2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【手術か】腰椎椎間板ヘルニア総合【保存か】part37

1 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 17:52:57.53 ID:ybGgNoJp0.net
痛いお(´・ω・`)
※前スレ
【手術か】腰椎椎間板ヘルニア総合【保存か】part34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683351272/
【手術か】腰椎椎間板ヘルニア総合【保存か】part35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1695210989/
【手術か】腰椎椎間板ヘルニア総合【保存か】part36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1706955076/

2 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 17:54:18.93 ID:ybGgNoJp0.net
仙骨ブロック注射初体験。お尻半分くらい出すからけつ毛見られたと思う。帰って剃った。

3 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 17:55:35.21 ID:ybGgNoJp0.net
落ちてたからスレ建てたよ

4 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 19:10:22.83 ID:1gN971wf0.net


5 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 21:09:33.61 ID:A1vcm+Bs0.net
>>2
ブロック注射って痛いの?

6 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 21:51:44.31 ID:rebO4wN50.net
>>2
看護師さんに?

7 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 22:58:01.24 ID:kSaSQt8o0.net
仙骨ブロックは最初の一刺しでどうしてもケツがビクッ!ってなっちゃうのが何回目かで医者と看護師にバレて笑われたことがある

8 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 04:29:40.28 ID:r2tsBvIX0.net
>>5
ブロック注射の前にする麻酔の注射のほうがイタタッて言いたくなるぐらいやったけど

>>6
注射するのは男の先生で女の看護師が1人立ち会いやった

9 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 08:10:52.27 ID:BsRk6lqV0.net
別件でMRIとったときにたまたまヘルニアが見つかって整形外科にいったんだけど整形外科だと大した事ないので様子見て下さいって言われたんだがだんだん腰の痛みが悪化してるんだよな

医者の言う様子見て下さいってどのくらい様子見ればいいのかよくわからん

10 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 11:25:52.31 ID:27cL1Fug0.net
医者は基本的に他人事だからルーティンとして「様子見」というだけ
痛かったら自分で判断しましょう
3ヶ月経ったら治るのか1年経ったら治るのか
手術は極力しない方がいいのか、手術する場合どのタイミングかとか医者の判断を聞きつつも決めるのは自分
自分でも色々調べておきましょう

11 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 00:41:47.59 ID:mMGFcuew0.net
言っても手術して治るならしてほしくても医者が大した事ないからする必要無いって言えばそれまでじゃね?

12 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 06:19:23.86 ID:ABRvwUVP0.net
患部の状態だけ見て痛くて困ってるってことに注目できない医者は変えたほうがいい
最大の目的はヘルニアを治してほしいんじゃなくて痛みを取ってほしいんだから

13 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 02:14:18.09 ID:JvQR3UPR0.net
今でこそヘルニアの診断もらってるが、初めてぎっくり腰(恐らくヘルニアが原因と思われる)を経験し、激痛でうつ伏せ状態から動くことが出来ず、幸い自分は家族と同居してるので起こしてもらうことやその後の介助も含めなんとかなったのだが、これがもし独居だったらどうなっていたかと思うと恐ろしい。
最悪119番で救急車しかないと思うのだが、ぎっくり腰ごときで救急車呼んでいいのかという葛藤もあるかと思うが動けないのだから仕方ない。
昨今不要不急の119番は控えるよう呼びかけられているが、この場合は呼んでも大丈夫な例だよね?

14 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 02:17:14.37 ID:JvQR3UPR0.net
ちなみに自分の場合家族に発見してもらうまで約1時間程度うつ伏せ状態のままだった。

15 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 05:01:20.22 ID:mFCrZNLI0.net
死ぬ気で動けばなんとかなるもんだよ
うつ伏せ自力で全く動けないなら介助があっても痛くて動けないでしょ
痛いのはわかるがビビり過ぎ

16 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 07:21:28.53 ID:6j1cKYtP0.net
神経が痛いだけだから逆に言うと骨筋肉に異常がなく動く分には困らないもんな

17 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 12:58:07.79 ID:0sxcIVcd0.net
横だけど神経だからこそつらくて立てなくなった時どうにも動けなくて泣いたわ
家族がいたから着替えさせてもらって車にもなんとか乗せられて病院行ったけど
とはいえ、動けないけど動くしかないってのはわかる 
人それぞれ症状でも変わるだろうけどね

18 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 16:33:58.24 ID:JvQR3UPR0.net
>>15
自分も始めの数十分はそう思ってた。十数分動かずに居たら痛みが引いて多少楽になるだろうと思っていたが、実際には痛みは引かず、数メートル先のスマホが置いてある所まで這って行くことも出来ず、結局家族に発見されるまで一時間よ。あくまで自分の場合だが。

19 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 19:36:44.53 ID:mFCrZNLI0.net
根性無しめ

20 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 19:41:38.72 ID:0sxcIVcd0.net
いや、みんなが同じ痛みじゃないし
どれだけ辛いかはその人しかわからんよ?
ちなみに過去に出産も骨折もしたけど全盛期術前のヘルニアが出産と同等くらい痛かったわ
私は!だけど

21 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 21:28:00.78 ID:mFCrZNLI0.net
オレのが痛いとか私のが痛いとかそんなの人それぞれとか言ってるくせに痛い自慢して弱音吐いちゃうの情けないと思わんかね?
だからなに?ってなるじゃん
弱虫自慢したいの?

22 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 23:46:00.92 ID:pLfBZ4hC0.net
昨日からタリージェ30mg飲み始めたけど効かないどころか吐き気と目眩がする
明日初めてブロック注射しに行くけどめちゃくちゃ痛いと聞いて怖気付いてる
それにしても足が痛すぎて眠れん
つらい

23 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 00:30:41.64 ID:PIY3Qwau0.net
>>21
誰も自慢なんかしてないと思うぞ
そもそも君のレスが余計で意味がない

24 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 04:12:59.04 ID:mhVJm4n20.net
>>22
即効性は無かったかと?

25 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 10:41:45.19 ID:vh3EDbHG0.net
>>24


今まで20mgを毎日飲み続けてたけどあんまり…って感じだったので昨日から増量したんやけど、即効性はないとのことならだんだん効いてきてくれたら嬉しいなぁ

26 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 14:59:35.47 ID:EoF5w2n70.net
Max30mg/dayで10日間だけど痛いし痺れる
次の診察でどうなるか…

27 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 19:21:15.46 ID:AeODsGFD0.net
タリージュ飲んだ事ないな
リリカとトラムセットとサインバルタは飲んでたけど慣れるまで目眩が酷かった
それでもそんな効いた感じかしない時もあったけど…
何か別の薬に変えられるか担当医に聞いてみたら?
急性期で効かないのかもしれないけど

28 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 20:52:28.38 ID:a5OnZ0xl0.net
タリージェって30mgとか飲んでいいの?

29 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 21:46:45.49 ID:EoF5w2n70.net
1日15mg+15mgが上限

30 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 08:34:30.23 ID:Tbw/MuDd0.net
>>22
ちなみに神経根ブロック注射してきたんやけど涙止まらんくなるほど痛かった 気絶するかと思った それでいて痛みは本の数分も前と変わらない。痛み方も効き方も人それぞれだと思うけど、私はもう一生したくないです。

31 :病弱名無しさん :2024/03/16(土) 11:12:00.16 ID:cg2YJHs80.net

Status ♦7 ♥A ♥7 ♥J ♣9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.06, 2.31, 2.12(2019.652344) Proc. [0.227523 sec.]


32 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 12:23:34.21 ID:wUQgqerU0.net
神経根ブロックはヒットすれば目茶苦茶痛いのは同意するがそのぶん麻酔が効いてしばらくは痛みから開放されるはずなんだけどね
神経根ブロックって再現痛を探る為の行為でもあるわけだから痛くない効かないは外れなんだよ
医者の腕が悪い可能性もある

33 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 12:29:19.74 ID:0yupToqC0.net
マッケンジー体操で大きく改善!

34 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 12:30:04.14 ID:zzMzyv8n0.net
一昨日ヘルニコア受けたんだが、

今 受ける前より全然痛い、、
一過性で痛くなるとは、聞いてたけど
これいつまで続くのよ

来週 仕事は無理だな、、、

35 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 14:16:47.87 ID:+e1PLgdB0.net
神経根ブロック一番最初にやった時思わず声出るほど痺れ走ったなあ
良いとこ入ったらしいけど私もさほど効き目がなかった

36 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 19:18:58.55 ID:TWKBoOdi0.net
長友日本代表復帰&今日のゴール凄いな
ほんとにヘルニアかよw

37 :病弱名無しさん :2024/03/16(土) 20:01:25.66 ID:cg2YJHs80.net
Status ♠J ♦4 ♦A ♠10 ♦9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.02, 2.67, 2.63(2014.957031) Proc. [0.229379 sec.]


38 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 22:42:59.19 ID:oKj3MLRr0.net
神経根ブロックてそんなに痛いのか
手術か神経根かの選択を迫られてる

39 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 22:56:47.95 ID:auImHCr90.net
>>36
筋肉注射でもした?

40 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 10:44:07.45 ID:3ZYE089D0.net
Status ♥8 ♣7 ♣3 ♣2 ♣5 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.75, 2.22, 2.06(2012.714844) Proc. [0.222710 sec.]


