ってきたな。

38 :メイク魂ななしさん:2023/10/26(木) 06:47:20.10 ID:h8G9cK530.net
オンライン検索できなかったりカートに追加できないんだけど皆さんはいかがですか?

39 :メイク魂ななしさん:2023/10/26(木) 11:04:25.68 ID:h8G9cK530.net
自己レス ここに書いて数時間後に正常に戻りました

40 :メイク魂ななしさん:2023/10/27(金) 17:51:10.69 ID:2NVdF4/r0.net
ホリデー見に行ったらビザンスのバロックがまだあってそっちを買ってしまった
318と328は発売時に買ってバロックは難しいかもと諦めたけど見たらやっぱり欲しかった
ホリデーのアイシャドウも実物はキラッキラできれいだった
あとサブリマージュのハイライターもなかなか良くて買ってしまったわ
なんだかんだホリデーは楽しい
チャームはボックス買えばついてきたよ

41 :メイク魂ななしさん:2023/10/27(金) 19:07:04.78 ID:BRrIC9s40.net
ルミエールグラフィックは名作になるとおもう
ホリデーだけど全然やっつけ感ないし良かった
コフレスレでは不人気だけど自分はああいうの好き

42 :メイク魂ななしさん:2023/10/28(土) 22:23:02.96 ID:T7yn++Xx0.net
ルージュアリュールラック91買われた方いますか?スウォッチだとラメ具合とかよく分からなくて…青味強い感じだったら潔く諦めよう

43 :メイク魂ななしさん:2023/10/29(日) 01:42:07.36 ID:g+aK8Oqy0.net
>>40
ビザンス買うなら338バロックは買わなきゃだよ
濃さを調整できるから割と使いやすいグリーンだと思う
これ使うと簡単に雰囲気変えられるから重宝してる
開いた時のグリーンと金のコントラストも綺麗だしね

44 :メイク魂ななしさん:2023/10/29(日) 03:22:53.32 ID:sPce6T9e0.net
ビザンスここで写真の通りの発色って見てポチろうかと思ったけど、出かけたついでに現物見に行ったら
思ってたのと違いキラキラすぎて買わなくてよかった…てなったw
手持ちのプチプラ組み合わせて似た色が出来上がったのも現物見たからできたし
現物見るって大切だなと思った

45 :メイク魂ななしさん:2023/10/29(日) 11:15:51.86 ID:g+aK8Oqy0.net
ビザンスは各キラキラを使ってもいいし使わなくてもええんやで

46 :メイク魂ななしさん:2023/10/29(日) 13:46:38.22 ID:arNZ8tOP0.net
>>44
同意

ビザンスコレクションは全部買うなら楽しそう
自分の性格的にコンプしないと後でモヤモヤするから
買わないと決めたら1つも買わない
買う時は全部買う

47 :メイク魂ななしさん:2023/10/29(日) 22:45:03.81 ID:g+aK8Oqy0.net
気づいたら全部買ってたなビザンス
くすんだゴールドからちょっと東洋を感じられるあのケースもよい

48 :メイク魂ななしさん:2023/10/30(月) 19:55:24.53 ID:t1/TXvri0.net
ホリデー、今年は店舗でもチャーム付けてくれるんだね
箱?が200円で、箱を買えば付けてくれる

今年のクリスマスはどのブランドもときめかないなんて思ってたけど、いやいや、ルミエールグラフィックすっごく綺麗
どの色も光沢があって、ブラックも濃くも薄くもつけられて
まだ長時間つけてないけど、この手のなめらかなシャドウは色持ちは良くなさそうでそこが心配ではある
コスデコ買うつもりだったけど、物欲が120%満足してしまった(多分コスデコも買うけど)

49 :メイク魂ななしさん:2023/10/30(月) 23:07:05.36 ID:hbueWaNn0.net
え、オリガミバッグ200円で付けてくれるのか
普通にデパートで買えば良かった

50 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 13:09:39.07 ID:0V1Euc+10.net
>>48
え、知らなくてオンラインで買ってた……

51 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 16:39:38.88 ID:wBZC8x500.net
>>49>>50
うん
オリガミバッグ、チャーム(私はCCマークを選んだ)、もちろんショッパーも付けてくれたよ
北関東の普通の店舗だったので、おそらく全国共通だと思う
ネットだとポチってから届くまでの時間とか、仕事してるしどうせ1回で受け取れないこととかを考えて個人的にはあまり好きではないので、もし続くなら来年も店舗でも実施してほしい

52 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 18:32:31.70 ID:YVsH7xmFq
店頭で、引き取りに行ったけど、ホリデーのラッピングは、でっかい方で、300円だった

あと来年1月発売のレベージュのピンク系のアイシャドウの話を聞いたよ

53 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 19:21:45.24 ID:0V1Euc+10.net
>>51
オリガミバッグ、この画像のような、オンラインと同じホリデー仕様のやつでしたか?それともいつもの白いやつでしたか?
https://i.imgur.com/gF4LjOZ.jpg

54 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 19:39:07.22 ID:wBZC8x500.net
>>53
いつものとホリデーとで選べると言われて、ホリデーを選びました
ホリデーのオリガミは白ではなくゴールドでした
リボンはネイビーにゴールドラメですが、CHANELという文字は書いてないです
もしかすると大きさでオリガミ、リボンの色が違う?のかも
ブラウザ変えてから画像の上げ方が分からず画像なくてすみません

55 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 19:45:17.51 ID:Gmmvktp50.net
https://www.chanel.com/jp/the-art-of-details/

このページの1番上に表示されるものとほぼ同じでした
リボンのCHANELの文字がないだけです
それから、リボンは取り外し不可です(どうにかすればできるかもしれませんが、箱にくっついています)

56 :メイク魂ななしさん:2023/11/01(水) 21:48:03.74 ID:ydZDKVml0.net
ありがとう

57 :メイク魂ななしさん:2023/11/02(木) 05:45:03.88 ID:8Euf+SGB0.net
チャーム想像以上にめちゃくちゃ可愛いのでまた注文しようかな
昨年はいつぐらいまでチャームありましたか?
ついてくるカードも白とゴールドの2種類あって可愛いね

58 :メイク魂ななしさん:2023/11/02(木) 10:34:44.57 ID:UA8S/jCb0.net
>>57
チャーム、去年は最終日までありましたよ。
ただし最後の方は確か一種類しか残ってなくて、今年もある香水のチャームは早めに無くなってました。他の2種が正直……って感じだったので。

今年はどれもいいと私は思いますが、恐らく5が一番不人気でこの中では最後まで残ると思います。CCマークや香水チャームが欲しいなら早めに買ったほうがいいと思います。
特にCCマークが今年は一番人気かと思うのでそれ狙いならより早めがいいかと。

59 :メイク魂ななしさん:2023/11/02(木) 21:02:03.82 ID:Ywp4Oc+M0.net
>>58
ありがとうございます!
今年はccマークが断然早く無くなりそうですね
早速注文します

60 :メイク魂ななしさん:2023/11/03(金) 12:06:00.28 ID:bAD0GHWJa
百貨店の店頭は、ホリデーのギフトラッピングが、2種類あって
1個入れるのは、ゴールド。2個の商品を、入れるのは、白のホリデーの大きいオリガミ
どっちも、チャームつけれる。
百貨店のオンラインストアは、オリガミは、有料白の300円の方だった
ギフトラッピングが人気とは、知らなかった。

外国人観光客が強烈にくる店舗だが、店員はほんとに親切だわ

61 :メイク魂ななしさん:2023/11/04(土) 13:08:46.27 ID:1f9ixuT10.net
北関東の店舗で買い物したけど大きさでオリガミには入らなかった、残念
チャームは選べたし、ただの箱だけどリボンもカードも選べたのでまあ満足

62 :メイク魂ななしさん:2023/11/04(土) 21:14:05.80 ID:a/KbXNYm0.net
>>61
オリガミに入れたいから分割してって言えばやってくれそうだから
次からダメモトで言ってみるといいかも

63 :メイク魂ななしさん:2023/11/04(土) 22:09:54.81 ID:4uPrGlVK0.net
>>62
ココマドのクリスマスBOXだから分解できなかったのさ

64 :メイク魂ななしさん:2023/11/04(土) 23:00:58.84 ID:4uPrGlVK0.net
連投すまん
あー失敗した、トップノートはココマドの方が好みなんだがラストノートは圧倒的にNo.5の方が好きだわ
ホリデーの間に5も買いに行くか
冬に合いそうな香りだよね

65 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 07:47:28.60 ID:7RoxcYzT0.net
フレグランスは絶対にその場で決めちゃだめよ
ラストノートが一番残るから確認して買わないと

66 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 12:48:06.94 ID:hM0ugKDY0.net
>>61
私は箱の方がいいな、オリガミ使い道ないし、って思ったけど
公式サイトに載ってるホリデー仕様の箱って実際はないか特定店舗かオンライン限定なのだろうか。

67 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 12:52:10.58 ID:/KOWo0Sa0.net
40代以上化粧スレで安倍晋三🏺のまま書き込むアホが発見される [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699155405/

68 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 13:26:57.06 ID:hM0ugKDY0.net
皆さん折り紙ボックスってどうされてます?
ショッパーとかボックスとか巾着は使い道あるけど、折り紙ボックス使い道が…リボン取れないし

リボンむすんでひらいてとかではなく、何か工夫して一発で閉まるようにすれば使い道もあるかもだけど
一応全部捨てないで持ってるけど、開け閉めが面倒で使い道が…オリガミボックス廃止してギフト使用のショッパー作ってくれれればいいのにと思う

69 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 13:37:34.36 ID:5jZxInGV0.net
>>63
そっかぁ

>>66
今は日本ではホリデー用の箱は扱ってないんじゃないかね
昔はホリデー用の箱もあったんだけど
確か箱代1000円だったかな
昔すぎてよく覚えてないや

70 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 13:41:02.39 ID:5jZxInGV0.net
>>68
使い道なさすぎるから潰して1枚にしてまとめて一応保管してる
毎年デザイン違うから見るの楽しい

使い道はマジでない
整理ナプキンでも入れてトイレに置いとくくらいしか思いつかん

71 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 17:59:13.23 ID:S5lFyp4wP
ホリデー限定品のココマドモアゼル、ファイブ、ブルーあるけど

フレグランスをふってくれる紙のコースターみたいのが、可愛いから、もらった
ホリデーラッピングと同じ柄

ルリフトのローション買いに行ったけど、自宅用で、ラッピングしなかった

72 :メイク魂ななしさん:2023/11/05(日) 21:51:43.88 ID:S5lFyp4wP
阪神優勝セールで、阪神百貨店のCHANELbeautyは、コフレとか、出してほしいわ。

73 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 12:37:53.33 ID:/4uaI4U40.net
皆さんはどれ申し込んだ?
ポーチがかわいいからどれかは申し込もうと思ってるけど、正直どれもたいして欲しくもなかったり
ハンドクリームならあれば使うから、クリームにしようかなあ

74 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 13:10:37.42 ID:5PNuvPjks
LINE登録以外にお知らせは、どうやってくるんだろう?
とりあえず抽選だし、当たらないことには、
あのポーチは、また、フリマアプリで、出されるのかも

ホリデーが、トランテアンじゃなくて、ほっとしたよ。

75 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 13:50:06.32 ID:i06M6hO00.net
当たらないと踏んで全部申し込んだ

76 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 14:22:08.47 ID:L/4KLNn70.net
>>75
同じく

77 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 17:01:23.57 ID:3XRHkMZ10.net
購入の辞退はできないって書いてあるのでハンドクリームにした

78 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 17:37:24.70 ID:h3Gc7+cr0.net
全部当たったら全部買わされるってことね

79 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 19:33:17.09 ID:98k+9lt90.net
ロゴがハッキリ見えて汚れ目立たなそうだったので紺色ポーチのヘアオイルのやつにした。
最近あんまり買ってないから当たるか微妙な所だなあ

80 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 20:23:03.39 ID:7x3eYOEF0.net
キット抽選にするほど人気なの?って書きに来たら人気だった

ホリデー仕様のオリガミ店舗でもあるよ
小は普通のだけどチャームはつく
中大はホリデー仕様でチャームもつく
チャーム三種類ほしかったら購入品バラバラに入れられますよって言われたけど使い道ないし中サイズと香水瓶チャームにした

81 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 21:04:33.94 ID:h3Gc7+cr0.net
毎年売ってるポーチ付きのギフトセット、米国なら毎年フツーに売ってるけど…
https://www.chanel.com/us/makeup/gifts-and-gift-sets/

セット内容違うからまあ、日本人は抽選ね!って煽られてノリで買うのもいいんでない

82 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 22:33:29.65 ID:JA1d7M4n7
巾着よりポーチが、良いよ〜

ノートもらえたら、先はどうなるのですか?3月まで、まだ少しだけあるし

83 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 21:25:48.77 ID:Bu6buhXa0.net
煽られてノリで抽選申し込んじゃったわよ
当たったらカード決済で送ってくれたらいいのに取りに行かなきゃならないのね

84 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 21:43:45.20 ID:h3Gc7+cr0.net
>>83
当っても引き取りが12/1からだから待ってる間に熱が冷めないといいね
自分は使わない定番品の詰め合わせは要らないかな…
普通にオンラインで売ってたら安さにつられて衝動買いしてただろうから今回抽選で助かった

85 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 22:24:53.76 ID:AgL3jDd20.net
>>80
その複数にのオリガミボックスに分けて入れてもらう場合ってオリガミボックス代も3倍かかりますか?それとも200円だけ?

