2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ 体臭を克服するスレ 76 ★

1 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 10:37:06.72 ID:7zI5ys/u0.net
毎日体を洗い、洋服も取り替えてるのに体から出るニオイが通常の人よりも酷くて
私生活に支障をきたしている人達が集うスレッドです。
ID:lyIJNIvg0NGなんG変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230804/bHlJSk5Jdmcw.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691089845/1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1691089845/8
効果のあった対策、効果のなかった対策、注意喚起などなど
体臭に関する事を書き込んでいってください。

【約束事】
※頭臭、足臭、加齢臭、腋臭など該当スレがある場合はそちらでお願いします。
※愚痴に関しては専用の別スレがありますので、そちらでお願いします。

前スレ
★ 体臭を克服するスレ 75 ★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1692633775/

2 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 10:38:15.74 ID:7zI5ys/u0.net
無くなってたから建ててみた
あと愚痴スレへのリンクは古いURLのままだしこっちより勢いあってその都度更新するのが面倒そうだから消した

3 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 10:52:40.44 ID:VKppnm8W0.net
おつ

4 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 10:52:55.83 ID:o9caFe/70.net
前スレなんで落ちたの?

5 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 11:17:04.82 ID:NUnjD5FH0.net
お前らが臭すぎるからだろ

6 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 13:08:07.84 ID:sYLluOUE0.net
>>4
スレ立て荒らしのせいでね

7 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 22:18:07.85 ID:n2Yk42iH0.net
皆さん朝に納豆とか食べてます?
健康にいいかと思って食べてるけど、ここの住人的にあんま良くないかな?

8 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 22:20:19.83 ID:9SeA5Gb10.net
腸活には良いんじゃない?体臭改善には悪玉菌を減らすのも大切なこと

9 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 23:11:07.32 ID:n2Yk42iH0.net
食べたものがそのまま体臭になるって話も聞くんよね

10 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 02:20:35.97 ID:ngZVrxr20.net
ここが立つまで愚痴スレromってたけど自分の臭さを棚上げして他人に敵意を向けててやべえスレだと思った
あそこまで行くと愚痴じゃなくて犯罪予告スレ

11 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 04:10:39.53 ID:hiNL1/on0.net
今ふと目がさめて、布団の中で万歳背伸びした瞬間、とても不快な臭いがして、このスレきました
ワキガかこれ

12 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 04:19:10.91 ID:rJemLMBE0.net
>>10
歪んでるよね
>>11
ワキガだと思うならワキガスレへどうぞ

13 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 06:40:38.93 ID:hiNL1/on0.net
ワキガスレとかあるのか

14 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 07:42:19.35 ID:S34GmE7T0.net
腹押して固くて痛いところあれば、滞留便疑った方がいい。内臓が悪い場合もあるけどね。
胃腸に変なの貯まっていると臭くなるよ。

15 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 18:30:46.42 ID:q0LaVTU00.net
忍者は普通の人以上に食べ物に注意していました。

たとえば忍び込むときににおいがついていると敵に気づかれてしまいます。 なので、においがつきやすいニラやねぎなどの野菜や、肉は食べませんでした。同じ理由でタバコも吸いませんでした。

また、着る服はよく洗濯し、風呂にもなるべく入ることで、匂いを消す努力をしていました。

さらに、動物の肉は食べると血がにごり、病気になりやすく、さらに「カン」を狂わせると言われていたので食べないようにしていました。この「カン」というのは霊感、ヤマ感、第六感のことです。

栄養的な観点から忍者は穀物を中心に、低カロリー、低脂肪で、たんぱく質が多いものを好んで食べました。忍者が主に食べたものを以下に写真とともに挙げています。

16 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 22:25:08.88 ID:Elc9McjN0.net
麹を味噌汁に混ぜて作ると体臭が消える。
どちらも発酵食品で、つまり腸の活動を整える。

17 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 22:40:30.81 ID:AGQitbfs0.net
屁が臭くなる生活習慣してると体臭も臭くなるな

18 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 00:18:29.93 ID:NdcfvXQO0.net
おなら我慢すると、10-12時間後には、逆流して口からガス出てるんやで

