2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

セブンイレブン値上げ問題

1 :いい気分さん:2022/07/18(月) 14:25:22.35 .net
なんだかんだでセブンイレブンは買うものなくなってきた
ダイソーコーナーも構成が良くない

2 :いい気分さん:2022/07/18(月) 23:18:50.20 .net
そういやコーヒー飲んでないな。

3 :いい気分さん:2022/07/22(金) 22:25:34.25 .net
あと1年したら、ツナマヨおにぎりが151円(税込)になっているよ。
今は、税込135円。

4 :いい気分さん:2022/07/30(土) 22:25:04.82 .net
高くて品揃えも悪い
ファミマとまいばすけっとがあればセブンに行くことはない

5 :いい気分さん:2022/08/06(土) 06:24:48.05 .net
まいばすけっとは都心には集中してあるのに郊外にはほとんど無いのが残念
なぜな川口市と市川市には集中してるようだけど

6 :いい気分さん:2022/09/07(水) 14:47:55.42 .net
https://youtu.be/uyvGOlbMwYQ
ドリンクバーだけで2時間粘らないで

7 :いい気分さん:2022/09/17(土) 21:18:23.97 .net
7

8 :いい気分さん:2022/10/01(土) 23:00:20.17 .net
久し振りにセブンでアメリカンドック買った。
値上げしたのは知ってたけど、大きさもかなり小さくなった気がするんだが。
値上げ前と大きさを比較できないのが残念。

9 :いい気分さん:2022/10/01(土) 23:00:45.10 .net
久し振りにセブンでアメリカンドック買った。
値上げしたのは知ってたけど、大きさもかなり小さくなった気がするんだが。
値上げ前と大きさを比較できないのが残念。

10 :いい気分さん:[ここ壊れてます] .net
親子丼ほぼ600円になってて草何だ
高すぎ~

11 :いい気分さん:[ここ壊れてます] .net
カレーかのり弁しか買わなくなったな。

12 :いい気分さん:2022/10/09(日) 08:06:28.73 .net
セブンプレミアムが軒並み値上げで驚いた。

13 :いい気分さん:2022/10/16(日) 01:03:05.99 .net
カップデリが半分の高さ(物理)のやつが並んでて驚いた
高さ(値段)は同等

14 :いい気分さん:2022/10/29(土) 14:08:42.96 .net
弊社社員の一人はファミマの鶏そぼろ弁当を愛してやまない。ほぼ毎日購入。そもそもこれまで写真を撮ってきた理由は不明だが今日食べたら「も、もう中にスプーン入らないぞ」と悲しそうに弁当との別れを告げた。 これぞ、3%のCPIにうまく表れない日本の恐ろしいシュリンクフレーション。
https://mobile.twitter.com/aminimaz/status/1585889168735240193
(deleted an unsolicited ad)

15 :いい気分さん:2022/12/05(月) 03:52:41.79 .net
セブンイレブンの麺類は
1玉入ってないからなぁ
だいたい既存の量の7割くらいしかないからなぁ。
他店は9割からまるまる一玉なんやけどね!

16 :いい気分さん:2022/12/18(日) 20:02:56.75 .net
ハム&チーズが、発売当初は200円だったのが、今は400円。くっそ高い。
チーズが2倍に増えたっていうんだけど体感、それほど増えてない・・・ 価格だけが2倍だった
チーズ本当に増えたのか誰か検証してくれ

17 :いい気分さん:2022/12/18(日) 20:05:22.97 .net
あ、ブリトーの話ね。

18 :いい気分さん:2022/12/18(日) 22:36:33.38 .net
躊躇なく値上げしてそれでも売れると踏んでるセブンの上層部がおかしい
745円もするとみ田のつけ麺なんかあっという間に消え去っただろうに

19 :いい気分さん:2022/12/21(水) 01:02:51.19 .net
ヨン様弁当を超える割高感に未だ出会えてない。。それはそれで幸せな事かもしれないな、、黒田総裁。

20 :いい気分さん:2022/12/31(土) 20:30:03.72 .net
20

21 :いい気分さん:2023/01/23(月) 03:48:29.64 .net
何もかも高い値上げ&減量ばっかして腹立つ
家の前がセブンだけど全く利用してない
家から5分のSEIYUに行ってる

22 :いい気分さん:2023/02/23(木) 13:13:54.48 .net
【画像あり】セブンがソーセージのステーキ弁当を発売した結果w【2ch食スレ】【ゆっくり解説】
https://youtu.be/3kWO8CYjhwA

めがねフェチ
ここまで食べたいと思わない弁当は凄いな

ぬるぽフナ件氏
ある意味期待を裏切らないクオリティ😂

Saemon
スーパーで見かける298円弁当の方がまともに見える。

イッチ
一瞬ステーキとソーセージとピラフだと思った。
名前まで騙してくるセブン、流石やでぇ...

bon bon
皆セブン商品ってだけで疑心暗鬼になってて草w

金井たかひろ
商品開発部は清々しい程の阿保

犬飼あお
日頃の行いって大事ですね、好意的な意見がほぼほぼ無いってのが恐ろしい

23 :いい気分さん:2023/04/30(日) 23:49:02.76 .net
セブンイレブン 福岡県、OM市上内店オーナー夫婦が、警察に今更、自分達の隣の家に対する放火脅迫や恐喝、迷惑行為、妨害電波、盗撮カメラの事を置いておいて、当時、隣の男を精神鑑定してほしいと相談に行ったのは、本当か?デマか?

24 :いい気分さん:2023/04/30(日) 23:50:08.76 .net
>>23
それとも、近所や周囲のデマか?

25 :いい気分さん:2023/08/16(水) 11:50:01.25 ID:OfsXcEBt7
殺害事件を受けて命ガ一だのほさ゛きながらモクト−とかやってるハゲとか見ると笑いをこらえるのが大変た゛よね
都心まで数珠つなぎで住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騒音にコ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
憲法ガン無視で威カ業務妨害して私権侵害に氣候変動に災害連発させて國土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチガヰ腐敗國家た゛せ゛
そんな世界最悪のジェ丿サヰドマッチポンプテ□国家で何を寝言ほざいてんた゛か腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして.世界最惡の殺人組織公明党齊藤鉄夫に汚染された国土破壞省が意図的に氣候変動させて災害連發させて
私利私欲のために国土破壞してる現実とか、騷音まき散らして知的能力者に威カ業務妨害して詐欺やらでしかマトモに
稼け゛なくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なハ゛カか゛他人を巻き込んて゛神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐か゛出そうじゃね

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTTρs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

26 :いい気分さん:2023/06/17(土) 21:44:28.01 .net
山梨県と言えば大盛りで有名な甲府の「ぼんち食堂」

びっくりカツカレーを頼みましたが、2/3
も残してしまいました
本当にごめんなさい

27 :いい気分さん:2023/07/18(火) 15:02:40.30 .net
日本に渡っていった韓国野党、ついに「IAEAは国連の傘下ではない…新しい機構必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/63e83221493a077a8ac4546176b810b679b9c923

28 :いい気分さん:2023/09/16(土) 12:12:06.98 .net
持病の仮病が悪化して

29 :いい気分さん:2024/03/10(日) 19:38:35.06 .net
うんこ

30 :いい気分さん:2024/04/16(火) 15:01:08.99 .net


31 :いい気分さん:2024/05/12(日) 17:42:24.54 .net
30.

32 :いい気分さん:2024/05/17(金) 23:07:31.02 .net


7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200