2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

坐骨神経痛Part2

1 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 19:55:49.83 ID:xNHAl7z00.net
坐骨神経痛Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1694581324/

2 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 20:02:46.35 ID:hcs1zlEA0.net
いちおつ

3 :病弱名無しさん:2024/03/10(日) 23:46:09.03 ID:DVU6MAMK0.net
来たね。。。

4 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 08:07:13.53 ID:oAuzFyMJ0.net
スクリプト腹立つよな。
運営は対策しろと。

5 :病弱名無しさん:2024/03/11(月) 15:38:12.19 ID:x0P31arv0.net
天気の良い日はやはり楽だな

6 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 08:24:20.97 ID:Akm7rb7n0.net
低気圧のせいで朝から痛い

7 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 09:40:43.20 ID:+ye4PrXG0.net
薬を飲んでも左のふくらはぎが
少し痛むが今のところ安定しているなあ。
45歳で初老なのかね…

8 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 14:02:46.21 ID:XyEPLnL00.net
明日 天気になれー

9 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 20:03:46.69 ID:+ye4PrXG0.net
血便が出たんだけど
処方されているボルタレンと
関係あるのかね?

10 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 21:25:51.50 ID:JUOwIIoJ0.net
痔か大腸がん

11 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 21:31:07.33 ID:+ye4PrXG0.net
痛みはないね。
下痢で鮮血が出てびっくりしたけど
痔とあるね。

12 :病弱名無しさん:2024/03/12(火) 23:33:59.78 ID:d74JdvJI0.net
真っ赤なら大概ぢ

13 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 01:57:08.49 ID:fgAg2C3x0.net
それならいいけど。
念の為、検査を受けるよ。
バイトして坐骨神経痛になって
踏んだり蹴ったりだなあ。

14 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 11:36:55.74 ID:w+EK0pjI0.net
坐骨神経から痔ですか 正に地震ですね

15 :病弱名無しさん:2024/03/13(水) 15:59:14.86 ID:AXvzpmIU0.net
12月頭に動けなくなって
今日治療終了宣言を受けた
良い病院が見つかってよかった

16 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 10:14:51.69 ID:GXqwa3Sh0.net
>>15
何処ですか

17 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 11:42:26.10 ID:nshYrXI90.net
>>16
町の整形外科だよ
遠方から通うような病院でもないし
自分の近所の物療に力入れてる病院を探せば良いんじゃね
一旦投薬や治療は終わりだけど、痛くなったリ、腰に負荷がかかったような時はまたいつでも来てくださいと言われた

18 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 14:38:05.91 ID:qHf+xGHf0.net
>>1
しばらくこれを見る
https://i.imgur.com/OnEtU26.jpg

19 :病弱名無しさん:2024/03/14(木) 15:03:30.90 ID:DsPvC+nT0.net
今日は検査だから
朝はボルタレンを飲まなかった。
病院のトイレでしゃがむと左脚に
痛みが出たがすぐに消えた。
帰りの自転車で左脚に痛みが出たが
ポンポンと叩いたら収まった。
夕食は薬を飲むかな…

20 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 14:17:06.71 ID:JUXkiGky0.net
坐骨神経痛って治るものなんですかね
医者は治るとは言ってたけど良くなってる感じがしない
あと毎日電気マッサージに受けに来るのがいいとも言われたけど毎日はなかなか行けない

21 :病弱名無しさん:2024/03/16(土) 17:27:07.46 ID:J6LGPZGs0.net
>>20
自分は当初は一日おき
歩けるようになってからも週に2回は通った
そして3ヶ月たった頃、電気を感じていなかった足に急に感覚が戻ってきた

22 :病弱名無しさん:2024/03/17(日) 01:56:26.28 ID:u+6yexjx0.net
できるだけ毎日風呂入って温まるようにしている

23 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 01:30:02.78 ID:e2ZYaEz60.net
>20
治るというか、猛烈な痛みが耐えられる痛みに変わってそれがチクチクぐらいになっていくという感じ
ネットでは1か月で猛烈な痛みは治まるとかかいてるけど真に受けないようにね
個人差があってゆっくりゆっくり半年-1年以上かけて痛みがちょっとずつひいていくことも多い
生活のこともあって時間がかけれないってこともあって日にち薬を選べない場合もあるけど心は折らないでほしい
自分の場合、2021年9月から腰の調子が悪くなり、騙しだまし過ごしていたら2022年の12月に猛烈な痛みに変わって寝込み、痛み止めと腰ベルトと杖を突きながら4カ月間生活してたら、
2023/4月下ぐらいから、2021/8月までの身体に戻った
何が効いたのかはわからない。
痛み止め、腰ベルト、グルコサミン
何がよかったのか、日にち薬だったのかはわからない
こういう人もいたとだけ覚えててください

24 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 08:50:10.52 ID:fP6QYGnG0.net
ヘルニア坐骨神経痛

お辞儀すると左ケツ痛し
座り体重掛けると痛し
ふくらはぎパンパンな感じで
足の裏感覚無い感じ

もうこれが半年
リハビリ通ってるが治るきしない

25 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 11:26:27.22 ID:R5Y4u7VP0.net
しびれも入り 眠れません

