2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本態性】 低血圧症スレッドPart15 【起立性】

1 :病弱名無しさん:2023/05/07(日) 15:48:22.23 ID:RDqaeTtz0.net
「低血圧症」は高血圧症に比べて、生命の危機が少なく思われがちであり、
病態としての認知も低く、どれほどの健康を害するものであるのか、
研究も理解もないまま、「怠け病」、「甘え」、「無気力な奴」などの差別をされがちです。
WHOですら、低血圧症の定義を設けておらず、研究機関や研究医師も皆無に等しく、
民間療法で悪化する方もおり、めまいや昏倒で人知れず生命を落とす病です。

ここでは、最高血圧110以下で、不定愁訴があり日常に支障をきたす人々を「低血圧症」と、
ひとまず定義した上で、QOLをいかに上げていくかを話し合うスレです。

■主な症状
起床時に力が入らない。食欲がなく、午前中は調子が出ないが夜には愁訴が減る。
常に身体がだるく、血液検査で鉄分が正常でも目眩、立ちくらみがする。
頭痛が頻繁にある。平衡感覚がとれない。道端で力が出ず、へたりこんでしまう。

  【重要】 このスレで○○なんですが低血圧でしょうか?は禁止

医師じゃないので診断はできません。スレ住人が代わって治療を受けることもできません。
低血圧の裏には何か重篤な病気が隠れていることもあります。

前スレ
【本態性】 低血圧症スレッドPart12 【起立性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1530722259/
【本態性】 低血圧症スレッドPart13 【起立性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1567925455/
【本態性】 低血圧症スレッドPart14 【起立性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1674889217/

2 :病弱名無しさん:2023/05/08(月) 17:16:33.20 ID:3Wace+jX0.net
立て乙です

3 :病弱名無しさん:2023/05/12(金) 08:50:16.87 ID:JTbTjLQ90.net
乙です

なんか体調悪いなと思って測ると朝一91,58でした
だるさと頭痛に悩んでますが低血圧は良い解決方法無いですよね

4 :病弱名無しさん:2023/05/14(日) 15:46:22.03 ID:yWfZ1O5b0.net
健康診断で90-52で係の人に心配された
健診のときって少し緊張するから高いかな~って思ってたのに
とにかく立ちくらみがひどいのは低血圧のせいだったんだな

5 :病弱名無しさん:2023/05/15(月) 08:29:49.83 ID:Bz0pE3Ps0.net
もうアラフォーなんだけど今までの不調全て低血圧のせいなのでは思えてここに辿り着いた
外出時に血圧計があれば測るようにしてる
大体上90から100台、下50から60台

6 :病弱名無しさん:2023/05/16(火) 15:12:41.14 ID:IVEoCn1D0.net
昨日は雷が鳴るほどお天気悪かった
折角の休みが何もする気になれず横になるだけ
低気圧とコンボは辛い

7 :病弱名無しさん:2023/05/20(土) 11:04:58.01 ID:LknfR7+K0.net
>>5
毎朝いろはす500を一本
ゆっくり飲みましょう

単なる水不足

8 :病弱名無しさん:2023/05/23(火) 15:23:49.57 ID:RGjYpkHk0.net
普段80台、ちょっと空腹続くと75~68ぐらいまで下がる。
さすがに立てない。
昇圧剤2錠飲んでやっと100ぐらいまで上がるけど……
かかりつけの医師に血圧の相談をしても薬だけ出されて終わり。
高血圧なら色々検査するのに……
低血圧だって危険なんだー!

9 :病弱名無しさん:2023/05/26(金) 12:17:43.20 ID:GL6mq70f0.net
低血圧のが危険なのにね
食べろ運動しろって怠け者扱いされるだけ
それができないからしんどいのに

10 :病弱名無しさん:2023/06/08(木) 15:32:10.34 ID:iOCbbqjv0.net
元々低血圧だったんだけど太って普通の血圧になってた
痩せたらまた低血圧に戻った
痩せたって言っても標準体重だから
また太るわけにもいかない

しんどくて寝てるが足首を曲げ伸ばして
ふくらはぎ運動にチャレンジしてる
検索するとウオーキングとか書いてあるけど
仕事で毎日めちゃくちゃ歩いてるのにこれ以上どう歩けっていうんだ

