2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JEWNELジュネルがネイルでマルチ商法拡大

1 :メイク魂ななしさん:2016/06/28(火) 12:11:57.71 ID:vdgaoaT20.net
いつでも取外し可能のネイル ジュネル(JEWNEL)が、今までのインセンティブによるネットワーク販売を代理店販売でお茶を濁してきた商法から、
インセンティブが欲しければ、月額継続購入をしろと事実上の購入ノルマを設定。

継続しやすい商品として、化粧品を販売スタートを発表。

わずか1年で、販売方針を完全ネットワークビジネスへ移行。

公式:http://jewnel.com/
公式FB:https://www.facebook.com/JEWNEList-1080187905365812/

2 :メイク魂ななしさん:2016/06/29(水) 02:41:37.89 ID:1XQILYgN0.net
ジュネルは説明会行って怪しすぎて引いたわ( ω-、)
私が聞いたときは、自分へのペイバックがあって、安く買えるという売り方してたけど、実際インセンティブ分上乗せしてるのが丸わかり。

それが、月額ノルマないとインセンティブなしって、もろマルチ商法じゃん。新商品も分かりにくいし絶対に、すでにジュネリストの人から搾取する方向性でしょ。

3 :メイク魂ななしさん:2016/07/01(金) 17:56:01.81 ID:K369s2USO.net


4 :メイク魂ななしさん:2016/07/05(火) 14:20:27.60 ID:Jcf3Cxjj0.net
友人がこの付け爪ビジネスの最近のパーティーとかフェスとかの写真SNSに上げてるけど
すっごい引きながら、半分憐れみの目で見てる。

おばちゃんが集まってお金使って一緒に夢見ましょう的な気持ち悪さがあってダメだわ。

5 :メイク魂ななしさん:2016/07/05(火) 18:39:43.41 ID:dqaSM+mL9
説明会とか行くのもやめといた方がいいと思った。
胡散くささがやばいし、誰かの紹介が必ず必要ってところもおかしいと思った。

6 :メイク魂ななしさん:2016/07/07(木) 20:25:09.33 ID:kAbW3Licg
>>5
誰かの紹介が必要というのはインセンティブがつくから。
それと、その人が変なことをいうとその紹介者がはぶられるシステム

実際によく理解してないくせに絶賛する人は、強引に説明会に行かせようとする。まともな人はきちんと説明してくれる

7 :メイク魂ななしさん:2016/07/08(金) 12:08:04.56 ID:TfEQbR750.net
ジュネルってどう考えても胡散臭い。
ど素人でもたった1日の研修で5万くらい払ってジュネリストになれるって怪しすぎない?
そもそもサロンとかで働いてない素人はどうやってその後働くの?
SNSとかで拡散するのが本当の仕事だよね?
誰か詳しい人いませんか?

8 :メイク魂ななしさん:2016/07/08(金) 18:58:21.03 ID:1hfgIlByR
すごく技術のある人なんだけど、ジュネルやるって言いだしたときから
もうその人のところには行きたくなくなったよ。
とにかく自分の技術はすごい!チップオーバーレイ25000円!って店だけどw

今は別の店に行ってる・・・普通の技術で普通の値段のとこ
移って幸せだわ...

9 :メイク魂ななしさん:2016/07/08(金) 19:00:30.71 ID:s4mfWu3S0.net
すごく技術のある人なんだけど、ジュネルやるって言いだしたときから
もうその人のところには行きたくなくなったよ。
とにかく自分の技術はすごい!チップオーバーレイ25000円!って店だけどw
今は別の店に行ってる・・・普通の技術で普通の値段のとこ
移って幸せだわ...

10 :メイク魂ななしさん:2016/07/08(金) 19:51:48.04 ID:ypCjxOoK0.net
仕組みがわからないんだけど、サンプルのアートが上手だけど、知り合いのネイルかじった子がそれが出来るとは思えない。アートは販売してる人とは違う人が作るの?

11 :メイク魂ななしさん:2016/07/08(金) 23:30:09.48 ID:uG7xkmRP0.net
●ネイルサロンの開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

12 :メイク魂ななしさん:2016/07/09(土) 04:04:59.06 ID:mkFTh3Qm0.net
>>10
作るのと売る人は違う人で、作る人時給1000円くらいで求人出てるの見かけたことあるよ
実物見たらアート雑で値段に見合う高級感なんてとても感じられなかった。
ジュネリスト( )ができるのは爪のサイズ測ることと売ることだけ
チップの形やデザインに手を加えるのはダメ。
もう少しお金払って講習うければストーンだけはつけていいという謎システム

