2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール13

1 :メイク魂ななしさん:2016/09/22(木) 01:05:45.65 ID:dj77+Epr0.net
2007年12月、美しさは「輝き」へ。
カネボウの新ブランド「コフレドール」について語るスレです。
★次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
公式
http://www.kanebo-cosmetics.jp/coffretdor/

前スレ
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1398762742/

過去スレ
カネボウ★COFFRET D'OR★コフレドール11
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1357217416/
【テスティモ】カネボウ★コフレドール【レヴュー】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190889387/
カネボウ★コフレドール2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1195040585/
【COFRET】カネボウ★コフレドール3【D'OR】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197391837/
【どこまで】カネボウ★コフレドール4【輝けるか】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1205326322/l50
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221473932/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1236821102/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1257235235/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1287245422/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1303638534/
カネボウ★COFRET D'OR★コフレドール10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1335764702/

2 :メイク魂ななしさん:2016/09/22(木) 01:06:53.31 ID:dj77+Epr0.net
★よくある質問
・コフレドールは割引なし?→NPPのため価格表示なし&割引なしです。
・パウダーファンデはレヴューのケースに入る?→入ります。他のカネボウ系にも大抵入ります。
・レヴュー&テスティモは廃盤?→コフレドールから代替商品が出るたび順次廃盤になってる様子。
 愛用品があるなら早めにゲトするか、マメに廃盤情報をチェックするとよし。
・限定ケースって何?→DS(の中でも特定の店)のみで2008.8〜9月頃、
 パクトを予約購入すると付いてきたというケース。
※現在は各シーズン中盤で、パクト現品に限定ケースがついたものを発売している模様(一部店舗限定)。
・ファンデの色選びについて→カネボウではオークル-C(OC-C)が標準色です。
 明度は明るめがB、標準色がC、暗めがDという表記になっています。
 色味はソフトオークル(SOC)はピンクが入っているので少し華やかな仕上がりに。
 ベージュ(BE)を使うと、赤みを抑えたクールな仕上がりになります。

3 :メイク魂ななしさん:2016/09/22(木) 03:03:39.78 ID:z0t2G4rT0.net
おつです

4 :メイク魂ななしさん:2016/09/23(金) 00:21:17.81 ID:wy73FQCH0.net
>>1
30レスまで必死に保守しなければならないスレと、ここみたいに保守しないスレの違いがよく分からない。

限定チークのストロベリーピンクがどんなメイクにも合うので最近毎日使ってる。けどあまり面白みがないんだよね。

5 :メイク魂ななしさん:2016/09/23(金) 00:21:44.25 ID:wy73FQCH0.net
ごめん。あげてしまった。さげ。

6 :メイク魂ななしさん:2016/09/25(日) 16:26:15.70 ID:HzLQ5ABk0.net
>>4
プロ固定がいるスレは落ちないよ

プロ固定とは何か、知らなかったらGoogleで検索してみてね

7 :メイク魂ななしさん:2016/09/26(月) 16:52:37.71 ID:ettHVUly0.net
この進み具合なら990くらいでスレ立てても間に合いそうw

8 :メイク魂ななしさん:2016/11/03(木) 09:23:41.91 ID:/a8uMoiM0.net
もうドラスト入荷してる所あるのか
もたもたしてたからローズ予約完売してたから他でみつけたい
今回のアイシャドウほんとに綺麗だね

9 :メイク魂ななしさん:2016/11/03(木) 12:43:53.02 ID:azafoTBp0.net
プレミアムステイルージュはもう入荷済みで引き取ってきた!
BE231はあんまり発色しないけど、ラメのおかげで地味になりすぎなくて良い。
もう一つのベージュと赤も気になるなぁ

10 :メイク魂ななしさん:2016/11/04(金) 01:12:12.73 ID:1zIqi05AO.net
>>9
先月末に赤とローズを手とティッシュに付けて色を見た
秋限定口紅の赤ほど赤み無い 黄色みがある赤に感じた

11 :メイク魂ななしさん:2016/11/04(金) 22:06:21.77 ID:/jpDYJSe0.net
また限定チーク出ないかなあ
8月のやつ買いそびれたし、そろそろなくなりそうだから12月に出てくれたらうれしい

12 :メイク魂ななしさん:2016/11/05(土) 23:13:20.72 ID:M5A+/9Hy0.net
アイシャドウ買ったわー
色が薄いとか@で見たけれど、ちゃんとつくよ
粉飛びもしないからKATEやVISSEよりは良いし綺麗にグラデになる
(安いのしか知らなくてごめん)

13 :メイク魂ななしさん:2016/11/06(日) 03:10:21.76 ID:G0v80Qh70.net
ボルドー予約してるけど、まだ連絡来ないわ。

14 :メイク魂ななしさん:2016/11/06(日) 13:36:40.19 ID:J2WmDNc20.net
限定のラメ入りルージュ買ったけど、ラメ特有のザラザラなくていいね
荒れないし色持ちいいし、他の限定色も買おう

15 :メイク魂ななしさん:2016/11/07(月) 09:18:51.16 ID:2Wb6CcMh0.net
アイシャドー、普段に使えそうなのはピンクかな?キラキラしすぎてない?

16 :メイク魂ななしさん:2016/11/07(月) 10:47:40.04 ID:JuXF5a2G0.net
>>15
右下のビューティオーラカラー付けなかったらデイリーにもいいと思う
公式にラメありなしが載ってるよー

17 :メイク魂ななしさん:2016/11/07(月) 12:30:25.61 ID:2Wb6CcMh0.net
>>16
ご親切にありがとう!

18 :メイク魂ななしさん:2016/11/07(月) 23:05:50.37 ID:OsLsNUnT0.net
新しいアイシャドウ見てきた。
ベースカラーがさらっとしたクリームシャドウ?ってくらいしっとりしてるね。
質感はヴィセのグロッシーリッチのベースカラーに似てる気がする。
ヴィセよりはベタベタしてないけど。
パウダーのようなクリームのような不思議な感じ。
付属のブラシより指でつけた方がツヤツヤになる。
ラメとツヤはすごくきれいだけど、全色薄付きだね。
気になってたボルドーもニュアンス程度って感じで見送っちゃった。

19 :メイク魂ななしさん:2016/11/09(水) 16:11:57.10 ID:lo2Zngn30.net
ビューティーオーラアイズ、一番近場のツルハではすでに発売しててほぼ売り切れ状態。
他のツルハやドラッグストアは発売前でテスターしかなかった。
限定のゴールドはテスターすらなかったけど電話予約とかしなきゃ買えないのかな?

20 :メイク魂ななしさん:2016/11/09(水) 18:34:47.27 ID:bwWgAe3A0.net
>>19
うちは田舎だからか、全色あったよ。ツルハではないけどね。なぜかゴールドはテスターがなかったけど。
リップはRSの色が売り切れてた。

21 :メイク魂ななしさん:2016/11/09(水) 18:38:25.61 ID:bwWgAe3A0.net
あげてしまった。。ごめんね

22 :メイク魂ななしさん:2016/11/09(水) 19:34:39.74 ID:i8LciWH50.net
限定ゴールド以外は定番だからその内買えるでしょう
でも発売直後に欲しいんだよねw

23 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 03:39:45.49 ID:GEu5gz1m0.net
限定デザインのケースは限定色のゴールドだけですか?

24 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 07:32:48.76 ID:Hh4xmFY40.net
'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆。.:*:...:*★:・'゜:*:・'゜*;・'゜★゜':*:.。

25 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 18:52:04.63 ID:JIAdLBIB0.net
ビューティーオーラアイズの限定買ったけど、ゴールド部分を塗ると最初黄色っぽく発色して失敗だったかな?って思ったけど時間経つとゴールドになったw
01も欲しいけど絶対くすみそうだから考えるわ

26 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 20:30:08.85 ID:WEEU87MD0.net
>>23
そうだよ〜

>>25
確かに時間経つとゴールドになっていた!他の色に比べたら華やかに発色するよね。私は買ってよかった。

27 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 22:26:34.52 ID:HzlUeS7W0.net
今年はポーチついたりしたコフレは出さないのかな
なんか去年の年明けても残ってた印象あるしやめたんだね

28 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 22:36:26.54 ID:UFHN5OHy0.net
ルージュとアイシャドーを買ったらポーチがついてくるって店員さんが言っていたよ。

29 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 22:43:06.54 ID:HzlUeS7W0.net
>>28
そうなんだ!
美容部員さんのいないドラストでしか見てなかったから知らなかったよ
ありがとう

30 :メイク魂ななしさん:2016/11/11(金) 22:45:13.88 ID:MUmc5zrb0.net
>>27
去年のコフレ秋のも冬のもまだ売ってる店あってひくわ

31 :メイク魂ななしさん:2016/11/12(土) 18:30:05.62 ID:Uv5weiUQ0.net
ラメぱねーお

32 :メイク魂ななしさん:2016/11/12(土) 19:55:57.40 ID:MlpqULxR0.net
うん、ぱねーよね
仕事には使えないくらいラメラメ

33 :メイク魂ななしさん:2016/11/12(土) 21:27:33.42 ID:tZZ5nTB10.net
ボルドー買った!
春パスに似合うボルドーだと思う
ボルドーってギラギラとかマットな感じが多くて沈みがちだけど
このボルドーはツヤツヤしてちょうどいい

ちなみに何軒か回ったけど
ゴールドと口紅のRSは売り切れてたとこばっかだった
地元の小さいドラッグストアでようやく発見してゴールドと悩んでボルドーにした

34 :メイク魂ななしさん:2016/11/16(水) 23:00:06.78 ID:CAOkhCt50.net
迷いに迷ってゴールドとボルドーを買った。ボルドーの方が欲しかったけど元々ゴールドが好きなのと、限定に弱くて。
@で薄づきって意見もあったけど、テスター使ったらそこそこ色付いたし、あまり濃いのは似合わないので調度良かった。これから沢山使うぞー

