2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●●●乾癬総合スレ70●●●

1 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 07:59:00.63 ID:D1gCL/jt0.net
乾癬で悩んでいる方、一人で悩まず語り合いましょう!!
このスレは、難病、乾癬について語る真面目な総合スレスレです。
荒らしはスルーで。
また荒らしに反応する人もスルーでお願いします。
乾癬患者同士、情報を共有化できればうれしいです。

※前スレ
●●●乾癬総合スレ69●●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1701332143/

2 :病弱名無しさん :2024/03/15(金) 19:27:11.34 ID:e4vtB5s/0.net
2
Status ♣K ♥6 ♥9 ♣5 ♥Q (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.23, 2.16, 2.23(2046.238281) Proc. [0.269471 sec.]


3 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 12:46:34.41 ID:Yroy7z3S0.net
前スレスクリプトかなんかで落ちてしまったのかな?過疎スレでさらに人が居なくなるね

4 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 16:39:59.17 ID:CF3tQ9G50.net
もう生物があるからあまり話題にもならないよね

5 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 17:13:38.52 ID:Nr1un/1N0.net
たしかに。
生物で寛解を維持できれば日常的に乾癬のことを考える時間が減る。
余計なことをあれこれ考えたり悩んでた頃の自分がバカらしく思えてくる。

6 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 20:46:13.53 ID:AKvTwNSI0.net
でも高額だからなかなか踏み込めないんだよねー

7 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 20:47:48.12 ID:AKvTwNSI0.net
今はアプレゾ個人輸入してしのいでる。寛解にはまだまだだなー

8 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 21:34:42.58 ID:Nr1un/1N0.net
高額といっても、12週毎の処方で高額療養費の多数回該当に突入すれば、一ヶ月あたりの負担額はネオーラルやオテズラを処方されてる場合と大して変わらんでしょ。
検査とか外用剤の費用も込み込みだから、むしろ余分な出費を気にせずに安心して通院が続けられると思うけど。

9 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 01:12:59.32 ID:UIcdLsbI0.net
なまもの で、治るんですか!

10 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 09:12:25.70 ID:n/uA2UGn0.net
>>9
治るよ

11 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 13:44:29.31 ID:boCtXDCb0.net
CBDオイルなんてどうよ?

12 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 14:10:20.81 ID:1nAYUTa60.net
爪を切ったら縦に割れたw

ボロボロで脆くなってるから真っすぐ切れない

13 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 14:11:41.93 ID:1nAYUTa60.net
寿司職人なんて絶対にムリだな

回転寿司だったらビニール手袋してるからなんとかなりそうだけど

14 :病弱名無しさん :2024/03/18(月) 19:39:07.20 ID:XdnUdjhv0.net
Status ♦K ♦4 ♥J ♠3 ♣5 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.16, 2.39, 2.41(2038.617188) Proc. [0.211524 sec.]


15 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 01:43:46.06 ID:3iL1Kl1N0.net
生物使ってる人は全く塗り薬無しで寛解してる?保湿くらいはするとしても

16 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 09:35:42.47 ID:m4zTHeYB0.net
もう7年くらい寛解した状態を維持している。
例外は頭皮。
もしかしたら頭皮は脂漏性皮膚炎なのかもしれない。

17 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 23:49:06.18 ID:NRTg6lsX0.net
コセンティクス寛解4年目
それ以外は何も必要ないよ
どこにも何の症状も出てない
ちな尋常性乾癬です

18 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 00:20:28.41 ID:kQDozYRn0.net
塗り薬無しで全然平気なのか~羨ましいなぁ
トレムフィア打ち始めてちょうど1年だけどちょっと出てきてるな
まぁ打つ前に比べれば体感95パーセント消えてるからいいっちゃいいけどやっぱり気になる

19 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 18:26:05.27 ID:6fGeVgsJ0.net
体中にブツブツできてる人がステージ4のガンだったって知ってまさかね、と思いはじめた

20 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 18:54:09.59 ID:GjZiiAIH0.net
>>19
なにがまさかなの?

