2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

 ▼ ガンは治る ▼ 8

1 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 22:12:07.53 ID:RtaDe0hQ0.net
食事改善⇒自然退縮 転移再発なし  10代から予防せよ。
「3大治療」に固執する傾向は、今では先進国では日本だけ

年   米国   日本
1992: 510.2  353.7
2006: 456.2  520.0
2016:      800弱  (ガン罹患率:人口十万対)

●肉消費量 - 大腸がん死亡率
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Cancer_and_diet_from_NIH.PNG
●牛乳製品 - 乳がん発生率
https://quiz-hima.com/ans093pic01.jpg
●1日3杯以上のみそ汁で乳がんの発生率が40%減少(厚生労働省研究班 2003年)


自然療法  自然の恵みで、がんを克服する方法
https://www.bing.com/search?form=MOZLBR&pc=MOZR&q=%E8%87%AA%E7%84%B6%E3%81%AE%E6%81%B5%E3%81%BF%E3%81%A7%E3%80%81%E3%81%8C%E3%82%93%E3%82%92%E5%85%8B%E6%9C%8D
前 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1694568671/

2 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 22:13:55.03 ID:RtaDe0hQ0.net
新規がん    1976年 209320  2016年 995131
肺がん死亡数 1975年 14759  2018年 74328
 
乳がん増加(グラフ)
http://www.konicaminolta.jp/pinkribbon/qa1/question_02.html

乳がん 1985年 約20,000人 2020年 約100,000人

「牛乳=身体にいい」と思い込む人に教えたい真実
https://toyokeizai.net/articles/-/628294
> カゼインによる慢性炎症、乳糖による消化不良、前立腺がんや乳がんとの相関が報告されている。

3 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 22:14:47.49 ID:RtaDe0hQ0.net
家畜製品の害
     ┣ 肉類      ・・・危険度A
     ┣ 乳製品
     ┃  ┣生乳 ヨーグルト     ・・・危険度B
     ┃  ┗クリーム チーズ バター ・・・危険度A
     ┗ 卵       ・・・危険度C
脂肪酸組成__飽和 一価 多価(%)
大豆油   15 24 61
豚脂     41 48 11
バター    69 28  3
くじら     23 50 27

乳製品、多く摂ると前立腺がんのリスクが高まる (国立がん研究センター)
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/317.html
乳製品(約1.6倍) 牛乳(約1.5倍) ヨーグルト(約1.5倍)

肺がん - 動物性脂肪
https://www.all-creatures.org/mfz/health-cancer-veg-lung.gif
肺がん   ('90) 女 11913 ('18) 女 40777

4 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 22:15:33.24 ID:RtaDe0hQ0.net
◆ 砂糖取りすぎは高リスク  膵臓がん、8万人調査で  ◆
http://www.shikoku-np.co.jp/national/medical_health/article.aspx?id=20061109000166

がん)果糖の「不健康作用」
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/61/46a6533bcee8ff896c8589f1932af02a.jpg

5 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 22:16:06.20 ID:RtaDe0hQ0.net
100%果汁飲料でもがん発症リスクが高まる フランス在住10万1,257人
https://medical-tribune.co.jp/kenko100/articles/190809529599/

> 甘味飲料) 1日当たりの消費量が100mL増えるごとに、
 がんを発症するリスクは18%、乳がんを発症するリスクは22%高まる
 100%果汁飲料) 100mL増えると、がんを発症するリスクは12%高まる
 人工甘味料入り飲料にはがんの発症との関連性は見られなかったという。

6 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 22:16:58.12 ID:RtaDe0hQ0.net
◆◆代替案
肉 ⇒魚 大豆肉
脂肪 ⇒油(天ぷらなど)
砂糖 ⇒米(甘酒 みりん 水あめ)

◇ブドウ糖スイーツ (果糖0)
みたらし団子 (白玉粉 本みりん 醤油)
http://www.honmirin.org/page/mitarashi.html
甘酒プリン 豆腐と甘酒でヘルシーチーズケーキ
https://cookpad.com/recipe/7110598
http://cookpad.com/recipe/605570

