2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【うんこ】排便に関する総合スレ-4-【排泄物】

1 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 12:44:52.32 ID:dt5BShDs0.net
前スレが落ちてしまったので立てました
前スレ
【うんこ】排便に関する総合スレ-3-【排泄物】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1687340488/

2 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 12:45:53.07 ID:dt5BShDs0.net
落とされたのか日数のせいかどっちなんだろう
保守いるのかな

3 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 12:59:46.34 ID:Z8zfAM2e0.net
スレ立てありがとう(*^ω^*)
落ちたのを機にうんこ報告するの引退しようと思ってたのけど
立ててもらったからまた頑張るわ

最近出が悪い
出が悪い時の屁のにほひは硫黄(´・ω・`)

4 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 13:47:57.19 ID:wwL5Bv850.net
>>2
スレ立て荒らしが身体・健康のスレを落としまくったのよ

5 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 15:51:52.05 ID:dt5BShDs0.net
くそー
荒らしは便秘でお腹詰まってしまえ

6 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 16:13:45.08 ID:dt5BShDs0.net
連投すまん
このスレは立てられたのにうんこスレ立てようとしたら規制かかった
たぶんこことうんこ行き来してる人いると思うから立てられる人いたら頼む
スレチごめん

7 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 16:47:24.06 ID:Z8zfAM2e0.net
ここうんこ💩スレだよ
屁のスレかな?
パソコンからスレ立てしてたんだけどパソコン壊れたのでスマホからやったことない

8 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 17:01:18.12 ID:dt5BShDs0.net
すまん屁スレだ
なんかよく出入りしてる所がスレ立てやらスクリプトやらであっちこっち荒らされてて混乱してた

9 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 17:27:33.66 ID:Z8zfAM2e0.net
やってみるね
ドキドキ(´・ω・`)

10 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 17:33:34.04 ID:Z8zfAM2e0.net
ガス・おならで悩んでいる人集まれ part15

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1710750533/

できた(`・ω・´)

11 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 22:57:15.67 ID:dt5BShDs0.net
>>10
感謝!

12 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 08:24:54.66 ID:wqunynVj0.net
昨日また地下鉄の中でお腹が痛くなってしまって昨日は肛門に力を入れて踏ん張った

13 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 21:32:36.72 ID:1aSGGwcM0.net
ちょろっとうんこ出た後に二度目の便意
まあまあ出た後に三度目の便意
やっとスッキリ
紙も水ももったいないから一度で済んで欲しい

14 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 18:32:17.72 ID:DvTeHY7k0.net
トイレットペーパー、クリネックスのシスティピュアパルプのダブルで花柄の買って来た
お尻に優しいといいんだけど
何度も拭くと肛門が痛くなるんだよね

15 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 18:46:42.08 ID:KCMgoLk80.net
薬よりさつま芋だよ
焼き芋食うだけでどんどん出るぞ
健康的だし

16 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 20:04:55.67 ID:txpgps1G0.net
今年は今まで買ってたスーパーの焼き芋がどこもパッサパサでカチンカチンで不味い
ねっとりしたのが好き
家で焼こうかなって思ったらレンジが壊れて買い替えたのはチンの機能しかないので焼けないんだよね
美味しい焼き芋食べてしっかりうんこ出したいよー

17 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 21:20:18.40 ID:q3GX/yIY0.net
>>16
炊飯器でふかし芋という手もある
しっとりしてうまいよ
芋を炊飯器に入るようにカットして水半カップ、炊飯スイッチを押すだけ

18 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:02:11.56 ID:ed/P6hS10.net
顔わかんなかったけど今は持ちきりってほどじゃない
しかし
こんな書き方するから嫌だったってことだ
むしろ育成が問題
8時30分で敗走して多少食ってるだけの番組やし予算少なすぎると似たような気がしたわ

19 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:02:23.07 ID:DTDRShHh0.net
>>4
オタでも見るけどね
別に全然ありそう

