2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

田舎(離島)の怖さを教えるスレ

1 :名無しの権兵衛さん:2011/01/05(水) 11:43:18 ID:SO4qY2pa.net ?2BP(0)
・出かけたら、90パーセント知り合いに会う

2 :名無しの権兵衛さん:2011/01/05(水) 14:49:20 ID:0V5lGgKG.net
離島の人ってどうやってエロ本買ってるの?

3 :離島人 ◆5dFnaGrC/c :2011/01/06(木) 15:35:12 ID:QjI+MBhL.net
本土との直通便が行き来し列島内の物流の中心となってる島と、その周辺の島々とでは同じ地方とは思えないほど空気が違う。
周辺の島々の住人からすれば、その中心的な島ですら大都会に見えるほどだ。

同じ離島民でも、前者の生まれか後者の生まれかで何もかもが違う。
中心的な島には多少なりともものや情報があり、人の出入りがある。
企業や商店街もあるし、コンビニやイオンがある場合もある。
都会人が考える田舎のイメージとそう大きくかけ離れていない。

一方、その周辺の島々は本当に何もない。別世界といっていい。
田舎の悪いイメージとだいたい全部合致する。
ものがないので多くの機能を島外に依存しており、何をするにも余計なリスクがかかる。
ATMを使いに行くだけでも船に乗らなきゃいけない。
それがただでさえ保守的な土地柄を更に保守的にしている。


4 :名無しの権兵衛さん:2011/01/07(金) 00:48:06 ID:RnA9h4G9.net
住むのはイヤだけど見学してみたいよ
五島列島とかかね

5 :離島人 ◆5dFnaGrC/c :2011/01/14(金) 22:20:24 ID:dojzm+gi.net
離島とて当然外界との接触が全くないわけじゃないが、
繰り返しになるけど何をするにもしても船に乗らなきゃいかんので、時間的にも金銭的にもコストがかかる。便数も電車ほど多くない。
例えば映画を観に行こうと思ったらホテルを予約しなきゃいけない。映画館を観に行くだけでも外泊旅行になるんだ。

外の世界の娯楽は昭和時代の高級フルーツみたいなもの。
気安く手を出せるものではないし、世間体が怖いので気安く手を出していいものでもないわけだ。
"気安く手を出してはいけないもの"というイメージだけが更に独り歩きして、個人の趣味への偏見に拍車をかけている。
「こんなもん集めるために、どんだけ時間と労力つかってんだ?」と思われるわけ。
加えて、共同体意識が強いから、個人が趣味を楽しむための"自分の時間"に理解が無い。
いつも誰かと一緒じゃないといけない、理由もなく一人になっちゃいけない、っといった調子だ。

もちろん映画館に限った話じゃない。
アマゾンも離島の環境では輸送も支払いも不便だから敷居が高い。
離島での通販の支払いは現金書留か郵便振り込みが頼みだから、どちらも主流で無い今の時代は逆に不便だ。
ネットの普及は、ある面では離島を更に不便にしてるのが実情。

6 :名無しの権兵衛さん:2011/01/14(金) 23:11:57 ID:ULPljNTn.net
大島とかそのあたり?
ちょっとヒント教えてお

7 :名無しの権兵衛さん:2011/01/26(水) 22:20:40 ID:iT0Duexj.net
この前テレビでみた大東島の若者みてドン引きした…
いまだにあんなDQNいるとか…

こんなやつらのさとうきび農家に補助金やるのってどーなんだって思ってしまった


8 :名無しの権兵衛さん:2011/01/27(木) 07:38:40 ID:MjFVM9kw.net
928 名前:レノンおじさん ◆EAqI80lGG2 :2011/01/26(水) 19:24:08
いや若干うつよりだにゃ・・・蕪の収穫がいまいちだしw
でもまあ引きこもってるから気分的にはらくだけど気晴らしに
万引きでもするかな


9 :名無しの権兵衛さん:2011/01/28(金) 22:58:49 ID:h0qijFxh.net
164 名前: 名無しの権兵衛さん 投稿日: 2007/07/08(日) 16:29:34 ID:Nbux6Yli
じーちゃんが定年退職して、小さい船買って、一本釣りをしながら
ゆっくり暮らそうと思ってらたら、船の生け簀の魚が全部盗られたり
挙句の果てには、船のエンジンのオイルタンクか、ガソリンタンクか忘れ
たけど、水を大量にぶちまけられ、エンジンがパーになってた。
幼い頃だったけど、島の連中みんな死んでしまえと思ってしまった。


10 :名無しの権兵衛さん:2011/02/01(火) 05:10:55 ID:scTlNeKK.net
愛媛の松山市の話だぜ?

風呂場の水流す場所から、結構デカイ、コウガイビル、クロコウガイビル、更にはミスジコウガイビルまで風呂場のタイルをのぼって来やがった。

庭にミミズがいるが、明らかにミミズよりグロい!

一気に現れた時は気持ち悪くて吐きそうになったが、水で流して詮をしといた。

11 :名無しの権兵衛さん:2011/02/01(火) 10:02:35 ID:JaSCXQ2U.net
なんで離島出身のヤツって協調性がないのかなー バカ多いし、迷惑なんだよね

12 :離島人@永久規制で代行:2011/02/03(木) 22:54:10 ID:RBTM3Pah.net
>>11
本人は協調してるつもりだよ。
ただ何を基準に協調するかが問題なんだ。

これは実際に離島で暮らした経験が無いと判ららないけど、離島の人って地区、職場、クラス、同窓生、とったグループごとに思考パターンんが画一化されてるんだよ。
誇張抜きでコピペのように、他所の人が見たら事前に打ち合わせてイタズラしてると疑われるぐらい、ぴったり同じ。
誰に合わせるわけでもなく、自発的かつ無意識に完璧に人と同じ行動をとるんだ。
性格も、感情表現も、喜怒哀楽のタイミングも、思考パターンも、何もかも。
皆何もかも一緒なのが当たり。自己中の「俺の常識=世間の常識」がまさに具現化した世界。

離島出身者は生まれてから10数年以上そんな環境の中にいる。
だからもう、協調の基準に限らず、ありとあらゆる物事の善悪の基準が変わってしまう。

13 :離島人@永久規制で代理:2011/02/04(金) 01:14:33 ID:BJyLsuJa.net
失礼、肝心なこと書いてなかったから連レス。

要するに、何もかも皆同じにすることが協調であると思ってんだよ。
島を出てからも、>>12ののような環境で染み付いた習慣はなかなか抜けない。
島にいるときと同じようにふるまって、
「なんで皆一緒じゃないの!?なんで皆違わなくちゃいけないの!?皆ひどい!冷たい!」
と、周囲に当たり散らす。

本人は真面目に協調してるつもりでいるから、下手な自己中よりもタチが悪い。
指摘されても治らないどころか、自分が虐められてると思い込むからな。



14 :名無しの権兵衛さん:2011/02/06(日) 11:29:53 ID:nVjzEoD7.net
何もかも知ったように語る奴って結局どこでも失敗してる奴なんだろ?
離島でも。

15 :名無しの権兵衛さん:2011/02/07(月) 04:08:14 ID:qP+haKGE.net
興味深いスレだな

16 :名無しの権兵衛さん:2011/02/07(月) 09:12:08 ID:BvTk8jn7.net
俺の所は離島ではないが橋が架かった島だ。
橋が架かってると言っても渡ったら橋を戻るしかなくどこかへの通り道になってるわけじゃない。
地続きで東京でもどこでも出れると言うだけで実際は交通費は高いし人の往来は多くない。
かなり離島に近いと思う。
だが離島人の言うようなことは全くない。
大体、市街地に住むと隣近所にどんなヤツが住んでるかなんて知らないし興味もない。
人口は島民全部(自治体は複数)で10万人越えていて市街地には、その半数近くが集まっている。
昔は島のアチコチに人の多い集落が幾つもあったけど人口が半減し高齢化するにつれて医療施設、商業施設が充実している市街地に集まってきた。
田舎で充実って言っても大したことないだろ、と思ってるかも知れないがジャスコ、地域大手のスーパー4店舗、地元スーパーがあちこちにあるし総合病院が4つ、クリニックや歯科医院はたくさんで娯楽以外はあまり不自由しない。
パチンコ屋10店、映画館が1軒、ゲーセン1店、ツタヤとゲオが1店づつ、スナック・ラウンジはうんざりするほど多くどこも3000円ぽっきり飲み放題、風俗店は無し(世間が狭いので女の子が働けない)。
どこにでもある標準的な地方都市だと思う。
まぁ高校卒業後、進学するとそのまま都会で就職するので残ってる人間はDQNが多く俺みたいにリタイアして帰った人間には入っていけないコミュニティがあるみたいだが、だからと言って離島人みたいに悪し様に言うほどのことは無いと思う。
どこにでもあることじゃないかな?