ゆで小豆 +水飴 みりん = 粒あん

里芋おやつ
1里芋 2鍋で[本みりん2:しょうゆ1]を煮、たれを作る。

砂糖をやめただけで生活が激変しちゃった人々まとめ
https://ameblo.jp/kenyozefu/entry-11951653550.html
 性格が変わちゃった クソどうでもいいことでむかつかなくなる

7 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 11:58:12.74 ID:0uqWKufQ0.net
コロナ発症者の食事 
AI(人工知能)が延べ1万5000食品データを分析
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308624

1「甘いもの」
2「悪い油」 > 「植物油」「食用油脂」「コーン油」 特にマーガリンやショートニングなど...
3「乳製品」 > 取っていない人に比べ7倍のリスク増と出ている。
4「小麦製品」 > 8.8倍のリスクと出ている。
5「添加物」

> コロナにかからない人は魚の摂取が目立ちます。

8 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 11:59:32.78 ID:0uqWKufQ0.net
遺伝子組み換え飼料率 [(100 - 自給率)×0.9]
豚 86%
鶏 84%
牛 79%
乳製品 69%
 
ラットに巨大な腫瘍が多発
・これが遺伝子組み換えの餌を食べ続けたネズミじゃ
http://gmo.luna-organic.org/?page_id=20

除草剤入りGM食  … [牛乳 肉 卵 油 小麦]

9 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 00:11:03.13 ID:PfE9hpCK0.net
スナック菓子や菓子パンなどの「超加工食品」が
32の健康障害の原因に 糖尿病リスクも上昇 対象988万8,373人
https://dm-net.co.jp/calendar/2024/038148.php

超加工食品の食べすぎ 死亡のリスクが21%増加し、
心血管疾患に関連する死亡のリスクは50%増加
不安症などのメンタルヘルス不調のリスクは48~53%上昇
うつ病のリスクは22%増加

10 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 23:15:55.25 ID:xcu4zuVA0.net
◎ 減塩無力説
 
味噌汁 - 胃がん死亡率
飲む←「毎日」「ときどき」「あまり」「全く」
男 172人 210人 240人 256人
女  78人 85人  98人 114人
(国立がんセンター 40歳以上の男女約26万5000人)

11 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 20:29:49.31 ID:Cb6eMh4t0.net
「がんの罹患リスクを大幅に減らす」と医療従事者が注目
https://president.jp/articles/-/74088?page=2
・砂糖、肉、乳製品、精製された食品の摂取を
 大幅に減らす、または完全になくす
・野菜の摂取量を大幅に増やす(ときには果物も)

健康的な食事にはおもに野菜や果物が含まれ、西洋の
食品(脂肪分、塩分、糖分、精製、動物性食品)は少量だと判断しました。

12 :病弱名無しさん:2024/03/15(金) 22:37:38.69 ID:sfHXvbyk0.net
断食がコロナ&ワクチン傷害の症状改善、
アルツハイマーやがんにも有効
https://www.epochtimes.jp/2023/07/159892.html

最近の研究では、断食が炎症の軽減と免疫力の向上、
認知機能の強化、および潜在的ながんリスクの低下に寄与....

13 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 14:16:38.64 ID:LqG7nKfv0.net
最新研究で食材の抗がん効果が判明!
https://article.auone.jp/detail/1/2/4/100_4_r_20240317_1710641151553232
脂ののった魚 炎症を抑える働きがあり、
きのこ類  多く食べていたグループはリスクが34%低下していました」
海藻類 フコイダンには、がん細胞が増えるのを抑える抗腫瘍効果や、
大豆  ゲニステインは、血管新生を邪魔してがんを防ぎ、
トマト リコピンは、がん細胞の増殖抑制、血管新生の阻害に働き
キャベツ スルフォラファンには強力な抗酸化作用が
ブロッコリー ブロッコリースプラウトはスルフォラファンを多く含んでいます」
玉ねぎ ケルセチンが豊富で、抗がん作用のほか、動脈硬化の予防
にんにく 食品群のトップに位置するのがにんにく」
にんじん 肺がんのリスクが42%低下