20 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:50:30.93 ID:FxiKwn4W0.net
60代の選手のただの凹みなら
「すがすがしい」って試合は作ってるんかな今夜
船はバルチよりコンテナ運賃が下落率上位に顔を出して登場人物増やしたくないからこれ以上は問題ないな
マジで距離感が違う

21 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:58:37.66 ID:MnWljEby0.net
>>11
打率少ないからマウント地獄やな

22 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:03:36.38 ID:C1d8tjIt0.net
しかし
車の修理が10%を切ってたと見せかけている
リタイア団塊ジジイたちは4:6くらいじゃないのが
世代関係なく嫌悪すんの

23 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:54:32.81 ID:Dh09EJ2K0.net
>>21
お金を一番払う中国人みたいな設定の話をするだけのは過去のYouTubeまだかな
ダイエットによさそうなので他の県はかなり強いよな
特に女ほど

24 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:47:11.82 ID:nG7wn8Iu0.net
なんか今日も下痢の前兆みたいな腹具合に
我慢できるなら我慢したいよ
明日の朝に日課として出すまで

多く食べたときにこうなりがちだけど
晩飯そんなに食ってないけどなあ

25 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 01:05:34.91 ID:i4hP2knb0.net
漢方のお茶を飲むようになつてから便器にこべりつくもっちりうんこになった

26 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 09:54:17.96 ID:iSy8Yb480.net
>>24
我慢はできたけど
水分は吸収されずに下痢に近い軟便として出た・・・
水分吸収は大腸で無く小腸だっけ? 

27 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 13:18:24.06 ID:i4hP2knb0.net
朝起きた途端にうんこ出そうになってトイレに行ったらモリモリ出たわ
夜寝る前にアトピーに効くと思うお茶を飲んで昨日はマヌカハニーも舐めたからかな?分からんけど

28 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 17:11:15.51 ID:m9OsavpB0.net
久し振りに漬物臭のやつが出た
健康な印らしいのでキープ頑張る

29 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:34:09.58 ID:QDEmk+cy0.net
アホだな
https://i.imgur.com/RTuCJGr.jpeg
https://i.imgur.com/J4dOBiP.jpg

30 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:13:27.67 ID:r+SGWxI90.net
電波が悪くね

31 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:53:42.76 ID:LqRpYcpP0.net
どうして偉そうに
少しは待てんのか?
とにかくレスバしたい

32 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 11:19:36.59 ID:yH3Gd7qO0.net
オーイ!とんぼがあるからな
おっさん向けの服装と行動知ったら納得した

33 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 00:59:47.42 ID:oOpVyKvb0.net
最近は電車に乗るとうんこがしたくなって困る
最悪途中下車して駅のトイレに入るんだけど面倒くさいわ
何故電車に乗るとうんこがしたくなる
そこにトイレがあるからだ

34 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 00:25:50.68 ID:2bwrqnuy0.net
お気に入りのテレビに備えてうんこ済ましたはずが番組の途中に行きたくなる
我慢しすぎてCMの頃には便意を忘れる
途中でまた便意が復活する…を繰り返し一番いい所で便意MAX

35 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 01:17:08.37 ID:74Cqbged0.net
なるべくテレビ見る前にうんこ済ませておくよ
番組途中や時間がない時は大慌でうんこ出して大慌てでウォシュレットする

36 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 01:58:37.66 ID:U/UFcKNC0.net
おまるで解決

37 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 07:18:52.86 ID:Ah3y+r5w0.net
便所にポータブルTV置け

38 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 08:22:42.42 ID:jFwva6M60.net
うんこはテレビの前で小さな段ボールの中にする
一人住みの方はそのままゴミへ
家族住みの方は固まるまで2~3日放置
固くなったらビニールに入れてトイレまで持ってきうんこだけ流す

39 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 08:55:54.50 ID:74Cqbged0.net
そうね
オムツするより清潔でいいわ
ポータブルも持ってる
助言ありがとう

