2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汗かき】多汗症 総合スレ part 1

1 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 16:55:52.05 ID:NpTi572S0.net
多汗症スレ総合です
顔、脇、部位を問いません
質問する際は医師の見立てや処方内容
塩化アルミニウムetc詳しくレスしてください

医師による診察を受けてない
自称多汗症も大歓迎

2 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 16:56:11.44 ID:NpTi572S0.net
これでいいかな?

3 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 17:02:55.07 ID:eKAkFsc00.net
いちおつ

4 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 17:07:10.67 ID:zNEFo2Pc0.net
重度の頭、顔の多汗症なので皮膚科でプロバンサイン出してもらってめちゃめちゃ助かってる。
服用して体が一定の熱を持つと普段汗を殆どかかない上半身、足、お尻から汗が出るようになって逆にそれが新鮮で気持ちいい。
顔、頭以外の部位から汗が引く時のスースー感。
普通の人てこういう汗のかき方するんだ。。。と本当に羨ましく思う。他の部位でいくら汗かいてもいいからプロバンサイン無しで顔頭の多汗無くしたい。

5 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 17:07:58.60 ID:zNEFo2Pc0.net
病院代も馬鹿らしい
こんな身体に生まれたくなかった

6 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 17:15:19.37 ID:NpTi572S0.net
多汗症総合なのでテンプレは無し
各多汗症専スレのテンプレ参照ということで

7 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 17:19:02.99 ID:G19mLDTS0.net
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part30【KY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683236424/
あるから別に

8 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 17:19:39.29 ID:3KffSKVc0.net
頭と掌併発の人もいるし

9 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 18:14:56.15 ID:s62VX6mW0.net
ここは全身多汗?
まぁおつ

10 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 19:05:30.15 ID:votnss3X0.net
手のひらと脇だけ多汗で手のひらは塩アル50から始め今20で落ち着いてる
脇は20

11 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 20:41:59.55 ID:qAs2VYPY0.net
全身性。でも掌足裏は無し
ただ今日みたいな暑い日は全身びちょ。
周りドン引き。
ポリエステルワンピースが汗色に全て染まって悲しかった、寒かった

12 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 20:59:14.48 ID:NpTi572S0.net
>>10
減薬するのは時間かかった?

13 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 21:34:21.19 ID:20c7EC760.net
>>11
制服なの?どうして汗目立つ服にするんだ

14 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 22:02:32.56 ID:3URJ5UNC0.net
>>1
汗のスレなんか多数あるのにクソスレ立てるなカス死ね
削除依頼出しとけよクズ死ねボケ

15 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 22:05:36.16 ID:s62VX6mW0.net
キレすぎでわろた

16 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 22:08:11.44 ID:j4d2a1nW0.net
>>14
お前が消えればいいんじゃね

17 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 22:23:30.65 ID:4M6+kgeN0.net
暑がりもここでいいの?

18 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 22:46:54.83 ID:20c7EC760.net
>>14
なんか最近どこで話し合ってきたわけでもなくいきなりスレ立てする人多いよね

19 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 23:29:52.27 ID:+nAsHMJs0.net
>>17
>>1>自称多汗症も大歓迎

20 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 23:30:32.72 ID:+nAsHMJs0.net
つうか暑がり汗かきは薄着しろ

21 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 23:37:03.16 ID:a0A+ufPU0.net
薄着で解決出来るならどれだけ幸せか

22 :病弱名無しさん:2023/09/16(土) 23:57:27.36 ID:EOZAYPYm0.net
新スレ建てたのか
レベル3 手のひらから汗が滴り落ちる
塩アル40%俺様がきましたよ
顔は全く汗かかない

23 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 05:00:59.66 ID:2UjQHEhp0.net
>>20
自分の汗で濡れて気化熱で風邪ひく

24 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 09:24:22.06 ID:7cBDbZ250.net
多汗症の人は大抵寒がりだもの

25 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 09:44:53.99 ID:7/sOiqdC0.net
プロバンサインあったら何も怖くない
俺の場合は2〜3時間ごとに1錠必要だが

26 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 09:46:46.24 ID:FWkfnySZ0.net
認知症になるけど

27 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 09:54:55.97 ID:7/sOiqdC0.net
>>26
プロバンサインをどれくらいの期間どれくらいの量を飲んだら痴呆症になった、という信頼できる明確なデータあるんですか?ソースお願いします

28 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 11:49:00.85 ID:UXKIViY20.net
抗アセチルコリン薬に関わる認知機能の低下は
無作為ランダム試験やメタ解析、システマチックレビュー等
エビデンスレベル高レベルで今や周囲の事実
現状、比較的作用が特異的な抗アセチルコリンを高齢者に投与するのは控えられてる
ましてや古典的なプロパンテリンを原疾患に関わらず
中長期に服薬させてる国、医師もそうそういない
代替薬があるからね
特に男性(中高年)の場合は症状の有無関係なく
全員に必発してる前立腺肥大の影響もあるし
抗アセチルコリンはその作用が大小問わず
慎重投与記載の有無に問わず医師は漫然と普通処方しないかな

29 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 12:36:46.36 ID:13CRp8S90.net
尿閉で悶絶

30 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 13:04:18.40 ID:z6muVqn40.net
>>29
排尿障害?と関係あんの?

31 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 13:54:45.98 ID:fG1RzECJ0.net
多汗ガチ勢スレ
開店おめでとうございます🤗💐㊗🏵

32 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 14:24:30.34 ID:4IYwTajn0.net
時期涼しくなるなるからそれまでの辛抱

33 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 14:27:16.96 ID:z6muVqn40.net
寒くなったらなったで毛布の暑さで発汗する

34 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 14:50:40.56 ID:Y0yxPAUI0.net
今日は暑すぎ
汗が止まらないよ

35 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 15:23:57.57 ID:DuAdj4io0.net
明日は今日より暑くなるらしいぞ

36 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 16:11:14.94 ID:CxJmZluA0.net
>>28
なげーよ無能

37 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 19:47:03.86 ID:o2jZUYFD0.net
>>28
こわいね

38 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 19:54:35.09 ID:Iu7jXx2V0.net
>>28
っぱ塩化アルミニウムよ

39 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 19:55:43.86 ID:Iu7jXx2V0.net
>>14
汗臭い

40 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 21:07:11.47 ID:UXKIViY20.net
抗アセチルコリン作用は膀胱平滑筋をも弛緩させる
女性に多い尿失禁の治療薬として抗アセチルコリン薬で
膀胱平滑筋を弛緩させ、結果膀胱容量を元に戻す

中高年男性は(前立腺肥大必発)は尿動を前立腺により狭窄され
尿のでが悪くなり、膀胱平滑筋を弛緩させてしまうと
力んでも尿が排泄できない状態に(尿閉)

これは突然襲ってくる場合が多く痛みは急性膵炎の比でないくらいで
悶絶しながら救急車で運び込まれる方が多い
泌尿器科医師や専門医なら慎重に投与するものの
内科医や専門外の皮膚科医による安易な抗アセチルコリン処方が原因

41 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 21:13:04.21 ID:z6muVqn40.net
誰か平易に解説よろ

42 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 21:16:51.96 ID:JPAofx/D0.net
>>40
抗コリン薬は膀胱緩めるのか

