2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インテグレート】INTEGRATE 16【グレイシィ】

1 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:39:56.62 ID:LVIV4Grq0.net
「インテグレート」「インテグレート グレイシィ」両方の話題を扱うスレです

オフィシャルサイト
(インテグレート)
http://www.shiseido.co.jp/ie/
(インテグレートグレイシィ)
http://www.shiseido.co.jp/ieg/

※前スレ(実質スレ番15)
【インテグレート】INTEGRATE 14【グレイシィ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1498705318/

イメガの話題はこちらへ
◆◇ 各ブランドのイメージガール 104 ◇◆ [無断転載禁止]�2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466558380/

次スレは>>980踏んだ人がお願いします

2 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:40:30.46 ID:LVIV4Grq0.net
過去スレ
INTEGRATE(インテグレート)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154776195/
INTEGRATE(インテグレート) Part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1158625040/
INTEGRATE(インテグレート) Part3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169995772/
INTEGRATE(インテグレート) Part4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1188180095/
INTEGRATE インテグレート グレイシィ 5
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1207024092/
【インテグレート】INTEGRATE 6【グレイシィ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221005761/
【インテグレート】INTEGRATE 8【グレイシィ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1279183484/
【インテグレート】INTEGRATE 9【グレイシィ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1335830843/
【インテグレート】INTEGRATE 10【グレイシィ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1379818228/
【インテグレート】INTEGRATE 11【グレイシィ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1412687135/
【インテグレート】INTEGRATE 12【グレイシィ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1457399442
【インテグレート】INTEGRATE 13 【グレイシィ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1473338643/
【インテグレート】INTEGRATE 14【グレイシィ】
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1476107518

3 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:41:38.90 ID:LVIV4Grq0.net
保守

4 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:41:55.94 ID:LVIV4Grq0.net
保守

5 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:42:25.94 ID:LVIV4Grq0.net
保守

6 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:43:09.49 ID:LVIV4Grq0.net
保守

7 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:43:28.51 ID:LVIV4Grq0.net
保守

8 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:43:44.27 ID:LVIV4Grq0.net
保守

9 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:44:14.41 ID:LVIV4Grq0.net
保守

10 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:44:38.28 ID:GZZN86CJ0.net


11 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:44:38.47 ID:LVIV4Grq0.net
保守

12 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:45:50.71 ID:LVIV4Grq0.net
保守

13 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:46:34.96 ID:LVIV4Grq0.net
保守

14 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:47:20.35 ID:LVIV4Grq0.net
保守

15 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:48:04.95 ID:LVIV4Grq0.net
保守

16 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:48:56.97 ID:LVIV4Grq0.net
保守

17 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:50:45.53 ID:LVIV4Grq0.net
保守

18 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:51:12.44 ID:LVIV4Grq0.net
保守

19 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:51:28.36 ID:LVIV4Grq0.net
保守

20 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:51:44.78 ID:LVIV4Grq0.net
保守

21 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 15:52:01.31 ID:LVIV4Grq0.net
保守完了

22 :メイク魂ななしさん:2018/07/22(日) 18:00:22.09 ID:voEzvj4Z0.net
お疲れ、ありがとう〜

23 :メイク魂ななしさん:2018/07/23(月) 19:56:37.75 ID:EcNDSqoz0.net
9月発売商品のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001212.000005794.html

24 :メイク魂ななしさん:2018/07/23(月) 23:21:53.62 ID:4jzP09R+0.net
下地気になるけどスキンセンサーの廉価版皮脂崩れ防止下地が顔痛くなるし脂全然抑えてくれなかったからなあ…

25 :メイク魂ななしさん:2018/07/24(火) 09:32:56.84 ID:2+DJq3fV0.net
眉マスカラのオレンジ楽しみ

26 :メイク魂ななしさん:2018/07/24(火) 23:09:50.16 ID:VgrzWdve0.net
白雪姫の紫ネイル、塗ってみたらピンクになってめっちゃ可愛い
これはいい買い物したなと思うわ

27 :メイク魂ななしさん:2018/07/24(火) 23:20:21.08 ID:4N37H0uA0.net
近所で売り切れてたからワタシプラスで注文した

グレイシィて何?
ブラジルの格闘家?

28 :メイク魂ななしさん:2018/07/25(水) 08:28:23.01 ID:MFwVicRW0.net
そうだよー
オリンピックチャンピオンからプロに転向した人

29 :メイク魂ななしさん:2018/07/25(水) 11:33:46.36 ID:kJfQB4Xb0.net
最強の柔術はブラジルにある!!!

30 :メイク魂ななしさん:2018/07/25(水) 14:57:01.46 ID:zvBZroMB0.net
>>29
金メダルとったときの言葉ね
懐かしい

31 :メイク魂ななしさん:2018/07/27(金) 11:58:38.34 ID:qlExCZL00.net
普通に盛り上がってて草

32 :メイク魂ななしさん:2018/07/30(月) 21:29:51.42 ID:+GbQxGo90.net
白雪姫香水、ラス1買えたー!
マニキュアは全滅

33 :メイク魂ななしさん:2018/07/31(火) 07:37:38.37 ID:TrhJBcFe0.net
自分の近隣の店舗の情報書かれてもね…

34 :メイク魂ななしさん:2018/07/31(火) 10:06:03.01 ID:k1nTi8wJ0.net
>>32
良かったね

35 :メイク魂ななしさん:2018/07/31(火) 16:35:19.96 ID:txQ0YhqM0.net
いちいちつっかかる人めんどくさい

36 :メイク魂ななしさん:2018/07/31(火) 18:21:05.61 ID:W8DHtmm10.net
昨日ラス一買ったけど、今日行ったら追加されてたというね

37 :メイク魂ななしさん:2018/08/01(水) 01:52:17.47 ID:rIXFKFWK0.net
水ジェリークラッシュ買い足したいのに全然売ってないよ
どこも在庫切れってどうなってるんだろう

38 :メイク魂ななしさん:2018/08/01(水) 11:56:32.59 ID:TEdfCFzA0.net
>>37
新商品はもともと生産を絞ってて、供給が追いついてないんだって
8月末から追加発注可能(確実に入荷できるかは分からない)って資生堂に言われた

39 :メイク魂ななしさん:2018/08/02(木) 02:44:14.68 ID:I8UO1e1f0.net
>>38
そうなんだー情報ありがとう
他のを使いながら8末まで頑張ってもたせるw

40 :メイク魂ななしさん:2018/08/02(木) 15:37:19.61 ID:i0ywuS1P0.net
>>37
今日近所のローソン行ったら置いてあったから買ってきたよ
他の店舗みてないから確実ではないけど

41 :メイク魂ななしさん:2018/08/03(金) 02:19:18.40 ID:9DU/krXB0.net
>>40
ローソンか!
いつもファミマとセブンしか行かないからコンビニは盲点だった
教えてくれてありがとうね

42 :メイク魂ななしさん:2018/08/03(金) 16:46:00.17 ID:4N8RvE5V0.net
グレイシィのアイブロウが良かったから、リップライナーも買ってみたけど、描きやすい〜
もっと早く買えば良かった

43 :メイク魂ななしさん:2018/08/07(火) 22:11:11.44 ID:iSCw6Rr+0.net
限定のアイライナー手の甲に書くとこすってもこすっても手を洗っても落ちないのすごいけど
肌に悪そう

44 :メイク魂ななしさん:2018/08/07(火) 23:49:25.42 ID:9VuJjqr10.net
クレンジングで落ちるならかまわぬ

45 :メイク魂ななしさん:2018/08/08(水) 14:26:23.25 ID:JYKhkeUE0.net
わたしも手の甲に試して帰宅後食器洗いやらしてたのに残っててびっくりしたわ。ビフェスタの二層のリムーバーで落ちたよ

46 :メイク魂ななしさん:2018/08/09(木) 19:20:50.35 ID:DP0PkSiV0.net
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb

47 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 21:37:49.02 ID:Pb7lVPU30.net
白雪姫のネイル、すぐはがれてくる…
塗り方が悪いのかな?

48 :メイク魂ななしさん:2018/08/14(火) 21:46:48.47 ID:CqC/AKZn0.net
>>47
ベースとトップコート塗ってる?

49 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 07:07:29.70 ID:SFIQoZ7y0.net
>>48
一本で完成みたいな感じに書いてあったからベースは塗らなかった
ベースとトップ塗れば違うのか。やってみるよ。ありがとう

エテュセのとか全然平気だから平気かと思っていたけど、メーカーによってやっぱ違うもんなんだね

50 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 07:58:01.17 ID:P9+bIcR/0.net
馬鹿じゃないの

51 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 08:19:41.59 ID:MnkNJieC0.net
馬鹿なんだろうね

52 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 08:21:16.80 ID:4KfcqB+Q0.net
今はベースとトップコート無しでも剥がれにくいものが多いからね
古いのばっか使ってる人にはわからないかも

53 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 08:31:31.57 ID:hInf9H790.net
IDコロコロ婆はスルーでいいよ

54 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 08:54:41.05 ID:4KfcqB+Q0.net
りょ

55 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 11:15:39.80 ID:+MrjrIce0.net
ええ…ベースコートトップコートなんて基本以下でしょ…
そもそもベースコート塗らないと爪に色移っちゃうじゃん

56 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 12:31:42.60 ID:/pgRGBZB0.net
じゃあこれ1本でOKみたいなのはどういう意味合いなの?

57 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 13:10:34.61 ID:xQs4Rr010.net
トップコートいらずってことじゃねえの知らないけど

58 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 14:18:03.88 ID:oCmsSZMb0.net
>>56
そんなのあるの?

59 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 14:23:29.25 ID:4KfcqB+Q0.net
>>55
爪に色移ったことないけど…大丈夫?

60 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 14:42:22.01 ID:27usrfos0.net
何でそんなにむきになるんだろうね

61 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 15:04:41.59 ID:UlD1dcGq0.net
>>58
エテュセのジェルカラーコートとか

62 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 16:50:42.88 ID:MKvkG8IH0.net
パラドゥのネイルファンデーションとかそういうのだよね
最近多い

63 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 17:09:06.62 ID:hIM1t3R30.net
まあベース使った方が濃い色塗った時色移りしないし凸凹ある人は平らになって持ちよくなるしトップコート塗った方がツヤ長持ちするわな。数日間で塗り替える人と1週間近くそのままの人とじゃ意見分かれるでしょう

64 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 18:37:30.45 ID:ZbK5opLx0.net
爪に色移りするって初めて聞いた

65 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 18:48:43.74 ID:YirtpwY60.net
紺色とか真っ赤の塗ったら映ることあるよ

てかもうこの話いいわ

66 :メイク魂ななしさん:2018/08/15(水) 20:42:36.22 ID:lvxqvvKn0.net
白雪姫アイライナーのBR770、PU400両方共すごくいい
特にパープルの色だしがグレープって感じになるし、指でこすったら白いラメ感が強く出て可愛い
定番化して欲しいな
近所のドラストではBRだけ完売で後は全部二本ずつ残ってた

67 :メイク魂ななしさん:2018/08/16(木) 04:56:34.18 ID:TL7lj/K70.net
わたしもパープルのジェルライナー買ったんだけど本当に可愛いよね さり気なく取り入れられる色味で使いやすい

ただ既に1度目に使ったときより硬くなってきた気がするんだけど気のせいかな?
それともスナイプジェルライナーってもしかして元々乾燥による劣化が早い商品なのかな

68 :メイク魂ななしさん:2018/08/16(木) 13:11:59.50 ID:QUl8mO+m0.net
パープルのジェルライナーを使う時は
どんなアイメイクにしていますか?

69 :メイク魂ななしさん:2018/08/16(木) 14:21:41.06 ID:U3W6BZkV0.net
>>68
昨日はナチュラルで可愛い系の雰囲気にしたかったから
アイホール全体にモーブピンク→二重幅より少し広めにモーブ→上まぶたのキワにパープルのジェルライナーで上まつげにブラウンマスカラ塗ったよ
ちなみにフレッシュピンクのチークとリップを合わせてピンク系のワントーンメイクにした

70 :メイク魂ななしさん:2018/08/17(金) 23:25:19.42 ID:VtpnnQFQ0.net
最近買ってるメイク用品て半分はここのだな

71 :メイク魂ななしさん:2018/08/18(土) 15:07:08.89 ID:+I5Ba3cP0.net
そうですか
次の人どうぞ

72 :メイク魂ななしさん:2018/08/19(日) 23:25:42.71 ID:gSgr4TAy0.net
ちふれKATEセザンヌ並みにどこにでも売ってて便利だもんね
粉系も悪くないし使いやすいから携帯用や上物はここで良いかなってなる

73 :メイク魂ななしさん:2018/08/20(月) 02:24:10.84 ID:5ssNHQo50.net
赤いパッケージがなんかポップで可愛いなと思う
同価格帯のものより惹かれるからついつい見てしまうわ

74 :メイク魂ななしさん:2018/08/20(月) 07:45:15.80 ID:5ny+bekT0.net
>>73
わかる!
赤パッケージ不評だけど可愛いと思うし慣れた

75 :メイク魂ななしさん:2018/08/23(木) 06:31:38.97 ID:bSIDcsmXO.net
>>66
うちの近くのDSはBRだけあったパープルとピンクもほしかったなあー
夏バテで体やられて出そびれたよ……

76 :メイク魂ななしさん:2018/08/23(木) 16:37:25.73 ID:v9SWBbub0.net
グレイシィのベースアイテムパッケージリニューアルと限定口紅ケース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001234.000005794.html

77 :メイク魂ななしさん:2018/08/23(木) 22:52:40.34 ID:aoWpo1Dr0.net
ダサすぎワロタ
変に星?とかつけないでシンプルに徹してくれていいのに

78 :メイク魂ななしさん:2018/08/23(木) 23:12:37.86 ID:Ymg5bW/J0.net
>>76
貼り乙です!
自分は結構好きだなーデザイン

79 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 01:19:00.52 ID:21NhkZ5s0.net
昔あった化粧惑星みたい。

80 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 03:01:50.63 ID:hAglY/N80.net
普通にかわいいなーって思う

81 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 10:28:01.52 ID:tOSU8BNy0.net
普通にかわいいじゃん
ていうか既にこのデザイン使われ始めて結構たつよね
今更ダサすぎとか言われても
今更ワロタとか使われても

82 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 12:25:06.36 ID:unPFrI750.net
ルージュのケースの色が両方好み
別メーカーと互換性あったらいいな

83 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 12:48:05.60 ID:9Yhk7e0K0.net
これでシンプルじゃないだと…?