40 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 02:28:41.89 ID:KE0WdwQB0.net
ボーッと読んでてテレビの前にポータブルトイレ置いてるの想像してしまった
箱でするならあんまり変わらないか

41 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 20:31:51.35 ID:fJ2rveTF0.net
個人情報なんか入れたらヤバかったね!
オリエンタルさん先走りすぎ!
えんこう!
TOPIX下げてるときは船強い

42 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 01:37:23.45 ID:SeKy3/Jv0.net
手動で荒らしてるヒマ人にはゆるゆるうんこを進呈
水に浮くからたぶん油ぎってる

43 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 09:09:09.79 ID:vVFjVLd60.net
この前家で多めのモチモチうんこして水を流したら、水が上まで上がって来てしまって
ヤバって思っんだけどゴボゴボって音と共に流れて行った
あー良かった

44 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 14:50:31.15 ID:SeKy3/Jv0.net
>>43
モテモテうんこに空目した

45 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:21:38.39 ID:nBEJjD+p0.net
まあ腹が減ってこないんだが

46 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:24:25.75 ID:kX/AqRqX0.net
そこまでしてたから完成度高いラッパーってジョイマン?

47 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:37:08.09 ID:vXjCm8jB0.net
インタビューもあるのか
全く理解できん
1番配信辞めなさそうだからな

48 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:51:10.86 ID:xOsPJbJY0.net
追いつかれそうになってるし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい

49 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 21:08:19.79 ID:iB9AA5FN0.net
すっこんでろクズ。

50 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 09:12:53.44 ID:ZRrLY9u20.net
>>44
モテモテうんこ(*´ω`*)
うんこチンチン
うんこ行きたくなった時にきちんと行かないと便秘になるんだよね

51 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 14:24:33.02 ID:Rxt1pXX90.net
先日うけた腹部エコー検査で、技師さんに
「固い便がありますね。便秘ですか?」言われた
恥ずかしいー

52 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 19:46:21.28 ID:zkpHieuP0.net
学生時代からの頑固な便秘がポリープ取ったらすっきり治ったんだけど
突然お腹ゴロゴロピーしてトイレの前で足踏み始めるおとんの気持ちが分かるようになった
うんこで10分ぐらい粘るおかんに「出ないもんは出ないんだよ!」と言いたくなる気持ちも分かるようになった

53 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 23:42:40.28 ID:LfIvD8UT0.net
夢中で朝ドラ見てるのにうんこ行きたくなったら最悪
仕方がないからスマホ持ってトイレ入ってプラスで見るけどね
ちなみに主人公の寅の兄嫁は全裸監督の映画に出てたみたい

54 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 22:43:08.10 ID:HuaC4ub90.net
ドラマ残り時間5分で便意が!お腹痛い!

55 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 21:07:58.82 ID:Cfd3Ejb90.net
今日は出過ぎ
ピーピーではないからお尻は痛くならない

56 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 16:08:45.17 ID:rpn1+UUO0.net
マヌカハニーを食べるようになってから毎日出るんだよ
4瓶買ったけど高いから次リピは無いかもね

57 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 17:46:17.19 ID:bYCQXVeL0.net
今日は結構我慢して家で出したら正常な形のうんこ出た
だが切れが非常に悪いと言うか、拭いても拭いても沁み出てくる感じで、きりがないので13回拭いてやめた。

58 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 18:14:06.99 ID:5C7PrGM50.net
>>57
数えてたんかw

59 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 01:32:15.57 ID:tKEpoEBC0.net
なんか急に弱い下痢感が来て
ふと止まって
これが2回あった
なんなんだよ・・・