43 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 21:22:26.49 ID:D4knFtu90.net
副作用に注意

44 :病弱名無しさん:2023/09/17(日) 23:05:50.59 ID:UXKIViY20.net
長くなりましたが
抗アセチルコリン薬を服薬されたいなら
皮膚科医でもきちんと検査してくれる医師のもと服薬するように
40代以上は本人の自覚の生む関係なくリスク群
尿のキレが悪くなった方、ファスナー閉じたら
下着、ズホンが尿で濡れたetcは前立腺肥大が進行しハイリスク群

45 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 11:37:31.32 ID:+jC1th/v0.net
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族友人に紹介して、追加で¥4000をGET
https://i.imgur.com/RWCxHf4.jpg

46 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 13:15:31.17 ID:d2Lmy3jP0.net
>>45
本当にお得そうだよね

47 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 13:22:56.84 ID:cXb1WVoY0.net
>>45
グロ

48 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 14:19:34.92 ID:Akz+uhsz0.net
対症療法じゃなく根本療法する薬を早く開発販売して欲しい。
全身の汗腺が緩くて駄々漏れする感じだよ。
汗腺引き締める薬無いのかな?

49 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 14:36:40.81 ID:L+NIVa9E0.net
もう9月下旬に近いのになんでこんなに暑いの?
滝汗が収まらん

50 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 14:36:59.14 ID:cXb1WVoY0.net
>>48
ミョウバン
塩化アルミニウム

51 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 14:42:40.74 ID:wuhw/EXy0.net
>>44
個人輸入しようかと思ったがやめとくわ・・

52 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 16:44:23.52 ID:uUFHR6Pi0.net
>>45
とっくにやってるよ

53 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 17:10:03.53 ID:LyC5ayVz0.net
なにをやってるっていうんです

54 :病弱名無しさん:2023/09/18(月) 17:56:56.02 ID:wVQ1PcWB0.net
>>45
グロしね

55 :病弱名無しさん:2023/09/20(水) 17:43:42.79 ID:j9ieU1BL0.net
>>40
医者からあなたは年齢的にだめって言われた
45歳

56 :病弱名無しさん:2023/09/20(水) 17:44:32.31 ID:j9ieU1BL0.net
あ、安価ミス
>>44こっち
年齢的にだめだって

57 :病弱名無しさん:2023/09/20(水) 18:21:44.13 ID:dLM6FkSh0.net
おっさんならプロバンはやめとけ

58 :病弱名無しさん:2023/09/20(水) 19:37:00.14 ID:+GqLW+te0.net
ID:UXKIViY20 関係者?

59 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 00:17:21.11 ID:qVdWFpNf0.net
はやく夏おわってほしいね
冷房つけられると汗冷え醜くてきつい

60 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 01:05:49.33 ID:A6Jbi96w0.net
冬は冬で冷え性

61 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 07:03:25.68 ID:wbuf9svN0.net
脇の汗が

62 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 07:40:21.22 ID:qMIowxBo0.net
今日寒い 23度しかない

63 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 12:57:14.74 ID:44Zk4w820.net
プロパンサインの効果は一時的なものなんだよね?

64 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 13:36:01.85 ID:MviKRXQ20.net
>>63
当たり前だろ馬鹿かよお前

65 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 19:28:50.52 ID:hkxEYwtl0.net
久々にエアコンつけてない

66 :病弱名無しさん:2023/09/21(木) 22:52:26.09 ID:qZhljIQJ0.net
外寒いよ

67 :病弱名無しさん:2023/09/22(金) 13:14:05.59 ID:v9mOBY9p0.net
だいぶ涼しくなってきたね。体は教えてもらったジオラインで言いけど首の汗冷えが醜くてしんどい

68 :病弱名無しさん:2023/09/22(金) 22:26:38.05 ID:WEn1nDeA0.net
好きになった
推定40代前半の人がさここ最近急に暑がりそして汗かきなのよ
更年期障害なんだろうな...婦人科で低用量ピル出して貰えばいいなんて言えないのと
こりゃ付き合い出しても当分の間お預けだな...
まあこの歳になるとセックスより一緒にいて欲しいのが優先
アラフィフになるとね

69 :病弱名無しさん:2023/09/22(金) 23:53:06.80 ID:wdiOUaRk0.net
えっ?付き合ってもないのに何言ってのこいつ

70 :病弱名無しさん:2023/09/22(金) 23:55:52.59 ID:URnEtAUp0.net
>>68
きめえ

71 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 02:28:43.91 ID:nmbTGx740.net
更年期にピルなんか使わないだろ????
しかも40代から上のピル使用って血管疾患出て危ないから医師が早々使用進めないはず
しかも自称汗かきですらない付き合ってもない異性について
処女は生理にならんとか思ってそうなやつと同類の原始人系喪男かな
恐怖しか無いな

72 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 08:23:47.91 ID:gR/Ek+qe0.net
>この歳になるとセックスより一緒にいて欲しいのが優先
そんなもの
ヒトの生殖メカニズムから言って10代20代前半、性欲を恋だと錯覚し易いようにできてる
特に男性はさせてくれるから好きとか
させてくれるのを恋だと錯覚
多少の性格の悪さなどは性欲でマスキングされてしまう
これが30,40代~になるとセックスが好きなのは変わらないもののその生殖本能が低くなり結果として、相手を性格、一緒にいて落ち着くなどのアプローチから相手を評価するようになる

73 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 08:49:42.15 ID:90R3cl380.net
知ったかでピル云々するような男とは絶対に付き合いたくない
クソバイスすさまじそう

74 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 09:00:13.86 ID:JdtaEX7N0.net
>>72
あるある
>>73=おっさん
君と付き合いたい人などなどいないから安心して

75 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 09:35:22.77 ID:EYqzZ/Fz0.net
アラフィフとか言ってるけど54とかそういうのなんだろうな
こういうの多い年齢層だし10くらい離れてても
年取って若いのに相手にされないと身の程を知ったBBAになら余裕で付き合えると思い込んてる

76 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 09:49:21.51 ID:bNuRbOht0.net
68だけど
13歳以降好きになった人との付き合い率は約14人(結婚歴1)
交際率100%と謎の自信がある
その後別れたのはこちらから12相手側2と様々
その好きになった人とも順調だよ
何度も飲食を重ね互いの家に遊び行ったり
この緩い関係を気に入ってるのでまだ告白と性交渉してないだけ
>>72
そう。相手をそういう基準で好きになる

77 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 09:51:56.11 ID:Jci74mdg0.net
>>76
どこで知り合ったの?歳取るたびに出合いが減る

78 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 10:22:26.19 ID:hlTwgI/60.net
治療法が仮に間違えであれ
好きな人を心配する人
そしてそれを叩く層は絶対モテないメンタリティ

79 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 10:39:38.12 ID:EYqzZ/Fz0.net
別に好きな人を心配してるとこが主にキモがられてるわけじゃないのに
そうとしか考えられない自分に都合の良い脳しか持ってないキモ男

80 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 11:16:35.30 ID:EYqzZ/Fz0.net
心配してるっていうか
落とせそうと思い込んでる女が汗かきで汚いから
ちゃんとした薬の知識もないのに薬物乱用してでも無理やり汗止めさせて
オナホ代わりにしたいけど無理そうだから俺と付き合わせてやるだけで許してやるか
みたいなアタオカでは?
ここの多汗症で悩んでる人の最大の敵なのでは?