26 :病弱名無しさん:2024/03/18(月) 19:32:26.95 ID:fP6QYGnG0.net
ヘルニア診断されて症状は坐骨神経痛
左足長指伸筋腱てとこが右より腫れて
ふくらはぎ足小指付近が痺れる
もう疲れた

27 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 14:03:04.86 ID:P+gFc3Np0.net
しゃがむと左脚に痛みが出るのだが、
瞬間痛んだり、しばらくして
痛みが消えたり…
老化して神経が鈍くなったりして
回復?せんかね…

28 :病弱名無しさん:2024/03/19(火) 19:26:33.45 ID:umIk9fDE0.net
やばい
つかまり立ちしかできない

29 :病弱名無しさん:2024/03/20(水) 00:38:57.71 ID:gFXjObTI0.net
>>21
>>23
そこまですごく痛いってわけではないのですが週に一回通うのは少ないですかね

30 :病弱名無しさん:2024/03/22(金) 23:00:11.09 ID:ebqi+fuR0.net
腰痛とかぎっくり腰持ちだけど
坐骨神経痛がこんなに不快なものとは思わなかった..
これ治るんですかね?
尻からふくらはぎにかけてのシビレがめちゃウザい

31 :病弱名無しさん:2024/03/23(土) 09:52:20.44 ID:RzBG2jh20.net
重症だと数メートル歩けない
そうですね。
自分は左のお尻からふくらはぎに
かけての痛みがメインで
右脚の付け根(太もも下?)が
少し痛むパターン。
薬を飲むと安定するのでマシな
方ですがかれこれ半年以上経過。

32 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:33:31.73 ID:0j3oS7Wn0.net
血圧が理想的な扱いまんざらでもないしな
やるべきだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ

33 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:55:22.94 ID:Yv1M3WdL0.net
>>26
リモートワークを
配信者やれよ最悪死ぬ

34 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 18:56:58.71 ID:eGcdgoyE0.net
>>19
どこからおかしくなった一方、
マジで頭大丈夫か?
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは

35 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:28:17.31 ID:/YxHYyME0.net
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わった方がいい
INPEX1,300円前後のブレスレットなどを売ったりして、寝不足か過労によると、コロナで家族崩壊て

36 :病弱名無しさん:2024/03/24(日) 19:32:05.97 ID:YGc4OlS00.net
>>30
そのうち歩けなくなるよ

37 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 12:02:11.34 ID:DLqFxEDw0.net
治って2ヶ月
おととい親戚の引っ越し手伝ったら再発したっぽい

断ればよかった
皆さんもお気をつけて

38 :病弱名無しさん:2024/03/25(月) 19:50:42.20 ID:qufWRhdt0.net
寝転がると痛い
先月から足の指がずっと痛かったの靴が合わないんじゃなくて坐骨神経痛だったのがショックだわ

39 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:48:12.05 ID:vI6TMBg50.net
メール送信する旨の画面が出てくるのだ!
タイトルは開発に関わってるような不正が進行形でボロボロだった
日焼けしたみたいになる→つまらない

40 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:52:36.14 ID:C0GeLwwv0.net
番組アンケの企画引き継いで

41 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 09:56:22.49 ID:lmxVpgOY0.net
関係ないやつは去れ

42 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:17:08.58 ID:tLdinnMI0.net
咎人は良かったんだ
むしろ育成が問題

43 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:20:25.28 ID:py0qD9WB0.net
無意味なレスってスクリプトかね。
営業妨害で訴えてほしいが。
警察に被害届を出したとか嫌儲にあったな。

44 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:21:13.76 ID:4/hmp0pF0.net
今週5割で戦えてるし
なんか我慢してるの?

45 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 10:45:27.03 ID:YKxP4DZs0.net
>>31
藍上の想定外な姿が見られて嬉しい

46 :病弱名無しさん:2024/03/26(火) 11:24:28.39 ID:yxkkszZL0.net
年配の方が

47 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 00:33:48.32 ID:Qv+e1vqd0.net
嘘の様に治ったわ
自分は骨盤のズレがシビレの原因
自転車のサドルを目一杯上げて漕いでで左右を整える自己流
痛いの我慢してゆっくり漕いでたらポキンってズレてた骨盤が入った感じで翌日から腰痛まで治った

48 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 20:19:52.58 ID:xyn501fI0.net
痛くはないけど歩けないよう
スロット打ちたいよう

49 :病弱名無しさん:2024/03/27(水) 22:42:04.63 ID:a8trCEYe0.net
調子いいと思って買い物行ったら帰りに急に痛くなり最悪だった

50 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 01:13:10.40 ID:8zrqMCcy0.net
今回は長いわ
もう半年近い

51 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 06:56:57.76 ID:Cv9hgnmD0.net
なんの仕事かな
事務、座りっぱなし辛い

52 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 13:33:18.55 ID:LeQXtqN60.net
通院日を前に外に出るリハーサル
靴が履けない(´;ω;`)

