2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ̄ー ̄)愚痴りコーナー

1 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE :2006/10/13(金) 19:39:52 .net
コンビニの仕事で愚痴が出そうになったときに書き込むコーナー。
日頃のうっぷん晴らしにどうぞ。

※コテへ絡むのはご遠慮下さい。

愚痴れ( ̄ー ̄)

2 :いい気分さん:2006/10/13(金) 20:09:30 .net
一部の客の横柄な態度が気にくわん。そういう客は出直してこい!ってか早く死んでくれ。


>>1



ついでに2ゲット

3 :いい気分さん:2006/10/16(月) 20:05:21 .net
少しも盛り上がってないけど初3ゲトン(・∀・)

前に「君、雑すぎるよ」とおじさんに言われ
今日私が1レジにいてそのおじさんが2レジにいて
1レジがあいたので「お次お待ちのお客様どうぞ〜」と
呼んでも全くむし!!
さらに聞こえるように近づいて言ってもむし!!
わざと目線合わせないようにしてるのバレバレだし超うざい(゚Д゚)












...普通に愚痴ってしまいごめんなさい(´・ω・`)
しかもあからさまに嫌われてる私の立場って><
でも愚痴ったらちょっとすっきり♪

4 :いい気分さん:2006/10/20(金) 00:28:46 .net
言い訳ばかりの50代パートウゼ。
すぐ「もう年だから〜」といってメンドウな事やらないし
注意されても素直に聞かない。
若い男に色目使うのだけはがんばってるみたいだがw
さっさと辞めろよと言いたいっす。

5 :なご:2006/10/21(土) 00:35:14 .net

愚痴ならば 腐るほどありまつ(・∀・)

最近のお客は 従業員を平気で ナンパする。
しかも オッサンが多い。
そして 勘違い野郎が多い。
こっちは 仕事として親切に対応しているだけなのに、 ナニを勘違いしてんのか、ケー番&メルアドを書いた紙をくれる。
売り場で仕事してればセクハラしてくる

肩に手をかけ、「飲みに行こうよ」

気安く触んな ヴォケども!!

6 :いい気分さん:2006/10/21(土) 07:17:45 .net
ボソボソと返事する糞客と店員にタメ口で話す糞土方は皆氏ね!!
喋る気無いならカッターで喉えぐんぞゴルァ!!

7 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE :2006/10/22(日) 05:49:32 .net
オサーン、おでんの注文受けるとき、
「はいはい、おでんですね?お取りしましょうか?器はどのくらいのにしましょうか」

・・・ここまではいいんだが。

「一番小さいのですか?『こんな小さい』のでよろしいですか?」
って言うのヤメレ!!(・∀・)


8 :いい気分さん:2006/10/22(日) 06:00:03 .net
>>6
土方(風)も含め、かなりエラそうだよな。
あと、お兄系もひどいよな。
あいつらのイタさは、腹立つとかいうより、恥ずかしい。

9 :いい気分さん:2006/10/22(日) 07:19:04 .net
>>8
基本的にKOOLやハイライトメンソ吸ってる奴はそんなんばっかりだ

10 :いい気分さん:2006/10/24(火) 02:05:10 .net
常時2人のシフトを9人で回している。
まあありえないわな。

シフトを考えるのはオーナーの娘。
この娘が、俺が惚れていることを知ってかしらずか(まあ知っているんだけど)
当初週4日、日4時間で始めたのに、今は週5日、日7時間働いている。

でだ、その娘が一週間前に元同僚(もちろん俺とも元同僚)と出来ちゃった結婚しやがった。

これに他のバイトが呆れて1人辞める決心をした。

俺は身重の体で働く娘さんが大変だなーと傍観していたが
今日急になんだかだんだん腹が立ってきた。
辞めはしないが、3年間上がらない時給の交渉をしようと決めた。

11 :いい気分さん:2006/10/24(火) 20:07:10 .net
今日バイト先のくそババに後ろからいきなり両肩をつかまれ「お客さんに対する愛情が足りない」と言われた。
「いらっしゃいませー」の言い方が駄目だって。
その時やってた作業を早く終わらせようと没頭してたからお前みたいに張り切って言うほど気がまわなかったんだよ!
てか普段から細かい事でいちいちグチグチグチグチうるさい!!

つーか知人が来るとしゃべりまくって客を後ろに待たせるアナタサマは客に愛情たっぷりですか?
コーンのアイス落としてもそのまま入れるアナタサマは客に愛情たっぷりなんですか?
(母が行った際にそうやられた。中身はボロボロだった。)

てかみんなお前の事ウザイって言ってんだよ。
「私がいなくちゃ店が駄目になっちゃう!」と言わんばかりに威張りちらしやがって。
しょっちゅう遅刻して迷惑かけまくりのアナタサマはそんなに偉いんですか?
30分以上休憩したくせに15分しか付けないアナタサマはそんなに偉いんですか?
仕事中にもかかわらずどうでもいい電話ばかりしてるアナタサマはそんなに偉いんですか?

お前がいなくても店は成り立つから安心してさっさとやめてくれ糞ババア!



・・・書いたらスッキリしました。良スレ万歳\(^o^)/


12 :いい気分さん:2006/10/31(火) 20:16:40 .net
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店



13 :いい気分さん:2007/01/07(日) 19:00:19 .net
そう

14 :いい気分さん:2007/01/07(日) 21:38:47 .net
オーナー、マジ氏ね。
ゴンドラのメンテ、こないだやったばっかだろ!しかも「どうせ暇なんでしょ?なら問題ないね」ってテメ、それが人に物頼む態度かよ。マジありえねえ!!
配送のお兄さんにも嫌われてるのに、いい加減気付け!臭いしデブだしキモイし気分屋だしマジ最悪!挨拶もろくに出来ないオーナーってどうなの?本当氏ね。

15 :いい気分さん:2007/01/09(火) 04:16:09 .net
プリペイド発券サービスはいつなくなりますか?
Loppiの操作方法が分からないといって【店員に操作させる客】の多くが
なんらかのクレームをつけてくるって愚痴。
券には色んな種類があるんだよ。
一々確認したよな?
。。。。。こっちの確認にお前ら何度ハイって言ったよ?もうヤダ・・
日本語通じる相手とだけ接客したい。。マジ氏ねよクソオヤジ共・・

16 :いい気分さん:2007/01/12(金) 17:11:48 .net
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ (ZAKZAK)

 ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」 (2Ch)の管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが
12日、分かった。債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは 西村氏の銀行口座、軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる
2Chのドメイン「2ch.net」にまで及ぶ見込み。 執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

 男性は2Ch上で自身や家族の実名、住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」 などと誹謗中傷されたため、昨年8月、管理人の西村氏を相手取り、東京地裁に
書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。

 西村氏が出廷してこないまま同9月に開示を命じる仮処分が出たが、 何ら対応が得られないため、間接強制で1日5万円ずつ制裁金を科すこととなった。
それでも西村氏の法廷無視は続き、決定から100日を経て債権は500万円に膨れあがった。

 今後、西村氏の異議申立期間もあるが、これまでと同様に出廷しない場合、 早ければ再来週にも強制執行が始まる。

 今回の仮差し押さえは、西村氏個人はもとより、1000万人ともされる2Chユーザーにも大きな影響を及ぼす公算が大きい。
東京地裁の「値段がつくものは差し押さえ可能」との判断から「日本国内では前代未聞」(ドメイン登録機関)とされるドメインの 仮差し押さえも行われるからだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html ※一部抜粋

17 :いい気分さん:2007/01/24(水) 10:42:01 .net
バックレて辞めたN!!!!!
我が物顔で買い物に来るんじゃねぇ!!!
マジ2度と来るな。
世の中無神経な奴多すぎ。

18 ::いい気分さん :2007/01/27(土) 03:33:08 .net
うちの店の19才♀のTは昨日入ってきた新人より仕事できず。
こいつのせいで他の店員、何回客から罵倒クレームされたかしれず。
なのに当の本人は「きおくにありませーん」と店長に言い出す始末。

お前はどこかの国会議員か??

それに新人に偉そうにウソを指導しやがる。
おかげてこちとら気が気じゃないし、再指導の時間もかかる。

人の仕事増やしてんじゃねーよ!!

あんまり酷いんで同じ勤務帯の店員皆でこれ以上この女を入れるんであれば、
退職宣言しようという事になりました。
やってらんねーっすもん、マジで。

ちなみにコイツが人一倍すごいトコは好みのタイプの客のみに
声が一オクターブ高くなり、首を45度にかしげ、「おまたせしまぁしたぁ♪」
とにこやかに応対する所。
それ以外には正反対な接客してるし。

お前よ、なにしに来てんだ仕事場に

19 :いい気分さん:2007/01/27(土) 05:58:59 .net
22:00返本の抜き取り   相方 新聞の抜き取り
ホット缶の補充   相方 期限切れのカウンターフーズの破棄入力&カウンターフーズの洗い物
23:00手の空いた方が温度チェック
タバコの補充や前陳等店内メンテ&他の時間帯のミスのサポート
曜日により、新商品PoP確認。
23:45弁当、おにぎり、サンドイッチ、パックジュース、ヨーグルトetc納品
商品陳列      相方 検品
00:00パン、和菓子、パックジュースの廃棄抜き取り&入力
1:00ジュース&カップ麺の納品
   検品        相方 帰宅
弁当etc廃棄抜き取り入力(たまに相方が残ってやってくれる)
1:30ジュース&カップ麺の陳列(2:00〜3:00に終了)
客が来たら店内に戻り、雑誌の立ち読みが来たらカウンターフーズの廃棄入力etc)
カウンターフーズの洗い物の残りの洗い物
3:00相方が廃棄抜いた所のチェック。新聞の納品がちょくちょく
3:30廃棄を燃えるのと燃えないのに分別、店内ゴミ袋交換、外のゴミ袋確認。灰皿清掃。
4:00発注
5:00終わり
大体の流れだが、夜勤の廃棄抜き取り忘れが多いと言われた。(俺かどうか不明)
掃除もやれと言われた。無理でしょ。ダスター、モップ、クリンスター
きちんと指導してやれと言われた。通常2人勤務なら、新人研修中の奴含めて3人いなくてはおかしくないか?指導が行き届かねぇ
ところで俺の休憩時間は?労働基準法により6時間以上で45分の休憩が必要。休憩なくても給料から休憩分引かれてるのにな・・・
っつーか。うぜぇ、どいつもこいつも、俺に押し付けやがって
UZEEEEE

20 :いい気分さん:2007/02/03(土) 13:49:42 .net
お客腹立つーちくしょー
すっきりしました

21 :いい気分さん:2007/03/11(日) 15:01:27 .net
タバコ買うなら銘柄と個数は始めに言って!!!