86 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 22:38:04.54 ID:YcO7OKR70.net
オンラインで注文したら、オリガミバッグは畳んだ状態でプチプチに包まれて入ってたんだけど、それだけ別添えで貰っても…って感じ

87 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 22:42:21.29 ID:7x3eYOEF0.net
>>85
当然3倍かかるよ
ボックス代は別だから

88 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 23:07:50.68 ID:dbTXEKjF0.net
>>78
そりゃそうでしょ
買わされるって表現はおかしい

89 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 23:20:30.74 ID:h3Gc7+cr0.net
>>88
アタオカに正論が通じると思うか?
やばwww全部当たったwお金ないwwwって引き取りブッチするか
ゴチャゴチャ文句言うバカが絶対出て来るから抽選システムやめたほうがいいと思うんだよね

90 :メイク魂ななしさん:2023/11/06(月) 23:39:05.10 ID:yVAhnvYz0.net
貧乏明美(58)

91 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 01:54:00.81 ID:JVeB76eo0.net
>>86
その場合チャームはどこにつくのかな?
コットンバッグに別入れで紐に付けるのかな?

先行で買ったんだけどオリガミバッグにアイシャドウとハイライターとサンプルとカードを詰めて送られた
オリガミバッグの中で商品が傾いてる状態で届いたから中身が割れてないかヒヤヒヤしたよ
多分あれで粉割れして届いた人もいてクレームになったんじゃないかね

私はオリガミバッグ興味ないから粉物は極力普通のボックスに水平に入れて送って欲しいわ

92 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 06:02:49.34 ID:9bNjt2570.net
>>81
ポーチの生地ってスエードっぽい感じなのかな?

93 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 06:19:27.99 ID:9bNjt2570.net
写真よくよく見るとスエード生地じゃなかったね
銀座三越でプレゼントされてるノベルティの薄いポーチと同じ生地っぽい感じかな

94 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 14:41:27.60 ID:wqI7m+np0.net
ギフトセット、フランスやドイツの公式オンラインでは余裕で買えて
アメリカでは公式オンライン1日中おかしくなるほど人気でなかなか買えず、でもその後デパートではリストックちょいちょいされてた
日本はなぜか抽選

なんだこれ

95 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 14:48:41.38 ID:E1sHG6cm0.net
海外のYouTuberでギフトセット紹介してる人達沢山いるよー
ライティングによって色味が全然違う

96 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 17:25:11.85 ID:/MMRKlip0.net
>>94
日本人には射幸心を煽る抽選方式が一番効果的、というリソースがあるからね
今回はパチンコやネトゲのガチャに群がる知的ボーダーレベルの客が対象
だからコフレ単価も安く、抽選方法もLINE
あの層はそこまで高いものは買えないから今回は妥当な戦略だと思うよ

97 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 17:35:22.73 ID:p3HRc4g+0.net
>>96
リソースの使い方間違ってるけど自分ではそこそこ賢いと思ってるけど裏で笑われてるタイプかな

98 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 17:37:02.18 ID:/MMRKlip0.net
>>97
大間違い
笑ってくれる友達もいないタイプだよ

99 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 17:38:07.13 ID:/MMRKlip0.net
リソースとは、資源や財源といった意味を持つ言葉です。 リソースは、元々「資源」や「物資」、「方策」などの意味を持つ「resource」という英語から来ている単語です。 ビジネスシーンにおいては、リソースは企業の保有している人材や資金、時間といった経営資源のことを指して用いられています。

100 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 17:52:21.40 ID:wtCupHAiH
抽選だし、とりあえず

店頭で、チャンスのオイルを、ためして
レベージュのアイシャドウも、見てきた

野球で優勝が無かったチーム側の百貨店に行くと、ガラガラで、すんなりタッチアップできた

101 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 17:41:44.74 ID:/MMRKlip0.net
リソース=方策、という意味もあるから別に間違いではないんだけど
>>97さんはイキらないと死んじゃう恥ずかしい人みたいだから面白く眺めてるよ
嗤わせてくれてありがとうね

>ほうさく【方策】
物事を達成するための手立て。はかりごと。

102 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 18:29:30.06 ID:dWpuMrSy0.net
ターゲットに合わせて売り方変えるのは珍しくないしね。
ヘアオイルはパスするとして残り二つどっちにするか迷うなあ…

103 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 18:48:52.60 ID:+tcmehwN0.net
英語に詳しい明美(58)

104 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 19:13:27.41 ID:0AefM66z0.net
>>101
間違いだよー

105 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 19:33:39.86 ID:p3HRc4g+0.net
自分で間違い証明してるの草

106 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 20:51:53.24 ID:EZO2+iNQ0.net
間違えてる上にドヤ顔イキリ恥ずかしいよ

107 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 21:03:53.33 ID:eRQw1yNu0.net
>>91
これが丸々プチプチ梱包されてたよ
https://imgur.com/a/8kqL7Gt

108 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 21:04:33.25 ID:Hz+KeWf00.net
早速知人が購入キャンセルできないのに全部当たったらどうしよう、いらない物があるんだけどって言ってる
いらないものをどうして応募するんだろう
応募前にきちんと書いてあるんだから、当選後購入キャンセルした人は今後の抽選当たりにくくなれば良いのにと思ってしまった

109 :メイク魂ななしさん:2023/11/07(火) 22:58:35.86 ID:q+P/Dg5O0.net
>>108
ホントそれ
そういう人って意外と当たるんだよねー
抽選じゃなくて、事前予約した人には全て行き渡る方式だといいのに

110 :メイク魂ななしさん:2023/11/08(水) 21:24:44.72 ID:LGHUQWhEN
かなり前に、ココマドモアゼルの試供品プレゼントも
まったく手に入らなかったから、

抽選は、限られた人だけだと思う

10月に、なったら、ビザンスクリスタル買ったときに、
なぜかココマドモアゼルのサンプルもらえた

111 :メイク魂ななしさん:2023/11/10(金) 07:56:20.90 ID:nhDcVAmA0.net
LINEやめたから応援できない

112 :メイク魂ななしさん:2023/11/10(金) 19:14:04.20 ID:9CpO7hnS0.net
CHANELもディオールも、LINE接続しないと色々出来ないのやめて欲しい。。
他国でそんなんやったらプライバシー云々で文句言われるだろうに

113 :メイク魂ななしさん:2023/11/10(金) 22:45:12.24 ID:kPTNfsn50.net
あのポーチも海外なら普通にもらってるからね
LINE登録なんか必要ないしw

114 :メイク魂ななしさん:2023/11/11(土) 12:38:01.23 ID:HPUrcv2CL
よっぽど日本で、マナーの悪い
予約したのに、予約品のブッちぎりキャンセルする人がいるかもね

ポーチ付きをクリスマスプレゼントなら、うれしいはず

115 :メイク魂ななしさん:2023/11/11(土) 12:39:27.36 ID:HPUrcv2CL
LINE登録してなかったら、
シャネルメンバーズカード使わずに、
データだけで、電話番号検索にしているの?

116 :メイク魂ななしさん:2023/11/15(水) 02:39:48.18 ID:HbpfhoSH0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

117 :メイク魂ななしさん:2023/11/15(水) 03:21:30.84 ID:jjWQXQs/0.net
>>116
マジサンキュー

118 :メイク魂ななしさん:2023/11/22(水) 16:03:33.51 ID:uZjJ//09W
シャネルホリデーポーチキットは、すべて外れた

メルカ◯に、発売前に販売されているね。

119 :メイク魂ななしさん:2023/11/22(水) 18:01:58.80 ID:z/SHQ2470.net
当たってた

120 :メイク魂ななしさん:2023/11/22(水) 20:12:42.70 ID:rOQtbL6I0.net
LINE来てない
外れた悲しい

121 :メイク魂ななしさん:2023/11/22(水) 23:40:53.92 ID:uZjJ//09W
外れたし〜化粧品代金分は、高島屋オンラインストアの、
ブラックフライデーの激安カシミヤ100%コート買ったわ

Xで、ポーチを、シャネルホリデーで、検索してから、
書き込んで譲ってもらうのも、踊らされてなんだかあほらしい

122 :メイク魂ななしさん:2023/11/22(水) 23:42:22.34 ID:uZjJ//09W
サブリマージュの新製品は、買わなかった

123 :メイク魂ななしさん:2023/11/23(木) 15:43:30.51 ID:ou9u7AOeP
レベージュ情報が、解禁になってたのね

124 :メイク魂ななしさん:2023/11/23(木) 16:52:04.23 ID:EJrx/yAr0.net
連絡ないから外れたんやな残念

125 :メイク魂ななしさん:2023/11/23(木) 17:48:43.89 ID:4EUVJI800.net
>>67
バカチョンきもい

126 :メイク魂ななしさん:2023/11/23(木) 17:50:57.66 ID:4EUVJI800.net
>>116
チャンコロ依存バカはそうだろうね

127 :メイク魂ななしさん:2023/11/23(木) 22:29:16.66 ID:TK1d3IW60.net
>>116
案内サンクス

128 :メイク魂ななしさん:2023/11/23(木) 22:32:13.75 ID:tXxLFHAg0.net
>>116
グロ
個人情報を抜かれる危険なものなので踏まないように
逮捕されろ

129 :メイク魂ななしさん:2023/11/24(金) 08:20:52.71 ID:4mrOVEev0.net
チャームCC終了したね
もうちょっと買い足したかったけど、オンライン売り切れが多くて買えなかったわ

130 :メイク魂ななしさん:2023/11/24(金) 14:08:28.25 ID:RK6GLCa4T
ジェルアイライナーの、入荷待ちしていたのが、入荷された〜

水溶きアイライナーの再販売を、ひたすら、待っています

131 :メイク魂ななしさん:2023/11/24(金) 18:48:52.84 ID:jVX8DGO74
高島屋オンラインストアには、まだ、折り紙つきは、販売してるけど
チャームついてくるのかな

132 :メイク魂ななしさん:2023/11/24(金) 23:37:22.11 ID:jVX8DGO74
あ〜公式のチャームccが、終わったお知らせだったのね。

