2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【【 三重県のイベント 7 】】

1 :カタログ片手に名無しさん:10/04/20 20:43 ID:???.net
三重県のイベント専用のスレッドです。

過去スレ
【【 三重県のイベント 】】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1117143263/
【【 三重県のイベント 2 】】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1142671205/l50
【【 三重県のイベント 3 】】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1156858176/l50
【【 三重県のイベント 4 】】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1177660764/l50
【【 三重県のイベント 5 】】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1194442902/l50
【【 三重県のイベント 6 】】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1236986694/l50

心爆関係はこちら
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1213424295/
コスプレ関係はこちら
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1262765981/l50

今後の県内イベント開催予定
6月6日  四日市
7月11日 四日市
9月20日 津
9月26日 四日市
補足等ありましたらよろしくお願いします

2 :カタログ片手に名無しさん:10/04/20 23:11 ID:???.net
>>1お湯


3 :カタログ片手に名無しさん:10/04/21 04:29 ID:???.net
『コスプレの無い同人誌即売会があってもいいのではないか?』という話題の続き?

4 :カタログ片手に名無しさん:10/04/21 17:31 ID:???.net
>>3
そんな話はして無かったよ…
グッズじゃなく本オンリーイベはやらないのかって話

5 :カタログ片手に名無しさん:10/04/21 20:13 ID:???.net
>4
そうだったね。

三重以外では、そういう内容のイベントがあるというのは以前、見たことがある。

6 :カタログ片手に名無しさん:10/04/21 23:41 ID:???.net
本オンリーなら名古屋の「本命」と北海道もあったかな?

前スレダイジェスト
本(重視も)イベントをしてほしいとか以前の問題で新規イベンターがいないので本末転倒。
本や漫画に注目した企画があればいいのにねってレスもあり。
○ミエの秋開催が無いかもしれない噂があり。
久居、松阪、伊勢の新規イベントキテー
アラサー?サークルでも一般でも少数ながら居ますよ?
四日市は近鉄の方です
提供され残った景品は終了後回収してもいいし次回に使わせて頂きます(マヨボクの場合)

って感じだったかな。
スレの最後の方は毎度お馴染みな方の一人会話で終了しました。

7 :カタログ片手に名無しさん:10/04/22 05:35 ID:???.net
現実問題、三重では難しいかもね。
自ら外へ出向いて行くしか無さそうだ。

8 :カタログ片手に名無しさん:10/04/22 10:30 ID:???.net
GWはキャンプで盛り上がろうぜ!
参加者待ってるよ!
連絡お待ちしています

サルシカ教に入りませんか?

http://www.salsica.com/?p=6745

9 :カタログ片手に名無しさん:10/04/22 12:19 ID:???.net
>>5
『北陸同人誌販売オンリーイベント 北陸本専』
ttp://book-only.sakura.ne.jp/



10 :カタログ片手に名無しさん:10/04/23 01:41 ID:???.net
視点が違う話ではあるんだけど 
シンバクって確かオリジナルプッシュ姿勢なんだよね
配置がオリジナルからが多いのもそれでらしいけど。
パロにしろ本を出すことは重労働だから難しいのは判らなくもないけど
歳を食ってくるとグッズの必要性が無くなっちゃうよね
特にパロもののキャラグッズとか。
処分に困るんだよね。気に入って買ったものだし捨てられなくて。




11 :カタログ片手に名無しさん:10/04/23 09:49 ID:???.net
大掃除の時にまとめて捨てればいいよ。煩悩と共に。
グッズの必要性云々は年齢関係ないと思うけどな。
気に入ったから買って飽きたら捨てるだけ、本なら中古で出せるけどグッズは捨てる一択しかない。

12 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 11:29 ID:???.net
【ダミー複数鳥】槻葉航=柚木里桜=風月由貴=深森凪生【チケ転売】
名張(奈良)イベント「あなたに胸キュン」主催。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1263811611/

【戸田】蛹(NAZ/本城塁)に注意15【スカイジャック】
問題行動が目立つサークル注意喚起
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1264325743/

13 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 15:14 ID:???.net
>>12
三重のツートップwwww
胸キュンもまとめサイトがあるといいなあ

14 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 20:21 ID:???.net
三重を荒らすの?

15 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 20:29 ID:???.net
胸キュンの存在は三重を荒らす

16 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 20:34 ID:???.net
>15
プーっ

17 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 21:34 ID:???.net
今年もこの季節がやってきました!
サルシカのシーズン開幕を告げる恒例の大キャンプ!
もちろん今年もやります!!

開催日時:5月1日(土)〜5月5日(水)
開催場所:紀北町の海岸
参加資格:サルシカ教徒

http://www.salsica.com/?p=6745

18 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 21:54 ID:???.net
>11
その通りだと思う。
でも自分はなかなか捨てられないんだよなぁ…

19 :カタログ片手に名無しさん:10/04/25 22:35 ID:???.net
>>16
主催、屁こくなよ

20 :カタログ片手に名無しさん:10/04/26 04:00 ID:???.net
アンカーの付け方
時間間隔
連投
不自然な口調
解りやすい主催自演の特徴。あと説明できない雰囲気的なものでも解る。

奈良スレが主催の自演のせいで可哀想なことになってる…。
いい加減荒らすなって書き込んでる奴が一番荒らしてる事に気付いてほしいね

21 :カタログ片手に名無しさん:10/04/26 16:01 ID:???.net
>20
気の毒に…

22 :カタログ片手に名無しさん:10/04/26 17:09 ID:???.net
>20
君の枕元で、誰かがそう囁いているんだね…

23 :カタログ片手に名無しさん:10/04/26 19:49 ID:???.net
>>21-22
はい、いらっしゃいませー

24 :カタログ片手に名無しさん:10/04/26 19:50 ID:???.net
主催お一人様入りまーす

25 :カタログ片手に名無しさん:10/04/26 20:48 ID:???.net
ztvまた規制

26 :カタログ片手に名無しさん:10/04/28 10:33 ID:???.net
もうすぐだぞ
みんな待ってるよ!

サルシカのシーズン開幕を告げる恒例の大キャンプ!
もちろん今年もやります!!

開催日時:5月1日(土)〜5月5日(水)
開催場所:紀北町の海岸
参加資格:サルシカ教徒

http://www.salsica.com/?p=6745

27 :カタログ片手に名無しさん:10/05/05 09:04 ID:???.net
うぜえ

28 :カタログ片手に名無しさん:10/05/05 21:17 ID:???.net
古典的なカルトっぽいなwww

29 :カタログ片手に名無しさん:10/05/06 06:01 ID:???.net
三重のカルトといえば、ヤマギシ会の実顕地(農業系コミューン)でしょ

30 :カタログ片手に名無しさん:10/05/10 06:29 ID:???.net
イベントの情報をスレで探すのは、間違い。

31 :カタログ片手に名無しさん:10/05/11 15:33 ID:???.net
>>30
じゃあ、どこで探せばいいの?

32 :カタログ片手に名無しさん:10/05/12 21:27 ID:???.net
ググレカスの言葉がこんなに似合うレスも珍しいな


>>31
探す方法も含めてググレカス

33 :カタログ片手に名無しさん:10/05/13 00:10 ID:???.net
ずいぶん冷たいな
もうちょっと心にゆとりを持たせようよ

お願いですから、正しい検索ワードくらい教えてください><

34 :カタログ片手に名無しさん:10/05/13 11:20 ID:???.net
無能にもほどがあるググレカス


つ【ケットコム】http://ketto.com/


35 :カタログ片手に名無しさん:10/05/14 00:14 ID:???.net
馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返しやがって
そんなに人を見下すのが楽しいかよ

わざわざ、ありがとうございます。
ありきたりなお礼の言葉しか返せなくて心苦しいです

36 :カタログ片手に名無しさん:10/05/14 03:54 ID:???.net
でもまぁ 普通に同人イベントって検索したらわかるレベルと思うけどね

ここまで馬鹿にしなくてもいいと思うけど
それがここのスタイルではあるけど

37 :カタログ片手に名無しさん:10/05/14 22:18 ID:???.net
百聞は一見にしかず。

38 :カタログ片手に名無しさん:10/05/16 00:16 ID:???.net
>>37
???