はきはき喋って!!

22 :いい気分さん:2007/03/31(土) 03:56:23 .net
休みくれ、人増やせ。ああ、ほんと腹立つ。ストレス溜まるわー。

23 :いい気分さん:2007/04/27(金) 20:50:30 .net
超絶デブ池○死ね
自分ができてねぇ事までも他人に注意してんじゃねぇ死ね
注意のし方も小学生並。人を不愉快にさせるだけの説教なんて何の意味もねーんだよ
経験上最低の上司だわ。お客に対してまともな接客もできねぇ奴が上司なんて呆れるわ
これじゃパートのおばさんやバイトの先輩の方がよっぽど信頼できる
マジで死ね。もしくはヘルニアで動けなくなれ

24 :いい気分さん:2007/07/08(日) 07:23:04 .net
我慢

25 :いい気分さん:2007/07/14(土) 12:03:04 .net
あーまじでお客様ぶる奴ほんとうざい!
煙草も吸わねーし、何が「ラークって言ったら普通これだろ!」だよ!知らねえっつの!
あとレジ占領する客!レジに物置いて会計中にお茶とか取りに行くなよ!
こっちゃわざわざ他の客待たせてまでお前の茶番に付き合ってんだぞ考えろよ!
てか言われてからしか応えない奴が多過ぎ!俺は世話係じゃねーんだよ!一々聞けるか莫迦!

26 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE :2007/07/16(月) 10:07:47 .net
いつもサービス残業になる△△さん。
彼が作業も終わり、さて帰ろうかとする絶妙のタイミングでオーナーが出勤。
そこで彼に延々と発注&売り場指導。

の挙句に
「ぴる来る、△△さんを早く帰らせてあげなきゃ駄目じゃないか、可哀想だろ」

ちなみにオーナーは“歩く理不尽”と呼ばれている。


27 :いい気分さん:2007/07/24(火) 12:35:36 .net
店長、嫌味じゃなくて説明をハッキリ聞こえるように言ってください。
嫌味をハッキリ言ってどうするんですか。

ごめんなさいイライラが先日から止まらないです(・ω・`#)

28 :いい気分さん:2007/07/24(火) 14:42:23 .net
57才のパート。一番ペーペーなのに、面接通ってから「土日休みですよね?」
と聞く。主婦のくせにトイレ掃除やらない。ウオークやらない。二言目には
「おばさんだから〜」ってマジムカツク。わしは経営者だぞ。反抗的な態度には本当に
腹が立つ。人がいないから我慢してるが、わしが辞めるときがババアとの対決の時だ。


29 :いい気分さん:2007/08/06(月) 23:44:21 .net
新しく入ったパートさんが挨拶してくれない。

私から挨拶してもシカト。

私は夕方のバイトでその人は順夜のパートさんだから一緒に入る事はないけど、挨拶がしないって本当に感じ悪いな〜と痛感した。

「おはよーございます」とかって挨拶しないってわりと普通なの?

地味に心が傷付いた(;д;)

30 :いい気分さん:2007/08/08(水) 17:00:22 .net

休みくれ、人増やせ。時給上げろ。ああ、ほんと腹立つ。ストレス溜まるわー。


31 :いい気分さん:2007/08/08(水) 21:07:57 .net
店長とバイトの○藤が付き合ってて超うぜー
上司に言って地方にとばしたろか

32 :いい気分さん:2007/08/09(木) 07:56:54 .net
客と窓越しに目線があっただけなのに、「今睨んだろ?謝れ」
って言われた・・・・・なんで謝らんといけないのかね〜?

今日の夜中の二時半に黒い軽自動車のってきた40代のおっさん
ありがとうございました言わないくらいで切れるなよ糞客!!


33 :いい気分さん:2007/08/11(土) 19:35:43 .net


【私の道夫婦(めおと)道】 @
♪♪♪ (前語り)
いつ客来てんのみたいなYS潰れないのはどういうわけ?
わかってねーなーと語りだす…
1)いつも客がいないからカアチャン一人でお店番(留守番)
2)トウチャンせっせと出稼ぎ三昧
3)近所の奥さん買いにも寄らずヒソヒソ話し長話し

♪♪♪(歌詞)
潰したくない潰せない意地と根性の夫婦(めおと)道
後は無いさと今日もまた売れるあて無き店に立つ
トウチャン何処と尋ねられ配達だよと嘘をつく
トウチャンしっかり稼いでと無事な帰宅を案じつつ
ひとり留守番夫婦(めおと)道
ひとり切ない夫婦(めおと)道 夫婦(めおと)道

売上半減なんのその利益倍増安心経営
そんな言葉を信じてみたが
売るに売れない閑古鳥
ディリー大幅見切ってみても
素通る客は見向きもせずに
何処へ買い物行くのやら
ひとり留守番夫婦(めおと)道
ひとり切ない夫婦(めおと)道 夫婦(めおと)道
♪♪♪


34 :いい気分さん:2007/08/11(土) 19:36:49 .net

【私の道夫婦(めおと)道】A
♪♪♪
ロイヤリティ払えたあの頃不思議なくらい
今じゃ看板料も稼げません
外車に旅行にブランド品
そんな時代もありました
今じゃチラシに新聞と
すべて読みます読むしかない
行ったつもりの着たつもり
積もり積もるはため息ばかり
ひとり留守番夫婦(めおと)道
ひとり切ない夫婦(めおと)道 夫婦(めおと)道

酒ナシ煙(モク)ナシコンビニを
鼻で笑ってのんきにいたら
気がつきゃあ手遅れドミナント
解約したとききっぱりと
家業と縁切り別世界
行っていたらと怨み節
ひとり留守番夫婦(めおと)道
ひとり切ない夫婦(めおと)道 夫婦(めおと)道
♪♪♪


35 :いい気分さん:2007/08/11(土) 20:01:40 .net

【私の道夫婦(めおと)道】B
♪♪♪
ネットってなんですか
掲示板ってなんですか
レジしか私はわかりません
注文書これしか事業部知りません
儲けるってなんですか
月日が流れ客流れ
客を忘れた店の中
ひとり留守番夫婦(めおと)道
ひとり切ない夫婦(めおと)道 夫婦(めおと)道

改装の資金ひねって出してはみたが
揃わぬ商品あれこれと
仕入れするのは御自由御勝手と
言われた時にゃ車なく
客なしモノなし配達なし
私の笑顔今いずこ
信じていますトウチャンの
稼ぎを待って今日もまた
ひとり留守番夫婦(めおと)道
ひとり切ない夫婦(めおと)道 夫婦(めおと)道
♪♪♪    (つづく)



36 :いい気分さん:2007/09/01(土) 10:35:47 .net
週2しか入ってないくせに何かと理由つけて休む学生バイトがムカつく。
私はフリーターだし、穴が空けば埋めるのが当然だけど
当日になって「○○の代わりに一時間後に出勤してくれない!?」
とか言われるのは流石に困る。
しかもなぜか断ったら私まで「フリーターの癖に」とか言われるし。

今日だって本当は私休みで、一番サボり癖のある学生バイトが
きちんと出勤したのを確認した上で、久々に電車で遠出して遊びに行こうと
思った矢先に他の学生バイトが「お腹痛くて仕事出れないから代わってください」
とか言い出して、他のバイトも出られないから私しか代われないとか
言われて結局今日の休みもパー。断ったらパートに嫌味言われて
余計気分悪くなるし…。就活しても全滅してるしもう死にたい

37 :いい気分さん:2007/11/02(金) 14:36:29 .net
最近の客の態度にはムカつく!
おめえら何様のつもりなんだよ。こっちは店側の人間だから文句いえねえし
100ぐらい言い返したかったが言葉をのんだ!
特に若い女で子供のいるやつ最低〜!
クッソ〜むかつくムカつくむかつくむかつくむかつくむかつく
こんど外で会ったらボコボコにして串刺しにしてえ氏ね

38 :いい気分さん:2007/11/09(金) 00:36:05 .net
だから急に辞めるなとあれほど・・・・・・orz

39 :いい気分さん:2008/02/03(日) 08:26:57 .net
Iへ
日曜の午後入ってるのに、私にばっかりその日の夕勤替わってって言ってくるな。
他のバイトの連絡先も聞けないの?
私が替われないって言うと、替わってくれそうな人のアドレス
教えてとかふざけんな。どれだけヘタレなの。
3年以上やってるとか言って偉そうだけど、人間関係も築けないのかよ。

40 :いい気分さん:2008/02/03(日) 15:45:26 .net
>>3
お次のお次のお客様どうぞ、って言えばよかったじゃないか。もしくは三番目の〜

居ないものと考えれば?