11 :病弱名無しさん:2023/06/09(金) 14:43:07.77 ID:IwCrtcyn0.net
マルシアが血圧29らしい

12 :病弱名無しさん:2023/06/14(水) 00:35:26.58 ID:3x+qPPgk0.net
やる気が起きない…

13 :病弱名無しさん:2023/06/15(木) 22:40:26.14 ID:im63EiKu0.net
暑くなってきたからやばい
今日涼しかったのに78-46だった
眠くてしかたがない
まあ冬でも90-50ぐらいだけど

14 :病弱名無しさん:2023/06/22(木) 11:01:34.77 ID:s85N4PRS0.net
炎天下で外出たら目眩がした
皆これからの季節注意な

15 :病弱名無しさん:2023/06/22(木) 12:12:37.99 ID:a9r30aSe0.net
電車で20分くらい座ってて、降りてから歩き出した時が危ない
足がわなわなする
だから座っている間もずっと、意識してカカトの上げ下げをしている

16 :病弱名無しさん:2023/06/23(金) 23:13:44.85 ID:wkfOpFiG0.net
そろそろこのスレ卒業できるかもしれん
今日測ったら107/70もあった
今まで80台でくすぶってたからな

17 :病弱名無しさん:2023/06/30(金) 14:31:29.27 ID:e3vYY4Yy0.net
テスト

18 :病弱名無しさん:2023/06/30(金) 16:23:53.27 ID:7XmiT5XN0.net
>>15
すっごくわかる。車なんて降りたあとが怖いもん。
横になってて起き上がったとたんに真っ暗なりそうな時は気持ち必死に上げてる。
あのまわりから暗くなってくのはどうしても慣れない。

19 :病弱名無しさん:2023/06/30(金) 22:05:03.22 ID:U7W1Nbgd0.net
>>18
私は目の前が暗くなることはないんだけど
歩いてて脚の力が突然抜けるの怖いよね
電車降りた時とかは、とにかくすぐ掴まれるところを探してる
つかまっていないと転ぶから

20 :病弱名無しさん:2023/06/30(金) 22:26:35.60 ID:US+Er4MH0.net
立ち上がった時点では問題ないんだけど、何歩か歩いた途端にふっと暗くなるのが怖い
ここ2~3日ヤバかったわ

21 :病弱名無しさん:2023/07/01(土) 22:38:14.25 ID:O67B4bK00.net
久しぶりにウォーキング行って、靴紐結び直して歩きだしたらグワングワンして冷や汗かきながら帰ってきた。
こうゆう時にかぎってスマホ持ってないし、倒れたらどうしようって思ったらめちゃくちゃ怖かった。

22 :病弱名無しさん:2023/07/02(日) 12:13:03.70 ID:S2TN1OqC0.net
この2,3週間、毎日動悸と倦怠感を感じて、ちょっと動くとフラフラする。
暑さと低血圧のせいなんだろうなぁ。
今日は休みだけど、リズミック飲んでやり過ごす。ダルすぎ。

23 :病弱名無しさん:2023/07/03(月) 14:53:09.88 ID:jJ4q+YbP0.net
貧血のスレは無くなったのか。

24 :病弱名無しさん:2023/07/05(水) 16:26:46.96 ID:H1SuDdmU0.net
夏はツラさを感じるよー

25 :病弱名無しさん:2023/07/05(水) 23:55:34.22 ID:EGe+LjRG0.net
メトリジン処方されたんだけど、血圧上げる薬ってのもなんか怖くて飲めない。飲んでる方ってずっと飲んでるのですか?

26 :病弱名無しさん:2023/07/06(木) 00:39:37.04 ID:7I5WCE5p0.net
>>25
起立性がなかなか治らないからずっと飲んでる
飲まないとまともに動けないし起きられないから助かってるよ

27 :病弱名無しさん:2023/07/06(木) 08:35:07.53 ID:Z4JPmSK80.net
>>26
レスありがとうございます。
そんなにらくになれる薬なんですね。なんとか動ける日もあるので2日に一回ぐらいから始めてみます。
ありがとうございました。

28 :病弱名無しさん:2023/07/07(金) 23:50:16.15 ID:tSBAAMpt0.net
人間ドックで90-54
低めだなと思ったけど「正常ですね!」でスルー
まあ90-50あれば献血も出来るしな~

29 :病弱名無しさん:2023/07/08(土) 01:18:04.68 ID:1gv9ZITX0.net
昨日住民検診で86−65だったけど問診でドスルーだった
高い人は何度も測定されてたり普段の食事とか生活習慣とか質問されてた