41 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 14:54:33.33 ID:B2FIeyGo0.net
>>38
雷に打たれたみたいな衝撃
注射された時は唸り声あげてしまったわ
瞬間的な痛みではあるが人生で一番痛かった気がする
普通にヘルニアより痛かったわ

42 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 15:00:00.56 ID:B2FIeyGo0.net
手術か神経根か迫られるぐらいなら結局は普通に手術する事になるかもね
あんなに痛かった注射も一時間しか効果がなくて二週間後に手術コースだった

43 :病弱名無しさん :2024/03/17(日) 20:22:28.34 ID:3ZYE089D0.net

Slot
💣👻🌸
🎰💣👻
🌸🍒🎴
(LA: 2.63, 2.74, 2.78)


44 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 22:54:50.22 ID:cc+oInYF0.net
>>42
1時間しか注射効果ないのか、、
手術したら、何週間も動いたらダメだないとか聞いたが

45 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 23:12:57.52 ID:B2FIeyGo0.net
古くからあるLove法だと傷口が大きくなる術後の経過からするとそうなるね
PEDなんかは傷口小さいからすぐに退院出来るけど手術を行える医者も限られるし費用も高くなりやすい(ヘルニアの部位によってはPEDでは対処出来ない場合も)
手術出来るなら早めにした方がいいのは確か
早ければ早いほど術後の経過も良くなりやすい
俺も今じゃ痛みや痺れはほとんどないよ
たまにヘルニアっぽい症状は再発するけど、ヘルニアは傷んだ椎間板のヒビを塞ぐのはまだ現実的ではないからしょうがない

46 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 23:19:21.62 ID:B2FIeyGo0.net
あと手術しても痛みはともかく痺れはすぐに消えないよ
神経を強く圧迫してた場合は尚更神経の回復に時間が掛かる
4ヶ月強い痺れを我慢した結果、手術後も半年ほど痺れが残った
人によるから手術しても完全に良くなるとも言えないけど何年も我慢してた場合は更に回復に時間が掛かるかも

47 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 19:31:50.72 ID:fP6QYGnG0.net
ヘルニア診断されて症状は坐骨神経痛
全く治る気配なく半年前過ぎる
左足長指伸筋腱てとこが右より腫れて
ふくらはぎ足小指付近が痺れる
もう疲れた

48 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 20:05:25.83 ID:+Ot3Q4Cc0.net
MRIとタリージェの効き具合で手術になりそう
何日くらい入院するもんなの?

49 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 20:18:21.29 ID:r+9d2vOW0.net
術式にもよるけど私はMD法で術後二週間くらい
立てなくなって急遽入院して結局三週間ほど入院してたよ

50 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 21:27:23.96 ID:W5bqQj9y0.net
>>48
MED法だけど手術前日に入院して術後4日で退院した

51 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 22:43:18.57 ID:aWUTA4qB0.net
>>47
半年経ったなら手術も考えれば?
仕事や生活で支障はないの?

手術で完全に好転するとは限らないし、再発しないように注意はした方がいいとと思うけど
今の苦労とどっちが良いか、よーく考えてみよう

52 :病弱名無しさん :2024/03/19(火) 16:10:28.29 ID:CoCzfZ6c0.net

Status ♦9 ♠8 ♦10 ♣3 ♠6 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.41, 2.29, 2.14(1999.050781) Proc. [0.236314 sec.]


53 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 20:12:19.62 ID:OiZQWE1C0.net
>>44 手術した翌日から積極的に動かされるぞw

54 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 20:31:52.69 ID:K+kZRTmi0.net
手術後は無理な動作をしてはいけないけど即リハビリが始まるな
Love法の部分麻酔だったから麻酔が切れ始めてからは背中の手術痕が徐々に痛み始めたわ
無理な動作出来ないように包帯やら何やらで簡易的なコルセットを作られた記憶もある

55 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 22:15:27.22 ID:bYqdHlFB0.net
LOVEで全麻だった

56 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 00:05:51.94 ID:RhWLp9Tf0.net
>>54
そうか 知り合いのじいさんが昔病院で
言われた情報は古いんだな

57 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 00:35:14.85 ID:3A/gm6YI0.net
血抜きのドレンホースが取れたら歩く練習開始だったかな
脊髄漏で透明な液体でちゃった時は術後5日くらい寝たきりだったな
その時は導尿カテーテルも9日間くらい抜いてもらえずでマジで罰ゲームだった
うんこは車椅子で行って良いんだけど自力で2足歩行できるようになるまでカテーテルは取らないとかなんとかだったかな

58 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 09:37:52.83 ID:7T0uxvM/0.net
>>51
生活仕事は全く影響なし……
歩けるし走れる
ただ膝裏から下の痺れというか違和感が取れない
歩けるだけマシな方かもしれないが
気持ち悪い

59 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 11:57:47.74 ID:vFYtM0Vs0.net
足の筋力低下が進んでなければいいんじゃない?
ほったらかしにしすぎると麻痺までいく人もいるけど

60 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 14:19:55.11 ID:x0e5M/Zu0.net
ヘルニアの痺れ取れない人って
どれくらいで取れるんだろ
1年とかのひといるのかな

61 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 15:27:59.71 ID:IArORYox0.net
手術しても痺れが取れない人も稀にいる
人によって違いすぎるから何とも言えない

62 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 17:14:57.35 ID:7KTCdfgh0.net
神経のダメージ次第かと

63 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 18:00:30.49 ID:4yp+TscH0.net
手術して4年ほどだけどまだ痺れてる
酷くはないけどね

64 :病弱名無しさん :2024/03/21(木) 19:32:28.61 ID:Khf3+tAj0.net
Status ♣5 ♦3 ♦6 ♣9 ♦9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.31, 3.39, 3.13(1989.519531) Proc. [0.227630 sec.]


65 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 16:37:44.53 ID:MosOv7Wo0.net
2足歩行がほぼ不可能に
先週はできたんだよな
これ良くなるのか?

66 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 17:24:33.26 ID:C53qeDwn0.net
手術しろ

67 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 17:59:16.17 ID:4mQpP1NA0.net
排便排尿困難コース待ったなし

68 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:17:17.77 ID:U1sk5luA0.net
4速歩行に切り替えろ!

69 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:17:53.26 ID:U1sk5luA0.net
>>65
余裕ありそうな書き込み方だし大丈夫だな!

70 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:19:49.54 ID:MosOv7Wo0.net
医者へ行くにも歩けないんだよ(´;ω;`)

71 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:22:34.56 ID:U1sk5luA0.net
救急車をよべい!

72 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:39:24.69 ID:4mQpP1NA0.net
タクシー使えよ
杖や歩行補助具使っても歩けないなら救急車呼べばいい
症状が急激に悪化したんなら手遅れになるぞ

73 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:41:36.94 ID:sqfCbmV70.net
近所の整形外科に電話して症状を伝えたら「往診はできません。這ってでも来てください」と言われたわ
それから毎日、タクシー通院
後から思えば、町医者にかかるくらいなら安静にして寝ているべきだった

74 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 19:43:04.38 ID:4mQpP1NA0.net
痛くて歩けないとかならよくある事、自宅療養で3ヶ月以上安静にしとけ
感覚が希薄になってきてて力入れたりしても動かないとかなら麻痺や筋力低下が進んでるから即病院、こっちの場合は手術じゃないと基本的にお手上げ

75 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 20:29:57.67 ID:4valdPPf0.net
ヘルニア手術から生還

76 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 21:50:33.23 ID:Z7NwOGFa0.net
お前らなんでセルゲル法やらないんだ?
ヘルニアだけならこれ以上に効果のあるものないぞ?

77 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 21:54:32.36 ID:Z7NwOGFa0.net
俺も10年苦しんだけど
結局、お金より時間だぞ?
セルゲル法で俺は人生変わったよ

78 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 23:09:22.66 ID:xbYyBhHl0.net
>>76
いくらすると思ってんだよ

79 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 23:10:47.70 ID:xbYyBhHl0.net
セルゲルダイマしてるやつまじでうぜえ
噛みつきかめと一緒に別スレで仲良くしてろよ

80 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 00:12:00.51 ID:jQwdHqtC0.net
オレは3箇所潰れてたから400万くらいかかるって事だな
病弱サボリーマンには無理な話だ
実際健保の限度額認定証使ってラブ法で12万くらいで済んだけどそれでもキツかった

81 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 02:58:30.57 ID:IS770bZk0.net
先日病院へ再診に行き、貰ったタリージェ5mgよりたまたま家にあったロキソニンの方が効いたことを伝えたら、じゃあロキソプロフェン錠に変えましょう、ということで多少渋られるかなとも思ったがあっさりと変えてもらった。
その際、ロキソプロフェンの連続使用は良くないじゃないか?という疑問を聞いてみたら、医者曰く「1~2年の長いスパンじゃなければ、2~3ヵ月ぐらいなら連続服用しても問題ない」とのこと。ちなみにちゃんと胃薬的なのも貰ったよ。

82 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 06:26:26.96 ID:v2ZANjKf0.net
自分もロキソニンは3ヶ月くらい服用してたよ
急性期から慢性期に移行して、坐骨神経痛のレベルは下がってきてはいたけど、尾てい骨と仙骨の痛みに効かなくなってしまい、トラムセットに換えて貰った
今は市販のロキソニンを頓服で飲むくらいだけど、仙骨付近の痛みは残ってしまった

83 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 14:17:20.94 ID:MukYPvDa0.net
全盛期は炎症があったからか?トアラセットやリリカよりロキソニン頼みだった
でも長く飲むのは怖いよね
3ヶ月くらいは毎日飲んでたなぁ

84 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 14:52:42.10 ID:K4n1MRuX0.net
ボルタレン1日2回服用中

85 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 19:21:18.44 ID:WnpkTl+Z0.net
3ヶ月で改善しなかったらどうなるん?

86 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 19:42:06.15 ID:huGh3CYs0.net
左脚の痺れに耐えられず1年前にヘルニア手術 1週間前くらいから今度ら右脚が_| ̄|○

87 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 21:44:21.01 ID:zP4Nu2500.net
>>85
改善するまで待つか、無限に待つか、期限付きで待つか
手術はどうするか

医者は患者の苦労も痛みも体験した事ないから結構無責任なことも多い
どうするかは自分で決める
決めたことに医者が対応してくれないなら医者を変える

88 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 22:15:06.43 ID:u1i2H4bD0.net
なんか足の親指が腫れてきた

89 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 00:45:27.43 ID:9B5Z1JQJ0.net
痛風か糖尿じゃね?

90 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 07:17:32.98 ID:+K+AzwXv0.net
>>80
3箇所やったら150万で出来るで?
結局は椎間板再建しないと
ヘルニアはついて回るよ?