35 :メイク魂ななしさん:2016/11/17(木) 20:46:38.90 ID:XH2QaW1L0.net
タッチアップした時には濡れツヤ感でたのに自分ですると上手くいかないw
薄づきって言われるけどボルドーは割と色づくかな

36 :メイク魂ななしさん:2016/11/17(木) 22:12:30.95 ID:AJsKWFc/0.net
ボルドーのアイシャドウ似合う人羨ましい
タッチアップしたらかなり老け顔になっちゃって諦めた
シアーすぎたけどRSの口紅だけ買ってきたよ

37 :メイク魂ななしさん:2016/11/18(金) 07:36:50.14 ID:z5pB+8nH0.net
ビューティオーラアイズ人気ですね。
同じ時期にルナソルのゴールドニュアンスアイズも買ったけどコフレの方のしっとりな質感が好きで気に入ってる。
キラキラが好きなのでビューティオーラカラーの量が少ないのが残念かな。
ピンクにしたけどふんわり優しい目元になる。

38 :メイク魂ななしさん:2016/11/19(土) 20:55:06.87 ID:cOsfq0t30.net
イエローブラウンが個人的に気になってるんだけど年齢的にくすみそうで悩んでる。
ピンクブラウンだとくすみにくそうだけどナチュラル過ぎる気がするし。
2つ買うのはちょっともったいないかなー

39 :メイク魂ななしさん:2016/11/19(土) 21:42:01.01 ID:ffuVGJG/0.net
イエローブラウンとピンクブラウンとで悩んでる
ピンクブラウンははっきりとピンクとわかる感じですか?

40 :メイク魂ななしさん:2016/11/19(土) 21:50:51.09 ID:stWYL1mO0.net
>>39
@コスメかなんかでピンクは凄く薄づきって書かれてた気がする

41 :メイク魂ななしさん:2016/11/19(土) 22:18:02.74 ID:cy8OelJ50.net
ボルドー、1〜2時間くらい立つと色が消えてない?
薄付きすぎてびっくりする

42 :メイク魂ななしさん:2016/11/20(日) 02:18:16.80 ID:gxGQpTVb0.net
ゴールドもつけたてはいいけど、塗り直さないと夜にはかなり薄くなってる
下地にキャンメのアイベース使ってるけど相性悪いのかも?

43 :メイク魂ななしさん:2016/11/20(日) 03:20:44.76 ID:4MX6xkxN0.net
ルナソルのアイベースの上から塗ったけど夕方まで特に持ちは悪くなかったかな
ちょっと朝濃いめにつけてたからそれでちょうど良かったのかも

44 :メイク魂ななしさん:2016/11/20(日) 07:46:32.85 ID:cRD8qDB+0.net
>>41
うん。ブラシで入れてたら昼頃には無色になってたw 備え付けのチップでごりごりしないといけないのかなw

45 :メイク魂ななしさん:2016/11/20(日) 12:55:41.55 ID:ycVmqJYK0.net
インスタでコフレドールタグ見たら
おばはんの奇跡の一枚()がたくさん出てきて買う気が失せた
あのイベント止めた方がいいと思う

46 :メイク魂ななしさん:2016/11/21(月) 11:10:25.94 ID:D6umCmYv0.net
>>45
どうせなら若い人の見たいよね〜。でも、若い人ってポイントメイクしなくても綺麗だからじゃないかな?

47 :メイク魂ななしさん:2016/11/21(月) 14:37:11.16 ID:OkZ//Dn30.net
ビューティオーラアイズのゴールド買ったけど中間色?として使うゴールド部分がうまく使いこなせないw
もっとぼかしたり馴染ませたりしたいんだけどうまくいかない

48 :メイク魂ななしさん:2016/11/21(月) 17:07:07.01 ID:qVinzdeS0.net
>>47
締め色から瞼にのせていったらどうかな?
どんどんぼかしていく感じで

49 :メイク魂ななしさん:2016/11/27(日) 11:45:09.50 ID:EKAVV9fy0.net
コフレドールとマキアージュと欲しい物あってドラッグストア行ったんだけど、
カネボウのBAさんはどんな客にも感心するほど積極的にお化粧直しして新製品のアピールするね。
タッチアップお願いしてもタブレットの画像でイメージの違いを見せてくれるだけの資生堂のBAさんとは意欲が違った。

50 :メイク魂ななしさん:2016/11/27(日) 14:00:51.71 ID:2UlrEIgp0.net
>>49
えええ?それガッカリだよね。私が行ったとこはドラストのカネボウコーナーでおばさん職員だったけどやっぱり丁寧にタッチアップしてくれた。

51 :メイク魂ななしさん:2016/11/27(日) 14:37:52.48 ID:1UvEKr/00.net
私がイオンの化粧品コーナーに行った時は
おばちゃんから試供品とチップ渡されて
「ご自分でつけてみてください」
って言われたわw

コフレドールの
アイシャドウのゴールドが欲しかったから
自分でタッチアップして買ったけど

52 :メイク魂ななしさん:2016/11/27(日) 19:52:52.84 ID:rjd3f7850.net
あげ

53 :メイク魂ななしさん:2016/11/28(月) 02:14:16.02 ID:xAFXAJCA0.net
モイスチャーフィットベースって、もしかして廃番になった?
近所のドラッグストアからなくなってたんだけど…

54 :メイク魂ななしさん:2016/11/29(火) 00:56:50.41 ID:FHVbIe9l0.net
コフレドールってマキアージュに比べるとイエベ寄りの色多い気がする。
イエベ秋の私はマキアージュは青すぎて合う色がない。
オレンジ系ルージュが好きなら選択肢が広がるんだろうけど、赤系とイエベ向けピンクしかつけない。

55 :メイク魂ななしさん:2016/11/29(火) 01:14:38.32 ID:X8ZBe4g60.net
>>54
同じくイエベ秋の自分に朗報だわ!
他ブランドでピンクがなかなか似合う色がなくて避けてたんだけど、コフレドールで挑戦してみようかな。

秋限定のBE231はイエベ秋にドンピシャだと思う。もう1つのBEも気になっている。

56 :メイク魂ななしさん:2016/11/29(火) 22:15:29.73 ID:wVGO208l0.net
>>54
同じくイエベ春の私は結局コフレドールに戻る
マキアージュのアイシャドーの質感が大好きなのに青すぎてあわない コフレドールが一番しっくりくる

57 :メイク魂ななしさん:2016/12/02(金) 02:33:59.01 ID:eAJeYIvEO.net
にゃがさわまちゃみあげ

58 :メイク魂ななしさん:2016/12/02(金) 02:54:53.20 ID:qNKL8BRO0.net
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。

59 :メイク魂ななしさん:2016/12/02(金) 06:42:37.89 ID:zfw64vbS0.net
>>58
こないだっからマルチしまくってるけど、全然相手にされてないね。
私ももちろんリンク開けないけど

60 :メイク魂ななしさん:2016/12/05(月) 12:23:02.97 ID:GD+ypvOH0.net
ビューティオーラアイズの限定色、あるところにはまだ結構あるね。他の色のほうが売り切れててびっくり。

艶とかはいいんだけど、下地使っても持ちがよくないし個人的にちょっと損した気分w

61 :メイク魂ななしさん:2016/12/06(火) 21:01:38.11 ID:+UzDRJ8k0.net
近所のショッピングモールはボルドーが売り切れていた。
そういえば今年はパーティコフレないんだね。去年のがまだ売っているから今年からはやめちゃったのかな。

62 :メイク魂ななしさん:2016/12/06(火) 23:24:57.85 ID:UYdVZUNt0.net
新色似たようなかんじかな?!

http://i.imgur.com/uelCmpJ.jpg

http://i.imgur.com/mN2gnJT.png

63 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 00:05:27.62 ID:y6QEfhNB0.net
>>62
うぷ乙!
リップはもうリニューアルかな
黒パケ→ゴールドパケからの流れ早すぎ

64 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 00:44:27.19 ID:u2MWDlNK0.net
>>62
ありがとう!
リップ可愛いね

65 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 07:02:07.53 ID:wcbe6vUo0.net
>>62
やっぱコフレドールの口紅って色がどれも可愛いわー

66 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 08:00:17.33 ID:Tx8tW6Xl0.net
>>62
ありがとう
パケがどんどんプリマヴィスタに寄っている気が

67 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 08:00:41.89 ID:JWL9JqkOO.net
口紅のパケが白×ゴールドの配色に角張ったフォルムで、デパコスっぽくて素敵。
色も可愛い色が多くて華やかだね。

68 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 10:06:26.29 ID:hek3JWSW0.net
>>62
ピンクのアイシャドウの締め色が気になる
口紅のパケは今まで通りでよかったな
デパコスやデザイン良いブランドならこういうデザインハマるけどコフレでやるとダサいw

69 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 12:48:04.02 ID:pvD3Iok60.net
パケは可愛いけどリボンモチーフの部分でちょっとチープ感が出るねw

70 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 15:48:07.94 ID:W68wgvQi0.net
やっとリキッドファンデの新作出るのかな
嬉しい
四角いパケ可愛い

71 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 16:30:32.07 ID:W+o0rQkZ0.net
>>66
>>69
リボンモチーフがプリマヴィスタっぽいよね
プリマの新商品言われても違和感ない

72 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 20:02:56.23 ID:hyCoSM8Q0.net
プリマヴィスタっぽいw

73 :メイク魂ななしさん:2016/12/07(水) 23:56:10.32 ID:5dbeXyQk0.net
ファンデケースもなかなかのアレだなw
アイシャドウパケと同じデザイン路線で良かったのになぁ
お粉は気になる

http://i.imgur.com/zdJ2hNe.png

74 :メイク魂ななしさん:2016/12/08(木) 00:01:41.97 ID:11W73w0d0.net
>>73
パウダリーのほうはマキアージュみたいだね
キンキラの前のピンクのやつに似てる

75 :メイク魂ななしさん:2016/12/08(木) 00:09:24.70 ID:6jCTNBGW0.net
プリマとマキアージュ足して2で割った感じ

76 :メイク魂ななしさん:2016/12/08(木) 00:10:32.02 ID:JX+ZHiuF0.net
>>74
同じこと思った!パウダーファンデケースはちょっと前の
マキアージュっぽい。
なんかよくよく見ると全体的にどっかで見たような配色とデザインで、
無理に変えなくても…?と思ってしまった。

77 :メイク魂ななしさん:2016/12/08(木) 00:13:39.04 ID:11W73w0d0.net
>>76
あれ好きで今のコフレのケース好きじゃない自分としては嬉しいわw

78 :メイク魂ななしさん:2016/12/10(土) 12:13:12.93 ID:6kSE9QhE0.net
プレミアムステイルージュの秋と冬の限定色って人気だったんですか?