13 :メイク魂ななしさん:2016/07/09(土) 14:13:16.13 ID:yEioVLCB0.net
結局マルチだよね?
SNS使って体験会やら講習?をやたら勧誘してるけど、それで釣れたら金入る仕組みでしょ。
半永久的に使えるとか言ってるけどかなりぼったくりだし。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:21:22.70 ID:KshcCnGr0.net
ネイルの原価5000円くらいのものを15000円↑でうるお仕事。

以前は買った本人に返ってくる制度があったけど、今はなくなって、全部自分の親に飛ぶ。
しかも、前は親が子に販売すれば普通にお金が入ってきてたけど、今は、親であっても月額いくらかを常にジュネル商品を買い続けないと、子が購入したお金を受け取る権利が発生しないという実質上の購入ノルマができた。

でも、ネイルばっかりいらないもんだから、ジュネリスト向けのバックやネイルケア商品(少し前にはやったガラスシャイナー)、化粧品(美容液)を売り出した。
ジュネルのブログでやたらSINシャイナーとか絶賛してるのは、自分のノルマクリアするのに必死だからだよ。

もう完全に本部がマルチを隠そうとしない感じ。
普通にネイル欲しくて買うならいいけど、勧誘とか原価とか知ると胡散臭すぎて気持ち悪い。

15 :メイク魂ななしさん:2016/07/12(火) 00:44:22.45 ID:ySaLMGkr0.net
SNSでジュネル宣伝しまくってる人ウザいんだけど。
関わりたくないのに関わろうとしてくる。
おばちゃんが若い子にどんどん勧めてるよ!
ネイルかじったばかりの子が勧誘されてて可哀想だ。

16 :メイク魂ななしさん:2016/07/13(水) 02:17:36.96 ID:ifymoG9N0.net
>>14
詳細ありがとう!
化粧品とか始めたらいよいよって感じだね!
ジュネル購入くらいならまだいいけど、間違ってもジュネリストとかにはならない方が身のためって事だよねw
買う気もないけどw

最近ネイルMAXでも宣伝してるけど。
やめて欲しい。

17 :メイク魂ななしさん:2016/07/13(水) 17:56:17.62 ID:0IqUscXC0.net
体験会説明会行ったけど、ビジネスチャンスを煽る市場の説明がひどい。

ネイルをやっていない人の9割以上がネイルを機会があればやりたいと考えている。
すごい市場でしょ??って。

ネイルサロンとかやってれば、一度ネイルから離れた人が戻ってくる壁の大きなものに価格がある。
下をみれば、どれだけでも安くできちゃうから、価格帯は重要。でも、そこは触れないんだよね。

それが、インセンティブ上乗せ価格となれば、正直ネイル業界、勉強しなおすべきと思うわ。

18 :メイク魂ななしさん:2016/07/13(水) 20:53:54.12 ID:+pcpT/cI0.net
ネイル業界ではなくただのマルチです

19 :メイク魂ななしさん:2016/07/14(木) 02:00:16.89 ID:r/DkZusl0.net
アメブロやってるジュネリストがついに化粧品紹介し出した!w
しかも、本当はネイルしか興味ないけど、安いのなら ・・・とか書いちゃってるよw
買わされてるってバレバレだけどいいのかな?w

20 :メイク魂ななしさん:2016/07/15(金) 19:19:34.46 ID:2jH6OeSn0.net
因みに先日100個発注しましたの図(笑)
http://ameblo.jp/jewnel-ac/entry-12144732602.html

普通のサロンじゃありえない。
ネットワークビジネスで洗脳されると、普通これおかしいよねってことも分かんなくなるんだろうなぁ。

21 :メイク魂ななしさん:2016/07/16(土) 23:53:55.35 ID:jf15HRSL0.net
>>20
見てきた‼やばいね。ジュネリスト達のブログ見てると、洗脳って本当に怖いと思った!
ジュネルって半永久好きだよねw
実際半永久ばっかりだったら商売にならないけどねw
半を付けて誤魔化してる感あるなー。

22 :メイク魂ななしさん:2016/07/17(日) 14:18:57.30 ID:rQGgT40m0.net
この前パーティーにいってきたw
完全にマルチやね
その場では一番上「私 に とってのビジネスチャンスなの。貴方もはじ(ry」
実際に売ってる人「私は補正下着で成功して(ry」
その下(パーティー準備係)「このデザイン可愛いでしょう〜☆ミ」
お約束の連発なパーティーでした

23 :メイク魂ななしさん:2016/07/17(日) 20:31:51.42 ID:P53kYdBDJ
パーティ、説明会で、気持ちを盛り上げないと売れない、参加しないビジネスって高い割合でマルチ、詐欺系