91 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 08:50:32.76 ID:QRxt5aTG0.net
セルゲルは椎間板を再建してるわけじゃないぞ

あとは150万が誰でもポンと払えるかといえばねぇ

92 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 10:05:04.75 ID:mXaF9YNc0.net
セルゲルダイマいい加減にしろ

93 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 12:37:28.98 ID:V9yqiK1v0.net
発症から2カ月、だらだら痛いけどもう一度CTお願いしようかな

94 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 12:50:30.58 ID:9B5Z1JQJ0.net
もうCTとか言ってる時点でダメダメ
最低でもMRI
いいかげん浸透しないもんかね

95 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 12:58:44.93 ID:xb95YqYW0.net
MRIのピーガー音はちょっとした拷問

片足が浮腫んできたよ

96 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 14:11:15.37 ID:xuGhUM3p0.net
こないだミエログラフィー受けてきた
もう受けたくない

97 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 14:16:09.62 ID:r11NZZGe0.net
>>96
手術よりミエロが嫌

98 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 14:22:46.90 ID:A8caujuj0.net
ミエログラフィーも痛いよな...
神経根ブロック並にキツかった

99 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:00:47.54 ID:Xe8jNyWE0.net
わえたらくあつをえれめものあみんとこけみにろねとめりのせりうねすみすりせつあふ

100 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:06:55.85 ID:DTDRShHh0.net
だね
お宝画像あるかなとか

101 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:39:26.86 ID:qrRq4JHE0.net
えっ、オジサンの俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが

102 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:51:13.58 ID:qOSqNEf/0.net
「最初から

103 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:54:10.65 ID:H7KI6Je40.net
>>70
アクアリウムはやっと平等になったよ
エナプの良心売りしてる

104 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:13:36.08 ID:IQkVcg1O0.net
まとめブログやSNSのニュースって自分は退会も出来ないのに
他に何を評価していいのか

105 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:16:14.63 ID:xYM0R+tc0.net
ただ単に
何これ前日比大幅プラスなんだけど
今年はそうないよ
品行方正お坊ちゃまやるのにアホやでほんま

106 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:29:32.16 ID:OONzoABh0.net
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
ずっと赤くなる
https://i.imgur.com/FTBD9Sx.gif

107 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:31:08.70 ID:ADAjLkfv0.net
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言

108 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:53:51.76 ID:k/IYgxje0.net
>>3
ビルドファイターズ系列で良くね
そうよ
わいの勘
外れてJKにJKにレスバさせたらええんちゃう
逆に言えば脱毛器が必要なのか。

109 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:59:08.75 ID:vcuEGV//0.net
なんで何やってたんか

110 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:01:31.51 ID:YcWHTMAy0.net
この痛みから解放されて歩けるようになるなら、借金してでもセルゲル方をやってみたいが、あまりに情報が少ないのでいまいち信用出来ない。

111 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:51:35.83 ID:m2ZOAIaJ0.net
>>91
でもさ痛みで苦しんでる時間考えればお釣り来ないか?

112 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:52:01.43 ID:zCL+kaG40.net
セルゲイ法は最高だよ

113 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:53:23.52 ID:m2ZOAIaJ0.net
>>92
ダイマじゃないぞ。前に来た時に完治した人は来なくなるって言われたけど。
マジ心配した上でいっている。
時間は有限なんだから試したら?って選択肢を、伝えてるだけだぞ?

114 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:55:31.80 ID:m2ZOAIaJ0.net
>>110
情報が少ないと思うなら海外の論文みてもいいよ
マジで騙されたと思って考えてみたら?

115 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:56:07.39 ID:zCL+kaG40.net
「騙されたと思って」←これ使うやつは信用してない

116 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:57:58.24 ID:RW/aRiOj0.net
噛みつきかめと一緒に消えろよダイマ

117 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 20:59:44.42 ID:3p/940c20.net
セルゲルって椎間板の中身を詰めることで厚みを増やして狭窄部分にゆとりを持たせようってコンセプトなのは解った
しかしやっぱり飛び出ちゃった部分は除去しなきゃなんないんじないの?
坐骨神経痛の原因はそこなんだからさ

118 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 21:00:59.94 ID:m2ZOAIaJ0.net
120そこら払うのに借金か
日本って貧乏になったんだな
俺は3度LOVE法受けたけど
それこそ詐欺だとおもったぞ?
医者の大半は国民保健ちゅーちゅーしたいだけの
クソシステムに乗っかってるだけだろ?
そんな金儲けシステムに付き合うぐらいなら
一回先進医療ためしてみろよ。
この手術が保健適用外なのが日本闇に近いぞ?

119 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 21:02:19.27 ID:m2ZOAIaJ0.net
>>117
俺はクッソほど飛び出てたけど
飛び出た分はジェルが上手く引っ張ってくれる印象。

120 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 21:03:08.13 ID:m2ZOAIaJ0.net
>>115
騙されてるのお前だろ?だから何年経っても通院してんだろ?頭ごなしに否定してるのやめないか?

121 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 21:15:32.89 ID:LFVZgg3z0.net
わかった
信用するから騙されたと思って150万出してくれないか?

122 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:04:17.09 ID:GoSuvEeA0.net
セルゲル法の効果を書き込んでくれるのは良いと思うよ

費用は高めだけど、余裕で払える人や、無理して払ってでも試したい人はいるだろうから
なんでも自分基準なのは良くない

123 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:10:35.54 ID:f/4jMCQD0.net
1年ぶりにMRI検査受けてきた…
去年手術するか!?って位だったんだけど
神経に触れないレベルまで治ってた
坐骨神経痛が楽になる様に変な姿勢で生活してたから
腰と足が変に硬くなってしまってるから柔軟せねばと思いつつ
また痛めるんじゃないかとビビってる…

124 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:14:09.32 ID:KiI0i5Hg0.net
体験者が超胡散臭いのが最大の難点なんだよな
3回ラブやってクッソほど飛び出る椎間板ってどんだけ容量あるんだよとかね
飛び出た部分はジェルが引っ張ってくれる印象
んなぁことは無ぇ
前も人口椎間板置換推奨の深作シモンクリストファーなんて奴が現れたがスーパー胡散臭い奴だったもんな

125 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:24:53.91 ID:PUgoNoRq0.net
伝い歩きしかできないんだけど、ここから自然に治ることある?
手ぶらで直立すると3秒と持たない

126 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:42:24.56 ID:IfPR6j740.net
>>122
胡散臭すぎて逆効果です。

127 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:58:15.82 ID:bu3cIC7T0.net
その状態でどのくらいの期間が経過した?

128 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 23:00:27.02 ID:YcWHTMAy0.net
きな臭いであきらめたらもったいないと思います。日本では情報が少ないのできな臭く思うだけで、普及している海外の情報が集まれば、また違った見え方があるかもしれません。

129 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 23:11:23.70 ID:aFiaAzxV0.net
よし レポート宜しく頼んだぞ 吉報をここで待ってるわ

130 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:13:30.15 ID:eHSr/kZd0.net
>>124
同じ場所じゃないんだよ?
2回はL5/4
1回はS1/L5
今回はL4/L3
が悪くなったけど
3箇所とも入れたら跛行もなくなって
しびれもなくなった
動画見たらわかるけどジェルは
水分を吸収する効果もある。
要するに飛び出た部分は
引っ込むんじゃないか?
胡散臭い言うけどさ
お前なんで治ってないの?病院行ってさ
お前みたいな奴が国民皆保健でガンガン通院してるとか世も末だわ

131 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:16:47.03 ID:eHSr/kZd0.net
>>121
お前が痛みに苦しんでる間に
自分で余裕で150万稼げるだろ?
頭わるすぎな

132 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:20:20.24 ID:1Rq2Twb/0.net
ウザイ NGぷちこんだ

133 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:24:24.55 ID:i/uN0Pg20.net
痛みから開放されていきなり余分に120万かせげるようになるなんてニートからのクラスチェンジでも無いと無理じゃね

134 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:25:12.24 ID:eHSr/kZd0.net
なんでここに先端医療の情報が少ないかわかったよ。
高い=胡散臭い?
お前らの手術や湿布代だって誰かの保険料や税金だったりするんだぞ?それで何年も治らない
他人の話も聞かない。一生通院してろ。
100数万の価値を自分の人生に置き換えろ。
痛みで苦しむ時間と健康に仕事できる時間おきかえろ。自分の人生安く見積もるな。

これが経験者からのアドバイスです。

それと、俺はセルゲル法やって来るってここで宣言して。術後の情報頼むって言われたから。心配して来た。それすらも無駄だったようだな。

135 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:28:42.51 ID:i/uN0Pg20.net
高い=胡散臭いではなく

喋ってるやつが胡散臭いって話なんだが
あと、自分が治ったからって他人が治るとも限らないのを忘れるな
150万ドブの可能性もあるわけだ

136 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:31:36.13 ID:eHSr/kZd0.net
>>135
ドブになる確率なんて数パーもないぞ?
簡単ドブとか言うな。お前通院してる時間がドブだ。その分働けるやろ

137 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:33:09.64 ID:i/uN0Pg20.net
数パーもないのか
ソースどうぞ

あとは働いてないというソースもよろしく

138 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:35:44.59 ID:eHSr/kZd0.net
>>137
論文見たらわかるけど悪化する確率は1000分の1
術後はヘルニアに関しては殆ど効果出てるぞ?
統計データみたいなら病院いけ
働いてないとか言ったか?
通院してる時間が1時間なら
1時間働けるだろ?社畜は時間の価値もわかんないのか?

139 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:35:45.39 ID:eHSr/kZd0.net
>>137
論文見たらわかるけど悪化する確率は1000分の1
術後はヘルニアに関しては殆ど効果出てるぞ?
統計データみたいなら病院いけ
働いてないとか言ったか?
通院してる時間が1時間なら
1時間働けるだろ?社畜は時間の価値もわかんないのか?