81 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 11:19:47.87 ID:dTZO4gXu0.net
多汗症で悩んでなくても敵だよ…

82 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 11:22:28.39 ID:dTZO4gXu0.net
まあでも、変な男に引っかかるのも人生経験なんでしゃーない
あたおかでキモいけど殺されるとかそういう取り返しの付かない系実害はなさそうだし

83 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 14:54:08.92 ID:CdznSSiV0.net
>>16
>>39
お前まじで死ね
いや死ぬな
ガソリン被って火付けて青葉みたいなゾンビになって
苦しんだまま生き続けろ

84 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 19:15:05.62 ID:oslGDi/D0.net
>>78その通り
自分もそうなりたい頑張ろうとする「嫉妬」は
人を成長させるに対し
「妬み」誹謗するのはモテない以前に人として誰からも好かれないね

85 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 20:21:34.39 ID:mHLtkt6V0.net
ID:EYqzZ/Fz0をそこまで貶めるなよ

86 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 20:23:52.11 ID:GNhe8wD40.net
>>68は汗かきなのよね?

87 :病弱名無しさん:2023/09/23(土) 23:22:58.88 ID:v5BzAE4u0.net
腋汗にエクロックゲル使ってる人居ますかね?

88 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 12:00:02.99 ID:EZT2nmrt0.net
円ある使ってるけど

89 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 12:06:17.26 ID:w3PqhMkx0.net
かなり凉しくなり助かるわ

90 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 12:48:05.25 ID:RJn1tcBT0.net
朝寒かったが今は暑いよ

91 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 18:45:28.85 ID:GyNkAwEC0.net
>>77
鍵盤(ピアノ)の趣味を通じて知り合った
自分は今はキーボードを昔からやってた

92 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 19:37:53.44 ID:w3PqhMkx0.net
楽器か自分はアコギ、エレキ弾くよ。たしかに出合いはあるが実を結ばない

93 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 20:48:02.06 ID:kRmNnSuH0.net
汗かきのための話かと思った

94 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 21:42:51.84 ID:GSXgdVfm0.net
涼しくなったねえ。短髪半袖一気に居なくなる
外国人の季節の無さに乗っかるかあ

95 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 22:18:03.97 ID:ZDFLVwm50.net
暑がりな汗かきじゃなく、多汗症の人はこちらでいいのかな?皮膚科行かれてる方やっぱ多い?

96 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 22:22:55.90 ID:VtGAM5JA0.net
>>95
そうだよ
多汗症治療を語るスレ
皮膚科は勿論通ってる

97 :病弱名無しさん:2023/09/24(日) 22:45:07.49 ID:ADL2mfQN0.net
楽天で塩化アルミニウム20%を買ったんですけど
あんまり効果はありませんでした。(泣)
病院ではもっと濃度の高いものを処方して
貰えるんでしょうか?

98 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 00:08:10.35 ID:UbY0Lw/u0.net
>>97
どのように私用したの?すぐに効かないのは判ってるよね?

99 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 03:59:30.86 ID:bsNLjN8u0.net
分かってます。
寝る前に患部に数滴塗って密封療法で一週間使用しました。

100 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 07:01:48.40 ID:XgbvzcXE0.net
>>98
病院に行かない人は使い方が適切じゃないんだろうな

101 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 07:03:08.46 ID:1gP0T24V0.net
1週間は流石に草だ
最低でも3年は様子見ないと

102 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 07:20:54.65 ID:cP5HY+xN0.net
>>98これを書かないは漏れなく効果がないのにふさわしい理由がある
・塩アル%
・部位
・塗布頻度
・塗布期間

103 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 07:42:37.50 ID:2Sa/Khb70.net
自分は多分軽症だから
・塩アル15%
・部位 脇
・塗布頻度 毎日
・塗布期間 1ヶ月で少し落ち着き半年たち無汗
1年たち今は週に3回まで減薬

104 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 08:07:30.58 ID:bsNLjN8u0.net
そんなに期間がかかるんですか?すみません。知りませんでした。薬に添付してある説明だと、
効果の判定は5、6日程です。
と書いてあったので、一週間しか使いませんでした。
ちな部位は手の平と足の裏です。

105 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 08:14:27.06 ID:cP5HY+xN0.net
結局のところ
その汗量と薬剤感受性しだいかと

106 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 11:54:12.69 ID:06MqBx4Y0.net
40%塩アルを手のひらと、足の裏に塗ると数日でカサカサになって効果がある。
だけど、1週間たったくらいに皮膚がボロボロになってきて、もとの状態に戻る。
乾かして密閉してっていう面倒くさいことやる割には、快適期間が少なすぎるんだよなあ…
みんなはどのくらい持続してるよ

107 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 12:17:04.75 ID:bsNLjN8u0.net
プロバンサイン貰ってきました
今から飲んでみます

108 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 19:33:44.67 ID:bsNLjN8u0.net
プロバンサインと塩アル20%のW処方最強!
不快な症状が無くなりとてもスッキリ爽快!
医者には怒られそうですけどw

109 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 19:41:45.15 ID:mKLa1v9x0.net
手の平が常時濡れてるせいで猫撫でられないのだが

110 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 19:50:34.12 ID:IdeE2bI30.net
手袋すれば

111 :病弱名無しさん:2023/09/25(月) 22:54:18.48 ID:5uGfbGBz0.net
掌の多汗症の人は10代のとききつかっただろうな、デートのとき手を繋ぐの躊躇うだろ?掌は自分乾燥してるが
中学、高校のとき当時の彼女らと最初に手を繋ぐとき少し緊張し手の汗フキフキしてたの思い出す
今じゃ初デートで緊張すらしなくなった...

112 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 05:03:35.02 ID:a1sN3DdO0.net
塩アル頭に塗りたいけど
頭皮めっちゃ荒れそうで躊躇してしまう

113 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 05:18:11.60 ID:lFTv90Tr0.net
>>112
ハゲそうで頭は無理だわ

114 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 06:45:15.04 ID:MlmGoV0M0.net
>>111
恋愛に消極的

115 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 17:00:40.76 ID:ynCAXnX30.net
>手を繋ぐとき少し緊張し手の汗フキフキ
そんな時代に戻りたい

116 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 20:34:20.94 ID:qJ2qjPGS0.net
もう9月も終わりに近づいているのに、なんでこんなに蒸し暑いの?
まだまだ汗だくだよ

117 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 21:14:34.17 ID:gj9aoaAS0.net
湿度が高いからだよ
うちはもうかなり涼しいわ近畿だけど

118 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 22:55:47.36 ID:eTHsXwvU0.net
横浜も夜はだいぶ涼しくなったよ
汗は寒かろうがかくけど

119 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 02:24:01.68 ID:DRQ9nmy50.net
アパート2階住みなんだけど
今日真下の階から水漏れしてるって報告あって
漏れてる場所が風呂場でも洗面所でも無さそうで
調べてると明らかに自分が座ってる広間の真下からの汗漏れだった