84 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 13:12:37.68 ID:Yhqplz2A0.net
色が濃くてツヤありのケースは指紋が目立って
地味に嫌

85 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 13:22:33.28 ID:r6fDaPaX0.net
星柄もうちょっと増やして欲しい

86 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 14:57:02.50 ID:ytiIBNIL0.net
水ジェリーは再販されないのかな

87 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 15:44:54.42 ID:Rydyv4Iu0.net
八月末くらいじゃなかったか

88 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 18:28:31.17 ID:/SqzjJvM0.net
ごめん自分もダサいと思ってしまった

89 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 18:30:04.23 ID:Hy4KL1ey0.net
プチプラでオシャレにしたら更に安っぽさが目立つ

90 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 18:38:12.32 ID:zJbsh4ur0.net
ファンデケースは今のデザインの方が好きだな
リップはメタル素材のケースをデフォルトにしてくれればいいのに
プラは安っぽすぎる

91 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 21:26:20.26 ID:YesVlYki0.net
>>86どこいっても品切れだね

92 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 23:23:06.25 ID:m0X5xTNAO.net
>>79
なつかしすぎて泣いた

93 :メイク魂ななしさん:2018/08/24(金) 23:30:07.53 ID:m0X5xTNAO.net
>>75
違う店行ったらアイライナーピンクとパープルあったーあとネイルのブルーも
レッドとパープルのネイル人気すぎやろ…

94 :メイク魂ななしさん:2018/08/25(土) 00:11:17.78 ID:asdyR0T10.net
星ケースの実物見た
ダサいかどうかはともかく、
見るからに安っぽいのが気になった

95 :メイク魂ななしさん:2018/08/25(土) 00:16:29.12 ID:9rKCiKpi0.net
安いからね!

96 :メイク魂ななしさん:2018/08/25(土) 00:52:45.48 ID:trnNggCu0.net
パケが安っぽいのなんて今に始まったことじゃないし現に安いじゃん

97 :メイク魂ななしさん:2018/08/25(土) 14:28:33.84 ID:JZWS4Mqh0.net
ベースのパケってまだリニューアルされてなかったんだ
口紅とかがリニューアルされてるからベースアイテムも当然されてるのかと思ってた

私もこのパケ結構好き
前までは全く興味なかったけど、今のパケになって口紅とか買ってみようかなと思ったし

98 :メイク魂ななしさん:2018/08/25(土) 17:15:59.44 ID:lM80GGGx0.net
安っぽいケースは使い終わったら躊躇なく捨てられていいわ
でも口紅はふつうにシルバーでも良かったかも

99 :メイク魂ななしさん:2018/08/26(日) 00:16:35.45 ID:rdK3qZMc0.net
個人的にはインテの赤パケより全然好き

100 :メイク魂ななしさん:2018/08/28(火) 20:18:03.52 ID:mmNPPLdg0.net
白雪姫のネイル、なんか完全に固まらない
足に塗ったら半日以上経ってるのに靴下やらストッキングがくっついてめちゃくちゃになってしまった

もしかしてトップコート塗ってるのがまずいのかな?
中まで乾きにくくなっちゃうとか…
靴下の黒い繊維がくっついてそれはもう汚いわ…

他のネイルではならないのになあ

101 :メイク魂ななしさん:2018/08/28(火) 21:28:52.46 ID:4pm4t6ck0.net
>>100
私もだわ
いつまでも表面がペタペタしてちゃんと乾かない
湿度のせい?とか考えてたけど元々粘度が高い感じがするからこういう商品なのかな

102 :メイク魂ななしさん:2018/08/28(火) 21:44:42.49 ID:mmNPPLdg0.net
>>101
やっぱりそうだよね
手に塗って乾かしてから寝たつもりが朝見たらシーツの跡だらけになってたり…

103 :メイク魂ななしさん:2018/08/29(水) 00:34:46.33 ID:YlQR4P0H0.net
トゥインクルバームアイズ凄く良いですね。
二重の溝に少し溜まりますが指でなぞるとカラーが蘇るような?
オレンジとピンクの中間のようなベージュが凄くきれい。
おすすめ!

104 :メイク魂ななしさん:2018/08/29(水) 01:59:24.10 ID:PNtuvaCK0.net
>>103
汗への強さや滲み具合はどうですか?

ピンクが可愛くて気になってるから汗にも耐えうるなら買いたいな

105 :メイク魂ななしさん:2018/08/29(水) 10:45:39.96 ID:NZ76XxFE0.net
>>100
同じくちゃんと固まらなかったよ
可愛い色合いで好きなのに固まらなくて汚くなって使いにくいしショックだよ

106 :メイク魂ななしさん:2018/08/29(水) 21:55:25.39 ID:CYHWV+xc0.net
>>100
資生堂に問い合わせてみたら、トップコートを使わないという提案をされたよ
トップコートを塗るなら、白雪姫ネイルを薄く、完全に乾いてから重ねてって

たしかにパッケージにもこんな感じで書いてあるなあ
試してみるわ

107 :メイク魂ななしさん:2018/08/29(水) 22:45:21.91 ID:pFwjdF1a0.net
>>104
瞼に汗をかかない人なので、
瞼に水を付けて指で擦ってみましたがほんのり指に付く程度でした。
そのあとティッシュで瞼を何度か押して見ましたがティッシュに色は殆ど付かなかったです。
色がくすんだりもしませんでした。
水と汗とでは違うかもしれませんがそこまで心配するような落ち方はしないと思います。

108 :メイク魂ななしさん:2018/08/30(木) 09:22:13.61 ID:jeShAMuK0.net
>>107
ご丁寧にわざわざありがとうございます 買ってみます!

109 :メイク魂ななしさん:2018/09/13(木) 01:05:28.86 ID:wHagjvJC0.net
マスカラ買いに行ったらメーカー欠品のため入荷未定になってた。
水ジェリーファンデに続いてマスカラもなの?
そんなに売れてるのか何か工場であったのか。

110 :メイク魂ななしさん:2018/09/13(木) 01:10:57.09 ID:9vi9ig0d0.net
水ジェリーファンデでインテファンが増えたとか?

111 :メイク魂ななしさん:2018/09/14(金) 23:07:05.10 ID:7I1svvpR0.net
水ジェリーってそんなによかった?

112 :メイク魂ななしさん:2018/09/14(金) 23:53:31.43 ID:Wv4W7TzS0.net
>>111最初微妙だったけど、使い続けてるうちに最高と思うよくになった

113 :メイク魂ななしさん:2018/09/15(土) 04:04:01.28 ID:9aE1VqBP0.net
水ジェリーがワタシプラスで在庫ありになったよ〜

114 :メイク魂ななしさん:2018/09/15(土) 04:34:13.67 ID:DHqSEu6/0.net
水ジェリーはもう少し濃い色があればリピートするんだけどなー

115 :メイク魂ななしさん:2018/09/15(土) 08:18:29.21 ID:k7oNnpBN0.net
水ジェリーの下地ってみんなどうしてるの?
秋冬使いやすそうだけど夏はくずれちゃって、買ったものの置いたまんまだ

116 :メイク魂ななしさん:2018/09/15(土) 14:04:24.74 ID:2+2jggl/0.net
夏こそ崩れなくて良かったけどな
肌質がオイリー寄りだからかもしれんが自分の皮脂と混ざって地滑りすることがなかった
下地はオバジのUV乳液使ってる
粉はNARSのリフ粉ルース

117 :メイク魂ななしさん:2018/09/15(土) 17:45:48.34 ID:ZqZkwbqp0.net
崩れやすいって口コミが目立つね

118 :メイク魂ななしさん:2018/09/15(土) 22:53:14.53 ID:ovrwxxcW0.net
今更紫下地出るのか

119 :メイク魂ななしさん:2018/09/16(日) 00:07:19.59 ID:RRTV4R1Q0.net
>>115もう水分飛んでモロモロになってるかも…

120 :メイク魂ななしさん:2018/09/17(月) 21:31:10.18 ID:Cysir1Er0.net
春の限定だったワイドルックアイズのピンクって色味的に使い辛いとかありますか?
偶然まだ売ってるのを見つけて当時忙しくて買えなかったので欲しいなと思いつつ、色味が割とパッキリしてて難しいのかなあと思ったり
テスターが無かったのでどなたか教えください

121 :メイク魂ななしさん:2018/09/17(月) 21:58:39.45 ID:Cysir1Er0.net
ごめんなさい、自己解決しました!

122 :メイク魂ななしさん:2018/09/22(土) 16:10:18.51 ID:pUJewGtR0.net
インテの新しい限定シャドウ
ベースがコンクリートみたいな色でびっくりしたけど伸ばすときれいになる。
でもすごく色白な人はどう発色するんだろう。

123 :メイク魂ななしさん:2018/09/22(土) 20:25:31.57 ID:/5+UvEui0.net
インテ新色、グロスが見た目通りの発色ならなー
でも重ねる用にいいかもしれない
パケの外から見るとただのギラギラだが、白雪姫ネイルの紫みたいに透ける箔ラメが上品にチラチラする
これはこれで綺麗だ

124 :メイク魂ななしさん:2018/09/22(土) 23:00:12.06 ID:l5T/Hj4T0.net
>>122
限定ってトリプルレシピアイズのRD516とPK517だよね
コンクリートみたいなベースカラーってどっちのことだろう
ファンデはデパコスだと大抵ピンク系の一番明るい色だけど
PK517だと左上ののベースカラーは僅かにグレイッシュなベージュに発色する

125 :メイク魂ななしさん:2018/09/23(日) 22:20:00.52 ID:qcduq+1N0.net
かなり明るめの肌だけどRD516の左上がオレンジに発色した
見た目ベージュブラウンぽいと思ったのになー

126 :メイク魂ななしさん:2018/09/25(火) 21:30:31.05 ID:q9DdrAA90.net
広告でラブリーに生きろしか書いてないけど
いい女なろうは滅びたのか

127 :メイク魂ななしさん:2018/09/25(火) 21:36:39.30 ID:+8CSuqGX0.net
紫の下地崩れにくいなら使いたいけどどうせいつものインテクオリティだよね

128 :メイク魂ななしさん:2018/09/25(火) 21:45:30.83 ID:nXWHWL+30.net
>>126
イメガも小松菜奈だけになってるよね
夏帆と森星は何だったのか

129 :メイク魂ななしさん:2018/09/25(火) 21:56:05.99 ID:Hzv2AvWO0.net
夏帆ってもう他社のモデルやってなかったっけ
森星はまだ日焼け止めとか継続してるみたいだけど

130 :メイク魂ななしさん:2018/09/25(火) 22:36:25.77 ID:IVD5Mz9q0.net
ブラウン683のリップ、探してた色味だった
見つけて嬉しかった

131 :メイク魂ななしさん:2018/09/28(金) 13:14:07.44 ID:QpMKW55l0.net
水ジェリーは夏に使ってテカりまくってもう買わんと思ってたけど残ってたやつを最近また使い始めたら中々良かった
涼しい時期向けなのかもね

132 :メイク魂ななしさん:2018/09/28(金) 17:46:48.31 ID:KJ+n8QHE0.net
11月発売の限定品のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001258.000005794.html

133 :メイク魂ななしさん:2018/09/28(金) 21:00:47.88 ID:/6kAvZZz0.net
ゴールドのパクトいいなー

134 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 02:41:21.85 ID:B5mzky0i0.net
>>131同感。レフィルまだ入ってこないわぁ〜

135 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 06:32:38.03 ID:vZ0LtaE50.net
>>134
水ジェリーのレフィル存在しないよね?
それともレフィル作って欲しいって意味?

136 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 10:16:51.72 ID:IVqh2U8M0.net
エアフィール下地の口コミに
秋のフォギャー肌にはもってこいですって書いてあってわろた

137 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 10:18:12.77 ID:0iBGUSDg0.net
フォギャーってw

138 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 10:26:43.43 ID:6ROpAHzX0.net
谷岡ヤスジ的な

139 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 11:11:18.78 ID:8G7Evbpx0.net
毛穴をぶち破ってコメドがキシャー肌

140 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 11:12:20.05 ID:H0ZYuS5C0.net
>>138
ググったら納得でクッソワロタwww

141 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 15:25:14.47 ID:5rq/ujPj0.net
同じくぐぐってクソ笑ったわ

142 :メイク魂ななしさん:2018/09/29(土) 22:29:21.81 ID:Kzl02B6E0.net
ゴールドのパクトって単体では販売されないよね
レフィルは最近かったばかりなんだけどどうしようかな

143 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 00:00:09.62 ID:WeNfdiRa0.net
実物見てから決めればおk
私もゴールド具合いで決めるよ
マキアゲプリオールみたいな最近のDS資生堂的キンキラだったら遠慮するw
画像ではいい感じのツヤ消しゴールドに見えるけど…

144 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 05:57:25.05 ID:3HmDgEV10.net
ファンデはカバー力ある?

145 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 06:11:22.04 ID:F9AoW+7N0.net
あるわけないじゃん、ケースのデザインが限定で中身はいつもの素肌感()ファンデだよ

146 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 07:11:42.32 ID:7v+Hhab70.net
美しくなれるカバー力

147 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 07:17:49.28 ID:hRm9iMNS0.net
>>144
個人的には適度にカバーしてくれる方のファンデだと思ってる
つけ方次第かもだけど厚塗り感もそんなにないし
トータルでそこそこ使えるかと

148 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 07:18:44.16 ID:aS/F6OMp0.net
ありがとう
素肌感は無理

149 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 11:01:16.69 ID:8W2uhfiA0.net
何で()?

