2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

口臭スレッド その117

1 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 22:43:48.95 ID:hF6T+F1i0.net
口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう
口臭は体臭同様誰にでもあるものです
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください
(次スレを立てる人は一行目に下記コマンドを入力)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
口臭スレッド その116
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1706881164
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 22:45:52.52 ID:hF6T+F1i0.net
前スレは荒らしに流されてしまった。。

3 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 22:21:41.84 ID:OKrl6sZJ0.net
プロフレッシュはいいんだけど高価なので代替品を探し中

4 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 22:33:14.09 ID:eXQoTADQa.net


5 :病弱名無しさん :2024/03/18(月) 18:01:46.42 ID:rfbNgWEw0.net
乳酸菌タブレット使っても全然効果なかったという人
もし臭いが漏れ出した膿のせいだったらそれも納得できるね       

6 :病弱名無しさん (ワッチョイ a916-7lhN):2024/03/19(火) 06:19:04.02 ID:WGyOfOQu0.net
膿がじわじわ出続けてる場合には本人は自覚できない場合が多いだろうね
でも歯医者に行っても必ずしもその原因を見つけてくれない
前スレ後半でも出てた話題か

7 :病弱名無しさん :2024/03/19(火) 10:10:01.54 ID:xTbTc3xca.net
まーた神経抜いた歯が臭くなった
フロス何回しても同じ匂いするし今度こそだめかもなぁ

8 :病弱名無しさん :2024/03/19(火) 10:15:13.60 ID:vSJI4/z/0.net
>しかし、日本では歯を残すための大事な治療である根管治療の成功率が低いため、
>本来治療して残せる歯も残せず抜歯になっているのが現状です。
>(日本における根管治療の成功率は30〜50%です。)

怖いな

根管治療の成功率は30〜50%
根管治療の成功率は30〜50%
根管治療の成功率は30〜50%

9 :病弱名無しさん :2024/03/19(火) 10:25:20.41 ID:vSJI4/z/0.net
これは有名な話やね
ただ親知らずを抜いた穴の中に米粒がたまると悩む人もいる

>親知らずの周りから膿が出る
親知らずは横や斜めに生えていたり、部分的に歯茎が覆っていることが多い歯です。
汚れが取れないため歯と歯茎の間に細菌が繁殖し、
歯茎を押すと膿や口臭が出ます。
場合によっては大きく腫れて痛みが出ることもあります。

治療法:早めの抜歯をする

10 :病弱名無しさん :2024/03/19(火) 10:42:20.12 ID:vSJI4/z/0.net
膿は酸っぱい味がするのかー
膿を自覚出来る人はだいぶ症状が進んでる、ある意味原因がはっきり判明した
ラッキーな患者さんやね

>歯茎からの膿を止めたい方必見!膿が出る原因と治療法
痛みもないのに歯茎から膿が出て気になる人は多いのではないでしょうか。
膿は歯茎の中に細菌の住みかがあると出てくるのです。
しかし、実はほとんどが歯が原因で歯茎から膿が出ているのです。

実はほとんどが歯が原因で←
実はほとんどが歯が原因で←
実はほとんどが歯が原因で←

・酸っぱい味と口臭が続く
膿が出ているところは酸っぱい味と口臭があります。
膿は体が細菌と戦った白血球などの死骸です。
口臭は自分では気づかないことも多いので注意が必要です。
詳しくは「意外と知らない?口臭の本当の原因と適切な対処法」を参考にしてください。

11 :病弱名無しさん :2024/03/19(火) 11:00:51.42 ID:vSJI4/z/0.net
4の「詰め物」
これが曲者だったんだよなあ
お悩み界隈でずいぶん見落とされてきた

>以下は、口臭原因を探る7項目です。
>ご自身がどちらの口臭タイプになるのかを参考にしてください。

1 口の中がパサパサしている
2 仕事などでストレスを長く感じている
3 舌の表面が白く、磨いたことがない
4 歯、詰め物や入れ歯の表面を舌でさわるとザラザラしている
5 歯茎が腫れたり、血がでたりすることがある
6 グラグラ動いている歯がある
7 穴の開いた歯や詰め物が取れたままになっている歯がある

1.2.3のいずれかの項目のみに当てはまる方→“生理的口臭”の可能性があります。
1〜7のどれかの条件に当てはまる方→“病的口臭”の可能性があります。

※膿は口臭臭いあのくさい玉の臭い

12 :病弱名無しさん (ワッチョイ 29e4-0rOl):2024/03/19(火) 12:28:07.21 ID:vSJI4/z/0.net
歯茎を「押す」と膿や「口臭が出ます」。
歯茎を「押す」と膿や「口臭が出ます」。
歯茎を「押す」と膿や「口臭が出ます」。

これは目が覚める重要な指摘だね
肉を「押す」と「モワッと臭いが噴出する」場所って
これ自分でも長い細い綿棒で歯(とその歯茎)一本一本チェック
出来るんじゃないか?
被せ物の関係でフロスができない人も、押すだけコするだけならOKでしょう

13 :病弱名無しさん :2024/03/21(木) 20:57:10.89 ID:FJwPjJuJ0.net
身綺麗にしててビジュも悪くない自分がお喋り止まらないASDの人の倍以上悪口言われててワロタ

14 :病弱名無しさん :2024/03/21(木) 23:13:47.15 ID:lX88RzEy0.net
先週の金曜日急遽抜歯しました!

新しく設備の整った歯医者にいき、昔根管治療した歯が痛い。匂いもきになる。神経も抜いてるからどうせ寿命も短いし抜いてほしいです!ってハッキリ言った
とりあえずレントゲンへ。
いつもは全体のレントゲン?CT?なんだけど、
その歯だけを1枚撮ったら先生レントゲン見るなり、あぁ...はいはい...。って一言。
やっぱり根幹治療がうまくいってなかったようで歯の根2個あったけど、1つはちゃんと治療されてるけど、もう1個の方が真っ白になってて膿が出てると。
どれくらい根管治療したの?って聞かれて、1週間で2回通って蓋しました。って話すと、1週間?!1週間?!?!って何度も聞かれてビックリしてた。
結果抜歯してくれました。
ただ、かなり歯がしっかりしてたのと、下の歯だった事もあり中々抜けず先生も苦戦...
何とか歯の先っぽだけ少し残してしまった物の無事抜けました。
土日月安静にしてたけどずっと痛くて、痛み止めを飲んで過ごしました。
火曜日に職場に行って同僚と会話したんですけど
、いつもより同僚の反応がマシになってました、

木曜日違う同僚がノーマスクで話しかけてきて、いつも作業部屋の換気扇回されてたのに、今日寒いから換気扇切るねーって換気扇も切ってくれた。
他の同僚5人くらいもいつもマスクしてたのに外して話しかけてきてくれたりもした。

でも中にはまだマスクしてる人もいるし、ハキハキ喋ると鼻抑えられる事もあったから完全には治ってはいないと思うけど、明らかにマシにはなってる
あと、今はまだ抜歯した所から膿が出てるから、その匂いもしてると思うから、それが完全に治ったであろう2ヶ月後とか3ヶ月後が楽しみではある。
少し心配なのは残った歯の根が匂いの原因になることもあるってネットで書いてた事。
ドライマウスも不思議と良くなってきた。
感覚的に前が口臭レベル10だったものが、4か3くらいになった感じです。
被せ物ある人は嘘言ってでも中を見てもらった方がいい!

15 :病弱名無しさん (ワッチョイW fb62-hQ9x):2024/03/22(金) 08:21:16.56 ID:9HrrFGFe0.net
>>14
どうして前のスレで書いた私のコメントがまた投稿されてるのか…
悪用しないでもらいたい

16 :病弱名無しさん :2024/03/22(金) 12:20:19.81 ID:6eJI9A8j0.net
>>15
わたしは14ではないですが
今はどんな感じですか?

17 :病弱名無しさん :2024/03/22(金) 20:34:38.59 ID:z4nY6ND0M.net
>>15
良レポで前スレだけで落とすにはもったいないと感じたから善意でコピペしてくれたのでは?と思いました。

18 :病弱名無しさん (ワッチョイW 8b27-BQFt):2024/03/23(土) 03:43:10.94 ID:ArZB+qLy0.net
被せ物した奥歯から膿が出て臭いと思ったら歯の根元が縦に割れてた。
抜歯して入れ歯になります、残念

19 :病弱名無しさん (ワッチョイW fb62-hQ9x):2024/03/23(土) 07:04:43.76 ID:4lcI4SvK0.net
>>16
広範囲に広がる匂いは無くなりました!
でもやっぱり話すとやっぱりまだ匂いは残ってるようです…
でも広範囲に広がる匂いが無くなっただけで自分的にも全然助かりました!
あとは人前に出ると緊張して舌がガチガチに緊張してしまうのと、息を止める癖が原因のような気がしてるので、今はそれを治せるように努力してる所です
前も書いた通り10あった口臭が今は3くらいのレベルになったので、皆さんも被せ物してる方はやっぱりチェックはした方がいいと思います!

20 :病弱名無しさん (ワッチョイW fb62-hQ9x):2024/03/23(土) 07:05:37.76 ID:4lcI4SvK0.net
>>17
そうだったんですね…
嫌な感じで書き込みしてすみませんでした

21 :病弱名無しさん :2024/03/23(土) 10:46:37.84 ID:qjul4bPw0.net
>>3
おめでとう
3になるなんて全然ちがうよ
方向性は被せ物の下で合ってたんだね
後は残りの原因かあ

22 :病弱名無しさん :2024/03/23(土) 16:40:08.87 ID:S6thj+MeM.net
>>20
謝る事はないですよ。
書き込んだ人も、自分の書き込みでは無いことぐらい補足しおけばいいのにね。

23 :病弱名無しさん :2024/03/24(日) 05:56:34.94 ID:B+BgiBTa0.net
女で臭い奴は体質なんかな?
エッチする前に萎えるわ。

24 :病弱名無しさん (アウアウクー MM39-8hX7):2024/03/24(日) 16:38:18.47 ID:vai0m0JKM.net
する前にってできないだろーがお前は、まず

25 :病弱名無しさん :2024/03/24(日) 18:03:44.31 ID:wl5aqW3K0.net
立花はガーシーが知ってるのは
言い訳の余地もない

26 :病弱名無しさん :2024/03/24(日) 18:07:57.53 ID:1hxo14ay0.net
やったんだが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからだね。
はやく洗濯しなよ婆
逆なんだ試験中じゃんびびって損した

27 :病弱名無しさん (ワッチョイ b133-d7P9):2024/03/24(日) 18:17:26.81 ID:xA0sG9wa0.net
笑い上戸最高( ̄ー ̄)bグッ!

28 :病弱名無しさん (ワッチョイ d9a8-d7P9):2024/03/24(日) 18:18:19.94 ID:V3anK6fl0.net
ヘブバン以外の何が変わったかというとこっちやろ
実際は同列に語るべきだけど、まだ逮捕されとけば
何指示しているので

29 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6510-EqZh):2024/03/24(日) 18:21:27.58 ID:CJ+KyI4h0.net
まあ
今もっと上げてほしいわ

30 :病弱名無しさん (ワッチョイ b233-AFnk):2024/03/24(日) 18:32:01.18 ID:0j3oS7Wn0.net
>>2
そろそろアイスタ733部隊救助の為に軽油を使う

31 :病弱名無しさん (ワッチョイW 9ea5-XeAf):2024/03/24(日) 18:59:21.95 ID:MnWljEby0.net
>>24
ガサツな女は明日パートさんに迷惑かけます
だろうな

32 :病弱名無しさん (オッペケT Sr79-AFnk):2024/03/24(日) 19:08:59.45 ID:F0o/xiyyr.net
あかん
その一つ
やっぱFNNだったかな…

33 :病弱名無しさん (ワッチョイW 6e15-WKZl):2024/03/24(日) 19:24:31.19 ID:ADAjLkfv0.net
>>21
なので
アイスタイル733助けに行くから待ってろ

34 :病弱名無しさん (ワッチョイ f116-HgBz):2024/03/24(日) 20:33:12.50 ID:GUjMt6U20.net
アホスクリプトには負けません

35 :病弱名無しさん (スププ Sdb2-r2/h):2024/03/24(日) 21:40:00.45 ID:Y859g2fUd.net
肉食った次の日にフロスすると歯周病の場所よくわかるな

36 :病弱名無しさん (ワッチョイW 6e4a-UAcP):2024/03/25(月) 02:47:35.77 ID:nHs7YfIU0.net
>>7
私もそうだったんだけど、歯間ブラシにコンクールつけてケアするようになったら臭いなくなったよ

37 :病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 120b-6Gz/):2024/03/25(月) 17:43:09.43 ID:zrF9FHq50.net
Status ♥5 ♥6 ♥10 ♠A ♣A (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.48, 2.59, 2.55(2001.988281) Proc. [0.248743 sec.]