120 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 02:39:11.53 ID:WU3dN6kz0.net
兵庫県も昼とか暑い、早朝歩いてるけど湿気で暑いこともある
しかし、昼以外は過ごしやすくなってきた
エアコン26度でつけてる

引きこもりです
多汗症のせいで外で仕事できない

121 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 07:04:07.50 ID:OqozCtsr0.net
おはよう皆さん、今日もびしょびしょですか?
私も朝からびしょびしょですw

122 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 08:04:49.37 ID:3Kq0EVo+0.net
昨日、保冷剤入りネッククーラーして買い物に行ったのにまだ帰って来るとズボンのウエストからお尻にかけて汗で濡れているんだよなあ…

123 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 08:12:41.55 ID:pnp72xFx0.net
>>120
窓開けろエアコンより涼しい

124 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 08:17:53.40 ID:ruDOSx7J0.net
涼しくなったけど後頭部びちゃびちゃ

125 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 14:51:14.15 ID:FpYvBefs0.net
平安時代や戦国時代の俺達ってどうしてたんだろうな…

126 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 17:58:28.35 ID:L5ehYjhV0.net
妖怪に昇華されてそうだけどいないな

127 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 19:00:05.28 ID:zjovXWQy0.net
今日少し蒸し暑かったなあ

128 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 20:30:33.06 ID:e1t5mdu80.net
愚痴は愚痴スレいってくれ

129 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 21:12:19.93 ID:yuK2BQZT0.net
人いなだし多少はいんじゃね

130 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 21:37:00.74 ID:3+rlm6M+0.net
きっと多汗で情緒不安定になってイライラしてんだよ

131 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 22:02:52.55 ID:vSmaABmO0.net
雑談スレあると楽しそう

132 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 23:10:14.16 ID:BGjUWjoj0.net
汗染み防止シャツ着てる方いらっしゃる?買いたかったけど品切れで手に入らず
多汗症が着ても防いでくれるのかしら

133 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 23:39:24.91 ID:yuK2BQZT0.net
>>131
スレ増やすだけ増やして誰もいなくなる

134 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 23:39:57.69 ID:yuK2BQZT0.net
>>132
今の時期夏の売れ残りが安くなるのでは

135 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 00:15:09.35 ID:8+gNEEoy0.net
>>119
えぇ…マジ?

136 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 00:55:29.20 ID:ggg5v6xO0.net
アポハイド使った方いませんか?塩化アルだと乾燥しておかしくなるし、触った壁や物が白くなったりする
塩アルでの肝心の制汗は、止まるときは止まる、だめなときはだめという感じでした

アトピーで皮膚科いってるんるんですけど
ついでに出してもらえるような薬でしょうか?
マイスリーは何も確認なく3ヶ月だしてくれるゆるいとこなので
出してはくれるとおもいますが

137 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 00:59:56.37 ID:ggg5v6xO0.net
エアコンつけた部屋に座ってて
暑くはないのに
手足、足裏にビショビショになるくらいなく
トイレにいこうと立ち上がり廊下を通って用たす

部屋のドアの前で、あれ?汗引いたなって思って部屋にいくと速攻ブリ化し

湿度や換気が関係あるんだろうか?
エアコンで除湿されてるし換気もサーキュレーター使ってる

立ち上がったり移動するという行為でそっち方面へ神経が働いて汗がでなくなるのではなかろうか

138 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 06:35:42.40 ID:ErpoMYrV0.net
勧められてジオラインL.W買ってみたがサイズ失敗した
少しきつい

139 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 06:59:13.31 ID:cAK+mPTU0.net
>>138
なぜ試着しない

140 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 07:59:16.88 ID:uoAuMfTW0.net
>>128
愚痴すれってどこ?

141 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 15:11:00.63 ID:+n5lEh1B0.net
>>140
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1693124362/
ホラ、ちっとは自分で調べぇ

142 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 15:59:43.17 ID:uoAuMfTW0.net
>>141
そこ体臭の愚痴スレじゃん
多汗症の愚痴スレじゃないじゃん

143 :病弱名無しさん:2023/09/29(金) 18:29:02.22 ID:QJjXDiL/0.net
人いないスレは1~2人が保守するのに必死になるけど
雑談でも汗に関することだし話題遮ってるわけじゃないから保守にもいいし
ガチガチルールで縛らなくて良いと思いました

144 :病弱名無しさん:2023/09/30(土) 05:40:26.94 ID:5oxO8ZC+0.net
んー難しいね
自分はガチガチにルールは縛って欲しいけどね
体臭スレと合同はどうかと思うけど

145 :病弱名無しさん:2023/09/30(土) 07:47:00.29 ID:T8vp88eP0.net
ガチガチに縛る理由って何?総合スレだし
>>1は自称多汗症もおっけーってゆるさなのに

146 :病弱名無しさん:2023/09/30(土) 07:47:17.87 ID:QTE1WRUS0.net
体臭に関しては自信あるわ
ダウニービーズに出会って以降、むしろ良い匂いをハイアベレージでキープできてる

147 :病弱名無しさん:2023/09/30(土) 08:30:13.37 ID:4s8LJsvS0.net
>>139
ワンサイズ上げて買っても小さく感じる

148 :病弱名無しさん:2023/09/30(土) 09:11:01.50 ID:1ny0xQTO0.net
>>147
やせろ

149 :病弱名無しさん:2023/10/01(日) 04:43:16.39 ID:7PmlZlCQ0.net
人間は1日◯リットルの汗をかくみたいな話
自分は10倍くらいかていると思う
当然それだけの水分補給も必要事項なんだろうけど
また汗かく循環推進するだけだから我慢

150 :病弱名無しさん:2023/10/01(日) 05:58:26.86 ID:9Yjj1nVE0.net
血液ドロドロになるぞ

151 :病弱名無しさん:2023/10/01(日) 13:10:39.76 ID:M9p+U7vZ0.net
ダメでした

152 :病弱名無しさん:2023/10/02(月) 22:07:35.60 ID:XYHQ+wRz0.net
>>123
部屋が熱くて
鉄筋なので熱こもるんだよね

153 :病弱名無しさん:2023/10/02(月) 22:10:36.74 ID:XYHQ+wRz0.net
体が火照るので、夏場は人格がかわるほど、いらいらします
人が近くにいるだけでいらいらします
舌打ちとかしてしまったり、独り言いうてたりしてます

みなさんは多汗症でそんなことないですか?

汗出るだけならいいのに
熱が体にこもるのできついです

前世で人でも焼いたのでしょうか?

154 :病弱名無しさん:2023/10/02(月) 22:37:39.67 ID:PRhq9JGF0.net
>>153
気持ちわるっ

155 :病弱名無しさん:2023/10/02(月) 22:59:32.15 ID:lDzNTL8E0.net
>>152
サーキュレーターで風通せ
てかいきなり寒くなったけどまだ暑いの?

