2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気&壁サークルについて語るスレ

1 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
こちらは、コミケ、コミトレ、サンクリ、コミイチなど、同人イベントの
人気(大手)サークルについて、情報交換、語るスレです。

転売目的、1つのジャンルに固執した話題はお控えください。

2 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
主なサークルリスト(大手サークル情報交換スレより一部抜粋)

CUT A DASH!! ⇒ 長期シャッターの定番。流行物イラスト本。最近捌け速度が遅くなった。並べば買える。
Digital Lover ⇒ 流行りジャンルの新刊を2〜3冊出す。並べば買える。
和 ⇒ 初参加者向け。ジャンルは和風オリジナル。グッズつき1000円セットの低価格路線。
5年目の放課後 ⇒ 流行りもののイラスト本。列は長い。 牛歩。
うつらうららか ⇒ ちゅるやさん。ラストオーダー。とある本。 非18禁、日常系漫画。
Ntype ⇒ ラノベネタの漫画。いちゃれー。並べば買える。低価格路線。
無限&有葉 ⇒ 無限は流行のジャンルのエロ本。有葉はオリジナルエロ本。セットなら始発でも買える。
うどんや ⇒ 持ち込みは多いが列も長い。モンハン専科。 頑張れば何か買える。
WIREFRAME ⇒ 流行りから微妙に外したジャンルのエロ本。牛歩。おっぱい万歳
無人少女 ⇒ 元ケロQ。抱き枕カバーは徹夜まで、グッズは始発でも余裕。落ち着いてきたがやはり牛歩。
KAROMIX ⇒ 抱き枕、タぺは徹夜まで。フルカラー漫画、最近搬入量が多くなった。
翡翠亭 ⇒ 超人気女性作家。ましろ色の人。グッズはチケ組のみで攻略難易度は高い。ピークは過ぎたとの声も・・?
涼屋 ⇒ 人気女性作家。変なお遊びアイテムをよく出す。グッズはチケ組のみ。
apricot+ ⇒ まどか効果でさらに人気。低価格路線。 オリジナル&非18。しばらくイベント不参加
Private Garden ⇒ 流行りもののカラー漫画本。グッズセット売りが基本。 抱き枕。
てぃんかーべる⇒ 難易度高め。徹夜でもグッズは間に合うが、フルコンプは厳しいか。
D・N・A.Lab⇒モバマス本&グッズ。並べば買える。
C2機関⇒ 艦これで、今回のコミケに旋風を巻き起こしたサークルの一つ。果たして次回は・・?
CAT=KATZ⇒ こちらも艦これブームにのり一時話題に。抱き枕が印象的。
Necotoxin⇒ オリジナルキャラのイラスト本、グッズ。生徒会の一存の人。始発でも買える。
WNB⇒ アニメ、ゲームキャラのイラスト本、タぺ、グッズ。やや牛歩。
tabgraphics⇒ 俺妹の人。初音ミクや俺妹関係のグッズ。列は長い。
NANACAN⇒ オリジナルゲーム。列は長いが、捌けも早い。
きのこのみ⇒ 東方本&グッズ。抱き枕はやや入手難易度高め。

3 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1
シャッターですらないのが入ってるリストに何の意味があるのか
そしてむやみにスレ増やすな

よって削除要請出して来い

4 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
んが!!!

5 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ここでは真面目に話そうや
まずはコミトレだ

6 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
悲惨亭はガチ
台風で来れないかもしれんが

7 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
リスト改ざんされまくっててワラタ

8 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
重複スレはご法度だろ

9 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
住み分けのスレ建ててくれたのはありがたいんだけど、相談はして欲しかったな
新スレなのにいきなりリスト作られても…って感じだし

まぁいいや。コミトレの話しするか

10 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
向こうは転売スレだから重複じゃないじゃん

11 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
たしかに、転売スレって宣言したやついたしな

12 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
いずれここも転売屋の巣窟になるんじゃね?

13 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
じゃあこっちは艦これアンチスレっって明言しろやこら

14 :1:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
こちらは、艦これスレでもアンチスレでもありません。
明言するのは、サークルについて語ること、だけです。

15 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
スレタイが酷いな
>>1の知能指数の低さがよく分かるわ

16 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
夏休みだしな

17 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1のやりたい事は解る
数年前みたいに真面目に大手サークル祭りあげたいんだろ?
でもtwitterで間に合ってるんだよな

18 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
じゃあここは転売リストを貼り付けるだけのクソスレにしようぜ

19 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ゴミ糞スレ

20 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
確かに翡翠は新刊も折本あれば+5kはいくからな

21 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>15
俺はそうは思わない>>1はよくやってくれた

22 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
今回、無人が1スペだけど、隣と合同的なことは無いよな…?
抱枕みたいな大きなグッズがないからだろうか