38 :病弱名無しさん :2024/03/25(月) 22:44:35.23 ID:YeRVsDqs0.net
REACHのイージーフロッサー再販売してくれないかな
今は類似のリステリンの並行輸入品を使ってる

39 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 09:23:17.60 ID:6HVMfmeB0.net
でも多分帰ってくるなよ
ネイ利用するために
というか
これないとな

40 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 09:58:05.71 ID:eP2LWwaS0.net
SPでそれなりに上にガチャ更新されるたびに自分語りする→おかしな弁護士が毎回アホみたいに言い逃れできないよね
サンプル偏ってる
番組がやりたいから頼むわ

41 :病弱名無しさん :2024/03/26(火) 10:03:16.45 ID:eP2LWwaS0.net
>>21
残留組にはまだそよ風よ
それでも良さそうだよな

42 :病弱名無しさん (ワッチョイ f116-ZxSh):2024/03/28(木) 23:01:21.19 ID:a3f2jFtx0.net
以前に出てたオキシドールは使ってる人多いのだろうか

43 :病弱名無しさん :2024/03/30(土) 23:14:55.96 ID:3PBiAneJ0.net
よく友達とかどう口臭ある事指摘すればいいか悩むと話題になるけど「化膿してない?」という言い方もいいとおもう

44 :病弱名無しさん :2024/03/31(日) 00:09:49.77 ID:bySk0MEFd.net
蓄膿由来の口臭って鼻が詰まってるから本人気付かないのかな?

45 :病弱名無しさん :2024/03/31(日) 11:19:14.71 ID:hCW7yfx/0.net
蓄膿って昭和まではたくさんいたけど最近めっきり減ったと聞く
あの臭いって口臭みたいなの?

46 :病弱名無しさん :2024/04/01(月) 13:05:47.21 ID:tzhJ2K6v0.net
体にできて凄い臭いと言われる「粉瘤」は口臭とは違う臭いらしい
液体の中身が皮脂や垢だからかな

47 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1d02-tAXz):2024/04/02(火) 09:07:57.44 ID:dG6EdPrq0.net
被せものの下とか副鼻腔炎(蓄膿症)とか今まで疑って医者も行ったけれどどちらも違うと言われた

でもここでの書き込み見ると被せものはレントゲン色んな角度で良く調べたり副鼻腔炎は小型のカメラではなくてレントゲンで見てもらわないと正確には分からないのかもと目から鱗

でもそれをやってくれるのかとかある程度腕の良い医者を探すのが難しい どちらも通院の頻度高いだろうからなるべく近くがいいしなあ そう思うのは甘いのだろうか

ちなみにここ数日の花粉や黄砂で鼻水が酷く後鼻漏みたいなのが降りてきていて明らかに喉の奥が凄く臭い でも吐き出したものや鼻水の臭いは臭くない(汚なくて失礼) ただうがいをガラガラのけ反って長くやるとスッキリ感がある
これはどこか炎症を起こしてる部分から強烈な臭いを放ってるてことなのかな

48 :病弱名無しさん :2024/04/02(火) 22:47:50.13 ID:kOJR6g8t0.net
>>47
一般的な歯科医でレントゲンまで取ってもらおうとするなら
「臭いが気になる」という理由では難しいのかもね
俺らにとっては臭いは最悪の悩みなんだけど歯科医にとっては「単なる気のせい=軽い思い込み程度の些細な事」とか思ってるのかも

そんな歯医者にちゃんと仕事させようと思うなら
「被せもの周辺が痛い、夜中に起きてしまうので困っている」くらいの「痛みアピール」がいいかもね
そこまで患者に言われてレントゲンも何もとらないのは正真正銘の怠慢ヤブだよ

あと歯医者では鼻関連の話はしない、逆に耳鼻科では被せもの関連の話はしないのも重要
「あー原因は(うちの専門じゃない)そっちいかもしれませんね!」
という逃げ口上を医者に言わせてはいけない

49 :病弱名無しさん (スフッ Sd43-ZqW1):2024/04/03(水) 00:30:58.83 ID:b0dgqno/d.net
>>48
逆だろ
レントゲンは金になるから医者はすぐにレントゲン撮ろうとする

50 :病弱名無しさん :2024/04/03(水) 06:44:54.74 ID:mYkTXO850.net
歯や歯茎に口臭の原因あるならそれを直すしかないが、腸内細菌からくる口臭は整腸剤で消える。ビオフェルミン一ヶ月も飲めば口臭が完全に消える。ニンニク臭さやどぶ臭さも消える。ビオフェルミンが体に合わなければビオスリーやミヤリサンなんか試してみればいい。これで口臭の悩みからおさらばできる。何で本当のこと書かないんだ。日本人の口臭の原因は腸内細菌の悪玉菌が優位になってるからだ。善玉菌を優位にすれば完全に口臭は消える。試すかいあるぞ。

51 :病弱名無しさん :2024/04/03(水) 10:39:15.54 ID:ibJhIBlg0.net
健康診断で体内に炎症(かなりの)があるかどうか血液検査でわかる項目がある
一度参考に見てみるのもいいかもしれない

>【根管】虫歯の膿15【治療】

0010病弱名無しさん垢版2024/03/19(火) 22:25:23.32ID:/eQKfpPp0
神経死んでる差し歯に膿が溜まってるかもって言われたんだけど本当かな
レントゲンには写ってないし死んでるから痛みも感じないけど怖い

0011病弱名無しさん垢版2024/03/20(水) 07:53:56.87ID:bodnWxG50
吸収じゃね?

0012病弱名無しさん垢版2024/03/20(水) 14:20:44.87ID:i24tjiJv0
そんなこともあるの?それならそれでいいんだけど
放置しつつもますます差し歯取れそうになってきてる

0013病弱名無しさん垢版2024/03/20(水) 15:11:21.99ID:ijln0U3+0
>10
治療済みの歯の歯根に膿が溜まって歯根嚢胞になってた時痛みなんて全くなかったよ
血液検査で白血球が多いのはなぜだろと思ってたらフィステルが出来始めた
再治療しないと骨が溶けて脱落となるようです

52 :病弱名無しさん :2024/04/03(水) 20:45:28.52 ID:ANhQOTsQ0.net
卒業絶望的なんだな

53 :病弱名無しさん (ワッチョイW 2319-/VKN):2024/04/04(木) 03:13:25.61 ID:WirpxtgL0.net
>>50
どぶ臭いの歯周病だろ
歯周病になると1日10回は磨かないとニオイが出てくるし

54 :病弱名無しさん (アンパン 233a-qcS5):2024/04/04(木) 06:08:09.63 ID:IlApIh1d00404.net
普通だと思ってたのにドン引きされた行為挙げてけ
https://youtube.com/shorts/_5PG1ibym8I?si=IlUJEVE3IuuReSw4

小学3-4年の頃の担任教師の婆が物凄く酷い大便口臭(+屁体臭)持ちで
特に合唱の時間になると毎度毎度俺の目の前にやってきて歌うので
吐き気を催す事もあった。
クラスの皆もあの婆の悪臭被害にあってる筈だが誰も何とも言わないので
クラスを代表して終礼でのクレームコーナーで言う事にした。
日直が「係から皆さんから何かありますか?」と言ったので手を挙げて
『先生に言います!先生は合唱の時間になると頻繁に僕の目の前に来て
口を大きく開けて歌うのですが、息が非常にうんちみたいなニオイがして
とてつもなく臭いです。あと身体からもいつもオナラ臭いので
毎日歯磨きと入浴と衣服が汚れたら洗濯をして下さい』と言ったら
教室中がハチの巣を突いた様な大爆笑が起こった。
隣の席の女子のN瀬A美も涙を流しながら大笑いコイていた。
俺はシリアスな気持ちで訴えてるのに何で笑ってるのか解らなかった。
更にはクラスの皆の親御さんも知るところとなってドン引きだった。
臭い思いをしている被害者なのに何故俺が悪いか解らなかった。

55 :病弱名無しさん (アンパン 55e4-M2FD):2024/04/04(木) 11:39:25.82 ID:kztAo7ZZ00404.net
同じ体内から出る臭いも口臭と同じ臭いのものは無いの
不思議だわ
ここらが謎の鍵かもしれん

陰部も
粉瘤も
ヘソの臭いも
耳の中の臭いとも違う

56 :病弱名無しさん (ワッチョイW 5df9-9PeH):2024/04/04(木) 23:29:54.38 ID:BfNT+0uq0.net
風俗行って、女の口臭が酷かったら萎えるな

57 :病弱名無しさん (スフッ Sd43-ZqW1):2024/04/05(金) 00:00:50.77 ID:7Pc9ZbfGd.net
>>56
スタイル維持のために飯抜いて空腹時口臭はよくある
あと派遣リフレで口臭い女に当たって、
自覚してるのか
「フリスク食べていいですか?」
ってのはあった

58 :病弱名無しさん (ワッチョイW b52c-/VKN):2024/04/05(金) 07:51:56.69 ID:ZjwWEDBm0.net
>>56
ある意味働ける居場所とも言えるなら当人には良いことだろう

59 :病弱名無しさん (ワッチョイ 55e4-M2FD):2024/04/05(金) 09:04:52.58 ID:Iqwozttw0.net
安定物質金歯とちがって銀歯は腐食し口臭が出やすいらしい(知らんかった)

>治療後の被せ物から嫌な臭いがする原因とは?

ーまた、セラミックや金歯は古くなっても腐食することはありませんが、銀歯の場合は腐食してしまう可能性があります。
縁の部分が腐食してしまえば、そこから細菌が繁殖し、
虫歯や歯周病をおこしてしまう可能性があるのです。
銀歯というものは、半永久的に使えるものではありません。
怪しいと思い銀歯を外してみたら、中が虫歯で真っ黒になっていた、というケースもあります。
口臭の原因ともなりますので、早めに治療することが必要でしょう。

・原因による臭いの違い

銀歯が原因の口臭は、ゆで卵のような臭いや、膿、生ごみのような臭いがします。
そして、歯周病からくる口臭は、腐った肉、血なまぐさい匂いなどです。
想像するだけでも不快になるでしょう。

怪しいと思い銀歯を外してみたら、←
怪しいと思い銀歯を外してみたら、←
怪しいと思い銀歯を外してみたら、←

60 :病弱名無しさん (ワッチョイ 55e4-M2FD):2024/04/05(金) 09:21:01.46 ID:Iqwozttw0.net
ミステリーのように臭いの原因をつきとめてくれる歯医者さんは、
少なくとも口臭専門歯科医ではないね
あとこれ読んで思い出したけど歯周病(重度歯槽膿漏)の人の臭いは一種
「甘い」、腐った肉の臭いなのね

ー上記でも、お伝えしたように、銀歯などは半永久的に使用できるわけではありません。
治療が終わっているからと安心せずに、気になることがあれば歯医者さんで原因をつきとめて、
適切な処置を行ってください。

>銀歯の臭いを招く4つの原因と気になる臭いをなくす対策法

1-1 銀歯の傷に汚れがつきやすい
1-2 銀歯と歯の境目に汚れが溜まりやすい
1-3 銀歯はさびたり変質して汚れが溜まりやすい
1-4 銀歯の接着剤が溶け出して汚れが溜まりやすい

銀歯からくる口臭の特徴は、銀歯の表面にこびりついた食べカスなどの汚れが腐敗したことが原因です。
食べカスによる汚れが腐敗した臭い、銀歯内部で繁殖している酸素を嫌う細菌
(嫌気性菌)から発生する臭いなどが混ざった臭いで、「ゆで卵のような臭い」
「生ゴミの臭い」「膿の臭い」などと例えられます。

4.歯医者さんで行う銀歯の臭い対策
4-1 定期的に銀歯のチェックをしてもらう

61 :病弱名無しさん (ワッチョイ 55e4-M2FD):2024/04/05(金) 09:31:54.06 ID:Iqwozttw0.net
「ゆで卵のような臭い」て薄いのを嗅ぐと、塩素臭いというか漂白液が落ちてない雑巾のあの臭いて事かな
あと銀歯が傷つきやすいのなら、歯石除去のスケーリングとかあまり歯医者が丁寧にやってくれない可能性もあるのかしら

62 :病弱名無しさん (ワッチョイ 55e4-M2FD):2024/04/05(金) 09:38:50.33 ID:Iqwozttw0.net
ふむ、、

ー銀歯は汚れを蓄積させやすい性質があることから、
古くなっている銀歯ほど口臭の原因になっている可能性があります。
銀歯の内部に広がっている虫歯は、ひどくなって神経の炎症を起こさない限り、自分で気づくことはまずありません。
まして神経をすでに抜いてある歯の場合は、歯の感覚が失われているため、
痛みがないままどんどん歯が破壊されてしまい、最悪歯を抜くことにもなりかねません。
このようなことを防ぐためには、自分で行うケアに加え、
歯医者さんで一度診てもらうことが重要になってきます。

63 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6513-M2FD):2024/04/05(金) 11:44:20.79 ID:Q0qT3DuU0.net
>>56
相手の嬢の口臭が酷い事より店に出向いたら接客お断りされたり
店から出禁通達される事の方がよっぽど萎えるでしょう。
ジュノンボーイ級のイケメンのキミならNGや出禁なんて
1度もされた事ないというかも知れないけど
品性高潔な紳士だが顔面凶器級のブ男の俺にはよくある事。

64 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 15:18:06.62 ID:LX6ZUajr0.net
>>63
その性欲が羨ましい

65 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 15:40:12.75 ID:uJaaYZYI0.net
いま歯磨きし終わったタイミングで喉から臭い玉が出てきた
ティッシュにとって潰したらクッセエえええええええええええええ!
こいつがあるかぎりどれだけ歯磨いてもくせえわ

66 :病弱名無しさん (ワッチョイW 23db-5fNm):2024/04/05(金) 19:53:17.43 ID:obc3L8470.net
という
ネットリンチ被害者ぶってきてんの?