79 :メイク魂ななしさん:2016/12/10(土) 12:50:37.71 ID:kHac6Lqb0.net
カネボウ本社か販売店片っ端から聞いて回るしかないと思う

80 :メイク魂ななしさん:2016/12/11(日) 03:46:19.68 ID:B4eu0flD0.net
ボルドーのアイシャドウ気に入ってるんだけど、夕方数時間出かけただけで色どこ行った状態
粉質や色は気に入ってるから使いこなしている方がいたら教えてほしい

81 :メイク魂ななしさん:2016/12/11(日) 14:29:57.39 ID:7CxQ2UwF0.net
新作シャドウほんと持ち悪いよね…
そのへんのプチプラの方がよっぽど色持ち良い
キャンメのアイベースはとりあえず無意味だったよ

82 :メイク魂ななしさん:2016/12/11(日) 17:21:08.59 ID:3l6JIUHU0.net
>>81
ほんと色味が良いのに残念
ケイトの方が持ちが良い

83 :メイク魂ななしさん:2016/12/12(月) 22:50:37.29 ID:jTfJe5zy0.net
新作シャドウ、付属のじゃなくて手持ちの大きめアイシャドウブラシでつけたら割りともちました。

84 :メイク魂ななしさん:2016/12/19(月) 20:30:56.30 ID:1T1VYb3c0.net
別のチップ使ったら確かに多少もったかな?けどやっぱり消えてしまう。

85 :メイク魂ななしさん:2016/12/19(月) 21:47:39.78 ID:wq1Oq3Is0.net
限定使っててすぐ色消えてなくなるけど、残った艶がそこそこきれいで肌に合うから
このシリーズはオイル塗って馴染ませた風になるんだと割り切ることにした
表面吹付の微細なぎっしりラメパールを使える初回が一番美しかったなんて残念
ディオールのアイホール用22とライン兼眉用24のブラシで置くようにつけたら少しだけ持ったよ
他の薄い色とかくすんだ色も使ってみたいけど、消えた後を想像しなきゃならないから慎重になるわ

86 :メイク魂ななしさん:2016/12/25(日) 16:23:35.62 ID:hBGLAuKw0.net
>>78
限定なんていつまでも残っているもんだろうと思ってたけど、ちゃんと売り切れてるんだね。

87 :メイク魂ななしさん:2016/12/30(金) 15:22:41.69 ID:lZTwn3t30.net
スマイルアップチークスはもう出ないの?

88 :メイク魂ななしさん:2016/12/30(金) 17:11:15.95 ID:xu5vHDQg0.net
プレミアムステイルージュ、ティッシュで擦っても落ちないな
ここまで落ちにくいと思ってなかったからびっくりした

89 :メイク魂ななしさん:2016/12/30(金) 18:21:57.88 ID:DEraqni10.net
くすみに悩んでたんだけど
オーラキープベースとファンデの相性がよかったのか
朝メイクして夜までくすまずに過ごせた
ちょっと勝負のパーティがあったからかなり助かったわ
口紅もプレミアムステイルージュのPK288
アイシャドウはビューティオーラアイズのボルドーにした
イエベ春だけど冬っぽくでもゴールドが効いていい感じ

90 :メイク魂ななしさん:2017/01/28(土) 11:42:25.52 ID:0WKggV4M0.net
良スレあげ

91 :メイク魂ななしさん:2017/01/28(土) 16:42:37.86 ID:84fRYMF00.net
プレミアムステイルージュ、おそろしいほど落ちないねー
どういう仕組みなんだろうか
便利でいいんだけど、カネボウなだけに使い続けるのがちょっとコワイ

92 :メイク魂ななしさん:2017/01/31(火) 21:24:28.15 ID:vbrkHqyy0.net
失礼な

93 :メイク魂ななしさん:2017/01/31(火) 22:40:14.20 ID:A5Xxcgr50.net
>>92
そりゃ言われてもしょうがないでしょーよ
あんなことあれば

94 :メイク魂ななしさん:2017/02/02(木) 15:15:07.76 ID:qqK0S5zV0.net
ドラッグストアに地獄の課すキャンペーンどうにかしろ

何十万も自腹切らせて何考えてんだ
リサージを押し売りさせやがって

本社にクレームきてるだろ?

95 :メイク魂ななしさん:2017/02/02(木) 16:09:52.61 ID:rTFRS2pM0.net
>>94
ドラッグストアの方ですか?w

96 :メイク魂ななしさん:2017/02/02(木) 16:34:12.78 ID:dcAZqHQP0.net
ネットで売ったらどうかな

カネボウは元々粉飾決算してた会社だし
小売に卸してしまえばいいという考えの企業だったから
親会社の花王の締め付けが花王商品の取引条件に響かない程度なら
取引停止にしたらいい

97 :メイク魂ななしさん:2017/02/02(木) 19:31:17.89 ID:dcAZqHQP0.net
>>96は未使用品ならどうかなと言っただけです
買っても使っちゃってたらどうしようもないし
チラ裏689は>>94ですか?違うようでしたら
メーカーへの不満や文句はチラ裏スレをオススメします
とりあえずここリサージスレではないんで

98 :メイク魂ななしさん:2017/02/03(金) 10:15:24.83 ID:gLprFTcF0.net
花王の反日仲間でブラック過ぎますね

不買活動をしている層はまだまだいるようですし、売れないでしょう

99 :メイク魂ななしさん:2017/02/03(金) 11:42:05.64 ID:zgi/tS2G0.net
カネボウの美白化粧品騒動はどうなったの

100 :メイク魂ななしさん:2017/02/03(金) 11:56:33.61 ID:gLprFTcF0.net
>>99
だんまりだよ
話題に出してもいけない、箝口令

101 :メイク魂ななしさん:2017/02/03(金) 13:13:45.67 ID:o+CZYtZB0.net
>>96自己レス
買うようなお客さんがいないから自腹切らされた人を余計に怒らせたみたいでした
私もチラ裏スレに書いておいたので読んでくれてるといいけど
私なら使う度不快感が甦るから使わず速攻で捨てます
お金が勿体無いけど

花王傘下になる前から問題のある企業だから小売に皺寄せがくるようなことしてるのはさもありなんという感じ
今もこれ>>94ならこれからも直らないだろうね
>>99
それ当時こちらの地方紙には中部支社が会議で白斑被害者をたかり扱いしたのが漏れてえらいことになってた

102 :メイク魂ななしさん:2017/02/03(金) 13:38:15.00 ID:gLprFTcF0.net
社長が在日同士で仲良しだと書かれてあるのを見ましたわ
納得です

103 :メイク魂ななしさん:2017/02/04(土) 03:44:10.77 ID:plnyTG+X0.net
>>94
ツルハの中の人ですね?

104 :メイク魂ななしさん:2017/02/10(金) 19:42:16.88 ID:Xiu1pC5XO.net
ツルっとな

105 :メイク魂ななしさん:2017/02/11(土) 00:16:51.15 ID:aFeWJp5V0.net
3月に出るリップテスター見たら可愛かった!春らしい明るい色で。

106 :メイク魂ななしさん:2017/02/11(土) 20:55:43.99 ID:+JXm8Uz90.net
新リップのピンク可愛い
リクイドはばらまいてるけどどうなのかな

107 :メイク魂ななしさん:2017/02/11(土) 21:13:02.15 ID:efhMhQdX0.net
>>102
オーブとコフレドールはよく似ている
アイシャドウなんかもブランド名が入れ替わっても違和感がない

108 :メイク魂ななしさん:2017/02/14(火) 20:11:26.80 ID:QYRuKck80.net
CM見てファンデが気になった

長澤まさみにつられて戻って来たクチですが
アイシャドウの粉質がオーブ寄りになっていなくて良かった
口紅のつけ心地が気に入ってグランのグロスの淡めの色も買ってしまった
ファンデのこと忘れて口紅4本も買うとか自分アホすぎる
新色も出るのに

109 :メイク魂ななしさん:2017/02/14(火) 21:04:17.76 ID:1DlEQ+Na0.net
>>108
新ファンデ使っているよ
乾燥するこの時期にはかなりいい!ツヤが出るし、乾燥しなかった。テクスチャーはサラサラしていている
スポンジが付属でついているけど指でつけたほうが自分はキレイについたよ

110 :メイク魂ななしさん:2017/02/14(火) 21:40:11.63 ID:QYRuKck80.net
>>109
レスありがとうございます
この時期ですし乾燥しないのはいいですね!
ツヤ感出したい時は仕上げの粉を使用しない方がいいのかな?
現パウダリーファンデと毛穴つるんとカバーの下地を愛用中なのですが
カバー力の確認もしたくなったのでまたお店に行ってみます

111 :メイク魂ななしさん:2017/02/15(水) 20:20:14.09 ID:GiAX9Vlz0.net
リクイドファンデいいね
スポンジで付けてるけどスルスル伸びてまぁまぁカバーしてくれるしラクだわ

112 :メイク魂ななしさん:2017/02/15(水) 22:33:29.64 ID:z5U1OMDy0.net
リクイドは下地は何を使ってますか?