シャネルホリデー外れたから、デパコでクレドポーボーテのデクラ11やスティロレーブル買ったりしたよ。
外れたしシャネルホリデー分の45000円分買い物したよ。

133 :メイク魂ななしさん:2023/11/25(土) 07:46:21.95 ID:TMDdXWrd0.net
>>129
うわー

もうちょっと欲しかったから本当残念
一個だけしかゲットできなかった……

134 :メイク魂ななしさん:2023/11/25(土) 07:50:03.81 ID:TMDdXWrd0.net
今確認したら5しか残ってない……
せめて香水をと思ったのにオンラインで買う気が失せてしまった……
https://i.imgur.com/ASS1EUE.jpg

135 :メイク魂ななしさん:2023/11/25(土) 07:56:18.76 ID:TMDdXWrd0.net
店舗にはまだCC残ってるのかな…
チャームの取り置きとかしてくれるんだろうか(勿論商品ももちろん一緒に取り置きしてもらう前提で)
そもそもCHANELってお取置きとかできるのでしょうか?ブティックはできないそうですが

136 :メイク魂ななしさん:2023/11/25(土) 19:45:05.88 ID:/RnrajRUf
店頭に、直通電話が、無くて
シャネルのコールセンターみたいなとこから、
店頭に電話が、つなががれる

私のいく店頭は、今日はもう、無かった

137 :メイク魂ななしさん:2023/11/25(土) 20:51:53.70 ID:fILi5Qwo0.net
店舗によるけど電話して当日中の引き取りなら商品取り置きできるとこ多いよ
チャームはどうだろうね

138 :メイク魂ななしさん:2023/11/25(土) 22:01:13.28 ID:/RnrajRUf
デパコも、高島屋オンラインストアも、おりがみチャーム付商品の在庫あるよ

ココボームとかだけど

139 :メイク魂ななしさん:2023/11/26(日) 09:29:30.93 ID:GjdH3q+Z0.net
CCも香水も無くなったのかー
残念……

140 :メイク魂ななしさん:2023/11/26(日) 17:40:10.89 ID:cvpVk2CUC
今年のシャネルホリデーは、あるやつにして、あとはあきらめて、また、来年のクリスマスだよ。
チャーム付きおりがみが300円だし、高額転売がひどすぎる気がする

141 :メイク魂ななしさん:2023/11/27(月) 19:43:38.05 ID:BRsimcAp0.net
チャーム可愛いけどなにかに使えるかな?

142 :メイク魂ななしさん:2023/11/27(月) 20:05:58.39 ID:8CySHeUy0.net
>>141
リボンに通してオーナメント類と一緒にツリーに飾った

143 :メイク魂ななしさん:2023/11/28(火) 00:10:03.55 ID:l3i8ZTkX0.net
ナイスアイデア
思いつかなかったよ
ありがとう

144 :メイク魂ななしさん:2023/11/28(火) 15:55:29.02 ID:2ATGIblva
今年は、ブティックに予約なしでバッグを、買いに行ったが
眼の前に、バッグがあるのに、販売してくれなかった。
確実に買いに行ってるのにだよ、日本国内にいるこんなやつより、観光客優先になっている。

シャネルホリデーコフレも、当選した転売ヤーのが高額購入者なのかもしれない。

145 :メイク魂ななしさん:2023/11/28(火) 21:52:29.23 ID:6QsWSVkO0.net
ビザンス338のグリーンに似た色ってシャネルで他にある?
グリーンのようなグレーのようなこの色合い好き
深過ぎないのもいい

146 :メイク魂ななしさん:2023/11/29(水) 14:44:59.68 ID:eZeVC7SCp
グリーンは、かなり昔に限定品で、何度が出ている。
キャトルのグリーンの限定品もあったし、5色パレットの練りアイシャドウも、
9色パレットもグリーンが入っていた。

6日から地元の百貨店では、ホリデーのポップアップイベントを開催する
グラフィックとかまだ、在庫があるんだね。

147 :メイク魂ななしさん:2023/11/29(水) 21:06:25.59 ID:UytLWq6Y0.net
ネイル乾くの早いね
ヴェルデパステロッソみたいな色また出てほしいわ

148 :メイク魂ななしさん:2023/11/29(水) 22:06:20.61 ID:2rau3w2W0.net
>>145
エメラルドというよりモスグリーンっぽい色だよね
自分はウェット使いでアイライナー的に使うのが好きだから
スティロ ユーの46ヴェール エムロードか56カキ メタルあたりも良いかな…と思ってる
現物は見てないから似てるかはわからないけど

149 :メイク魂ななしさん:2023/11/29(水) 23:50:36.38 ID:p1VCbJue0.net
>>148
いいこと聞けたありがとう
実物じゃなくネットで見てきたんだけど46が近そう
56はちょっとカーキ過ぎるんだよね

150 :メイク魂ななしさん:2023/11/30(木) 01:08:02.17 ID:/Rl4U1hg0.net
ホリデーギフトラッピング終了

151 :メイク魂ななしさん:2023/11/30(木) 05:50:41.52 ID:2uVvySBc0.net
えっ店舗も??

152 :メイク魂ななしさん:2023/11/30(木) 16:16:00.28 ID:9TJ428VRh
1月5日発売のレベージュの限定チークのテスターは、
まだ、店頭になかった。

153 :メイク魂ななしさん:2023/12/02(土) 09:17:56.64 ID:d/tLCSCq0.net
店舗、まだCCチャーム残ってる? 
流石にこんな早く終了すると思ってなくてショック

オンライン ブティックでは、ホリデー特別ギフトラッピング(チャーム付)はご好評につき終了しました。何卒ご了承ください。

154 :メイク魂ななしさん:2023/12/02(土) 10:42:22.52 ID:/ZNibPok0.net
ひと月もあったのに

155 :メイク魂ななしさん:2023/12/02(土) 12:25:42.30 ID:0TapR9sV0.net
オンラインでは黒のクッションファンデのウルトラ ル タン クッションリフィルが長い間在庫切れで買えない状況なのですがリニューアルするんでしょうか?

156 :メイク魂ななしさん:2023/12/02(土) 18:21:23.69 ID:sv3EyD2K0.net
そっくりそのままカスタマーメールして

157 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 17:44:13.75 ID:m75FPWJu0.net
シャネルのお薦めトワレありますか
50代にチャンスはどうでしょうか

158 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 17:54:34.78 ID:0onUIYJt0.net
>>157
シャネルの中から決めたいなら実際にムエットで香りを試して
気に入ったものを手首につけてもらって時間経過で香りの変化を確認してから買うのがいいよ
チャンスは若い人向けだから香りが被りやすいけど気にしないならいいんじゃないかな

159 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 18:49:19.68 ID:9ogzGsIt0.net
香水なんて好きなものつければええんや

160 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 18:59:49.44 ID:YOT2m9u/0.net
前に職場にいた50代のおばちゃんかピンクのチャンスを大量につけてて正直きつかったし自分も持ってたけどその人のイメージになっちゃって使わなくなった
好きなもんつけりゃいいけど年いってからチャンスならノーマルか緑がいいと思う
もちろんいくつだろうとなんだろうとつけすぎないのが当たり前なんだけと

161 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 20:04:10.74 ID:Z99BLURq0.net
チャンスいい香りだよね。個人的心情で香水じゃなくてボディミストを偶に使うぐらいだけど
自分もピンクは20代前半のイメージかな
自分が今の所CHANELで愛用してるのはガブリエル。無くなったら5番のロー買いたい

162 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 20:47:21.35 ID:UoRQIaw40.net
アラフォーだけど香りだけならココマドが一番好き
纏うにはかわいらしすぎて雰囲気も服装も合わないから
実際はレゼクスクルジフのベージュ使ってる

163 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 21:00:48.40 ID:R786kuis0.net
好きな香りはココヌワールかなあ
夏はたまにチャンスのピンクのヘアミスト

164 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 21:19:06.28 ID:4mkoBd270.net
私は断然No.19プードレ
爽やかさと穏やかさがすごく良い
クリスタルとかボトルがリニューアルしたようで、この機に19プードレが廃盤になるのではないかと恐れてる…

165 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 22:00:02.74 ID:Fuqer+oO3
5番のローに1票 ラストが、めっちゃいい香り
だが、加齢ですが。長年 ココマドモアゼルのパルファム使ってます

50代でチャンスは、(笑)メンズアリュールスポーツ使う女子より良いわ。

166 :メイク魂ななしさん:2023/12/04(月) 22:25:14.44 ID:mJk+E4XI0.net
オーがつかないオリジナルのチャンスはわりとおば…年を重ねた淑女にも似合う香りだと思う

167 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 12:44:18.15 ID:e002uvpt0.net
LINEのホリデースタンプ普通にかわいい

168 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 14:23:06.80 ID:ZHZjql6R0.net
シャネルもディオールもヴィトンもハイブランドのスタンプはどれもダサいなと思ったところだったわ

169 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 14:29:05.94 ID:kQWAXeWx0.net
ヴィトンいつもかわいいのに今回ダサい
ディオールはいつもダサい
シャネルはイメージじゃないけどかわいいから許す

170 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 15:15:01.40 ID:l1iiwnnm0.net
いつまでもあると思っても

171 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 15:17:14.90 ID:l1iiwnnm0.net
普通にコスメスタンプの方が良かったかも

172 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 15:52:20.46 ID:uem6NEMR0.net
スタンプ悪くはないけど、もう少しシャネルだと分かりやすい方が良かったな
いいねとちらっのスタンプしかシャネルだって分からない

173 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 20:42:33.48 ID:sjH+YXk00.net
帰りにカウンター見てきた
チャームの見本はまだ置いてたよ

174 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 22:00:49.28 ID:KqLIrsOq0.net
スタンプ、これ見よがしのシャネルシャネルしてなくて品があって良い

175 :メイク魂ななしさん:2023/12/05(火) 23:58:24.03 ID:/Js3t0yU0.net
オカンアートにしか見えないわ…

176 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 01:23:21.45 ID:oxPSFQQy0.net
スタンプださすぎ
シャネルのライオンがこんなにぽっちゃり可愛い系でたまるか

177 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 06:13:51.29 ID:97qDtzfk0.net
スタンプちょっとモチっとした感じが可愛いね
来年発売のリップ&チークの限定色9が気になってたけど、VOCEのスウォッチ見る限り赤に近い紫かなあ

178 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 09:05:37.74 ID:uy1U8xfV0.net
>>175
オカンアートわかる
50代女子()にウケそう

179 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 11:41:30.63 ID:e0mrS7PSE
無料スタンプだし なんとも言えない
有名クリエイターのはず

180 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 19:50:01.39 ID:89BtVBYqV
5番のボディオイルの限定品かったよ
ガラスボトルだし

抽選にあるじゃん、イベント

181 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 19:04:37.59 ID:nsHNdfMx0.net
シャネルはああいうクソダサスタンプを喜ぶ層にリーチしたいわけね

182 :メイク魂ななしさん:2023/12/06(水) 21:13:34.12 ID:89BtVBYqV
今年もシャネルのホリデー イベントは、購入したら、抽選させてくれて
ノベルティがもらえる
ノベルティは、全部メ◯カリに、でている

ココマドモアゼルと5番のボディオイルの限定コフレは、
オンラインストアは、在庫は今はないから、

チャンスなんかイベントには、全く無い
店頭に行ってきたよ

183 :メイク魂ななしさん:2023/12/07(木) 12:26:54.91 ID:oX+mNJsv0.net
>>174
せめてロゴあって欲しかった

184 :メイク魂ななしさん:2023/12/08(金) 02:58:37.81 ID:5AJMhxhH0.net
グロスシマー42ピンナップってのが出てきたけどいつ頃のかご存知の方います?
気に入ってハワイで買った記憶があるんだけど、もう15年?以上位前のような…