17 :名無しの権兵衛さん:2011/02/08(火) 03:37:54 ID:cVpPdkbU.net
>>15
同郷者がこの板にいるみたいだから具体的な地名は明かせないですが、うちの地元はこんなもんです。
世代ごとに(というか小学校の1学年ごとに)人間性の差が激しいのが特徴なんですが、うちらの世代は特に悪い部類らしいです。
(小学校で生涯の人間関係が固定されてしまうので無視できない要素)
父が公務員なので、息子の自分も地元で有名で、負の要素も集まってきやすい立場にあるのも大きいでしょう。

親が有名で、しかも公務員というと田舎じゃアイドル的存在ですから、
一挙手一投足を無駄に注目されたり「公務員の息子は頭がいいので漫画は読まない」的な勝手な期待をされたりで息苦しいんですよ。
両親も世間の評判を死守するために家族全員で仮面被るのに未だ必死ですし。


それと、自分のレスには出身地の離島だけじゃなく昔住んだ他の土地や親族の住んでる土地での体験話もあります。
本土出身の親父の一族がこれまた色々とアレで、その縁あってイタイ人、イタイ体験との


全部が離島での体験というわけじゃないです。


18 :離島人 ◆5dFnaGrC/c :2011/02/08(火) 03:42:11 ID:cVpPdkbU.net
すみません。夜中に急いで添削を繰り返してたのでアンカーも文章も変になってしまいました。
>>17>>16へのレスです。
途中で切れてる文章はもう書く暇無いんでご察し下さい。

19 :名無しの権兵衛さん:2011/02/21(月) 02:29:38.90 ID:GaPE5Xgv.net
飽きた

20 :名無しの権兵衛さん:2011/02/22(火) 17:31:58.40 ID:P6ic4DkW.net
伊豆大島だけど、
網タイツ履いていただけでパンパンというあだ名を付けられた。
パンパンて・・・

21 :名無しの権兵衛さん:2011/02/22(火) 18:53:42.82 ID:fYlyXZq5.net
ルーズな人が多い、お金やモノの貸し借り、踏み倒しが当たり前

22 :名無しの権兵衛さん:2011/02/22(火) 20:05:55.15 ID:hCgg3mj7.net
離島ってDQN多いんか・・・
将来生活したいと思ってたからちとショック

23 :名無しの権兵衛さん:2011/02/23(水) 01:23:52.95 ID:VGUfR6br.net
>>21
君のトコだけじゃないか?
田舎は世間が狭いから、だらしないことすると誰からも相手されなくなるもんだよ。

24 :名無しの権兵衛さん:2011/02/23(水) 01:32:03.82 ID:VGUfR6br.net
>>17
同級生が300人以上いたし、ほとんど話しないまま卒業したヤツが結構いるくらいだから学年がどうのなんて話は全然わからないな。
島に小学校が50ほどあったし高校になると全島から集まってきてカオスだった。

25 :名無しの権兵衛さん:2011/02/23(水) 18:23:27.42 ID:OZg8NdCf.net
過疎化がすすんで寂れてるが何故か
パチンコ屋とサラ金のATMは盛況ですがな

26 :名無しの権兵衛さん:2011/03/06(日) 23:54:12.33 ID:CpWZM1sX.net
気性が荒い、すぐ喧嘩する

27 :名無しの権兵衛さん:2011/04/02(土) 18:17:18.41 ID:AUP57QuX.net
北海道や本州・四国・九州・沖縄にはデパートがある
すげーなー
ユーラアシア大陸から見ると・・・

28 :名無しの権兵衛さん:2011/04/05(火) 14:56:03.10 ID:V9U134E1.net
都会出身の脱サラ離島Iターン2年目です
とりあえずこのスレはスレ一覧に入れておいた

29 :名無しの権兵衛さん:2011/04/08(金) 16:21:47.04 ID:NG1AvQff.net
変な祭りがある(誰かの家で飲み食いするだけ)
車とギャンブルと女の話が出来ない男は変人扱いされる
若い奴でもびっくりするほどものを知らない
村議と銀行員は無条件で偉い人扱い
田舎って馬鹿ほど楽しい所かも知れないな

30 :名無しの権兵衛さん:2011/04/09(土) 15:31:27.72 ID:LRhgQga4.net
選挙は前日投票

31 :名無しの権兵衛さん:2011/04/09(土) 16:14:33.44 ID:EAqO9EXO.net
酒飲んで騒いだり 車 パチンコに興味ない俺には辛かった

32 :名無しの権兵衛さん:2011/04/09(土) 19:55:38.87 ID:56mjKcoE.net
出生率が高い、初体験の年齢も低い

33 :名無しの権兵衛さん:2011/11/02(水) 10:39:54.79 ID:WxoADVu4.net
島内に郵便局のATMがあるかないかが重要だろ
別に漁協でも構わんが

34 :名無しの権兵衛さん:2011/11/19(土) 13:06:52.14 ID:muTImnBq.net


  同じような顔ぶれに囲まれて、同じような生活をずーっと続けていると、
  ものを考えること自体バカらしくなってくるんじゃないかな。

35 :名無しの権兵衛さん:2011/12/06(火) 16:59:22.88 ID:q13EyaeO.net
>>13
協調性のあり方が(びっくり仰天するほど)
本土民と違う一面を持っているということで良いね

36 :名無しの権兵衛さん:2012/02/09(木) 20:15:02.31 ID:yNO8LgCE.net
学校での序列が大人になっても続くと思ってる馬鹿多い。
いつまでもガキのまんま。

37 :名無しの権兵衛さん:2012/02/22(水) 21:21:34.29 ID:crFPNSrE.net
離島で育った子どもは離島性の知的障害になる
たしか平均IQ80ぐらいだったか
マジで怖い

38 :名無しの権兵衛さん:2012/03/25(日) 23:38:41.68 ID:1snKovjN.net
離島に私立は無いだろうからな 。

39 :名無しの権兵衛さん:2012/04/19(木) 12:18:19.42 ID:8UG2LATV.net
規模のピンキリありすぎて離島って一緒くたにするのは無理がある

40 :名無しの権兵衛さん:2012/04/22(日) 17:01:24.71 ID:y4s3NST2.net
一人なら問題なし http://photo.news.livedoor.com/detail/40688

41 :名無しの権兵衛さん:2012/05/24(木) 12:42:54.16 ID:5JEjT2xa.net
私が行った離島では、ATMはおろか、アイスクリームを買うのでさえ船に乗って
たわ(週3回便)。海が荒れれば2,3週間は閉ざされる。
パチンコがある離島なんて都会だわ。

42 :名無しの権兵衛さん:2012/07/08(日) 15:32:34.74 ID:/YR0YzDj.net
笠佐島はどうだ? 離島と云う程、不便では無さそうで良さげな感じだが