24 :メイク魂ななしさん:2016/07/20(水) 12:15:56.88 ID:15uMcQOw0.net
>>22
行ってきたんだw行ってみて気付く人ならいいけど、気づかない人はよし!ジェネリストになろうってなっちゃうんだろうね。
ネイルMAXにも載っちゃったし、気付かず夢みるセルフネイラーが増えそうな気がする ・・・

25 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 01:38:48.45 ID:VZovSVUi0.net
ジュネルの体験会?みたいな宣伝してる人達、単なるジュネリストらしいけど
ネイルのクオリティが低い。
そんな人でもなれるんだから、私もって希望をもつ人達がいるんだろうけど。
そもそもセルフネイラーがジュネリストになるメリットは何だろうかw

26 :メイク魂ななしさん:2016/07/27(水) 23:13:31.64 ID:XXJFXnvEU
>>25
セルフネイラーがジュネリストになるメリットはノルマができた時点でなくなったよね。
そもそも今ジュネリストで体験会してる人は、
・ジュネルを売りたい人
・ジュネリストを増やしてインセンティブが欲しい人
・ジュネリストにジュネルを売りたい技術もちネイリスト
こういうひとだけ。

サイズ測るだけでジュネリストが現実だから、この人のようになりたいって目標がなく、みんなでなんとなくすごーい!って言い合う体験会とパーティーが好きなひとくらいじゃないかな?

お山の大将的なおばちゃんなら、メリットあるんじゃないかな〜。
ジュネルの社長がそうだし。

27 :メイク魂ななしさん:2016/07/28(木) 00:47:49.53 ID:9Al4hvYP0.net
>>25
たしかにクオリティー低い人がジェネリストの宣伝をしまくってるよ!
実際は金を払ってジェネリストになって、ジェネリストとしての仕事よりも
宣伝が仕事になって、ジェネルの広告費を浮かせるというカモなのにね
マルチを知らない人がハマってるのかな

28 :メイク魂ななしさん:2016/08/03(水) 23:46:27.55 ID:+PeQnzMS0.net
つーかジュネルig始めたんだけどww
follower全然いないけどね。

29 :メイク魂ななしさん:2016/08/04(木) 09:06:20.95 ID:USBhjeVs0.net
>>28
ジュネルの垢はチラホラあるけど、どれが公式かわからない。
ジュネリストが宣伝目的に個人的にやって連絡先かいてたり。
完全マルチの気配しまくりで怪しまれているのか、フォロワーがやけに少ないw

30 :メイク魂ななしさん:2016/08/05(金) 22:10:13.48 ID:FJF0kS0e0
ぶっちゃけigも他SNSも商品的には、個人でネイルチップしてるのと大差ないので、はじめて客がつくわけない。
今まで、ネットワークビジネスで人脈ある人から紹介されて、わ〜すご〜いってなにも考えなしに喜べる人じゃないと興味関心持たないわけですよ。

そういう売り方してるのに、これからの市場だと言える本部の無能と詐欺気質w

31 :葛飾区青戸六丁目・長木よしあき:2016/08/19(金) 18:58:25.73 ID:xrLORzEW0.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

32 :メイク魂ななしさん:2016/09/07(水) 20:21:20.61 ID:1LEhzrcyw
http://ameblo.jp/kanako7575/

33 :メイク魂ななしさん:2016/09/07(水) 20:22:18.07 ID:1LEhzrcyw
http://ameblo.jp/kanako7575/

34 :メイク魂ななしさん:2016/09/07(水) 20:23:49.53 ID:1LEhzrcyw
http://ameblo.jp/kanako7575/

35 :メイク魂ななしさん:2016/09/07(水) 20:52:55.73 ID:MGX002r90.net
http://ameblo.jp/kanako7575/
必死

36 :メイク魂ななしさん:2016/10/28(金) 22:56:55.87 ID:J68lQMy50.net
ジュネルのエキスポ気になるわwww

37 :メイク魂ななしさん:2016/11/12(土) 23:00:23.87 ID:gIogxnDYg
ジュネルっておばさんばっかだよね

38 :メイク魂ななしさん:2016/11/13(日) 08:48:38.60 ID:FhUvJ3YHC
無料風評被害対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net

39 :メイク魂ななしさん:2017/03/04(土) 19:43:26.86 ID:3xmq2FW6R
ジュネルの女社長テレビにでて女の逆転とか言ってるけど不倫でここまで来ただけ。不倫は今でも現在進行形なのによくテレビであんな事言えるね。誰が見てるとか考えないのかな?それとも誰も知らないと思ってるのかな?

40 :メイク魂ななしさん:2017/10/14(土) 19:49:43.48 ID:uqovSh7BN
この会社、社長にセンスがないんじゃないかな。
シリーズに統一感ないし、ネーミングとかコンセプトバラバラだし。

一個一個のデザインは悪くないから、ジュネル作ってる人にとってはジュネルってとこで売ってるみたいなものかな?
メルカリとかのフリマと同様れべるじゃない?