185 :メイク魂ななしさん:2023/12/08(金) 09:50:20.63 ID:7WP3zx637
エスクトレのホリデー限定品が、再入荷していたから
購入したい
レフィルにするか、本体で迷っている
プレゼント用なら、本体だけど
自分用に2本買いたい
エクストレの口コミとか、ほとんどみない

ルミエールグラフィックの白と黒は、人が変わればブルーに見える人がいた

186 :メイク魂ななしさん:2023/12/08(金) 20:16:29.96 ID:TjMtGegi0.net
レーヴルサンティヤントでしょ?
なんかの限定だった気がするし自分も持ってた気がする
覚えてないけどすごい昔

187 :メイク魂ななしさん:2023/12/09(土) 10:44:57.31 ID:fGUeEN6Al
エクストレの限定のレッドと、パッケージだけ限定のベージュ購入した
タッチアップしてもらっけど、リップの塗り方が、薄づきにすることが
わかった
シャネルオンラインストアの画像診断では、すごく濃かったから、パープルは考え中、
パープルをつけてる人をみたけど、かなり濃いめ
シャネルが発信してから、1年後くらいに波がくるのは、よくわかりません。

NO.5のキット買ったのにサンプルもNO.5もらえた

188 :メイク魂ななしさん:2023/12/09(土) 18:10:35.59 ID:86+aT9zw0.net
ラクレクション
ノートセット出たけど
ブラシ立てのほうが良かった
購入金額関係するの?
紙系はガッカリする

189 :メイク魂ななしさん:2023/12/09(土) 18:53:44.50 ID:86+aT9zw0.net
ラ・コレクション
ノートセットが出た
購入金額関係ある?
ブラシ立てが良かったんだけど
紙系はやめてほしい
ガッカリする

190 :メイク魂ななしさん:2023/12/09(土) 18:54:40.78 ID:86+aT9zw0.net
あ、やっぱり2連投
すみませんでした

191 :メイク魂ななしさん:2023/12/09(土) 21:53:13.22 ID:g17V6a6D0.net
原宿のイベント行った人どうでしたか?
毎日行っていいのかな?
明日まで忙しくて残業確定だから、月曜日か火曜日の仕事終わりに行きたいけど
並んでて営業時間に入れないとかあるのかな

192 :メイク魂ななしさん:2023/12/10(日) 02:17:12.47 ID:HTUwAIbY0.net
>>191
何で毎日行くのですか?

193 :メイク魂ななしさん:2023/12/10(日) 11:05:49.45 ID:+D96ebq+0.net
>>192
同じこと思った

194 :メイク魂ななしさん:2023/12/10(日) 11:18:12.67 ID:94CVHs5d0.net
あのイベント記念品もらえるらしいから毎日行きたいんでない?
運が良いとポーチとか当たるっぽいし

195 :メイク魂ななしさん:2023/12/10(日) 11:23:09.31 ID:94CVHs5d0.net
入場資格がタダでできるLINE登録した人限定
ってのが乞食ホイホイになってるんじゃないのかね?

普通にシャネルのメンバーズカード持参させて来場チェックすればいいでしょうに
それなら何回来たか記録残せるのに、馬鹿みたい

196 :メイク魂ななしさん:2023/12/10(日) 12:11:41.84 ID:gMmSEYIz0.net
東京は楽しそうだな
関西だから羨ましい

197 :メイク魂ななしさん:2023/12/10(日) 19:01:07.01 ID:zDsuZohSO
関西イベントは、11月に京都は終わり。
大阪市の高島屋大阪店でイベントが12日まであり
購入したら、抽選と、番号引きができる

抽選はポーチが当った
番号引きは、当たりが出てブレスレット当った。

198 :メイク魂ななしさん:2023/12/11(月) 11:11:04.08 ID:6JNCpragD
サブリマージュのリキッドハイライトをタッチアップしてくださったが
悩んでいる(ありえない激安ブラシ付)

本当にキラキラな2023年のホリデーだった

199 :メイク魂ななしさん:2023/12/12(火) 05:08:21.49 ID:TDviw1rG0.net
石井美保嫌い?
京劇みたいなメイク

200 :メイク魂ななしさん:2023/12/12(火) 18:33:34.72 ID:Bfvgwz3Y0.net
嫌いでも好きでもなくどうでもいい
眉毛はヘンだけど害はないし

201 :メイク魂ななしさん:2023/12/13(水) 11:25:05.40 ID:fyS1Lz//g
大阪高島屋のシャネルのホリデーイベントに4日間連続でいき
購入者の抽選に4日連続で挑んだが

く〜
どうしてもほしいミニミニ香水は、当たらなかった、
で、10万円以上使ってしまう。
レクストレは、限定3色とも買ってみたけど
ケースが限定品なだけのベージュは、レフィル買えばよかったかな

202 :メイク魂ななしさん:2023/12/18(月) 13:03:46.42 ID:FFd2OTl0T
ラ・コレクションは、自分自身で、選べるようになった?

203 :メイク魂ななしさん:2023/12/19(火) 13:26:03.99 ID:QBPPVRG40.net
やっとポーチセット引き取ってきたけど、これポーチ思ったよりだいぶ大きいな

204 :メイク魂ななしさん:2023/12/20(水) 21:04:36.59 ID:2ZKQlLBl0.net
ラ・コレクション、リップのピンバッジだった
ノートの方がよかったなー
せめてCCのピンバッジならまだしもこれはいらぬ

205 :メイク魂ななしさん:2023/12/21(木) 17:47:48.41 ID:FDtitWM40.net
ノートは最終で出たよ
何気に3回目のポーチが立派だった

206 :メイク魂ななしさん:2023/12/22(金) 06:56:51.29 ID:uMJn/Bed0.net
最終がノートかブラシスタンドのどちらからしいけどどうやって決まるんだろう?ランダムではないよね

207 :メイク魂ななしさん:2023/12/22(金) 07:55:00.38 ID:deZUQcU30.net
そうか、初回はこんなものなのね
まあおまけだしな

No.5のコフレのオイルがとても使いやすい
香りがマイルドなのでお風呂上がりと朝の身支度の時に使って、仕事じゃない日はトワレをプラスしてるけど快適

208 :メイク魂ななしさん:2023/12/22(金) 15:24:49.72 ID:I7TycaPn0.net
>>206
ランダムではないらしいよ

209 :メイク魂ななしさん:2023/12/22(金) 18:52:26.99 ID:vh+Dg/pL8
いろんな化粧品を、購入したり、サンプルもらったら
インスタグラムに画像と感想を書いてるけど

先日スキンケア購入した外資系メーカーから、インスタグラムから
アンケートがきた。
見てるんだあ〜

210 :メイク魂ななしさん:2023/12/28(木) 18:01:41.82 ID:oZ2jnhGO0.net
>>206

BAさんに、多分◯◯様はこっちだろうなぁとは思いますが、開いてみない事にはわからないですね〜

って言われた事があるので、分岐の条件があるんだと思います。購入金額かなぁ?とは思っていますが...

全カードを4000円のものしか買わなかった人と全カード3万のものしかかわなかった人が、ランダムでノートもらったりブラシスタンドもらったりしていたら、たまったもんじゃないと思いますしね

211 :メイク魂ななしさん:2023/12/28(木) 19:38:37.64 ID:DBtRX/cR0.net
下の方に来てるからあげさせて
今板が荒らされてる

212 :メイク魂ななしさん:2023/12/28(木) 19:45:43.68 ID:ChvWvl8B0.net
OK
年明けのレベージュのアイパレットを予約してる
ピンクと赤みブラウンで桜餅みたいで可愛いから楽しみ

213 :メイク魂ななしさん:2023/12/29(金) 00:02:26.03 ID:IkTMOpFTk
公式オンラインショップでも、デパコもmeecoも阪急ビューティでも
イドゥラビューティのリップバームが、在庫切れのまんまなんです
リップバームめっちゃいいのにぃ

214 :メイク魂ななしさん:2023/12/29(金) 17:40:44.73 ID:p5ppVCOQ0.net
ラ・コレクション、ノートセットだった
メイク用品が中心で、香水、ネイルをたまに購入
スキンケア用品はゼロ
カウンターとオンライン併用
やっぱり購入額かなぁ

215 :メイク魂ななしさん:2023/12/29(金) 18:47:52.24 ID:2/2C2yEh0.net
やっぱ購入額かー
ノートセット微妙だけどブラシスタンドが欲しいか?と言われるとうーんってなる
スノードームみたいな飾れるものをまた出してほしいな

216 :メイク魂ななしさん:2023/12/30(土) 08:35:46.30 ID:NDkowTV10.net
自分もノートセットだった。
エースは全部あいてるし、スキンケア商品もかってる
しサブリマもちょくちょくは買ってる。
ノートセットかー。いらねーや。て感じですが、購入金額でいえばサブリマとか高いのばっかりでカードあけているひとがいることを思えば、もっともっと上の人がいるんだろう。

217 :メイク魂ななしさん:2023/12/30(土) 13:53:23.13 ID:jaKFbshyk
ついに黒のカーラーが、歪んだから、
新しくシャネルのカーラーを購入したいけど

黒がよかったらマックが昔のシャネルのカーラーに激似なんだよね。

218 :メイク魂ななしさん:2024/01/04(木) 22:40:32.66 ID:L9C50Np60.net
サブリマ買っててポーチからのブラシスタンド
ブラシスタンドはブラシスタンドとうより花瓶かな?って感じで持て余してる

レベージュ新色どれもめっちゃかわいくていっぱい予約した 引き取り楽しみ
チャンスのハンドクリームセットが人気みたい
香りは香水そのままでテクスチャは卵形のやつより大分ゆるかった

219 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 12:32:13.85 ID:DxlQefVN0.net
新作?
https://ibb.co/Cbd0tBV

220 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 12:33:35.66 ID:DxlQefVN0.net
新作?
https://ibb.co/Cbd0tBV

221 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 12:34:36.27 ID:DxlQefVN0.net
新作?
https://ibb.co/Cbd0tBV

222 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 12:34:58.85 ID:DxlQefVN0.net
新作?
https://ibb.co/Cbd0tBV

223 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 12:35:17.84 ID:+eosoh9+0.net
新作?
https://ibb.co/Cbd0tBV

224 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 14:45:11.79 ID:i14Vjxze0.net
5連投もしてるリンクなんて誰が踏むと思ってるんだろう

225 :メイク魂ななしさん:2024/01/07(日) 18:54:12.93 ID:7cHa9zIB0.net
Instagramでみるキャトル388が楽しみ
何月発売なのかな

226 :メイク魂ななしさん:2024/01/08(月) 20:11:32.96 ID:eynmY+2Q5
レベージュのチークのローズをもらいに行った
ヌメロアンのボームのリップ&チーク9番も購入してみたが
9番はレベージュの新色のワイン色にもかなり似ている
ヌメロアンのボームは限定品の7番のオレンジもかなり可愛いから欲しい。

ヌメロアンのマスクをすすめられたよ毛穴対策らしい。
珍しいですけど、サンプルが何も無かった。

227 :メイク魂ななしさん:2024/01/09(火) 02:04:02.86 ID:QOmQk4eQ0.net
まあオマケみたいなものだしね
ポーチは使えそうだよ
他社の豪華さにはびっくりだけど
シャネルはクリスマスのチャーム可愛かったな

228 :メイク魂ななしさん:2024/01/09(火) 19:23:54.87 ID:q77Yxrkzr
ヌメロアン 7番のコーラルも限定品とは、知らなくて。
カウンターでも定番だと聞いてたが、
夕方に百貨店から電話がかかってきて、「限定品です」って、あやまっていた