39 :カタログ片手に名無しさん:10/0カタログ片手に名無しさん.net
sage

40 :カタログ片手に名無しさん:10/05/20 22:07 ID:???.net
>>37から、ムネキュン主催の匂いがする
何故だかは分からんが、そんな匂いがする

41 :カタログ片手に名無しさん:10/05/21 20:58 ID:???.net
最近自演ばっかりだろ
みんな同じ匂いがする

42 :カタログ片手に名無しさん:10/05/22 10:10 ID:???.net
主催がんばりすぎw

43 :カタログ片手に名無しさん:10/05/26 08:10 ID:???.net
>>40
「こんな難しい言葉知ってるアテクシすごいでしょ!」
なリア消の書き込みだと思ってた。主催か…妙に納得した

44 :カタログ片手に名無しさん:10/05/26 08:47 ID:???.net
いや待て、高度すぎて我々が理解できないだけかもしれない・・・!

45 :カタログ片手に名無しさん:10/05/31 15:40 ID:???.net
奈良スレよりコピペ

221:10/05/31 00:36 ID:sTyP5Z5E
横から失礼致します。
場違いでしたら申し訳ないです、無視して下さい。

先日、胸キュン主催のイベントに参加しました。
気になる事があったので後日、サイトからメールをしたのですが
連絡が取れなくて困っています。
色々と調べていたらこちらに辿り着いて、胸キュンの実態を知りました…

私のように連絡が取れない方っておられるのでしょうか?
私のメール機能の不具合なのか、向こうの対応が悪いのか判断がつきませんでしたので
こちらで書き込みさせて頂きました。

連絡が取れている方や、連絡が取れないと知っている方がいるのであれば
情報のご提供お願いできませんでしょうか?


胸キュン注意喚起age

46 :カタログ片手に名無しさん:10/05/31 22:25 ID:???.net
名張開催予定でもないかぎりここじゃスレ違いかも?
まぁ主催の都合が悪い質問とかだったらスルーされるだろうな…
ところで気になる事って何だろう?未成年に中古エロ本販売してるとか公式グッズ販売とかかな?

47 :カタログ片手に名無しさん:10/05/31 22:56 ID:???.net
そこだ。
伝聞なうえに、どの程度に重要で正確な情報なのかのデータが不足し過ぎ。
悪い評判をあおるだけの悪意にも思えるし、そうではないのかも知れない。
噂を材料に噂をするのは、例え対象が何であれ危険。

48 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 00:22 ID:???.net
噂でどーのっていう話じゃなく
問い合わせに返信すらしない主催なのかっていうのが問題なんじゃ

主催どーせここ張り付いてるんでしょ?
なんでこういうときだけ出てこないのー?

49 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 09:06 ID:BY6AAtNY.net
>>47がどう考えても主催www
1月に書き込まれた日記のコメントにも返信してないし
都合悪い事から逃げるのは得意なんだね

50 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 09:21 ID:???.net
どの程度に重要度の高い質問だったの?
マニュアルやホムペを読めば自己解決する程度の内容なら、本人が気付くのを
見越してスルーする場合もあるよ。
何でも尋ねれば答えがもらえるなんて、甘えだよ?18歳以上ならね。

51 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 09:46 ID:???.net
>そこだ
どこだよw

どんな些細な質問でもイベント主催の責任感があるならスルーしちゃダメだろ
「サイトのどこそこに表記していますが」を文頭に置いて説明して最後に
「サイト隅々まで見ろゴルァ」って返せばいいだけじゃん。
あと年齢は絶対関係無いと思う。主催乙。

52 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 10:04 ID:RViH0uhU.net
>>50
質問してる人は奈良スレに居ます。
解答は奈良スレにお願いします。

53 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 11:08 ID:???.net
>>47
噂で噂をするのが2ちゃんねるなんだが…ここを親切な交流掲示板と勘違いしてないか?

54 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 11:29 ID:???.net
そうして荒れてゆくスレには存在価値すら・・・

55 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 11:32 ID:???.net
>>51
こんなゆとりのバカが参加するイベントであることは、良く解った。
主催、ほんとうに乙ww

56 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 12:47 ID:???.net
てめえ基準で重要度を計って回答しないとか何様なんだよ主催
正に
>こんなゆとりのバカが主催するイベントであることは、良く解った。
だな
奈良スレで質問してた人、ほんとうに乙

57 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 13:36 ID:???.net
脳内変換乙ww

58 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 13:44 ID:???.net
HPに一文を追加すれば無問題

最近、ココやパンフを読めばサルでもわかる内容の質問がありガッカリだよ。
無駄な時間をお互いに消費しないために、ゆとりっぽい態度は改めてね。

59 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 14:05 ID:???.net
盛り上がってまいりました

ここ見てない人ってわりと居るよ?

60 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 14:12 ID:???.net
つHPに一文

61 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 16:46 ID:???.net
お問い合わせはこちらまで、尚主催が不快に感じる内容のものは見なかった事にしますご了承ください。

こんな感じかな。

62 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 17:07 ID:???.net
阿呆。

63 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 18:40 ID:???.net
ちょwwネタ切れ乙www

64 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 20:04 ID:???.net
>>51は結構まともな事言ってると思うんだが…www

もうボロ出すくらいなら書き込まなきゃいいのにね

65 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 21:14 ID:BY6AAtNY.net
何この主催ほんと気持ち悪い

66 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 21:15 ID:???.net
心爆スレにも似たような文面の奴が湧いてるけどあれは別人?

67 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 21:40 ID:???.net
>>64
ただし、まともな相手への回答に限る

68 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 22:31 ID:???.net
>1>1>1>1>1

69 :カタログ片手に名無しさん:10/06/01 23:59 ID:???.net
なんか、三重って

70 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 00:21 ID:???.net
ちゃんと…言えよ!

71 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

72 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 05:09 ID:???.net
三重かぁ…

73 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

74 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 08:37 ID:???.net
もう三重には行きたくない

75 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 08:54 ID:???.net
そんなに見栄をはらんでも

76 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 09:51 ID:???.net
三重る…!三重るぞっ…!!!

77 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

78 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 14:15 ID:???.net
シンバクスレのも主催だろうな…本当に解りやすいな。
あっちじゃ胸キュンの話題がだせないから無害だね。
うらやましい限りだ。

79 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

80 :カタログ片手に名無しさん:10/06/02 19:58 ID:???.net
暇なの?

81 :カタログ片手に名無しさん:10/06/03 00:04 ID:???.net
奈良スレのカキコとタイムスタンプ見比べると楽しいよね主催w

82 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

83 :カタログ片手に名無しさん:10/06/03 21:54 ID:k6cP6kGw.net
奈良の万葉参加者でかなり噂になってきたよ
どうするんだろうね主催
またテスト期間がどーのこーのって延期するんかね



84 :カタログ片手に名無しさん:10/06/03 23:50 ID:mCVEPfSU.net
そういえばそんなことあったね>テスト期間
「ゆとりのバカ」なんてわざわざ書き込むほど見下してるのに
学生の参加者の為を思って〜みたいな態度とってるのがムカつくな

85 :カタログ片手に名無しさん:10/06/04 01:02 ID:.Cd/hb.A.net
てか3月の延期になったやつ結局どうなった?
予定みても万葉しかないんだが
てか万葉取りすぎだろ・・・

86 :カタログ片手に名無しさん:10/06/04 02:07 ID:EmMshJYQ.net
本当どうなったんだろね
悪事の広まった三重にはもう帰らないのかな
それか会場に通報した勇者がいて会場がとれないのかもwww


87 :カタログ片手に名無しさん:10/06/04 05:18 ID:???.net
三重県人クオリティw!

88 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

89 :カタログ片手に名無しさん:10/06/04 05:48 ID:???.net
三重県日本一!





