41 :いい気分さん:2008/02/10(日) 03:16:26 .net
>>39
バイト関係(仕事関係)のアドレスなんて仲良くないと普通は知らないからしょうがないよ。そもそも普通は聞かないし。
バイト関係のアドレスの登録人数と勤務年数も関係がないと思う。コンビニの仕事(作業)は人脈とは関係ないものばかり。
代わるの嫌なら、その都度丁寧に断って、アドレスも教えてあげて。減るもんじゃないんだし。

42 :いい気分さん:2008/06/10(火) 11:38:55 .net
たしかに当欠したオレはわるいよ
でも代打は自分でみつけてオーナーにも謝ったのに…なんで歳が同じの早朝バイトにガタカダ言われないといかんのだ!
早朝しかはいってないやつに言われたくねぇ

マジ消えろ!

43 :いい気分さん:2008/06/12(木) 09:30:42 .net
疲れた…
もうイヤ…
辞めたい…
でも次に何の仕事すればいいんだろう…

44 :いい気分さん:2008/06/28(土) 21:58:36 .net
age

45 :いい気分さん:2008/07/14(月) 21:26:55 .net
sage

46 :いい気分さん:2008/09/20(土) 08:37:16 .net



47 :いい気分さん:2008/11/09(日) 02:39:12 .net
残業代なしで手取り14万・・・安月給過ぎる・・・店長辞めてぇ〜・・・

48 :いい気分さん:2008/11/14(金) 21:17:38 .net
ボソボソ聞き取りにく言われたので1度聞き返しただけで
何度も言わせるな!!とキレ出したオヤジ!もう二度と店に来るな!!
カルシュウム不足か!!

49 :いい気分さん:2008/11/14(金) 22:03:50 .net
                               _ノ(
               / ̄ ̄\           _ ___  て
締まり悪すぎだろ・・・/u  _ノ  \      ,. :'´: :,. -―‐-ミ:ヽ、 (
    .        |    ( ●)(●)   /: : : :厶ィ': ´ ̄ ̄ヾ : :\
常識的に考えて・・・ |  u  (__人__)   /: : : : : :.!: :M: : : : : }、: ヽト、:.\  力
    .          |   .  ` ⌒´ノ  i: : :.!: : : レ‐' ` ̄⌒ ⌒" トヘ:ハ!   勹
さすが中古・・・     |         } ト--|: : :.!: : 、|.u ー‐'' ´ `'ー  }: :.ト
         .     ヽ        } .`ー‐!: : :!: : : :! z=≡   ≡z.{: :.ハ
                ヽ     ノ    ',: :.ハ :_Nとつ \\\ C VVリ   気持ちええのぉ
            ((/ ∪     ^ヽ  .i: :弋こ \ヽ __,. u. }      気持ちええのぉ・・・
           /´         ヽ _|: ハ: : :}\  /   1  /
           /;::u γ `ヽ  _   ::ヽ />=くf⌒Y ` {_  _,ノイ|
           /:::  /;;:::... u    ::::u/:.|   ヽ ヘ,、  _「 |::!:::}
          (;:.  ( :::::.....    u  /: :.|  ,r‐┴く:ト、__i⌒!::|イヽ ,. -‐ 、 力
          .`、  `、:::...     ./: : :∨ / 、    }:::::!C|: :|:イ | :}/ 、  \ 勹
      パン ミ;:ヽ  u\ミ'  /: : :./:/ /  `ーv-J:::::!::::|: :|/ V  し、__,__}
     パン ミ :;:;::::\、、、)   /: : : : /:./    /i::|: : |:::::::::|: :| /   /
       ((  ミ ;::::,'::;JJJ  /: : : : :/:.人   ノ::::::|: : |:::::::::|: :|\  /!
         ミ ;;:::::l::;::;;;:::  /: : : : :./: : : :`ー<::::::::::|: : |:::::::::|: :|: : : ̄!: :∧



50 :いい気分さん:2008/11/15(土) 20:29:46 .net
今日一緒に入った相方が超ドンくさかった
自分より経験あるくせにレジはおせーは物を落とすわ余計な手伝いするわ

その上勤務中ずーっと喋りっ放し
偉そうに店の文句とか言うしこっちのペースまで乱れまくった
すげー疲れた

51 :いい気分さん:2008/11/16(日) 06:31:15 .net
どれだけお前は優秀なんだよ。


52 :いい気分さん:2008/11/16(日) 07:26:12 .net
まさか本人か?w
自分が優秀なんて思ってないよ
そいつが酷過ぎるだけ
店に注意されお客からはレジで怒られ…
あんな人初めて見た


53 :いい気分さん:2008/11/17(月) 03:25:03 .net
>>ボソボソ聞き取りにく言われたので1度聞き返しただけで
何度も言わせるな!!

よくいるよな、死ねばいいよな。

54 :いい気分さん:2008/11/17(月) 12:47:48 .net
>>48
>>53
基本的な接客・身だしなみが出来てない・パッと見キモい・挙動不審
これらが当てはまってる店員は客から冷たくされがち

55 :いい気分さん:2008/12/09(火) 00:00:48 .net
一緒に入ってる相方が超きらい!
コイツのせいで過去何人のヤツがやめたかわからん
オーナーもなんでクビにしないのかわかんねぇ
他の仕事場ではやっていけそうにないどうしようもない性格
死ねばいいのに

56 :いい気分さん:2008/12/09(火) 01:24:04 .net
↑kwsk

57 :いい気分さん:2008/12/09(火) 04:17:41 .net
>>55
そういう奴に限ってオーナー受けが良かったりするから面倒なんだよな。
うちにも似たような奴がいるから良くわかる。

58 :いい気分さん:2008/12/09(火) 04:23:55 .net
私がそんな感じ、昼勤さんいつもさーせん
人を見る目って大事

59 :いい気分さん:2008/12/09(火) 15:08:59 .net
>>54
それ納得!
デイリーの店員が正にそれ
接客されるだけですごくイラつく

60 :いい気分さん:2008/12/09(火) 15:58:21 .net
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228798289/314

61 :いい気分さん:2008/12/10(水) 13:03:45 .net
まだ入ったばかりの新人だが周りが全く何も教えてくれない…。 
店長や副店長すら 
「え〜っと何教えようかな〜どうしようかな〜」
とか言ってるような店。 


聞くは一瞬の恥、聞かぬは一生の恥、と
精一杯自分から聞いていってるが、仕事の邪魔にならないように聞くのって難しいし疲れるorz 

教えられた事はほぼ一発で覚えるようにしてるしメモもとってるが… 
やはり分からない時やうっかり忘れてしまった事があったりで毎日かなり気を使いながら勤務。 


お願いだから一度きちっと研修して教えてくれorz
忙しいのは分かるがこれじゃあどうしろってんだ。




62 :いい気分さん:2008/12/11(木) 10:48:26 .net
>>61
がんばって!!!

63 :いい気分さん:2008/12/13(土) 11:07:25 .net
>>61
頑張れ!やる気はあるのだし周りの人も聞けば
教えてくれてるようだから後は数こなして慣れるだけだ!

うちの店に入った新人なんかオーナーの知り合いの子供らしく
面接なしで合格やる気が有るならまだしも
二日目で何度も裏に入って携帯弄るし何度教えても何一つ覚えもしないし
しまいには客並んでるのに知り合いと話だすし…
もう使い物にならないとかでなく居ない方がマシだよ
しかし店長も体裁悪いのかクビには出来ないみたいだしどうなることやら…

64 :いい気分さん:2008/12/30(火) 13:45:56 .net
別商品買いたいけどお金無いから今買った商品を返品して返ってきた金で買うとか止めてくれ
自分で欲しいと思って買うなら責任持って引き取ってくれ
駄々こねるな糞が

65 :いい気分さん:2008/12/30(火) 14:00:55 .net
迷惑しかかからんから戻ってくんなやマジで

66 :いい気分さん:2009/01/14(水) 00:23:18 .net
同じ時間の同僚がマジで嫌だ
挨拶しないレジから出ない作り方は間違えてる、逆ギレ、分からないことは人に押しつけて自分は逃亡、フォローしても謝ったりお礼言わない、全てにおいてやることが遅い

さらに女性に暴言を平気で吐き捨てる



もう何を言ってもなおらない
辞めたくないのにこの人が辞める気配ないから私が辞めるかまで迫られるくらい嫌だ。
お客さんにも嫌われてるしorz
こんな人をクビにしない上にも絶望してきた

67 :いい気分さん:2009/01/14(水) 03:55:16 .net
レジから出ない奴も迷惑だが、レジをさっぱり見ない奴はもっと迷惑
ピーク中にドリンク補充したりカウンターフーズの仕込み中や洗い物中に大して乱れてもいない中島の前だしする馬鹿
レジは近くにいる奴が見るんじゃなくて手が空いてる奴が見ろよ馬鹿

68 :いい気分さん:2009/01/14(水) 04:45:45 .net
>66です

>67
うちはその要素も半分入ってるwwwww
レジから出て他の仕事したらレジが見れなくなる

69 :いい気分さん:2009/01/16(金) 02:00:32 .net
>>67
あ、自分だ
行列捌いたりカウンターフーズの様子見るの嫌いだから他の人はなるべくレジにいてほしい
妙にレジから離れた所に行きたがる人が入る時はすごく困ってる
そもそも人が少なければカウンターにいる人が揚げ物その他も見るでしょう
ドリンク補充も昼ピー納品過ぎたらやることだって

70 :いい気分さん:2009/01/28(水) 10:04:39 .net
シフトの融通利かなくて困る
なんで自分だけ土日両方入って相方は両方休み?
週1日しか休みなくなっちゃう…
遊びたくても遊べない
怖いから文句も言えない

71 :いい気分さん:2009/03/02(月) 19:43:17 .net
氏ね糞爺

72 :いい気分さん:2009/03/03(火) 03:43:39 .net


73 :いい気分さん:2009/03/04(水) 14:44:49 .net
死ね糞婆

74 :いい気分さん:2009/03/05(木) 01:42:04 .net


75 :いい気分さん:2009/03/05(木) 03:54:59 .net
5時上がりでシフト希望出してるのに、なんで何の確認もなく勝手に9時上がりになってるのか…しかも突然。

事前に「延長大丈夫?」とか「9時まで入れる?」とか聞かなきゃシフトの意味ねーだろ!!
みんながみんな、自分みたいにヒマだと思うな(`・ω・´)!