19 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 13:19:34.61 ID:MKgFWj1Z0.net
ビタミンB郡のサプリ飲んどるけど尿が黄色で臭くなるから辞めた方がいいかな?
尿の匂いが血液通って体臭になってそうで心配

20 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 13:44:00.29 ID:rjXTrw3g0.net
それはない
体がそんな構造だったら世の中臭い人だらけになるぞ

21 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 16:13:52.60 ID:1p+5QXbt0.net
リポビタンDとかデカビタCのむと普通の人でも小便が黄色くなるよ

22 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 21:01:43.47 ID:5+hcfIyY0.net
>>19
それは普通の人でもなるから大丈夫だよ

23 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 06:29:54.62 ID:tHI0A6nB0.net
毎日便出るけどオナラは臭いし回数も多い

24 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 08:50:18.66 ID:WoKjfS1x0.net
君達は普通の人じゃないのか

25 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:18:57.80 ID:TJU7eTl80.net
若者が賢い理由は彼女が居て
結婚を見ては真凜に近寄る

26 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:39:58.16 ID:0j3oS7Wn0.net
プレイド買い枯れ

27 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:50:28.63 ID:TjCOsKPh0.net
しかし
車なんて一瞬でアンチになるからつまらんのはあったが
さらにベータ版として利用してあげなさいよ。

28 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:50:29.59 ID:C1d8tjIt0.net
乗用車に乗っていた人から警察に正式に渡ることになるよな

29 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:58:12.97 ID:TXNs3XVW0.net

車内空間でくつろげる

30 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:08:52.27 ID:kXD+QGf70.net
現時点でガーシーが知ってる?

31 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:12:26.04 ID:K9cYREdd0.net
>>25
女は頭悪いのに?

32 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:13:01.52 ID:CA8mcNrb0.net
ケトン体を簡単に割れないだろ
https://i.imgur.com/jjW2YeF.jpg
https://twitter.com/1BBDz/status/584170667082925925
(deleted an unsolicited ad)

33 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:39:18.97 ID:hTbJYLm+0.net
わざわざ織り込ませる必要ない
たった1人1つスイーツ映画やるの草生える
盆踊りはどだればちサンバだった

34 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:53:37.70 ID:cMww7euX0.net
みんな何の話してるの?
抹茶あんみつにガムシロかけるかかけないかの話?

35 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 23:40:14.07 ID:YeRVsDqs0.net
暖かくなってきたから汗腺トレーニングでも再開するか

36 :リョーマ:2024/03/26(火) 08:23:19.32 ID:85guayld5
なんの話?

37 :リョーマ:2024/03/26(火) 10:49:46.40 ID:85guayld5
なんの話?

38 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:35:16.26 ID:st20Plf90.net
国葬ごり押し祭

39 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:53:30.84 ID:/zpi4Jbs0.net
しらんけど
詐欺師が丸儲けするだけかと

40 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 19:23:46.38 ID:fpJCTl8k0.net
足が臭いのに念入りに洗ったら翌日もっと臭くなる
どうしろと

41 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 20:02:28.85 ID:7eT6NFiq0.net
洗いすぎはよくないよ
肌カサカサになってない?

42 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 22:38:09.52 ID:8gF1ljyE0.net
Deodorexって、キノコエキスのサプリ飲んだらオヤジ臭消えた

43 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 23:21:24.64 ID:1zYGZJgc0.net
臭い奴は何も食べるな。そうすれば臭いも消える。それができなくてどうしても食べたい奴は紅麹サプリたべろ。

44 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 04:24:53.61 ID:rKE5USyU0.net
>>43
アホかおまえ
ころすぞ

45 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 15:18:02.04 ID:rrz/WK6I0.net
脇がかゆい
洗いすぎなのかな 乾燥してとか

46 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 21:06:47.72 ID:6yS55CBU0.net
キンカン塗っておくといいよ

47 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 22:35:36.33 ID:niWsJBGQ0.net
>>40
最近、足のニオイ対策に、靴の中にまく魔法の粉ってのが爆売れしてるみたいだけど、あれ効果あるんかね?