43 :名無しの権兵衛さん:2012/07/09(月) 12:15:33.01 ID:95yr0Scu.net
>33
JPのATM、本当に重要!
漁協職員、態度悪過ぎ。極力、行きたくない…

44 :名無しの権兵衛さん:2012/07/10(火) 17:14:12.92 ID:X+JsRdED.net
遊びに行くのはいいが
住んだら
島流しと同じ
毎日同じ景色と同じ顔
退屈で嫌になります。

45 :名無しの権兵衛さん:2012/07/10(火) 21:51:29.19 ID:vCpN4Kiu.net
おもしろいことなんて何もないなあ…
海で泳ぐより、きれいなプールがいい。
海産物おいしいけど、それよりマックやケンタが食べたい。
満天の星なんか見えなくていいからコンビニほしい。
あーあ…

46 :名無しの権兵衛さん:2012/07/10(火) 22:16:58.34 ID:Idg0folm.net
越智郡レベルのとこなんだなwwwwww
とっとと移住汁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
家賃3万で探してとにかく早く移住汁wwwwwwwwwwww


47 :名無しの権兵衛さん:2012/08/12(日) 19:26:30.49 ID:BXnG/N6Q.net
自分のとことほぼ同じ感じでちょっとワロタww
tkパチンコある島てまだ都会なんだねwwwwwやばwwうち都会www・・・・・・・・・虚しぃね
水道若干海水混ざってるから髪の毛荒れる(´・ω・`)
幼稚園・保育所からずっと一緒だからすでに家族同然とかワロエナイwwww










・・・福岡に行きたいぉ(´・ω・`)

48 :名無しの権兵衛さん:2012/08/12(日) 21:40:45.79 ID:sqPlQF88.net
漁船っぽいけど何かが違う船が沖に停泊してる。
海保の船が来たら退散する。

49 :名無しの権兵衛さん:2012/08/15(水) 20:09:59.48 ID:oauRAba8.net
節子それ漁船とちゃう不(ry

50 :名無しの権兵衛さん:2012/08/28(火) 08:52:56.16 ID:R88OTdvY.net
網地島最高

51 :名無しの権兵衛さん:2012/08/29(水) 13:15:54.90 ID:Q8QGomRg.net
知らない人が金借りに来る
明日銀行行って返すから500円貸せとか・・

52 :名無しの権兵衛さん:2012/08/29(水) 20:27:08.47 ID:h2jVcZgQ.net
ワロタ

53 :名無しの権兵衛さん:2012/08/30(木) 15:03:50.79 ID:7aTyQCv1.net
無職ばっかしだものな

54 :名無しの権兵衛さん:2012/10/01(月) 18:48:44.85 ID:tWLAfXm/.net
やっと電気が復旧した
もう10月だし冷水シャワーは勘弁だぜよ

55 :名無しの権兵衛さん:2012/11/21(水) 22:24:36.95 ID:IgITP6rd.net
親戚がすぐ傍に居るのは、
ストレスがたまる。

56 :名無しの権兵衛さん:2013/11/16(土) 21:40:27.06 ID:j8ce1jEz.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

57 :名無しの権兵衛さん:2013/11/20(水) 14:09:31.69 ID:Ez/DEhSC.net
壱岐はダメだ。
島民はバレーボールとソフトボールしか知らない。
他の球技をしようとしない。
とにかく変な島。

58 :名無しの権兵衛さん:2013/11/30(土) 17:37:36.85 ID:Y3S/bwkz.net
離島って幅がある。

総じて、橋なんか論外で船のみが唯一の外界との連絡手段のようなとこは・・・

世の常識が通用しないおかしな人の吹き溜まりになってしまうね・・・

59 :名無しの権兵衛さん:2013/12/07(土) 19:16:00.08 ID:hzZ+3joQ.net
なんかね、まさにムラ社会というか・・・

非常識なローカルルールで当該の人を絶句させるんだよね・・・

60 :名無しの権兵衛さん:2014/03/06(木) 22:17:30.59 ID:IMieMWe2.net
へー

61 :名無しの権兵衛さん:2014/03/30(日) 09:04:21.32 ID:gYnYf1pm.net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

62 :名無しの権兵衛さん:2014/04/14(月) 15:55:41.27 ID:+ILd8rAbE
誰かが家出したとき

帰ってくる頃には町民の90%がそれを知っている

63 :名無しの権兵衛さん:2014/12/05(金) 12:51:14.20 ID:dsJ2wBAN.net
いろんなことが遅れているし全てにおいて水準が低い
けど本土並に直そうとか追い付こうとか絶対にしない
したら負けみたいな雰囲気だし、法律違反なんか関係ないって態度には本気で呆れる


んで、ちょっとした案を出しただけで脅迫される

社会人なのに嫌がらせを平気でする
しかも幼稚

島から出たことない人は大抵卑屈で無駄に威張っていたり、あと目が死んでる人多い

あと遺伝性の精神病多いね
特に統失の患者率が高い


そんな鹿児島の某島に事情があって移住してしまったわ
永住はしたくないから出来る限り早めに脱出するわ

64 :名無しの権兵衛さん:2015/01/03(土) 12:35:03.95 ID:qyJhxYxl.net
噂は信じるけど本人の話は信じない、
二枚舌使う奴ばかり
もうウンザリ

65 :名無しの権兵衛さん:2015/01/28(水) 05:00:33.34 ID:1AIzoUFS.net
>>63
闘牛の島か?

66 :名無しの権兵衛さん:2015/01/31(土) 23:54:05.98 ID:t6gNaSLh.net
>>65
何の例えかわからないけど違う
肉牛たくさんいるけど闘牛はしてない

67 :名無しの権兵衛さん:2015/04/17(金) 20:27:30.51 ID:gjv7Xj5P.net
信じられないほど排斥的
島外から来た人間を差別して虐める

社会人なのにね

68 :名無しの権兵衛さん:2015/04/25(土) 19:32:10.47 ID:xZUNV3V8.net
どの島?

69 :名無しの権兵衛さん:2015/05/19(火) 19:09:39.68 ID:0TrzoFUT.net
995 1 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2015/05/19(火) 09:29:15.53 ID: 37zhEF/l
日本人の境界
http://www.shin-yo-s...ks/4-7885-0648-3.htm

第1章 琉球処分―「日本人」への編入
「国内に人類」への統合と排除/外国人顧問の提言/「日本人」としての琉球人/歴史をめぐる争い

第2章 沖縄教育と「日本人」化―同化教育の論理
旧慣維持と忠誠心育成/「文明化」と「日本化」/歴史観の改造

第12章 沖縄ナショナリズムの創造―伊波晋猷と沖縄学
沖縄にとっての同化/二重のマイノリティ/防壁としての同祖論/沖縄ナショナリズムと同祖/排除と同化の連鎖/啓蒙知識人として

第18章 境界上の島々―「外国」になった沖縄
「少数民族」としての沖縄人/「琉球総督府」の誕生/「アメリカ人」からの排除/「日本人」であって「日本人」でない存在



皇民化政策のもと、日本人ではない沖縄人を無理やり日本人になるように強制したり、 逆に「沖縄人」というだけで差別をしてきた日本人。
自分たちから先に差別してきたくせに、沖縄で「ナイチャー」と差別されることには激しく怒る不思議な人種の日本人(ヤマトゥンチュ)。
日本政府が沖縄に対して行った数々の蛮行は識者によって証明されている。


998 名前: 名無しさん Mail: sage 投稿日: 2015/05/19(火) 12:32:36.11 ID: MO6ho0XJ
琉球の同胞であった奄美にヤマトとの軋轢や負担を押し付けることで独立国ヅラ出来たのが琉球
同胞を他国に差し出して国体を護持した国としての悪質さで言えば、琉球の悪質さは内地が沖縄を捨て石にしたの比ではない
>>995の小熊の本でも境界性を謳っておきながら綺麗さっぱり、琉球に関する奄美への言及が切り捨てられている
沖縄に都合の良い論文を出す研究者というのは実に分かりやすい
そして都合の悪い事実を潰すために用いられる幸福や桜、そして奄美や先島などの離島に対するレッテル貼りは沖縄のレイシズムを非常に象徴しているのでそこも要観察