76 :いい気分さん:2009/04/07(火) 16:33:14 .net
クレーマー中国婆とクソジジイは今すぐ消えてくれ

77 :いい気分さん:2009/04/28(火) 10:38:38 .net
ヒステリーババァと我が儘デブス辞めてくれ

78 :いい気分さん:2009/04/30(木) 00:41:56 .net
もう引退してくれ

79 :naおnaco:2009/05/31(日) 01:09:19 .net
今あたしに何を言っても納得できませんよオーナー様。
だいたい自分がきちんとしてないくせに、何でもかんでも自分の思い通りになると
思ったら大間違い!!!!!(_ _#)新人の教育も中途半端、引き継ぎの伝言も中途半端
そのまま帰って来なきゃいいのに!!!雑貨も中途半端に発注させないで!!!
何がなんだか全然分からない!!!キャンペーンの事も、山嵜春野パン祭りのお皿も


無くなったんなら一言言えば??!!
それでシフト変わったらちゃんと報告しろだ????
あたしが報告する前に自分がきちんと伝えてない事あるでしょ!!!

だいたい、準新のキモイ男!!!てめぇ学歴もキャリアもないくせに
プライドだけ高すぎるんだよ!!子供みたいなテンションについていけません。

そして、自分ができてないくせに人のことを言いすぎる!!!

みんな色んな不満があって頑張ってるのに、お前自分だけと思ってるだろ!
そんなにきつかったらかけもち辞めれば???

まぁ奥さんに逃げられたからねWWWW藁


自分の人間性について少し考えたがよろしくてよ?
その少ない頭でWWWWW藁

もう馬鹿にこんなにイライラする程わたし暇じゃない。

あーーーーーすっきりした(^ ^)

80 :いい気分さん:2009/05/31(日) 01:23:59 .net
いきなりですまんが、まぁ聞いてくれ。
俺な、今月で仕事終わるんだよ。
去年の11月に知り合いのツテで今の職場に就職して、月給15万の試用期間なしで、いきなりの正社員。
喜んで行ったさ。地元から電車で7〜8時間の所だったから、一人暮らしして。
生まれての一人暮らしだよ。
今年の1月から働いてもらう、っつーから1月1日。元旦その日に引越したのさ。
知り合いも頼れる人もいなくて、ただぽつんと一人、試行錯誤しながら生活してたよ。
誕生日も成人式も一人で過ごして、ようやっと仕事が始まる。親に仕送りして、楽させてやれる。
今までの迷惑も、少しだけかもしれないけど、恩返しできる。そう思ってたらさ。
「取引先にちょっと手違いがあって、仕事延期になるわ」
電話で。まぁ不景気な世の中だし、しょうがないかなって。
んで2月初旬。また延期だとの連絡。これはヤバい。貯金もギリギリだったし。
アルバイト始めたよ。土日だけだったけど日給8000円。10時間拘束。
就職先が土日祝休みでさ、バイトもそれに合わせて。
もし急に仕事始まっても、「次からいけません」なんて無責任なこと言わなくてすむしさ。
んで、3月中旬。
「取引先がキャンセル入れやがって、4月中ごろから始まるから。これは確実。バイトがんばって」
だとさ。
あぁ、もうこの会社はなんなんだろう。自分とこの都合で伸ばしてるくせに、バイトがんばれってか。
でも、そんだけ我慢して就職なら、まぁ我慢できるかって思って。
先月仕事始まったんだよ。でも初任給12万。
しかも渡した後
「ごめん、先月の給料日割りで引いてなかったから少し返してくれない?」
結局返さなかったけど。というか今の今まであいまいになってる。
そしたら翌月に
「ごめん、ほかの仕事探してくれる?ウチも倒産しそうだから。従業員全員解雇しようと思ってさ(笑)」
もうなんなんだと。
「5月分の給料なんだけど、生活できる分でいい?ウチもキツくってさー」

もうやだ。

81 :いい気分さん:2009/05/31(日) 01:33:53 .net
店長、オーナー以下誰もいない、自分一人だけの勤務ってそうそうあるものなのか?

客からもクレームがくるくらい何度も人数を増やしてくれと頼んでいるのに聞き入れず、そのくせ自分はそそくさと帰り、あげく仕事が出来ないならとシフトを減らされそうだ。

仕事が出来ないのは確かに俺の責任なのかもしれないけど、一日三時間の勤務で明らかに時給の範囲を越えてる気がする。

82 :いい気分さん:2009/06/02(火) 16:34:53 .net
おれはもう諦めてるよ

コンビニなんかに期待しちゃいけないんだって

83 :いい気分さん:2009/06/11(木) 08:53:25 .net
客が天然記念物並みに短気だった
マジで死ねよ

84 :nanaco:2009/06/13(土) 23:30:20 .net
ふざけんなよ微妙な男!!
だいたい一人にだけ強く言う人って〜実は中身からっぽの弱い人間!!
あたしにも言いたい事あるなら言えば?!
言う勇気さえないくせに偉そうに強がってんじゃないよ!!
キャリアがないくせにね、あんたプライド高すぎ検索!!
あんたなんかにかまってる余裕は持ち合わせていないのでずっとシカとさせていただきますね
だいたい話が合わないんですよ〜
話す気にもなれません!!残念!!←昔ハヤったなぁ・・・藁
30にもなってねフリーターやってるとそりゃ店長クラスはなんでも言いますよ。
だってあなたと違って店長やオーナーやってる人ですもん。
そんなにプライドにさわるなら見返してやろうとか思わないんですか?
まぁ無理でしょうね。人間腐れてるからププ

85 :いい気分さん:2009/07/02(木) 17:05:52 .net
腹立つ

86 :いい気分さん:2009/07/03(金) 20:20:59 .net
この時期になると、何故か寂しくなってくる。一人は嫌。でも、本当の自分を見せる勇気もない、いつも馴れ初めの顔。一人は嫌

87 :いい気分さん:2009/07/05(日) 01:05:01 .net
昨日、朝9時からの勤務で昼に終了。ココまではよかった…夕方明日に備えて寝ようと思ったら店から電話がかかってきて、出てきてくれとのこと。
出勤予定者がバックレたらしく前任者も帰らないといけないので動けるのが俺しかいなかったらしい。
少し腹が立ったが俺も大人なので我慢した。


結局夕方6時からさっきまで勤務した……今日も朝9時出勤


こういうのが続くなら辞めようかな……

88 :いい気分さん:2009/07/08(水) 09:25:45 .net
クソババア

89 :かばとっと:2009/07/18(土) 07:04:34 .net
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

90 :いい気分さん:2009/07/18(土) 23:26:52 .net
そんなに文句あるなら、自分でやれよ。てめぇは全然こないくせに、こちとら休みまで出てきてんだよ。そんなことまでする給料もらってねぇよ

91 :いい気分さん:2009/07/21(火) 08:41:47 .net
>>83
天然記念物って短期なのか・・・

92 :91:2009/07/21(火) 08:42:32 .net
 ×短期
 ○短気

93 :いい気分さん:2009/08/02(日) 11:11:36 .net
あー…うぜぇ。
なんで七日間連続なんだよ。
なんで伸びたんだよ。
なんで怒られなきゃならねーんだよ。
こっちだって毎日暇じゃねーんだよ勝手にそっちが人の予定を無視してシフト組んだくせに
人の話きーてねーのかよ。どいつもこいつも揃って憎い
女店長がやってる店にはもう絶対バイトしねえよ

94 :いい気分さん:2009/08/06(木) 08:34:30 .net
ロクに仕事も覚えられないし口の聞き方も知らん新入りに
終わり際「先輩、今日はバテバテっスねー?」と呑気に言われた。

お前の分までやらされてるからじゃ!!!と
非常にやんわりと答えたが多分伝わってないだろうなぁ……

95 :いい気分さん:2009/08/06(木) 16:01:05 .net
今日も仕事真面目にやらないゲイの韓国人留学生と二人きりの夜勤が始まるお・・・
明日は自分を可愛いモテモテロリショタキャラだと思ってアピってくるばっかで仕事真面目にやらない俳優志望25歳の小汚いオッサンと二人きりだお・・・
売り上げ伸びてないどころか客数減って廃棄も増えてるのにこないだから納品が1.5倍くらいになって捌くの大変だお・・・

これ、嫌がらせ・・・?

辞めたいけど、他にバイトも仕事も見つからない。
いやまぁ自業自得なんだけどさぁ・・・

96 :いい気分さん:2009/08/10(月) 15:03:04 .net
他にバイトもないし資格取るための金が必要なのに辞めさせられた。
あのコンビニ跡形もなく無くなればいいのに。
でも辞めろと言われせいせいした。
新人君よあそこは馬車馬のようにこき使われるがせいぜい頑張れ。

97 :いい気分さん:2009/09/13(日) 11:45:57 .net
本部社員が態度悪すぎ…
仕事大変でイライラする気持ちはわかるけど、バイトに八つ当たりすんのやめてほしい。

98 :いい気分さん:2009/09/16(水) 01:05:57 .net
50になるバイトのババアが仕事出来なくてイライラする 
てめぇもう2年目だろうが!!いつまでも言われたことしかやらねーし、教えたことはすぐ忘れるし 
やらなくていい仕事を一生懸命やって働いた気になってんじゃねーよ!!そこはたった今俺が直した場所だろうがボケ!!
そのくせプライドが高くて口答えばっかりしやがる
お前にはもうなにも期待してないから黙ってレジ打ちしてろや 
それだって満足に出来ないけどな 
本当にクビになって欲しい。でも店長は同情してるのかクビにはしない 
こいつの所為で売上下がってると思うぞ?

