2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肺炎について教えて欲しい

1 :病弱名無しさん:2020/01/17(金) 09:54:56.25 ID:37oaHwzw0.net
年末に肺炎で入院したんだけど咳っていつまで続くんです?

2 :病弱名無しさん:2020/01/17(金) 10:38:56.65 ID:Ti6jUBwe0.net
肺炎の治療を始めてから2週間以上すぎているのに咳が止まらないのは、やぶ医者に掛かってしまったか
肺炎ではない病気になっているのに肺炎の治療をしてしまっているから。と考えられる

3 :病弱名無しさん:2020/01/17(金) 12:24:30.75 ID:37oaHwzw0.net
>>2
ちなみに風邪を引くといつも咳だけが数ヶ月続いて咳喘息だと言われてますがこれも関係あるでしょうか?

4 :病弱名無しさん:2020/01/17(金) 13:20:07 ID:Ti6jUBwe0.net
>>3
それはかなり関係あるでしょ。風邪になった後に咳だけが長続きするなら
肺より肺への空気の通り道である気管支のダメージの方が大きい可能性が高いと思う

5 :病弱名無しさん:2020/01/17(金) 17:39:12 ID:4eH4azvY0.net
>>1
肺炎スレ立ててくれてありがとうございます
ありそうなのに見付からないので立てるか迷っていました

6 :病弱名無しさん:2020/01/25(土) 13:00:43 ID:Kh5xmvjz0.net
そうですね

7 :病弱名無しさん:2020/01/25(土) 19:11:32.37 ID:gtGiJvdo0.net
タイムリーな話題

8 :病弱名無しさん:2020/01/25(土) 21:11:07.73 ID:O6OqrQ8f0.net
米ワシントン・タイムズ、米紙で初めて新型肺炎コロナウイルスの発生源が中国武漢ウイルス研究所P4実験室であることを伝える
https://m.washingtontimes.com/news/2020/jan/24/virus-hit-wuhan-has-two-laboratories-linked-chines/

9 :病弱名無しさん:2020/01/25(土) 22:11:08 ID:OJiz/P2A0.net
やっぱり細菌兵器だったのかな

10 :病弱名無しさん:2020/02/09(日) 23:25:37.51 ID:mEmsOUWK0.net
インフルエンザに1月にかかってから肺炎っぽい症状が続いています
レントゲン検査を受けたいのですが、今は中国人が日本中の病院を利用していて
春節延長のこともあり、病院へいつ行けばいいか非常に悩んでいます
こんな時は人混みのある院内感染の可能性を避けて
武漢肺炎が収束するまで待つべきでしょうか?

11 :病弱名無しさん:2020/03/11(水) 07:45:46.62 ID:IEfn0XDs0.net
マイコプラズマ肺炎は何日位で完治する?会社を何日休めば良いのだろう?
下手に出勤して周りに移す恐れもあるし誰か教えて。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200