113 :メイク魂ななしさん:2017/02/16(木) 10:17:15.73 ID:vZHdE4Aa0.net
マキアージュのやつ

114 :メイク魂ななしさん:2017/02/18(土) 11:11:49.89 ID:wRO8rkGj0.net
他メーカーとかトレンドはマット推しみたいだけどここは艶推しか
どっちがいいのか悩む

115 :メイク魂ななしさん:2017/02/18(土) 22:33:07.80 ID:bNFCm5OV0.net
>>114
どっちが良いかというより、どっちが似合うか
ツヤ肌だとテカりに見える人もいるしマット肌だとのっぺりして見える人もいるし

116 :メイク魂ななしさん:2017/02/21(火) 00:00:05.96 ID:lixEzXUg0.net
新しいリップ可愛いねープレミアムステイルージュと比べて持ちはどんなもんなんだろ
あとチークの限定色は今年はないのか

117 :メイク魂ななしさん:2017/02/25(土) 13:13:53.82 ID:TwNbroa90.net
ビューティーオーラアイズのピンクブラウンっていかにもピンク!みたいになりますか?
馴染んだらまた違うのか?
欲しいけど中間色見ると想像がつかないw

118 :メイク魂ななしさん:2017/02/25(土) 14:06:30.40 ID:PrrQSFkr0.net
なんのためのテスターですか?

119 :メイク魂ななしさん:2017/02/25(土) 14:42:56.27 ID:uM1D4UBi0.net
BA配置されてないところにもひととおりのテスターは置いてるから
個人のイメージと合うのかどうかは自分の目で確認しようぜ

120 :メイク魂ななしさん:2017/02/25(土) 19:48:06.89 ID:lrCHAeWb0.net
>>117
あんまりピンクぽくないなあ
ピンクと薄いオレンジの中間みたいな感じ

121 :メイク魂ななしさん:2017/02/28(火) 23:02:11.75 ID:VwImrAty0.net
ずっとプレミアムシルキィパクトUV愛用してたんだけど、
今日DSで「そのシリーズは廃盤になったので在庫分しかないんですよ〜」って言われて
ショック受けてる…でも調べてみても廃盤の情報は出てないなー?

122 :メイク魂ななしさん:2017/02/28(火) 23:14:14.79 ID:sw3imyji0.net
>>121
公式に載ってないんだから廃盤なのでは?

123 :メイク魂ななしさん:2017/03/02(木) 14:46:53.61 ID:D//hjqd+0.net
ビューティーオーラアイズの新色ブラウン気になる!
塗ってしばらくしたら色が変わるのかなw
キラキラが水色なのが可愛い

124 :メイク魂ななしさん:2017/03/09(木) 08:33:01.01 ID:xe1t/n7QO.net
>>116
新リップ、色は持たない。
落ち方は汚くないし、塗る時の感触もスベトロで素敵だけど、色は持たない。

125 :メイク魂ななしさん:2017/03/09(木) 15:35:16.46 ID:ARxFIGwt0.net
新リップ買ってきた
質感が半熟っていうのはなるほどって感じ
クレヨンを柔らかくしたみたいな質感と発色
RD-224買ったんだけど肌色がパッと明るくなってとてもよかった

126 :メイク魂ななしさん:2017/03/09(木) 17:14:04.38 ID:SIJdbwLG0.net
反日花王傘下のカネボウはまともな主婦からは不買されてますから

127 :メイク魂ななしさん:2017/03/10(金) 08:46:12.19 ID:onHp3BeLO.net
半熟のPK-313、これフューシャではない。
パンフレットの写真より若干白混じりで発色。
90年位と言うよりは80年位のイメージ。

128 :メイク魂ななしさん:2017/03/10(金) 09:41:38.97 ID:/tMPXqIk0.net
マキアージュが一番いい

129 :メイク魂ななしさん:2017/03/10(金) 12:27:35.23 ID:iev0G2Yd0.net
マキアージュはパケが苦手
つーかスレチ

130 :メイク魂ななしさん:2017/03/12(日) 23:38:30.04 ID:78pdfT/n0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

131 :メイク魂ななしさん:2017/03/14(火) 07:36:39.93 ID:aOEZO6onO.net
>>124
色は持たないのか
昨日買ってしまった…

132 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 00:42:54.48 ID:4DyEnGpG0.net
普段リップは別ブランドしか使わないんだけど
今日何気なく半熟リップ眺めてたらBAさんにごり押しされて買ってしまった
しかしこれスルスル塗りやすくてツヤは出るのにベタつかなくて中々いいね

133 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 01:13:58.88 ID:HBwY0eYF0.net
>>132
カネボウチャレンジやってるからな
カネボウの押し売りキャンペーンな
養分おつ!

134 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 10:43:37.81 ID:bEYQYgLv0.net
ビューティーオーラアイズのゴールド、今日ふと寄った薬局にたくさんあってワロタ
色さえ持てば結構いいシャドウなのになぁ

135 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 11:15:32.21 ID:HBwY0eYF0.net
カネボウはドラッグストアに押し売りを強要させてる極悪メーカー

まして、カネボウ社員の横柄さにドラッグストア全店の全スタッフが辟易してる

売り付けられる客が可哀想

スタッフは仕方なしに安いカネボウ商品を買うことはあるが、ほとんどSHISEIDO商品を買ってる

カネボウは終わってる

136 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 12:03:43.59 ID:xiNI+gB0O.net
私もカネボウは横柄だと思った。客を小馬鹿にした態度や傷つけるようなことを平気で言ってる。もう少し言葉使いを考えたら良いのにと思う。
商品を買ったけどすごいイヤな気分になって後日クレームしたら対応した人も薄ら笑いを浮かべてた…
個人の問題ではなくカネボウ全体が横柄なのね

137 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 17:53:39.74 ID:5k4DqFkd0.net
デパートのKaneboもかな?

138 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 18:08:28.07 ID:LpCfn/BIO.net
>>137
よく行くカネボウ系のカウンターのBAさんは横柄な感じは無いよ
人によって若干の愛想の差はあるけどクレーム付ける程じゃない範囲
どちらかというと年齢が上のBAさんの方が親切な人が多いかな

139 :メイク魂ななしさん:2017/03/16(木) 19:50:35.04 ID:5k4DqFkd0.net
>>138
ありがとう
週末クリーム買いに行ってくる

140 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 10:18:57.09 ID:+IQKLruJ0.net
カネボウのビューティーアドバイザーはホント評判悪いよ

141 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 13:20:47.29 ID:flfT+oV20.net
カネボウ系列もそれ以外のカウンターも行くけどどこのBAさんも大抵当たり外れあるから何とも…
当たりだけのカウンターも外れだけのカウンターもないと思う
ちなみにぶっちぎりで酷いなと思った事があるのはカネボウじゃない

142 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 19:13:53.71 ID:etMtnW8J0.net
ではどこさ!?
sk2とPOLAはよかった

143 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 20:57:33.76 ID:flfT+oV20.net
>>142
NARS
チークのタッチアップを頼んだらBAさん本人の手の甲に塗って終わり
実際に付けてみたいんですけどと言っても商品説明だけ続けられた
お客さんが自分しかいない状態だったから混雑してたわけでもないよ
その時は買わずに帰って別の日にまた他のBAさんにお願いした
こっちはちゃんと対応してくれたよ

144 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 22:12:06.69 ID:etMtnW8J0.net
>>143
こわー乙だったね頭おかしい人だったんだよその人

145 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 22:44:51.86 ID:415tJJDx0.net
プレミアムステイルージュ買い足そうかと思ってドラックストア行ったら死ぬほど色の種類があって迷いすぎて一旦保留にした
皆さんお気に入りの色とかありますか?
もちろんイエベブルベで合う色は違うとおもいますけど

146 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 23:20:37.25 ID:cpwe63hd0.net
>>145
BAがいるならBAに聞いてみればいいしテスターあるならそれ試せばいいのに

147 :メイク魂ななしさん:2017/03/17(金) 23:54:31.30 ID:w3Nwp+pP0.net
>>146
私は145じゃないけど、人気の色は知りたいものよ
かくいう私もベージュ買おうと思ってて悩みまくってる
でも片っ端からテスターで試すかタッチアップしてもらったほうが確実にいいと思う

148 :春パス:2017/03/18(土) 00:28:00.38 ID:slfPv2ps0.net
>>145
イエベ PK288

149 :メイク魂ななしさん:2017/03/18(土) 01:02:32.08 ID:lNkB4S510.net
BAいないところで買いたい
通販しかないかな

150 :メイク魂ななしさん:2017/03/18(土) 02:05:34.97 ID:AcHqPJcK0.net
ドラッグストアならあまり話しかけてこないと思うよ
たまにBAさんがいる時もあるけどいない時も多いからその時に買うとか

151 :メイク魂ななしさん:2017/03/18(土) 10:03:24.46 ID:zQanz+an0.net
>>145です
皆さんありがとうございます
行ってるドラックストアはBAいないです

BAの居る所で気になる色タッチアップしてもらうのが失敗しなさそうですよね、確かに
イエベなので148さんのお気に入りも参考にさせてもらいます
ありがとうございました

152 :メイク魂ななしさん:2017/03/21(火) 06:20:56.12 ID:tVmIt6nd0.net
BAにタッチアップしてもらってリクイドUV買ったのに色合わない
フェイスラインじゃなく顔に合わせた色を薦められた
色白イエローベージュ肌にオークルは合いません
結局通販でワントーン明るめを買いました

153 :メイク魂ななしさん:2017/03/26(日) 10:37:29.24 ID:EjOMo8490.net
チークの限定17番、使い勝手いいですか?
近所のドラッグストアに残ってるので気になってます

154 :メイク魂ななしさん:2017/04/02(日) 19:15:40.44 ID:7Ewi7sBiO.net
新アイシャドウ、
チップとブラシの持ちかえが面倒くさい。
ほんのちょっとのことだけど…。

155 :メイク魂ななしさん:2017/04/10(月) 14:35:24.64 ID:UlWZjhNZ0.net
>>136
怖いね。
社内の雰囲気がそのまま外部へって感じなんだろうけど。
また白斑騒動みたいなのが起こってもおかしくない。

156 :メイク魂ななしさん:2017/04/10(月) 19:32:07.14 ID:Mg79G39c0.net
ピュアリーステイルージュのOR買いましたー
ちょっと唇荒れててもするするのって
気持ちいいね

157 :メイク魂ななしさん:2017/04/11(火) 13:35:31.80 ID:he/Ly2CB0.net
>>131
実際に使ってみて、あなた個人の感想はどう?