70 :名無しの権兵衛さん:2015/05/20(水) 20:35:07.17 ID:vKxFdZZc.net
閉鎖的で俺達がルール
これに尽きる

ルール守ろうよって人がいると反発してネチネチ攻撃する

71 :名無しの権兵衛さん:2015/05/22(金) 11:05:00.99 ID:bu3SeFXr.net
離島ですか
ある離島へ遊び行ったら漁師の兄ちゃんがよ当時新型のスカイラインに乗ってたんよ でも痛いことに両サイドのドアに
アメリカって意味不明なステッカーを
張ってて1日に何回も何回も通りすぎたり前からきたり後ろおったりでよ
笑った覚えがあるわ

72 :名無しの権兵衛さん:2015/05/22(金) 11:27:28.66 ID:+R2T7zid.net
>>63
全て当てはまってるわ
こっちは鬱病が多い。

73 :名無しの権兵衛さん:2015/05/23(土) 01:58:15.47 ID:n344CZzX.net
>>71
○○組って書いたTシャツ着てなかった?
明るい反社会的勢力の方かなと思ったら
背中にクラスメイト全員の名前書いてた

74 :名無しの権兵衛さん:2015/05/23(土) 14:13:47.05 ID:8MqtwdS/.net
距離の感覚が狭まっていく
島に来てから周りがあまりにも島の中で遠い遠い言う

東京名古屋間位は近いと思ってて東京は日帰り感覚だった

けど一周しても車で一時間くらいの島でも
隣町は遠い、あの字は遠いという島民の感覚にマヒしていく

恐ろしい…

75 :名無しの権兵衛さん:2015/06/28(日) 12:09:34.93 ID:ToCGz7gG.net
解った。


神代の時代から数世紀わたって、妬みが元となる陰湿ないじめや村八分によって、才能のある者や容姿の優れた者、穏和な性格の者などが、
各地方から都会に逃れて関東や関西に一大都市群が形成されていった。
対して陰湿ないじめや村八分を繰り返してきた地方が人口数の減少を続ける事になり、衰退町村として取り残されていった。

この歴史の結果が現代の人口分布だ。

いわば今の衰退町村は、妬みやいじめの精神の人間が濃縮された最終形。

普通の人格の人間は絶対に踏み入れてはならない。

76 :名無しの権兵衛さん:2015/06/29(月) 01:02:59.26 ID:SOsU3Og/.net
>>75
同意見
そこに流刑地として使われてた離島の民には
(政治的犯罪は含むが)罪人の子孫の家系とか
めちゃくちゃな血族結婚を繰り返して精神疾患を発症する率が高い家系がある

つか島民はもとを正せばほとんどが兄弟親戚なんじゃないか

77 :名無しの権兵衛さん:2015/07/03(金) 10:45:16.24 ID:vQt1WPbe.net
夕方 犬の散歩をしてると、人より鹿と遭遇する確率の方が高い。

78 :名無しの権兵衛さん:2015/08/17(月) 19:33:46.40 ID:c8apimFN.net
話が分かる人だなと思う人はほぼ島外から来た人
地元民はとにかく大口を叩いて自分を大きく見せようとするそして調子乗りで無責任
島で数年くらしてるけど信用出来る島民は1人もいない

79 :名無しの権兵衛さん:2015/08/17(月) 21:36:18.83 ID:0qOq0W6P.net
なんて島?

80 :名無しの権兵衛さん:2015/08/17(月) 22:24:29.63 ID:c8apimFN.net
>>79
瀬戸内の橋のない島 とだけ
表向きはめちゃめちゃフレンドリーだから
2.3日なら良い遊び場だと思う

81 :名無しの権兵衛さん:2015/09/02(水) 10:02:50.97 ID:Ct+xxPHu.net
長崎の上五島もそんな感じ。

人が人を見張っていて島の常識が世間の常識だと思ってる。

82 :名無しの権兵衛さん:2015/11/08(日) 15:24:53.72 ID:kw4dseEq.net
>>77
それ伊豆の某寂れた別荘地?

83 :名無しの権兵衛さん:2015/11/29(日) 18:15:07.05 ID:oJyoTsUj.net
JR北海道 ローカル線普通列車、11区間で79本削減

JR北海道は27日、来年3月のダイヤ改正に合わせて削減を検討しているローカル線の普通列車について、具体的な対象路線名と列車を発表した。
削減率が最も高いのは21本中8本を削減する根室線・釧路-根室間の38%。
現在は1日3往復ある札沼線・浦臼-新十津川間は同1往復になる。

対象となるのは他に函館線や室蘭線などで、計8路線11区間。
一部区間で運転を取りやめる列車も含め、全体の約15%にあたる79本を削減する。
部分運休中の日高線や、2016年度中の部分廃止を検討している留萌線は対象外。
富良野線も利用客が多いため除外した。

削減は140両ある主力のディーゼル車「キハ40形」のうち、老朽化が著しい10両の使用を、来年3月のダイヤ改正に合わせて取りやめるために行う。

http://mainichi.jp/select/news/20151128k0000e020242000c.html

84 :かりゆし:2016/01/10(日) 12:49:38.75 ID:uNDdlhT/.net
島には島の悪習という言葉があって、要するに噂話の事だが気に喰わない奴は自分のとこに仲間を集めて徹底的に誹謗中傷を吹き込んで村八分にするという風習があります。
これを島の人間はなによりも恐ろしいことの一つにあげます。もちろん余所者はターゲットになりやすいです。
ターゲットにされないために目立つ事はしない、いい車に乗らない、恨みを買わないなどいろいろ気をつけて生活しないといけませんwww

85 :名無しの権兵衛さん:2016/01/13(水) 23:52:25.32 ID:jUKDkQIN.net
小さな島の大きな決断 〜地方創生の現場から〜 #NHK #クロ現 #クローズアップ現代 -
http://togetter.com/li/925233

86 :名無しの権兵衛さん:2016/01/15(金) 07:57:09.31 ID:bkY5JyVg.net
センター試験で24泊25日 ( 地方自治 ) - 小笠原
http://blogs.yahoo.co.jp/ichikishigeo_07/69079449.html

87 :名無しの権兵衛さん:2016/02/01(月) 10:34:34.04 ID:mBLboY2K.net
外部の人間が離島のコミニュティに入るには、人間としてのレベルを落とすしかない
奄美群島の某島は、日本国に対して反骨精神だかなんだか知らんが何かにつけて変な意地を持ってる
自分は熱心な愛国主義者ではないけれども、そこまで嫌うなら独立したら?って思ってた
こっちも基本的な法律すら守ろうとしない奴らは同胞なんて思えないからな

一番衝撃だったのは社内で窃盗事件があった時
警察に通報しないようにしろと上司が発言して他の社員が口をつぐんだこと
「悪気があったわけじゃないんだから大事にするな、ロッカーに貴重品を置いておくほうが悪い」と社長は言った
万単位の金を盗られた同僚達が一同了解してたのがまた衝撃

島外から来た自分がなんらかの事件に巻き込まれたら
きっともっとひどいことになりかねないと思ったからすぐ退職して島を出た

88 :名無しの権兵衛さん:2016/02/02(火) 15:59:12.92 ID:yRG5tXnT.net
奄美大島で確定

89 :名無しの権兵衛さん:2016/02/05(金) 13:15:34.05 ID:tBADLJL+.net
嫁が医療たからよ

90 :名無しの権兵衛さん:2016/02/05(金) 22:33:22.75 ID:YY0r9qkJ.net
独特の風潮とかあって馴染むの
難しいだろ?

