2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼球振盪(眼振) Part.2

1 :病弱名無しさん:2016/11/16(水) 23:52:41.67 ID:wOjO/IR/0.net
※前スレ
眼球振盪(眼振)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1334245478/

眼振の、眼振による、眼振のためのスレです。

【おやくそく】
次スレは>>970がたてること。
たてられない場合は別の人を安価で指定すること。

2 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 00:20:05.40 ID:SBJL7mOI0.net
てすと

3 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 00:28:00.26 ID:iSswzsS20.net
>>1乙!

4 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 06:36:11.62 ID:9LAib5y60.net
>>1


5 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 07:48:59.45 ID:kyef8IGG0.net
スレたてありがとうです。   \(^o^)/

6 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 08:42:58.37 ID:xq4Rs9+50.net
>>1です。
>>1の内容はこれで大丈夫ですかね?

にしても、part1が立てられてから4年目でPart2とは……。

7 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 13:17:52.51 ID:iSswzsS20.net
根本的な解決ができないから過疎るのも無理はない…w

8 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 13:30:06.04 ID:EE/gR+2a0.net
眼振はやっぱ小脳異常からくるみたいだね

9 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 14:20:14.07 ID:xq4Rs9+50.net
患者数少ないし、その内のどれだけが2chやってるかって考えると……w
でも最近は割と人が来てる気がする。

10 :病弱名無しさん:2016/11/17(木) 22:20:26.38 ID:9LAib5y60.net
書き込みの十分の一くらいは俺だけどな!!
確かに脳の異常がって何かに書いてあったなあ
悩んでいる人がこのスレを見つけてくれたらいいね

11 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 01:10:14.29 ID:kSQiwpwE0.net
なんか発達障害も一緒になる確率高いね
皆は親は眼振持ちだったりしたのかな?
俺は親が統合失調症だったからそれの影響かも

12 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 06:09:48.16 ID:j1FdcFFR0.net
>>11
私は両親、両祖父母共に健康だったけど、私からいきなり眼振になっちゃった。

13 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 06:38:54.76 ID:0BYWgb6V0.net
>>12
私もそう
娘二人も何ともないから遺伝ではないみたい

ところで前スレ終わってない
スレの進み具合にもよるけど次スレは>>980くらいでいいかもね

14 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 08:54:48.05 ID:05PvBDyv0.net
>> ・・・・確かに脳の異常がって何かに書いてあったなあ ・・・・

確かに脳が異常に良いんだって何処かに書いてあったなあ   w \(^o^)/  w

15 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 09:23:26.47 ID:GO3lPQti0.net
劣性遺伝じゃねえの
俺も親族にいないけど眼振だよ

16 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 17:29:36.88 ID:CDhDZD2b0.net
定期的に眼科行ってますけど眼振あったら教えてくれますよね?

17 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 18:39:03.22 ID:05PvBDyv0.net
私の場合、教えてくれんかった。(言ってもプラスは無い、という判断だったと想像する)。

18 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 19:48:47.31 ID:+a2ouYdf0.net
ウオオ👏

19 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 21:54:19.47 ID:FcoJ5IH70.net
もちつけ。なんだけっこう人いるじゃないか
前スレで結婚して別れた人まだいるのかな。精神的にまいっていたように見えたから心配だ

20 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 21:58:56.30 ID:FcoJ5IH70.net
>>16
眼科にもよるんじゃないかな
忙しくて患者を回すことしか考えてないとこもあるからそんなとこだとこっちから言わないと教えてくれないかも
受診して帰ろうとしたら後ろの方から「いやあはまったはまった」って聞こえた時は二度とこの眼科には行くまいと思ったものである

21 :病弱名無しさん:2016/11/18(金) 22:43:47.26 ID:CDhDZD2b0.net
そうですか、今度眼科に行ったら聞いてみよ
次回眼科行く前に回転性めまい来たら耳鼻科行っちゃうけど

22 :病弱名無しさん:2016/11/19(土) 09:09:23.44 ID:tJesPPBN0.net
低音障害(メニエールの一種)で耳鼻科に通っていた時目眩があると言ったら
黒いメガネを掛けさせて眼振のチェックをしようとした。

元から眼球震盪があるのでわからないかもと言ったら
今まで他人から何か言われたかとしつこく聞かれた。
(ええ、イッパイ言われましたけど貴方には話しません)

23 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 11:06:09.32 ID:+0J/aDSP0.net
周りの人からチラ見されたとか言われたことはないか?なんか人の目の前を通ったときによく言われるんだよな。こっちは見たつもり全くないのに。

24 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 13:00:24.67 ID:tdp8ByGj0.net
>>23
前スレにいたよ

25 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 20:30:01.80 ID:HUlg1/CX0.net
先天性眼振で視力0.1です
原付でもいいから免許がほしい

26 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 20:39:04.15 ID:Lt5fwcK00.net
>>25
眼科を回ってとにかく視力が出そうな眼鏡を作るんだ
実際に視力が出なくても諦めたらあかん。視力で落ちたって何度か受ければ山勘で通過するさ。落ちた時はこの世の終わりのようなショックを受けるかもしれないがだんだんと慣れてくる
落ちたらまたここに来るといい。俺が全力で応援しよう!
俺は怪しい視力でバイクの大型免許まで取ったよ。視力がよくて危ない運転をする人よりは安全に乗れているはず。車の免許は本能が止めておけと言っているので持ってない

27 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 20:46:01.54 ID:Lt5fwcK00.net
>>25
視力検査の時は眼振があるとか余計なことは言わない方がいいかも。かえってマークされる恐れあり
検査の前に自然な感じでよろしくお願いしますと頭を下げればもしかすると甘くなるかもしれない。ソースは俺
免許取ったらツーリングでも行きたいね〜

28 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 20:53:18.36 ID:Lt5fwcK00.net
>>25
眼科に行った時は眼振があるんだけど視力の出る眼鏡を作りたいので検査を受けたい等最初に言った方が無難だよ。じゃないとハァ何こいつ?面倒みたいな対応を受けてしまうかもしれない。前もって電話で聞くといいかもね

29 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 22:30:02.39 ID:sWqPhHkI0.net
>>25
前スレで言ったかと思うが
ハードコンタクトである程度おさまると
30年前の杉田眼科で言われた
それ以来更新の時だけコンタクト
30年間、ほぼ毎日運転してるけど
無事故だよ
裸眼は昔から0.1もない

30 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 22:39:50.77 ID:Ro23ZFKt0.net
視力検査にも種類があって、普通に掲示版?に出る輪っかなら大丈夫なんだが機械に顔突っ込む形の最新式のやつ?は全然見えんかった
あれが普及すると眼振の人はやばいと思う…
ただコツがあって機械からちょっと頭離すと見えやすくなる

31 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 22:44:21.96 ID:Ro23ZFKt0.net
>>29
ハードコンタクトにするといいって聞くよね

32 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 22:52:05.36 ID:Lt5fwcK00.net
俺もハードコンタクト進められて昔つけていたけど眼鏡とたいして変わらなかった上に痛かったんだよね。個人差もあると思うけど車や室内の仕事ならハードコンタクトを試してみる価値があると思う、あ、更新の時だけハードコンタクトか
テクニシャンだね!

33 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 22:55:21.31 ID:sWqPhHkI0.net
>>32
スキューバする時は使い捨てコンタクト
プールもお姉ちゃんみれないから使い捨てw
それ以外はメガネだよ

34 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 23:09:21.29 ID:Lt5fwcK00.net
なるほどなるほど…使い分けって発想はなかったなあ。今はハードコンタクトの使い捨てとかあるんだ。ん、普段はソフトコンタクトの使い捨てで視力検査の時はハードコンタクトってことかな
今度眼科に行って検査してみますアザース!

35 :病弱名無しさん:2016/11/29(火) 23:11:05.49 ID:HUlg1/CX0.net
眼鏡はどう頑張っても0.2が限界のようなのでコンタクト試してみます
有力情報ありがとうございます

36 :病弱名無しさん:2016/11/30(水) 00:42:09.85 ID:J+8lslAi0.net
眼鏡で0.2か…
俺は不幸中の幸いで、眼振がゆるいのが正面で視力はそこそこ発達してくれたな(それでも裸眼0.4位だけど…)

37 :病弱名無しさん:2016/11/30(水) 00:54:10.23 ID:J+8lslAi0.net
眼振が原因かはわからないけど性依存症になってる
これは俺だけかな?
学生時代に眼振で女にきもがられてたっていうのが関係してるのかな……
眼振って特に精神的な部分で二次障害?に発展する場合もあるらしいね…
それだけストレスになるんだよね…

38 :病弱名無しさん:2016/11/30(水) 07:55:41.16 ID:rJuKRGQP0.net
>> 30   視力検査にも種類があって・・・・
それ反対だった。人によるのか、掲示板式はダメでのぞき込み型の方が良かった。
で、掲示板式でやってる警察の更新は行かないで運転試験場に行くことにしてる。

検査は30さんが言うように色々あるし、明るさもいろいろ。自分に合うのを探すのも有用と思う。

39 :病弱名無しさん:2016/11/30(水) 09:03:13.50 ID:1NUmdB4B0.net
以前書いたけど弱視治療に通っていて視力が出ず
町のメガネ屋が乱視を指摘してくれて乱視と近視のメガネで視力が出た。
免許取った時のヒヤヒヤタラタラは色々あるけど怒られるから書かない。

原付きは0.5だから先ず原付きを取ってみる。
更新の時0.7で検査されるから言う。
自分はこの0.7が見えたので普免に挑戦した。

40 :病弱名無しさん:2016/11/30(水) 19:37:20.66 ID:mwZ/zY0F0.net
>>37
根拠はないけど性欲と眼振は関係ないんじゃないかな。でも眼振によるトラウマでそうなったのなら関係していると言っても間違いではないか
ストレスは高いと思う。朝起きて目を開けたらため息が出る。しかし、どうでもいいやとふっ切れれば特にたいしたことはないかもしれない

>>39
医療機関よりも町の眼鏡屋さんの方が視力出る
ほんとそうかも。医者よりも町の眼鏡屋さんの方が頼りになるレベルだよね眼振って

41 :病弱名無しさん:2016/12/01(木) 20:32:55.06 ID:q2Igv6Cq0.net
>>39
ヒヤヒヤタラタラを聞きたい!怒られたら俺が全力でフォローするぜ

42 :病弱名無しさん:2016/12/02(金) 08:05:35.12 ID:/w8PbqUG0.net
ヤヤヤ、ヒヒヒ、ラッタッター なら俺もあるが。   w

43 :病弱名無しさん:2016/12/02(金) 09:59:34.21 ID:JrF3b0Ym0.net
免許所の視力検査なんか糞適当だからまったく問題ねえよ

44 :病弱名無しさん:2016/12/02(金) 10:04:34.36 ID:/w8PbqUG0.net
なんて言える人は結構視力有ったりするんでソ。

45 :病弱名無しさん:2016/12/02(金) 22:08:43.66 ID:gmutoDY+0.net
>>43
おまえさんの視力はいくつだい?