やれやれ…

90 :団員:10/06/04 07:25 ID:/jjO1VCQ.net
6月12日土曜日
15:00 秋葉原電気街口
http://ameblo.jp/schwarzeritter/


『東京都青少年健全育成条例改正案』並びに、『放送法改正案』についての抗議集会を秋葉原電気街口にて行ないます。

もし、若者の権利を守りたい、そう思う方がいらっしゃいましたら、ただ来ていただけるだけで構いませんので、団結して若者の権利と今後の日本の産業を守る為に力を貸して下さい。


よろしくお願いします。

91 :カタログ片手に名無しさん:10/06/04 22:25 ID:???.net
万葉も24したら中止になる?
万葉常連だけど胸キュンばっかりで糞つまらん

92 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 00:11 ID:???.net
万葉の利用規約に

次の場合は、使用の許可の取り消し、又は使用の停止その他必要な措置を講ずることがあります。
○かしはら万葉ホール条例及び関連規則並びに教育委員会の指示に違反したとき。

とあり、万葉ホール条例に
第6条 教育委員会は、次の各号のいずれかに該当するときは、使用を許可しない。
(1) 公の秩序を乱し、又は善良な風俗を害するおそれがあると認めるとき。

また橿原市の社会教育重要施策のひとつに
5 青少年の健全育成の充実

とあるので、
・中古成人向け同人誌(転売品の売れ残り?)を未成年に販売
↑らへんを通報すれば余裕でアウトだと思われ

93 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 00:59 ID:???.net
なるほど
ありがとうございます。
ただ心配なのは万葉で同人イベントが禁止にならないかどうか・・・もしそれで他の主催者さんに迷惑がかかったら・・・

それに主催の言うゆとり馬鹿の俺が24しても聞いて貰えるのだろうか・・・


94 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 02:20 ID:???.net
「万葉ホールで開催している同人イベントで〜」ではなく
「胸キュンという団体が主催しているイベント」に問題があることを明示して通報すべし

なにも物販やコスプレを禁止されているわけではないし、
成人指定の本も購入者が成人と判断できればおkではあるはず。今のところ。
他の団体にほの暗いところがなければ恐るるに足らず

「●月●日の万葉ホールで行われた」「胸キュンという団体の主催するイベント」で
「あきらかな未成年者に」「成人向けの本を年齢等の確認をせずに販売」している
という実態をふまえ、「この団体は以前から継続的に上記の行動をとっていること」
「それを見て>93がどう思ったか(とても怖かった・非常に不快だった等)」を
誹謗中傷を交えず冷静に報告し、
「こんな非常識な団体に今後会場を提供しないで欲しい」旨を伝えること

通報者が未成年や学生であることを心配する必要はないよ
成人指定本の無差別販売と言う観点からすれば
むしろ未成年者から複数の苦情・通報があるほうが有効だと思われ
>93が未成年者だからという部分を気にして遠慮をしてしまうと
それはそのまま胸キュンの思う壺なので、ぜひ積極的に通報に協力して欲しい
もし一緒にイベに参加した友達がいるなら、その友達も一緒に

勇気があるなら7/11他のイベで万葉ホールの受付や事務局に直接申し立てるのが一番有効だと思うけど
(その場で直接担当者が確認できるから)
もしホールに電話なら↓
http://www.city.kashihara.nara.jp/manyo/top-page/index.html
または橿原市のHPにWebポストがあるからそこからメルを送ってもいいと思う
http://www.city.kashihara.nara.jp/web_post_top.html

胸キュン本スレで既に通報してくれている人いるし、
こういうのは数も大事なので三重スレのみなさんもぜひ協力してください

95 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 02:39 ID:???.net
ありがとうございます!
知り合い数名に通報を呼び掛けようと思います。

主催の被害に合った知り合いにはその被害の内容も送らせます。

本当にありがとうございます。


96 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 05:12 ID:???.net
おまえら、奈良と三重のイベント全部に迷惑かけているのがわからないのか?
アホか!
と、言われたいみたいだな。


97 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 05:53 ID:???.net
三重県の方々は神です!
怒りをお静めくださいませ。
日本一です。いや、東洋一で御座りまする。
学力も運動も常に町内でトップクラス!
ユーモアも上記に連れ連れと書き込まれておりますようにトンチも、いっ○きゅうさんから数えて1億番目と、素晴らしい成績にあらせられますのも、一重に日頃からの心(精神)の訓練のたまものにございます。

では今後も勉学やお仕事にお励み下さい。



98 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 06:29 ID:7NjXKx16.net
皆落ち着けよ。
ご近所でもめても面白くないじゃないか。
先導して騒ぎを大きくしている奴1人を、喜ばせているだけだ。

99 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 07:23 ID:???.net
ゆとりバカなんて言ったんだからゆとりにこれぐらいのことされて当然
絶対中止にしてやるからな主催


100 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 07:24 ID:???.net
主催も朝から忙しいですね!

101 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 07:29 ID:???.net
奈良スレと三重スレで必死だな主催


102 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 07:53 ID:Eu6f0T/Y.net
明日初めて心爆行くんだけど
入場料いくらなんだ?

103 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 12:10 ID:???.net
サイトの掲示板に同じ質問があるよ、ろくに調べもしないゆとり乙。
たしかパンフ込みで300円ぐらいだった気がする。パンフ完売したらフリー入場だったかな?
サークルは1サークルにつきパンフ一冊無料でついてくる。
シンバクなら専用スレもあるよ。

104 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 12:26 ID:???.net
>99が自白しちゃったなwww

105 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 13:15 ID:???.net
>>102>>103主催に見えるんだが


106 :カタログ片手に名無しさん:10/06/05 15:37 ID:???.net
>>104も主催だよ
いいかげん学習すればいいのにね

107 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 02:46 ID:???.net
明日のサークルリストがでてない……

108 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 02:47 ID:???.net
と思ったらでてた。
目次のテキストが変更されてないだけか。

109 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 07:45 ID:???.net
シンバクの主催も忙しいんだよ
運営速報とか見てみ 責めるべきではないと俺は思う…

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1213424295/

110 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 08:31 ID:???.net
主催話そらすな

111 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 09:35 ID:???.net
>>109>>110が主催?


112 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 12:08 ID:???.net
>105>と、>110が主催

113 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 12:15 ID:JbSo7psQ.net
結局、主催の書込みは何処にも存在しないという落ちだろ…
このスレに出てくる登場人物も、イベントも現実には存在しないんだ。

114 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 12:39 ID:???.net
なんだここほとんど主催じゃねーか

115 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 14:21 ID:???.net
このスレはフィクションです。
登場する人物名・団体はすべて架空のものです。

116 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 14:28 ID:???.net
主催ってホント三重スレと奈良スレ同時に現れるよね

117 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 14:56 ID:???.net
>116
君も暇だな。
主催ではない書込みすべてに突っ込みを入れて回って、ご苦労様。
今日は良い天気なのに、出かけるところが無かったのかい?
俺もだよ。

118 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 15:23 ID:???.net
あれ?自分で認めちゃったね
主催じゃない書き込みすべてを把握してるのって主催だけだよね?
それくらい頭の弱い主催でも理解できるよね?わかんない?

あと●って知ってる?
ID表示しなければ本当にわかんないと思ってる?

119 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 16:59 ID:???.net
どれが主催ってことぐらいすぐにわかるよ
胸キュンのサイトと文章が一緒なんだよ
その下手くそな日本語が

120 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 20:04 ID:???.net
文面から滲み出るババァ臭がヤバイからすぐ分かる
主催が書き込めば昭和の匂い

121 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 21:33 ID:???.net
見分け付いてるのは自分だけ!と思ってるかもしれないけど
なんか文面から同じ匂いがするからすぐ分かる

122 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 21:36 ID:???.net
奈良スレで主催が通報しないでくださいって頼み始めたぞ


123 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 22:08 ID:???.net
>>121
みんな分かるって意味で書いたんだけど
何勘違いしてんの?

124 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 22:31 ID:???.net
>>123>>118
ごめんそういうつもりじゃなくて>>119>>120に同意したかっただけだ
スマソ
しばらくROMるわ

125 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 22:54 ID:???.net
>>120=>>123だけど勘違いしてたのはこっちか
ごめんね

126 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 23:39 ID:PfIoqLnk.net
奈良スレ見たぞ
3月の中止した胸キュンのサークル参加料返してないんだってな
晒し上げ

127 :カタログ片手に名無しさん:10/06/06 23:53 ID:???.net
延期延期言ってるけど本当に延期になら万葉であんなにイベント予定出来るはずがない

三重ではもう出来ないけど万葉なら出来る!ついでに他のイベントが出来ないように占領してやる!!
てか?


128 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 00:25 ID:???.net
ケットコム見ると
3/7 【名張】胸キュン25 →延期
5/5 【万葉】胸キュン25
7/11【万葉】胸キュン26
ってなってるな
もう名張からはもうバックレる気満々なんじゃね?