91 :かりゆし:2016/02/06(土) 10:09:58.42 ID:0JSJERwc.net
島にある会社はみなブラックという独特の風潮がありますねww

92 :かりゆし:2016/02/12(金) 13:08:00.06 ID:fGYgvDmN.net
島に美容院と散髪屋があったら基本的に美容院は男の客を取ってはいけない産業保護的な観点からくる暗黙の了解があります。
余所者が知らずに島に移り住んで都会的な感覚でお店開業したら大変なことになる一例なww

93 :名無しの権兵衛さん:2016/02/22(月) 14:56:17.11 ID:cZp4VSA2.net
おまぃらって大都市圏へ脱出するって発想無いの?
ねぇ無いの?
ドMなの?
そんな閉塞的、閉鎖的、封建的に抑圧された殺伐・荒涼な人生で終わっていいの?

ってか東京の離島もここに書いてあるような感じな雰囲気なの?
それても東京の離島だけは東京的先進意識な住民なの?

94 :名無しの権兵衛さん:2016/02/22(月) 14:57:00.08 ID:cZp4VSA2.net
× それても
○ それとも

95 :名無しの権兵衛さん:2016/02/22(月) 15:39:23.69 ID:R5EQyDFo.net
伊豆大島なら仕事で何回か行ったが、カルチャーショックは受けるが怖いと思ったことはないな。
まぁ、仕事で数日行くくらいじゃ分からんだろうけどね。

96 :名無しの権兵衛さん:2016/02/22(月) 15:44:43.62 ID:cZp4VSA2.net
>>95
仕事で行っただけでカルチャーショック受けたなら絶対住むなと云う危険信号だな

97 :かりゆし:2016/02/23(火) 07:42:46.35 ID:k9/VA3B0.net
わかるだろ。遊びで2、3日滞在するのと住むのは別次元だろ。

98 :かりゆし:2016/03/04(金) 18:44:04.38 ID:PbTbF/Y6.net
気に食わないとすぐ吹き込み方始めるからなwwww島の奴等は

99 :かりゆし:2016/03/07(月) 10:05:37.21 ID:Mir0ySnm.net
「島のために」という言葉なんて滑稽で陳腐で前時代的な言葉だから裏でみな島人は馬鹿にしてるよwww

100 :名無しの権兵衛さん:2016/03/09(水) 08:23:37.03 ID:aVpbOFM8.net
ライブ聴きたくて行ってるわけじゃねーんだから連れて行かれてるだけだから勘違いするなよw

101 :名無しの権兵衛さん:2016/03/11(金) 05:31:03.03 ID:UurnzKP2.net
あいつは島を馬鹿にしているm9(^Д^)プギャーこいつも島を馬鹿にしているm9(^Д^)プギャー
ライブ中につまらなそうにしていたあいつを吹き込んでやろうwww島は怖いんだぜwwwwm

102 :名無しの権兵衛さん:2016/03/17(木) 06:09:07.75 ID:2GZCCkCw.net
鑑定団にでてたおばちゃんとか島では噂話吹き込みの常習犯で有名だよ。余所者相手に吹き込んでいつもニタニタして喋る内容も神憑ってる

103 :名無しの権兵衛さん:2016/03/26(土) 01:56:30.09 ID:d9o/YD4S.net
うまいラーメン屋がない

104 :名無しの権兵衛さん:2016/03/28(月) 23:56:43.42 ID:pH7uZbfq.net
>93
そんな事はなくて やはりとっても閉鎖的
そして、階級社会でもある

財力や権力を多く持つものが 1級島民
 
1級島民の跡継ぎとか そこそこに力を持ってるのが 2級島民

財力や権力を持たないもの 跡継ぎから除外されたもの
上級の島民に差別されるもの 新参者 その他は、3級島民とされる

ちなみに観光客は、金の有無で 名誉1級島民または、名誉2級島民となり
差別的な待遇はされない

3級島民は、上級島民の支配下にあり 財産の相続 所有などを制限され
また、収入 法的権利も制限されている



 

105 :名無しの権兵衛さん:2016/03/29(火) 19:28:56.44 ID:Rriks/VQ.net
島といえば神憑りw

106 :名無しの権兵衛さん:2016/04/06(水) 09:39:19.00 ID:4fvbKxUL.net
島を馬鹿にしているwwとかってそれはあなたの劣等感ですから残念m9(^Д^)プギャー

107 :名無しの権兵衛さん:2016/04/12(火) 15:30:23.23 ID:1KtLWNVY.net
和歌山大学生の小椋章史容疑者、同じマンションの女性宅に侵入し全裸でシャワー

和歌山市のマンションで8日未明、和歌山大学3年の小椋章史容疑者(20)が、同じ大学に通う女性(21)の部屋に侵入し、全裸でシャワーを浴びているのが見つかり、住居侵入容疑で現行犯逮捕された。
小椋容疑者は同じマンションの別の部屋に住んでいたという。
テレビ朝日などが伝えた。

テレビ朝日によると、住人の女性が8日午前1時20分ごろ帰宅すると、小椋容疑者が風呂場でシャワーを浴びていたため、警察に通報。
小椋容疑者は、女性の部屋の鍵が開いていたため入ったと話し、容疑を認めている。

小椋容疑者は部屋の玄関に内側から鍵を掛けてシャワーを浴び、女性が帰宅すると全裸で「説明させてください」などと話したという。

産経新聞によると、小椋容疑者は「ドアが開いており、出来心だった」と説明。
小椋容疑者と女性は同じマンションの同じ階に住んでいたという。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/20395/20160408/ogura-akifumi-university-student-shower-nude-wakayama.htm

108 :名無しの権兵衛さん:2016/04/16(土) 11:16:17.47 ID:btPe4EGa.net
……………………

日暮里鶯谷間ですれ違う常磐線のE531系と特急ひたちE657系に京成スカイライナーAE形も共演

https://www.youtube.com/watch?v=h5kY9iBBUaw
……………………

109 :名無しの権兵衛さん:2016/04/18(月) 01:04:38.00 ID:x32TUkJJ.net
離島に住むならまず金持ちじゃないとやってられないと思う
島でもいいところにいい住居を構えて、島の店でちょっといいもの買う
それならわざわざ離島に来てくれた都会人として扱われ、
あまり干渉もされずに日常を過ごせるだろう

しかし、貧乏人が島に来るなら島の人間になる必要がある。
貧乏だけど都会から来た人間としてみて欲しい、
なんて甘えは許されない

110 :名無しの権兵衛さん:2016/04/22(金) 15:15:19.27 ID:GNdPmfwS.net
島の悪習という言葉があって要するに噂話の事だが気に喰わない奴は自分のとこに仲間を集めて徹底的に誹謗中傷を吹き込んで村八分にするという風習があります。
これを島の人間はなによりも恐ろしいことの一つにあげます。もちろん余所者はターゲットになりやすいです。
ターゲットにされないために目立つ事はしないいい車に乗らない恨みを買わないなどいろいろ気をつけて生活しないといけませんwww

111 :名無しの権兵衛さん:2016/04/22(金) 15:39:10.29 ID:GNdPmfwS.net
親戚が多くないと商売も事業も成功しないという世界だからww島で自動車修理工場やってるやつにしてもなんたら商店を何十年やってても仕事はみな親戚相手のなあなあだからwww仕事は適当で常識もない後から10万払えとか犯罪まがいも横行してるのが ザ 島 ですww

112 :名無しの権兵衛さん:2016/04/25(月) 03:38:42.59 ID:rcomxF9Q.net
某伊豆諸島の島(結構でかい)に在住

島民は、 パヨク共産党支持者と某ナンミョウ宗教団体所属と陰謀論者&マスコミ真理教信者
ほぼすべてを占めていて ほんの少しの良心派は、そうゆう連中に見下されているのが
現状  観光に行っても 良心派以外を潤すだけで 南朝鮮に観光に行くのと変わりなし