23 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>21
>>1
頭の中身に味噌詰め込んどけよ

24 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
早く削除しろ

25 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>22
大手スレでやれ

26 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
大手スレが未だにアホな感じならこっち使うわ

27 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
おっとここで>>1の自演入りました

28 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1必死過ぎわらた

29 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
大手スレが転売スレ化してるからこっちでやっても良いと思うけどな。

30 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
趣旨には賛同したいが、>>2でスレタイにそぐわない島中がいるからやりなおし

31 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>2リストがこのスレ駄目にしてるよな
このリストのどのサークルの自演だろうなw

32 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
削除早くしろ
逃げんな>>1

33 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
批判している転売ヤーは大手スレに帰ればいい。
細々とここは使えばいいだけ。

34 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
まずリストが酷い
自演疑われてもしゃあないレベル

35 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
向こうは転売専門のスレになってからコミケの暗部が出なくなったよなあ
軽い部分は出てくるけど漏れると不味い話が昔みたいに書き込まれなくなったw

36 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>35
それは元々大手スレじゃなくてスタッフスレだろ
馬鹿なの?

37 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
作家同士とか作家とスタッフの人間関係とかの話でしょ
それだったら大手スレの領分

38 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>36
馬鹿すぎるw

39 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
某御大の面白エピソードみたいな話がないのは確かに寂しい>向うのスレ

40 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>38
馬鹿なの?

41 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>37
人間関係気になるよな

42 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
一人でぶつぶつ言ってさみしくない?>>1

43 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>17
twitterが流行したのもあるだろうが何であんな必死な転売屋増えたんだろうな、大手スレ
やっぱ企業がほぼ通販で買えるようになって企業で儲けられなくなったからそっちから流れてきたのかな

前はコミケ前に適当な壁サーのデッドライン聞けば答えてくれる奴が一人か二人はいたのに、今じゃ金にならないサークルは歯牙にもかけない住民ばっか

44 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
何言ってんのお前

45 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>43
ゆとりw

46 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ここが基地外隔離場か

47 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
これで本家で艦コレの話題出してるのがここの>>1だったら笑える

48 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
どっちかというと基地外の性質が違うだけでどっちのスレも基地外しかいない気がする

49 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1がブッチギリの基地外だからな

50 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 01:23:43.48 ID:???.net
>>43
うちらは今も身内の共同購入リストにデッドラインと限定数から全部書いてあるな。
昔注意書きまでまったく同じにこのリストから抜き出してスレで答えてる奴がいて笑ったw
人数多すぎて特定も不可能だから仕方ないが。

取り置きできるサークルが多くないと大人数が利点にならないから、
今残ってるのは昔からある大人数のところか10-20人以下のよくある規模のだよなあ。
あとは数人の友人同士っての。

51 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 06:29:46.82 ID:???.net
うわぁ・・・自分のレスに自分で答えてる・・・

52 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 13:11:13.75 ID:pXOvS9o4.net
1を叩いてるのがほとんど同一人物かのような書き込みで笑える

53 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 13:20:26.93 ID:???.net
他の人間はとっくに飽きて向うに戻ったのに一人だけ乗り遅れてる感がする

54 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 13:51:29.30 ID:???.net
コミとれ当日なのになんで過疎ってるの?

55 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 17:55:19.64 ID:???.net
所詮は地方のイベントですし

56 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 18:04:51.62 ID:???.net
大阪が地方ですか...

57 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/01(日) 18:12:58.33 ID:???.net
>>56
人口的にも、消費電力的にも、動いてる金で考えても地方の一つでしかない。

58 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/02(月) 09:50:35.12 ID:???.net
と地方人が自分に言い聞かせております

59 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/02(月) 12:37:52.45 ID:???.net
皇居、と都庁から半径十キロ以上離れてる場所は全部地方だろ

60 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/02(月) 13:15:26.55 ID:???.net
逆をいえばその狭い範囲に日本の中枢が集中しすぎてるから
現状重要施設も特にない大阪などに首都機能を移転なんて話が出るわけだw

原発が大事故起こした直後2011-2012はトントン拍子で案が出たが、、
最近の汚染水漏れ&近寄ると4時間で確定死まで酷い続報ないので停滞したが
あと南海トラフ大地震が来ると関東大震災より酷い被害が予想されてるのもあるかも?