129 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 00:32 ID:???.net
9月にボカロオンリーとか人集まらないことする暇あるなら延期になった名張どうにかしろよ主催

さらに10月も胸キュンあるじゃねーか


130 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 00:56 ID:???.net
>128
延期した分は既に5月にやり直した扱いになっているのか主催の脳内では
これって主催がケットコムに「5/5を25に直して下さい」って掲載情報の修正を依頼したって事だよね?
3/7申込者に連絡返金なしでこの扱いとかってありえねーよ

131 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 01:06 ID:???.net
これは会場に24より先に110だな


132 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 06:32 ID:???.net
>98


133 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 06:36 ID:???.net
三重県魂

134 :カタログ片手に名無しさん:10/06/07 08:24 ID:???.net
主催が一番落ち着くべきなのに落ち着けって必死になってて哀れw

135 :カタログ片手に名無しさん:10/06/08 01:14 ID:???.net
主催の返金が先か
主催のタイーホが先か

136 :カタログ片手に名無しさん:10/06/08 03:00 ID:???.net
まあ返金なんてないんだろうな
返金する気があるならあんなスレ荒らしはしないはずだ

137 :まとめ:10/06/08 19:06 ID:???.net
KYですまん。
07月11日 四日市(試験
09月20日 津  (マヨボク
09月26日 四日市(シンバク
11月07日 四日市(試験
12月19日 四日市(シンバク

あとシンバクのチラシ置き場に獣人オンリーとかケモショタオンリーとか
ハーメルンプチオンリーとかあと戦国(?)系のオンリーチラシがあった。県外だけど。

138 :カタログ片手に名無しさん:10/06/08 19:49 ID:IM0lc7Y2.net
>>137
11月に試験あるのか…
一宮とどっちにしようか迷うな

139 :カタログ片手に名無しさん:10/06/08 23:11 ID:???.net
おいおい胸キュンがまだ名張で踊る気だぞ

140 :カタログ片手に名無しさん:10/06/09 01:20 ID:???.net
>今後も主催活動頑張りますので宜しくお願いします。

((((;゚ Д゚))))ガクガクブルブル

141 :カタログ片手に名無しさん:10/06/09 01:30 ID:???.net
良し悪し構わず目立ちたいだけなんだろうなこの主催…

142 :カタログ片手に名無しさん:10/06/09 23:18 ID:???.net
名張で開催とか言う前にする事あるだろうにな
謝罪とか問い合わせ対応とか返金とか返金とか返金とか返金とか

143 :カタログ片手に名無しさん:10/06/11 00:57 ID:???.net
久しぶりに見にきたら宗休またやらかしたのかwwwww
学習しない主催だな

144 :カタログ片手に名無しさん:10/06/11 23:54 ID:???.net
主催の自演カキコがないだけでスレの空気が美味い

145 :カタログ片手に名無しさん:10/06/14 16:09 ID:???.net
9月はマヨボクとシンバクどっちにしようかな
他県在住なんで2つとも参加するのはちょっと辛い

146 :カタログ片手に名無しさん:10/06/14 18:22 ID:???.net
シンバクは会場かわらん限り参加リピートする気ないな
天井低すぎて圧迫されるあの会場…

147 :カタログ片手に名無しさん:10/06/14 21:35 ID:GADxpxJo.net
奈良スレで胸キュン被害者をこれ以上出さないための注意喚起文を作成中です
イベント内で成人向き同人誌の未成年者への販売や
イベント参加費未返金について詳しく分かる方、
身バレしない範囲でおKなので、テンプレ作成に協力してください

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1202665434/

148 :カタログ片手に名無しさん:10/06/15 15:25 ID:???.net
なんで奈良スレ?専スレでやってやれよ

149 :カタログ片手に名無しさん:10/06/15 18:51 ID:???.net
それこそ向こうのスレで言ってあげなよ…

150 :カタログ片手に名無しさん:10/06/30 11:15 ID:???.net
そろそろムネキュンの話題にも飽きた頃かな?

試験サークル満了だってね。
最近イベントが少ないから満了しやすいのかね?シンバクもマヨボクも満了してたし
これで伊勢開催されたら抽選漏れ祭になるんじゃないかと心配だ 

つーか伊勢イベマダー?

151 :カタログ片手に名無しさん:10/07/01 23:43 ID:S/.yqaH..net
四日市(っていうか三重?)ってコスプレ厳しいの?
ヘタリア禁止、ってのをよく見るんだが…
マヨボクも追記でヘタリア禁止って書かれたって聞いたし。
名古屋だと普通にコスプレしてる人見るんだが。

152 :カタログ片手に名無しさん:10/07/02 13:00 ID:???.net
コスプレのルール自体は厳しくないが
マナー悪い奴も居るのと、場所が狭くて中々コスゾーンが取れなかったりで
あんまりいい目では見られて無いと思う

細かく言えば試験中も心爆もヘタの軍服は禁止、私服なら一応可
四日市は普通に街中の市民会館でやってるし、同人知らなさそうな年配の方とかもたまに入ってきてる
名古屋だからおk、三重だからダメ、じゃなくて
それぞれの主催がジャンルの危険性を考えた上での措置なんじゃないの?
ジャンル者なら何故軍服コスがマズいのかは当然分かっているはず

あと試験中のコスプレ規約が変わったようなので
レイヤーの方は一応目を通しておいた方が良いかもしれません

153 :カタログ片手に名無しさん:10/07/03 08:00 ID:???.net
名古屋でもポートメッセはともかく
他では微妙なんじゃないかな
軍服云々より
私にはあのイタリアをバカにした感じが耐え難い
イタリア人は決してヘタレじゃない
自分の誇りや大切な人を守るためには日本人よりはるかに熱い
納得もしてないのに
国家の指導者を名乗る喰わせ者のルールには従わないだけ
戦争に向かないのは確かだけど
個人的には自由で強い人たちです

154 :カタログ片手に名無しさん:10/07/03 09:53 ID:???.net
名港以外はラグーナとか一般人のいるイベントじゃない限り国旗・国章外せば可のところが殆ど
あと三重ではスペイン村も軍服禁止かと
とまぁ>>153のようにジャンル自体が苦手って人も居る
好きだったら気にならないけど、原作知らない人から見れば軍服はやっぱ不愉快かもしれないでしょ
間違っても禁止イベで軍服しないでくれ…それ以外の衣装もあるし…
あと>>151はsageてね

試験中は参加数満了なのか
来週楽しみだ

155 :カタログ片手に名無しさん:10/07/06 23:47 ID:???.net
試験中、掲示板にヘタリアコスのカキコあって回答されてるね。
見る限り、ヘタリアは通常の軍服以外はOKってことみたいだけど。
継承・独立は問題ないみたい。

「規制はしていませんが、ある程度ご配慮いただけると助かる」

だそうで。
なんか、曖昧だなぁ。
シンバクみたいに「ヘタリア私服以外禁止・やったら退場」ぐらい言ってくれたらわかりやすいのに…
そこまで言うと来場者数減るから考えてるのか?
コスプレイヤーの来場数結構あるっていうし、その分入場料入るしイベント的に賑わう。

>>153の方みたいに苦手な方もいるようだけど、逆に好きな方もいるわけで。
曖昧に濁すくらいならいっそ「会場と来場する一般の方に配慮して私服以外禁止」とかだと
とてもわかりやすくていいと思うが…
掲示板で「継承・独立OK」って書いてあってもそこを見た人・見てない人で
「なんであの人やってるの?」「OK書いてあったのにダメなの?」的になったら
なんか見てて切ないわ。
だって、衣装って作るの大変だって聞くし、せっかく準備したのに…、ってなると思う。


>>154
試験中は参加数満了なのかー
近いし覗きに行ってみようかな。

156 :カタログ片手に名無しさん:10/07/07 18:22 ID:???.net
ちなみに各パンフの記載は
4日目→軍服は既存・架空問わず禁止
5日目→軍服は現存している・していないに関わらず禁止
になってた。前から禁止だった?

