2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タバコ屋雑談スレ47店目

1 :名無しは20歳になってから :2023/12/01(金) 00:52:23.92 ID:CSzVwDGD0.net
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、
  ,,......-/  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      § 
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・   sage推薦
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'"  age房にはレスしないクマ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
営業が寄り付かない低調店から
営業が揉み手する繁盛店まで
まったりと雑談でもするクマ

前スレ
タバコ屋雑談スレ46店目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1637629539/

2 :名無しは20歳になってから :2023/12/01(金) 00:55:25.40 ID:CSzVwDGD0.net
>>1


3 :名無しは20歳になってから :2023/12/04(月) 13:50:46.57 ID:zdl09MIP0.net
みんな自販機は申し込んだの?

4 :名無しは20歳になってから :2023/12/05(火) 23:12:38.87 ID:iLVjL+ru0.net
組合価格は80万円ですよ

5 :名無しは20歳になってから :2023/12/06(水) 12:18:29.99 ID:K2/EvvSE0.net
PMメンソ、パープ 近日デザイン変更あり 注意されたし

6 :名無しは20歳になってから :2023/12/06(水) 13:43:47.70 ID:8XG5HTU00.net
自販機は撤去しますた。

7 :名無しは20歳になってから :2023/12/06(水) 15:05:40.15 ID:v+n5DMAO0.net
自販機自体の月の売上どんくらいでした?自販機の金箱からの売上いう意味で。

8 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6a52-JrwL):2023/12/06(水) 19:37:18.90 ID:NriRdJAU0.net
PMの話はもういいよ

9 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ b692-zbfa):2023/12/06(水) 19:59:03.92 ID:XvXx2DTM0.net
用心深い人はマイナンバーカードを差し込む事も嫌うからね。
個人情報を取られると思ってる。

10 :名無しは20歳になってから :2023/12/06(水) 21:51:50.07 ID:tXFrwlsy0.net
写真撮られたら魂抜かれるみたいな

11 :名無しは20歳になってから :2023/12/06(水) 22:34:55.28 ID:xJc3CNVI0.net
そもそも用心深い奴はマイナンバーカードなんか作らない

12 :名無しは20歳になってから :2023/12/06(水) 23:53:10.56 ID:v+n5DMAO0.net
でも用心深いというバカも改札口でパスモやスイカをかざしてる時点で
自分の行動履歴をリアルタイムで吸い取られてるってことに
理解できてねえくせに騒ぐけどな。

マイナンバーカードはマイナポイントもらうために作ったよ。
ちゃんとポイントもらってから印鑑登録証のカードと一緒に大事にいつもの場所にしまってある。

13 :名無しは20歳になってから :2023/12/09(土) 22:43:58.28 ID:l89z7IZa0.net
https://youtu.be/o16u5Ow698A?si=bXnQY_VVlC1fCa2h

14 :名無しは20歳になってから :2023/12/27(水) 15:14:43.02 ID:8xIZV/hf0.net
そろそろヒーツ難民のみなさんが動き始めたよ。

外から見えるところにこれとこれとこれ在庫あります。って書いといたほうが吉

15 :名無しは20歳になってから :2023/12/28(木) 22:26:32.56 ID:8BtfIHgT0.net
みんな自販機を買うの?85万円ですが

16 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 339c-EtGN):2023/12/29(金) 11:42:12.34 ID:1YH4QFbe0.net
しつこく聞くな。
それを聞くならまずはおまえのところが月商がいくなのか晒してから聞け。

17 :名無しは20歳になってから (ニククエ 3ff9-ah8i):2023/12/29(金) 13:09:06.13 ID:pPSIpNj+0NIKU.net
代金滞納したから配達時に直接払ったんだけど
同種の硬貨は10枚までですとか言われたww
どこのローカルルールだよ。それともTSの独自ルールか?

18 :名無しは20歳になってから :2023/12/29(金) 16:25:43.86 ID:1YH4QFbe0NIKU.net
アホか。
末端の消費者じゃあるまいし、業務の決済に必要以上の硬貨を差し出すとか
キチガイレベルの嫌がらせでしかねえ。
TSの運転手が気の毒だわ。
つうかオマエみたいなのがいるから、口座振替の申込用紙なにがなんでも書いてもらって来い。みたいな
キャンペーンやられちまうんだわ。

19 :名無しは20歳になってから :2023/12/29(金) 16:25:56.59 ID:VNzuKSth0NIKU.net
新しい自販機は新500円硬貨も新札にも対応している

20 :名無しは20歳になってから :2023/12/29(金) 16:30:06.65 ID:1YH4QFbe0NIKU.net
パンフレットの中の話なら要らんよ。

21 :名無しは20歳になってから (ニククエ 8f2b-Gx8M):2023/12/29(金) 17:59:07.35 ID:VNzuKSth0NIKU.net
マイナンバーカードが出来てから年齢確認が出来るようにしてくれたら

22 :名無しは20歳になってから :2023/12/30(土) 15:01:07.70 ID:Wi6Xyvql0.net
ふう。
ヒーツ完売。返さずに済んだ。
パープルが最後まで残っちゃたけど今日2つ買いに来てくれたお客さんに
あ残りがあと5個になりました~いうたら根こそぎ買ってってくれた。

あちゃ。うれしさのあまり
600円の方のパープルはまだございますのでどうぞよろしく。って声掛けるの
忘れたった。

23 :名無しは20歳になってから :2023/12/31(日) 16:49:37.28 ID:71RW4Wgs0.net
アレの在庫が復活してた

24 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ a955-0zjl):2024/01/18(木) 09:46:20.43 ID:trfU0k+S0.net
シガローネ 〇国人 やたらと買ってくけど 転売してるの?