46 :病弱名無しさん:2016/12/02(金) 23:13:21.51 ID:KKOJtnfR0.net
>>45
コンタクトにしてから 裸眼で視力を測ってないからわからない
多分 裸眼じゃ0.1ないと思う
今のところコンタクトで1.0弱までは出せてるけど

47 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 10:42:35.13 ID:XXE1xxwG0.net
>>46
なるほど〜補正で視力1.0だったら凄く恵まれている環境かも
俺は昔補正で視力0.5、今はかなり怪しい0.7
この辺のラインで現実的にやれることとやれないことが色々と変わってくるので世界観が変わってくると思う

48 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 10:51:13.80 ID:EuCaAnPt0.net
>> 今はかなり怪しい0.7
わたしもかな 「かなり怪しい0.7 」。 普通に検診では0.5。免許の時は 「かなり怪しい0.7 」。
1.0なんて夢のまた夢。ほんとに眼振持ちなの? っておもうほど。

49 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 11:30:20.98 ID:O9+slJBp0.net
矯正して0.9ぐらいにはなるから免許更新では苦労しないんだけど
運転中にカーブミラーがよく見えないんだよな・・・
ミラーに映る車を見ても、よく分からんのよ。
その車が近づいているのか遠ざかっているのか停止しているのか・・・

50 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 12:11:30.82 ID:dHKQFOpt0.net
学校の頃は視力表暗記してたな。りさつくけてへこい・・・けいこに・・
教習所も試験場もお目こぼし。更新の0.7は何とか見える。

51 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 14:54:00.00 ID:thjyhcIl0.net
>>49
それな
サイドミラーが見れないのが辛い…
ルームミラーはでかいやつ特注したからすごい見やすくなった

52 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 15:21:59.41 ID:9OccsbvK0.net
>>51
俺の場合、サイドミラーやルームミラーは目から距離が近いからあんま問題ない。
交差点とかに設置されてるカーブミラーは目から遠いから、そこに映る車も小さくて判断がムズいのよ。

53 :病弱名無しさん:2016/12/04(日) 22:25:45.47 ID:cyuKoGGR0.net
>>52
たしかにあれは見づらい…
後、高速道路の分岐標識?が見づらい

54 :病弱名無しさん:2016/12/05(月) 02:26:42.50 ID:jlR/kYbN0.net
つってもまぁ 矯正して1.0弱くらいだと遠くの物は見えないし
眼振があるから 角度によっちゃ全然見えないし
夜の運転は対向車のライトの光でかなり怖い

55 :病弱名無しさん:2016/12/05(月) 19:37:46.66 ID:pQUY/HT10.net
眼振の知り合いは皆いる?
どういうめぐり合わせか俺の彼女も眼振なんだわ
ものすごく馬があった

56 :病弱名無しさん:2016/12/05(月) 20:55:05.94 ID:mgQ8xWJ70.net
それは運命の出会いだね
俺も眼振の彼女ほしいと思った時期があるけど
いないわwwwwwwww
眼振自体があまりいないので知り合いにもいない。先天性となると50万人に1人だったっけ。そのくらいだよねたぶんな

57 :病弱名無しさん:2016/12/07(水) 01:51:42.55 ID:jcZ4jjz1f
家族親戚には眼振いなくて自分だけ先天性眼振なんだけど、
母親が俺を妊娠中にタバコ我慢せず吸ってたと最近口滑らせた
姉俺妹で姉のときは控え気味だったけど健常児で謎の安心し、俺のときだけガバガバ!
タバコは害悪、親も憎い

58 :病弱名無しさん:2017/01/04(水) 09:06:05.85 ID:Pi0rvtct0.net
皆さん今年も元気でね。

臆せず あせらず じっくり頑張って 行きやしょう。

59 :病弱名無しさん:2017/01/10(火) 23:23:40.82 ID:bIOCDB040.net
だいぶ遅くなったけどあけましておめでとー!

60 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 17:43:37.52 ID:+cat84aI0.net
防振双眼鏡、手ぶれ補正双眼鏡、が売られてるけど
これが将来小型高性能化すれば眼振者用メガネが出来ます
世界中の眼振持ちで困っている人って何人位いるのかな?
人数次第では市場が広がっていると思います

これを読んで下さった日本のメーカーさん、私も製品開発に全面協力します
どうか、頑張って作って頂けないでしょうかよろしくお願い致します m(_ _)m

61 :病弱名無しさん:2017/01/11(水) 17:59:13.77 ID:nm96eMhV0.net
二十歳だけど、今まで眼振の人は2人見かけたな
見かけたというか、耳づてだけど

62 :病弱名無しさん:2017/01/12(木) 00:02:33.94 ID:Z3dYZCO70.net
テレビに出てくることもあるよ。普通の人は気付かないけれど。

63 :病弱名無しさん:2017/01/12(木) 12:43:13.41 ID:JkdP74qu0.net
集合写真で斜め向いてる人は可能性がある。

64 :病弱名無しさん:2017/01/12(木) 19:38:54.96 ID:lROz1PVn0.net
うちらを相手にして儲かるなら医者が見逃さないと思う。現状限りなく無視される存在だから市場が広がることはないと思う。残念だと思うけどこれが現実かな〜
俺の場合治すのは諦めてどうつきあっていくかを考えてる。世間の一般と自分の一般は違うんだってとこから始めたよ

65 :病弱名無しさん:2017/02/01(水) 08:55:32.33 ID:Vr8s3j7l0.net
保守

66 :病弱名無しさん:2017/02/14(火) 02:03:39.33 ID:I2c3Spi90.net
22歳の先天性眼振持ちです

僕は文字を横に読むとき文字がぶれてしまって全然読めないのですが、皆さん何か読みやすい方法っありませんか

67 :病弱名無しさん:2017/02/15(水) 06:05:57.61 ID:5gslPqZy0.net
自分の方法を書きますね。(もっと良いのを誰か書いてくれ)

読みずらいからって一点を注視することはしない(かえって悪い)。
ふあっとある範囲を見る。
漢字は細かい画をを見ない(見えない)。文字全体の形から読み取る。
読めないものは前後から判断する。(濁点と半濁点など私は何時も読めないので、パンとバンは区別付かない)

ま、疲れるよね。
休み休み頑張る。草臥れてわれ知らず眠ってしまうこともある。

以上のようなもんだけれど、ロングランで見ると健常者に劣らずやれる。ここが大事だと言いたい。
がんがれ。

68 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 15:28:35.51 ID:xmyPVFCN0.net
00000000

とか見ると 0の数がわかりづらい
眼振の特徴?

69 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 16:35:34.66 ID:cebiTcfo0.net
うん。

ペン先で押さえて桁を数える。

70 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 16:54:11.37 ID:4oKGYPKa0.net
わかるー
二つでも指で隠しながら確認したりする

71 :病弱名無しさん:2017/02/16(木) 17:13:50.37 ID:pIkY5hqR0.net
緊張すると00が000に見えるんだよねー
まあそう見えるって自覚があるならたいした問題じゃないさ

72 :病弱名無しさん:2017/02/17(金) 03:16:38.68 ID:/htLtbyH0.net
免許センターや眼鏡屋の覗き込むタイプの視力検査はまず視力出ない
首を動かせないから

73 :病弱名無しさん:2017/02/17(金) 08:13:15.12 ID:KZJsVPl70.net
私は壁紙式はダメ。覗き込みの方がずっといい。
だから警察署へは行かない。運転試験場で更新する。

74 :病弱名無しさん:2017/02/17(金) 08:19:38.84 ID:Y/Iubma60.net
オレも壁紙より覗きのほうがイイ。明るさもあるのかな。
C(ランドルト環)よりE(米式?)の方が出る。
つか壁紙はあまり種類がないので全部暗記してた。

75 :病弱名無しさん:2017/02/17(金) 11:42:24.52 ID:KZJsVPl70.net
私もに三種の壁紙を覚えたことがあった。
ところがいざとなった時に、調子が悪くて、覚えたののどれだか分らなかった    W
笑うでそ。わしも思い出すと笑っちまう。  (笑&涙)

76 :病弱名無しさん:2017/02/17(金) 12:58:02.07 ID:LIPzES4c0.net
>>72
ほんとこれ
覗き込むやつは0.2しか出なかった
壁紙なら1.0まで出るんだがな

77 :病弱名無しさん:2017/02/19(日) 00:01:13.53 ID:B0eoAItL0.net
>>76
つらいよな
おれは首を左に傾けたところで目の揺れが弱まるから首を固定されると無理
証明写真とかもきつい
真っ直ぐ向くように意識すると緊張からかすげー目が揺れて まぬけな顔になる

78 :病弱名無しさん:2017/02/19(日) 00:18:55.05 ID:H2bSyuCt0.net
>>77
すべてまったく同じだわ
若い頃は嫌だったけど今は全く気にしてない

79 :病弱名無しさん:2017/02/19(日) 20:09:00.92 ID:+L1/tQXO0.net
俺が行ってる免許センターはまだ壁紙だからいいが、覗き込むやつに変更されたら免許更新できなくなりそう

80 :病弱名無しさん:2017/02/23(木) 20:38:11.75 ID:gtnk+1g80.net
先天性眼振だけど、最近になってまっすぐ真剣に見るとブレてることに気づいた。歩くときとか自転車漕ぐ時とか後ろから見たら少しフラフラしてるんだろうなぁーと。隣に人連れて歩くとぶつかりそうになるのもそうだったかも。

車の免許とか取れたしそんな支障はないけど、視力低下してるときは嫌だね(;_;)みんなの書き込み見ててなんか一人じゃなくて安心したなぁー。初書き込みでした笑

81 :病弱名無しさん:2017/02/23(木) 20:42:44.33 ID:gtnk+1g80.net
健康診断で覗く視力検査は見えなかったなぁ。
普段コンタクト入れて1.0弱あるけど、覗くの0.6あるかないか。勘もだめだった笑

82 :病弱名無しさん:2017/02/23(木) 20:56:33.48 ID:EM2TFw6i0.net
初書き込みおつおつ
先天性眼振の人にしか解らないことって多いよねーこれからよろしく!
大型二輪の卒検終わったので今日免許作りに行ってきたけど視力検査めちゃくちゃだった
…のに通過した。県によりゆるいきついはあると思う
この慈悲に報いる為にも絶対に事故を起こさないと誓うのであった(完)

83 :病弱名無しさん:2017/02/23(木) 23:32:29.26 ID:TSbjP4Aa0.net
今朝のNHKのおはよう日本の中で
昔優生保護法で不妊手術させられたり中絶させられたりした話が出てた。
その中で、知的障害などの他に先天性眼球振とうも書かれてた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
時代が違えば俺たちみんな産まれてなかったかも

84 :病弱名無しさん:2017/02/24(金) 02:04:11.71 ID:Dtg2nbqR0.net
そう思えばラッキーってなもんでしょ

85 :病弱名無しさん:2017/02/24(金) 05:41:25.29 ID:7i34CK+K0.net
>>81
私の見たのでは、健康診断で覗く視力検査器と免許試験場のとはだいぶ違う。大きさ、明るさがまるで違う。
私は健康診断のはまるで駄目。でも試験場のは何とかパスできる。(かつ壁紙よりずっといい)。

86 :病弱名無しさん:2017/02/26(日) 11:12:32.24 ID:DAUMYEVR0.net
今時 壁紙のとこなんかあんの?
LED視力表か覗き込むタイプじゃないのか
俺は覗き込むタイプは無理だが

87 :病弱名無しさん:2017/02/26(日) 13:18:08.72 ID:TKPI3+Ws0.net
片眼塞ぐと視力出ない
両眼で視力測ったら出るのに
免許更新ヤバイです
潜伏眼振ってやつなのでしょうか?

88 :病弱名無しさん:2017/02/26(日) 15:59:20.31 ID:oagsqqss0.net
>>87
俺もそうだから自己申告して、両目で計ってもらった後で視野検査してもらったことがある
最近はなんか適当で視野検査しないな

89 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 17:26:58.88 ID:iHHvWR7T0.net
コンタクトにして多少視力低下は治まってきて楽だけど、調子悪い時にコンタクトつけると頭痛ひどくてだるくなる。だから家ではメガネ。普通の人より目の疲れで頭痛になる人は眼振の人は多そう。

90 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 19:36:37.08 ID:ANs3TdVf0.net
>>88
免許更新、片眼視力も測らなかったですか?
一回更新出来なかったですよ、私
片眼にしたら0.1も見えない時がある
両眼では0.6〜0.7
どちらも矯正して
毎回ギリなところでセーフみたいなので今はいいのですが

91 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 20:27:31.03 ID:NhcYBvOr0.net
>>90
俺も20年以上前最初の更新の時片目では出ず
自己申告して
両目で0.7以上でた
その後視野検査された
右が0.1 左が0.7くらいで
片方だけでもクリアしてるからかな〜
今はやらないな

92 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 21:24:20.28 ID:S/dO/C/X0.net
ここ数日で酷くなったきがする
残像だらけで焦点が合わない

93 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 22:25:54.00 ID:Yt16Y8xj0.net
睡眠を多目に取ってみては
そして緊張しないように精神を落ち着かせるんだ

94 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 22:41:24.62 ID:S/dO/C/X0.net
>>93
どっちも厳しいwww
まあ努力してみる
ありがとう

95 :病弱名無しさん:2017/02/27(月) 23:30:05.94 ID:Yt16Y8xj0.net
ヾ(o゚ω゚o)尸

96 :病弱名無しさん:2017/03/09(木) 14:17:47.43 ID:PqIAOojh0.net
眼振と不妊って関係ありますか?