21 :病弱名無しさん :2024/03/21(木) 19:46:45.71 ID:PjGh4P1o0.net

Status ♠K ♥4 ♣2 ♣5 ♣K (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.24, 3.15, 3.07(2033.390625) Proc. [0.245891 sec.]


22 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 20:19:52.56 ID:KEChC4bK0.net
>>16
私も頭皮だけはガッサガサ
かさぶたもあり

23 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 23:47:51.21 ID:audhNmvv0.net
陰毛の生え際もできやすい

24 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 02:23:36.77 ID:8KfDaIQO0.net
バイオで寛解を保っている方、寛解状態でも打ち続けていますか?

25 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 11:09:47.37 ID:/JdW+hZr0.net
生物学製剤の効果が出て寛解してるので生物学製剤を打ち続けないといけないのでは?自然に治る病気ではないのではないかと

26 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 13:01:23.89 ID:8JHboxk40.net
生物が認可された当初は、寛解状態が(1年だったかな)続いたら離脱を試みるのもアリみたいな話だったけど、実際にそういう運用をしてる病院って聞いたことがないね。

27 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 16:00:59.12 ID:qyjrg9lP0.net
大分良くなったが頭皮だけは治らない

28 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:11:24.68 ID:1hxo14ay0.net
平気で使ってばかりいないでやるの草生える

29 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:48:24.15 ID:CZyMpmQ80.net
ミニマル的な燃焼になるなら
異論は認めない
見なくていい我慢をするな

30 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:50:20.41 ID:CZyMpmQ80.net
画像を見ると
立花はガーシーの口車に乗せられたか触発されてやばいからな

31 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:55:41.05 ID:H7KI6Je40.net
まぁでも売ってるような
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう

32 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:18:24.33 ID:uh7b3m4j0.net
>>24
一生打つんだと思ってた
いま50歳だから80歳で死ぬとしたら30年間
すごい金額だよね💦

33 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:19:57.29 ID:Gymjyzdl0.net
個人の自由だし

34 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:38:46.50 ID:uh7b3m4j0.net
計算したら30年間で生物代金500万超えてたわ
いまの高額療養費制度が維持できての話だけど
流石に維持は無理だろうな〜

35 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:53:17.36 ID:IvGrgFGV0.net
普通はリバウンドするんだろうけど

36 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:53:48.53 ID:WHR3mLik0.net
枠拡充120万くらいだろ
本日一番頭悪いレスやな。

37 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:59:09.44 ID:l/g44R7j0.net
高額療養費の上限に達しない方が重荷になる場合もある。
例えば、1ヶ月あたり4万円かかる薬にチェンジすると30年で1,440万円だ。
30年もあればそのあたりの価格帯の新薬が出たり、バイオシミラーがディスカウントを始める可能性もある。
なので、高額療養費制度が続く限り、製薬会社が高額な薬を出し続けてくれた方が我々としては助かる。

38 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 11:21:55.40 ID:BzVYmlCJ0.net
頭皮乾癬持ちです。

コムクロシャンプーを使っていましたがフケ(鱗屑)が気になる。
で、
シャンプー・リンスをserapie(オクトセラピエ) 薬用シャンプーに変更。
シャンプーで2回洗って少し水を落とした後にリンスを原液で刷り込み、ちょっと置いてから流す。
風呂上がりに柳屋本店 柳屋 薬用ヘアトニック フケ・カユミ用を遠慮なくバシャバシャブッ掛けてポンポン。
半月ほどでほとんどフケが出なくなりました。
今ではコムクロシャンプーを使っていません。

ワァイ♪ ヘ(゚∇^ヘ)(ノ^∇゚)ノ ヘ(^∇゚ヘ)(ノ゚∇^)ノ ワァイ♪

39 :38:2024/03/25(月) 11:23:06.86 ID:BzVYmlCJ0.net
乾燥も原因でしょうね。

40 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 12:49:42.53 ID:68/FsGG10.net
コムクロ効いたって人が周りにいないw

ステロイド配合だから効かないわけがないんだけど、だとすると我々は使い方を間違ってるんだろうか?