25 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 12:39:39.37 ID:09LkZ/8qd.net
近所のドラッグストアで定価500円のタバコ買ったら570円だった。
店長に聞いたら返品かそのままか2択でお客様からの意見として参考にさせていただきますとのこと。
タバコを定価以上で売るのってありなの?

26 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 12:44:03.97 ID:0ao+/w600.net
転売です

27 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 12:48:21.63 ID:09LkZ/8qd.net
>>26
全国展開で店舗数も多いから安心して利用してたんだけどカスタマーセンターに問い合わせた方がいいのかね

28 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 14:19:49.17 ID:cJwrUbdr0.net
定価以外の価格で販売するのは、たばこ事業法違反だから。
財務局理財3課案件かな~

29 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 14:46:26.87 ID:RZZLrc9c0.net
価格登録のミスっぽいけど

30 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 18:03:31.94 ID:09LkZ/8qd.net
>>29
プルームXのタバコだから570円から値下がりしたタイミングからズレてると思われるんだよね。
そうなると数ヶ月間高く販売してるってことだからなんだかなぁと。

31 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6ec3-+owQ):2024/01/18(木) 19:01:23.13 ID:TcITsU4S0.net
実は570円と500円は別の商品なのよ

32 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW a5d8-q9km):2024/01/18(木) 19:13:55.36 ID:jvia76BA0.net
>>31
自分も真っ先にそれを疑ったよw
レシートも取ってあるけど、メビウスOPパープルXと記載があるから間違いはないはず…

33 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 21:44:55.00 ID:WeSh1NRE0.net
Xの値下げ品は全品返品で入れ替え出来るのにしていない店の問題ですね。
JANが変わってたかどうかは忘れてたけど
変わってなければ法的に問題ありそうな気がする。

34 :名無しは20歳になってから :2024/01/18(木) 23:22:15.54 ID:jvia76BA0.net
>>33
なるほど、そういうカラクリですね。
腹落ちしました。明日再度店舗に行って値段が戻っていればこのまま着地しようと思います。

35 :名無しは20歳になってから (スップ Sd82-Q3tg):2024/01/20(土) 09:53:28.91 ID:9XRs+meDd.net
570円はオプションパープル
500円はパープルオプション
返品してない在庫じゃないかな

36 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4da7-2fkT):2024/01/20(土) 12:30:21.32 ID:cZ+R8vza0.net
プルームX 非扱いのオレの店では心配しなくていいネタだな。

37 :名無しは20歳になってから :2024/01/20(土) 15:25:02.21 ID:wLBrOyrH0.net
初代プルームのカプセル返品できるの?

38 :名無しは20歳になってから :2024/01/20(土) 15:41:00.65 ID:cZ+R8vza0.net
>>37
TSのコールセンターに電話掛けて個装のJANコード読み上げて確認してもらえば確実にすぐわかる。
ただご存じのように今日明日休み。月曜日にどぞ。

39 :名無しは20歳になってから :2024/01/21(日) 22:14:37.26 ID:IVUIQ4O10.net
1日に紙巻タバコ20本吸うのとアイコス15本+紙巻タバコ5本吸うのとどっちが体に悪い?

40 :名無しは20歳になってから :2024/01/22(月) 02:28:56.78 ID:+CyIbTs20.net
メビウス6mボックス プレゼント貰い物
580→500 需要ありますか?
30個ありまする。

41 :名無しは20歳になってから :2024/01/23(火) 02:59:58.31 ID:vGyfZJlK0.net
缶ピ置いてくれ。どこ行ってもねぇよ、。

42 :名無しは20歳になってから :2024/01/23(火) 03:01:40.63 ID:vGyfZJlK0.net
>>39
>1日に紙巻タバコ20本吸うのとアイコス15本+紙巻タバコ5本吸うのとどっちが体に悪い?

普通に巻きじゃね。
アイコスは無害やろあれ。

43 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ a7ef-3eYt):2024/01/23(火) 13:32:40.73 ID:o0H1e/Gb0.net
なんか日本語を読めねえ奴がチョロチョロし始めたな。

スレタイを10回読んでから出直してこい。

44 :名無しは20歳になってから :2024/01/23(火) 14:32:16.98 ID:3kDLGVh+0.net
>>41
うちにこい

45 :名無しは20歳になってから :2024/01/23(火) 16:39:00.48 ID:kQzhKHfL0.net
探し回るくらいなら近所の店で注文すればいい
嫌がったら前払いか連絡先伝えるかのどちらかで受けてくれるだろう

46 :名無しは20歳になってから :2024/01/23(火) 18:28:51.90 ID:r/IsQ2Gc0.net
ついに、シガローネの3種
定価より高く買うからキープしてくれっていう中国人現れたわw
さすがに値上販売するのはまずいよなー?