97 :病弱名無しさん:2017/03/10(金) 01:46:22.57 ID:tS+/fami0.net
ないと思います

98 :病弱名無しさん:2017/03/10(金) 06:47:09.85 ID:RSrCsyJB0.net
種無しとちゃうわ
。・゜・(ノД`)・゜・。

99 :病弱名無しさん:2017/03/12(日) 18:46:36.77 ID:wnhyi7Ra0.net
ブラウン管のチラつきで眼振始まる人いる?

100 :病弱名無しさん:2017/03/13(月) 00:12:16.40 ID:4DA1/DVx0.net
>>99
ブラウン管なんて10年以上見てないぞ
ブラウン管があった頃はそんなことはなかったな
中学の時体育の時間疲れていて跳び箱とぶ時なって驚いた記憶がある

101 :病弱名無しさん:2017/03/13(月) 14:03:10.81 ID:nwd93nAm0.net
>>99
このまえ眼振見てもらいに行ったときに丁度ブラウン管が有って
それがチラついてて見るたびに眼振おこったから
周波数で誘発したりするものなのかなって

102 :病弱名無しさん:2017/03/19(日) 01:27:56.06 ID:yv5N9KjY0.net
眼振ってホント目が疲れるよね
目を思いっきり動かしたい衝動に駆られる

103 :病弱名無しさん:2017/03/29(水) 00:01:57.97 ID:Zbd3CKLU0.net
就活面接で落とされまくって辛い・・・
瞳が動くから嘘ついてるとか思われてるのかなぁ

104 :病弱名無しさん:2017/03/29(水) 00:23:13.32 ID:y8NMT6qC0.net
多少はあるかもしれないけど大切なのはそれを補う努力じゃないかな。能力の高い人なら普通にほしいと思うはず
10年後の自分20年後の自分を想像して就職活動するといいかも。1年2年遠回りしたってなんてことはない。大抵は就職して働き出すとこんなはずじゃなかったって気づく。そしてやめる
新卒ってのはブランドだからそこを通りすぎると厳しくはなるね。でも受かればどこでも良いって人より落ちてもこの職種で探し続けるって人の方が後悔は少ないと思うよ
俺はバイクが好きだから配達の仕事をやっている。なかなか楽しい

105 :病弱名無しさん:2017/03/29(水) 00:35:11.01 ID:y8NMT6qC0.net
>>103
履歴書_〆(゚▽゚*)だけでも凄く大変だと思うし先の見えない不毛感で不安かもしれないけど他の人に流されないで頑張って〜頑張ったぶんは後々絶対いきるから!あの時あれだけやったんだからもっとできるみたいにねー
んまー選ばなけりゃなんとかなるさ。あんまり深刻にならないでおっけー!

106 :病弱名無しさん:2017/03/29(水) 15:02:14.27 ID:Zbd3CKLU0.net
>>104>>105
ありがとう(T ^ T)
気持ちが折れかけていましたが、また頑張れそうです!

107 :病弱名無しさん:2017/03/29(水) 18:36:26.24 ID:99k7Pr4O0.net
>>106
俺も昨日面接だったが 眼球揺れまくりの顔揺れまくりでしたわ

108 :病弱名無しさん:2017/03/30(木) 01:17:24.87 ID:DHAJIFqG0.net
接客のときに相手と目を合わせてると、よく自分が見てない方向を相手が向くのですが、、相手の目を見て話してるつもりなのに、相手には自分の目がキョロキョロ動いて見えてるんですかね?

109 :病弱名無しさん:2017/03/30(木) 06:04:54.44 ID:7Jb6oUqw0.net
>>・・・・相手と目を合わせてると・・・・
意識して目を合わせてる時ってきつい感じになってたりしつこい感じになってたりすることがあるようだ。
これ自分の反省。
目をそらして対するのは良くないが、上のようになるのは失敗。ゆったり、あるいは自然な感じでやれる様
努力しる。

110 :病弱名無しさん:2017/04/01(土) 00:43:51.30 ID:FsuCx38l0.net
>>107
わかります、見られれば見られるほど緊張で揺れますわ
面接官の人に予め言った方がいいのかな
Evaluation: Good!

111 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 16:40:16.95 ID:AlvDy+fd0.net
初投稿です。
先天性眼振の20歳女なんですけど、今教習所に通ってるのですが、路上になってから60`くらい出すと緊張して目が揺れて走行位置がブレブレになってしまいます😭
眼振もちで免許取った方で、なんかコツとかあったら教えてください🙇♀

112 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 17:47:46.77 ID:5LyNvmkq0.net
んなもん、あっという間に慣れますよ。
慣れです、慣れ。 (なる様になれ、の なれ ではありませんョ。   w )

113 :病弱名無しさん:2017/04/04(火) 19:25:35.65 ID:a712h+RH0.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

114 :病弱名無しさん:2017/04/11(火) 02:15:49.70 ID:Aq7B8JdX0.net
自転車乗ってて、自分の前歩いてる人とかに後ろ振り向かれたことってないか?自分は真っ直ぐ向いて自転車乗ってるのにさ、何故か自分の前歩いてる人にはだいたい後ろ振り向かれるんだが。

115 :病弱名無しさん:2017/04/11(火) 06:24:03.08 ID:eEpswkkc0.net
よく分からんが。少なくとも眼振関係ない。
(たんに、鼻息が荒い、 とか   w)

116 :病弱名無しさん:2017/04/13(木) 16:34:15.20 ID:dGeG+IjT0.net
まえ話出てた水性ステロイドの内耳注入って誰かやった人居るかな?

117 :病弱名無しさん:2017/04/14(金) 08:40:42.20 ID:P0+S/xUL0.net
初書き込みです。同じような症状、悩みとうまく付き合っていこうとしている皆さんの意見を見て少し勇気をもらいました。
私も先天性眼振で悩んでいる一人なのですが、銀座にある鍼灸院で眼振が治る又はマシになるとゆう情報をネットで見ました。
針治療で実際に治った方、軽減できた方はいらっしゃるでしょうか?
銀座にある鍼灸院の情報お持ちの方いらっしゃるでしょうか?
当方大阪住まいなんですが、軽減できるなら東京であろうと通いたく思っています。

118 :病弱名無しさん:2017/04/14(金) 08:42:18.95 ID:P0+S/xUL0.net
http://i.imgur.com/psU0gLp.png
http://i.imgur.com/GwI8X2b.png

119 :病弱名無しさん:2017/04/14(金) 10:35:50.90 ID:IMu1xLg00.net
んなもん有効ならみな駆け込むが。
(心理的に落ち着かせる効果とかはあるかもしれんし
落ち着いてると、眼振も緩い、ってのはあるかもしれんし、ってことなら理解できるが))

120 :病弱名無しさん:2017/04/14(金) 11:40:36.29 ID:P0+S/xUL0.net
>>119
確かに治るならみんな駆け込みますよね!
藁にもすがる思いで試そうとは思っています。
一応大阪にも専門でやっているわけではないんですが、眼振が治ったケースがある鍼灸院があるみたいなのでそちらにとりあえず行ってみようと思います。

また報告しますね!

121 :病弱名無しさん:2017/04/14(金) 11:42:44.82 ID:P0+S/xUL0.net
一応医学的?にも針が効果があることは証明されてはいるみたいです。
http://i.imgur.com/dJrJzMd.png

122 :病弱名無しさん:2017/04/14(金) 11:45:57.31 ID:P0+S/xUL0.net
ソースはこちらです。

ただもし効果がなかった場合、皆さんに希望を持たせてしまった時は申し訳ありません。
自分も過去に何度も希望をもっては打ち砕かれているので、安易な情報提供は避けるべきだと思っていますが、もし誰かに効果があるなら、と思い発言させてもらいました。
http://i.imgur.com/1eWlrDT.png

123 :病弱名無しさん:2017/05/09(火) 05:06:04.21 ID:q1GJ9FSp0.net
はじめまして
先天性眼振持ちです
眼振と向き合って行かなければと思うのですが何か少しでも軽減できることはないのですかね

124 :病弱名無しさん:2017/05/28(日) 23:02:33.20 ID:ph/bQxd30.net
遅くなりましたが初めまして!
やはりメンタル面だと思います。小さいことも大きいことも気にしない精神力でメンタル的なことは軽減できます

125 :病弱名無しさん:2017/07/04(火) 04:15:59.69 ID:B/rQmFDo0.net
眼振でも免許取れて、よっしゃーって思ってたけど二ヶ月で二回事故ったわ
ははは

126 :病弱名無しさん:2017/07/04(火) 06:35:35.33 ID:p6f11sf20.net
どんまいだ!どんな事故だったの?

127 :病弱名無しさん:2017/07/04(火) 11:50:13.20 ID:B/rQmFDo0.net
どちらも右直事故です(´・ω・`)
目が揺れてるからなのかな?遠近感覚がつかめなくなる
一回目は雨で視界最悪の時に、相手黄色、こちら赤の矢印での事故、止まってる様に見えた
二回目は止まって譲ってくれてると思ったら進んでて…

皆さんも車の運転には気をつけてね

128 :病弱名無しさん:2017/07/04(火) 23:37:32.31 ID:p6f11sf20.net
個人差があるだろうけど俺は左より右を見ている時の方が揺れるかな
雨だとほんとに見えない。夜の雨は極力運転しないですむようにしてます
譲ってくれてるかどうかは運転者が見えないから判断に迷うことはあるね〜
色々あるけど注意力の足りない人よりうちらの方が注意力高いと思うし差し引きそんなにでもないと思う
スピード控えめに行きましょう〜

129 :病弱名無しさん:2017/07/05(水) 00:24:57.76 ID:hLcxspAq0.net
私は左見る方が揺れる
子どもの頃は無意識に顔を左向けて見やすくしてたみたいで写真が全部横から睨んでるみたいだOrz
免許は眼鏡なしで取れたし今も更新できてるけどギリギリだから弱い眼鏡作ってる
夜は眼鏡なしだと恐い

130 :病弱名無しさん:2017/07/05(水) 01:18:34.40 ID:8GVnJr1z0.net
解る解る。俺もほとんどの姿勢がななめってます。眼鏡無しでもけっこう見えているようなのでついてますね!

131 :病弱名無しさん:2017/07/05(水) 07:03:40.01 ID:bJrzlAwg0.net
>>128
運転手見えないんだよね
後ろからクラクション鳴らされたのが怖くなってて焦ってしまった…

132 :志村 :2017/07/14(金) 01:43:48.22 ID:PWR9iT010.net
俺も眼球振盪だけど同級生に横目なのを指摘された記憶がないのは恵まれてたのかな
下級生に横目って言われたくらいで社会に出て接客やっても何も言われた事ない

133 :病弱名無しさん:2017/07/18(火) 00:57:13.66 ID:vcTp5MCw0.net
眼振でも警察官や自衛官になれるかな

134 :病弱名無しさん:2017/07/19(水) 00:37:00.85 ID:8Fgvpszm0.net
視力によるんじゃないかな。0.7あったらなんとかなると思う。市役所とか郵便局ならもっと緩いんじゃないかな。俺郵配達員。動体視力が命の仕事だけどなんとかなってるよー

135 :病弱名無しさん:2017/07/19(水) 00:37:52.33 ID:8Fgvpszm0.net
便ぬけたよおおお

136 :病弱名無しさん:2017/07/23(日) 02:09:54.94 ID:A2i5qVCo0.net
眼振持ちにとって夜の運転と雨の日の運転はきつい

137 :病弱名無しさん:2017/07/23(日) 02:39:05.79 ID:Z7Q4QJSZ0.net
夜+雨はマジできついよな
しかも仕事帰りとか疲れてる時はかなりくるな

138 :病弱名無しさん:2017/07/23(日) 09:18:11.31 ID:OxUi/Jbk0.net
だね〜。スピード落としたり知らない道を通らないようにしたり気をつけてる

139 :病弱名無しさん:2017/07/27(木) 21:54:14.10 ID:22Clc6up0.net
仕事でハイエース運転する機会あったんだけどかなり精神的にまいった
空間把握が上手くできないな
バックが下手すぎる
緊張して更に目が揺れるし