150 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 11:18:13.97 ID:Dh/DP8ux0.net
素肌感(塗っても意味がない)

151 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 11:28:05.88 ID:hRm9iMNS0.net
適度にカバーと書いた147だけど私はセミマットぐらいの仕上がりになる
化粧してるのがわかる肌って言えばいいかな
表現難しい
水ジェリー(使ったことがない)とどっちがカバー力あるんだろう

152 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 12:12:22.90 ID:fuKK+dPP0.net
>>146
美しくなれるか バーカ
と読んでしまった

153 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 13:38:18.87 ID:VzW2bhPC0.net
今月の限定発売の事をすっかり忘れていて、ワタシプラスも売り切れで、ドラッグストアで探しまくった
7店舗目でようやく買えた
ちらちらラメ入りのグロスかわいいね

154 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 21:25:59.84 ID:fJZ/PeY40.net
素肌感とか薄付きっていってカバー力「あるわけない」レベルなのっても極論じゃないかと思ったけど
実際使ったことある人が言うんだから少なくともインテグレートではそういう可能性は結構あるのか
人によって感じ方違うというのは承知しつつもここのファンデ使ったことないので参考になる

155 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 21:26:29.76 ID:fJZ/PeY40.net
なのっても → ってのも

156 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 21:42:05.00 ID:9wgM9QvRO.net
パウダーファンデは塗ってる感が前(違うファンデ使ってたとき)よりあるねって言われた
色選びをミスったのかもしれない
個人的にはカバー力は感じられなかった、それ故に厚塗りしすぎたのかも
使っていたのは冬場だったけどオイリーな自分だと崩れて目元のシワに溜まった(30歳)
ターゲット層が20代のようなので仕方ないのかも

157 :メイク魂ななしさん:2018/09/30(日) 21:51:00.51 ID:4Rk4RuS+0.net
化粧直し用に使ってる
化粧直しにはちょうどいいカバー力と薄づき具合でコンパクトも小ぶりで良い

158 :メイク魂ななしさん:2018/10/01(月) 15:08:51.81 ID:kHwprIa90.net
パウダーファンデに関してはリニュ前のけっこう濃かったファンデとの比較でカバー力低いって言われてるのもあると思う
でも赤パケになってからは発売直後にフェイスパウダーかと思ったって言われてたのも納得の薄付きだと個人的には感じた

159 :メイク魂ななしさん:2018/10/01(月) 21:10:07.02 ID:4UkrpOu00.net
ピンクのパケのパウダーファンデってまだあるのかな?あれの方がカバー力あって割としっとりしてたな
赤のやつはパサっと感が気になった

160 :メイク魂ななしさん:2018/10/01(月) 21:59:18.97 ID:b27u8AR90.net
昔の白いケースのミネラルファンデ好きだったわ
スポンジが起毛のやつ。

161 :メイク魂ななしさん:2018/10/02(火) 05:04:55.87 ID:wJhDbnO+0.net
>>159
什器見りゃわかるじゃん
ミネラルリキッドパウダリーはとっくに廃盤だよ

当時のスレでは起毛パフが気に入ってて廃盤決まってからバラ売りのパフだけ買い足したって人もいたね

162 :メイク魂ななしさん:2018/10/08(月) 18:35:02.87 ID:xgq/BPiJ0.net
CCルージュのケース、グレイシィのサイトだと限定ケースはブルー(T)とゴールド(U)だけど、@cosmeにはその他にシルバー(V)、ピンク(W)があった
VとWは10/21に発売される新色と同時発売なんだろうか?
ネイビーの丸っこいケースがあまり好きじゃないから、新しく限定ケースが出るならそっちが良いな

163 :メイク魂ななしさん:2018/10/08(月) 19:07:35.08 ID:VIHqJl1Q0.net
ネイビーの丸っこいケースちふれっぽくて私も好きじゃない

164 :メイク魂ななしさん:2018/10/09(火) 17:41:53.39 ID:ThhxplqR0.net
>>162
>>76 のプレスリリースに載ってるよ

165 :メイク魂ななしさん:2018/10/09(火) 18:21:09.91 ID:bwr4vQGC0.net
>>164
ありがとうございます

166 :メイク魂ななしさん:2018/10/12(金) 08:05:00.30 ID:eoSAFZ1j0.net
ハート型のボトルのウォータリーファンデ廃盤になってからずっと難民
下地にして塗った後だとちふれのファンデ塗っても崩れなくて素晴らしかったのに
あれの後釜見つけられた人いますか?
今はケイトのゼロ肌やフローフシ使ってみてるけどやっぱり駄目だ
崩れ方が全然違う

インテグレートは使えるベースメイクすぐ廃盤にしちゃうイメージになってしまった
ハート型の焼きのかたーいアイシャドウはずっと売ってるのにな
色はいいけどかたくて使いにくい

167 :メイク魂ななしさん:2018/10/12(金) 22:45:39.75 ID:HEw3su9M0.net
>>166
ノーカラーだけどマツキヨ限定のフラットスキンメーカー下地にしたら?
水おしろいみたいなやつ

168 :166:2018/10/13(土) 09:57:06.11 ID:15jJ5dZI0.net
>>167
マツキヨ遠くて行かないから見逃してた!
ありがとう 試してみる

廃盤前に買っといたやつを日を選んでちまちま使ってて
昨日も使ったんだけどやっぱ値段が倍以上する他ブランドの下地より断然優秀で
仕事で薄っすら汗かいたのに帰って鏡みたら全然崩れてなかった
ここまで使えるのに何故廃盤になったのか解せない
リキッドファンデやCCもやっぱちがうしなあ…
採算合わなかったとかなんだろうか

169 :メイク魂ななしさん:2018/10/16(火) 23:55:13.41 ID:3f/DnEe+0.net
>>166めっちゃ懐かしい

170 :メイク魂ななしさん:2018/10/18(木) 21:35:45.58 ID:V2aPt4v40.net
ローソン限定ポーチインコスメシリーズの新製品
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP493499_Y8A011C1000000/?au=9

171 :メイク魂ななしさん:2018/10/19(金) 00:15:20.65 ID:qyVdYj880.net
エアフィールのパサパサしたテクスチャーに似た色がラベンダーじゃない下地とか無いかな

172 :メイク魂ななしさん:2018/10/19(金) 00:17:38.36 ID:dK5nZfw00.net
>>171
フラットスキンメーカー

173 :メイク魂ななしさん:2018/10/19(金) 21:36:30.92 ID:SWftpwA90.net
今更クレヨンアイシャドウ買ったら塗り心地も色も良かったけど二重の溝にしばらくすると溜まる

174 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 09:24:56.35 ID:PsGxuJGF0.net
限定のダスティローズ可愛くて好きなんだけど
塗りたては締め色が綺麗なのに
時間経つとわりと崩れかたが酷くて花粉症の人みたいに赤い縁取りに…
下地もインテグレートのなんだけどなあ

175 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 12:18:30.17 ID:PNNRmwpW0.net
>>174
こないだ赤シャドウが崩れて泣いた後みたいに眼の周り真っ赤になってる人見たわ…
やっぱり赤シャドウって派手に崩れるとそうなるんだね

176 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 13:37:15.71 ID:+vi7QgK/0.net
>>175
それむしろわざとやってるウサギの目メイク()なんじゃね?

177 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 13:54:57.62 ID:a3vcDAnQ0.net
こうなってる人たまにいるよね

https://i.imgur.com/nttbzJW.jpg

178 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 14:39:06.47 ID:CPUCKc9E0.net
怖すぎ!w

179 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 15:04:28.24 ID:hzLVVETC0.net
いわゆるひとつの色素薄い系メイクじゃないでしょうか
やり過ぎると>>177になります

180 :メイク魂ななしさん:2018/10/20(土) 17:30:32.86 ID:R5Msq2k/0.net
わろた

181 :メイク魂ななしさん:2018/10/21(日) 12:53:18.04 ID:Asqz0IUV0.net
ハロウィンメイクにぴったり

182 :メイク魂ななしさん:2018/10/21(日) 13:35:05.88 ID:/5lMu4Ar0.net
>>174
インテグレートの下地あんまりよくないよ
塗りたてはいい感じなら崩れないようにいい下地を使うべし
(高いものという意味じゃなくてね)

183 :メイク魂ななしさん:2018/10/21(日) 14:43:06.25 ID:/tU3ZaGf0.net
下地といえばラベンダーの下地買ってみたけどあのぱさぱさっぷりは何故今この時期に出したんだ…って感じだね
梅雨頃に出せば良かったのに
毛穴隠しとトーンアップ効果はそこそこだったけど乾燥が気になるのでお蔵入りしそう

184 :メイク魂ななしさん:2018/10/21(日) 14:59:50.93 ID:RszP5Qt/0.net
インテの下地買ってみたけど伸びが悪かった
ラベンダーのやつ

パウダーファンデは値段の割に良かったから
下地もそこそこだろうと思ったら失敗した

185 :メイク魂ななしさん:2018/10/21(日) 16:32:48.30 ID:NCY6q1li0.net
顔用プライマーの上からアイメイクなんてしたらそれがどんなに高くていいプライマーでも
大抵のアイメイクは崩れるでしょ
アイメイク専用のプライマー使ったらいいと思うよ

186 :メイク魂ななしさん:2018/10/21(日) 16:33:17.92 ID:NCY6q1li0.net
>>174さん宛てね

187 :メイク魂ななしさん:2018/10/24(水) 12:33:39.88 ID:JT8c0k070.net
ラベンダーのプライマー
おろしたてのファンデーションスポンジみたいなゴム臭がするw

188 :メイク魂ななしさん:2018/11/02(金) 11:46:47.02 ID:L4xl72KL0.net
キラーウインクジェルライナー返品しようとして置いてたら無くしちゃったやつ、今見つけたんだけどもう遅いよねー

189 :メイク魂ななしさん:2018/11/05(月) 00:41:40.47 ID:oogc5pyu0.net
>>188
サイト見たら回収期限書いてないから窓口連絡してみれば

190 :メイク魂ななしさん:2018/11/09(金) 13:08:33.11 ID:8HycK0Ew0.net
レインボーグラデアイズ廃盤になった?

191 :メイク魂ななしさん:2018/11/17(土) 00:08:38.95 ID:6TxZznDs0.net
ファストスキンメーカーどんなもんか気になる

192 :メイク魂ななしさん:2018/11/17(土) 00:49:14.98 ID:0kc2YsDi0.net
そうですか

193 :メイク魂ななしさん:2018/11/18(日) 03:48:08.61 ID:YpEf+R/cO.net
普段インテグレートあんま買ったこと無いんだけどシルキーマットリップ超良い…
RS583なんだけど、気に入ってるTHREEのマットなリップクレヨン03に似ててTHREEより落ちにくくて乾燥しない
他の色も買おう

194 :メイク魂ななしさん:2018/11/18(日) 12:42:20.14 ID:z2+6SbQh0.net
THREEって雑誌での扱いと値段の割に質はそうでもない印象
シルキーマット買う気なかったのにテスターで余りに使いやすそうすぎてピンク衝動買いしたわ
落ちにくいんだ、一応ティント謳ってるよね
これもファンデの限定パケもリニュしてから初めて可愛いと思ったんだけどどっちも赤じゃないからだ
つや消しゴールドの方が好みだな

195 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 13:53:03.69 ID:9AlUmA410.net
シルキーマットリップいいよねちょっと高いかなって感じたけどすごいかわいい

196 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 16:39:43.38 ID:t2bFa0uZ0.net
そうそう、ちょっと高いんだよねw
800円ぐらいなら全色買いもありなんだけど1200円っていう微妙な価格設定

197 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 17:02:18.50 ID:2kw9F/OK0.net
シルキーマット評判もいいし買う気満々で見に行ったんだけど何故か商品はあれどテスターが一切なくてやめといた
あんまりマットに合わないし試さないと買えないなあ

198 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 21:11:37.12 ID:cnd7PV3j0.net
シルキーマット気になる
ティントにありがちな蛍光っぽい発色にはならない?

199 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 21:16:51.80 ID:xCH8onhL0.net
やや蛍光っぽくなるけどそんなことより発色良すぎて普段遣いできないww
直塗りがだめなのかと指に少し出して伸ばしてもペカーッと絵の具みたいに激しく発色
質感はいいけど唇のシワにたまる

200 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 21:32:26.30 ID:dxm0au+K0.net
>>199
チークに使うにはかなり難しそうだなって思ってたんだ
スパっとあきらめられた
ありがとう

201 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 21:46:56.83 ID:81uOJ7/10.net
テスター1mm指に出して唇にポンポン乗せた
唇はいい感じになったけど
テスターのとこに置いてあるティッシュじゃ
オフ出来なくて指がとんでもない事になったw
落ちにくいリップ探してる人には良さそう

202 :メイク魂ななしさん:2018/11/19(月) 22:23:05.82 ID:PAVEgwxM0.net
チークに使っても蛍光になった?化粧直しに使ったけど特に感じなかったよ
値段見ないで買ってビビったけどかなり少ししか使わないし他の色も買おうかと思ってた

203 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 12:09:53.35 ID:1zC2RJIE0.net
>>201
マットでティントタイプのものを試したんだからまぁしょうがない
私は同じドラスト内の化粧水やクレンジングのテスターで落とすようにしてる

204 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 12:24:17.58 ID:tv6Ve9Ct0.net
チューブ型のクリームチークの方が衛生的だし良いかなと思ったけど、そこまで発色が良いならクリームチーク未挑戦のわたしはおてもやんになりそう……
プチプラで色持ち良いなら取り敢えず入門編に良いかなと思ったんだけど、器用じゃないと使いこなすの難しそうだね
実はパウダーチークですら不器用過ぎて未だに失敗したりするから、購入は保留にしようかな

みんなのレポすごく参考になる、ありがとう!

205 :メイク魂ななしさん:2018/11/20(火) 14:18:41.24 ID:vgKS6o6I0.net
限定ケースに釣られてパウダーファンデに手を出したいのですが皆さん下地もインテですか?それともライン使いはせずに別ブランドの下地?