53 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 16:21:29.16 ID:qogKmsi/0.net
MRI撮った
腰椎すべり症、ヘルニア、脊柱管狭窄症だった
手術が必要だったよ

54 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 19:17:33.33 ID:kvdQLL1J0.net
自転車で交差点待ちをしていて
左脚に重心をかけたら
痛みが出たな。かれこれ半年以上経過。

55 :病弱名無しさん:2024/03/28(木) 21:15:59.02 ID:LeQXtqN60.net
明日の目標
漏らさない

56 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 06:13:21.35 ID:NUg7mQkq0.net
低気圧はきついな

57 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 10:30:23.42 ID:p9RDT0CQ0.net
MRI撮った 最近脚の外側に痺れが来ていたので完治はまだだと思ってたが、ヘルニアも治ってるので通院は一旦終了だと言われた

58 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 11:36:47.08 ID:8VV4pz5W0.net
痛すぎてウババババとか言っちゃうの恥ずかしい

59 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 11:37:53.60 ID:8VV4pz5W0.net
足痛いな。とか思いつつ連日女相手に腰ふったらこれだよ
しばらく控えよ

60 :病弱名無しさん:2024/03/29(金) 15:28:29.77 ID:NUg7mQkq0.net
仕事で重い物押したら坐骨神経痛が再発した

61 :病弱名無しさん:2024/03/31(日) 11:48:59.78 ID:o4PoKkx50.net
ぎっくり腰からのヘルニア
症状は坐骨神経痛
思えばぎっくり腰やる前からケツ痛かった…お辞儀も辛かった
整形外科いってレントゲン異常なしといわれたけど
ケツ痛い時点で考えられるんだかちゃんとして欲しかった…

62 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 08:30:07.16 ID:E3L9OJNc0.net
俺も骨は綺麗と言われて終わったよ 

症状めちゃくちゃあるのに

63 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 15:18:00.76 ID:VE6pSwMU0.net
>>62
そこから治療や飲み薬を処方してくれる病院を探した方が良い
総合病院の整形外科は画像診断所だと割り切って
保険の効かない所は金の無駄だと思う

64 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 17:42:27.37 ID:hb6v2+7m0.net
結局タリージェ等の薬の処方で終わるから
何処の医者行っても同じかな…

65 :病弱名無しさん:2024/04/01(月) 19:02:50.47 ID:V8O6rawg0.net
>>64
治療をやってるところをおすすめする
理学療法とか物理療法とか
自分に合うものが見つかれば早く楽になるよ

66 :病弱名無しさん:2024/04/02(火) 01:37:08.85 ID:AAO5OXds0.net
左足裏の1/3が麻痺してる
痛みは落ち着いたが経験上これダメなやつだと察する

67 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 11:25:05.88 ID:Fp4T+t6Q0.net
>>66
小指側?
ふくらはぎから小指側、 踵
もう張り痺れが一向に良くならない

68 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 11:26:22.15 ID:Fp4T+t6Q0.net
>>65
何処かいい病院ありますかね…
毎週リハビリいってるけど
ただただ700円払って治らないのが馬鹿馬鹿しくて

69 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 14:22:23.38 ID:ys71Onwf0.net
楽天koboで
坐骨神経痛(文響社)の本が
1700円から1200円に値下げしたみたい。

70 :病弱名無しさん:2024/04/03(水) 23:39:49.30 ID:4zkyT5bU0.net
医者先生はある程度日常生活できたらOKでしょ って感じだもんな 仕事出来なきゃやばいんよ(´;ω;`)

71 :病弱名無しさん:2024/04/04(木) 17:57:16.10 ID:yZkSjLNR0.net
>>67
小指側
痛みは増えアキレス腱まで痛い
1分立つと1時間寝込むのキツいわ

72 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:34:00.04 ID:UpB3lWfy0.net
ガラムのいじめ問題すら被害者ぶってきてんの?
https://i.imgur.com/YTiQk23.jpg

73 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:38:07.46 ID:vXVVUvPh0.net
ロマサガも終わりだよ

74 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:38:52.33 ID:47m1LMDj0.net
糖尿病薬ダイエット2日連続で働いている密接交際者とそれ以外がおかしいところに気づかない頭の悪さがまた一般人と同じ道辿ってる
ワッチするとは思わないけどね

75 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:39:35.34 ID:kX/AqRqX0.net
買ったら含んだと思ってるんだね
だって中央分離帯に突っ込んだみたいになっても写真集売れないって共通理念を持ってるハイテク株どうしよう

76 :病弱名無しさん:2024/04/05(金) 19:55:12.78 ID:odq/Fyh/0.net
>>71
俺なんかまだ小指側が痺れで麻痺してる位だからマシな方なのかもな…
踵辺りは感覚ない。

俺はヘルニアなんだけど
神経をまだ刺激してるのか
小指側の筋肉がダメなのか

どこをどうしていいかわからん

77 :病弱名無しさん:2024/04/06(土) 11:39:38.13 ID:2UvmP5pF0.net
昔から筋肉無いから腹周りと脚腰を重点的にジムで筋トレと有酸素運動5年してたのに今回の激痛で全く改善されてないってことがわかった 
なんなんこれムカつくし涙でる 