48 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 22:36:14.41 ID:niWsJBGQ0.net
防臭効果のある靴下は、たしかに、普通の靴下より、帰宅後の臭いが強くはないね

49 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 22:36:31.90 ID:niWsJBGQ0.net
普通の靴下は、もはや買えない

50 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 23:23:39.25 ID:f8WdGp+d0.net
読点多すぎ

51 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 02:58:12.38 ID:assCcBK70.net
路線バスに乗り込んだら間違って汲取式公衆便所に入ったか
と思った程強烈な悪臭がしたんだが、、、
以下↓のキモグロ巨デブ爺が犯人だった。
ttps://imepic.jp/20240328/102770

52 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 03:26:36.65 ID:HjKNCPIi0.net
URLの貼り方すら知らない高齢者さん

53 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 05:56:13.32 ID:pQ7Ls4wR0.net
イメピクってガラケーだな
誹謗中傷繰り返してるしそろそろ開示請求で一撃200万円ほど慰謝料裁判費用等請求されそう

54 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 07:09:27.26 ID:BPk/2nrn0.net
イメピクのURL見たの数年ぶり

55 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 07:10:25.73 ID:co7UP2vt0.net
汲取式公衆便所という表現から年寄り臭がする

56 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 08:09:30.72 ID:596Zr6JG0.net
>>48
防臭効果って大抵ついてないか?
ユニクロのにもほとんど付いてるし
特別なやつ?

57 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 08:11:29.25 ID:jYaTLcl20.net
衣類の防臭効果程度で臭い抑えられる人はこんなとこ来る必要ないよ

58 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 15:10:57.49 ID:Ad9nHwQw0.net
どれだけ対策しても常時半径3mは臭いらしい 自分では分からんし風呂入った直後でも臭うとかもう死にたい

59 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 01:07:30.67 ID:1W5u3rnq0.net
愚痴スレ行って

60 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 21:01:12.37 ID://cAAdGB0.net
新品のシャツを着て仕事行くとさらに臭くなるらしい
反応が普段よりひどくなる
わけわからん

61 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 21:56:18.71 ID:X4r7QczB0.net
なんかわかるかもしれん
新品の臭いがすごく臭く感じない?

62 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 08:11:12.52 ID:9f5rfII30.net
アマゾンで八千円ぐらいの防臭シャツ買ってみたけど割と効果有ったわ

63 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 18:26:22.50 ID:30ND6Ure0.net
>>61
着る前に洗濯してるんだけど新品特有?のにおいは消えないね
安物買いすぎかな
やっぱり>>62みたいにそれなりの値段のを買わなきゃダメかな

64 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 19:21:16.17 ID:6UQkV7Wp0.net
Tシャツや肌着は綿100にしているよ
化繊混だと臭いがつきやすいのでダメだ

65 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 21:12:17.77 ID:ht+QzdzR0.net
>>63
洗濯してるやん、それは新品ではない
自分の臭いがわからない人は洗濯うまくいってないから新品は洗濯しちゃだめだよ

66 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 09:46:22.05 ID:y9BDUhgy0.net
汗かいてないのに臭いらしいけど何が原因なのか

67 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 10:04:04.62 ID:0+bwIbiN0.net
定期的に汗かいて表皮付近に溜まってる老廃物押し出してる?

68 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 13:22:17.05 ID:y9BDUhgy0.net
汗をかく習慣はない風呂上がりに白い垢が出る

69 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 13:41:38.23 ID:DIIc5JfM0.net
石鹸使ってたら石鹸カスじゃない?