206 :メイク魂ななしさん:2018/11/21(水) 10:26:24.17 ID:O07jTBpS0.net
近くの店舗ケースとファンデ別売りだったんだけど、どこもそうなのかな

207 :メイク魂ななしさん:2018/11/21(水) 13:30:12.92 ID:GKO+c97m0.net
シルキーマットリップのオレンジ、雑誌でモデルさんがつけてるのがすごく可愛くて買ったんだけど思ったように発色しない
マットだから仕方ないけど乾燥すると縦じわも目立つし冬は厳しいかな

208 :メイク魂ななしさん:2018/11/21(水) 19:50:15.49 ID:UNLZ1LtH0.net
>>207
私も雑誌を見て柿色を期待して買ったんだけど普通のオレンジベージュになった
チークにすると柿色っぽくなったよ

209 :メイク魂ななしさん:2018/11/26(月) 20:20:22.44 ID:W9I+EzDs0.net
パウダーファンデーション、ケースとリフィルセットで1000円なので買ってみようと思う

210 :メイク魂ななしさん:2018/11/26(月) 20:35:20.53 ID:jHL32OxX0.net
>>209
日記はチラシの裏に書いてろ125枚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1542317204/

211 :メイク魂ななしさん:2018/11/26(月) 23:08:39.34 ID:Yw3wWtx80.net
シルキーマットリップうまく乗らない…
指もスポンジもしっくりこない

212 :メイク魂ななしさん:2018/11/27(火) 11:03:09.67 ID:Wz8YFtkp0.net
私も乗らない
どうやったら上手く乗るんだろう

213 :メイク魂ななしさん:2018/11/27(火) 11:32:31.34 ID:nxdlSOaz0.net
紅筆で塗っても駄目かな?自分は紅筆で塗ってやっと馴染んだ
あの液の質感だと唇荒れてるとますます馴染まなそうだよね

しかしやはりティントは色選びが難しいな
コニャックブラウン買ったけど経つと唇が蛍光オレンジになって単品だと使いにくい
他ブランドの同色系マットリップ塗った上に重ねると色の変化が少ないからそれで消費するつもり

214 :メイク魂ななしさん:2018/11/27(火) 11:34:15.39 ID:nxdlSOaz0.net
誤 経つと
正 時間経つと

215 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 01:54:48.54 ID:Ax5WSMXq0.net
ごめん紅筆に笑ってしまったw

216 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 02:21:47.28 ID:BxKSEXHZ0.net
きっと唇にしか使わない人なんだろうなとは思った
まあ難しいよね
自分もシルキーマットリップ買ったはいいけど持て余してるわ

217 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 03:12:39.59 ID:g/76TH3V0.net
??

218 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 03:24:18.36 ID:o2Xi2Mnz0.net
紅筆で笑う要素はなくない?
でも多分>>211は口紅としてではなくチークに使う事前提に話しているからすれ違いが生まれているよね

219 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 10:36:29.74 ID:LyfFEje90.net
紅筆じゃなくてリップブラシでしょって事じゃね?
普通に紅筆って言うけどね

220 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 11:21:16.19 ID:Aa5FCfJi0.net
なるほどわからん

221 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 15:10:40.81 ID:AhzPrnzH0.net
紅筆普通に意味わかるしそもそも名称がシルキーマット「リップ」だし>>211もそう言ってるから>>213は変なレスじゃないよね
チークとしての使用なら一言いれないとわからないよね
オレンジが似合うタイプなんだけどブラウンにチャレンジしてみたかったから買おうかなw
時間経過で顔色くすむからブラウン辛いんだけど蛍光オレンジになってくれるなら助かるんだよなぁ

222 :メイク魂ななしさん:2018/11/29(木) 20:54:44.24 ID:B9sr4dvb0.net
211ですがチーク使いの時のつもりで言ってましたすみません…

223 :メイク魂ななしさん:2018/11/30(金) 06:58:49.65 ID:39SGw5180.net
>>212ですが私はリップのつもりで言ってましたすみません…

224 :メイク魂ななしさん:2018/11/30(金) 07:38:57.24 ID:EMCySs8e0.net
それでも紅筆と言って問題ないと思います

225 :メイク魂ななしさん:2018/11/30(金) 12:28:47.17 ID:rWLLRS5z0.net
頬「紅」だからな

226 :メイク魂ななしさん:2018/12/01(土) 13:24:52.73 ID:DpZE7K6b0.net
シルキーマットリップ、チーク使用時は顔に使ってるメディアの薄いオレンジ系下地をちょっと足して混ぜてから塗ってるんだけど伸びが良くなるよー
もちが変わるかはわからない

227 :メイク魂ななしさん:2018/12/02(日) 01:07:13.19 ID:OoOGgVEB0.net
シルキーマット、チーク使用ではごく少量を人差し指に出してもう片方の人差し指と伸ばしながらとって適当に頬にポンポン伸ばしてる
ただそれだけなんだけどムラにもならないし自然な血色っぽくなる
リキッドファンデだからパウダーより相性良いのはあるかも

228 :メイク魂ななしさん:2018/12/02(日) 14:33:06.60 ID:aRHXjkyp0.net
エアフィール色補正は気に入ってるけど何分伸びない硬いので顔が真っ白になってしまう
もう少し水っぽい伸びのいいテクスチャならリピ決定なんだけど
エリクシールの朝用乳液で伸ばして使うのもありなのかな

229 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 01:36:48.45 ID:zmIHcPBf0.net
水ジェリー、夏から使ってて使用感が好きだからリピしたんだけど、やっぱ寒くなったからかジェリーがうまく崩れない気がする。私だけ?ぬりにくい。部屋は暖房ついてるんだけどなぁ。

230 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 02:10:54.85 ID:OnBoHe9K0.net
Twitterかと思うような無改行で草

231 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 02:38:48.10 ID:KiOIaQ1m0.net
ゴミ付きってやっぱおかしい奴が多い

232 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 03:39:28.57 ID:DkmgznCY0.net
ゴミ付きいう奴は自分が行く板のルールだけ振りかざすヲタだと思ってる
化粧板にはそういうルールは無いんでまぁ肩の力抜いていけやw

233 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 04:00:19.19 ID:zGkrfPth0.net
明確なルールは無いけど段々察せられるようになるものだよ

234 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 04:22:51.69 ID:XsScSMOY0.net
このスレは統合が失調してて大量にゴミつけて口語調の日記を書く人のせいで崩壊しかけた事があるから余計に厳しいよ
ゴミ付き云々以前に櫻樹さん知らないで化粧板でイキってる方が恥ずかしい

235 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:12:24.71 ID:/QQjtdfp0.net
真夜中に人のレスに「ゴミつき頭おかしい」とレスしている人は最近化粧板でゲランシャネルなど色々なスレを荒らしてつま弾きにされている人物

236 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:16:20.31 ID:MGETH4FN0.net
>>235
櫻木さん知らないの?

237 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:21:09.68 ID:kOMLLwuD0.net
さっそく反応してるw

238 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:23:43.30 ID:2Bztauxg0.net
                   ,.-'" ̄ ̄ ̄ ̄::Y`ヽ、
                 /: : : : : : : : : ::/ミ彡: : \
                /: : : : : : : : : : : /`ヾ'"ヽ: =、ヽ
               /: : : : : : : : : : : : :/     ヽ:|!: ';
               /: : : : : : : : : : : : /       ';|!: ';
               / : : : : : : : : : : : /___     |!: :|
             /: : : : : : : : : : : /´二,´ ̄  ,==キ : |  どん
             |::: : : : : : : : : : |! '´ー'-ゝ  /fニj= |: :|
             |:::::..: : : : : : : : |!           |: :|
             `ヽ::r-ト、: : : : :|    、_  ヽ   |: :|
                ○, \: : ! '"     `      !: :!
                ○ヽ  `ミ、 ``─-─ォ  /|: /
                ○ ト        ̄     / ル'
                O /  `ヽ、       /
                O'-、    `ー   ,ィ
     _ノ`ヽ、 __,. ─‐'i⌒ヽ,         |
  _,.-'"_   |! `ヽ      ヽ  ';         ' `ヽ、
/   `ヽ  |! ::: ト、 `ー-  ';  i            `ヽ、
|        |!  |/、    _|  |     'ー──'"    `ゝ─-、
|   `ヽ、`ヽ、 |! |! ヽ   (  \|              /    `ヽ、

239 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:28:07.82 ID:kOMLLwuD0.net
754 メイク魂ななしさん sage 2018/11/17(土) 01:25:18.29 ID:EyT6ncR40
>>741
白ライオンは絶対パール厨さんはCHANELからのDMすら届いてなくて今回のテーマも知らないんだと思うよ
あれ読んでれば普通はパールなんて言わないからね

白ライオンが盛り上がってるからとりあえずミーハー心で食いついたシャネル新規の人なんじゃない?
ゴミ付きだしノリもツイカスみたいで臭そうだからあんま関わらん方がいいと思う

240 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:31:12.79 ID:kOMLLwuD0.net
723 メイク魂ななしさん sage 2018/11/16(金) 07:30:45.31 ID:1oFA/ALu0
>>721
>>722
白ライオンなんか持ってません、まで読んだ

724 メイク魂ななしさん sage 2018/11/16(金) 07:34:11.70 ID:1oFA/ALu0
シャネル「メタリックラメって外箱にちゃんと書いてあるのにコイツは英語も読めないのか

241 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:35:51.57 ID:kOMLLwuD0.net
579 メイク魂ななしさん sage 2018/11/24(土) 02:07:30.79 ID:t3lXzjfw0
>>569みたいなクレクレは5chでは嫌われるんだけど
こういう人が句読点付けることが多いから”ゴミ付き”と呼ばれて嫌われてるんだよ

でもクリスマスコフレ〜福袋の時期はこういうおかしな人の方が圧倒的に多くて
この人達がスレ荒らしまくるから既存ユーザーの方が頭おかしいって風潮になる

ゴミ付きさん達はクレクレクレクレ騒ぐ前にちょっとは空気読んで欲しい
自分で調べるなりサンプル貰えば済む話なんかは自分で解決しようよ

582 メイク魂ななしさん sage 2018/11/24(土) 03:31:02.33 ID:tcaE0GvP0
なるほど
くれくれは いつもは5ちゃんなんか見ないから
この時期だけ現れて情報だけほしいわけね
だからゴミ付きになると なるほどなあ

242 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:37:02.84 ID:kOMLLwuD0.net
199 メイク魂ななしさん sage 2018/11/19(月) 00:40:09.49 ID:Yjq5FcU50
ゴミつきだし触らないほうがいいかと

243 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:37:51.21 ID:Hq9wKDD10.net
新手の話通じないタイプの荒らし沸いてて草

244 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 06:44:22.98 ID:Di+m7RRe0.net
アンチゴミ付きさんはNARSシャネルゲランから海外通販打倒スレにインテグレートまで値段帯に関係なく他人のレスを口汚く罵倒して病気だと思う
いつも真夜中に起きてて不健康だよ
偏執狂の症状出てるから病院行った方がいいよ

245 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 10:16:45.26 ID:eSLONNTj0.net
句読点をゴミって表現するくせにカタカナは全角とか意味不明
ひとのことをゴミって言いたいだけでしょ

246 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 11:20:43.10 ID:/QQjtdfp0.net
句読点に親を殺されたんだよきっと
年齢は55歳以上だと思う

247 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 12:31:25.93 ID:3+Lk6KcJ0.net
55歳という半端な区切りを出してくるのはアラフィフ婆さんかな

248 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 12:35:10.85 ID:b4RWGMXn0.net
2ちゃん黎明期から書き込んでいるのって55歳ぐらいでは

249 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 12:38:20.53 ID:w1h644620.net
どういう計算よ
ずっといるのはひろゆき世代が多いんじゃない?

250 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 13:05:24.75 ID:TsM7OT0d0.net
Queenやデビュー当時の松田聖子をリアルタイムで経験している人の書き込みが多いね
5chのメイン層は50歳以上なんだろうなと思う今日この頃

251 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 13:46:54.56 ID:Z1FsJV+B0.net
ネオ麦茶の頃やそのもっと前から2ch見てる人がそのまま居着いてるんだろうし5chの高齢化は何もおかしくないと思う

252 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 14:19:12.85 ID:9eBt4AWL0.net
アラサーだけど学生の頃からにちゃん見てた馬鹿が通りますよ
書かれたの化粧板じゃなくてブログの方だったと思うけど赤ちゃん100人くらい産んだはずなのにどこに隠されちゃったのかしらみたいな文章トラウマになってるわ>櫻樹さん
たむたむとか櫻樹さんとか何年か前の化粧板の荒らし真正キチ多くてすさまじかったよね…
今もたまに化粧水スレにたむたむいるけど

253 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 15:19:03.70 ID:4ewFPFhJ0.net
ネオ麦茶の頃に20歳前後としてもまだアラフォー
当時から見ていて今50代って
若いじゃなくて幼稚過ぎる

254 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 16:17:11.58 ID:M57RDh070.net
スレチすぎて

255 :メイク魂ななしさん:2018/12/23(日) 17:32:22.37 ID:DUsZvXSX0.net
こんな所来てる時点で皆同じ穴の狢

256 :メイク魂ななしさん:2018/12/24(月) 10:03:22.65 ID:h26cv8jH0.net
ワイドルックアイズのpk373を下まぶたに使うと石原さとみっぽい感じになってすごくいい!(あくまで本人比だけど)
発色いいからつけすぎるとドラキュラみたいになるから加減が必要だけど

257 :メイク魂ななしさん:2018/12/24(月) 12:25:30.98 ID:irlxwlYE0.net
どっちにしろアンチキリストな顔になるのね

258 :メイク魂ななしさん:2018/12/24(月) 12:31:11.49 ID:hDxG9Z6u0.net
そうかそうか

259 :メイク魂ななしさん:2018/12/24(月) 14:21:08.38 ID:E7Jj35Nw0.net
クリスマスに合わないな

260 :メイク魂ななしさん:2018/12/30(日) 02:14:18.18 ID:HfajSUFZ0.net
何年も前に限定発売されたハート型ファンデケースの存在を最近知ってめちゃくちゃ欲しくて悶えてる
発売された当時はまだ化粧っ気のない子供だったから全く知らなかった
復刻してくんねーかなー絶対無理だろうけど

261 :メイク魂ななしさん:2018/12/31(月) 00:19:14.66 ID:QH0tRchi0.net
ハート型のファンデケースってミラー付いて無いんじゃなかった?