まーそもそも物が無いんですけどね。
一部のおまいら発注ハヤスギ

47 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ a7aa-3eYt):2024/01/24(水) 12:07:27.94 ID:DomALxlK0.net
>>46
タバコの定価外取引はヤバいよ。
けどさ、店頭に置いてある使い捨てライターはお互いの合意があれば何円で販売したところで
なんの問題もないんでないかな。

48 :名無しは20歳になってから :2024/01/24(水) 20:56:07.52 ID:vXQogMqo0.net
返品手数料がかかる外国タバコを安く売るのはまずいの

49 :名無しは20歳になってから :2024/01/24(水) 21:54:13.51 ID:DomALxlK0.net
返品手数料の掛からないJTタバコは安く売ってもいい。とでも言いたげなカキコだな。

50 :名無しは20歳になってから :2024/01/26(金) 14:28:45.53 ID:gH98J1wS0.net
100円安く売っても返品手数料の方が多い

51 :名無しは20歳になってから :2024/01/26(金) 15:36:05.10 ID:UviX7E8q0.net
なんだそんなことか。
需要を考えなさいよ。
どうせタダでも要らね。言われるのがオチの不人気銘柄でしょ?

52 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ b6f3-2GLK):2024/01/28(日) 19:33:57.78 ID:AQ/jlZ7Q0.net
外国タバコも10個までは無料にして欲しい

53 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW ea95-JB0q):2024/01/29(月) 09:34:34.66 ID:k2vD2LAE0.net
コンビニは返品手数料取らないって本当?

54 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6a54-icwS):2024/01/29(月) 10:12:50.83 ID:5IxZpOUc0.net
またtsnつながりにくい
例の銘柄のせいだな…

55 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW ed9c-lRYD):2024/01/29(月) 10:13:19.13 ID:69+3/5i10.net
コンビニは返品してない
等価で交換してる

56 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5ee5-NbCu):2024/01/29(月) 10:44:13.28 ID:f3wp7hQ50.net
重過ぎで通常の発注の確認もできん。
事前にわかってるんだから対策しろよ…、バカか。

57 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9a7e-5smM):2024/01/29(月) 11:53:16.17 ID:Pqf2EuLq0.net
12時に間に合わない
さっき品切れになった商品が注文できない・・・

58 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6a54-icwS):2024/01/29(月) 11:53:37.98 ID:5IxZpOUc0.net
おれは電話注文した

59 :名無しは20歳になってから:2024/01/29(月) 14:56:13.46 ID:5IxZpOUc0NIKU.net
あの銘柄

60 :名無しは20歳になってから :2024/01/29(月) 17:37:00.19 ID:bLbjhnzj0NIKU.net
2230扱ってる店て全国で2000店舗もねえだろうよ
どんな脆弱なシステムだよ

61 :名無しは20歳になってから :2024/01/30(火) 19:21:43.12 ID:nKOjSVqU0.net
ARE12時過ぎに発注しようとしたら在庫切れで間に合わなかったんですけど――
制限の掛け方もうちょい考えてほしいわ。。

62 :名無しは20歳になってから :2024/01/31(水) 14:06:19.17 ID:LSoaq/040.net
実家が田舎の潰れかけタバコ屋なんですけど、あとを継ぐべきか迷っています
戦後まもない頃に祖父が始めた商店なのですが、今では自販機全撤去、表の販売用窓口も閉め切り
店内で扱っている銘柄は10種もなく
お客さんは古くから利用してくれている御老人達だけのようです
地元商工会の方達からどうにか続けて欲しいと言われているそうですが両親ももう歳なので長くないと言っています

63 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ f96b-vA68):2024/01/31(水) 17:16:11.63 ID:X3jV2s7p0.net
月々の仕入れ額を聞いてみなよw

利益とか売上げとか聞くと直球すぎて下世話なヤツって顔されちゃうけど。

タバコの場合、仕入れ額で自動的に利益もわかる。
>自販機全撤去、店内で扱っている銘柄は10種もなく
推して知るべし、P店の交換所みたいな太い顧客でもねえかぎり
数万円の為に事業継続する意気込みあんの?