140 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:40:04.58 ID:i/uN0Pg20.net
>>139
治らない確率じゃなくてなんで悪化する確率なんだ?

あと、働けないよ、俺公務員だもの

141 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:47:12.50 ID:eHSr/kZd0.net
>>140
手術に完治の確率なんて書いてるか?
回復の確率ならヘルニアに関しては
相当高いよ。原因が複合的な場合はわからん。

公務員?運用はできるだろ?不動産も
公務員だったら自分で資料なり論文なり
探せる脳あると思うけどな。
税金泥棒すんなよ無能公務員

142 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:51:22.43 ID:z0Mcg+oA0.net
>>111
出る 坐骨神経までいかない
変形性ならまだ手術無いよな?
MRI一年くらい、撮ってないから
悪化してるかもか
また整形外科行こうかな

143 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 00:53:14.85 ID:z0Mcg+oA0.net
ヘルニアだと常に腰痛いかな
長く立つの辛いよな?
長く歩くと股関節痛くなる

144 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 01:28:06.53 ID:04oEbjxz0.net
>>126
122のレスは手術も受けた事ない軽症の自分が書いたけど
なりすましと思った?決めつけは良くないよ

まあセルゲル法でちょっと不安なのは
手術もセルゲル法も両方に対応してる病院があれば安心できるっていう気持ちはあるけどね

145 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 01:37:14.99 ID:z7JIR+fa0.net
>>141
完治は絶対しないから確率なんて書いてあるわけない
完治の意味知らないでしょ?

運用や不動産なんてヘルニアと関係ないし
いい加減自分の条件を他人に当てはめて考えるのはやめようね

146 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 02:08:55.45 ID:eHSr/kZd0.net
>>145
完治なんて書いて無いといってるだろ?
回復っていってますが?跛行や痺れ柔軟性。
腰痛全て10代の頃みたいに回復しています。
以上

この情報化社会で資料も調べず
高い?だけでウダウダ言うなよw
運用や不動産はあちらが公務員とか言って来たからだろ?
それこそ公務員とかヘルニアに関係ねーわ
自分の条件?そんな事言うならこんなとこで情報求めるな。
痛みでピーチクパーチク言うなら
自分で調べて手術しろ。
人の親切心を馬鹿にする奴は
一生アホみるぞ。

147 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 03:43:46.34 ID:8gt1lCNF0.net
保険適応になると良いね
狭窄症やすべり症にも効果がありそうな気がする

148 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 11:36:13.68 ID:hZNF/yPo0.net
月曜日の午前2時まで親切の押し売りおつかれ、画像焼いてもらってないの?

149 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 11:40:31.19 ID:lbsTi10R0.net
セルゲル法については書いてもらったほうが良いよ
金額的に厳しいと思う人が突っかかるのも遠慮した方がいい
治療受けた人の書き込みは多い方がいいに決まってる

自分の場合は軽度のすべり症と軽度のヘルニアだから関係はないと思うけど
自分に関係ないものだから突っかかるというのは良くない

150 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 12:15:28.11 ID:DbpyQUrH0.net
セルゲル前後のMRI画像見てみたい
あとは耐久性がどんなもんかが問題だよね
2、3年で潰れて結局固定術になりましたとかじゃ本末転倒
結局保険適応にならないのは将来が保証できないとか証明できてないってところからなんじゃないかな

151 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 12:33:10.99 ID:lTmeghHx0.net
>>149
ダイマ乙

152 :病弱名無しさん :2024/03/25(月) 17:36:00.87 ID:zrF9FHq50.net

Status ♦3 ♦J ♣8 ♠10 ♠2 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.13, 2.52, 2.49(1914.675781) Proc. [0.248070 sec.]


153 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 17:42:25.20 ID:F/hZ5kHG0.net
カミツキガメは外来生物につき殺処分すべし

154 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:31:07.66 ID:fSLb/RrP0.net
なんで急に財政ヤバくなってきた
野菜炒めは肉も入れるし

155 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:47:04.93 ID:fRfLqbhd0.net
ここにいるのにな

156 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:59:50.28 ID:HqKjCweU0.net
普通の人間がガンガンガチャ回しててもなかった
自分も一緒になってきたね

157 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:45:44.27 ID:1hyHFkcd0.net
別にライトだけだからな
やっぱニューハーフで
90年代そうやったやん

158 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 11:14:29.72 ID:/Agp2y1r0.net
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった感はあるし
https://1ia.0v/O84aVreJx/XXiUsjv

159 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 11:19:40.73 ID:fw1PeDAa0.net
練習しているんだってさ
男性をバカにしてみてみ
そしてなあ
ていう動画だ

160 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 23:15:44.31 ID:eFgMgx3I0.net
ふくらはぎから下が痺れで違和感バリバリだが歩けるだけマシなのね
もう治る気しないけど

これはまだ神経を刺激してるってことなの?
だとしたら引っ込み待ち?

ストレッチしてもマッサージしても
全く良くならん!

161 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 23:57:32.60 ID:3KTmxDsB0.net
買い物に行ってレジ待ちしてる間立っていられなくなって恥ずかしいけど毎回しゃがみこんでる

162 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 00:19:59.14 ID:N/93NIIC0.net
自分も色んな所でしゃがみこんでたな
ビデオレンタル屋とか電気屋とか本屋とか棚に座っちゃったこともあるよ
結局手術したけど神経損傷してて部分麻痺が残った最悪なパターン
あまり粘っても良い事無いですよ

163 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 02:08:11.19 ID:Az0g/t+c0.net
ヘルニアは手術出来るならさっさと手術しといた方がいいわな

164 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 06:30:09.01 ID:TYVh2Tvm0.net
整体とか行くより整形外科がいいのか
ヘルニアまでなってないなら、接骨院とかも
骨盤矯正って効果あるのか

165 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 06:39:53.05 ID:/ZS9pPih0.net
逆じゃね
整形外科行っても相手してくれなかったら仕方なく整体とかに行く
でしょ

166 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 08:05:27.43 ID:tly4Uxv00.net
強い電磁波や超低周波や高周波を照射

常時身体を震わせられる
?再生するときに材料を運ぶ
?その材料を定着させる気かがある
?超音波洗浄機→電磁波の振動により洗い流される
?その部位の萎縮やけがなどは修復しているようで修復していない
?細胞が損傷していないので精密検査をしても証拠が出ない
?被害者はいづれ身体障碍が現れる
?内臓疾患によりその後死亡する

長年にわたる身体攻撃による完全犯罪


その結果、1日にスマートフォンを20回以上使うという男性は、精子の数が減少するリスクが21%高いことが判明。 精液1ミリリットルに含まれる精子の濃度が低いリスクも30%高いことが分かった。 携帯電話の使用が1日1〜5回、または週1回にも満たないという男性は、精子の数がはるかに多く、濃度も高かった。2023/11/02
男性の精子の減少、携帯電話の使用と関係か 最新研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35211064.html

?精子に問題ではなく政争の細胞もしくは製造の時に変な風に横やりが入って製造不能
?睾丸の細胞事態にダメージが入って製造不能
?その他

167 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 08:36:11.16 ID:AmLTK4Fr0.net
皆さん、よく痛みを我慢出来るね
私はヘタレなので来月手術

168 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 12:25:56.35 ID:zm46IUjj0.net
そりゃ歩くのに影響出てる人が手術を考えず1年も2年も我慢するなんて無理があるよね
自分は軽度のすべり症と軽度のヘルニアでまあ仕事も生活もできてるけど
30分歩けないレベルになったら即手術受ける

169 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 14:16:48.09 ID:N/93NIIC0.net
手術して良かったことは万年腰痛と部分麻痺が残ったけど痛み止めの薬が必要なレベルでは無いことと地獄の坐骨神経痛がゼロになったこと

10痛いのが4痛いくらいになれば御の字だよって事前の説明があったくらいだったからこんなもんだなと納得

170 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 14:38:47.41 ID:1sraY5Bz0.net
毎月薬貰いに行くけど
症状なんて聞かれないで
「薬ですね」で数秒で、終わり

これを4ヶ月目だけどこんなもんなのかなショップきいたりクスリ替えたりとか聞かないものなのかね

まぁ一患者の話しきいてもしょうがないのだろうけど

171 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 15:02:34.18 ID:N/93NIIC0.net
>>170
整形外科初診からの流れは
MRI
椎間板ヘルニア判明
リハビリ科で運動療法とペインクリニックで疼痛緩和

リハビリ半年で終了
ペインクリニックで各種ブロック注射と投薬
1年経過で整形外科へ戻され手術打診
ってな流れでしたよ

街の整形外科とかじゃ期待はできないかも

172 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 16:06:30.90 ID:iUBjHILc0.net
>>170
薬変えてほしいなら自分から聞いたらいいのでは

173 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 16:08:10.42 ID:bW8wmYT10.net
毎月薬貰いに行くときに症状の経過や薬の効きとか話さないと医者も新しい薬なんか出さないのでは?