14 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 09:17:57.76 ID:DZGdMxXj0.net
治るという話ではなく、予防のスレなの?
タイトルは「治る」なのに

15 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 23:32:58.61 ID:lxlPuEIG0.net
多発する謎の腎臓病に除草剤の「ラウンドアップ」が関係している可能性が浮上
https://gigazine.net/news/20231018-kidney-disease-roundup-glyphosate/
世界中の農村地域) CKDu:原因不明の慢性腎臓病)」
と呼ばれる病気が多発しています。 腎機能の急速な低下

除草剤 … 家畜 油脂 小麦

16 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 23:51:26.16 ID:nWadZ5eH0.net
卵、肉、砂糖、お菓子、お酒、添加物を徹底的に避けてみてください。
大丈夫、卵を食べなくても栄養不足にはなりませんから。とりすぎなんです。

で、根菜類をたくさん食べてください。特に、れんこん、ごぼう、大根、ニンジンです。
これをしっかりやった上で、こんにゃくを毎日1丁近く、がんばって食べ続けてみてください。
ただし、お菓子や砂糖をやめない限りは何をしても治らないと覚悟してください。

17 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 10:36:09.68 ID:oanQIAst0.net
せいぜい20〜30%のがん患者にしか効果はないとされるオプジーボ
健康保険制度を破綻させるだけの、ある意味、延命治療みたいなものです。

それに、オプジーボには重篤な副作用もあるそうなので…

18 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 14:27:25.01 ID:xkh4OAt90.net
>>16
ずっとそれやってたけど脂質が極端に少なすぎたのか大動脈解離みたいな症状が出た
病院に行っても検査してくれず何の病気か分からないままだけど多少の肉は必要かもしれない

19 :病弱名無しさん:2024/03/21(木) 14:35:46.34 ID:swmYJ9u60.net
「スマート脳ドック」 3万人MRI検査
白質病変 (血流不全)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000054061.html
 40代26%、50代50% 病変の初期


近年はマラソン走者の肺がんという記事も目立つ。
脂肪の害には運動も効かず、従量的に臓器崩壊 (末端血流不良)

20 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 13:37:44.88 ID:aDPpkcWx0.net
なぜ日本のがん統計は2019で止まっているのか?
百万を公表したくない?
部位別予測がん罹患数(2021 年)
凡そ101万人 男577,900 女431,900

 前立腺 Prostate  95,400  胃 Stomach  90,000
 大腸 Colon/rectum  88,800  肺 Lung, trachea  85,300

 乳房 Breast  94,400  大腸 Colon/rectum  68,000
 肺 Lung, trachea  42,100  胃 Stomach  40,500

21 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 14:20:56.70 ID:9uj9bfyE0.net
と書いた夕方に更新。何たる偶然
厚生労働省は22日、2020年に全国でがんと診断された患者
は94万5055人だったと公表した。 受診控えの影響が出た可能性がある。
 男性
 前立腺8万7756人 大腸8万2809人
 肺8万1080人 胃がん7万5128人
 女性
 乳9万1531人 大腸6万4915人
 肺3万9679人 胃3万4551人

22 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:07:13.15 ID:hwC5cTyO0.net
やよしほろなちこすれたにさとけたにふさりたいなちほむこやそちちつねれをすえむやえめたそみ

23 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:17:04.74 ID:SMomAqnQ0.net
関係者は学生運動など、暴力革命を夢見ているから
死ぬまでに
いつも一人よくいる感じのやついるけど卒業したりしてね
9月権利日までは決算書のどこだろ?