64 :名無しは20歳になってから :2024/01/31(水) 18:13:24.16 ID:0Imkgp2J0.net
数年前に自販機を撤去した際に聞いた時はタバコで儲けは無いと言っていました
生活できていたのは父が普通に働いていましたし、母が店番しているタバコ屋も併設の商店の方がメインで儲けを出していたからです

頼まれて地域の為に続けてきたとの事なので私も今の職を続けつつ、妻にも手伝ってもらって存続すべきかどうかといったところです

65 :名無しは20歳になってから :2024/01/31(水) 19:04:42.14 ID:X3jV2s7p0.net
値域の為に、などというお為ごかしはどーでもいいんだよ。

数回、飲みに出掛けたらオシマイ程度の金銭の為に店番をする
意気込みがあんのかいうことだよ。

商店いうのはいつ来るか判らん不安定な客の為にずっと店番してなきゃならんのやで。
それから話聞く分には低調店確定だろうから、となりに新規免許申請出されたら
お宅のところの存在お構いなしに販売許可出されちゃうし。

66 :名無しは20歳になってから(会社) (シャチークW 0Cfe-icwS):2024/01/31(水) 23:31:55.85 ID:Re8XQINoC.net
ジェイクエストとかゆうガソリンスタンドのたばこすげえな
もう無理

67 :名無しは20歳になってから :2024/02/01(木) 01:03:52.93 ID:PhORq/FD0.net
田舎の潰れかけのタバコ屋だろ
隣に新規免許申請するバカがいるか?

68 :名無しは20歳になってから :2024/02/01(木) 01:50:37.97 ID:yRnkq3SQ0.net
すみません、その意気込みというのがいまいちわかりません
私自身実家を出るまではお店をずっと手伝っていましたし、母や祖母も家事の傍らのほほんと店番をしていました
店も開けたい時に開ける感じで店休日や営業時間も自由です
妻も働く必要が無いのに続けてきた正社員の仕事をいい加減辞めたいと言っていて、この話も悪くないねと言ってます

やるとしたら、そもそも儲けを出すつもりはないです
大きくマイナスにならなければ良いと思ってます
店をたたむと近辺でタバコを売っている所がないため車にも乗れないような御老人たちが困るだろうなぁとは思います

69 :名無しは20歳になってから :2024/02/01(木) 11:46:51.83 ID:iteXWOdP0.net
>あとを継ぐべきか迷っています

全く迷ってないじゃんw
継ぐ気満々なので解散

70 :名無しは20歳になってから :2024/02/01(木) 20:36:09.16 ID:W9X5sSyb0.net
自販機撤収なら廃業でしょうね

71 :名無しは20歳になってから (アタマイタイー f936-vA68):2024/02/02(金) 14:22:40.88 ID:xqwC5VHD00202.net
>>67
ではセイコーマートが田舎には存在しない。とかお思いか?
コンビニが計画されたら必ずたばこ販売許可はセットで申請されるぞ。

オーナーの思想・信条で私は申請しません。とかいうのは実質的に許されない。
最大手のいい気分のトコなんかはそれ言い出したら、ああこいつは本部のいうことを
聞かない危険分子だな。という判定喰らって契約してもらえないよ。

72 :名無しは20歳になってから (アタマイタイー 5d3e-g2um):2024/02/02(金) 18:37:20.29 ID:011ovquX00202.net
やるのは自由だが、そこそこ繁盛してる店でも利益を出すのが難しいのがこの業界。
1日10万売ってなんだかんだで一人分は稼げたか?というイメージ。

知名度がそこそこある店は、喫煙具やら葉巻やらをそこそこ売って利率を上げてる感じだからなー
または他業種との抱き合わせ商売とか。

パソコンか何かで別の仕事してそっちをメインの稼ぎにしつつ、
店番はおまけ程度でやる分にはいいんじゃね?

73 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ ea31-Y2to):2024/02/02(金) 22:50:38.32 ID:IDgHi7by0.net
コンビニで扱ってない商品もさることながら、
コンビニの若造店員にはできないことがあるのも当店の魅力です。
例えばお客様との雑談力、世間話。
20分話し込んでも自分の城だから大丈夫。
ワクチン話でポコちゃんの裏トークみたいになってるよ。
ただし会話を嫌うお客様もいるので様子を見てさじ加減するよ。

74 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ f940-vA68):2024/02/03(土) 13:23:34.13 ID:vaGJe5fo0.net
会話のやりとりが出来ない一方的にじぶんがしゃべりたいことをしゃべりまくって
しかもいちいち同意を求めやがる後期高齢者が店先の椅子に居座るようになっちゃった。

うかつにお話し場所にしちゃうと自分の首絞めるよ

75 :名無しは20歳になってから :2024/02/03(土) 13:42:50.04 ID:5ZtINEH50.net
あるある話w
あまり話する気ないけど向こうから話掛けてくるし椅子に座られて長居するっていう
たまに1時間以上居座る暇人が居るぞw

76 :名無しは20歳になってから :2024/02/03(土) 14:05:03.46 ID:vaGJe5fo0.net
居酒屋のマスターじゃねえけど瓶ビール(中)600円なんて利益率でやれるんなら
話も違ってくるけどな。

77 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 1713-eCXv):2024/02/04(日) 11:27:32.56 ID:Hr9Usoy00.net
朝イチの吸ってる時に息止めると壮大なヤニクラが味わえる

78 :名無しは20歳になってから :2024/02/06(火) 10:52:57.65 ID:neHfPm+j0.net
去年の年間売上は52万円でした
粗利を時給換算すると30円くらいかな