70 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 14:28:32.64 ID:JZLpkGbu0.net
>>68
それ垢じゃなくて角栓

71 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 20:52:31.36 ID:bhJw8IZk0.net
>>64
靴下とか、100均のやつでも、防臭売りにしてるやつって、そういうことなん?
オシャレ音痴なんでよくわからないんだが、たしかに、防臭効果うたってるもののほうが、自分でも違うなと差がわかる
勿論、両方臭いけどさ

72 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 22:22:49.78 ID:P6MooTcK0.net
綿は乾きにくいから雑菌の多い肌には不向き
吸湿速乾のポリがやっぱいいわ
モンベルで買ってる

73 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 23:17:47.44 ID:OZeECqQE0.net
>>71
防臭を売りにいてる製品の多くは化繊だよ
だがその防臭とは「体臭が並みの人向けの防臭」であって「体臭が強い人向けの防臭」ではない点に要注意
着用して洗濯を10回も繰り返せば化繊と綿100とどちらが臭いを抑えられるかわかるよ
体臭が強い場合には「布が死ぬ」速さは化繊のほうが圧倒的に早いんだよ

74 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 23:52:38.84 ID:UL0xZbQr0.net
実は体臭の中でも特に気を付けたいのが「ミドル脂臭」。「ジアセチル」という成分がニオイの元凶で、少量でも使い古した油のような悪臭を発します。女性が生理的に嫌うニオイなので、ミドル脂臭を発する男性は否応なく女性に嫌がられることでしょう。

ジアセチルは汗の中に含まれる乳酸と、皮脂が酸化してできる中鎖脂肪酸が結合することで発生します。同じく皮脂腺で形成されるノネナールが40代以上の男性に多いのに対し、ジアセチルの分泌が盛んなのは30~40代の比較的若い世代。主に後頭部から首の後ろにかけて発するので、朝起きた時に枕からニオイがしたらミドル脂臭の疑いがあります。

このミドル脂臭を抑えるにはどうすればよいか。皮脂の酸化が原因なので加齢臭同様、生活習慣病の予防をすること。また、日々の疲れを溜めないことです。

疲労が蓄積されると、血中の乳酸濃度が濃くなるため、ミドル脂臭を発しやすい身体になります。具体的な対策としては、血行がよくなると乳酸が流されるので、疲れた時はぬるめのお風呂にゆっくり浸かるといいでしょう。また、適度な有酸素運動も乳酸を蓄積にくくする効果があります。

75 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 08:33:15.97 ID:HvnBOdGY0.net
体臭強い奴は綿はやめとけ
乾かないから蒸れてくっさいよ
脱いだあとも乾くまでに時間かけて熟成される

76 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 10:41:30.96 ID:zoi+N4JU0.net
化繊も化学反応起こして激臭するし

じゃ何着たらいいの?

77 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 20:06:52.89 ID:TAlzUFT50.net
このスレ見てるような人向けのお高い防臭服が売られてるでしょ

78 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 00:23:18.33 ID:c2GYrs650.net
メリノウール靴下 消臭効果 高いメリノウール

79 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 10:12:49.60 ID:4H75QLdO0.net
>>77
たとえば?リンクある?

80 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 11:58:13.19 ID:uhvBnWvN0.net
綿だけはやめとけ

81 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 20:40:41.05 ID:sKsgO33s0.net
もう無理やろ

82 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 00:27:14.17 ID:Ns9cX7Fb0.net
つまり、すぐボロボロになるけど、化学繊維のほうがマシ
綿がいいなら、メリノウール

でok?

83 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 01:40:04.32 ID:lg7JCVxb0.net
改善すべきは服ではなく自分自身だとそろそろ気づこうか

84 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 02:10:40.76 ID:pttmQ0rf0.net
はい、先生

85 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 03:12:23.51 ID:00vIGDq30.net
>>83
たし🦀

86 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 07:42:19.44 ID:lsC/3wo40.net
対策した上でのプラスアルファのはなしだと、そろそろ気付こうか

87 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 08:04:16.11 ID:RkuQKfEi0.net
>>86
少し上から読んで見れば?
言い返したくて悔しかった?