140 :病弱名無しさん:2017/07/27(木) 22:25:49.53 ID:t5fn45Dq0.net
そのミッションをクリアして帰って来たんだろう。グッジョブ(´∀`)b
なるべくハイエースに乗らないですむ環境を作ることができたらいいけどねー
俺の場合車の免許すら持ってないわ。視力的には取れるけど本能がストップかける

141 :病弱名無しさん:2017/07/27(木) 23:16:43.65 ID:22Clc6up0.net
>>140
本当にギリギリだったよ…
ありがとう(´;ω;`)

車は極力乗らないほうがいいなって思う
俺何回か事故ったこともあるし、疲れてたり、暗かったり不意の状況に対応できないからなぁ
眼振でもいける!って無駄なプライドあるんだよな俺

142 :病弱名無しさん:2017/07/27(木) 23:53:16.83 ID:t5fn45Dq0.net
そこでバイクですよ(*`・ω・)ブーン
眼振だとむりむりって消極的になりがちだけど積極的でよいではありませんか

143 :病弱名無しさん:2017/07/28(金) 00:34:18.66 ID:zxJdFVe80.net
>>142
バイクいいよね!
前原付き乗ってたかとあるけど、原付きは全く問題なかったな!サイドミラーも見やすいし( ´∀`)b

前に職場で眼振だったメソメソしてたらクビにされちゃってね…
それから眼振を言い訳にして行動しないのはやめようと思ったんだ

144 :病弱名無しさん:2017/08/04(金) 22:43:15.57 ID:3ofXnq2J0.net
バックが苦手なのは眼振のせいではないだろ?w

夜+雨は怖い
フロントガラスを流れる水滴や濡れたアスファルトに対向車のライトが反射して
目の揺れが激しくなる
恐怖で周りが見えなくなり 注意力が散漫になる

145 :病弱名無しさん:2017/08/05(土) 00:55:01.01 ID:4iLhSDHG0.net
人によっては揺れが大きい角度があるからバック苦手な人もいるかも。俺の場合左半分は揺れが大きい反面右半分は揺れが少ない

146 :病弱名無しさん:2017/08/05(土) 07:02:38.96 ID:B60Vclwb0.net
東京に40年住んでても眼振の人見た事ない
見た事ある人居ますか?
人だけは多いから遭遇率は高いはずなんだけど見ないなー

147 :病弱名無しさん:2017/08/05(土) 09:10:17.55 ID:JnnFBymV0.net
TVで見たことあります。その業績で著名な人でした。

148 :病弱名無しさん:2017/08/05(土) 22:56:10.88 ID:FNoEeo9g0.net
普通に暮らしてて遭遇する可能性はかなり低いと思うよーいても気づかないかも

149 :病弱名無しさん:2017/08/05(土) 23:25:56.48 ID:WRSwiAwX0.net
俺は「目揺れてるよ」ってよく言われたが
正直まじまじと人の目の玉見ることってあんまないというか 気にしないというか
もしかしたら俺は二重まぶた(目が大きい)だから指摘されることが多かったのかもしれない

150 :病弱名無しさん:2017/08/06(日) 00:09:51.88 ID:4MUD/8vs0.net
私は小学生の頃悪ガキにキョロキョロって呼ばれてた以外は誰にも指摘されたことないわ
そいつには「目玉が震えてるぞー」と言われた
他の人も気付いてても言わなかっただけかもしれないけど

151 :病弱名無しさん:2017/08/06(日) 21:42:13.55 ID:kaUUF0ab0.net
まぁ確かに目細い人だったらわかんねえかもな

152 :病弱名無しさん:2017/08/07(月) 08:35:38.04 ID:RvD2kzvq0.net
年取ったら斜視が出てきたわ
先日の放送で5割は潜伏斜視だってさ疲れ目の原因

153 :病弱名無しさん:2017/08/07(月) 09:29:10.53 ID:LK+8Nir90.net
おれ、ぼんやりすると (何も見て無いと) 斜視がでる。人前でぼんやりできない  w

154 :病弱名無しさん:2017/08/07(月) 12:48:21.21 ID:iQ3Squmb0.net
俺らって ぼーっとして一点見つめてるときの顔やべえよなww

155 :病弱名無しさん:2017/08/07(月) 22:20:09.52 ID:AcA+sUPd0.net
まあなwんだけどハゲ散らかした今となっては他人にどう見られようが気にしなくなったぜ。失って得たものがあるのだよ

156 :病弱名無しさん:2017/08/08(火) 07:45:32.76 ID:snjlbIGA0.net
冗談めかしてるがいい事言った。若い人も心は ツオーイ おじさんになれってこった。

157 :病弱名無しさん:2017/08/10(木) 18:23:19.31 ID:BirMJAPk0.net
普通に町とか歩いてて、人の前を横切っただけなのに、「チラチラ見られたんだけど」とか言われるんだが、これって眼振関係ある?自分は普通に前を向いて歩いてるだけなのに、他の人からいつも「チラチラ」とか言われて辛いんだよな

158 :病弱名無しさん:2017/08/10(木) 20:48:30.62 ID:3vFdVwqi0.net
>>157 眼振関係ある?
有ると思う。歩いていて・・・・は無いが、会議その他などで誤解されたことはあるよ。
しゃーない とおもっとる。

159 :病弱名無しさん:2017/08/11(金) 19:12:16.12 ID:NOwf951u0.net
俺は関係ないと思う

160 :病弱名無しさん:2017/08/11(金) 19:47:58.94 ID:f0Zb2pNP0.net
眼振かわからないんだけど、左の方を見たときに目がすごく揺れる一方、右を見たときはほとんど揺れない
これって眼振かな?
小さい頃は無かったように思うんだけど、中学生くらいの時に既にこうなってたから先天性じゃないと思う
視力は両目0.05の近視です

161 :病弱名無しさん:2017/08/11(金) 19:52:35.06 ID:f0Zb2pNP0.net
言葉足らず過ぎたので追記
揺れ方は水平の小刻みに揺れ続ける感じです
正面から少し左を見ただけで揺れて左に行けば行くほど揺れ方が早くなります

162 :病弱名無しさん:2017/08/11(金) 22:45:33.24 ID:OFvqjdth0.net
>>160
私は>>129だけど左を見たら揺れます
人によって様々みたいね

163 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 00:00:57.19 ID:FU7olHbd0.net
>>160
先天性じゃないなら
三半規管に原因があったり脳梗塞だったりの可能性があるから病院行ったほうがいいよ

164 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 00:05:19.41 ID:FU7olHbd0.net
まぁ何歳か知らないが 脳梗塞の可能性は低いにしても
脳に原因がある可能性があるから病院行ったほうがいい

165 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 00:15:09.12 ID:zMlvZKTY0.net
横だけど脳に異常があっても揺れたりするのか
怖いね
先天性の眼振は脳とは関係ないのかな?
幼い頃に大学病院に連れていかれて検査した記憶があるけど何も覚えてないわ
結果も聞いたことないし

166 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 01:55:53.58 ID:Z58maqDB0.net
>>162
>>163
ありがとうございます
脳が原因なのは...可能性としては低い...と信じたいです
ただでさえ近視で見えにくいから困る
とりあえず眼科行ってきます

167 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 08:23:50.81 ID:eID3skD40.net
潜伏斜視で目を寄せようとする力が弱くなったりすると片目が揺れる。
(片目を覆った時に目が外を向く)
プリズムの入ったメガネを掛けたり斜視の手術をする。
上に書いたが日本人の5割位が潜伏斜視らしい→疲れ目の原因

関係ないがスマホを近くで見続ける事で内斜位が増えているとか
テレビで言ってた

168 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 15:20:19.72 ID:FU7olHbd0.net
>>165
先天性眼振だけど 俺も小学校低学年のとき大学病院に連れて行かれてたな

俺の場合 生まれて4ヶ月だかで親が眼振に気付いて 1歳になるまで毎月1回検診でCT撮ったりしてたから
先天性の奴はたぶんみんな赤ん坊の時に病院連れて行かれてたっしょ?

169 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 17:26:33.74 ID:zMlvZKTY0.net
>>168
何歳ですか?
私は>>165ですが今50で幼い頃何かを見るときに横見で見てたから親が気にして病院に行ったんだと思う
赤ちゃんの時に気づかれたんではなさそう

170 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 18:12:48.31 ID:FU7olHbd0.net
>>169
今22歳です
時代が全然違うねw

コンタクト作くるのに初めての眼科行った時に
医者が 眼振は脳だったり三半規管に原因があることもあるって言ってたよ
俺は 先天性で〜っていちいち説明すんのがだるかったからハイハイって感じだったけど

171 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 19:20:29.83 ID:zMlvZKTY0.net
>>170
あーお若いw
私が病院で検査したのは40年くらい前だから今とは比べ物になりませんね
日々の生活には支障ないので老化でひどくならなければいいかと思います
ちなみに二十歳前後の娘が二人いますが二人とも眼振はないので遺伝はなくて安心してます

172 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 21:00:15.48 ID:EyH4yv1/0.net
俺赤ん坊の頃40度近くの高熱を出したんだが、それの影響で眼振になったらしい

173 :病弱名無しさん:2017/08/12(土) 23:27:46.04 ID:FFJrKxzq0.net
そりゃ完全に熱でどっかの神経やられたからだな

174 :病弱名無しさん:2017/08/13(日) 11:14:43.49 ID:itEhH9TB0.net
>>172
俺の親もそのような事を言ってた
物凄い癇の強い子だったとか

そりゃ脳が適応できるまで世の中グルグル回ってりゃ
泣き叫ぶわ

175 :病弱名無しさん:2017/08/16(水) 19:02:35.55 ID:5h7PeoN20.net
先天性眼振の専門医って東京にしかいないのかな?ネットで調べても全然出てこない

176 :病弱名無しさん:2017/08/17(木) 08:21:17.74 ID:Alfz4BqH0.net
皆さん視力はいくつありますか?
俺は40歳で免許更新の視力検査にギリギリ受かる程度です

177 :病弱名無しさん:2017/08/17(木) 08:26:30.25 ID:F4UcsxG10.net
私もギリギリ受かる程度。でも長く0

178 :病弱名無しさん:2017/08/17(木) 08:27:58.43 ID:F4UcsxG10.net
(ゴメン途切れた)0.4ぐらいの時代があった。視力って変わるんだね。

179 :病弱名無しさん:2017/08/17(木) 08:47:37.70 ID:MVdu4JVU0.net
自分も長いこと0.4-0.5くらいで弱視の治療やったりしてたけど
実は乱視があって乱視のメガネをかけたら0.7出た
メガネ屋さんありがとう免許取れた

180 :病弱名無しさん:2017/08/17(木) 15:41:31.64 ID:ixGZKmL90.net
私も免許とれるギリギリ
更新の度にひやひやしてたけど家族が眼鏡作るときに眼鏡屋で見てもらったら「頑張ったら(凝視したら)0.7見えるだろうけど0.4ぐらいしかないですよ」って言われてゆるーい眼鏡作ったわ
テレビもよく見えるし夜の運転も安心

181 :病弱名無しさん:2017/08/17(木) 20:24:34.35 ID:YqAC6hgp0.net
仲間が多いな〜。俺も視力0.6〜0.7でバイクの免許は持ってるけど車はない。自粛してたけど取った方が良いのかな?