毎日血管切れそうだ

明日もキレない様に頑張ろう…俺


99 :いい気分さん:2009/10/13(火) 05:34:56 .net
コンビニバイトを始めて半年
先輩達の言う事が一人一人違っててどうしろって言うんだよ!って感じだ
他の先輩に言われた通りにやったら別の先輩に怒られるし

100 :いい気分さん:2009/10/19(月) 11:20:22 .net
昨日の引継ノート見て呆れてしまった……
そりゃいっぺんに休みを希望すりゃシフト回らなくなるのは当然だけど
休みを取る理由で明らかに誰か特定できる書き方はやめなよ。
社会的な観点から見たらそりゃそうだけど言葉を選べないのかうちのオーナーは……
さて、ハローワーク行ってくるか…
半年くらい勤めたがもう限界だ…。

101 :いい気分さん:2009/10/27(火) 03:45:09 .net
雨降ってんのに客来すぎなんだよ。月曜日シフト3人じゃ足りないって言ってんだろ?客が多くてイライラしてるときも、個人個人のお客は悪くないと自分を戒めてるけど、やっぱり品出し中に何度も来られると…店長は出てこないし、呼んだら呼ばないでと言うし。
でもシフトが終わると後悔ばっかり。ごめんな店長ソ店長も疲れてるんだよな、それなのに八つ当たりしてごめんなさい。店長に一番しわ寄せがくるんだよな。もっと我慢のできる男になります!人に優しく自分に厳しく。

102 :いい気分さん:2009/10/27(火) 07:51:41 .net
>>101

頑張れよ
でも無理はするなよ

103 :いい気分さん:2009/10/28(水) 06:44:11 .net
いやでも店長は大変なのが当たり前なんじゃないのか?
店で一番権限あって金も貰ってんでしょ?
一般社員やパートバイトと同じ気分じゃ困るぜ

104 :いい気分さん:2009/11/04(水) 01:29:42 .net
>>94 すごくわかる!
でも、私の場合は仕事しないの私より先輩でファミマ歴4年の♀。
ファミマ入って1年めの後輩の私に仕事聞くくらいだから、よっぽど仕事できないんだねぇ…


105 :いい気分さん:2009/11/06(金) 08:18:05 .net
10月30日から11月13日まで休み無しとかおかしいだろ…
一日3,4時間だから頑張ろうと思ったら来週いつの間にか8時間の仕事が増えてるしもう嫌だ

そんな感じで人手が足りてないのに店長と仲良いAは2人がかりで発注してるし…
発注のことはわからんけど店長時間中殆ど事務所にこもって発注・棚割りしてるんだから
Aは店内の作業やってくれよ…トイレ掃除しないから次に入った自分が客に怒られるんだよ
14時から19時まで1人でも店見れるような過疎店でなにそんなに発注するもんがあるんだ
しかもミスしまくりでしょっちゅう在庫切れてるし

もう時間増えた日「なにも言われなかったので気付きませんでしたwwwサーセンwwww」って
元通りの時間に行ってやろうかな

106 :いい気分さん:2009/11/08(日) 01:25:05 .net
私の働いてるコンビニは田舎でヤンキーが多い。


ヤンキーにお酒・タバコ売れって怒鳴られる。

売らないとレジの台を叩く看板壊す。

外に20人がたむろする。棒を振り回す。


めちゃくちゃ怖い。
来ないで欲しい。
優しい人ばかりだから辞めたくないけど
辞めるべきかなのかな?

107 :いい気分さん:2009/11/08(日) 12:33:51 .net
実年齢30、精神年齢小学校低学年レベル

一年半やってんだから、そろそろ自分で判断して行動しろよ・・・

糞忙しい時に、少し考えれば分かる事をいちいち聞きに来るな
後、新人が入って来るたびに新人いびりをするのは止めてくれ

108 :いい気分さん:2009/11/11(水) 23:59:44 .net
おにぎりとお茶と一応パックの食品買ったじじい、
本当に真空パックしただけで、まず常識ならめくってそのまま食べないタイプのだったから
そのまま渡したらいきなり「箸が入ってないだろ!」って袋ごと投げつけてきた。
民主はああいうじじいから全財産没収して予算に充てればいいのに。

109 :いい気分さん:2009/11/12(木) 00:11:44 .net
>>108
箸を買うお金もなければ激安スーパーにいく知恵もないんだろうな

110 :いい気分さん:2009/11/27(金) 18:56:09 .net
うちの店給料日決まってない(´Д`)
オーナーの都合でその月に貰えなかったこともあるし
催促すると皆に
「○○さんがお金に困ってるみたいだから給料早く出した」みたいな事も言われるし

更に上がり時間には上がれない。
毎回30分前後残業…
しかも残業代はもらえずその分タダ働き(´-ω-`)

休憩時間にオーナーの知り合いが来ると休憩時間にも関わらずバックルーム呼び出しボタンを押され呼ばれる。
でレジ番させられ休憩時間30分位損させられることもあるよ…

111 :いい気分さん:2009/11/27(金) 19:09:49 .net
>>106
そいつら来たらいつでも警察呼べ。営業妨害でおk

112 :蟹鋏 ◆QF6cvFiaX. :2009/11/27(金) 23:57:47 .net
>>98
うちの店なら解雇レベルですな。同情する。

>>101
レジフォローくらいオーナーや店長なら普通やるだろ。
自分はシフト外で動いているが、売り場が忙しそうならゴミ箱替え、床清掃やレジ打ちくらい
フォローは入るよ。
お陰で、夕飯なんて喰う時間が5分しかないがw
オーナーなんて、そんなもんだろう。

>>105
コンビニで一番揉めるのはシフトでしょうな。
特定の従業員とべったりもさらに揉め事の原因。
オーナー&店長は従業員に対し常に扱いは平等にしないと、こういう不満の原因になる。


実際には人間のやることだから難しいけどね。

113 :いい気分さん:2009/11/28(土) 14:47:08 .net
発注2年目にして本気でやばいミスやらかした
みんな巻き込んでごめんなさい
出来るだけやってみるけど
消えてなくなりたい……


114 :いい気分さん:2009/12/01(火) 01:35:11 .net
あの中国人夜勤のS死ねよ。引き継ぎの時に叩かれそうになったし。お前の機嫌なんて知らねえし。その歳になっても、自分の感情コントロールできないんだね。お前のこと何とも思ってないし。お前の日本語キモいし。あんな人間には絶対ならねえ。人の振りみて我が振り直せ!

次は完璧にして何もいわせねえから!覚悟しとけ!

115 :いい気分さん:2009/12/10(木) 00:02:59 .net
耳が遠い&ボケかけの婆さんはしんどい…

婆「これ送って!」(自分の耳が遠いからか基本くそ大声)
俺「はい、それでは伝票に住所と名前のご記n」
婆「ああ、お歳暮!新巻鮭!」
俺「…はい、新巻鮭ですね。かしこまりましたのでこちらにごき」
婆「あっらっまっきっじゃけっ!」
俺「 あ ら ま き ざ け でございますね、それではこち」
婆「ああん、宛名書くから紙早くちょうだい!!」
俺「…こちらになりま」
婆「あ!ら!ま!き!じゃ!け!」

コントだと笑えてもリアルだと切れるの我慢するので精一杯だったわ…

116 :いい気分さん:2009/12/16(水) 10:33:30 .net
何が「ちょっとぉ〜早くしてよぉ!!」だよ
さっきまで悠長に店内ウロウロしといてさ
袋に詰める前に袋いらないとか言ってくれたら何事もなくスムーズに終わったのに
急いでるなら寄るな、ババア

117 :いい気分さん:2009/12/20(日) 20:51:54 .net
今日かなりのクレームがきた。とはいっても内容は弁当を二度うちしてただけなのだが。
お客様は電話で何度謝っても許してくれなかった。本部の電話番号教えろという。そういうときにかぎって、店長は外出中。
返金しますので、お電話番号をといっても教えてくれない。お宅に伺いますといっても、教えてくれない。
どうしたらいいんだと店長に電話するも折り返しするとしかいうなの一点張り。その間もクレーマーはヒートアップ
仕方なく、店長の携帯番号を教えた
しばらくして、帰ってきた店長から 非常識としかられた。 
もう こんな仕事やめてやる。

118 :いい気分さん:2009/12/21(月) 14:04:51 .net
時給低いのにやることは正社員並
だりーわ

119 :いい気分さん:2010/01/19(火) 20:36:31 .net
去年入ってきた新人のバイト、もう新人って時期は終わっても全然使えなかった
すぐにテンパるし頭の切り換えが出来なくて、一回補充とか棚の整理始めたら
どれだけ店が混もうがブザー鳴ろうが、フロアにいる時ですら客が怒鳴るまでレジに来やしない
…と思ったら、こないだの選挙で層化発覚
ああ、ここまでどうしようもないと宗教にもすがりたくなるんだなと思いました

浪人してたのが無事合格したらしくて今月いっぱいだと分かったので
晴れて愚痴れます!お疲れさまでした!
向いてないから二度とコンビニのバイトはしないでね!