174 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 16:46:03.95 ID:Az0g/t+c0.net
設備が整ってなかったり脊椎の専門医がいないなら整形外科に行っても無意味
紹介状出されるか薬出されるだけ

175 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 19:00:03.59 ID:AmLTK4Fr0.net
普通は医者が聞くと思うけどな
症状はどうですか?とか

176 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 23:17:59.09 ID:cPPM+6rT0.net
足の甲を中心に定期的に激痛が襲い、10分くらいでスッと引く
整形外科医はヘルニアを疑っていたがデスクワークもままならない
オッペンハイマーチケット買ったけど長時間痛みなしに座ってられるか不安です…

177 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 00:05:02.55 ID:ltm6/3XQ0.net
MRI撮ってこい
オレも坐骨神経痛が酷すぎて床屋に2年行けずロン毛になったことがある

178 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 01:00:02.71 ID:bnpgA2Vs0.net
>>177
同じく坐骨神経痛で去年の7月から行けなくなりロン毛化してきた
髪スッキリさせるのが目標になりつつある涙

179 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 01:55:11.98 ID:R7jmWY8t0.net
>>176
実は痛風とか、、、

180 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 07:42:22.95 ID:9+wkAJhZ0.net
去年の暮れから行けてない俺はまだいい方なのか

181 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 09:40:35.38 ID:6sf9bIbj0.net
まともな医者は動けないくらいの激痛を薬だけ出して放置しないと思うな
自分はヘルニア手術やって、退院してやっと一ヶ月
まだ少し神経痛はあるけど普通に動けるようになったし、いつおさまるかわからないあの激痛に耐えてた日々は時間の無駄だったと今は思える

ただ、ジムに行ったり少し激しい運動はいつから開始していいのか、それがわからない
できると思ったら開始していいと医者からは言われたけど、走ったりするのはまだ恐怖心があるし
それでもある程度は無理して鍛えたほうがいいのか、無理しないべきか
運動のやり方、筋肉の付け方が自分で判断できなくていつも悩んでる

182 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 10:11:26.09 ID:KOEGE4C+0.net
セルゲル法が良いっぽいですね
ただ日本での症例数が少ない?

183 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 10:31:11.16 ID:shT+nIxL0.net
L4/L5のヘルニア患者だけど、2年かけて神経根ブロックやら投薬やらヘルニコアやって効果なかったのでセルゲル法受けてくる。
MRI再検査からやるので5月頭くらいになると思うけど、結果を書き込むよ

184 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 10:36:08.35 ID:shT+nIxL0.net
手術は大して出てないと言われてさせてもらえなかったけどもう我慢ならんわ

185 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 10:53:01.39 ID:1XE+s7Iy0.net
それ、掛かってる病院が悪い
苦しんでいる患者がいるんだから、患者の声に耳を向けろ
手術に実績のある病院を探すべし

186 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 11:14:50.74 ID:shT+nIxL0.net
やはりそうか
とりあえず診察までは保険が適用されるからILCで診察受けてくるわ

187 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 17:11:15.73 ID:d/henKUN0.net
町医者だと、とりあえず手術はしない様にするというのは良くある話
医者は患者の苦労より自分のルーティンを優先させがち
取り合ってくれないなら自分でどうにかするしかない

188 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 20:19:36.67 ID:8BYCrMe70.net
手術渋る医者は多いらしいね
俺は手術実績多い所に紹介状書いてもらったわ

189 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 20:56:55.80 ID:fbZimTwe0.net
画像では大して出てなくてもあたりどころで痛いのわかってもらえないの辛いね
ほんと病院変えた方がいいよ

190 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 19:25:37.57 ID:/4bq+kuZ0.net
全身麻酔で手術決定
直接切り開くって言ってたから、多分LOVE法
初の全麻手術を前に何か心がけることあるかな…?

191 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 21:01:39.66 ID:PeT/mdeI0.net
ないよ
起こされた時には終わってる

192 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 21:21:05.00 ID:dX84+yoe0.net
手術は楽なもんよ
まな板の上の鯉

193 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 22:09:19.51 ID:2V3PZApG0.net
麻酔にあらがえ! おれは無理だったけど

194 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 22:10:09.96 ID:B+ed659K0.net
ちょっと安心した
術前術後の絶食が辛そうね

195 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 23:06:13.09 ID:dX84+yoe0.net
>>194
LOVE法で翌日の朝から食べられた
軽いものならとのことで、ウェハースとプリン買って来てもらった

196 :患者:2024/03/30(土) 23:34:33.29 ID:qvn5PMlz0.net
ツイッターXでは以下のようなホストがありますが、どうなのでしょうか?
(スレ等を見る限りセルゲル法が良いように思われるのですが)



「セルゲル法についてちょっと調べました。
お金の無駄なのでやめたほうがいいです。
腰椎や椎間板の変性などによる構造異常が痛みの原因であるという仮説自体が間違っているからです。
間違った仮説を元に治療をしても良くなるわけないです。」

@borinisi 整形外科医 (福島県立医大卒)

197 :196:2024/03/30(土) 23:47:59.50 ID:qvn5PMlz0.net
あー、医師の言っている事だからといって全て鵜呑みにする訳では全然無いです
何故ならば医師は自分のやらない施術に関しては否定的な事を言う場合も多いからです
例えば疼痛コントロール
海外では外科オペ後等にモルヒネをかなり頻繁に使用しますが日本の医師は「副作用が怖いから」
と言って使いたがりません
それは単にスキルがないからです

ただ医師を名乗ってツイッターXをやってポストされている事なので、もし
そのDrの見解が間違っているならそれへの否定意見が欲しいのです

198 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 23:53:24.91 ID:PeT/mdeI0.net
X見たけど整形外科医でセルゲル法知らん人いるんだね

199 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 00:33:35.58 ID:qgU5CuuX0.net
あー、196で紹介したDrは茨城県で開業されている整形外科医さんのようですが
その病院の口コミを見ると賛否がハッキリ分かれるタイプの方のようです
「スルー」でいいのか…

200 :196:2024/03/31(日) 00:36:03.69 ID:qgU5CuuX0.net
>196
>腰椎や椎間板の変性などによる構造異常が痛みの原因であるという仮説自体が間違っているからです。

だったらば、何が痛みの原因であるかが言及されていない (再読すると)

201 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 08:25:21.55 ID:UjwsHTFF0.net
まぁ、セルゲル法で治らなくて結局手術、もあるみたいだし全部が全部間違ってるわけじゃないんだろな
結局手術でも全快はしないんだし

202 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 19:58:52.86 ID:xN4faVHM0.net
入院スタート
今晩は眠れないんだろうな…

203 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 21:10:55.24 ID:yMNsetYW0.net
頑張れよ
俺も手術控えてる

204 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 21:37:13.47 ID:DXqcODhg0.net
2カ月苦しんで、今朝急に痛みが消えた。保存療法の人も諦めないで

205 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 21:40:53.07 ID:5cO+1S3C0.net
取り敢えず急性期は炎症を治めるよう安静かつ正しい認識で耐えてくれ
問題はそこからの慢性期にある
耐えられないレベルの慢性期を迎える事になってしまったら手術
なんとなく耐えられるかな?と思ったら保存治療

206 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 10:05:16.57 ID:xktXDHk/0.net
医師の管理下にある、理学療法士や柔道整体師、あん摩マッサージ指圧師などの国家資格を
有する人のマッサージや牽引療法は、受けても害にならない物でしょうか?
ネット上の情報では受けた方がいいという物と受けてはいけないという物の
双方があるので困惑しております

207 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 11:46:29.42 ID:3cIw82II0.net
両方の人があるので人によります

208 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 11:23:40.05 ID:Fp4T+t6Q0.net
膝下から痺れ踵押すと痛い…
座ると左ケツも痛い…
いつ治るねん

209 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 19:08:56.99 ID:k+eRtJom0.net
ウンコするのが一番苦痛
太ももの痛みがキツ過ぎて、開いた穴が閉じる感じ

210 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 23:37:41.43 ID:4zkyT5bU0.net
やばいじゃん 手術したほうがええよ

211 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 22:18:53.33 ID:Wwm8jnUv0.net
知り合いが腰痛だと言ってたが、医者に行ったら痔瘻だったことがあったから素直に病院行くといい

212 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 14:13:35.03 ID:NrAUipIw0.net
本当に痛いの?
痛そうに見えない。
言われる。
我慢してる

213 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 16:03:40.22 ID:UtOrTGyI0.net
何年医者やってても患者の苦労は分からないんだよ
それはどんな病気でも同じ
医者自身が病気になって「初めて患者の気持ちがわかった」
なんて良くある話
訴えても対応が悪い時は自分で決めるしかない

214 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:42:37.71 ID:kX/AqRqX0.net
実力で無双して全ての記録を勝ち取ったね
1億2500万人 胸痛の後遺症を残す人が軽いけがをしたとみられています

215 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:46:29.95 ID:HArTV42w0.net
日本語不自由すぎ
サイドブレーキが足元にあると思うよ
マオウノタだよ

216 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:57:38.78 ID:2zKLdGX60.net
衝撃的な扱い受けるのは手作業か?

217 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 14:52:40.23 ID:SSbMvpDr0.net
カミツキガメが襲来中?

218 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 00:36:37.90 ID:Kj+Gg/cf0.net
色々治療試してとりあえず痛みは無い状態に持っていけた(ヘルニアは消えてない)
これってまた痛みぶり返したりするのかな?
一応もう2ヶ月くらいほぼ痛みない状況なんだけど

219 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 18:51:34.35 ID:3jgNwGxq0.net
手術無しで回復してたんだけどコンクリートの上で転んだのきっかけに再発したよ
前回の時より痛む範囲が広くて痺れも出て辛い

220 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 23:11:56.44 ID:087A7mV90.net
軽症でブロック注射5回やって痛みゼロになったけど、その3ヶ月後に再発して更に強い痛みの坐骨神経痛だけではなく仙骨付近の激痛まで発症して、後遺症として残ったよ、、、
普通に生活できてるけど、座りっぱなしや立ちっぱなしは痛みが強くなるので不自由ではある

再発にだけは気を付けてね

221 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 23:58:01.35 ID:blmTaksg0.net
>>220
それでも手術はしないんですか?
自分だったらその位なら手術件数の多いとこに行って相談すると思うけど

222 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 06:14:48.42 ID:Wg9Vc7bi0.net
>>221
手術するつもりで手術件数トップの実績のある医師に診察してもらったんだけど、「仙骨付近の痛みについてはヘルニア除圧手術をしても良くならないと思う。坐骨神経痛の方は痛みが殆ど無いレベルになるまで良くなってるなら、手術件はお勧めしない。手術によって新たな腰痛が発生するリスクもあるからね。」と言われたので、手術は保留にして現在に至るという感じです
もし今後、再発して坐骨神経痛が悪化したまま改善の兆しが無かったら手術したいとは思ってます

223 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 14:30:03.70 ID:VkO5mnHM0.net
なるほど、検索しても仙骨は難しい感じですね
お大事に