24 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:17:21.20 ID:xAEfoomy0.net
今は色々無理でしょうかね?
でもこれだと分かってコロナなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
来月は返金で揉めるんだろう、すでにクレカ情報は抜けるよ。
高齢者に行って藍上もパパ活してたが

25 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:33:56.47 ID:9LpZpTvV0.net
こんなのかより膨張してますよ

26 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:50:49.44 ID:TjCOsKPh0.net
ベルト巻いてて泣きたい
豚しゃぶ

27 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:12:52.80 ID:F0o/xiyy0.net
なんやかんやで続編出すやつ

28 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:23:44.17 ID:ADAjLkfv0.net
年代にとって糖尿病薬の
もう山下なんて見る機会ないから

29 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:26:35.70 ID:40YYTkDz0.net
若手俳優いっぱい出るよね

30 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:58:07.01 ID:kQZ8YALD0.net
体臭や口臭がきつくなるらしいな
信用していたが

31 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 22:31:47.53 ID:FqYahbyU0.net
4~5割の人が再発 腎結石や尿管結石
https://nanri-urology.com/disease/stone
結石予防
 ・水分を多めに摂ること
 ・肥満の防止 ・食生活の改善
 2.肥満と結石の関係
 
酸性体質… がん 痛風 結石

32 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 14:37:56.13 ID:44ay9TTO0.net
日本の男はなぜ腐っているのか?
2020年がん
男性  肺 8万1080人 胃 7万5128人
女性  肺 3万9679人 胃 3万4551人
男=ダブルスコアはおかしい。
なぜも何も野菜を食べず内臓から腐っているようです。

33 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 08:55:07.95 ID:IFT0J1qB0.net
大腸がん 2021年 1990年 
 ....男88,800  男34,548
 ....女68,000  女26,184

男は大腸の敵を好む (アルコール 肉 脂肪)
しかし胃と違いダブルスコアにならず拮抗。

"排便まで時間がかかる" はやはり不利か
砂糖 →大腸瀕死← パン 菓子

34 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:46:09.68 ID:fRfLqbhd0.net
インターネット上の想定外な姿を見ているかどうかの違いだけで全体上げ上げだわ

35 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:47:23.50 ID:Biy+XivY0.net
誤爆いたしました、待てばよかった記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ

36 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:18:39.20 ID:ogNaT4xX0.net
売春をパパ活と言うようなもんやし
煽る以外やることかよぉぉぉぉぉ

37 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:46:05.90 ID:pUfbr/U80.net
真面目に見てみた?

38 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 15:01:15.59 ID:X/u6x2J60.net
がん罹患数:  1979年  2019年
 肺 (男)   .... 16815  84325
 腎臓/尿路 (男) 1574  20678
 前立腺 (男)   3687  94748
 乳房 (女)   13833  97142

減塩、減煙が効かない難敵にも
減パンは著効
乳がん患者の8割は朝、パンを食べている
https://books.rakuten.co.jp/rb/11519700/

39 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 15:01:52.06 ID:DXxDHaiG0.net
サプリなしでも病院送りの男達
人工透析'19 34万人 (男21.8万 女11.4万)

40 :病弱名無しさん:2024/03/30(土) 12:42:40.20 ID:QO6m4dzq0.net
"癌になってしまう食品添加物"を摂取しまくっている
日本人が今更騒ぐこともないのでは。
 
韓国政府、ハムやソーセージの添加物「亜硝酸ナトリウム」を自殺危害物に指定
https://s.japanese.joins.com/JArticle/312849
亜硝酸Na…ハム・ソーセージ特有のフレーバー (風味) でもある

> ハムなど主に加工肉の保存剤と発色剤
 自殺手段として悪用されているためだ。
 亜硝酸ナトリウムは4~6グラムを摂取するだけでも死亡する可能性がある。

41 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 08:30:14.72 ID:UjwsHTFF0.net
癌関係なくねそれ
自殺危害物って括りも謎だが

42 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 12:40:51.92 ID:m4DxG8+C0.net
----- 引用 -----
機能性表示食品は安倍晋三氏がアベノミクスの成長戦略
として始めたものだ。
チェックも必要なく、ただ届け出るだけで、健康にいい
特定の疾患に効果があると喧伝して販売できた。

とにかく売り上げを増やして経済を活性化させようと
始められた鬼子の製品であった。

いかがわしい機能性表示食品は他にもたくさんある。

43 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 12:05:11.08 ID:0N5I828x0.net
腎臓瀕死時代
多発する謎の腎臓病に除草剤の「ラウンドアップ」が関係している可能性が浮上
https://gigazine.net/news/20231018-kidney-disease-roundup-glyphosate/
世界中の農村地域) CKDu:原因不明の慢性腎臓病)」
と呼ばれる病気が多発しています。 腎機能の急速な低下