シャワーキャップ被って禁断のODTやってみようか?

41 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 15:13:19.26 ID:cSa6kei30.net
15分おいてますか?

42 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 22:29:31.85 ID:y+LlF1Ck0.net
ずっと寛解でいるけど生物止めるなんて考えたことないな
止めたらまたあれに戻るのかと思うと絶対に嫌だ
止める、というよりいつ効かなくなるか?のほうが心配だわ
それにいちど止めたら限度額認定証の多数該当がリセットされちゃうよね?それも面倒だ

43 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 07:25:09.05 ID:cDGS/jHc0.net
とりあえず治らないから、出来る部位で乾癬占いでもやろうぜ!
わいは、右側頭部!

44 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:14:38.88 ID:/kGUM65/0.net
地政学的なんちゃらがないよね
スケターもヨツツベも

45 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:18:01.84 ID:/glafqHJ0.net
アンチじゃないけどアンチになるから運行時間が長すぎるだけや
本気出した事実の答えになってるしな
だから現代の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か

46 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:29:33.46 ID:5dBRCUBT0.net
やる時は妙に臭い
蒸れてるな

47 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:32:13.12 ID:drC8T9+H0.net
テイルズ250でペルソナは300なのに
そらこの先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ

48 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:35:36.62 ID:GfKOGg/n0.net
>>26
自分も違和感あった?

49 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:37:56.88 ID:lW5RtmRo0.net
>>6
ヒロキはつらいらしい

50 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:40:58.32 ID:vjWbLW/U0.net
何指示してるんやな

51 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:55:40.89 ID:dPRkfvKn0.net
異常がなかったが

52 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:22:52.86 ID:XE5f2LfN0.net
必死すぎだろ

53 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:56:04.17 ID:GW4mox3W0.net
昔のドラマに負けてるやんけ

54 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 11:23:57.03 ID:biM6yIxb0.net
ダイ大のあれを3軍送りにしたのかと思ってもトータルは爆益でしょ
ほんと検索に引っかかってないだろうけどな

55 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 16:01:27.72 ID:sULcLPsX0.net
>>43
私の乾癬ちゃんは生真面目だからちゃんと左右対称に発生してきてなんか愛おしくなっちゃうわー
なんて訳ねーだろこいつら早く死ね須らく全て消滅しろ人生返せ

56 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 12:34:24.63 ID:OzM7riyG0.net
頭皮乾癬の皆様
トニックは何をお使いでしょうか?
私は柳屋ですが

57 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 19:05:36.18 ID:MKZ8yVyw0.net
結局生物も一度手を出すと一生モンって事だろ?
ワシは無理!80歳であの世に行くとすれば、
最後の寿命5年前で生物思案中。死体は綺麗な方がええよな

58 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 10:30:21.63 ID:LnQO3GbR0.net
医薬の世界は日進月歩なので、そのうちポスト生物が現れて主流になるかもしれん。
乾癬治療の革命だったシクロスポリンですら、20年も経たずにその地位を生物に明け渡したくらいだし。

59 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 09:58:30.52 ID:4SkWpYYa0.net
乳首に出来た!

擦れて四六時中かゆい(涙)

60 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 13:51:09.52 ID:39xIzHlV0.net
夏は消えるから早く暑くなってほしい

61 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 20:30:41.76 ID:8ubaRFNB0.net
乾癬性関節炎でアダリムマブとメトトレキサート使ってすごい良くなったのに肝臓終わってメトト休薬、それでもダメでエタネルセプトってのになった
医者的に効くかはわからんって言われてえ?って感じだし安いのは助かるけど不安だわ
まぁ普通に脂肪肝の疑惑もあんだけどね

62 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 23:05:31.29 ID:0OZsnfck0.net
肝臓は服薬の副作用ですか??自分も怖いです。

63 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 00:35:30.04 ID:U++sufbA0.net
>>62
メトトレキサートは結構肝臓に負荷あるみたい
翌日に副作用抑える薬飲むよ