182 :病弱名無しさん:2017/08/18(金) 06:03:58.93 ID:fltnyB0d0.net
取れるなら取った方が精神的にいいのでは。何度もダメが出た時は厳しかったが、その分取れた時は嬉しかったよ。

183 :病弱名無しさん:2017/08/18(金) 12:38:52.21 ID:30S20k5B0.net
確かに精神衛生上厳しいので自動車学校行ってきます。緊張するとゆれが酷くなるもんだから駐車とかやばそう

184 :病弱名無しさん:2017/08/19(土) 15:52:10.23 ID:xJE+yk+n0.net
コンタクトも眼鏡も0.9弱までしかいかないっていう
レーシックしたほうがいいのかな〜

185 :病弱名無しさん:2017/08/19(土) 15:54:18.59 ID:xJE+yk+n0.net
でも 自動車学校も免許センターも 視力検査はかなりテキトウだから 見えてなくても余裕で通っちゃうんだよね

186 :病弱名無しさん:2017/08/19(土) 18:36:08.92 ID:jkTbdeHn0.net
0.7で合格だわな。
0.9だとうっ ?
贅沢言いおって・・・・ぶつぶつぶつ・・・・・。

187 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 08:42:17.55 ID:UJjsY7UX0.net
そりゃ自動車学校はお客が欲しいし
試験場は自動車学校が通したものを落とすわけにも行かないし
自動車免許は生活や仕事がかかっているから更新でも落としにくい

188 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 08:46:45.59 ID:UJjsY7UX0.net
>>186
自動車学校は0.9まで検査したけど見えなくても通ったよ
チョット心臓が必要だった

189 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 08:52:21.30 ID:UJjsY7UX0.net
>>184
やめとき
それ以上出るとは思えないし近眼は年を取ってから楽だよ

190 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 10:14:27.29 ID:1zHwBvI50.net
>>   更新でも落としにくい
ンなこたあ ない。 俺 何度も落ちたぜ。
(あんたはいいシトにあたったんだナ)

191 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 10:33:23.03 ID:UJjsY7UX0.net
俺の前のおジイちゃんが「上かなアッ下か・・・右ン左?」
試験官「全部言えば当りますよ・・・ハイいいです」
正解は左だったのかな

192 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 11:26:46.90 ID:LGGThMqk0.net
今は眼振持ちでもレーシック受けられるんですか?
わたしは断られました

193 :病弱名無しさん:2017/08/20(日) 23:02:57.78 ID:Hj6RQQng0.net
眼振の手術って
目の揺れがおさまる箇所 あるいはあまり揺れない箇所を正面に持ってくる手術?

194 :病弱名無しさん:2017/08/27(日) 14:36:11.20 ID:bpWR+6Rt0.net
眼球震盪?眼球振盪?
どっちが正しいの?

195 :病弱名無しさん:2017/08/27(日) 22:13:28.82 ID:QGMvzW660.net
眼球振盪

196 :病弱名無しさん:2017/08/28(月) 00:54:50.09 ID:QoKq5IJH0.net
眼科行ったとき目の疲労すごいですねって言われたな
どうすれば休まるんだろうか

197 :病弱名無しさん:2017/08/29(火) 00:12:25.18 ID:JGUaV/Ic0.net
今日あの人にずっと睨まれてたって話てるのが聞こえた

198 :病弱名無しさん:2017/08/29(火) 08:57:04.05 ID:xtTi3pv30.net
時々誤解されるね。
まー、しゃーない     w

199 :病弱名無しさん:2017/08/29(火) 09:20:47.87 ID:iH+vetP80.net
凝視してるつもりなくてもそんな風に見られるのかな
ずっと下向いてるのも悲しいし難しいね

200 :病弱名無しさん:2017/08/29(火) 16:15:26.11 ID:w3mbuEsr0.net
視点がはっきり合うまで時間がかかるからかね

201 :病弱名無しさん:2017/08/30(水) 09:04:11.67 ID:39H1idzQ0.net
今日ひさしぶりにメガネ屋にメガネ作りに行ったらどう頑張っても0.5しか出なかった
もう免許更新出来そうにないや

202 :病弱名無しさん:2017/08/30(水) 11:35:16.87 ID:166WH0eI0.net
でも長い間には思いがけず状態が変わることもあるよ。
(わし20年取れなかった免許が思いがけず、取れたよ。嬉しかったぜ)

203 :病弱名無しさん:2017/08/30(水) 13:55:08.51 ID:9wy0qqM/0.net
俺は眼鏡よりコンタクトの方が視力出るから コンタクトもオススメ

204 :病弱名無しさん:2017/08/30(水) 16:53:10.98 ID:ohq8ZGY00.net
>>201
乱視も見てもらった?
自分は乱視の調節で0.2くらい上がった(度数と角度)

205 :病弱名無しさん:2017/08/31(木) 01:57:36.61 ID:ALTmamZS0.net
>>201
はるかむかし>>29にも書いたが
眼振はハードコンタクトなら
メガネより視力が出ると言われた
あきらめずガンガレ

206 :病弱名無しさん:2017/08/31(木) 08:55:56.31 ID:2KMmktAo0.net
ハードコンタクトは乱視にも効果があるって聞いたけど
眼振にはムリだろって言われてソフトコンタクト作った事がある
ソフトは乱視には効かないらしく視力はあまりでなかったな

207 :病弱名無しさん:2017/08/31(木) 09:11:51.45 ID:wRIEGceQ0.net
みんなありがとう!
ハードコンタクト作りに行こうと思う!

208 :病弱名無しさん:2017/08/31(木) 13:06:23.87 ID:AH1GNP1W0.net
俺も10年以上前にどっかの眼科でハードコンタクトで眼振がおさまると聞いたことがあるわ
俺はソフトで眼鏡より視力出てるけど

209 :病弱名無しさん:2017/09/04(月) 23:50:15.56 ID:jlOrv6P90.net
ハードコンタクトだと確かに視力上がるね、くっきり見える

210 :病弱名無しさん:2017/09/26(火) 18:45:32.05 ID:mBxjs8Hh0.net
大学病院でも少し収まるとの理由でハードから試すのを患者に勧めてた

211 :病弱名無しさん:2017/09/29(金) 23:51:13.77 ID:xq4anuN50.net
文字の視力検査全く視力でねぇ‥
輪っかのやつじゃないとダメだ

212 :病弱名無しさん:2017/09/30(土) 08:20:41.40 ID:GZMAFvkn0.net
我々の場合検査方法で結構成績が変わるね。上の人の言うののもそうだし、明るさや
方式 (箱覗きや顕微鏡式、壁紙式など) でね。
わしは誇覗き式が好き w  

213 :病弱名無しさん:2017/09/30(土) 09:36:37.47 ID:4VShORa10.net
かなり違うよな
免許センターが壁紙式+輪っかで助かった
覗き込むやつだと両面0.3も出ない‥

214 :病弱名無しさん:2017/10/13(金) 11:47:56.58 ID:eY7jizQ30.net
眼振って診断されたことはないけど、毎日のように他人から「チラチラ見てくる」とか言われる…自分はただスマホ見てるor他人の方など見てないのに、横にいた他人はあたかも俺がチラチラ見てると言ってるんだよな。

215 :病弱名無しさん:2017/10/14(土) 02:56:46.54 ID:6V5XWlIX0.net
眼振関係なく
無意識に見てる奴もいるけどな

216 :病弱名無しさん:2017/10/14(土) 14:37:26.89 ID:1AXGWWcz0.net
眼振って、症状があるっていうことが世間に広まれば、眼振羅患者にとって、少しは気が楽になるかも。知らない人が多すぎる。

217 :病弱名無しさん:2017/10/14(土) 18:50:44.58 ID:Af13TDda0.net
それはあると思うけど良くも悪くもな気がする。例えば眼振の人が一人二人大事件起こしたら世間の評価は酷いものになると思う。逆に今の社会で大変だね苦労してるんだねっていう風潮が来るとは想像できない

218 :病弱名無しさん:2017/10/15(日) 09:29:41.87 ID:BTVfds7g0.net
交通事故とかに結び付けられたら検査が厳しくなる
ひっそりと生きていこう

219 :病弱名無しさん:2017/10/15(日) 10:43:00.39 ID:1NX63+/90.net
分からんではないが、もっとみんな強気で、頑強に生きて行ってもらいたいと思うョ。
自分にもしょっちゅうそう言い聞かせて自分を維持している。(まあまあそれは出来ているョ)

220 :病弱名無しさん:2017/10/15(日) 16:40:20.63 ID:t00YCbHO0.net
ここには仲間がたくさんいて心強いわ

221 :病弱名無しさん:2017/10/16(月) 01:51:34.37 ID:z38OXfo70.net
19から20の間に急激に視力落ちた
19の時に免許取ったがその時は眼鏡で両目1.0
今はどんなに矯正しても両目0.4
こんなに変わるものなのか‥

222 :病弱名無しさん:2017/10/16(月) 08:33:01.63 ID:b8xQ+7BJ0.net
近視と乱視の複合だとメガネを合わせにくい
大手チェーンでなく暇そうな街のメガネ屋さん(時計と兼業とか)で
おやじさんにじっくり乱視を合わせて貰うとか(度数と角度)
自分はこれで0.5→0.7になった

あと斜視があると中心視がしにくいのでプリズム入りメガネ
眼振が軽減することもある

223 :病弱名無しさん:2017/10/17(火) 11:53:58.93 ID:9ubkV0yX0.net
俺は眼科で視力検査して処方箋書いてもらうことをオススメするわ

224 :病弱名無しさん:2017/10/25(水) 08:27:41.91 ID:LK5hmnN40.net
眼振って見た目気持ち悪いし実生活に影響あるしで二重苦だな
車運転したくない

225 :病弱名無しさん:2017/10/25(水) 12:31:30.17 ID:mX2B7l7F0.net
しゃんとせえよ。
なにが言いたいんだか。
そんな具合だと先行き厳しいぞ。

226 :病弱名無しさん:2017/10/25(水) 14:23:51.70 ID:eBkGXQXa0.net
俺は言ってることすべてあてはまってるから気持ちはよく解るな。ハンディがあるのは間違いのない事実だけどそのマイナスを無理やりプラスに変換してる。普通の人より他人に優しくしたり、苦手な運転を練習したり。できないことは諦めてできることにみがきをかけてる

227 :病弱名無しさん:2017/10/25(水) 20:18:18.59 ID:lAlEvK7x0.net
かっこいい
俺は上見ても下見てもキリがないから眼振のことなんて気にせずにいる
でもやっぱり時々辛くなる

228 :病弱名無しさん:2017/10/26(木) 00:19:58.95 ID:8gdYf/eX0.net
個人差があるのを承知の上で、

子どもの頃はともかく
自覚をきちんとして注意して生活していれば
視力検査以外の場所では周りからわからんものだ
これくらいのコンプレックスは
あった方が他人に優しくできたり
色々なことに注意深くなる
若い頃思っていたより支障は少なくおっさんになった
みんなガンガレ

229 :病弱名無しさん:2017/10/26(木) 09:08:51.81 ID:jzRXArAd0.net
もうう。
涙が出るやんけ。

230 :病弱名無しさん:2017/10/31(火) 20:32:54.98 ID:QnRwoJdY0.net
眼振の事を人に聞かれた事無い 恵まれてるのかな

231 :病弱名無しさん:2017/11/01(水) 21:33:33.44 ID:Abh+5LVS0.net
訊かれたことは無いが、不思議そうに覗き込まれたことは一度ならずある。
ムカツクが、まあ悪意が有るわけで無いから しょうがないと思うしかない。
あんまり無遠慮な態度なら睨み返すが。 

232 :病弱名無しさん:2017/11/01(水) 21:45:06.67 ID:HQhJfwWm0.net
俺はバレていじめられたよ
バレた瞬間を今でも覚えてる
大声で「こいつ、目動いてるぞ!w」ってな

233 :病弱名無しさん:2017/11/03(金) 02:48:13.06 ID:by1jHvqC0.net
それはただのきっかけに過ぎない
いじめられた原因は他にある
俺は眼振だがいじめられたことはない

234 :病弱名無しさん:2017/11/03(金) 04:48:35.12 ID:d1roFr5G0.net
そうだな
俺は弱い人間だったからな

235 :病弱名無しさん:2017/11/13(月) 17:54:53.07 ID:bSbJxFdL0.net
アルビノの眼振の方いますか?

236 :病弱名無しさん:2017/11/13(月) 18:41:49.60 ID:Nznu4vyg0.net
初耳だけどどういうのなの?