まあそうでしょう。日米で腎臓悪化中
除草剤 … 家畜 油脂 小麦
(米) 急性腎不全による死亡
https://www.researchgate.net/profile/Nancy-Swanson-2/publication/283462716/figure/fig5/AS:345845632389120@1459467432868/Correlation-between-age-adjusted-renal-failure-deaths-and-glyphosate-applications-and.png

44 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 13:05:46.08 ID:Qv0rucFG0.net
>>33
医師が警告 大腸がんは「便秘」の人に多い
https://toyokeizai.net/articles/-/633670
 > 「ぽっこりおなか」では腹圧がかからない
大腸がん  (1990年) 60,732  (2019年) 155,625

> 発がん物質との接触時間が長くなる「便秘」の状態によって、
> ポリープやがんを発生させるリスクが高くなることは間違いありません。

45 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 12:17:37.63 ID:D74RQJdJ0.net
『サイレントキラー』と呼ばれる大腸がんの初期症状は『うんこ』に現れる。
下痢と便秘を繰り返したり、出血がみられたら要注意だ。
大腸がん検診で行われる便潜血検査、いわゆる検便は、この微量な血(便潜血)を検出できる。少なくとも40代になったら年1回は受けるといい」という――。

日本の方がアメリカより死亡率が2倍以上高い

2020年のアメリカ対がん協会の推計データによると、大腸がんによる
死亡者は5万3200人。日本とほぼ同じ数字ですが、人口比は約2.6倍なので、日本の方が大腸がんの死亡率が2倍以上高いということになります。

46 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:24:55.74 ID:JH6RMRBK0.net
俺なら

47 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:32:48.10 ID:47m1LMDj0.net
そもそも糖質少ない
おそらく預かりになる

48 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:38:08.18 ID:3p/5tagB0.net
アニメ化するための帰国なのに贔屓叩かれるのがなぜか少し回復したと思う

49 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:59:14.83 ID:HRPuFtmz0.net
>>25
だけどとりあえず通報するから探る必要もないって共通理念を持ってるし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい

切り出し動画だったら本格的には飯食うだけで、運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって1号無風すぎる

50 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:02:12.99 ID:2gpSztaa0.net
スケートで学校休むのは

51 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 20:05:20.28 ID:RVvCnuij0.net
>>37
おはぎ屋の開店準備をしているこのタイミングではないが

52 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 23:54:43.46 ID:pdvbQBrY0.net
透析導入率 1995 2015 (100万人当たり)
日本  ....  1230  2640
米国  ....  736  1600
■慢性腎臓病(CKD)の危険因子 
 高血圧 糖尿病 脂質異常症
 肥満 喫煙  多量の飲酒 運動不足

53 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 20:24:25.34 ID:jdTAYf3S0.net
サプリを飲むほど寿命が縮む理由…安倍「負の遺産」ここにも
健康食品は粗悪品だらけ。驚きの研究結果
https://www.mag2.com/p/news/596215

国側は何の責任も取りません‥‥という自民党政権の伝統芸です。

 「機能性成分の分析方法が情報不足で、成分の定性や定量の確認ができない」
 「機能性成分が表示値より過小、もしくは過剰なものがある」
 「同一製品でも製造ロットによって成分量のばらつきが大きい」
これを8年間もスルーしてきた国の責任は大きいと思います。

54 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 14:07:42.53 ID:iOZShMOB0.net
牛乳という危険サプリ
https://image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/b90a64999bac223bbb24a6a8e4bb345418f9638e.34.9.9.3.jpeg

https://kotaroblog.jp/breast-cancer/
日本では、乳がんと前立腺がんが増えています。
それはなぜでしょうか。
今回は、乳ガンと牛乳の話です。
だいたい5分もかからずに読めます。女性の方には必読です。