158 :メイク魂ななしさん:2017/04/20(木) 10:40:25.59 ID:mfRuiD7i0.net
6月にシャドウとチークのパレットと
リップの新色が出るみたいだね
去年のパレットはそれほどだったけど
今年はどうなるのかな?

159 :メイク魂ななしさん:2017/04/27(木) 19:47:56.31 ID:viNA7Fr+0.net
モイストフィットベースUVに似ている化粧下地ありませんか?

160 :メイク魂ななしさん:2017/04/27(木) 22:07:54.42 ID:OjbWII2m0.net
6月に出るチークとパレットのセット、9ミリくらいの薄さでビックリした。

色味は無難すぎて微妙だけどポーチがかさばらないから買おうかな。

161 :メイク魂ななしさん:2017/05/04(木) 22:10:16.56 ID:4Ld6sN5g0.net
ツヤを謳ってるドラストのパウダーファンデが欲しくてビューティオーラパクトにたどり着きました
スポンジでタッチアップして、まだいまいちツヤの実感がないんですけど
おすすめの塗り方とかあったら教えてくれると嬉しいです
とりあえず明日はブラシで軽めにつけてみようと思ってます

162 :メイク魂ななしさん:2017/05/04(木) 22:17:11.37 ID:uNyv4prZ0.net
10時間崩れ無しと謳ってたリキッドが難なく崩れた
自分の肌ってそんなに悪いのかとショック受けたわ

163 :メイク魂ななしさん:2017/05/08(月) 04:00:12.09 ID:DRHTafYz0.net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

164 :メイク魂ななしさん:2017/05/11(木) 15:25:31.69 ID:0T0TxL3o0.net
カネボウ総合スレ的なのは落ちましたか?

Suisaiがリニュしてしまった件について嘆きたいのですが。
レビューやレビューウォータープルーフシリーズもNPP化しますか

165 :メイク魂ななしさん:2017/05/11(木) 16:07:09.90 ID:c+2I0PZa0.net
>>164
総合案内スレがあるじゃん

166 :メイク魂ななしさん:2017/05/11(木) 16:40:36.09 ID:z/JGygY40.net
>>161
正直、下地とセットで使わないとツヤ実感しにくいよね

167 :メイク魂ななしさん:2017/05/11(木) 19:18:46.46 ID:ZeHshUjo0.net
オーラシリーズは下地が肝かな
下地と合わせて使わないと発光するような艶にはならない
あと他のシリーズのファンデーションと比べて黄み強め

168 :メイク魂ななしさん:2017/05/19(金) 06:32:45.04 ID:Tn1a+fXmO.net
>>159
エビータ・ファーステージの下地はどう?
パッケージやぷるぷる質感は抜きにして、あくまで肌に塗った感じとしては
なかなか似てると思う。

169 :メイク魂ななしさん:2017/05/23(火) 12:32:59.68 ID:ayKOwyGS0.net
>>162
塗りすぎなんじゃない?
もっと塗る量減らすといいかも

170 :メイク魂ななしさん:2017/05/23(火) 14:06:26.27 ID:P9Ii9S2D0.net
RMKのロングラスティングUVとベーシックコントロールカラーのシルバーを目の周りのCゾーン等に部分的に塗ってからビューティーオーラのパウダーファンデ塗ってるけどツヤ肌になるよ
RMKのファンデは自分には薄づきすぎるからビューティーオーラパクトのカバー力がちょうどいい

171 :メイク魂ななしさん:2017/05/23(火) 21:22:42.10 ID:9DLwV+1J0.net
161です
亀で申し訳ないんですがみなさんオーラパクトの情報ありがとう
やはり下地との組み合わせやハイライトを事前に仕込むのが大事なんだね
評判は良くないみたいだけどフローフシのエリアファンディの上からブラシでオーラパクトをのせたら頬に少しツヤが出てよかったよ
思ってたよりナチュラルにカバーされるし乾燥しないので気に入りました

172 :メイク魂ななしさん:2017/05/28(日) 14:43:15.14 ID:9C48FAUD0.net
ビューティーオーランドアイズのフレッシュブラウンいざつけてみたら微妙過ぎていまいちだった。
時間経つとなじむというか色が消えて使えない

173 :メイク魂ななしさん:2017/05/28(日) 15:01:30.48 ID:GTkI/JqS0.net
>>172
オネエ化したオーランドブルーム想像しちゃったw

174 :メイク魂ななしさん:2017/05/28(日) 15:44:51.21 ID:PXRWJA220.net
わろたw

175 :メイク魂ななしさん:2017/06/04(日) 07:10:45.44 ID:sWjnV2Tf0.net
限定パレット

176 :メイク魂ななしさん:2017/06/04(日) 07:16:55.55 ID:sWjnV2Tf0.net
途中で送信してしまった
マツキヨに限定パレットもう売ってた
薄付きでラメ細かめだから、キラキラ好きには物足りない感じがした
でもシャドウとチーク1つになってて、しかもケース薄いから魅力的だった
今までリップだったからスルーしたけどチークなら粉飛び心配ないし買おうか悩むな

177 :メイク魂ななしさん:2017/06/04(日) 09:42:17.73 ID:2lwny1Yl0.net
一昨日限定パレット買ったよ
色合いは気に入ったけど、あの小さなブラシでチークはほんと付けにくい
バッグを軽くする意味ではあの薄さは良いんだけどね

178 :メイク魂ななしさん:2017/06/04(日) 12:34:13.83 ID:JPmdIH5D0.net
2種迷うなー

179 :メイク魂ななしさん:2017/06/06(火) 12:18:10.23 ID:vgpz1hUR0.net
公式で限定シャドウ&チークパレットのページを見てたら
メイクパターンに一つ一つストーリーがついてる…
春のマキアージュのパクリみたいな構成で、都内の地名を逐一出してるのも鼻につく
マキアでも不評だったしこういうのやめればいいのになあ
普通にこれとこれの組み合わせってだけでいい

180 :メイク魂ななしさん:2017/06/06(火) 20:52:07.38 ID:m6DQR8vh0.net
パレットも口紅もイエベブルベ向け別れてて選びやすくていいね
パレットだけ買おうと思ったけど口紅も気になってしまった

181 :メイク魂ななしさん:2017/06/06(火) 21:32:39.60 ID:6drX3rTK0.net
>>179
本当だ
気持ち悪いね

182 :メイク魂ななしさん:2017/06/06(火) 22:18:58.47 ID:vD9zJyNp0.net
長澤まさみがつけてる赤リップはイエベブルベ向けどっち?

183 :メイク魂ななしさん:2017/06/07(水) 19:37:08.42 ID:C+QrdrJy0.net
>>179
見てきた
文章が素人臭すぎてほんと気持ち悪いね

184 :メイク魂ななしさん:2017/06/07(水) 19:53:28.07 ID:v3fT9qWL0.net
本当にね
今時お台場有り難がる田舎者もいないでしょうよ

185 :メイク魂ななしさん:2017/06/07(水) 20:21:23.96 ID:8IsL/8iMO.net
個人的には具体的な地名出してない分だけマキアの方がまだマシだったよ
23区内の出身だけどあれはないわ
23区内だって他にも色んな特色ある街や地域があるけどダメなのかよと突っ込みたくなったわ

186 :メイク魂ななしさん:2017/06/07(水) 20:56:09.55 ID:jTwHUNn50.net
無駄な文章より目元アップの写真か塗り方マップ欲しいよね


>>182
写真見る限りだと朱赤っぽく見えるからイエベ向きかな?間違ってたらごめん

187 :メイク魂ななしさん:2017/06/07(水) 23:38:30.37 ID:x56Cj5OW0.net
>>179
思ったより酷くてわろた
コフレドールってそういうブランドじゃないでしょ

188 :メイク魂ななしさん:2017/06/08(木) 08:13:25.21 ID:FtO8b5Hb0.net
地方ガン無視わろた

189 :メイク魂ななしさん:2017/06/11(日) 08:14:56.60 ID:UcT1FhgL0.net
東京カレンダーなんじゃないの?

190 :メイク魂ななしさん:2017/06/13(火) 16:12:07.09 ID:GKfXReay0.net
マキアージュとまた違う感じでだっさ

191 :メイク魂ななしさん:2017/06/19(月) 23:29:04.07 ID:Xz2B2KV80.net
ビューティオーラとシルキィフィットを行き来してシルキィに落ち着いた

192 :メイク魂ななしさん:2017/06/21(水) 20:52:28.72 ID:47miKu+00.net
コフレドールのリップって荒れないのに落ちにくいから好きだわ
浮気してアテニア買ったら唇荒れまくりで治るのに時間かかった

193 :メイク魂ななしさん:2017/06/23(金) 08:51:24.87 ID:SP9RWe6r0.net
自分も結局コフレドールの口紅ばかり使ってる
荒れないし落ちにくいし色出しも好みがかならずあるんだよな

194 :メイク魂ななしさん:2017/06/23(金) 11:00:48.49 ID:esJLF8r+0.net
パレット、薄いし軽いしいいね
チークブラシは役に立たないけど

195 :メイク魂ななしさん:2017/07/01(土) 11:23:44.09 ID:o3a1rR+rO.net
今さら去年の夏限定アイシャドウと口紅のコンパクトがほしくなってきた

196 :メイク魂ななしさん:2017/07/02(日) 07:03:58.08 ID:F7nI5HXo0.net
ここのベース&トップコート優秀だよね
ずぼらだから乾き早いし欠けにくくて重宝してる
あと全然カチカチにならないからコスパ良いし刷毛も持ちやすくて好き

197 :メイク魂ななしさん:2017/07/03(月) 17:05:50.11 ID:+4dDNFnP0.net
口紅とベース&トップコート、良さげなので購入します。ネイルはどうですか?