好きなら良いけど嫌いな人はマイナスの感情を抱くだろうし
単に○○は厨が多いから嫌とか絵柄が嫌いだから嫌だとかそういう嫌悪じゃなくて
"戦争を連想させる"のが問題なんじゃないのかな
今回の場合は苦手な人に配慮してこういうルールが作られてるのでは
優先すべきはジャンルが苦手な人じゃないかな…
一番これを分かってないといけないのはヘタリアレイヤーだと思う
なのに今回のルール改正に文句言ってる人結構見るから...orz
みんなルールに触れないように私服なり学園なりやってるはず
気になるんだったら掲示板で質問した人みたいに○○の衣装は可ですか?って問い合わせればいいと思う
もう作っちゃったから、準備しちゃったから、はただのレイヤー側の都合。
ただあの回答は曖昧だと思うし継承・独立やるかどうかの判断はもう個人任せだよね…また微妙なライン

長々とスマソ

157 :カタログ片手に名無しさん:10/07/08 06:55 ID:???.net
>>156
パンフに記載って…
行って初めてわかるってことか。
サイトには今はトップに記載があるけど、それまでは特に大した記載はなかったから。
(だから私的を受けたらしい)

独立・継承はOKってなってるんだったら、それをやってる人はセーフってことで
とやかく言われる筋合いはない、ってなるし、気になったら掲示板なりメールなりで
質問すべきだね。
何もしなくて「知らなかった・そこまで書いてなかった」って文句言うのが最悪パターン。
ただ、掲示板の回答が遅いから当日までに間に合うか別だけど。

ヘタリアに限らず、ほかの作品だって扉絵とかに軍服風のイラストがあるものもあるし、
人によってはそれで戦争を連想する場合だってある。
ヘタリアばっかり言われてるけど、それ以外の作品だって考えるべきだよね……

とりあえず、試験中はヘタリアの通常の軍服はアウトってことだ。

158 :カタログ片手に名無しさん:10/07/09 23:41 ID:???.net
三重、というか四日市。
ヘタリアコスプレイヤーっているの?

名古屋だと多いけど四日市も多いの?
試験中とか規約に載るくらいだから多い?

159 :カタログ片手に名無しさん:10/07/10 10:25 ID:???.net
ジャンルの流行から言って今は東海だろうが関西だろうが全国何処行っても多いだろ
まぁデュラとか兵器擬人化に結構流れたから全盛期よりは人口減ってるだろうけど



160 :カタログ片手に名無しさん:10/07/11 07:44 ID:???.net
試験中今日だね
雨降らないといいなぁ…

161 :カタログ片手に名無しさん:10/07/11 15:50 ID:???.net
行くつもりで居たのに起きたら14時だった自分涙目

次は…9月か…

162 :カタログ片手に名無しさん:10/07/11 17:16 ID:???.net
ドンマイ…
9月は2つあるね どっち行こうかな…

とりあえずレポ
雨だからかそこまで人は多くなかった印象
自分は参加してなかったからよく分からないけど、傍から見てたらイラオクはそこそこ盛り上がってたような
イラオクがある関係からかビンゴは12時過ぎに始まった
下手リア軍服とかディ○ニーコスに関して違反者は居なかったと思う
コスはボカロとテニスと薄桜鬼が多くてあとはマクロス、下手リア、婆沙羅、Drrrとかが居たかと
特に目立つようなマナー違反とかは見当たらなかったと思います
でも市文の外出たらハルヒコスの人居てびっくりした なんかライブあるからでしょうか?
何か足らない部分あったら補足お願いします

163 :カタログ片手に名無しさん:10/07/12 08:31 ID:???.net
レポ乙。

自分も行ってきた。
一般で入って友達のスペースに座ってた。

感想は>>162とほぼ同じ。
満了ってなってたからもっと人多いかと思ったら少なかった。
BGM流れてた? 自分にはぜんぜん聞こえなかった。

コスは特に違反者もいない感じで。
薄桜鬼が床に布敷いて寝転がって場所使ってて周りが迷惑そうだった。
コスプレのとこに人が多すぎで通路がつぶされてて通れない時間があった…
主催も会場内巡回してるなら注意したらいいのに、って思った。

あと、更衣室のドアが開くと中の着替えてる人が丸見えだった…
ブラ姿の女の子とかパンツだけの子とかが…
更衣室の前についたてというか黒板?が他のイベントではあったような…
(といっても2年前にパンドラ行ったのが最後だからあやふや…)
あれはもうちょっと考えたほうが絶対いいと思う。
男性来場者もいるし。

164 :カタログ片手に名無しさん:10/07/12 16:01 ID:???.net
>>162
昨日はGLAYのライブがあったよ。
だけどどうしてハルヒなのかな……
全然関係ない。

165 :カタログ片手に名無しさん:10/07/12 17:44 ID:???.net
ハルヒコスの人は居なかったと思うし多分イベ来場者では無いと思うよ。

あーいた 薄桜鬼の一行が新撰組の隊服?の青の羽織広げて寝転んで撮ってた
扉はどうしても仕方無いよね…黒板はイベントによってとかじゃなく無い時とある時とばらばらかと
(というか多分追加スペの配置具合によって黒板置いてあったりなかったりかなーと思うんですがどうでしょうか)
ドア前では下着にならないように気をつけないとね…
コスイベとかだと外から完全に見えないようになってるからついその感覚のままなのかも

試験中は座れるように椅子と机(交流スペースだっけか?)あるからありがたい

166 :カタログ片手に名無しさん:10/08/02 17:56 ID:???.net
次は9月。津と四日市

167 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

168 :カタログ片手に名無しさん:10/08/14 10:13 ID:???.net
長物規制ってないのかな
会場内歩くときに刀を手に持ってるならいいけど
腰に差したままスペース回られたりすると危ない気がするんだが

試験中ってコスプレ詳細のページ消した?

169 :カタログ片手に名無しさん:10/08/16 22:59 ID:???.net
9月のイベントの締め切りまでは、どちらもあと半月くらいですね

170 :カタログ片手に名無しさん:10/08/19 14:23 ID:???.net
迷羊って本って結構売れるほうなのかな

171 :カタログ片手に名無しさん:10/08/19 20:28 ID:???.net
ジャンルによるんじゃないか?

172 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

173 :カタログ片手に名無しさん:10/08/20 12:14 ID:???.net
9月に数年ぶりに地元のイベントに参加しようと思っているのですが、最近のジャンル傾向はどんな感じでしょうか?
やっぱりデュラララとかヘタリアが多いのでしょうか?

174 :カタログ片手に名無しさん:10/08/21 07:12 ID:???.net
ヘタは多いね デュラもそこそこ
あとはWJ系イナイレ遥かBSR落乱とかかな
東方とかテイルズもいる時はいる
多いジャンルって言っても10サークルにも満たないよ

175 :カタログ片手に名無しさん:10/08/21 12:14 ID:???.net
ボカロはどうなんだろ

176 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

177 :カタログ片手に名無しさん:10/08/21 15:43 ID:???.net
>>174
ありがとうございます!
イナイレ好きなので参加するのが楽しみです

178 :カタログ片手に名無しさん:10/08/21 16:06 ID:???.net
ボカロスペは毎回〜5くらいはあるんじゃないかなぁ
今過去パンフ見たけどやっぱヘタと復活が多いね。デュラが春先以降かなり増えた

179 :カタログ片手に名無しさん:10/08/29 15:28 ID:???.net
しかしうまくスペうめてまわせれば
一回のイベントで10万位は主催陣で稼げる同人イベントは怖いな
パンフ代無料で刷ってくれるところとかあるしな

180 :カタログ片手に名無しさん:10/08/29 16:15 ID:???.net
>>179
なんで怖いの?

181 :カタログ片手に名無しさん:10/09/01 13:40 ID:???.net
迷羊締め切りきたね 今回は追加募集あるのかな

182 :カタログ片手に名無しさん:10/09/01 22:36 ID:???.net
さっき見てきたけど追加募集あるっぽいよ


183 :カタログ片手に名無しさん:10/09/04 11:55 ID:???.net
そろそろ埋まってそう

184 :カタログ片手に名無しさん:10/09/11 08:23 ID:???.net
保守

185 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

186 :カタログ片手に名無しさん:10/09/16 13:59 ID:???.net
いよいよ迷羊開催まで1週間きったな
今回スレを見ているやつで
一般参加者予定のやつはどのくらいいるのだろう
レポを期待している

187 :カタログ片手に名無しさん:10/09/20 04:37 ID:???.net
保守

188 :カタログ片手に名無しさん:10/09/20 16:11 ID:???.net
行ってきた。
ちなみにコス参加なので、中の様子はずっとは見てない。

昼過ぎに行ったんだけど、なんかゆっくりした雰囲気のイベントだったと思う。
人もそこそこ。多すぎずすくなすぎず。

販売は、やっぱりグッズが多いな。
キャラものじゃなくて、普段使い出来るようなアクセものが増えたのはヘタの影響?
スイーツ系が増えた?前からだっけ

ラミカが多いけど、本も少しは増えたかな。
コピ本ばっかりだったけど、このまま増えてくれると嬉しい。

ジャンルは、ヘタが目立って、次がデュラ、あとはばらばらーって感じ。
ボカロもラミカでちらちら見たかな?
パンフではBASARAも多かったけど、実際見たらそう多くは感じなかった。

コスは相変わらずボカロ大盛況。あと静雄がたくさん。
ヘタもまだいるけど、人数はだいぶ減った。
衣装変えてる人が多かったから、一度に集まらなかったのも大きいかも。
あと、今回はテイルズが多かったかな。

イラオクとかビンゴのアナウンスは聞き取りやすくてよかった。
ただ、ビンゴのボタン押しを参加者にさせるのは、無駄に時間使うだけだった気がする。



189 :カタログ片手に名無しさん:10/09/20 18:27 ID:???.net
>>188
レポおつー

イラオクのレベルっていつもあんな感じ?