237 :病弱名無しさん:2017/11/13(月) 19:56:02.83 ID:zp6k9klS0.net
色が白い人だよね。眼振以上に少ないからどっちもって人はいないと思うよ〜

238 :病弱名無しさん:2017/11/14(火) 14:54:35.48 ID:Xm7PO3KL0.net
眼振の人はどういう仕事をしてるんですか?
営業は運転しなければいけないし、事務もPCの文字が見えなかったり、接客は目の動きで悪印象を持たれることがあるし
向いてる仕事は肉体労働しかないのかねぇ

239 :病弱名無しさん:2017/11/23(木) 02:02:59.01 ID:fUMg/6HI0.net
自意識過剰だな
お前のことなんか誰も見てないさ

240 :病弱名無しさん:2017/11/23(木) 04:25:05.08 ID:GMam31fE0.net
そう考える人はそうなのだろう

241 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 00:10:13.72 ID:pztPK+2L0.net
営業職してるけど、いつか免許更新できなくなるんじゃないかってすごく怖いな
25歳だけどまだまだ視力さがっていく
前の更新のときもギリギリだったのに、そろそろ更新だ
憂鬱

242 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 00:31:18.38 ID:O5zfwEvY0.net
大丈夫だ!諦めなければ更新できるさ
ただ視力低いぶん注意して運転するんだよー

243 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 00:37:02.75 ID:Ia4MPWIN0.net
>>241
少し前に出て来たおじさんだよ
大学時代視力に自信がなくて取れなくて
就職して半ば必要にせがまれてギリギリとって
それ以来約30年にわたりなんとか維持してきました
周りからはそんな風にみられてないけど
運転できることに感謝して謙虚に運転しています

244 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 00:42:38.39 ID:pztPK+2L0.net
ありがとうみんな(´;ω;`)
同じ悩みを持っている人に励まされるとやっぱり違うな

245 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 10:11:32.17 ID:sL2bAphf0.net
私は教習を終わって、しかし10年ほど取れなかった。が、思いがけなくその後取れたと言う事があった。
視力って変わるのね(特別よくなった訳では勿論無いが)。最悪と思うことがあっても、また変わることもあるってのが
私の教訓・慰め・拠り所・踏ん張りどころ、となってるよ。
へこたれずガンガッテください。

246 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 10:12:47.61 ID:sL2bAphf0.net
私は教習を終わって、しかし10年ほど取れなかった。が、思いがけなくその後取れたと言う事があった。
視力って変わるのね(特別よくなった訳では勿論無いが)。最悪と思うことがあっても、また変わることもあるってのが
私の教訓・慰め・拠り所・踏ん張りどころ、となってるよ。
へこたれずガンガッテください。

247 :病弱名無しさん:2017/11/24(金) 10:25:46.44 ID:sL2bAphf0.net
「サーバー応答なし」 と出たのでやり直したら重複してしもた。ごめーん。

248 :病弱名無しさん:2017/11/25(土) 14:49:41.31 ID:gHWizf7K0.net
更新期間は2ヶ月あるから何度でも通う
「アレッ、メガネが合わなくなったかなまた出直します」

まぁ取得の時は冷や汗かきながらお目こぼしだったけど

249 :病弱名無しさん:2017/11/25(土) 20:44:53.40 ID:g38pNXHB0.net
思い出した。赤鉛筆で駄目理由を書かれて、その紙を持って再挑戦と言う気になれず
印紙を無理して再度買って新しい申請用紙を作って再挑戦したよ。

247さんの言うよう 根性が大事だよね。
でも駄目が出るとやっぱりへこむけどね。

250 :病弱名無しさん:2017/11/27(月) 15:42:06.30 ID:jbTCH8oA0.net
へこんだ人はここに来ればイイよ。

251 :病弱名無しさん:2017/12/04(月) 22:49:18.51 ID:qv0eZZ460.net
眼振の治療法がはっけんされるかもしれませんよ。
去年発表された論文で眼振治療の手がかりが発見されました。

7ページ目の「スターバースト細胞の異常に起因する眼疾患」を御覧ください。
https://www.novartis.co.jp/sites/www.novartis.co.jp/files/innovation-vol4-j.pdf

252 :病弱名無しさん:2017/12/04(月) 22:51:37.42 ID:qv0eZZ460.net
>>238
おいどんは、執筆業、アフィリエイト、株取引。
貯金は4000万円以上。

253 :病弱名無しさん:2017/12/04(月) 22:52:57.93 ID:qv0eZZ460.net
先のノバルティスの資料によれば、眼振は1500人に1人。
日本では8万人ぐらい。
結構、いますね。

254 :病弱名無しさん:2017/12/04(月) 23:59:50.92 ID:R6GDOq520.net
正直そんなに眼振がいるとは思えないし、うちらが生きてる間に治療法ができるとも思えない
これが30年待った感想かな

255 :病弱名無しさん:2017/12/05(火) 04:11:08.77 ID:aiLuO4+b0.net
今まで出会ったこともないな
いや 出会っていても気づいてないだけかもしれん

256 :病弱名無しさん:2017/12/05(火) 21:35:30.93 ID:tpi6+KXD0.net
FRMD7について調べると、最近、研究が進んでいるようで今後の展開に期待します。
私はかなり早い段階で眼振の治療法が発見されるのではないかと思っています。
1500人に1人ということは、世界で500万人ぐらいはいるはずです。
かなりの市場規模ではないでしょうか?
製薬会社も力を入れて研究を進めるはずです。

257 :病弱名無しさん:2017/12/06(水) 03:17:11.91 ID:osJtUsko0.net
なんとなくだが
先天性眼振を治すのは難しいと思う
それこそ生まれつきの知的障害を治すくらいに

258 :病弱名無しさん:2017/12/06(水) 09:07:34.60 ID:q/QRkfGf0.net
変に期待すると絶望しかないよ。ソースは俺

259 :病弱名無しさん:2017/12/06(水) 11:04:39.51 ID:TASd2SrV0.net
おいどんは期待しているよ。生きている間に治療してもらいたい。その間に金を貯める。

260 :病弱名無しさん:2017/12/06(水) 13:44:57.54 ID:q/QRkfGf0.net
もしかして鹿児島?

261 :病弱名無しさん:2017/12/07(木) 00:33:39.13 ID:zpSwHjgi0.net
誰か先天性の方で手術で揺れが軽減できた方いらっしゃいますか?

262 :病弱名無しさん:2017/12/08(金) 19:18:18.56 ID:4MaGTui/0.net
デンマークで眼振のメカニズムについて研究をされている米原圭祐先生のインタビュー。

方向選択性細胞が何をしているかというと、眼球運動の安定化に関わっています。
視覚に依存した眼球運動反射がない遺伝病があるのですが、そのマウスモデルを研究したところ、
網膜の方向選択性が失われていることがわかりました。
今年1月に発表した最新の論文では、先天性眼振の回路メカニズムがわかりましたので、
神経疾患の原因解明に向けた研究を継続し、原因遺伝子がどう動いて網膜の回路ができるのかという
基礎的な研究を進めていきたいと考えています。
一方で、今後は研究室での研究の一部に病気の治療法に繋がるデータを提供できるような応用研究も
取り入れていきたいと考えています。
一つの研究室で基礎と応用、どちらも両輪でできるようになれば理想的だと思っています。
これは第2、第3の夢として、実現に向けてこれからも追求していきたい、そんな風に考えています。
http://www.jst.go.jp/inter/paris/interview_vol03_JP.html

263 :病弱名無しさん:2017/12/08(金) 22:54:44.17 ID:bZ7GtXCw0.net
情報ありがとうです。この分野の研究とその報告情報が少なく滅多に目に入らないと不満でした。

264 :病弱名無しさん:2017/12/09(土) 18:50:56.25 ID:Q4CXavNx0.net
米原先生いわく
「一部に病気の治療法に繋がるデータを提供できるような応用研究も取り入れていきたいと考えています」
とのことだから、眼振の治療につながるようなアイディアが何かあるんじゃないかな?

FRMD7遺伝子の異常が水平方向の動きを解読するスターバースト細胞の働きを阻害する
というところまでは分かっています。

265 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 10:07:38.41 ID:6QDixfYD0.net
皆さんは二十歳を超えてからの視力はどうですか?
どんどん視力が落ちていって困ってます
視力が落ちているというか、なんだか矯正がきかなくなってきてるような感じです
裸眼ではそこまで悪くなったとは感じません
何故か遠くの一点を上手く見れなくなったというか、眼振の速度が増してる?感じです

眼振による眼精疲労で視力が落ちてるのかな

266 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 16:55:42.97 ID:3QhPB/Pp0.net
ブルーベリーのサプリメント飲むといいよ。
飲んでいるのと飲んでいないのとでは全然違います。
楽天で安いのが売ってます。

267 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 17:24:24.60 ID:f6WKzJ3a0.net
まーた業者のステマか

268 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 17:35:47.57 ID:YXzy7UBZ0.net
34歳男性です。

先天性の眼振もちです。小さい頃から何度も病院に行ってはいましたがやはり治療法がないとの事で、あきらめてました。しかし今日大阪にある多根記念病院とゆうところで診察を受けると、完治は無理だが軽減はできる手術があると仰るのです!
先生が仰るには自分で揺れてるのを自覚できない人には効果がないみたいなんですが、自分で揺れてるのがわかる人には効果があるみたいです!

269 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 17:38:51.83 ID:YXzy7UBZ0.net
続き

両 内外直筋後転術とゆう手術で2月に予約してまいりました。
実際に手術を受けられた方の、手術前と手術後の動画も見せていただきましたが明らかに揺れが弱まっていました。もし悩んでいる方の少しでも希望になればと思い書き込みさせていただきました。

270 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 17:45:07.62 ID:YXzy7UBZ0.net
続き

基本的にこの手術は斜視を治す手術に用いられるようです。先生も論文を書いて発表されたりしてるみたいですが、意見は様々なようです。先生曰くアメリカが一番治療が進んでおり日本では認可されていませんが飲み薬で軽減もできるようです。
元々手術の際には目の筋肉を10センチ切ってたとの事ですが、眼振を抑えるかわりに斜視になってしまう恐れがあるとの事で、最近は6センチ切る手術になったと仰ってました!

271 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 19:38:44.96 ID:rD6LV0Zd0.net
まことに貴重な情報です。有難うです。
早速この病院のHPを見ましたが 特に眼振については書かれてないようでした。
そういう事でもあり、引き続き実況も含め関連情報をお寄せください。お願いします。

272 :病弱名無しさん:2017/12/13(水) 22:01:05.90 ID:6QDixfYD0.net
ブルーベリーの話は本当ですか?

273 :病弱名無しさん:2017/12/14(木) 00:02:29.60 ID:MGJmilbV0.net
ブルーベリーの話は本当です。細かい字を読んでも目が疲れにくくなりますし、
ピントの調整機能が強くなります。

274 :病弱名無しさん:2017/12/14(木) 05:44:50.53 ID:ZNFkuMyT0.net
よくそういう話は聞くが・・・・。なので、何度か飲んではみたが・・・。
さっぱりピント来ないね。

・人による?
・たいしたことない?
・がせ?

の三択では、よく言って、2番目位と思ってるよ。

275 :病弱名無しさん:2017/12/14(木) 08:58:40.07 ID:9CwJ5dHt0.net
医者が眼精疲労の薬出してくれるね
ビタミンB12とかアリナミン系とかATPなど赤い目薬B12とか
自分はメニエール系でこれらを長期服用していたけど効果は不明

あと一頃流行った視力回復訓練の中には理に適った効果のある物もある
中心視や両眼視、輻輳訓練眼筋訓練、身体のバランス訓練など

276 :病弱名無しさん:2017/12/14(木) 09:18:07.98 ID:9CwJ5dHt0.net
眼振の手術で昔聞いたのは見る位置(方向)によって揺れの度合いが違う人
(例えば正面では大きく揺れるが少し斜めだと揺れが少ないとか)は
揺れの少ない位置が正面になるように眼筋の位置を付け替えるとか

もっと乱暴な手術は内側とか外側の眼筋を切ってしまうのもあったらしい
ただし横を見た時物が二重に見えたりする事があると言われた

277 :病弱名無しさん:2017/12/15(金) 15:36:23.41 ID:4h0FD9BR0.net
母親が重度の統合失調症(隔離されて死ぬまで出れなかった)で統合失調症が遺伝したんだが
統合失調症と眼振の関係って何かあるのかな?
母親に眼振があったかは分からない(写真を見る限り全てしっかり正面を向いてるので可能性は低い)
普通に統合失調症になる場合は眼振という症状は無いが、もし統合失調症が子供に遺伝した場合、統合失調症は眼振と関係してるんじゃないかって思う
俺の場合は統合失調症の遺伝の関係で先天性眼振になったんじゃないかって思ってる
詳しい人いないかな?