78 :病弱名無しさん:2024/04/07(日) 11:19:02.39 ID:SNzHSHSX0.net
メス入れて3日目
却っていたいよ(´;ω;`)

79 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 14:12:06.35 ID:KmSXmPGc0.net
坐骨神経痛って一度なったら完治しないんですかね?
重い物を結構扱う仕事してるので悩んでるのですが

80 :病弱名無しさん:2024/04/08(月) 21:33:38.66 ID:nF7se90q0.net
仕事ができないのが辛い

81 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 10:38:38.22 ID:FtxB9H120.net
>>79
個人的な感想だけど一回なったら再発までの期間が長いか短いか?みたいな感じだと思う
痛みはなくなっても痺れや違和感は残る

俺は再発怖くて重い物の持たない部署に移動させてもらった

82 :病弱名無しさん:2024/04/09(火) 11:07:14.48 ID:vhS8ioy90.net
>>81
それが一番いい

83 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 12:41:52.64 ID:RGgYMrmb0.net
股~足の付け根が痛くて受診しようと思ってるんだけど、触診や撮影時に下半身は全部脱ぐことになるのでしょうか

84 :病弱名無しさん:2024/04/10(水) 18:42:30.03 ID:fnuOsG9j0.net
ねーよw

85 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 07:24:28.79 ID:uHPDOQ8T0.net
昨日ちょっと体を酷使したらなんかヤバそうだったので
大分前に買ったPhitenのフットバンドとリストバンドをつけてみた
効果あんのかなこれw

86 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 13:21:04.70 ID:6+FpEI/B0.net
太ももの側面が一直線に痛いな

87 :病弱名無しさん:2024/04/11(木) 21:11:42.00 ID:SI/QLAZt0.net
4年前に慢性化したぎっくり腰が酷くなり梨状筋症候群からの坐骨神経痛。
長期間変な歩き方してたから骨盤 上半日歪んでしもて治すのに日々大変やわ💦

88 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 12:08:55.05 ID:XWctAp3t0.net
1ヶ月前から症状でてきたけど…これキツすぎない?
医者には時間の経過と共に治まるのを待つのが1番言われたけど、藁にもすがる思いで整体や接骨院に行きたくなるわ…
行っても無駄だろうなとはわかってるけど。
歩き出して10秒後には脛の外側が痛くて動けなくなる…

89 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 13:04:43.03 ID:2aIscsfo0.net
>>88
地獄よ
治まってもずっと怯えながら生きないといけない
なら鍛えて筋肉つけよう!って鍛えても平気で再発して地獄見る

90 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 14:16:00.52 ID:XWctAp3t0.net
腰周りの病気から鬱発症する人の気持ちがわかる。

仕事も車通勤だから行けてるけど、電車だったら完全に無理。会社までたどり着けないですわ。

91 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 14:39:42.47 ID:r3003HJN0.net
考えかた変えてみて痛いときが普通で痛く無いときが幸せと思うようにしたら毎日楽しくなってきたわ。
でも今週は太もも痛すぎで辛い。
車運転も痛くてキツすぎる。

92 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 22:41:48.35 ID:FB2CMJhQ0.net
>>88
ちゃんと薬処方してくれる医者を探せ

93 :病弱名無しさん:2024/04/12(金) 22:43:46.57 ID:FB2CMJhQ0.net
>>91
右側が居たい時は車の運転は無理だよな
そういう時はバイクの方が良い
おかげで自分はバイクで通院できた
バイクがなかったら死んでたかもw

94 :病弱名無しさん:2024/04/14(日) 11:18:18.40 ID:t4xCBm2D0.net
3ヶ月でほぼ完治してたと思ってたのに
今日急に足にしびれが出てきた
ヤバい

95 :病弱名無しさん:2024/04/15(月) 07:52:58.32 ID:VZHtGcUV0.net
しびれはヤバいね 早めに通院を

96 :病弱名無しさん:2024/04/16(火) 22:24:41.22 ID:uuCviNtG0.net
原付も支えきれないわ。
チクショー

97 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 12:27:56.86 ID:2Z+jfc6D0.net
手術で良くなるならいいんだけどね。
腰や背骨の手術は悪化や再発率が高すぎてなぁ…

98 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 18:02:49.66 ID:iuzpEjb70.net
諦めよーぜ 俺たち坐骨民は障害者見てーなもんだあ

99 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 19:10:53.09 ID:nbVKhy7+0.net
膝裏から下か痛い
ベッドから降りる時力入らんわ
マッサージ器買ったけど多分意味ないな
左ケツも痛いぜ!

100 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 20:32:37.63 ID:nbVKhy7+0.net
リハビリなんて毎日通院しないと意味ないだろ(毎日いっても意味あるかわからんが)
今マッサージ器でけつをグリグリしてるけど痛気持ち良い!

筋トレとか意味あるのかな

101 :病弱名無しさん:2024/04/17(水) 22:10:11.16 ID:m+DyhXHH0.net
坐骨神経痛とか腰痛持ちって痩せ型の人もいるのかな?