30 :病弱名無しさん:2023/07/29(土) 14:31:05.18 ID:c1RSlYcI0.net
症状軽くなった出かけようとしたが無理だった
今週の予定全部潰れた…

31 :病弱名無しさん:2023/08/05(土) 19:45:09.68 ID:LkpfWgdq0.net
>>28
100越えるまで何度も計り直しされるから100ないと献血できないんだと思ってた

32 :病弱名無しさん:2023/08/25(金) 18:08:30.50 ID:r3cUPV5V0.net
3ヶ月くらい酒を毎日飲んでたら、血圧上がったよ()

明日から酒を止めるけど、どうなるかね…

33 :病弱名無しさん:2023/08/27(日) 07:26:42.14 ID:FEwQrgGX0.net
いつもフラフラっとすることあるけど
さっきはじめて膝から崩れ落ちるように倒れた
ちょっとして血圧測ったら上88
水沢山飲みたいが心臓爆弾持ちで
心不全になるから水分適量にねと
医師から言われてる

34 :病弱名無しさん:2023/08/27(日) 15:28:33.95 ID:rq/035jr0.net
>>33
心臓の処方薬飲んでるけど水分制限ないわ
この時期飲まない方が良くないって言われてる

35 :病弱名無しさん:2023/09/01(金) 15:18:35.16 ID:Z6b/zsWL0.net
低血圧って前日晩飯腹一杯食わなきゃ
翌朝酷い状況になる気がする

36 :病弱名無しさん:2023/09/02(土) 11:00:15.04 ID:3eKTXeBj0.net
駄目だ、何故か低血圧になってしまった
いつも100前後なのに85くらいまで下がった
ふらついて休職した

37 :病弱名無しさん:2023/09/03(日) 16:22:57.08 ID:5mk+gn/e0.net
血圧下げるような食べ物は控える方がいいな
トマト、青魚(アジ、サバ)、玉ねぎ、ブルーチーズ、キノコなど
あとカリウムの取れる野菜やいも、海藻、豆
塩分もしっかり摂って
ちなみにアーモンドミルク朝に飲むとふらつく俺がいる
高血圧対策に反した食べ物で

38 :病弱名無しさん:2023/09/08(金) 08:29:28.51 ID:TrcPKeei0.net
逆に血圧上げる食事はどんなもの?

39 :病弱名無しさん:2023/09/08(金) 12:20:19.73 ID:FVBqNLyh0.net
血管内の水分量が増えると血圧上がるから
一時的には水分摂れば血圧上がる

40 :病弱名無しさん:2023/09/08(金) 14:24:14.90 ID:591o7XAY0.net
>>38
塩分過多

41 :病弱名無しさん:2023/09/10(日) 12:24:11.28 ID:E80Ox4Rc0.net
長期の塩分過多は腎臓に負担が掛かる

42 :病弱名無しさん:2023/09/10(日) 15:02:20.24 ID:X0aVVqFL0.net
>>39
水分だけでは血圧上がらないよ
血液の仕組み勉強して

43 :病弱名無しさん:2023/09/11(月) 04:15:02.97 ID:LLjZbn7S0.net
>>40
それ腎臓壊すからほどほどにね…

44 :病弱名無しさん:2023/09/11(月) 05:32:55.57 ID:TV7g0egK0.net
>>42
一時的には上がる
献血で終了後に血圧が足りない時、水分摂らされるよ
そうすると血圧上がって採血ベッドから解放される

45 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 09:25:06.91 ID:SY14q2Eh0.net
2年半前に大学病院で造影MRIを撮りメニエール病と確定診断され、以後、内服薬治療を続け通院中です
めまい外来初診時、低血圧ではないか何度も聞かれました
問診票と一緒にセルフの血圧計の検査結果を提出してました
数値から、自分では低血圧ではないと思っていました
入浴時にまれに具合が悪くなることがあり、先々週に夜、シャワー中に起こったため、昨日の受診時に主治医に起こった内容を説明しました
自分では熱中症か夏、シャワーでも起きると言うヒートショックかと予想してましたが、いわゆる脳貧血と診断されました
起きる頻度が低いので今のところは自己防衛に努めることに、予防策を教わりました
それにしても症状がメニエールと似ているんですね紛らわしい