262 :メイク魂ななしさん:2018/12/31(月) 09:47:45.75 ID:FROYo2lp0.net
ついてるよー

263 :メイク魂ななしさん:2018/12/31(月) 12:04:23.66 ID:seGYTn4E0.net
ミネラルCC、今年色々買ったプチプラメイクの中でいちばん頻度高かった

264 :メイク魂ななしさん:2018/12/31(月) 13:23:37.13 ID:R/oqu0uIO.net
リニューアル前のCC大好きだったんだけどなぁ
別物になってしまわれたわ

265 :メイク魂ななしさん:2019/01/08(火) 17:18:24.48 ID:sURHa+EE0.net
保守age

昔あったミネラルファンデーション(ルース)が好きだった
0番の色が合っていて仕上がりも良かったのに
ビューティーフィルターファンデーションになって合う色がなくなってしまった
後継を探し続けているけど未だに見つからない

266 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 02:04:07.71 ID:epY3Dkr60.net
水ジェリー新色出るっていうからてっきりオークル系が出るのかと思ったら
明るい自然な肌色よりさらに明るいのが出るっていうから驚いた
ちょっと白すぎじゃないの

267 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 02:45:42.72 ID:PzqY8TIR0.net
えええ嘘でしょあれ以上白くしてどうするの需要あるの?

268 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 02:54:14.81 ID:3updhRd80.net
最近白浮きする程明るい色塗るのが流行ってる事になってるらしいのもあるけど、
ケイトが白すぎ&黒すぎるわりにハイライトやシェーディング用には使えないクリームファンデ出して仮装ウェイやコスプレヲタ需要狙ってたしこれもそういう口なのかな?

269 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 02:54:58.09 ID:iuX8qBCm0.net
オークルとかもうすこし暗いの欲しいって意見多かったと思う
冬で日焼けしないからもっと明るいのって理由で出したとしても冬の半分はもう終わってるしな…

270 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 08:37:22.52 ID:xiQ7XqHM0.net
もっと白いの出すは大陸需要なんじゃないの
あちら様向けに数作って爆買いさせた方が儲かるんだろうな

271 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 11:45:36.68 ID:DnFx1GlS0.net
プロフィニッシュの00番使ってる自分からしたら朗報だ
資生堂ってあんまり明るいカラー出してくれなかったから最近の流れは嬉しい

272 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 11:58:29.03 ID:HAXnGR8e0.net
スケキヨさん乙

273 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 12:24:02.57 ID:DnFx1GlS0.net
母さん…スケキヨです

274 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 13:45:16.31 ID:JC9k4BVB0.net
イエベだけどここのファンデは黄色味が強い気がするんだよなぁ
紫下地使うとよりそれが目立つ…

275 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 15:37:16.04 ID:YRb/1nYn0.net
水ジェリー保湿力あるって言ってる人と乾燥するって言う人がいてどっちなのかよくわからず買ってないんだけど流石にこの時期乾燥肌には厳しいんだろうか

276 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 20:29:21.44 ID:ZPc4PbCV0.net
>>275保湿力はない…と思う。夏場は重宝したんだけど、やっぱ冬場はダメだわ乾燥が勝つ

277 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 20:57:53.40 ID:W3yInwQh0.net
上沼恵美子みたいに顔だけ白くなってる人は色が合ってないこと気づいてないのかな?

278 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 21:17:50.27 ID:X6favZHI0.net
上沼恵美子は顔以外も白いよ

279 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 21:33:38.04 ID:PzqY8TIR0.net
流行ってる(という事になってる)からって顔だけ白くしたくはないな
ちゃんと自分の肌の色に合ったものを使いたい

280 :メイク魂ななしさん:2019/01/10(木) 22:59:48.20 ID:oUXUofuT0.net
バカ殿みたいだよね顔だけ白い人って太眉も相まって
あれ本当に不思議なんで顔だけ白いのに何も気にならないんだろ
顔だけトーンアップおかしなもんが流行ってる

281 :メイク魂ななしさん:2019/01/11(金) 01:12:32.57 ID:ZQHAWfKH0.net
部族の化粧に近づきつつある

282 :メイク魂ななしさん:2019/01/11(金) 01:59:28.07 ID:ICwvoovo0.net
スレチ

283 :メイク魂ななしさん:2019/01/11(金) 05:40:01.78 ID:SynRQzqU0.net
>>276
そうなんだ
ありがとう夏に買ってみるよ

284 :メイク魂ななしさん:2019/01/12(土) 15:45:04.97 ID:/Rd+gt8e0.net
さらに明るいの出るとかマジかよ
今あるやつの濃い方よりもう少し濃いのが出れば買ったのにな
夏に使ってテカりまくったから逆に今の時期に使ってみたかった

285 :メイク魂ななしさん:2019/01/15(火) 16:53:36.20 ID:reGMbX940.net
アクセントカラーアイズちょっとラメがキツすぎた

286 :メイク魂ななしさん:2019/01/23(水) 16:28:36.17 ID:sRll+QyK0.net
グレイシィから下地・限定口紅ケースなど発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001341.000005794.html

287 :メイク魂ななしさん:2019/01/23(水) 16:45:58.79 ID:se6jiAH+0.net
>>286
限定ファンデケースのセザンヌ感すごいな
下地はインテの崩れ防止ベースみたいにスキンセンサー廉価アレンジ版な予感

288 :メイク魂ななしさん:2019/02/16(土) 22:15:52.87 ID:cJzNo5o90.net
今更ながらシルキーマットリップの存在を知って
コニャックブラウンの色の可愛さにやられた
オレンジブラウンのリップでこれ!っていうのが
ずっと見つからなくて…でもこれはホント求めてた色
慌ててストック1個買っちゃった
最高に自分好みの色味だようれし〜

289 :メイク魂ななしさん:2019/02/17(日) 16:48:57.57 ID:qsSvOvMt0.net
春に出るの水ジェリーファンデの新色だけ?

290 :メイク魂ななしさん:2019/02/18(月) 20:03:28.84 ID:M1X1wwp10.net
廃盤になったミネラルグロープレストのパフだけ探してる
片面起毛で直径55mmならインテじゃなくてもいいんだけど・・・

291 :メイク魂ななしさん:2019/02/19(火) 06:38:10.22 ID:YJaJ0uTE0.net
大きさわからないけど雪肌精のccパウダーのパフが近い気がする

292 :メイク魂ななしさん:2019/02/19(火) 21:56:11.89 ID:dzfMwSRJ0.net
>>291
ありがとう明日見てくる

293 :メイク魂ななしさん:2019/02/21(木) 18:47:55.43 ID:OJ1h7Q2/0.net
>>290
ロージーローザのコットンパフNのSサイズが55o
チャスティのコンパクトフロッキーパフが58oだよ
ロージーは起毛じゃないかも

294 :メイク魂ななしさん:2019/02/23(土) 22:23:34.59 ID:tVyTQZcV0.net
>>288
色味が合ったあなたが羨ましい
お店で売り切れだったからロハコで買ったけど全く合わなかった 現品見ずに買ったこと後悔

295 :メイク魂ななしさん:2019/02/26(火) 06:59:50.06 ID:piep8XRC0.net
フラットスキンメーカー今年も売り始めたのね

296 :メイク魂ななしさん:2019/03/01(金) 01:28:14.14 ID:AgPEKGGA0.net
>>295
そうなんだ!
明日見てこよう
情報ありがとう

297 :メイク魂ななしさん:2019/03/25(月) 21:58:29.95 ID:FjrZOY2J0.net
保守

298 :メイク魂ななしさん:2019/03/26(火) 12:49:50.38 ID:VxBAF1U00.net
またカラーアイライナー出さないかな

299 :メイク魂ななしさん:2019/03/26(火) 13:06:10.95 ID:Y2m1JOK+0.net
白雪姫コラボのアイライナー(パープル)本当に使い易いし発色良くて持ちも良いから買って良かった

300 :メイク魂ななしさん:2019/03/29(金) 00:41:52.53 ID:6eByHwfG0.net
ほんとそれ
あっという間に使い切っちゃったから通常商品として売ってほしい

301 :色川高志の連絡先:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103:2019/04/03(水) 07:59:38.12 ID:8JZKcu7r0.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)

302 :メイク魂ななしさん:2019/04/03(水) 22:05:29.61 ID:cR/eNbLe0.net
近くにまだ白雪姫(パープル)残ってる所あったからつられて買ってしまった

303 :メイク魂ななしさん:2019/04/12(金) 17:15:35.67 ID:pF9HwHSP0.net
ローソン限定の「インテグレート ポーチインコスメシリーズ」から新カラーを発売
https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP507441_R10C19A4000000/?au=9

304 :メイク魂ななしさん:2019/04/12(金) 21:20:09.87 ID:YAu2XQ8F0.net
>>303
ポーチインコ?て一瞬考えた

305 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 00:49:02.64 ID:0XUwcYqB0.net
>>304
同じく、フェリシモから出てる小鳥部の小鳥シュガーやインコの和風マシュマロみたいなのを想像しちゃったw

306 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 09:24:45.52 ID:SwIxbARu0.net
インコのにおいのリップとかパウダーとか上級者向けすぎませんかね

307 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 09:31:13.20 ID:tWq7ZgZg0.net
その昔、うぐふんというものがあってな

308 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 10:39:46.08 ID:gTsQsqON0.net
うぐふんなつかし

大切に使ってたインテのレインボーグラデアイズを車で轢いてしまった
あのキラキラと薄い色がちょうど良かったのに

309 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 11:34:40.03 ID:JR2qrmk/0.net
あんまり聞かない亡くし方だね…ww

310 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 14:13:29.92 ID:tHhlwev60.net
御悔やみ申し上げます

311 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 15:21:29.09 ID:jr6fVW500.net
うぐふんクッソ懐かしい

312 :メイク魂ななしさん:2019/04/13(土) 19:38:03.45 ID:ppRq/vtK0.net
>>303
ローソン限定なのか、どうりで気づかないはずだわ

313 :メイク魂ななしさん:2019/04/16(火) 00:22:41.22 ID:sJ8Dr/aB0.net
パウダーファンデ塗ったら顔が汚い感じに赤くなった
元々白っぽい黄味肌なんだけどそれにしても赤い
インテのファンデって赤み強いものなのかな?

314 :メイク魂ななしさん:2019/04/16(火) 00:39:57.65 ID:kWGgD7Go0.net
資生堂のパウダーファンデってインテ以外も全部赤黒いイメージ

315 :メイク魂ななしさん:2019/04/16(火) 14:03:44.23 ID:JJ58rTTt0.net
>>313
資生堂は赤み寄りで
カネボウが黄色寄り

316 :メイク魂ななしさん:2019/04/17(水) 01:06:27.33 ID:dC1mtO+R0.net
カネボウのケイトのリキッドもすごく赤かったけどパウダーは黄色いの?

317 :メイク魂ななしさん:2019/04/17(水) 01:17:19.87 ID:dHEaFfJQ0.net
ケイトはリキッドもパウダーもリニューアルで黄色系が軒並み無くなってケイトスレが阿鼻叫喚だったよ

318 :メイク魂ななしさん:2019/04/17(水) 02:35:29.91 ID:dC1mtO+R0.net
黄色肌はなに選べばいいんだ...
インテのパウダー色以外はすごく好きなんだけどな

319 :メイク魂ななしさん:2019/04/17(水) 07:46:27.71 ID:ocnjyeK1O.net
>>318
どうしてもプチプラでないとダメなら、ヴィセとファシオかな
ベージュ系の中間色を作ってたはず
黄肌はプチプラでファンデ選びにくいよね

320 :メイク魂ななしさん:2019/04/17(水) 20:32:53.26 ID:dC1mtO+R0.net
そこら辺見てみようかな
インテスレなのにわざわざありがとう!

321 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 16:02:14.56 ID:Qc01eACF0.net
セザンヌのパウダーファンデーションはかなり黄色寄りだと思う
ただ自分の肌の色に合わないと塗りました感が凄くなりますから
店頭サンプルで確認してください

3000円超えますが、カネボウのレヴューのパウダーファンデーションならまだベージュ系があります
ただレヴューは置いてある店が少ないので残念

322 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 16:06:16.16 ID:YfsMNep90.net
セザンヌスレも赤黒い・暗いから黄色いファンデ(スキンホワイト)復活してくれって定期的にブーブー言ってるよ

323 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 16:13:47.27 ID:i2QyzeOh0.net
そうそう
それでセザンヌの黄肌民は同じ価格帯ならポルトAのファンデ使ってる人が多いみたいだよね
売ってる所少ないからネット購入の人が多いみたいだけど

324 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 16:19:56.97 ID:AQ0M+hKxO.net
プチプラファンデでベージュ系の取扱いがあっても大体標準色のみだから
黄肌かつ色白な人はさらに難しいよね
下地やお粉で工夫するか色幅の広いカウンセリング品に移行するか…

325 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 17:00:00.18 ID:JiUTTDdz0.net
>>321
そうなのかーいいこと聞いた
ウルカバっていうのがすごく評判いいから使ってみたらめちゃくちゃ厚化粧の人っぽくなってしまって
年取ってきたからがっつりカバー力のあるのは老けて見えるのかと思ったんだけど
デパコスなどで一番ピンク寄りのファンデを薦められるからそもそも色があってなかったのかも

326 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 17:05:05.41 ID:JiUTTDdz0.net
色が極端に白かったりピンクよりの人はプチプラで納得のいくベースメイクを見つけるのは至難
買ってしまってから黄味が強いことに改めて気づいたときはグリーンの下地を全顔使いしてから
塗ると若干自分の肌色に寄せられる気はする

327 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 17:33:27.86 ID:7bWbaP2f0.net
今ドラストのプチプラってピンク系のファンデばっかりじゃね?