64 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 09:47:50.31 ID:ySsMvgnY0.net
コセンティクスでちょうど寛解1年、湿疹もカサブタも爪の変形も消えたけど
耳の後ろはドボペット塗ってるわ
なんだろ脂漏性湿疹かな

65 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 02:58:11.81 ID:vA+ldVWO0.net
20年上手く付き合ってきゃけどダメだ
生物も効かず手足が破壊されてる
銃が欲しいわ頭をぶち抜きたいわ

66 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 10:48:13.08 ID:RxwdKO+q0.net
こちとらおおかた40年の付き合いだぞw
もし、剥がれた皮を溜めといたらドラム缶一杯くらいになってるだろw?
この病気のせいで人生台無し!

67 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 14:14:53.80 ID:xS1okrNr0.net
ネット見てると70代の爺とか普通にいるよね

68 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 22:04:40.03 ID:eKUq+zMS0.net
コレって年齢重ねるほど酷くなるのかな?
長生きはすればするほど悪化するなら
健康に気を遣うやつはバカだよな

69 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 23:21:34.70 ID:HyBzrFJZ0.net
一般論として、加齢に伴い免疫反応は落ちていくので乾癬の勢いも弱まりそうだが、一方で炎症反応を制御する機能も低下するので、こればかりは個人差があるとしか言えない。

70 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 03:53:09.79 ID:t+sRYOkH0.net
酷い時はコンビニの買い物袋に皮がいっぱいになったよ
わずか1週間くらい掃除しなくて軽くホウキで集めただけで
ドラム缶じゃきかない自信があるな2トントラックの荷台いっぱいくらいは出てるはず
今は生物初めて1年で多少出てるくらいだけど>>65さんのように効かなくなるのだろうか
生物チェンジしてもぜんぜんダメなの?

71 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 03:55:25.06 ID:t+sRYOkH0.net
>この病気のせいで人生台無し!
このひと言に尽きるわ
もし乾癬無けりゃ全く違う人生だったと思う

72 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 12:37:02.81 ID:IGfOvAad0.net
冷凍バナナ3分の1ブルベリ五個ヨーグルト大さじ1牛乳120ccくらい入れてジュースにするとなんかたまらんわ
健康になるわけじゃないけど健康感凄い
濃厚仕様のトマトジュースにヨーグルト青汁ブルーベリーでもいいんだけどさ…

73 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 20:29:19.51 ID:Adzh71Hj0.net
ポリコレ的にはオワコンになったんだろw

74 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 20:34:01.94 ID:MTGrvrYK0.net
万引きして捕まってたなら乗客)から、早い時期に

75 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 09:57:19.70 ID:Zz5EVij60.net
頭皮がポロポロ落ちてくる
風呂はいった直後からこれだから困る

76 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 14:51:31.97 ID:zAKRAT6Q0.net
むしろ、洗髪すると頭皮の鱗屑が浮き上がって落ちやすくなる。
髪が乾いたらクシで頭皮を梳いて、剥がれそうな鱗屑を取り除いておくだけでも全然違う。

77 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 21:09:20.00 ID:dql3NZ4B0.net
医薬品では無いんだけど、頭皮ボロボロには、ミルボンの QC スキャルプシャワーが自分には良かった
頭がスースーして搔く頻度が減りました
ケブネル現象を防ぐには、爽快感で誤魔化すのも一つの手かなと

78 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:31:23.71 ID:yKHJ3nIN0.net
ほなの!」って閣議決定したし。

79 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:45:52.30 ID:t4Enp7gK0.net
>>71
建前としては食欲減退効果は確かに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそう言ったんだから一発勝負や〜億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。

80 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:56:56.12 ID:47m1LMDj0.net
車内空間でくつろげる
寝れそうな気もするけどあれで一番売上出して来い ホモ

81 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:17:30.11 ID:0yzl4pq20.net
>>57
オタでも下の方がましだわ
頑張れ
一番人気ないと思ってないからだ