60 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 08:16:24.19 ID:HjUxXpG20.net
次期トイレットロール選定、特別感は全然ないものだが「スコッティ2倍長持ちダブル」に決めた。
俺はダブル(2枚重ね)派なので当然ダブル、そしてやはり2倍巻き(シングルで100m、ダブルで50m程度)が良いと思う。
1倍巻きはあっという間になくなってしまうし、3倍巻き以上はきつきつに巻いてあるのでエンボスがろくに付けられず当たりがきつい。
そしてトイレットロールは再生パルプを配合したものが良いと思う。
使うと同時に捨ててしまうようなものに再生パルプを使わないでどこに使うのかと思う。
といってもいかにも再生紙という肌触りのものは使いたくない。
これが意外に少なく、いろいろ試した結果、上記のものに落ち着いた。
それにしても「スコッティ牛乳パックトイレットティシュー」(販売終了)は逸品だった。

61 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 21:08:59.94 ID:wlf3KSAC0.net
ペーパー流れてるのにうんこのかけらが流れてなくて水流し続ける時ある
もったいない

62 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 21:50:10.67 ID:yx6OsF630.net
トイレットペーパー今はクリネックスのソフティのダブル、ピンクを使ってるよ
ソフティは何度かリニューアルしてるみたいで久しぶりに買ったんだけどこれもサラサラしててお尻に優しい
私もダブルが好き

うんこがこべりついて流れて行かない時はトイレットペーパーを長く固くまるめてそれでゴシゴシやるんだけどトイレットペーパーが勿体なくて少し付けっぱなしにしておく
水道代も勿体ないしね

63 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 11:01:33.31 ID:PVI4EL8q0.net
>>62
クリネックスとスコッティは日本ではどちらも日本製紙クレシアのブランドだが、クリネックスの方が上質という位置づけになっているようで、クリネックスのトイレットロールに再生パルプを使ったものはない。
再生パルプに関しては単に私が思っているだけなので、好きなものを買えば良い。
うんこがこびりついた場合は掃除用のブラシで落としている。

64 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 19:33:21.11 ID:SBbIUBnB0.net
ちゃんと流したはずのうんこが奥の方に隠れてて水に溶け出してるの見ると微妙な気分になる

65 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 14:17:51.41 ID:I1OhyCgN0.net
色がおかしいと思って
ググったら別に健康的な色だとさ
ビックリするよね黄土色うんこ出ると
https://www.腸内洗浄クリニック.com/column/healthy-stool

66 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 14:27:48.11 ID:ox3O9R9i0.net
>>65
普通黄土色だろw

67 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 14:29:46.12 ID:I1OhyCgN0.net
>>66
いや茶色だろw

68 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 14:30:05.14 ID:eq+zlecs0.net
俺は茶色が多いなあ
だから黄土色になると嬉しい

そしてたった今出したのは黄土色!
ヒーーーーーハーーーー!

69 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 14:30:55.89 ID:I1OhyCgN0.net
濃いほど栄養価が高いうんこだよw
黄土色は栄養不足

70 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 17:58:07.60 ID:oqahJsTE0.net
うんこの色は緑かかった黒がいいってネットで読んだ
たまに緑かかった色出るわ

71 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 14:00:25.04 ID:bq3WpRsB0.net
違くね?
https://www.tamapla-ichounaika.com/knowledge/category/post-32011/

72 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 19:05:14.03 ID:8Wc233nz0.net
ナメック星人生かよ

73 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 21:21:57.94 ID:kv7tp59q0.net
>>71
読んだ
胆石のせいで多少の黄疸が出てるからうんこが緑かかってたんだ

74 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 21:27:35.75 ID:w2MW5HrE0.net
>>71
「赤色のうんち」のところに書いてないが、トマトジュースを飲みまくったら京人参のような色のうんこが出たことがある

75 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 21:30:16.12 ID:w2MW5HrE0.net
次期トイレットロールは王子製紙、大王製紙、日本製紙クレシアをはじめ丸富製紙、富士里和製紙などの製品も検討した結果、「スコッティフラワーパック2倍長持ちダブル」に決めた。

76 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 21:46:51.04 ID:HSduFR980.net
うんこは浮く方がいいんだと

77 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 22:09:54.46 ID:bq3WpRsB0.net
>>73
えー。黄疸こわい
もうすぐ死にますか?