328 :メイク魂ななしさん:2019/04/20(土) 20:20:43.10 ID:i2QyzeOh0.net
>>325
ウルカバは厚塗りに見えるよね
セザンヌなら水色のケースのはオススメだよナチュラル

329 :メイク魂ななしさん:2019/04/21(日) 21:46:53.90 ID:UZs1Tw+20.net
>>327
肌の明るさが標準的なかんじだと見つけやすくなったと思うんだけど
かなあり明るめのピンク系は結局どこを見てもプチプラだと見つからないから
ベースメイクだけはデパコスにしてポイントメイクをインテとかで買ってるよ

ヌーディグラデアイズとアクセントカラーアイズは色がかわいいし
一つのパレットの中で異なるラメの大きさの色がそろってるのが好きでつい集めてしまう

330 :メイク魂ななしさん:2019/04/21(日) 21:47:19.72 ID:UZs1Tw+20.net
かなあり → かなり

331 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 10:55:49.33 ID:yV8wdl640.net
インテグレート エアフィールメーカー新色追加など
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001409.000005794.html

332 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 11:20:58.34 ID:IHshVea90.net
>>331
情報ありがとう
ボルドーレッド楽しみ!!

333 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 16:26:42.44 ID:sT5hbw8t0.net
わぁーボルドーレッド楽しみ

334 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 16:52:12.21 ID:3yyAsySy0.net
エアフィール下地の色の増え方良いじゃんと思う反面、この色展開だとなんかグレイシィとかメディアとかマダム向けラインっぽさも出てきた感じしちゃうな

335 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 20:11:22.32 ID:vT32Xupv0.net
新色楽しみ
シャドウタッチも付け替え作ってほしいなぁ
白雪姫の軸を使いたいw

336 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 21:38:36.10 ID:8i6Wloeu0.net
エアフィールメーカーパサパサになって良さがわからなかった

337 :メイク魂ななしさん:2019/04/25(木) 21:59:38.27 ID:G0+Ss4ot0.net
>>336
わたしも
真夏くらいにしか使えないんじゃないかと思う

338 :メイク魂ななしさん:2019/04/26(金) 01:34:59.20 ID:wvdvowNt0.net
エアフィールのラベンダー使ってて、グリーンが欲しいなと思ってたから、ミント嬉しい!

339 :メイク魂ななしさん:2019/04/26(金) 03:37:17.62 ID:D075Qyyv0.net
>>336
オイリー肌スレ住民の中での神アイテムだし

340 :メイク魂ななしさん:2019/05/03(金) 22:59:57.48 ID:m0eeiMyZ0.net
水ジェリーをラロッシュポゼのトーンアップ下地の上から使ったらモロモロが出てしまったんだけど、相性で仕方ないか使い方が悪いのかどうなんだろう
トーンアップ気に入ってるだけに残念

341 :メイク魂ななしさん:2019/05/04(土) 23:40:36.02 ID:gCm5/+Oz0.net
>>340
マキアージュの下地と相性いいって聞いたことがある
やっぱり同じメーカーでそろえるのが無難なんだろうね

342 :メイク魂ななしさん:2019/05/05(日) 12:50:18.38 ID:HcUbPErh0.net
私も化粧水と相性悪いのかモロモロ出る時多いけど、
最後にモロモロを払えば気にならないからそのまま使っている
ヨレもいつもあるけどヨレを唇に集めて最後にリップクリームとかで馴染ませて拭き取ってる

343 :メイク魂ななしさん:2019/05/05(日) 13:00:20.72 ID:m+F9VGw80.net
水ジェリーはもうひとつ濃い色出しちくり〜

344 :メイク魂ななしさん:2019/05/05(日) 13:22:44.42 ID:NRErJ0OO0.net
>>341
マキアージュのライティングベースは特に可もなく不可もなく
あれならメディアの方が相性いいかも
スキンセンサーはまだ試してない

345 :メイク魂ななしさん:2019/05/06(月) 00:04:13.96 ID:esHFGwao0.net
>>344
スキンセンサーは崩れにくくて良いよ

346 :メイク魂ななしさん:2019/05/08(水) 02:14:25.31 ID:5IhuYqrF0.net
黄色の下地楽しみ
スガオの黄色のやつ近所じゃどこも置かなくなったから代わりの探してた
レモン色がどう出るかだけ不安だけど

347 :メイク魂ななしさん:2019/05/08(水) 02:18:50.55 ID:5IhuYqrF0.net
てかスガオの黄色廃番になってたいつの間に

348 :メイク魂ななしさん:2019/05/09(木) 19:41:37.26 ID:w/74Jik20.net
ツイッターのプレゼントキャンペーンに当たったんだけど
ワタシプラスに登録しなくちゃいけないのな

349 :メイク魂ななしさん:2019/05/16(木) 16:58:03.82 ID:6LHLqJWW0.net
水ジェリーは蓋の裏にでも鏡付けておいて欲しい

350 :メイク魂ななしさん:2019/05/19(日) 12:07:29.29 ID:A8eTNwvQ0.net
夏に向けて水ジェリーの下にSPF50の日焼け止め付けたいと思ってRMKの日焼け止め塗ってみたけど
モロモロ出ないしいい感じだわ

351 :メイク魂ななしさん:2019/05/26(日) 19:21:04.56 ID:VvYowBIM0.net
アイブローマニキュア、リピートしてた色がどこいっても品切れ。
インテとマジョの品薄商法やめてほしい。

352 :メイク魂ななしさん:2019/05/27(月) 00:33:00.93 ID:wCdUzhvg0.net
品薄商法じゃなくて、今資生堂全体で生産が間に合ってないだけだよ

353 :メイク魂ななしさん:2019/06/01(土) 22:41:18.97 ID:crhIdUuZ0.net
たしかに
デパート限定のラインも軒並みメーカー欠品目立つね

354 :メイク魂ななしさん:2019/06/12(水) 22:04:36.06 ID:dJUhpTkn0.net
保守

355 :メイク魂ななしさん:2019/06/18(火) 17:10:55.94 ID:VMNRlFE90.net
インテグレートからリキッドファンデーション発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001436.000005794.html

356 :メイク魂ななしさん:2019/07/06(土) 14:21:41.04 ID:cazXvZan0.net
保守

357 :メイク魂ななしさん:2019/07/10(水) 07:51:48.68 ID:SVaIdPcH0.net
インテグレート好き

358 :メイク魂ななしさん:2019/07/26(金) 01:21:42.18 ID:h0UvKSEv0.net
アクセントカラーアイズとワイドルックアイズ廃盤になるの?

359 :メイク魂ななしさん:2019/07/28(日) 01:19:15.99 ID:Zsg3K2NT0.net
>>358
マジ?

360 :メイク魂ななしさん:2019/08/09(金) 00:52:01.96 ID:dlgc7x0p0.net
>>358
什器に廃盤シール貼ってるのを水曜に見たわ

361 :メイク魂ななしさん:2019/08/21(水) 22:33:02.46 ID:48KOkgmP0.net
age

362 :メイク魂ななしさん:2019/08/25(日) 00:25:32.79 ID:szXNceZ/0.net
リキッドファンデ、前のと同じく色が白いわ明るいわ
気持ちぴたっとつく感じになってるのはいいな

363 :メイク魂ななしさん:2019/08/25(日) 21:30:18.90 ID:cV9HCHtb0.net
今回もばらまいてるねw

標準色の人は10だと白すぎな気がするね。薄付きだからいけるのかな。

364 :メイク魂ななしさん:2019/08/26(月) 21:56:09.35 ID:ZefaFwNp0.net
やっぱりだいぶ白いよね?
標準色のテスターをちょっとだけ鼻に付けてみたら鼻だけ白くなったわw

365 :メイク魂ななしさん:2019/08/26(月) 22:27:45.21 ID:sAd+ry4G0.net
ハクビシン乙

366 :メイク魂ななしさん:2019/08/27(火) 00:44:08.80 ID:/EqDszFk0.net
ハクビシンわろた

367 :メイク魂ななしさん:2019/08/27(火) 18:05:48.35 ID:IHpmWLcC0.net
CCルージュケース限定色4色残ってたから4つとも買っちゃった薄いピンクとピンクと濃いピンクと水色可愛い中身何入れようかなちふれは無理?

368 :メイク魂ななしさん:2019/08/27(火) 18:31:05.58 ID:IHpmWLcC0.net
自己解決ごめんちふれは無理なんだねオレンジのバリエーション増やして欲しいな

369 :メイク魂ななしさん:2019/08/27(火) 18:47:56.75 ID:jiJHUNvV0.net
忙しなくてワロタ

370 :メイク魂ななしさん:2019/08/27(火) 19:11:31.74 ID:biUEklbm0.net
リップクリームタイプにもっとオレンジ味のある蜜柑みたいな色か朱色ぽい赤が欲しいな

371 :メイク魂ななしさん:2019/08/27(火) 22:38:12.19 ID:sKXsPkoP0.net
>>367
なんかラップっぽい

372 :メイク魂ななしさん:2019/08/28(水) 23:51:06.17 ID:CR0o0iva0.net
新作まだかな
販売終了ですのシールついたからすぐ入れ替えになるかと思ってたのに長いな

373 :メイク魂ななしさん:2019/09/12(木) 23:24:26.85 ID:WWWbz1er0.net
リキッド、売り場で手の甲に試してから20買ったけど、顔に乗せたら思った以上に白かったわ
仕上がりと崩れにくさはきれいだったから色バリもっと出してほしい

374 :メイク魂ななしさん:2019/09/16(月) 00:15:12.84 ID:CIO4Ge6x0.net
極細のアイブロウペンシル凄く良い。
ほかにこんだけ細くて折れにくいのあるかな?
若干ここのも硬くて書きにくいからもうちょい柔らかくて書きやすいと助かる
色味はブラウンが赤みあってよいわ

375 :メイク魂ななしさん:2019/09/16(月) 01:44:25.38 ID:o8q0ywt00.net
きっしょ

376 :メイク魂ななしさん:2019/10/04(金) 13:58:01.24 ID:CzM7rC9h0.net
アナ雪コラボいいね
白雪姫の時の香水良かったから今回も楽しみ

377 :メイク魂ななしさん:2019/10/11(金) 20:54:42.87 ID:zllNrhNw0.net
期間中に予約すればいいやと思ってたら品切れ
数に限りがあるなら書いとけ

378 :メイク魂ななしさん:2019/10/11(金) 22:06:20.90 ID:bjINrGYs0.net
わたしも発売日だいぶ先だから大丈夫だろうって油断してたらアイシャドウ予約しそびれちゃった…
店舗では販売しないのかな?

379 :メイク魂ななしさん:2019/10/12(土) 02:59:22.62 ID:P6eiHScx0.net
するに決まってる
なんのために大々的に公開日前日発売なのか
(ものによっては先行予定なのは知ってる)

380 :メイク魂ななしさん:2019/10/12(土) 03:57:52.70 ID:TllfKhzs0.net
ええ…何でそんな喧嘩腰なの

381 :メイク魂ななしさん:2019/10/12(土) 05:48:23.04 ID:K+XEvk6h0.net
>>380
375といいなんかキレてる人多い

382 ::2019/10/12(Sat) 12:56:16 ID:fZABCViI0.net
みんな台風の不安でイライラしてるんだよきっと

383 :メイク魂ななしさん:2019/10/12(土) 18:57:02.53 ID:tI0ra8L70.net
低気圧だしな

384 :メイク魂ななしさん:2019/10/12(土) 19:01:12.18 ID:K56KRHu+0.net
>>380
頭悪いんだなあ

385 :メイク魂ななしさん:2019/10/12(土) 21:29:21.57 ID:P7x8Hx3b0.net
何こいつ

386 :メイク魂ななしさん:2019/10/16(水) 02:24:25.90 ID:0CdL5lE50.net
アナ雪コラボ楽しみ

387 :メイク魂ななしさん:2019/10/18(金) 10:19:59.63 ID:UCvL915/0.net
香水在庫戻ってた

388 :メイク魂ななしさん:2019/10/22(火) 09:22:45.61 ID:RQ7/1s8I0.net
ゴールドカーキのスナイプジェルライナー予約してみた

389 :メイク魂ななしさん:2019/10/22(火) 19:51:17.95 ID:En+y6Om30.net
ジェルライナーまたグレーでないかなぁ

390 :メイク魂ななしさん:2019/11/06(水) 21:28:18.01 ID:pIcnbCrp0.net
眉マスカラの671と672どこ行っても売り切れやん

391 :メイク魂ななしさん:2019/11/07(木) 22:08:49 ID:/FZD4NSu0.net
今更ながらにプロフィニッシュリキッド伸び良くて塗りやすいしカバー力まあまああるし崩れ方汚くないし値段の割によいね
透け感カラーも買ってみる
肌荒れ特にしないけど、これに似たテクスチャのもうちょいお肌に良さげなの知らないですか?
資生堂の新作のはカバー力あるけどのびつや無くてあわなかった

392 :メイク魂ななしさん:2019/11/07(木) 23:24:54.82 ID:vrIxM4cp0.net
未だにハートメルティアイズを使ってるんだけどこれ本当によかったな
発色いいから全然使い切れないのが難点だけど夜までしっかり色持つしラメが綺麗
また同じようなバームとパウダーのデュオ出してほしいな

393 :メイク魂ななしさん:2019/11/09(土) 10:58:17.69 ID:9K/gXOha0.net
プロフィニッシュリキッドの透け感カラー単体で使うのは粗が隠せなそうだから20と混ぜて使ったらなんとなくツヤ感まして良かった
乾燥肌だからパウダーなしで試してみたけど、少し汗かいても崩れ方汚く無くてよかったわ
最近使い始めたからわからないけど夏にも使えるものだと完璧だわ
硬いコンシーラー嫌いだから試しに筆でしみにコンシーラーがわりにも使ってみたけどナチュラルに隠せてよいです
今のところコスパも含めて最高、買い置きしとこう