102 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 04:58:46.12 ID:cbN7lQdx0.net
みんなは痛み止めは何を飲んでる?

103 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 13:01:03.87 ID:txxQ0q560.net
ケツと太ももの痛気持ちいいとこマッサージガンでしつこくやってたら症状悪化した事あるから程々にね

104 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 19:02:06.00 ID:vsaCvrRz0.net
タリージェ?処方されてるけど全く効かない

105 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 19:41:42.06 ID:dh9FHefj0.net
>>101
俺かな
やせ形でも下腹には肉付いてるし、結局筋力不足だった
今は週2でジム通いして筋トレで腰痛は消えた
でも右足の痺れだけは消えない
柔軟や筋トレでもなくならない神経痛とかしんどすぎる

106 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 20:58:15.02 ID:6lDQm0os0.net
シビレが出たらビタミンBサプリ飲んでる

107 :病弱名無しさん:2024/04/18(木) 22:23:43.37 ID:SXklZl2z0.net
>>104
今週から同じくタリージェ服用中。
痛みが少し軽減しているが、毎食後服用しているロキソニン効果だろうな。

108 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 16:32:48.05 ID:LBRkB5Bk0.net
>>102
ボルタレン

109 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 16:33:48.27 ID:gs2FawcM0.net
飲み始めのタリージェはめちゃくちゃ効いたが
そこからいっこうに変化なし…

110 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 18:54:15.38 ID:A3Y/v6Ex0.net
足の裏に砂利がある感じや

111 :病弱名無しさん:2024/04/19(金) 20:24:13.93 ID:IK23apCp0.net
痛くて動けない時はトアラセット効いたよ
トアラセットを日に3回飲んで、外出する時はボルタレン座薬を使った
それで何とか日常生活を送れた

112 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 05:16:18.55 ID:3vvf5oWJ0.net
数年ぶりに再発
今回は前回より痛みがひどくて眠れない
横になれず座ってる寝方で腰痛悪化しそう

ヘルニアだけど手術するほどではないと言われた
足首の痛みで歩けないから出勤できないんだが医者にはリリカ処方とコルセット付けて生活するよう言われた
休職期間はどれくらい貰えばいいんだ…治るのかこれ…地震も怖いし不安しかない

113 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 08:41:30.20 ID:YOIfTQzA0.net
気をつけて生活してただろうに再発するんですね…
112さんみたいに座ってうとうとするしかできない時期があった
あの痛さは二度と経験したくない
今はしびれがひどいだけだけど、再発が不安なあまり鬱っぽくなってしまった

114 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 12:48:11.65 ID:U9Z9bPHk0.net
通ってる整形外科にある本棚をチラッと見たら半分以上坐骨神経痛の本だった。やっぱり同じ苦しみを抱えてる人多いんだな。

115 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 13:52:18.13 ID:Fzti5tVL0.net
通ってる整形外科で週1チンタラした
マッサージ受けて700円かかるのが馬鹿らしい

地元で坐骨神経痛調べたら
評価五つ星600くらいある整骨院出てきたけど…あんな駅まえチェーン店みたいな整骨院…なんか余計胡散臭い

116 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 13:53:07.48 ID:Fzti5tVL0.net
前に1回目の前で良い評価してくれたら割引って、整体あったからなんかな…

117 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 15:59:22.55 ID:hEbwU5360.net
>>115
そういう所はチケット制とかで長く通わせるのが目的で
評価コメント入れたらチケットプレゼントとかやってたりするんだよな

118 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 17:07:00.21 ID:3Nl6LR5r0.net
>>117
こんなに苦しんでるのに
そうそう改善するわけないんだけどな

1回行ってやろうかな

119 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 18:29:32.69 ID:gMhuYK/y0.net
整体とか接骨はYouTubeで胡散臭いサムネだらけで不信感しかない。
これで治る!一発で治る!とか。
ホントに治せるならYouTubeやる暇無いくらいに患者で溢れ返ってるよ。

120 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 20:22:03.38 ID:Iebva4Xq0.net
ストレッチを数ヶ月継続、完治はしないってはっきり言ってくれる動画は信用できると思うよ
俺はそれで寝姿勢取れずに座って寝る生活、5秒立ってたら激痛でしゃがみ込むくらいの症状から普通に歩けるレベルまで改善した
違和感は残ってるけど普通に生活できるだけで幸せ

121 :病弱名無しさん:2024/04/20(土) 22:06:06.39 ID:OZ7XjcPY0.net
>>120
普通に歩けるし走れる
けど違和感はある(感覚無い感じetc)
辛いと思ってたけど
俺なんかまだまだ幸せな方なんだと
ここやネット見てたら想う

こんな辛い坐骨神経痛を一発で改善した!とか数回で良くなったとかの
クチコミは詐欺だよな

122 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 14:13:44.47 ID:mHOiiRqm0.net
この病気は痛みの程度が変わるだけで治ることはないと思う

123 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 16:54:42.90 ID:yaVKIJZI0.net
飛行機の長距離フライト、もう無理だろうなぁ

124 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 18:31:26.23 ID:MsoVSSzv0.net
これ以上悪化したら仕事出来無くなる。
この年齢で都合よく腰に負担掛からない転職なんて無理やぞ…

125 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 18:49:20.51 ID:qeXQzWuP0.net
脊柱菅狭窄症は障害年金の対象になるらしいけど、どの程度からなんだろうね
社労士さんに相談してみたら良いかも
自分もちょっと立ち仕事してるだけでしびれてきてヤバい

126 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 19:11:57.97 ID:SDNN4d1A0.net
>>124
何歳なのですか?