198 :春夏:2017/07/04(火) 07:57:26.45 ID:HFquDL8y0.net
エスプリークのパパイヤベージュと定番色のBR302合わせるのハマってる
パパイヤ使えるしストック買っておくか悩むな
色といいラメ感といいこんなにぴったり合うアイシャドウ久しぶりだ

199 :メイク魂ななしさん:2017/07/04(火) 10:21:42.56 ID:t+QTFI3B0.net
>>198
へーいいこと聞いた
マジョのゴージャス姉妹よりちょっといいの探してるから見てこよう

200 :メイク魂ななしさん:2017/07/04(火) 10:34:46.36 ID:gy91bOrX0.net
スレチもいいところ

201 :メイク魂ななしさん:2017/07/04(火) 12:29:15.34 ID:HFquDL8y0.net
すみませんスレ間違えた

202 :メイク魂ななしさん:2017/07/13(木) 16:56:54.53 ID:qddzi/Dr0.net
レヴュースレいつの間にかなくなっちゃってたんだけど
レヴュー使いでこのスレにいる人いるかな?
まだレヴューのパウダーファンデ使ってるけどいつかなくなってしまった時のファンデジプシーしてたんだけど
同じように探してる人もしいたら、私はセフィーヌにすることにした
粉はレヴューより軽く粒子も細かいのだけど、色味がイエベさん向きなのと(私は厳密にはチエベではないのだけど肌の色は黄色)
崩れ方が綺麗なのがレビューに近いかなと
難点はSPFがないので、ファンデのSPFなんてたいした効き目ないと思ってたけどつけ比べてみたら意外とあった
まぁ下地でそこはカバーすればいいかなと
あと値段がレヴューより高いのと手に入りづらいこともあるのがネックかなと思うので
レヴューもセフィーヌも見つけたら買ってる

203 :メイク魂ななしさん:2017/07/13(木) 17:05:32.71 ID:ISFQtbbJ0.net
レビュースレ無いからってどうしてここに書き込むの?

204 :メイク魂ななしさん:2017/07/13(木) 17:36:46.51 ID:j0O/MGdG0.net
当初はレビューもここでいきましょうってなってたよ
前スレとかも普通に話題出てるし

205 :メイク魂ななしさん:2017/07/20(木) 21:28:39.45 ID:Hihis1iC0.net
ヌーディカバーリクイド気に入ってるけどこの季節崩れやすい
というか、下地との相性がモロに出る気がする

206 :メイク魂ななしさん:2017/07/21(金) 13:14:24.25 ID:76XCcK690.net
>>205自分も下地もコフレドールで一緒に買ったけど化粧崩れが酷い
その前の基礎化粧がオールインワンクリームだからなのかな
勿体無いから使うけど、出先で全部拭き取らなきゃいけない位崩れるよ

207 :メイク魂ななしさん:2017/07/24(月) 23:53:44.85 ID:AoZU49i60.net
>>206
コフレドールの下地でも崩れるのか…
私は夏は別のファンデをメインに使うことにした
てか9月に新しいリクイド出るんだね

208 :メイク魂ななしさん:2017/07/25(火) 22:19:36.78 ID:8sQKo0jW0.net
>>207
またリクイド出るの?
出ない時は全然出てなかったのに

209 :メイク魂ななしさん:2017/08/01(火) 04:07:39.11 ID:XjrMDl+L0.net
薔薇のチークまた出してくれないかなあ
ピンクが欲しい

210 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 09:40:02.61 ID:BlclGjcA0.net
新作可愛い!
カラーマスカラ何色なんだろう?楽しみだなあ

https://www.instagram.com/p/BXUzATDHVJ6/

211 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 10:17:23.51 ID:2BZuRzst0.net
>>210
可愛い
けど、口紅の色が全然わからないねぇ

212 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 12:28:44.56 ID:0wuE90mC0.net
色物アップするのにフィルターかけるなよ、って感じだよね

213 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 12:37:31.92 ID:q8Rkf2Zm0.net
チークの模様がイマイチだなあ

214 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 12:39:04.13 ID:gypK4X0A0.net
リップ、全部ディープな色合いに見えるけど
リップはどちらかは(左側?)ヌーディな色合いらしいから
本当はもう少し明るい色合いなのかな

215 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 17:46:21.31 ID:GPb3FezF0.net
>>213
台風みたいだよね

216 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 18:16:00.56 ID:gV3BCkSi0.net
チーク手裏剣モチーフかとオモタ
口紅は発色次第によっては何本か買いたいな
〆色ネイビーのアイシャドウは欲しい

217 :メイク魂ななしさん:2017/08/04(金) 22:06:07.29 ID:HxDlxtPc0.net
Instagramの画像、複数枚新作画像アップしてるけどいずれもことなる色味のフィルターかけてて、役にたたねぇ
これでも化粧品雑誌のInstagramかよ

218 :メイク魂ななしさん:2017/08/05(土) 07:26:13.40 ID:ieqpjLJF0.net
チーク現行品、塗るとこんな輪っかみたいに粉散ってるんだ…

219 :メイク魂ななしさん:2017/08/05(土) 13:59:01.10 ID:apxur2qr0.net
>>215
台風わろたwちょうどもうすぐ上陸するみたいだが…

ほんと台風とか手裏剣みたいなモチーフで、唯一買った2016夏限定の薔薇モチーフ以外全くときめかない
通常Ver.も薔薇らしいけどこれも台風やん

220 :メイク魂ななしさん:2017/08/06(日) 12:54:08.84 ID:UTXrEPPO0.net
チークリニューアルするんだね
質は良くなっても模様がダサく見える
実物見たらときめくかもしれないけど

221 :メイク魂ななしさん:2017/08/06(日) 13:01:05.12 ID:E1B3oJhG0.net
チーク、アリエールっぽい

222 :メイク魂ななしさん:2017/08/06(日) 13:36:47.44 ID:5p37kVuw0.net
サイエンスパワーw

223 :メイク魂ななしさん:2017/08/06(日) 15:56:37.03 ID:gDgjwR280.net
ワロタw
でもここのチークはなんだかんだで発色も色持ちもいいからこれも買っちゃうと思う

224 :メイク魂ななしさん:2017/08/10(木) 17:01:25.45 ID:wxNFIp9J0.net
アリエールとか手裏剣とかw

ピュアリーステイばかり新色出してるけどプレミアムステイ無くさないよね?
本当に落ちないし乾燥しないしでお気に入りなんだー
くすみ唇にシアー系はツライよ
新色の写真はえらく黒く見えるけど塗るとボルドーとかブラウンになる奴かな?

225 :メイク魂ななしさん:2017/08/12(土) 22:43:44.78 ID:lTPMh2u+0.net
ヌーディーカバーのうるおいタイプが出るのか
生チョコみたいにって凄い表現だけど乾燥する人にはいいのかな

226 :メイク魂ななしさん:2017/08/12(土) 23:19:44.45 ID:FAgBOIG60.net
生チョコってむしろベトベトしそう

227 :メイク魂ななしさん:2017/08/13(日) 01:14:43.92 ID:RetKESvC0.net
>>224
同意
プレミアムステイは色も合うし荒れないのも気に入ってるから廃番にはしないで欲しいな
RD-215はもう4本リピートしてるわ
発色いいし落ちにくいしでなくなると困る
なかなかここまで合う口紅ってない

228 :メイク魂ななしさん:2017/08/13(日) 01:34:12.08 ID:3ZtKHPTl0.net
公式の生チョコファンデの素肌との比較画像がどちらも怖すぎる
何がダメなのか説明できないけど怖い

229 :メイク魂ななしさん:2017/08/13(日) 14:36:00.62 ID:BzUab21z0.net
口紅のパケ黒いのかな

230 :メイク魂ななしさん:2017/08/19(土) 01:46:28.55 ID:8SrtJkfh0.net
>>227気になってRD215見に行ったらすごいツボカラーだった!ありがとー
レッド系はブルゾンになりそうで敬遠してたわ

>>228わかるような気がする
モデルさんの緊張感が伝わってくるのか、すっぴん感出し過ぎてるのか、なんか不安になる

231 :メイク魂ななしさん:2017/08/22(火) 13:43:46.16 ID:12gr12Hw0.net
ドラスト行ったら生チョコファンデもう売ってた

232 :メイク魂ななしさん:2017/08/25(金) 23:31:54.28 ID:xkihe5ic0.net
生チョコファンデ試してみたけどなかなか良さそう
これも使いたいけど3月に買ったヌーディカバーリクイドがまだまだ残ってて無くなりそうにないw

233 :メイク魂ななしさん:2017/09/04(月) 01:27:16.11 ID:YimRJrXQO.net
夏の限定パレットみたいな
薄型ケースがほしいけど、秋は無理か…

234 :メイク魂ななしさん:2017/09/04(月) 20:34:58.74 ID:+u6VXK1X0.net
>>126
不買厨ってまだ生きてたんだ

235 :メイク魂ななしさん:2017/09/04(月) 20:47:48.24 ID:gZwnbudr0.net
粉飾決済カネボウ

236 :メイク魂ななしさん:2017/09/05(火) 02:19:35.06 ID:oeA7lAF70.net
花王カネボウ資生堂が反日だったらいったいどこの日本企業で 化粧品を買っているんだろ
右翼で有名な dhc ぐらいか

237 :メイク魂ななしさん:2017/09/05(火) 07:20:56.51 ID:rL35FZ0X0.net
>>236
POLAはどうかな

238 :メイク魂ななしさん:2017/09/05(火) 09:46:53.10 ID:3yz5WKGD0.net
>>236
すごい亀の上、その話題続けなきゃいけないの?