394 :メイク魂ななしさん:2019/11/11(月) 13:35:07 ID:5nvLh8XD0.net
プロフィニッシュいいよね
PD的にあんまりバッチリカバーしてアラを100%なくすベースメイクが似合わないから
厚塗り感のない程よいカバー力と艶感のあるファンデを探していろいろジプシーしたけど、結局インテに落ちつくとは自分でも意外だった

395 :メイク魂ななしさん:2019/11/14(木) 21:39:53.05 ID:Kmw2T60o0.net
アナ雪コラボのテスターだけ出ていたから見たけどアイシャドウはラメラメキラキラだね…
パレット表面だけの吹き付けかと思ったけどそうでもなさそう
マキアージュもリップも大きめラメがザクッと入ってた
作品の世界観考えたらそりゃそうよねと思えるもののちょっと残念
グレージュのアイライナーだけは控えめパールときつすぎない発色が気に入ったので購入予定

396 :メイク魂ななしさん:2019/11/16(土) 08:45:54.99 ID:kzCyRT7e0.net
>>395
キラキラが嫌なら普段からのやつ買えばいいじゃん

397 :メイク魂ななしさん:2019/11/16(土) 20:22:00 ID:SapjT09g0.net
私もアイシャドウの色味が好きで気になってたけど、テスター見て鎮火した
偏光ラメなら買ってた

398 :メイク魂ななしさん:2019/11/16(土) 22:54:17 ID:yKP7cngD0.net
同じく鎮火したわ…
エルサの色味好みだったんだけどなぁ、かなりラメが強くてエルサらしいといえばエルサらしいんだけどね

399 :メイク魂ななしさん:2019/11/17(日) 00:08:37.56 ID:2eSZx4sb0.net
もうメルカリに出てる
はや
ラメはエルサや雪のイメージだからドレスアップ時にでも使えばいいんじゃないの
わからないけど

400 :メイク魂ななしさん:2019/11/17(日) 00:18:52.12 ID:0ta6sl2B0.net
ラメが古くさい安っぽいラメなんだよね
まあ安いんだけども

401 :メイク魂ななしさん:2019/11/17(日) 19:54:29 ID:4Yr5sDHG0.net
小さいラメならキラキラ綺麗なんだけどねー

402 :メイク魂ななしさん:2019/11/17(日) 22:42:52.56 ID:nWr4Oy5S0.net
プロフィニッシュリキッドちょっと油分足りないなと思って少しオイリーなリキッド混ぜて使ったら乾燥ましになってよかった
夏場はそのままでよさげだけど冬場少し乾燥してきたわ
パウダーなしでも崩れないのが良いね

403 :メイク魂ななしさん:2019/11/18(月) 21:28:31 ID:kCtmB2hi0.net
ギラッギラで草

404 :メイク魂ななしさん:2019/11/18(月) 21:35:06 ID:GfySKMh+0.net
ギラッギラなシャドウ好きなので普通に使っている

405 :メイク魂ななしさん:2019/11/19(火) 00:00:46 ID:qZAQpFSK0.net
マイポシビリティーが売ってたので買ってつけてみたらセロリの匂いがする…
概ねいい香りなんだけど…

406 :メイク魂ななしさん:2019/11/19(火) 15:57:37 ID:O47+X9Nb0.net
香水意外と好きな香りだったわ

407 :メイク魂ななしさん:2019/11/19(火) 16:52:09 ID:FwahBcAp0.net
香水欲しいけど、まだ近所のDSで見かけないんだよな…
一応発売日は21日みたいだから、もうちょっと待ってみるか

408 :メイク魂ななしさん:2019/11/19(火) 19:23:31.50 ID:9hXxu7h90.net
プロフィニッシュリキッド良いね
下地でしっかり保湿してから塗ったら毛穴も小皺も全然目立たなくてツルツルの肌になる
しかも直さなくても全然崩れない

409 :メイク魂ななしさん:2019/11/21(木) 22:19:42 ID:NlMF7k5L0.net
アイシャドウは売り切れ

410 :メイク魂ななしさん:2019/11/22(金) 03:05:29 ID:wccj8Lap0.net
>>409
ワタシプラスにがっつりあるじゃん

411 :メイク魂ななしさん:2019/11/22(金) 10:03:41.64 ID:LDjUgLaR0.net
407だけど、香水買ってみた
どこかで嗅いだことある香りなんだけど、なんの香りだろうってずっと考えてたけど、エルメスのナイルの庭に似てるかな…
秋冬っていうより私的には梅雨とかジメジメした時期に爽やかに使いたい香りだったな

412 :メイク魂ななしさん:2019/11/22(金) 13:14:59.67 ID:FsTFzneP0.net
わたしもアナ雪香水買ったけどこれは陽キャの香りだw
陰キャのわたしは噎せ返る

413 :メイク魂ななしさん:2019/11/22(金) 22:15:35 ID:IAX0xfIL0.net
コロンじゃなくてオードパルファムで1980円ってすごい
香りが気に入った人にとっては良い買い物だろうな

414 :メイク魂ななしさん:2019/11/23(土) 00:19:21.99 ID:LRl7K0SI0.net
資生堂本気出したな

415 :メイク魂ななしさん:2019/11/23(土) 07:11:56.76 ID:WYZTL7uc0.net
ご当地香水とか蘭展で出してた香水そのくらいの値段だよね
オードトワレだったかもしれないけど

416 :メイク魂ななしさん:2019/11/24(日) 20:56:32.56 ID:ivuYP9SP0.net
行ったお店、グレージュのアイライナーしかなかった
柔らかい色で使いやすそう
一本買えたからいいや

417 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 11:25:53 ID:FjNplz7b0.net
アナ雪ケースのファンデだけ買ってしまった
普段プリマヴィスタだけどこっちも特に不可なく使える

418 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 22:09:44.24 ID:5SX3Irze0.net
>>417
同じくアナ雪のファンデ買った
今までコフレドールパウダーファンデで夏はロングキープ、冬はモイスチャーを使ってたけど、インテの方が数倍良い
ロングキープより崩れないし、モイスチャーより乾燥しない
ただ、コフレドール のベージュオークル系と比べるとやっぱり赤みが強くて暑苦しく見える
もう少し色が増えてくれたら最高なのに

419 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 22:51:54.09 ID:ABRge9aw0.net
>>404
いいよね!特にアナの一番ダークカラーのギラギラ
アイシャドウ下地付けて上にこれ塗るだけで綺麗に仕上がる
このクレイジーなラメ具合でなおかつ暗めの色の国産ってなかなか無いよね
資生堂の中でハイブランドでいいからこの色に似たやつ無いかな…

420 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 22:58:08.86 ID:6HZ4+ZpG0.net
>>419
ローラメルシエのキャビアスティックがラメギラギラで色合いも暗いやつあるけど
資生堂とはいえ外国のブランドだからダメだろうか

421 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 23:20:15.48 ID:DK0VzU/00.net
インテとマキアージュのパウダーファンデはやたらと赤黒いよね
ブランドリニューアル前のBBなんちゃらファンデ?も一番明るい色すら赤黒かったし

422 :メイク魂ななしさん:2019/12/02(月) 23:34:34.04 ID:qBESkzJM0.net
>>420
ありがとうございます!
名前は聞いたことありましたが、ガッツリアイシャドウ使う派なのでグラム数の少ないスティックは自分に縁の無いものと決めつけ調べもしませんでした
見てみたらインテンスアメジストがすごい好み!気に入ってるアナのダークカラーに似てる?いや似てなくても欲しい!近々カウンターに行ってきます!
親切にどうもありがとう!

423 :メイク魂ななしさん:2019/12/03(火) 01:05:49.34 ID:05hX5uSF0.net
お、おう

424 :メイク魂ななしさん:2019/12/03(火) 01:22:25 ID:Wh2xeqKj0.net
はしゃいですみません資生堂とはいえスレチでした

アナ雪香水の瓶は今までの限定より手が込んでて嬉しい!香りは自分にとっては早めに消えていってしまうけど
美女と野獣から持ってるけど段々香水瓶のデザインが進化してて次は何が出るのか楽しみ

425 :メイク魂ななしさん:2019/12/03(火) 09:43:30.78 ID:ImIT38s60.net
ええんやで

426 :メイク魂ななしさん:2019/12/03(火) 13:19:27.25 ID:Ix+mBqjv0.net
優しい世界

427 :メイク魂ななしさん:2019/12/04(水) 12:58:39.74 ID:QU6epnMo0.net
アイシャドウ可愛いよね
上に書いてある通り、暗い色でラメラメはあんまり無いから気に入ったよ

428 :メイク魂ななしさん:2019/12/18(水) 10:52:26.39 ID:H7xVSSpt0.net
プロフィニッシュファンデの新デザインのケースと限定品が発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001567.000005794.html

429 :メイク魂ななしさん:2019/12/18(水) 14:07:00.89 ID:ms02uqg20.net
また赤か
イラネ

430 :メイク魂ななしさん:2019/12/18(水) 18:27:41.66 ID:viYv67Gp0.net
写真だけじゃ何が変わったかわからんかったけど濃い赤になってロゴが金になったのかマダム向けみたい

431 :メイク魂ななしさん:2019/12/18(水) 19:08:06.06 ID:E/HCVeSp0.net
赤は中国受けいいんだっけ

432 :メイク魂ななしさん:2019/12/18(水) 20:28:19.47 ID:ewbbEef50.net
間違い探しかと思ったよ

433 :メイク魂ななしさん:2019/12/19(木) 00:01:46.84 ID:g3fQAYZu0.net
プロフィニッシュリキッド、乾燥が辛いので乳液で割るといい感じ
下地いらんのが楽だわ

434 :メイク魂ななしさん:2019/12/19(木) 02:00:44.37 ID:wSyT6do00.net
やすっぽい赤よりは若干深み入った赤の方が好みだわ

435 :メイク魂ななしさん:2019/12/21(土) 00:12:34.27 ID:iSiMaiXg0.net
グレイシィの方が年齢的に上のラインみたいなのに安いんですね
ファンデとか
やっぱり質も落ちるのかな?

436 :メイク魂ななしさん:2019/12/21(土) 00:41:58.40 ID:bNoyb9320.net
インテグレートはお金はないけどコスメが好きで安くてかわいくて質のいいものが欲しいみたいな
若い人向けのプチプラだからデザインやコラボ、新作なんかも出してがんばってるけど
グレイシィはあんまりがんばらなくても年配の人からある程度安定した需要があるんじゃないかな
パッケージも全然凝ってないしそれ以外もインテほどお金かかってないのがわかるし

437 :メイク魂ななしさん:2019/12/21(土) 00:43:39.35 ID:bNoyb9320.net
と予想してるけど>>435が人身御供でレポしてくれたらうれしい

438 :メイク魂ななしさん:2019/12/21(土) 08:06:45.59 ID:BjYt5lzA0.net
グレイシィ、パウダーファンデ新しくなるね

439 :メイク魂ななしさん:2019/12/21(土) 12:57:03.31 ID:iSiMaiXg0.net
>>436
なるほどー
お店で試した時はプロフィニッシュの方が肌が綺麗に見えて良い感じだったのでそっちを買いました
グレイシィは保湿効果も謳ってて良さそうなので次買って試してみます

440 :メイク魂ななしさん:2019/12/21(土) 16:55:05.59 ID:7dex6SPS0.net
グレイシィのパウダーファンデは一番明るい色でも暗くて赤黒かったから想定年齢より若い層は使えない人多かったよね
リニューアルで色味も多少変わるのかな?

441 :メイク魂ななしさん:2020/01/01(水) 18:28:43.71 ID:rBGXAeyD0.net
保守上げ

442 :メイク魂ななしさん:2020/01/20(月) 10:36:58 ID:izJy+Y1S0.net
インテグレート グレイシィの新しいパウダリーファンデーションと口紅
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001580.000005794.html

443 :メイク魂ななしさん:2020/01/20(月) 10:42:41 ID:sRgoRwZN0.net
>>442
はりおつ
ピンクオークルがある!
パケがコンパクトだったら欲しいな

444 :メイク魂ななしさん:2020/01/20(月) 11:21:09.05 ID:EdSa8wL50.net
えーファンデ丸型やん
今までのケースに入らないやん

445 :メイク魂ななしさん:2020/01/20(月) 15:04:14 ID:nWsXlGXs0.net
>>442
ケース金ピカにするのやめて欲しい
まだマキアージュよりはマシだけど

446 :メイク魂ななしさん:2020/01/20(月) 18:24:12 ID:yxRuSnmE0.net
口紅が濃い色ばっかBBAに合わないよ

447 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 02:57:01.44 ID:NgKCvCxC0.net
グレイシィのリップ、今のラインナップを使ったらわかると思うけど
概して見本のようにがっつりとは発色しないよ(人にもよるとは思うけど)

448 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 03:12:38 ID:vgJqaB5D0.net
BBA対象で濃い色なのは別に違和感無いけどティントなことのほうが…
よく分かってないおばちゃんがいつのまにか蛍光ピンク唇になってるの想像すると辛い

449 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 10:09:24 ID:C7uzUSOJ0.net
元々ティントリップておばさん向けの物だったと思う
色が変わる落ちにくい口紅とかおばさん〜お婆ちゃん向けの化粧品だった
昔のおばさんて唇蛍光ピンクなの珍しくなかった

450 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 12:06:40 ID:NgKCvCxC0.net
知らんかった・・・
てっきりエチュードハウスやトニーモリーみたいなコリアンコスメから若い子に広まったんだと思っていたわ
そういえば昭和時代にあった「落ちない口紅」とかいうのも
ティントと仕組み全然違うのに青みピンクになるのが多かったような

451 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 12:12:48 ID:ywTmuwK40.net
ブルーやパープルのアイシャドウ
蛍光ピンクリップ
太めの眉
すだれ前髪、その同量もしくはやや多めの前髪を上にカール
ロングソバージュ