190 :カタログ片手に名無しさん:10/09/20 20:36 ID:???.net
イラオク、あんな感じじゃないかな?
昔はもっとレベル高かったように感じるけど、今のが目が肥えてるし。
あと、正直興味のあるジャンルがなかったから、ほとんど見てない。



191 :カタログ片手に名無しさん:10/09/22 06:57 ID:???.net
他の人のレポートはないのかな?

192 :カタログ片手に名無しさん:10/09/25 03:31 ID:???.net
行けなかったからもっとレポ読みたいアゲ

193 :カタログ片手に名無しさん:10/10/03 10:24 ID:???.net
レポ少ないな…

194 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

195 :カタログ片手に名無しさん:10/11/07 21:43 ID:???.net
とりあえずレポ書いとく

人数少なめ。始終まったり。
サークルもコスも凄く混んでいるわけでもなく、空いているわけでもなく…といった感じ。
コスはボカロが圧倒的に多くてあとはイナイレ・テニス・薄桜鬼あたりをよく見かけたかな
ビンゴもまったりムード。
イラオク?イラコン?はよく見ていなかったのでどなたかレポお願いします

196 :カタログ片手に名無しさん:10/11/08 10:29 ID:???.net
そういえば昨日は試験だったね。来週だと思っててさ…orz…レポオツ…

197 :カタログ片手に名無しさん:10/11/26 09:21 ID:???.net
次のマヨボクは名古屋と同じ日なんだね

198 :カタログ片手に名無しさん:10/11/27 14:15 ID:???.net
1月の名古屋は参加者多いからなぁ…
コスが全部名古屋行ってくれればありがたいんだけどな

199 :カタログ片手に名無しさん:10/11/28 14:43 ID:???.net
県内のイベント来るレイヤーは若い学生が多いから
名港に流れるのはほんのごく一部だと思うんだがなぁ

200 :カタログ片手に名無しさん:10/12/01 10:12 ID:???.net
掃除してたら出てきた未開封の非売品とかをビンゴ景品に提供するためだけに
名古屋ではなくて津に行こうか悩んでる自分がいる

201 :カタログ片手に名無しさん:10/12/04 16:30 ID:???.net
マヨボクはビンゴの景品イマイチだから
ぜひとも津へ

202 :カタログ片手に名無しさん:10/12/05 17:03 ID:???.net
あのつ

203 :カタログ片手に名無しさん:10/12/08 13:03 ID:Sy19pnNg.net
はい?

204 :カタログ片手に名無しさん:10/12/11 14:30 ID:???.net
マヨボク人くるかな?

205 :カタログ片手に名無しさん:10/12/16 13:03 ID:???.net
>>204
それは名古屋にかぶってるからか?

四日市のあそこはかぶってる方が人多い時有るみたいだけど
最近津に行っていないけどどうなの人手は昔と変わらずなの?

206 :カタログ片手に名無しさん:10/12/18 09:37 ID:???.net
津の一般は固定した人ばかり居るイメージがあるな。
名古屋と被っても普段と大差ないと思う。

207 :カタログ片手に名無しさん:10/12/19 23:57 ID:???.net
迷ボク。代金支払ったのに、メール来ないし受理されない…うちだけ?

208 :カタログ片手に名無しさん:10/12/20 08:01 ID:???.net
迷惑メールとして分けられてないか確認したか?心配ならとりあえず問い合わせればいいよ
何もしないで後悔するよりはずっといいはず

209 :カタログ片手に名無しさん:10/12/20 11:11 ID:???.net
>>208 有り難う。何度か送って、1回…確認処理が遅れています的なメールが来たからメルアドについては大丈夫だと思う。けど…そのメールから1週間。結局受理されてないって感じなんだ。〆切やばいよね…

210 :カタログ片手に名無しさん:10/12/20 21:49 ID:???.net
209です 今日、きちんと返事もらえました。問い合わせて良かった。有り難う。

211 :カタログ片手に名無しさん:10/12/21 09:32 ID:???.net
イベントサイトの速報にメールについての記事が書かれたから
>>209以外にもメールの返事が無いって人はチェックすると良いかと

212 :カタログ片手に名無しさん:10/12/24 11:18 ID:???.net
マヨボクの〆切が31日まで延びたそうだ

213 :カタログ片手に名無しさん:10/12/28 23:25 ID:e/7otLp..net
来年のイベントー

1月23日 津:迷ボク
(2/13 四日市:コスコミュ)
(3/13 四日市:どらふぇす)
3月21日 四日市:心爆
4月03日 津:迷ボク
4月24日 四日市:試験中
6月12日 四日市:心爆
(7/16 津:カラフル)

※()はコスプレイベント

補足等ありましたらよろしくお願いします

214 :カタログ片手に名無しさん:11/01/09 15:25 ID:???.net
もうずいぶん昔の話になるが
熊野コミックマーケットは結局1回だけだったんかね?
次回開催も決定してるみたいな話だったと思うんだが

215 :カタログ片手に名無しさん:11/01/16 20:54 ID:???.net
あと一週間で迷ボクだな

216 :カタログ片手に名無しさん:11/01/20 09:30 ID:???.net
マヨボクのビンゴで中古CD提供したor貰った人がいたら意見を聞きたい。
CD提供しようかと思ってるんだけどケースに細かい傷が多いんで
ケースだけ買い直して入れ変えた方が良いのか、
「ケースに傷あります(CD問題なし)」とか注意書き添えるだけでも問題ないのか、
大人しく処分するべきなのか。

217 :カタログ片手に名無しさん:11/01/20 20:31 ID:???.net
どういうCD?キャラソンとか?

タダでもらえるモンに文句つける奴は居ないだろうよw
一応注意書き付けといたらいいんじゃないかな

218 :216:11/01/21 09:08 ID:???.net
>>217
キャラソンとかサントラとかドラマCDとか。

言われてみればその通りだね、
気にし過ぎてたかもしれない。ありがとう。

219 :カタログ片手に名無しさん:11/01/23 16:25 ID:ugiYZQbg.net
津おつかれ。

220 :カタログ片手に名無しさん:11/01/25 13:52 ID:???.net
お津かれさんということでレポ


サークル減った?のか会場がいつも以上に歩きやすかった
アクセとかグッズまた増えた感じ
個人的にポケモンとかテイルズが増えて良かったかな
オリジナルが今年は多め

イラオクは例年通り
ビンゴの進行の悪さも例年通り

コスは東方、デュラ、ヘタ、ポケモン、薄桜鬼、黒執事、テニス、マクロス、ボカロ、ガンダム、あと鼠の国的な何か
全体的にばらけてたかな…

ヘタの人がホワイエ?で普通にドーナツ食ってたのが気になった
あそこ飲食禁止のはず


こんな感じで
他の方のレポ待ってます

221 :カタログ片手に名無しさん:11/01/25 22:31 ID:???.net
じゃあ私もレポ。

ビンゴは進行悪かった、というか凄く長くやってたように感じたな
一般参加者はいつもに比べて少なめな気がした。あとさらに若い子増えたような…
スタフによって対応がまちまち、というかパンフに書いてあることと実際とが違って困惑した
訊ねたらちゃんと対応はしてもらえたけど。
あと入場前の列整理なくて開場直後のホワイエ大混雑。

222 :カタログ片手に名無しさん:11/01/26 20:47 ID:???.net
ビンゴは前のがよかったな
マルミエ思い出すほどの進行のだるさだった
たった5個でビンゴとか頭おかしいよ……

イラオクの枚数がすごく少なくて、ボード一枚分くらい
サークルは複数ジャンル取り扱ってるとこが多かったけど、パンフ上ではいいかんじにジャンルばらばらだったと思う
オリジナル多かったのは個人的に良かった
コスはよくみなかったけど、でかいドレスの人とか少なくてホール内が平和だった