コミケが関西になったら毎回行く気力はさすがにないやwww

61 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/02(月) 15:34:16.05 ID:???.net
京都以外は全て地方ぞよ

62 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/02(月) 17:47:54.94 ID:???.net
地球上でワシントンD.C.とN.Y.C.以外はすべて地方!
と言ったら、ロス(とくにハリウッド)の連中に怒られますた

63 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/14(土) 19:46:37.35 ID:???.net
ほしゅ

64 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/14(土) 19:58:15.26 ID:???.net
いらねーよ削除しろ

65 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/15(日) 01:04:39.92 ID:???.net
保守(ニヤニヤ)

66 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/15(日) 19:11:41.23 ID:???.net
避難所として残しておこうぜ

67 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/20(金) 13:06:27.72 ID:???.net
我毘沙門天乃化身也

68 :カタログ片手に名無しさん:2014/02/26(水) 12:58:29.39 ID:???.net
本スレがグダってきたので避難所としては確保したいところ

69 :カタログ片手に名無しさん:2014/02/26(水) 20:51:34.04 ID:???.net
向こうは乞食スレ化したから、こっちでひっそりと語るのもありだな。

70 :カタログ片手に名無しさん:2014/02/28(金) 01:56:33.86 ID:???.net
いっそのこと同人板かなんかに立ててもいいかも知らんな
乞食の自演にも飽きた

71 :カタログ片手に名無しさん:2014/02/28(金) 02:03:50.50 ID:???.net
働きたくない
楽して金が欲しい

72 :カタログ片手に名無しさん:2014/02/28(金) 02:15:43.84 ID:???.net
翡翠亭はスタッフの取り置きどれくらいあるの?
3列形成の糞牛歩なのにタペ完売が10時半とかだよ
ヤフオクでだいぶ安く買えるようになったから無理に買いに行く必要もないけど

73 :カタログ片手に名無しさん:2014/02/28(金) 03:57:07.88 ID:???.net
昔一般に売った数が少なくて当日は店で買い取り1万
後日その数の2倍の取り置き分が出回って買い取り1/3まで下がったサークルがあったりw

SAOお疲れ様本も先にメタに撒いたりしたので幹部にも抜かれて一般に売ったのなんて全体の1/3程度しかないし

74 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/02(日) 07:00:11.08 ID:???.net
>>72
今はもう3割ルール守ってるんでないの

75 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/04(火) 13:05:46.77 ID:???.net
同人イベント板 転載禁止&強制ID導入議論スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1393901776/

76 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/04(火) 13:19:47.23 ID:???.net
うちは列整理に直接協力してくれてるスタッフさんには取置とかじゃなくて、お礼ってことで渡してるけど
普通の取置はあくまで「友人枠」だけなんで、取置拒否された人でココ見てる人は次からは
そう判断してください

77 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/05(水) 20:03:33.58 ID:???.net
うちも取り置きは、友人とスタッフのみだね。
ただ、スタッフ分は取り纏めの人が一括してくれるから楽チンなんだけどね。
でも3割ルールなんて初めて聞いたな。

78 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/06(木) 00:58:12.39 ID:???.net
>>77
三割ルールはイワエモンの時代のルールだな
市川の時代になってからは会場持ち込みの
3割以上スタッフが取り置いても表向きは
準備会内部での罰則はなくなった

79 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/06(木) 13:31:09.03 ID:???.net
翡翠をヤフオクに同一垢で大量に出品してるのはスタッフ?

80 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/06(木) 16:15:01.54 ID:???.net
>>79
あの手のことをやるのは元スタッフで現非スタッフ。
現だといろいろ面倒があるので普通はやらない。
もしくは売れないうちから知り合いだったとか、手伝いしてたとかそういう繋がりがある連中。

81 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/08(土) 00:37:59.29 ID:???.net
>>80
詳しくありがとう。
取り置きなら分かるけど布モノグッズの持ち込み数が相当少ないなのは謎だ。

82 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/11(火) 15:49:05.34 ID:/GEplFtZ.net
>>79
正確にはスタッフ子飼いの買い子ども
利益の幾らかは上納される

83 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/17(月) 08:23:40.20 ID:???.net
お前らみみけですよ

84 :カタログ片手に名無しさん:2014/03/24(月) 22:39:18.68 ID:tFgoaBTU.net
なんか書けよ

85 :カタログ片手に名無しさん:2014/04/03(木) 15:19:23.08 ID:t1fD721n.net
今月のコミ1なんだけど大型連休で旅行に行くから買える本の数が減りそう

86 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:11:59.69 ID:YA+SH+m8.net
誰でも楽々、簡単に稼げます。嘘ではありません。誰でも稼げます。
問題はどれくらい稼ぐか、どれくらいの期間で稼ぐかです。
1円でや2円ならとても簡単に稼げます。その方法はとても簡単です。
方法はこちら→http://stampfactory.net

87 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 23:02:55.48 ID:5i0fen06.net
!_oshimai:

88 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:18:42.81 ID:OdkX2/XP.net
香港で自由選挙を実施させない習近平は 21世紀のヒトラーとして
22世紀の歴史教科書に記載される

89 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:52:39.95 ID:b/MUbrGH.net


90 :カタログ片手に名無しさん:2018/08/05(日) 14:22:39.74 ID:vYJOSfZE.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

91 :カタログ片手に名無しさん:2019/08/08(木) 22:29:12.24 ID:DlBI9oOP.net
てす

92 :カタログ片手に名無しさん:2023/01/16(月) 01:13:20.94 ID:sXhogRRx.net
てすと

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200