2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の地元独特の中二病の症例があるんだが

1 :名無しの権兵衛さん:2014/07/25(金) 16:33:10.48 ID:/GioSjkT.net
ちなみに沖縄なんだけど
ある時期から急に方言とかをめっちゃ会話に入れたがる奴がすごく増える
特にヤンキーのなかにそういう奴が多い。
ヤンキーがヤンキーとして盛りだすくらいだから大体が中二くらいなんだよな

俺の出身地は沖縄でも割りと市街地だから、
離島とか山の方に比べると方言があまり使われないのに急に会話の節々に入れてきて
聞きなれないから「ん?」って聞き返すと
「は?お前そういうのもわからんの?ださっ」、みたいな。
『いやいや、お前もきっと最近使い始めてるんだろうが急に』って思うけど
何か指摘するもの恥ずかしい中二病独特の感じがある

これって他の地方も同じか?

2 :名無しの権兵衛さん:2015/10/06(火) 22:24:46.89 ID:3nB4olfik
モメ事の相手の車のナンバーをネットに晒すような人間が
「ルール」だ「モラル」だのと説く姿が実に興味深いので貼らせてもらう。


677 名前:名無し三平[] 投稿日:2015/09/22(火) 22:51:37.41 ID:z2RtLbZy0
玉野市の田井港にて。
岡583な112ホンダ白の軽ワンボックスのじじいがわんこを連れてきて首輪もハーネスもつけずに放した。
子連れファミリーとかいっぱいいたのに。そしてわんこは港のど真ん中でうんち。
ジジイがそれを放置して去ろうとしたから俺が思わず「犬の糞どうするんならゴルァ」と叫ぶ。
    中略〜
「あ?てめぇルールもモラルも法律も知らんのか、てめぇに犬なんざ飼う資格はねぇ」と言ってやったら


                           岡山の釣り 14
                           http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1417439553/l50

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200