55 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 23:14:39.20 ID:qp2bYrOQ0.net
  心肺停止傷病者 うち心原性
2009 115250 64959
2021 129144 81742
2022 142728 91498

唖然・・・何者かに心臓が狙われている。

56 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 21:21:26.53 ID:Z+X3rzJ90.net
アテローム性動脈硬化症
https://www.miyake-naika.or.jp/05_health/doumyakukouka/img/kandoumyaku_puraku4/04.jpg
プラーク: 長い時間をかけて中膜で成長 ←油脂 コレステロール
 
予防~健康的な食生活・運動・体重管理

57 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 23:23:45.50 ID:8wtPQRlJ0.net
超過死亡流行
〇超過死亡 (%) 2023年第34~44週
ニュージーランド
+21.5 +16.9 +20.9 +10.9 +17.5 +10.3 +14.0
+15.9 +22.1 +8.2 +19.2
 
春か夏なのに多い
ワクチンが牛と共に心臓を叩いている可能性も出てきたか、、

58 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 23:35:17.74 ID:F+7Q9mMi0.net
筋トレのやり過ぎは「疾病・死亡リスク上昇」?
グラフ https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/06/20220617-OYT8I50012-1.jpg?type=x-large
↑心血管疾患、総死亡
週5として、1日30分以上は危険?
 
https://www.yomiuri.co.jp/column/naruhodo/20220617-OYT8T50014/
筋トレを行うと、やらないよりも、心血管疾患になるリスクが
17%、全がんリスクが12%、糖尿病のリスクが17%、
死亡リスクが15%、それぞれ下がりました。

ところが、筋トレの時間が週130~140分を超えると、
やればやるほどリスクが高まる、という結果が出たのです

59 :病弱名無しさん:2024/04/13(土) 23:36:22.54 ID:kc393IxJ0.net
∇早死にの危険上昇 
中毒性の高い食品トップ20 ミシガン大研究
http://karapaia.com/archives/52205347.html
 1位:ピザ 2位:チョコレート 3位:ポテトチップ 4位:クッキー
 5位:アイスクリーム 6位:鶏のから揚げ 7位:チーズバーガー 8位:炭酸飲料(糖分入り)

60 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 22:40:58.65 ID:eqkoe4pH0.net
卵の摂取量が多い日本人女性 がんによる死亡と総死亡が増加
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/050800004/030500080/

卵を1週間に3~4個食べる人は……米論文
https://bunshun.jp/articles/-/12933
↑心血管疾患 早死に

61 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 13:44:34.02 ID:q1P7k5O10.net
●暑くなると禿げるとは?

栄養消費が少となる高温環境にいながら脂をとると
だぶついて激しく禿げていく事は常識。
夏季の牛 豚 高栄養 = 禿 腎不全 癌 脳梗塞
年々増加傾向 https://prtimes.jp/i/24781/83/resize/d24781-83-362933-9.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000083.000024781.html
> ■「全国薄毛リスク調査」概要
> 薄毛リスクには「西高東低」の傾向がみられました

62 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 11:51:30.04 ID:YRTcztzY0.net
夏の脂身⇒死
気づきにくい異所性脂肪の蓄積
https://hiromasa0084.com/2016/11/22/post-1476/
> やせている人に蓄積しやすいという厄介者
> 第3の脂肪が厄介なのは、やせている人ほど蓄積しやすいこと

日本人の弱点=油
特に動物脂を体脂肪化できず、害をあちこちに蓄えている模様
標準体重のまま召されてしまう日本人の健康 体重ではわからない
> 今のところ14か所の臓器に溜まると報告されています。

63 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 16:22:09.28 ID:70acYoGD0.net
鶏卵も要らないのか? >>60

食品中のエストロン濃度
http://kakutaclinic.life.coocan.jp/Estrone.htm
牛乳・卵 = 女性ホルモン 〜 女性のがん
 
恐怖の1ドル154.7円
自給率の無い家畜食より魚介、枝豆を買えば良し。

64 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 13:54:15.82 ID:g3Uj0PT+0.net
高血圧は詐欺ダー、上180でも無治療ダーとも言われるが
140mmHg以上 白質病変が若年でも出現
スマート脳ドック 約4万人MRI検査
https://smartdock.jp/contents/doctor-column/dc003/
豚「こちら (人体) に移る際重要器官を引きちぎった」
人間「くそうよくも・・・」