224 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 17:27:28.53 ID:LGCyZbnt0.net
現在服薬療法中、腰痛は大分マシになってきたけど、今度は股関節が痛くなってきた。
椎間板ヘルニアの症状として股関節痛はあまり聞かないけどあるんだね。

225 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 17:48:32.93 ID:DNmkrca90.net
自分も股関節痛い
四股踏むようなストレッチしてる

226 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 13:16:54.16 ID:IqydFwzn0.net
ヘルニア、神経痛スレ等どこに書こうか迷っていたけど股関節が痛いと言う人が居たのでここに書かせて
先月初めにギックリ腰やって背中~膝まで痛みが広がって腰の痛みは収まったのに
1ヶ月以上経った今でも尻(股関節付近)や膝に痛み(しびれじゃない鈍痛)が残ってる
ただ困るのが歩いている時や膝を曲げ伸ばしする時に時々ピキッと膝が折れるような痛みが走ること
脊椎のMRIと膝と股関節のレントゲンも撮ったけど腰椎間板に若干の変形が見られるだけで
背骨や股関節、膝にも痛みの原因となるほどの異常は見られないと言われた
神経痛は症状であって原因があると言うなら、じゃあ一体全体この痛みは何が原因だろ

227 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 14:13:09.46 ID:WzqBljdZ0.net
時々書き込みしてる軽度のヘルニアとすべり症のものだけど
曲げている脚を伸ばした時に指先にビリッと痺れが走る
脚を伸ばすときに痛みが出るのはヘルニアでは良くある事なんじゃないかな

228 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 17:30:08.13 ID:5/ghS2wq0.net
立ち座り自体はさほど痛みなく出来てホッとしても、そこから数歩歩いた段階で明らかに曲げ伸ばしの刺激に誘発されたらしい激痛に襲われたりするし
なんじゃこりゃってなるよね
ともかく難儀で厄介

229 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 19:30:53.83 ID:NAkIPOaF0.net
あっちが痛い
こっちが痛い
あんまり訴えすぎると医者も相手にしなくなるんだよな
そりゃ他人の事なんか判らないもんな
ここの書き込み見てるだけでもそんな気になるよ
結局自己解決できるように勉強するしかないんだよ
なぜ膝が痛いのか?
なぜ股関節が痛いのか?
椎間板ヘルニアが原因なのか?
そうでは無いのか?

頑張れ

230 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 20:02:47.32 ID:GVIEnRtL0.net
左股関節が痛過ぎる

231 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 20:07:50.84 ID:h6X34fLb0.net
手術してすぐ病院から家に連絡あったらしい
転院についてだって
いや何が起きてるの怖いよ(´;ω;`)

232 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 22:15:49.83 ID:sGzGuws10.net
え?本人意識戻らないとかあったの?
聞いてみたら?

233 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 06:38:55.12 ID:l2nZiXT30.net
一年前に、レントゲンやMRI取り、まだずっと
腰痛や股関節痛くなる 
仙腸関節炎や変形性関節炎だった
ストレッチやたまに歩いたりはしてる

また整形外科でレントゲン撮るべきかな

股関節の軟骨が2年の間に無くなり
手術しないと歩けない親見てたら
病院行かないとか心配になってきた

234 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 11:58:14.83 ID:WRpcKTSn0.net
>>233
医者は患者の痛みは分からないから患者が自分で判断することも必要です
いろんな患者を相手にしてるから無難な対応しかしない医者は多いし

悪くなってないか定期的に診察受けたり手術を決断するのも結局は患者自身
あとレントゲンは補助的なものだじゃらMRIで診断するのが大事

235 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 19:47:57.73 ID:26AtOJhC0.net
尿管結石だと思って泌尿器科行ったら違かった
痛みに波があって痛くない時がある
これヘルニアなのかな?お尻の上の方が痛い

236 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 03:04:27.31 ID:WW2zQI3D0.net
>>234 mriの整形外科行かないとな。
前のとこは理学療法士がいまいち
だったから違う病院探すか。

毎週毎週通院、リハビリしてても後半は、足引きずってた親。違う病院かレントゲン撮影早く
頼むべきだった。
本人も自分も気づかなかったな。

237 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 05:47:11.98 ID:47TDsOBG0.net
>>236
馬鹿が。何がレントゲン撮影早くだ
MRIだろうが

238 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 08:26:13.09 ID:UxOhxqbU0.net
ヘルニアと診断され三週間経って痛みはないのですが左足の踵立ちができない…手術かな…

239 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 11:11:24.42 ID:/99KD9Gr0.net
ヘルニア再発したっぽい。
左足のしびれが取れない

240 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 17:54:09.49 ID:fQ1vMPcA0.net
>>238
生活に支障がないなら手術はしないほうが良いよ
まだ3ヶ月じゃ治るもんも治らんでしょ

ってか踵立ち?
爪先立ちが出来ないってのは良く聞くけどかかとなの?
かかとで立てなきゃ直立歩行は無理じゃね?

241 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 18:14:29.14 ID:QA0P7Pi80.net
手術するかしないかは本人の自由
ほとんどの町医者は手術しない方へ話を持って行くから
常に自分の判断はしておくことが大事
3ヶ月以内でも手術する人はいるし、必要と思えば受ければいい
軽症であるほど術後の回復はいいという話もあるわけだし
じっくりと自分の判断をすることが大事

242 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 20:33:44.80 ID:s/v514Mx0.net
>>240
l5だと踵立ちができないみたいです
3ヶ月ですかー神経麻痺の手術は早いにこしたことないとも聞きますし凄い不安で悩んでます
痛みがないのに手術…

243 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 21:20:23.79 ID:LR9eK8tb0.net
よくある椎間板が破れて髄液が飛び出してるヘルニアは
自然治癒の可能性もあるみたいだけど
待っても自然治癒しないタイプもあるし
ヘルニアの度合いとタイプを医者に聞いた方がいいんじゃないかな
手術に消極的な医者なら手術件数の多いとこで聞いてみるとか
心配ならしてみればいいと思う

244 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 22:44:21.93 ID:fQ1vMPcA0.net
>>242
身体にメスを入れるって事はそれなりの代償があると思った方が良いよ
基本的に排便排尿障害や生活に支障が有る坐骨神経痛でも無い限り手術は無い

あとは手術実績の多い病院でみてもらうと医者の意見も全然変わってくるね

245 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 00:06:28.41 ID:lNBjFUZk0.net
L5S1のヘルニアで手術したけど術前立てなくなる少し前つま先立ちと踵立ち出来なかったな
あと痺れが酷かった
とはいえ立てなくなったから手術したけどそれがなかったらなかやか手術に踏み切れなかったかも
我慢し過ぎて予後も悪くて再発した{今は落ち着いたけど)
手術のタイミングって難しいよね

246 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 00:18:29.76 ID:b6pgFbNx0.net
>>244
ご心配してくれて感謝です
そうですよね代償ありますよね…すごく悩みます…自然治癒でいけるのかいけないのか
ここで相談してみてよかったです!皆経験者なのか親身に話してくれますね笑

247 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 00:19:40.71 ID:b6pgFbNx0.net
>>245
徐々に悪化されてったタイプですか?
術後からどれぐらいでもとに戻りましたか?

248 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 06:14:43.71 ID:lNBjFUZk0.net
>>247
おはようございます
術後2年で再発しました
術後主治医に体幹が弱いので再発気をつけてねと釘を刺されてて
重いものを持つわけでもなく再発
姿勢や日頃の運動不足もあるのかな
お陰様で2度目の手術も考えましたが今は落ち着いています
手術迷いますよね
ちなみに親族が大昔2ヶ所オペしましたが再発せず調子良いです
今は様子見することが多いので予後が悪い人も多いし難しいですね
朝から長文失礼しました

249 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 08:02:25.46 ID:nkzvFP4q0.net
ふくらはぎから下の痺れ
ストレッチなんかで治るのかよ

250 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 08:09:26.62 ID:K75ff27D0.net
>>248
手術してからすぐ踵立ちと爪先立ちはできましたか?

251 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 09:46:08.28 ID:lNBjFUZk0.net
>>250
術前どころじゃないくらいしばらくは全く出来ず
こんなにも力が入らないのか?と驚きました
今は多少の痺れやふくらはぎの筋肉痛?のような違和感はありますが大丈夫です

252 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 10:14:42.17 ID:CF3/2ACv0.net
>>251
それはよかったです!
やはり手術するかリハビリで治るものなのか選択が悩みます
お医者様の意見も色んな見解があるので素人の僕らは翻弄されますよね

253 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 11:58:14.67 ID:lNBjFUZk0.net
>>252
ありがとうございます
1度めの時にブロック注射はもちろん有名な鍼灸も整体も通い
やれる事はやりましたが立てなくなり結局手術なんだなぁと思いましたが
2度目はお陰様でオペを考えているうちにほぼ消滅したので
今はよく言われる自然治癒?もあるんだなぁと思っています
嫌な病気ですよね

254 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 17:29:40.05 ID:n/pfBitE0.net
>>253
手術を選びました!先生もどっちがいいとはおすすめできないと言われたので、しない後悔よりする方とりました

255 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 17:55:03.11 ID:lNBjFUZk0.net
どちらが良いとは誰にもわからないですもんね
手術頑張ってください

256 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 21:58:54.34 ID:LF+oyV0N0.net
7~8割は自然治癒し、治る期間も3~4ヵ月で治るとはブログ等では説明されているものの、自分は服薬治療始めてから約3ヵ月経過したが、激痛が走った最初の頃よりは幾分マシにはなったが、これで自然治癒するのかという不安はある。一応医者からは服薬で様子を見ると言われている。

257 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 23:29:59.71 ID:b6pgFbNx0.net
>>256
2,3割はどこがきになりますか?