223 :カタログ片手に名無しさん:11/01/27 09:20 ID:???.net
同じような内容になっちゃうけど津レポ

・暖房強すぎ。一般だとコート脱げないからつらい
・全部で70スペースくらいだったけどこっちの方が通路が広くて快適
・↑とはいえ、イラオクやビンゴで近隣のサークルはやっぱり潰されてた
・今回はビンゴの景品を多数提供してもらったとのこと
・↑しかし本人に許可貰ってないのに提供者の名前をアナウンスしたらしい
・ホワイエのトイレの前でたむろする人多すぎ

ビンゴは十の位の数字で列が分かれてるんだから、
最初の確認アナウンスは各列1つずつ開いたか1つの列が5個開いたくらいでした方が良いと思う
あと、景品の数少なくして、その分1つあたりの単価を上げて欲しい

それと、赤ん坊つれてきてる人がいて、ちょっとそれはどうよと思った

イベント自体の雰囲気はまったりしてて好きなんだけど
細かいところで気になることが多かったので、そこを改善してくれると嬉しい

224 :カタログ片手に名無しさん:2011/03/01(火) 15:45:03.20 ID:cdpahJeZ.net
マヨボク19匹目の〆切まであと一週間

225 :カタログ片手に名無しさん:2011/03/29(火) 15:39:21.28 ID:???.net
過疎ってるな

226 :カタログ片手に名無しさん:2011/05/23(月) 19:50:02.93 ID:4cD1Q/dQ.net
ちょっと質問です
友達の売り子手伝ってたら1スペより2スペの時の方が売り上げいい気がします(気のせいかも?)
1スペと2スペで売り上げって変わってきますか?
変わってくるとしたら理由はなにでしょう?

227 :カタログ片手に名無しさん:2011/05/24(火) 19:14:00.19 ID:???.net
物がたくさん置けるから

228 :カタログ片手に名無しさん:2011/05/24(火) 19:48:33.09 ID:???.net
>>227
ありがとうございます
物は1スペの時も2スペの時も同じです
他にも理由はありますか?

229 :カタログ片手に名無しさん:2011/05/24(火) 20:39:17.55 ID:???.net
ゆとりあるレイアウト

230 :カタログ片手に名無しさん:2011/05/29(日) 00:30:28.52 ID:1MnNOvgL.net
鈴木えいけいの出身は、兵庫県西宮市。小学校は三重県じゃない。 悪知恵だけは
よく働いて、ぶっちゃけいじめっ子だった。 影で泣かされていた子は転校してい
った。 昔から総理大臣になりたいって言っていた。 常に一番じゃないと気がすま
ない。相手を蹴落としても、とにかく一番。それに目立つことが大好き。昔から
そうだった。彼は2枚舌が常套手段。彼の公務員時代の失政で「情報大航海プロジ
ェクト」がある。日本にもグーグルを作らせよう。 パソコン大手メーカーに声が
けし、NとFがしぶしぶ名乗りをあげる(純国産にこだわった)。大型プロジェクト
だから予算もついた。メーカーは苦慮して150億と概算。でも彼には高いのか安
いのかよくわからなかった。ところが、この150億円が通ってしまった。通した
のは、鈴木えいけいの大きな自信たっぷりの声で、上司と財務省にかけあって「ア
メリカに全部情報を吸い上げられていいんですか?」(たしかそんなような言い方)
でも、メーカーは作り方わからず、やる気なし。何のために血税を使って作るのだ
ろう。 この結果、税金150億円がムダに。プロジェクトは頓挫し、中に浮いて
破綻。 引くに引けない。もし彼がやめておけば、150億円のムダはなくなって
いた。 そうした見通しが甘く、税金を無駄にしている事例がいくつもある。

231 :カタログ片手に名無しさん:2011/06/17(金) 16:59:05.13 ID:???.net
三重のイベント参加者のレベルってどれくらい?
最近行ってないから分からないけどやっぱり高めかな

232 :カタログ片手に名無しさん:2011/06/22(水) 21:17:00.01 ID:???.net
売り手?買い手?
売り手なら作品のレベルのことを言ってるのか
買い手ならマナーのこと言ってるのか、どちらですか?

233 :カタログ片手に名無しさん:2011/11/17(木) 21:16:00.95 ID:???.net
保守

234 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/17(土) 08:38:17.23 ID:a+UkltiA.net
心爆だけはオススメしない

235 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/28(水) 08:54:43.51 ID:4T8LL/CV.net
久しぶりの書き込みがあったと思えばまた安置さん里帰りですか

236 :カタログ片手に名無しさん:2011/12/28(水) 09:13:07.46 ID:oWYV2rK6.net
ほら早速食いついた

237 :カタログ片手に名無しさん:2012/01/15(日) 13:23:27.67 ID:???.net
心爆スタッフ必死すぎ

238 :カタログ片手に名無しさん:2012/02/26(日) 02:30:54.77 ID:???.net
心爆・試験中・マヨボク
どのイベントが一番人多くて賑わってますか?
試験中には参加した事あるんですが、心爆も試験中みたいな感じですか?
参考にしたいので教えてください!


239 :カタログ片手に名無しさん:2012/02/26(日) 13:33:27.61 ID:WGhLtLzC.net
鈴木英敬知事の妻である武田美保(1976年9月13日生)は、在日朝鮮人で旧姓 金本という。
オリンピック(シンクロ)初出場前に、新聞のオリンピック特別版で日本国籍取得をした
と掲載された事実があり、国が発行する官報でも金本家が家族で帰化したと掲載、帰化
した13歳でジュニア日本代表に入った。テレビ朝日『グレートマザー物語』(第205話-
2005年10月30日放送)でも話題になった。


240 :カタログ片手に名無しさん:2012/02/29(水) 04:09:45.91 ID:???.net
>>238
主観になるけど

マヨボク≧心爆>試験中

241 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/03(土) 16:06:45.40 ID:???.net
試験中、予定あった?

242 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/07(水) 13:31:46.15 ID:???.net
開店休業っぽいな >試験中
名古屋からでも楽に参加できるエリアだし、行ってみたいけど
もしかして心爆とフュージョン?

243 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 06:42:34.67 ID:???.net
津側は名古屋から遠すぎなんだよな
名駅前や白鳥でお腹いっぱいで、その近郊と同様な感覚でふらっと行けるのは
四日市まで、かなぁ

244 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 08:20:25.86 ID:???.net
三重→名古屋への参加はあると思うけど、逆はあんまり意味が無いと思う。
地元だけど、ほぼ大阪・京都・神戸、それと名古屋ばかり。

245 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 09:44:56.16 ID:???.net
愛知県在住だけどちょこちょこ三重のイベントには参加してたよ。
でも地元から名古屋まで電車で一時間かかるんで、
四日市までなら楽、津は寄り道せずに帰らないと厳しかった。
伊勢も行ったことあるけどさすがに移動の時間だけで疲れたよ。
そこまで行くなら新幹線使って東京や大阪行った方が早いんだよね。


246 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 13:35:19.39 ID:???.net
三重がヘボいんじゃなくて名古屋のイベントが多すぎるんだっ!

とか言ってみるテスt

247 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 13:44:24.61 ID:???.net
>名古屋のイベントが多すぎる

ないわぁ〜

248 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 18:23:26.41 ID:???.net
毎月ライブのイベントがあるのは全国でも名古屋だけ。
三重にはあるまい?

ごめん、無い方がいいんだ。あんなもの orz

249 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 20:11:13.64 ID:???.net
名古屋に近い桑名・四日市あたりならともかく、津・松坂あたりや名張・伊賀上野あたりなら、
近鉄電車や名阪道経由で京阪神に逝ったほうが幸せになれる
(南勢・志摩・東紀あたりのことは知らん)

250 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/10(土) 21:46:52.67 ID:???.net
ライブは必要ない。
そこに異論は無いないのだけど。
反ライブ、嫌ライブが名古屋圏の次世代イベントの核を作りつつあるのも間違いない。

ここ三重の場合は、小規模イベント同士が小競り合いをするばかりで、それ自体が
参加者離れを招いている
地元の同人者は既に目を県外に向けていて、三重独自の良質なイベントを盛り立てる
エネルギーは地域内に集約できる段階ではない。
残念すぎます。

251 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/12(月) 05:39:24.27 ID:???.net
三重のイベントってフリマみたいだよね。ちびっこい幼稚園児みたいなのがいてビックリしたわ。残念すぎる。もう行かない。

252 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/26(月) 12:04:32.90 ID:???.net
イベント同士の小競り合いで自滅したイメージは大きいな >三重同人

253 :カタログ片手に名無しさん:2012/03/28(水) 17:07:48.76 ID:???.net
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/kyodo-2012032801001267/1.htm
三重・松阪、がれき受け入れ検討

254 :カタログ片手に名無しさん:2012/05/11(金) 14:40:38.35 ID:???.net

結局四日市しか生き残らなかったな

255 :カタログ片手に名無しさん:2012/05/14(月) 13:34:18.91 ID:???.net
有志が1から立ち上げようとすると、またタタキが始まるけどなww
愛知岐阜のHatukoiとか、なんか生暖かい目で見てもらえてて変に羨ましいw

256 :カタログ片手に名無しさん:2012/07/16(月) 21:48:07.61 ID:ok9YlY3Z.net
age 過疎りすぎww

心爆とか迷ボクとかどうだったの??