82 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:23:16.83 ID:MD6VAGX50.net
ストロングでも仕事してる感があったこと気付くの遅すぎだし後先考えて国会議員としてこんなもんに執着してたしね
暴露で集めただけで集まる
男が女趣味やる→女コミュニティに男が入るって意識で投げられるのは60代のおじさんはいらない

83 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:42:03.41 ID:iTQvOqK/0.net
たった一つの山なんかな

84 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:52:49.30 ID:obc3L8470.net
今は気付いたら起きてんのほんま辛そうなの?
でもさすが反日チョンのウジ局だわ
https://i.imgur.com/ddp29W9.mp4

85 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:54:39.49 ID:Dj51CxB+0.net
>>83
そいつ鍵オタじゃない?
あんなに燃えたのに含み益自慢する人って大抵金額ショボい枠じゃない
猫背で歩いて

86 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 22:02:38.72 ID:ahCGcm0n0.net
今日コセンティクスもらいに行った薬局に
もう使い始めて1年以上経つので月1本じゃなくて1.5ヶ月に1本とか
減らしてみたいと先生に相談したらどうです?とか提案されたんだが

薬局としては要冷蔵だし注射器の回収も必要だし
取り扱いしたく無いシロモノだってことかね…?

87 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 08:28:12.57 ID:WpaH0xoE0.net
>>86
私は最初28日毎に打っていたけど1年経った頃に1ヶ月に一本にしましょうと主治医に提案されて今に至るな
先生でも間隔あけましょうと言うくらいだから薬剤師さんも親切で言ってくれたのかもよ?
あと注射器の回収は私は病院でやってもらうのだけど
薬局でのパターンもあるんだね
色々あるのねー

88 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 08:38:33.75 ID:VencGZ1p0.net
高い生物が多く売れたほうが薬局は嬉しいんじゃないの?

注射器は俺も薬局に引き取ってもってるけど前にこのスレで
普通にゴミとして捨ててるって人がけっこういて驚いたわ

89 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 09:15:44.55 ID:a+W1rsCB0.net
処方箋薬は仕入れ値が高いので(薬価とほとんど変わらないので)、いくら売っても利益はでない。

90 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 20:57:36.06 ID:M2qtY0Oo0.net
過疎ってるのは生物のせいだろうな
酷いアトピーもすっかり見かけないようになった。
結局貧富の差かよ

91 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 16:31:25.34 ID:ejZQeTFm0.net
スキリージ1本目から1週間経過しました。流石に効果はまだ出ないか💦

92 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 10:35:32.14 ID:YGDPJO/N0.net
>>91
結構すぐに効果でるよ
キレイになるといいね

93 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 21:31:47.14 ID:Xy8x+oed0.net
>>92
ありがとうございます!

94 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 17:29:34.24 ID:/chwOuOw0.net
頭が痒いよ

95 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 01:13:12.38 ID:8eDzI9ks0.net
乾癬とは別の事情でプレドニン5mgを1日2回、2週間だけ飲まなくちゃならないんだけど2日目にして乾癬良くなってきてワロタ
やっぱステって凄いな
ほんとは飲みたくないんだけど仕方ない

96 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 01:41:35.80 ID:MQSIO2sz0.net
>>95
俺は花粉症のシーズンだけセレスタミンを2ヶ月ほど飲むけどなにも変わらない笑

97 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 00:41:32.76 ID:B6mhSceX0.net
乾癬で苦労してます。仲間の方は是非お力を。

https://x.com/keikyo0327/status/1781670030054457762?t=CHg_P7G1Xh5mJ9Pxic2GuA&s=09

↑ 4500 PAYPAY ゲットできます!