258 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 23:44:22.28 ID:lNBjFUZk0.net
人それぞれだろうけど2、3ヶ月で治る気がしないよね
ちなみに私は再発の後一年くらいでほぼ消滅した

259 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 03:29:40.97 ID:VAkEhNEb0.net
この7~8割は自然治癒って
病院に行かない人も含めてなのかね

そんな事いったら大抵の病は7~8割の人は自然治癒な気もするけど

260 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 09:29:01.72 ID:J7PXU9fp0.net
>>259
椎間板ヘルニアで飛び出た部分ってゼリー状の髄液らしく
こいつは椎間板が出ると白血球に攻撃されて消えていくそうだよ

だから多くの人は急性期は鎮痛消炎でしのいで、さらに椎間板が潰れたりしないように
コルセットしたり牽引など保存療法しつつ消滅するのを待つ感じじゃないの

髄液がどんどん流れ出る状態で攻撃が追いつかず、炎症や神経圧迫で排尿や排便や歩行などで障害出てるなら取るしかないってとこで


セルゲルダイマがうぜえのも
この流れ出る髄液を堰き止めつつ、厚みが減った椎間板自体もゲルでかさ増しするって内容なんじゃないかと理解してる

261 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 09:30:25.22 ID:J7PXU9fp0.net
>>259
あとヘルニアがあっても痛みとかしびれ全くない人もいるそうだよ
結局は飛び出た髄液が神経を変に押したり炎症引き起こしたりしていなけりゃほっといていいものじゃないかと

そもそも人間は陸上で二足歩行してはいけなかったんだよ
欠陥品

262 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 10:28:09.17 ID:eMKnKhvd0.net
髄液は脳と脊髄そしてこれらを包んでいる硬膜の間に存在する無色透明な液体のこと

椎間板ヘルニアで出てくるのは髄核な

263 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 10:30:56.24 ID:USqDlLl90.net
軽症と診断されて保存で四ヶ月頑張って来たけど回復する気がしないよ
7〜8割自然治癒って別の世界線の話に感じる

264 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 11:58:00.80 ID:aGF8yRpD0.net
画像上で軽症でも痛みは人によって違うみたいだし
液状の髄核が飛び出していない膨隆型だと自然治癒はしない様だし
人それぞれです

265 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 13:06:31.05 ID:7E0lF7Tr0.net
俺は重症と言われたがぴったり4か月で自然治癒
先月はハーフマラソンを1時間20分で完走
人それぞれだな

266 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 17:34:06.71 ID:+Be34qUc0.net
>>263
まだまだだよ
発症から15年目にやっと落ち着いてきた俺みたいなのもいる

267 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 21:51:25.08 ID:+w0Pjwzy0.net
>>266
15年耐えたのはマジ凄いよ
4ヶ月でもう心折れそうだしオペも考え始めてる

268 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 22:12:56.87 ID:uwaFgpoJ0.net
15年間激痛だったのか少し痛かっただけなのか何の説明もないんだから
すごいかどうかは全く分からないと思うけど

269 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 01:54:38.63 ID:/rK2RwSJ0.net
どんな体勢で寝ようとしても痛くて眠れねー(´;ω;`)

270 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 01:55:43.23 ID:/rK2RwSJ0.net
硬い床に座ってると割と楽だからこの状態で眠るスキルを養うか(´;ω;`)

271 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 04:07:39.01 ID:Yt2cbsKv0.net
オレはうつ伏せが楽だったな
今は横向き寝しかできなくなったけど

272 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 07:58:33.35 ID:oMLL2L9H0.net
坐骨神経痛しんどいですよね…無理しすぎず手術も視野に入れましょう一長一短ですが…

273 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 13:59:49.71 ID:A3Y/v6Ex0.net
ヘルニア診断受けたけど
症状はまさに坐骨神経痛…
体重かけると左ケツいてー
お辞儀するとケツから太ももいてー
膝いてー
ふくらはぎいてー小指いてー

マッサージしても回復の兆しすら見えない感じするな
針とか効くのかな

274 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 14:49:01.52 ID:Yt2cbsKv0.net
>>273
鍼とかカイロプラクティックとか整骨院とかで根治とまではいかないものの痛みの軽減があり発病から16年近くはごまかしごまかし生活できた
結局最後は効果がみられなくなり手術に至ったが悪影響があったとは思えない
先ずは専門医の治療を受けるべきと思うよ

275 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 17:31:37.67 ID:A3Y/v6Ex0.net
医者の帰り道
何時もと違う道通ったら
「坐骨神経痛 中国針」
の看板出てる所あってあとでスマホで調べたら評価は普通
保険きかないし時間かかると
そりゃそうだわな

276 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 18:25:52.04 ID:oDunr3cI0.net
手術したけど却って痛い(´;ω;`)

277 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 21:39:33.98 ID:6yibDUUW0.net
術後どのくらい経過しましたか

278 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 12:41:09.52 ID:S16fT9hT0.net
2週間経過

279 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 14:37:19.48 ID:AA+h3Ia20.net
もうすぐ手術受けるのにビビらすなよ

280 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 15:07:20.04 ID:L2XgP3Rt0.net
>>279
医者は完全に治るなんて言ってなかったろ?
俺なんか10痛いのが4になればまだマシでしょ?って感じだったよ
実際そんなもんで坐骨神経痛は完全に治ったが万年腰痛だ

281 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 16:49:12.95 ID:H1/I7YzR0.net
神経がダメージ受けてるから痛みが引くのに数ヶ月かかる人もいるらしい
のんびり構えるしかない

282 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 21:55:30.43 ID:OZ7XjcPY0.net
>>280
坐骨神経痛どうやって?

ストレッチが効くと思えん…

283 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 12:58:44.28 ID:ga/bE8sL0.net
筋力維持の為だから適度なストレッチはかなり効果的だよ
筋肉は天然のコルセットのようなものだから症状が落ち着いた後も毎日ストレッチを続けてたら後々ヘルニアが再発はしにくくはなる
ヘルニアの飛び出かたも症状の状態も人によって違うからその人に合ったストレッチをやらないと逆に悪化したりもするがな
その辺は理学療法士が指導はしてくれるだろうが

284 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 16:07:35.97 ID:t8SNlfgH0.net
筋肉はコルセットって言うけどアスリートも結構ヘルニアになってるよね

285 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 18:49:35.15 ID:HFeIYEFp0.net
この人はただの冷やかしです>>284
気にしないでok

286 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 19:11:30.01 ID:SDNN4d1A0.net
冷やかしはお前じゃん

287 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 19:21:50.91 ID:t8SNlfgH0.net
わー冷やかし言われたw
術後再発して今は落ち着いてると何度か聞き込んでる者で冷やかしじゃないよ〜

288 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 19:35:27.43 ID:KQHosjUu0.net
コテハン使え

289 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 20:17:20.79 ID:t8SNlfgH0.net
はぁ?

290 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 20:51:36.47 ID:SDNN4d1A0.net
筋肉が全てみたいな脳筋はだめ!

291 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 23:22:51.25 ID:jk89MXzs0.net
アスリートは筋肉以上に酷使してるからそれはそう

292 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 00:57:38.25 ID:lF67X/Fo0.net
先月軽度と診断された
急性期抜けたと思ったらまた急性期みたいなのがくるからいつ軽い運動してリハビリしようか悩む
少し長く立ち仕事したり歩いたり座ってたりするとすぐ痛くなるつらい

293 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 01:10:36.62 ID:w8wH6s6A0.net
またカミツキガメ?

294 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 04:29:56.46 ID:KD2JrdHM0.net
アスリートは運動し過ぎで飛び出るタイプじゃん
適度な運動が一番良いのよ
やり過ぎもやらな過ぎもダメ

295 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 16:11:35.59 ID:24W1GqAo0.net
>>248
こんにちは!ちなみに踵立ちつま先立ちができなくなり手術してからいつごろ踵立ちつま先立ちができるようになりましたか?

296 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 16:12:40.01 ID:24W1GqAo0.net
皆様も経験したこと教えてください
筋力低下なおるんかなー…

297 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 18:06:38.33 ID:FOJOU+l20.net
筋力低下も初期なら神経がそこまでダメージ受けてないから戻りはする
何年も耐えてたようなパターンなら諦めましょう

298 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 20:07:57.08 ID:wMSgKoz20.net
>>295
こんばんは!術後爪先立ち踵立ち出来るようになったのは半年過ぎてたと思います
リハビリも通ってた成果もあるかもしれませんが…
ちなみに今も痺れは残ってるのと少し歩き過ぎた日や冷えたりすると
嫌な張りはまだありますね

299 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 06:45:49.36 ID:IKxDyE1N0.net
>>298
おはようございます!
やっぱり麻痺や筋力低下ってのは凄まじいダメージなんですね
ご復帰できてよかったです!そう思うと保存もいいですが手術推奨寄りの提案も悪くないですよね
なぜ人はこんな腰で二足歩行にしてしまったのか…

300 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 12:26:51.38 ID:O07tCmnd0.net
何ヶ月か前にいきなり痛くなって動けなくなってMRI撮ったら腰椎ヘルニアだった
それから腰に負担かからない生活してて痛みもほぼ収まってもう治ったかな?と思ってたら先日また急に痛くなった
これから一生こんな調子なのかと思うと気が滅入る

ちなみに俺の場合は寝起きが1番痛くなるんだがみんなもそう?
それとも俺の睡眠の環境が悪いだけ?

301 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 13:58:11.63 ID:ivaeXQgC0.net
>>300
何処が痛い?

302 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 19:03:26.96 ID:7ce1J/8p0.net
>>300
同じだわ…絶望してる

303 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 19:36:39.63 ID:ivaeXQgC0.net
>>302
何処が痛い?