41 :メイク魂ななしさん:2017/12/07(木) 02:58:00.01 ID:x/vMkPwyh
やたらネズミとネットワークビジネスの違いをご存知かと長文で知恵袋とかで
反論してるジュネルの人いるけど、合法だからとかどうでもいい!
人脈とか口コミだけでとか代理店だとか、結局自分のお金の為に人に話持ちかけてんじゃん。バブル忘れられなくて
未だにブランド物で着飾ってますってゆう装いで上品さゼロ。田舎くさいババァ。自分の存在のアピり方が下品で痛くてキモい。。
プライド高すぎて友達もいないんだろーな、ホワイトな人の人脈に喰いつこうとするバブルの寄生虫にしか見えない。こうゆうババァと
コミ障の鬱みたいな奴が宗教の洗脳みたいにハマるんだよな。

42 :メイク魂ななしさん:2018/01/11(木) 23:25:27.47 ID:F3tJs02d3
化粧品は、プチプラでOKです。永遠なる女神が宿りし、美のストーンがあれば、怖いものなしですよ!

43 :メイク魂ななしさん:2018/06/27(水) 00:49:09.36 ID:zX45yv8iM
ネイルチップ用のただの樹脂テープと同じなのに特許出願中?
ジュネルを外してる動画で自爪に樹脂残ってるし。裏見たら樹脂部分グチャグチャになってるし。笑うんだけど。
これ二万以上出して買うバカいるの?カラーは色劣化するよね。だいたいMLMネットワークビジネスしてる奴らってBNIに入ってるけどそこでも紹介してる奴いるらしい。

44 :メイク魂ななしさん:2019/02/04(月) 19:50:15.80 ID:nkzDjtfYI
ジュネルの方にエキスポで勧誘されました。
ネットワークビジネスのお話でした。それ自体が良い悪いとは思いませんが、
勧誘してきた方がいまのネイリストの働き方をものすごく否定的に卑下するような言い方していて引きました。
あんな働き方したくないでしょう?こっちの方がお金も時間も豊かに暮らせますよ?みたいな。
エキスポでよくそんな物言いするよなと思いました。
マルチ云々よりただただ感じ悪かったです。前ネイル雑誌にも載ってしまってましたが・・・ちゃんと調べもしないで紹介しちゃったんだなあという感じ。

45 :救いたいが!:2019/02/11(月) 02:31:16.53 ID:zaMuVIg7b
ジュネルに陶酔し、ジュネリストになった知り合いがいる。どうやったら、止めさせられるのか?信じきってしまってる。

46 :みみ:2019/08/10(土) 01:16:06.22 ID:RmjPYAxoz
神戸の松岡郁子って女の人に勧誘されて
調べてみたら元々もニュースキンしてて
ネズミ講やってた人だった。
数十万払ってジュネリストになったら
松岡さんにバックが入るのにそこはおさず
自分に得だよというスタンスで詐欺師と同じ。
ネイルちっぷも見たけど誰が見ても安物。
それを2万円近くで売ってる。
どう見ても原価は100均のチップに
デザインしてるレベルでした!
インスタでも自分でハッシュタグ#松岡郁子って投稿してる痛い人です。検索してみてください。
持ってる物とかOLでも買えるレベルで
稼いでないと思います…ね。笑
被害者が増えませんように!

47 :メイク魂ななしさん:2019/08/22(木) 19:58:19.77 ID:lkClJOOex
シングルマザーってのがアピールポイントだけど、社長は最初から愛人で生活なんて困ってないし、ジュネルのシステム自体シングルマザー支援どころか食い物にしてる。必死に生活と子供を守ろうとしているとこにつけ入る悪人

48 :メイク魂ななしさん:2019/09/23(月) 22:16:32.65 ID:QuFvABScG
ジュネル被害者の会

49 :被害者:2019/09/23(月) 22:17:03.92 ID:QuFvABScG
ジュネル被害者の会

50 :メイク魂ななしさん:2019/12/22(日) 04:29:20.00 ID:mujxBmIvT
なんで黒崎えり子が推してるの?

51 :メイク魂ななしさん:2023/07/06(木) 19:00:48.33 ID:R4p0h6r2s
ア○ウェイにはまり込んでしまった元彼女が立ち上げに関わってる
完全に黒です 気をつけて

52 :すみちゃん:2023/07/29(土) 15:02:44.50 ID:Nrwiy04zN
セラミドが不足すると乾燥肌が劣悪化して、シワとかたるみを始めとした年齢肌の主因になることが明確なので、化粧品やサプリで加えることが要されます。
https://www.flickr.com/people/198731333@N05/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★