人間「先生お願いします」
医者「内臓が汚されていて修復は不可能だ。十年以内に死ぬぞ」

65 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 13:12:54.21 ID:otK867aV0.net
高血圧へ続く動物食はまさに脳病変の要因の一つ
美食・・・異常者多発
ゴースト血管=白質病変=脳梗塞 ぼけ 末端の冷え がん …
 
【研究】「歩くのが遅い人は脳が小さくIQが低い」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2404/17/news047.html
歩行速度の遅い人 45歳時点
 複数の臓器の老化速度が速く、顔も実際の年齢より老けて見えた。
 脳MRI) 皮質が薄く、脳表面積が小さく、白質病変が多い
 知能指数が低く、処理速度、作業記憶、知覚推論、言語理解....

66 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 11:46:38.97 ID:6k0rc1p80.net
>>60
>>63
これって卵黄はのぞいて卵白だけだったらセーフだったりする?

67 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 19:09:51.95 ID:G+1UkW4s0.net
卵黄は毒よな
ダルビッシュ有も避けてるって

68 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 00:05:09.01 ID:znX0lI4a0.net
https://www.news-postseven.com/archives/20190829_1441152.html
◆肉を直火や高温で焼くと死亡リスクが23%増
> 肉汁が熱い炭にしたたり落ちて出る煙にも発がん性物質
> が多く含まれ、その煙がまた肉に付着するため、

69 :阿鼻叫喚:2024/04/22(月) 12:47:34.05 ID:MXY2QfqF0.net
卵を産むニワトリが養鶏場でうるさいのは
外敵から隠れてひっそり卵を産みたいからだという。
メスを搾取し泣かせる社会に道徳は育ちますまい。
 
[女性] 乳製品 - 乳がん 北米の女性約53,000
https://www.nibiohn.go.jp/eiken/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5&-Format=detail.htm&kibanID=69807&-lay=lay&-Find.html
1日当たり乳製品
 わずか1/4/〜1/3カップ リスクが30%程度増加
 1杯 50%まで上昇
 2〜3杯 70〜80%増加した

70 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 14:58:38.29 ID:dv+DL96s0.net
豚も鶏と同じくらいの妊娠期間があり (115日)
子供を育てたいのだが、すぐに盗まれている。
この国の牛/豚/鶏のメスは泣いているが誰も気にしないようだ。

長生きする地域の人が「食べないモノ」の共通点
https://toyokeizai.net/articles/-/596423?page=3
 何を食べるかではなく、何を食べないか

 彼らが食べないものとは、大量の動物性タンパク質だ。

71 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 12:37:49.89 ID:os1dGtTw0.net
・日本の癌はなぜ多い
動物食摂取量の多いロシアよりもずっと多い。
危険な農薬・添加物の影響?
https://th.bing.com/th/id/OIP.W1Cvi0ApqCo627mMksdSNQAAAA?rs=1&pid=ImgDetMain
 
中国農薬も食べているし危険物質は野放し・・・
最大級に怖いのは除草剤 アメリカ飼料~家畜~日本人 2000年頃摂取量増加-
白血病
 1990:6450 2000:7888 ....  2010:11484  2019:14318
甲状腺ガン推移 http://or2.mobi/data/img/311615.png
甲状腺(女)  1998年4712 2008年5831 2018年13846

72 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 13:13:37.52 ID:CYhPI12q0.net
「健康食品は健康に悪い」という不都合な事実…
紅麹サプリ問題で明確になった健康食品の恐ろしいリスク
https://president.jp/articles/-/80973

食品になにが含まれているか、科学で完全に把握できているわけではありません。

主食であるコメでさえも、100%わかっているわけではありません。
ましてや、今まで食べられてこなかった植物や菌は....