113 :名無しの権兵衛さん:2016/04/28(木) 00:22:12.53 ID:aHUVeRlQ.net
沖永良部で暮らしてるけどキツい。
みんな来ない方がいいよ。自分みたいに死にたくならないでほしい

114 :名無しの権兵衛さん:2016/04/28(木) 07:55:12.06 ID:vBFwN2PB.net
>>113
沖永良部島www
それはご愁傷様です
隣の島みたいに呑兵衛の巣窟だったりするのm9(^Д^)プギャーwww

115 :名無しの権兵衛さん:2016/04/29(金) 10:00:33.27 ID:4mbrkrFR.net
なぜ島は噂話を吹き込んでそれを聴いて影響を受けたおっさんやおばんがそいつに因縁をふっかけるという異常事態が蔓延するのか。島の悪習と一言で言えばそれまでなのだが悪習と言いながらやるのは大好きなのはなぜだろうか。
銃規制を声高に訴える国ほど銃犯罪が蔓延することと同じようなものなのだろうか。

116 :名無しの権兵衛さん:2016/05/13(金) 13:27:49.96 ID:9RCMSRC9.net
宮古島とかアルコールの一気飲み取り締まれよww

117 :名無しの権兵衛さん:2016/05/13(金) 13:28:26.84 ID:9RCMSRC9.net
酒に睡眠薬いれて強姦するのも取り締まれよww

118 :名無しの権兵衛さん:2016/05/15(日) 17:38:21.16 ID:1JUxH5dd.net
http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-11946235761.html

http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html

http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12158899387.html

119 :名無しの権兵衛さん:2016/06/01(水) 16:05:47.68 ID:89SyZIOP.net
なぜ島は噂話を吹き込んでそれを聴いて影響を受けたおっさんやおばんがそいつに因縁をふっかけるという異常事態が蔓延するのか。島の悪習と一言で言えばそれまでなのだが悪習と言いながらやるのは大好きなのはなぜだろうか。
銃規制を声高に訴える国ほど銃犯罪が蔓延することと同じようなものなのだろうか。

120 :名無しの権兵衛さん:2016/06/06(月) 10:02:19.13 ID:+sfaaktb.net
飲酒運転撲滅が声高に叫ばれる昨今、離島はどこ吹く風で飲酒運転は日常の光景。お巡りも少ないしやる気もないから取締りなんて全くなし。飲んだら気を付けてゆっくり走ればおkって考え。今夜も飲み屋の前には客の車がズラリと並ぶ…。

121 :名無しの権兵衛さん:2016/06/07(火) 16:47:10.23 ID:8QtWcQnX.net
島の悪習という言葉があって要するに噂話の事だが気に喰わない奴は自分のとこに仲間を集めて徹底的に誹謗中傷を吹き込んで村八分にするという風習があります。
これを島の人間はなによりも恐ろしいことの一つにあげます。もちろん余所者はターゲットになりやすいです。
ターゲットにされないために目立つ事はしないいい車に乗らない恨みを買わないなどいろいろ気をつけて生活しないといけませんwww

122 :名無しの権兵衛さん:2016/07/06(水) 11:27:54.64 ID:20ZpEgZH.net
書き込みないな
ご意見、お聞かせ願いたい

123 :名無しの権兵衛さん:2016/07/08(金) 10:43:26.25 ID:CVYywHyt.net
客が少ないからライブに連れてきてほしいと頼んでくるから連れて行ってるのに本人にプロ意識が無いから退屈そうにしている客がいるとすぐ島を馬鹿にしていると客の悪口を言い出す。
普通島から出たら仕事をして金銭を得て家族を養うのは大変なことでアル中になってる暇なんて無いはずなのに。

124 :名無しの権兵衛さん:2016/07/09(土) 14:11:51.23 ID:PqdA4QFQ.net
保守

125 :名無しの権兵衛さん:2016/07/12(火) 21:03:36.25 ID:4B/pS47e.net
硫黄島で求人キタコレ

自衛隊員食堂の調理業務/硫黄島
一般財団法人 防衛弘済会

a 基本給(月額平均)又は時間額
180,000円〜180,000円
b 定額的に支払われる手当
離島手当 30,000円〜30,000円
a + b
210,000円〜210,000円

仕事の内容
・硫黄島隊員食堂での調理作業。 
・立地、環境等ハードな面もあり、体力を要します。
※「南鳥島」応援勤務があります。
※リゾート気分で渡島しますと勤務に耐えられませんので
 理解してください。
求人条件にかかる特記事項
・採用内定後身体検査要。
・採用内定後赴任手続のため約2ヶ月の待機期間有(無給)
・入間基地から自衛隊機で赴任(無料)
・現地通信手段は公衆電話か手紙(インターネット不可・携 帯電話はソフトバンクが使用可  能です。)
・宿舎(個室)、白衣、水道光熱費は無償貸与です。
※銀行ATMはありませんが給与日に希望者は現金を送金
 します。
備考
※1日食事代1128円(3食個人負担)
※面接等に係る旅費等は個人負担です。
*容易に経験できない勤務場所です。異なる環境で人生の 貴重な思い出の1ページを!

https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&;action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13080&kyujinNumber2=%0A60492461&kyushokuUmuHidden=&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

126 :名無しの権兵衛さん:2016/07/13(水) 08:39:44.89 ID:amdCzdpj.net
>>125
すごいな
決まったはいいけどすぐに辞める人も多いんだろうけ

127 :名無しの権兵衛さん:2016/07/15(金) 10:02:44.44 ID:xpo5K96E.net
やか
とはどんな意味ですか

128 :名無しの権兵衛さん:2016/07/20(水) 16:01:51.06 ID:Ehf8Z+Wk.net
age?

129 :名無しの権兵衛さん:2016/07/23(土) 13:33:02.78 ID:jUB8e69M.net
age

130 :名無しの権兵衛さん:2016/07/25(月) 17:32:51.92 ID:Z0zgmPoG.net
you!
教えちゃいなよ!

131 :名無しの権兵衛さん:2016/07/31(日) 15:48:07.60 ID:COa52QXb.net
age

132 :名無しの権兵衛さん:2016/08/07(日) 12:37:33.50 ID:Vu9BSctw.net
奄美人しかおらんみたいやな
住んでるヤツがバカだからか
バカは奄美に移住しろ、みんなバカだから普通になれるぞw

133 :名無しの権兵衛さん:2016/08/07(日) 13:39:00.03 ID:/oAUzhOP.net
あれ?