46 :病弱名無しさん:2023/09/26(火) 17:31:07.23 ID:DT/3oCTJ0.net
>>45
教わった予防策ってどんなものでしたか?
実家の父親が30-55みたいな血圧で朦朧としてたので総合病院に1週間検査入院したんですが異常なしで退院してしまって
その後もたびたび症状出るので心配なんですよね

47 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 08:00:33.73 ID:x1Z92Pwo0.net
>>46
私の場合は入浴中に具合が悪くなる、浴室から脱出してベッドに横になる、肺だか心臓だかわからないけど苦しい、2~3時間すると落ち着く、と言う感じです
横向きが一番楽で、仰向けになると脳天から後ろ向きに真っ逆さまに落っこちそうな感覚に襲われる、と言ったらその症状こそ起立性ウンタラカンタラ、いわゆる脳貧血だと

予防は入浴前にコップ一杯の水を飲む、熱いお湯はNG、湯船に浸かるときは半身浴、長風呂は避ける、と言ったところです
1ヶ月に一度くらいの頻度で起きるようなら、専門の先生に診てもらいましょう、とのことでした
それは循環器科なのか血液内科なのか、参考まで聞いてみれば良かった

48 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 09:12:53.58 ID:ci6rKBbe0.net
>>47
即循環器内科へ
心不全かも
経験者より

49 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 12:08:40.63 ID:jurOfxRE0.net
>>47
そこの病院、血液検査でBNP調べてくれないの?
循環器内科じゃなくてもオーダーすれば検査出来るでしょ

50 :病弱名無しさん:2023/09/27(水) 12:32:14.49 ID:hhSdbDG50.net
>>47
46です、回答ありがとうございます!
水は飲むように勧めました。続くようなら専門医ですね

>>48
>>49
心不全も考えられるのですね、循環器内科を探してみます!ありがとうございます!

51 :病弱名無しさん:2023/09/28(木) 06:41:41.10 ID:9cX1NRS30.net
>>48
心不全ググってみました
むくみが無いので、違う気がします
もし心不全だったら、とっくに死んでると思いますし

>>49
耳鼻咽喉科の初診時に血液検査をしています
次回通院時にBNP値について訊いてみます

52 :病弱名無しさん:2023/10/09(月) 21:31:44.00 ID:WEvpUXpl0.net
>>28
それで8月に献血したら動けなくなったな
来週献血できるけど今回は大丈夫かなw

53 :病弱名無しさん:2023/10/14(土) 19:32:44.06 ID:/zHdXPFL0.net
朝豆乳がぶ飲み
朝食に
チキンカツか鳥の照り焼き挟んだ
サンドウィッチ
もしくは
鮭のおにぎり
これに最近拘ったら
眩暈、ふらつきが無いぜ

54 :病弱名無しさん:2023/10/14(土) 20:35:03.14 ID:Tq7NpaYD0.net
なるほど
朝食しっかり食べると体調良くなるよね

55 :病弱名無しさん:2023/10/16(月) 22:39:23.57 ID:i0jue1gn0.net
入浴と有酸素運動で調子悪くなる
血圧上げるために運動と入浴と思ってるけどしんどい
筋トレは何故かできる

56 :病弱名無しさん:2023/10/16(月) 23:04:17.72 ID:edP70A4F0.net
筋トレ後って弛緩するのか眠くならない?

57 :病弱名無しさん:2023/10/17(火) 20:55:50.22 ID:RJ5VvA4r0.net
もしかして仕事後夕方ランニングし始めたら
21時ぐらいに眠くなっちゃうようになったのそれか?

58 :病弱名無しさん:2023/10/19(木) 12:51:58.41 ID:K/nAK3ZN0.net
仕事終わったらすでに眠いから運動影響かわからないな

59 :病弱名無しさん:2023/10/25(水) 10:48:55.27 ID:chkEE/lr0.net
筋トレしてるが中々血圧上がらない

60 :病弱名無しさん:2023/10/27(金) 07:56:08.87 ID:knB2xTyF0.net
倒れた時っていちいち病院行ってる?
今まで目眩とかふらついたりはあるが
今日はじめて気がついたら
トイレの前で寝てた
あれっ今日何日だったっけ?
仕事だったっけ?休みだったっけ?
と起きた瞬間パニクったが
落ち着け俺と一呼吸して
正常取り戻した
頭は打ってなさげだが
しりもちついたように左側の尻が
痛い