本日、百貨店のオンラインストアに在庫復活してたから、7番コーラルもかったよ
タッチアップは、してたんだよね。

在庫切れだったら、クレーマーなら、怒り爆発していただろうね。
今は、ビザンスの328だっけ?クリスタルが定番になりますように
と思う

229 :メイク魂ななしさん:2024/01/12(金) 23:22:54.90 ID:oVTogFKw0.net
ご存知の方いたら教えてください。
チェーンウォレットを購入したいのですが、シャネルのロゴがぷっくりしたものと平たいもの2種類あるようです。現在の公式の写真を見てもカラーによってぷっくりと平たいが混在してるみたいなのですが素材やカラーでロゴの仕様が変わるのでしょうか?工場の違いでしょうか?
個人的には平たいものが欲しいのですが選べるものなのでしょうか

230 :メイク魂ななしさん:2024/01/12(金) 23:47:47.88 ID:WzubFvhi0.net
ノマドポーチからノート目指してたけどブラシ立て?になっちゃった
ノート通り過ぎちゃったってことかな
ノート欲しかったなー

231 :メイク魂ななしさん:2024/01/13(土) 00:10:55.28 ID:RzOuEFNw0.net
>>229
ここは化粧板です
スレチだし正規店で買えないなら分不相応なんだよ貧乏人

232 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 00:44:41.07 ID:0I0GOkD20.net
ブテックでスタッフさんに聞いたら教えてくれる

233 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 19:35:10.89 ID:pRKu83I40.net
レベージュパレットルガール、どれもすごく色も質感もいいのにケースだけが好きになれない
黒でいいのに

234 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 20:25:35.21 ID:ycn0J4hg0.net
>>229 同感

235 :メイク魂ななしさん:2024/01/15(月) 21:45:09.98 ID:zwOxvHfTf
ベージュのパレットだし
ベージュと黒色は、シャネルの代表作では、

236 :メイク魂ななしさん:2024/01/16(火) 08:16:22.38 ID:the9KjH80.net
チャンスのもうちょっと少量出して欲しいけど無理よねかなり匂いあるから消費に何年も掛かる

237 :メイク魂ななしさん:2024/01/16(火) 17:14:09.63 ID:r+cszvG9r
チャンスのサンプル引き換えのLINE通知がきた
また、行っても、ないんじゃないかなぁ

238 :メイク魂ななしさん:2024/01/17(水) 09:12:04.55 ID:e1SqUBvA0.net
ガブリエルとガブリエルエッセンス、どっちが香害にならず、香水苦手な人にも万人受けしやすいですか?
どっちも夏もつけられますか?

239 :メイク魂ななしさん:2024/01/17(水) 10:13:11.02 ID:AkJ+4JGd0.net
>>233
自分もレベージュの質感は好きだけどケースが苦手。
色は白でも黒でも構わないけど、太めの仕切り枠?が手持ちのブラシに取りにくい。

240 :メイク魂ななしさん:2024/01/17(水) 20:41:57.88 ID:7VGiP6ky0.net
>>238
エッセンスだと思う
でもシャネルにしては没個性な気がする、ひねりがないというか
ガブリエルは純粋にいい香り〜というわけではないけどシャネルらしさもある

241 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 11:49:36.12 ID:JKv0GQXX0.net
>>240
ありがとうございます
エッセンスの方が甘くなってくどいのかと思ってました
普段あまり香水つけないのであまり香水っぽくないライトなものを探しててみつけました

242 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 12:23:08.69 ID:VWKf3dnn0.net
シャネルスレであれだけど
香水っぽくないものを探してるならシャネルではない方がいいんじゃない?
エッセンスも持ってるけどやっぱり拡散性はそこそこあるし

243 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 13:38:49.34 ID:pAyKIb2I0.net
ガブリエル持ってるけど、あれ普通に香水感あるね。少し重めの香り

244 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 13:53:09.79 ID:K6RC6z070.net
香水っぽくなくて夏にもつけられるならレゾーのシリーズがいいんじゃないかなあ
ガブリエル私は夏にもつけてるけど香水っぽは普通にあるよ

245 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 15:18:06.27 ID:yao9eXr70.net
>>242>>243
ありがとうございます
百貨店でガブリエルいい香りだなと思ったんですが、いかにも香水つけてます!みたいのは抵抗があり…
もう一回百貨店行ってきます

246 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 17:57:45.82 ID:EK74wAhw0.net
>>244
レゾーは知らなかったので教えていただきありがとうございます
すごく気になるので見に行ってみます!

247 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 20:11:40.49 ID:PsDYwgV50.net
スレチだけど、ゲラン のアクアアレゴリアとかのほうがいいかもね

248 :メイク魂ななしさん:2024/01/18(木) 22:43:36.17 ID:EH5+ljEJ0.net
ゼクスクルジフシリーズの香り良いよ

249 :メイク魂ななしさん:2024/01/19(金) 11:13:35.88 ID:R0Gh5b47A
阪急百貨店梅田本店にフレグランスだけのシャネルビューティがあり
1955とかいろいろ、あるけど400ミリなんだな
400ミリは1度購入したことがあるけど
ほとんど減らなかった
50ミリで、じゅうぶん

だが、マルジェラが激人気な店内なんだなぁ

250 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 02:42:07.51 ID:pODsbDim0.net
今日隣にいた客が何色もタッチアップして結局買ってなかった(笑)
30代くらいの人だったけどお金ないのかな?びっくり

251 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 03:51:48.92 ID:3hixSlEE0.net
単に手持ちのものよりグッとくる品に出会えなかっただけでは?

252 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 09:02:11.06 ID:oo8xZJp70.net
ネットで買うので色だけ見にきましたって言ってるの見たことあるよ
席座ってタッチアップまでしてたよ
すごいびっくりしたけどBAさんは淡々と対応してたわ

253 :メイク魂ななしさん:2024/01/20(土) 23:44:30.09 ID:SDKEl/PX0.net
会計時にカードが止められててBAの前で恥かいてたお客さんなら見たことある…

254 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 07:27:42.66 ID:ybU+VMSA0.net
きっと買い物依存症

255 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 10:42:59.90 ID:tNzFPf6yC
会計時に百貨店カードが、小さい限度額で、使えなくて、
別のカードをだして買い物したよ〜
限度額をわざわざ上げてない

百貨店のカードは、化粧品で10%ポイントつくから、残念なことをした
4000ポイントは、大きい

ヌメロアンの美容液のキット売り切れていた

256 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 20:50:25.11 ID:HfHH/GwM0.net
限度額きてなくてもそこまで不審でもない理由で勝手にカード会社に止められたことあるよ
不正利用が多いから独断でやってるんだってね
電話一本ですぐ解除できた
そんな時のためスマホ決済も現金も一応持ち歩いてる

257 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 21:51:12.01 ID:U2rs3wkY0.net
>>225
インスタ情報なので信憑性については分からないけど2月9日と書いてあった

258 :メイク魂ななしさん:2024/01/21(日) 22:14:16.42 ID:q4rOgAaF0.net
話題に便乗してスレチな自分語りはほんと勘弁して欲しい

259 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 01:07:52.54 ID:Oo2KgEdk0.net
BBAしか居ないからね

260 :メイク魂ななしさん:2024/01/22(月) 14:18:56.86 ID:lKhVM2KZ0.net
>>257
美的.comに2/9って書いてたから合ってると思う

261 :メイク魂ななしさん:2024/01/23(火) 14:36:09.20 ID:gYz+VHAHr
インスタグラムのビューティラックスさんが
キャトル388とルミエールグラフィックの比較やってくれてる

シャネルの公式インスタグラムは、ブラウンのキャトルになってるから
ブラウンが欲しい

262 :メイク魂ななしさん:2024/01/24(水) 22:53:39.12 ID:J4Sr8j1q0.net
>>244
やっぱりガブリエルが忘れられず買いに行ったんですが教えてもらったレゾーシリーズも一応嗅がせてもらおうとドーヴィル嗅いだ瞬間、ビビッときて結局ドーヴィルを買ってしまいました…
昔香水よくつけてた頃に持ってたチャンスオーフレッシュさも少し感じるがそこまで強くなくて爽やかで年中つけやすそうでとても気に入りました
ありがとうございました
だがガブリエルもほしい…

263 :メイク魂ななしさん:2024/01/25(木) 13:17:24.65 ID:jWk3dea10.net
欲しいならカッチャイナ!

264 :メイク魂ななしさん:2024/01/25(木) 14:31:12.82 ID:ewoulT5H0.net
>>262
レゾー良いよね気に入るものがあってよかった
ガブリエルも香水らしい香水の中では使いやすいし買っちゃえ

265 :メイク魂ななしさん:2024/01/25(木) 17:33:07.66 ID:VQjU9RYo0.net
>>262
ガブリエル良いよ。買っちゃえ。それに欲しい物は早く買わないと廃盤になったり値上げするし

266 :メイク魂ななしさん:2024/01/27(土) 14:41:10.02 ID:maePM5tin
アットコスメに掲載の
シャネルのBA募集の派遣の時給が安すぎるから、気の毒すぎる

ブランドは言えないけど、ひどいBAばっかりのところはある。

267 :メイク魂ななしさん:2024/01/28(日) 12:37:04.53 ID:wKp3qErZG
シャネルビューティのインスタグラムにも、NEWJEANSがきた
ディオールもNEWJEANS
アルマーニビューティもNEWJEANS

シャネルビューティのインスタグラムにキャトル388も出た
388は買わないな
キャトル買うならビザンスの残ってる方を買いたい

268 :メイク魂ななしさん:2024/01/30(火) 12:54:36.66 ID:pQG1UYs4p
レベージュヘルシーグロウプライマーの肌色がかなり良かったのに
売切れで、みつからない
プライマーなのに、色があわないとか、言ってる書き込みをみたけど

下地だよね。

269 :216:2024/01/31(水) 20:47:27.65 ID:g7qXMsaA0.net
216ですが皆さんの後押しもあってついにガブリエルも購入しました
ドーヴィルは仕事時に、ガブリエルはプライベートや癒やされたい、包まれたい

270 :メイク魂ななしさん:2024/01/31(水) 20:52:47.28 ID:g7qXMsaA0.net
↑誤送信
ドーヴィルはフレッシュで元気がもらえる香りで仕事時にもいいし、
ガブリエルはプライベートでまったりしたい時、癒やされたい時に優しく包まれるような香りですね、どっちもすごくよくて気に入りました

271 :メイク魂ななしさん:2024/01/31(水) 22:39:47.59 ID:BEtGfNOSb
値上げするんですね

272 :メイク魂ななしさん:2024/02/01(木) 00:06:08.22 ID:ulxx/Lf+0.net
2月9日の後も3月1日にブルーが入ったレキャトルとかハイライターが発売されるね
青い光を放つハイライターが気になる

273 :メイク魂ななしさん:2024/02/01(木) 06:46:56.99 ID:BkwhZ0tJ0.net
マーメイドコレクション可愛い

274 :メイク魂ななしさん:2024/02/01(木) 08:06:29.53 ID:gcbrubG50.net
中国人若手MAの初コレクションだってね(2023ホリデーのメイクやったりしてる人)
個人的にはかなり微妙
ちゃんとしたディレクターはもう置かないつもりなのかな

275 :メイク魂ななしさん:2024/02/02(金) 16:34:22.17 ID:egg0OsBd0.net
2月のスモーキーなレキャトル予約してきたよ
マーメイドはスルーする予定
ブルー苦手だしピンクも鮮やかすぎて使いにくそう
スウォッチ見たらまた違うのかな?

276 :メイク魂ななしさん:2024/02/02(金) 21:37:45.41 ID:iCp0ZnpS0.net
>>275
夜の輝き、夜のかけら、なんてすごく魅力的なネーミングで欲しいんだけど、ホリデーのルミエールグラフィックに激似なんだよね…
迷う…

277 :メイク魂ななしさん:2024/02/03(土) 01:48:24.60 ID:RX53XBVR0.net
>>276
海外のYouTuberのだけどそれぞれのメイクやスウォッチを比較してる動画とかいくつか見かけたよ
ホリデーのより輝きは繊細っぽい
私は苦手な感じだけど大人っぽいメイクが得意な人がすると素敵だね

278 :メイク魂ななしさん:2024/02/03(土) 15:16:45.86 ID:EOaKfbiPM
値上げで、ル コットンがいちばん高くなってる?