79 :名無しは20歳になってから :2024/02/06(火) 14:26:53.43 ID:NF7abJH/0.net
よかった。ウチが一番売れないタバコ屋じゃなかったんだ。

ありがとう。(堀内孝雄ふうに)

80 :名無しは20歳になってから :2024/02/06(火) 16:16:06.88 ID:KSSzyItJ0.net
レプリコンワクチンが流行ると都市部から潰れていくから
警戒すべし。

81 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 62f5-A4IV):2024/02/11(日) 17:37:04.35 ID:icqPVBvA0.net
上信越たばこ販売協同組合
新型たばこ自販機注文台数
群馬県43台
長野県32台
新潟県73台

82 :名無しは20歳になってから :2024/02/19(月) 11:34:22.85 ID:GFNvIjbU0.net
欠品銘柄多いね

83 :名無しは20歳になってから :2024/02/21(水) 08:43:53.92 ID:5YuKdezA0.net
小規模事業者持続化補助金でたばこの自動販売機は買えるんですか?

84 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 233e-dRmD):2024/02/21(水) 17:45:47.12 ID:8hY4DdRR0.net
申請自体は出来るだろうけど、収益性も見られるから通るとは思えない。
むしろあれ、申請代行を通さないと落とされる率高いよ

85 :名無しは20歳になってから (JP 0H7f-mJpf):2024/02/21(水) 20:18:39.42 ID:Rv0wk9BzH.net
『キャメル』の売れ筋を教えて頂けますか?
たくさんあってわからんとです

86 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7319-1u9Q):2024/02/21(水) 20:32:23.52 ID:0zpGtPQf0.net
いいんだよ
ノンメソソールの方の番号各一本づつ入れとけば。返せるだろ。
一個も売れずに2回に分けて返したこともある。

87 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ cfc3-rMel):2024/02/21(水) 22:02:57.32 ID:h2tyuCBE0.net
JTは売れようが売れまいが全銘柄おいておけばいいんだよな

88 :名無しは20歳になってから :2024/02/22(木) 19:39:14.74 ID:6Pf/FkLe0.net
深夜か
よしよし

89 :名無しは20歳になってから :2024/02/23(金) 15:27:09.22 ID:HzB/tvi/0.net
1113、1156、1641だけでいい

90 :名無しは20歳になってから :2024/02/23(金) 15:27:56.22 ID:HzB/tvi/0.net
×1156
○ 1115

91 :名無しは20歳になってから :2024/02/23(金) 16:33:35.53 ID:aAQSnXpX0.net
深夜狙いがいた。
そんな時間に発注とかしてらんねーー

キャメルは10?か12?が売れないけど他はなんだかんだで出てるな

92 :名無しは20歳になってから :2024/02/24(土) 13:12:02.94 ID:Ggmhxt5aH.net
キャメル情報ありがとうです
ファミマの義父都ってのがメチャ届くんで
誰かにあげてます

93 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 09:19:59.52 ID:jH6l5Gqv0.net
2230
今日0時ウェブでは、仮受付で入力できたが
9時に確認すると在庫不足となっている。
電話でも在庫なし。
はじめから在庫0で注文をとったと思われ。
夜12時まで起きてて損したよ。とんだ無駄な労力。

94 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 14:51:35.02 ID:PQxqgN5t0.net
0時に仮予約、不安なので5時に別銘柄を追加して再発注で取れました

95 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 14:54:30.37 ID:PQxqgN5t0.net
ちなみに今日でなく、昨日の午前5時

96 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 15:09:35.83 ID:EfuL22gY0.net
必要な銘柄は4週に渡って上限まで取れた。
前回は0だったので午前零時の方がはるかにいいわ。

97 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 15:53:11.03 ID:VHlA+h+h0.net
毎晩酒飲みながら2時くらいまで起きてるのに発注忘れた

98 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 16:00:09.92 ID:VHlA+h+h0.net
某クラブとかけまして ツゲさんとときます
その心は 有力選手が引き抜かれます

99 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 21:31:57.32 ID:jH6l5Gqv0.net
どうやら一日ずれてウェブ発注したみたい。
昨年ワクチンで脳梗塞おこしてます。
生活できないほどではないけど。

100 :名無しは20歳になってから :2024/02/28(水) 23:00:29.82 ID:PQxqgN5t0.net
>>96
ネットは2週目までしか入力できなかったのですが、
電話かFAXですか?
新商品を出す余力あるなら、売れ筋を増産してほしい

101 :名無しは20歳になってから :2024/02/29(木) 00:21:32.54 ID:Lnpb+nw+C.net
だよな
2週目までしか発注できないはず

102 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0355-EVRh):2024/03/01(金) 16:15:07.72 ID:aBRY1wPb0.net
旧正月終わってもシガローネ売れる?