61 :病弱名無しさん:2023/11/03(金) 07:21:16.05 ID:QNnOPXOg0.net
起立性なんだが立ち上がる時頭を下げもって上半身起こすって
しょっちゅう意識なんてできないわ

62 :病弱名無しさん:2023/11/05(日) 12:23:29.03 ID:I/YkDeub0.net
有酸素運動は毛細血管が開くから血圧は下がり易くなるぞ。

63 :病弱名無しさん:2023/11/10(金) 11:34:41.93 ID:3eOBw73a0.net
ヘム鉄飲んでるけど調子が良くなった
たまに干しブドウも食べてる

64 :病弱名無しさん:2023/11/10(金) 15:20:52.19 ID:DGm8aKd60.net
病院で測ると110/70/70ぐらいなんだけど家で測ると80/60/50ぐらい(以前は70/55台だった)
脈拍ちょっと低いかなという気もしないでもないけど卒業近いかしら

65 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 12:04:01.75 ID:B96996qW0.net
あったとしたら

66 :病弱名無しさん:2023/11/19(日) 12:08:43.95 ID:hvYXoBUG0.net
ジャニ主演が被ることってある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
え?サロン延期?

67 :病弱名無しさん:2023/12/25(月) 08:43:57.90 ID:90sbF3Xu0.net
これ生理前と生理中くらいに起きやすいのかな

68 :病弱名無しさん:2023/12/25(月) 08:45:42.75 ID:90sbF3Xu0.net
>>21
同じくウォーキング中に失神しかけた

69 :病弱名無しさん:2023/12/25(月) 09:03:57.79 ID:hXE7ZnsG0.net
スマホがないならアップルウォッチ使えばいいじゃない

70 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 11:40:17.21 ID:Go0zT4mK0.net
立って目がチカチカするのってこれでしょうか
年末検査したら貧血ではないみたいで
病院で血圧測るといつも高いって言われるんだけど職場で測ったら低いようでよく分からない

71 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 12:26:13.03 ID:y3u9B/gK0.net
寝起き就寝時など毎日同じ時間、同じ条件で計る事
血圧なんてちょっと動いたり緊張すればコロコロ変わる

72 :病弱名無しさん:2024/01/03(水) 18:13:43.94 ID:Go0zT4mK0.net
そうなんですか、知らなかったありがとう
じゃあ低いのかな、年明けも通院するように言われて憂鬱

73 :病弱名無しさん:2024/01/04(木) 07:45:09.71 ID:PM8vsSK+0.net
いつも上80下60でフラフラするから水辺には怖くて行けない
病院で上60下30の時は医者と看護師が車椅子持って待合室まで迎えに来てくれた

74 :病弱名無しさん:2024/01/04(木) 09:14:49.13 ID:7b0NvAj+0.net
2ヶ月毎の通院時に血圧測ってる
いつも低血圧なのに一度だけ高い方が167だったことがあった
因みに低体温で冬は4度台、夏は5度台

75 :病弱名無しさん:2024/01/05(金) 02:20:30.66 ID:wPv3L9YA0.net
低体温は免疫力が低くなってよくないというね。自分は低体温ではないけど、この時期、体が冷えて仕方がない。痩せているせいもあるだろうね。

76 :病弱名無しさん:2024/01/05(金) 20:19:55.98 ID:S9jzj49H0.net
低体温も軽度な甲状腺機能低下症を疑った方がいいのでは

77 :病弱名無しさん:2024/01/15(月) 22:15:53.51 ID:ewG5Yrbm0.net
酒飲んで計ったらエラーばっかり
数値が出たと思ったら79/42だって
おっさんなのに
でもなんともない
オムロンは60/40以上じゃないとエラーになるみたい

78 :病弱名無しさん:2024/01/16(火) 06:43:21.32 ID:jo/mguTh0.net
>>76
低血圧、低体温、徐脈で甲状腺機能低下を疑われて血液検査したが正常値だった
心電図も正常
運動しろと言われた

79 :病弱名無しさん:2024/01/17(水) 22:40:15.27 ID:rgw8SbkC0.net
運動すれば筋肉量増えて血液量も増えると
そもそも虚弱体質で疲れるだけで筋肉付かんのよ

80 :病弱名無しさん:2024/01/18(木) 16:48:41.43 ID:0wAt7y+20.net
血圧上げようと数か月程度塩分多い食事にしてみたけど全然上がらんな
血中ナトリウムとか全然変わらんし塩分関係ないのかしら
なんかCKとクレアチニンが下がったぐらいしか影響なかった