No.1の100ミリの値上げ価格が記載がないから、据え置きか、廃盤なのかな。

279 :メイク魂ななしさん:2024/02/03(土) 15:17:28.39 ID:EOaKfbiPM
No.1セラム100ミリの価格

280 :メイク魂ななしさん:2024/02/07(水) 14:55:29.07 ID:ZIybYRIZ9
2月発売のアイシャドウのテスターは、まだ、入ってなかったから、見れなかった。

特別イベントで、CHANCEの販売会していた
LINE登録で、チャンスオーフレッシュオードゥパルファムと
イベントでチャンスオータンドゥルオードゥパルファムの1.5ミリのサンプルもらえた

シャネルチャンスのバルーンもらえて、なんかうれしかったが
値上げ前に、1957の75ミリ考え中。

281 :メイク魂ななしさん:2024/02/08(木) 23:32:43.85 ID:lf7kzrj30.net
明日発売のキャトル確かにホリデーに激似だけどキラキラがやや控えめなのと春にも使いやすいトーンになってた
まんまと予約したよ
あと限定ライナーの薄ベージュのほうが綺麗だった

282 :メイク魂ななしさん:2024/02/09(金) 00:15:28.34 ID:btkBMp0n0.net
まんまと


283 :メイク魂ななしさん:2024/02/09(金) 00:51:15.56 ID:0RxuFJjb0.net
まんま

284 :メイク魂ななしさん:2024/02/09(金) 16:42:36.95 ID:jjpe0nZup
3月1日の発売のキャトル78と88をタッチアップしてきた

土日に、考えて、予約しにいく

285 :メイク魂ななしさん:2024/02/09(金) 23:46:27.28 ID:oSGys7kH0.net
来月も出るから今月はスルー
くすむしたいした色じゃない

286 :メイク魂ななしさん:2024/02/10(土) 00:14:59.29 ID:q2TcBwIy0.net
死に損ないƁBA死ね

287 :メイク魂ななしさん:2024/02/12(月) 22:07:05.44 ID:mzHRNtMp0.net
●【特別限定品】に関するお願い

転売屋に目を付けられるのを避けるため
自分が狙っている物を手に入れるまではネット上の情報拡散は各自控えましょう。
YouTube等での事前情報拡散、SNSやブログ、このスレや限定スレでの発言も同様です。
そうすることで【自分が購入できる可能性】が高くなります。

転売屋は利益率の高い商品を狙っているため、人気商品の動向をSNS等で検索しています。
特にTwitterの公開垢の方は「ブランド名」や「限定」というワード、
「限定商品名」を安易に書かないことをお勧めします。
すべて検索で出てくるため、高額転売できそうな人気商品がバレバレです。

自分がしている行為が自分で自分の首を絞めていると自覚しましょう。
勝手に情報拡散しておいて買えなかったと怒る前に、自分が出来ることから始めましょう。

288 :メイク魂ななしさん:2024/02/13(火) 18:03:06.56 ID:9Cra5SQZf
公式オンラインストアの商品の無くなり方みたら、値上げ前で既存品の
無難なクリア色や、以外にもボーイ売り切れてるのあるじゃん

プライマー買おうと思ったけど3月に新製品でるから
もう設定価格も上がってるはず

特別限定品はオンラインストアで買わずに、事前に百貨店にいき
予約したほうがいいよ
ビザンスは、まだまだ残っていたけど

289 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 01:24:11.94 ID:YZIzNoUA0.net
限定キャトルの話じゃなくてごめん

カウンターで品切れ中の商品目につくようになってきたね
使いやすいミスティックアイズがずっと品切れ
悲しい

290 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 01:41:05.35 ID:q+UTFiEd0.net
値上げあるからね

291 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 02:36:57.68 ID:Ewnj0NF+0.net
リニューアルかも

292 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 11:44:38.31 ID:Ibfh8XDq0.net
CCクリームも在庫なしのまま3/24までひっぱって
値上げ後いきなり在庫にするんじゃなかろうかと疑っているw

293 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 13:41:26.17 ID:ybHn8JVS0.net
ルミエール ドゥ ローシャンのハイライトが気になるんだが、予約しないと買えないかな?
気になってるだけで、まだ買うとは決めたわけではないので、予約したくはないんだけど

294 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 14:05:16.25 ID:Ewnj0NF+0.net
値上げは日本だけなのかな?
他の国も完売が多くて廃盤かリニューアルかと心配してる人が多いみたい

295 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 14:41:24.46 ID:BDuEAa1k0.net
海外ユーザーがその話ちょくちょくしてるよね
自分もレキャトルは人気色だけ残してリニューアルすればいいと思う

シャネルはメイクアイテムが今年100周年らしいから今年は乱発するだろうね
ルージュココも初期のコンセプト崩壊しててグダグダになってるからリニューアルでいいよもう

296 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 18:58:12.72 ID:YZIzNoUA0.net
いくら位値上げになるの?
ずっと買い続けたいからお手柔らかにお願いします

297 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 19:01:16.29 ID:YZIzNoUA0.net
>>292
私もそうかなーと思ってた
でも洗顔とかスキンケア品切れだと困るひと出るだろうね

298 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 20:02:37.72 ID:BDuEAa1k0.net
価格改定のお知らせ
https://puls-img.chanel.com/1706289118740-pricechange202403pdf.pdf

来月には店舗もオンラインも在庫カッスカスになるからね
欲しいものは先に買っとけ

299 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 20:06:30.83 ID:BDuEAa1k0.net
ざっと見たけどCCクリームは値上げリストに入ってないよ
発売したのが2018年だからディスコンからのリニューアルするんじゃない?

300 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 23:02:27.04 ID:Ibfh8XDq0.net
CCクリームはリストの2ページめスキンケアの最後らへん

301 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 23:08:41.21 ID:YZIzNoUA0.net
うわーすごく上がるね
今まではあれっ、値上がりしたなと思いながら買ってたけど
どこまで上がるんだ

302 :メイク魂ななしさん:2024/02/14(水) 23:13:20.71 ID:t4vrvZ2O0.net
昔は50mlのオードゥパルファムなら10000円くらいで買えたような記憶
本当に高くなった

303 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 00:52:03.72 ID:M3/itU/b0.net
>>300
ありがとう

304 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 00:56:02.27 ID:fyTLpXH/0.net
おそらく、海外で買うより日本で買うほうが安いんじゃないかな
日本は安めの価格設定になってると思う

305 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 01:21:26.01 ID:wSyGNgc60.net
>>301
意外と小幅だなと思ったけど

306 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 09:24:13.92 ID:k5zK4D7H0.net
9,900円値上がりする香水あってビビった

307 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 09:31:06.52 ID:k5zK4D7H0.net
オンラインブティックで1度注文して
1時間後に追加で注文したら番号が50番くらい飛んでた
オンラインだけで毎日1000件くらい注文ありそうだから在庫切れ早いのも納得

308 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 13:45:10.99 ID:4Py8XzDq0.net
中の人かなと思った

309 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 13:48:38.66 ID:4Py8XzDq0.net
リフトクリームも1800円くらい上がるし

310 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 13:50:16.58 ID:4Py8XzDq0.net
>>307
欲しいものは今のうちにだね

311 :メイク魂ななしさん:2024/02/15(木) 15:50:51.45 ID:k5zK4D7H0.net
>>310
1回の注文で仮にみんなが1品しか注文しなくても
オンラインだけで1か月で30,000個も売れてると思うとビビるね
欲しけりゃさっさと買っておくしかないわ

312 :メイク魂ななしさん:2024/02/17(土) 20:24:28.83 ID:8XQmETCS0.net
ルブランセラムは前のウメエッセンス?のモノのほうが効果あったように思う
まぁいつもテクスチャーは良いんだけどね

313 :メイク魂ななしさん:2024/02/17(土) 21:55:18.89 ID:ELzmMKzA0.net
効果とは

314 :メイク魂ななしさん:2024/02/18(日) 11:07:36.75 ID:WMh71alD+
アットコスメQAで
アイシャドウレキャトルのコードエレガンスの代わりを
プチプラで、探している人がいる

毎月700円ためれは、1年で買えるけど
質問者は、小学生なのかなぁ
と思う

ルブランセラムは、限定品サイズがでるよ
設定価格は上がってるかも

315 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 21:02:51.67 ID:X8H/BPTs0.net
ブルーのハイライター見てきたけど期待してたのとだいぶ違ってたから見送ったわ
ラメが大きすぎるし、コロナ禍前に何度も見たような海外コスメっぽいというか…
チークは色がフツーすぎて特徴ないし、レキャトルもなんか古臭い印象で残念だったよ
色物スルーしたかわりに値上げ前に香水買えたから大満足

316 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 21:48:19.33 ID:rsGyn/5u0.net
ハイライトギラッギラだったね
私も想像したのとなんか違った
ホワイトオパールのブルー版くらいを期待してたのに
チークは何年か前に出た二色のやつに激似

317 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 22:20:45.96 ID:X8H/BPTs0.net
>>316
ああいうギラギラはよそのラメシャドウで似た色ありそうなのにね
でも人気らしくて予約分は終了してたわ

全スルーで買うものないから次のコレクションの情報欲しい

318 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 22:46:47.50 ID:sCYHV0hf0.net
>>317
CHANELのキャトルにも青白いキラキラがあったな…と思ってペルル クリスタルの右下とGIVENCHYのホリデー限定のラメ入りパウダーなどを混ぜて頬に付けたらけっこういい感じだった
青白いギラッギラのハイライターはDiorクチュールルミナイザー03が使用期限を大幅に過ぎてもほとんど減ってないので量的にもこれで充分かな…という気になったw

319 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 22:53:27.35 ID:X8H/BPTs0.net
>>318
ビザンスコレクションのパリュール クリスタルだっけ?
あれのブルーをそのままハイライトにしてほしかった…ラメはもういらん

320 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 22:58:12.53 ID:rsGyn/5u0.net
ボームのキラキラはかわいかったけどピンク系なんだよね
ブルーのキャトルは気に入ったから買うかな
値上げでキャトルも1万円近くになるから次回からはもっとシビアに考えてしまいそう

321 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 23:03:30.21 ID:sCYHV0hf0.net
>>319
そう、そのまま頬に付けた時は頬だと青光りが気になったけど、他のパウダーやハイライターやアイシャドウと混ぜたらけっこう良かった
上で出たホワイトオパールは繊細でいい感じなのかな?
以前から気になってたのでそれを買って混ぜてみようかな…

322 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 23:14:18.55 ID:X8H/BPTs0.net
>>321
ホワイトオパールはラメ控えめのニュートラル偏光ピンクで可愛いよ
パリュール クリスタルの青混ぜるとラベンダーになりそうだね

323 :メイク魂ななしさん:2024/02/19(月) 23:29:27.05 ID:sCYHV0hf0.net
>>322
瞼には青ラメも好きだけど頬には控えめな偏光ピンクの方が好きだから今度久しぶりに店鋪に行くと思うのでチェックしてみる
ありがとう!