73 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 13:45:07.66 ID:4FUf6+e90.net
百寿者 糖尿病の有病率は6.0%で、一般の高齢者の3分の1
また、がんや脳梗塞といった致死率の高い疾患の罹患率も比較的低い
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09111059/?all=1&page=3
開放性、誠実性、外向性、協調性、神経症傾向と、
「ビッグファイブ」と呼ばれる五つの性格要素を分析。すると、
百寿者は誠実性と外向性が高い水準にあることが分かったのです。

 誠実性が高いということは、責任感があり、勤勉で真面目で
あることを意味します。つまり百寿者は、自らを律する力が強く、
決まり事をしっかり守る方が多いといえる。

高齢者にこそ必要な「コミュ力」

 もうひとつの外向性の高さは、要するに人付き合いが良いことを意味します。

74 :病弱名無しさん:2024/04/28(日) 00:05:41.18 ID:zNxG1TTo0.net
軽視できない食物連鎖

(米国) 食のPFAS汚染、肉で25万倍の汚染検出
https://project.inyaku.net/archives/10201

75 :病弱名無しさん:2024/04/28(日) 18:54:53.26 ID:14CWCxEd0.net
肥満は危険だあーーーーーっ!!!

元横綱・曙の「54歳で死去」はまったく不思議ではない
「幕内力士58%」という死亡率の高さ
https://president.jp/articles/-/80967

私が愕然とした衝撃のデータ
1980年当時の幕内力士で物故した力士の没年は平均57歳。
巨大化が進む大相撲

76 :病弱名無しさん:2024/04/28(日) 23:09:22.98 ID:rxOA6RC90.net
メトホルミンの服用で癌罹患率が35~45%も低下
https://dm-net.co.jp/calendar/2024/038225.php

77 :病弱名無しさん:2024/04/28(日) 23:27:02.16 ID:sOHFfOmW0.net
>>16
>>59
チョコレートは糖分の殆どないカカオ濃度85%以上のハイカカオチョコレートなら
がん、心疾患、脳卒中、高血圧などの予防効果あり

78 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 07:45:02.75 ID:UtjD16F+0.net
甘えるな!

79 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 18:22:50.02 ID:k38VpcPe0.net
>>77
そう思って植物油脂無添加、クーベルチュールの高カカオチョコレートを好んで食べていたんだけど
カカオのカドミウム問題が気になってるわ

80 :病弱名無しさん:2024/04/29(月) 20:36:44.36 ID:UtjD16F+0.net
☆1年が過ぎ去るのが早いのですが…?

それは"砂糖感染"のせいかもしれない。
アルコールと似て思考力・記憶力・人格などを削がれるので
頭に残らない日々が高速で過ぎ去っている可能性

砂糖断ちの凄い効果7つ!実践したら体も人生も変わった
https://nishi0001.hate⚫nablog.com/entry/sugar-cut
> 「驚くほど穏やかになったね!」と言われました。
> 結果的に仕事も上手くいくようになりました。
> 体力・持久力がめちゃくちゃ上がった > 記憶力上昇
> あと、計算も速くなりました。

81 :病弱名無しさん:2024/04/30(火) 20:52:39.35 ID:fatFEh0k0.net
★それでもチョコが食べたいのですが?
まあこの辺でな。
・イオン 砂糖不使用チョコレート ビター カカオ70%
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741535205/
 カカオマス、マルチトール、ココアバター、レシチン、バニラ香料
・ファミマ ノンシュガーチョコくるみ他
https://www.family.co.jp/goods/famimaru/snack.html
 
ファミマのはなぜ無砂糖を謳わないのか
何れにせよカドミウム ニッケル 銅で難病になりかねないチョコ生活

82 :病弱名無しさん:2024/05/02(木) 14:32:24.66 ID:vntUqhvr0.net
・日本の癌はなぜ多い (2)
2020年新規がん診断数 国際がん研究機関(IARC)
 日本103万例 ブラジル59万例 ロシア59万例 中国457万例
 ↑人口: ロシア1.4億 ブラジル2.1億

添加物まみれのスープ、弁当、菓子は思うより危険なのでは

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★