134 :名無しの権兵衛さん:2016/08/11(木) 18:43:12.03 ID:Ypa73N67.net
age

135 :名無しの権兵衛さん:2017/05/05(金) 14:21:55.82 ID:XJjd4vAI.net
小豆島の人間関係がここまでひどいとは思わんかった・・
温暖で住みやすいとかホンと迷信だからな・・w
ストーカーのように人のことを監視してあることないことぶちまける人間の多いこと
プライベートというもが存在しない恐ろしいところだ・・。

136 :名無しの権兵衛さん:2017/05/08(月) 20:18:41.15 ID:CFoeeVTh.net
小豆島だけじゃない。
日本の小さい集落や島なんかは殆どそうじゃないのか?
万単位で人口密集してたりしなきゃそうなる。
相互監視コミュニティ。
それが嫌でみんな都会に出てくるんだから。

137 :名無しの権兵衛さん:2017/05/10(水) 22:47:29.48 ID:IRI4ehgT.net
新城島(パナリ)の豊年祭「アカマタ・クロマタを生む儀式」

美しい女がナビン洞(洞窟)に連れられて来る。
そこでザーシンカと呼ばれる男たちとアカマタ・クロマタを生むための儀式をする。
女は男たちと強制的に輪姦させられ、その儀式は丸1日行われる。
そして幻覚作用のある薬物でトランス状態になり、神を体に宿し恍惚を感じる。

さらに儀式では人魚の肉と称して、子供の肉を食べる。
島では近親相姦や近親婚で血が濃いため女児が多く産まれ、畸形の子やトラブルを起こした女が神への捧げ物にされた。
食べられた子供の頭蓋骨は人魚神社に奉納され、幾つもの頭蓋骨があるが立ち入り禁止になっている。
儀式の後、輪姦された女は全裸で縛られ神殿の鳥居に吊るされ、その下で島民が平然と飲み食いする。

洞窟で何が行われてるか調べた研究者は、島民に石で眼球を潰された。これは新聞報道され、八重山警察署も事実と答えた。
豊年祭の儀式は、強制集団レイプ・近親相姦・人肉食・薬物乱用・暴行等、隠された秘祭である。

138 :名無しの権兵衛さん:2017/05/26(金) 21:05:51.78 ID:ReMBG1fX.net
奄美はビッグダディ追い出したもんな

139 :名無しの権兵衛さん:2017/06/07(水) 10:27:42.62 ID:xEZdi4bS.net
もっと離島の方はどうなの?

140 :名無しの権兵衛さん:2017/06/07(水) 13:12:34.79 ID:0+tLNF51.net
鹿児島県でいうと
トカラの村々、請島、与路島とかどうなんだろう

141 :名無しの権兵衛さん:2017/06/07(水) 22:54:32.08 ID:SPAHuYz/.net
>>137
もろ、「え便器チョン」の巣窟の奸国だなwwww

奴婢奴隷(ぬひどれい)の歴史しかない「え便器チョン」の奸国は、近親相姦・幼女少年異常性愛・

男色・性倒錯・獣姦・強姦と、猟奇性欲のオンパレードだ。

それでついに、遺伝子が劣化!!!!

国民総「発達障害者」になりはてたww

「え便器チョン」は自業自得だぜ。

>137もそうだろwwww

142 :名無しの権兵衛さん:2017/06/25(日) 17:13:00.81 ID:GoBuC0Q7.net
>>93
今更だけど、東京の島は、内地から転勤者多いから。
島民も都内との行き来もあるだろうし。
かといってやっぱり離島に変わりはない。

143 :名無しの権兵衛さん:2017/12/13(水) 22:06:57.37 ID:FMGMJUed.net
田舎暮らしでも自宅で稼げる方法とか
⇒ http://ioioe98343w.sblo.jp/article/181827841.html

79ATD2Z4DJ

144 :名無しの権兵衛さん:2018/03/24(土) 05:48:50.73 ID:m2eK33Pu.net
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

S1BMC

145 :名無しの権兵衛さん:2018/05/20(日) 16:22:48.48 ID:8nVNOkob.net
資源の多い離島(無人島)

146 :名無しの権兵衛さん:2018/08/06(月) 02:38:06.97 ID:Oz36aVwQ.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

147 :名無しの権兵衛さん:2018/11/02(金) 14:56:56.84 ID:3t9JABcy.net
まともな総合病院とかってあるのかな。

148 :名無しの権兵衛さん:2018/11/08(木) 22:47:50.56 ID:Hovkx3RT.net
>>147
関東じゃない、県庁所在地でもない田舎住みだけど、一応ある。
まともかはわからんけど。

149 :名無しの権兵衛さん:2019/02/23(土) 20:32:20.51 ID:A9NU2WKJ.net
ジョブチューン★『文房具』&『マジシャン』&『ご当地ジョブ』★3

150 :名無しの権兵衛さん:2019/02/24(日) 09:26:59.71 ID:eNBm5mhk.net
因襲

151 :名無しの権兵衛さん:2019/03/22(金) 14:31:20.54 ID:jYtO79h/.net
朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

152 :名無しの権兵衛さん:2019/03/31(日) 22:58:51.53 ID:FPE6X6J8.net
仕事の都合で名古屋に住んだんだけど、ここの離島の話しとそのままそっくり同じだよ…

153 :名無しの権兵衛さん:2019/10/07(月) 16:37:33.36 ID:tmVz/ofw.net
メンヘラが普通に歩いてる

154 :名無しの権兵衛さん:2019/11/21(木) 19:42:24.71 ID:8foLB0mm.net
血税の無駄遣い壱岐市に蔓延する公務員や癒着しているいくつかの建設会社によるパワハラ

そういえば世間を騒がせたレオパレス21も壱岐出身 深山祐助 検索してみ かぼちゃのばしゃ

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574299008/l50

狭い狭い壱岐の
パワハラの怖いところは、地方の中の離島である壱岐
キングオブローカルの中の砂上の城の王様が
腰ぎんちゃくや、仕事関係で命令を断れない人達に対し
て、パワハラ被害者へのパワハラを強要して集団化するところ

いつの間にかパワハラの加害者になってませんか?

ところでところで
壱岐市では70億円もの血税を投入した島内の光回線の速度が
ひどいときはADSLより遅いことがあった

どこに血税投入したのー!!!

155 :名無しの権兵衛さん:2019/11/23(土) 18:19:45.79 ID:UywduNLw.net
ある離島の一集落
島全体の人口は横ばい、近年の全国的な人口減少を考慮するとむしろ人口はかなり健闘してると言っていいほどなのにその一集落だけは人口減少が異常に激しい
ここ15年で約250人の減少だ

そこの生まれ育ちで今は別の集落に住んでいる友人が言ってたけど、ここに住んでるといろいろ気疲れするらしい
縛ろうとする人間もいるようだし、ちょっと集まればすぐ他人の陰口・悪口が始まる

自分が陰口の対象にならないように常に気を遣っていればそりゃ疲れるわ
そんなとこ長くは住めないわな

156 :名無しの権兵衛さん:2019/11/26(火) 20:53:06.46 ID:77ogLx35.net
教えてもらう前と後【パスタ全国No.1vs群馬★小学生クイズ★島まるごとリゾート】

157 :名無しの権兵衛さん:2019/11/26(火) 23:43:50.69 ID:ps/O4uyK.net
>>84
それってやられたらやり返すの倍返しで、一人一人とことん潰して回る戦いに持ち込んだらどうなる?

158 :名無しの権兵衛さん:2019/11/27(水) 03:05:29 ID:91WOlfkX.net
>>157
横からすみません
小中学校時代から繋がりはまるで兄弟のようなので(本当の血縁関係もかなり強い)、他所者は太刀打ちできないと思います。

159 :名無しの権兵衛さん:2020/02/04(火) 13:52:16 ID:amIErEpF.net
ADSL回線で株取引きしてるんだが、、、、(、、;
色々な工事依頼しても簡単に来てくれないよ。
「仕事しないで株に投資してる」⇐ 怪しからんらしい。
     By 限界集落住民

160 :名無しの権兵衛さん:2020/06/20(土) 03:17:50 ID:D7NaRIAy.net
本日まで〜〜〜〜〜〜

筑摩書房80周年記念大セール〜

本日まで、Kindleバク安。
ちくま新書だけみたいだが、160円は嬉しい。8割引!