67 :病弱名無しさん (ワッチョイW d516-sPa2):2024/04/05(金) 20:08:34.34 ID:XFS2ABdc0.net
とんでも変わらん

68 :病弱名無しさん (ワッチョイW 0d3d-sPa2):2024/04/05(金) 20:21:40.23 ID:O1/fl6Jl0.net
高配当つよい

69 :病弱名無しさん :2024/04/05(金) 20:34:27.69 ID:7msnIXH50.net
>>52
リアルな数字だよな
飯食って10万円とか意味分からん数字出してるようで利用するだけだろう。
つい先日も「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてるけどな

70 :病弱名無しさん :2024/04/06(土) 18:24:04.94 ID:XLKrEuNB0.net
ショート動画に流れてくる歯科が出してる再生数狙いのための糞ほども役に立たないどうがマジで腹立つな
お前らの言ってることなんざ10年以上前からここじゃ常識なんじゃ
ガチで悩んでる奴を見た事ない医者がほざいてるのを見ると冗談じゃなく○してやりたい

71 :病弱名無しさん :2024/04/07(日) 23:59:25.75 ID:nhhS7bqr0.net
4月は通勤通学の交通機関も人多くてストレスだわ

72 :病弱名無しさん (ワッチョイW c3f9-pCS7):2024/04/08(月) 00:00:54.91 ID:UQQlaoz20.net
日本人は口臭が臭いってよく言われるよね。

73 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/08(月) 13:33:13.58 ID:HKDNJlwy0.net
ふつうの被せ物も時間が経つと劣化して隙間から銀歯と同じように臭いを発する可能性があるね
完ぺきにデンタルケアをやってそれでも口臭が出るようならば被せ物を付けなおす(もちろん医者も嫌がるし失敗するかもしれないが)事も考えた方がいいかもしれんね
つまり探りを入れるためフロスも一度やってみそ

>デンタルフロスがうまくできない原因
原因3 : フロスが引っかかってやりにくい

デンタルフロスをすると、糸が引っかかってしまうことがあります。
その原因は、引っかかる歯がむし歯になっていたり、かぶせ物が合っていない可能性があります。
かぶせ物は入れてから時間が経っていると歯とかぶせ物の間に隙間や段差ができてしまい引っかかるのです。

解決策:
むし歯や歯周病の可能性があるため、
できるだけ早く歯科医院で診てもらいましょう。

74 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/08(月) 14:09:00.51 ID:HKDNJlwy0.net
なるほど
被せ物が外れるからフロスをやらない、のは間違ってると
もし外れてもその機会に被せ物の中も見てもらった方がええね
血が付くとそこが歯周病の可能性があるのな

3.詰め物などの不具合が見つけやすい

歯の詰め物やかぶせ物は、経年劣化します。
外れたり浮いたりすることがありますが、フロスを使えばそうなる前に不具合に気付けます。
フロスを使って糸が切れたりひっかかったりする場合、
かぶせ物が外れかけている場合がほとんど。
詰め物・かぶせ物に異常があればそこから虫歯菌が侵入してしまいます。
フロスを使ってかぶせ物などに不具合がないか、意識的に確認しましょう。

5.口臭の軽減・予防
歯間には、歯垢と食べかすが残っています。
もし使用後のフロスの匂いを確認して悪臭があれば、歯と歯の隙間に残っている食べかすなどが
口臭の原因となっている可能性が高いでしょう。
口臭に悩んでいる方は、しっかりとフロスを使って掃除をしてください。
それだけで口臭が軽減することがあります。

75 :病弱名無しさん (ワッチョイW b2a6-cDHD):2024/04/08(月) 14:27:10.85 ID:Z/QFUhg40.net
喋りだしたら人に咳されたり、歩いてるだけでも咳き込まれる人ってこのスレにどれだけいるんだろ?
口閉じてても漏れるほどの臭いってなんなんだ。

76 :病弱名無しさん :2024/04/08(月) 14:55:19.97 ID:UYDNEVE+0.net
喋る前から態度で示されるよ
初対面はある程度近づいたらあからさかに鼻と口元を手で隠し始めて次からは防衛のために距離を取られる
一度臭いやつと思われたらだめだ

77 :病弱名無しさん :2024/04/08(月) 16:53:21.88 ID:euLKRptn0.net
>>75
自分もだ
まじで何なんだって思う

78 :病弱名無しさん :2024/04/08(月) 19:00:58.83 ID:XJ7eGXuC0.net
鼻うがい液にクエン酸混ぜても大丈夫かな?

79 :病弱名無しさん :2024/04/09(火) 16:37:09.72 ID:n8JB93In0.net
白い舌苔がとれないんだけどおすすめの対策ありますか?
プロフレッシュやブラシを使っても特に奥の方の厚めの舌苔がとれないんだよね
みんな舌苔って付いてる?

80 :病弱名無しさん :2024/04/09(火) 16:45:46.81 ID:1Wbgdce20.net
おれは酢でうがいしてるけど効果てきめん
けど慣れるまではむせまくってヤバい

81 :病弱名無しさん :2024/04/09(火) 17:25:24.73 ID:5bHsdw89d.net
>>79
それ胃潰瘍とか疑った方がいいのでは?

82 :病弱名無しさん :2024/04/09(火) 22:52:03.61 ID:5mFNzejL0.net
プロフレッシュ継続的に使ってると余計に臭くなることはある?
使う前より効果が減ってるし、効果切れた後の口臭がひどくなっている気がする

83 :病弱名無しさん :2024/04/09(火) 23:36:53.40 ID:GKRiDG8c0.net
なかなか参考になる書き込み

0192インターフェロンα(千葉県) [US]垢版2021/09/11(土) 00:11:52.29ID:7U3HOGjz0
>20
最初、すごい臭い汚れが出てくる

0268バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]垢版2021/09/11(土) 00:32:33.13ID:lNNjr2Fm0
初めて使ったときは奥歯のとこの臭さに絶句したな
毎日頑張ってたら歯周ポケットが全部3mm以下に戻った

0306ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [GB]垢版2021/09/11(土) 00:48:14.08ID:T90kVznt0
糸ようじの刺股タイプ使ってる
初めて使ったときに臭さに驚いた

>フロスしない人は激臭!「歯医者で普段やらない人にやると
>部屋中異臭が充満し、口の中血だらけ」 [668024367]

84 :病弱名無しさん :2024/04/09(火) 23:38:49.67 ID:GKRiDG8c0.net
そこまでやって一か所臭いが発生するのは(ラッキーなことに場所特定)
最近話題になってる被せ物が原因では

0152ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]垢版2021/09/11(土) 00:02:00.67ID:pnui5ulM0
毎日フロスしてても一箇所だけ毎回臭い所あるんだけどなんでなん?
解せぬ

85 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 03:02:12.32 ID:eh3zdtFe0.net
被せ物してた歯の根っこが割れて、そこが膿んで腐敗臭が発生してたのいつからなんだろう。
抜歯したら当然ばい菌の巣窟になってたけど、そこの悪臭は解消された。
4ヶ月後に入れ歯だ

86 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 05:24:01.95 ID:LS/btBjcd.net
歯の磨き残しがわかる液みたいに、
臭い部分がわかる液ってないのかな?

87 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 05:59:32.39 ID:6JiaMwEd0.net
だからビオフェルミン飲めば治る。批判する人いるけど一か月もすれば嘘みたいに口臭が消える。試してみればいい。この言葉信じて整腸剤飲んだ人は人生変わる。保障する

88 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 07:48:33.26 ID:LS/btBjcd.net
>>87
ビフィズス菌と乳酸菌は欠かさず飲んでる
でも詰め物の臭いは取れなくない?

89 :病弱名無しさん (ワッチョイ 67e4-Ky5X):2024/04/10(水) 09:30:47.41 ID:hq+gqHth0.net
それは当たり前でしょ

90 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/10(水) 18:37:17.58 ID:fgtwPPDq0.net
まあ最初は何もつけずフロスをやってみて(親知らずが生えてくるところ要注意)
臭いを一か所一か所確かめて、次からは殺菌歯磨き粉を都度つけてフロスすれば臭いはふつうは無くなる

91 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/10(水) 18:41:13.61 ID:fgtwPPDq0.net
こんな感じで親知らずの場所はフロスが届きにくく気づきにくいしすげえ臭くて鬼門

0492ソリブジン(長屋) [US]垢版2021/09/11(土) 03:38:17.16ID:udx+t8ph0
去年、心当たりないのに部屋で異臭がするから、これが加齢臭かと思ってリネン洗濯ペース増やして、
石鹸を変え、定期的に汗をかくようにウォーキング始めたわ。
それでも匂いがするから何事か、まさか糖尿かと思ってたら、
親不知のところだけフロスしてなかった
口をぐいっと引っ張らないと見えないから気づかないんだよなあ
問題の解決までに2ヶ月かかった

92 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 22:57:32.69 ID:O9GdQMKN0.net
>>85
やっぱり被せ物は1度外してみた方がいいね
原因が分かって良かったね
おめでとう

93 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 22:57:33.85 ID:LS/btBjcd.net
>>91
親知らず抜かない理由は?

94 :病弱名無しさん :2024/04/10(水) 23:08:36.05 ID:fgtwPPDq0.net
こいつは分かってる

0946ジドブジン(ジパング) [US]垢版2021/09/12(日) 07:05:22.15ID:5yRY+NzH0
日本人の(オッサンオバサンの)口が世界一臭いのは、昭和世代に間違った治療をしてたからなんだよなあ
アマルガムは仕方ないにしても、C1ごときで削って詰め物して二次カリエス生じさせて口内環境ボロボロにしてる
歯茎めっちゃ綺麗で他に虫歯も歯石もなく意識高い系なのに、被せ物の中や隣の歯がボロボロになって治療しに来る中年患者
意識高いがゆえに子供の頃から歯医者に行き不必要な治療を施され、そのせいで歯間から虫歯になってる

95 :病弱名無しさん :2024/04/11(木) 06:49:59.74 ID:rkJXSQph0.net
膿栓ってどうしてますか?
医者では取ってくれない、でも臭い
色々試したけど取れない

医者は
「膿栓は口臭の原因にならない、誰でもある」
みたいな事いうのですが、
ドブみたいな口臭の人、いますよね
あれって膿栓が原因じゃないの?って思う

96 :病弱名無しさん :2024/04/11(木) 09:18:47.43 ID:3hwU09mR0.net
>>95
口臭の原因そのものだよ
その医者の俺の膿栓口臭かがせて分からせてやりたいわ

97 :病弱名無しさん :2024/04/11(木) 09:30:09.42 ID:xSxbeU620.net
「膿栓」は個体をわざとすり潰したり、染み出た液体の時はじめて臭いを発するんですよ
>いわゆる「膿」状態

・・・ドブみたいな口臭の人、いますよね

自分も小魚が奥歯に挟まって気持ち悪いので最近はじめてフロスをやってみた
そしたらほんとうに腰抜かした 下の感想とほぼ一緒
臭いが「ほんとうに膿栓」臭だったのね
あなたは今までフロスやった事ありましたか(まじ激膿栓臭)

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-+np5)垢版
くさい玉と同じ匂いするからな
フロスを通さないのはくさい玉を歯にこすりつけて外出すようなもの

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-Xc5L)垢版
歯茎が腫れてると思ってフロスしたら腐った肉が挟まってたわ

98 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/11(木) 10:28:39.85 ID:xSxbeU620.net
もちろん喉奥にはりついた膿栓が気になるのは分かりますがいきなり飛び道具に飛びつくのではなく、今自分が出来る確実な事、膿栓臭発する歯と歯の間の歯肉を掃除した方が安全だしやりがいも感じられると思うんですよ
フロスは安価だし薬局でも変に思われずふつうに買える意識高い笑商品だし、何よりまずその膿栓臭い&血にビックリして俄然やる気が起きるんす
自分も歯科検診の時は出血もなくきれいだと言われてたんですが取れた歯垢はじゅっくじゅくの熟成ものだった・・
あと血にまじって「明らかな臭い膿」が出る人もいるみたいです
(もう既にやってたのならごめんなさい)

2022/01/30(日) 19:15:48.83ID:0uLmPGdQ0
ドブの匂いすぎて感動すら覚える

2022/01/30(日) 19:20:01.79ID:Y/RroFGX0
まともな詰め物はフロス程度では取れない

2022/01/31(月) 02:21:08.52ID:NyNnlbnT0
俺結構知しっかり歯磨きする方なんだけど、フロス使ったことなくて使い始めたら、こんなに歯間に汚れ残ってたんかって自分でひいた

99 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/11(木) 10:43:36.41 ID:xSxbeU620.net
受けたw
(でも決して誇張じゃない所が怖いところ)

2022/01/30(日) 19:16:20.92ID:NbnZ8XRL0
>2
歯医者でフロスやってもらうと凄いけどな
必殺仕事人みたいな糸でゴシゴシされてからうがいすると血まみれの歯垢が出るわ出るわ
歯を磨いててもこんなん歯の間に飼ってたのかと驚く

100 :病弱名無しさん :2024/04/11(木) 13:21:55.24 ID:xSxbeU620.net
>歯医者でフロスやってもらうと凄いけどな
>ゴシゴシされてからうがいすると血まみれの歯垢が出るわ出るわ