257 :カタログ片手に名無しさん:2012/07/17(火) 21:16:58.06 ID:???.net
そうか、15日はマヨボクだったのか

258 :カタログ片手に名無しさん:2013/04/08(月) 22:09:58.48 ID:???.net
あけおめ

259 :カタログ片手に名無しさん:2013/04/21(日) 01:07:26.49 ID:???.net
このスレまだあったんだなwww

260 :カタログ片手に名無しさん:2013/04/26(金) 19:07:42.33 ID:LKGGarpZ.net
.
            ''';;';';;'';;;,.,   青山高原つつじクォーターマラソンだ
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   今年もオウム青山吉伸・元弁護士が参加するぞ
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;   5月26日、三重県伊賀市にレッツゴー
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
        i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J

261 :カタログ片手に名無しさん:2013/04/29(月) 00:07:31.77 ID:???.net
心爆終了

262 :カタログ片手に名無しさん:2013/05/26(日) 23:57:26.17 ID:???.net
今日名張行ったけど過疎っぷりわろた

あと何か営利物販っぽい事やってたけどあれ大丈夫なのか?

263 :カタログ片手に名無しさん:2013/06/17(月) 09:52:45.69 ID:???.net
アウト
不正使用

264 :カタログ片手に名無しさん:2013/06/17(月) 13:15:58.49 ID:???.net
名張は参加サークルは一桁?
以前に行った時は参加サークル8で一般参加者が18人だったよ
田舎のイベントだからそんなものかと思う

むしろよく集まったなーと

265 :カタログ片手に名無しさん:2013/06/27(木) 03:50:23.47 ID:vCDEymT1.net
いくら田舎でも酷過ぎるな
一桁参加の内訳も身内で埋めてるのがなんスぺ有るのか判らないし。

もしかしたら全部スタッフ関係の参加者だったなんてオチもありそうだな

266 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:DpXnUbep.net
今日、四日市のただいま試験中行った奴いる?
数年ぶりに地元イベント行ったけどなんか人少なすぎてびっくりした。

267 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:fuiC4ALX.net
>>266行ったよ。田舎はこんなもんでしょ。

268 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:DpXnUbep.net
>>267
いや6、7年前行ってたときはもっと机いっぱい並んでたよなあと思って。

269 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>268前の事を持ち出されてもなぁ。
みんな名古屋とか行くんじゃね?

270 :カタログ片手に名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
名古屋も含めて衰退

271 :カタログ片手に名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:eGxJLJNl.net
相当大手のイベンタ―も苦しんでる昨今。
名古屋は勿論地方で早々活性化してはいない

272 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/04(水) 20:43:42.76 ID:+yBSrlni.net
9月は22日の四日市だけですか?

273 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/05(木) 02:01:14.03 ID:???.net
ケトコム見ろや

274 :カタログ片手に名無しさん:2013/09/05(木) 22:27:10.60 ID:VyAcwwC0.net
来年9月に伊勢でやるよ

275 :カタログ片手に名無しさん:2013/10/07(月) 00:49:21.29 ID:???.net
迷ボクサークル集まるかな

276 :カタログ片手に名無しさん:2013/10/12(土) 20:43:41.03 ID:R/RFnIay.net
age

277 :カタログ片手に名無しさん:2013/11/03(日) 02:21:11.33 ID:???.net
今日迷ボクだな

278 :カタログ片手に名無しさん:2013/11/03(日) 10:23:51.94 ID:???.net
久々に参加してみるので遊びに来てね

279 :カタログ片手に名無しさん:2013/11/03(日) 13:59:50.12 ID:???.net
今日は一般参加が少ない気がする
気のせい?

280 :カタログ片手に名無しさん:2013/11/03(日) 19:28:40.81 ID:???.net
ただいま、自分も一般少なく感じた。
特にレポすることが思いつかないw

281 :カタログ片手に名無しさん:2013/11/03(日) 19:57:19.94 ID:???.net
迷ぼく行ってきた
一般参加少なかったけど相変わらずレイヤーは多かったかな
今回はボカロと進撃が多かった気がする

282 :カタログ片手に名無しさん:2013/11/04(月) 02:56:40.07 ID:???.net
いつもより本が多かった
スタッフの数増えたみたいだね

283 :カタログ片手に名無しさん:2013/12/01(日) 09:46:15.43 ID:???.net
熊野コミックマーケットってどうなったの?
二回目以降も開催予定とか言ってた気がするんだが

284 :カタログ片手に名無しさん:2013/12/16(月) 17:09:27.52 ID:???.net
ただ今試験中に久しぶりに参加してきたけど、サークルさんはともかく一般参加の数が激減してる
何が原因なんだろ?
やっぱり流行りジャンルのサークルさんがあまりいないってのは原因なのかな
失礼な発言だとは思うけど参加してたサークルさんがおばさんばっかりなのはダメなんじゃないかと
それなら若いやつってことになるんだけど、サークル参加費だって他のイベと比べても安いしとても参加しやすいはずなのに
もりあがらないね

根本的に何が原因で人が集まらないんだろう?

285 :カタログ片手に名無しさん:2013/12/25(水) 09:47:48.66 ID:???.net
少子化

286 :カタログ片手に名無しさん:2013/12/25(水) 12:21:40.39 ID:???.net
私はグッズより本が欲しいから、地元のイベントにはたまにしか行かない

287 :カタログ片手に名無しさん:2014/01/28(火) 23:54:40.76 ID:???.net
このスレも少子化か

288 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 05:13:33.67 ID:MfbiU9Q9.net
次10月

289 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 17:16:21.93 ID:ondJ3UcQ.net
来月どこ?

290 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2016/09/27(火) 18:04:43.54 ID:e57ndk0x.net


291 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2016/10/27(木) 23:01:50.17 ID:05eqy+1D.net
https://www.xcream.net/shop/549

292 :カタログ片手に名無しさん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:41:47.61 ID:t40EJDYY.net
こっちのスレ生きてるかわからなくて
奈良スレにも書いちゃったんだが、恋パレってパンフいつもどのくらいの値段?

293 :カタログ片手に名無しさん:2018/08/05(日) 14:17:47.81 ID:mxDnqpVs.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

294 :カタログ片手に名無しさん:2019/01/25(金) 13:39:11.98 ID:mmjCdnbf.net
迷える子羊たちが開催を続けてくれてて嬉しかった
仕事や生活に追われてて、ときどきイラストを描く程度になっちゃったけど、もうちょっと
マンガもがんばってみようかと思った

295 :カタログ片手に名無しさん:2023/12/25(月) 23:56:30.27 ID:WOlVIINn8
デタラメ爺7地球破壊税金泥棒殺人サミッ├を非難しよう!核ガ―だの嘘八百ほざきなか゛ら,多くの国が締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公グルグル騒音ヘリ含むクソ航空機を全廃すれば原発全廃しても余裕で電力価格下落する
ほど余裕ができるものを白々しく原發稼働して被爆利権確保、多くの国民が反対してる中、曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家やら核
保有国の税金泥棒どもと国民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光、警備だのとクソシナ顔負けの私権侵害にハ゛カ丸出しの茶番、法の支配
ガ一だのほざきながら憲法ガン無視で都心私有地まで数珠つなぎで天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.干ばつ、大雪にと
災害連発させて,核がおもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最悪の地球破壞殺人テロを繰り返しながら他国非難とか、世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田異次元増税覇権主義文雄を討ち取らないと、お前らの生命と財産は破壊される一方だぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Рhp?tyрe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.сom/ , tTps://flight-route.сom/
TtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200