2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

EMCEMCEMCEMCEMCEMCEMCEMC 2

253 :774ワット発電中さん:2020/01/07(火) 00:04:07.93 ID:fDl2W5hj.net
>>252
少なくとも勤務形態に関してはブラックでは無いと思う。
一時期そこのEMC部門が赤字を垂れ流すようになった状況下で、
課長、部長、社長の間の伝言ゲームが上手く行かない、部長が赤字補填のために現場に相談なく、迷走してEMC部隊の人員を他の部署へ応援にいかせたり、応援に行かせた後でEMC試験の稼働率が高くなって人員不足になるも、応援に行かせた人員を戻さなかったとか、

そこのセンター長はEMC関連の委員会に入らない、無料のセミナー参加も渋る割には監査で要処置案件出されるとキレる上司だったりと、他にもあるんだろうけど、自分が聞いたのはそんなところかな。
EMCセンター長という肩書だけど仮に17025の監査でレポートレビュアーとして適切かを見られたらEMCの知識も17025の知識も無いから落とされるような人材とも言ってた。そのわりにレポートサイン者でもあったらしい。

JABはレポートレビュアーも監査の対象だけど、他の認定団体はレポートレビュアーを必ずしも監査してないらしいねー。

198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200