304 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 19:44:39.42 ID:7ce1J/8p0.net
>>303
腰だよ
急性期に少し両足太もも側面ピリピリ痺れる

305 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 19:50:42.65 ID:ivaeXQgC0.net
>>304
ヘルニア両足症状まれだなそれは坐骨神経痛じゃないだろうね
腰が痛いって言ってるうちは本番じゃないから今のうちにきちんと治しておいた方が良いぞ
本気の坐骨神経痛がきたら腰が痛いのなんか判らなくなるなる

306 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 20:08:55.45 ID:7ce1J/8p0.net
>>305
ちゃんと医者行ってMRIとってこれなんだけど
治したほうがいいって言うけどリハビリしてウォーキングの指示出たんで痛みが軽い時はやってる

307 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 20:11:58.36 ID:ymPJlqYY0.net
MRIとっても原因がわかるだけで、なんの解決にもならないよね。

308 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 20:15:35.14 ID:IKxDyE1N0.net
坐骨神経の痛さ尋常じゃないですよね…無限の足がつる感覚…2,3ヶ月も本当に耐えれませんよあんなの…

309 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 20:52:41.15 ID:ivaeXQgC0.net
>>306
現状は椎間板症とかって状態の痛みだと思う
炎症止めの関節ブロックとかも有効かもしれないよ

310 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 21:48:23.31 ID:O07tCmnd0.net
>>301

1番最初の動けないぐらい酷い時は腰辺りがグキィィンて激痛なってたけど詳細にどこが痛いのかは分からんかったな
医師に聞かれても説明出来んかった
数日経って右足の付け根(股関節付近)と尻が痛いくらいになってそれは10日間くらいで1回収まって
再発した今では左右の腰 尻 太ももの裏 ふくらはぎの横 辺りが痛いかな

姿勢的には何かに寄りかかって立ってる時かうつぶせ寝が1番マシで次にマシなのが仰向け寝
それ以外は横向き寝でも椅子に座っても地面に座ってても痛い
動作的にいちばん痛いのは寝てたり座ってたりの姿勢から立ち上がる時

日中ずっと立ちっぱなしなら騙し騙し過ごせるけど
とにかく寝起きが痛すぎてベッドから起き上がるのに20分くらいかかる

311 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 22:02:00.22 ID:ivaeXQgC0.net
>>310
寝具を見直すのも手だよね
エアウィーヴの硬めがおすすめ

312 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 22:28:54.23 ID:o6FpEY+T0.net
>>305
>腰が痛いって言ってるうちは本番じゃないから今のうちにきちんと治しておいた方が良いぞ

自分はそういう経過だったんだろうけど、人それぞれだから
症状も経過もヘルニアの状態もみんな同じでは無いでしょ

313 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 22:45:05.71 ID:RSsbib/60.net
荷物持ち上げたとき腰やって
寝返りも打てなくMRIでヘルニア診断
腰は治ったが
左ケツから足の裏までが感覚が鈍い
特にかかと
ふくらはぎは筋肉痛みたいな感じがもう半年。
完治は諦めてる
診察されたとき薬だけ飲んでたけど
先生は3ヶ月位経ってたからストレッチやってみたら?とリハビリ勧めてきた
初期にやってたら違ったのかな
手術する程じゃないと思うが
これが筋力低下なのか膝に力入らない時がある「スコン」と力抜けるというか

もう人生谷しかなくて辛い

314 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 22:50:57.58 ID:ivaeXQgC0.net
>>312
まぁ自分が体験すればわかるよ

315 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 23:32:11.65 ID:EgQNE0eT0.net
だから、人それぞれだって
自分を基準にするのは有りがちな事だけど
腰に出ない人もいるし、術後に腰痛を感じる人もいるし
ヘルニア自体にもタイプがいろいろあるし

316 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 00:16:50.43 ID:vjzADzty0.net
んなことはわかってるよ
いちいち噛みつくな

ただ椎間板ヘルニアの手術は坐骨神経痛を解消するための手術だからな

坐骨神経痛がおきてないのに椎間板ヘルニアの手術は無いからな

これがどういう意味かは理解しておけよ

317 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 00:21:02.39 ID:cvP30qBv0.net
そんな当たり前のことを偉そうに言う必要ある?

318 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 00:28:11.06 ID:1apwWmXY0.net
まぁ当たり前のことを未だに理解していなさそうな人が多いからしかたないのでは?
椎間板ヘルニアは坐骨神経痛が出てからが本番
これ当たり前

319 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 00:58:55.67 ID:2OmgL2mb0.net
腰が物故割れたポンコツ同士仲良くやれよ

320 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 03:21:32.58 ID:Ke3Ev3390.net
両足に痺れがある場合は飛び出た髄核が馬尾神経に当たってるパターンかもなあ

321 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 10:50:02.74 ID:nnJ0MsWb0.net
やめとけ

322 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 14:54:19.34 ID:mkS4PCrB0.net
>>320
自分もL5で両足に坐骨神経痛来てるけど多分それだろうな

323 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 15:17:02.59 ID:y6TKlCAl0.net
まあ坐骨神経痛は馬尾神経の圧迫で起こるものだし

324 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 18:25:41.52 ID:3FggfvsZ0.net
ヘルニアになったらロキソニンとか出されるけど痛みを感じなくしたところでヘルニアが神経に当たり続けてたら何の解決にもならんのでは?

325 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 19:01:55.30 ID:JPtM6CGs0.net
そうだよ

326 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 20:28:34.94 ID:aX8ZVRjm0.net
オナニーをしたらヘルニアになった人いる?

327 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 20:55:14.61 ID:jPi0OVuK0.net
いるかよw

328 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 20:57:57.31 ID:QnAyrBgn0.net
>>326
何にしてもやり過ぎは禁物

329 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 23:39:55.02 ID:emTFCGcA0.net
>>324
髄核が飛び出た衝撃起こった炎症による痛みだったら、ロキソニンやブロック注射には抗炎症作用が含まれてるので効果あるよ
自分の場合も、MRI画像を見るとヘルニアは引っ込んでないけど、坐骨神経痛については痛みが殆ど無くなった

330 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 23:41:16.34 ID:aaTDIPun0.net
言葉足らずだった
ロキソニン飲まなくても、痛みが殆ど無くなったという意味ね

331 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 23:56:26.65 ID:w4BjtsXw0.net
左腕が痺れていて整形外科行ったら軽いヘルニアってことでロキソニン処方されたけど2週間飲んでも全然痺れが取れない
飲み続ければ治るのかな

332 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 00:02:44.57 ID:hKxTHhWU0.net
MRI撮らないと何も判断はできない
なぜ医者が撮らないかというと、他人事だから
8割ぐらいは自然に治るから

しかし治らない場合があっても8割の人には通用するから
2割の人が治らなくても医者は困らない

そこの医者はやる気がない様だから「MRI希望します」と伝えてください

333 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 00:48:58.37 ID:pbCH4hEQ0.net
一番酷かった去年から半年経って今もこのスレウォッチしてるけどMRIは撮った方がいい?
体勢的に痛みが無理で開始1分で出してもらったんだけど、結局腰痛や右足の酷い坐骨神経痛は治ってもずっと右足の小さな痺れは残った
痛みはなくても撮るべき?

334 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 01:11:14.94 ID:hKxTHhWU0.net
痛みがなくなった今なら撮った方が無難
医者からすると確率的に大抵の場合問題ないから言われないと何もしない
患者は自分のことだから原因がわかるかもしれないし撮るのが無難

335 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 01:28:07.09 ID:mc4q02Yh0.net
>>331
腰椎椎間板ヘルニアで腕は痛くならない
頚椎椎間板ヘルニアのスレで聞いた方が良いと思うぞ

336 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 02:02:35.18 ID:RORouI9f0.net
>>335
ありがとう
スレ探してみます

337 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 11:26:45.15 ID:fnWdUtoW0.net
整形外科行ってもレントゲンばかりで
何ではやくMRI勧めてヘルニア診断してくれなかったんだろ
左ケツ痛いって言ってるのに
もしかしたらこんなに苦しまずに済んだかもしれないと思うと…
今じゃ足の裏まで痺れる始末

338 ::2024/04/25(木) 12:13:59.22 ID:ePy7bYBc0.net
早く診断されたからって早く治るわけじゃないよ

339 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 14:18:59.17 ID:mc4q02Yh0.net
街の整形外科だとレントゲンと問診で椎間板ヘルニアと診断する
投薬とリハビリで様子を見ましょうで終わりの所が多いのかな?
その先に手術も対応した病院への紹介とかペインクリニックで対処療法なんかの進展が望めそうなら良いけど素人にはその知識が無いからきびしいよな
ホント病院選びで全然違うからね

340 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 14:49:42.48 ID:S0vO2dRC0.net
十中八九椎間板ヘルニアだけど、レントゲンだと確定できないからよければMRIやってみる?って感じだった
何事も経験とやってみて、結果その通りでした、と
その後はコルセット作ったり牽引で通院したり

って話が10年くらい前
今は鎮まっていて、ごくたまにぶり返すこともあるけど当時ほどの痛みではない

341 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 19:42:13.89 ID:+tu8ozS40.net
マジでなんでヘルニアになったんだろ

342 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 20:43:25.92 ID:S0vO2dRC0.net
遺伝と姿勢と加齢…かな
人によっては事故ってのもあるのかな

343 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 21:54:11.38 ID:zTLzLcIn0.net
MRIあるとこに行けよ
レントゲンだけじゃ怪しいですねレベルで終わる

344 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 22:48:35.63 ID:jrHijH/T0.net
自分は閉所恐怖症なのでMRIは出来ませんでした

345 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 23:02:01.43 ID:S0vO2dRC0.net
>>343
俺はMRI専用の施設に案内されたわ
でも、すぐ案内出すだけまともなクリニックなんだなって

346 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 23:58:57.26 ID:D9e/v+Si0.net
MRIオープン型もあるから地域の病院ググってみたらいいよ

347 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 07:50:44.22 ID:NlqcMzg10.net
コルセットってどうなの?

348 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 19:44:20.43 ID:kCNn5pPm0.net
俺は無理だった付けると痛い

349 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 02:23:08.64 ID:LkPz5dlg0.net
車乗らないから離れたMRIの病院行きにくい
都会なら交通機関使うんだよな
使わないとな

350 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 21:49:41.86 ID:NS2TSOZm0.net
始まったなゴールデンウィーク(*´ω`*)

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★