120 :いい気分さん:2010/01/20(水) 00:52:13 .net
層化なのに層化大にすら拾ってもらえず浪人・・・相当なバカなんだなそいつ

121 :いい気分さん:2010/01/20(水) 23:10:16 .net
普段立ち読みだけの池沼が珍しく物を買おうとした

100円払うのに小銭いれを覗き込んだ状態で3分くらい固まった

後続の列が苛立ち始めた頃にやっと出してきたのは100円玉1枚だった

保護者の方これでは1人での社会参加は至難だと思うのでちゃんと監視しやがれ

122 :いい気分さん:2010/01/22(金) 03:02:47 .net
バイトが嫌になった。今月いっぱいで辞めたいなー
飯食っても吐くようになったらもうダメなんだよな。
なんか罵倒されっぱなしで涙出てきた。

123 :いい気分さん:2010/01/23(土) 04:46:36 .net
罵倒される理由は?
自分に原因があるなら直したらいいじゃない。

124 :いい気分さん:2010/01/23(土) 21:17:50 .net
うちにも1人、ずっと同じ時間帯に入る相方に罵倒されてる人いるけど
見ていて正直あれでは仕方ないと思ったな……

とにかく物事を整理して順序立てることが出来ない
思いつくままに行動するからお客様に呼ばれるとか
業者の搬入とかちょっとでも(彼にとっての)想定外が起こると
すぐパニくる、そしてかなりの確率でやらかす

一緒の時間じゃなくてよかったとつくづく思うよ

125 :いい気分さん:2010/01/28(木) 18:18:54 .net
うちにもいる 
今月はシフト一緒に組まないから天国です 


126 :いい気分さん:2010/08/11(水) 16:41:42 .net
腹に据えかねるわ。馬鹿オーナーが。

なんで今日のシフトすら組めねーんだ。
なんでシフト確認の為だけに毎度、店行ったり
電話かけなきゃいけねーんだよ。
今日も休み希望者をシフトに入れて当然来ないから
後の者に、しわよせがくるんだよ。
それから俺のシフトを てめえの勝手で時間短縮したり
頼んでねーのに休みにするな。
どうせ俺が気にいらねーから好き勝手するんだろうが
俺は、てめえの奴隷じゃねえんだよ。
現に今日、時間短縮してるのに てめえのシフトの組み方が
まずくて いつもより時間延びたよなw

給料は決めた日に ちゃんと渡せ。
今月の給料が翌月に渡されるなんてザラ。
オーナー不在や休みが重なってもらいそこねても
こちらから言わないとそのまま。
あげくのはてに「お金に困ってないんだろうと思って。」
・・・面白くねーよ。
それと出勤簿にベタベタ貼られた<3ヶ月過ぎたのですが
時給はあがりますか。おねがいします。>のメモ。
書いておかないと試用期間のままになると聞かされて
驚愕したわ。普通、上の者が管理しねーか?

127 :いい気分さん:2010/08/11(水) 17:10:52 .net
長くなるのでわける。

「昨日帰ったのが夜中12時。それから2時にまた店に来たんだよ。」
・・ふーん。で?まさかコンビニオーナーなのに、
ましてや、もう一店舗あるのに夜にグーグー寝られるとでも?
つか、事務所で寝るなw
夜中いるなら仕事しろ。夜中の仕事を朝勤務に押し付けるな。

店の基本を変えると躍起になって研修員よんだりしてるけど
さて、いつまでもつのやら。
てめえのせいで前のマネージャーもベテラン従業員も店を
やめたんだ。
マネージャーなんかやめる何日か前に、いきなり勤務中に
泣き出したんだぞ。(優秀で仕事のできる人なのに。)
言っておいてやる。
てめえなんかに人はついてこない。
てめえの下で人は育たない。

128 :いい気分さん:2010/08/11(水) 19:11:15 .net
それってひょっとして○RCの三○?

129 :126:2010/08/11(水) 22:17:46 .net
>>128
いや、ファストフードとソフトクリームをウリに
してる某店の○○。
と言うか他にもいるのか、そんなやつが。


130 :いい気分さん:2010/08/16(月) 23:50:33 .net
バイトのオバチャン、年下の女に指図されるのが嫌なのかわからないけどちっとも言うこときかない 
その割に「これどうしたらいい?」ってどーでもいいような事を事あるごとに聞いてくる(大抵言われた通りにしない・できない)
だったら聞くなよ。意味解らん
白塗り厚化粧も吐き気がする


131 :いい気分さん:2010/08/17(火) 01:38:41 .net
>その割に「これどうしたらいい?」ってどーでもいいような事を事あるごとに聞いてくる(大抵言われた通りにしない・できない)

失敗を責められた時に「○○さんに聞いてやったけどよくわからなかった」と主張して
実際説明する現場を見てないと、どうしてもそのオバチャンを立てるために
説明も悪かったかもしれないと考えないといけないのが大人の人付き合い
それに甘えてる典型的なクソババァだろうな

132 :いい気分さん:2010/08/28(土) 10:08:06 .net
一人体制は本当にきついわ…
確かに二人いたら暇なのかな…とは思う時が多いけど
朝とか一時間に64人とかきてたし
もうてんてこ舞いだったよ
トイレ行きたくなっても絶対行けないし
一日に六人使うんだけど店員9人とかしかいないし
色んな時間帯たらいまわしにされてきっつい

133 :いい気分さん:2010/09/23(木) 01:08:09 .net
おまえがやるべき仕事を残したまま帰るのやめてくれない?
もうすげえ迷惑!
今日も仕事中途半端で混む時間帯に定時きっかりにあがりやがって空気よめよ
全部使いっぱなしやりっぱなしおまけに廃棄の見落としやら、
てめえのしりぬぐいしたあとにこっちはやっと自分の仕事に
取り掛かれるなんておかしいだろ?
ミスも多いしレジ誤差もしょっちゅうだし、もうここ辞めてくれよ
つーか俺が辞めっかな……疲れたよ…

134 :いい気分さん:2010/09/25(土) 14:17:48 .net
今日きたドカタ三人組社会のために んでくれ
脳の発育が途中で止まっちゃったんか?
可哀想にWWW

135 :いい気分さん:2010/10/10(日) 01:59:19 .net
その時の気分とか人によって態度変えるのやめてくれクソ店長
ふりまわされるこっちはかなり疲れるんだよ
やっぱここ辞めるかな…

136 :いい気分さん:2010/12/11(土) 16:21:45 .net
50代のおばちゃん、辞めてくれないかなぁ。

何かあるとすぐに「私は馬鹿だから、物覚え悪いから〜、オホホ〜」って逃げる。

品出しもしないし、ただレジ周りをウロウロしているだけ、最悪なのは同じ歳くらいのおばちゃんがシフトが重なったとき……。

全く仕事をしないレジだけして後はおばちゃん同士のお喋り……orz

性別上は女という理由でボコボコにしていないが、男なら確実に全員からフルボッコにされている。

ああ、スッキリした(^O^)

137 :いい気分さん:2010/12/11(土) 18:54:44 .net
苅田3丁目のローソンで、揚げ物惣菜ケースがガラガラだなーなんて店内で話してたら、本部経由で謝罪求められてそれができないなら出入り禁止ってことで。
あまりにもアホくさいので迷わず出入り禁止を選択しましたが。
関係者と元関係者だが、客として店内で買い物しているものの意見をそれはどうかと思うがね。
実際、ガラガラでやる気あるのか疑わしい状態だったし。

腹を立てる通り越してあきれ返った話。
こんなクズ店は淘汰されてつぶれるべき。

138 :いい気分さん:2010/12/12(日) 00:54:52 .net
>>1のぴるくるってニコニコ最高のギター奏者ピルクルさん?だとしたらずっと握手してくれ!俺、初めて見た弾いてみた動画「agony」で一目惚れしたんだ!好きだなぁ!

139 :いい気分さん:2010/12/12(日) 03:22:52 .net
ピルクルさん好きだ!好きだ!俺男だけど!

140 :いい気分さん:2010/12/12(日) 14:55:55 .net
ピルクルさん好きだ!好き!

141 :いい気分さん:2010/12/12(日) 21:18:06 .net
ピルクルさん好き。憧れなの。

142 :いい気分さん:2010/12/13(月) 13:49:17 .net
不倫してもDMになれる


143 :いい気分さん:2010/12/28(火) 22:39:53 .net
早朝、近所の爺が近くの公園のゴミ拾ってきて、お宅ゴミがあるんだから
これ処分しろと言って置いていきやがった。内訳は、落ち葉とかが入った
自分ところの8号袋のほかドンキの袋に入った飲料の紙パックと、マック
の紙袋に入った食べ残しで45L袋半分の量のゴミ。
「今日は生ゴミの日だからそちらで出したらどうですか」といったところ、
お宅のゴミが入ってるんだからお宅で処分しろと押し付けられちまったよ・・・


144 :いい気分さん:2011/03/03(木) 23:39:24.80 .net
発注数量変えるのはいいけど、売れるやつ減らしてどうする
減らされたおかげで、今日の19時に売り切れて明日の16時まで入荷なし
深夜便で入荷する様に数量いれておいたのに、勝手に減らされるしな
もういじらないでくれ

145 :いい気分さん:2011/03/31(木) 14:17:47.35 .net
売れそうな商品があったからポップ書いたのに次の日きたら新しく書き直されてた(T-T)
この店長いつもそう
自分から何もしないくせに店の為にと思って何かしても絶対に手直しされる
もう自分から何かするのやめよ

146 :いい気分さん:2011/08/23(火) 02:09:37.53 .net
収納代行で、バーコード印字してないのに

コンビニでお支払いできます
(ちっちゃい字で)バーコードが印字してないものはコンビニでお取り扱いできません

ってやつ最近多すぎ!!
こっちに矛先向けてくる客がウザ過ぎるんだが…

147 :いい気分さん:2011/08/25(木) 04:10:07.91 .net
皺くちゃにして持ち込むせいで折れ目が白く削れてバーコード欠けてるとか
いらない明細とか説明の部分を切り取らないで持ってきた上で
レジの目前で切り取り始めるとかもウザ過ぎるよな

過去一番酷かった重いでは、分割払いで束になってるやつを丸々持ち込んで
「一番上のだけでいいんで!」と言いながらまとめて放り投げたOL風が
切り取ろうとしてめくった瞬間「一番上だけって言ってるでしょ!何で勝手な事するの!」と即切れ
説明しようとしても勝手にヒートアップして聞く耳もたないで
「全額払えって言うの!?持ってきてないし!!分けて払いたいから分割にしてるくらい分からないの!?」
こっちが「お客様控え以外は本部に送るのにいるんじゃボケ!」って切れ返してやりたかったわ……