103 :名無しは20歳になってから :2024/03/01(金) 21:43:11.35 ID:YFrVBaUc0.net
みんな頑張りすぎで発注出来ない><

104 :名無しは20歳になってから :2024/03/02(土) 11:32:18.16 ID:8P+JNiXb0.net
なんでそんなに中国人が来るの?
近所の中華屋があの期間中居なくなったりはしたけど。

105 :名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9ff8-JCcX):2024/03/04(月) 10:26:33.18 ID:fLCwTWj10.net
ブラウン余った

106 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4f78-9vTL):2024/03/07(木) 09:49:14.65 ID:u2jDGLkL0.net
またキャメルの日付が逆戻りした

107 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3bb0-eOBD):2024/03/07(木) 12:52:51.60 ID:REHWGrQc0.net
TSがまた口座引き落としにしろやゴルアキャンペーン。

108 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0ddc-Dt5z):2024/03/13(水) 12:52:49.02 ID:o9db1pM+0.net
新年度分の代金支払い帳がTSから郵送。
内外一冊づつ封筒に放り込まれてるだけでとうとう送付案内の添付すらないw
ちょっと前までこんなものいちいち送って来てなにがしたいん?みたいなこと
ばっかやってたトコと同じ会社とは思えんな。方針変わったかな。
さらには帳面の大きさがやたら小さくなった。

109 :名無しは20歳になってから :2024/03/13(水) 22:27:16.39 ID:hpxlGxg70.net
自販機の注文はしたの?

110 :名無しは20歳になってから :2024/03/13(水) 22:31:30.95 ID:o9db1pM+0.net
>>109
ヤフオクで検索すると格安で売ってるんだぜ。知っとるけ?
もちろんタスポ機だけどな。

111 :名無しは20歳になってから :2024/03/13(水) 22:43:02.86 ID:hpxlGxg70.net
今年はタバコの値上げがあるの?

112 :名無しは20歳になってから :2024/03/13(水) 23:44:43.18 ID:6wTSO10c0.net
>>111
https://www.batj.com/attachments/%E5%8A%A0%E7%86%B1%E5%BC%8F%E3%81%9F%E3%81%B0%E3%81%93%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%81%AE%E5%B0%8F%E5%A3%B2%E5%AE%9A%E4%BE%A1%E3%81%AE%E6%94%B9%E5%AE%9A%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%EF%BC%882024%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5%E5%AE%9F%E6%96%BD%EF%BC%89.pdf

113 :タバコを吸う奴は皆馬鹿 (ワッチョイ c697-jpM3):2024/03/14(木) 02:14:56.10 ID:r2s4EZor0.net
.
>>111

タバコ税で、防衛費(一部)を捻出するんだよwww

頑張って、払えなwww

114 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 2993-jpM3):2024/03/14(木) 10:02:24.68 ID:HuW/Rkiu0.net
PMは、もう模様が変わりましたか?
情報よろしく

115 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ e516-UCxz):2024/03/16(土) 12:17:46.51 ID:9rniVcm60.net
PM1と14だけ変わりました
大和配送

116 :115 (ワッチョイ e516-UCxz):2024/03/16(土) 13:28:18.74 ID:9rniVcm60.net
ごめんなさい、14まだでした

117 :名無しは20歳になってから :2024/03/18(月) 20:55:52.82 ID:EhLmafo+0.net
自販機の新千円札対応どうする?

118 :名無しは20歳になってから :2024/03/18(月) 22:04:34.50 ID:OPz5zL8F0.net
ちょうど新札ばっかで旧札なんてもってねえよ!っていう時期に
タスポの電波が停波してただの鉄の箱になりそうだからそのままでいいんじゃない?

119 :名無しは20歳になってから :2024/03/22(金) 16:42:16.59 ID:S9mo1XBG0.net
ゆうちょが4月から硬貨100枚まで入金無料。
相当逃げられたんだろうな。
馬鹿だねぇ。

120 :名無しは20歳になってから :2024/03/22(金) 17:05:41.62 ID:rymCzYEL0.net
信金信組や各組合ならなんの問題もなく黙って入金してくれるけどな。

ウチは金融機関が硬貨流通で使われる専用の麻袋みたいなヤツ、
2枚くらい常時手元に預かってて、出すときにまた空の袋をもらってくるよ。

20年くらい前は無地だったけどそのうち預かってる袋を流用する奴があられたらしく
マジックででかでかとその金融機関の名前が明記されるようになったw

121 :名無しは20歳になってから :2024/03/22(金) 17:11:05.38 ID:rymCzYEL0.net
最近は昔みたいに100円玉が湧き上がったりはしなくなった。
入りと出がトントンな感じ。10円玉はやたらと溜まる。

ちなみに各硬貨を棒でもらうときは普通口座からの出金にして
出金伝票書くときに金種指定をすれば5本や10本くらいはハイハイって出してくれる。
両替して。とか口走っちゃうと両替手数料掛かっちゃうんですよ。みたいなことになる。

122 :名無しは20歳になってから :2024/03/22(金) 18:07:56.04 ID:Gpd5rkS50.net
出金で棒金は1本まで無料。
兼業でタバコじゃない方は5億融資受けてるけどその辺は冷たい。
オタクは100億くらい借りてるのかね?