278 :病弱名無しさん:2017/12/15(金) 22:50:14.91 ID:N7RH6C500.net
>>277
眼振も統失も原因不明だから何とも言えんね。
私(先天性)は家族親族共に眼振無しだったから、突然変異的なナニカだと思ってるよ。

279 :病弱名無しさん:2017/12/17(日) 01:06:46.53 ID:TLcethaP0.net
英語版ウィキペディアでは、眼振患者は白人の場合は1万人に24人だそうだ。

英国の別の研究の著者は、白人のヨーロッパ人の間では、アジア人よりも明らかに高い割合
を指摘し、10,000人に24人の発症率(約0.240%)を推定した。
https://en.wikipedia.org/wiki/Nystagmus#Treatment

そんなに珍しい病気でもないから、治療法の確立を求める。

最近は、パーキンソン病ですら遺伝子治療が行われるようになってきた。
http://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2016/07/0721.html

280 :病弱名無しさん:2017/12/17(日) 07:39:56.24 ID:5DPa8pKE0.net
wikiにそんな良い情報が載ってるとは知らなんだ。 GJ!& Thanks です。
(よく使うので時々寄付を求められるほどだと言うのに)
常づねこの分野の情報が多くないと感じてきてるだけにうれしい記事でした。

281 :病弱名無しさん:2017/12/19(火) 02:41:26.84 ID:OyVzNLaJ0.net
健康も大事だけど、友達がネットで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://hutaeh.sblo.jp/article/181868172.html

MLP8D2ILOH

282 :病弱名無しさん:2017/12/27(水) 23:34:42.81 ID:BuRyXqW60.net
今日自分の目が客観的にどう見えてるのかなって動画とってみたけどこれはアカンな‥
こんなに揺れてて周りが気付かない訳ないし、かなりへこんだ
皆は周りに気付かれないような対策とか何かしてるのかな
俺は人の話を聞くときとかはとにかく顔縦に激しく振って相槌打って誤魔化してる‥

283 :病弱名無しさん:2017/12/27(水) 23:37:32.17 ID:BuRyXqW60.net
黒縁の太い眼鏡とかが良いのかな‥
「おまえ、目が揺れてるぞw」
あの言葉がトラウマだ

284 :病弱名無しさん:2017/12/28(木) 01:31:20.01 ID:diXasxhd0.net
>>282
めっちゃわかる(;つД`)‥だけど、意外と周りは気づいてないみたいよ。俺は最近色んな人に聞いてみたけど、言われるまでわからなかったってゆう人がほとんど。‥だけど自分で自分の揺れ見たらめちゃ凹むよねー

285 :病弱名無しさん:2017/12/28(木) 06:09:29.37 ID:T6ZvfZcx0.net
自分でそんなこと(自撮り)やる人がいるとはね。まあ、しっかりしている人の様だから
特別心配は要らないだろうけど。

実生活では、(稀に居るが)気づいて覗き込んでくる人がいるよね。
その時の対処は考えてみておくのは良いことだけれど。
(私は、どうしたの?って表情で見返してやる。それでほとんど済んでしまうよ。)

283さんが健全な判断だと思う。

286 :病弱名無しさん:2017/12/28(木) 17:34:18.36 ID:M8NcUmRb0.net
眼振とどう向き合って生きていますか?

287 :志村 :2017/12/31(日) 15:08:51.90 ID:LBrCOXTV0.net
10代の頃に目がどう揺れてるか見たくて8mm借りて撮影したなー
結構な速さで搖れててビックリしたよ

288 :病弱名無しさん:2018/01/01(月) 02:04:41.76 ID:AgQ3z1jK0.net
眼振も遺伝子治療がそのうち始まると思う。

米FDA 遺伝性眼疾患初の遺伝子治療を承認
https://www.mixonline.jp/Article/tabid/55/artid/59351/Default.aspx

289 :病弱名無しさん:2018/01/08(月) 03:52:14.85 ID:pqzWT24e0.net
ゲノム編集について調べているのだが、眼振は遺伝子治療でもうじき治るね。
眼振の原因は主にFRMD7遺伝子の異常により網膜にある方向性選択に関係する
スターバーストアマクリン細胞が機能不全に陥るため。
だから、FRMD7遺伝子を正常なものに修正するゲノム編集をすればよい。
すでにゲノム編集の技術は確立しており、続々と治療が始まっている。

色盲も遺伝子治療で治るそうだから、眼振の治療も時間の問題だ。
https://www.junglecity.com/news/uw-researchers-developing-cure-for-colorblindness/

290 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 12:52:50.83 ID:smyynzwQ0.net
問題なのはその時間なんだよね〜

291 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 14:10:48.46 ID:qJks+iYU0.net
>>289,290
眼振にも成果が出ることを切に望む。たとえ、わしには間に合わんとしてもだ。

292 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 15:21:22.31 ID:/MhozLFF0.net
静止位の矯正手術受けた人はどうなんのかね。

293 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 17:17:43.14 ID:ZQXdD2iR0.net
> 問題なのはその時間なんだよね〜

去年放送されたゲノム編集を扱った番組で
「がんは5年後には怖くない病気」と専門家が言っている。
https://youtu.be/-OtKpNlBWqg

最近の医療技術の進歩は劇的なスピードで進んでいる。
今、遺伝子治療で普及しているやっているクリスパーキャス9という技術は驚くほど簡単らしい。
眼振の遺伝子治療も数年後には実現できるはずだ。
今は医薬品の価格が高いが、それも低廉化するだろう。
白人は眼振の患者が多いようだから、それなりの市場規模になる。
ノバルティスが眼振治療に関心を持っているみたいだし、どこかが治療薬出すだろう。

294 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 17:20:11.26 ID:ZQXdD2iR0.net
>静止位の矯正手術受けた人はどうなんのかね。

眼振は遺伝子治療で数年後には根治できるはずなので、手術は受けるべきではないと思うよ。

295 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 17:30:46.35 ID:ZQXdD2iR0.net
眼振の患者はYouTubeで「ゲノム編集」で検索して、
動画をいろいろと見るといいです。
本もいくつか出ているので、買って読んでみましょう。
驚くような話がたくさんあります。
ノーベル賞受賞確実とされるクリスパーキャス9という
画期的な技術が2012年に開発されて、遺伝子治療が現実のものとなりました。
多分、眼振は眼球に注射を打つだけなので手術は簡単なはず。

296 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 18:49:33.27 ID:d5aW86rI0.net
>>294
いや、もう受けたんだ。十数年前に。
そういう人は対象外になんのかね。

297 :sage:2018/01/09(火) 21:02:30.00 ID:ZQXdD2iR0.net
難聴も遺伝子治療で治るぞ。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180109/ecb1801090500001-n1.htm
眼振の治療も時間の問題。

298 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 22:06:42.10 ID:H+GrGEiA0.net
眼振で白目剥く癖があります
皆さんはどうでしょうか?
ひきつけみたいな感じ?です
白目剥くのを我慢するんですけど、我慢しきれなくてむいてしまう感じです
調べてみたところてんかん?に近いような気がします
眼振と関係するんでしょうか?

299 :病弱名無しさん:2018/01/09(火) 22:10:11.07 ID:H+GrGEiA0.net
てんかんというよりチック症に近いみたいです
子供の頃かなりひどいチック症でした

300 :病弱名無しさん:2018/01/10(水) 18:45:18.74 ID:6zsnV4p40.net
誰でも名前を聞いたら絶対知ってる会社ののSEになったんですけど
タイピングテストのとき目が泳ぎすぎて講師の人二人に笑われました
その次の日からその二人の講師からニヤニヤ見られるようになりました
見られてるとさらに揺れるのでもう嫌です
若い女講師二人なのですが障害者学級の子供を笑う小学生のような目でした
入社一週間ですがずっと続きそうで、もうやめたいです‥
仕事辞めたら死ぬしかないです

301 :病弱名無しさん:2018/01/10(水) 18:57:45.69 ID:6zsnV4p40.net
4人講師がいる中二人(監視サポート役)でずっと俺の席だけ囲って
何か終わるたび「大変でしたね〜」「目すごく動いてましたけど大丈夫でしたかぁ?」と大声でいちいち言ってきてその他色々突っついてきます
間違いなく馬鹿にしています
皆さんはどんなお仕事していますか?
眼振がマイナスにならない仕事がしたいです

302 :病弱名無しさん:2018/01/11(木) 02:24:41.58 ID:8edzfPcb0.net
私はバイクに乗る仕事やっています。不利なことが多いけど他の人より努力してなんとかってとこです。人により症状は様々ですが、眼振がマイナスにならない仕事はかなり幅が狭く専門スキルが必要になるんじゃないかなと思います。
見られてると余計に揺れるのよく解ります。私もそうです。今はおっさんなのでアッソで済みます。まだお若いようなので色々気にすることが多いかと思いますが嫌なことがあったらまた書いて下さい。それだけでも少し気が楽になるかもしれません。

303 :病弱名無しさん:2018/01/11(木) 08:44:37.12 ID:Q/YKZz2h0.net
素晴らしいですが301さんの様に自然体でやり過ごせるようになるには努力も時間も必要です。色々の労苦を
努力で乗り越えてこられたに違いありません。

どうしても我慢しずらい時は、一度二人の一人か信頼できそうな上司を探して話をしてみてはと思います。私も一度だけそれをやったことがあります。さらけ出す勇気は必要ですが理性的に話すことが出来るなら効果はあると思います。
病気であること。が、重大なものではなく、他人に迷惑をかけるもので無いこと。仕事はちゃんとやるし迷惑はかけない。無視してもらいたいこと。などを
冷静に話すことが出来るなら、相手はむしろ恥じて以後はうまく行くと思います。

304 :病弱名無しさん:2018/01/11(木) 08:55:50.75 ID:sC1jzdR10.net
眼球振盪と云う病気を知らないで目の揺れを「極度の緊張と心の動揺」とだけ
受け取って「気が小さい落ち着きがない」と受け止められたのでしょうか。

私も良く同様の扱いを受けますが一見でなくお付き合いしている人には
言いますし親しい人は言わなくても配慮してくれているようです。
まぁ小さい子供は容赦がないので言われると凹みますね。

305 :病弱名無しさん:2018/01/11(木) 19:16:13.45 ID:bgj2RcpK0.net
みんな辛い思いしてるんだよね
少しでも眼振おさえられる方法ないかな
事務作業とかでも揺れてPCの文字打つのが辛い
目薬とかで良くならないかな

306 :病弱名無しさん:2018/01/11(木) 21:36:58.80 ID:Nj9zWXAO0.net
眼振でパソコンを使う系の仕事をしている方はいますか?
4モニターが左右に広がっている感じのオフィスなんですが見える気がしません
角度によって揺れも変わるので、そのような環境で仕事をしている方の意見を聞きたいです

307 :病弱名無しさん:2018/01/11(木) 23:59:50.36 ID:8edzfPcb0.net
証券会社とかパソコンの画面何個も使うから大変そう。私には無理です!眼振でも視力が良い人もいるので個人差がありそうですね。

308 :病弱名無しさん:2018/01/13(土) 00:25:52.21 ID:b2d1er7X0.net
僕は弱視なので、本を読むときなどは、かなり分厚いメガネをかけている。
パソコンはディスプレイを拡大させている。
ブラウザは古いバージョンのFirefox。
アドオンを使うと、右クリック+ホイールで文字を大きく表示できる。
分厚いメガネを人前でかけるのが嫌だから、家で仕事をしているわ。
早く治療をしてもらいたい。

309 :病弱名無しさん:2018/01/13(土) 08:27:49.74 ID:oiby5lop0.net
CTL+やCTL-でも簡単に拡大縮小できますね。多用してます

310 :病弱名無しさん:2018/01/13(土) 15:35:39.47 ID:7FEYNAnM0.net
意見ありがとうございます!
証券系ではないですが、4つのモニターを駆使する仕事で、来週には配属されます
もしこれから眼振で複数モニターを扱う仕事などしようと思っている人がいれば、自分が眼振でも出来ると言う事を証明する事ができたらと思ってます!

311 :病弱名無しさん:2018/01/13(土) 21:40:42.88 ID:nX0H5tX20.net
おっいいね気合い入ってるじゃん。講師の人なんて一時的な人だからなーんも気にすることなんかないよ。配属されたら長く付き合う人達だからファイト!個人的に人付き合いのコツは徹底的に誰かの悪い話をしない。これだけだと思う。
元気なくなったらまたおいで

312 :病弱名無しさん:2018/01/14(日) 08:18:19.80 ID:0VaCUd8U0.net
>>310
がんがれ。 (でもあんまり力まないでがんがれ。モニター複数は眼振には厳しい。人にもよろうが、ワイは気を失うかと思うほど
         疲労した。)

313 :病弱名無しさん:2018/01/14(日) 13:51:27.38 ID:2E6B9u790.net
>>311
ありがとうございます
ここは自分にとっていつも心の支えになっています
もし何かあったり、有益な情報などがあればまた書き込みに来ますね!