161 :名無しの権兵衛さん:2020/08/03(月) 00:29:21.80 ID:t6r5J7Dj.net
シティーボーイのワイが離島に移住した結果ww
おばちゃん達にモテすぎて地元男に嫌われるwwww
https://pbs.twimg.com/media/D6vNUf6VsAYSPmB.png
https://pbs.twimg.com/media/D6vNWP3UYAEwuKK.png
https://pbs.twimg.com/media/D6vNrm4UcAAQIs6.png
https://pbs.twimg.com/media/D6vNtz0UcAA3juy.png

162 :名無しの権兵衛さん:2020/08/15(土) 08:54:25.42 ID:kJ252MOS.net
>>159
ていうか、NTTとかの電話の会社の店舗や事務所が存在していない
電話帳一つもらいに行けない
全てがとりあえずの電話から

163 :名無しの権兵衛さん:2020/08/15(土) 08:56:10.18 ID:kJ252MOS.net
今老朽化しているタンクの耐用年数を超えたらガソリンスタンドが無くなる可能性が大とかな

164 :名無しの権兵衛さん:2021/07/08(木) 01:59:45.29 ID:/ZnJuOS8.net
>>10
愛媛とか日本三大D和地区ですよ

165 :名無しの権兵衛さん:2021/07/11(日) 02:17:04.54 ID:3gkb5vXH.net
俺(45)すげーど田舎の瀬戸内の離島の出身なんだが、
両親死ん実家に未練もクソもねえから実家(生家)ただ同然で定年後の「終の住処に」とかいう人に売却。
それはそれでよかったんだが、10年ほど経ち終の住処に、、と購入した老夫婦も亡くなって空き家らしいのな。

で、今回の雨やら以前の風やらで、瓦が飛んで周辺のご近所の家に被害を与えたらしく、修理代を払えとどんな手段を使ったのか知らんがわざわざ俺のところに抗議がてら請求的な話が来た。
当然、上物も下物も所有権なんてないんだが、どうゆうロジックで動いてるんだろう?
島の馬鹿どものロジックに共感できる方いたらご教示くださいませ。
ちなみに所有権はないかもしれないが、家を建てたのはお宅だから弁償するべきとの考えらしい

166 :名無しの権兵衛さん:2021/07/11(日) 20:15:03.78 ID:vphk1mbY.net
このサイト、何なの?コロナ禍なのに島めぐりとかやって投稿してる。
ふざけてんのか?

http://ritou-navi.com/

167 :名無しの権兵衛さん:2022/01/28(金) 00:44:31.89 ID:+HIHANlcY
>>159 です(^^;
もう、2年経った。スレ伸びないのに驚きました。(^^;

168 :速報!!:2022/02/03(木) 20:00:23.24 ID:cymyjCdM5
ニュース速報     「東北有志医師の会」
「コロナ・ワクチンは、「危険な毒ワクチン」です!!」
「北海道有志医師の会」が「コロナ・ワクチン」を接種しないようによびかけています!!」

全メディアはこれでもかというほどコロナという恐怖を煽(あお)りたて、現在も続いています。
人々は集団形成精神病に陥り、日本では強制するまでもなくマスクとワクチン接種に我先にと走りました。

しかもそのワクチンは治験中で安全性も危険性もまだわかっていないワクチンなのです。
製薬会社のデータだけを信頼して果たしていいのでしょうか。

政府、自治体、医師会そして大学病院は、盲目にワクチン接種を推進してきました。
さらに子供にまで接種しようとしているのです。

これは医師としてあるまじき行為であり、犯罪行為と言っても過言ではありません。
こうした事態に警鐘を鳴らすべく、我々は北海道有志医師の会に続いて立ち上がりました。
この動きが全国に拡大し、この茶番とも言える異常事態を収束させたいものです。

東北有志医師の会ウェブサイト
https://tohokuishi.localinfo.jp/
                                東北有志医師の会

169 :軍事司令 ヨーロッパ連合大統領たちに告ぐ!!:2022/02/15(火) 21:36:08.19 ID:cMuRy40a7
軍事司令 ミカエル  「ヨーロッパ連合大統領たちに告ぐ」!!

「くちびるやぶれて歯寒(はさむ)し」
「ロシア軍」が「ウクライナ」を征服しようとしているが、
「ウクライナ」が侵略されたら、次は「ヨーロッパ連合」が征服
される番である!!
「旧約聖書」に予言されている「ゴグの国のマゴグ」
の正体は「世界征服をたくらむプーチンとロシア軍」である!!断言!
「プーチンに野心あり!!」
終わりの日、「ゴグの国のマゴグ」が「イスラエル」(ユダヤ人の国)に
攻め込んでくるだろう!!予言!!
「ヨーロッパ連合」vs「ロシア軍」の大戦争もすでに予言されている!
「はやく、「ウクライナ」を応援しにかけつけろ!命令だ!!」
「ウクライナ」が侵略されたら、「ロシア軍」は
「兵士の数を倍増して」、「ヨーロッパ連合」におそいかかってくるぞ!
もし「ウクライナ」を見捨てたら、「ウクライナ」は
ロシア軍」にくだり、共に「ヨーロッパ連合」を侵略する!!
「ウクライナ人5千万人」を「敵にまわすか」?
「味方にするか」?よく考えろ!
「くちびる破れて歯寒(さむ)し 」とは、このことだ!
今度侵略されるのは、「ヨーロッパ連合」と「イスラエル」だ!!
「「平和の時代は終わった」」!!
「ウクライナ人」を見捨てれば、つぎは「おまえらが死ぬ番」だ!
いそいで応援にかけつけろ!!
そして「全ユダヤ人」に命令!!「戦闘準備」だ!
「ゴグの国のマゴグ」をむかえ撃つ!!
               軍事司令 ミカエル  檄文

170 :名無しの権兵衛さん:2023/03/20(月) 18:40:00.34 ID:L7G6naPO.net
壱岐の海岸で遺体発見 不明の男子高校生と服装が類似 [633746646]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679293721/

171 :名無しの権兵衛さん:2023/09/03(日) 11:48:33.01 ID:WYprjnF7b
閣内では人の命より金か゛大事だという象徴的な表現である処理水ではなく正しく汚染水という言い方をしてることが明らかになってクソシナ
ちょっぴり安心したらしいが残念、世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて
土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にと災害連発、天下り犯罪テロリス├クソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし
続ける世界最惡のテロ国家日本の資金源を潰さないとな、白々しく隣国挑発して軍事予算倍増、ポンコツマヰナンバー必死に強要してるのも
徴兵徴発か゛目的た゛し、少子化対策だの教員負担軽減だのほざいて航空騒音で勉強まで妨害してアホな子量産してるのは侵略用兵隊確保か゛目的
戦前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたわけだが、プ−チンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.Рhp?tyρe=iTems&id=I0000062 , ttΡs://hanеda-projесt.jimdofrеe.Com/
〔成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)tТрs://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

172 :名無しの権兵衛さん:2024/01/06(土) 21:14:33.83 ID:XL7WJJls.net
【速報】海保機長、前日に領海侵犯の中国船対応 疲労蓄積か [323057825]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704541634/

>東京・羽田空港の滑走路上で日本航空と海上保安庁の航空機が衝突した死傷事故で、
海保機の男性機長(39)が事故前日の1日、別の機体で沖ノ鳥島(東京都)周辺との間を約7時間飛行し、中国公船への対応に従事していたことがわかった。
国の運輸安全委員会は、当時の健康状態なども確認する。

173 :名無しの権兵衛さん:2024/04/02(火) 22:12:12.22 ID:oXbIcZ6F.net
マツコの知らない世界 現実逃避離島

174 :名無しの権兵衛さん:2024/05/12(日) 10:54:55.21 ID:QK1guhnb.net
むしろ恵まれているのでは悪用される可能性あるな
あいがみも酔ってる方の価値観が全くウケんわけでも作るんか

175 :名無しの権兵衛さん:2024/05/12(日) 12:43:48.32 ID:RxxYsRPQ.net
シートベルトをして

176 :名無しの権兵衛さん:2024/05/12(日) 13:01:41.06 ID:TBK2TL5F.net
これを書く」アニメってこと?
土曜ドラマは全5話もあるんですよ

177 :名無しの権兵衛さん:2024/05/12(日) 13:16:03.63 ID:GR6pGX3z.net
>>104
アイドルオタからはティーチャーズにしてるケースが結構ある

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200