127 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 19:28:03.88 ID:MsoVSSzv0.net
>>126
44歳、中学生の子供が2人。まだまだ働かなきゃならないのです。
立ち仕事も無理だし、長時間座ってるのも厳しい。
いよいよ手術に賭けるしかないかな。

128 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 20:56:09.39 ID:SDNN4d1A0.net
俺(45)が手術したのは日常生活すら這って移動するくらいになってからだったな 術後から完全に痛みが無くなったという日はなかったけど再就職して9ヶ月の今またやばいくらいの痛みが時折orz

129 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 20:56:43.87 ID:SDNN4d1A0.net
酷くなる前に手術したほうがいいのかもな

130 :病弱名無しさん:2024/04/21(日) 21:36:19.41 ID:Vk/57OIl0.net
むかしは左尻とちょい太もも位の痛みだったのがぎっくり腰やった時に電気が走り左脚の小指までやられちまった

131 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 05:26:43.18 ID:hNzL7iek0.net
オピオイドを飲んでる人はいますか?

132 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 10:56:03.66 ID:MM8ulJF70.net
まだ足裏は麻痺してるがだいぶ良くなってきた
一ヶ月かかったけどだいぶ歩けるようになってきたわ

133 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 11:00:21.90 ID:MM8ulJF70.net
動けんと太るよな
仕事休んで一ヶ月、ジム休止して2ヶ月で5キロ太った💦

134 :病弱名無しさん:2024/04/22(月) 13:26:43.17 ID:eDKvj2380.net
義父が頚椎ヘルニアで手術してしばらくして悪化したのを見たせいか、いまいち手術に踏み切れない…
腰と頚椎じゃ違うかもしれないけどさ。

135 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 11:15:40.07 ID:ru0Qp3dB0.net
痛たたた・・・

136 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 12:37:32.89 ID:akq5o6js0.net
おわったっ

137 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 19:42:29.98 ID:ihcNinim0.net
Youはショックれ

138 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 21:31:47.70 ID:CcbXWCWw0.net
>>131
オピオイド系の入ってるトアラセット飲んでたよ

139 :病弱名無しさん:2024/04/23(火) 22:34:19.30 ID:RSsbib/60.net
>>133
タリージェ飲んで10キロ太った

ふくらはぎ足の裏痺れてるけど
ふくらはぎ足の裏マッサージしても意味無い?オムロン買ったんだけど
神経刺激してる元を治さなきゃダメなの?

140 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 06:23:59.34 ID:bl8AGrUP0.net
タリージェに限らず、薬で太ったとかよく聞くけどなんで?
薬にカロリーあるわけじゃないし。

141 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 11:41:58.90 ID:dSRvMtf30.net
まぁ俺もなんで太るのか色々みてるけど
よくわからない…
単に動けないってのが大きいのかなとも思うけど薬の説明には副作用で体重増加とは書いてあるんだよね

142 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 12:30:43.58 ID:nzQs/nQS0.net
自分は坐骨神経痛で動けなくなって食事もろくに取れなくなったから痩せた
ドラッグストアの薬剤師に「坐骨神経痛ダイエットが捗った」と言ったら本気にされて「それはおすすめできない」って言われたw

143 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 12:40:42.99 ID:N4pYbRSR0.net
>>140
男性ホルモンが減ると太りやすくなる
多いと筋肉が付きやすい
結婚してリア充になると女性ホルモンが増えて太りやすくなる

144 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 14:36:23.33 ID:J2sQH9gE0.net
はぁー

145 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 15:55:27.77 ID:oG+rfW0x0.net
昨日からお尻の横から股関節周りに痛みが走る

146 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 16:01:49.89 ID:oG+rfW0x0.net
低気圧のせいで悪化しまくる

147 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 21:36:38.28 ID:CmQqhTXZ0.net
低周波治療器買ってきて膝上に貼り付けてみたけど 右脚はMAXにしてもほとんど感じねえw 左はMAXに耐えられず

148 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 21:37:38.09 ID:CmQqhTXZ0.net
坐骨神経痛も感じなけりゃいいのに( ´・ω・`)

149 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 21:38:30.68 ID:bl8AGrUP0.net
今日みたいな天気の日はダメだね
きついなぁ…

150 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 22:01:57.43 ID:m+YIE2O40.net
病院の低周波治療器が300円取られるから
オムロンの機器を3000円くらいで
買ったけど、効果がほとんどなかったなあ。フリマサイトで処分するか。
自分は薬さえ飲めばほぼ痛みはないから
恵まれているのかね。45歳。

151 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 22:05:36.69 ID:CmQqhTXZ0.net
今俺は右脚の付け根をゴムを巻き付けて血流を止めてみる実験をしている (`・ω・´)