156 :病弱名無しさん:2023/10/03(火) 22:32:13.04 ID:cF4ci3hb0.net
涼しくなったのにあいかわらず手の平と足の裏からの発汗が止まらない。特に足は臭いも伴うのでかなり厄介。臭いw

157 :病弱名無しさん:2023/10/03(火) 23:13:12.30 ID:wf3IzCk+0.net
>>156
ガッツリ舐めても良い?
出来るだけ歩いてもらってストッキングも丸一日変えないで欲しい

158 :病弱名無しさん:2023/10/04(水) 01:53:18.39 ID:XfD5+su50.net
>>157
いゃぁん、セ・ク・ハ・ラw

159 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 14:51:19.86 ID:nci9/E4T0.net
流石にこんなに涼しくなったらこのスレも御役御免か

160 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 15:04:23.98 ID:2FfejClT0.net
エアコンが切れるこれからが地獄なんだよ
周り誰も汗かかなくなってくるし

161 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 15:22:04.44 ID:b+5ir8+I0.net
コートの下で膨大な汗かく季節だが?

162 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 15:22:52.61 ID:Xi3gDnYq0.net
きめえな

163 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 16:02:42.87 ID:QPBx8v0H0.net
>>155
背中があついです
まだ半袖半パンです
そんな人、走ってる人ぐらいしかいなくなりました

164 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 16:04:09.41 ID:QPBx8v0H0.net
>>155
サーキュレーター
ありがとうございます

安くなったら買いたいと思います
先週、無印でみてきましたが、良いのはたかいですね
もっと小さくて奥行もあまりないのを探してみます

165 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 16:08:29.89 ID:QF1rQvVG0.net
>>164
アイリスオーヤマので十分

166 :病弱名無しさん:2023/10/06(金) 19:43:04.62 ID:HzD1Vdx10.net
無印の製品は機能よりもインテリア性にステータス振ってるイメージ

167 :病弱名無しさん:2023/10/07(土) 03:37:28.44 ID:cUbnijdN0.net
>>159
暖房ガンガンの満員電車が待っとるで

168 :病弱名無しさん:2023/10/07(土) 04:50:59.34 ID:lDtH8MNp0.net
秋冬になると外で扇風機使いずらくて辛い

169 :病弱名無しさん:2023/10/07(土) 15:32:00.53 ID:c7oHUSUD0.net
昼は汗ビチャ夜は汗冷え
これなーんだ?

170 :病弱名無しさん:2023/10/07(土) 18:47:25.95 ID:od7kCFVe0.net
自律神経失調症 (*´꒳`*)

171 :病弱名無しさん:2023/10/07(土) 20:30:27.33 ID:KjXMizUS0.net
ADHDの治療薬のせいでやたら汗かいてこまる
デュアルショック4とかSwitchとか垢まみれで非常に汚い
ちょっと汁物食っただけで汗ダラダラにもなるし
かと言って飲まなければ異常な眠気が襲うしやる気もゼロになる
眠気とやる気ゼロのせいでニート生活すらままならないので飲まないという選択肢はないけど寿命も著しく縮むらしいし本当糞だわ
寿命はまあどうでもいいとしても汗のせいで風呂上がりでも体拭いているうちにすぐ(おそらく)臭くなってたりとか嫌すぎる

172 :病弱名無しさん:2023/10/07(土) 21:53:42.79 ID:pdBSsHF90.net
>>169
女性器?

173 :病弱名無しさん:2023/10/10(火) 06:11:28.28 ID:33reC0RA0.net
おいおい
おまえら汗かかなくなってんじゃねーよ

174 :病弱名無しさん:2023/10/10(火) 08:43:53.01 ID:nmP84J4Z0.net
エアコンつけてるけど
もちろんクーラー

この季節、施設によっては弱暖房とか送風だけとかあるからきつい

阪神電車クーラーつけてるのにイス暖房いれてたわ
苦情出した

175 :病弱名無しさん:2023/10/11(水) 14:17:31.48 ID:oRgMiF0X0.net
>>174
自分も阪神電車使ってるんだけど寒すぎて暖房いれてくれって逆のクレーム入れてしまったw
何か申し訳ねぇ

176 :病弱名無しさん:2023/10/11(水) 15:20:06.88 ID:Aa+3NQxW0.net
寒いなら着たりカイロつければいいだけじゃないか…
暑い方は脱ぐにも限界あるんだぞ
と思ってしまう

177 :病弱名無しさん:2023/10/12(木) 01:23:11.00 ID:/6Ltdy/A0.net
また電車内で自分だけ
せっせと汗を拭く仕事が始まるお(´・ω・`)

178 :病弱名無しさん:2023/10/12(木) 11:19:01.11 ID:/YVwTyC+0.net
手汗が酷い
精神的なものだが
触ったものが全てネチョネチョ

179 :病弱名無しさん:2023/10/13(金) 01:06:06.10 ID:gpxAbaEd0.net
自分は顔面に加えて上半身、下半身もです…。
早く冬にならないかなあ
まあ冬でも汗は異常に流すんだけど…

180 :病弱名無しさん:2023/10/13(金) 05:09:47.87 ID:Fajn2yIN0.net
何で電気屋の店内ってあんなに暑いんやろなぁ

181 :病弱名無しさん:2023/10/13(金) 08:05:17.46 ID:S1j8S6jt0.net
>>180
うちの地元では特にヤマダとEDIONが暑いわ
淀はそれなりに快適

182 :病弱名無しさん:2023/10/13(金) 13:28:57.31 ID:128lNGzw0.net
今日暑すぎる

183 :病弱名無しさん:2023/10/13(金) 17:19:31.65 ID:1a5stJbS0.net
暑くなかったけどな@神奈川

184 :病弱名無しさん:2023/10/13(金) 20:03:30.74 ID:p3q/uuy80.net
今日は暑かった

185 :病弱名無しさん:2023/10/18(水) 08:31:07.82 ID:xNKiUgVq0.net
多汗症手術した人いる?
脇汗が年中止まらなくて
もう30後半だし手術しようか迷ってる

186 :病弱名無しさん:2023/10/18(水) 11:52:47.01 ID:eXWb8B370.net
>>185
手汗で20年以上前に手術した
代償性発汗が結構酷い
脇汗はよくわからんが医者とよく相談した方がよい

187 :病弱名無しさん:2023/10/18(水) 13:02:41.38 ID:maZ0AcZb0.net
代償性発汗はギャンブルだな

188 :病弱名無しさん:2023/10/18(水) 13:53:13.15 ID:kKaydrO/0.net
【季節感】まだ半袖で市中徘徊してもええよね?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697596195/

189 :病弱名無しさん:2023/10/18(水) 14:24:00.76 ID:Dx6O5d2D0.net
多汗症の何がヤベェって一定以上の気温だとこのどっかしらから必ず汗が出るメカニズムが解明されてないとこやな

俺の場合は半端に暑いと手足と脇から、
高温で頭や顔、上半身から出る場合は手足からは何故か全く出ない

190 :病弱名無しさん:2023/10/19(木) 15:13:04.63 ID:/hM0TRb90.net
>>189
全く一緒だ。常にどこかで発汗して
体温調節してるんだろうね…

191 :病弱名無しさん:2023/10/19(木) 15:13:42.42 ID:/hM0TRb90.net
>>189
全く一緒だ。常にどこかで発汗して
体温調節してるんだろうね…

192 :病弱名無しさん:2023/10/19(木) 15:15:19.44 ID:/hM0TRb90.net
>>189
全く一緒だ。常にどこかで発汗して
体温調節してるんだろうね…

193 :病弱名無しさん:2023/10/20(金) 05:08:25.01 ID:bgA3Katw0.net
別に汗くらい良くねとは思ってる
体臭持ちは辛いだろうけど笑

194 :病弱名無しさん:2023/10/21(土) 09:05:03.51 ID:/1lW/LW70.net
よくないよ顔を下向けたら頭からドバババーって垂れるし髪の毛についた汗飛ぶし
もちろん体臭も嫌だけと

195 :病弱名無しさん:2023/10/21(土) 09:52:38.74 ID:OgzvMndo0.net
>>186
脇汗のことばかり気になって代償性発汗のことうっかり頭から抜けてた
そうか、それは大変だなあ
もうちょっと慎重に検討します

196 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 08:15:19.71 ID:I1w60pas0.net
>>175
嫌がらせかよ!