123 :名無しは20歳になってから :2024/03/22(金) 18:30:09.04 ID:rymCzYEL0.net
イヤイヤ。
借金はゼロ。

でも毎週一回顔出してくれる。
手ぶらで返すのも悪いから売上げを普通口座に入金してるだけw
あ、月3万円の積立定期もやってるよ。
12ヵ月満期で利子は3円w でも集金に来てくれると思えばありがたいかな。
向こうはバイクのガソリン代にもなりゃしねえ。とか思ってるかもしんないw

124 :名無しは20歳になってから :2024/03/22(金) 19:39:39.22 ID:Gpd5rkS50.net
定期積立は月10万を5口、
窓口行けば支店長は挨拶に来るし季節ごとに旬のものとかくれるけど棒金は1本…。

125 :名無しは20歳になってから :2024/03/23(土) 10:06:29.74 ID:KK4RAxch0.net
銀行員が週一で顔出すとか
どんだけ資産家なんだよ
地元の名士か

126 :名無しは20歳になってから :2024/03/23(土) 13:48:00.71 ID:6KVkPV5t0.net
金融機関だけど銀行じゃねえなw 来てくれるの。
銀行のやつらなんて絶対来ないよ。

127 :名無しは20歳になってから :2024/03/23(土) 22:57:13.99 ID:+nGeMTm+0.net
各種銀行が狂ったようにやってるNISAには手を出すなよ。
ドル体制は終わりですよ。

128 :名無しは20歳になってから :2024/03/31(日) 13:11:29.38 ID:mJe1csiE0.net
繁盛店ばかりですね

129 :名無しは20歳になってから :2024/03/31(日) 17:59:43.16 ID:Y5b+nWHp0.net
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと警察機構にも帰化人が主要なポジションにいるから騒ぎは収まらない、日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本でどんなことをしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、やつらが過半数を確保してからでは遅い。
戦おう

130 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 4bc3-IqWD):2024/04/01(月) 19:04:50.13 ID:LS3Hg8hH0.net
今日から値上げのお知らせ今日来たよ
ありがとねー

131 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 0dc2-HNRy):2024/04/01(月) 19:21:04.47 ID:gl4zJcnO0.net
加熱タバコの一部だけだよね?価格改訂あるのって。

132 :名無しは20歳になってから :2024/04/01(月) 21:14:51.82 ID:xgQN1eL+0.net
gloの一部だけ。

年度末で棚卸疲れました。
ちゃんとやってない人多そうw

133 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ d536-M2FD):2024/04/02(火) 08:28:16.77 ID:06dO1f6Y0.net
なんで年度末で棚卸するんだ?
個人事業種は12月末だろう。
馬鹿だろう、お前

134 :名無しは20歳になってから :2024/04/02(火) 16:16:04.35 ID:oEkOrNxA0.net
法人格のタバコ屋がないとなぜ思うのか。馬鹿だから?

135 :名無しは20歳になってから :2024/04/02(火) 18:47:21.15 ID:+auQgoQA0.net
坊やだからさ

136 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9b32-M2FD):2024/04/03(水) 10:30:55.63 ID:oei5qVgQ0.net
決算月にしかしないわ。

137 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9b32-M2FD):2024/04/03(水) 10:30:58.31 ID:oei5qVgQ0.net
決算月にしかしないわ。

138 :名無しは20歳になってから :2024/04/03(水) 13:50:33.37 ID:pxZB79Sa0.net
法人格だから3末が決算月だわーー

そして半分店閉めてる風にして、棚卸のため〜〜と書いてる立看板を入口に置いているのに
看板を避けてタバコくれと言って普通に入って来る客がちょいちょい。。。
しかも夜にやってたから酔っ払いの絡みもあるっていう

こっちは必死こいて数数えているんだーーー!

手巻ペーパー数えるのが一番目がしんどい。

139 :名無しは20歳になってから :2024/04/03(水) 19:07:20.36 ID:ioPaPfgb0.net
んなもん、アバウトでいいんだよw

580円や600円もありゃ430円の銘柄もある。中心値で数えました!いうて全部@500円で個数だけ
数えときゃ十分やろ。

140 :名無しは20歳になってから :2024/04/05(金) 20:01:59.74 ID:WM7nB5Dv0.net
てきとーw

141 :名無しは20歳になってから :2024/04/06(土) 21:03:22.62 ID:X3Zmil810.net
そろそろアイコスのマルボロヒートスティックの難民のみなさまが動き始めましたよ
今週バンバンバンと来られて、のこりはイエローメンソールだけになりました。

142 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ f73e-bszd):2024/04/09(火) 17:33:06.39 ID:QlbIxIwu0.net
旧アイコスのはとっくに完売しますた。

それよかシガローネの需要が読めない・・・
黒以外の分

143 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ fb67-q6Ke):2024/04/09(火) 18:06:46.06 ID:IhRp6/CT0.net
ショボーン(´・ω・`)

144 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ afa0-lBRV):2024/04/10(水) 04:42:42.32 ID:nO1VBUGx0.net
>>134
コンビニ経営の馬鹿かあw