88 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 08:47:48.97 ID:0OU5zglO0.net
>>87
煽るなよ

89 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 09:24:34.74 ID:lsC/3wo40.net
自分自身の改善は前提だろ
その上で服の話をしてる

という当たり前のことわざわざ言わないとわからないって、ちょっとオツムがアレなんだな

90 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 09:38:49.46 ID:XhxpmxHC0.net
少し上から読んだら服の繊維の話しかしてなくて
肝心の体臭を抑える話題がなかった

91 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 09:39:10.57 ID:XhxpmxHC0.net
>>89
オツムがアレなのはお前だな

92 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 10:33:01.08 ID:lsC/3wo40.net
反論できないんだwうける

93 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 10:34:53.92 ID:awUVkWDe0.net
論なく、ただコピペを繰り返すスクリプトおばあちゃんが反論を求めております

94 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 10:37:44.52 ID:lsC/3wo40.net
追い込まれて悪口だけになる頭悪い奴の典型例w

95 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 10:40:46.15 ID:lsC/3wo40.net
馬鹿と絡むと頭悪いの移りそうなんでこの辺で~
さ、ウォーキング行ってこよっと

96 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 11:02:14.63 ID:ffcFjCXx0.net
顔とID真っ赤やん

97 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 12:49:05.48 ID:0OU5zglO0.net
>>96
いや顔は見えないだろ

98 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:33:36.90 ID:CdQNLaIW0.net
>>79
リンクは貼れないけど例えばアマゾンで「消臭 シャツ」で検索すると上の方に出てくるようなものだよ

99 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:36:23.19 ID:8wbrir5D0.net
さて枠取ったら
昨日より700グラム痩せていた かなりのケトーシスダイエットメニューではないだろうけど
解約したらただのかね。
こっちは1150円で専業やってるよね

100 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:52:32.00 ID:xRd7zK550.net
まだスカイダイビングがある点から止まってるな
改善なんて

101 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:05:05.21 ID:JJbrMydG0.net
かなりマージン取ってるだろうか

102 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:16:06.96 ID:57JMUwPW0.net
>>57
なんか
盛り返してきてるのに幕開け近づいたらズドン

103 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 21:01:26.64 ID:2c7oLldT0.net
まだだ!
モリカケーっ!
川重とインバで含んでるのもこの層

104 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 02:09:15.25 ID:zu6NN6+u0.net
>>74
日々の疲れためててもそれ程臭くない奴もいる。周り見ればそれくらいわかるだろ?

105 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 02:15:16.31 ID:zu6NN6+u0.net
>>76
何の努力もしてない奴が服のせいにするな。自分のだらけた生活のせいだろ?サプリ飲むとかへんてこりんな洗濯で努力とか笑わせる。身体臭くなるもの摂取しておきながらどうしたらいい?とか馬鹿なんじゃない?

106 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 05:05:06.87 ID:TaCrHhTP0.net
服を変えても中身が臭いままだと何の解決にもならないのに

107 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 00:36:42.44 ID:gnooU76d0.net
食生活を見直すのはあたりまえとして、とくに何が、中身に直結して効果の出やすい食べ物なんだ?
ハーブやミントでも毎日食べれば良いんか?

108 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 13:06:20.03 ID:BJopLfUO0.net
>>107
そうだよ

109 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 14:25:51.14 ID:Cixx4Bky0.net
>>104
汗腺が多くて汗かきやすい奴は皮脂と反応して臭くなりやすいんだろ

110 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 15:25:37.40 ID:+St+kqGv0.net
イソトレチノインで皮脂腺無くせばその手の臭いは消える

111 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 23:32:23.59 ID:b5PA6YeW0.net
>>110
皮脂腺なくなることなんてないぞ
一時的に退縮するだけ
それに汗腺にも何も影響しない

112 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 21:20:12.42 ID:C5TExcxj0.net
風呂上がり直後でも臭うらしい
何がダメなんだろうな

113 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 01:40:09.81 ID:SYPjtl6l0.net
体が湿ってるときのほうが臭うという報告がちらほらあるな
そういう人は皮脂臭を疑ってみては?