歯医者でもやってくれる所があるみたいだね
口臭の原因が分からない人は処置として一度プロにやってもらってどんなものか結果を見てもいいのでは

2022/09/23(金) 22:52:18.63ID:EkwPNqeJ0
フロス毎日してるのに一箇所だけずっとドブ臭がする隙間があったから
歯間ブラシに歯磨き粉つけてギコギコしたら一発で治ってそれ以来臭わなくなったから歯間ブラシもやるべき。
同じ用途だけど微妙に効き目が違う

2022/09/23(金) 23:12:11.82ID:EkwPNqeJ0
>68
細菌が固まってぬめりになったいわゆるバイオフィルムに
唯一効果があるイソプロピルメチルフェノール入りの歯磨き粉
(パッケージには大体IPMP配合って略称で書かれてる)を使うと◎

101 :病弱名無しさん :2024/04/11(木) 13:32:42.36 ID:xSxbeU620.net
フロスは糸の臭いで怪しい場所もはっきり特定できるからおすすめ
この人もフロスをやらなければずっと原因不明で医者にも指摘される事なく一生悩み続けた事でしょう

>一箇所だけずっとドブ臭がする隙間があったから

102 :病弱名無しさん (ワッチョイW 06c3-zSwZ):2024/04/11(木) 20:26:04.61 ID:U1RohscB0.net
膿栓取れないのわかるわーずっと喉の奥にいる感じ

103 :病弱名無しさん :2024/04/11(木) 20:31:14.42 ID:xSxbeU620.net
親知らず何かとこわ 
最終的な臭いの原因とか

2024/01/12(金) 14:46:26.42ID:CcH6bpTg0
ナナメに生えてるやつで食後毎回臭かったが抜いてから歯磨き思いっきりやってピカピカフローラルよ

2024/01/12(金) 16:48:58.48ID:B8cTGAI+0
親知らずは隣の奥歯の歯根に虫歯作っちゃうからなぁ
横向き埋設とか面倒で先送りしたい様なタイプの奴ほど隣の歯を道連れにする

2024/01/12(金) 19:31:48.40ID:XfUi+D5t0
きれいに生えてた親知らず抜いたときすごい虫歯になってて驚いた
生え方が真っ直ぐだからちゃんと磨けてるつもりだったのに

2022/12/25(日) 13:21:07.90ID:yDFdY2RW0XMAS
毎日やってもドブ臭くて歯科医に行って銀歯付け直しても臭さが残ってる。
どうも親知らずが悪さしてる模様。
嫁が闘病中なので遠慮したけど肉の中に金星のようにはちゃめちゃに生えてるらしく
早く抜きたい

104 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6fe4-lBRV):2024/04/12(金) 07:12:04.98 ID:Wz3cLGq10.net
おやしらずってどうしてます?
無自覚でも歯茎の中で炎症起こしてたって聞いたことある。。

105 :病弱名無しさん (ワッチョイ c389-aQbW):2024/04/12(金) 12:52:27.30 ID:fUuPnaPq0.net
ビオフェルミンのこと教えてくれた方ありがとう
乳酸菌と腸内環境が大事と知って昨日さっそく買った
ついでにヤクルトのような乳酸菌飲料買って飲んだら
今日はすごく気分がよい
腸内環境が整った成果かもしれない

106 :病弱名無しさん (ワッチョイ c389-aQbW):2024/04/12(金) 12:53:56.08 ID:fUuPnaPq0.net
自分も親知らずの虫歯があって(歯茎の中)
抜歯したときに歯科医の台にのってたのが真っ黒で
顔近づけたらすごく臭かった

107 :病弱名無しさん :2024/04/12(金) 14:43:32.14 ID:eugIWqJj0.net
俺は膿栓取るとき先が丸い箸使って取ってる

108 :病弱名無しさん (ワッチョイW 0e62-709d):2024/04/12(金) 23:07:39.61 ID:CXLJLUll0.net
>>106
歯茎の中に完全に埋まってても虫歯になるとか有り得るの?
親知らず1本だけ出てたから抜いててまだ3本埋まってるんだけど抜く価値ある?
そこから臭ってる可能性あるの?

109 :病弱名無しさん (ワッチョイ 0b16-Zegk):2024/04/13(土) 00:13:02.31 ID:O5xrI6H40.net
>>108
有り得るどころか虫歯予防のために特に異常がない親知らずを抜くのは普通にある
臭ってる可能性?可能性と言ったらあるとしか言いようがない
可能性は無いと断言なんてできるはずがないんだからな

だが親知らずを抜くリスクも天秤にかけたほうがいい
一言で語れるものではないのでネットで調べてみるといいよ

110 :病弱名無しさん :2024/04/13(土) 06:47:30.71 ID:DWdZw0VW0.net
>>109
ネットでググッたけど虫歯になる可能性あるとは書いてたけど、なんで完全に埋まってるのに虫歯になるんだろう?と疑問
少しでも表面に歯が出てきてるならわかるんだけどさ
完全に埋まっててどこから虫歯菌が侵入するんだろ

111 :病弱名無しさん :2024/04/13(土) 21:23:02.42 ID:0c7c9XTB0.net
106です。
昔のことなのではっきりと覚えてないけど
埋まった親知らずが虫歯になったのは間違いない
ただ、完全に埋まってたところではなく
後から歯肉が盛り上がったか、隣の歯の治療絡みだった
顔を出したか出してたところから虫歯が始まって広がった

112 :病弱名無しさん :2024/04/14(日) 11:22:54.30 ID:dIGA00ny0.net
>>111
なるほど。
隣の歯と埋まってる歯が密接してると、そこから虫歯菌が移るって書いてるのはありました
あなたのコメントで埋まってる親知らずがもしかしたら口臭の原因になってる可能性もあるんだなって知って、今度歯医者で埋まってる親知らずを念入りに見てもらうと思いました
いい情報ありがとうございます

113 :病弱名無しさん :2024/04/14(日) 12:09:40.20 ID:256ng4gV0.net
銀歯全部取ってみたけど、周りの反応は全然変わらない。。もう為すすべがない。
助けてくれーこんなの死ぬしかないじゃん。

114 :病弱名無しさん (ワッチョイ 97e4-9wFU):2024/04/14(日) 14:50:22.16 ID:u5QwsbzE0.net
>>113
今まで出てきた対処法を総合すると

銀歯の跡地?はきれいな歯茎になったのか
上の歯下の歯フロスは親知らずの部分をはじめグリグリやっているのか 血や臭いはもう出ないのか
親知らずは全部抜いたか、または虫歯や歯茎が炎症を起こしてないか
鼻の後鼻漏を患っていないか
銀歯とは別に被せ物が古くなって隙間から腐敗物が入り込んでいないか
そもそも歯周病ではないか 歯肉に付けた薬用歯磨き粉を一滴残さず水でゆすいではいないか

こんなとこかなあ
どうでしょう
医者は口臭についてなんと言ってるんですかね

115 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1f8b-+qGW):2024/04/14(日) 21:53:01.85 ID:256ng4gV0.net
>>114
親知らずは10年以上前に全部抜いてて、フロスとウォーターピックを1日1回ずつぐらい昼と夜でわけてやってるよ。
歯周病ではないって歯医者には言われるんだけど、生ゴミとナフタレンの臭いがしてる気がする。

耳鼻科行ってCT取ったりしたら、蓄膿は無いって言われた。
後鼻漏ではないと思うけど、たまに鼻からお湯とかすすると温水プールみたいな臭いする。あれはなんなんだろう?

歯医者に臭くないと言われようが、歯医者さんもむせるし、外食しに行くと周りが100%咳き込んだりするからなぁ。

116 :病弱名無しさん (ワッチョイW bfab-HqSt):2024/04/14(日) 22:55:20.96 ID:EHMys+2z0.net
このスレだとよく相手が咳き込むとか鼻をすするのは自分が臭いからという書き込みを見るけど
もし自分の近くに臭う人が来たら、どっちもしたくない
咳で息を吸い込むのも嫌だし、鼻なんかすすったら鼻の中に悪臭が入ってきそうだし
息を止めるか距離をおくというなら分かる

117 :病弱名無しさん :2024/04/15(月) 02:00:00.52 ID:3vqrkUGZM.net
もう10年単位でここの住民だけど
昔みたいに臭い確認オフ会みたいなのってやらなくなったの?

118 :病弱名無しさん :2024/04/15(月) 02:34:06.42 ID:wsdmun/C0.net
全員に当てはまるわけじゃないと思うけどみんな悪いこと言わんからピロリ菌の検査受けてみてほしい
自分は口臭からのアプローチじゃなかったんだけどピロリの除菌したら明らかに体質が変わったわ
まず普段自分で感じる息がさわやかになって寝起きの口臭や口内の不快感がなくなったのと膿栓が出来なくなったよ
膿栓に関しては自分で自分の位置や取り方を熟知してて定期的に除去してたんだけど
直近三か月でいうと一度だけ初期の小さい臭いを発する前のが取れたくらいかな
できる人とできない人が運とか穴の大きさとか言われてるけど実はこっちが根本原因だったりして

今回自分の得た知見で人助けと思ってスレ覗いてみたんだけど
過去スレにざっと目を通した感じピロリはちょいちょい話題にはなってたっぽいね

よく白人は体臭が強いけど白人から言わせると日本人は口が臭いとか言うじゃん?
日本は世界でも保菌者が多い国らしいんだけど絶対関係あると思うわ

119 :病弱名無しさん :2024/04/15(月) 11:20:15.64 ID:VdW2DuUY0.net
>>117
コロナでマスクしてたとき
夏、麻のマスクして出かけて帰ったら、
マスクが強烈に臭かった
それから口臭に気を遣うようになった
自己診断にマスクお勧め
マスク用の消臭スプレーもあるぐらい

120 :病弱名無しさん :2024/04/15(月) 12:37:09.34 ID:SPTMFgej0.net
オフ会やりたい。
臭いの悩みSNSとかあったけど、今やメンヘラ日記ポータルになってるから、まともそうな人減ってるし。

ピロリ菌、除去してまだ除去出来たかの結果聞きに行けず数ヶ月経ってしまった。
呼気検査が申し訳なくて辛かったけど、優しい看護師さんだった。

121 :病弱名無しさん (ワッチョイ 97e4-9wFU):2024/04/15(月) 13:54:01.18 ID:6jINnBiR0.net
>>115
なるほど、親知らずは全部抜いたから(すごい汗)カケラが残ってるなど施術不良がなければ虫歯の可能性はないのか
ならば元の親知らずの場所がなぜか腫れてたり血が出たり食べ物のカスが入り込んで臭ってたりはしてません?
うちの身内もしばらく穴に米が入るとか言って(とくに臭いはしなかった)今は何も言わないから傷口はふさがるものなのかな

あと聞きたいのが毎日してるというフロスの件かな
今なにもつけないでもう一度フロスをしてみてほんとうに全箇所、臭い発生してない?
これで綺麗に臭わないのなら歯茎が原因の口臭の可能性、ぐんと下がると思うんだけど・・
医者ももし本当に臭いがするなら「すこしするね」みたいな事言うだろうし医者ならば
ただマスクをしてみてあなたが臭いを自覚できるのならやっぱりどこかに原因があるんだろう

>もし自分の近くに臭う人が来たら、どっちもしたくない
>息を止めるか距離をおくというなら分かる

そうだね
口呼吸には切り替えるけどその場で咳こむなんてオーバーアクション、できない
たとえばバキュームカーの隣を歩かなければいけなくて、せき込むかという話

122 :病弱名無しさん (ワッチョイ 97e4-9wFU):2024/04/15(月) 13:56:25.17 ID:6jINnBiR0.net
ピロリ菌検査は血液検査でできるよね
じぶんもやってもらって結果は陰性だった
もしいたのなら早急にはっきり駆除した方がいいよ
あれも臭いの原因の一つだもんね

123 :病弱名無しさん :2024/04/16(火) 00:48:27.18 ID:msbp8khp0.net
これで人生全部狂ってるの笑えない

124 :病弱名無しさん :2024/04/16(火) 02:07:40.69 ID:yGHF5Cnb0.net
歯ももちろん放置は出来ないけれど自分の場合鼻とか喉かなと思われる ふとしたときに喉の奥から変な味と臭いを感じることがある(でも指でぬぐってみても匂わない)

前にBスポットで喉をクリティカルに擦って貰った時に今までにない爽快感が1日続いた ただそこは少し遠く自由診療で通い続けるのは現実的でなく、通いやすい(保険の効く)病院に移ったところむらがあってしっかり擦過してもらえなくなり通うのも大変でやめてしまった

今は介護用の棒付スポンジでなるべく奥まで擦りとるようにしたところかなり効果あるように思うけれどやはりもっと奥の上咽頭の方までしっかり薬剤つけて擦過するのが良いのだろうなと思う

人ときちんと話すことが必要になる時期がきており何とかしないといけないけれどまた新しいところでBスポットに通うか自分で出来ることをより一層深く進めるか 考えてしまう 少し前にセルフBスポットしている人が書き込んでいたけど最近見かけないね

125 :病弱名無しさん :2024/04/16(火) 10:55:53.70 ID:hKDjSq/R0.net
Bスポットならうがいのときに
Bスポットに届くぐらい上向いてがらがらするとよい
以前に奥のうがいが口臭に有効と本で読んだ

あとは舌、舌苔ね、磨きすぎると癌になるからほどほどに

126 :病弱名無しさん :2024/04/16(火) 16:23:46.93 ID:UHwZPHT/0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f05f841abf0c2ffa0caddc0dce55dc496425caa2
口臭と舌の状態でわかる「病気のリスク」。15年間で5000人の口臭を嗅いできた歯科医に聞いた

127 :病弱名無しさん :2024/04/16(火) 23:13:24.30 ID:2JxTJTht0.net
銀歯って日本だけらしいだけどこれ日本人が口臭いって言われるのに関係ありそうじゃない?
自分も7本あった銀歯をすべてセラミックに変えたら舌苔、唾液の臭い、扁桃腺の無限に湧いてくる膿汁がだいぶ改善された。
他人に嗅いでもらってないから口臭はわからん。
ちなみに詰め物外した時は特に臭わず軽い虫歯しかなかった。
だから何でこんなに改善したかの理屈はわからない。

https://youtu.be/OY7xt-Mc3wM?si=KqE2GZv_yCdWVFmv

128 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1f8b-+qGW):2024/04/16(火) 23:51:57.06 ID:v/zufnJG0.net
>>121
親知らず抜いたの10年以上前だから多分完全に塞がってて、腫れてるような感じは無いね。

フロスも臭わない。自分が自分の臭いに慣れてる可能性も高いけど。。

医者が臭うって言わなくても、自分が喋ると周りがマジで咳したり鼻抑えたりするから信用ならんよ。
空港とか行くと中国人ぽい人が露骨な態度で「ナニコレくさ?!」感出すから、そんなに?ってなる。
このスレで自習症扱いしてくる人いるけど、実際何かのスプレーかけられたりとかしてるんだから確実になんか自分やばい。

舌磨かないと生ゴミみたいな匂いするから、もうどうしていいのやら。
Bスポ治療もしばらく通ったけど、なんか効果が見えないし治療帰りは異常に反応されるからつらくてつらくて。
自宅でやるとすれば何を塗るの?