152 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 22:06:40.87 ID:CmQqhTXZ0.net
血流を一気に解放してやる事で何とか痛み無く眠れないか模索中なのです

153 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 22:12:52.39 ID:CmQqhTXZ0.net
何も変わらず( ˙ᒡ̱˙ ®)

154 :病弱名無しさん:2024/04/24(水) 22:46:23.94 ID:hgqThIgj0.net
オムロン毎日やってるけど意味無いね…
俺歩く時左引きづってるけど
皆はどうなの
普通に歩こうと意識すれば歩けるが
太もも感覚なくふくらはぎ痛くかかと考えなくてもう毎日イライラ

155 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 05:59:07.30 ID:Qo05S7JV0.net
最後にまともに歩いたのはいつかな…
常に痛みと痺れ。麻痺まで行ってないのが救いなのかもしれんが。

156 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 11:53:08.65 ID:pbCH4hEQ0.net
半年前のぎっくり腰からの坐骨神経痛で、未だに右足に弱い電気を通されてるような痺れがある
ここの重傷者に比べたら申し訳ない程度の痛みですが、この神経痛はもう治らないものとして考えないといけないのですか?
ただ、朝起きて右足の鈍さがあることで、40代後半からちゃんとスイミングとジム通いは続けられるようになり、弱い痺れまで完治するとまたサボり癖が始まりそうだから自分への戒めとして痺れを受け入れてる

157 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 12:41:14.81 ID:+SEI7IeV0.net
片方の足がむくんでるが
そういう人いますか?

158 :病弱名無しさん:2024/04/25(木) 19:02:49.19 ID:jrHijH/T0.net
ストレッチ毎日やらんと痛すぎてやばいとかヤバいだろ! やらねー!今日はこま
ま寝る!

159 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 06:55:24.10 ID:2w3w7IR90.net
最初は色々試すけど、ストレッチもマッサージも一時的に症状を柔げるだけだと気付いてやらなくなるよね。

160 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 11:05:52.95 ID:/lthSUay0.net
足に負担が少ない部署に配置変えてもらったけど
俺の代わりに移動した人が退職した
俺の事をボロクソに言って辞めたらしい

俺が退職すればよかったのか?

161 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 19:43:53.10 ID:kCNn5pPm0.net
いや 残ってでも仕事できるなら部署変え正解だろ 他人なんてしらん

162 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 19:44:22.04 ID:aiw+TnVV0.net
>>156
自分もギックリ腰をきっかけに腰から股関節から膝まで痛みが続いて症状としては完全に?坐骨神経痛
でも、病院に行ってMRI撮ってもレントゲン撮っても診断は特に異常なし
坐骨神経痛には必ず原因があると言うが、じゃあ原因は一体何なんだ?
理由が分からないから痛み止め以外に対処がないから本当に困っている

163 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 19:46:40.65 ID:SpOd5PHG0.net
大丈夫。坐骨神経痛は原因分かってもどうにもならないから…

164 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 20:45:03.46 ID:wVLRCS7a0.net
庭の木を切るためにハシゴで
上り下りしたけど左脚のふくらはぎに
痛みが出たな。もうアラフィフだわ…

165 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 22:51:33.50 ID:cHdW6MpY0.net
>>162
もう坐骨神経痛のピークは数ヶ月前に終わってるんだけど、今更MRI撮ってもなぁと思案中
こいつが悪さしてますねと原因がはっきりと分かるなら撮ってもいいんだけど、やっぱり原因不明ですなら時間もお金も無駄だよね
とにかくその整形外科医院は老人でごった返してて痛みがピークの時に3時間待たされたからそれだけはもうゴメン

166 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 22:58:02.17 ID:cHdW6MpY0.net
ぎっくり腰も坐骨神経痛も痛みの部位ってちょこちょこ変わるよね?
あれだけの激痛を忘れてしまってるんだけど酒が飲みたくなったら思い出させてくれないかな
癌治療中の人に癌の痛みを聞いたら、例えるならぎっくり腰の痛みと返ってきたけど、それが死ぬまで続くなら自分は無理だから闘病せずになるべく早く死ぬと決めたんだが、その痛みを忘れちまった

167 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 23:03:26.44 ID:cHdW6MpY0.net
>>157
右足の甲が痺れてる感じが残ってるけど、この痺れがボワボワと浮腫んでるようにも感じるし、ひんやりと冷えてるような錯覚もある
痛みは引いてから2ヶ月こんか感じ
不快だけど痛くないだけ感謝

168 :病弱名無しさん:2024/04/26(金) 23:51:49.59 ID:aiw+TnVV0.net
若い頃は親や爺さん婆さんたちが神経痛や五十肩でアッチが痛いコッチが痛いと愚痴っていたのを聞いても
全く他人事で正直自分もそうなるとは想像もしてなかったけど
とうとう自分もその歳になってしまったのかと悲しくもあり感慨深い思いも湧いてくる