114 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 07:54:39.80 ID:yzzCFjXl0.net
>>113
乾燥してる方が吸気から出そうなイメージあるけどどっちもありえるんだろうな

115 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 13:02:36.86 ID:9umK5UxY0.net
イソトレチノイン気になるけど高くて手出せやん

116 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 14:44:33.72 ID:GoV1gd870.net
海外輸入サイトからジェネリックを買えば安上がり
効果は本家と変わらない

117 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 08:10:17.12 ID:qfsf7IUW0.net
オーソドックスな石鹸でかなり周りの反応が減った
ボディーソープのすすいだらほぼ臭いが消えて後は自分の体臭だけが全面に出る状態より
一日を終えて帰ってくる頃でもまだ強烈なジャスミンの臭いが分かる石鹸のお陰で風呂には入ってる感が伝わってるのかと思う

118 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 10:06:16.03 ID:2esclG/+0.net
>>117
なんか、わかる気がする
ちなみに、そのおすすめの石鹸ってAmazonとかで買える?
ジャスミン個人的にも好きで

119 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 14:40:58.63 ID:/wkh1U4t0.net
3年前くらいから風呂入った直後でも脇とか異常に臭くなって悩んでたんだけど水をたくさん飲むようになったら治った
めっちゃ嬉しい

120 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 20:57:08.13 ID:t+uVDPnP0.net
風呂でボディタオル使って念入りに脇こすってんのに風呂上がりにタオルで拭くと垢がでてくる
やっぱ専用のやつで垢擦りしないとだめなんだな

121 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 01:43:56.71 ID:nP6f7h2D0.net
ピーリングもいいかもね

122 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 17:47:07.60 ID:P07CJiHD0.net
洗いすぎてもいいのか?
垢じゃなくて皮膚じゃないの

123 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 18:29:48.82 ID:jWAQjN0V0.net
洗いすぎは逆効果だぞ

124 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 22:18:59.84 ID:ZszP/ZmR0.net
そうだよ、洗い過ぎは駄目
むしろ、角質は自然に落ちる

125 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 22:42:21.96 ID:x+1Xn01P0.net
さすがにピーリングまではしない方がいいけど自分の場合はアカスリは必要だわ
ターンオーバーが遅れてると自然に落ちる速度も落ちるからその間ずっと古い角質が残って臭うことになる

126 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 01:01:53.94 ID:/eYPcOaJ0.net
垢すり止めたほうがいい

127 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 01:17:13.96 ID:itRUN8bB0.net
いや自分の場合は脇は絶対した方がいい
体感で匂い減ってる
石鹸で洗う前にふやかして専用ので「撫でて」落とすのが大事
ゴシゴシやってるのイメージしてるやつはそのイメージが間違ってる

128 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 09:58:28.71 ID:vXg4aWmR0.net
脇痒いんだけど、洗いすぎじゃないかな?と思って保湿液とか使ってる
そんなにやっていいのかな?

129 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 10:08:24.61 ID:pilfzCsX0.net
>>128
ただ擦っても垢は落ちないから無駄に擦ってるだけになってるんじゃね?

130 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 10:01:11.00 ID:kJve+c9w0.net
パン食べると酷くなる気がする

131 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 00:07:10.22 ID:KOZzFl+z0.net
>>130
俺もそう

132 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 00:07:54.20 ID:KOZzFl+z0.net
あとチョコレート

133 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 01:09:39.33 ID:zT8JUzBw0.net
発酵でもしてるんかワレw

134 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 14:06:28.52 ID:Otp8IBGw0.net
発酵と腐敗は同じだからな

135 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 17:32:46.45 ID:z8up53bV0.net
>>134
同じじゃないぞ?
腐敗したものを食えるか?

136 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 19:27:27.28 ID:E+F5QTPK0.net
>>135
「化学的には」同じってことな。
それを、人間に都合のいいものを醗酵(発酵)、
有害なものを腐敗と区別して呼んでるだけ。
人間に有害でも有益でもない場合は微妙だけど、
その辺はケースバイケースだろうな。

137 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 00:45:37.94 ID:luwra7oh0.net
肝機能が低下してるとアンモニアが分解されずに臭いやすくなるって

138 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 14:53:08.80 ID:QQLTMiPG0.net
肝臓にいいとされるオルニチンを摂取量するとさらに臭くなる
サプリはダメなんかな

139 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 01:26:24.93 ID:dpQSi8qC0.net
サプリって、未だに騙されてるのかよ
医者が揃いも揃ってサプリ飲まない理由考えてみ