129 :病弱名無しさん (ワッチョイ 1767-m4LK):2024/04/17(水) 00:16:33.50 ID:GzXTzfiJ0.net
ピロリ菌除去できたか聞きにいったほうがいいよ
除菌試みたってことは元々陽性だったってことでしょ?
知ってると思うけどもし失敗してたらもう一回薬変えて挑戦できるよ

歯医者も耳鼻科も潰してるんだからたぶん内臓系でしょ
オーラル系は大抵みんな一番に気を付けるんだけど内臓系は原因探るとなると一気に敷居高くなるんだよね
一歩一歩前進

130 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 14:12:27.41 ID:DDHB/8uP0.net
>>128
フロスは臭わないのか
あの歯垢の激しい膿栓臭に鼻が慣れるとは思えないから歯肉は大丈夫そうと思うけどなあ

ところで自分筋トレ用のプロテインとか特定のサプリ飲んでる事ない?
身内にはまってるのがいて突然卵くさいというか硫黄臭いというかゲ○のうっすいニオイしだす時がある
範囲は「部屋中」、ベッドに残り香が残ってるぐらい ←
きまって汗かいてハーハートレーニングしてる時とか寝汗とかそんな時
どこかのメーカーのを飲むとどうもそうなるみたいで今調査中
まじオナラ臭くてクリーンな職場だったらヤバい、そういうレベル
これは口臭やワキガの臭いではないのだけど全身温泉みたいでウッとくるからどうかなと思って
少し調べると同じ事言ってる人たちたくさんいるし

>プロテインって確実に体臭臭くなるだろ [無断転載禁止]©2ch.net

0100無記無記名垢版 2017/06/10(土) 11:56:15.49ID:RFLQYnij
タンパク質摂りすぎると腎臓、肝臓に負荷かかるからね
どうしても血中のアンモニア濃度上がって体臭キツくなる

131 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 16:12:43.63 ID:zvpw/W0m0.net
>>130
歯肉炎と歯垢は別だろ
自分は歯周病で、口臭ある自覚もあるけど
さすがに悪臭放つレベルの歯垢はいつも残してない自信があるぞ

132 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 16:16:00.56 ID:DDHB/8uP0.net
というか口臭だと思ってたらきちんと治してて最後体臭が残ってたとかだったり
あんがい背骨を洗ってない人いるもんね
耳や首の後ろが臭ってたり足の爪を洗い忘れてたり
ケトン臭とか魚臭症とか病気もあるし

133 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 19:06:59.30 ID:p6KzWL+d0.net
1番奥の歯と隣の歯の付け根に隙間があってカスが溜まりやすく
フロスするとくちゃいくちゃいなんだけど
これは毎回フロスするしかないかな?
隙間埋める治療なんてないよね?

134 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 19:10:33.75 ID:ReAUy72K0.net
虫歯になってるから治療すりゃ治る
自分も歯間ブラシ毎回猛烈な口臭の塊になるところあって
たまに出血もあったけど、治療してフロスや歯間ブラシが臭うことは一切無くなった

まぁ膿栓あるので口臭は相変わらずだがね
定期的に歯医者行ってるし表面的な歯の問題は一切無い

135 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 19:52:53.88 ID:p6KzWL+d0.net
虫歯かあ
こないだ歯医者行った時何も言われなかったけど
自分から言ったほうがよさそうだね

136 :病弱名無しさん :2024/04/17(水) 20:42:32.60 ID:DDHB/8uP0.net
>>134
自分の経験だとひどい風邪をひいて喉がめちゃ腫れてる子は膿栓くさい臭いがしてたな

137 ::2024/04/17(水) 21:19:23.27 ID:GZiMhHP50.net
臭いと言われたら悲しい

138 :病弱名無しさん :2024/04/18(木) 10:22:29.37 ID:1eYoJQU90.net
どぶ臭い歯周病は治らんよな

139 :病弱名無しさん :2024/04/18(木) 14:39:10.58 ID:nARAz1h50.net
子供が小さい時きつい扁桃炎になって治りかけのとき「見て見て」と寄ってきて口開けるとボコボコ膿栓が出てきててすごいビビった
ある意味感動するぐらい(オエ喉の入り口にびっしりで免疫反応というのは本当なのだと思った
ただもともと口臭がない子でその時も膿栓臭はしなくて風邪のツンとした臭い以外とくに口臭の臭いはしなかったのよ
だから膿栓は、やっぱ口臭とは別の系統なんじゃないかと
口臭は他の口臭の原因が明らかにあるというか

>扁桃の免疫防御によって死滅した細菌などの死骸は膿になって通常は飲み込まれたり、痰となって外に排出されたりします。
>しかし、小さな穴が数多くある扁桃に炎症が起こると(扁桃炎)、膿が扁桃に溜まりやすくなり、固まりになります。
>その塊を膿栓と言います。誰にでもできます。

>膿栓を嗅いでみるととても臭く、「ドブのようなニオイ」「生臭い」などと例えられることがあります。
>俗に「におい玉」と呼ばれることもあります。
>膿栓ができやすいケース
>上記のように扁桃炎になると膿が溜まり、膿栓ができやすくなります。
>扁桃炎は疲れやストレスなどによって抵抗力が弱まったときに元々付着していた菌が増え、引き起こされます(急性扁桃炎)。
>扁桃炎を繰り返してしまうと慢性扁桃炎を発症し、膿栓が溜まりやすい環境になります。

140 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1f65-Bc64):2024/04/18(木) 15:40:24.90 ID:lNa4V9l/0.net
>>129
確かに。ピロリ菌の結果はそろそろ聞きに行ってみる。
内臓系も昔人間ドック行ってみたんだけど、あとは何を検査すればいいんだろ。

>>130
プロテインのサプリは取ってないよ。
しいていえばエビオス錠飲むのを再開したかも。乳酸菌摂り過ぎが悪いのかとか思ってやめてたけど、また乳酸菌と一緒にエビオスも飲み始めた。
飲んでても飲んでない時期もゲホられてる。

タンパク質やばいならおやつに乾燥大豆食べてるんだけど、やめてみようかな。。

体臭なのかなぁ。。それもあるとしても、喋ったらゲホられるのマジなんなんだろう。

141 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 12:28:34.22 ID:bkCI18xS0.net
外国でもよくわかってないらしいがピロリは駆除できたらした方がいいね
しかしこの処置で18人中16人の口臭がなくなったのか これはすごいね

>ヘリコバクター・ピロリと口臭 H. pylori and Halitosis

・・・学術誌「Medical Principles and Practice」に掲載された研究では、機能性消化不良、口臭、
ピロリ菌感染が確認された18人の患者(男性10人、女性8人)を分析しました。
ごく最近の研究では、ピロリ菌が胃だけでなく口の中にも存在することがあることが示されていますが、この研究の研究者は、
口腔内のピロリ菌を特に検査していないことを認めています。
この研究では、参加した患者の親族によって「本当に臭う口臭」を検証しました。
研究者らは、抗生物質、プロトンポンプ阻害薬(PPI)、ヒスタミン2受容体拮抗薬(H2RA)、NSAIDs、抗ヒスタミン薬を服用している人を特に除外した。

被験者の口臭やその他の消化不良関連の症状を評価した後、研究者は「ピロリ菌感染を根絶するために複数の薬物療法」を処方しました。

142 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 12:33:53.13 ID:bkCI18xS0.net
2010年の初出の記事
ピロリに施した医療の中に何かヒットした物があったのかな

・・・研究者はピロリ菌感染を根絶するために複数の薬物療法を処方しました。
その後、根絶後4〜6週間で被験者の症状を再評価したところ、16人の患者が口臭を示さなくなったことがわかりました。
さらに、複数の薬物療法により、心窩部痛、吐き気、食事中の初期の満腹感(膨満感ではない)など、他のほとんどの機能性ディスペプシア症状も有意に減少しました。
この研究は、ヘリコバクター・ピロリと口臭の関連性を示す以前の研究を裏付けています。
しかし、ピロリ菌が口臭にどのように寄与するのか、また、その原因が口や胃のピロリ菌感染によるものなのかを正確に判断するには、今後の研究が必要です。

143 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 12:54:23.16 ID:bkCI18xS0.net
上記とは別のソース、2011年「口腔疾患のない」口臭患者の検査論文もあったわ

>口臭とヘリコバクター・ピロリ感染 Halitosis and helicobacter pylori infection

・・・その結果、ピロリ菌除菌療法成功前の口臭のRR(ランダムモデル)は4.78(95%CI:1.45-15.80;P = 0.01)、ピロリ菌除菌治療成功後の患者と比較された。
これらの結果はすべて、「口臭患者の治療に」ピロリ菌除菌療法が成功することを裏付けています。

興味深いことに、2011年にShalchiら[26参照]口腔疾患のない口臭陽性患者33人(ピロリ菌陽性患者17名+ピロリ陰性菌16名)を対象に、さらに準実験的比較臨床試験を実施しました。
すべての患者は、ピロリ菌感染に関係なく、2週間のピロリ菌除菌療法を受けました。
その結果、ピロリ菌陽性群の口臭解消のRRは、ピロリ菌陰性群に比べてそれぞれ2.8と3.3であり、ピロリ菌の除菌により、「大多数の患者で口臭が解消されること」を発見しました。
ピロリ菌は口臭の原因というよりは、むしろその可能性を示唆しました。
結論として、ピロリ菌感染と口臭の間には明らかな相関関係がありました。
ヘリコバクター・ピロリは、口臭の産生によく関与している可能性があります。
口腔/耳鼻咽喉科/全身性疾患のない「難治性口臭」陽性患者では、クリニックでのピロリ菌除菌療法が役立つ場合があります。

144 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 13:05:30.13 ID:bkCI18xS0.net
この論文のランダムモデル等数字の読み方がわからないけど口腔全身性疾患のない「難治性口臭」の概念が出てきたのはよかったわ
しかも治ったケースがあったという
あらゆる医者にも匙投げられるこの原因不明の口臭に皆悩んでるからね

口腔/耳鼻咽喉科/全身性疾患のない難治性口臭陽性患者では、クリニックでのピロリ菌除菌療法が役立つ場合があります。
口腔/耳鼻咽喉科/全身性疾患のない難治性口臭陽性患者では、クリニックでのピロリ菌除菌療法が役立つ場合があります。
口腔/耳鼻咽喉科/全身性疾患のない難治性口臭陽性患者では、クリニックでのピロリ菌除菌療法が役立つ場合があります。

145 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 13:14:05.75 ID:bkCI18xS0.net
つまり歯も喉も完ぺきなのに臭いに悩んでる人は現在かかってるかかかってないかに関わらず「ピロリ菌除去」療法(何をやったかわからないけど)を施してみろという事やね

146 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 14:45:33.77 ID:W16vfYEK0.net
自分はまさしく除菌で治ったケースだわ
治らなかったって人も他の要因が重なってただけでピロリ菌の分は改善してる可能性

それと口腔内にもピロリ菌がいるならやっぱ膿栓の発生にも関係してると思うわ
あと口腔内にいるってことは胃まで続く喉にも当然いるってことで喉のネバネバした不快感にも関係あるでしょ
よく朝方洗面所でゲーゲーうがいしてるオッサンなんかもあれ保菌者なんじゃないかな

伝わるかわからないけどたまにいい匂いがする口臭の人いるじゃん?
芳香剤とも違って健康な胃から発せられるような独特で癖になるようないい匂いのやつ。わかるかな
自分の経験だけどピロリ菌を除菌する抗生剤を飲み始めて自分の胃からその匂いがすることに気付いたんだよね
強く香るのは服用終わってしばらくしたら収まったけど口臭自体はいまでもさわやか。喉のネバつきなんかもないしね

当時ピロリ菌のスレをロムってたんだけど過去スレ漁ると似たようなこと訴えてる人けっこういたわ

147 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 14:49:47.87 ID:W16vfYEK0.net
かかってるかかかってないかに関わらず「ピロリ菌除去」療法が有効というのは
自分が経験したみたいに抗生剤を服用してる間だけなにか他の菌にも一時的に作用してたりとかなのかな

ただ強い薬らしいから医師の判断以外で試したり常飲したりとかそういうのは絶対やめた方がいいと思うわ

148 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 14:57:35.15 ID:SnqYlYn8d.net
146は何科に行ったの?ピロリ菌検査ダイレクト?人間ドック?
覚えてたら抗生剤の種類と服用頻度、期間を
教えてほしいです。
怒涛の質問ですいません!
可能性のあることは全てやってみたいです!