148 :いい気分さん:2012/03/25(日) 22:27:38.19 .net
今日は最悪だったわ
ガキが妹にぶつかるから気をつけろとか
おっさんが早くしろよデブとか言いやがってマジうざかった
勘弁してくれ

149 :いい気分さん:2012/03/26(月) 12:29:08.29 .net
・おはようの挨拶すらろくにできない。
・わからない事があってもこっちから聞いてあげないと聞かない。聞けたとしても、一言「あのぅ…」って言いながら
わからない物の対象を差し出してくるだけ。レジ中にわからん事が出てきたら、「わからないです…」とだけ行って逃げる。
・連絡なしで勝手に休む。
・↑迷惑被った人達に「あの…でも…恥ずかしいから」って理由で謝る事もしない。
・仕事に時間がかかるから丁寧にやってるのかと思ったらそうでもない。
・人の話を聞かない

あんたいくつだ?自分と2〜3歳くらいしか変わらないよね?
「毎日怒られてばっかりですぅ…」なんて言ってるけど、半分はあんたの態度が原因なんだよ。

もういっそ辞めてくんないかな。一緒に仕事すんの嫌だ。

150 :いい気分さん:2012/04/18(水) 01:50:51.63 .net
これで首になるなら首もいいわ。
かわりにあのろくでもない、教育されてない野蛮人の餓鬼どもも
所属クラブに全部チクっていられないようにしてやるから。
全国大会が何だよ、お前らみたいな補欠の補欠以下なんてたかるショウジョウバエみたいなもんだろ。
お店に入って他人に迷惑をかけない程度の事も出来ないなら、もう活動なんてやめちまえ。
むしろまだ怒鳴り足りないくらいだわ。

151 :いい気分さん:2012/06/03(日) 16:07:08.20 .net
辞める
絶対に今月で辞めてやる

152 :いい気分さん:2012/08/01(水) 02:30:08.02 .net
愚痴らせてください
夜勤が朝昼勤を無能さぼり呼ばわりで愚痴やら上から目線で注意してくる
昼と夜じゃ客数が違うんだから日によって出来ない事だってあるだろ
繁華街でもないのに夜のが客多いとでも言うのかよ
そもそも夜勤は大学生男子朝昼は30代40代主婦で仕事量同じに出来るわけない
家でも働く主婦に重い荷物運ばせて立ったりしゃがんだり走ったりを強要は
いくらなんでもできないよ
多少仕事が遅くても真面目に働いてる姿は見てればわかるんだからもっと早く
とか言えないよっぽどたらたらしてるわけでもなしに
帰るときもあれこれ残ったままでごめんって言って帰ってるのにまだ文句あんのかよ
つか至らない点を注意されてそれを改善する方向ならこっちも文句なくがんばれるのに
さぼんなって言われて改善したらこっちが本当にさぼっていたみたいじゃないか
今だって必死にがんばってんだよ至らないのも理解してんだよでも体が動かないんだよ
文句いうなとはいわない言い方考えて
昼勤のみんな若いのに至らない店長でごめんこれでもがんばってんだ
仕事遅くてごめん打たれ弱くてごめんオーナー八つ当たりしてごめん
本当はもっと出来るはずなんだ男子に馬鹿にされて信用してもらえなくて
さぼりって言われて辛いくやしいはずかしい
わかってほしいけど直接話すのは怖い年下でも立場は自分のが上でもやっぱり
面と向かって意見言うのは苦手だ
ホント自分が嫌だ

キモい長文ごめん



153 :いい気分さん:2013/02/16(土) 20:17:25.95 .net
だりぃ5日連続だった
明日やっと休みだ

154 :いい気分さん:2013/02/16(土) 21:34:27.16 .net
行きたくない

155 :いい気分さん:2013/02/18(月) 21:07:20.10 .net
うるせーBBAのせいでまた一人辞めたわ

156 :いい気分さん:2013/02/18(月) 23:09:24.15 .net
雨の日にトイレでこけてできたあざがやっと治ってきた

157 :いい気分さん:2013/02/20(水) 09:30:38.18 .net
うるせーBBAが勤務前に制汗スプレー買ってた
自覚あったんだね

158 :いい気分さん:2013/02/21(木) 21:14:47.65 .net
うるせーBBAが自分はレジ見てないくせに、俺がレジ並んでるの気付かなかったらガミガミうるせー
あいつと組む人はみんな辞めてく
俺って続いてるから偉いわ
BBA一回辞めてるのにまた戻ってきやがったからうぜー
ちょっとしたことなのに死ななきゃいけないくらいなきつい言い方してくるからまじうぜー

159 :いい気分さん:2013/02/22(金) 15:03:42.26 .net
棚卸しめんどくせーよな

160 :いい気分さん:2013/03/01(金) 23:59:54.27 .net
上の資格持ってるのに自覚が無いし、意識が低い
何も聞いて無いし・・。気付かなかった・・。じゃないだろ
お前から聞いてお前が率先して気付けよ。
納品が残り少しなら10分くらい残ればさっと片付くのに夜勤にわざわざやらせるし
それでいて棚の並べ方が汚いとか、床に箱置きっぱなしにするなとか文句垂れる
口癖は早く帰りたいと眠い・・しらねーよ。こっちの士気下がるから黙ってろ
余計なものばかり発注して売り場作るのはこっちの仕事なのに、この商品要らないんじゃない?とか聞くと私の売り場だからとか意味不 じゃあお前が売り場作って売り込めよな
本当にイライラする

161 :いい気分さん:2013/03/27(水) 19:42:59.40 .net
来月から俺が働いている地域では一番売れてる(と思う)スポーツ新聞が値上げ
おっさんやジジイに文句を言われるのは嫌だよ

162 :いい気分さん:2013/03/28(木) 21:43:04.22 .net
疲れただりーまー寝るわ

163 :いい気分さん:2013/03/31(日) 03:18:26.71 .net
B型店長は大嫌い。
愚痴るネェ。
本人に直接注意する時は軟弱注意。教えたって言うネェ。だから注意=教える。
あわよくば送り迎えというものもあるからせこい。
お金の節約は出来ても、時間の節約が出来ない。
声が店内放送より小さいヨ。
わざとやらかしてるようにしか見えナァイ。

ちょっかいがウザァイ。わからない時に呼ぶから今は引っ込んで自分の仕事してナ。
POPのキャッチフレーズのセンスが無い。
従業員は家政婦みたいな扱い方で自分の悪いところは治そうとしない姑みたい。やりたいことを言ってそれをやるのには早くて30分後、最長は大体2時間後デェス。タイムカプセルですか、と。
大量買いで後ろに他の客が並んでってことでレジに呼ぶと、大した忙しくないのに呼ぶなってなる。じゃあ、自分のレジしてる客のレジをやれって思う。だからみんなレジに呼ばない。
人のレジにヘルプで入ると、醤油破裂なんてやらかす。みんな、だから、ヘルプする時は自分は頼まない。自分でやる。ヘルプさせないようにします。
スキャンは大体レジの定位置以外を定位置にする。見栄え悪いデェス。
お金受けの皿なんてコンビニにはいらないのに皿を置きたがる。
なんで置いてるかって?きっと手から移る寄生虫にかかったことがあるんじゃないか?とか無駄に偏った潔癖症デェス。

164 :いい気分さん:2013/03/31(日) 10:33:08.97 .net
37の主婦がいるけど、ムダ毛を剃らないんだよ
袖まくったときに見えた
これから半袖になるのにこっちが気になるわ
化粧もしてないし、髪もめんどくさいらしく短く切ってるしどうゆうこと?

165 :いい気分さん:2013/04/18(木) 02:57:34.32 .net
電話したら折り返しくらいしろよ店長だろ
途中で仕事投げて帰ってこっちが後処理してるんだよ
ちょっと厳しい事言うとこわい〜とか言われてどうすりゃいいんだよ

166 :いい気分さん:2013/04/22(月) 23:30:12.83 .net
レジのつり銭置き場に会計置く奴はなんなの?馬鹿なの?死ぬの?
って愚痴

167 :いい気分さん:2013/05/01(水) 13:02:55.23 .net
500円玉を100円玉に変えてくれって言われた
店長の同級生でよく来る客だから断れなかったけど、わざわざ来たのかよ何か買えやって思った

168 :いい気分さん:2013/05/07(火) 04:34:22.97 .net
レイアウト通りだと外れるアイテムあるからこうやって展開しようって話したのに
何故レイアウト通りにつくりかえちゃうかなぁ
一言あってもいいだろjk

169 :いい気分さん:2013/05/31(金) 00:39:42.70 .net
面白いスレ発見、とりあえず1つw
『弁当温めますか?』『熱めでお願いします』と返してくる馬鹿
熱めにしてやるのは構わんが、設定時間超過して容器が変形したり溶けても文句言わんよな?
と言ってやりたいけど言えない俺チキンwww

くそったれ度もがああああああああああああああああああああ!!!

170 :いい気分さん:2013/06/17(月) 02:15:44.36 .net
店長よあまりスタッフを雑に扱っているとみんな辞めるよ
深夜明けからの夕方からの早朝みたいな変則シフトとか出来ますか?
このシフトきつくない?って言ったらえ?そう??いけるでしょ だもの
この人は全然スタッフの気持ち考えて無いなって思った
体力的にももちろんきついけど精神的にくる方がでかい
自分は良いよ毎日同じ時間入っているから
日曜の早朝一人でやってるだけで私頑張ってます感だされても困るわ
ちらほらと聞こえてきてますよ?
でもスタッフの休みより自分の休みが優先じゃ改心するまで時間かかるな
辞める人が出ないと気付かないか

171 :いい気分さん:2013/09/19(木) 02:27:56.57 .net
宅急便で当たり前のようにガムテープ要求するエステ屋のババァ
何かと店員のアラ見つけて絡んでくるクソデブオヤジ
クオカード各種類合計30枚とかお買い上げで、急いでるんだから早くしてよとか言ってくるオバハン
10番!→KENT6mg渡して「これじゃねえ!」→マイセンでした、のクソハゲ
代行7件全部別々に会計してくババァ
いつも牛乳が腐ったようなニオイする下半身デブババァ
店の前で屯してる酔っ払いジジィ2人組
お目当てのオレンジジュースが売り切れてて突然発狂するオバァチャマ

みんなまとめてフライヤーであげてやる
ロス切るときは踏み潰して捨ててやる
くたばれクソ客共が

172 :いい気分さん:2013/10/17(木) 02:12:01.72 .net
可愛くもないクソガキ連れて勤務時間外に店に顔出すんじゃねえよ在日ババア!!
ぶっさいくなガキ二人に愛想してる暇はねえんだよ!!
テメェの家庭の事情なんか知るか!!しゃくれアゴの在日ババア辞めちまえ!!