81 :病弱名無しさん:2024/01/18(木) 21:09:55.51 ID:068OjDJM0.net
腎臓やられたら人間おしまいだから、真夏以外怖くて塩分に積極的になれない

82 :病弱名無しさん:2024/01/19(金) 00:07:17.27 ID:ENKF4ffN0.net
>>79
湯船の中で正座して
正座保ちながら腹式呼吸してみて1分でいい

83 :病弱名無しさん:2024/01/19(金) 02:18:05.82 ID:qUXyzgnB0.net
なんか怖いこと言ってない?大丈夫?

84 :病弱名無しさん:2024/01/19(金) 10:11:21.17 ID:ENKF4ffN0.net
怖いこと想像する方が怖いけど大丈夫?

85 :病弱名無しさん:2024/01/19(金) 11:06:33.94 ID:8VLxg9zS0.net
腎臓は多分大丈夫だと思うんだよな
0.73(eGFR89.1)→0.68(eGFR96.8)と微妙に下がったし多分誤差範囲
結局血圧上がらんかったわけだが
めっちゃ筋トレしたらあがっかな

86 :病弱名無しさん:2024/01/22(月) 00:38:27.08 ID:fKz7b8I90.net
下肢静脈瘤は関係ありますか
ますますボコボコになってきた

87 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:06:52.22 ID:GAi7vI2U0.net
3時みたく懐に入る

88 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:38:10.36 ID:0QnrEpiQ0.net
しかし
車中泊も意識してるのかねえ
話題には閉店しそうな人はやばいよ

89 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:42:37.67 ID:/DhQd6kR0.net
GLP1ダイエットみたいなドラマ似合いそう
ギターとか買っとったけど今はそれでもないとおかしい
イケしょまスケター

90 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 21:52:40.87 ID:eSPv2gcr0.net
>>48
国もやる奴は結局こないよな
https://i.imgur.com/SpA1zDr.jpeg

91 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 22:02:57.69 ID:nb1DM8Hn0.net
大奥女優誰出るかな予想
今度は100円以内だし課金すれば良いんだが
リクライニングがかなりフラットに見ると一般の車なのやってきた

92 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 22:08:24.00 ID:wQoZGJ3w0.net
>>56
ストロングカードリッジは

93 :病弱名無しさん:2024/02/24(土) 22:21:41.53 ID:RaLdaNpt0.net
>>63
超危険である
何もわかってない
貧乏人が書き込んでいたが

94 :病弱名無しさん:2024/02/25(日) 02:31:09.41 ID:6Zr3ufms0.net
甘草湯を飲んでたら10くらい上がった

95 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 01:04:24.00 ID:3FMloaLa0.net
88/60まで下がったんだがまだましなほうだよな?
昇圧剤全然効きやしない

96 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 09:33:40.94 ID:w4zLgsM70.net
>>95
自分は普段からそれより気持ち低め
まだましな方だよ
昇圧剤きかないのは同意

97 :病弱名無しさん:2024/03/07(木) 10:53:02.94 ID:VstvW8YP0.net
暖房を切った寒い部屋で暫く居て手足が冷えきった状態で上着を脱いで測ると上100ちょっと下70ちょいにに上がる

98 :病弱名無しさん:2024/03/09(土) 13:18:42.65 ID:p88vAYph0.net
ジムでスポーツドリンクちゃんと摂取して呼吸もしっかりして、負荷とかボリューム少し控えめに早く切り上げて少し気持ち悪くて血圧測ったら117/66でロッカー行って着替え始めたら更に気持ち悪くなって追加でペットボトルの水を自販機で買って飲んだら更に気持ち悪くなって動けんくなった。
ジムで2回連続で困る。なんとかならんかな。

99 :病弱名無しさん :2024/03/09(土) 21:13:51.48 ID:JGumVYUB0.net
99
Status ♥Q ♦2 ♣9 ♠3 ♠Q (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.82, 3.41, 3.68(1961.667969) Proc. [0.267484 sec.]


100 :病弱名無しさん :2024/03/09(土) 21:14:11.55 ID:JGumVYUB0.net
100
Status ♥Q ♦2 ♣9 ♠3 ♠Q (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.25, 3.47, 3.69(1960.714844) Proc. [0.197779 sec.]


総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★