149 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 15:14:38.16 ID:ThfdCwGB0.net
人間ドッグとかで胃カメラやったことないの?
普通は胃カメラと同時にピロリの有無も確認してくれるが

150 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 15:24:50.52 ID:W16vfYEK0.net
自分は市から送られてきた胃がん検診のバリウム検査で見つけてもらったよ
胃を専門にした先生がいる内科かな。ヘリコバクターピロリ菌の賞状もあったわ

バリウム検査で胃の委縮が認められて日を改めて胃カメラと呼気検査を同日
その結果後日ピロリ菌確定で専用の抗生剤を7日分薬は食後に朝夕2回
それとは別に整腸剤も同じく7日分。こっちは朝昼晩3回
服用中はなるべく決まった時間(12時間おき)になるように服用を心がけてアルコールも飲まなかったよ

あとやっぱ大事なのは胃の専門内科であることなんじゃないかな
自分はバリウム検査で異常が見つかったんだけどあの検査ってちゃんと見るの難しいらしいんだよね

何を言ってるかっていうとよく会社の検診なんかでバリウム飲んだりする人もいると思うんだけど
腕が悪い医師なんかだと見逃されてもおかしくないのかなと。これは自分の勝手な意見ね
そもそもピロリ菌自体が胃がんの原因と周知されてはきているけど即座に悪さする菌ってわけでもないからね

151 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 15:26:32.53 ID:W16vfYEK0.net
被った
胃カメラまでやってるなら大丈夫なんじゃないかな
呼気検査併用なら確実だね

152 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 17:02:20.48 ID:Mx1DFPb70.net
そういうのいいから

153 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 18:18:53.16 ID:Dqm+tIH10.net
5年前くらいに便の検査を郵送で送ってするやつしたけど陰性だった…
陽性であってくれ!って思ったんだけど、陰性
ますます口臭の原因が分からない…
陰性だったけど実は陽性だったりする事ってない?

154 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 18:52:16.63 ID:bkCI18xS0.net
>すべての患者は、ピロリ菌感染に関係なく、2週間のピロリ菌除菌療法を受けました。

ピロリに患ってない人間も、安全に実験に参加出来たって事よな
そしてピロリ患者には負けるけど口臭に対し効果があったと
あと2010年の臨床の方だと「複数の」薬物で「根絶」治療をしたと書いてあるな
”抗生物質服用者、胃薬服用者は除外”の意味がちょっとわからんけど

155 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 19:14:12.41 ID:Hav53dvOM.net
ピロリ菌なんてとっくの昔に除菌してるよー
口臭も変わらず

156 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 20:38:08.97 ID:Dqm+tIH10.net
>>154
でも病院行ってもピロリに感染してないのに薬は出してくれないよね?

157 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 21:10:57.33 ID:bkCI18xS0.net
>>156
「臨床」実験だからね
2週間服用というのもどういう感じなんだろう
ピロリの駆除なんてやったことないからわからないけど

上の除菌を成功したひとは強い抗生剤を1週間だったと言ってるね

158 :病弱名無しさん :2024/04/19(金) 23:51:17.99 ID:W16vfYEK0.net
海外の2週間はわからないけど1週間分の抗生剤については日本ならどこで処方されても基本同じだと思う
7日分でパッケージされたセットがあるんだよ。結構量多いよ。ツイッターとかでもみんな同じ薬の画像挙げてるし
薬の名前までは覚えてないけど調べたらすぐ出てくると思う

159 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 01:46:39.87 ID:0VkeGFXv0.net
>>82
プロフレッシュは使い続けると効かなくなってくるから、長期使用はしないようにホンダ系列の歯医者で言われたわ。そこではプロフレ1本使い切ったらセラブレスに移行してからずっとセラブレスて感じだった。

160 :病弱名無しさん (ワッチョイW 7761-kMLf):2024/04/20(土) 02:02:50.26 ID:0VkeGFXv0.net
>>117
そんなんあったんだ。
大阪で開催希望。

161 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 08:57:50.46 ID:zSRAuKCV0.net
ピロリ菌検査陰性だったけど、念の為薬ネットで注文してみた
実は陽性で飲んだら口臭治ったとかあればいいのに

162 :病弱名無しさん (ワッチョイ 9ffd-FtXC):2024/04/20(土) 09:54:39.33 ID:7Nyti6Gj0.net
>>161
呼吸検査以外は信憑性ない

163 :病弱名無しさん (ワッチョイ 97e4-9wFU):2024/04/20(土) 10:16:33.97 ID:sWpZ/8DJ0.net
臨床でやった2週間て漏らしをなくすこういう事かな
2次除菌用薬セットってすごそう

Q.「ピロリ菌陽性」と診断された場合、どのような治療を行うのでしょうか。

市原「ピロリ菌の感染が判明したら、基本的には除菌治療を行います。
ただし、除菌治療の前に、胃カメラ検査で先述の萎縮性胃炎にかかっていることを確認しなければ、健康保険が適用されません。
そのため、血液検査や便検査などでピロリ菌への感染が判明した場合、胃カメラ検査は必須です。
なお、バリウム検査で胃潰瘍と診断されたときも除菌治療に健康保険が適用されます。
除菌治療は朝と夜の2回、抗生物質と胃薬を同時に飲みます。これを1週間継続します。
薬を飲んでいる間は飲酒を控えた方が除菌率が上がります。
一般的に、この除菌方法で9割以上の人が除菌に成功します。
薬を飲み切って1カ月が経過したら、除菌に成功したかどうかの確認のため、尿素呼気試験をします。
除菌に失敗した場合、薬の内容を変更した2次除菌用の薬のセットが処方されるので、それを1週間飲み続けます。
1回目同様、薬を飲み切ってから1カ月後に再度、尿素呼気試験を行います」

164 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1f65-Bc64):2024/04/20(土) 10:50:59.21 ID:kivHOKp60.net
>>161
胃カメラでの検査?
陰性で薬飲むと逆に胃を壊して舌苔増えるよ。やめといた方が良い。
ピロリ除去の薬って結構強いし。

165 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 11:33:27.62 ID:zSRAuKCV0.net
>>164
検便。
舌苔なんて今更だよ
とにかく1つ1つ可能性があるものを潰していきたい

166 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 12:24:20.87 ID:sWpZ/8DJ0.net
あくまで英語圏での話であって自己責任でおねがいします
badbreth 抗生剤で探していると善玉菌で喉を潤すというプロバイオ療法の話をしてる人がいて少し調べてみた
一方プロバイオは効かないと言ってる人ももちろんいる
なお膿栓は、あちらでは扁桃腺結石というみたい

・・・慢性口臭の90%は細菌が関係している。
どんなに衛生状態が良くても関係ありません。
特に、ストレプトコッカス・サリバリウスK12菌の不足が原因です。
この細菌を口の中で培養し、最終的には数日で口臭が消えるというチューイング・タブレットが市販されている。

167 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 12:31:56.07 ID:sWpZ/8DJ0.net
つづき・・マウスウォッシュ、ミントタブレット、ヒドロゲンペルオキシド、これらはすべて時間の無駄である。
口腔衛生が良いにもかかわらず口臭が気になる人は、市販されているトレプトコッカス・サリバリウスK12を含む錠剤/カプセルを探してほしい。

で、このStreptococcus salivarius K12が何か調べると日本では動物用しかないみたいで、だけどアメリカアマゾンではタブレットが売ってて評判もけっこう書き込まれてる

「Probiotics ThroatHealth Oral Probiotics K12 2.5 Billion Cfu, Throat Immunity Support & Oral Health for Adults & Kids, Sugar-Free」

168 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 12:36:51.72 ID:sWpZ/8DJ0.net
「ThroatHealth Oral Probiotics K12」 2022年の口コミ

私はかなり前にこれを買い始め、今でも使っている。
扁桃腺結石による口臭対策にこの菌株のプロバイオティクスを使用したUCLAの科学的研究を読んだことがある。
その研究ではかなり有望な結果が出たので、私も試してみることにした。
塩水シリンジで定期的に扁桃腺を洗い流すことと、プロバイオティクスを毎日使うことの組み合わせは、本当に効果があった。
扁桃腺結石はまだありますが、臭いはずっと不快でないものに変わりました。
私はいつも、夜寝るときに1錠を使い、舌の上でゆっくり溶かしています。
味はとてもおいしく、それほど強くありません。

169 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 12:41:42.43 ID:sWpZ/8DJ0.net
つづき・・
このプロバイオティクスの使用をやめたら問題が再発するかどうかは分からないので、すぐに試すつもりはない。
扁桃腺結石による口臭の問題が解決して、本当にほっとしています。
扁桃腺結石について書かれたインターネット上のどのウェブページを見ても、口腔衛生を向上させるようにと書かれています。
私は今、とてもローメンテナンスなので、歯医者のお気に入りの患者になっています。
フロスを使い、舌を擦り、マウスウォッシュを使い、ウォーターピックを使い、熱心に歯を磨き、扁桃陰窩を表現している。
扁桃腺を手術で摘出する以外、他に試せることはあまりない。
このプロバイオティクスは助けになるし、扁桃腺結石の問題を抱えるすべての人にお勧めできる。
結石による悪臭が減少していることに気づくまで、それほど時間はかかりません。
私はまだ時々扁桃腺を洗浄して結石を取り除かなければなりませんが、最初の頃ほど頻繁ではありません。
また、結石が陰窩に溜まっていても、悪臭はなくなっている。

170 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 12:55:25.24 ID:sWpZ/8DJ0.net
もう一つ口コミ、多少牛乳由来による副作用があるみたい

これは実際に効くんだ。毎日飲む必要はない。
錠全部を使う必要はない。私はこれを使い始めて1週間になる。
最初の2日間は1錠全部使いました。
3日目は、それ以上使わなくても効き目が続くかどうか確認するためにスキップしました。効いていた。
そこで、1日おきに半錠ずつ使うようにした。
その方が効果が持続するようだ。
軽い副作用もあるようだ。
最初の4〜5日は喉の炎症(喉の痛みの始まりのようなもの)があったが、今は消えている。
それから有毒ガスが...。

171 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 12:56:32.21 ID:sWpZ/8DJ0.net
つづき・・

便秘にも気づきました。死の吐息を殺すための公正な取引だ。
これは朝の口臭も劇的に減らしてくれる。

全体的に私はこの製品に満足しており、もっと購入するつもりだ。
唯一の不満は値段です。
量の割にはかなり高価ですが、半錠に移しても効果があるのであれば、価格も納得できます。

172 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 18:20:16.26 ID:RD90ZiWK0.net
これ日本からでも買えるのかね?
ピロリ陰性で除去薬試そうとしてる人がいるけどこっちの方がまだ安全そうに思えるよ

ここにいる人って歯医者だったり耳鼻科だったり人一倍いろいろ気を使ってるのに悩まされてる人が大半でしょ?
やることやってお手上げな人は試す価値はありそう。飽くまで自己責任だけどね

この手の問題ってツイッターとかでも病的に病んでる人とかいて本人悪いわけじゃないのにすごい気の毒になるんだよな

173 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 19:21:50.42 ID:sWpZ/8DJ0.net
i herbという輸入代行?のとこからblis k12で検索すると最初に出てくるのは
Solaray, Mycrobiome(マイクロバイオーム)プロバイオティクス、イガイガ、ベリー味、50億、タブレット30粒
日本円だと4592円
Solaray社は

サプリメントの先駆者として1973年に創業
全米で広く愛されるブランドです。
Solaray(ソラレー)は1973年にユタ州で創業されました。サプリメントの先駆者として全米で広く愛されるブランドです。
Solaray製品は純度の高い原料と安全性を誇り、人工着色料や香料、保存料を含みません。美しく健康なライフスタイルに欠かせないビタミンや栄養素をサプリメントで手軽に取り入れることができます。

だって(あくまで自己責任で)

174 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 19:27:21.70 ID:sWpZ/8DJ0.net
「ThroatHealth Oral Probiotics K12」についてはアメリカウオルマート社の通販説明によると

ーThroatHealth with BLIS K12は、科学的に開発された経口プロバイオティクスで、体の入り口である口と喉で自然免疫システムをサポートするのに役立つ可能性があります。
BLIS K12は、Streptococcus salivariusと呼ばれる有益な細菌の科学的に開発された高度な経口プロバイオティクス株であり、成人と小児の健康な口と喉に自然に発生することがわかっています。

口と喉の健康のための特別な強度保護 - 連鎖球菌性咽頭炎、喉の痛み、上気道の問題などを引き起こす可能性のあるバグに対する体の防御を強化します。
BLIS ThroatHealthで元気に過ごし、人生を最大限に生き続けてください。
天然バニラ風味のトローチの30日分 - 冷蔵する必要のない、心地よい味の無糖トローチを30日分お届けします。
1日1個のトローチは、あなたとあなたの家族にあなたが見つけるBLIS K12の最高の効力を与えるのに必要なすべてです!