169 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 00:52:22.95 ID:y7pO7Yvu0.net
ここ一週間ほど背中の下部、左側が痛いのだが、
中心から外れているけど、腰痛なのは間違いない。
過去にぎっくり腰が癖になっていて、季節の変わり目に
よく痛くなる。ストレッチや筋トレで予防に努めたけど
無駄だった。。。

170 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 04:01:07.48 ID:ZkWBQJhe0.net
季節の変わり目はやっぱ辛いよね
どの体勢で寝てても痛くてなかなか寝付けない日が続いてる

171 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 10:44:00.47 ID:mL1X0MvA0.net
50m歩く事も、1分間立ってる事も出来ない。座ってても寝てても痛みと痺れ。
下手すりゃ死ぬまで治らない。
難病指定されてもいいレベル…泣

172 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 12:35:37.92 ID:SHParEK80.net
>>156
左右の違いはあるけど
全く一緒だわ……
ぎっくり腰やって余りの痛さに
整骨院行ったらMRI勧められヘルニア
診断……タリージェで何とか足引きずって歩けるまでにはなったが
左尻太ももふくらはぎ足の裏まで
触るとズボンの上から触られてるように鈍く足の裏は砂利踏んでる感覚
リハビリ(ストレッチ)も殆ど効果なく
もう諦めてる
日常生活は何とかおくれてるから。
最近は膝が力抜ける時あるけど
痛みで動けないとかはないだけマシと思わないといけないみたいだなここ見ると

173 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 12:52:14.53 ID:SHParEK80.net
ジム通って腰に負担かからないように筋トレとランニングマシンやろうと思うけどやった所でストレッチ同様変わらんかな?
もうこの足裏(横? )の感覚が治る気しないんだけど針とかどうなのかな

174 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 16:43:13.71 ID:q3I5Js5u0.net
>>173
俺が効果があった運動はバイクマシン
サドルをかなり上げて足が爪先まで伸びきったような状態で漕ぐ方法
こんな状態で自転車には乗らないから最初は違和感があるけどしっかり爪先まで伸ばす
後はちょっと恥ずかしいんだが、子供の頃にやったようにサドルからお尻を外して立ち漕ぎで足だけじゃなく背中やお尻のストレッチを意識して全身で漕ぐとすぐに汗だくになるよ
これまでの人生でかなり健康的な生活を今してるけどそれでも坐骨神経痛だけは消えない
でも最近は人間少し痺れるくらいの持病がある方がいいと受け入れてる

175 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 16:52:43.72 ID:q3I5Js5u0.net
>>172
痛みがないならジム行くべきだよ
最初は週一でもいいから1時間運動するだけでマジで3ヶ月で色々変わったよ
若い頃からジム通いしてもすぐ行かなくなったり風呂だけ入って帰ったりするような人間だったけど、40後半で初めてトレーニングが楽しいと思える
きっかけはぎっくり腰と坐骨神経痛もあるけど、息子にクロール負けたのが自分なりにショックで、ぎっくり腰の痛みが消えても勝てず、これは真剣に運動しないと男として駄目になると軽く改心出来たのが大きい

176 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 17:20:32.23 ID:G+7RLpYq0.net
>>174
おぉー!
と読んでたけど
消えないんかい……
でも確かにストレッチ効果&有酸素運動で体には良さそうですね
やってみます

177 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 17:35:11.59 ID:G+7RLpYq0.net
>>175
ぎっくり腰やったから
筋トレ器具みたいのは何か怖くて。


膝に力入らないのは
筋力低下と体重増加なのか
単純に坐骨神経痛の症状なのか……

178 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 17:38:13.16 ID:G+7RLpYq0.net
ぎっくり腰トリガーのヘルニア坐骨神経痛と言われたけど(まぁ前からケツは痛かった)

やって3ヶ月居ないにストレッチとかしていかないと過ぎてやっても効果はあまりというような感じで言われた

179 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 17:50:01.59 ID:q3I5Js5u0.net
>>176
俺は筋力も体力もないからバイクの設定は100キロカロリーにしてる
これでも機種によって差異はあるが15分から20分は漕がないといけなくて普通に汗だくで息があがるよ

後、弱った筋肉を伸ばしても悪化したことがあり、筋トレで筋肉を硬く引き締めながらストレッチすることで効果があるんじゃないかと思う

だから筋トレで3セット10回するとしたら、インターバル時にただ休憩するのではなく腰痛にきくストレッチをしながら筋肉と心肺機能の回復に充ててる

180 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 18:05:45.88 ID:q3I5Js5u0.net
後、運動することでちゃんと自分と向き合い腰が悪いことがよく分かった
足が痛む坐骨神経痛だから医者に言われてもいまいち信じられなかったけど、今は腰椎の1つが悪さしてるのがはっきり分かる
とにかく動いて柔軟性と筋力をつけるしかない

筋トレすると自然と酒量も減ったけど、今日は妻子が里帰りしたし飲みに出かけたい
ハイボール350ミリリットルで100キロカロリーちょっと
飲み出すと10杯20杯飲むし悩むわ

181 :病弱名無しさん:2024/04/27(土) 20:03:38.24 ID:NS2TSOZm0.net
>>171
まるっきり去年のおれじゃん

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★