173 :いい気分さん:2013/10/26(土) 04:30:33.04 .net
化粧の濃い36歳のBBAと同じシフトに入るのが苦痛
声も顔も無駄にデカイし、口は悪いし頭悪いし元ホステスだし、がっつき過ぎてて周りどん引きしてるんだけど
下品過ぎて顔見るのも嫌だし同じシフトに入るのも嫌だ…

174 :いい気分さん:2013/11/01(金) 14:15:03.48 .net
あーバイト行きたくない
DQN客に因縁クレームつけられても誰も守ってはくれない
馬鹿客全員地獄におちろ
レジカウンターにお金を放り投げる土方や百姓のジジイはタヒねばいいのに

175 :いい気分さん:2013/11/01(金) 23:59:38.37 .net
くそ店長タヒねばいいのに

176 :いい気分さん:2013/11/27(水) 03:09:45.46 .net
在日中卒水商売崩れの36歳部落民は
今すぐ消えろ
旦那はドカタだし、実家は百姓だし、そんな下品な輩と同じ仕事なんか出来るかボケ!気色悪いんじゃ!!このユルマンコビッチ!!タヒねばいいのに!!

177 :いい気分さん:2013/12/05(木) 13:39:01.59 .net
発注めんどくせ

178 :いい気分さん:2013/12/05(木) 21:59:06.14 .net
新人が入ることになったけど掛け持ちらしいから、俺の休み週一が変わらない
まー日曜が休めるからよかったけど

179 :いい気分さん:2013/12/16(月) 21:50:17.36 .net
明日新人とだ
新人て指示するとずっと同じことやってるから嫌だな
早く済ませろって思う
一人でやる方がストレス少ないわ

180 :いい気分さん:2013/12/17(火) 08:57:33.99 .net
新人が店長と2人でできれば休みもらえるんだけど、あの調子じゃ無理かも

181 :いい気分さん:2013/12/17(火) 13:32:29.77 .net
「時間が来たら帰っていいんですか?」って言われたわ
もっとシフト入れよ
人手不足だからこっちは8時間入りまくりで疲れてんのに
シフト変わらず新人教育の仕事が増えただけだ

182 :いい気分さん:2013/12/18(水) 22:53:00.69 .net
店長に新人にちゃんと仕事させろって言われたけど、ドラッグストアとかけ持ちのはずなのに、向こうはレジが自動だからとかいって数えたり打つの遅いし、てか声が小さい
挨拶もちゃんとしないやつに教えたくない
教えても返事はするけど自分からやろうとしないし、ドラッグストアよりコンビニの方が覚えやすいと思うし、接客業に変わりはないはずなのにやる気がない

183 :いい気分さん:2013/12/19(木) 08:43:42.00 .net
商品3つくらいなのに「○○さん肉まんお願いします」とか、自分でやれよ
かごいっぱいでレジ一人のときにも買う人もいるのに今の内に慣れておかないとできねーぞ

184 :いい気分さん:2013/12/21(土) 21:55:31.85 .net
レジ打っているとイヤなことを思い出す。なんなんだろう。

185 :いい気分さん:2013/12/23(月) 13:36:17.20 .net
自分の次のシフトの時間に新人が入った
店長があれ教えてって指示してたけどやっぱりその方が新人も聞くよね
バイトの俺が「これやってもらっていい?」とか言っても聞かないし、すぐ辞めるしw

186 :いい気分さん:2013/12/27(金) 10:12:30.87 .net
頭おかしいし独り言が多すぎて気持ち悪いし生意気だし消えてほしいキモヤロウ

187 :いい気分さん:2014/01/11(土) 23:41:44.12 .net
8日連チャン

188 :いい気分さん:2014/09/11(木) 11:35:37.92 .net
田舎だから2人体制なんだけど、相方のおばちゃんがうざいよー

ひとりであれもやらなきゃこれもやらなきゃでテンパッて、私が先回りしてやるとそれも気に入らない。
ひとりで空回りして怒る時間をなくせば、ちゃんと時間内に終わるから、落ち着いてー

189 :いい気分さん:2014/09/11(木) 13:28:02.84 .net
田舎だから2人体制なんだけど、相方のおばちゃんがうざいよー

ひとりであれもやらなきゃこれもやらなきゃでテンパッて、私が先回りしてやるとそれも気に入らない。
ひとりで空回りして怒る時間をなくせば、ちゃんと時間内に終わるから、落ち着いてー

190 :いい気分さん:2014/09/27(土) 17:44:59.74 .net
バイトなんですが
コーヒーマシンのボタンを押し間違えたからといって
もう一杯要求するバカ客なんとかなりませんかね

バカ「間違えてアイスコーヒーのボタン押してもうたんやけど」
俺「はあ」
バカ「押し間違えたんやけど」
俺「・・・そうですか」
バカ「どうすりゃええの」

何がムカつくって
「じゃあどうぞ!」ってな感じでもう一杯カップを手渡されるのを
期待してるずうずうしさが腹立つ
ああいう人間にはなりたくない

191 :いい気分さん:2014/10/02(木) 20:20:27.10 .net
残業するなと言うなら全員その対象であるべき。シフトによって残業容認されてる奴がいるのは不公平。

192 :いい気分さん:2015/04/17(金) 18:03:17.45 .net
週1しか入ってないのにその日にオープンキャンパス行くので遅刻しますとかバカか
もう辞めちまえ

193 :いい気分さん:2015/05/17(日) 11:54:33.49 .net
あれと一緒だと作業遅いから引き継ぎの時間いっぱいまでバタバタしないといけないし訳の分からん違算出て後味悪いし
ウォークインに長々こもってたくせに何一つ片付いてないってなんだよ
まじで疲れるわ

194 :いい気分さん:2015/08/01(土) 17:09:24.81 .net
みんなに嫌われてシフト変わってもらえないのにバイトサボって花火大会は楽しいですか〜?
時給1000円以上のコンビニに移るとか言ってたみたいですけど、あなたじゃどこいっても上手くいかないと思いますよ〜
辞める前に首になるみたいだから、どうでもいいや

195 :いい気分さん:2015/09/16(水) 17:32:47.50 .net
人手不足でも仕事覚えられない出来ない奴は首にして。じゃないと真面目にやってる方がアホらしくなる!とりあえず金になるから居るバイトとひとつ頼んだら10やってくれるバイトとどっちが必要か考えろ。

196 :いい気分さん:2015/10/24(土) 22:05:48.76
http://www.mynewsjapan.com/reports/1823

197 :いい気分さん:2015/12/01(火) 11:01:58.60 .net
俺の知ってる元コンビニのオーナーが借金残して自殺した

198 :いい気分さん:2015/12/29(火) 16:36:41.10 .net
コンビニ派遣ブームがはやってシフト変わってもらえない
辞めて派遣だけにすればいいのに

199 :いい気分さん:2016/03/29(火) 07:32:14.55 .net
高校から大学卒業までずっとバイトしてたコンビニがすごい人手不足みたいだから次の仕事が始まるまでピンチヒッターで入ってることになったのだけど
仕事は以外と覚えいて新しく増えた業務も1回やれば理解できたのはいいんだけど、
一緒の時間帯に入ってる男がすごいやばい。同年代だとは思うんだけどまず小汚いしクサイ。
あとすっごいトロイ。
窓拭きもちんたらやっててひたすら入店音が鳴り続けてストレスw
トイレにいけば15分は出てこない。
かと思えば外掃除は1分で終わり。
暇な時間はひたすらボサーっとしている。
4年前のバイトしていたときはこんなやつ面接でたぶん落としてだと思う。
みんなテキパキしてたし、MS評価だっていつでもS貰ってた店舗なのに、最近じゃBのときもあるとかでなんかショックだった。
そりゃ今時コンビニのバイトなんて割に合わないことしないよなあって思ったけど...。
それにしてもあの男はヒドすぎる...。
長文すまそ。

200 :ぴる来る ◆cRinn.D6KE:2016/05/08(日) 21:23:34.72 ID:NdYM0L1Qh
久々に降臨!!( ̄ー ̄)

201 :いい気分さん:2023/05/30(火) 16:40:51.73 ID:HjXUZLhkQ
都内のコンビニ店と都内近郊のコンビニ店では、チョコバーが置いてあるお店と
置いていないお店がある。チョコバーは、本国では、食べ過ぎると肥満を起こすと
言われているが。都内と住宅街にあるコンビニ店の差って?

202 :いい気分さん:2023/08/02(水) 11:37:16.72 ID:tr21iZvMw
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツ━リス├
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低て゛も160億は罰金を科して、知りなか゛ら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑〕は産業て゛はなく.温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして地球破壞して気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.干は゛つ
大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人テ□なわけた゛が.
このクソテ□リス├どもか゛まき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例,民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壞省ビルやらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騒き゛になっているだろうに、北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隷体質クソジャップはと゛うしようもないな
懲りす゛に広島地球破壊サミッ├た゛の氣候変動推進万博た゛のテロ國家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスル━して殺されないで済むと思うなよ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 202
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★