140 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 04:35:46.79 ID:Sshk18Vq0.net
>>139
医者のほうが飲んでるけど

141 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 14:32:32.26 ID:D8mKueM/0.net
>>140
あんま適当なこと言うなよ?
医者家系だがみんな飲んでないから
サプリはメーカーの思う壺
あんたみたいな情弱がいいカモなんだよ

142 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 14:34:37.33 ID:D8mKueM/0.net
紅麹問題の1つに、サプリ問題があって、今回のような副作用に対して、メリットにおいて科学的根拠がないことがとりあげられ、どの医者も呆れ顔でコメントしてたのを知らないのか?

143 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 16:02:47.70 ID:gWJ+UQcm0.net
>>136
科学の事なんてろくに知らないくせに嘘言ってると恥かくだけだぞ。

144 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 16:09:56.84 ID:JMviSlZt0.net
俺も医者家系だが、医師連中が多く飲んでるサプリはDHAEPAとマルチビタミンだな

145 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 16:24:45.18 ID:4no2LbDu0.net
俺も医者家系だが医者連中はストレス溜まるらしくてヘビースモーカーだな
サプリについてはノーコメントらしい

146 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 17:13:33.72 ID:rHAncvjl0.net
>>139
>>141
バカっぽい

147 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 17:14:04.22 ID:rHAncvjl0.net
>>143
こいつも

148 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 18:44:24.36 ID:+/3YRaT20.net
俺も家系ラーメンは好きだな

149 ::2024/04/17(水) 21:18:22.43 ID:GZiMhHP50.net
臭くないと自覚してるけどさ俺は

150 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 23:44:33.73 ID:4Ijekbu+0.net
20分ほど速足で歩くと汗ばむ季節になってしまった
GWには汗腺トレーニングしとくかな

151 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 11:02:59.32 ID:lyYLJYc00.net
おい!

152 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 20:55:53.88 ID:vlV2NKHS0.net
肝臓特に悪くないのにおしっこ臭い体臭ってどう治したらいいの
ノイローゼになりそう

153 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 21:03:40.00 ID:K676hqCp0.net
た~いーしゅ~ロプロス~
そ~ら~をいけ~♪

154 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 21:49:49.74 ID:IfKYdLlQ0.net
唐揚げ食べた直後頭皮が油臭くなった

155 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 21:57:19.32 ID:dXtMY1ig0.net
皮脂はそんなすぐには作られないよ

156 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 20:41:02.43 ID:c9R4sUuq0.net
ここにいる人は自分の臭いってわかるもの?
周りに臭がられてるけど自分じゃ原因が全くわからなくて困ってる
当てずっぽうでワキとか頭皮とか思い当たるところ全部ケアしたけどまだ駄目みたいで詰んだ
ウンコかガスでも漏れてるかと思ったけど違った
皮膚科に行ってもトラブル避けたいのか臭いか臭くないか教えてくれないし そもそも原因の場所がわからんから他に何科に行けばいいかもわからん
どこが臭ってるのか教えてもらう方法って何かないかね

157 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 21:23:57.58 ID:56iFFfC80.net
気候が変わり始めて、副業のストレス環境にも急激にさらされたら、ミドル脂臭が発作みたいに出た なお酒のめない
以前にフレークチーズを毎朝食べてたら出た事がある
今回思い当たるのがビール酵母のエビオス
薬用石鹸買ってきてこれから洗いまくる

158 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 10:19:19.18 ID:g52DznvD0.net
>>118
遅レスだけど特別オススメとかいう訳でもない特殊な高い石鹸とかじゃなく激安のカウブランドの青箱
6個入で400円程度
普通だと石鹸クサってなるくらい強い残り香があるけど自分の場合はいい方向に働いてる
質の悪い中高生の集団に風呂入ってんのか〜とか、仲間内での会話風罵倒がしょっちゅうあったのが今のところなくなってる

159 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 11:23:44.37 ID:8cAvhFcI0.net
GW対策って引きこもるしか無いの?

160 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 12:13:26.40 ID:I6CVSrDB0.net
発汗トレーニングくらいやろうよ

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★