314 :病弱名無しさん:2018/01/14(日) 13:55:08.68 ID:2E6B9u790.net
>>312
やっぱり大変ですよね
モニターが若干上にあって、それがなんとも見づらいです
少し上を見ると目が揺れるようで‥
右はいいんですが、左目の眼振がひどくて左モニターを見るのが大変そうです
できるだけ拡大して見たり、位置をずらしたり色々工夫をしてみようと思おます

最近色付きのブルーライトカットレンズにしたんですけどなかなかいいです!
色付きだと相手に目の動きを視認されにくいのと、目への負担軽減になります

315 :病弱名無しさん:2018/01/18(木) 23:33:27.15 ID:3xhLGlta0.net
4モニターでの業務はモニターが大きいためほとんど問題ありませんでした
ただ、数字の桁がわからなくなったりしますね

316 :病弱名無しさん:2018/01/19(金) 01:48:00.69 ID:yAVkhGdS0.net
同じ数字が並んでると解りにくいよね〜

317 :病弱名無しさん:2018/01/19(金) 05:23:11.27 ID:sZDwfHKL0.net
>> 数字の桁がわからなくなったりしますね
それ それ。それが大の苦手で・・・。ペンで押さえて桁を数えないと分からなくなるのですョ。
そしてそ−ゆーのが思い切り草臥れるのです。

318 :病弱名無しさん:2018/01/19(金) 12:04:03.24 ID:yAVkhGdS0.net
わかる〜。誰かいると余計に揺れて解らなくなるんだよね。それについてはず太い神経を手に入れればなんとかなるかもしれない!ふぁいと

319 :病弱名無しさん:2018/01/21(日) 16:53:13.42 ID:NXtfmq5T0.net
1000000000

0を3つ数えたあたりから きつくなる

320 :病弱名無しさん:2018/01/22(月) 19:24:22.78 ID:QMe9oOeN0.net
誰かに見られたりしながら作業すると激しく揺れるんだよな
なんでだろう

321 :病弱名無しさん:2018/01/22(月) 22:33:43.74 ID:bPRrkGAv0.net
緊張するとゆれがおおきくなるよね〜

322 :病弱名無しさん:2018/02/03(土) 01:27:46.47 ID:Fc5GOJhI0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

323 :病弱名無しさん:2018/02/07(水) 04:01:36.05 ID:b9ucD4lR0.net
>>322
死ね

324 :病弱名無しさん:2018/02/07(水) 07:53:47.54 ID:5fC2wzro0.net
>>322
そのとおり!
在日など日本人以外は人間と認めない!
教育や生活保護は全て打ち切り今後一切認めない!
強制送還して平和な日本を取り戻しましょう!

325 :病弱名無しさん:2018/02/07(水) 19:36:40.26 ID:6JmJl9+e0.net
疲れた

326 :病弱名無しさん:2018/02/07(水) 21:05:38.78 ID:2eheUb8N0.net
この病気は精神的に疲れる。近くの人に話したところで誰も理解はしてくれない。もっと大変な人もいるんだしと開き直って頑張りましょー!

327 :りきまる:2018/02/12(月) 18:25:03.12 ID:RxzaIy800.net
初投稿です、こんにちは!眼振持ちの高校生です!
日常生活を送る際に生じる障壁についていくつか質問があります、1つでも回答して頂けると嬉しいです!

1.会話する際どこを見ますか?

2.写真撮影で内斜視を目立たなくさせる方法はありますか?

3.1に似た質問 英語圏の方とお話する際アイコンタクトが大切だ、とよく聞きますが、やはり目を見て話さないと不信感を抱かれてしまうのでしょうか?

4.何かを見る際、目と頭の位置が合ってないなと気付くとこがあります、眼振となんらかの関係があるのでしょうか?

5.緊張感を和らげるためのリラックス法があれば教えて頂きたいたいです(プレゼンテーション前や など)

6.5に似た質問 物事に取り組む際周りからの視線を感じ、緊張し、目が泳いでしまいます、実力を発揮出来ずに終わったり、会話を楽しみたいのだけれど目の事が気になり続かないことが度々あります、ハキハキと言えるような自信のつけ方を伝授していただきたいです!


もっと社交的になりたいです!よろしくお願いします!

328 :病弱名無しさん:2018/02/13(火) 10:01:58.04 ID:SaouRP2m0.net
自分は内向的で人付き合いも苦手な方だったけど
眼振を意識して人と向き合った事はなかった
心無い言葉は耳に入れない気にしない

運転免許など厳しかったけど開き直って挑戦する以外ないし
中年になって外斜視も出てきたけど気にしてない

集合写真で自分だけ斜め向いてたり何故か気が付かなかった
眼振の所為だったのかもって思ったのはここを見てから

リラックス法は呼吸法を使ってる
吸う時は交感神経→緊張
吐く時は副交感神経→リラックス
一気に深く吸ってゆっくりと息を吐く腹式呼吸

ニコニコと明るく振る舞うのもいいと思う
笑顔は緊張をほぐし眼振や斜視にもイイかも
作り笑いは媚びてる感じになるので嫌だけど

329 :りきまる:2018/02/14(水) 08:28:49.41 ID:SZt2tYVY0.net
親切丁寧にありがとうござます!自分は些細なことでネガティブになりやすく、周りの目を気にしすぎてたのかも(´-`)
どんな困難も大らかな気持ちで乗り越えていきます!

330 :病弱名無しさん:2018/02/14(水) 11:10:15.59 ID:VTmxlYUa0.net
1全く見ないのは失礼かと思うのでちょこちょこと相手の目を見て適度に視線をはずす。
2薄目。
3英語圏の人の方が理解してくれそうなので最初に話す。
4私は頭がやや斜めになります。
5数をこなすことだと思います。プレゼンならなるべくその場所に立ってホームグラウンドのような意識を作る。
6私も全く同じでした。お若いので経験を重ねると問題なくこなせると思います。

331 :病弱名無しさん:2018/02/14(水) 12:42:27.47 ID:y9ADr0om0.net
2薄目。
これは上にある笑顔にも通じますね

微笑み→口角が上がり目が細くなる
緊張が取れて目のピントも合いやすくなります

> 眼振を意識して人と向き合った事はなかった
眼振を気にしていないので人と向き合うのは平気だった
という意味です。紛らわしい書き方になりました

332 :りきまる:2018/02/15(木) 20:52:30.42 ID:QpLHiRpQ0.net
お二人共ありがとうござます!細目は効果がありそうですね、やってみます!
やはり慣れなんですねφ(..)
様々なことにチャレンジし徐々に克服していこうと思います!

333 :病弱名無しさん:2018/02/16(金) 19:09:38.56 ID:gLfd5AuG0.net
実際のとこ
「誰もお前のことなんか興味ないから強く生きろ」
としか言えないわ
メンタルの部分は眼振関係ないしな

334 :りきまる:2018/02/17(土) 19:55:42.00 ID:4W3hSMC40.net
強く生きろ と メンタル
大いに関係あるの思うのですが(^^;
そういった意見もあるんですね、ありがとうござます、

335 :病弱名無しさん:2018/02/21(水) 23:26:13.67 ID:r2uyrDDr0.net
眼振とか関係なく
メンタル弱いだけだろって言いたいんじゃw

336 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 00:11:22.99 ID:BNSw/3bE0.net
眼振とメンタルって関係あると思うな。ないって言う人は普通に見えてる人だけかと思ってた。眼振でも視力低い人と高い人で別れそう。

337 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 03:23:00.05 ID:EAR6yn9R0.net
いや緊張して目の揺れが激しくなるとかそういう関係性はあるよ
ただ
>>327の5と6はただ緊張しいなだけでしょって言う

338 :病弱名無しさん:2018/02/22(木) 21:13:42.76 ID:GLgRZ9Mh0.net
俺もメンタル弱いな
眼振って合併症も多いんだよね
俺は糖質と眼振
親から遺伝した

339 :病弱名無しさん:2018/02/28(水) 18:03:41.41 ID:+Nv9ws2T0.net
みんな目薬なに使ってる?

340 :病弱名無しさん:2018/02/28(水) 22:37:57.03 ID:VZi0PfUD0.net
とりあえず一番高いやつを適当に使ってる

341 :病弱名無しさん:2018/02/28(水) 23:33:56.39 ID:UgTsLooB0.net
ヒアルロン酸入ってるやつ

342 :病弱名無しさん:2018/03/08(木) 04:07:26.85 ID:pmsyqlru0.net
18歳先天性眼振持ちだけれども
矯正して見やすい位置で見れば1.0は出るんだけど正面だと全く見えん
あと新幹線とかの流れる電光掲示板見れないのは俺だけ?

343 :病弱名無しさん:2018/03/08(木) 08:01:43.82 ID:KKVnjAVv0.net
1.0なんて夢の世界だわな (と0.4男がつぶやいております)  w
細くて動くものって見づらいね。そうと分かってるものは見てやらんことにしてる。  w
(が、それでも、無意識で見ようとしてる時があって・・。気が付くと止めるけれどもこれは草臥れるナ)。

344 :病弱名無しさん:2018/03/08(木) 15:04:59.84 ID:Sa8+I1eA0.net
1.0は夢の世界だと思うよー(疑惑の0.7より)

345 :病弱名無しさん:2018/03/08(木) 15:54:37.67 ID:6ZSRyt3Z0.net
俺もコンタクトなら見易い位置で1.0弱だな
眼鏡は視力出ない

346 :病弱名無しさん:2018/03/08(木) 20:40:49.83 ID:XWkxcxoY0.net
1.0ある俺は幸せものだ

347 :病弱名無しさん:2018/03/15(木) 08:14:59.65 ID:4/G/GvUT0.net
ニャロメェー   w

348 :病弱名無しさん:2018/04/20(金) 01:45:39.47 ID:DsJvOv070.net
みんな生きてる?

349 :病弱名無しさん:2018/04/20(金) 02:43:35.83 ID:UmzCbCd/0.net
それなりに生きてるぜよ

350 :病弱名無しさん:2018/04/20(金) 07:39:30.38 ID:hWG36g6B0.net
なも。         w

351 :病弱名無しさん:2018/05/13(日) 06:35:05.96 ID:/4IK+Gif0.net
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SM13D

352 :病弱名無しさん:2018/05/13(日) 18:37:07.78 ID:fa8bJkfp0.net
免許ぎりぎりとれるぐらいの視力しかでないなー
毎回ギリギリなんで毎回緊張するー

353 :病弱名無しさん:2018/05/13(日) 18:53:10.97 ID:y7rZ5IJ50.net
私も。
駄目出されたこともある。ので、更新時期が来ると憂鬱。

354 :病弱名無しさん:2018/05/13(日) 21:14:10.75 ID:d8wBPXjb0.net
俺もだよん。もう開き直ってます。

355 :病弱名無しさん:2018/06/09(土) 21:58:27.19 ID:TqArCbpd0.net
先天性眼振持ちで数年前に眼球の周りの筋肉を調整する手術を受けた者です。
手術を受けた後は正面を見たときの揺れが前よりもマシになりましたが、
正面以外を見た時と、疲れると揺れがひどくなりますね(視力は0.5)
今は画面を拡大しながらプログラマで頑張ってます

356 :病弱名無しさん:2018/06/10(日) 05:45:56.80 ID:2jfpfbLf0.net
>>・・・正面以外を見た時と、疲れると・・
いつも正面で見るように心がけるってのは出来るけど、そうしてるけど、
疲れ安いのは厳しいですね。寝てしまったりする。

357 :病弱名無しさん:2018/06/10(日) 18:56:53.18 ID:7aFvJ6Ny0.net
>>355
疲れるとゆれ大きくなるよね。視力同じくらいでバイクに乗る仕事をしています。お互いハンディはかかえているけど努力でなんとかなるとこもあるから頑張りましょー!

358 :病弱名無しさん:2018/07/01(日) 21:00:34.56 ID:ezwL0LR/0.net
V6Y

総レス数 358
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★