自分だけまだ日中は半袖七部だけズボンだよ
そんな格好してる人、ジョギングしてる人しかいない

197 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 08:17:40.42 ID:I1w60pas0.net
>>185
わきが手術で代償性発汗が15年後にでて今苦しんでる
背中、腕、肩、頭と

焼くタイプの手術なら、代償性発汗ならないからおすすめ
保険適用外

198 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 21:35:53.36 ID:vQW0dhC40.net
【新制汗剤発売へ】マンダムと大阪大、発汗抑える効果的成分を発見
https://news.livedoor.com/article/detail/25232777/

マンダムと大阪大は25日、汗をかく組織自体を眠らせ、根本から発汗を抑える効果的な成分を発見したと発表した。従来の制汗剤は汗の出口にふたをする仕組みだが、持続性に難点があった。マンダムは研究を基に発汗自体を抑える次世代の制汗剤を開発し、来春の発売を目指す。

 汗は、皮膚にある汗腺が収縮することで分泌される。研究では、汗腺の細胞間にあるタンパク質が収縮に関与していることを解明。生薬から抽出される成分「グリチルリチン酸モノアンモニウム(GMA)」が、収縮運動を阻害することを発見した。

 制汗剤のサンプル品の実験では、運動時の発汗を平均で約60%抑制されることを確認したという。

199 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 22:00:02.31 ID:cvhxFaME0.net
甲状腺機能亢進症の人いる?

200 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 22:15:50.90 ID:jurEMyss0.net
>>198
こういう感じで解明進んで欲しい
異常発汗を促す因子の特定を

201 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 23:58:58.87 ID:TdiUYQ7x0.net
>>198
素晴らしい

202 :病弱名無しさん:2023/10/26(木) 02:39:37.15 ID:c6jsT7mR0.net
>>198
本当に余計なことするよな大学の研究って。
汗フェチだってたくさんいるし、我々から発汗とったら何が残るのさ。

203 :病弱名無しさん:2023/10/26(木) 02:40:54.17 ID:c6jsT7mR0.net
このスレでどれだけの働きかけ出来るか分からないけど、絶対に阻止しましょう。
署名必要なら私やります。

204 :病弱名無しさん:2023/10/27(金) 02:15:44.65 ID:9Scd8g8n0.net
ネタとしても痛いわ

205 :病弱名無しさん:2023/10/27(金) 04:01:10.40 ID:nE++nX250.net
>>185
25年くらい前にした
劇的にわき汗減ったけど取り残された汗腺があるのか完全になくなるのではない
それ以降頭や顔の汗が増えた

206 :病弱名無しさん:2023/10/28(土) 00:19:11.36 ID:974VUMcx0.net
>>990次スレは
これつけてくれよろしく
タイミング合えば俺が建ててもいいが
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

207 :病弱名無しさん:2023/10/28(土) 12:59:35.01 ID:AzLaPcIs0.net
秋になったが未だに手汗が酷い
精神的なものだが

208 :病弱名無しさん:2023/10/28(土) 13:46:38.48 ID:4pvSM3Jn0.net
>>206
いいね!任せた

209 :病弱名無しさん:2023/10/28(土) 13:46:41.96 ID:4pvSM3Jn0.net
>>206
いいね!任せた

210 :病弱名無しさん:2023/10/28(土) 21:29:10.95 ID:LpeitPjq0.net
皆も温かい飲み物とか絶対ダメだよね?

211 :病弱名無しさん:2023/10/28(土) 23:56:49.16 ID:40JvBS6A0.net
別に?珈琲毎日飲むし
寒い日は暖かいのがいいよ
寒がりだし

212 :病弱名無しさん:2023/10/29(日) 00:13:27.48 ID:WqoX4ZKq0.net
芋のお湯割り大好き

213 :病弱名無しさん:2023/10/29(日) 00:32:01.35 ID:GKZ4yDmK0.net
カフェなんかで他の人がホットドリンクを頼む中自分はいつまでもアイスを頼むぜ

214 :病弱名無しさん:2023/10/29(日) 06:12:05.01 ID:cvTsc1Qq0.net
蕎麦は、冷たい方が好き。

冬でも選択可なら、冷たいのズルズル。

215 :病弱名無しさん:2023/10/29(日) 07:41:47.32 ID:AgNAwqq/0.net
自分はむぎ焼酎だが今からの季節はお湯割がうまいね

216 :病弱名無しさん:2023/11/04(土) 02:42:56.46 ID:1tAmCkV30.net
友人の結婚式二次会にスーツで行ってきた。
仕事ならジャケット脱いでるであろう温度だが誰も脱いでないから辛かった。

217 :病弱名無しさん:2023/11/04(土) 02:48:58.58 ID:Azooe1Dt0.net
>>216
お前が上着脱ごうが誰も見てねえからキショ

218 :病弱名無しさん:2023/11/04(土) 07:18:54.23 ID:0QL7+GQQ0.net
見た目やファッションなどの話になると
誰も見てねーよwwwって言う奴が必ず居るけど
アレかなり適当な嘘だからな

人間観察が趣味の奴は世の中に大勢居るし
対象が珍しい格好や行動をしていると、強烈に記憶に残る事もある

219 :病弱名無しさん:2023/11/04(土) 10:20:02.20 ID:8X2gSiVY0.net
今の時期や春先みたいに季節の変わり目で中途半端な気温な時の方が手足や腋の汗酷くなる

220 :病弱名無しさん:2023/11/07(火) 05:25:18.92 ID:08q+cukL0.net
まだあついよな
昨日も半袖半パンやった
大阪ね

221 :病弱名無しさん:2023/11/07(火) 05:25:40.77 ID:08q+cukL0.net
ダウン着てるバカとか朝にいるけど
殺意わく

222 :病弱名無しさん:2023/11/08(水) 14:47:25.51 ID:yy+ef7sr0.net
暑かろうが寒かろうが脇汗かくんだけど
服にしみないように、脇に余裕のある服きると余計に汗かく
空気にふれるのがよくないのかな
こういう服着るとかきやすい、みたいなやつみんなある?