324 :メイク魂ななしさん:2024/02/20(火) 01:14:29.51 ID:GHvJDWe80.net
>>323
どういたしまして!おやすみなさーい

325 :メイク魂ななしさん:2024/02/20(火) 12:08:38.68 ID:v/PUH9R4v
現実、10年くらいブルーのアイシャドウをつけてる人をみたことない
限定品はコレクションで、もってるけど
使わない
既存レキャトルにはあるから、根づよい人気なんだね

日本は、ホワイトデーくるし、ガーリーな限定品のピンク色のレキャトルだろう
ホワイトデーにシャネル欲しいけど、茶色や青は、きついわなぁ
もらえるなら、リップスティックとまりかなぁ
660円のチークが殿堂入りのアットコスメの口コミは、信用しないことにした。

326 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 03:01:31.19 ID:FBjVKMsN0.net
価格改定でもう買えないなら文句言わずバイバイだよね

327 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 11:37:08.16 ID:VNN2mgTx0.net
誰に言ってるのか知らんがそりゃそうよ
本当に欲しけりゃ値段は気にしないけど、値段に見合わないと思うなら買わない方が身のため

328 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 11:40:29.53 ID:xdNTBcv30.net
そうそう
欲しいけど買えない、昔はいくらだったと未練がましい書き込みは見苦しい

329 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 12:27:27.28 ID:UDcsErk+S
昨日、結婚祝いに3千円ダスって口コミを、アットコスメでみて衝撃だった
意地っ張りなハトムギ信者もいてすごいけど削除依頼出されていた。

そんな人達に、シャネルのスキンケアの良さや
諭吉になるレベージュのブラッシュやアイシャドウを
どう、説明するのかマジ考えたが
レキャトルとプチプラ700円アイシャドウを
比較する人の意味がわからなかったが
現実、欲しい色だが、高くて買えないだった

330 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 16:51:19.94 ID:4YnAZs3R0.net
欲しいけど買えないってレスあったか?
昔はいくらくらいだったーってのはそれだけ昔からの消費者ってこと
ただの雑談

331 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 17:10:55.35 ID:KTfpr6IJ0.net
雑談したがるのは年寄りの証拠

332 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 17:23:42.63 ID:LSbjSmS30.net
値上げのたびに煽り屋がきて面倒くさいなあ
今回サブリマージュの品切れもあんまりないし既に脱落した人多いんじゃない

333 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 18:13:43.23 ID:VCksJ9u80.net
新しいラコレクション更新された人いる?
15日開始で数日かかるとは記載されてたけど更新の気配なし…

334 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 18:19:21.26 ID:LSbjSmS30.net
今見たら更新されてた
最初のギフトまで開いたわ

335 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 21:12:25.08 ID:VCksJ9u80.net
私も見たら更新されてたわ!ありがとう!

336 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 23:18:16.47 ID:VNN2mgTx0.net
サブリマージュは価格以前に肌に合わないんよね…
焼けつくような刺激物を肌に塗ってる状態になる
マジで誰が買うのかわからん、外国人の肌つよすぎ

337 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 23:45:34.01 ID:4YnAZs3R0.net
>>331
ヒッキー発見

338 :メイク魂ななしさん:2024/02/22(木) 23:53:24.52 ID:4YnAZs3R0.net
>>331
昔からの値段を知ってるのは
それだけ長いお客様ということです
とシャネルさんが言ってましたよ

339 :メイク魂ななしさん:2024/02/23(金) 12:18:58.41 ID:+q/+mCI88
雑談ごめんなさい

ここが深刻な販売推進会議だとは、きがつかなかった。
ラ・コレクションは、コンプリートおめでとうで、
その後のカウントダウンが
固まったままになってるからBAさんにみせたら
カウントダウンが終わってからですね、だった。

340 :メイク魂ななしさん:2024/02/23(金) 18:43:04.47 ID:5KCnkumS0.net
(同意するがレス番間違えてるとおもう)

341 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 00:04:56.43 ID:R/nM+2Q60.net
シャネルの美白美容液、昔は5500円だったわ、良い時代だったね
ブランピュール→ブランピュルテとライン名がかわってルブランで固定化した

今買ってる人かわいそう…でもないかw
自分は肌に合わなくなってやめちゃった

342 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 01:09:56.58 ID:drbMddXY0.net
いい歳してこのノリはキツい

343 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 01:52:34.58 ID:e+5hdcw60.net
そもそも昔いくらだったとかよく覚えてんなと感心してしまう

344 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 03:16:28.73 ID:R/nM+2Q60.net
頭がいいんだよ

345 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 03:20:02.59 ID:R/nM+2Q60.net
>>343
ありがd!

346 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 14:17:46.10 ID:6xAZMcwE0.net
アリュールラックのシーシェルあんまり期待してなかったけど、塗ってみたらよかった
割と馴染むけど唇がきれいに見えて、合わせやすそう

347 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 17:43:47.59 ID:oqvM2piA0.net
>>346
アメリカのイエベ春っぽいMUAがボームエサンシエルに重ねてたけど凄く似合ってた
チークの左側のコーラル系の方とマッチするみたい

348 :メイク魂ななしさん:2024/02/24(土) 18:07:57.44 ID:l6qC8DNK0.net
シーシェル私も予約した
既視感しかない色と思ったけど使いやすそう

349 :メイク魂ななしさん:2024/02/26(月) 21:35:21.82 ID:2hfVus7D0.net
>>343
この数年の客でしょ

350 :メイク魂ななしさん:2024/02/26(月) 21:38:04.76 ID:2hfVus7D0.net
>>344
普通に覚えてるよね
愛用品は特に

351 :メイク魂ななしさん:2024/02/26(月) 21:57:34.54 ID:1kYScgJM0.net
ageない!

352 :メイク魂ななしさん:2024/02/29(木) 20:15:50.13 ID:zujJuCzCc
Xでも昔の廃盤になってるシャネルのリップを、今頃どうどうと上げてる人とか
使用期間基準とか、怖いし
使用済の化粧品をフリマで購入する人もかなりヤバイ

昔の事をいうと、海外旅行で買って来てもらったのが
シャネルビューティの始まりだった

353 :メイク魂ななしさん:2024/03/01(金) 16:01:23.13 ID:eMCO3h2Kw
全国発売日で予約していたレキャトルの78ブルーに88ピンクをもらいに行ってきた
ココボームの2色ともかなり可愛い 当たりだ
私にはシーシェルはヌード系に見えて平凡な感じだった

百貨店の開店と同時に入ったが
発売日初日で予約なしの人がいっぱいで店鋪は混み混みになったからびっくりした
78も88も人気だった
ごめんなさいブルーが人気無いとか思ってて
人気だったわスティロの青はかなり綺麗だった
サンプルは、ルブランが下地レジェールが入っていた

354 :メイク魂ななしさん:2024/03/04(月) 09:35:35.59 ID:9e4zC7AM0.net
青ラメハイライト買ったけどブラシに取ってもラメしか乗らなくてしかも大粒ギラギラだったわ
ちょっと前に出たボビイの限定とそっくり
海外のラメハイライトはなんか合わないわ

コーラルトレジャーは色味がガッツリ真っ赤になるかと思いきやめちゃくちゃ薄づきでブラシで仕上げるとちょうどいいピンクになってメチャかわだった 発色薄いのが逆に良い感じ

355 :メイク魂ななしさん:2024/03/04(月) 09:51:15.70 ID:waJ/ku5k0.net
>>354
ちょっと上のレスで同じ話してる奴いるのになぜ買っちまったのか…w

356 :メイク魂ななしさん:2024/03/04(月) 12:34:42.28 ID:RWN9/2PL0.net
>>354
海外のYouTuberはパウダーやファンデの前に使ったり指付したり瞼に使ったり工夫して使ってる人が多かった

私はDiorクチュールルミナイザー03とか似た感じのパウダータイプが沢山あるし他のブランドのリキッドタイプが気になるから我慢したけど、似合う人が上手に使えば綺麗だと思う

コーラルトレジャーはチークやハイライトとしても使えそうだしリヴァージュと組み合わせても良さそうかな…と思ってたけどイギリスのYouTuberがピンクの方とコーラルの方と別々にチークとして使ったりリヴァージュとかと組み合わせてて凄く綺麗だった
たぶんピンクとコーラルを混ぜても可愛い気がする

でもこちらも手持ちで似た感じのメイクが出来そうなので我慢して予約したリヴァージュの方とスティロユーだけにするつもり

他のブランドも含めて価格改定じゃなければ両方買ってたと思う

357 :メイク魂ななしさん:2024/03/04(月) 22:17:42.91 ID:7MjG62MbM
ボームエサンシエルのマーメイドグロウをぬったあと
ルミエールドウローシャンをつけるって
化粧品カウンターで、教えてもらったけど

ブルーのアイライナー82をガッツリつけないように
だよって
バブル期みたいなつけ方じゃなく

いまは、日本はヌケ感をだいじにらしい

358 :メイク魂ななしさん:2024/03/07(木) 18:37:11.92 ID:iHeM/2Ya0.net
ついついアイシャドウに偏って買ってしまうから今回はキャトルはリヴァージュの方だけで我慢しようと思ったけど、海外動画を色々見てたらやっぱりコーラルトレジャーの方も使いたくなって買ってしまった

チークとしても使えそうだしリヴァージュとかと組み合わせて色々なメイクが出来そうなので楽しみ

359 :メイク魂ななしさん:2024/03/07(木) 18:54:05.75 ID:Zwvy9ul68
もう、ルージュベルベットのお知らせが、来たけど
店頭には、テスターは、出てるのですか?

360 :メイク魂ななしさん:2024/03/11(月) 15:05:56.45 ID:pDZTHMQc2
値上げ後に欲しいものがでたら
よーく考えて買うことになる。

公式オンラインストアの香りのおすすめがでる選択の
レクスクルジフの最初はガーデニアだった

だが1957もオンラインストアで、買えるようになっていたよ
わざわざ店鋪にいくのは
香りを試すためだけど

361 :メイク魂ななしさん:2024/03/14(木) 23:55:33.22 ID:wbd1liCU0.net
保守あげ
美容液値段の割に効果あんまなさそうと思いながら香りが好きでやめられない

362 :メイク魂ななしさん:2024/03/15(金) 16:50:35.64 ID:p5qvROkR0.net
7万だか8万だかのはすごい効果あるよ
サンプルしょっちゅうくれるから買ったことはないけど

363 :メイク魂ななしさん:2024/03/15(金) 20:13:00.07 ID:mqKugyXM0.net
その値段で何の効果もなかったら寧ろ問題だと思う

364 :メイク魂ななしさん:2024/03/17(日) 10:33:18.77 ID:p/Dffg670.net
先着500名
https://ibb.co/G9CGfs3

365 :メイク魂ななしさん:2024/03/17(日) 19:13:37.61 ID:QEqft0bd0.net
>>364
グロ

366 :メイク魂ななしさん:2024/03/21(木) 19:44:27.59 ID:WgJhcPrM0.net
白いアリュール実物見たらかわいくて2色予約しちゃった
ラコレクションはもう3個目のギフトまであいてしまった
今回も4個目までなのかな

367 :メイク魂ななしさん:2024/03/21(木) 19:56:28.51 ID:iD94YAVc0.net
そりゃよかった

368 :メイク魂ななしさん:2024/03/22(金) 14:04:17.89 ID:SXIIpSMO0.net
直営店ってその他の店となにか違いがありますか?