175 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 19:30:45.78 ID:sWpZ/8DJ0.net
つづき・・

BLIS K12の創始者から - BLIS K12を発見したBlis Technologiesによって処方されました。
他の株からの干渉なしに動作するように設計されているため、元の製品を手に入れることができます。
経口プロバイオティクスの専門知識は他にありません。
最高の効力を持つBLIS K12 - 25億CFUの単一株Streptococcus salivarius K12を各トローチに配合し、BLIS K12の強力な作用を妨げるものは何もなく、最大限の結果を得ることができます。
自然で安全なソリューション - BLIS K12は、健康な大人と子供の口腔内に自然に生息する経口プロバイオティクスです。
BLIS K12を摂取すると、この天然の善玉菌がより多く摂取できます。
これは、口腔から口腔内で初めての細菌でした。

176 :病弱名無しさん :2024/04/20(土) 23:39:20.04 ID:RFYvfFVi0.net
20年近く悩んでいます。
まず、口臭外来、胃カメラ、歯周病治療など多分こちらで皆さんやられていることは全てやりました。虫歯も歯周病もなし。当然クリーニングにも定期的に通ってます。

ただ、歯周内科治療したくて菌の検査をしたとき、歯周病の菌(3つ)は低く歯周病でなかったのに、FN菌という臭いを出す菌だけがとてもとてと高かったため、念の為フラジールをもらったけどだめでした。 

FN菌を除菌しなければ治らないのではないかと考え色々調べてますが何が効くかわかりません…
他にそんな結果になったかたおられますか?

こちらをずっと見てて、銀歯の奥を見たら治ったというかたがいたんですが銀歯もなく…
でも詰め物みたいなのしてるので、痛いとか言って見てもらおうかな?

もともと虫歯になりにくいので中学とか歯磨きしなくて歯肉炎なってたの放っておいたのが原因かと後悔しまくりです。

177 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 01:07:56.21 ID:+ESKiagR0.net
>>165
下手すると悪化するって言ってるのに、まあ好きにして

178 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 01:36:45.91 ID:acJAc0ik0.net
>>176
歯周病じゃないなら
古い詰め物は絶対やった方がいいと思う。
そこの中から無限に菌が口内に流れ出てる可能性大。
あらかた全て歯医者、口臭外来でやった人はピロリ、詰め物中、水分補給舌まわし
ロイテリ、blis M18 blis K12 で善玉菌口内菌培養
で勝負って感じですかね。

179 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 08:15:19.73 ID:T29BPSAg0.net
>>176
>でも詰め物みたいなのしてるので、
>もともと虫歯になりにくいので中学とか歯磨きしなくて

ええと今は詰め物をしてるんですよね?
その治療以来臭うようになったのかな
処置も終えてるのに難治性の臭いに悩む人をずっと見てて思うのは、みな共通して「詰め物をしてる」って事なんだよね
もちろん昭和平成の人間で虫歯治療をした事がない人間がレアなのはわかるけど、歯周病もなく臭う人がいるってやっぱその人のブラックボックス、詰め物治療が怪しいとおもうわ
詰め物、被せ物あたりを入念に診てもらって平行してプロバイオを試してみるとか
人類は100年前まで虫歯になったら歯を抜くだけだったので残った問題はシンプルに歯周病だけだっただろうし(虫歯から顎の骨を溶かして腐乱もあっただろうけど)

180 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 08:21:56.94 ID:T29BPSAg0.net
詰め物をしてなくて口腔身体に異常がないのに口臭がすると悩んでる人
見た事がない

181 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 09:11:52.66 ID:VAqOWMR/0.net
>>178
ピロリ菌は調べてもともといませんでした。ロイテリも済み、本田系も行ったのでそこで教えてくれる色々(プロフレや舌回し等)も済みです、
ずっと口の中が苦いというかなんというか…

182 :病弱名無しさん (ワッチョイW 816b-cHdd):2024/04/21(日) 09:17:43.06 ID:iYMdjHze0.net
>>180
普通にいるから
少ないサンプルで決めつけ良くない

183 :病弱名無しさん (ワッチョイW 7d23-tH2U):2024/04/21(日) 09:24:53.68 ID:VAqOWMR/0.net
>>179

詰め物してから臭ってるのではなく、その前からです。その時は歯周病でしたがそれは治しました。
歯医者ではレントゲンとかもとるけど異常ないんですよね。フロスしても匂わないのでどこを見てもらえばいいのか。舌もきれいです。

色々歯医者行って、親知らずが少し虫歯になっていて、抜いたほうがいいと言われる時があります。それで口臭外来に行った時に、抜いたら匂いなくなりますか?と聞いたら、親知らずのニオイならすぐわかるのでそれではないと言われたのでまだ抜かずです。
抜いたら余計匂ったという書き込みとか昔見たので決心つかずで。
その一本だけで、口の中がすべてこんな違和感になるのかなとか思ってたけど、そこから菌がすべてにながれてる可能性があるんですね。

184 :病弱名無しさん (ワッチョイ d9e4-K5o/):2024/04/21(日) 12:33:07.06 ID:T29BPSAg0.net
親知らずの虫歯

やばいやつですよ
それ
大きな要因だとおもうよ>口臭

185 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 12:59:04.56 ID:T29BPSAg0.net
そうか
詰め物してないのに臭う事例の一つに「親知らずのトラブル」という場合もあるのか
レントゲンやらないと詳しく分からないし

186 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 13:12:44.91 ID:T29BPSAg0.net
>>183
>フロスしても匂わないので

何度もごめんね
このフロスがにおわないのって親知らずに虫歯があると言われた部分も忘れず臭わないのかな
つまり奥歯の「萌芽の奥側」
誰かも言ってたけど親知らず側ってフロスをやる事忘れられやすいらしい

187 :病弱名無しさん :2024/04/21(日) 23:10:26.11 ID:hxhNHmyg0.net
>>186

親知らずのとこも奥側までフロスするけど臭わないんですよね。昔は臭ってたときもあるけど、クリーニングしだしてからはなにもなくなりました。

たとえば、銀歯とか詰め物とか、はずしたら膿んでたとか見るけど、歯科レントゲンとっててもそれは発見できないということなんでしょうか…
レントゲンでもなにも言われないから、勝手にそれ系は大丈夫と思っていました。

口臭外来は2件行ったし、歯医者も色んなところ行っても原因不明で。
レッドコンプレックスの3つが高ければ、薬で治る!と希望を持ってたのにそれも全然低くって泣けました。
親知らずもっとよく見てもらいます

188 :病弱名無しさん :2024/04/22(月) 12:40:23.73 ID:obSHpKRF0.net
オキシドールは使ってると徐々に慣れてくるのか意味なくなる
でも歯が凄く真っ白になった

189 :病弱名無しさん (ワッチョイW b2cd-Yua9):2024/04/22(月) 12:58:30.74 ID:ld6aSLRo0.net
オキシドールってダイソーにも売ってるんだな
今度買ってみるか

190 :病弱名無しさん (ワッチョイW 8465-tH2U):2024/04/22(月) 22:26:51.95 ID:1a/f+cQX0.net
長年悩んでる人で、小中学生の頃は歯磨きサボってたって人結構多いね。
手洗いうがい歯磨きの大切さをこんな形で味わいたくなかった。

191 :病モツ庫 ◆Y9Ao2Bveyyb5 (ワッチョイ 5fac-i5PP):2024/04/22(月) 22:33:58.74 ID:uoBN1h7K0.net
口がつくのは山口田口野口しかいないもんね

192 :病弱名無しさん :2024/04/22(月) 22:45:35.18 ID:HnKFMJsf0.net
>>190
自分も正に小中サボってた人間
もう無理かぁ

193 :病弱名無しさん :2024/04/22(月) 22:55:40.53 ID:3j/5ILP90.net
はっきり言って親のせい
歯に対するリテラシーを教養として持ち
子に教育できなかった親のせい

そういや小学生の時点で、おかんから「あんた口くさいねえ」て笑いながら言われてたわ
そうじゃないよな〜、必死に歯磨きさせとけや

ちなみにうちは親父が同様の激臭、70歳くらいで入れ歯になってたな
おかんも当然のように歯を失い始めている状態(口は臭くない)

194 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1e62-esFd):2024/04/23(火) 08:22:01.40 ID:FJYycjNJ0.net
色んな病院、洗口液、歯医者色々行ったけど、やっぱり舌苔って1番の匂いの原因って改めて思った
ノニオの舌ブラシとか使うと逆に舌が荒れていつもより激臭になるタイプ
いつも朝イチでウェッティで舌を念入りに拭いてから歯磨きしてた
昨日は朝に加えて夕方もう1回拭いたら家族、周りの反応が全然違う
K21とか、プラフレ

195 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1e62-esFd):2024/04/23(火) 08:26:03.25 ID:FJYycjNJ0.net
間違えて途中で途中で書き込みしてしまった…
K21、プロフレ、オキシドール、次亜塩素酸水とか色々試してたけど、なんだかんだ舌苔多めに取ると1発で反応めちゃくちゃ減る
ただ、これを毎日続けてまた荒れて激臭になる可能性もある
でも原因はやっぱり舌苔なんだと再確認出来たからよしとする
舌を擦る事無く舌苔が無くなる方法を模索する

196 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 09:49:02.05 ID:6TlOPHOW0.net
>>195
舌苔は胃だよ
これは100%

197 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 12:04:07.62 ID:n7AbTiiI0.net
竹炭パウダー塗るとか

198 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 14:34:12.42 ID:Xpi2lgOk0.net
フロスは臭わなくなるのに息(空気)が臭い続けるのはなんでだろ

199 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 14:41:41.58 ID:Xpi2lgOk0.net
そう思うとあの臭いは物が腐り放つ臭気以外にfn菌とか空気を嫌う嫌気性奴らのオナラの臭いだというからやっぱり歯茎の深い境目などに潜り込んでせっせとそこでガスを放出してるって事かしら

200 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 14:51:42.12 ID:Xpi2lgOk0.net
そういえばFn菌についてマンダム(株)が2月にプレスリリース出してたね
強烈な臭いは常在陰性FN菌に陽性Sg菌というのが投入されると大爆発するって

>特定の口腔細菌の“共生”で口臭原因物質が増える 「口臭増強機構」を発見

今回、口臭原因物質の中でも微量で強い臭気を発するメチルメルカプタンに着目し、その産生に口腔細菌のFn菌が大きく関与していることを見出しました。
また、Fn菌とSg菌が同一環境下に共生するだけでFn菌のメチルメルカプタンの産生量が約3倍に増加することを発見しました(図2)。
さらに、そのメカニズムとして、Sg菌から排泄されたオルニチンによって、Fn菌のメチオニン代謝経路が活性化され、メチルメルカプタン産生が増加することを明らかにしました(図3)。

201 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 17:20:10.04 ID:Xpi2lgOk0.net
虫歯とその膿まわりの話は置いといて
個体(歯垢)より気体(息)の勢いの方が強烈ってどういう事なんだ?
うんこ本体より漂う臭いの方がキツいってそんな事ありえる?

まじ不思議
どうなってんの

202 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 23:12:57.45 ID:A0ojlWrr0.net
口腔ケアウェッティって介護用品の棚にあんのな、だからこんなのがあることは知らなかったわ
使ってみたけど舌、上顎、ほっぺた拭ったら臭すぎてワロタわ
糸ようじ使い始めの頃を思い出した

203 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 23:21:13.20 ID:gqseHTB70.net
それと
バイオティーンって洗口液を試してみたけど甘ったるすぎて口の中がネチョネチョして喉も渇く
粘つき渇きを無くす商品らしいけど自分には逆効果だったわ

204 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 23:37:47.98 ID:geOHV/Mt0.net
バイオティーンのジェルよく食べたなぁ
効果は一瞬だけだった

205 :病弱名無しさん :2024/04/23(火) 23:50:46.42 ID:CGD344yd0.net
FN菌は腸にもいるとか。
おなら臭い原因なのではないかと思います…自分はそんな感じです。

親知らずとか、銀歯のしたが、とかあるけどそんな人きっとたくさんいるのに、臭わない人のほうが多いですよね
私よりはるかに歯磨きもしない、歯医者もいかないのに、何食べてもまったく臭わないひとばかり……
何が原因なんだろう

206 :病弱名無しさん (ワッチョイW 1e62-3oXj):2024/04/24(水) 05:41:25.54 ID:SHrCC+Qf0.net
>>201
歯垢とかが唾液で溶け出て舌や口腔内で温められて揮発してるんじゃない?