223 :病弱名無しさん:2023/11/12(日) 21:51:27.22 ID:4lW7dyg30.net
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。

224 :病弱名無しさん:2023/11/13(月) 00:29:36.94 ID:jo60p9OJ0.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

225 :病弱名無しさん:2023/11/13(月) 02:35:52.17 ID:FNZaI6ol0.net
>>224
登録済みだよ

226 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 11:52:51.29 ID:4CvmgHL50.net
やったんだが

227 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 11:55:34.20 ID:Dbwu6jHi0.net
エンジンは叩くだろうけど

228 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 12:22:28.81 ID:XTJuQDhQ0.net
でもチケ代高い割になんか中毒性ある

229 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 13:09:18.40 ID:PeRXNl4P0.net
プロパンサインの流通規制いつ終わるんだ
調剤薬局行くとないから用意できないと言われる
ファイザーは量産しろ

230 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 13:30:54.59 ID:s/qLyYBm0.net
>>229
プロスパスも売ってないの?
個人輸入はしない派?

231 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 13:45:14.82 ID:prYuPTTa0.net
>>229
やっぱり全国そうなんだ
先月に俺も薬局で言われた
春には戻ってほしいなあ

232 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 13:55:12.83 ID:c1hhxV040.net
食品工場だけど、手袋の中ビチャビチャw

233 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 16:47:46.02 ID:PeRXNl4P0.net
>>230
病院で処方してもらう方が安く済むからさっさと量産してほしい
もちろん買ってるよ

>>231
それだけ困ってる人がいて足りないってことなんだから早く量産してほしいよね

234 :病弱名無しさん:2023/11/20(月) 16:37:47.48 ID:3ecbpOAT0.net
サカゼンの汗染み防止Yシャツは、本当に使えるアイテム。

235 :病弱名無しさん:2023/11/20(月) 22:25:54.56 ID:Isot+n5q0.net
>>234
サカゼン社員乙

236 :病弱名無しさん:2023/11/28(火) 08:55:31.12 ID:kkZ3O7S40.net
多汗症って割と患者多いし明確な自律神経系の疾患なのに治療法が現状対処療法しかないからマジで何とかしてくれ

237 :病弱名無しさん:2023/12/03(日) 10:45:33.74 ID:cD72uH5d0.net
官報治療根気よくするしかない
半数は改善して半数はだめやって
先生から

238 :病弱名無しさん:2023/12/03(日) 10:45:45.11 ID:cD72uH5d0.net
漢方の間違い

239 :病弱名無しさん:2023/12/20(水) 09:56:53.14 ID:DKFV30Eu0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

240 :病弱名無しさん:2023/12/22(金) 01:23:50.99 ID:SGRCNWPd0.net
悲しい苦しい
結局最後は必ずみんな死んで終わってしまう

241 :病弱名無しさん:2023/12/27(水) 04:58:01.46 ID:oau9Z78M0.net
この時期になるとましになるよね

242 :病弱名無しさん:2024/01/02(火) 01:15:35.89 ID:lGTEfl7W0.net
>>236
外なら快適だけど室内は暖房で死ぬ

243 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 01:36:35.20 ID:M1Q2Eges0.net
このスレ新参だが自分の症状ちょっと相談させてくれないか

20代の頃からシャワーの後も余熱で背中汗ダラダラ
冬は寒いのにポケットに入れてるスマホが結露で気付けば濡れてる
冬の車内では自分の近くの窓ガラスだけ曇る

身近なやつにはスチーム発生器と弄られる

職場では冗談ぽく昨日のワイシャツと一緒か
激務で風呂入れてないのか等遠回し汗臭いよと指摘される
仕事でストレスを感じは場面だと全身汗
冬であろうと昼休みにはインナー替えてる

よく汗描く部位は背中と腿裏と脇(脇は脇腹まで滴る)

標準体型でむしろ筋肉はない方
コレ何科に行けばいいん?
今までの気苦労が治療投薬で治るならぜひ検討したい

244 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 08:46:30.53 ID:QeRKfUjs0.net
>>238
残念ながら根本的な治療法はないが、
抗コリン効果のある内服薬を飲むと相当マシになる
勿論個人差あるだろうが
皮膚科に相談を

245 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 08:49:52.86 ID:CN5km+Di0.net
>>243
とりあえず内科、内分泌科あたりで甲状腺の検査はした方がいいだろうね

246 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 12:26:29.38 ID:QeRKfUjs0.net
確かに多汗症以外にも異常発汗の病気はあるから先そっち確認した方がいいね

247 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 20:49:09.99 ID:jVOj78Cq0.net
まだ薬の供給足りないんだね
早く量産してほしい
更年期で朝から夜まで脇汗止まらなくて大変なのに

248 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 21:33:04.77 ID:cufGud9t0.net
プロバンなんで生産してないの?
春までには戻ってもらわないと困る

249 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 21:45:36.84 ID:jVOj78Cq0.net
コロナになってからコロナと関係なさそうな薬まで色々と生産が追いつかなくなってるね
ともかく汗だくで困るから本当に生産なんとかしてほしい

250 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 22:19:44.48 ID:cufGud9t0.net
プロバン、前は個人輸入してたけど皮膚科で出してもらえて数分の1のコストで手に入るようになった
無いとマジで困るから増量お願い

251 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 22:21:13.23 ID:jVOj78Cq0.net
処方してもらう方が安いもんね

252 :病弱名無しさん:2024/01/04(木) 00:04:58.89 ID:BJp40apH0.net
全然違うよねー

253 :病弱名無しさん:2024/01/04(木) 18:56:51.29 ID:GACqU7Iy0.net
プロバン毎日服用してると体に良くないのかな?

254 :病弱名無しさん:2024/01/10(水) 20:00:48.62 ID:nxf9EcCj0.net
プロバン1錠で効かなくなってきた
すぐにもう1錠足しても微妙
みんなは何錠飲んでる?
耐性つくの?

255 :病弱名無しさん:2024/01/15(月) 11:33:21.40 ID:E4G03qCi0.net
>>243
冷えのぼせパターンかな
それなら俺と同じ漢方が良いよ

>>244
皮膚科がお手上げで漢方に回された
病名は原発性全身多汗症

熱が抜けない

わかったことは、体の中が冷えて、熱が抜けないから、冷えのぼせ

原因は冷たいものを日常的に飲んでるからみたい
運動してるからたしかにあてはまる

だから冷たいものは飲まなくしてる

256 :病弱名無しさん:2024/01/19(金) 21:21:39.05 ID:UnnYlx2Q0.net
自分は水ぶくれの多汗かなと思って防已黄耆湯で実験したら余計に汗かきになったのでもしかしてほてり、のぼせで多汗?と思い出して黄連解毒湯実験中

何かいい感じがする

257 :病弱名無しさん:2024/01/20(土) 13:45:16.94 ID:HCCvyl3T0.net
次のものを食べたら顔と頭から汗が吹き出す

カレー
キムチ
ネギ
玉ねぎ
ステーキ、ハンバーグ等の胡椒がかかってるもの
ニンニク
鍋の時にポン酢に入れる桜色の奴(名前をど忘れした)
暑いもの全般

全部好きなのに、平日のランチタイムには食べられない
汗が吹き出すため

258 :病弱名無しさん:2024/01/20(土) 13:46:38.51 ID:HCCvyl3T0.net
今、居酒屋にいるが、オニオンスライスを食べて30分くらい経ってるのに汗が止まらん
首から下は全くかかんのに、目立つところにかく

259 :病弱名無しさん:2024/01/26(金) 17:30:58.06 ID:fbb9IVXo0.net
黄連解毒湯ニキ途中経過どう!?