369 :メイク魂ななしさん:2024/03/27(水) 20:05:53.60 ID:w03sTCNJR
白いアリュールベルベットは、みてきた
何だかマットだし、かなり色が濃くない?
ギリギリまで、予約いれるか考え中

店鋪は値上げしたし
ガラ空きだったよ

370 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 11:25:19.49 ID:AJ1eD7ZG0.net
「謝っても許しませんでした!邪魔や!」とか散々批判されとったとかその程度の知能だから「本人の山下のでさえ4パーとか顔だけなんです。

371 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 11:29:13.21 ID:AJ1eD7ZG0.net
去年コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも下もないと思ってる
大河よりいいよね大河なんかいつでもなるからかな
この辺がニート気質の人間とやりとりすること一切ないんだよって感じじゃねーもんなの?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討

372 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 11:33:43.37 ID:aC2uvcJK0.net
>>214
時間を割けないと予想(´・ω・`)
クソニーで台無しだよ…

373 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 12:14:48.19 ID:maE5VAiu0.net
しかも高齢辞めジャニヲタの荒らしてるって事だ

374 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:06:45.22 ID:V7O1yRqd0.net
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないようにしてんだよな
逆にヤバいらしいが

375 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:06:51.53 ID:/16JLT760.net
国葬のメリット何?
製作費の方が続けられるんかな
GC2に末尾のURLいじってみた

376 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:36:31.09 ID:GQF0R2tE0.net
全く予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてるのに

377 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:40:50.20 ID:FviCNPPL0.net
まあメディア的にはプラ転して逆指値指すと安心して思考をアップデートしろよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われて一応気にしてたしね
暴露で稼いできたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのこのネタやるんか…

378 :メイク魂ななしさん:2024/03/30(土) 13:42:40.38 ID:PAmuQayG0.net
>>367
これから食って

379 :メイク魂ななしさん:2024/04/03(水) 11:14:19.27 ID:KUKTAj7t8
白いニュイブランシュは公式ショップは在庫あるけど
私が行く百貨店では2:00赤と4:00茶色時は完売だった
赤に茶色が人気な地区なんだわ

私はローズ系がすきなので3:00と5:00にした
コーラルの7:00を購入するかでかなり迷ってる

380 :メイク魂ななしさん:2024/04/03(水) 14:15:26.52 ID:KUKTAj7t8
5月3日に単色アイシャドウのオンブルルミエール達が
リニューアル発売されるので
3週間前にテスターは、みにいく。限定品じゃないから
長く使えるな
カラーテクスチャーが、分類されてるらしい

381 :メイク魂ななしさん:2024/04/12(金) 13:48:30.46 ID:aU9on2Sq4
シャネルビューティーから、プレゼントのメールが来て
店鋪に行ったら鏡をもらえたよ
びっくり

382 :メイク魂ななしさん:2024/04/19(金) 22:47:56.58 ID:nIhI+Sx30.net
母の日ギフトラッピング可愛いね〜

うちの母は私が持ってるシャネルのバッグを指さして
「こんなもの誰でも持ってる」って罵倒してきたかから、勿論あいつには買わずに自分用に注文するけどね

383 :メイク魂ななしさん:2024/04/20(土) 01:47:55.24 ID:KZ18mra70.net
同じく!
自分に買うつもり
可愛いもん、ヤツにはもったいないw

384 :メイク魂ななしさん:2024/04/20(土) 10:49:23.55 ID:qIvKP4NG0.net
アイシャドウいつ在庫復活するの
クールの在庫だけずっとあるけどあまり人気ないのか

385 :メイク魂ななしさん:2024/04/21(日) 09:10:34.60 ID:yXTN2Tg80.net
新着300名
https://ibb.co/stzR1tz

386 :メイク魂ななしさん:2024/04/21(日) 12:59:49.84 ID:j80H1LRA0.net
>>385 グロ

387 :メイク魂ななしさん:2024/04/21(日) 15:46:20.16 ID:NELK9djh0.net
>>384
公式の話?だとしたら今見てきたけどレベージュパレットもレキャトルも割と在庫あったよ
レベージュパレットはテンダーとミディアムはなかった
テンダーは店舗にももうずっとないし、何なんだろうね

388 :メイク魂ななしさん:2024/04/21(日) 22:27:18.29 ID:B43ibmL00.net
ルリフトのクリーム、付属のスパチュラが短くなって中蓋の上に収まるようになったー
今までむりくり置いてフタを閉めていたのでうれしい

389 :メイク魂ななしさん:2024/04/23(火) 18:09:47.52 ID:jxWqj2mm0.net
レベージュのライト、数ヶ月ぶりの在庫復活な気がする
ウォームは3月にも補充されてすぐ売り切れだったけど

390 :メイク魂ななしさん:2024/04/24(水) 15:39:21.32 ID:JkHopnJEM
レベージュのアイシャドウの肌に馴染んでしまう質感があまりすきじゃない
リニューアルされた単色アイシャドウも、その質感なのかなぁ

値上げしたから厳選して煽るだけの口コミをみないで
買い控えていく
限定品の白と黒の単色アイシャドウはパスする

391 :メイク魂ななしさん:2024/04/25(木) 01:54:04.06 ID:Q1Dn5gcv0.net
母の日ギフトラッピングってまだやってますよね?お会計に進んでも有料ラッピングの画像が通常のものなのですが変更してないだけかな

392 :メイク魂ななしさん:2024/04/25(木) 11:09:30.41 ID:F42/maS1V
流行りがよくわからないけど
単色アイシャドウがありすぎてわからない
数量限定230とノワールと
白に黒で80’Sみたいなんだけど
2024年は白に黒なのかなぁ
レベージュのフェイスカラーもかなり気になるけどシェーディングなのかな

393 :メイク魂ななしさん:2024/04/25(木) 21:51:53.54 ID:T1d5Z/9C0.net
私もそうなってドキドキしたけど
ちゃんと母の日仕様ラッピングでしたよ

394 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 14:12:33.81 ID:pLZ2jw+60.net
>>393
そうなんですね!ありがとうございます

395 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 21:43:33.30 ID:i6JQYvqm0.net
母の日のラッピングってあくまでもラッピングだけだよね?
あのかわいい椿が緩衝材で入ってるなんてありえないよね?

396 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 22:28:51.31 ID:qFIrUC9a0.net
箱にあのリボン、もしくはあのプリントの横から見たら三角のバッグ
(あれなんて言うんだろ)
で、なかのクッションはいつもの白いシュレッダー紙でした
あのステキなカメリアは影も形もありません
平面のシールでもいいから貼ってあったら良かったのに

397 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 23:08:14.30 ID:z8Cy7GUF0.net
先着1000
https://ibb.co/pWGSjYS

398 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 23:08:17.12 ID:z8Cy7GUF0.net
先着1000
https://ibb.co/pWGSjYS

399 :メイク魂ななしさん:2024/04/26(金) 23:14:17.34 ID:i6JQYvqm0.net
>>396
ありがとうございます。
シールもいいですね。
まぁ、求めすぎは良くないか。

400 :メイク魂ななしさん:2024/04/27(土) 18:23:01.40 ID:22Y0o4PJD
大阪梅田の阪神百貨店のシャネルビューティーの店鋪には
まだ有料のでっかいカメリアラッピングは、あったけど
購入品が大きくないと、大きい1000円くらいのラッピングは駄目なのかなぁ

401 :メイク魂ななしさん:2024/04/27(土) 18:24:55.97 ID:22Y0o4PJD
大阪梅田の阪神百貨店のシャネルビューティーの店鋪には
まだ有料のでっかいカメリアラッピングは、あったけど
購入品が大きくないと、大きい1000円くらいのラッピングは駄目なのかなぁ

402 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 12:32:50.21 ID:lACNu3BL0.net
シングルアイシャドウどうしようかなあ

403 :メイク魂ななしさん:2024/04/29(月) 21:00:42.62 ID:SYUF3xpP0.net
スレ立て荒らしが来てるからage

404 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 19:08:56.43 ID:nrQ4g0Ng0.net
上げ

405 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 20:18:38.59 ID:qqn6li2I0.net
age

406 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 20:42:37.82 ID:82cTOjzq0.net
あげ

407 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 21:18:26.04 ID:QAU55aIy0.net
スクリプト対策age

408 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 22:59:16.48 ID:CNHsqYQN0.net
スレ乱立スクリプト対策age

409 :メイク魂ななしさん:2024/04/30(火) 23:20:26.35 ID:WKiKIp/e0.net
チャンス オーフレッシュ サヴォンて4個全部同じ香りですよね?
違う香りにしてくれたら最高なのになー

410 :メイク魂ななしさん:2024/05/02(木) 14:39:43.79 ID:sum+14kv0.net
>>409
オーフレッシュだけじゃなくてチャンス1種類ずつの香りのセットなら欲しかった

411 :メイク魂ななしさん:2024/05/03(金) 09:56:13.30 ID:kLN3f2VK0.net
単色アイシャドウどうしようかな
3色チークもYouTubeで見たら思ったマットじゃなくていいなと思ったけどお値段がなあ

412 :メイク魂ななしさん:2024/05/03(金) 10:56:54.08 ID:zrMWs48s0.net
1色5000円だもんね高いよね
パレットで買っても他が余る色とかあるし、どうしても欲しい色なら買うけど
昔は単色は3000円ちょいで買えたよね

ブルー系も欲しかったけど、最近限定でも出したし、これから限定で出すカラーも考えて出してるのかな
淡いカラーばかりだね

413 :メイク魂ななしさん:2024/05/03(金) 11:35:20.01 ID:gbRgG61x0.net
Xでmeecoのアカウントに全色紹介あったけど、黒ですらあんなに薄いの?

414 :メイク魂ななしさん:2024/05/03(金) 11:43:55.01 ID:lx6Rzfgj0.net
単色シャドウは限定の薄いグレーと限定じゃない偏光ピンク予約したよ
薄いグレーはほとんど色は出なくてまぶたのくすみ飛ばしに使える感じ
偏光ピンクは最近のパレットに1色入ってるキラキラに近くてキラキラ足したい時に使えそう
キラキラは他にも何色かあってそれは新しい感じかな
あとは既存色の引き継ぎのやつもあるしこれってものがなければ様子見でよさそう

415 :メイク魂ななしさん:2024/05/03(金) 12:01:30.66 ID:zrMWs48s0.net
私はセージグリーンみたいな爽やかな淡いグリーンが欲しいなぁ
これから暑くなるし顔面だけでも涼しいカラーを乗せたいわ
ブルー系もあったら欲しかったけど、ブルーはちょっと前にキャトルの限定で出たしね
しばらくは出さないのかな

淡いのはそれが流行りだっけ?

416 :メイク魂ななしさん:2024/05/05(日) 14:49:47.19 ID:4UYsZDi+0.net
スティロユーのブルーアビスにキャトルのリバージュの青を重ねるのが気に入ってるからオンブルエサンシエルでも青が出たらチェックしようと思ったけど出なかったね
オンブルプルミエールプードルでは青があったけど今一惹かれなかった

Diorではブルーアビスに似てそうな(もっと濃い?)色が出るけど

417 :メイク魂ななしさん:2024/05/06(月) 12:10:57.52 ID:gHVDuBFBx
まだ、イドゥラのリップセラムを見に行ってない。
イドゥラのバームは、かなり良い

418 :メイク魂ななしさん:2024/05/07(火) 02:26:29.91 ID:trxT6rJ40.net
グリーンの単色シャドウは買ったけど、オンラインでブルーのハイライト品切れやんけ…
もう復活しないのかな
出遅れたわ。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。

419 :メイク魂ななしさん:2024/05/12(日) 17:41:27.12 ID:1YMRAdnJ0.net
去年のホリデーのルミエールグラフィックの外箱をまだ持ってる人いる?
たまたまさっきネットでルミエールグラフィックを見て箱の絵と実物で色の並びが違うと初めて知った
私は捨ててしまったけど、今の今まで全く気付かなかった…

420 :メイク魂ななしさん:2024/05/12(日) 21:38:26.78 ID:5vcqrEmb0.net


421 :メイク魂ななしさん:2024/05/12(日) 22:03:40.86 ID:JEiqvCFr0.net
箱持ってるから今見たけど確かに違うね

422 :メイク魂ななしさん:2024/05/13(月) 11:43:56.60 ID:oberyhXyD
グラフィックの箱は、真ん中がピーチベージュ
グラフィック本体の真ん中はノワール
百貨店で購入したよ

423 :メイク魂ななしさん:2024/05/15(水) 10:05:59.82 ID:keFHX3WYl
フレグランスのコメットでたけど
梅田阪急百貨店のシャネルフレグランスコーナーに、かなり人がきていた
75ミリで、じゅうぶん、長くもつ

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★