239 :メイク魂ななしさん:2017/09/05(火) 11:23:41.72 ID:MAW6BSCn0.net
>>238
同意だわ

240 :メイク魂ななしさん:2017/09/05(火) 11:29:10.72 ID:91GmLhd40.net
同意www

年寄り美容部員?

241 :メイク魂ななしさん:2017/09/10(日) 19:24:45.95 ID:Stx6Ngyg0.net
生チョコファンデカバー力どうなんだろう
ここのパウダーファンデは好きだけどリキッド使ったことないから
DSで見てこようかな

242 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 00:39:28.36 ID:Yr7HBu2GO.net
生チョコ、広告写真の色出しが
ぼんやりして不健康そうに見えて良くない。

243 :メイク魂ななしさん:2017/09/15(金) 14:36:08.62 ID:MlIHaQdV0.net
生チョコって言う割にはサラサラで乾燥肌リキッド派の私には物足りなかった

244 :メイク魂ななしさん:2017/09/20(水) 21:26:16.87 ID:P0hMjENz0.net
ブロウデザイナー、リニューアルしたんだね。
旧ホルダーに新リフィル使用できるかご存知の方いませんか?

245 :メイク魂ななしさん:2017/09/21(木) 23:52:43.20 ID:3HwZxv0m0.net
>>244
入るよ!パケの色が変わったから見た目の様子がおかしくはなるけどw
新しいの、柔らかく描きやすくなったけど落ちにくくなってると思う

246 :メイク魂ななしさん:2017/09/24(日) 10:50:36.04 ID:B587snxSO.net
Wアイブロウ、ペンシルと間違えてパウダー買ってしまった
紛らわしいw

247 :メイク魂ななしさん:2017/09/24(日) 14:25:34.09 ID:B587snxSO.net
パウダー返品してペンシル買ってきた
ホルダーにちゃんとはまって大満足

248 :メイク魂ななしさん:2017/09/24(日) 14:29:23.57 ID:B587snxSO.net
アイブロウペンシルリフィル1つとっても、対応商品が異なるとはまらないというトラップが多いw

249 :メイク魂ななしさん:2017/09/24(日) 14:30:18.92 ID:RzVhyi6u0.net
良かったねw

250 :メイク魂ななしさん:2017/09/25(月) 18:37:15.70 ID:v176nBcd0.net
>>248
なんかかわいい

251 :メイク魂ななしさん:2017/09/27(水) 13:29:35.31 ID:Sd5s+f6Y0.net
>>1
「suisai(スイサイ)」ってあの被害者を1万人も出した化粧品か

藤原紀香が逃げ出したこんなCMにしか出られない幸福の科学信者タレント新木優子って最悪だな


>カネボウ化粧品「suisai(スイサイ)」イメージキャラクター情報解禁!
>本日解禁になりました、
カネボウ化粧品のスキンケアシリーズ「suisai(スイサイ)」のイメージキャラクターを務めさせていただくことになり、WEBドラマ「わたしのままで」が公開されました。
>ぜひ「suisai」公式サイトより、全編見ていただけたらと思います。



・カネボウが美白化粧品を自主回収!肌に白斑、ロドデノールが原因?

・【白斑被害】カネボウ以外の9社15製品も発症?合計1万人規模に

・カネボウCM出演、知花くららと藤原紀香「安物化粧品は使わない」問題製品は使ってなかった?

・【被害者続出】カネボウ美白化粧品の白斑事件とは?知っておくべき要注意成分

・白斑様症状、製品の自主回収についてのお問い合わせ-カネボウ化粧品

・【事件】カネボウ化粧品・白斑問題−「被害者に一時金」

252 :メイク魂ななしさん:2017/09/27(水) 14:03:31.24 ID:T8zVUmit0.net
suisaiじゃなくてブランシールだったような

253 :メイク魂ななしさん:2017/10/04(水) 15:09:52.62 ID:VwotvAPn0.net
今年の秋冬は奇跡の一枚イベントやらないんだね

254 :メイク魂ななしさん:2017/10/04(水) 22:10:37.99 ID:MkVB94O/0.net
生チョコファンデ試してみたら今の時期には良さそうだけどこれからだと乾燥しそうで悩んでる

255 :メイク魂ななしさん:2017/10/04(水) 22:26:20.58 ID:cgy2/fTy0.net
ルージュの新色良さそうだな
新チークはテカテカだね

256 :メイク魂ななしさん:2017/10/05(木) 07:27:59.45 ID:WI1YzSjL0.net
生チョコ気になってたけど、乾燥肌には物足りないのかな

257 :メイク魂ななしさん:2017/10/09(月) 18:29:29.98 ID:E+FiuzmZ0.net
>>252
suisaiもだね

258 :メイク魂ななしさん:2017/10/09(月) 19:56:24.72 ID:ZTQRgunE0.net
suisaiって美白ラインもあったの?知らなかった

259 :メイク魂ななしさん:2017/10/09(月) 20:03:02.75 ID:D3WTMZm90.net
>>258
今もあるよー

260 :メイク魂ななしさん:2017/10/19(木) 12:50:29.19 ID:0eKu0mB60.net
ビューティーオーラパクト、オークルBかベージュBで悩んでるんだけど双方色の差ってあまりない?
どっちも頬にテスターしてきたけど違いが分からなかったのは、テスターが劣化してたからなのかな

261 :メイク魂ななしさん:2017/10/19(木) 14:10:53.84 ID:xaAEqqzd0.net
プレミアムステイルージュ優秀

262 :メイク魂ななしさん:2017/10/20(金) 11:38:50.77 ID:+rTOkxDT0.net
>>260
DSの照明って分かりづらいですよね…
夕方顔が疲れた感じになる、くすんで見えるのが気になるなら、オークルをオススメします

263 :メイク魂ななしさん:2017/10/21(土) 01:14:48.92 ID:zqh34/bE0.net
>>260
私はオークルの方が肌が明るくなる
でも、店頭ではBならベージュでもオークルでも合いますよと言われた

264 :メイク魂ななしさん:2017/10/21(土) 02:19:42.93 ID:9SAYyEeo0.net
イエベ度合いとか頬の赤みによるのでは

265 :メイク魂ななしさん:2017/10/21(土) 11:28:20.07 ID:i2x5D18A0.net
>>260です
黄味寄りの肌だけど最近くすみが気になりだしたからオークルの方にしようかな
みなさんどうも参考になりました、ありがとう

266 :メイク魂ななしさん:2017/10/29(日) 10:10:25.08 ID:hhs0Jw8H0.net
新色か限定色か出るのに全然話題にならないね

267 :メイク魂ななしさん:2017/10/29(日) 15:48:29.90 ID:R/woLDE70.net
チークの新と旧は見比べたらわかるものなのかな
明日見に行こうと思うけど旧が売り切れてないか心配

268 :メイク魂ななしさん:2017/11/02(木) 20:58:02.48 ID:JP0sNzb40.net
リップは欲しい

269 :メイク魂ななしさん:2017/11/02(木) 21:28:22.00 ID:wTpYU0VS0.net
マスカラライナーのボルドー気になる

270 :メイク魂ななしさん:2017/11/04(土) 14:47:48.53 ID:AnH6yPcW0.net
限定アイシャドウもう発売しててテスター試してみたけどいまいち。
雑誌とかでベージュピンクとかヌーディーって推されてたから楽しみにしてたけど自分の肌にはくすむ感じになりそうでやめた

271 :メイク魂ななしさん:2017/11/07(火) 17:55:28.75 ID:B/WP8d/h0.net
新チークのテスター見たけど
色はピンクとカシスが肌に透明感が出た、色もちはわからない
ピーチはちょっと赤みが強い
コーラルは時間経つとくすんで見えそう

272 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 00:26:15.82 ID:/CDexop30.net
新チークのマツキヨ限定カラーが可愛かった。

273 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 08:28:36.51 ID:LlmCnUkR0.net
>>272
え、知らなかった
チェックしてこようw

274 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 19:09:52.06 ID:WkgvK5JuO.net
WN-75買った。
しっかり発色で良い雰囲気。
もう少し半熟感が強くても良かったか。
マツキヨ限定カラーチーク、教えてくれて有難う。早速見てくる。

275 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 19:31:03.73 ID:/CDexop30.net
>>273
>>274
HP見たら口紅もマツキヨ限定カラーがありました。
ttp://www.matsukiyo.co.jp/sp/news/143

ピーチピンクはソフトピーチより明るい感じがしました。

276 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 19:44:54.99 ID:aSbvX+KK0.net
>>275 
口紅も良い色味ですね
一番好みかも
チークもお揃いで欲しくなった
情報ありがとう

277 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 22:55:47.27 ID:MR9C3wPe0.net
>>275
いいなー、ピーチピンク
シアーピンク買ったけどピーチピンクの方が好みかも

278 :メイク魂ななしさん:2017/11/10(金) 23:18:51.67 ID:ZaxovkfC0.net
色味良さげなのに見た目がなあ

279 :メイク魂ななしさん:2017/11/11(土) 01:18:42.14 ID:Y48Ai06e0.net
>>274
色番ではワインカラーという表記だけど今まさにトレンドのボルドーリップって感じですごく良い色だよね