260 :病弱名無しさん:2024/01/29(月) 03:53:25.81 ID:ikGSzlZ40.net
いま漢方飲んでてようやく体の芯から暖かくなってきた
夏の汗や体の熱も少しはましになるか期待してる

また6月とか暑い時期に体の変化報告します。

https://i.imgur.com/1cxxZCb.jpg

261 :病弱名無しさん:2024/02/03(土) 21:11:25.47 ID:foqwKHCm0.net
原発性局所多汗症診療ガイドライン2023年改訂版
https://www.jstage.jst.go.jp/article/dermatol/133/2/133_157/_article/-char/ja/

262 :病弱名無しさん:2024/02/09(金) 23:23:00.75 ID:Wnp/KOQt0.net
みたけど、外用薬が保険適用しかかいてないやん

263 :病弱名無しさん:2024/02/10(土) 08:02:05.17 ID:aLL2BC4x0.net
>>262
適応外処方の研究がまだまだ進んでいないから仕方がない

264 :病弱名無しさん:2024/02/10(土) 10:08:21.44 ID:IKHWCOiR0.net
ガイドラインに載っていないインチキ治療方法には気をつけましょう
という意味合いもあるんやで

265 :病弱名無しさん:2024/02/13(火) 22:25:35.23 ID:SEbrZ2/g0.net
緊張すると冗談抜きでお尻にパンツ滲むくらいの汗かいちゃうんだけど何科受診すればいいの? 履き替えないと嫌なレベルの汗かいちゃう。

266 :病弱名無しさん:2024/02/13(火) 22:29:26.41 ID:Vg50X4vL0.net
>>265
きっしょ

267 :病弱名無しさん:2024/02/13(火) 23:04:00.14 ID:SEbrZ2/g0.net
精神科でいいんかな?
薬で治るもん?

268 :病弱名無しさん:2024/02/13(火) 23:12:49.45 ID:Vg50X4vL0.net
>>267
キッショ

269 :病弱名無しさん:2024/02/13(火) 23:17:23.10 ID:8PeuVacL0.net
>>267
取り敢えず皮膚科かな

270 :病弱名無しさん:2024/02/15(木) 08:07:56.73 ID:quyVMING0.net
あまり内服薬処方したがらない事情とかってあるのでしょうか、副作用とか強かったりしますか?
他に薬とか服用してたわけじゃなく、自律神経の乱れを他の医院で指摘されたことはある。

271 :病弱名無しさん:2024/02/15(木) 13:17:05.76 ID:rJhTiKq60.net
ワイは診察で座っていた椅子にお尻の形の汗が付くわ
先生ごめんやでほんまに

272 :病弱名無しさん:2024/02/18(日) 07:48:07.81 ID:nULkP1vL0.net
多汗で悩んでいるのですが、特に腋の部分で悩んでます。ボトックスを検討しているんですが、効果あるのでしょうか?人目もあるので、年々汗かくのが怖くなってきてます。

273 :病弱名無しさん:2024/02/18(日) 20:04:28.54 ID:rfEKJf4X0.net
>>272
多汗症は残念ながら
これ一発で誰にでもOKという治療法がない
それを承知の上でならボトックスはかなり有力

274 :病弱名無しさん:2024/02/19(月) 16:50:23.40 ID:MVPjYjMt0.net
>>273
回答ありがとうございます。
腋汗止めるために塗り薬使ってましたがダメみたいで。かなりの腋汗で真夏は対応出来ていないのと、腋の皮膚がかぶれている時に使用すると副作用がひどいです。次にボトックス検討してまして、これも長くは続かないんですよね…。

275 :病弱名無しさん:2024/02/19(月) 21:37:06.84 ID:c+40T6fy0.net
飲み薬は?

276 :病弱名無しさん:2024/02/20(火) 13:32:19.39 ID:xbsTW6sh0.net
>>275
実は270を投稿した者でして、内服薬を希望したら渋られたような感じになりました。今だと花粉症の薬ぐらいしか服用してないのですが。

277 :病弱名無しさん:2024/02/20(火) 14:00:54.49 ID:YLd9mLGV0.net
>>276
思い出した
確か今飲み薬は供給不足で入手困難なんだわ
もしかしたらお医者さんはそれ知ってて今は飲み薬が入手できるか分からないからそういう提案したのかもね
今度病院行った時に聞いてみたら?

278 :病弱名無しさん:2024/02/20(火) 19:29:02.76 ID:fGckvw610.net
>>277
その渋った感じがそれだといいのですが。
飲み薬、試してみたいです。
漢方とかでそんなのがあればいいのにとも思います。
長年生活に支障をきたし、精神的にも参ってるとこらです。
書き込みありがとうございます。

279 :病弱名無しさん:2024/02/20(火) 21:22:28.59 ID:tDhZUedj0.net
抗コリン作用のある薬はガチ

280 :病弱名無しさん:2024/02/21(水) 11:10:35.23 ID:i0xvYtTm0.net
漢方で多汗とかに効果あるとかいうの飲んだことあるけど全く効かなかったな
やっぱりちゃんとした薬よりは漢方って効果ないと思う

281 :病弱名無しさん:2024/02/21(水) 17:17:52.98 ID:jnoLHljV0.net
男で脇毛そってる人いる?

282 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 16:57:32.86 ID:FQCYQUPm0.net
臭いのある人は剃ったほうがいいと言うけど汗でも剃ったほうがいいのかな?
女で脇毛伸ばしたことないから分からんわ

283 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 20:55:19.31 ID:nkOM1XPJ0.net
しかしある日のゲネプロで観られるわよね

284 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 20:56:01.64 ID:LWxBM/o70.net
おっさんが集まっておっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかいって、メールでクリックさせてサイトに情報おくるんだろ
船乗ってキャンプしてます、記録もちゃんと貰えるんだな
みんなでスキーに行くならまだしもさ

285 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:27:43.97 ID:BbmFOvw/0.net
檻牛○○○○

286 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:32:20.81 ID:aRZJOHLj0.net
>>151
バスの燃料タンクは前輪前
考えが足らないと思うが若者ガー
まで始めちゃった絶滅希望種の神器みたいにスピード出しすぎで実力以上懐に入るネタ考えてくださーいって

287 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:46:17.38 ID:LzxBuew10.net
たぶん最初の炎上ネタに釣られたガーシーを推してる時点で全然薬の副作用で
弁護士◯◯◯◯弁護士
尊師って職業弁護士というワードを生み出したソドムの街

288 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:53:16.55 ID:w2Ej08Ho0.net
修理代はその写真わかります。
気が済むならいいけど

289 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 22:13:44.18 ID:iUWXd81k0.net
特大姿見買って今73.8キロ!!
チェックリスト増やしたくないやろまじでこれほど大爆笑な話
俺のことでかなりストレスだからな

290 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 23:08:52.27 ID:jEgriaHK0.net
最近プロバンサインって処方されてますか?まだ在庫ない状況なんでしょうか。春にはまたお世話になるので気になっています

総レス数 290
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★