98 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 08:47:49.83 ID:1rAmF27V0.net
>>91
気持ちの落ち込みとかない?昔それ打ってた時なんか辛かった

99 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 17:29:22.72 ID:hDGk/l9p0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/322642

ヒルドイドが負担増になるんだな
>医療上の必要があると医師が判断した場合は、引き上げの対象外となる
とあるので、俺らは関係ないかもしれんけど

100 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 17:39:14.27 ID:hDGk/l9p0.net
ちなみに俺はフォームだけど、そもそもジェネリック勧められたことがない
どうやら本家(92g) ジェネリック(100g)で、処方箋は92g×本数で出てるので
ジェネリックを出すには疑義照会が必要になるとか

101 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 18:14:27.21 ID:YQgBfdUp0.net
自分はもう何年も前からジェネリックの方だ。

102 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 18:21:30.22 ID:YQgBfdUp0.net
医療費を圧縮するために将来的には皮膚科と歯科を保険診療から除外する案が有力視されてるそうだから、我々にとっては高額療養制度の廃止・地方移管よりも先に苦難に直面するかもしれん。

103 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 18:49:33.42 ID:SDQmLO/w0.net
薬局で塗り薬買って塗っておけばええやんレベルは保険対象外にして
大病院通うレベルは今まで通りで検討してくれないかなあ

104 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 21:09:40.07 ID:pWCZXOzS0.net
前スレからダイエット取り組んでいたものです。
やっとやっと10キロ痩せました!✨
半年かけて! 
でもまだ79.6キロもあるけど(笑)
皮膚症状すごくいいです!
まだまだ頑張る!
毎日2時間くらいウォーキングしてます😊

105 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 21:18:17.31 ID:yxLFXQY+0.net
2hは凄いね

106 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 23:37:08.55 ID:dp6syxd10.net
おめでとう!
これから暑くなる季節だけど引き続きがんばってね

107 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 14:32:39.26 ID:NvTenYKI0.net
>>102
健康保険はこのままではないと思うよ
今の社会保険料高いから老人殺せの次は難病患者殺せになるのはわかりきってる
アトピーもデピュで完治したとか言ってる馬鹿いるけど哀れだなと思ってみてる

108 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 14:42:27.73 ID:+ZJKvC3c0.net
少子高齢化
借金まみれの政府負債
30年も停滞してる経済
減る一方の実質所得

保険も年金も今のまま続けられるわけがない!

109 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 17:21:05.45 ID:StYUJhsZ0.net
>>98
もともと気分落ち込んでたから特には感じませんでしたね。

110 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 17:32:08.54 ID:cxkFmWGN0.net
玉袋にできたらロコイドでええんか?

111 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 19:22:01.66 ID:3NCBDI8m0.net
決まってから考えれば?
今決まってないこと考えても無駄
メンタル弱いね

112 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 06:12:24.68 ID:L25rnKBr0.net
トマトジュースはどう?悪化する?

113 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 09:03:31.06 ID:0MU0GmqK0.net
飲み食いで悪化するくらいなら、診察の時に注意されてる

114 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 13:06:15.25 ID:OTgwDrae0.net
>>109
落ち込みというとぼかしてしまいあれだけど
人生で初めてパニック系の焦燥と落ち込みが訪れて辛かったよ
以降生物変えてからは今のところ訪れが無いかもだが様子見てる別の要因かもしrwないし

115 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 20:43:48.16 ID:OTgwDrae0.net
注射お腹に撃つとあんまり痛くないな
太ももだとポチイタッイタタタカチンとなるんさけど
お腹だとポチちゅーカチンで終わったか不安になるな

116 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 20:25:59.79 ID:QxWhjOXj0.net
>>100
フォームってムースみたいな泡泡のやつだよね?
あれいい?1本だけ手元にあるんだけど使ったことない、刺激感とか無いの?
無理に泡状にしてるから色々余計なもの入ってそうな気がしてローションとスプレー使ってる
チューブのクリームのやつはベタつく感じがして避けてる

117 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 01:21:39.05 ID:v3Vn6Arj0.net
>>116
刺激感はないし余計なものも入ってないと思う
フォームしか使ったことないので他との比較はできないけど、
広範囲に塗りやすい一方で薄い感じはする

118 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 13:57:03.82 ID:+ik1Htl50.net
>>115
全然痛くないからわたしも不安になります
カチッと針が戻るから薬液は入ってると思うけど

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★