青みレッドや他社のボルドーリップはことごとく撃沈したんだけどこれは主役として使える発色なのに不思議と肌に馴染む

280 :メイク魂ななしさん:2017/11/11(土) 15:27:42.87 ID:oBla1hJy0.net
マツキヨ限定チーク購入しました。
自然なピーチ色でオールシーズン飽きず使えそうで買って良かった。
口紅の方は青みよりピンクで私の顔色には合わなかったので残念。

281 :メイク魂ななしさん:2017/11/13(月) 03:39:37.42 ID:mBQB54r00.net
新作チークの使用感ってどんな感じかな
オイルインでツヤ感出そうなのがいいなって思うんだけど肌のキメが粗いのでツヤ感=パール感あるものだと余計に肌が汚く見えるのかなと悩み中

282 :メイク魂ななしさん:2017/11/13(月) 10:41:31.11 ID:iQO0vq/20.net
コフレドールのスレ、カウンセリング化粧品ブランドなのにいつも過疎ってる

283 :メイク魂ななしさん:2017/11/13(月) 12:41:38.04 ID:K33Igqbg0.net
新色限定のブラウンのリップ発売日早く来ないかなー

284 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 01:35:53.01 ID:wOtTn9eN0.net
ボルドーマスカラ気になるけど、お湯落ちではないのね…

285 :メイク魂ななしさん:2017/11/16(木) 21:04:25.95 ID:bWwpvaqv0.net
マスカライナーのライナーべたっとしそうで見送った

286 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 18:29:20.69 ID:gAWI9HI/0.net
限定アイシャドウ
色持ちはどうなんだろう

287 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 18:55:51.92 ID:IC1XiD4e0.net
白斑(はくはん)カネボウKaneboざまーーーー
仙台高裁で敗訴ざまーーーーー

288 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 19:03:49.28 ID:Zd3E0Vz80.net
ドラッグストア何軒も回って限定リップのEX04見つけられなかったからネットで注文した。16日発売なのにもう完売って早すぎ。もしかしてフライング発売してたのかもしれないけど。

289 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 19:15:57.16 ID:IwdYfFI30.net
>>288
11月上旬からマツキヨで売ってた

290 :メイク魂ななしさん:2017/11/18(土) 19:55:22.78 ID:IC1XiD4e0.net
Kaneboざまーーーー

291 :メイク魂ななしさん:2017/11/26(日) 21:06:00.50 ID:Vu+kW6Rv0.net
>>275
マツキヨ限定カラー、チークとリップ買って来た
教えてくれてありがとう

292 :メイク魂ななしさん:2017/11/29(水) 17:36:27.40 ID:ySgkrAYG0.net
WN-75試してみたけど
見た目よりかなりソフトで馴染む色だね
ほんとにワインというよりボルドー
限定08のアイシャドウ買ったからそれにも合いそうだ
俄然欲しくなってしまった…

293 :メイク魂ななしさん:2017/12/04(月) 19:10:21.32 ID:TQD225OO0.net
今年の冬はキセキの一枚の代わりにコフレタイムとかいうイベントやるんだね
前回客に暴言吐いたBAがいたっていうから続投なしも当然か

294 :メイク魂ななしさん:2017/12/05(火) 09:22:57.62 ID:WCI6cZRn0.net
逆に暴言って何?
そんなヤバイBAがいるの?

295 :メイク魂ななしさん:2017/12/05(火) 13:13:03.64 ID:OLXlAzKr0.net
暴言気になるよね。客にブスとか言っちゃったとか?

ワイン系リップと言えばプレミアムステイの定番色のWN-73も馴染む系でいいよ
コフレドールは見た目よりも普段使いできる色が多くて助かる

296 :メイク魂ななしさん:2017/12/06(水) 17:29:45.55 ID:hIl3WLiV0.net
客に向かって結婚式でもないのにみんな白ドレス着ちゃってバカじゃないの?そのセルフメイクありえなくない?って連呼してたBA
イベント終了時に客にクレーム言われてたけど、広い会場じゃなかったから周りの客にもみんな聞こえてた
ちなみにそのイベントは用意された白ドレスを着て撮影するイベントだったからそのBAだいぶ頭沸いてるなと思った

297 :メイク魂ななしさん:2017/12/06(水) 19:32:35.09 ID:WM/olGwZ0.net
>>296
うわぁ・・・
しかし、マツコで再生された。

298 :メイク魂ななしさん:2017/12/07(木) 02:01:56.72 ID:WagSBH3F0.net
https://www.instagram.com/p/BcW3gUulKMs/

新しいアイシャドウ出るんだね!
ハイライトカラー・ミディアムカラー・締め色の比率がちょうど良くて使いやすそう

299 :メイク魂ななしさん:2017/12/07(木) 16:57:39.84 ID:Fz1CzEJG0.net
パクトケースかわいい

300 :メイク魂ななしさん:2017/12/08(金) 21:16:13.71 ID:r7yYspbc0.net
いい意味でどうしちゃったんだろう?カネボウ
パクトケースも可愛すぎるし、他も良さそう

301 :メイク魂ななしさん:2017/12/08(金) 21:21:53.70 ID:Jj2laKXu0.net
パクトケースってDEWのチューブの後ろだよね?

302 :メイク魂ななしさん:2017/12/08(金) 22:57:29.72 ID:pQ6AT7pf0.net
たぶんそう
左真ん中の言ってるなら多分トワニーかと

303 :メイク魂ななしさん:2017/12/08(金) 23:28:18.68 ID:r7yYspbc0.net
左から3番目の画像の下の方の猫?トラ?にリボンのやつとか計3種類がそれかと思ったけど違うのかな

304 :メイク魂ななしさん:2017/12/08(金) 23:37:24.85 ID:Jj2laKXu0.net
リンク先辿ればパクトケース画像あったんだね
ゴメン見てきた
イラストかわいいけど真ん中のリボンモチーフ?はなくても良かったかな

305 :メイク魂ななしさん:2017/12/09(土) 01:28:12.33 ID:0mh3LAzG0.net
口紅は乾燥するし皮膜感があって好きじゃなかったのですが、ピュアリーステイルージュを買ったらとても良かったです!!
こちらだとプレミアムステイルージュの方が話題にあがるようですが、プレミアムもピュアリーと使用感似ていますか?

306 :メイク魂ななしさん:2017/12/09(土) 08:07:23.64 ID:gaAw+IxD0.net
>>298の左の口紅はコフレドール?
パケ可愛い

307 :メイク魂ななしさん:2017/12/09(土) 13:24:37.36 ID:UJVeJwLe0.net
>>306
トワニーのララブーケだよ

308 :メイク魂ななしさん:2017/12/09(土) 23:52:57.68 ID:aFXwYYKf0.net
https://www.instagram.com/p/BcetQUMgniu/
voceのインスタにアップ載ってた
アイグロス気になったけどコントゥアリングだから色展開増えなさそう

309 :メイク魂ななしさん:2017/12/10(日) 00:48:27.08 ID:94Kv7v100.net
なんか安っぽい色展開だなあ
写真が悪いだけかも知れないけど

310 :メイク魂ななしさん:2017/12/10(日) 03:48:35.78 ID:082s6gYEO.net
>>309
安っぽいというか、今さらベージュ〜ブラウンのグラデ+淡め差し色っていうのが何かなぁ…
ブラウン基調グラデのシャドウは各プチプラやマキアージュで出尽くした感あるし、
ポイントになる差し色をどのように入れるのか・どの程度発色するのかが気になった

311 :メイク魂ななしさん:2017/12/10(日) 03:51:36.53 ID:lq5Yu0Ot0.net
あーチープ感わかる、ケイトのパレットみたい……

312 :メイク魂ななしさん:2017/12/10(日) 07:09:24.72 ID:Xraozw5S0.net
>>308貼りありがとう!

ビューティーオーラアイズの方が色展開は好みだなあ

313 :メイク魂ななしさん:2017/12/11(月) 12:35:26.17 ID:VFF8MDOy0.net
>>301-302
えっ、三枚目の最下段のことでしょ?柄のやつ

314 :メイク魂ななしさん:2017/12/11(月) 21:52:59.53 ID:HIlFACAK0.net
>>313
>>303>>304

315 :メイク魂ななしさん:2017/12/11(月) 23:14:15.94 ID:uxxfT1Bv0.net
いつから予約受けてくれるんだろう
限定パクトの青っぽいの絶対欲しい

316 :メイク魂ななしさん:2017/12/14(木) 21:50:28.75 ID:Td2g1WUZ0.net
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/company/news_material/pdf/kanebo_qhjstlsjrz.pdf

317 :メイク魂ななしさん:2017/12/15(金) 10:55:05.13 ID:jjE3+6/r0.net
コフレドールのベージュの一番明るい色がかなり肌になじむ。
他だとどれ試しても黄ぐすみしたりピンクまじってたりで顔浮いたりするけどここのやつほんといい。
既出なのかな?

318 :メイク魂ななしさん:2017/12/15(金) 12:07:15.31 ID:wfhbfEzz0.net
私はオークルBがぴったり合うルナソルだと黄色過ぎて暗いんだけどコフレドールは丁度いい
顔はピンク系で首は黄色いんだけどその差を中和してくれる色味気に入ってる

プリマはピンク マキアージュは黄色 エスプリークはグレーっぽい色出しだなって思った

319 :メイク魂ななしさん:2017/12/15(金) 13:24:42.99 ID:s8oJGmEsO.net
>>318
>プリマはピンク マキアージュは黄色 エスプリークはグレーっぽい色出しだなって思った
ほぼ同意だわ、黄みの強いかつ地黒肌でリキッドかクリームのベージュC〜D使いだけど
エスプリークとプリマは失敗したことがある
コフレはオークルでも他ブランドより黄みがあると思う
おそるおそるオークルCのサンプルを使ってみたことがあるけど、ほとんど違和感なく1日過ごせたので

320 :メイク魂ななしさん:2017/12/15(金) 19:43:16.71 ID:Xapgx9a90.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★