207 :病弱名無しさん :2024/04/24(水) 10:48:05.69 ID:nnJ0MsWb0.net
うそやん

208 :病弱名無しさん :2024/04/24(水) 13:19:40.02 ID:WzBQsuhD0.net
>>205
まあ、、無理やり前向きに考えるとその臭いがなかった人たちと40代、50代で会うとたいてい深刻な歯周病になってるんだよね
日本人の歯槽膿漏の羅漢率って90%を超えるんだっけか
しかし臭いを気にして若いころから一生懸命ケアしてきた人たちは歯がちゃんと残ってるという

それは置いといて上にも書いてる人いたけど上顎とかほっぺにも歯磨き粉つけて臭う粘膜垢落としてますかね
あれ盲点というか結構効くんだけど
ちなみに歯磨き粉はどういうの使ってます?
CPC系とIPMP系はバイオフィルム作用の関係で交互?に使った方がいいと思うけど・・

F.n菌(Fusobacterium nucleatum、フソバクテリウム・ヌクレアタム)
プラーク(歯垢)の中に多く含まれます。
他の細菌と集まることで、バイオフィルムを作ります。 口臭の原因になります。

・総菌数に残りはあるものの、悪玉菌(P.g菌、T.d菌、T.f菌)は除菌されています。全く問題ありません。
・F.n菌は、どの方も残りやすいです。悪玉菌(P.g菌、T.d菌、T.f菌)があってのF.n菌であるため、全く問題ありません。

209 :病弱名無しさん :2024/04/24(水) 13:33:34.34 ID:WzBQsuhD0.net
口内でSg菌が混ざるとfn菌がパワーアップするんだっけ
今マンダムがそこらへん研究してるからそのうちSg菌を除いてくれる製品が出ると思うよ
fn菌についてはGUMがもう出してるけどなんで効果がイマイチなのかな
(バイオフィルム突破してないせいだとおも)
とにかく口臭が気になるなら歯磨き粉はくれぐれも洗い流してはダメす

>歯周病菌の黒幕「F.n.菌」まで殺菌・歯周病予防する
>「G・U・M PLUS(ガム・プラス)」から歯磨き粉/デンタルリンス発売 2022年9月14日 発売

・・・しかし、「F.n.菌」は口のあらゆるところに存在しており、マヤ文明(紀元前170年〜紀元後885年)のヒトの歯石からもその存在が確認されているとのこと。
さらに、加齢に伴い「F.n.菌」の割合が増加するため、これを増やさないことが歯周病予防になると説明した。

210 :病弱名無しさん :2024/04/24(水) 14:03:37.91 ID:WzBQsuhD0.net
うーん
ピロリ菌にfn菌かあ

・・・研究の過程で、研究者らはまず、口腔内にコロニーを形成するF.n菌が異なるサブタイプを持っていることを発見しました。
しかし、口から胃に移動し、結腸を含む下部胃腸管で増殖する能力を持つのはFna C2サブタイプだけです。
最終的に、検査された結腸腫瘍の50%がF. n菌のFna C2サブタイプの存在を示した、と研究チームは述べている。

>口腔内細菌は結腸がんの増殖を早める可能性がある
>アーニー・マンデル、HealthDayニュース 2024年 3月 21日

211 :病弱名無しさん :2024/04/24(水) 14:08:40.84 ID:DEhXb8No0.net
>>209
Fn菌を殺菌するGUM PLUS
試してみようと思ったが効果いまいちなのか

212 :病弱名無しさん :2024/04/24(水) 17:45:29.61 ID:WzBQsuhD0.net
>>211
ああごめん
このスレでこの商品の朗報レポ見た事ないからまたアカンのかと思って
でもアマゾンの報告ではチラホラよかったと言ってる人もいるね(測定器とかほんとかどうかは謎)
ガムプラスはfn+「pg菌」を殺菌するんだって

<コメント>
口臭予防:使用後口臭測定器で測定するとLV0でした。(LV0が一番低い)
歯周病予防:普段ノーマルGUMを使用しており、虫歯0ですのでこの商品はもっと効きそう
爽快感:ノーマルGUMとそれほど変わらず。

虫歯予防に効きそう

213 :病弱名無しさん (ワッチョイ f858-IpvH):2024/04/24(水) 18:56:17.80 ID:dY1PP9YD0.net
【120歳スレを何年も荒らしながら健康板では事実上の主と化してる2人】

古参「エロ袋」
・慢性疾患だらけで尿酸値や結石のため水分過剰摂取
・砂糖とかジャンクフードとか無性に身体が求めてるから素直に欲求に従って食べて、小窩裂溝にまでいっぱい歯石育てた
・見た目の劣等感が強く美男美女はストレスがないから糖尿病にならないと信じ込む
・5年で健康本100冊を読んで何も信用できなくなりトンデモ科学や陰謀論に傾倒するも西原克成、安保徹、江部康二、夏井睦には納得
・パラフィリア
http://hissi.org/read.php/body/20210925/UDhETTRxaUMw.html
2021/09/25(土) 08:32:30.49 ID:P8DM4qiC0
2-3ヶ月のキツい運動と食事療法(基礎+活動代謝のみ)でA1c6%、インスリン 1日6単位まで医者の指示値が下がる事は確認したけど
体重減少が続いてBMI18から上がらなくなったから
方法を変えた
http://hissi.org/read.php/body/20210925/VFpzbkovOTEw.html
2021/09/25(土) 19:06:47.87 ID:TZsnJ/910
生理前後になると体調が悪くなる
bスポするとめっちゃ流血!!
どういう事?
http://hissi.org/read.php/body/20210928/RzQxbFl3dEUw.html
2021/09/28(火) 15:07:10.27 ID:G41lYwtE0
正義って素晴らしい
啓蒙って素晴らしい
自由って素晴らしい
http://hissi.org/read.php/body/20211003/S1YrWDlmT0Mw.html
2021/10/03(日) 13:20:16.39 ID:KV+X9fOC0
だってここで煽るしかすることないだろ
本読みすぎ勉強しすぎで目も脳も疲れた
かといって外出るのも億劫だし
美男美女はいいよなー
食べること以外に脳を活性化する方法もいっぱいあるし
そういう環境に恵まれてるし
http://hissi.org/read.php/body/20221130/TWtBR0dwK3Mw.html
2022/11/30(水) 22:44:43.64 ID:MkAGGp+s0
今日から私のことは「レジ袋」と呼んで欲しい

古参「トゥルントゥルン♪」
・もち麦と糖質制限で食後スパイク対策
・HbA1cは4.7、中性脂肪は40、総コレステロールは275だが高い方が寿命が長いので治療の必要はない
・約20㎏減量した体脂肪率6.8%BMI21のオッサン
・心穏やかなジョギング依存症&5chで煽られてガチ喧嘩するために後楽園へ行くほど血気盛ん
http://hissi.org/read.php/body/20211009/UXc3RHpPQTYw.html

214 :病弱名無しさん (ワッチョイ f858-IpvH):2024/04/24(水) 18:58:34.42 ID:dY1PP9YD0.net
エロ袋>>193>>213の親のせいというか、その親のまたその親・・・という家伝だからお前の代で断ち切れ
子供を作るならだが



【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
http://hissi.org/read.php/body/20240424/V2lTdjlQNzcw.html
692: 病弱名無しさん sage 2024/04/24(水) 18:25:20.45 ID:WiSv9P770(1回)
いや、本当に吉岡里帆さんとか芦田愛菜さんとかとセックスしたいんです
そんなの無理なのはわかっていますが、現実的なところでお尻の穴を舐めたいのです

215 :病弱名無しさん (ワッチョイ dfe4-t3I8):2024/04/24(水) 19:30:41.61 ID:DEhXb8No0.net
>>212
了解、リンスじゃなくてペーストの方買って試してみる

216 :病弱名無しさん (ワッチョイ dfe4-t3I8):2024/04/24(水) 19:38:41.65 ID:DEhXb8No0.net
調べたら研磨剤3つ入ってるからやっぱ液体ハミガキの方で試してみる

217 :病弱名無しさん (ワッチョイ 8ae8-WRaK):2024/04/25(木) 12:49:54.45 ID:lKfeqjBh0.net
今日もおすすめされていたウェッティで拭いたら口臭消えてたけど2時間くらい経って臭くなったわ
マスク忘れて大惨事だったよ

218 :病弱名無しさん :2024/04/25(木) 16:21:24.88 ID:3zDb+0Vpd.net
みんなは舌ブラシ使ったら舌苔取れるの?
自分は全然取れないんだけど何をすれば取れるのかな

219 :病弱名無しさん (スップ Sd9e-djAJ):2024/04/25(木) 17:20:40.56 ID:e74Op9bGd.net
>>218
胃をケアする。
胃カメラ、ピロリ菌検査推奨

舌苔はよっぽど軽症じゃない限り口内を
いじっても治らない。

220 :病弱名無しさん :2024/04/25(木) 20:54:52.09 ID:3zDb+0Vpd.net
>>219
ありがとう
胃をケアするって何をしたらいいんですか?
胃カメラは1年前にやってもらってピロリ菌はいなくて後は逆流性食道炎だけど軽度だから気にしなくていいって言われたんですよね
今日からビオフェルミン飲もうとは思ってるけどこれは胃には関係ないから意味ないですかね

221 :病弱名無しさん :2024/04/25(木) 22:42:45.39 ID:XxBr/Q8J0.net
2時間でも拭いたら口臭が消えたってすごいんじゃない?
原因のヒントが見えたっていうか

222 :病弱名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:47.13 ID:XxBr/Q8J0.net
洗口液で口をゆすぐより口腔をぬぐった方が効果あるんだ
なぜだろう

223 :病弱名無しさん :2024/04/26(金) 09:14:11.50 ID:en6VDIjl0.net
>>222
舌の汚れの層が分厚いすぎるんじゃない?私達は

普通の人なら洗口液でもいけるけど、舌の汚れが分厚過ぎて洗口液も下の方まで届いてないとか?

舌を拭くと物理的に舌苔が根元から取れるからとか?

224 :病弱名無しさん :2024/04/26(金) 09:54:37.08 ID:V5EymR4O0.net
>>217
詰問調で申し訳ないけどウエッティで2時間無臭て何処ふいた?
舌だけ?それとも舌と上あごとほっぺだけ?
他にも?

225 :病弱名無しさん :2024/04/26(金) 10:08:14.18 ID:V5EymR4O0.net
>>224
>舌を拭くと物理的に舌苔が根元から取れるからとか?

まあそういう事なんでしょうね
舌苔(歯垢)で妨害されてた奥に成分がちゃんと届くから殺菌されやすい
(かといって過度にゴシゴシはだめす 粘膜だから)

同じ理屈で良菌を植え付けるプロバイオ法もなぜうまくいかないかというのもタブレットを舐めるだけじゃ「根付かない」からじゃないかな
歯茎とほっぺがくっついてる粘膜部分とか舌の下側とか親知らずがはえてくるとことかあらゆる部位にタブレットの後綿棒なんかできちんとこすりつけて育てないと
(水でゆすぐのは論外)

226 :病弱名無しさん (ワッチョイW cd47-7mlS):2024/04/26(金) 12:05:22.25 ID:RjRTxVaN0.net
>>14
どうして前のスレで書いた私のコメントがまた投稿されてるのか…
悪用しないでもらいたい

227 :病弱名無しさん :2024/04/26(金) 17:22:37.14 ID:c6ig7Zqs0.net
エロ袋>>213の体験談を広めるのが悪用なのか



【心身相関】健康寿命120歳スレ★44【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1711104614/720
720: 病弱名無しさん sage 2024/04/26(金) 17:01:13.31 ID:d/0xvlrM0
吉高由里子さんとおまんこしたい
身体中舐め回してお尻の穴を舐めて感じさせたい

228 :病弱名無しさん :2024/04/26(金) 18:38:59.01 ID:S6SHdhlL0.net
ウェッティ使い続けてたら
舌が乾くようになっちゃって今までとは別の臭いがするようになっちまったわ
良く嗅ぐ機会のあるメジャーな臭い

ちなみに拭いてる箇所は、舌、舌周辺、歯、上顎、頬裏

229 :病弱名無しさん :2024/04/27(土) 05:58:47.83 ID:1fmedbO00.net
>>228
ウェッティー朝、夕方2回にしたらマシになったって言った者です
やはりそうですか…
私も初めの数日はよかったのですが、今はやり過ぎたのかまた違う匂いが酷くなりました
舌が荒れたんだろうなって思ってます
唾臭い、生臭い感じです
とりあえず1日1回に戻そうと思います
でもあなたも1度治っのなら、原因はやはり舌苔が大きな原因だったのではないのでしょうか?
その舌苔がない状態をいかに継続させるかが大きな課題ではありますが…

230 :病弱名無しさん :2024/04/27(土) 07:15:11.04 ID:2tdOSWt+0.net
>>229
そうそう、唾臭い、まさにそれですねw
舌がやけつくような感じがしてしまい使うの控えてる状態です

舌の舌苔は胃が原因だよと上に書いていたので昨日からヤクルト1000飲み始めました
睡眠には効果あったけど口臭に関しては変化なし、一週間くらい飲んで経過見てますわ

231 :病弱名無しさん :2024/04/27(土) 08:02:19.18 ID:eZNjjEW10.net
プロバイオを育てるのも歯と歯の間を狙ってそこに植えつけるのがよさそう
フロスで一番血が出て腫れる部分がこの間で悪菌がぬくぬく倍植されるという事は良い菌もそこで育つということ

232 :病弱名無しさん (ベーイモ MMc2-cHdd):2024/04/27(土) 08:24:13.22 ID:ymzi4/VlM.net
根拠のないことは言わない方が。。

233 :病弱名無しさん (ワッチョイ dfe4-t3I8):2024/04/27(土) 09:04:21.29 ID:HMWmHPvy0.net
フロスで血が出るところがあるレベルならまずは歯医者へGOですよ

234 :病弱名無しさん :2024/04/27(土) 09:34:20.26 ID:eZNjjEW10.net
もちろんフロスの出血や腫れがなくなってから菌生を植える(比喩)っていう意味ね
あの場所とにかく菌の生育条件がいいんだろうな

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★