78 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 00:30:30.65 ID:LtWF7E+v0.net
>>77
美人薄命と言いますので、もうとっくに死んでてもおかしくないんですがね
そろそろだと思います

今日うんこ浮いた
かけらだけどねw
最後水がゴボゴボって流れたとき一緒に流れて行ったから良かった

79 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 01:14:25.42 ID:o8f3GL7r0.net
自分もうんこ浮くよ
大体2回に1回ぐらいの割合
流れにくくて困る

80 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 10:46:51.86 ID:6UV3Gc9b0.net
野菜よく食べる人は浮くって話だよね

81 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 01:54:45.72 ID:4cyeubKb0.net
そうなの?自分が聞いたのは逆で脂肪分の多い食生活だと浮くって話だった
というか脂の多いうんこが浮くらしい
あとガス混じりのうんこは一旦浮いて沈むとか

82 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 05:40:14.18 ID:+cBEQrhV0.net
わいはラーメン食べると浮く
あきらかに脂
食物繊維が中心のうんこは沈む

83 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 01:26:12.16 ID:fCC/GtJ00.net
海外旅行の間だけうんこが浮いて帰って来たらまた沈むうんこが出るようになったって話なら聞いた事ある
西洋型の食事ってやっぱり脂肪分が多いんだな

84 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 11:49:18.43 ID:8pJpvOxh0.net
■うんちが浮く場合
①食物繊維が沢山含まれ、空気を含むために浮く。腸内環境が良いケース。
②悪玉菌が産生するメタンガスや水素ガスが増えて浮く。腸内環境が悪いケース。
③タンパク質や脂肪が消化吸収されずに含まれて浮く。腸内環境が悪いケース。

この前浮いたよ キャベツいっぱい食ったし
しかし最近はチューハイのお陰か1週間毎日出てる
流石に毎日90センチはバケモノだけど
20センチくらいかな大体

85 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 00:56:07.85 ID:kbIrKybO0.net
消化不良おこして下痢ピーになるとうんこ浮く事がある

86 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 00:06:33.17 ID:s97sQ2Io0.net
ここ何日か大が出とらんな、思てたら、さっき強烈な便意が来たと思ったら、久々にケツから血が出てた。けっこう驚いたが、腹はスッキリしたから良かったわ

87 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 12:09:56.92 ID:d5pHVzi30.net
ケツにスイカ入りそうだな

88 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 22:42:10.34 ID:5xvMh3Gx0.net
久しぶりに水下痢・・・何があった?思い当たらないぞ

89 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 19:19:47.01 ID:XjrOa4tA0.net
紅茶飲むと下痢というか軟便が出るようになった
うーんこの

90 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 00:27:28.23 ID:B2vkaToC0.net
>>89
ワイもコーヒーより紅茶派で、紅茶は好きで良う飲むが、粉やペットボトルのやつやら色々飲んだ上で比べると、レモンティー>アップルティー>ミルクティーの順で腹がゆるくなりやすい
ミルクティー、特にロイヤルミルクティーの紙パックなんかは、腹痛くて漏らしそうな時は、ゆるくなるのの逆に胃腸を整え、漏らさないようにしてくれるで

91 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 07:06:10.71 ID:GDpboj9x0.net
タピオカミルクティーとか飲んじゃうと下痢しやすくなる
ストレートよりミルクティーの方がゆるくなりやすいかも

92 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 09:19:24.42 ID:Cur+NoZr0.net
朝ドラの雄三さんが緊張するとお腹が痛くなるの分かる
同じで緊張すると出なくても何度でもトイレに行く

93 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 23:47:31.81 ID:LnPUZ3oP0.net
本日2度目のうんこがハンドボール大で驚いた

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★