452 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 12:13:28 ID:cbcM8+u10.net
ていうかグレイシィの桜なんて今でいうティントじゃん
昔からあるけど

453 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 12:34:25 ID:RcenzjF/0.net
グレイシィ桜は恋コスメとか言われてたねw
リップで唇荒れたことはなかったんだけどコレだけはピリピリま痛痒くなる
色は好きなんだけどなあ

454 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 12:54:27 ID:U1pv7IRF0.net
アラフォーだとヌーディーベージュリップが流行りだったよね
でも40過ぎると唇に色が欲しくなる

455 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 21:16:58 ID:02E6Fjgx0.net
落ちない口紅ってティントとは仕組みが違うんだ?ティントだとずっと思ってた
桜リップと透明の赤のマニキュアが恋コスメ言われて凄かったよね

456 :メイク魂ななしさん:2020/01/21(火) 23:32:55 ID:3O04vVIZ0.net
スナイプジェルアイライナー柔らかくて描きやすいけどそのぶん無くなるのめっちゃ早い気がする
けど固いライナーだと折りやすいからこっちの方がいいかな
特に冬は

457 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 12:29:19 ID:sPWd6QY20.net
今ある細みのリップが廃盤になるのかな
でもファンデデザインと合わせてるのは入れ替えリップの方なのに

458 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 13:08:17 ID:VfXE6i600.net
売り場の細身リップのところに販売終了の紙が貼ってあった

459 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 13:17:54 ID:8S81ZKij0.net
450
唇の水分と反応して発色した色が表皮に浸透するもろティントタイプしか知らなかった>昭和の落ちない口紅
他にもあったんだね

460 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 13:22:55 ID:GsJ/RamR0.net
>>458
ありがとう、やっぱりそっちが終了か
色揃ってるうちに買っておこう

461 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 17:42:00 ID:Zucn+zK10.net
ティントとステインて呼び方の違いだけじゃなくて一応別物だよね?
昔からあった落ちにくいけどやたら蛍光色になるのはステインタイプって認識でいいのかな
ティントは物自体が落ちても唇の表面自体を染め付けて色を残すやつで

462 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 20:13:13 ID:RicKi3mZ0.net
そういえばティント流行るずっと前にドラストで見た目はグリーンとか変わった色なのに全部青みピンクに発色するリップがひっそり売ってたな

463 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 22:10:09 ID:1qK3dRSW0.net
ムードマッチャーかな?

464 :メイク魂ななしさん:2020/01/22(水) 23:02:52 ID:RicKi3mZ0.net
>>463
ググったらそれっぽい
思ったより色の種類あった

465 :メイク魂ななしさん:2020/01/23(木) 01:24:27 ID:BHqk4pXD0.net
最初は外国のお土産でもらった記憶が

466 :メイク魂ななしさん:2020/01/23(木) 02:13:26 ID:ltvmmDO/0.net
ばーちゃんがハワイのお土産でくれたわ
当時小学校だった気がする

467 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 03:45:11.88 ID:257NUevS0.net
>>461
そう、別物
昔の落ちない口紅(ステイン?)は唇のpHや水分と化学反応して発色
ティントは唇の一番表面の皮(角質)にまでしみこむことで落ちにくいっていう物理反応
・・・っだったと思う

ムードマッチャーって名前なつかしいw

468 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 04:03:10 ID:jXTlNN3X0.net
>>467
このスレで知って気になって検索かけたら今でも普通に売ってたわ
緑のとかしっかり各色並んでたw
おっしゃるとおりPHと水分量がどうのって説明されてた
ティントは色素云々だからちょっと違うんだろうね

469 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 08:30:15 ID:uabxQUW70.net
最近の緑色のリップって言えばカエルリップかなぁ

470 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 16:33:48 ID:u0A+Xgeb0.net
インテの桜って31番の恋コスメのこと?
あれはティントではなくない…?

471 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 21:52:15 ID:qbj5uniN0.net
>>470
もしかしたら薄く色が付くという意味の方のティントなのかなティント乳液とかの方の

472 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 22:31:32 ID:YU48K7Pc0.net
へーあのpHとか水分体温とかで独特な蛍光ピンクになるやつってティントとは言わないんだ
私むしろそっちがティントのメインだと思ってた
桜リップはそれ系だよね

473 :メイク魂ななしさん:2020/01/24(金) 22:32:25 ID:bTQgK7Al0.net
>>467
これのソースが見たい

474 :メイク魂ななしさん:2020/01/25(土) 00:19:50 ID:2Dz9ffbV0.net
>>470
うん、あれは違うよね
見た目蛍光ピンクっぽいし、色づきも蛍光ピンクっぽいから勘違いしてる人も多いけど

>>472
桜リップはphで色が変わる系のリップではないと思う

475 :メイク魂ななしさん:2020/01/25(土) 04:00:56 ID:GsqeDSRB0.net
>>472
>桜リップはそれ系

恋コスメスレで登場するインテ桜は長年使ってるけどそんな話聞いたの初めてだわ

476 :メイク魂ななしさん:2020/01/25(土) 09:34:23 ID:fVWpL84u0.net
桜リップは水飲むと色濃くなるよ
恋コスメスレではティントで通ってた

477 :メイク魂ななしさん:2020/01/25(土) 14:42:42 ID:lk67cbRA0.net
うん、桜リップはほんのり色が濃くなるだったと思う
あの色のまま艶出しなのかと思って買ったら違ったという記憶がある

478 :メイク魂ななしさん:2020/01/25(土) 19:28:31.83 ID:L4O68hUH0.net
つけたら桜色じゃないよね

479 :メイク魂ななしさん:2020/01/26(日) 00:50:46 ID:UU33AlF30.net
気になるのでちょっと調べてみた
成分に詳しいわけじゃないので違ってたらごめんね
インテの桜に使われている色素は6種類あって、そのうち赤202、赤201は顔料
ティントの特徴である落ちにくい染料が青1、黄4、赤223、橙201の4種類
特に青1と黄4は酸性染料と呼ばれて皮膚表面の酸に反応して色が変わる仕組みなんだって
だから一応ティントのメカニズムなのかな?
勿論人によって肌表面のphは違うから色の変化がない人もいると思うけど

すごく可愛い色だから気になってたけどティントは合わないから別のにする
教えてくれた人ありがとう

480 :メイク魂ななしさん:2020/01/26(日) 00:52:32 ID:nJIFukRj0.net
すごい納得した、ありがとう

481 :メイク魂ななしさん:2020/01/31(金) 00:58:50 ID:TDwKJtdQ0.net
>特に青1と黄4は酸性染料と呼ばれて皮膚表面の酸に反応して色が変わる仕組み

>>467がティントとステインの違いを書いてるけど
桜は昔懐かしステインなのね
水分で色濃くなるっていうのも気のせいかと思ってたけどそれでか
割とみずみずしい付け心地で唇も荒れなかった記憶

482 :メイク魂ななしさん:2020/01/31(金) 08:32:16 ID:YVxSy2tv0.net
で、結局ティントとステインが別物っていうソースは?
普通に昔はステイン=色味が定着するもの、ティント=薄づきって意味で使われてたものが
今はステイン=落ちづらい、ティント=定着になっただけじゃないの?

483 :メイク魂ななしさん:2020/01/31(金) 10:23:07 ID:WehDFF3I0.net
wikiのティントの項目見た感じ、顔料と染料併用してるのがステイン系リップ、主に染料だとティントリップって感じだね
最近だと併用タイプはティント処方って表記してたりするんだと思う

484 :メイク魂ななしさん:2020/02/01(土) 07:44:36 ID:3p7OVBq40.net
>>462
子供の頃にファミレスのレジの横にも売ってた気がする

485 :メイク魂ななしさん:2020/02/03(月) 16:09:28.93 ID:535gXvKf0.net
じゃあインテの桜はステイン系リップ(ティント処方)ってところかな?

486 :メイク魂ななしさん:2020/02/03(月) 23:59:55 ID:4+GuAd8P0.net
すごいどうでもいいけどティント仕様ではなく処方なのね
薬効があるわけでもないのに処方ってつくと何となく気持ち的に引っかかる
薬機法に変わってから詳しくないけど化粧品の表記のルールも緩くなったのかな

487 :メイク魂ななしさん:2020/02/04(火) 00:34:38 ID:YqKVtXQK0.net
>>485
それ唇荒れる

488 :メイク魂ななしさん:2020/02/10(月) 23:04:00 ID:GgQ4PqCW0.net
青1や黄4が入ってればその口紅を世間ではティントorステインと呼ぶの?
そもそもインテ桜って公式にティントとかステインって言葉が使われた宣伝されてたっけ

489 :メイク魂ななしさん:2020/02/20(木) 20:42:29 ID:8HgiYHip0.net
遅レスだが知る限りされてないと思う
口コミサイトなんかで落ちにくい!みたいなことはよく言われてたね

490 :メイク魂ななしさん:2020/02/23(日) 09:53:00.66 ID:L/UUnXIdV
>488−489
いや、あったよ?ステイン発言
私関係者でその表現渡し担当だったかな?違っていてもそれはちゃんと見た >人間=違う
pc/mbどっちとも見たが?

491 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 00:50:22 ID:YxJT9PNu0.net
プロフィニッシュ下地ない方が仕上がり綺麗じゃない…?
ババアには乳液で割って薄く伸ばして粉叩くぐらいが1番よく見える

492 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 00:52:14 ID:YxJT9PNu0.net
もう年齢的にはプリオールかインテグレートグレイシィの方だけどどっちもベースメイクの色が合わなさすぎ
プリオールのくすんだどピンクとか無理

493 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 01:00:56 ID:JJcI0WHO0.net
鏡を見ても脳内補正が働くんだよね
婆になっても本人の目に映るのは若い頃のままの自分の姿

494 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 11:17:46 ID:jMDOVhd10.net
自分はスキンケア後にインテグレートのCC塗ってプロフィニッシュ少量で安定したが下地はしっかり塗りますね

495 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 11:18:19 ID:jMDOVhd10.net
下地つかCCを

496 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 12:00:44 ID:Wx/iaemD0.net
婆は黙ってもっと高いの使えばいいのに

497 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 12:08:06 ID:YfoM4IyS0.net
お断りします

498 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 14:30:50 ID:XzKSO5Bt0.net
>495ダメです 通貨、あなたの言うもっと高いって上限いくら?3000円までだとどういう価格?

499 :メイク魂ななしさん:2020/02/24(月) 14:53:17.53 ID:QqLbPbMN0.net
櫻木か

500 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 22:45:45 ID:6sHSUynB0.net
今さらアナ雪コラボの香水探しているのですが
まだお店で試せるところ見かけたことありますか?

501 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 22:47:41 ID:/UFrrF460.net
>>500
そういうのはこっちで聞いた方がいいよ
どこで買えますか?どこに売ってますか?その28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1488100266/

502 :メイク魂ななしさん:2020/03/04(水) 23:11:32 ID:6sHSUynB0.net
>>501
ありがとうございます!

503 :メイク魂ななしさん:2020/03/27(金) 04:13:33.18 ID:SA77TBH40.net
保守

504 :メイク魂ななしさん:2020/03/30(月) 12:46:33 ID:QHHo4nrk0.net
水ジェリーファンデ特製ミニチーク付きセットと、落ちにくい新アイブロウを同時発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001629.000005794.html

505 :メイク魂ななしさん:2020/04/10(金) 17:50:22 ID:FNfTD20X0.net
もはやアイブロウ屋さんだな

506 :メイク魂ななしさん:2020/04/10(金) 20:09:40 ID:OX7ZMXrk0.net
アイブロウ良さそう
パウダーとペンシル両方付いててここまで芯が太い仕様ってなかなかないよね

507 :メイク魂ななしさん:2020/04/10(金) 20:32:58 ID:IO8ivQpr0.net
マジョのブローカスタマイズのソードカットとパウダー買う方がいいな
無くなったほうだけ買い足せるし

508 :メイク魂ななしさん:2020/04/10(金) 21:22:47.46 ID:DoXQjEqJ0.net
こういう似た物出すって事はマジョのカスタマイズアイブロウ廃止してインテに誘導するつもりなのかな?と邪推してしまう
こんなんマジョのやつ買った方がいいじゃん

509 :メイク魂ななしさん:2020/04/10(金) 21:49:33.70 ID:IUgsC8pa0.net
今テスターなくて水ジェリーファンデの色味分からないんだけど白めよりですか?
わりと乾燥肌な方で暖かくなってきたからそろそろ使えるかなと思って悩んでます

510 :メイク魂ななしさん:2020/04/11(土) 04:31:53 ?2BP ID:UZ3Has8+0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
乾燥肌には向かないよ

511 :メイク魂ななしさん:2020/04/12(日) 12:59:25.49 ID:OIobiCVU0.net
うん乾燥肌には向かないと思う
オイリー向けだと思う

512 :メイク魂ななしさん:2020/04/13(月) 11:09:32 ID:WAunOlLl0.net
そうでしたか残念です…ありがとうございました

513 :メイク魂ななしさん:2022/12/22(木) 17:40:13.48 ID:3e1iMrFcN
某沈没船引き上け゛に国交省の不備があったと主張して1O億圓もの税金をト゛フ゛ならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけた゛が、
だったら蓄財З億圓の齋藤鉄夫らクソテ口リス├公務員に支払わせるのが筋た゛ろ世界最悪の殺人組織国土破壞省の税金泥棒と゛も
そもそも観光〔笑)とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんた゛から公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや
たまに公務員を討ち取る勇者か゛いるか゛,ヘタレチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物か゛民主主義の教祖山上大先生に討ち取られて以降.贈収賄税金泥棒の逮捕か゛連発しまくっててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んで泣き付いたら上からのス├ップかかりまくって起訴すらできなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌氣がさしてたポリ公か゛わさ゛と討ち取らせたってのが事の真相た゛ろ
現職トップか゛討ち取られることをテ゛モクラシ‐と呼ふ゛のが世界の常識

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 513
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★