145 :名無しは20歳になってから :2024/04/10(水) 11:21:12.63 ID:gp8+MXiN0.net
恥の上塗りw

146 :名無しは20歳になってから :2024/04/14(日) 22:33:59.31 ID:+EmXVKGE0.net
市役所で禁煙タイムを導入(滋賀県・1988年)
https://www.youtube.com/watch?v=pWHOHpRfejM

147 :名無しは20歳になってから :2024/04/19(金) 17:15:46.79 ID:itdk35EG0.net
何かザ・ピー需要の流れが来てるぞ
既にTSN売切れ

148 :名無しは20歳になってから :2024/04/19(金) 18:35:41.96 ID:CkmwVSNX0.net
ここ数年聞かれたことすらないわ。
もうはるか昔の銘柄

149 :名無しは20歳になってから (スップ Sd9e-AGSR):2024/04/21(日) 10:20:52.05 ID:jU+kG0w+d.net
ザは2月から発注制限のままだよね

150 :名無しは20歳になってから :2024/04/22(月) 14:23:38.59 ID:hy6JjK2l0.net
単にシガローネ不足によるものと思われる

151 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3ad6-K5o/):2024/04/24(水) 09:08:10.03 ID:CFlCzw0W0.net
シガローネ取れたけどどうするかな。
今までどおりブラック以外キャンセルか、
今回は数が少ないから全部仕入れてみるか悩む。

152 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 1e3e-U0TM):2024/04/24(水) 13:00:30.31 ID:VvE/j5nz0.net
黒以外でも要らないならワイが欲しい。

153 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 3a31-pCZb):2024/04/24(水) 13:53:43.62 ID:9hHSWa1f0.net
今回は0時発注できた。しかし数量制限が過ぎるな。

154 :名無しは20歳になってから :2024/04/26(金) 11:03:08.05 ID:h+UfWZJ80.net
週ならまだしも月って…

155 :名無しは20歳になってから :2024/04/26(金) 14:59:47.86 ID:fy1FKW6J0.net
それって取り合うほど無いと困る銘柄なの?

156 :名無しは20歳になってから :2024/04/26(金) 17:11:10.92 ID:e/KOvrI00.net
買う客がいなければ要らないんじゃね。
ワイは陳列せずに欲しい人に売りつけるからw

157 :名無しは20歳になってから :2024/04/26(金) 22:06:14.90 ID:34u3MF1P0.net
中国人がこれない?って何人も来た時期あったな

158 :名無しは20歳になってから :2024/04/27(土) 14:47:06.58 ID:kewevrdv0.net
みんな自販機の注文をしたの?

159 :名無しは20歳になってから :2024/04/27(土) 16:17:53.15 ID:vOKNd7ig0.net
なぜか去年入れた新機なのに500円すら新貨幣対応してない>飲料自販機
そろそろコインメック交換して対応してくれや。

白のタバコ機は当然未対応。

160 :名無しは20歳になってから :2024/04/28(日) 03:37:38.98 ID:lx1wZJX20.net
新型自販機、設置して1週間やけどマイナンバーカードを持ち歩く習慣がないから何度もタスポカードで買えないのか尋ねられる。マイナンバーカード持ち歩くのは怖いみたいやから運転免許証持ってない人はなかなか自販機で買わないな。

161 :名無しは20歳になってから :2024/04/28(日) 10:09:03.85 ID:Uouir3tI0.net
マイナンバーカードはタスポのようにかざすだけ
それとも免許証のように差し込むの?

162 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7fc3-CwWU):2024/04/28(日) 22:29:31.00 ID:SegpzUSH0.net
財布から出して差し込むの面倒だろうな
挿し込む向きも決まってるし

163 :名無しは20歳になってから :2024/04/29(月) 12:59:58.04 ID:BwLzxXmJ0NIKU.net
マイナンバー出してまで買う自販機とか
自販機として終わってる感

164 :名無しは20歳になってから :2024/04/30(火) 15:10:03.60 ID:krk1S6l90.net
結局はフェリカの電波通信で認証してるんじゃなくて
表面に掛かれてる文字を文字認証として読み取ってるだけなの?

165 :名無しは20歳になってから (ワッチョイ fff0-TfPO):2024/04/30(火) 18:37:10.65 ID:w9PBiAkl0.net
免許証だけでも良いようだね

166 :名無しは20歳になってから :2024/05/01(水) 10:36:18.28 ID:UMwgAJAt0.net
需要が読めないので2608と2465を放流した。
欲しい人どうぞ。

167 :名無しは20歳になってから :2024/05/01(水) 13:29:04.24 ID:kwcKAMM70.net
月発注上限があるから欲しくても発注出来ないオチ

168 :名無しは20歳になってから :2024/05/01(水) 13:34:48.56 ID:TksUdTil0.net
とくに要らんです。

169 :名無しは20歳になってから :2024/05/01(水) 21:37:10.58 ID:HQ+fMXa40.net
差し込みだと故障するよ

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★